Разное 

Печенье на мясорубке рецепт – Печенье песочное через мясорубку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Песочное печенье через мясорубку кудрявое рецепт с фото пошагово

И вправду очень простое и вкусное печенье на скорую руку. Такое печенье я готовлю давно. Но получалось оно немного грубым.Вот и решила я сегодня рецепт немного изменить. Маргарин я не стала растапливать как обычно и добавила майонез. Печенье получилось рассыпчатым.

Песочное печенье через мясорубку кудрявое

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

0.5 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
389 ккал
Белков:6 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У: 8 / 29 / 63
Н0 / С2 / В98

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Белка, Юлия

Просмотров: 2324

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:

Маргарин разогреть до мягкости.Для этого достаточно его подержать при комнатной температуре в течении часа.
Растереть маргарин с сахаром до однородной массы.Затем добавить яйца и майонез.Снова все хорошо перемешать.Всыпать соду и перемешать.Осторожно влить уксус.
(Я не гашу соду отдельно)Теперь можно добавить муку.Тесто должно получиться мягким.
Это тесто можно раскатать и порезать на кусочки или вырезать формочками. А можно пропустить через мясорубку и печенье получится кудрявым.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

С какими напитками можно употреблять:

Моим детям понравилось это печенье с молоком,а муж любит его с кефиром.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Печенье через мясорубку - рецепт

Если времени совсем нет, а все равно очень хочется чего – нибудь печеного, предлагаем вам рецепты приготовления вкусного печенья через мясорубку.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Давайте рассмотрим первый вариант, как приготовить печенье через мясорубку. Итак, берем глубокую миску, разбиваем в нее яичные желтки, всыпаем сахар и хорошенько все перемешиваем до однородности. Затем выкладываем немного подтаявшее сливочное масло, сметану и добавляем по вкусу немного ванильного сахара. Все как следует, перемешиваем. Муку просеиваем, добавляем щепотку соды и пересыпаем аккуратно в миску. Теперь замешиваем однородное тесто, не липнущее к рукам. Раскатываем его, сворачиваем несколько раз конвертиком, накрываем тесто пленкой и убираем минут на 30 в холодильник. Далее, пропускаем его через мясорубку, одев, специальную насадку для печенья лапши. Выкладываем все на противень, смазанный маслом, и ставим его в духовку на 25 минут.

Затем, аккуратно достаем песочное печенье через мясорубку из духовки, перекладываем на плоское блюдо и украшаем сверху сахарной пудрой.

Рецепт простого печенья через мясорубку

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – щепотка;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 2,5 ст.

Приготовление

Яйца хорошенько взбиваем при помощи миксера или венчика с сахаром. Соду гасим уксусом и вливаем к яичной смеси. В отдельную чашу натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Постепенно просеиваем к маслу муку и перетираем массу ложкой. Теперь аккуратно смешиваем обе части, и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем на 40 минут в морозилку. Заранее застилаем противень бумагой для выпечки, устанавливаем мясорубку. Достаем тесто по частям и пропускаем его через мясорубку, нарезая ножом печенюшки желаемого размера и формы. Выкладываем печенье на противень, отправляем в духовку и выпекаем в течение 10 минут до светло – золотистого цвета.

Рецепт домашнего печенья через мясорубку

Ингредиенты:

  • кефир – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 200 г4
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Для приготовления печенья на майонезе через мясорубку сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке, добавляем сахар, майонез и кефир. Всыпаем немного соды и все тщательно перемешиваем. Теперь кладем небольшими порциями заранее просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь перекручиваем его через мясорубку, формируем заготовки печенья и перекладываем их на противень, застеленный бумагой. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут!

Вот и все, печенье мимоза через мясорубку готово!

Печенье хризантема через мясорубку

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Итак, для того, чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку разбиваем в миску куриные яйца, кладем сахар, соль, соду, ванилин и хорошенько взбиваем до однородности. В полученную массу кладем размягченный маргарин и постепенно всыпаем просеянную заранее муку. Приготовленное тесто аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и на 40 минут убираем в холодильник. Затем пропускаем его через мясорубку, придав печенюшкам форму хризантем. Выпекаем печенье при 200 градусов в духовке до румяного цвета. Готовое изделие перекладываем на красивое блюдо, остужаем и обильно обсыпаем сахарной пудрой. Вот и все, вкусное и рассыпчатое домашнее печенье через мясорубку готово!

 

womanadvice.ru

Печенье через мясорубку

Рецептов такого печенья через мясорубку в Интернете много. Поэтому я колебалась, выкладывать свой или нет. Но, посмотрев в сети разные рецепты с одним названием, поняла, что они похожи только одним: тесто, прежде, чем попасть в духовку, пропускается через мясорубку. А вот ингредиенты и способ приготовления теста у всех разные. И я не нашла такого, чтобы был очень похожим на мой. Так что, рискну.

Моим домашним очень нравится это печенье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству. Тем более, что готовится оно очень легко, справится даже школьница.

Для этого печенья вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 – 1,5 стакана сахара
  • 250 г размягченного маргарина (или сл. масла)
  • 0,5 чайных ложки соды
  • ванилин на кончике ножа или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 4-5 стаканов муки

А готовлю я его так:

Сначала ложкой хорошенько растираю яйца с сахаром:

Я обычно кладу один стакан сахара. Если любите сладкое печенье, положите больше: 1 и 1/3 или 1 и ½ стакана.

Потом добавляю соду и ванилин (или ванильный сахар):

И хорошо перемешиваю.

Потом кладу размягченное масло или маргарин кусочками:

Высыпаю сначала четыре стакана муки и замешиваю тесто. Если муки мало (это зависит от величины яиц и мягкости масла), добавляю еще. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Вот такое:

Загрузка...

В принципе, можно сразу прокручивать его через мясорубку и выкладывать на противень, но я предпочитаю выдержать его 30 – 40 минут в холодильнике.

Потом достаю мясорубку и смазываю противень маслом. Духовка в это время у меня уже разогревается. Точную температуру выпечки не скажу, у меня плита газовая и без термометра. Я сначала разогреваю ее на полную, а перед тем, как ставить в нее печенье, убавляю огонь до среднего или чуть меньше среднего.

А еще всегда ставлю вниз духовки чугунную сковородку с водой, чтобы низ выпечки не пригорал.

Теперь я приличными кусками кладу в мясорубку тесто и прокручиваю его.

Отделяю от решетки мясорубки куски прокрученного теста и укладываю на противень. Можно их отрывать руками или отрезать ножом. Из этих кусочков можете делать что угодно. Класть, как есть, закручивать в кольцо, или придумать что-то еще. Главное, не смять получившиеся после прокрутки выпуклые полоски.

Время выпечки печенья колеблется от 15 до 25 минут, в зависимости от силы огня. Нужно просто время от времени посматривать за печенюшками.

Вот такие они должны получиться:

Можно запечь их до более темного цвета, но тогда они будут более твердыми.

Готовое печенье через мясорубку можно припорошить сахарной пудрой, но лучше это делать, пока они еще горячие.

Приятного чае-кофе-какао-пития!

covkysom.ru

Печенье песочное через мясорубку - рецепт

Вы не умеете печь, но ваши дети и муж просят от вас кулинарных подвигов? Тогда вам просто нужно порадовать своих домашних приготовлением быстрого и простого песочного печенья, которое приготовить сможет даже самая неопытная хозяйка. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов домашнего песочного печенья через мясорубку. Эти рецепты являются простыми, не нуждаются в особенных ингредиентах, все продукты для выпечки всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

На этих рецептах песочного печенья мы лишний раз убеждаемся, что чем выпечка проще, тем она является удачнее. Простота печенья предоставляет возможность включать фантазию и применять эти изделия не только в качестве самостоятельных сладостей. Если магазинная продукция вам не по душе, то самостоятельно приготовленное печенье подойдет для приготовления торта муравейник или будет отличной основой к чизкейку, пирожных, всевозможных конфет и прочих десертов без выпечки. Прав тот, кто однажды сказал, что все гениальное просто, а если рассмотреть наш случай, то еще и очень вкусно. Эти рецепты приготовления песочного печенья через мясорубку можно несколько разнообразить и усложнить, добавив в процессе замешивания теста ароматные любимые пряности: корицу, гвоздику, имбирь и т.д.

Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с чьей-то легкой руки появилось удивительное печенье, которое готовили, прокрутив через мясорубку тесто. После даже появились насадки, при помощи которых можно было сделать это печенье в форме ребристых палочек. Эти насадки до сих пор имеются у некоторых хозяек.

Популярно это знаменитое печенье и в наше время в селах и городах. Оно получается рассыпчатым, нежным, тающим во рту – приятное угощение к чаепитию и отличное лакомство для детей.

Песочное печенье является ретро рецептом, который стоял в свое время в одном ряду по популярности с пирожными картошка и тортом зебра, и был в наличие в каждом доме. А ушел рецепт в небытие оттого, что в наши дни это печенья считается высококалорийным. Да, это так, но опять же – все в нашем мире относительно. Все же, несколько небольших съеденных печенюшек не смогут сравниться по количеству калорий и нанести фигуре такой же вред, как, например, внушительная порция жареного картофеля в Макдональдсе. Все хорошо, но только в меру. Поэтому, подводя вышесказанному итог: можно кушать это печенье практически всем, даже тем, кто на диете, конечно, постящихся в счет не берем. Попробуйте и оцените наши подготовленные рецепты.

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Щепотка соды
  • Один стакан сметаны
  • Один стакан сахара
  • Три яичных желтка
  • Три стакана муки
  • 125 грамм сливочного масла.

Приготовление

Давайте более подробно рассмотрим первый вариант, как через мясорубку приготовить печенье. Итак, берем глубокую миску, в нее разбиваем яичные желтки, добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем подтаявшее немного сливочное масло, сметану, а также кладем немного ванильного сахара по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем щепотку соды и аккуратно пересыпаем в миску. Замешиваем теперь однородное тесто, надо чтобы оно не липло к рукам. Раскатываем его, сворачиваем конвертиком несколько раз, накрываем пленкой тесто и убираем в холодильник на полчаса. Далее, это тесто пропускаем через мясорубку, одев специальную насадку до печенья лапши. Все выкладываем на противень, который предварительно следует смазать маслом, и ставим на25 минут в духовку.

Затем из духовки аккуратно достаем наше песочное печенье, перекладываем его на плоское блюдо и сверху украшаем сахарной пудрой.

Рецепт простого печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два с половиной стакана муки
  • 100 грамм орехов
  • Щепотка соды
  • Один стакан сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • Три яйца.

Приготовление

Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Уксусом гасим соду и добавляем в яичную смесь. На крупной терке натираем в отдельную чашу охлажденное сливочное масло. К маслу постепенно просеиваем муку и ложкой перемешиваем массу. Теперь следует обе части аккуратно смешать, и замешиваем крутое тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на 40 минут. Заранее бумагой для выпечки застилаем противень, устанавливаем мясорубку. По частям достаем тесто и через мясорубку пропускаем его, нарезая при этом печенюшки желаемой формы  размера. На противень выкладываем печенье, ставим в духовку и в течение 10 минут выпекаем до золотисто-светлого цвета.

Рецепт домашнего печенья через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Четыре стакана муки
  • 200 миллиграмм майонеза
  • Один стакан сахара
  • Половина чайной ложки соды
  • 200 грамм сливочного масла
  • Четыре столовых ложки кефира.

Приготовление

Для приготовления этого необычайно вкусного печенья на майонезе через мясорубку, необходимо в микроволновке слегка растопить сливочное масло, добавить в него кефир и майонез. Добавляем немного соды и тщательно все перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем просеянную заранее муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь через мясорубку перекручиваем его, формируем заготовки нашего печенья и перекладываем на противень их, который следует застелить бумагой. Запекаем примерно 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и все, готово наше печенье мимоза через мясорубку!

Печенье хризантема через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • По вкусу ванилина
  • Пять стаканов муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 250 грамм маргарина
  • Один стакан сахара
  • Четыре яйца.

Приготовление

Итак, для приготовления домашнего печенья через мясорубку нам потребуется разбить куриные яйца в миску, добавить туда ванилин, соду, соль, сахар и взбить хорошенько до однородной массы. Аккуратно заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Затем его пропускам через мясорубку, придав форму хризантем нашим печенюшкам. Выпекаем в духовке до образования румяного цвета при температуре 200 градусов. Перекладываем на красивое блюдо готовое изделие, остужаем и обсыпаем обильно сахарной пудрой. Вот и все, домашнее рассыпчатое и вкусное печенье через мясорубку готово!

Песочное печенье с изюмом и корицей через мясорубку

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шоколад для украшения
  • Половина чайной ложки молотой корицы
  • Небольшая горсточка изюма
  • Два яйца
  • 125 грамм майонеза или сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 125 грамм сахара
  • 500 грамм муки

Также для придания пикантности можно использовать апельсиновую цедру, примерно две чайных ложки.

Приготовление

Первым делом необходимо через мелкое сито просеять муку и добавить корицу, все перемешать тщательно. Добавить сливочное размягченное масло, перетереть все руками. После добавить сахар, апельсиновую цедру и яйца.

Дальше в тесто добавить сметану, если нет сметаны, то сойдет и майонез. Сметану добавляют для размягчения теста для нашего песочного печенья. В конце засыпать изюм и еще раз все тщательно перемешать. После положить готовое тесто на 30 минут холодильник, чтобы оно остыло. Затем перекрутить это тесто на мясорубке и формировать из полученной массы необходимой формы печеньки.

Покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой для выпекания. Выложить наши заготовки на него и выпекать в духовке 25-30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность печенья можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть в печенье зубочистку, если залипает тесто, то еще на несколько минут следует увеличить время выпекания. Если нет залипшего теста на зубочистке, то печенье готов, его можно вынимать.

По желанию в конце выпекания можно посыпать шоколадом, это делается для украшения.

Наше песочное печенье с корицей и изюмом через мясорубку готово!

Песочное печенье через мясорубку (печенье из детства)

Данный рецепт приготовления особенно напоминает детство, когда на кухне мама, проворачивая в мясорубке песочное печенье, осторожно ножом обрезала тесто, которое было похоже на вермишель. За ней наблюдать было очень увлекательно, и в некоторых случаях даже позволительно было принять непосредственное участие в этом процессе, тесто обрезать или мясорубку покрутить. Да! Счастливые были времена!

Итак, немного отклонились от темы, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чайная ложка ванилина
  • Одна чайная ложка соды
  • Три стакана муки
  • 100 грамм сметаны или майонеза
  • 100 грамм сливочного масла
  • Три желтка
  • Один стакан сахара.

Приготовление

Первым делом следует перетереть сахар с желтками, и добавить в него растопленного сливочного масла, а после снова все перемешать. Добавить соду и ванилин, сметану или майонез, а после снова перемешать.

Добавить муки, но ее необходимо просеять предварительно через сито.

Должно получиться наше тесто густым. Вымесив до необходимой консистенции тесто, следует на несколько кусочков разделить тесто и раскатать его на толстые колбаски. На полчаса в холодильник положить колбаски. После вынуть и пропустить их через мясорубку. Придать тест для нашего печенья необходимую длину, подрезая ножом.

После следует выложить наше печенье на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и запекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Вот и готово наше песочное печенье через мясорубку!

Песочное пирожное с вареньем через мясорубку

Для того чтобы приготовить это печенье потребуется нам варенье, лучшим выбором будет малиновое варенье, но любое подойдет без крупных косточек и ягодок, а также следующие ингредиенты:

  • Два яйца
  • Половина стакана грецких орехов
  • Один стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • Три стакана муки
  • Один стакан малинового варенья.

Приготовление

Первым делом следует растопить сливочное масло и смешать все ингредиенты, кроме варенья, до образования густого теста.

Далее следует разделить на две части наше тесто, одну часть сделать немного больше другой. Положить все тесто в холодильник на полчаса для остывания. После этого перекрутить на мясорубке его. При этом следует придавать ножом желаемые формы нашему печенью. Далее следует на предварительно смазанный сливочным маслом смазанный противень положить наши заготовки под печенье. Сделать на заготовках, что-то наподобие чаши с бортиками, и залить в них варенье, но бортики следует сделать такими, чтобы варенье не растеклось. На печенье с вареньем покрошить сверху оставшуюся часть песочного теста и примерно на 30 минут отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Далее его следует вынуть, вот и все наше вкусное лакомство готово!

Попробуйте самостоятельно приготовить любой из рецептов представленных выше, и вы сами поймете, что на вкус это песочное печенье через мясорубку ни с чем несравнимо, оно буквально тает во рту, и обещаем, что приготовленное строго по рецепту печенье, несомненно, понравится всем вашим домашним.

vremya-sovetov.ru