Разное 

Печенье на мясорубку как в детстве: Печенье из мясорубки , пошаговый рецепт на 3284 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье через мясорубку. Рецепт из нашего детства

Вспоминая те лакомства, которые многие кушали в детстве одним из первых приходит в голову печенье через мясорубку. Рецепт этой выпечки очень простой с минимальным набором продуктов, поэтому его так часто готовили наши мамы. Нашим детям это кулинарное творение наверняка тоже придется по вкусу. Предлагаю приготовить печенье через мясорубку.

Рецепт очень популярен в Германии. Там это лакомство пекут к Рождеству. Берем три куриных яйца и очень хорошо растираем их с одним стаканом сахара. После этого добавляем около 250 граммов масла сливочного или маргарина. Их нужно предварительно достать из холодильника, чтобы этот продукт был мягким. В тесто также добавляем соду, которую гасим в уксусе. При желании можно дополнить рецепт ванилином. Теперь всыпаем примерно три стакана муки и перемешиваем ингредиенты. У нас должно получиться тесто очень крутое, по консистенции похожее на тесто для приготовления домашней лапши.

Далее мы перекручиваем печенье через мясорубку. Рецепт очень простой и приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Перекручивая тесто, отрезаем его частями и раскладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем, посыпав сахаром.

А вот как приготовить отличное песочное печенье через мясорубку, в рецептуру которого входит майонез. Для его приготовления нам понадобится около 200 грамм любого майонеза. Необходимо растереть его с одним стаканом сахара. Затем добавляем четыре стакана муки и немного столовой соды, гашеной в уксусе. Теперь нужно замесить очень крутое тесто, примерно такое, как на пельмени.

Готовое тесто мы также прокручиваем через мясорубку и, отделяя частями, выкладываем на противень. Противень смазываем жиром или устилаем пергаментной бумагой. Выпекается такое печенье очень быстро, в течение 20 минут. Духовку надо прогреть до 200-205 градусов. В результате получаются рассыпчатые печенья. Их можно посыпать пудрой сахарной и подать к чаю.

По желанию в эти рецепты можно добавлять другие ингредиенты. Если добавить в тесто какао, то получится шоколадное печенье. Какао нужно добавлять в жидкую основу теста, перед тем как вводится мука. При желании можно добавить любые орехи. Их нужно почистить и измельчить. Но это уже более усложненный вариант печенья, с большим количеством ингредиентов. Если вы не хотите тратить много времени, то приготовьте печенье через мясорубку. Рецепт возьмите классический.

Если говорить о простых рецептах, то нельзя не упомянуть о пирожном «картошка». Это блюдо готовится также быстро, как и печенье через мясорубку. В основе этого рецепта лежит сдобное печенье. Его мы перекручиваем через мясорубку. Берем около 300 грамм вкусного печенья. Отдельной посуде нужно смешать 150 грамм сливочного масла, которое должно быть мягким, 200 грамм сахарной пудры и три столовых ложки порошка какао. Туда же добавляем два яйца, которые предварительно взбиваем. Теперь печенье добавляем в эту массу и все хорошо перемешиваем. Из полученной смеси лепим пирожные в виде картофеля. Затем посыпаем их дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Все, быстрое пирожное готово. Этот рецепт также всем знаком с детства.

В заключении еще один рецепт печенья через мясорубку. В этом блюде мы используем миндаль. Для начала необходимо его почистить. Нам понадобится около одного стакана миндаля. Затем мы смешиваем его с одним стаканом сахара и четырьмя яичными белками. Эту смесь хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку. При этом отделяем частями тесто и выкладываем на противень. Затем мы оставляем печенье, чтобы оно немного подсушилось. Через два часа отправляем противень с печеньем в духовую камеру. Готовится оно около 15 минут. Температура приготовления составляет 170 градусов.

Эти рецепты известны давно, но в последнее время используются не так часто. Их преимуществом является простота и доступность, в сочетании с прекрасным вкусом, знакомым с детства.

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня, когда перемывала мясорубку после приготовления фарша, вдруг вспомнила об одном чудесном рецепте печенья. Называлось оно еще так красиво, по-цветочному — «Хризантема».

Помню, бабуля замешивала тесто, пропускала его через мясорубку. Печенье «Хризантема» — память о детстве. Выглядело как магия какая-то, честное слово.

Печенье «Хризантема» через мясорубку

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению вкуснейшего домашнего печенья «Хризантема». Рецепт моей прекрасной бабушки!

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей яйца с сахаром. На паровой бане растопи сливочное масло.

    © Depositphotos

  2. Добавь к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло и майонез. Хорошенько перемешай, а затем всыпь половину муки, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешай, а потом постепенно добавь оставшуюся муку.

    © Depositphotos
  3. Замеси тесто, а затем собери его в комок. Тесто должно получится эластичное, которое хорошо лепится и не пристает к рукам и столу. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса.

    © Depositphotos

  4. Подготовь мясорубку. Возьми часть теста и вдави в отверстие мясорубки. Прокрути мясорубку, чтобы тесто вышло на 1,5 сантиметра.

    Затем подхвати его рукой, прокрути мясорубку, чтобы вышло около 7 сантиметров теста, и срежь его ножом. Обрати внимание, что срезать лучше близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся. Срезанный край прижми пальцами, чтобы печенье не распалось.

  5. Выкладывай печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Дай заготовкам немного постоять на противне при комнатной температуре. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.

  6. Остывшее готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет редакции

Обрати внимание, что такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымой все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус твоих будущих изделий.

Как видишь, форма цветка в этом печенье делается буквально «легким движением руки», так что включай свою фантазию и придавай своим изделиям не только оригинально-правильную, но и бурно-взлохмаченную форму, настроив мясорубку соответствующим образом. Также можно натереть тесто на терке (для этого подольше подержи его в морозилке) и сделать еще более легкие и воздушные на вид изделия.

Обязательно попробуй приготовить это вкусное и ароматное печенье, твои домашние точно оценят его по достоинству!

Печенье Хризантемы — Детское печенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Это печенье из моего детства или его еще называли “печенье через мясорубку”. Печенье Хризантемы раньше пекла моя мама, теперь и я пеку его своим детям. Печенье – простое в приготовлении, но очень вкусное. Удивительное по форме, ароматное, а вкус – из детства.

Чтобы приготовить печенье Хризантемы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 2,5-3 ст.
  • уксус (сок лимона) – 1 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • зира – 1 ч.л.

Количество порций: 12

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Хризантемы

Пошаговое приготовление

Подготовьте продукты для приготовления печенья.

Масло нарежьте небольшими кусками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. В миске погружным миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте гашеную соду, ещё раз взбейте, затем добавьте размягченное масло и снова все взбейте до однородной массы. Добавьте постепенно всю муку, просеянную предварительно через сито, и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но при этом оно должно не липнуть к рукам. В противном случае – просто добавьте немного муки. Тесто замесили, теперь разрежьте его на три части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса. Тем временем включите духовку и разогрейте ее до 180ºС.

Подготовьте мясорубку без ножа. Противень застелите пергаментом. Достаньте одну часть теста из холодильника, придайте ему форму “колбаски” и пропустите через мясорубку. Когда тесто опустится на 5–7 сантиметров, рукой его приподнимите снизу и срежьте ножом. В итоге вы получите идеальную форму печенья – пушистый цветок с основанием.

Тут же выложите печенье на подготовленный противень. Из остального теста сделайте такое же печенье. Однако делайте всё быстро, чтобы тесто не успело растаять и потерять форму.

Печенье посыпьте кунжутом и зирой (по желанию) и выпекайте в духовке, разогретой до 180ºС 35–40 минут до готовности.

Готовое печенье Хризантемы выложите на блюдо и дайте остыть.

Остывшее печенье Хризантемы подайте к чаю и наслаждайтесь приятными воспоминаниями из детства. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Печенье крученое через мясорубку. Как испечь вкусное печенье с помощью мясорубки. Вспоминаем старые добрые времена

Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена.

Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

Как приготовить печенье через мясорубку

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Рецепты печенья через мясорубку с фото

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

Печенье Хризантема через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 630 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
  2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
  3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
  4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
  6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
  7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку.

Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
  2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
  3. Гашеную соду добавьте в массу.
  4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
  6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
  5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
  6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное .

Видеорецепт: Печенье через мясорубку

В старые добрые советские времена печенье «Хризантема» было очень популярным лакомством для уютного чаепития. Рецепт печенья через мясорубку девочки переписывали друг у друга и готовили «Хризантемы» для школьных вечеров, как подарок одноклассникам, по случаю 23 февраля.

Вспоминаем старые добрые времена

Небольшие песочные печенья, формой напоминающие осенние цветы, умели делать многие хозяйки. Сегодня механическими мясорубками уже почти никто не пользуется, почётное место на кухонном столе занял многофункциональный электрический комбайн. Он умеет делать очень многое, но то, что умела делать примитивная механическая машина — простое печенье через мясорубку, рецепт которого мы вам предлагаем, ему не подвластно.

А мы попробуем вспомнить старину и достать старую тетрадку с кулинарными рецептами. Там, на замасленной странице с загнутыми уголками, от руки написан рецепт печенья через мясорубку.

Улучшаем классический рецепт

Мы не будем следовать старой инструкции во всех деталях, а внесём небольшие усовершенствования. Эти коррективы будут касаться только продуктов, которые мы с особенной тщательностью выберем в магазине.

Для того чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку, рецепт которого написан в старой тетрадке, нам понадобятся яйца, сахар, сливочное масло или маргарин, сметана и соль. Мы добавим от себя ещё и лимон. Раньше лимоны были в большом дефиците, теперь они доступны всем. Натёртая на мелкой терке цедра заметно улучшит вкус печенья, перебив специфический привкус куриных яиц. К выбору муки следует подойти особенно тщательно, ведь мы хотим улучшить старый рецепт печенья через мясорубку. Обычная пшеничная мука придаёт выпечке серый оттенок. Дело в том, что на стеллажах большинства супермаркетов выставлены хоть и разные виды и сорта муки, но все они из зерна мягких сортов. Это плохо ещё и тем, что печенья из неё быстро черствеют, а свежие имеют вязкую структуру внутри. Чтобы рецепт печенья песочного через мясорубку не разочаровал тех, кто его ещё ни разу не пробовал такую выпечку, придётся пойти в специализированный магазин и купить дорогую муку из пшеницы твёрдого сорта типа «Дурум». Если такую муку найти не удастся, то придётся обойтись обычной, высшего сорта, а в тесто добавить столовую ложку хорошего рома или коньяка. Муку, перед тем как использовать в тесто, необходимо два раза просеять через волосяное или металлическое сито. Это насытит её кислородом, потому тесто получится более воздушным.

Необходимые ингредиенты

Итак, что требует современный улучшенный рецепт печенья «Хризантема» через мясорубку? Конечно же, старую мясорубку. Её решётка может быть как с мелкими отверстиями, так и с крупными. Мелкие лучше, потому что тесто, пропущенное через них, ложится более тонкими и изящными верёвочками.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт. ;

Мука пшеничная — 3 стакана;

— крахмал кукурузный — 1 стакан;

Сметана — 1 стакан;

Сахар-песок — ¾ стакана;

Сливочный маргарин — 250 г;

Лимон — 1 шт.;

Коньяк — 1 столовая ложка;

Соль — щепотка.

Приготовление

Отделите желтки яиц от белков. Разотрите желтки с сахаром до белой пены. Остудите в холодильнике белки и взбейте в крепкую пену. Чтобы этот процесс прошёл наилучшим образом, а пена получилась крепкой, взбивайте белки с солью.

Насыпьте в глубокую миску дважды просеянные муку и крахмал. Размягчённый маргарин порубите ножом и смешайте с мукой и крахмалом. Прибавьте к ним сметану. Для получения однородной массы воспользуйтесь миксером. Введите в тесто желтки, растёртые с сахаром, цедру лимона и коньяк. Всё вместе хорошенько перемешайте. Когда смесь станет однородной, осторожно введите белковую пену. Миксером больше не пользуйтесь. Распределяйте белки по тесту с помощью силиконовой лопатки. Как видите, рецепт печенья через мясорубку почти такой же, как и раньше, только времени на приготовление теста ушло гораздо меньше, ведь и электрические миксеры раньше были не во всех домах, и яйца взбивали и растирали вручную при помощи примитивных венчиков, весёлок и других взбивалок.

Прикрутите к столу мясорубку. Подставьте к ней противень с разложенной на нём фольгой или бумагой с антипригарным покрытием. Запустите тесто в резервуар и крутите ручку. Выползающие полоски отрезайте, когда они будут длиной по 5-6 см. Сворачивайте по форме цветка и кладите на противень.

Выпекайте в хорошо разогретом духовом шкафу минут 10. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если при прокалывании печенья на ней не остаётся тесто, значит ваш десерт готов.

«Хризантемы» без сметаны

Некоторые хозяйки, не найдя в магазине сметаны, делали немного по-иному домашнее печенье через мясорубку. Рецепт их лакомства почти не отличался от классического. Вместо сметаны они клали в него больше яиц или маргарина, а для большей пышности вводили четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом. В качестве улучшителя вкуса использовали ванилин.

Что делать, если нет мясорубки?

Рецепт печенья песочного через мясорубку, который мы вспомнили, годится не только для «Хризантем», но и для печенья иной формы.

Если у вас не сохранилась мясорубка, то хризантемы можно имитировать следующим образом. Раскатайте тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 5-7 мм. Разрежьте на полосы шириной по 5 см.

Разрежьте эти полосы на прямоугольники длиной по 7-8 см. Получившиеся прямоугольники рассеките с одной стороны на узкие полоски шириной по 5-6 мм и длиной по 4 см. Неразрезанный край возьмите в руки и соедините, а распавшиеся в разные стороны полоски оформите наподобие хризантем. Присыпьте их сахарным песком и выпекайте. В готовом виде эти печенья будут выглядеть ещё симпатичнее, чем сделанные при помощи мясорубки.

Это замечательное печенье мы любим употреблять с чаем. Оно получается суховатое, но смотря какими кусочками его выпекать и как долго. Смотрите ниже…
Сейчас приготовим все ингредиенты, маргарин (или сливочное масло) лучше брать из морозилки, что бы его было легче тереть на терке…

Насыпаем в большую посудину (я брала миску на 3 литра) 2 стакана муки


Берем из морозилки маргарин (или сливочное масло) и трем его на крупную терку, периодически посыпая терку оставшейся мукой, что бы маргарин не прилипал к терке.


Вбиваем 3 яйца

Насыпаем сахар


Добавляем ванилин


Гасим 1 ч. ложку уксусом


И все хорошо перемешиваем до однородной массы


Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутое. Тесто хорошо вымешивается без муки, так как оно жирное и при вымешивании не прилипает к столу. Завернем тесто в пленку или просто кулек и положим в холодильник на 15-30 минут.


Тем временем, пока наше тесто охлаждается, мы приготовим мясорубку и протвень, который посыпем немного мукой (хотя можно этого и не делать)., тесто и так не должно прилипать к протвеню. Из мясорубки убираем нож — он там лишний, можно взять сеточку покрупнее или помельче — как вам больше понравится. У нас раньше были специальные пластинки, которые делали печенье разными формами, я не знаю есть ли такие пластинки сейчас в продаже…


Берем наше тесто и делим на кусочки, которые будут хорошо влазить в мясорубку. Можно сразу разделить тесто на такие кусочки, а потом ложить в холодильник — так тесто быстрее охладится.

Перекручиваем тесто в мясорубке и формируем печенюшки такой формой, как вам больше нравится.

Можно просто уложить перекрученное тесто на протвень, а можно его перекрутить или завернуть в комочек.
Чем меньше кусочки и чем дольше выпекается это печенье, тем суше оно получается. Если кусочки побольше и выпекать не долго — печенье внутри получается мягкое. В общем вы можете выпечь его так, как вам нравится — или по суше или помягче (вкусно получается в обоих вариантах).

Ставим протвеньс печеньем в духовку на 180-200 градусов.

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье через мясорубку

12-16

1 час

385 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов забиты всевозможными кондитерскими сладостями. Однако, думаю, все со мной согласятся, что самое вкусное лакомство – домашнее, приготовленное с любовью. И не обязательно быть суперповаром, часами проводить на кухне, чтобы порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Я поделюсь с вами простым рецептом печенья через мясорубку с фотографиями и возможными вариациями рецепта. Печенье готовится на скорую руку через мясорубку, не требует особых навыков и не займет много времени. Меня особенно привлекает то, что все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине, и стоят они недорого. Я очень люблю приготовить такое печенье на мясорубке и, как в детстве, посидеть с родными за чашечкой ароматного чая или кофе.

  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, миксер, противень, две миски.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов для приготовления печенья на мясорубке особое внимание следует уделить муке. Нужна пшеничная мука первого сорта. И самое главное – свежая. Если мука хранилась долго, печенье не получится таким вкусным и рассыпчатым. Яйца рекомендую покупать домашние, они придают тесту хорошую вязкость, а печенью – красивый ажурный оттенок.

История появления печенья через мясорубку

Вкусное печенье через мясорубку и его рецепт является, можно сказать, нашим национальным достоянием, родом из Советского Союза. Этим объясняется простота в приготовлении и использование самых простых ингредиентов, ведь раньше не было такого изобилия продуктов и сладостей, как сейчас. Поэтому старались придумать что-нибудь эдакое из того, что было в наличии.

Я еще помню толстенный бабушкин рецептник, где печенье через мясорубку красовалось на целую страничку с пошаговым рецептом с фото, и рецептник-то уже был старинный, 1960 года выпуска. Рецепт по сей день остался такой же, разве что маргарин все чаще заменяют сливочным маслом либо майонезом, уксус гасят лимонным соком.

Теперь рассмотрим процесс приготовления печенья из мясорубки в виде пошагового рецепта с фото:

  1. Помещаем маргарин в миску и дробим его ножом на мелкие кусочки.
  2. Берем еще одну емкость, в которой взбиваем яйца с сахаром. После в смесь добавляем соду, погашенную уксусом, и еще раз взбиваем.

  3. Добавляем в миску с яйцами, сахаром и содой маргарин, смесь взбиваем.

  4. Постепенно всыпаем в тесто муку, при этом помешиваем его ложкой либо венчиком. Когда мешать станет тяжело, месим руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

  5. Убираем тесто в холодильник минут на 15. За это время подготавливаем мясорубку, противень, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.
  6. Вынимаем тесто, отрезаем ¼,остальное кладем обратно. Изъятую часть делим на кусочки, которые впоследствии пропускаем через мясорубку. Через каждых 3-4 прокрута отсоединяем кусочки от мясорубки ножом, формируя при этом желаемую форму печенья. Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

  7. Смазываем противень парой капель растительного масла либо кусочком сливочного и выкладываем на него печеньки (если хотите, тесто можно сразу крутить на противень, только обязательно предварительно помажьте его маслом). Помещаем противень в духовку для выпекания.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, печенье получится более мягким и нежным. Если из яиц использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатым.

Теперь вы сами убедились в том, что печенье домашнее через мясорубку готовится по очень простому рецепту, никаких особенных знаний и умений для этого совершенно не нужно. Процесс выпечки занимает около 40 минут, в зависимости от духовки. Через минут двадцать периодически посматривайте на печенье.

Как красиво оформить и подать печенье

Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.

Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».

В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.

Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.

Чтобы результат вас однозначно порадовал, подскажу несколько секретов, которые вам пригодятся в процессе приготовления печенья через мясорубку:

  • муку перед применением обязательно нужно просеять;
  • все форточки и двери в процессе работы с тестом нужно закрыть, чтобы не было сквозняков, иначе тесто получится твердым;
  • не переборщите с мукой, чтобы печенье не получилось каменным, хорошо разминайте его руками, муку подсыпайте только в том случае, если оно липнет к рукам;
  • температура выпекания не должна быть меньше 200 градусов и больше 230;
  • все ингредиенты для приготовления теста должны быть прохладными.

Печенье получается более мягким (но менее рассыпчатым), если маргарин в рецепте заменить сливочным маслом либо майонезом.

Видеорецепт печенья через мясорубку

Испечь печенье через мясорубку с маргарином в первый раз вам поможет это видео:

Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства.
****************************************************************
Ингредиенты:
— 1 ст. сахара;
— 3 яйца;
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения;
— 250 гр. масла или маргарина;
— 2,5-3 ст. муки.

Приготовление печенья через мясорубку:

1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске взбить яйца с сахаром (лучше миксером), добавить соду гашеную уксусом, ещё раз взбить, затем добавить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

2. Небольшими порциями добавить муку! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте немного муки и вымешайте.

3. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Готовим мясорубку. Противень присыпаем мукой или застилаем бумагой.
4. достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное убираем обратно в холодильник.

5. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма! Пушистый цветок и основание. Кладем его на противень.
6. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

7. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

8. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

ВКУСНОЕ МЕНЮ предлагает только проверенные домашние рецепты с пошаговым приготовлением.

Готовим вкусно дома: http://www.youtube.com/watch?v=Ct8BNlLbS_M&index=1&list=PLj5uogeVkP-Un40x-lvdoUHyWcehF4dl9

ВТОРЫЕ БЛЮДА http://www.youtube.com/watch?v=R3VZsMbzjmM&index=1&list=PLj5uogeVkP-WUeCU4pan5lN3eMeir7f0k

ВКУСНОЕ МЕНЮ http://vk.com/mytastymenu

В КОНТАКТЕ http://vk.com/irinaivlieva

https://i.ytimg.com/vi/53DbxA8iHwE/sddefault.jpg

2016-04-03T11:24:11.000Z

На видео очень детально и просто описан каждый шаг изготовления печенья через мясорубку песочного на маргарине. Каждое описание сопровождается соответствующим фотоматериалом. В начале представлен весь перечень необходимых ингредиентов. Кроме того, автор подсказывает несколько интересных идей формирования печенек.

Приглашение к обсуждению печенья и возможных доработок

Есть несколько вариаций рецептов приготовления печенья через мясорубку песочного с использованием маргарина либо масла, майонеза. Я поделилась с вами наиболее полюбившимся мне рецептом печенья через мясорубку, оно получается рассыпчатым и очень вкусным. Интересно узнать ваши комментарии, кто еще готовит печенье в мясорубке по такому рецепту, у кого какие возражения либо советы, как приготовить печенье через мясорубку еще вкуснее и проще.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

    1. Яйца при помощи венчика или миксера взбить с сахаром. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    2. Погасить соду уксусом и влить к яично-сахарной смеси.

    3. В отдельную тарелку на терке натереть масло/маргарин.
    Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

    4. Постепенно, просеивая к маслу муку, перетереть смесь ложкой. Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.

    5. Смешать сухую и жидкие части, и замесить крутое тесто.

    6. Тесто для удобства поделить на несколько частей и отправить на 30–40 минут в морозилку. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    7. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, установить мясорубку.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    8. Достать тесто по частям из морозилки и пропустить через мясорубку, ножом нарезая печенюшки желаемого размера. Выложить печенье тут же на противень. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Домашнее печенье «Хризантема»: как приготовить песочное лакомство со вкусом из детства — Досуг

Часто хозяйкам хочется побаловать домочадцев вкусным домашним лакомством. Но не всегда на приготовление есть время и силы. И тогда на выручку придет рецепт песочного печенья из мясорубки, которое многим известно под названием «Хризантема». Оно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении. А Joinfo.com расскажет, как сделать этот чудесный десерт.

Печенье «Хризантема»

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 грамм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – три штуки
  • Сода погашенная – половина чайной ложки
  • Мука – три стакана
  • Ванилин – один пакетик
  • Соль – одна щепотка
  • Сахарная пудра – 100 грамм

Приготовление:

Положите маргарин в миску и порубите его ножом на маленькие кусочки. Затем в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью. В смесь добавьте погашенную уксусом соду и продолжайте взбивать. Полученную массу следует добавить к маргарину и снова взбить.

Муку нужно смешать с ванилином и просеять. А после постепенно вводить в яичную смесь, вымешивая тесто. Сначала это можно делать вилкой или венчиком, а после руками. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.

В это время следует включить духовку на 200 градусов и подготовить мясорубку. Выньте из морозилки четверть теста и пропустите его через мясорубку, деля на небольшие печенья ножом. Так же проделайте с оставшимся тестом.

Фото: Instagram/home_recipes_with_love

Смажьте противень небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите на него печенье и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 30 минут до красивого румяного цвета. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Простым и вкусным десертом можно назвать и молочные коржики. Это печенье со вкусом из детства тоже сможет приготовить даже ребенок.

Главное фото: Instagram/nehochuha_recept

Песочное печенье через мясорубку: рецепт в домашних условиях

Детство многим из нас вспоминается, как пора вкусной выпечки мамы и бабушки. Печенью можно придать любой вид. При помощи мясорубки получают блюдо с выпечкой, напоминающей цветы хризантемы. Отсюда и название печенья – Хризантема. В наш скоростной век выбрать время для выпечки трудно, но это блюдо сделать можно легко и быстро. Существует много рецептов печенья через мясорубку в домашних условиях, которые мы и рассмотрим ниже.

Вкусный классический вариант

Для классической песочной Хризантемы берем пшеничную муку в количестве 3 стаканов, пачку маргарина, стакан сахарного песка, 3 яичка и соду в качестве разрыхлителя – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумеваетпошагово  следующие действия:

  1. Мелко режем маргарин. Протираем его с 2/3 всего количества муки.
  2. Яйца разбиваем, выливаем в миску и взбиваем блендером. Высыпаем туда сахарный песок и взбиваем еще все вместе.
  3. Соединяем взбитые яйца с мукой и маргарином.
  4. 1/3 оставшейся муки перемешиваем, добавляя туда соду.
  5. Высыпаем муку с содой к подготовленным в п.п. 1-4 ингредиентам.
  6. Перемешиваем все до однородного состояния.
  7. Подготавливаем противень – покрываем его пергаментной бумагой.
  8. Зажигаем огонь в духовке. На столе собираем и устанавливаем мясорубку.
  9. Прокручиваем кусочки теста в мясорубке. При этом, отрезаем «червячков» длиной 4 – 5 см. Один край полученного после прокрутки кусочка сжимаем, чтобы получилась форма цветка. Выкладываем печенье на противень.
  10. В разогретой до 2000 духовке печем печенье в течение от получаса до 2/3 часа.

Время готовки печенья зависит от размеров Хризантем. На фото представлен внешний вид готового печенья.

Майонез в качестве ингредиента печенья

Хризантема с майонезом тоже получается очень вкусная. Для рецепта домашнего печенья через мясорубку нужно взять 2/3 пачки маргарина, 1 яичко, пшеничную муку в количестве 4 стаканов, 2/3 стакана сахарного песка, четверть ч.л. соды, несколько капель сока лимона.

Последовательность выпекания следующая:

  1. Маргарин вынимаем из холодильника и доводим его до размягченного состояния.
  2. Вливаем в маргарин яйцо и весь майонез. Перемешиваем все вместе.
  3. Добавляем в полученный состав сахарный песок и все размешиваем вместе.
  4. Делим муку на 4 порции. По 1 порции последовательно вмешиваем ее в тесто.
  5. Полученную субстанцию ставим на полчаса в холодильник. Зажигаем огонь в духовке (или включаем электрическую духовку). Доводим температуру в ней до 2000.
  6. Вынимаем тесто, устанавливаем мясорубку и проворачиваем в ней кусочки теста. Делаем хризантемы, как в прошлом рецепте.
  7. Укладываем печенье на покрытый пергаментом противень. Ставим его в духовку и печем печенье в течение получаса.

Время дается ориентировочное. Нужно периодически заглядывать в духовой шкаф, чтобы проверить готовность блюда. На видео отражена последовательность выпекания печенья.

Хризантема со сметаной

Более диетическим является рецепт песочного печенья через мясорубку с использованием сметаны. Для его претворения в жизнь в домашних условиях понадобится полтора стакана муки, полстакана сахарного песка, 1 стол. л. сметаны, 1 яичко, полпачки сливочного масла, 1 стол. л. картофельной муки, сода в количестве четверти ч.л., десертная ложка уксуса и немного ванилина.

Вот пошаговый рецепт:

  1. Разбиваем яйцо. Высыпаем в него сахарный песок. Взбиваем смесь блендером.
  2. Кладем в полученную субстанцию сметану. Маргарин размягчаем и тоже кладем в миску с заготовкой для теста. Все смешиваем.
  3. Гашеную соду вместе с остатками уксуса выливаем в тесто.
  4. Муки обязательно следует просеять. Это насытит ее кислородом. Добавляем в нее ванилин и картофельную муку. Смешиваем.
  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто помещаем в холодильник на 1/3 часа.
  6. Включаем духовку. Устанавливаем указатель температуры на 2000.
  7. Вынимаем тесто. Подготавливаем противень – кладем на него кусок пергаментной бумаги.
  8. Прокручиваем тесто и лепим хризантемы. Выкладываем его на противень, который затем помещаем в духовку.

Время приготовления печенья примерно 40 минут.

Рецепт с кефиром

Старинный рецепт песочного печенья содержит кефир, поскольку этот продукт дешевле, чем сметана. Вместо масла наши бабушки брали маргарин.

Для приготовления печенья к чаю потребуется 400 гр пшеничной муки, 2/3 стакана кефира, полпачки маргарина, 1 яичко, 2/3 стакана сахарного песка, ч. л. соды. Можно готовое старинное печенье присыпать пудрой из сахара.

Последовательность приготовления пошагово такая:

  1. Разбиваем в миску яйцо. Высыпаем туда сахарный песок. Взбиваем смесь блендером.
  2. Растапливаем в миске на маленьком огне маргарин. Остужаем его до 25 градусов.
  3. Кефир и маргарин выливаем в миску с яйцом и сахарным песком. Перемешиваем субстанцию.
  4. Добавляем в ту же миску соду. Постепенно, перемешивая, высыпаем туда же муку. Мешаем до полной однородности.
  5. Дальше рецепт повторяет приведенные выше. Включаем и разогреваем духовой шкаф, противень застилаем пергаментом или мажем его сливочным маслом. Выкладываем провернутое в мясорубке печенье и печем продукт в течение от 20 до 40 минут.

Для придания готовому печенью приятного цвета его сверху, до помещения в духовку, мажут сырым желтком или сливочным маслом. Готовность продукта можно определить, прокалывая его спичкой без серы. Если тесто не прилипает, печенье готово.

Печенье «Вкус маминого детства» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1,5 ст.
2 шт.3 ст.
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Печенье «Вкус маминого детства»:

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! Называлось «печенье из мясорубки», так как тесто пропускали через мясорубку. Вот я и решила сделать такое печенье с сыночком. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, и пусть сынок сам вырезает печенье формами. Ему очень понравилось, а печенье он сам так назвал — «Вкус маминого детства»!

Печенье «Вкус маминого детства»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 56,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

431

килокалория

Шаг 1:

250 г
1,5 ст.
2 шт.
3 ст.
0,5 ч. л.

1. Яйца с сахаром растереть добела. Добавить размягченное масло. (Я замешиваю тесто в комбайне.)

Шаг 2:

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам и маслу. Перемешать все.

Шаг 3:

3. Потом присыпать мукой стол, выложить на него тесто и вымесить до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник!

Шаг 4:

4. Вынуть тесто из холодильника, присыпать немного мукой стол и раскатать тесто! Не очень тонко, а то печеньки будут суховаты. Вырезать печенье различными формами и выложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 5:

5. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут, до готовности.

Печенье «Вкус маминого детства»

Когда я был маленьким, мама пекла это печенье! Он очень вкусный и очень долго не сохнет! Называется «мясорубочное печенье», так как тесто пропускают через мясорубку. Вот и я решила сделать такое печенье с сыном. Но не через мясорубку, а раскатать тесто, а печенье пусть сын вырезает сам. Ему очень понравилось, и он сам назвал печенье — «Вкус маминого детства»!

Ингредиенты

Направления

  1. Яйца растереть с сахаром добела.
  2. Добавить размягченное сливочное масло. (Я замешиваю тесто в кухонном комбайне.)
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яйцам с маслом. Смешивание.
  4. Затем слегка присыпать стол мукой, выложить на него тесто и быстро вымесить до твердого и гладкого состояния. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт. Не очень тонко, иначе печенье будет сухим.
  6. Нарежьте печенье различной формы и положите на смазанный маслом противень.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Также нравится

Вафельные трубочки (Вкус детства)

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Маргарин – 1 пачка Сахар – 1 стакан Мука – 1.5 стаканов Сливки масляные со сгущенкой Приготовление Яйца слегка взбить, добавить сахар, растопленный маргарин, муку, м…

Миндальное печенье из детства

Классические макаруны «из детства». Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Миндаль – 120 г Мука – 30 г Яичный белок – 3 шт. (около 100 г) Сахар – 230 г (или по вкусу) Дополнительно (на пергамент или фольгу): Масло сливочное – 20 г Мука – 20-30 г Проезд Не подрумянивать. ..

Салат «Фруктовое детство»

Что-то захотелось фруктов… Думаю, может быть, сделать салат? А вот какая вкуснятина… 🙂 Приготовление: 10 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Банан – 1-2 шт.Яблоко – 1 шт. Мандарин – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Грецкие орехи – 100 г Фруктовый йогурт – по вкусу Проезд Кожура …

Креветки с чесночным соусом как вкус

Рецепт идеальных креветок с чесночным соусом для вкуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вот какое лето на вкус

Идеальный рецепт со вкусом лета с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Мама Багамы

Идеальный рецепт багамской мамы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные пончики-шарики «Вспомни детство»

Творожные пончики – любимое всеми с детства лакомство! Просто и вкусно! Ингредиенты Мягкий творог – 200 г Яйца – 1 шт. Мука – 200-250 г Сахар – 3-4 ст.л. Ванилин (по желанию) Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для…

Салат из огурцов Мама

Идеальный мамин рецепт салата из огурцов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Печенье «Вкус маминого детства»»

Печенье через мясорубку.Рецепт из нашего детства

Вспоминая те лакомства, которые многие ели в детстве, одним из первых приходит на ум печенье через мясорубку. Рецепт этой выпечки очень простой с минимальным набором продуктов, поэтому ее так часто готовили наши мамы. Нашим детям это кулинарное творение наверняка тоже придется по душе. Предлагаю приготовить печенье через мясорубку.

Рецепт очень популярен в Германии. Там это лакомство пекут на Рождество. Берем три куриных яйца и очень хорошо растираем их с одним стаканом сахара. После этого добавить около 250 граммов сливочного масла или маргарина. Их нужно предварительно достать из холодильника, чтобы этот продукт был мягким. В тесто также добавляем соду, которая гасится уксусом. При желании можно дополнить рецепт ванилином. Теперь всыпаем примерно три стакана муки и перемешиваем ингредиенты. У нас должно получиться очень крутое тесто, по консистенции похожее на тесто для приготовления домашней лапши.

Далее печенье перекручиваем через мясорубку. Рецепт очень простой и приготовить это блюдо сможет даже новичок.Скрутив тесто, нарежьте его на кусочки и выложите на смазанный маслом противень. Выпекать, посыпать сахаром.

А вот как сделать отличное песочное печенье через мясорубку, в состав которого входит майонез. Для его приготовления нам понадобится около 200 граммов любого майонеза. Необходимо растереть его с одним стаканом сахара. Затем добавить четыре стакана муки и немного соды, гашеной в уксусе. Теперь нужно замесить очень крутое тесто, примерно такое, как на вареники.

Готовое тесто также прокручиваем через мясорубку и, отделяя части, выкладываем на противень.Противень смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой. Этот бисквит выпекается очень быстро, за 20 минут. Духовку следует разогреть до 200-205 градусов. В результате получается рассыпчатое печенье. Их можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

При желании другие ингредиенты. Если в тесто добавить какао, то получится печенье с шоколадной крошкой. Какао следует добавлять в жидкую основу теста, до введения муки. По желанию можно добавить любые орехи. Их нужно очистить и измельчить.Но это более сложная версия печенья с большим количеством ингредиентов. Если не хотите тратить много времени, то готовьте печенье через мясорубку. Рецепт классический.

Если говорить о простых рецептах, то нельзя не упомянуть «картофельный» пирог. Это блюдо готовится так же быстро, как печенье через мясорубку. В основе этого рецепта бисквитное печенье. Перекручиваем его через мясорубку. Берем около 300 граммов вкуснейшего печенья. В отдельной посуде нужно смешать 150 граммов сливочного масла, которое должно быть мягким, 200 граммов сахарной пудры и три столовые ложки какао-порошка.Туда же добавляем два яйца, которые предварительно взбиваем. Теперь добавьте к этой массе печенье и хорошо все перемешайте. Из полученной смеси делаем лепешки в виде картошки. Затем посыпьте их дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Все, быстрый пирог готов. Этот рецепт тоже всем знаком с детства.

В завершение еще один рецепт печенья через мясорубку. В этом блюде мы используем миндаль. Сначала нужно его очистить. Нам понадобится примерно один стакан миндаля. Затем смешиваем его с одним стаканом сахара и четырьмя яичными белками.Эту смесь хорошо перемешивают и пропускают через мясорубку. В этом случае разделите кусочки теста и выложите их на противень. Затем оставляем печенье немного подсохнуть. Через два часа отправляем противень с печеньем в ветроуловитель. Готовится около 15 минут. Температура приготовления 170 градусов.

Эти рецепты известны давно, но в последнее время их используют не так часто. Их преимущество – простота и доступность в сочетании с прекрасным, знакомым с детства вкусом.

р>

Печенье Хризантемы из моего детства / Кулинарная Вселенная

Печенье Хризантемы из моего детства

http://culinary-universe.tumblr.com

Печенье Хризантемы из моего детства… или печенье через мясорубку

Ингредиенты:
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— 0,5 ч. иметь хорошее смягчение.

В большой миске начинаем (лучше миксером) взбиваем яйца с сахаром, добавляем погашенную соду, снова взбиваем, затем кладем масло (или маргарин) и как можно мельче его измельчаем, потом взбиваем до однородности!

Муку можно добавлять медленно! Добавляем до тех пор, пока тесто не будет удобно взбивать миксером, затем постепенно добавляем оставшуюся муку, но продолжаем мешать ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, всыпаем тесто в оставшуюся муку (чуть-чуть муки отодвинули, при необходимости добавим) и уже начинаем месить руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно будет мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавьте еще муки (из отложенной) и перемешайте.

Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник.

Тем временем включить духовку, разогреть до 200°.

Прикрутить мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелим бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное кладем обратно в холодильник.

Тесту придают форму колбасы и начинают пропускать через мясорубку.

Когда тесто начнет выходить, подождите, пока оно опустится на 5-7 сантиметров, а затем вручную приподнимите его снизу и разрежьте ножом.Так получается пушистый цветок и основа.

Положите его на противень. Рядом цветок получился красивый, надо счистить остатки тестовой сетки машинки!

Когда тесто в мясорубке закончится, добавляем еще из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и не сбилось.

Когда форма будет заполнена, поставьте в духовку и следуйте. Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой!

печенье хризантемы детство

рецептов.Как приготовить печенье хризантемы через мясорубку?

Иногда хочется вернуться в детство, когда бабушка пекла вкусный домашний бисквит. Но сегодня путешествия во времени по-прежнему невозможны, однако приготовить любимый десерт можно самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими, пробовали вкуснейшее печенье через мясорубку, имеющее простой рецепт приготовления.

Печенье песочное через мясорубку: классический рецепт

Наверное, все с детства любят песочное печенье, что неудивительно, ведь этот десерт не только очень вкусен, но и прост в приготовлении.Для него характерно использование простых продуктов, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Состав:

  1. Ваниль — на кончике ножа
  2. Сода — 1 ч.л.
  3. Мука просеянная — 2,5 ст.
  4. Сметана — 120 г
  5. Масло сливочное — 120 г
  6. Сахар — 1 ст.
  7. Яичный желток — 3 шт.

Приготовление:

  • Сначала отделяем желтки от белков.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки до полного растворения и образования однородной массы беловатого цвета.
  • Возьмите сливочное масло и натрите его на терке до мягкости.
  • Желтки и масло смешать, все тщательно перемешать.
  • В смесь вводим сметану, ванилин и соду.
  • Все компоненты хорошо перемешиваются — нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вводим небольшими порциями предварительно просеянную муку и перемешиваем, чтобы не появились комочки — должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
  • Аккуратно замесите тесто и сформируйте конверт. Делим тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник минут на 30.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  • Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
  • Охлажденное тесто перед выпечкой пропускают через мясорубку и нарезают небольшими кусочками.
  • Сформированное печенье выкладываем на противень (можно даже полосками или произвольными кусочками).
  • Выпекайте песочное печенье в предварительно разогретой духовке до полной готовности в течение примерно 30 минут.

Печенье домашнее через мясорубку: просто и вкусно

Для приготовления домашнего печенья через мясорубку можно воспользоваться следующим простым рецептом. А чтобы он приобрел более интересный вкус, при желании можно добавить немного грецких орехов.

Состав:

  1. Мука пшеничная просеянная — 2-2,5 ст.
  2. Молотые орехи — 90-100 г
  3. Сода — 1 щепотка
  4. Сахар — 1 ст.
  5. Масло сливочное — 220-250 г
  6. Яйца — 3 шт.

Подготовка:

  • В глубокой миске взбить венчиком или миксером охлажденные яйца, постепенно добавить сахар.
  • Отдельно погасить уксусом небольшое количество соды и добавить в готовую сахарно-яичную массу.
  • Взять охлажденное сливочное масло и натереть его на терке (крупной).
  • Просейте пшеничную муку через мелкое сито и постепенно добавляйте ее в масло. Возьмите ложку и аккуратно перемешайте смесь.
  • Тщательно смешать две массы, добавить тертый грецкий орех и замесить эластичное мягкое тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, затем на 30-40 минут помещаем в холодильник (морозилку).
  • Пока тесто остывает, включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов.
  • Противень застилаем листом пергаментной бумаги для выпечки.
  • Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку.
  • Ножом отрезаем «вермишельку» такой длины, которая будет печеньем. Можно оставить небольшие полоски или придать желаемую форму печени (все зависит от вашей фантазии).
  • Печенье выкладывают на противень и помещают в духовку, выпекают около 10-15 минут, до готовности.
  • Как только печенье приобрело нежно-золотистый оттенок, оно полностью готово и может быть получено.
  • Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом невозможно, но это не так. Воспользуйтесь следующим рецептом и в результате у вас получится очень нежное домашнее печенье.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра — 2-3 ст.л.(для украшения)
  2. Мука пшеничная — 3,5-4 ст.
  3. Майонез — 190-200 г
  4. Сода — ½ ч.л.
  5. Масло сливочное — 190-200 г
  6. Сахар — 1 ст.
  7. Кефир — 3,5-4 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала возьмите сливочное масло и слегка растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  • Добавить в масло сахар, кефир и майонез.
  • Все компоненты тщательно вымешивают до образования массы однородной консистенции.
  • Вводим в смесь немного соды и снова все перемешиваем.
  • Всыпать небольшими порциями просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто и следим, чтобы мука не образовывала комок.
  • Приготовленное тесто замешиваем руками, делаем не очень толстые колбаски.
  • Далее колбаски пропускают через мясорубку и формируют не очень большое печенье.
  • Пока делаем печенье, включаем духовку, так как она должна прогреться до 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать маргарином, чтобы не пригорела).
  • Выкладываем заготовки из теста и помещаем их в духовку.
  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке около 15 минут до готовности.
  • Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, достаем его из духовки, даем остыть, затем посыпаем немного сахарной пудрой.

Как приготовить печенье хризантемы через мясорубку?

Если у вас нет времени, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, вам просто необходим следующий рецепт.

Состав:

  1. Ванилин — по вкусу
  2. Мука — 4,5-5 ст.
  3. Сода — ½ ч. л.
  4. Соль — 1 щепотка
  5. Маргарин — 220-250 г
  6. Сахар — 1 ст.
  7. Яйца — 3-4 шт.

Подготовка:

  • В глубокой миске смешать охлажденные яйца, добавить сахар, соду, соль и ванилин.
  • Все компоненты тщательно перемешивают до образования однородной консистенции.
  • В полученную массу взять размягченный маргарин и небольшими порциями добавить просеянную заранее через мелкое сито муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто — должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  • Тесто готовое, скрученное с колбасками и завернутое в пищевую пленку. Поместите тесто в холодильник примерно на 40 минут.
  • Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и придаем печени форму хризантемы.
  • Заготовки из теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке
  • Как только хризантемы приобретут приятный золотистый оттенок, достаем печенье из духовки, даем остыть, а затем посыпаем пудрой сахар.

Приготовьте вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье так просто! Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, и вы сможете испечь отличный десерт к воскресному чаепитию или приходу гостей. Способ прокрутки через мясорубку добавляет выпечке воздушности, и печенье выглядит намного оригинальнее.

Как я скучаю по старым добрым временам!

РИС БОУЭН:

На днях у нас была баранья нога, и я хотел испечь пастуший пирог из остатков. Мне не нравится, как Cuisinart перемалывает мясо, поэтому я достаю свою верную мясорубку Spode. Ему, наверное, уже 100 лет, но он до сих пор отлично работает. Я не уверен, из чего он сделан. Наверное чугун? Что-то, что сейчас запрещено? Мне все равно. Это мелет.

Это заставило меня почувствовать ностальгию по всему, что исчезло из нашей жизни.Некоторые из них были заменены технологиями: видеоигры вместо настольных игр, роботы-пылесосы для мытья полов. И некоторые из них великолепны: мне нравится моя последняя версия стиральной машины, которая потребляет мало воды и делает вещи безупречными. Я действительно люблю свой телевизор с большим экраном.

Но предметы, на которые мои внуки смотрят с подозрением и удивлением? Авторучка? Ручка с настоящими чернилами внутри? Удивительный.

У меня тоже целая коробка часов. Вы помните те наручные часы с круглыми циферблатами, которые никто больше не носит, если только это не Apple Watch?

У меня есть три Seiko, золотая Omega, принадлежавшая моей матери, и пара Swatch.Я ношу их каждый день, потому что они водонепроницаемы, и я могу купаться или плавать в них. И я люблю смотреть на свое запястье, чтобы увидеть время.

Однако я сожалею о тех вещах, которые исчезли благодаря законам о здоровье и безопасности. Наши дети выросли рядом с замечательной детской площадкой. Там была фальшивая пещерная система с горкой через нее. Ракета, на которую можно забраться, бетонный морской дракон и бетонная лодка в воображаемом океане. У них был мяч, и они также использовали свое воображение. Теперь его заменили на стандартное игровое оборудование плюс резиновые коврики под ним на случай, если кто-нибудь упадет и подаст в суд на город.

Когда я был маленьким, у моей матери был флакон со смесью доктора Коллиса Брауна. Он был создан для лечения холеры в Индии в 1800-х годах и содержал такие вещества, как морфин, кодеин, а также перечную мяту. Вы добавляете всего несколько капель в стакан воды, и это идеально подходит для расстройства желудка. На самом деле у вас, возможно, все еще было расстройство желудка, но вас это больше не волновало! Конечно, теперь это превратилось в новую смесь, за вычетом количества морфина, которая далеко не так хороша. Но судя по всему люди использовали последний в наркотических целях.

Я скучаю по свободе и беззаботной жизни, в которой вырос. У нас был акр фруктового сада, в котором я играл все лето, часто в одиночестве, так как мы жили в большом доме за деревней. Я построил дом на дереве и трапецию. Я пробовала всевозможные трюки на трапеции, подражая моей героине Пэтси из цирка из моего любимого комикса. Я никогда не падал, потому что Пэтси не падала. И мои родители никогда не выходили посмотреть, что я делаю, и не сказали мне, что это опасно.

Летом я целыми днями ездил на велосипеде, катался по сельской местности, изучал берега рек и деревни.Никто не спросил меня, куда я иду. Мне просто сказали вернуться до наступления темноты. Можете ли вы представить, что дети могут делать это сегодня?

Я уверен, что не хотел бы вернуться к тем временам — развешивание белья на веревке, покупки каждый день, потому что у нас не было морозильной камеры, починка одежды, потому что она должна была прослужить, и т. д. и т. д., но я рад, что испытал то, что сделал, и могу с любовью оглядываться назад.

А как насчет тебя? Чего тебе не хватает?

Вы все еще пользуетесь старинными предметами домашнего обихода?

Шоколадное печенье Домашнее | Традиционное шоколадное печенье Schokoladenplätzchen

Шоколадное печенье – Schokoladenplätzchen

Шоколадное печенье

в Германии называется Schokoladenplätzchen.Для приготовления шоколадного печенья вам понадобится декоративный мешок или мясорубка с насадкой для печенья (см. фото ниже). Мясорубки здесь идут в пластиковом порядке, или можно использовать старомодные чугунные, как показано справа на картинке. Насадку для приготовления печенья можно заказать и без мясорубки здесь.

Ингредиенты для шоколадного печенья:

  • 250 г (9 унций) муки
  • 120 г (4,5 унции) сахарной пудры
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка XL
  • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе
  • 50 г (1.7 унций) молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Приготовление печенья:

Желтки взбить вилкой и добавить растворимый кофе. Дайте ему полностью впитаться. Используйте ручной электрический миксер, чтобы взбить масло. Добавьте к маслу яйца с кофе. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока текстура не станет приятной и гладкой. Смешайте муку и какао-порошок вместе и просейте их над смесью.

Очень мелко натрите шоколад и добавьте его в смесь. Наконец, взбейте ингредиенты ручным электрическим миксером на низкой скорости. Тесто для вашего печенья готово.

Наполните форму для украшения тестом для печенья. Используйте широкий звездообразный наконечник на мешочке для украшения и выдавите полоски на противне, каждая длиной около 1 ½–2 дюймов.

Или можно использовать мясорубку, как это сделал я, используя специальную насадку. Вы можете купить его в одном из магазинов товаров для дома или на Amazon.

                       

Разогрейте духовку до 160°C (325°F).Выпекайте печенье на средней полке около 8–10 минут. Дайте шоколадному печенью сначала немного остыть на листе, прежде чем класть его на решетку для охлаждения. Поверх печенья просеять немного сахарной пудры.

                     

Решения, постановления. Почему выбирают? Это праздники. Попробуйте все мои рецепты печенья нажмите здесь! _Ома

Amazon.com: ручная мясорубка Weston #10 для консервирования мяса и набивка для колбас, тарелки 4,5 и 10 мм, + 3 воронки для колбас, серебро: дом и кухня

Если вы подумываете о покупке этой мясорубки, вы, вероятно, проходите через тот же мыслительный процесс, что и я: должен ли я купить дешевую электрическую мясорубку и беспокоиться о том, что она быстро выйдет из строя, или я должен купить эту старую надежную ручную мясорубку, чтобы пройти через это. пару падений на охоте и накопить на качественную электрическую мясорубку? Ну, как вы можете сказать, написав обзор этой кофемолки, я остановился на последнем варианте.

При рассмотрении вопроса о покупке этой кофемолки вы должны быть реалистичны в отношении того, чего ожидать. Вы не сможете легко перемолоть сотни фунтов мяса быстро и без тяжелой работы. Ручное перемалывание мяса — занятие не из приятных. Но если вы готовы потратить время, чтобы сэкономить несколько долларов, я без колебаний порекомендую вам этот продукт или мясорубку Weston любого другого размера. Просто будьте реалистичны в отношении количества мяса, которое вы собираетесь измельчить. Если он весит менее 15 фунтов, вы, вероятно, справитесь с ним за полдня.

Что касается качества сборки этой кофемолки, то в ней нет ничего плохого. У меня этой осенью все работало очень гладко и вообще ничего не сломалось. Детали отлиты и кажутся очень прочными. Лезвие из углеродистой стали оставалось острым даже при измельчении более 30 фунтов мяса. Он легко режет мясо без особого давления на ручку, но помните, что вам нужно повернуть ручку 1-2 миллиона раз, чтобы выполнить работу.

Поскольку я перемалывал оленину, а она обычно жилистая и жесткая, я вообще не использовал меньшую тарелку для измельчения.Я просто пропустил его через большую тарелку дважды. Это, кажется, совсем не вредит качеству гамбургера, который я получил из него. Однако, если вы перемалываете свинину или говядину, я вижу, что пропускать ее через тарелку меньшего размера полезно для тонкого помола.

Единственная проблема, с которой мы столкнулись при измельчении этой осенью, заключается в том, что оленьий жир скапливается в канале шнека, заполняя прорези, вырезанные по бокам, которые помогают шнеку проталкивать мясо к куттеру. Это было простое решение, так как мы просто разобрали кофемолку (это занимает всего минуту или меньше) и выскоблили жир из каналов.Это требовалось 3 раза во время нашего гринда на 30 фунтов, поэтому, если вы гриндите менее 10 фунтов, я не думаю, что стал бы беспокоиться об этом так сильно.