Разное 

Печенье на топленом масле: Печенье на топленом масле с корицей 1

Содержание

Курабье | Домашняя кулинария

Курабье, как и многие другие восточные сладости, мастерски пекла моя прабабушка. Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве.  Курабье (у нас в семье произносят хурабье) — выпечка очень простая в приготовлении и очень калорийная, это просто конец фигуре. В рецепте используется не вес продуктов, а пропорция. На 1 часть топленого масла положить 2 части сахарной пудры и 3 части муки. Это очень удобно, в качестве меры можно использовать что угодно — от кофейной чашечки до полулитровой банки. Сегодня я отмеряю чайной чашкой объемом 200 мл.
Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке.
А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.

Итак, состав:

  • Масло сливочное топленое — 1 чашка
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Мука — 3 чашки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Плотно сваренный джем — 1 столовая ложка (по желанию)

Как приготовить традиционное Курабье (хурабье) на топленом масле без яиц

С советских времен все привыкли, что курабье — это песочное печенье в виде ромашки с каплей повидла посередине. На самом деле, такое курабье — один из десятков вариантов. Мы печем хурабье в виде полумесяца и густо посыпаем сахарной пудрой.
В глубокую посуду выложить топленое масло (можно использовать размягченное сливочное масло, а самое лучшее, самое нежное и рассыпчатое хурабье получается на смальце, но смалец должен быть качества люкс, идеально белый, без малейшего запаха). К маслу постепенно всыпать, растирая, сахарную пудру, затем добавить порциями смешанную с ванилином и просеянную муку и тщательно растереть. Получится вот такое рассыпчатое тесто.

Тесто для курабье

Тесто ломкое, плохо лепится. Чтобы работать с ним нужно немного приспособиться. Эта фотография — индикатор. Если вот так смятое в руке тесто держит форму, значит из него получится сформировать курабье.

Тесто готово к выпечке

Разделить тесто пополам. Из одной части приготовим классическое хурабье — в виде полумесяца, посыпанное сахарной пудрой, а во вторую добавим корицу. Выложить тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать не нужно. Отделять тесто кусочками, раскатывать (расплющивать) ладонями, мнущими движениями, от рук тесто меньше крошится, чем от скалки.

Расплющить тесто в толстую лепешку

Вырезать полумесяцы. У меня для этой цели маленькая кофейная чашечка. Обрезки замешивать в основное тесто. Хурабье — не тонкое печенье, его высота от 2 до 3 см.

Вырезать полумесяцы

Застелить противень бумагой для выпечки, маслом не смазывать. Кстати, пора и духовку включить на 150 градусов. Аккуратно, с помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенести курабье на противень. Это тесто при выпечке не увеличивается в объеме, поэтому укладывать хурабье можно достаточно плотно.

Выкладывать хурабье близко друг к другу

Во вторую часть теста насыпать корицу.

Добавить корицу

Замешать и сделать печенье любой другой формы, я сделаю ромбовидное. Сформировать высокую «колбаску». Расплющить и нанести вилкой узор.

Нанести узор

Нарезать, на каждое курабье выложить капельку кислого джема.

Нарезать, выложить джем

Перенести на противень и отправить в духовку.

Курабье хурабье на топленом масле без яиц

Выпекать хурабье недолго, не больше 10 минут. Конечно, это зависит от духовки, но пересушивать, а тем более подрумянивать курабье нельзя. Яиц в тесте нет, выпекаться там нечему. Печенье не должно поменять цвет ни сверху, ни снизу. Советую ориентироваться по аромату, как только появится головокружительно-вкусный запах — тут же выключать! Остудить и, с большой осторожностью, перенести хрупкое курабье на тарелки.

Остудить, снять с противня

Курабье в виде полумесяца густо присыпать сахарной пудрой с помощью ситечка. Тающее во рту, ароматное, рассыпчатое печенье готово. Главное не забыть, что в каждой штуке больше 200 ккал.

Присыпать сахарной пудрой

Мои домашние единогласно признают только хурабье без добавок, с очень ярким сливочным вкусом. Но я, как любитель корицы, считаю, что курабье с коричным ароматом тоже имеет право на существование. И почему не поэкспериментировать? В такое тесто добавляют мускат, имбирь, орехи, какао, кофе, мед… рецептов множество, во многие входит яичный белок. Например, одна из моих любимых вариаций, хурабье на халве. А вот интересный очень похожий рецепт египетского печенья гураеба, добавлен всего один ингредиент.

Курабье (хорабье) на топленом масле без яиц

Ну и последний шаг — сварить черный несладкий кофе по-еревански и наслаждаться! Приятного аппетита!

Печенье на топленом масле. Напитки и десерты

Читайте также

Сыр, жаренный в масле

Сыр, жаренный в масле – сыр – 200 г– яйца – 1 шт.– мука – 2 ст. ложки– молоко – 2 ст. ложки– растительное масло – 1 ст. ложка2 порции20 минутНарежьте сыр кусочками толщиной 1 см.Отделите белок от желтка и взбейте в крепкую пену.Соедините желток с молоком, мукой и

Скумбрия в масле

Скумбрия в масле Ингредиенты: 500 г скумбрии, 1 луковицы, 100 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 100 мл воды, лавровый лист, черный перец горошком, соль.Способ приготовления: У рыбы удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Тушку хорошо

245. Пирог картофельный на топленом масле

245. Пирог картофельный на топленом масле 2-3 картофелины • 1,5 стакана муки • 4 яйца • 150 г майонеза • 200 г сметаны • 1/2 ч. ложки соли • 1/2 ч. ложки соды • 2 ст. ложки топленого масла.Картофель отварите в мундире в соленой воде, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Муку

340. Белые грибы в топленом масле

340. Белые грибы в топленом масле На две 750-граммовые банки: 1 кг некрупных белых грибов • 3 ст. ложки соли • 200 г топленого сливочного масла.Грибы переберите, вымойте, удалите нижние части ножек. Крупные грибы нарежьте на несколько частей. Варите 30 минут в кипятке без соли,

Хлеб на топленом молоке с медом

Хлеб на топленом молоке с медом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 180 г Вода – 330 мл Молоко топленое – 100 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Мед – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Дрожжи сухие – 1,5 чайной

Булочки на топленом молоке

Булочки на топленом молоке Компоненты на 18 шт.Мука пшеничная первого или высшего сорта – 500 г Молоко теплое – 230 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиДля смазывания изделий:Яичный желток – 2 шт. Молоко – 2 столовые

Цыплята в масле

Цыплята в масле Ингредиенты: 3 тушки цыпленка, 200 г топленого масла, ? чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль.Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут. Затем снять кожу, посыпать смесью корицы, гвоздики и

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл молока (кислого, топленого), 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью, добавить

САРИЁГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)*

САРИЁГЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ НА ТОПЛЕНОМ МАСЛЕ)* Мясо нарезать большими кусками, опустить в присоленную воду и варить 1,5-2 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить через специальную цедилку. В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить

203. Цыпленок в топленом масле с картофелем

203. Цыпленок в топленом масле с картофелем продукты 1 цыпленок, 200 г топленого масла, 100 г муки, 4 клубня картофеля, 20 мл томатного соуса, 20 мл соевого соуса, 1/2 пучка зеленого лука, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, вода, 2 г корицы, черный молотый перец, соль Время приготовления –

Кукурузное печенье в масле

Кукурузное печенье в масле Требуется: 2 стакана кукурузной муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, кардамон или миндальные орехи, 1 ст. л. уксуса, 1/2 стакана холодной воды, 1/2 ч. л. соды.Способ приготовления. Просейте муку, добавьте в нее соду, взбитые яйца, сахар и воду,

Оладьи на кислом топленом молоке

Оладьи на кислом топленом молоке Ингредиенты200 мл кислого топленого молока, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 25 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с сахаром и солью,

Кольраби в масле

Кольраби в масле Очистить и нарезать кольраби небольшими ломтиками, припустить в пароварке, добавив немного молока и масла.Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда в виде закуски или гарнира к мясу или рыбе. Кольраби — 500 г, молоко — 100 мл, масло

Рисовая каша на топленом молоке

Рисовая каша на топленом молоке — 1 мультистакан риса- 4 мультистакана топлёного молока- 1 мультистакан воды- 2 ст.л. сахара- 1 ч.л.солиСобственно, это стандартный рецепт каши, только чуть больше пропорция молока, и оно топленое.Обычный (не длиннозерный) рис промыть до чистой

3 базовых рецепта и секреты

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт.

Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась. Собирала информацию на просторах интернета, уточняла в книгах и даже у французских блогеров. Старалась структурировать, чтобы ничего не упустить. Тесто вроде как тесто – все просто, не то что дрожжевое, а вот способы приготовления меня и ввели в затруднение.

Вы замечали в рецептах, как готовить песочное тесто, везде описывается два разных варианта.

  1. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами, потом добавляется мука.
  2. Холодное сливочное масло растирается (рубится) с мукой, а потом добавляются взбитые с сахаром яйца.

Иногда один и тот же рецепт готовим этими разными способами. А в итоге выпечка получается у вас одинаковая? Давайте разберемся.

Так вот первый вариант это и есть песочное тесто, а второй вариант – считается рубленое.

Но начнем с основ кулинарии. Будем вспоминать и раскладывать по полочкам совершенно очевидные свойства продуктов, известные вам и без меня и ничего нового здесь не будет. Суть в том, чтобы в дальнейшем научиться применять эти знания о приготовлении идеального песочного теста.

Свойства ингредиентов

Выпечка из песочного теста должна быть рассыпчатая. Как этого добиться? Надо немного знать как работает каждый компонент в тесте.

  • Мука. Мука, как известно, бывает разная, но здесь нам важно количество клейковины, глютена. В переводе с латинского gluten — это клей. Чем ее меньше, тем тесто будет более рыхлым. Иногда к муке добавляют крахмал, чтобы убрать именно вязкость. Допускается добавление другого вида муки, например, в овсяное печенье идет примесь толокна.
  • Масло. Масло – это жир, он не дает муке склеиваться. Чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будет выпечка. Масло в некоторых рецептах заменяется кулинарным жиром (типа смальца). Раньше он продавался наравне с маргарином и в таких же упаковках по 250 г, сейчас я нигде в магазинах не встречала. Можно масло заменить маргарином. В советские времена все рецепты в кулинарных тетрадках были именно на маргарине. Смотрите сами по своим финансовым возможностям. Но я все же рекомендую использовать именно сливочное масло. Не забывайте, что маргарин – это комбижиры, которые трудно усваиваются организмом и плохо выводятся из него.
  • Яйца и вода. Это связующее звено между мукой и маслом. В зависимости от рецептуры, добавляется в определенном количестве для того, чтобы масса замесилась тестом, иначе все не соединится. Белок является как бы клеем, поэтому для более песочного эффекта лучше их не использовать. Печенье на желтках более рассыпчатое и дольше остается мягким, например, Palets Breton (бретонское печенье).
  • Сахар. Так как тесто надо готовить быстро, чтобы масло не успело растаять, то лучше всего заменять сахарной пудрой. Еще как вариант, перетирать с яйцами до полного растворения кристаллов.
  • Соль. Соль должна быть обязательно в любом тесте, даже в сладком, достаточно маленькой щепотки, чтобы оттенить вкус, соль проявляет вкус сахара, делает его ярче. С солью тесто не будет казаться пресным.
  • Сода или разрыхлитель. Соду в песочное тесто не кладут, сыпучести добиваются путем правильного приготовления. Но некоторые хозяйки не уверенные в своих способностях прибегают к помощи разрыхлителя. С ним выпечка наверняка удастся. Так что это ваш выбор.
  • Дополнительные вкусовые ингредиенты. Добавляя разные компоненты, такие как ваниль, какао, лимонная цедра, самые разные орехи, сухофрукты, капли шоколада, молотый имбирь, корицу вы получите новый изысканный вкус и аромат.

Правила приготовления

Теперь вы знаете, как действуют составляющие, но есть еще обязательные условия, так сказать, технологический процесс, который надо соблюдать, по какому рецепту ниже вы бы ни готовили.

  1. Все ингредиенты надо обязательно взвешивать на весах. Тут не подходит рецепт в чашках, ложках, рецепт надо соблюдать строго в граммах.  Конечно, можно воспользоваться и мерными чашами, но обязательно более точно придерживаться рецепта. Пользуйтесь таблицей мер весов и объемов.
  2. Сухие компоненты (мука, соль, сода или разрыхлитель, какао-порошок, молотые орехи) смешиваются перед началом приготовления. Но помните, что какао приравнивается к сыпучим, т.е. к муке. Поэтому если добавляете в тесто порошок какао, то убавьте в рецепте такое же количество муки. Например, убавить 1 столовую ложку муки и добавить 1 столовую ложку какао-порошка.
  3. Если готовите рубленое тесто, то все кухонные принадлежности (емкость для взбивания, венчики, досточка для раскатывания, скалка) должны быть холодными.
  4. Песочное тесто долго месить нельзя, просто соединить все крошки в комок и пару раз обмять. Делать быстро и энергично.
  5. Готовое песочное тесто обязательно надо охладить. Положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и отправить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час. Чтобы тесто быстрее и лучше охлаждалось, не кладите его колобком, слегка расплющите его. Зачем вообще надо охлаждать? Смотрите, сливочное масло при нагревании расслаивается на молочный жир и жидкость. Это вы могли наблюдать, если готовили топленое масло, а оставаясь в массе с мукой холодным, не даст муке поглощать влагу, ведь в муке есть глютен, который соединяется с жидкостью и добавляет вязкости тесту. А этого нельзя допустить.
  6. Раскатывать тесто надо равномерным пластом, иначе более тонкие слои будут более подсушенными в духовке. Если выпекается один большой корж, его надо наколоть по всей поверхности вилкой.
  7. Выпекать изделия из песочного теста в предварительно разогретой духовке при 200° C, располагая выпечку посередине духового шкафа в стандартном режиме духовки «верх – низ» до слегка золотистого цвета.

Рецепты песочного теста

Основоположниками и непревзойденными лидерами кондитерского искусства считается Франция. Так вот во Франции песочное тесто разделяется на три вида.

  1. pâte brisée – основное базовое рубленое тесто.
  2. pate sablee – рубленое сладкое.
  3. pate sukree – нежное сладкое песочное тесто.

Совсем незнакомые названия, непонятные для обыденных домохозяек, но знакомы всем по технологии приготовления.

Базовое рубленое песочное тесто или pâte brisée

Считается самым универсальным, базовым тестом. На его основе делают как правило несладкую выпечку, такую как мясные пироги, открытые пироги с овощами или Киш.

Пате Бризе – это рубленое тесто, которое готовят только из муки, воды и умеренного  количества масла, в него не добавляют сахар или соль.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • вода ледяная – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Готовится при помощи комбайна – миксера, но легко можно замесить и руками.

  1. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), растереть с мукой до получения мелкой мучнистой крошки.
  2. Постепенно подливая холодную воду, быстро соединить тесто в шар.
  3. Отправить в холодильник.

За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки тесто приобретает свойства слоистости. Иногда такое тесто называют “ложное” или “псевдослоеное”.

В зависимости от пропорций воды, муки и масла можно даже приготовить тесто для коржей знаменитого и всеми любимого торта «Наполеон».

Рубленое тесто или pate sablee

Это такое же рубленое тесто, как базовое, но со слегка другими пропорциями ингредиентов, а точнее, с добавлением сахара, яиц и при необходимости воды.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 1 шт.
  1. Смешать сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное масло выложить на муку и порубить ножом, когда будут мелкие кусочки масла, растереть их с мукой до образования жирной муки.
  2. Отдельно растереть яйца с сахаром и влить яичную массу к муке.
  3. Замесить плотное тесто.

Сладкое или сдобное песочное тесто для печенья  (pate sukree)

Это самое простое тесто и самое легкое в изготовлении из всех, по моему мнению. Печенье из него получается рассыпчатым, просто тает во рту, а формы печений можно формировать самые разнообразные.

Из песочного теста можно приготовить такие изделия:

  • курабье;
  • венское печенье;
  • колечки с орехами;
  • корзинки с белковым кремом;
  • конвертики с вареньем;
  • сахарные рогалики;
  • и еще очень много-много разных вкусняшек.

Песочное тесто – это прекрасная основа для тортов с творожной и фруктовой начинкой, а также подходит для пирога с вареньем.

В зависимости от количества муки, тесто будет или мягче или плотнее. Идеальной пропорцией считается 1-2-3, т. е. 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки. И, заметьте, это в граммах.

Классический рецепт песочного теста на раз-два-три выглядит так:

  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт. целое или два желтка;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Но иногда в рецепте более оправдана другая пропорция, а именно муки в два раза больше, чем масла, особенно если в тесто добавляется молоко или сметана.

Как готовить песочное тесто?
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  2. Масло должно быть комнатной температуры, выложите его заранее из холодильника примерно за один час. Растереть масло с сахаром до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
  3. Затем добавьте яйца, и, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
  4. Ложкой замесите не тугое тесто. В конце можно помочь себе руками соединить всю массу в комок.
  5. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Такое тесто хорошо готовить заранее, накануне вечером, на ночь положить в холод, а утром быстро сформовать печенье, чтобы к завтраку довольствоваться свежей выпечкой к чаю.

Заметили, что в процессе приготовления нет крупинок масла? Масло перетирается с сахаром и яйцами, а, значит, и крупных пустот при нагревании в духовке не образуется, как в рубленном. За счет этого печенье получится более нежное.

Надеюсь, вы разобрались в особенностях приготовления. Может я что-то упустила или допустила ошибку, пишите в комментариях, обсудим вместе.

Можно ли использовать для выпечки печенья соленое масло?

Вы можете использовать соленое масло вместо несоленого, если это все, что у вас есть, особенно если вы делаете что-то простое, например печенье, где химия добавления соли в определенном количестве и в определенное время не сильно повлияет на результат. в отличие от хлеба.

Имеет ли значение, используете ли вы для печенья соленое или несоленое масло?

Пекари и повара обычно выбирают пресное масло в их рецептах, потому что легче контролировать содержание соли в блюде. Большинство рецептов, требующих сливочного масла, особенно выпечки и десертов, готовятся из несоленого масла. Это стандарт выпечки и всегда подразумевается, если не указано иное.

Можно запечь с соленым маслом?

Простой ответ — да, в выпечке можно использовать соленое масло. … Соленое масло отлично подходит для тостов и других блюд, потому что соль подчеркнет не только вкус масла, но и другие ароматы всего, что вы едите.

Стоит ли отказываться от соли при использовании соленого сливочного масла?

Если вам нужно использовать в рецепте выпечки соленое масло, исключить половину или всю соль по рецепту. Это никогда не может быть идеальной заменой, поскольку количество соли может варьироваться в широких пределах.

Вы используете соленое или несоленое масло для печенья Бетти Крокер?

Для выпечки праздничного печенья можно использовать соленое и несоленое масло как синонимы.. При использовании несоленого сливочного масла в рецепте может потребоваться немного больше соли. Избегайте использования легкого маргарина, взбитого маргарина или намазок в праздничном печенье.

Какое несоленое масло лучше для запекания?

Популярные и легко доступные бренды несоленого сливочного масла

  1. Земля Озер несоленое масло. …
  2. Выпейте несоленое масло. …
  3. Kerrygold Чистое ирландское масло. …
  4. Масло Praire Farms. …
  5. Кристалл Фармс несоленые сладкие сливки. …
  6. Масло в европейском стиле Organic Valley. …
  7. Финляндия Масло импортное. …
  8. Чистое ирландское масло Greenfields.

Вы используете соленое или несоленое масло для блинов?

We использовать несоленое масло, но вместо него подойдет соленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже. Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

Что для печенья лучше сливочное масло или маргарин?

Сливочное масло улучшает вкус печенья, а маргарин улучшает его текстуру.. Из твердого жира получается мягкое пористое печенье, которое долгое время остается мягким, но не имеет вкуса. … Сливочное и несоленое сливочное масло, которые создают прекрасный вкус, но цельномасленное печенье сгорает с большей вероятностью, чем печенье, приготовленное с маргарином.

Топленое масло лучше для печенья?

Что касается вкуса и текстуры, нет разницы. Печенье, приготовленное на топленом сливочном масле, растекается немного больше, но эта разница становится еще меньше после того, как тесто остынет (минимум на 1 час). … Топленому маслу легко придать различный вкус.

Что делает холодное масло в печенье?

Холодное масло идеально для выпечки, которая должна быть хрустящей. Масло, которое прямо из холодильника, не полностью смешивается с жидким тестом; вместо этого он разбивается на мелкие кусочки по всему тесту.

Что будет, если запечь с соленым маслом вместо несоленого?

Технически да. Вы можете использовать соленое масло вместо несоленого, если это все, что у вас есть, особенно если вы делаете что-то простое, например печенье, где химия добавления соли в определенном количестве и в определенное время не сильно повлияет на результат. в отличие от хлеба. Проблема в контроле.

Какое масло лучше всего для запекания?

Для выпечки Test Kitchen рекомендует использовать пресное масло так вы сможете лучше контролировать количество соли, которое входит в рецепт. Сливочное масло лучше всего подавать к столу с хлебом или для придания вкуса блюду, например, картофельного пюре.

Сливочное масло лучше для запекания?

Потребовалось бы довольно много соленого масла, чтобы действительно получить огромную разницу во вкусовых качествах выпечки, но это все же хорошо иметь возможность полностью контролировать количество соли. 2. Несоленое масло свежее. Соль является консервантом, и поэтому у соленого сливочного масла более длительный срок хранения, чем у несоленого сливочного масла.

Рассыпчатое печенье «Крымское Курабье»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего печенья, которое имеет свою многовековую историю. 

Готовится оно на топленом сливочном масле и на желтках. Получается очень рассыпчатым и маслянистым. Все, кто его попробует, не могут устоять перед ним. На моём столе это печенье пользуется огромной популярностью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр топленого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр сахарной пудры
  • 350 гр муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь заранее достаём топлёное масло из холодильника для того, чтобы перед приготовлением оно было уже мягким.
  2. В отдельной емкости объединяем его с сахарной пудрой и добавляем яичные желтки. После чего хорошо всё размешиваем.
  3. Затем, помешивая руками, частями добавляем муку. В результате вы должны получить немного рассыпчатое тесто, но хорошо держащее форму.
  4. Затем требуется сформировать из него шар и завернуть в пищевую плёнку. После чего надо его отправить в холодильник на полтора часа.
  5. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сразу включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  6. По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в пласт. Толщиной его должна быть не менее 1 см. При этом не забываем дополнительно подсыпать рабочую поверхность мукой. Затем, используя фигурки, обрезаем изделия и выкладываем их на противень с расстоянием друг от друга.
  7. Отправляем в разогретую духовку до 12-15 минут. После чего даем 5-10 минут остыть на противне, а затем уже перекладываем на решетку, где и полностью остужаем. По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться божественное печенье миллионера, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французское печенье Мадлен | Готовьте с нами

Сначала мы займемся сливочным маслом. В приготовлении мадлен многие используют просто растопленное масло либо размягченное, добавляют разрыхлитель или соду, но в этом рецепте все “вспомогательные элементы” такого рода отсутствуют и масло мы будем готовить топленое. Для топленого масла помещаем сливочное масло в небольшую кастрюльку и на медленном огне при помешивании растапливаем его.

Необходимо растопить сливочное масло

Масло начинает чуть закипать – снимаем пенку и топим до того момента, когда оно будет становиться прозрачным и приобретет характерный “ореховый” аромат. Появится небольшой осадок – это нормально. Процедим масло через мелкое ситечко.

Топленое сливочное масло

Апельсин натираем на мелкой терке и отправим в топленое масло, перемешаем.

Добавить цедру апельсина

Добавим мёд и перемешаем – масса станет особенно ароматной.

Добавим мед

Вбиваем в отдельную емкость яйца, сахар и муку. Взбиваем до однородной, пышной массы.

Яйца взбить с сахаром и мукой

Подливаем в тесто остывшее (не горячее) топленое масло и взбиваем до однородности – получится пластичное, гладкое тесто. Тесто “укутываем” пленкой и ставим на “подзарядку” в холодильник на 1 час.

Подливаем к тесту ароматное топленое масло

Смазываем формочки для мадлен ( или любые кексовые формочки – но заполняйте их не более, чем на полтора сантиметра в высоту) сливочным маслом.

Формочки для печенья смазать сливочным маслом.

Тесто достаем из холодильника. Специально сделала такое фото – вы видите, какая пористая, воздушная структура стала у него? Оно получается очень нежным!

Тесто для мадлен

С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета заполняем формочки тестом.

Заполняем формочки для печенья тестом

Шпателем или ножом выравниваем поверхность. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку – выпекаем до золотистого цвета 10-15 минут.

Шпателем снимаем излишки теста

Вот какие чудесные мадлен получаются) Легкие, воздушные.. Их можно присыпать сахарной пудрой, а можно подать со сладким соусом, а можно и ничего не делать вовсе – удивительно вкусные и нежные бисквитные печенья!

Мадлен рецепт

Вот и мягонький разломчик этого потрясающего (не побоюсь этого слова)

Мадлен в разломе

Рецепт Печенье овсяное Шотландское на топленом масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье овсяное Шотландское на топленом масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B1 — 20,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином E — 11,1 %, витамином H — 33,9 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 11,2 %, магнием — 27,5 %, фосфором — 35,8 %, хлором — 63,8 %, железом — 17,7 %, кобальтом — 46,3 %, марганцем — 162,1 %, медью — 39,9 %, селеном — 38 %, цинком — 22,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Готовим дома | Топленое печенье с шоколадной крошкой

Топленое печенье с шоколадной крошкой — кто бы мог подумать о существовании такого удивительного вкусового сочетания ?!

За Целых 30 месяцев я сделал ряд потрясающих открытий о еде… одним из них было топленое масло. Видите ли, многие масла классифицируются как «менее полезные» для вас, а некоторые масла — как «более полезные» для вас. Ореховое масло классифицируется как «более полезное» — а это значит, что я могу наслаждаться многими из моих любимых лакомств, таких как печенье и ломтики… но, конечно, в умеренных количествах!

Топленое масло — это топленое масло, а отсутствие лактозы означает, что я могу его съесть и не беспокоиться о проблемах с желудком.И мне удалось выиграть немного топленого масла от Tin Star Foods в конкурсе в Instagram, поэтому я начал использовать его для некоторых блюд. Знаете ли вы, насколько хрустящей может быть жареное яйцо, если вы приготовите его в топленом масле? Это просто потрясающе!

Но потом я подумал, а как еще можно использовать топленое масло? Интересно, могу ли я использовать его в файлах cookie? И я, будучи мной, просто должен был это попробовать. Я так и сделал, и мне понравился совершенно уникальный вкус топленого масла, которое могло быть относительно стандартным печеньем с шоколадной крошкой.Вся наша семья любила их, и это о чем-то говорит.

Вы тоже их полюбите — попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

Гхи печенье с шоколадной крошкой

(Палео, без глютена, без молока, без рафинированного сахара)

  • 2 чашки Миндальная мука
  • 1/4 чашка кокосовый сахар
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашка топленое масло растаял и охладился
  • 2 чайная ложка ванильная эссенция
  • 1/2 чашка шоколадные чипсы при необходимости без молочных продуктов
  1. Разогрейте духовку до 350F и приготовьте два противня с пергаментной бумагой.

  2. Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске.

  3. Смешайте все влажные ингредиенты (кроме шоколадной стружки) в небольшой миске.

  4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте шоколадную стружку до равномерного распределения.

  6. Выложите столовыми ложками на противень и слегка придавите, чтобы они стали однородными (они не растекаются).

  7. Выпекать 9–12 минут в зависимости от желаемой степени хрусткости.

  8. Дайте остыть на противне в течение 10 минут перед тем, как переместить в решетку.

Топленое печенье / Топленое печенье без яиц — всего 4 ингредиента

Несколько недель назад я был в настроении печь печенье.Я уже упоминал об этом раньше. И хотите верьте, хотите нет, я приготовил 7 рецептов печенья, включая это. И каждая оказалась такой хорошей. Слава богу, я сделал их пошаговые фотографии. Так что не беспокойтесь. У меня есть привычка, я шаг за шагом фотографирую все рецепты и блюда, которые готовлю, даже когда пробую их впервые. Если они выйдут хорошими, я опубликую их здесь, если не удаляю их .. И я попробую еще раз с другими измерениями, чтобы сделать их идеальными ..

А теперь вернемся к этому рецепту.Единственное, что я могу вам сказать об этих файлах cookie, — это D-E-L-I-C-I-O-U-S. Я все еще не мог поверить, что печенье с минимальным количеством ингредиентов на вкус такое вкусное. Это печенье просто тает во рту. Я знаю, что вы можете попробовать это печенье немедленно, потому что у вас уже есть все необходимое … Так что попробуйте и дайте мне знать, как это получается ..

Посмотрите мой рецепт масляного печенья с 5 ингредиентами и рецепт овсяного печенья с 4 ингредиентами ..

Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: от 15 до 17 минут
Делает: 20 печенья


Состав:

Универсальная мука / майда — 1 стакан / 120 грамм
Топленое масло / осветленное масло — ½ стакана / 125 мл растопленного
Сахар — стакана / 50 г порошка (используйте по своему вкусу)
Соль — чайной ложки
Эссенция ванили — 1 чайная ложка (необязательно)

(Совет: простой способ измерения — использовать одну и ту же чашку для измерения всех ингредиентов)

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов F.

Возьмите растопленный в миске. Добавьте сахарную пудру, соль и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.

Возьмите порцию и сформируйте шарик.

Разложите на подносе, выложенном фольгой. Их можно разместить довольно близко, прежде чем они перестанут распространяться.

Выпекайте это в течение 15-17 минут, пока печенье не будет готово. Выньте их из духовки и дайте остыть.

После охлаждения храните их в герметичном контейнере.

Наслаждайтесь чашкой чая или молока.

Примечания:

1) Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте чайную ложку молока. Не добавляйте слишком много.
2) Это печенье может выглядеть мягким, когда вы вынимаете его из духовки. Но по мере остывания они становятся тверже.
3) Полностью охладите их перед хранением в герметичном контейнере.
4) Вместо топленого масла можно добавить топленое масло.
5) Если вам нравится аромат кардамона, пропустите ваниль и добавьте порошок кардамона.
6) Можно добавить в смесь измельченные орехи.


Изображение:

Штифт
Возьмите все ингредиенты
Штифт
Взять топленое масло в миску
Штифт
Добавить сахарную пудру
Штифт
Добавить ванильную эссенцию
Штифт
Добавьте щепотку соли
Штифт
Добавить в муку
Штифт
Замесить мягкое тесто
Штифт
Возьмите оттуда небольшую порцию
Штифт
Форма шара
Штифт
Разложить на противне
Штифт
Наслаждайтесь этим тающим во рту печеньем

Пекарское печенье с топленым маслом | Топленое печенье без яиц

Топленое печенье без яиц | Пекарское печенье с топленым маслом | Рецепт печенья Nei с подробными примечаниями и видео рецепта.Эти — вкусное, тающее во рту печенье. Наслаждайтесь этим Гхи-печеньем без яиц или топленым печеньем с чашкой кофе или чая.

Этот рецепт печенья с топленым маслом был первым рецептом печенья или печенья, который я попробовал в 2013 году. Мой первый рецепт выпечки вина! До сих пор помню, как я была напряжена, замешивая тесто, переживала, не пригорит ли мое печенье. Мне пришлось ждать 15 минут, чтобы попробовать свой первый испеченный бисквит! Совсем неплохо, впечатлил я себя.🙂 GS не поверила, что я испек это печенье с нуля. Это печенье с гхи всегда пользуется успехом!

Это самый простой рецепт тающего во рту печенья. Я помню, как моя Паати, когда приходила ко мне, приносила пачку печенья nei (печенье с топленым маслом) в пекарне. Это будут маленькие бисквиты квадратной формы, бледно-белые, со слегка коричневым дном, и они самые лучшие.! Этот рецепт является простой копией печенья нэй в стиле пекарни.

Обычно я не формирую печенье и не делаю никаких отпечатков на тесте, потому что половину времени Вин кидается ко мне испечь печенье.Только ради видео и для того, чтобы произвести на вас впечатление 😉 GS настоял, чтобы я показал, как оставлять впечатления на тесте для печенья. Мы придумали разные способы создания файлов cookie. Если вы заметили, GS стал промежуточным звеном (я бы сказал, выскочил :)) и выполнил свою часть работы по проектированию с помощью зубочистки. Подойдите к творчеству и наслаждайтесь приготовлением этого восхитительного печенья. Ознакомьтесь с нашими рецептами печенья.

Примечания

Просеивание муки придает печеньям красивую консистенцию. Если у вас нет сахарной пудры, вы можете приготовить ее дома — в чистую емкость миксера добавьте 1/2 стакана сахарного песка и измельчите в мелкую пудру.Сахарная пудра готова. Это мягкое сладкое печенье, поэтому вы можете добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Не добавляйте горячее топленое масло, из него получится твердое печенье.

Разница между масляным печеньем и топленым печеньем

Топленое масло — топленое масло. Когда вы растопите масло при средней низкой температуре, оно осветлится и даст вам топленое масло. Основное различие между гхи и масляным печеньем состоит в том, что масло необходимо сначала размягчить. Также немного меняется процесс, тесто перед выпеканием нужно дать отдохнуть.

Топленое масло

Используйте топленое масло лучшего качества для вкусного печенья. Я предпочитаю использовать домашнее топленое масло . Вы также можете использовать топленое масло, купленное в магазине.

Измерения

Приведенные выше измерения дают около 20-21 печенья с топленым маслом среднего размера. Не добавляйте больше или меньше упомянутого топленого масла. Вы можете добавить 1/2 стакана сахарной пудры и при желании можете добавить еще 2 столовые ложки.

Замесить тесто

Не нужно так много замешивать тесто.После того, как вы взболтаете топленое масло и сахар, добавьте муку и хорошо перемешайте. Сформировать мягкое податливое тесто. Опускать тесто не нужно. Идите и сделайте печенье. Если тесто слишком сухое, добавьте 1-2 столовые ложки топленого масла.

Дизайн печенья

Это абсолютно ваш выбор: создавать файлы cookie или оставить их обычными. Вы можете использовать формочку для печенья, чтобы придать им форму. Если у вас нет формочки для печенья, воспользуйтесь вилкой и сделайте оттиски. Вы также можете сделать небольшие рисунки с помощью насадок для труб или даже зубочистки.Идите творчески!

Как узнать, выпечено ли печенье?

Когда стороны или края печенья становятся золотисто-коричневыми, это означает, что выпечка завершена. Низ печенья должен быть слегка коричневым, так вы знаете, что печенье готово. Печенье обычно выглядит мягким, когда вынимаете его из духовки. Когда они полностью остынут, они становятся хрустящими и хрустящими. Цвет печенья может варьироваться от светло-золотисто-коричневого до бледно-белого. Зависит от используемой муки — отбеленная или неотбеленная.Я использую небеленую универсальную муку.

Посмотреть видео

Давайте посмотрим рецепт

Сначала просейте универсальную муку или майду один раз и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большую широкую миску добавьте топленое масло и сахар. Я использовал домашнее топленое масло.

Взбейте топленое масло и сахар блендером или ручным миксером или хорошо взбейте до кремообразной консистенции.

Добавьте муку в смесь топленого сахара и хорошо перемешайте.Хорошо перемешайте и сформируйте мягкое податливое тесто.

Возьмите смазанный маслом противень или противень. Отщипните небольшую часть теста для печенья, сформируйте маленькие шарики и разгладьте их ладонями.

Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья. Поместите печенье каждые 1/2 — 1 дюйм друг от друга.
Этот шаг не является обязательным. Если у вас есть формочка для печенья, продолжайте формировать печенье. Если у вас нет формочки для печенья, воспользуйтесь вилкой и сделайте оттиски. Вы также можете сделать небольшие рисунки с помощью насадок для труб.

Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Учтите, что время выпекания отличается в зависимости от духовки. проверьте свои куки через 8-10 минут. Когда печенье станет светло-золотисто-коричневым, печенье готово.

Нижняя часть печенья должна быть слегка коричневой, это значит, что печенье готово.
Печенье полностью остудить, хранить в герметичном контейнере. Наслаждайтесь печеньем с топленым маслом.

Печенье с гхи без яиц | Пекарня Nei Biscuits

Гхи-печенье без яиц или топленое печенье вкусное, тающее во рту печенье.Чай по рецепту бисквита в стиле кадай, которым можно насладиться за чашкой кофе или чая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуски

Кухня: южно-индийская

Ключевое слово: печенье в стиле пекарни, печенье в стиле пекарни, печенье без яиц, рецепт печенья без яиц, тесто для печенья без яиц, рецепт печенья без яиц, рецепты печенья без яиц, печенье без яиц, печенье с гхи без яиц, топленое печенье , как приготовить печенье в стиле пекарни, как приготовить масло, как приготовить топленое печенье без яиц, как приготовить топленое масло, как приготовить топленое печенье, как приготовить топленое печенье, как сделать домашнее печенье, как приготовить печенье из нея, так и чай Рецепт печенья кадай, чайное печенье кадай с маслом

Порций: 20 печений

Автор: Джаясудха Шивакумар

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана топленого или топленого масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры (+2 столовые ложки)
  • Сначала просейте универсальную муку или майду один раз.Держись в стороне.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большую широкую миску добавьте топленое масло и сахар. Взбейте топленое масло с сахаром и взбейте его блендером или ручным миксером, пока оно не станет кремообразным.

  • Добавьте муку в смесь топленого сахара и хорошо перемешайте.

  • Хорошо перемешайте и сформируйте мягкое пластичное тесто.

  • Возьмите смазанный маслом противень или противень.

  • Отщипните небольшую часть теста для печенья, сформируйте маленькие шарики и разровняйте их ладонями.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья.

  • Поместите печенье каждые 1/2 — 1 дюйм друг от друга.

  • Этот шаг не является обязательным. Если у вас есть формочка для печенья, продолжайте формировать печенье.

  • Если у вас нет формочки для печенья, воспользуйтесь вилкой и сделайте слепки.

  • С помощью патрубков можно также создавать небольшие конструкции.

  • Выпекайте печенье при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.Учтите, что время выпекания отличается в зависимости от духовки. проверьте свои куки через 8-10 минут.

  • Когда печенье станет светло-золотисто-коричневым, печенье готово.

  • Нижняя часть печенья должна быть слегка коричневой, так вы знаете, что печенье готово.

  • Охладите печенье, храните его в герметичном контейнере и наслаждайтесь топленым печеньем.

вкусных лакомств для вас: рецепт гхи-печенья / печенья

Этот один рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже ребенок.Я бы сказал, что печенье с топленым маслом это индийская версия песочного печенья.

Это мягкое тающее во рту печенье так легко сделать … Я знаю, что вы сразу же попробуете это, потому что вы уже есть все под рукой .. так что попробуй, дайте мне знать, как это получается.

Этот рецепт моей мамы. Топленое масло делает его таким особенным, и я думаю, вы бы не сказали НЕТ этому файлу cookie. Это НАСТОЯЩЕЕ печенье, тающее во рту. Я не мог остановиться есть их.

Итак, начнем.

Пошаговый рецепт рецепта топленого печенья: Разогрейте духовку до 180 градусов C или 360 градусов F. Выложите противень пергамент.

В в миску взять ½ стакана топленого топленого масла. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешайте.

Теперь возьмите 1 стакан муки, ¼ стакана сахарной пудры и щепотку мелкой соли и перемешайте.

Добавлять смесь топленого масла.

Сформировать мягкое тесто.

Брать ложку порции и форму в шарик. Договариваться это на противне.

Теперь Выпекайте это в течение 15 минут, пока печенье не будет готово. Достаньте их из духовки и дайте им остыть.

Один раз они охлаждаются и хранят в герметичном контейнере.


Наслаждаться с чашкой молока или чая.

Рецепт печенья с топленым маслом ниже:


Топленое масло печенье — индийский бисквит из топленого масла ИНГРЕДИЕНТЫ (используется мерный стаканчик, 1 стакан = 237 мл)
  • 1 стакан Универсальная мука / майда (125 г)
  • ½ стакана Топленое масло / топленое масло (100 г)
  • ¼ чашка Сахар порошковый (60 г)
  • А щепотка мелкой соли (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов C или 360 градусов F.Выстелите противень пергамент.
  2. в миску возьмите топленое топленое масло. Добавьте ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  3. А теперь возьмем муку, сахарную пудру и соль и перемешать.
  4. Добавить топленого масла и хорошо превратить в мягкое тесто.
  5. Возьмите ложку порции и форму в шарик.
  6. Устроить это на противне.
  7. Сейчас Выпекайте это в течение 15 минут, пока печенье не будет готово. Достаньте их из духовки и дайте им остыть.
  8. Один раз они охлаждаются и хранят в герметичном контейнере.
  9. Наслаждайтесь с чашкой молока или чая.
  • Добавление соль не обязательна.
  • Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте чайную ложку молока. Не добавляйте слишком много.
  • Вы можно заменить топленое масло топленым маслом в рецепте.
  • Если вы как аромат кардамона, пропустите ваниль и добавьте порошок кардамона.
  • Круто полностью перед хранением в герметичном контейнере.

Овсяное печенье с изюмом и топленым маслом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Поместите Сливочное масло (2 палочки) на сковороде с толстым дном.Растопить на среднем или слабом огне. Сливочное масло разделится на сыворотку, прозрачное масло и молочный жир.

Шаг 2

Прежде чем снимать сыворотку, дайте ей остыть почти до комнатной температуры, потому что при охлаждении ее легче снимать. Как только сыворотка будет снята, аккуратно слейте прозрачное масло и удалите остатки молока со дна. Топленое масло — это чистое масло.

Шаг 3

Разогрейте до 180 градусов Цельсия.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки.

Шаг 4

Выстелите противень силпатом. Если у вас его нет, смажьте противень маслом.

Шаг 5

Взбейте вместе Универсальная мука (1 3/4 стакана) , Пищевая сода (3/4 чайной ложки) , Разрыхлитель (3/4 ч. Л.) , Соль (1/2 ч. Л.) , Молотая корица (1 ч. Л.) , а также Молотый мускатный орех (1 чайная ложка) .

ШАГ 6

В большой миске взбейте топленое масло, Коричневый сахар (1 1/2 стакана) , Сахарный песок (1/4 стакана) , Яйца (2) , а также Экстракт ванили (1 столовая ложка) пока хорошо не смешано.

Шаг 7.

Добавьте мучную смесь в большую миску 3 порциями, хорошо перемешивая.

Шаг 8

Добавьте свой Изюм (2 стакана) а также Овсяные хлопья Old Fashioned (4 стакана) .

Шаг 9

Возьмите лопатку для мороженого и выложите 6 печений на противень. Придется готовить их порциями. Разбейте каждое печенье тремя средними пальцами так, чтобы оно было толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма.

Шаг 10.

Выпекать 10-12 минут, перевернув наполовину, пока они не станут светло-золотистыми.

Шаг 11

Перед снятием с противня полностью остудите. Они будут мягкими, пока не остынут, и вы их сломаете, если не дождетесь. Подавайте и наслаждайтесь!

Печенье с шоколадной крошкой на гхи — hellofrozenbananas.com

Это печенье с шоколадной крошкой на основе топленого масла — это более полезный рецепт печенья, приготовленный из овсяной и миндальной муки.Это печенье не содержит глютена и подслащено нерафинированным сахаром!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ.

Печенье с гхи и шоколадной крошкой

Эти куки определенно меняют правила игры! Ореховое богатство топленого масла придает такой чудесный аромат. Если вы никогда раньше не пробовали запекать с топленым маслом, оно не сравнится с маслом.

Что такое топленое масло?

Топленое масло — это топленое масло.Это делается путем плавления масла и удаления сухих остатков молока. Вы можете приготовить собственное топленое масло, но я просто куплю свое в любом крупном продуктовом магазине.

Ингредиенты в печенье с гхи и шоколадной крошкой

Как приготовить полезное печенье с шоколадной крошкой

  1. В миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, ваниль, кокосовый сахар, топленое масло, кленовый сироп, яйцо и шоколадную стружку.
  2. Возьмите большую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для печенья. Раскатайте тесто в шарики, прижмите, чтобы получились круглые диски, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте печенье 9-15 мин. в духовке на 350 градусов по Фаренгейту. Дайте печенье остыть на решетке для охлаждения, прежде чем готовить. По желанию: посыпать печенье морской солью.

ПРИОБРЕТЕНИЕ КУХОННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭТИ ПЕЧЕНЬЕ

НЕ МОГУ ЖДАТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!

ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!

Еще больше рецептов полезного печенья

Печенье с гхи и шоколадной крошкой

Эти безглютеновые печенья с гхи и шоколадной крошкой изготовлены из таких ингредиентов, как миндальная четверка, кокосовый сахар и топленое масло.Они мягкие, мягкие и вкусные!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 ¼ чашки овсяной муки без глютена
  • 3 столовые ложки миндальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (без глютена)
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅓ чашки кокосового сахара
  • ¼ чашки размягченного топленого масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 яйцо
  • ⅓ чашки чипсов из темного шоколада
  • хлопья морской соли — по желанию

Инструкции

  • В миске смешайте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, ваниль, кокосовый сахар, топленое масло, кленовый сироп, яйцо и шоколадную стружку.

  • Используйте большую лопатку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для печенья. Раскатайте тесто в шарики, прижмите, чтобы получились круглые диски, и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте печенье 9-15 мин. в духовке на 350 градусов по Фаренгейту. Дайте печенье остыть на решетке для охлаждения, прежде чем готовить. По желанию: посыпать печенье морской солью.

Пробовали рецепт? Расскажите, как это было!

Вы пробовали этот рецепт?

Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! 🙂

Ghee Jaggery Cookies (непальская запеченная текува) — еда, удовольствие и здоровье

Помимо топленого масла, еще одним звездным ингредиентом является неочищенный сахар — популярный в Южной и Юго-Восточной Азии нерафинированный сахар, который обычно получают из сока пальм или сока сахарного тростника.Будь то сок пальмы или сок сахарного тростника, кипяченая и восстановленная жидкость является отправной точкой для многих различных продуктов. Я покупаю пальмовый сахар в индийском продуктовом магазине, он темного цвета… и немного менее сладкий, чем кленовый сироп, но имеет богатый вкус коричневого сахара.

Фенхель, тертый кокос и порошок кардамона добавляются в смесь, и все готово. Все ингредиенты, вероятно, можно купить в индийском продуктовом магазине, и вы можете заказать топленое масло в Pasture Ghee, которое, кстати, готовится небольшими партиями с использованием органического масла.

Выпечка: 1 дюжина печенья обычного размера

Ингредиенты

3/4 стакана джаггери
1/2 стакана воды
2 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
~ 1/2 стакана топленого масла
1/2 стакана тертого кокоса (используйте сухой несладкий вид)
1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
1 чайная ложка порошка кардамона
1-2 столовые ложки теплой воды, если необходимо замесить тесто

Указания

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте воду и пальмовый сахар вместе, пока они не растают, а затем снимите с огня. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый кокос, порошок кардамона и семена фенхеля. Добавьте топленое масло в миску для сухих ингредиентов и перемешайте вилкой или рукой до образования рассыпчатой ​​смеси.

  • Осторожно налейте смесь пальмового сахара в большую миску и руками замесите смесь для печенья в мягкое тесто.Если нужно, используйте 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы замесить тесто. Дать тесту постоять 15-20 минут в холодильнике.

  • Слегка смажьте руку топленым маслом, возьмите примерно 1 столовую ложку теста и разровняйте примерно на 1/4 дюйма. Вы можете использовать вилку, чтобы аккуратно надавить на нее и образовать крест-накрест.

  • Выпекайте при температуре 350 F в течение 15-17 минут. Чтобы печенье получилось более твердым, выпекайте еще 1-2 минуты.