Разное 

Печенье на твороге рецепты с фото простые и вкусные: Простое печенье из творога — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печенье из творога: рецепт приготовления с фото

О том, что творог полезен, знает каждый. Но нередко дети не любят его и отказываются есть. Но это не беда. Выпечка на основе кисломолочного продукта любима детьми и взрослыми. Рецепты печенья из творога обязательно станут любимыми в вашей семье. Это полезная выпечка, которая является отличной альтернативой магазинному печенью. Прекрасный вариант для завтрака или полдника.

Польза творожного печенья

Его очень удобно брать с собой такое печенье в дорогу. Термос с чаем и тающие во рту рогалики, что еще нужно для того, чтобы вы почувствовали себя счастливым. Рецепт печенья из творога можно считать универсальным. Оно в меру сладкое, нежное, просто тает во рту, одновременно получается хрустящим и рассыпчатым. А еще это источник белка и кальция. С чашкой теплого молока это и вовсе настоящий подарок для растущего организма.

Какие еще плюсы можно отметить? Если вы не считаете себя профессиональным кулинаром, то приступать к приготовлению может быть немного страшновато. Не переживайте. Выбирайте любой рецепт печенья из творога, они очень простые. Изделия при этом получаются мягкими и рассыпчатыми. Именно в домашнем печенье польза органично сочетается с прекрасным вкусом.

Простые треугольнички

С маком или просто с сахаром они получаются нежными и ароматными. Их готовили еще наши мамы, радуя детвору волшебным вкусом. То есть, рецепты печенья из творога — это классика, которая проверена многими поколениями. Выпечка получается идеальной каждый раз. При этом для приготовления требуются самые простые продукты.

  • Пачка свежего творога. Стандартно она весит 200 г. Если есть возможность, то лучше взять домашний творог. Он мягче и тесто с ним получается без крупинок.
  • Пачка сливочного масла. Можно заменить на маргарин, но качество изделия получается хуже.
  • Два стакана просеянной муки.
  • Половина чайной ложки соды и уксус для гашения.
  • Сахар — 4 столовые ложки.

Если у вас остался творог, которому пока нет применения, то можете положить его в морозилку. В любой момент можно достать и приготовить печенье из творога. Рецепт, представленный выше -удачный и сбалансированный, можно не добавлять больше ничего.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить творог. Для этого требуется размять его вилкой или протереть через сито. Смешайте затем его с размягченным маслом до однородной массы. Остается последний штрих, добавляем соду и постепенно подмешиваем муку. Получается отличное тесто из которого можно лепить печенье из творога. Рецепт очень удачный, он прекрасно подходит для начинающих кулинаров.

Приступаем к формовке. Для того чтобы быстро и просто приготовить оригинальные печеньки, попробуйте следующий способ. Сделайте длинный жгутик и нарежьте кусочками, как на пельмени. Из каждого кусочка нужно раскатать пласт толщиной в 1/2 сантиметра. Каждый нужно посыпать сахаром и сложить пополам. Выкладываем печенье на противень.

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Поставьте в духовку противень и выпекайте заготовки в течение 20 минут. Как только они станут золотистыми, можно доставать. Как видите, это простой и доступный рецепт очень вкусного печенья из творога.

Печенье «Гуси-гуси»

Приготовление теста практически не отличается от предыдущего. Поэтому не будем перечислять снова ингредиенты. Основные различия заключаются в процессе выполнения заготовок.

  • Начинаем с того, что достанем масло из холодильника. Его нужно размягчить до кремообразного состояния. Если вы хотите, чтобы тесто было больше похоже на песочное, то лучше достать масло из холодильника на 10 минут, после чего порубите ножом в крошку с мукой.
  • Творог нужно взять однородный и мягкий. Если он крупинками, то взбейте в блендере или протрите через сито. Добавьте его к мучной крошке.
  • Добавьте соль и сахар, гашенную пищевую соду. Тщательно перемешайте.
  • Самое главное, не нужно месить тесто слишком долго. Достаточно просто сформировать шар и положить в целлофановый пакет. Дайте отдохнуть в течение 25 минут.

Если вы соблюдаете диету, то можно наполовину сократить количество масла и взять обезжиренный творог. Тесто раскатываем в форме колбасок, нарезаем и делаем лепешки. Посыпьте их сахаром и сверните пополам, после этого сверните еще раз и сделайте отпечаток при помощи вилки. Получается треугольник, похожий на гусиную лапку. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-20 минут. Смотрите сами, какое печенье нравится вам. Кто-то предпочитает чуть золотистое, а другие любят зажаристую корочку.

Для самых маленьких

Это очень простой рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто сейчас на диете, а также для маленьких детей. Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 г хорошего творога;
  • 2-3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 500 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

В этом случае муку требуется смешать с разрыхлителем. Сухую часть поместите в удобную чашку. Отдельно подготовьте творог. Это важнейший ингредиент, поэтому нужно выбирать самый качественный продукт. Если вы хотите, чтобы печенье было легким, то лучше всего выбрать низкокалорийный или обезжиренный творог.

Готовы уже две части. Теперь маргарин или масло (подойдет и растительное без запаха) нужно растереть с сахаром. Получается пышная масса. Добавьте к ней взбитые яйца и постепенно вводите все остальные компоненты. Замесите пластичное тесто.

А теперь зовите детей. Раскатайте тесто в один пласт и дайте малышам специальную формочку, с помощью которой можно подготовить различные фигурки. Выпекать в течение 20 минут при 190 градусах. Все рецепты печенья с творогом с фото, которые мы сегодня рассматриваем, многократно проверены ведущими кулинарами и обычными хозяйками. Они надежные и простые, поэтому смело берите их на вооружение.

Отличные рогалики

Что может быть вкуснее. В магазинах они продаются регулярно, с разными начинками, ароматные и манящие. Но, к сожалению, состав этих изделий оставляет желать лучшего, наполовину он разрыхлителей и улучшителей. Поэтому домашнее печенье всегда выигрывает. А если это рогалики, то можете быть уверены, что улетят они просто молниеносно. Готовится блюдо очень быстро. Если вы не любите жирное печенье, то смело уменьшайте количество масла вполовину. Получается не такое рассыпчатое и нежное тесто, но все равно вкусное. Этот рецепт печенья (без творога здесь тоже не обойтись) нравится всем.

Вам потребуется взять:

  • 400 г пшеничной муки;
  • пачку маргарина;
  • 400 г свежего творога;
  • сахар и щепотка соли;
  • 0.5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца.

По сути получается песочное тесто, поэтому для приготовления требуется маргарин натереть на крупной терке. Для того чтобы получилась характерная крошка, необходимо тщательно перетереть пшеничную муку и маргарин. Получается полуфабрикат, который и является основой. Добавляем все остальные ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Полученный комок нужно оставить на 30 минут для того, чтобы тесто стало эластичным.

Приготовление рогаликов

Мы сегодня рассматриваем только лучшие рецепты. Выпечка печенья с творогом — это очень простое занятие. С этим легко справится даже начинающий кулинар. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Теперь нужно выбрать начинку. Проще всего посыпать его сахаром. Можно добавить корицу и орехи, цукаты и мармелад.

Разрежьте лепешку от центра на треугольники. Теперь каждый из них нужно скатать в небольшой рогалик. Полученные рогалики требуется уложить на противень. Не забывайте покрыть лист маслом. Если рогалики смазать желтком, то они получаются золотистыми. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Экономим время

Сегодня довольно распространенной является ситуация, когда времени на то, чтобы возиться с выпечкой, нет совершенно. А ведь сладкого все равно очень хочется. На этот случай есть рецепты печенья с творогом без выпечки. Если у вас остался лом магазинного печенья или вы испекли неудачную партию домашнего, которая отказалась отделяться от противня, разломавшись на десятки кусочков, этот рецепт станет настоящим спасением. Можно обернуть все так, что вы планировали рецепт именно таким образом. Вам потребуется:

  • ломаное печенье — 600 г;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла;
  • мак или шоколад для обсыпки.

Приготовление настолько простое, что с ним справится даже школьник. Измельчите печенье в однородную крошку, добавьте размягченное масло и сгущенку. Теперь сформируйте шарики и обваляйте их в шоколаде. Если у вас найдется несколько горсточек орехов, то добавьте их, тогда вкус получится еще более насыщенным. Поверьте, такое печенье уйдет на «ура», и гости даже не подумают, что у них в руках обычный неликвид — ломаное печенье.

Настоящий торт

Предыдущий рецепт подойдет к обычному, домашнему чаепитию. А если приближается праздник и хочется чего-то более изысканного? Нет ничего проще, есть отличный рецепт торта из печенья и творога, который будет прекрасно смотреться на праздничном столе. На приготовления вы потратите всего 20 минут, а результат очень порадует. Вам потребуется:

  • Хорошее песочное печенье, желательно с какао — 300 г.
  • Столовая ложка желатина.
  • Вода — 75 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Творог и сметана — по 250 г.

Первым делом нужно залить желатин водой. Для набухания ему потребуется около 10 минут. Теперь нагрейте смесь до растворения желатина, но не кипятите. Отдельно нужно взбить сметану с творогом, чтобы получился густой крем. Добавьте в крем желатин. Выложите в форму первый слой печенья и залейте его кремом. После этого выложите второй слой и повторите процедуру до окончания продуктов. Остается только задекорировать тертым шоколадом и остудить в холодильнике в течение нескольких часов.

Вместо заключения

Печенье из творога можно готовить регулярно. Это полезный и вкусный продукт, а также лакомство. Его любят дети и взрослые. Не потребуется много времени, дорогостоящих продуктов или кулинарных навыков. Выбирайте любой рецепт и готовьте в свое удовольствие. Если ваши дети не едят творог, то попробуйте подать им такое печенье.

20 быстрых и вкусных рецептов

Фото: gp5-sochi. ru

Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!

1. Блинчики с творогом

Фото: podacha-blud.com

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.

Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

2. Запеченные яблоки с творогом

Фото: eda.ru

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст. л. сахара, мед, мята, орехи.

Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

3. Творог с лососем и зеленью

Фото: kuhnaidom.ru

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

4. Чернослив с творогом

Фото: desertikdoma.ru

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.

Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

5. Бутерброды с творогом и овощами

Фото: eda.ru

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.

Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

6. Белковая бомба

Фото: vpuzo.com

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.

Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

7. Салат с творогом и черешней

Фото: news.myseldon.com

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

8. Плацинда с творогом

Фото: zen.yandex.ru

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

9. Тыква с творогом

Фото: eda.ru

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.

Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

10. Творожный кекс

Фото: mykaleidoscope.ru

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

11. Творожные пончики

Фото: mykaleidoscope.ru

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре.

Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

12. Пирог с творогом и яблоками

Фото: yandex.ru

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.

Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

13. Творожное печенье

Фото: autogear.ru

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.

Приготовление:

Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

14. Ленивые вареники из творога

Фото: twizz.ru

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

15. Сочники с творогом

Фото: sdkonditer.ru

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:

150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.

Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Глазированный сырок

Фото: mircooking.ru

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

17. Огуречный суп с творогом

Фото: go-cook.ru

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.

Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

18. Творожно-свекольный пирог

Фото: eda.ru

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

19. Рогалики из творога

Фото: 24recipes.ru

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

20. Запеканка из творога с манкой

Фото: jam-bakery.ru

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст. л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.

Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить из творога — блюда на скорую руку — УНИАН

Подборка низкокалорийных и аппетитных блюд из кисломолочного продукта.

Многие хозяюшки выбирают творог в качестве начинки для выпечки. Пончики, запеканки, вареники и сырники — все эти блюда невозможно представить без мягкого и рассыпчатого творога. Мы расскажем, как за 15-20 минут приготовить ароматное лакомство, которое понравится даже тем, кто скептически относится к творожным продуктам.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить аппетитные чебуреки с творогом.

Классические ленивые вареники

Рецепт классических ленивых вареников / depositphotos.com

  • творог — 500 гр;
  • яйца — 1-2 шт;
  • сахар (по желанию) — 2-3 ст. л;
  • мука — 1-1.5 стакана;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сметана или джем.

Творог пропустить через мясорубку или сито, добавить яйца, сахар, соль и масло, все ингредиенты перемешать. Просеять муку и соединить с творожной массой. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.

Читайте такжеКогда гости на пороге: лучшие рецепты блюд на скорую руку к торжествуПосыпать стол мукой, тесто разрезать на две части. Каждую часть раскатать «колбаской» и нарезать маленькими прямоугольниками или кружочками. Опустить кусочки теста в подсоленную кипящую воду, перемешать, уменьшить огонь и варить, пока вареники не всплывут. Затем достать их шумовкой, выложить на тарелку.

Подавать со сливочным маслом, сметаной или джемом.

Пышная запеканка за полчаса

Вкусная и полезная запеканка / depositphotos.com

  • творог — 500 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 2 ст.л;
  • манная крупа — 5 ст.л.

Творог тщательно перемешать с яйцами. Добавить сахар, снова перемешать. Добавить манку и опять перемешать. Оставить массу, подождать 20 минут, пока она настоится. Смесь выложить в форму для запекания, выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Воздушный чизкейк

Чизкейк, который не добавляет лишних килограмм / depositphotos.com

  • творог высокой жирности — 500 гр;
  • яйца — 5 шт;
  • сгущенное молоко — 450 гр;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • малиновое варенье — 50 гр.

Разбить яйца в чашу блендера, добавить творог и сгущенку. Включить блендер и взбивать массу до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом, вылить творожную смесь. Поставить тесто в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 180°C. Обернуть форму фольгой сверху и выпекать еще 30 минут. 

В конце достать десерт, перевернуть его на блюдо, полить малиновым вареньем и подать к столу. 

Творожные лепешки с зеленью

Несладкое блюдо из творога / depositphotos.com

  • творог 5 % — 200 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 0. 5 зубчика;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 2 ст.л;
  • сода — 1\3 ч.л;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Смешать молоко, творог и соду. Если купили крупнозернистый творог, то его желательно перебить в блендере. Взять большую миску, переложить в нее массу, добавить натертый сыр и чеснок. Нарезать мелко укроп — соединить с ингредиентами в миске. Добавить яйца и соль, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.

Полученное тесто разделить на две части. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее одну часть в форме блинчика. Накрыть крышкой и жарить на умеренном огне 4-5 минут. Перевернуть лепешку и жарить еще 4-5 минут до образования золотистого цвета. Так  же точно поступить и со второй частью теста.

Готовые лепешки выложить на тарелку и разрезать на 4 части. 

Хачапури по-аджарски

Как приготовить хачапури / depositphotos.com

  • творог — 150 гр;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • мука пшеничная — 35 гр + для подсыпки;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Взять глубокую миску, высыпать в нее творог. Посолить, размять вилкой до однородного состояния. Сыр натереть на крупной терке, примерно 40 гр добавить в творог. Меньшую часть оставить для подачи. Разбить яйцо, белок отделить от желтка и добавить в тесто. Желток оставить для подачи. Тщательно перемешать массу, всыпать муку и снова перемешать. 

Собрать тесто в шар, затем посыпать руки мукой и сформировать из теста лепешку с заостренными краями. Толщина лепешки — около 2 см. Сковороду смазать маслом, разогреть и выложить на нее лепешку. Жарить примерно 3 минуты до образования золотистого цвета и корочки, затем перевернуть. Вырезать ложкой по центру лепешки не сквозное отверстие для желтка. Выложить желток, лепешку посыпать сыром. 

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и довести лепешку до готовности (примерно 3-4 минуты). Вы поймете, что хачапури готов, когда сыр расплавится, а желток немного «схватится», 

Вас также может заинтересовать:

Творог — рецепты с фото

Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с изюмом

55 мин.413к.

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт

Разное Банановые сырники

10 мин.47.5к.

Бананы и творог всегда бывают в моём списке необходимых покупок. Это очень удобный и полезный вариант

Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с мукой

45 мин.4192к.

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки. Эта творожная запеканка

Выпечка и Десерты Творожное печенье

1 час. 10 мин.66.6к.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.

Выпечка и Десерты Творожная запеканка с вишней в мультиварке

1 час. 10 мин.46.7к.

Очень вкусная творожная запеканка с вишней. Сладкий творог отлично сочетается с кисленькой вишней.

Выпечка и Десерты Нежнейший бананово-творожный десерт

5 мин.24.8к.

Этот легкий, воздушный и очень полезный десерт с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые.

Выпечка и Десерты Творожная запеканка с бананом

60 мин.13.2к.

Предлагаю еще один рецепт творожной запеканки. На этот раз без использования манки. Запеканка получается

Выпечка и Десерты Сырники с изюмом

15 мин.34.3к.

Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить.

Выпечка и Десерты Торт без выпечки «Шалаш»

20 мин.112.8к.

«Шалаш» — вкусный десерт, который очень легко готовить. Такой тортик дети под руководством папы

Выпечка и Десерты Творожная запеканка с тыквой

60 мин.24.2к.

Творожная запеканка с тыквой – полезный и вкусный десерт. Отлично подходит для завтрака. При подаче желательно

Выпечка и Десерты Творожная запеканка «Вкус детства»

45 мин.46.6к.

Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат

Салаты и Закуски Салат из помидоров и творога

5 мин.12.5к.

Вкусный и полезный салатик. На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты несовместимы.

Печенье Поцелуйчики с творогом рецепт фото пошагово

Для вас сегодня печенье Поцелуйчики с творогом: рецепт фото пошагово. Кто и почему назвал эти печенюшки таким нежным названием мне неизвестно, но мне они нравятся, так что готовлю я их довольно часто.

Поцелуйчики можно приготовить просто так, а можно на завтрак любимому человеку, чтобы поднять настроение и очередной раз рассказать о своих чувствах. Можно их испечь и на День Святого Валентина. Коронным блюдом печеньки не назовешь, но они дополнят праздничный стол для двоих.

Чтобы приготовить сегодняшнюю выпечку нам нужны будут самые обычные и даже простые продукты, которые часто бывают в холодильнике каждого из нас.

Ингредиенты

  • 200 г жирного творога (лучше домашнего)
  • 75 г сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • сахар для посыпки печенья

Как приготовить печенье из творога Поцелуйчики

  1. Для приготовления творожного теста нам необходим, собственно, творог. Мне нравится использовать домашний творог, поскольку магазинный совсем печального качества.
  2. Добавляем к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  3. Перемешиваем творожную массу и засыпаем муку.
  4. Засыпаем пищевую соду, которую даже гасить не нужно, поскольку я творог использую довольно кисленький. Если же у вас он нейтрального вкуса, тогда соду можно погасить половинкой чайной ложки уксуса.
  5. Снова перемешиваем и получаем творожное тесто, с которым можно сразу работать.
  6. Раскатываем его в пласт 0,5 см толщиной.
  7. Вырезаем стаканов кружочки.
  8. Присыпаем лепешки сахаром.
  9. Складываем их пополам.
  10. А теперь еще разок пополам и получаем конвертики.
  11. Отправляем печенюшки на противень, который не забываем выстлать пекарской бумагой. Выпекаем их в духовке при 180 градусах до легкой румяности.
  12. Вот такие получились творожные Поцелуйчики. Ну как вам? Мне лично они очень нравятся. Можно подавать к столу. Чай, кофе, молоко или горячий шоколад будут прекрасным дополнением.

Итальянское миндальное печенье с рикоттой | Мягкое миндальное печенье

  • Facebook
  • Пинтерест
  • Твиттер

Итальянское миндальное печенье с рикоттой легко приготовить и оно идеально подходит для любого случая. Сделано из сыра рикотта, экстракта миндаля и покрыто восхитительной глазурью, оно обязательно станет вашим новым любимым рецептом итальянского печенья.

Не секрет, что итальянцы очень любят готовить с сыром рикотта. И зря! Этот восхитительный мягкий сыр придает мягкую и бархатистую текстуру всему, что вы с ним готовите.

Это итальянское миндальное печенье с рикоттой — отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы только начинаете печь с рикоттой. Сыр придает печенью влажность и текстуру, придавая ему очень мягкую консистенцию.

Миндальное печенье с рикоттой отлично подходит для любого случая. Они идеально подходят для праздников, но так же хороши и после ужина. Мне нравится иметь немного под рукой в ​​морозильной камере для перекуса или для гостей в последнюю минуту.

Что мне нравится в этом печенье, так это то, что оно остается мягким и ароматным даже через несколько дней после выпечки.Я рекомендую хранить печенье в герметичном контейнере в холодильнике до недели или заморозить на срок до месяца.

Выпечка с рикоттой

Итальянцы любят печь с сыром рикотта. Он придает выпечке влажную и воздушную текстуру без добавления большого количества лишнего жира. Вот некоторые из моих любимых рецептов выпечки с рикоттой.

Итальянский лимонный пирог с рикоттой – любимый рецепт фанатов. Этот простой торт готовится из лимонов, рикотты и нескольких основных продуктов.Идеально подходит для развлечения или просто для того, чтобы перекусить.

Лимончелло Печенье с рикоттой — еще одно забавное печенье с рикоттой. Это воздушное кондитерское изделие идеально подходит для обмена печеньем или если вы просто ищете немного более взрослое печенье.

Миндальный торт с рикоттой — еще один вкусный итальянский десерт. Идеально, если вы любите этот миндальный вкус, повсюду разбросаны кусочки молотого миндаля.

Есть много разных рецептов, которые можно приготовить из сыра рикотта. Для выпечки вы должны убедиться, что используете сыр рикотта из цельного молока. Кроме того, если вы используете рикотту для торта, обязательно взбейте рикотту ручным миксером, пока она не станет легкой и пушистой.

И, если вы готовите выпечку к праздникам, обязательно добавьте эти сахарных блонди с корицей в свой список! И обязательно не забудьте тыквенное печенье .

Итальянское миндальное печенье с рикоттой

Этот простой рецепт итальянского миндального печенья с рикоттой обязательно станет вашим новым любимым рецептом печенья.Кроме того, его легко собрать, и получается около трех десятков файлов cookie… идеально подходит для совместного использования!

Для начала убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы охладить тесто перед его выпечкой. Я рекомендую поставить в холодильник минимум на два часа. Вы даже можете сделать тесто за день до выпечки. В крайнем случае можно испечь, не охлаждая тесто. Для этого я бы рекомендовал использовать небольшую ложку для печенья, сбрызнутую кулинарным спреем, чтобы справиться с липким тестом.

При выпечке обязательно оставляйте расстояние примерно 2-3 дюйма между каждым шариком теста.Обратите внимание, что испеченное печенье не сильно изменит цвет. Выпекайте около 12-14 минут, или пока нижняя часть печенья не схватится и не станет слегка золотисто-коричневого цвета.

После того, как печенье полностью остынет, вы можете покрыть верх печенья глазурью. Кроме того, вы можете испечь заранее, охладить и покрыть глазурью перед подачей на стол.

Простая глазурь для миндального печенья

Глазурь для этого итальянского миндального печенья с рикоттой очень проста и требует всего три ингредиента: сахарная пудра, молоко и миндальный экстракт.Кроме того, вам нужно только перевернуть и окунуть печенье, чтобы покрыть его глазурью.

Наконец, при желании украсьте готовое печенье нарезанным миндалем, чтобы придать ему красивый вид. Или вы можете использовать измельченный миндаль, если он у вас есть. И, чтобы получить еще одно вкусное итальянское печенье с простой глазурью, не пропустите мой рецепт Taralli Dolci !

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Не забудьте прокомментировать ниже, если вы попробуете это. Наслаждаться!

Миндальное печенье с рикоттой

Итальянское миндальное печенье с рикоттой — это традиционное итальянское печенье, которое вкусно подавать на любой случай.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 14 минут

Время охлаждения 2 часа

Общее время 2 часа 24 минуты

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: миндальное печенье с рикоттой, итальянское печенье, печенье с рикоттой

Порций: 3 дюжины

калорий: 96 ккал

Стоимость: 8-10

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного (одна палочка)
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 3 экстракт
Миндальная глазурь
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • ½ ч.
    • Противень застелите ковриком для выпечки или пергаментной бумагой; отложить.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.

    • В большой миске с помощью электрического миксера на средней/высокой скорости взбейте вместе сахар и масло, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 2 минут. Добавьте рикотту, яйцо и одну чайную ложку миндального экстракта и перемешайте до однородности. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока она не смешается.

    • Накройте тесто для печенья и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте тесто для печенья из холодильника и с помощью ложки отмерьте примерно столовую ложку теста и скатайте его в шар. Поместите на подготовленные противни, оставляя между шариками печенья около 2 дюймов. №

    • Выпекайте 12–14 минут или пока низ печенья не начнет слегка подрумяниваться. Обратите внимание, что печенье не сильно изменит цвет. Остудить в форме в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    • Для глазури смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко и ½ чайной ложки миндального экстракта.Переверните остывшее печенье вверх дном и окуните верхнюю часть печенья в глазурь. Вернуться на решетку, чтобы полностью высохнуть. По желанию посыпать нарезанным миндалем.

    Это миндальное печенье с рикоттой можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или в морозильной камере до месяца.

    калорий: 96 ккал

    • Facebook
    • Пинтерест
    • Твиттер

    Как приготовить гусиные лапки из творога.Печенье «Гусиные лапки. Подробный рецепт «Гусиные лапки» с фото готовой продукции

    Многие помнят с детства вкуснейшее печенье с необычным названием — «Гусиные лапки». Сладкое блюдо приобрело популярность еще с советских времен, оно отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Печенье актуально и сегодня, заботливые хозяйки балуют им свое хозяйство и хранят традиции русской кухни.

    Польза и вред блюда

    Благодаря нежному и хрустящему вкусу лакомство понравится и взрослым, и детям.Печенье «Гусиные лапки» полезно для организма, это связано с наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами и минералами.

    Небольшое количество блюда не нанесет вреда организму, но если съесть много печенья, то это скажется на общем состоянии внутренних органов. Присутствие жира повышает калорийность продукта, поэтому не злоупотребляйте им.

    Сложность и время приготовления

    Печенье «Собачьи лапки» не представляет сложности, готовится быстро и просто.Процесс создания теста занимает от 10-15 минут, кроме того, полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формирование изделий. В общей сложности на выпечку уходит около получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

    Приготовление пищи

    Тщательно подготовить все ингредиенты для кулинарного блюда:

    • творог размять или пропустить через блендер до однородности, продукт должен использоваться без комочков;
    • понадобится мука пшеничная и желательно высшего сорта, ее хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
    • бесплатное сливочное масло или маргарин для выпечки из упаковочного материала, слегка размять;
    • сахар-песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
    • яйца тщательно вымойте, оботрите и разбейте в отдельную чистую посуду, при необходимости отделите белок от желтка;
    • рекомендуется гасить соду в уксусе для придания пышности изделиям.

    Как приготовить печенье «Собачьи лапки»

    1. С помощью крупной терки измельчите масло или маргарин для выпечки. Муку просеять и добавить к ингредиенту, все растереть до крошки.
    2. Творог растереть вилкой и превратить в однородную массу, смешать с яйцом, содой и солью. Добавьте к этим ингредиентам маргарин и муку.
    3. Тесто должно получиться мягким, предварительно обернув пленкой, поместить в холодильник на 1 час.
    4. По истечении времени достаньте из холодного места, раскатайте тонкий пласт и с помощью стакана вырежьте формы, можно сделать обычные лепешки своими руками.
    5. Полуфабрикат с одной стороны посыпать сахаром и сложить пополам, начинкой внутри. Сложенное изделие снова обмакнуть в сахар и соединить пополам. Снова посыпать начинкой перед тем, как положить на противень.
    6. Сделайте из формочек лапки, для этого нарежьте закругленную сторону на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
    7. Разогрейте духовку и раскатайте изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут. Готовое печенье увеличивает свою форму и приобретает золотистый цвет.

    Ингредиенты, количество порций

    Для приготовления печенья «Гусиные лапки» потребуются следующие компоненты:

    • творог средней жирности – 200 г;
    • мука в/с — 2-3 стакана;
    • сливочное масло — 200 г; сахар
    • — 0,5 стакана;
    • яйцо — 1 шт. ;
    • сода — 0,5 ч.л.

    Количества компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашних условиях.

    Пошаговое приготовление с фото

    1. Предварительно замороженное сливочное масло быстро перетирается на терке.
    2. Смешать нарезанное сливочное масло с творогом.
    3. Всыпать к ингредиентам муку и приготовить однородную массу.
    4. В смесь ингредиентов добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
    5. Необходимо сделать крутое тесто, поэтому посыпать мукой в ​​достаточном количестве. Многое зависит от творога, он может быть сухим и влажным.Готовое тесто завернуть в фольгу, после чего держать в холодильнике до 30 минут.

    6. Из охлажденного теста раскатать тонкий корж толщиной не более 0,3-0,5 см. С помощью стакана или кружки вырезать круги.

    7. Высыпать подготовленный сахар на плоскую тарелку и обмакнуть одну сторону изделия.

    8. Кружку сложить пополам, сахарная сторона должна быть внутри, получившийся полукруг посыпать сахаром и сложить.
    9. Верх четвертой части полуфабриката обваляйте в сахаре.
    10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для запекания.

    Сначала выпекаем печенье «Гусиные лапки» в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем доводим до готовности 10 минут при температуре 160 0 С.

    Пищевая ценность

    100 г продукта:

    • Белки — 10,15 г
    • Жиры — 20,56 г
    • Углеводы — 53,36 г.
    • Энергетическая ценность — 350.64 ккал.

    Варианты приготовления

    Помимо перечисленных ингредиентов, на усмотрение хозяйки добавляется изюм, а также измельченные грецкие орехи. Можно обмакивать печенье в глазурь, но сырье должно быть без сахара и растительного масла.

    Без творога


    Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента — творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента используйте майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта.Кроме него вам понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 крупных яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто по основному рецепту.

    На дрожжах

    Для приготовления печенья вам потребуется набор из следующих компонентов:

    • 50 г свежих дрожжей;
    • 1 стакан теплой воды;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
    • 600 г муки.

    Правила приготовления:


    Через мясорубку

    Тесто приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, а затем в охлажденном виде пропустить через мясорубку.Заранее застелите противень пекарской бумагой, выложите готовые изделия на поверхность и выпекайте 15-18 минут, до румяной корочки.

    Видеорецепт

    • Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет иметь нежный вкус.
    • Сильно натертый творог будет выделяться в готовом изделии. Для измельчения подойдет обычная вилка, а также блендер, а можно пропустить через мясорубку.
    • Готовые «ножки» станут мягкими после добавления желтков вместо целых яиц.
    • Готовый продукт необходимо поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, а полуфабрикаты легко получатся.
    • Чтобы изделия приобрели пышность при выпечке, муку необходимо просеять несколько раз.

    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Есть ли у вас сладости, которые вы любите на протяжении всей жизни? Я, например, просто обожаю мамины дрожжевые пирожки с абрикосовым джемом и творожное печенье «гусиные лапки». С пирогами много суеты, и я не слишком часто их готовлю.А бисквиты из творожного теста в виде гусиных лапок требуют минимум времени, еды и сил — пеку их регулярно и в огромном количестве.

    Гусиные лапки съедаются моментально. Иногда даже некоторое количество творожного печенья приходится прятать, чтобы домочадцы не решались в один присест. А то вечером опять начнут просить испечь! Вот вынимаю скрытое под всеобщий восторг! Выпекайте сразу большую порцию – гусиных лапок много не бывает!

    Печенье творожное гусиные лапки — рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 400 г свежего жирного творога.
    • 400 г сливочного масла.
    • 500 г муки.
    • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка пищевой соды.
    • 10-15 г ванильного сахара.

    Как приготовить



    Мои комментарии

    • В разных рецептах разное соотношение творога, масла и муки. Больше всего мне нравится вкус печенья, в котором примерно столько же этих продуктов или чуть больше муки. При таком соотношении печенье получается более «слоистым» и вкуснее на мой взгляд.

    Печенье хорошо хранится в плотно закрытых банках — в таком виде его можно отправить страдающим школьникам, если они есть в вашей семье.

    Здесь вы можете посмотреть видео, как приготовить печенье из творога «Гусиные лапки». Рецепт другой, но тоже хороший.

    Всем вкусной выпечки и приятного вечера!

    «Гусиные лапки» — вкусное печенье, для приготовления которого не требуется много дорогих и редких ингредиентов. Следует отметить, что делается такое лакомство достаточно легко.Тем более, что существует несколько вариантов его приготовления. Мы представим только самые популярные и наименее сложные.

    Общая информация о десерте

    Если вам порядком надоела творожная выпечка в виде различных запеканок, а также сырков, но вы не можете отказаться от этого зернового молочного продукта, то предлагаем приготовить быстрое печенье «Собачьи лапки». «.

    Стоит отметить, что такой десерт не только вкусен, но и полезен. Ведь ни для кого не секрет, что в твороге содержится большое количество кальция и других необходимых элементов.

    Подробный рецепт «Гусиные лапки» с фото готовой продукции

    Иногда очень сложно заставить ребенка есть творог. Чтобы не допустить такой ситуации, рекомендуем добавлять этот продукт в сладкую выпечку. Ведь ни один ребенок не сможет отказаться от вкусного и ароматного печенья.

    Лакомство под названием «Гусиные лапки» знакомо многим с детства. Это связано с тем, что во времена, когда в магазинах не было большого выбора сладостей, многие мамы очень часто готовили такой десерт для своих детей.Предлагаем и вам приготовить его для приятного семейного чаепития. Для этого нам понадобится:


    Приготовление теста

    Перед приготовлением десерта «Гусиные лапки» из творога следует замесить мягкое и однородное тесто. Для этого налейте растительное масло в миску и растопите его на водяной бане. Далее масло необходимо отставить в сторону и дождаться его полного остывания. В это время можно заняться подготовкой другой части основы. Для нее следует сильно взбить в блендере мелкозернистый некрупный творог, а затем добавить к нему деревенское яйцо, одну большую ложку сахара и повторить процедуру перемешивания еще раз.После этого в кисломолочный продукт требуется влить охлажденное растопленное сливочное масло и постепенно всыпать светлую муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

    В результате длительного вымешивания должно получиться эластичное и мягкое тесто, которое хорошо липнет к рукам. Чтобы он поместился, его следует плотно закрыть в контейнере или обернуть пищевой пленкой и выдержать в таком состоянии около 25-35 минут.

    Процесс формовки

    Для приготовления творожной массы «Гусиные лапки» необходимо не только хорошо перемешать основу, но и правильно сформировать изделия.Для этого подошедшее тесто необходимо вынуть из емкости, а затем присыпать мукой и раскатать на доске в лист толщиной 5 миллиметров. Далее его необходимо нарезать кружками диаметром 7-8 сантиметров. Для этого можно использовать как обычный стакан, так и специальный кондитерский нож.

    После того, как вся основа будет вырезана, положите на тарелку 5 больших ложек сахара и обмакните в него одну сторону каждого круга. Далее его нужно согнуть пополам, еще раз сдабрить сахаром и снова сложить.В итоге у вас должен получиться довольно пышный, многослойный треугольник. При желании посыпьте его сверху сахаром.

    Кстати, чтобы формованные изделия полностью соответствовали своему названию, их широкую часть рекомендуется немного размять обычной вилкой. В результате у вас получатся настоящие «гусиные лапки».

    Выпечка в духовке

    Как видите, печенье «Гусиные лапки» формируется довольно легко и быстро. Для его запекания все подготовленные изделия необходимо разместить на смазанном маслом противне (можно застелить пергаментной бумагой) и отправить в духовку.Творожный десерт следует выпекать около 30 минут при температуре 205 градусов. По истечении этого времени печенье должно увеличиться в размере, а также стать мягким и румяным.

    Как подать домашнее печенье к столу?

    Запеченный десерт под названием «Гусиные лапки» нужно аккуратно вынуть из духовки и положить в большую тарелку. Такое домашнее лакомство рекомендуется подавать к столу вместе с чаем или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

    Вкусный и рассыпчатый десерт «Гусиные лапки»: рецепт без творога

    Иногда очень хочется быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию, но нужного набора ингредиентов нет в холодильнике. Что делать в этой ситуации? Пойти в магазин? Я действительно не хочу. В связи с этим предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт «Гусиных лапок».

    Мы уже умеем готовить печенье из творога. Но если у вас не оказалось под рукой такого изделия, мы расскажем вам о том, как без него можно обойтись. Для этого нам понадобится:

    • маргарин для приготовления пышной выпечки — около 200 г;
    • майонез калорийный — около 200 г;
    • мука пшеничная светлая — около 2.5 стаканов;
    • яйца большие деревенские — 2 шт.;
    • Сода столовая и уксус столовые — по 2/3 десертной ложки;
    • сахар средний — 1 полный стакан.

    Подготовка основы

    Как приготовить творожные изделия «Собачьи лапки» мы описали выше. Но опытные повара знают, что вместо классического рецепта этого печенья можно использовать и модифицированный, не предусматривающий добавления зернистого молочного продукта.

    Перед тем, как испечь вкуснейший десерт «Гусиные лапки» без творога, необходимо приготовить тесто. Для этого нужно сильно взбить деревенские яйца, чтобы получилась довольно пышная масса. Далее добавляем к нему сахар, майонез и снова повторяем процедуру интенсивного перемешивания. После этого в полученную сладкую массу необходимо добавить растительное масло. Кроме того, маргарин должен быть заморожен. Но чтобы тесто было однородным, его нужно ввести в яичную массу, натертую на крупной терке.

    После всех описанных действий ингредиенты необходимо тщательно перемешать, а затем погасить в них пищевую соду и медленно добавить муку высшего сорта.В итоге у вас должна получиться достаточно плотная, но мягкая и эластичная масса, которая легко будет отрываться от ладоней. Чтобы оно подошло, рекомендуется положить его в пакет и держать в тепле около ¼ часа.

    Как правильно формировать куки?

    Если не хочется придумывать что-то новое, то из такого теста можно сформировать десерт точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Однако это требует дополнительного использования молотой корицы, в которую необходимо обмакивать каждый кружочек основы.

    Если этот способ приготовления вам не кажется очень оригинальным, то рекомендуем попробовать другой способ. Для его реализации достаньте маргариновую основу из пакета и разделите ее на небольшие равные кусочки. После этого каждый шарик необходимо пропустить через мелкую мясорубку. Когда тесто выйдет из прибора в необходимом количестве, его нужно подобрать руками и красиво выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Все остальные шары должны быть обработаны таким же образом.

    Чтобы готовое печенье оправдало свое название, рекомендуется выложить узорчатую основу на противень, придав ей треугольную форму.

    Перед запеканием в духовке все формованные изделия можно дополнительно посыпать молотой корицей, измельченными орехами или другими ингредиентами.

    Термическая обработка

    После заполнения противня продуктами его необходимо сразу поставить в разогретую духовку. Выпекать изделия рекомендуется при температуре 195 градусов в течение 25-30 минут. За это время печенье должно хорошо подрумяниться и стать хрустящим.

    Сервировочный домашний десерт

    После того, как десерт «Ласиная лапка» испечен, его необходимо аккуратно снять с листа или бумаги для выпечки, а затем выложить на тарелку. Желательно подавать песочное печенье к семейному столу с горячим шоколадом, чаем или какао.

    Подведем итоги

    В представленной статье мы подробно рассказали вам о том, как легко и быстро приготовить творожное и песочное печенье.Стоит отметить, что этот десерт сладкий и сытный. Но если вы хотите сделать его еще вкуснее, рецепт «Гусиные лапки» рекомендует делать печенье из теста, замешанного не только из стандартного набора продуктов, но и с использованием любых дополнительных ингредиентов (например, измельченных орехов, шоколадной стружки, цукатов). , изюм и др.).

    «Собачьи лапки» — творожное печенье №1: самое вкусное творожное печенье без яиц — из всех. А еще он очень симпатичный и простой в приготовлении, так что если у вас есть творог, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

    Получается выпечка мягкая и нежная, с ярким сливочно-творожным вкусом. Прекрасно сочетается с чашкой чая, кофе или какао. Единственный минус в том, что десерт съедается очень быстро, сколько бы вы его ни готовили 😉


    А этот рецепт печенья из творога «Ломачики» подойдет для тех, кто не любит возиться с тестом, но все же хочет побаловать родных вкусной домашней выпечкой. В приготовлении самого теста сложностей нет – все достаточно просто. Ну а чтобы у вас обязательно все получилось, вам поможет этот рецепт с пошаговыми фото!

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г
    • Сливочное масло — 180 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Мука — 250 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — щепотка
    • Ванильный сахар — 10 г

    Рецепт печенья из творога Гусиные лапки с фото

    Растопить масло.


    Она раздавила творог вилкой. У меня был достаточно сухой фермерский продукт. Также можно воспользоваться магазином, главное, чтобы он был хорошего качества. А если она более влажная, то муки нужно будет добавить больше, чем указано в рецепте.


    Высыпала творог в масло.



    Потом постепенно (по полстакана) стала подсыпать муку и сразу руками замесить тесто. Подсыпала муку, пока тесто не начало отставать от рук.Всего я добавила 250 гр. Если ваш творог слишком влажный, то можно добавить еще 50 г, и тоже хорошенько вымесить. Не нужно слишком сильно забивать творог мукой – иначе готовое изделие будет жестким, а мы хотим получить нежную выпечку.


    Разрыхлитель был добавлен с последней партией муки.


    Хорошо вымесить.


    Скатала в шар, накрыла пакетом и поставила на холод на 1 час.


    Вот такая красота:


    Через час отрезала небольшой кусочек, раскатала, стаканом вырезала кружочки.


    Сколько вышло из 1 шт.


    Я сложил кружку пополам, потом еще раз пополам.


    Я обмакнул его в сахар. И так она сделала со всем тестом.


    В принципе такие треугольники можно оставить как есть, а можно сделать «лапки» — ножом сделать 2 надреза.


    Вот такие гусиные лапки мы получаем:


    Противень застелила пергаментом, смазала маслом. И выложила будущее печенье.


    Ставлю выпекать 40 минут при температуре 180.


    И после этого времени у меня появились такие красавцы.


    Все, творожное печенье «Гусиные лапки» готово!


    Приятного чаепития!

    Джем из творожного печенья | Расчет питания

    Печенье творожное с вареньем в духовке, рецепты с

    7 часов назад Варенье 3 ст. Крахмал 1 ст. Солить по вкусу. Внимательно смотрим мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусного творожного печенья с начинкой из варенья: Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья: Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного творожного печенья с начинкой из варенья.Положите в глубокую миску 250 гр. творог.