Разное 

Печенье овсяное из овсяной муки: Печенье из овсяной муки — рецепт очень вкусной выпечки с фото

Содержание

Печенье из овсяной муки — рецепт очень вкусной выпечки с фото

В богатом химическом составе и микроэлементах, содержащихся в овсяной муке, кроются ее многочисленные полезные свойства. Для нее характерно, в отличие от других видов муки, низкое содержание крахмала и наличие большого количества жирных кислот, которые при рациональном подходе к употреблению способствуют уменьшению веса, а не его набору. Но по причине этих жиров овсяная мука имеет меньший срок годности и при ее покупке стоит обращать на это внимание в первую очередь, потому что ее прогорклость не лучшим образом отразится на вкусе приготовленной выпечки. Благодаря тому, что в этом виде муки отмечается низкий уровень клейковины, печенье, приготовленное по данному рецепту, получается очень рассыпчатым. Выпечка имеет приятный характерный овсяный вкус со сливочной ноткой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить достаточно простой для приготовления печенья необходимый набор ингредиентов. Овсяную муку можно приготовить в домашних условиях путем измельчения овсяных хлопьев «Геркулес».

Шаг 2 из 7

Масло сливочное растопить в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Добавить сметану, сахарный песок и, взбивая венчиком, тщательно перемешать до его растворения. Полученную массу остудить, если вдруг масло оказалось слишком нагретым, иначе яйцо сварится при добавлении.

Шаг 3 из 7

Вбить в теплую сливочную массу яйца куриные. Перемешать венчиком, слегка взбивая, до однородной консистенции. Пищевую соду погасить небольшим количеством, достаточным для вступления в реакцию, уксуса, добавить в сливочно-яичную смесь.

Шаг 4 из 7

Оба вида муки (овсяную и пшеничную) просеять через сито, насыщая их кислородом и разбивая возможные комочки. Всыпать их в жидкую часть и вымесить однородное, не липнущее к рукам и посуде тесто. Его консистенция получается не тягучая, но мягкая и обладающая некой эластичностью, способная держать придаваемую тесту форму.

Шаг 5 из 7

Разделить тесто на равные небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый из них скатать между ладоней в шарик и приплюснуть, придав форму толстой монеты. Выложить заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 7

Выпекать их в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Важно ориентироваться на характеристики своей печи.

Готовое овсяное печенье должно приобрести аппетитный румяный оттенок и придающие ему особый шарм трещинки. После выпечки сразу выложить его с противня на блюдо.

Шаг 7 из 7

Подавать готовое печенье из овсяной муки можно к кофе, чаю или с молочными напитками, не содержащими добавок. Подойдут молоко, кефир, йогурт питьевой или снежок.

По желанию в тесто можно добавить вяленую вишню, клюкву, изюм или орехи небольшими кусочками.

Приятного чаепития!

Печенье из овсяной муки — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печенья из овсяной муки:

1 Готовим овсяное тесто.

Вначале разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены. После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.

По прошествии указанного времени смешайте получившуюся массу с пищевой содой, а затем туда же высыпьте овсяную муку. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного цельных овсяных хлопьев. Готовому тесту нужно дать постоять еще немного до загустения, примерно 5-7 минут. После чего можно сразу переходить к следующему этапу.
2 Выпекаем печенье из овсяной муки.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень для выпекания. Можно просто постелить пергаментную бумагу, можно смазать его тонким слоем растительного масла, а можно так же посыпать его небольшим количеством овсяной муки. На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится. Выпекайте изделия в течении 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым. Готовые печенья извлеките из духовки и снимите с противня с помощью лопатки. Переложите выпечку на плоское блюдо и подождите несколько минут прежде чем приступать к подаче, чтобы дать печенью остыть.
3 Подаем печенье из овсяной муки.

Готовое печенье, приготовленное из овсяной муки, подается в качестве десерта или на полдник. А можно просто устроить себе небольшое чаепитие. Особенно вкусно такое печенье запивать теплым молоком или горячим крепким кофе. Кушайте на здоровье и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Это базовый рецепт приготовления печенья из овсяной муки, по желанию его можно дополнить и добавить хорошо промытый изюм, тертый шоколад или шоколадное драже.

– Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Достаточно тщательно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Хранить такую муку нужно в плотно закрытой таре, поставленной в сухое место вдали от солнечных лучей.

– Для усиления аромата можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Так же можно использовать коричневый сахар вместо обычного.

Печенье из овсяной муки: пп-рецепт из 3 ингредиентов

Привет, друзья мои!

Как поживаете?

Как всегда, после сложнейших и объемнейших рецептов, типа предыдущего, у меня идет какой-нибудь простейший рецептик, который можно приготовить ща 5 минут, перед завтраком.

На сей раз у меня очередное овсяное печенье, но поскольку все верхние позиции в поиске и так заняты моими овсяными печеньями, то я решила несколько видоизменить, оптимизировать и «овкуснить» уже всем известное овсяно-банановое пп-печенье из 2 ингредиентов. Получилось печенье из овсяной муки с бананом и 3 разными наполнителями: орехами и корицей, шоколадом и какао.

Для разнообразия я под каждую начинку делала разную форму печенья. Были еще сердечки, но они были съедены первыми, к тому же втихаря.

Стоит ли повторяться, что овсяное печенье получается очень сытным и крайне уместным в летнее время как на завтрак, так и на перекус в любое время дня — перед тренировкой, например.

Кстати, вчера на тренировке новая тетечка-тренер сказала, что перед тренировкой лучше есть за несколько минут, чем за 1-2 часа, потому что процесс переваривания не успевает начаться. А если есть за час — за два, то как раз идет нагрузка на сердце. Но если сердце в порядке, то можно не бояться. Не знаю насколько это правда, но судя по ее фигуре в ее «за сорок», толк в питании она знает.

Такое овсяное печенье выгодно отличается от того нашумевшего «из 2 ингредиентов» (я про него тоже писала в этой статье) прежде всего тем, что оно тонкое и хрустящее, мне напомнило хлебцы или крекеры. Ну, и лично мне оно показалось вкуснее.

Овсяно-банановое печенье

Необходимые продукты:

*на 12 печенек

  • овсяная мука — 150 гр.
  • банан, зрелый или перезрелый — 1 шт.
  • кокосовое масло — 2 ст.л.
  • измельченные орехи, шоколад, какао, корица — опционально

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС, противень застилаем листом пергаментной бумаги или силиконовым ковриком.
  2. Овсяную муку, бананы и кокосовое масло кладем в блендер, при желании добавляем корицу, какао, шоколад или орехи, и пюрируем все вместе до образования однородного теста.

    В зависимости от размера бананов, может дополнительно потребоваться немного муки или масла.

  3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шарики и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
  4. Рукой приплюскиваем шарики и формируем тонкие печеньки любой формы толщиной около 0,5 см.

    Чем тоньше будет печенье, тем более хрустящим оно получится в итоге.

  5. Выпекаем печенье 10 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 5-10 минут, пока края не зарумянятся.
  6. Перед подачей рекомендую печенье полностью охладить. Храним в закрытом контейнере.

Понятное дело, что самое вкусное было с шоколадом. Если вы готовы пожертвовать полезностью печенья, то добавляйте шоколаду и побольше!

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

На этом прощаюсь…

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Овсяное печенье — домашняя выпечка к чаю

Вступление

Еще из детства обожаю овсяное печенье. Это было, пожалуй, самое доступное детское лакомство, которое можно было купить где угодно. Темно коричневые, слегка пористые и хрустящие круглые пряники (или не пряники) продавались «на развес». Вот почему-то не помню их в упаковке или коробках. А ведь печенье из овсяной муки дома выпекается предельно просто из вполне доступных ингредиентов.

Овсяное печенье имеет круглую форму – ни когда не видел, чтобы оно было другим. Хотя многие утверждают, что видели. По всей видимости, форма круга определена тем, что в тесте достаточное количество масла, которое при нагреве теряет твердость, и печенье начинает слегка «плыть». Выпекая печенье из овсяной муки, не стоит стремиться повторить точно цвет вкус, чтобы стало как в магазине. Домашняя выпечка, хоть и выглядит не совсем похоже, по вкусу на порядок лучше.

Для теста используют овсяные хлопья или «геркулес». Хлопья – это шлифованные и пропаренные зерна овса, расплющенные или прокатанные до тонких «чешуек». Для приготовления овсяной муки достаточно размолоть хлопья кофемолкой или блендером, затем просеять. Такая овсяная мука вполне пригодна для приготовления овсяного печенья.

Второй вариант – он даже удобнее, купить в магазине овсяное толокно. Собственно, это те же смолотые или толченые (отсюда и название) пропаренные зерна. Толокно бывает разное – ячменное, овсяное, ржаное, гороховое и т. д. Отличительная особенность толокна, которое делает его более ценным по сравнению с мукой, оно готовится из целого зерна. На волне моды на здоровое питание, толокно явно предпочтительней.

Домашнее овсяное печенье готовится из хлопьев или толокна с добавкой пшеничной муки, корицы, сахара и сливочного масла. Тесто напоминает песочное для киша, но менее жирное и рассыпчатое.

В тесто для печенья из овсяной муки добавляют ваниль и корицу, а также, весьма часто, орехи, изюм, мед и шоколад. Магазинное печенье иногда посыпано кунжутом – мне нравится. Кроме того, печенье может быть с наполнителем – джемом или вареньем. Мне лично нравится печь овсяное, так как его можно сделать твердым, хрустящим, рассыпчатым, добавить изюм или орехи, причем не скупясь.

Овсяное печенье – четыре домашних рецепта

Домашнее овсяное печенье с медом 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 100 грамм мёда, 200 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 170 г. овсяных хлопьев (геркулес), 100 грамм сметаны, 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Достаньте предварительно масло из холодильника. Взбейте масло с сахаром, затем с мёдом. Добавьте сметану, взбейте, потом яйцо и ещё раз взбить. Геркулес измельчите в блендере, смешайте с мукой и содой. Хорошенько перемешайте обе массы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто примерно по 1 с. л. Поставьте выпекать на 10-15 минут.
Домашнее овсяное печенье классическое 200 г. сливочного масла, 150 г. сахара, 200 г. пшеничной муки, 2 яйца, 150 г. овсяных хлопьев, 10 г. разрыхлителя.

Достаньте предварительно масло из холодильника. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца и ещё раз взбейте. Добавьте хлопья, муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, тесто пусть стоит – отдыхает, а хлопья разбухают. Выложить тесто по 1 с. л. на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставьте выпекать на 15 минут.
Домашнее овсяное печенье утреннее 100 г. пшеничной муки, 100 г. сливочного масла, 10 г. овсяных хлопьев, 10 г. пшённых хлопьев, 15 г. мёда, 50 г. фундука, 50 г. коричневого сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 20 г. тёмного шоколада.

Достаньте предварительно масло из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Фундук измельчите в блендере, но не очень сильно. Порубите шоколад. Взбейте масло с сахаром, добавьте мёд и перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тесто. Противень застелите бумагой для выпекания. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Поставьте выпекаться на 15 минут.

Домашнее овсяное печенье с корицей 175г. пшеничной муки, 75г. овсяной муки, 85г. сливочного масла, 185г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара (10г), 25г. изюма, 1\2 ч.л. без горки корицы, 1\3 ч.л. без горки соды, 1\3 ч.л. без горки соли, 50-75г. воды.

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться на 20 минут.

Овсяное печенье из овсяной муки — рецепт с фото

Овсяное печенье из овсяной муки — полезное и вкусное кондитерское изделие. Простые овсяные печенья с мёдом испечь в домашних условиях просто из овсяной муки, пшеничной, изюма, корицы, мёда и без яиц.

Купить муку из овсянки для приготовления домашнего овсяного печенья несложно, мука вместе с пшеничной продается в крупных супермаркетах: в Ашане, Метро и в обычных магазинах.

Как приготовить овсяное печенье? Рецепт домашнего печенья состоит из хлопьев, муки, каши, но в этой простой рецептуре овсяная мука, придающая тесту однородность, а в сочетании со сливочным маслом — овсяное печенье получается нежное, рассыпчатое по вкусу печенье напоминает медовые песочные пряники с изюмом.

Домашнее овсяное печенье отдаленно напоминает магазинное, оно не такое твердое, не приторно сладкое как печенья из магазина.

Совет от Чудо-Повара. В рецепте печенья используется мёд, но рачительные хозяйки нередко заменяют мёд в ингредиентах на ягодное или фруктовое варенье без косточек, сироп. Заварное тесто для печенья из овсянки делают еще вкуснее добавляя в конце замешивания, шоколад, орехи, творог, яблоки или бананы.

Простой рецепт овсяного печенья без яиц позволяет испечь ароматное домашнее печенье с корицей, мёдом, изюмом в духовке. Печенье без яиц долго не черствеет, выпекается просто, делается без использования формочек, применяется овсяное печенье дома как самостоятельная сладкая выпечка к чаю и не только.

По этому рецепту овсяное печенье в домашних условиях делают для приготовления основы на чизкейки, готовят из печенек торты без выпечки, песочные пироги.

Ингредиенты для овсяного печенья с мёдом

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода – полстакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • мука овсяная – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм без косточек – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • корица – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт овсяного печенья без яиц

  1. Размягченное масло растираем с сахарным песком, ванилином, корицей.
  2. Затем добавляем мед, соль, соду, сметану, промытый и высушенный изюм; перемешиваем.
  3. Далее, всыпаем овсяную муку и выливаем половину горячей воды, вымешиваем.
  4. После этого высыпаем просеянную пшеничную муку и небольшими порциями вливаем остаток горячей воды.
  5. Замешиваем тесто, прикрываем его пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе примерно на 15-20 минут.
  6. Далее, отрываем кусочек теста, скатываем из него колбаску и делим ее на равное количество частей. Из каждой такой части скатываем руками шарик.
  7. Противень застилаем бумагой для выпечки и на небольшом расстоянии друг от друга раскладываем колобки теста, предварительно приплюснув их, таким образом, чтобы толщина печенек была примерно 10 мм.
  8. Затем помещаем противень с овсяным печеньем в разогретую до 200оС на 10 минут.

После этого снимаем готовое овсяное печенье с изюмом аккуратно, чтобы не деформировать его, с помощью лопатки, раскладываем на плоскую большую тарелку и оставляем в таком виде до остывания. Подаем ароматное домашнее печенье к чаю на десерт.

Домашнее печенье из овсяной муки « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Случилось так, что у нас дома залежалась овсяная мука. Чтобы спасти этот ценный продукт питания, я решила испечь вкусное домашнее печенье. Рецепт использовала тот, который был указан на упаковке с мукой. В результате получились хорошие печенюшки, в меру сладкие и хрустящие.

Если вы любите печь что-то вкусненькое к чаю, рекомендую посмотреть также мой рецепт печенья на йогурте. А теперь рассказываю подробно, как испечь вкусное домашнее печенье из овсяной муки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В этом рецепте используется немного сахара и мед в качестве подсластителей. На вкус печенье получается практически несладким, так что рецепт подойдёт для тех, кто старается ограничить употребление сладостей по тем или иным причинам. Белый сахар в рецепте можно заменить коричневым (тростниковым), так будет полезнее.

Рецепт печенья из овсяной муки

  • мука овсяная цельнозерновая 1,5-2 стакана;
  • мука пшеничная высший сорт 0,5 стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • мед 1 ст. л;
  • сода 0,5 ч.л.

В глубокой миске соединить овсяную муку, соду, сахар и просеянную пшеничную муку, перемешать. Добавить яйцо. Сливочное масло и мед растопить в микроволновке (буквально 10 секунд). Соединить с остальными ингредиентами.

Тесто для печенья из овсяной муки

Замешиваем густое тесто, раскатываем колбаски, режем на кусочки и формируем печенье (произвольной формы). Выкладываем печенюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в нагретую духовку и выпекаем на 180 градусах 15 минут, затем можно уменьшить температуру до 150 и печь ещё 5-10 минут.

Раскатываем колбаску из теста, режем её на кусочки и из каждого кусочка фирмируем руками печенье

Готовое овсяное печенье немного остудить и подавать в теплом виде с молоком или чаем.

Рецепт домашнего печенья из овсяной муки

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Домашние пряники Зебра Медовый торт со сметанным кремом Бездрожжевые медовые булочки с корицей Веганское печенье с маком

Рекомендую тематические подборки рецептов: мёд печенье новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Мягкое овсяное печенье | Все рецепты

Они были фантастическими, но НЕ влажными! Во-первых, вам не нужно обмакивать вилку в сахар, когда вы вдавливаете это печенье. Они достаточно милые! Не сдавливайте печенье, если вам не нравится тонкое и хрустящее печенье. Оставьте их в маленьких шариках, чтобы печенье получилось более густым и вязким. Наконец, я добавил в тесто 1/2 стакана нарезанных грецких орехов и разделил его на 3 миски.В один я добавил 1/3 стакана изюма, в другой 1/3 стакана полусладких шоколадных чипсов, а в последний я добавил 1/4 стакана сушеной клюквы и 1/4 стакана тертого кокоса. Им потребовалось целых 10 минут, чтобы запечься, и все они были ВКУСНЫМИ !!!

По этому рецепту получается отличное печенье! Вы можете настроить его по своему вкусу: достаньте их пораньше, чтобы печенье получилось мягче, или запекайте немного дольше, чтобы получить хрустящее печенье.Разделила тесто и в одну партию добавила изюм; шоколадная стружка ко второму; и Craisins & white шоколад к третьему, которые были абсолютно восхитительны! Конечно, они были великолепны, ничего не добавляя. Я уменьшил количество корицы до 1 чайной ложки и добавил 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики, что придало им еще лучший вкус. Кроме того, я не смазал сковороду, не заморозил тесто и не сплющил вилкой, и они оказались в порядке. Попробуйте сами!

Ух ты! Я любил это печенье, и его было очень легко приготовить.Я использовал Splenda вместо сахара. Вместо белой муки с добавлением изюма. Я также последовал совету другого обозревателя и оставил их круглыми, вместо того, чтобы сглаживать их вилкой, и они вышли круглыми, мягкими и идеальными. Я буду делать это снова и снова. Спасибо за отличный рецепт.

Как следует из названия, это печенье было довольно мягким и вкусным! Я не счел необходимым замораживать тесто, а скатывание его в шарики было слишком трудоемким.Я только что приготовила ложку для твоего основного печенья. Я также пробовал разгладить некоторые кусочки вилкой, смоченной в сахаре, но это не имело никакого значения. На мой взгляд, этот шаг можно просто пропустить. Я обязательно сделаю это снова !!

Это было здорово! в первый раз испек овсяное печенье и добился полного успеха. Я выбрал этот рецепт, потому что в нем написано «мягкое», что я и хотел, и они действительно такие — прекрасные и сочные, жевательные и с начинкой.хороший овсяный вкус. изменил несколько вещей — добавил 1 1/2 стакана изюма, поэтому сократите белый сахар до 2/3 стакана, чтобы он не был слишком сладким. в следующий раз можно попробовать сократить до 1/2 стакана, потому что я не думаю, что печенье нуждается в дополнительном сахаре. также использовали маргарин вместо масла. К сожалению, я понял, что у меня недостаточно корицы (всего около 1 маленькой чайной ложки!), поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы у меня было нужное количество. обнаружил, что с этим тестом действительно легко работать. пришлось замешивать изюм вручную, потому что он был слишком густым, чтобы размешать, но это было нормально.после охлаждения он очень легко скатывается в шарики, не будучи липким! Я испекла печенье на пергаментной бумаге и испекла 30. за 8 минут — они выглядят слишком рыхлыми, но дайте им 5 минут, и они затвердеют до совершенства! Совет — я обнаружил, что эти печенья не растекаются и не сглаживаются сами по себе, поэтому я бы посоветовал кому-нибудь хорошенько сплющить шарики, прежде чем класть их в духовку. я буду делать это снова и снова !! 🙂

Это лучший рецепт овсяного печенья, который у меня когда-либо был.Я не могу понять, что отличает это от остальных, но ингредиенты — идеальное сочетание для отличного на вкус печенья. Хрустящие по краям и мягкие и жевательные в середине, с идеальным сочетанием специй. Не могу дождаться, чтобы попробовать их с изюмом и разными вкусами чипсов (шоколад, ириски и корица). Спасибо за отличный рецепт.

Идеальное овсяное печенье.Здесь нет ракетостроения — просто смешать, просто запечь, отличные результаты. Выпекайте дольше, чтобы печенье стало более жевательным, или меньше, чтобы печенье получилось мягче, добавьте орехи или изюм, если хотите, или как есть. Приятный овсяный вкус с легким намеком на корицу, не затмеваемый тоннами специй. Все очень просто.

Прочитав другие обзоры, я убрал 1/2 стакана сахара, и мне было жаль, что я это сделал.Они все еще были восхитительны, но в следующий раз я использую все количество сахара. Печенье даже оставалось мягким в течение 4 дней (когда все его съедали). Отличный рецепт !!!

Безумно вкусно! Я уменьшил количество овсяных хлопьев до 2 чашек, чтобы они стали более жидкими и жидкими + немного шоколада для миссис Она обычно не любит сладкое на печенье и пирожные, но это — мне пришлось изо всех сил бороться, чтобы получить свой Поделиться!

Простой, хороший, но не лучший рецепт овсяного печенья без изюма.Я попробую это еще раз и посмотрю, правильно ли я понял с первого раза. Это может быть корица, но мы обычно любим корицу. К тому же слишком соленый. Спасибо за рецепт.

Жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Это овсяное печенье с шоколадной крошкой сделано из овса, масла и коричневого сахара и является самым мягким и самым жевательным овсяным печеньем, которое можно найти на моей кухне. Используйте это идеальное овсяное печенье в качестве основы для других добавок, таких как изюм, сушеная клюква и орехи.Корица и немного патоки добавляют немного больше. Это лучшее овсяное печенье с шоколадной крошкой!

Вы когда-нибудь готовили мой рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой? Я запомнил рецепт — я готовлю их постоянно! Но пора добавить еще один легендарный рецепт в наш репертуар печенья с шоколадной крошкой. Сегодня мы смешиваем большие жевательные овсяные хлопья с большим количеством масла, коричневым сахаром, небольшим количеством патоки, щепоткой корицы и … великолепной шоколадной стружкой.

Начните предварительный нагрев духовок!

Это мой любимый базовый рецепт овсяного печенья

Сегодняшнее мягкое и жевательное овсяное печенье с шоколадной крошкой началось с моего базового рецепта овсяного печенья.Этот базовый рецепт быстро превратился в мой любимый и довольно часто появляется в Sally’s Cookie Addiction. Я твердо верю в то, что у вас есть несколько базовых рецептов, на основе которых вы можете разработать практически сотни вариантов. Например: мой главный рецепт маффинов. Или мой любимый рецепт ванильных кексов, который вы можете попробовать разными способами — кексы с арахисовым маслом и желе, кексы пиньята, кексы с фисташками, кексы с шоколадно-карамельным кокосом и кексы с мимозой — все они основаны на одном базовом рецепте ванильного кекса.

Если не сломалось, не чинить.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой

Мне особенно нравится этот рецепт, потому что процесс быстрый и простой — тесто минимальное охлаждение!

  1. Взбейте все сухие ингредиенты. Только мука, корица, сода и соль — позже вы добавите овес.
  2. Смешайте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  4. Добавьте овес и шоколадную стружку. Тесто станет густым и липким.
  5. Охладите тесто для печенья. Я рекомендую по крайней мере 45 минут в холодильнике, чтобы печенье не растекалось.
  6. Вычерпать шарики из теста для печенья. Примерно 3 столовые ложки теста на печенье — да, это БОЛЬШИЕ!
  7. Выпекать. Печенье готово, когда края закреплены, а центры все еще выглядят мягкими.

Совет пекаря: Используйте ложку для печенья.Я никогда не использую совок для печенья при приготовлении шоколадного печенья, но я клянусь, что использую его с овсяным печеньем. Тесто из овсяного печенья очень густое и мягкое, и оно может стать немного липким. Совок для печенья не только предотвращает беспорядок, но и помогает обеспечить одинаковый размер и форму всех файлов cookie. Я рекомендую большую ложку для печенья, в которую поместятся 3 столовые ложки теста для печенья. Это именно то, к чему мы стремимся, создавая сытное овсяное печенье с шоколадной крошкой. Они БОЛЬШИЕ.

Почему вам понравится это овсяное печенье с шоколадной крошкой

Три характеристики, которые я ищу в овсяном печенье? Медленный изгиб, приятная жевательная масса и сверхмягкость. Проверить, проверить и проверить! (Этот рецепт очень похож на мое овсяное печенье с изюмом.) У этого овсяного печенья с шоколадной крошкой есть слегка хрустящий край с мягким центром и достаточно жевательный, чтобы оно не сломалось сразу, когда вы его согнете. «Печенье с медленным изгибом», как я люблю их называть — и это то, что делает обычное овсяное печенье действительно отличным овсяным печеньем . А еще они:

  • Очень мягкий и сытный.
  • Очень маслянистый и ароматный. Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, гарантирует более ароматную основу.
  • Супер жевательная масса благодаря старомодному овсу. Густые старомодные цельные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья, гарантируют более жевательное печенье. Быстрый овес более жидкий и более порошкообразный; у вас просто не будет той же текстуры.
  • С дополнительной шоколадной крошкой! Мне нравится использовать шоколадные чипсы обычного размера и . Это гарантирует больше шоколада при каждом укусе.И для моих коллег-любителей изюма: попробуйте добавить половину изюма с шоколадной стружкой. САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.
  • На вкус как бабушка готовила. Я считаю, что одна столовая ложка патоки делает их вкус похожим на старомодное бабушкиное овсяное печенье. Я настоятельно рекомендую вам добавить его.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой, видео

Давайте посмотрим, как они сделаны:

Распечатать часы значок часов

Описание

С овсяными хлопьями, маслом и в основном коричневым сахаром вам гарантировано мягкое и жевательное овсяное печенье.Используйте это идеальное овсяное печенье в качестве основы для других добавок, таких как изюм, сушеная клюква и орехи. Корица и немного патоки добавляют немного больше. Это лучшее овсяное печенье с шоколадной крошкой!


  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 чайная ложка молотая корица (по желанию)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка несульфурированной или темной мелассы *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 3 стакана (240 г) старомодного цельного теста овсяных хлопьев
  • 1 и 3/4 чашки полусладкого Шоколадная крошка *

  1. Взбейте муку, корицу, пищевую соду и соль в средней миске.Отложите в сторону.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней или высокой скорости до однородного состояния, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок и взбивайте на средне-высокой скорости примерно 2 минуты до образования сливок. Добавьте яйца, патоку и ваниль и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния около 1 минуты. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на слабом уровне до однородности.Включив миксер на низкой скорости, добавьте овес и оба вида шоколадной стружки. Тесто будет густым и липким. Накройте и охладите тесто не менее 45 минут в холодильнике (и до 4 дней). Если охлаждение продолжается более нескольких часов, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, прежде чем раскатывать и выпекать, потому что тесто будет довольно твердым.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите в сторону.
  5. Используйте большую лопатку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто для печенья, примерно 3 столовые ложки теста на печенье, и выложить на противни на расстоянии 4 дюймов друг от друга.Выпекать 13-14 минут или до тех пор, пока бока не подрумянятся. Центры будут выглядеть очень мягкими.
  6. Выньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания. Пока печенье еще теплое, я люблю вдавить еще несколько кусочков шоколада в верхушки — это только на вид!
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 4 дней.(См. Шаг 3.) Запеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Непеченые шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекать замороженные шарики из теста для печенья лишнюю минуту, размораживать не нужно. Нажмите здесь, чтобы увидеть мои советы и рекомендации по замораживанию теста для печенья.
  2. Меласса: 1 столовая ложка мелассы придает этому печенью невероятный аромат. Если у вас их нет, просто оставьте это. Не заменяйте ни на что другое. Точно так же корица также добавляет аромат. Не обязательно, но вкусно!
  3. Шоколадные чипсы: Мне нравится использовать 1 и 1/4 чашки шоколадных чипсов обычного размера и 1/2 чашки мини-шоколадных чипсов.Разные размеры гарантируют больше шоколада при каждом укусе. Вы можете, конечно, просто использовать 1 и 3/4 чашки шоколадной крошки обычного размера. Вы даже можете попробовать 1 стакан шоколадной стружки и 3/4 стакана изюма. Ням!

Ключевые слова: овсяное печенье

Рецепт овсяного печенья | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт овсяного печенья, которое идеально мягкое и жевательное, простое в приготовлении и полное лучших ароматов овсянки и корицы.Если хотите, можете добавить изюм, шоколадную стружку или орехи!

Как вам овсяное печенье ?! ♡

Проведя вместе пять лет, я только недавно узнала, что мой муж в овсяном печенье про шоколадные чипсы и — лол — очевидно, сильно в отличие от изюма . В то время как я — полная противоположность и считаю овсянку и изюм идеальным сочетанием, приготовленным на небесах для печенья, и предпочитаю просто приготовить классическое печенье с шоколадной крошкой, если я жажду шоколада.В детстве моя мама всегда любила добавлять в свои чипсы ириски. Моя лучшая подруга любит овсяное печенье, щедро посыпанное орехами, в то время как ее муж предпочитает свое обычное печенье. И мой 11-летний сосед недавно сказал мне, что он пришел к выводу, что M & M с печеньем, без сомнения, самые крутые.

Уверен, что у каждого есть свое мнение о том, какие надстройки (или их отсутствие) представляют собой лучшее овсяное печенье. 😉 Но хорошая новость в том, что я здесь сегодня с моим любимым базовым рецептом овсяного печенья, которое можно настроить, как вам угодно! Его легко и быстро приготовить, он идеально мягкий и жевательный, он идеально сбалансирован с восхитительным ароматом корицы.И он будет работать с любым изюмом, чипсами для выпечки, орехами, конфетами и другими интересными ингредиентами, которые вы хотите добавить.

Так что возьмите эти старинные овсяные хлопья и давайте вместе испечем партию!

Овсяное печенье Состав:

Во-первых, несколько примечаний об ингредиентах овсяного печенья, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

  • Сливочное масло: Я использовал несоленое сливочное масло, но если вы только подсалили под рукой, просто уменьшите количество соли в рецепте на 1/4 чайной ложки.
  • Светло-коричневый сахар: Этот рецепт подслащен светло-коричневым сахаром, который должен быть плотно упакован в мерный стакан, когда вы его измеряете.
  • Яйцо: Чтобы связать все наши ингредиенты воедино.
  • Экстракт ванили: Обязательно используйте чистый экстракт ванили для оптимального вкуса.
  • Овес: В этом рецепте используется овсянка по старинке (также известная как овсяные хлопья), которая делает печенье приятным и эластичным.
  • Мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой, но он может работать и с некоторыми другими видами муки.
  • Корица: Я люблю свое овсяное печенье, хорошее и коричное, но не стесняйтесь добавлять любые другие согревающие специи, которые вам нравятся.
  • Морская соль: Я предпочитаю использовать при приготовлении пищи мелкую морскую соль. Но если у вас под рукой есть только йодированная (столовая) соль, просто учтите, что вам нужно будет использовать немного меньше, так как ее вкус сильнее.Я также люблю посыпать печенье щепоткой морской соли после того, как оно испекется.
  • Пищевая сода: Чтобы печенье поднялось.
  • Дополнительные надстройки: Не стесняйтесь добавлять изюм (или сушеную клюкву или другие измельченные сушеные фрукты), чипсы для выпечки (шоколадные чипсы, чипсы ириски, чипсы ириски и т. Д.) И / или измельченные орехи (пекан, грецкие орехи и т. д.) тоже, если хотите.

Советы по приготовлению овсяного печенья:

Полный рецепт приведен ниже, но вот несколько советов, как приготовить лучшее овсяное печенье!

  • Используйте овсяные хлопья старого образца. Еще раз убедитесь, что вы случайно не купили овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. Старомодный овес (также известный как овсяные хлопья) придаст им более вкусную, более жевательную текстуру и приготовит их за нужное время.
  • Начните со сливочного масла комнатной температуры. Для того, чтобы масло правильно сливалось с сахаром, важно, чтобы ваше масло было комнатной температуры (не растопленным, не твердым и холодным) при запуске рецепта.
  • Правильно отмерьте муку. Если вы измеряете муку по объему (с помощью мерного стакана вместо весов), избегайте черпания мерного стакана непосредственно в мешок с мукой для измерения, так как это имеет тенденцию складывать излишки муки.Вместо этого взбейте муку в пакете вилкой, затем слегка переложите ее в мерную чашку и разровняйте ножом.
  • Охладите тесто. Чтобы это печенье не слишком расплющилось в духовке, рекомендуется охладить тесто до тех пор, пока оно не остынет. Вы можете охладить всю партию теста и подождать час или два, пока оно не остынет. Или, как более быстрый метод, вы можете раскатать любое количество шариков из теста, которое вы хотели бы испечь, и поставить их в холодильник на покрытом пергаментом противне примерно на 15-20 минут, пока они не остынут.
  • Настройте надстройки по своему усмотрению. У каждого свое мнение о том, что должно быть в овсяном печенье. Посмотрите варианты ниже, чтобы узнать, как вы можете настроить свой именно так, как вам хочется!

Овсяное печенье Варианты:

Вот несколько вариантов, как настроить этот простой рецепт овсяного печенья! Вы могли…

  • Добавьте чипсы для выпечки: Чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой, добавьте 1/2 стакана ваших любимых шоколадных чипсов (полусладкое, темное, белое и т. Д.).Или я также люблю добавлять другие забавные чипсы для выпечки или конфеты (например, чипсы ириски, ириски или M & Ms).
  • Добавьте изюм: Чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, добавьте 1/2 стакана изюма. Или вы можете приготовить овсяное клюквенное печенье, добавив сушеную клюкву, или добавить немного сушеной вишни, измельченных кураг или любых других сушеных фруктов, которые вам могут понравиться.
  • Добавьте орехи: Чтобы приготовить овсяное ореховое печенье, добавьте 1/2 стакана ваших любимых измельченных орехов, таких как измельченные грецкие орехи или орехи пекан.
  • Добавьте кардамон: Я также люблю готовить это печенье с 1 чайной ложкой молотого кардамона плюс 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Другие рецепты классического печенья:

Ищете еще более вкусное печенье в этом сезоне? Вот несколько моих любимых классических рецептов печенья:

Распечатать часы значок часов

Описание

Мой любимый рецепт овсяного печенья, которое идеально мягкое и жевательное, простое в приготовлении и полное лучших ароматов овсянки и корицы.Не стесняйтесь добавлять любые другие надстройки, которые вам нужны!



  1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте овес, муку, корицу, соль и пищевую соду в средней миске и перемешайте.
  2. Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной большой миске с помощью настольного или ручного миксера смешайте размягченное масло и коричневый сахар на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут, соскребая со стенок миски. иногда по мере необходимости.Добавьте экстракт яиц и ванили и взбивайте на средней скорости до смешивания, примерно 30 секунд.
  3. Добавьте сухие ингредиенты. Добавить смесь сухих ингредиентов и взбивать на низкой скорости до однородности.
  4. Перемешайте любые (необязательные) надстройки. Равномерно посыпьте тесто любыми добавками и перемешайте вручную, пока они не станут однородными.
  5. Охладите тесто. Переложите тесто в емкость для хранения продуктов и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа, пока оно не остынет.(Или посмотрите более быстрый метод охлаждения ниже.)
  6. Подготовьте файлы cookie. Нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой. С помощью средней ложки для печенья сформируйте из теста шарики по 2 столовых ложки и поместите их на подготовленном противне на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.
  7. Выпекать. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока печенье не станет слегка золотистым по краям, а середина не застынет.
  8. Круто. Переложите противень на решетку и дайте печенью остыть в течение 5 минут.(Вы также можете посыпать их щепоткой морской соли, если хотите.) Затем подавайте теплыми и наслаждайтесь!


Банкноты

Тип соли: Обратите внимание, что в этом рецепте используется мелкая морская соль, которая отличается от йодированной (столовой) соли. Если у вас есть только поваренная соль, вам нужно уменьшить количество до 1/2 чайной ложки.

Более быстрый метод охлаждения: Чтобы быстрее охладить тесто для печенья, раскатайте столько шариков из теста, сколько хотите испечь.Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем поместите весь противень в холодильник примерно на 15-20 минут, пока шарики из теста не остынут.

Время подготовки. Время подготовки, указанное выше, не включает время охлаждения, которое может составлять от дополнительных 15 минут до 2 часов.

Классическое овсяное печенье | * ПРОСТОЙ * Рецепт

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мягкое и жевательное, это классический рецепт овсяного печенья. С начинкой из масла, сахара, овсянки и тонны сладкого вкуса. Наслаждайтесь ими в чистом виде, добавьте изюм или шоколадную стружку или сделайте из них овсяные кремовые пироги.

Лучшее овсяное печенье!

Эти овсяных печений — одни из моих любимых! Я немного обыкновенная Джейн и полностью наслаждаюсь чистым вкусом простого овсяного печенья (или действительно любого простого печенья, такого как сахарное печенье или это печенье с арахисовым маслом), главным образом потому, что при правильном приготовлении вам не нужно никаких дополнительных добавок. ins plus У меня обычно есть все ингредиенты под рукой.Беспроигрышный вариант!

Необходимые основные ингредиенты

Чтобы начать готовить это овсяное печенье, вам нужно собрать простые ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Я просто обожаю такие рецепты, никаких лишних покупок. Вот что вам понадобится.

  • Соленое масло — Я использую и предпочитаю соленое масло для всей выпечки. Однако, если вы предпочитаете несоленое масло, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки.
  • Коричневый сахар — для подслащивания с легким вкусом патоки.
  • Сахарный песок — для подслащивания.
  • Яйца — это помогает добавить структуру файлам cookie.
  • Ваниль — вкусный аромат!
  • Овсяные хлопья — Овсяное печенье без овса не было бы! Я рекомендую использовать овсяные хлопья старого образца.
  • Универсальная мука — для заполнения печенья.
  • Сода + порошок — разрыхлитель для теста.
  • Соль — для уравновешивания всех вкусов.

Где корица ?!

Много классических рецептов овсяного печенья с добавлением корицы в тесто. Я оставил это, потому что этот рецепт намного более универсален. НО если вам не хватает той теплой специи, просто добавьте 1 чайную ложку к тесту.

Как приготовить овсяное печенье

Я использую метод взбивания этих файлов cookie. Это классический метод приготовления практически любого теста для печенья. Имейте в виду, что количество ингредиентов и направления указаны на карточке рецепта внизу этого поста.Также обратите внимание, что температура духовки составляет 325 градусов. Более низкая температура духовки помогает сохранить это печенье мягким.

Шаг 1: предварительный нагрев + подготовка

Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Шаг 2: Замесить тесто

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца и ваниль, пока смесь не смешается. Медленно добавляйте оставшиеся ингредиенты, пока тесто не соберется.

Зачерпнуть печенье и выложить на подготовленные листы.

Шаг 3. Выпекание + охлаждение

Выпекать 9–12 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой, но не липкой.

Охладите 5 минут на горячем противне, прежде чем переложить на решетку.

Надстройки

Конечно, изюм и шоколадная стружка — два очевидных дополнения, которые вы можете добавить в это простое тесто для печенья, чтобы превратить их в новые комбинации. Но вот еще несколько вкусных идей:

  • Mini M & Ms. Это очень интересный вариант для детей из-за всех цветов. Смотрите мои монстры-куки!
  • Белый шоколад. Мне нравится добавлять стружку из белого шоколада в любое тесто для печенья, чтобы получить больше ванильного / сливочного вкуса.
  • Craisins. Если хотите, попробуйте крейсины вместо изюма. Супер празднично и к праздникам.
  • Грецкие орехи или орехи пекан. Напротив, все мягкие и жевательные грецкие орехи — отличный вариант для хрустящей корочки.
  • Комбинация! Смешайте и сочетайте с любым из этих ингредиентов.Я очень хочу попробовать печенье из овсяных хлопьев с белым шоколадом, креветками и грецкими орехами.

Овсяное печенье с изюмом

Вы один из многих в Instagram, говорящих мне, что мне нужно добавить изюм в мои файлы cookie? Если это вы, и вы предпочитаете овсяное печенье с изюмом, просто добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и 1 стакан изюма к тесту для печенья. Зачерпните и запекайте как обычно.

Для получения дополнительной информации см. Мой рецепт овсяного печенья с изюмом!

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Мой муж — шоколадный наркоман и требует шоколад / шоколадную стружку практически в каждый десерт.(См. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой, которое нравится моему мужу!) Чтобы добавить в этот рецепт шоколадную стружку, просто добавьте 1 стакан полусладких шоколадных крошек в тесто после того, как были добавлены сухие ингредиенты. Затем зачерпните и запекайте как обычно. Не стесняйтесь добавлять в эту 1 чайную ложку корицы, если вам нравится сочетание шоколада и корицы.

Для получения дополнительной информации см. Мои Овсяное печенье с шоколадной крошкой!

Остатки овсяного печенья

Остатки овсяного печенья следует хранить в герметичных контейнерах от до 3 дней. Это сделано для того, чтобы печенье сохраняло мягкость и свежесть. Это не значит, что вы не можете сделать это раньше времени.

Make-Ahead

Овсяное печенье — отличный рецепт приготовления, простое приготовление и выпечка в обычном режиме, полное охлаждение, а затем хранение в герметичном пакете для заморозки на срок до 2 месяцев! Не забудьте дать им достаточно времени, чтобы разморозить, прежде чем копать.

Еще рецепты овсяного печенья!

Карточка с рецептами для печати находится ниже, распечатайте ее, добавьте в закладки или закрепите, чтобы сохранить.Наслаждайтесь 🙂

Печенье овсяное

Мягкое и жевательное, это классический рецепт овсяного печенья. Никакого изюма и шоколадной стружки, только овсянка и тонна сладкого вкуса.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите два светлых противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца и ваниль, пока смесь не смешается.

  • Медленно добавляйте оставшиеся ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Зачерпнуть печенье и выложить на подготовленные листы. Выпекайте 9-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет мягкой, но не липкой.

  • Охладите 5 минут на горячем противне, прежде чем переложить на решетку. Хранить в герметичных контейнерах до 3 дней.

Примечания

Я использую и предпочитаю соленое масло для всей выпечки. Однако, если вы предпочитаете несоленое масло, увеличьте количество соли до 1 чайной ложки.Для овсяного печенья с изюмом добавьте 1 стакан изюма и 1 чайную ложку молотой корицы в тесто для печенья перед тем, как зачерпнуть. Для овсяного печенья с шоколадной крошкой добавьте 1–1 1/2 стакана шоколадной крошки в тесто для печенья перед зачерпыванием.

Питание

Калорий: 120 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: как приготовить овсяное печенье, рецепт овсяного печенья, овсяное печенье

МАКСИМАЛЬНОЕ овсяное печенье (всего за 20 минут)

Овсяное печенье — ЛУЧШИЙ рецепт мягкого и жевательного печенья, приготовленный из овсяных хлопьев быстрого приготовления, коричневого сахара, корицы и экстракта ванили, готовый менее чем за 20 минут!

Нам не хватает сладкого и жевательного овсяного печенья, включая овсяное печенье с шоколадной крошкой, овсяные виски, овсяное печенье с изюмом и овсяное печенье с клубникой и белым шоколадом!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Овсяное печенье мягкое и жевательное с нотками коричневого сахара, ванили и корицы.Этот рецепт овсяного печенья настолько прост и старомоден, насколько это возможно, и это определенно один из моих личных любимых рецептов печенья. Вы можете добавить в это печенье любые сезонные специи, например мускатный орех, специи для тыквенного пирога или душистый перец. Я также раньше готовила их из сушеной клюквы и чипсов ириски, и они пользовались большим успехом в моей семье!

Что касается десертов, они определенно исчезают быстрее всех. Я также использую шарик для мороженого, чтобы каждое печенье было одинакового размера.Один из лучших советов, которые я узнал для приготовления вкусного печенья, — это смешивать сухие ингредиенты, прежде чем смешивать все остальное. Это гарантирует, что все смешивается равномерно, и вы получите гораздо лучшие результаты.

Овес — это ингредиент, который я люблю использовать в рецептах, включая Ultimate Apple Crisp, один из самых популярных рецептов десертов на сайте.

Какая овсянка лучше всего подходит для печенья?

При выборе овса для овсяного печенья у вас есть несколько вариантов.Многие рецепты требуют старомодных овсяных хлопьев, и они действительно добавляют печеньям жёсткую консистенцию.

Лично мне нравится использовать овсяные хлопья быстрого приготовления по двум причинам. Во-первых, овсяные хлопья делают печенье более мягким. Во-вторых, это то, что всегда есть в моем доме. Овсянка быстрого приготовления тоже готовится быстрее (даже в форме печенья), и, на мой взгляд, по вкусу такая же, как и овсяные хлопья.

Честно говоря, независимо от того, какой овес вы выберете, у печенья будет невероятный вкус, это просто предпочтение текстуры.

КАКИЕ ОРЕХИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОВСЯНОМ ПЕЧЕНЬЕ?

В этот рецепт овсяного печенья вы можете добавить измельченные орехи пекан, грецкие орехи или миндаль. Любой из них будет иметь приятный вкус и добавить немного хрусткости печенью.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?

Овсяное печенье может быть заморожено как в виде готового печенья, так и в форме теста. Если вы готовите полностью приготовленное печенье, убедитесь, что оно имеет комнатную температуру, прежде чем плотно завернуть его и заморозить.Когда вы будете готовы, дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или прогрейте их в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту примерно 10 минут перед подачей на стол.

Если вы заморозите тесто, вы можете либо разморозить его в холодильнике и выкопать на противень, когда оно станет достаточно мягким, либо заморозить его, уже вычерпанное, на отдельные печенья.

Для этого положите печенье на противень и поместите противень в морозильную камеру на 30-45 минут или до тех пор, пока тесто не начнет замерзать.Затем поместите печенье в герметичный контейнер, положив между собой кусочки пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.

Выпекайте печенье прямо из замороженного, добавив 3-4 минуты к обычному времени приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ЧЬЮ:

  • Использование комбинации коричневого и белого сахара, как в моем рецепте печенья с шоколадной крошкой, делает лучшее печенье.
  • Выпекание на 1-2 минуты меньше, если вы обнаружите, что печенье получается более хрустящим, чем вам хотелось бы.
  • Если вам нравится хрустящее печенье, запекайте его 12-13 минут.
  • Если вы добавите в рецепт слишком много муки, печенье может получиться слишком сухим.
  • Если вы зачерпываете муку, а не добавляете ее по мерке, она может быть слишком сухой.
    • Выложите муку в мерный стакан и разровняйте ножом.
  • Охладите тесто для печенья (не менее 45 минут), чтобы печенье оставалось гуще, если вы обнаружите, что оно слишком тонкое.
  • Используйте противень для выпечки / противень хорошего качества и застелите пергаментной бумагой / силиконовым ковриком.Если ваш противень деформируется при выпечке, это не высококачественный противень, и его следует заменить.

КАК ИЗГОТОВИТЬ ЭТИ ОВЯСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА:

Хорошим заменителем муки в овсяном печенье является овсянка быстрого приготовления. Не забудьте добавить их в кухонный комбайн и измельчать, пока он не превратится в муку. Не используйте овсяные хлопья для приготовления муки, это будет слишком круто, овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить намного легче.

ПОЧЕМУ МОИ ПЕЧЕНЬЯ ПЛОСКОЕ?

Теплое масло / сливочное масло комнатной температуры обычно является причиной плоского печенья.Вам нужен пар от холодного масла, чтобы печенье приподнялось и придало им дополнительную высоту. Убедитесь, что в этом рецепте вы не пропустите процесс охлаждения.

Я обнаружил, что овсяные хлопья быстрого приготовления могут иногда распадаться на жидкое тесто в процессе приготовления, и это также не приводит к получению хорошего жевательного печенья. Ешьте овсяные хлопья, вы не разочаруетесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ КОРИЧНЕВОГО САХАРА?

Коричневый сахар придает печенью насыщенный аромат патоки и золотисто-коричневый цвет.Если вы оказались без коричневого сахара, вы можете заменить его чашку на чашку с белым сахарным песком. Коричневый сахар также помогает печенью приобретать более жевательную консистенцию, поэтому внимательно следите за временем приготовления и будьте осторожны, чтобы не перепечь, чтобы сохранить больше влаги в печенье.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ

  • Добавьте 1/2 стакана изюма, чтобы приготовить овсяное печенье с изюмом, или полусладкую шоколадную стружку для овсяного печенья с шоколадной крошкой.Вы также можете использовать стружку из темного шоколада для менее сладкого вкуса и стружку из ириса или белого шоколада для еще большей сладости.
  • Если печенье слишком сильно растекается, попробуйте добавить в тесто несколько столовых ложек универсальной муки и охладить тесто на 20-30 минут.
  • Сделайте овсяное печенье более хрустящим, оставив его в духовке немного дольше обычного. Это немного высушит печенье и придаст ему приятную хрустящую текстуру.
  • Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не прилипало и упростило уборку!
  • Если вы делаете это из муки без глютена и сертифицированного безглютенового овса, используйте дополнительную чайную ложку ванильного экстракта.
  • Используйте темно-коричневый сахар для более насыщенного вкуса патоки в овсяном печенье.

Прикрепить

Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Овсяное печенье

  • Выход: 24 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Курс: десерт
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Овсяное печенье — ЛУЧШИЙ рецепт мягкого и жевательного печенья, приготовленного из овсяных хлопьев быстрого приготовления, коричневого сахара, корицы и экстракта ванили. Готово менее чем за 20 минут!

Ингредиенты

  • 1 стакан размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и в миксере взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар, пока они не станут светлее и пушистыми, прежде чем добавить яйца и ваниль.

  2. Смешайте муку, пищевую соду, соль и корицу в небольшой миске и добавьте в миксер небольшими порциями, пока все не смешается, затем добавьте овес.

  3. Раскатайте тесто в два шарика размером со столовую ложку и выпекайте в течение 8-10 минут (середина будет выглядеть слегка растянутой, но края будут иметь коричневый оттенок).

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 24 порции, Количество на порцию: 208 калорий, Калорий: 208 г, Углеводы: 30 г, Белки: 3 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 151 мг, Калий: 66 мг , Клетчатка: 1 г, Сахар: 15 г, Витамин A: 255 г, Кальций: 20 г, Железо: 1,1 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: овсяное печенье

Save

Рецепт домашнего овсяного печенья Mari’s | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1 стакан (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахарного песка

2 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

2 стакана овсянки по старинке

1 чашка нарезанных орехов пекан

1 чашка тертого кокоса

Печенье овсяное

Мой муженек любит, любит, любит овсяное печенье с изюмом!

Когда я делаю этот рецепт жевательного овсяного печенья, я обычно делаю четверную партию, чтобы он получил немного, так как дети довольно хитрые, даже не давая им остыть, прежде чем они будут покрыты шарфом.Это один из моих любимых рецептов на все времена, и самое приятное то, что этот рецепт овсяного печенья не содержит глютена! Как насчет этого, правда?

Что может быть лучше свежеиспеченного овсяного печенья, чем стакан холодного домашнего миндального молока? ( Получите этот рецепт здесь. ) Овсяное печенье — отличная закуска после школы или занятий. Благодаря полностью натуральному сахару, оно становится более полезным для здоровья овсяным печеньем с изюмом.

Чтобы приготовить этот легкий рецепт овсяного печенья, вам понадобится:

  • 2 стакана овса, для превращения в муку
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 стакан изюма
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  1. Начните с добавления 1 стакана овса в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока он не станет мукой.
  2. Добавьте корицу и разрыхлитель и взбалтывайте еще немного, чтобы перемешать.
  3. Смешайте сливочное масло и сахар в миксере на средней скорости.
  4. Добавьте яйцо, ваниль и соль и хорошо перемешайте.
  5. Добавляйте мучную смесь по 1/4 стакана за раз, пока она не смешается.
  6. Добавьте оставшийся овес.
  7. Добавьте изюм.
  8. По каплям выложить на противень чайными ложками с горкой. Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 12 минут.

Чтобы подарить это старомодное овсяное печенье в банке, просто добавьте сухие ингредиенты в банку или пакет размером с кварту и наклейте оставшиеся инструкции.При выпекании добавьте масло, яйца и ваниль.

** Секрет дня. Между прочим, все первоклассные пекарни делают это: после того, как ваше печенье готово в духовке в течение 12 минут, выньте его и дайте остыть на листе в течение 4 минут. ЗАТЕМ переместите в охлаждающую стойку. Когда вы вынимаете печенье из духовки, может показаться, что оно не прожарено, но оно продолжит выпекать из-за огня на противне.