Разное 

Печенье с вареньем и тертым тестом: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Печенье с вареньем и тертым тестом

Совсем не обязательно покупать сладости в супермаркете и переживать, все ли хорошо с их составом и нет ли там вредных консервантов. Существует много вариантов десертов, сготовить которые можно дома. Одним из наивкуснейших домашних лакомств является неповторимое печенье с вареньем и тертым тестом.

Мечта каждой хозяйки – довольные и сытые домочадцы. Но не всегда сладости получаются такими, как было запланировано. Только зная определенные хитрости готовки яства и используя их, оно гарантированно будет невероятно вкусным. Чтоб сготовить тертое печенье с вареньем правильно, надо учитывать нюансы:

  • нельзя экономить на масле, во многом благодаря ему масса и получается рассыпчатой;
  • варенье лучше всего брать кислое, оно прекрасно будет гармонировать со сладким тестом;
  • печенье на терке с вареньем готовят только в хорошенько прогретой духовой печи;
  • варенье не должно быть жидкое, если другого нет – его соединяют с крахмалом.

Венское печенье — рецепт классический с вареньем

Чтоб порадовать близких вкуснейшим десертом, не обязательно заказывать доставку из ресторана. Можно сготовить удивительное венское печенье с вареньем, рецепт которого пользуется большой популярностью в силу своих вкусовых качеств. Джем для готовки потребуется черничный. Из ароматизаторов подойдет ванильная эссенция, ее нужно пару капель.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сахар – 160 г;
  • джем – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • соль, разрыхлитель – по ½ ч. л.;
  • ваниль, пудра.

Приготовление

  1. Молочный продукт предварительно размягчают, оставляя на 2 ч. при комнатной температуре, после перемалывают миксером.
  2. Подсыпают сахар, старательно мешают с помощью миксера.
  3. Затем вливают яйца и продолжают перемешивание в течении 5 мин.
  4. Сыпучие составляющие соединяют между собой.
  5. По чуть-чуть вводят их в жидкую массу, старательно мешая.
  6. После размешивают вручную 15 мин.
  7. Отделяют 1/3 и отправляют в морозильную камеру.
  8. Оставшуюся массу красиво выкладывают в форму и формируют бортики.
  9. Отправляют в холод на 15 мин. затем делают по всей поверхности дырочки с помощью вилки и раскладывают джем тонким слоем.
  10. Замороженную массу натирают сверху, равномерно распределяя по всей площади.
  11. Отправляют готовиться при 160°С 25 мин.

Печенье каракум с вареньем — рецепт

Идеальная вариация перекуса с чашечкой кофе – это печенье каракум с вареньем! Оно отличается своим невероятным ароматом и текстурой, тающей во рту. Маргарин вполне успешно заменяют маслом. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно, чтобы оно придавало яству кислинку. Главное требование – оно должно быть густое.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, мука – по 1 стакану;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль, варенье.

Приготовление

  1. Делают смесь из яйца с сахаром.
  2. Вводят растопленный маргарин и подсыпают сыпучие составляющие.
  3. ¼ получившейся субстанции отправляют в морозильную камеру.
  4. Оставшуюся массу распределяют равномерным пластом на противне.
  5. Мажут вареньем и натирают замороженную массу сверху на изделие.
  6. Разрезают на куски желаемого размера.
  7. Готовят аппетитнейшее печенье с вареньем и тертым тестом при 200°С 20 мин.

Печенье флорида — рецепт с вареньем

Замечательное печенье флорида с вареньем готовится до невозможности легко – для его изготовления не обязательно обладать особенными кулинарными навыками. Но получившаяся в итоге горка лакомства способна подарить неимоверные моменты наслаждения вкусом. Оно прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для перекуса на работе. Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 1 стакан;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • соль, сода.

Приготовление

  1. Вытаскивают маргарин и оставляют на 1 ч. при температуре окружающей среды.
  2. Затем старательно перетирают с сахаром.
  3. Заливают яйца и мешают, потом подкладывают сметану.
  4. Сыпучие компоненты размешивают между собой.
  5. Понемногу докладывают в жидкую смесь.
  6. Мешают в течении 10 мин.
  7. Затем отделяют ¼ от получившейся субстанции и отправляют в морозилку.
  8. Оставшуюся массу помещают в холод на 40 мин.
  9. Потом вытаскивают и руками распределяют в форме.
  10. Размазывают варенье и посыпают тертой замороженной массой.
  11. Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.
  12. Разрезают печенье из песочного теста с вареньем на куски.

Печенье кудрявое с вареньем

Восхитительное песочное печенье с вареньем и крошкой – это наилучший способ сготовить невероятный десерт без усилий и траты времени. Нет разницы, что используют, масло или маргарин – в конечном результате не будет никаких отличий. А начинку делают из смородинового либо вишневого продукта – он придает неповторимую кислинку готовому кушанию. Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • варенье – 7 ст. л.

Приготовление

  1. До того, как сготовить печенье с вареньем и хрустящим тертым тестом, вынимают масло и дают постоять 2 ч.
  2. Затем перебивают молочный продукт с сахаром с помощью блендера.
  3. Вливают яйца и по чуть – чуть подсыпают рассыпчатые компоненты.
  4. Старательно размешивают 10 мин.
  5. Разделяют на 2 части и одну из них отправляют в морозильную камеру на 1 ч.
  6. Оставшуюся часть заматывают пленкой и оставляют на 1 ч.
  7. Снимают пленку и ровным пластом раскладывают на противне.
  8. Поверх размазывают варенье.
  9. Вытаскивают замороженную часть и натирают ее сверху на изделие.
  10. Готовят продукт при 200°С 30 мин.

Шоколадное печенье с вареньем

Такое вкуснейшее печенье с вареньем и тертым тестом сверху удивит и чрезвычайно обрадует своим внешним видом любителей сладостей. Отлично подходит для загородного пикника. Для готовки используют обычную муку и цельнозерновую в пропорции 1:1. Варенье же подходит любое, иногда соединяют два или три вида в одном блюде – например, сладкое и кисловатое. Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, какао – по 1/3 стакана;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо соединяют с сахаром с помощью миксера.
  2. Подливают растопленный молочный продукт и всыпают небольшими порциями сыпучие компоненты.
  3. Тщательно размешивают и отделяют ¼.
  4. Отправляют ее в морозильную камеру, а оставшуюся массу кладут в холодильник на 20 мин.
  5. Вынимают большую часть и формируют из нее пласт равномерной толщины.
  6. Смазывают смесью из варенья и присыпают натертой замороженной массой.
  7. Отправляют готовиться при 200°С 20 мин.

Тертое печенье с вареньем на майонезе

Изумительное печенье с вареньем на майонезе гарантированно придется по вкусу всем членам семейства. Благодаря отсутствию вредных компонентов, его можно давать даже маленьким детям. Невзирая на содержание майонеза, оно в разы полезнее и вкуснее, нежели покупные сладости. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно с кисловатым привкусом. Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • варенье – 800 г.

Приготовление

  1. Яйца соединяют с молочными продуктами, подсыпают сахар.
  2. Докладывают оставшиеся сыпучие ингредиенты маленькими порциями, старательно размешивая.
  3. ½ получившейся массы отправляют охлаждаться в морозильной камере.
  4. Оставшуюся часть равномерно распределяют по противню.
  5. Мажут вареньем и обсыпают натертой замороженной массой.
  6. Получившееся печенье с вареньем и тертым тестом отправляют печься.
  7. Готовят при 160°С 40 мин.

Песочное печенье — рецепт на маргарине с вареньем

Если очень захотелось вкусностей к чаю, а дома ничего не нашлось – не беда. Изумительное песочное печенье на маргарине с вареньем готовится очень быстро, а результат будет достоин комплиментов.

Варенье берут по своему усмотрению. Прекрасно будет сочетаться с другими составляющими, например, абрикосовое либо вишневое. Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин, варенье – по 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахаром и яйцами, старательно мешая.
  2. Понемногу подсыпают остальные сыпучие компоненты.
  3. Тщательно перемешивают в течении 10 мин.
  4. Разделяют на 2 части, одну отправляют замораживаться.
  5. Другую равномерно распределяют в форме.
  6. Поверх раскладывают слой из варенья.
  7. Всю замороженную массу натирают сверху на изделие.
  8. Отправляют готовиться при 200°С 25 мин.

Печенье с вареньем без яиц

Для людей, соблюдающих посты или придерживающихся принципов веганского питания, тоже есть умопомрачительная вариация данного лакомства! Печенье с вареньем и крошкой возможно сготовить и без содержания животных ингредиентов. А вкусовые качества его от этого ничуть не пострадают. Превосходно подходит к блюду ароматное абрикосовое варенье. Ингредиенты:

  • сахар – 50 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Соединяют маргарин с помощью блендера с сахаром.
  2. Подсыпают сыпучие составляющие и старательно перемешивают.
  3. 2/3 получившейся субстанции равномерным шаром распределяют в форму.
  4. Затем выкладывают слой из варенья.
  5. Оставшейся 1/3 массы присыпают изделие.
  6. Отправляют печься при 180°С 20 мин.

Творожное печенье с вареньем — рецепт

Замечательный способ поднять настроение – готовить умопомрачительное творожное печенье с вареньем. Такой способ готовки легче, чем аналогичные, так как ничего не нужно натирать на терке – масса из муки и так получается рассыпчатой, ее крошат руками. Противень предварительно смазывают рафинированным маслом. Ингредиенты:

  • мука, сыр – по 400 г;
  • масло – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • варенье — 100 г;
  • уксус – ½ ст. л.

Приготовление

  1. Гасят соду и соединяют ее с мукой и 2/3 сахара.
  2. Вводят масло и перетирают, отправляют в холод на 1 ч.
  3. Оставшийся сахар соединяют с яйцами с помощью миксера.
  4. Перетирают сыр и соединяют с яичной массой, взбивают.
  5. Достают охлажденную субстанцию и отделяют 1/3.
  6. Ее равномерно крошат на противень.
  7. Делают слой из варенья и снова присыпают 1/3 массы.
  8. Раскладывают слой из творожной смеси и сверху размещают оставшуюся 1/3 крошек.
  9. Готовят при 180°С 40 мин.

Печенье на растительном масле с вареньем

В пост можно порадовать своих домочадцев изумительным домашним лакомством. Существуют способ сготовить вкуснейшее печенье с вареньем на масле без животных составляющих! Количество варенья можно варьировать на свой вкус или даже заменить его замороженными ягодами с сахаром. Соду предварительно гасят уксусом, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:

  • варенье – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло рафинированное, сахар – по ½ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. В посуду к маслу всыпают сахар и гашеную соду.
  2. Смешивают и по чуть-чуть подсыпают муку, старательно перемешивая.
  3. Подливают воду и мешают.
  4. Отделяют 1/5 часть и помещают в морозильную камеру на 30 мин.
  5. Оставшуюся массу равномерно распределяют, поверх мажут вареньем.
  6. Присыпают тертой замороженной массой.
  7. Отправляют печенье с вареньем и рассыпчатым тертым тестом готовиться при 200°С 45 мин.

Печенье с вареньем в мультиварке

Даже не имея в своем распоряжении духовки, возможно сготовить невероятное домашнее печенье с вареньем! Благодаря функциональности мультиварки, потребуется чуть больше 1 ч. времени и прекрасное лакомство будет подано на радость домочадцам. Чашу предварительно не надо смазывать маслом, а варенье выбирают на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • маргарин – 180 г;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье – 7 ст. л.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты соединяют между собой.
  2. Вводят в смесь измельченный с помощью терки маргарин.
  3. Старательно мешают и 2/3 получившейся массы помещают в чашу.
  4. Поверх раскладывают варенье.
  5. Присыпают оставшейся 1/3 массы и закрывают.
  6. Готовят в режиме «Выпечка» 65 мин.
  7. Оставляют в закрытом приборе еще на 10 мин.
  8. Вытаскивают и нарезают кусками удобной формы.

 

Печенье с вареньем и тёртым тестом сверху рецепт с фото 🍎

Второе название этой выпечки – венское печенье. Всем нам оно известно с далеких советских времен, когда с деньгами было туго, и поэтому мамам и бабушкам приходилось готовить из наиболее доступных продуктов.

Ведь маргарин, варенье и мука с яйцом всегда имелись в арсенале. Времена прошли, но это печенье до сих пор имеет бешеную популярность. Рецепт немного «облагородили», вместо маргарина стали класть масло, джем и в некоторых случаях – перепелиные яйца.

Обычно пекут на большом противне цельный корж, а потом просто разрезают на порционные кусочки. Варенье, джем, повидло можно применять абсолютно любое, из того, что есть в подвале или гастрономе.

Простое печенье с тертым тестом

В некоторых источниках это печенье называют тертым, и объясняется это очень просто: сверху на слой раскатанного теста, промазанного вареньем, трется примерзшая мучная масса.

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Варенье – 400 мл;
  • Маргарин – 250 г;
  • Ванилин – упаковка.

Время на приготовление: 65 минут.

Калорийность: 345 Ккал/ 100 г.

Извлекаем маргарин из холодильника, оставляем полежать. Потрушиваем муку на ровную чистую поверхность, всыпаем соду, добавляем яйца, сахар и рубим размякший маргарин.

Замешиваем тугое эластичное тесто, не прилипающее к поверхности и рукам.

Отделяем небольшой кусок и погружаем в пищевой кулек. Кладем охладиться на двадцать минут. Устанавливаем регулятор температуры духовки на 185 °С.

Кладем тесто на противень и разравниваем равномерно ладонью, слегка поднимая на борта, чтобы получилась прослойка. По центру выкладываем варенье (любое) и ложкой распределяем.

Извлекаем подмерзшее тесто, трем на самой крупной терке сверху на пирог. Если есть пробелы, аккуратно, не надавливая, маскируем их.

Выпекаем полчаса. Извлекаем, пока выпечка горячая, разрезаем на печенье и перекладываем лопаткой на подготовленное блюдо.

Кудрявое печенье с абрикосовым вареньем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается, и испортить его просто невозможно. Поэтому даже самая маленькая начинающая хозяюшка может его испечь.

    • Кефир – 0.5 л.;
    • Сода – 0.5 ч. л.;
    • Масло растительное – 200 мл;
    • Смалец – 5 ст. л.;
    • Сахар – 150 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Варенье абрикосовое – 400 мл;
    • Пудра – упаковка;
    • Мука – 600 г.

    Время приготовления: полтора часа.

    Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

    Соду добавляем в кефир и оставляем на десять минут, пока не начнут образовываться углекислотные пузырьки на поверхности. Вливаем масло растительное без запаха, всыпаем сахар, протрушенную муку и яйца.

    Замешиваем тесто, в процессе добавляя размягченный свиной жир. Когда масса станет гомогенной, не прилипающей к ладоням, отрезаем ножом небольшой комок, обматываем пленкой и кладем в морозильную камеру.

    Оставшееся тесто раскатываем скалкой толщиной три сантиметра и перекладываем на лист, плотно утрамбовывая по периметру. Открываем банку не слишком жидкого абрикосового варенья без косточек и перекладываем на центр теста.

    Кухонной лопаткой или ложкой распределяем по всей поверхности. Если все-таки варенье попалось не густое, можно в него добавить одну-две ложки муки.

    Сверху трем из мороженного теста кудряшки и осторожно надергиваем на пирог. Запекаем сорок пять – пятьдесят минут. Вынимаем, сразу же разрезаем произвольно на ромбики и посыпаем слегка сахарной пудрой. Перекладываем на плоское блюдо, иначе потом будет тяжело его извлечь.

    Крабовый салат классический рецепт. который прекрасно сочетается с разными гарнирами. Читайте как делать такой салат правильно.

    Треска в сметане, запеченная в духовке прекрасно впишется в диетическое меню. Рыба очень полезна, а если ее приготовить правильно она станет вашим любимым блюдом. Рецепт .

    В летний сезон обязательно стоит приготовить вареники с вишней, но зимой можно приготовить это летнее блюдо из замороженной вишни. Возьмите на заметку этот рецепт.

    Полезные советы

    1. Перед соединением всех ингредиентов рекомендуется все продукты охладить;
    2. Если в состав теста включить одну ложку картофельного крахмала, оно получится еще более рассыпчатым и мягким;
    3. После того как раскатали тесто, сразу же погружайте выпекаться, чтобы оно не начало заветриваться и плыть;
    4. Тесто можно подготовить заранее и отправить в морозилку, а перед приготовлением просто разморозить, но не до конца;
    5. Если тесто плохо раскатывается и возвращается в исходное положение, значит, его забили мукой. Стоит добавить еще масла и попытаться раскатать снова.

    Пеките печенье в хорошем расположении духа и оно обязательно получится на славу!

    Для действительно вкусных батончиков: натрите тесто на терке

    «Не упаковывайте его!» она сказала. Это главный вывод из рецепта шеф-повара Мишель Ползайн для вычурных песочных батончиков, запеченных со слоем варенья, проходящим через центр.

    Возможно, frilly не совсем подходит для этих файлов cookie. Airy тоже не совсем подходит, но по сравнению с другими песочными коржами, которые я делала, это именно то, что они есть. Видите ли, вместо плотной текстуры, характерной для многих видов песочного печенья, батончики Polzine легкие (но не менее маслянистые), потому что перед выпечкой замороженное тесто натирается на грубых отверстиях терки. Готовое печенье почти жевательное, с открытой текстурой крошки, которая напоминает «то, как выпекается начинка для штрейзеля», — говорит Ползин.

    Выпечка в кафе 20 -го века от Мишель Ползин

    $ 35 $ 32 на книге

    $ 35 $ 23 на Amazon

    Кафе . Он основан на рецепте венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который прославился в США, когда Дори Гринспен включила его в свой основной том пекаря «Выпечка с Джулией ». Вариант Ганда представляет собой вариант omlós teasütemény, венгерской выпечки, которая действительно состоит из тертого песочного печенья, прослоенного слоем варенья. (Похожий десерт также популярен в Южной Африке.) Ползин в шутку называет свой взгляд на классику 9.0005 Болгарское песочное печенье . «Болгария славится своими розами, — говорит она, — и когда я открывала кафе, мне очень хотелось сделать что-нибудь с вареньем из лепестков роз».

    Пользин изучила восточноевропейские книги и рецепты, вдохновленные традициями выпечки этого обширного региона, когда разрабатывала десерты для своего кафе в Сан-Франциско. Замена варенья из ревеня, которое используется в версии Ганда, на варенье из роз натолкнуло Ползин на идею назвать свои батончики в честь этой другой страны.

    Фото через Snuk Foods

    Варенье из лепестков роз Mymouné

    13 долларов США в Snuk Foods

    Конечно, если вы не любите розовое варенье так сильно, как Polzine, вы можете приготовить эти превосходные песочные батончики, используя любой вкус джема, который вам нравится. (Она предлагает малину — если вы предпочитаете купленные в магазине, она рекомендует использовать d’Arbo. Вы даже можете добавить каплю розовой воды.) Она также говорит, что «если вы хотите, чтобы в батончиках преобладали фрукты, вы можете добавить [свежие, спелые] фрукты, такие как тонкие ломтики клубники, вместе с джемом».

    Помимо начинки, настоящая хитрость заключается в технике песочного печенья. Polzine приправляет обогащенное яичным желтком тесто лимонной цедрой и кардамоном. Она быстро смешивает с помощью стационарного миксера, но говорит, что ручной миксер тоже подойдет. Затем тесто разделяется на две части и замораживается в твердом виде — вы можете заморозить тесто на срок до месяца, если вы хотите опередить свою праздничную выпечку.

    Это моцарелла и маринара? Нет. Это не так.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перла Джонса

    Настоящая лазанья в мире песочного печенья.

    Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by M. Pearl Jones

    Когда вы будете готовы испечь, натрите половину замороженного теста прямо в форму для выпечки. Помните, хотя у вас может возникнуть искушение, Ползин подчеркивает: Не проверяйте это. Но при необходимости аккуратно рассыпьте нити теста, чтобы выровнять нижний слой.

    Затем с помощью смещенной лопатки распределите выбранное варенье от края до края. Затем натрите второй кусок теста на листе пергамента (чтобы случайно не раздавить теркой или не устать держать лопатку в воздухе и не испортить первые два слоя) и аккуратно посыпьте верхний слой натертого теста. джем. (Ползин говорит, что для более быстрого приготовления печенья вы можете использовать насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы измельчить каждую порцию теста непосредственно перед тем, как высыпать его на сковороду.)

    По мере выпекания батончиков кусочки сливаются друг с другом, образуя галечную поверхность и открытую текстуру мякиша с красными прожилками посередине. Порошок сахарной пудры покрывает неровный ландшафт, как свежевыпавший снег. И это я говорю по опыту: лоток с этим печеньем так же хорошо откусывать целиком в течение одного дня , как и хранить в морозильной камере, батончики съедаются и смакуются один за другим, пока вы отсчитываете часы до своего любимый праздник зимы.

    Тертые песочные батончики с розовым джемом

    Получить этот рецепт

    Морковное печенье с джемом (чешские мкванки)

    Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

    Перейти к рецепту

    Ищете настоящее чешское печенье? Попробуйте mrkvanky , вкуснейшее песочное печенье в форме полумесяца со свежей морковью! Популярный рецепт богемских бабушек поразит вас своей простотой и нежным вкусом.

    ➜ Что такое мкванки?

    ➜ тертая морковь

    ➜ Ингредиенты

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ➜ Как раскатать идеальное песочное тесто?

    ➜ Сервировка

    ➜ Другие полезные советы

    Морковное печенье с джемом (чешские мкванки)

    ➜ Что такое мркванки?

    Мркванки входит в число Чешское уникальное печенье , приготовленное из теста с добавлением свежей тертой моркови . Печенье наполнено фруктовым джемом; оригинальный рецепт требует варенья из слив. Наконец, испеченные мкванки нужно обвалять со всех сторон в сахарной пудре.

    По способу приготовления и полученной форме мкванки можно было бы назвать оборотами или печеньем-равиоли. Спасибо моему прекрасному сообществу чешских рецептов за плодотворное обсуждение этой темы!

    МОЙ СОВЕТ: Попробуйте также это чешское кокосовое печенье, известное как кока сушенький!

    ➜ Натертая морковь

    В тесто добавляется свеженатертая морковь. Избегайте тертой моркови, которую можно купить в продуктовом магазине , так как она натерта на крупной терке и часто довольно сухая.

    Я рекомендую мелко натереть морковь дома на ручной терке . Такая морковь придает печенью восхитительный вкус и необходимое количество влаги.

    ➜ Ингредиенты

    Для чешских мкванк, домашнего морковного печенья вам понадобится: 9 шт. 0077

    • Морковь ; мелко натертый. Особенно в весенний сезон я рекомендую детскую морковь, свежую и сочную.
    • Масло сливочное несоленое ; размягченный при комнатной температуре, достать из холодильника примерно за час
    • Мука общего назначения ; обычная мука в Великобритании. Для теста для печенья плюс горсть для присыпания рабочей поверхности мукой.
    • Разрыхлитель
    • Щепотка соли ; для вкусового контраста

    Затем приготовьте сливовый джем для фруктовой начинки и сахарную пудру для покрытия запеченного морковного печенья. И джем, и сахарная глазурь обеспечивают приятную сладость печенья, так как само тесто не содержит добавленного сахара.

    Примечание к начинке:  В оригинальном чешском рецепте в списке ингредиентов используется сливовый джем (повидла). Однако я знаю, что классическое сливовое варенье купить в магазине непросто. В этом случае возьмите любую проверенную фруктовую начинку, которая, как вы знаете, не будет вытекать при выпекании.

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Очистите, очистите и мелко натрите морковь на ручной терке.

    ШАГ 2: В большой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель и соль. Добавить в мучную смесь тертую морковь и сливочное масло.

    ШАГ 3: Замесить мягкое гладкое тесто. Накройте шар теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее часа. Не пропускай этот шаг!

    ШАГ 4: Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины около ⅛ дюйма (3 мм).

    С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на круги диаметром 2 и ½ дюйма (6-7 см).

    В середину каждой лепешки положите около ½ чайной ложки варенья. Загните один край круга на начинку и прижмите концы вместе по окружности с помощью зубцов вилки. Используя этот метод, вы соединяете печенье и создаете декоративную кромку.

    ШАГ 5: Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите лист на решетку и выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 338°F / 170°C (верхний и нижний нагрев).

    ШАГ 6: Просейте сахарную пудру в отдельную миску. Дайте испеченному печенью немного остыть и обваляйте его в сахарной пудре, пока оно еще теплое.

    ➜ Как раскатать идеальное песочное тесто?

    У меня есть несколько простых советов, как успешно раскатать тесто для печенья. Соблюдение их предотвратит разрывы теста при раскатке и прилипание к рабочей поверхности и скалке.

    1. Тесто, с которым вы работаете  , должно быть отдохнувшим и охлажденным .
    2. Если тесто слишком твердое, когда вы достаете его из холодильника, быстро его замесите, чтобы смягчить содержащееся в нем масло.
    3. Не забудьте слегка посыпать рабочую поверхность мукой и переворачивать тесто на протяжении всего процесса.
    4. Раскатайте тесто до краев с помощью скалки, помещенной в центр — это помогает раскатать тесто до одинаковой толщины.
    5. Хороший совет: раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки.

    ➜ Порция

    Морковь мягкая прямо из духовки благодаря разрыхлителю. Подавать на тарелке с чашечкой хорошего кофе или чая.

    Храните остатки печенья в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте.

    ➜ Другие полезные советы

    • Вам понадобится всего примерно ½ чайной ложки начинки на каждое печенье. Попробуйте наполнить одно мркванковое печенье, сложить его и соединить концы вместе. Если начинка вытекает, уменьшите ее количество.
    • Мркванки также можно выпекать на листе, не застеленном пергаментной бумагой. Печенье содержит значительное количество масла и не прилипает к противню.

    Еще рецепты чешских сладостей:

    • Легкое пасхальное печенье
    • Яблочно-морковный салат
    • Коблихи – Чешские пончики с вареньем

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Курс: печенье

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: морковь

    Тесто для морковного печенья:
    • ▢ 3 маленькие моркови, или 2 средние
    • ▢ 1 палочка несоленого масла
    • ▢ 1 и ½ стакана муки общего назначения (200 г) плюс небольшая горсть муки для рабочей поверхности
    • ▢ ½ ч. (150 г) для начинки; желательно сливовое варенье
    • ▢ ½ стакана сахарной пудры (60 г) для покрытия
    • Очистите, очистите и мелко натрите морковь на ручной терке.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, разрыхлитель и соль. Добавить в мучную смесь тертую морковь и сливочное масло.

    • Замесите мягкое гладкое тесто. Накройте шар теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее часа. Не пропускай этот шаг!

    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины примерно ⅛ дюйма (3 мм). С помощью формочки для печенья нарежьте тесто на круги диаметром 2 и ½ дюйма (6–7 см).

    • Положите примерно ½ чайной ложки варенья в середину каждого круга. Загните один край круга на начинку и прижмите концы вместе по окружности с помощью зубцов вилки. Используя этот метод, вы соединяете печенье и создаете декоративную кромку.

    • Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите лист на решетку и выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 338°F / 170°C (верхний и нижний нагрев).

    • Просейте сахарную пудру в отдельную миску. Дайте испеченному печенью немного остыть и обваляйте его в сахарной пудре, пока оно еще теплое.

    • Получается примерно 22 мкванки морковного печенья.
    • Тесто, с которым вы работаете  , должно быть отдохнувшим и охлажденным .
    • Не забудьте слегка  присыпать рабочую поверхность мукой  и  переворачивать тесто на протяжении всего процесса.
    • Хороший совет — раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.
    • Вам понадобится только  примерно ½ чайной ложки начинки  на каждое печенье. Попробуйте наполнить одно мркванковое печенье, сложить его и соединить концы вместе. Если начинка вытекает, уменьшите ее количество.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.