Разное 

Печенье венское с творогом пошаговый рецепт с фото – Венское печенье с творогом — рецепт приготовления с фото

Содержание

Рецепты венского печенья с творогом в домашних условиях

Приготовьте своим родным венское печенье с творогом, они влюбятся в него с первого раза. Главное в нем – это простота. Такую выпечку можно легко приготовить из тех продуктов, которые всегда есть дома. Сделать это просто, если следовать представленным рецептам.

Классическое венское печенье с творогом

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • творог 9% — 125 гр.
  • сахарная пудра – 125 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лепестки миндаля – 20 гр.

Приготовление

  1. Протереть творог через сито или дуршлаг.
  2. Натереть цедру на мелкой терке
  3. Масло порезать на мелкие кусочки, добавить муки и тщательно перемешать.
  4. Отделить желток от белка и растереть с сахарной пудрой добела.
  5. Взбить белок, отставить его в холодильник.
  6. Замесить тесто из смеси из творога, цедры, муки, яйца и масла.
  7. Раскатать тесто и формой вырезать кружочки. У каждого из них завернуть и защипнуть края, их закрепить белком, оставив пустоту внутри. Печенье будет похоже на цветок. Сверху посыпать миндальными лепестками. Форма у выпечки может быть любой.
  8. Разогреть духовку до 180⁰С.
  9. Застелить противень бумагой для выпечки или пергаментом.
  10. Поставить в духовку и следить за выпечкой. Если она покроется нежно-коричневым цветом – печенье готово.
  11. Заполнить пустоту в печенье любой сладкой начинкой.

Венское творожное печенье с вареньем (джемом)

Ингредиенты

  • мука – 450 гр.;
  • творог 9% — 125 гр.;
  • сливочное масло или спред – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2,5 гр.;
  • любое варенье или джем – 200 гр.

Приготовление

  1. Просеять муку два раза, смешать ее с разрыхлителем и сахаром, с творогом, добавить порезанный на кусочки спред, масло.
  2. Растереть руками до образования рассыпчатой «крошки», добавить яйцо, разрыхлитель и тщательно вымешать, получится тесто. Его разделить на две части. Одну часть надо заморозить в морозильнике.
  3. Застелить противень или форму для выпечки промасленным пергаментом.
  4. Тестом аккуратно заполнить первый слой.
  5. Сверху положить слой варенье, джем, но  не больше 1 см.
  6. Натереть на терке охлажденное тесто. Заполнить им третий слой.
  7. Поставить на выпекание в духовку при температуре 200-220 гр.
  8. Вынуть по мере готовности.
  9. Разрезать горячим и после остывания можно подавать к столу.

Советы

Если готовить настоящее венское творожное печенье, то рецепт указывает особенности использования творога. Он должен быть низкой жирности, не выше 9%. Творог легко перетирается через сито. Если его нет, можно взять дуршлаг с мелкими дырочками.

Листки миндаля придают ореховую нотку, если их нет, то попробуйте обсыпать его обжаренным арахисом. Он не испортит вкус.

Варенье при выпечке венского печенья может «убежать» и немного пригореть. Избежать этого легко. Слой теста присыпьте немного картофельным крахмалом, который «прихватит» сладкую массу, не даст ей растечься.

Рецепт не дает указаний по поводу, какое именно должно быть масло. Учтите, что чем выше его процентное содержание, тем венское печенье получится особо нежным.

Лучше всего в таком печенье использовать черносмородиновый джем с сахаром, густо сваренное клубничное или вишневое варенье. Рецепт подсказывает, что оно может быть любым.

Со смородиной венское творожное печенье получится кисловатым на вкус, а с клубничным – приторное, но как раз для сладкоежек.

Желательно муку брать самую лучшую, высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Если будете готовить классический рецепт, то вместо варенья могут подойти цукаты, орехи, изюм, курага, чернослив. Их надо замочить, прокрутить через мясорубку или в блендере, смешать с сахаром и немного проварить. Получится тот же джем, только оригинального вкуса.

Тертое тесто – классическая основа для выпечки. Рецепт рекомендует вторую часть теста сильно заморозить. Кому приятно сильно охлаждать руки, когда натираешь его на терку. Есть один лайфхак:  наденьте рукавицы для  готовки, сверху – чистый пакет и при натирании рука от теста не замерзнет.

Классический рецепт предлагает закрепить края печенья белком. Его надо взбить миксером до образования шапки и охладить. К тому же такой способ приготовления придаст особый хруст готовому изделию.

Собрались готовить рецепт печенья в виде пирога? Приготовьте острый нож и холодную воду. Разрезать такой пирог нужно только горячим. Чтобы сделать это наиболее качественно, перед каждым разрезом окуните нож в воду и нарезайте на квадраты, ромбики. Любая форма, что подскажет ваша фантазия – подойдет.

Печенье можно приготовить и с шапкой из вбитых белков. На тертый слой положите взбитые белки. Сделать это нужно за несколько минут перед полным выпеканием. Они подрумянятся, а венское творожное печенье приобретет божественный вкус.

Те, кто любит хрустящее печенье, могут подольше подержать заготовки в духовке. Из них выпарится лишняя влага, а при остывании появится очень специфический эффект. Любители «хрустяшек» останутся довольными. Усилить эффект можно легко. Просто добавьте в тесто 10 мл водки и вкус гарантирован. Спиртовые компоненты всегда пригодятся при выпечке сладостей.

Рецепт подойдет и тем, кто заботится о фигуре, можно заменить сахар на фруктозу,  добавить сырых яблок вместо варенья. И вкус будет отменным, и калорийность печенья значительно снизится.

Если же вы захотите рассыпчатое печенье, то следите за жирностью продуктов. Показатели должны быть очень высокими. Не забудьте о том, что печенье выпекается в духовке при высокой температуре. Достаточно ее снизить до 150⁰С  и получится не то, что желаете.

Вкус печенья можно коренным образом изменить, если добавить в него немного ванили, корицы и мускатного ореха. Венское творожное печенье можно будет назвать «арабским» или «южным».

Перед выпечкой всегда нагревайте духовку. Это касается почти всех ее видов, кроме пирогов и бисквитов, которым нужно дополнительное время. Хотите ускорить процесс? Поставьте на самую высокую полку – процесс жарки пойдет быстрее.

Печенье венское с творогом хорошо тем, что оно очень экономичное. Если остался творог после завтрака, то его смело можно использовать, порадовав своих близких вкусностей. Туда подойдет и застарелое, прошлогоднее варенье, что выбросить жалко, а есть уже не хочется.  Почувствуйте вкус Австрии и приготовьте быстрое печенье, по нашим рецептам. Оно понравится всем сладкоежкам. Помните о том, что ваша фантазия в приготовлении такого печенья безгранична. Конечно, следовать рецепту можно и нужно. Но разве не интересно попробовать различные вариации приготовления?

pechenie123.ru

Печенье с творогом и вареньем



Поделиться:

Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)

Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан

сгущенка 2ст.л.

Просеять муку в миску

Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже

И перемешиваем. Должна получиться крошка

Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.

Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами

И добавляем сгущенку

В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ!!!!!)

Теперь творог…

Варенье ( с клубникой делала на следующий день)

И светлую крошку.

И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки

Приятного аппетита!!!!

Сразу понятно , когда рецепт удался!!! Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь))!!! ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой!!!

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве

stranamasterov.ru

Венское печенье / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления венского печенья

Первый слой:
  1. Масло сливочное не соленое 76 % жирности 2 пачки (500 грамм)
  2. Сахар коричневый 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Разрыхлитель пищевой 1 пакет (20 грамм)
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Мука пшеничная просеянная 2 стакана
Второй слой:
  1. Джем абрикосовый или варенье пол стакана или 125 грамм
  2. Персики свежие 3 штуки (большие)
Третий слой:
  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Творог цельный, жирный 400 грамм
  3. Сметана 70 грамм
  4. Сахар пол стакана
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Ванилин жидкий экстракт 1 чайная ложка
Четвертый слой:
  1. Мука пшеничная просеянная 1 стакан
  2. Сахар пол стакана
  3. Сахар коричневый пол стакана
  4. Имбирь молотый пол чайной ложки
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Соль четверть чайной ложки
  7. Масло сливочное не соленое 76 % жирности 1 пачка (250 грамм)
Остальные ингредиенты:
  1. Масло растительное для противня 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Сливки, Мука, Cахар

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания с примерным диаметром 34 на 22 сантиметра, Духовка, Пульверизатор, Фольга пищевая алюминиевая, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Миска, Сотейник, Плита, Деревянная зубочистка, Кухонное полотенце, Стол, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление венского печенья:

Шаг 1:подготавливаем противень и духовку.
Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов. Возьмите форму для запекания с примерным диаметром 34 на 22 сантиметра, застелите ее дно куском пищевой алюминиевой фольги и с помощью пульверизатора нанесите на ее поверхность небольшой слой растительного масла. Возьмите из холодильника сливочное масло, уложите на стол и дайте ему подтаять.
Шаг 2: готовим первый слой венского печенья.
Первый слой этого вкусного печенья — песочное тесто. Откройте пакеты с маслом уложите его на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте средним кубиком, так вам будет легче его взбивать. Уложите кусочки в глубокую миску, добавьте к маслу нужное количество коричневого сахара и взбейте ингредиенты с помощью миксера до однородной массы и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут. Затем добавьте соль, разрыхлитель, и небольшими частями с помощью стакана, введите в масло просеянную пшеничную муку, не переставая взбивать ингредиенты миксером. Замешивайте тесто хорошо, сначала оно будет выглядеть как песочная крошка, но впоследствии после длительного замеса, тесто станет более плотным. После у вас получится, красивая плотная, липкая масса, нежного бежевого оттенка. Распределите тесто по всему периметру формы ровным слоем с примерной толщиной до 1 сантиметра.
Шаг 3: готовим второй слой венского печенья.
Нужное количество персиков промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте ножом на 2 половинки и удалите у плодов косточки. Затем, поочередно уложите половинки персиков на разделочную доску, и нарежьте их дольками с толщиной до 1 сантиметра. Смажьте первый слой торта абрикосовым вареньем или джемом с помощью столовой ложки. Уложите на джем персиковые дольки, красивым ровным слоем в любом нравящемся вам порядке.
Шаг 5: готовим четвертый слой венского печенья.
В маленькую миску всыпьте нужное количество просеянной пшеничной муки, добавьте сахар, имбирь, корицу и соль. Сливочное масло уложите в сотейник, и поставьте его на плиту, включенную на маленький уровень. Растопите жир, не давая ему кипеть и после влейте его в миску со специями мукой и сахаром. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и после с помощью рук разбейте получившеюся массу на более мелкие кусочки – крошки. Присыпьте получившейся крошкой, творожную массу, так чтобы на поверхности получился равномерный красивый слой, который будет лицом вашего венского печенья.
Шаг 6: запекаем венское печенье.
Форму с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 40 – 45 минут до полной готовности. По истечении нужного времени откройте духовку и проверьте готовность теста с помощью деревянной зубочистки. Введите ее в мякоть мучного изделия с боковой стороны и вытащите, если на ее острие будут кусочки сырого теста, продлите запекания на 5 – 10 минут. Если зубочистка будет сухой, значит ваш десерт готов. С помощью кухонного полотенца вытащите форму из духовки, поставьте на стол и дайте десерту остыть в течение 15 – 20 минут. После острым ножом нарежьте печенье на более мелкие кусочки в виде ромбов или квадратов с примерным диаметром до 10 сантиметров. Уложите порцию печенья, на тарелку помогая себе кухонной лопаткой и получите, неописуемое наслаждение, дегустируя эту вкуснятину.
Шаг 7: подаем венское печенье.
После приготовления, венскому печенью дают остыть, затем нарезают его на более мелкие кусочки, укладывают горкой на большое плоское блюдо и подают вместе со свежим заваренным чаем любого вида, с кофе, какао, соком или киселем. Иногда непосредственно перед нарезкой печенье посыпают сахарной пудрой или глазируют шоколадной глазурью. Этот вид десерта можно дополнить карамельным соусом, сладким сливочным соусом или любым нравящимся вам фруктовым сиропом. Разве он не прекрасен? Наслаждайтесь великолепным и очень вкусным десертом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – В этом виде десерта вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта, без примесей, растительных жиров и соли.

– – Вы можете не класть коричневый сахара, а полностью заменить его обычным белым, тростниковым сахаром.

– – Вместо персиков можно использовать любые другие фрукты и ягоды, например малину, клубнику, консервированный ананас, бананы, сливы, яблоки и многие другие фрукты и ягоды. Так же этот вид печенья можно готовить без добавления фруктов, только с джемом или вареньем.

– – Вкус джема или варенья в данном рецепте не принципиален.

www.tvcook.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Один из самых известных видов классического печенья – это венское. Не существует, наверное, человека, который бы не попробовал его. Это печенье несет в себе вкус детства, напоминает о солнечном лете у бабушки и уютном доме. Есть легенда, что в Вене живут самые талантливые кулинары, а их выпечка известна по всему миру. Именно оттуда нам знаком венский штрудель и венские вафли, поэтому и это вкуснейшее печенье с вареньем тоже получило название «венское». Сделать его может любая хозяйка, каждый рецепт по-своему вам понравится.

Печенье по-венски без варенья

Чтобы приготовить это печенье, возьмем:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • Щепотка соды;
  • 200 г сахара + 50 г сахара;
  • 40 г сахарной пудры для украшения;
  • 1 лимон;

Пошаговый рецепт:

  1. Разотрите сахар и яйцо и влейте туда сливочное масло (его предварительно надо немного растопить).
  2. Далее всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Это песочное тесто, как на любое печенье. Разница в том, что венское предполагает выпекание теста двух видов – обычного и натертого кусочками на терке. Полученное песочное тесто разделите на половины (одна чуть больше) и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. На пергаментный лист выстелим большую половину полученного теста и ровно раскатаем.
  4. Поскольку этот рецепт без варенья, то смазывать первый слой мы будем смешанным лимоном с сахаром (или просто сахаром). Для этого вам надо растереть мякоть лимона и сахар до однородной кашицы. Эту кашицу нанесите очень тонко на первый слой теста, затем присыпьте кусочками оставшегося теста и в духовку.
  5. Запекаем при 180-200 градусах примерно 30-35 минут. Доставайте печенье, когда верх станет насыщенно золотистым или светло-коричневым. Разрежьте пирог на квадратики или прямоугольные брусочки. Лакомство к чаю или молоку готово! Запечатлейте эту красоту на фото, чтобы похвастаться друзьям.

Чаще можно встретить рецепт этого блюда с вареньем или джемом. Благодаря этому печенье становится более сочным, приобретает ягодный вкус. Способ приготовления венского печенья с вареньем:

На тесто:

  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • Пол ч.л. соды
  • Стакан сахара
  • Мука
  • Для начинки можно взять повидло, джем или ягодное варенье.

Рецепт приготовления:

  • Растопим маргарин и смешаем его с яйцами, содой и сахаром. Возьмем большое сито. Муку просеиваем через сито и сразу добавляем в тесто. Замесите тесто средней жесткости, но чтобы оно не приставало к пальцам (количество муки регулируйте сами).
  • Делим тесто на две половинки: одну чуть меньше, вторую чуть больше. Маленькую часть отправляем в холодильник или морозилку, чтобы потом ее было легче измельчить. Большую часть раскатываем равномерно на листе пергамента, смазанном любым маслом. Сверху намазываем начинку. Если вы решили делать печенье с вареньем, то лучше всего подойдет из кисловатых ягод – черной или красной смородины, ежевики, черники, вишни. Но на самом деле, можно менять рецепт под себя и свои вкусы.
  • Достаньте замороженное тесто и натрите его на крупной терке (порежьте ножом или покрошите) и посыпьте пирог сверху.
  • Запекайте в разогретой до 180-200 гр. духовке полчаса. Готовое печенье разрежьте на прямоугольники, а лучше квадратики. Считается, что венское должно быть именно такой формы. Можно сделать фото угощения на память.

Печенье по-венски с творогом

В отличие от обычного песочного печенья, венское можно делать различных форм и с различными начинками.

Возьмем:

  • 0,75-1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-125 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 135 г творога
  • цедра половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. Разделим яйцо на желток и белок. Белок уберем в сторону – для теста он нам не понадобится.
  2. Соединяем все ингредиенты: муку, сахарную пудру, цедру, масло, желток и перетертый творог и замешиваем однородное тесто. Отставим его на 1-1,5 в холодильник.
  3. Когда тесто стало холодным и твердым, раскатайте его и вырежьте кружочки, половину с дырочкой. Их мы будем потом наполнять вареньем.
  4. Края кружочков смажьте яичным белком и слепите вместе половинку с дырочкой и без, запекайте 15-20 мин при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье имеет нежный золотистый цвет, очень важно его не пересушить. Когда печенье готово, заполните дырочки вареньем и дайте ему чуть-чуть остыть. Обязательно сделайте фото. Венское творожное лакомство готово!

Есть много рецептов и фото этого печенья, но нельзя представить его во всей красе, пока не попробуешь. Венское лакомство станет излюбленным угощением в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления венского печенья с джемом

vsedeserti.ru

Рецепт венского печенья с творогом

Вычитала этот рецепт в журнале. В серединку там предложено было положить леденцы. Я не рискнула, предположив, что в остывшем виде они затвердеют обратно. Поэтому заменила на мармелад.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

Чтобы приготовить венское печенье с творогом, вам понадобится:

 
творог – 200 г
мука – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 110 г
мармелад

 

Подготовить продукты.

Муку просеять.

Добавить желток, масло.

Выложить творог.

Замесить тесто. Можно поставить на час в холодильник. Я поставила на 5 минут в морозилку.

Раскатать пласт охлажденного теста. Не толсто, но чтоб не рвалось.Вырезать кружочки. В половине кружочков вырезать звёздочку (можно любую фигурку, если нет формочек, то можно взять рюмочку и сделать кружки меньшего диаметра).

Кружочки смазать белком.

Накрываем кружком с фигуркой. В центр кладем мармелад.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Маслом смазывать не нужно. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем до золотистого цвета. Достаем. Остужаем.

Печенье готово!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Екатерина Ольшевская
Рецепт опубликован 09.10.2015

www.1001eda.com

​Печенье венское рецепт с начинкой из творога и персиков

Наша статья будет интересна тем, кто любит выпечку из песочного теста. Печенье венское рецепт, который мы вам презентуем, поможет окунуться в атмосферу Австрии. Там готовят такую выпечку только на католические праздники. Мы же можем приготовить его просто так. Даже самая молодая хозяюшка сможет похвастаться, что она смогла испечь это нежное и ароматное печенье.

Венское печенье рецепт классический

Печенье будем печь с клубничным джемом. Нам потребуются:

  • пачка мягкого сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 4 желтка;
  • ванилин, а лучше эссенция;
  • полкило пшеничной муки.
  1. Приготовить тесто можно венчиком, но, чтобы ускорить и облегчить процесс, воспользуемся миксером. В чашу выкладываем масло и пудру. На высокой скорости взбиваем массу до кремообразного состояния. Далее, вводим по одному желтки и ванилин. Теперь настало время муки. Высыпаем ее в чашу с тестом и перемешиваем, пока масса не станет однородной и гладкой.
  2. Колобок из теста делим на две неравные части. Маленькую часть убираем в морозилку.
  3. Берем форму для выпекания и выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем ее маслом, желательно сливочным. Ложим большую часть теста и начинаем руками растягивать ее по всей площади формы.
  4. Далее, ровным слоем распределяем джем. Подойдет даже старый засахарившийся джем или варенье.
  5. Достаем из морозилки остаток теста и натираем его в крупную терку.
  6. Разогреваем духовой шкаф до максимального значения и ставим наш пирог. Рецепт венского печенья будет готов минут через 20. Так что можно немного отдохнуть. В это время можно также ознакомиться с рецептами других вкусняшек. Например можно узнать как готовятся домашние вафельные трубочки.
  7. Когда пирог немного остынет, нарезаем его на квадраты и подаем к столу.

Венское печенье с начинкой из творога и персиков

Рецептура данного печенья следующая:

  • мягкое масло – 2 пачки;
  • два пакетика разрыхлителя;
  • немного соли;
  • мука – 600 гр.;
  • творог – 2 пачки;
  • консервированные персики;
  • сахарная пудра – 300 гр,;
  • пара куриных яиц;
  • равные части имбиря и корицы.
  1. При помощи миксера замешиваем тесто для рецепта венского печенья. Для его приготовления нам потребуются масло, пудра, соль, мука и разрыхлитель. Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. По его поверхности распределяем тесто, слоем в 1 см. По слою теста выкладываем персиковые дольки.
  2. На них равномерно выливаем творожный крем. Чтобы его приготовить потребуется смешать творог, сахар, немного сливок и маслица. Если творога больше чем надо — лучше приготовьте из остатка другое блюдо. Например рецепт сырников — десерт который особенно нравится детям.А если не знаете как делать сырники — переходите по ссылке.
  3. Для верхнего слоя надо взбить в крошку смесь муки, корицы, имбиря и сахара. Посыпаем пряной крошкой наш пирог и ставим его в горячий духовой шкаф. Он будет готов минут через 50.

Готовое лакомство печенье венское рецепт, который мы вам дали, можно подавать с любым напитком, даже глинтвейном О том как варить глинтвейн дома рецепты читайте в статье по ссылке. Приятного аппетита!

загрузка…

ktoskazal.net

Венское печенье рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.

Шаг 2

Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.

Шаг 3

Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.

Шаг 4

Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.

Шаг 5

Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.

Шаг 6

Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.

Шаг 7

Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.

Шаг 8

Смажьте пласт теста джемом.

Шаг 9

Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

Шаг 10

Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.

webspoon.ru