Разное 

Печенье венское с вареньем рецепт с фото пошагово – Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Венское печенье с вареньем — это исключительно вкусная выпечка с нежной песочной основой и яркой, ароматной начинкой. Классический рецепт венского печенья очень прост, по способу приготовления печенье очень напоминает знакомый многим тертый пирог. В основе — песочное тесто, а в качестве начинки подойдет любое варенье, джемы, повидло или конфитюры. Важно лишь, чтобы она была достаточно густой и желательно с кислинкой, которая просто потрясающе оттеняет сладость песочного теста. Самый популярный вариант, он же, по-моему, самый вкусный — смородиновое варенье. Посему предлагаю испечь именно печенье венское с вареньем, рецепт очень простой и, несомненно, заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты

  • масло сливочное — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки),
  • ванилин — пакетик,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • мука — 4 ст.,
  • варенье с кислинкой (у меня смородина) — 330 г.

Как приготовить классическое венское печенье с вареньем

Берем миску подходящего размера и засыпаем в неё сахар. Важно: если варенье у вас будет без кислинки (например, малина или клубника), то сахара лучше брать на треть меньше.

В противном случае печенье получится чересчур сладким.

Дальше вводим к сахару яйца и взбиваем массу венчиком до легкого побеления и появления пузырьков. Это около 2-3 мин. интенсивного помешивания.

После этого добавляем в сахарно-яичную смесь ванилин и соль. Вновь немного помешиваем.

Затем черед масла. Его необходимо заблаговременно вынуть из холодильника и оставить постоять в комнате, пока оно не станет чуть мягче. Минут 15-20, как правило, бывает достаточно. Главное, чтобы в дальнейшем масло без проблем можно было вмешать в общую массу. Постоявшее масло нарезаем на некрупные кубики и отправляем в миску.

Венчиком (можно миксером или блендером с соответствующей насадкой) вымешиваем массу до однородности, после чего вводим муку. Сначала засыпаем в миску 2 ст., обязательно её просеивая.

Потом добавляем разрыхлитель.

И вымешиваем тесто, пока жидкость полностью не поглотит муку.

Затем по половине стакана просеиваем оставшуюся часть муки: просеили — вмешали в тесто, снова просели — вмешали и так до получения комка гладкого, мягкого, не липнущего к рукам. Мне для такого теста понадобилось полных (без горки) 4 ст. муки.

Визуально делим получившийся комок на три части, после чего отрезаем от него треть.

Обе части теста скатываем в комки: маленький прячем в пленку/кулек и прячем в морозилку на подмораживание, а из большего формируем основу для печенья. Для этого выстилаем противень бумагой для выпечки и прямо руками распределяем на ней тесто ровным слоем, по краям оставляя невысокие бортики. Толщина основы должна быть не более 0,5-0,7 мм. Мне как раз хватило теста на противень размером 20*30 см.

На основу равномерно распределяем варенье. Чем гуще будет варенье, тем лучше. Слой варенья не стоит делать слишком жирным. Это как раз тот случай, когда много — отнюдь не значит хорошо. Излишки варенья обязательно «сбегут» и/или пригорят. Если кроме жидкого варенья в доме ничего не нашлось, максимально избавляемся от жидкой части с помощью ситечка.

Теперь вынимаем из морозилки отложенный меньший комок теста и натираем его на крупной терке сразу над противнем. Если натереть тесто сначала в миску (на доску), оно неминуемо слипнется, и распределить его поверх варенья будет непросто.

Подаем венское печенье с горячим чаем или молоком! Вкуснятина!

Печенье венское с вареньем классический пошаговый рецепт с фото

Если вы когда-либо готовили тертый пирог и он вам понравился, то данный десерт также придется вам по вкусу. В статье вы узнаете, как приготовить венское песочное печенье с вареньем и далее классический, пошаговый рецепт с фото. Раньше я похожий песочный десерт готовила постоянно с творогом так как в моей семье все его очень любят.

А вот такое печенье с вареньем готовить мне не доводилось. Более того, я даже не подозревала, что бывают настолько простые в приготовлении десерты и, не смотря на это, очень вкусные. Если вы тоже раньше не готовили венское печенье с вареньем, то обязательно это исправьте и прямо сегодня его приготовьте.

    Масло сливочное – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 0.5 стакана Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Любое варенье, джем, повидло – 200 гр.

Видео рецепт приготовления венского песочного печенья:

Приготовим песочное тесто и для этого выкладываем из холодильника сливочное масло, и оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Я видела в некоторых рецептах, как авторы советовали масло растопить. Скажу сразу, лучше этого не делать, так как очень сильно влияет на вкус печенья. И вообще для песочного теста масло всегда используют мягким, но не растапливают. Разница во вкусе очень замета, если не верите, можете часть печенья сделать с мягким маслом, а часть с растопленным.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель теста, высыпаем сахар и взбиваем несколько минут венчиком.

Затем, добавляем размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. В данном случае можно воспользоваться миксером, благодаря чему массу будет легче размешать.

В жидкую массу высыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Тесто разделить на 2 части (одна часть больше, вторая меньше), помещаем в пакеты и отправляем в холодильник больший кусок теста, а кусочек поменьше помещаем в морозильную камеру минут на 30-40.

Большую часть теста равномерно распределяем по форме, формируя по краям бортики, чтобы варенье не вытекало.

Поверх равномерно распределяем варенье. Хочу сказать, что вкус печенья так же во многом зависит от варенья. Я использовала джем из красной смородины. Да, печенье получилось очень вкусным, но мне кажется, что сюда подошло бы лучше варенье из черники. Может, все потому что, я очень люблю именно черничное варенье.

Готовому изделию даем полностью остыть и после чего можно порезать на небольшие кусочки.

Вот и все, венское печенье с вареньем готово, теперь можно подавать его к столу. Надеюсь, что рецепт вам понравился, а чтобы узнать так это или нет, вам нужно просто написать комментарий. Так же вы можете поделиться рецептом со своими друзьями, нажав на любые кнопки от соц. сетей, расположенных чуть ниже.

Венское печенье

Венское печенье (в народе «тертый пирог) это чрезвычайно простой в приготовлении и не требующий особых затрат десерт, основу которого составляет песочное тесто. Тем не менее очень вкусный. Уж не знаю, имеет ли это печенье отношение к Австрии, но это наверное не имеет значение. Все равно пойдем на кухню и испечем его..

Ингредиенты рецепта венского печенья

Как приготовить венское печенье, пошаговый рецепт с фото

За чем бежать в магазин..

В чаше блендера соединяем растопленное сл. масло, сахар (включая ванильный) и яйца. Взбиваем до однородной массы.

Начинаем частями (!) добавлять уже просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Как это часто бывает может понадобится больше или меньше указанного кол-ва. Короче сколько «возьмёт» тесто.

Оно должно получится эластичное и гладкое, не липнущее к рукам. Я его называю «пластилиновое» ))) Делим тесто на две неравные части-1/3 и 2/3. Меньшую часть заворачиваем в пленку и убираем в морозилку минут на 15.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Скалкой или руками, как вам больше удобно, распределяем тесто равномерным слоем по всей площади противня.

. затем смазываем вареньем.

Достаем из холодильника уже слегка подмерзшую вторую часть теста и на крупной тёрке натираем его по всей поверхности (пока на пиццу похоже, правда?)

Как приготовить венское печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт

Пожалуй, самым классическим можно назвать венское печенье. Сложно найти взрослого человека, который ни разу в жизни его не пробовал, возможно, не все знают, что эти вкусняшки называются именно так. Например, моя бабушка готовила его, уверяя, что это кучерявый пирог. И лишь с приходом Интернета в мою жизнь, уже отточив свои навыки в приготовлении этого десерта, я узнала, что он имеет такое романтическое название, как «Венское печенье».

Давайте приготовим венское печенье с вареньем, рецепт которого до удивительного прост, а приготовление не требует каких-то особых навыков в кулинарии.

  • Инвентарь и кухонная техника: духовка, емкость для замешивания теста, венчик или миксер, лопатка для намазывания варенья, форма для выпекания (обычно противень), бумага для выпечки.

Необходимые продукты

Сливочное масло200 г
Сахар200 г
Яйца1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Мука400 г
Варенье200 г

Как приготовить венское печенье: пошаговый рецепт

Печенье венское с вареньем настолько простое в приготовлении, что можно обойтись и без фото процесса.

На первом этапе растираем сливочное масло, добавляем в него сахар и снова хорошо растираем. Некоторые хозяйки любят его немного размягчить на водяной бане, чтобы легче было растирать, я же растапливаю его полностью, так в нем быстрее растворяется сахар.

Второй этап — отделяем у яиц белок от желтка. Желтки отправляем в растертое масло и опять тщательно перемешиваем.

На третьем этапе добавляем гашеную уксусом соду и муку. Последнюю желательно предварительно просеять. Полученное тесто на венское печенье надо хорошо вымешать.

Следующий шаг — разделить массу на две части. Причем они должны быть неравные: одна примерно в два раза больше другой. Каждую из них упаковывают и отправляют в холодильник примерно на полчаса.

Закрываем противень пергаментной бумагой для выпекания и раскатываем на нем большую часть теста. Слой должен быть ровным, но по краям его можно немного загнуть. Если ваше варенье слишком жидкое, это не даст ему вытечь.

Далее распределяем начинку по раскатанному слою. Печенье венское классическое делается с любым вареньем, но вы можете взять в качестве начинки что-то другое.

Достаем вторую, меньшую часть теста и, натирая его на терке, равномерно распределяем по начинке. Идеально, если тесто не закрывает ее полностью.

Переходим к выпеканию. Подготовленный противень ставим в разогретую до 180 °С духовку и оставляем примерно на полчаса. Периодически можно заглядывать в духовку, проверяя, не подрумянилось ли печенье. Как только появится характерная корочка, противень можно вынимать.

Чтобы венское печенье было готово, любой рецепт пошаговый требует нарезать его на небольшие кусочки. Затем их снимают с противня и красиво выкладывают на блюдо.

Десерт можно подавать к чаю, вкусным он будет и с молоком, какао. Неплохо печенье сочетается и с холодными напитками, например, густыми и жидкими коктейлями, смузи. Вот только компоты, особенно кисловатые с ним сочетаются плохо.

»

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

Венское печенье с вареньем: рецепт с фото

 

Сегодня будем готовить классическое венское печенье с вареньем. Помните, как наши мамы и бабушки пекли его, когда мы были еще совсем маленькими? Вот и я вспомнила эти счастливые беззаботные времена и поэтому решила повторить вкусный и простой рецепт венского печенья у себя на кухне. Получилось очень вкусно.

Нежное песочное тесто отлично дополняет сладкое ароматное варенье, делая выпечку особенно нежной. Для рецепта лучше всего использовать густое варенье, чтобы оно не слишком размочило нижний слой песочного теста. Я обычно беру яблочное, абрикосовое, сливовое или смородиновое варенье.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. пшеничной муки объемом 200 мл
  • 5 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
  • 5 ст. л. подсолнечного рафинированного масла
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. густого варенья
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить венское печенье с вареньем:

В глубокой посуде смешаем по 5 столовых ложек сметаны, подсолнечного масла без запаха и сахарного песка с одним яйцом.

С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной.

В отдельную посуду просеем два стакана пшеничной муки объемом 200 мл. На крупной терке натрем охлажденное сливочное масло и добавим его к муке.

С помощью вилки превратим смесь в мелкую крошку.

Выльем в полученную крошку яично-сметанную смесь.

Перемешаем тесто. Добавим в него разрыхлитель, чтобы очень вкусное венское печенье с вареньем получилось воздушным.

Добавим оставшуюся просеянную муку и замесим однородное эластичное тесто.

Отрежем от готового теста одну треть. Завернем обе части теста в пленку. Большую часть положим охлаждаться на полку холодильника, а меньшую отправим в морозильную камеру, чтобы она как следует заморозилась.

Через час достанем тесто из холодильника. Большую часть раскатаем скалкой по форме противня для выпечки. Выложим тесто в форму и сформируем бортики высотой в 1 сантиметр, соблюдая рецепт венского печенья с вареньем.

Сверху тонким равномерным слоем распределим густое варенье. Я использовала яблочное варенье с целыми дольками фруктов.

Сверху натрем на крупной терке оставшийся маленький кусочек теста и равномерно распределим его по начинке.

Поставим форму в горячую духовку, включенную на 190 градусов, на 40-45 минут. Когда крошка сверху подзолотится, венское печенье с вареньем из песочного теста готово.

Полностью остудим выпечку в форме, затем разрежем ее на печенюшки квадратной формы.

Будем подавать печенье с молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Венское печенье с вареньем

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Венское печенье с вареньем: рецепт с фото



Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 55 мин Венское печенье с вареньем, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится легко, поэтому многие свой кондитерский опыт начинают именно с него.
Песочное тесто из сахарной пудры, сливочного масла, яйца и муки, немного густого джема или варенья, полчаса времени. Согласитесь, для вкусного домашнего десерта это совсем немного. Песочную выпечку можно хранить в металлической коробке или стеклянной банке 1 неделю. Вы можете пропорционально увеличить количество продуктов, чтобы приготовить больше порций. Так же рекомендуем испечь печенье со сгущенкой.

На подготовку понадобится 30 минут, на приготовление понадобится 25 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.



Ингредиенты:

— пшеничная мука – 200 г;
— пекарский порошок – 5 г;
— сливочное масло – 100 г;
— сахарная пудра – 50 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— варенье или джем – 65 г;
— соль, молотая корица.




Холодное сливочное масло разминаем вилкой с пшеничной мукой и пекарским порошком — превращаем массу в мелкую крошку.



В миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарную пудру и щепотку мелкой соли. Перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Взбивать не нужно.



Соединяем яйцо, взбитое с сахарной пудрой, и муку, растёртую с маслом.



Выкладываем массу на посыпанный мукой стол, руками быстро замешиваем тесто.
Отделяем 1\4, убираем в морозильную камеру. Оставшееся тесто кладём в холодильник, охлаждаем 30 минут.



Берём лист пергамента, раскатываем на бумаге больший кусок теста. Делаем прямоугольник толщиной около сантиметра.



Перекладываем бумагу с тестом на противень.



Выкладываем варенье или джем, размазываем тонким слоем.



Тесто из морозилки натираем на крупной тёрке, высыпаем сверху.



Припудриваем молотой корицей. Чтобы корица легла равномерно, её можно просеивать над противнем через мелкое сито.



Нагреваем до 165 градусов духовой шкаф, ставим противень в центр духовки. Готовим 15 20 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей духовки.



Когда выпечка остынет, разрезаем широким острым ножом на прямоугольные печенья.
Венское печенье с вареньем к столу подаём с чаем или молоком.

Приятного аппетита.
Так же вкусно получается печенье на сметане гата.

every-holiday.ru

Венское печенье с вареньем, годами изъеденный рецепт

После зимы осталось варенье и мне захотелось приготовить, что-нибудь вкусное для себя и внуков. И тут я вспомнила, как моя мама, когда готовила очень вкусное печенье. Покопавшись в старой поваренной книге, я нашла это лакомство. Приготовив, печенье, я угостила им детей и внуков. Они были в восторге, особенно сын. «Это то самое, что пекла бабушка!» Теперь, я очень часто готовлю, это замечательное печенье, попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 300 гр.,
  • Сахар – 150 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье или джем- 200 гр.

Способ приготовления

Масло или маргарин нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Можно использовать 100 гр. масла и 100 гр. маргарина. После чего добавляем в маргарин яйцо и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем сахар. Сахар нужно добавлять постепенно и постоянно перемешивать, чтобы избежать комков. По желанию можно добавить ванилин, это сделает печенья более ароматными.

Просеиваем муку и добавляем к основным ингредиентам. После чего замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две части. Маленькую часть кладем в пакет и убираем в морозильник. Остальное тесто накрываем  полотенцем и оставляем все на 30 минут.

На  стол насыпаем муки и раскатываем наше тесто в тонкий пласт. А из пласта формируем прямоугольную или треугольную форму. Перекладываем все на противень с пергаментной бумагой. Если вы боитесь,  что  пласт во время переноса на противень порвется, то раскатайте тесто на пергаментной бумаге. После чего также уберите излишки и перенесите  тесто вместе с бумагой на противень.

Теперь выкладываем на тесто наш джем или варенье. Если у вас слишком жидкое варенье, то добавьте к нему 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешайте. Остатки теста, я использовала для бортиков, для того чтобы во время выпекание варенье не вытекло, а выпечка не подгорела.

Достаем из морозилки маленький комочек теста и натираем его на терке. Мягкое тесто, практически невозможно натереть, так что лучше его заморозить.

Посыпаем крошкой наш пирог, а затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог разрезаем на прямоугольники или квадратики. Даем остыть, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Венское печенье с вареньем рецепт с фото, пошаговое приготовление

Многие венское печенье с вареньем помнят с детского возраста. Частенько бабушки такую выпечку готовили с черникой. Печенье покрыто хрустящей крошкой, нежное и ароматное ягодное варенье внутри и тесто, которое тает во рту, вот это действительно вкусная домашняя выпечка, которой мы и предлагаем вам побаловать своих детишек!

Пошаговый рецепт приготовления Венское печенье с вареньем с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите сливочное масло, добавьте сахарный песок, ингредиенты хорошенько разотрите.

Затем сюда же добавьте ванильный сахар, яичные желтки, ингредиенты снова тщательно смешайте.

Получится однородная пышная масса.

Теперь в эту же массу добавьте муку, достаточно трех столовых ложек, начните замешивать тесто.

Готовое тесто поделите на несколько частей, одну сделайте часть больше.

Придайте тестовым частям форму шара, оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Далее вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте первым слоем часть теста большего размера, только предварительное его раскатайте, не забудьте сделать бортики.

Возьмите любимое ваше варенье и смажьте им корж, не жалейте, тогда получится сочный пирог.

Слой варенья накройте вторым тестовым пластом.

Если у вас осталось тесто, потрите его на терке и посыпьте сверху изделие.

Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении данного времени достаньте выпечку и с помощью острого ножа нарежьте в виде квадратов. Отставьте в сторонку, пусть печенье остывает. Вот и все, вкуснейшее венское печенье с вареньем готово, это лакомство прекрасно сочетается со стаканом парного молока!

Печенье венское классическое


А еще можно приготовить классическое венское печенье. Эта выпечка получается не менее вкусная, нежная, рассыпчатая и ароматная!

Итак, для того чтобы испечь печенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сахарная пудра – ¾ чашки;
желтки – 4 штуки;
ванильная эссенция – 3 чайные ложки;
мука – 2 чашки;
клубничный джем – 450 грамм.

А теперь начнем творить:

  1. В сливочное масло всыпьте сахарную пудру, ингредиенты взбейте миксером, должна получиться кремовая консистенция.
  2. Теперь в эту же массу добавьте желтки и немного ванильной эссенции, все тщательно перемешайте.
  3. Затем сюда же добавьте муку и замесите тесто.
  4. Поделите его на несколько частей, одну часть сделайте больше, вторую меньше.
  5. Накройте тестовые части пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. По истечении указанного времени достаньте большую часть теста и раскатайте.
  7. Теперь вам понадобится противень, застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте первый тестовый корж.
  8. Основу смажьте клубничным джемом.
  9. Далее достаньте вторую меньшую часть теста и потрите на терке, тестовой крошкой посыпьте слой джема.
  10. Теперь нужно включить духовой шкаф, пусть он прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 25 минут.
  11. Как только выпечка будет готова, с помощью острого ножа разрежьте ее на квадраты и приглашайте всех к столу, не забудьте приготовить ароматный чай!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com