Разное 

Печеночный фарш: Торт из печеночного фарша рецепт – Закуски. «Еда»

Содержание

Торт из печеночного фарша рецепт – Закуски. «Еда»

Торт из печеночного фарша рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: татьяна щербакова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов208

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья печень

500 г

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

2 головки

Сода

на кончике ножа

Оливковый майонез

100 г

Морковь

2 штуки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Печень пропустить через мясорубку.

2В печеночный фарш добавить яйца, муку, соль, перец и соду.

3Испечь небольшие, одинакового размера блины.

4Лук и морковь обжарить до готовности и смешать с майонезом.

5Каждый блин смазать луково-морковной смесью.

6Выложить блины стопкой и дать пропитаться около часа.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить котлеты из печеночного фарша

Печень – очень полезный продукт питания. Из нее готовят множество диетических блюд, а также сложных праздничных, таких, например, как лазанья с печенью. В печени содержится очень большое количество витаминов: А, D, E, а еще железо, фосфор, хром, незаменимые аминокислоты. Людям с малокровием всегда предписывали есть говяжью печень. Да и для детского рациона это важный продукт, если вы уверены в его качестве и свежести. Рекомендую приготовить запеканку из печени с картофелем из говяжьей печени.

Мой сегодняшний рецепт печеночных котлет с рисом довольно прост в приготовлении и не создаст сложностей даже для начинающего кулинара. Если у вас есть остатки отварного риса с прошлого дня, этот рецепт котлет поможет вам их использовать. Есть множество рецептов блюд и из печени птицы, которая тоже полезна. Но в печени крупных домашних животных, а именно в говяжьей, содержится больше железа. Она вообще рекордсмен в своей категории. Готовьте блюда из печени хотя бы раз в неделю, чтобы пополнить недостаток этих витаминов, минералов и аминокислот зимой и весной.

Чтобы приготовить котлеты из печеночного фарша, вам понадобится:

печень говяжья – 0,5 кг
рис – 100 г
мука – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из печеночного фарша:

1. Печень нарезать на средние кусочки и хорошо промыть от крови.
2. Лук и морковь очистить и промыть.
3. Рис отварить до готовности.
4. Перемолоть на мясорубке в фарш вместе печенку, морковь, лук и чеснок.
5. Смешать готовый рис с сырым фаршем, добавить соль, перец,
6. Добавить в фарш муку и замесить густое тесто.
7. Ложкой набирать фарш и выкладывать на горячую сковородку.
8. Обжаривать котлетки с обеих сторон до готовности на растительном или сливочном масле.


Подавать такие печеночные котлеты можно как теплыми, так и остывшими. Их можно взять с собой для перекуса на работу или учебу, а также на пикник.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНОЧНОГО ФАРША

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фарш печеночный с салом 1321(№ 1321)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Печень говяжья очищенная 1 000 1 000 г 2 Сало 65 65 г 3

Калорийность: 193,18 ккал

Белки: 16,74 г

Жиры: 12,03 г

Углеводы: 4,79 г

Внешний вид — масса измельченной печени, сала и пассерованного лука. Вкус и запах — приятный, свойственный печени с ароматом пассерованного лука. Цвет — светло-серый. Консистенция — мягкая, сочная.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1 Печень говяжья очищенная1 0001 000г
2Сало6565г
3Лук репчатый шинкованныйПассерование200200г
4СалоПассерование3535г
5Вода100100г
6Соль поваренная пищевая1010г
7Перец черный молотый0,50,5г
ИТОГО1 410,51 410,5г

Печень обрабатывают, промывают и варят с салом шпик до готовности в подсоленной воде. Готовую печень и сало охлаждают и измельчают на мясорубке, добавляют бульон, пассерованный с салом лук, соль, перец и тщательно перемешивают. Готовый фарш можно использовать для печеных и жареных пирожков.

  • Цвет:
    светло-серый..
  • Вкус: приятный, свойственный печени с ароматом пассерованного лука..
  • Запах: приятный, свойственный печени с ароматом пассерованного лука..
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Внешний вид: масса измельченной печени, сала и пассерованного лука..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1321

Фарш Печеночный для оладий туба 0,5кг Акашево

Фарш Печеночный для оладий туба 0,5кг Акашево | Фарш!✔. Мясные полуфабрикаты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0493001203 c

Фарш Печеночный для оладий туба 0,5кг Акашево

Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное! Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте мо… Читать дальше
Прием заказов уже закончен

Посмотрите похожие товары, которые вы можете заказать прямо сейчас

696 р. 578 р.

Весовой продукт Состав: начинка – говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, перец черный мол…

2500 г

274 р. 213 р.

Состав: начинка – говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, перец черный молотый, соль, аром…

900 г

127 р.

Подготовка начинки и формовка данного продукта производятся вручную, что позволяет произвести проду…

400г

174 р. 135 р.

Состав: филе куриное, хлеб, сухари, лук репчатый, соль, специи.

400 г

111 р.

В представлении не нуждается. Национальный традиционный продукт. Отлично подойдет для быстрого приг…

400г

159 р.

Высококачественный продукт изготовлен из отборной говядины и свинины. Обладает отменными вкусовыми…

400г

107 р.

Национальный продукт кавказской кухни. Изготавливается из натурального мясного фарша с добавлением…

300г

992 р. 834 р.

Весовой продукт Состав: филе куриное, хлеб, сухари, свинина, лук репчатый, вода питьевая, чеснок, с…

2500 г

259 р. 201 р.

Состав: говядина, свинина.

400 г

71 р.

Истинно славянский продукт. При его производстве используется натуральное молоко, а так же обжаренн…

400г

138 р.

Продукт изготовлен по домашнему рецепту и сформован вручную, что позволяет уменьшить механическое в…

400г

226 р. 194 р.

Говядина, свинина, фарш куриный, вода питьевая, крупа рисовая, лук репчатый, соль, перец

500 г

127 р.

Производятся по традиционной технологии с использованием экологически чистого натурального сырья. В…

400г

1469 р.

Подготовка начинки и формовка данного продукта производятся вручную, что позволяет произвести проду…

5кг.

698 р. 645 р.

Капуста, говядина, свинина, рис, лук, соль, перец

2000 г

147 р.

В состав входит крупно рубленное куриное филе, молоко и сливочное масло. В готовом виде продукт обл…

400г

300 р.

Изготавливается из высококачественного сырья: свинины и говядины. Фарш сочетает в себе высокое каче…

500г

113 р.

Продукт изготовлен по классическому рецепту из сочной свинины и нежной говядины с добавлением свеже…

400г

463 р. 397 р.

Говядина, свинина. Крупа рисовая, лук репчатый, соль, вода питьевая, перец черный.

1000 г

127 р.

Диетический продукт. Нежное куриное филе и отборные натуральные специи придают продукту незабываемы…

400г

99 р.

Защита покупателя

Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать. Лакомство отличное!
Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут. Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать. Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом. Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком. Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

Заказать сейчас

696 р. 578 р.

Весовой продукт Состав: начинка – говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, перец черный мол…

2500 г

274 р. 213 р.

Состав: начинка – говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, перец черный молотый, соль, аром…

900 г

127 р.

Подготовка начинки и формовка данного продукта производятся вручную, что позволяет произвести проду…

400г

174 р. 135 р.

Состав: филе куриное, хлеб, сухари, лук репчатый, соль, специи.

400 г

111 р.

В представлении не нуждается. Национальный традиционный продукт. Отлично подойдет для быстрого приг…

400г

159 р.

Высококачественный продукт изготовлен из отборной говядины и свинины. Обладает отменными вкусовыми…

400г

107 р.

Национальный продукт кавказской кухни. Изготавливается из натурального мясного фарша с добавлением…

300г

992 р. 834 р.

Весовой продукт Состав: филе куриное, хлеб, сухари, свинина, лук репчатый, вода питьевая, чеснок, с…

2500 г

259 р. 201 р.

Состав: говядина, свинина.

400 г

71 р.

Истинно славянский продукт. При его производстве используется натуральное молоко, а так же обжаренн…

400г

138 р.

Продукт изготовлен по домашнему рецепту и сформован вручную, что позволяет уменьшить механическое в…

400г

226 р. 194 р.

Говядина, свинина, фарш куриный, вода питьевая, крупа рисовая, лук репчатый, соль, перец

500 г

127 р.

Производятся по традиционной технологии с использованием экологически чистого натурального сырья. В…

400г

1469 р.

Подготовка начинки и формовка данного продукта производятся вручную, что позволяет произвести проду…

5кг.

698 р. 645 р.

Капуста, говядина, свинина, рис, лук, соль, перец

2000 г

147 р.

В состав входит крупно рубленное куриное филе, молоко и сливочное масло. В готовом виде продукт обл…

400г

300 р.

Изготавливается из высококачественного сырья: свинины и говядины. Фарш сочетает в себе высокое каче…

500г

113 р.

Продукт изготовлен по классическому рецепту из сочной свинины и нежной говядины с добавлением свеже…

400г

463 р. 397 р.

Говядина, свинина. Крупа рисовая, лук репчатый, соль, вода питьевая, перец черный.

1000 г

127 р.

Диетический продукт. Нежное куриное филе и отборные натуральные специи придают продукту незабываемы…

400г

161 р.

Нежная свиная вырезка, отбитая вручную и обсыпанная панированая сухарями. Готовится на гриле или жа…

400г

177 р.

Изготавливается из самых ценных частей свиных полутуш. Отличается особой нежностью и питательностью…

400г

109 р.

Аппетитные блинчики, приготовленные по классической рецептуре, с нежной начинкой из печени и риса…

400г

71 р.

Свежая капуста, поставляемая отечественными сельхозпроизводителями, обжаривается до золотистого цве…

400г

281 р. 218 р.

Состав: говядина.

400 г

132 р.

Национальный продукт непальской кухни из теста с начинкой внутри. Изготавливается из говядины, свин…

400г

184 р. 171 р.

Капуста, говядина, свинина, рис, лук, соль, перец

500 г

129 р.

Пельмени изготовлены из отборной говядины высшего сорта без применения свинины. В рецептуре использ…

400г

290 р. 249 р.

Говядина- 50%, свинина – 50 %

450 г

806 р. 678 р.

Весовой продукт Состав: начинка – говядина, свинина, лук репчатый, вода питьевая, перец черный мол…

2500 г

172 р.

Для приготовления данного продукта используется отборная говядина высшего сорта и хребтовый шпик. Д…

400г

320 р. 249 р.

Состав: начинка – говядина, свинина, лук, перец, соль, тесто – мука, вода, яйцо, масло растительное…

900 г

104 р.

Натуральный мясной фарш составленный с добавлением отварного риса и ароматных специй вручную заверн…

400г

339 р. 306 р.

Состав: говядина, свинина, рис, соль, перец, капуста. Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления…

1 кг

442 р. 379 р.

Говядина, свинина, фарш куриный, вода питьевая, крупа рисовая, лук репчатый, соль, перец

1000 г

129 р.

Гармоничное сочетание традиций русской кулинарии и использование натурального сырья — вот, что позв…

400г

601 р. 504 р.

Весовой продукт Состав: начинка – говядина, свинина, лук репчатый, капуста, вода питьевая, перец ч…

2500 г

59 р. 47 р.

Капуста брокколи, картофель, фасоль стручковая резаная, цветная капуста, сухари панировочные (мука…

150 г

321 р.

Нарезается вручную на ломтики из говяжьего филе. В готовом виде имеет нежную и сочную консистенцию…

400г

299 р. 258 р.

Свинина, чеснок, соль, перец

500 г

Рецепт Печеночный фарш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеночный фарш богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 317,3 %, бэта-каротином — 35,6 %, витамином B1 — 15,8 %, витамином B2 — 91,1 %, холином — 78,4 %, витамином B5 — 87,7 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B9 — 42,1 %, витамином B12 — 739,2 %, витамином C — 18,6 %, витамином H — 119,9 %, витамином PP — 65,2 %, фосфором — 34,5 %, железом — 84,3 %, кобальтом — 99,3 %, марганцем — 12,3 %, медью — 223,7 %, молибденом — 91,1 %, селеном — 73,1 %, цинком — 26 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Печеночный торт с луком и морковью

Описание приготовления:

Одни любят тонкие блины, другие же наоборот, готовят их толстыми. Перед подачей торт нужно выдержать несколько часов в холодильнике, тогда он будет сочнее и вкуснее. Подают тортик только в холодном виде. Вам подойдет любая печень: куриная, индюшиная, говяжья, свиная.

1. Если нужно, удалите пленку с печени, вымойте ее и нарежьте небольшими кусочками.

2. Сложите печень в чашу блендера и превратите в однородную массу.

3. Должен получится вот такой фарш из печени, перелложите его в миску со всеми соками.

4. Добавьте к печеночному фаршу муку и яйцо, перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте кулинарное кольцо из фольги желаемого диаметра. Внутрь выложите небольшое количество фарша.

6. Обжаривайте пару минут, затем удалите кольцо и обжарьте до румяной корочки.

7. Переверните печеночный блин на другую сторону и обжаривайте до готовности.

8. Получаются вот такие толстые блинчики.

9. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками среднего размера.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите морковь и обжарьте до мягкости.

11. Разогрейте отдельную сковороду или насухо вытрите сковороду после моркови и обжаривайте лук до готовности.

12. Уложите один блин на плоскую тарелку, смажьте его небольшим количеством майонеза.

13. Поверх майонеза выложите морковь, а затем лук, снова покройте майонезом.

14. Накройте начинку вторым печеночным блином, смажьте его майонезом.

15. Повторите все действия с начинкой, пока не закончатся блины.

16. Оставьте торт на 2 часа для пропитки, а затем наслаждайтесь.

Печеночные котлеты пошаговый рецепт с фото

Печеночные котлеты


Замечательно вкусные печеночные котлеты вполне полезное блюдо. Если их готовить изредка.

У свиной печени никаких пленок снимать не нужно. А очень крупные сосуды просто срезаются. В любом случае печень подвергнется измельчению с помощью мясорубки.

В качестве добавки в печеночный фарш будем использовать отварной рис. Иногда в рецептурах вместо риса встречается сырой картофель, но в этом случае они получаются не такими пышными.

Стоит отметить одну особенность котлет из печени — структура готового фарша жидковата и этого не стоит пугаться. Просто котлеты будут выкладываться ложкой на раскаленное масло. При обжаривании они приобретают твердую форму и легко переворачиваются на другую сторону, а впоследствии легко снимаются со сковороды.


***

Ингредиенты:

— свиная печень — 600 г;
— отварной рис — 300 г;
— репчатый лук — 2 шт.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— мука пшеничная — 3 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.

Это все исходные продукты для приготовления наших котлет из свиной печени.

***

Приготовление

Свиную печень предварительно разморозить, если она была подвержена заморозке, и промыть под проточной водой.
Нарезать печень крупными кусками. Мельчить не нужно, потому что печень будет подвержена измельчению в кухонном комбайне.

Переложить крупнопорезанные куски печени в кухонный комбайн

И измельчить.
Тут же добавить куриное яйцо, удалив с него скорлупу.

Вновь включить комбайн, чтобы смешать яйцо с печенью.
Очищенный репчатый лук разрезать на две половины.

Затем каждую половинку лука разрезать еще пополам.

Более мелко лук резать не нужно, потому что он тоже будет измельчен в кухонном комбайне.
Опустить нарезанный лук в чашу комбайна

И измельчить его

Переложить измельченный лук в отдельную большую емкость

К измельченному репчатому луку влить печеночный фарш с яйцом

Следом добавить отварной рис

Насыпать отмеренное количество муки

Размешать все ингредиенты с помощью ложки. Так выглядит готовый фарш для котлет из печени.

Теперь нужно обжарить печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Выложить котлеты с помощью ложки на раскаленную сковороду с маслом

Обжарить с одной стороны в течение 5 минут и перевернуть котлеты на другую сторону

Обжарить с другой стороны в течение 3-х минут. Вкусные печеночные котлеты готовы!

Котлеты выложить на отдельное блюдо и украсить зеленью.
Можно звать всех на обед.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Приготовить котлеты можно из говяжей или свиной печени. Куриную я бы не рекомендовала — она и слишком мягкая (больше понадобится муки и риса), да и антибиотиков, гормонов и других вредных добавок, которые используются при выращивании цыплят, в ней больше всего.

— Свиная печень намного лучше для приготовления, однако часто имеет лёгкую горчинку, хотя с печенью молодых животных этот привкус в котлетах почти не заметен.

— Говяжья печень более полезна, но и значительно жестче. С нее обязательно следует снимать плёнки и вырезать жилки и крупные сосуды.

— Печеночные котлеты можно лишь слегка обжаривать на сковороде, а затем доводить до готовности в духовке или пароварке. Паровая обработка вполне подойдёт даже для диетического питания.

с рецептом печеночных котлет часто смотрят следующие блюда:

Болоньезе с говяжьей печенью — В поисках пиршества

Если вы ищете рецепты с добавлением печени, то готово. Если вы впервые употребляете печень, уменьшите количество до 250 г говяжьей печени. Уверен, вы будете приятно удивлены.

Болоньезе с говяжьей печенью — отличный способ включить печень в свой рацион. Если у вас не было этого с детства, то сейчас самое время попробовать еще раз!

Поскольку две говяжьи печени занимают ценное место в моем морозильнике, мне понадобились рецепты.Мой самый любимый рецепт печени — это тот, который я пробовал в La Grande Bouffe, это обжаренная телячья печень с пюре из поматов, бальзамическим джусом и карамелизованным луком… Просто ТАК ХОРОШО!

Внутри оживленного и красивого La Grande Bouffe в Rozelle

Затем есть очень популярная печень с карамелизованным луком и беконом. Поиски вдохновения в Интернете не привели к чему-то фантастическому, так что вот мой болоньезе с добавлением мелко нарезанной печени. Удивительно, но я не нашел ни одного рецепта, в котором использовалась бы говяжья печень в болоньезе, все они использовали куриную печень . .. она, безусловно, была бы более мягким вкусом, но я чувствую, что он может справиться с более крепким вкусом говяжьей печени.

Опять же, если вы не ели печень целую вечность, тогда попробуйте. Начните с 250 г печени и наберитесь сил. Вам это понравится!

Состав

1 луковица

3 зубчика чеснока

1 кг говяжьего фарша

1/2 кг говяжьей или телячьей печени *

3 ломтика бекона

1 стакан красного вина

пассата 700 г

400 г консервированных помидоров

3 анчоуса

2 столовые ложки сушеных итальянских трав или 1/4 стакана свежего орегано, петрушки и т. Д.

1/4 стакана черного уксуса

соль, перец по вкусу

* Покупайте органическую печень, выращенную на пастбищах — некоторые люди предпочитают замачивать печень в молоке или уксусе, поэтому оставьте ее в молоке на несколько часов.Я не считаю это необходимым, поэтому не включил этот шаг.

Метод

Удалите серебряную пленку с печени и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду до достаточно сильного огня и быстро обжарьте печень, пока она не станет золотистой и карамелизируется. Отложите в сторону.

Обжарьте лук до бледности около 10 минут, затем добавьте чеснок и варите еще 2 минуты.

Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавьте печень.

Теперь добавьте остальные ингредиенты.Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте вариться не менее одного часа.

Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.

Болоньезе с говяжьей печенью

Общее время

Автор: Blondie

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Современная

  • 1 лук
  • 1 кг говяжьего фарша
  • ½ кг говяжьей или телячьей печени — некоторые люди предпочитают замачивать печень в молоке на несколько часов. Примите это во внимание, если хотите.
  • 3 ломтика бекона
  • 1 стакан красного вина
  • 700 г пассата
  • 400 г консервированных помидоров
  • 3 анчоуса
  • 2 столовые ложки сушеных итальянских трав или ¼ стакана свежего орегано, петрушки и т. Д.
  • ¼ стакана черного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  1. Удалите серебряную пленку с печени и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду до достаточно сильного огня и быстро обжарьте печень, пока она не станет золотистой и карамелизируется.Отложите в сторону.
  2. Тушите лук до бледности около 10 минут, а затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета. Добавьте печень.
  4. Теперь добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте вариться не менее одного часа.
  5. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем.

3.5.3251


(Посещали 906 раз, сегодня 1 раз)

Primal Influence — Рецепт говяжьего фарша + печеночные котлеты

Ингредиенты: Котлеты:

Чтобы приготовить одну котлету, используйте около 80 г говяжьего фарша травяного откорма + 20 г говяжьей печени травяного откорма, затем умножьте это количество на то количество, которое вы хотите приготовить за один раз.

Розовая соль по вкусу

Жир для варки (я использую говяжий жир травяного откорма)

По желанию: органические сушеные или свежие травы и специи (я люблю приправу Mingle)

Дополнительно: лимонный сок (посмотрите видео выше, чтобы узнать, почему и как)

Состав: Соус:

1 коричневый лук, мелко нарезанный

1 органический помидор, мелко нарезанный

1/2 стакана органической томатной пасты

1 чайная ложка порошка копченой паприки

2 ч. л. порошка куркумы

1 столовая ложка тыквенного пюре

1 столовая ложка кокосового амино (хороший бренд Niulife)

2 столовые ложки костного бульона (бесплатная электронная книга доступна на веб-сайте) или воды

Гималайская соль, перец по вкусу

Масло / жир для приготовления лука (топленое масло / животный жир, кокосовое масло)

Дополнительно: сырой мед для подслащивания, сушеные / свежие травы и специи по выбору

Кухонные гаджеты:

Блендер для стиков

Сковорода (предпочитаю чугун)

Кастрюля

Шпатель

Кухонный комбайн

Контейнер с крышкой

Куски бумаги для выпечки помещаются внутри контейнера

Ложка

Метод: Пирожки:


1.Пищевые продукты обрабатывают печень до бледного цвета и достаточно хорошо измельчают

2. В миску добавьте небольшое количество печени и примерно в 3 раза больше фарша (или меньше печени, если она действительно не нравится вашему поддону!)

3. Добавьте соль и любые ароматизаторы, затем хорошо перемешайте ложкой.

4. Поместите ложку смеси на кусок бумаги для выпечки внутри контейнера, затем еще одну рядом с ним, положите на них лист бумаги, повторяйте, пока смесь не закончится или контейнер не заполнится

5.Храните в холодильнике в течение нескольких дней, затем готовьте по одной для еды на сковороде (эти котлеты лучше всего подавать горячими на сковороде, а не холодными, но вы можете приготовить их все, хранить в холодильнике и прогреть в духовке, чтобы подавать или просто подавать холодными. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить и не высушить их при повторном нагревании)

6. Чтобы еще больше замаскировать вкус печени, подайте пирожок с томатным соусом без гадостей.

Чтобы узнать о других советах по сокрытию аромата, посмотрите видео выше!

Метод: Соус:


1.Поместите масло и лук в среднюю кастрюлю на плиту при низкой или средней температуре и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте кипеть, пока они не уменьшатся до желаемой консистенции.
3. Дайте соусу остыть, затем используйте вставьте блендер (или перелейте в обычный блендер) и удалите часть или все кусочки лука и помидоров.
4. Подавайте вместе с наггетсами в миске для окунания или перелейте в емкость для хранения в холодильнике. По этому рецепту получается намного больше соуса, чем требуется для рецепта наггетсов, поэтому вы можете заморозить его партии, чтобы у вас всегда было немного для размораживания и использования.

Они отлично подходят для детских праздников, школьных ланчбоксов, рабочих закусок, легких обедов … они очень универсальны и могут быть изготовлены оптом, чтобы заморозить и схватить для разморозки, когда это необходимо!

Не содержит глютена / злаков / молочных продуктов / рафинированного сахара / сои / бобовых / орехов / семян

Как есть говяжью печень (когда вы ее ненавидите)

Вы, наверное, слышали это раньше — говяжья печень — один из самых питательных продуктов в мире, который полон витаминов и минералов, в которых нуждается ваш организм. Это отличная новость, если вам нравится вкус печени, но что, если вам не нравится? Как можно есть говяжью печень, не давясь ртом?

Раньше мы делились двумя классическими рецептами из говяжьей печени и лука, и иногда делаем это. Однако мы нашли еще более простой способ регулярно есть печень: кубики печени

Что такое кубик печени? По сути, это измельченная говяжья печень, замороженная в лотке для кубиков льда. После того, как вы приготовили кубики, вы можете добавить один кубик на каждый фунт приготовленного говяжьего фарша.Пока вы соблюдаете соотношение 1: 1, вы никогда не заметите вкус печени. Если вы решите добавить еще кубиков печени, вкус печени станет более очевидным.

Если вы все еще не решаетесь попробовать кубики говяжьей печени, вот два дополнительных момента, которые следует учитывать. Во-первых, печень поставляется со всеми нашими заказами на четверть, половину и целую говядину. Многие из наших клиентов сказали, что не знают, как использовать печень, и в конечном итоге выбрасывают ее. Делая кубики печени, вы можете использовать печень и не тратить ее зря.Во-вторых, добавление печени в любой рецепт делает ее значительно полезнее. Это беспроигрышный вариант!

Вот как приготовить кубики печени:

  1. Говяжью печень разморозить и промыть водой.
  2. При необходимости удалите тонкую мембрану на внешней стороне печени (Примечание: говяжья печень Clover Meadows разрезается и обрезается нашим мясником, поэтому мембрана должна легко сниматься, если поместить палец под мембрану и потянуть вверх, печень)
  3. Замочите печень в молоке на 1-2 часа, чтобы печень не горькая.
  4. Нарежьте печень на кусочки размером примерно один дюйм и положите в кухонный комбайн.
  5. Взбейте печень, пока она не станет измельченной. Это будет выглядеть очень липко.
  6. Разложите измельченную печень ложкой по лоткам для кубиков льда, накройте и заморозьте.
  7. Выньте из лотков для кубиков льда и храните в пакете с застежкой-молнией в морозильной камере для использования в будущем.

Каждый кубик содержит около 30 граммов печени. Типичная порция печени составляет две унции, и диетологи рекомендуют съедать от трех до четырех унций печени в неделю.

И все! Это так просто, что делает рецепты из говяжьего фарша еще более питательными.

Печень богата питательными веществами

Что касается печени, то маленькое имеет большое значение. Три унции говяжьей печени содержат очень мало насыщенных жиров и обеспечивают больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых, витамина А, рибофлавина и ниацина и более 50 процентов рекомендованных суточных количеств белка и фосфора.

Следует иметь в виду, что печень — это пища с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием холестерина: три унции говяжьей печени содержат 375 миллиграммов холестерина (именно поэтому вы не хотите, чтобы печень была при каждом приеме пищи). .Если у вас есть проблемы с холестерином, вы можете посоветоваться с врачом, прежде чем использовать кубики печени, или избегать всего этого вместе.

Рецепты из говяжьего фарша + кубики печени

Вы можете сделать это с любым рецептом говяжьего фарша, но вот некоторые из наших любимых (потому что вы вообще не можете попробовать печень!)

Хотите больше рецептов говяжьей печени? Попробуйте один из них!

Магазин товаров:

Возможно вам понравится:

Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию бесплатно для вас. См. Нашу политику раскрытия информации для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку Clover Meadows Beef!

Рецепт вкусного бургера из говядины и печени

Делиться — значит позаботиться!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении аффилированных лиц.

Последнее обновление 28 ноября 2020 г.

Ничто так не говорит о любви, как Печень в духовке.Чего ждать? Если бы вы сказали мне 5 лет назад, что я буду есть печень раз в неделю и даже лучше, наслаждайтесь, я бы дал вам пощечину и назвал бы вас лжецом. Хорошо, может быть, я бы не дал тебе пощечину, но это серьезно удивительно, насколько сильно изменились мои вкусовые рецепторы с тех пор, как я начал эту диету.

Итак, самая сложная часть в том, чтобы заставить вашу семью есть печень, — это вкус. Он очень богатый и минеральный, и вам придется замаскировать его, если вы не станете умнее и не начнете приучать свою семью к его вкусу.

Вы знаете, что любите повозиться на кухне и придумывать уникальные палео-рецепты бургеров. В воскресенье я решила приготовить свой бургер из куриной печени. Я экспериментировал с тем, как полакомиться мясом, не пробуя его в блюде. После многих неудач я придумал этот рецепт бургера с говядиной и печенью, который очень вкусный и чем-то напоминает мне колбасу для завтрака.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты

  • 1.25 фунтов говяжьего фарша, я предпочитаю 20% говяжий фарш
  • 1/4 фунта Куриная печень
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца, вы можете добавить больше, если хотите
  • 1 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1/2 среднего красного лука, очищенного

Инструкции

  1. Добавьте в кухонный комбайн куриную печень и красный лук.
  2. Пульс, пока не станет кашицей.
  3. Затем добавьте говяжий фарш и все специи.
  4. Включите кухонный комбайн примерно в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной.
  5. Он будет немного липким, поэтому перед формованием котлет нужно намочить руки.
  6. Сформируйте смесь в четыре котлеты шириной 4 дюйма.
  7. Готовьте / жарьте котлеты, пока они не достигнут желаемой степени готовности (это слово?).
  8. Наслаждайтесь салатом или булочкой для гамбургера.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

г
Количество на порцию: Калорий: 396 Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 198 мг Натрий: 696 мг Белок: 29 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге фото в Instagram

© 2011-2012, Девушка, которую стоит спасти.Не стесняйтесь прикреплять мои сообщения, но не публикуйте мой полный рецепт в своем блоге, Tumblr или любом другом веб-сайте.

Фрикадельки из печени «Кето» для барбекю | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 148,4k

Эти фрикадельки для барбекю из печени полны вкуса и питательных веществ!

Не любите печень? Не волнуйтесь, эти фрикадельки идеально маскируют вкус печени, чтобы вы по-прежнему получали полезные витамины без вкуса печени.

Практическое занятие

Всего

Размер порции 3 фрикадельки

Информация об аллергии на фрикадельки из печени Keto BBQ

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 3 фрикадельки)

Чистые углеводы 6.1 грамм

Белок 26,6 грамм

Жир 31,5 грамм

Калорий423 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 26% , жиров 68%

Всего углеводов 8,8 граммов Клетчатка 2,7 граммов Сахаров 2,4 граммов Насыщенных жиров12 граммов натрия 835 мг 904 (36% RDA) Магний 47 мг (12% RDA) Калий 649 мг (32% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 фунт говяжьего фарша (450 г)
  • говядина 4 унции или куриная печень (113 г)
  • 1 / 2 маленький желтый лук, измельченный (80 г / 2. 8 унций)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 / 2 ч.л. измельченного черного перца
  • 1 / 2 чайных ложки морской соли или розовой гималайской соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима или топленого масла (15 мл)
  • 1 чашка соуса BBQ без сахара — попробуйте наш соус Keto BBQ (240 мл)
  • Дополнительно: петрушка, для сервировки

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются.
  2. Сформируйте фрикадельки размером 2 дюйма (5 см), примерно 12 фрикаделек (или до 16, если вы делаете фрикадельки меньшего размера).
  3. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны до коричневого цвета. Добавьте соус барбекю и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все фрикадельки.
  4. Варить 4-5 минут до полной готовности. При желании украсьте петрушкой и подавайте с рисом с цветной капустой, ароматным рисом с цветной капустой, лапшой ширатаки, приготовленными на пару или жареными овощами (капуста, спаржа, стручковая фасоль и т. Д.)) Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 3 фрикадельки)

ккал.
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Говядина, фарш (фарш), сырая, травяного откорма
0 г 19,3 г
Печень (говяжья), сырая
1,1 г 5,8 г 1 г 38 ккал
Лук, коричневый (желтый), сырой
0. 6 гр. 0,3 гр. соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 3.4 гр. 26,6 г 31,5 г 423 ккал

Подписывайтесь на нас 148,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Сеть
  4. Фрикадельки из печени кето-барбекю
  1. Блог
  2. org/ListItem»> Рецепты
  3. Фрикадельки из печени кето-барбекю
  1. Блог
  2. Лорен Лесен Лорен Лесен этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие простые рецепты кето

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Можно ли заморозить фарш печеночный

    Современные методы заморозки позволяют сохранить максимальное количество полезных веществ в любом продукте, в том числе и в печени.После правильного размораживания печень остается эластичной и мало чем отличается от свежей.

    Хорошая хозяйка знает, что прежде чем варить печень в соусе на обед, ее нужно поставить в холодильник на полку, которая находится над ящиками для овощей. Это самый правильный способ. Размороженный кусок находится в холодильнике около 8 часов. А что делать, если нет времени? Есть и другие способы разморозки.

    Как быстро разморозить печень? Необходимо положить кусок печени в глубокую посуду и постоять на кухонном столе час-полтора, накрыв льняной салфеткой.Можно разморозить в микроволновке. Но этот способ подходит тем, кто имеет большой опыт использования своей микроволновой печи и умеет правильно выбрать режим.

    Перед тем, как тушить куриную печень, необходимо быстро ее разморозить. Для этого наденьте перчатки, положите печень в глубокую посуду и промойте под проточной водой, разделив пальцы на отдельные части. Нельзя доводить до полной разморозки. Во время жарки на сковороде она быстро полностью откатится, и на вкусе приготовленного блюда это никак не отразится.Важно разделить застывший комок на части, очистить прожилки и промыть.

    Перед тем, как приготовить говяжью печень ребенку, ее не придется размораживать, потому что для этого необходимо купить свежую печень и без промедления приступить к приготовлению блюда. Дети — главный гурман на планете. Им можно побаловать себя самыми разными блюдами из этого продукта. Котлеты из печени или корзиночки с печеночным паштетом, а также интересно оформленный печеночный пирог вызовут бурю энтузиазма у юных гурманов.

    Чтобы приготовить все это изобилие, нужно знать, как правильно варить печень, ведь при создании таких лакомств используется фарш из отварной печени. Печень говяжья варится недолго — около 20 минут. В дополнение к нему положите в кастрюлю с крутым кипятком лук, морковь, корень петрушки и сельдерей. Солить незадолго до окончания варки — так печень останется сочной.

    Печень — продукт, который отличается своей полезностью. Любой его вид — говядина, свинина, курица, гусь — позволяет обогатить рацион вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

    Кима Каледжи: фарш и печень, приготовленные по-индийски

    Фарш и печень, приготовленные по-индийски

    Меня недавно затопили под работой, но что ж, это было то, что я хотел. C уехала сегодня, и, пока я печатаю, она сидит в аэропорту Франкфурта в ожидании стыковочного рейса. Я чувствую себя немного сбитым с толку, но что ж, Ви возьмет меня сегодня вечером, чтобы увидеть «Интерстеллар», а потом мы будем бродить ночью по заросшим деревьями улицам, и жизнь снова пойдет своим чередом.

    Рецепт мясного фарша

    Я приготовил это блюдо на днях после того, как заметил несколько хороших кусков баранины, лежащих в тарелке мясника, взял один и молча передал ему, произнося слово «Keema», в то время как мое внимание было переключено на маленькие на той же тарелке лежит кусок печени. В итоге я тоже забрала, пришла домой, нарезала небольшими порциями. Изначально я планировал приготовить печеночный картофель и немного Keema Matar, но затем решил объединить их и сделать партию Keema Kaleji.

    Обычно я делаю пасту из 20-25 сухих красных перцев чили, замачивая их в подогретом уксусе (4-5 столовых ложек) с небольшим количеством воды на час. Эту пасту можно хранить в холодильнике и использовать вместо порошка красного перца чили. Это довольно часто используется в моем доме. Если вы не хотите, чтобы у вас возникли проблемы, я бы посоветовал смешать порошок красного перца чили или порошок кашмирского мирка с уксусом, чтобы получилась паста. Но что ж, вкус совсем не тот.

    Обжарьте 1 чайную ложку цельного тмина, 1 чайную ложку цельного кориандра, 5-6 цельного зеленого кардамона, 1 палочку корицы, 10 гвоздик, 1 чайную ложку тмина, 10 перцев, 1 большую лопатку мускатного ореха и 1/4 мускатного ореха на слабом огне до целые пряности ароматные, примерно 1-2 мин.Снимите и измельчите в мельнице для специй. Я предпочитаю грубый помол, но вы можете выбрать более мелкий порошок. Я обычно называю это своим порошком Гарам Масала.

    Также сделайте пасту из равного количества имбиря, чеснока и зеленого перца чили. Я обычно снова обмазываю их уксусом вместо масла и довольно часто использую их в своих рецептах.

    Маринат 100 гр. измельченная печень в 1 столовой ложке йогурта и большой щепотке соли. Мариновать 250 гр. фарш с солью.

    Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного или горчичного масла в скороварке.Хотя я использую скороварку, чтобы быстро все приготовить, вы определенно можете использовать сковороду с толстым дном и готовить это в течение более длительного периода времени. Как только масло нагреется, добавьте 2 целых сухих красных перца чили, лавровый лист и 1/4 чайной ложки цельного тмина.

    Как только специи лопнут, добавьте 1 мелко нарезанную луковицу. Готовьте, пока лук не станет золотистым, а затем добавьте 1 столовую ложку пасты из имбиря, чеснока и зеленого перца чили. Дайте пасте немного поджариться, затем добавьте 1 большой томатный пюре (около 60 мл или 4 столовые ложки).Готовьте, пока томатное пюре не будет полностью приготовлено, а масло не начнет отделяться от смеси для жарки.

    Добавьте к этому фарш. Я использовала козье мясо, но вы можете легко использовать баранину.