Разное 

Печенья из кукурузной муки рецепт – Печенье из кукурузной муки — 228 пошаговых рецептов с фото

Печенье из кукурузной муки с изюмом. Рецепт кукурузного печенья.

От печенья из кукурузной муки невозможно отказаться. Оно оригинальное, нежное и рассыпчатое одновременно. Простой состав с добавлением кукурузной муки делает выпечку интересной и необычной. Кукурузный компонент придает лакомству яркий цвет и вкус. Стоит попробовать в качестве эксперимента. Близкие точно оценят старания хозяйки, любящей новизну.

Продукты для кукурузного печенья:

  1. мука пшеничная – 100 г;
  2. мука кукурузная – 250 г;
  3. разрыхлитель – 1 ч. л;
  4. яйца куриные – 2 шт.;
  5. сахар – 150 г;
  6. изюм – 100 г;
  7. масло сливочное – 170 г.

Печенье из кукурузной муки с изюмом — рецепт

В подходящей емкости смешиваем пшеничную муку и кукурузную. Добавляем разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.

В другой емкости смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Перед тем, как приступать к готовке, нужно извлечь его из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.

Важно не экономить, не заменять масло спредом или маргарином. Вкус выйдет совсем не тот и запах будет с рыбным оттенком.

При помощи вилки растираем масло с сахарным песком. Добавляем куриное яйцо. Хорошо, если оно тоже будет комнатной температуры.

Все перемешиваем вилкой или при помощи венчика.

Изюм без косточек промываем, просушиваем, рассыпав на бумажных полотенцах.

Добавляем к масляно-яичной смеси.

Понемногу вводим мучную составляющую.

Замешиваем эластичное тесто. Собираем его в ком. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40 минут. Лучше всего отдыхать тесту в холодильнике.

Затем из основы формируем шарики диаметром 2-2,5 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый чуть прижимаем ладошкой, чтобы получились лепешки. Важно, чтобы между заготовками было достаточно места. Ведь при выпечке они расплывутся.

Выпекаем лакомство в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и толщины печений.

Готовое печенье из кукурузной муки с изюмом извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо.

Подаем в холодном или теплом виде с любимым напитком.

edabez.ru

Печенье из кукурузной муки — без масла и глютена, рецепт с фото

Продолжаем тему выпечки без глютена. Сегодня будем готовить очень вкусное кукурузное печенье. Для некоторых рецепт печенья из кукурузной муки покажется довольно необычным. Однако многие частенько используют на своей кухне эту разновидность муки. И не зря, ведь она способна насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, повысить эластичность сосудов, нормализовать кровообращение, наладить работу кишечника.

По текстуре печенье из кукурузной муки получается нежное, словно облако. Оно буквально тает во рту. К тому же, рецепт кукурузного печенья не предполагает добавление масла. Это также для многих станет плюсом.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 2 ст. (200 мл.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 160 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.

Способ приготовления

Яйца с сахаром взбиваем миксером около 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Добавляем сметану.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и отправляем в яичную массу.

Замешиваем тесто. Сразу оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

Для того, чтобы придать дополнительные вкусовые оттенки печенью из кукурузной крупы, можете использовать различные добавки, на свой вкус. Например, кусочки шоколада, всевозможные сухофрукты, орешки и т.д.

Формируем заготовки. Отщипываем по кусочку тесто, скатываем его в шар и слегка придавливаем. Обмакиваем каждое в сахар (по желанию).

Если вы готовите печенье из кукурузной муки для детей, можете разложить на каждый кружочек по орешку, либо драже m&ms. Этот прием достаточно прост, но дети подобное просто обожают. Особенно если вы доверите им сделать это самостоятельно.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.

Вот такое симпатичное, ароматное кукурузное печенье в домашних условиях мы приготовили. Согласитесь не сложно? Но зато вкусно и полезно!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

 

vkusnopech.ru

Печенье из кукурузной муки. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам испечь очень вкусное и рассыпчатое печенье из кукурузной муки с добавлением кокосовой стружки. Основу этого рецепта я взяла в интернете, но немного переделала его, изменив пропорции ингредиентов и добавив кокосовую стружку.

В результате того, что кукурузная мука не содержит глютена, его можно давать для детей аллергиков. Да и вообще, вся выпечка из кукурузной муки намного лучше усваивается организмом, нежели выпечка из пшеничной муки. Не буду описывать, насколько кукурузная мука полезна и сколько в ней содержится витамином и микроэлементов, важных для человека, так как об этом уже много написано в интернете. Скажу только, что эта мука у меня всегда есть в доме. Из нее я достаточно часто пеку кукурузный хлеб, булочки, печенье, лепешки, пряники и блинчики.

Конечно, чтобы сделать печенье еще более гипоаллергенным, а бы советовала не добавлять в рецепт яйца. Печенье из кукурузной муки без яиц получится тоже вкусным, правда не таким пышным и рассыпчатым.

Рецепты кукурузного печенья сегодня можно найти в интернете на любой вкус, начиная от простых рецептов и заканчивая более сложными. К популярным рецептам можно отнести постное кукурузное печенье, песочное и творожное печенье, печенье из кукурузной муки с добавлением изюма, орехов, бананов, шоколадной крошки, порошка какао, кокосовой стружки.

Чтобы приготовить песочное кукурузное печенье, будет достаточно базовых ингредиентов песочного теста – сахара, масла и яиц. Для приготовления более мягкого и рассыпчатого печенья, напоминающего по вкусу пряники или коржики, в тесто добавляют молоко, сметану, ряженку, кефир или кислое молоко.

Во время приготовления печенья можно добавлять и другие виды муки. Вкусными получается печенье из кукурузной муки с добавлением рисовой, овсяной, пшеничной муки.

А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить печенье из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт., 
  • Сахар — 1 стакан, 
  • Кокосовая стружка — 50 гр., 
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл., 
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик, 
  • Кукурузная мука — 3 стакана, 
  • Сахарная пудра  

Печенье из кукурузной муки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление печенья из кукурузной муки. В миску вбиваем яйца.

Засыпаем их сахаром.

Включаем миксер и взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 2-3 минут до получения пышной пенки.

Для приготовления печенья из кукурузной муки по этому рецепту можно использовать как сливочное, так и подсолнечное масло. Правда, со сливочным маслом вкус у него будет немного другим. Если вы решите добавлять в тесто сливочное масло, то его нужно будет предварительно растопить на паровой бане. Для печенья будет достаточно и 150 гр. масла, но можно взять и немного больше, в таком случае печенье получится более жирным и калорийным.

Итак, вливаем в тесто растительное масло. Добавляем кокосовую стружку белого цвета.

Перемешиваем тесто для печенья еще раз.

Добавляем разрыхлитель для теста, благодаря которому печенье получится рыхлым и рассыпчатым.

После его добавления массу для печенья перемешиваем еще раз. Кукурузную муку просеиваем через кружку-сито в отдельную мисочку. Всыпаем ее в тесто небольшими порциями, после чего перемешиваем тесто.

Замешиваем однородное, густое тесто. Если вы видите, что тесто для кукурузного печенья получилось жидковатым, добавьте еще муки. Готовое тесто выкладываем в пакет или заматываем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час либо в морозилку на 20-30 минут.

Я экономлю время, поэтому чаще всего тесто для печенья, которое требует охлаждения я кладу в морозильник. Печенье из любого песочного теста, которое было перед выпечкой охлаждено, получается более рассыпчатым и песочным.

По истечению этого времени, можно начинать непосредственную выпечку печенья из кукурузной муки. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться. Противень смазываем растительным маслом. Из кукурузного теста скатываем шарики размеров в грецкий орех. Печенье из кукурузной муки выкладываем на противне рядами.

Ставим в духовку. Выпекаем его около 30 минут до золотистого цвета.

Во время выпечки вы увидите, что печенье поднялось, и на нем образовались трещинки. Думаю, что такой узор является скорее красивым украшением, нежели дефектом. Такой интересный узор получается благодаря тому, что печенье мы делали круглой формы, и в процессе выпечки в нем образовалось много газовых пузырьков, которые, прорываясь наружу, и повреди его целостность.

Если вам нравится такого рода печенье, то рекомендую посмотреть рецепт – шоколадное печенье с трещинками. Готовое печенье из кукурузной муки снимаем с противня. Посыпаем его сахарной пудрой.

Можно приготовить шоколадную или молочную глазурь и обмакнуть его в ней. Такое печенье из кукурузной муки в глазури можно оформить как печенье «Каштаны» или «Ежики» с помощью ореховой крошки или кокосовой стружки. Хочу отметить, что на второй день печенье становится более вкусным, в нем сохраняется рассыпчатость, и при этом оно становится более влажным и мягким.

Желаю вам приятного чаепития. Буду рада, если этот рецепт печенья из кукурузной муки вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и печенье из рисовой муки.

Печенье из кукурузной муки. Фото

www.kushat.net

Печенье из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла на сайте Абедик.ру.Автору-большое спасибо за интересный рецепт!
===========================================================================================

Ингредиенты

куркума1 щепотка
семена льна4 ст.л. (35 г)
масло оливковое4 ст.л. (40 гр)
молоко120 г
мука кукурузная110 г
мука пшеничная100 г
разрыхлитель1 ч.л.
сахар1 ч.л. (я использовала 1 ст.л.)
соль1 щепотка
ванилин

Общая информация

Сложность

Средний

В миску просеять кукурузную и пшеничную муку. В нее добавить соль, куркуму,ванилин, сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы получить однородность.
К сухой смеси добавить семена льна и заново все перемешать.
Влить оливковое масло и подогретое до теплого состояния молоко.
Из массы замесить тесто.
При помощи скалки на листе пергамента раскатать из теста прямоугольный пласт толщиной в 5 мм,

который затем нужно порезать на ровные кусочки размером 4*6 см.(я использовала нож для пиццы)

Полученное печенье перенести на бумаге на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Печенье считается готовым, если оно приобрело золотистый оттенок.

Когда печенье будет готово, его вынимают и остужают.
Складывают в удобную емкость и подают к чаю.

Приятного вам аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Вкусное печенье из кукурузной муки

Как приготовить печенье из кукурузной муки в духовке

Тесто для печенья из кукурузной муки без молока

В большой емкости нужно смешать сахар и мягкое масло. Будет отличным выходом взбить масло и сахар с помощью миксера или блендера.

В массу из сахара и масла всыпать кукурузную муку, отмерив нужное количество.

Перемешать. Тесто на данном этапе будет довольно тугим, а ведь предстоит еще всыпать большое количество муки другого сорта. Но так и должно быть.

Теперь всыпать пшеничную муку (просеять). Не забыть добавить разрыхлитель.

И смешать массу, удобнее всего это будет делать руками.

Тесто окончательно превратится в крупинчатую массу. И теперь в него нужно добавить яйцо.

Размешать. Яйцо соединит все ингредиенты теста для кукурузного печенья, тесто получается послушным, но не очень эластичным.

Раскатывать его не нужно, так что отсутствие эластичности не помешает. Кукурузное тесто разделить на четыре колбаски, нарезав каждую на четыре части. И приплюснуть с двух сторон, руками сформовав правильный круг. Это несколько напоминает процесс при лепке пельменей, когда из тестяной колбаски нарезаются порции теста, которые впоследствии раскатываются. Сформированное печенье нужно обвалять в кукурузной муке.

И выложить печенье на противень с пекарской бумагой.

Остается лишь испечь печенье из кукурузной муки в духовке, на среднем уровне и средней температуре около 20 минут.

Печенье убрать с противня и для красоты посыпать пудрой сахарной.

При выпечке кукурузное печенье сверху трескается, это является допустимым, так как в тесте содержится мало жидкости.

cookeda.com

Печенье из кукурузной муки — 5 пошаговых фото в рецепте

5 3

Печенье из кукурузной муки

Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. Печенье также могут приготовить те, кто придерживается поста. Надеюсь эта выпечка разнообразит постное меню, а также порадует тех, кто не придерживается поста.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузного печенья нам понадобится:
150 г постного маргарина;
1 стакан кукурузной муки;
1/2 стакана пшеничной муки;
1/2 сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли, соды.

Этапы приготовления

Маргарин перетереть с сахаром.

Добавить щепотку соли, соды и пакетик ванильного сахара, кукурузную муку и замесить тесто для печенья. Полученное тесто отправить в холодильник на 30 минут. 

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и вымесить с добавлением пшеничной муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое к работе тесто раскатать толщиной 3-4 мм, с помощью фигурных формочек вырезать кукурузное печенье, а затем выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье из кукурузной муки 10-13 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Печенье из кукурузной муки

10 ноября 2016      Выпечка, десерты

Для того чтобы питаться правильно, совершенно необязательно бросаться в пучину несоленых каш, сухих отварных грудок и безумных ограничений по употреблению сладкого. Несомненно, любые мучные радости, которые мы себе периодически позволяем, откладываются на боках в неприятные лишние килограммы, но кто сказал, что иногда нельзя позволить себе приятное нежное печенье, пусть и не из пшеничной, а из кукурузной муки?
Кукурузная мука славится своими мочегонными, разгоняющими метаболизм и противоаллергическими свойствами, а потому любые блюда из нее просто не могут не быть полезными! А значит, и то печенье, которое мы сегодня приготовим, принесет гораздо больше пользы, чем вреда.

Ингрeдиенты: 1. Кукурузная мука – 2 ст. (или 8 ст.л.)
2. Сметана (лучше нежирная) – 160 гр.
3. Яйца – 1 шт.
4. Сахар – 4 ст.л.
5. Разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить печенье из кукурузной муки, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости соединяем 3 ст.л. сахара и яйцо, взбиваем все это миксером до получения пышной белой массы минуты 3, начиная с минимальной скорости.

Шаг 2. Во взбитую сахарно-яичную массу добавляем сметану и снова все перемешиваем.

В зависимости от того, какой жирности, и, следовательно, какой консистенции у вас сметана, количество муки может меняться, потому указанные в ингредиентах 8 ст.л. не должны быть для вас путеводной звездой. Ориентироваться необходимо будет по внешнему виду теста.

Шаг 3. Теперь к жидким ингредиентам добавляем сухие: в миску с яйцом просеиваем кукурузную муку и разрыхлитель.

Разрыхлитель не стоит заменять обычной содой, поскольку в этом рецепте нет никакой кислоты (ну кроме сметаны), которая сможет вступить в реакцию с содой, а значит в итоге мы просто получим печенье с содовым привкусом.

Шаг 4. Вымешиваем тесто руками или ложкой до получения такой вот рыхлой массы.

Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень сухим.

Шаг 5. Из теста формируем плотный шар.

Кстати, именно этот момент является решающим, если шар из теста у вас не получается и рассыпается в руках, значит вы добавили слишком много муки. Чтобы это исправить попробуйте добавить тесто немного яичного белка.

Шаг 6. Оставшаяся столовая ложка сахара нам пригодится для украшения печенья: отщипывая от шара кусочки теста, формируем из них печеньки и обваливаем в сахаре.

После чего выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Готовое кукурузное печенье можно украсить, посыпав его шоколадной стружкой, сахарной пудрой или шариком мороженого.

Приятного и здорового аппетита!

А для тех, кто стремится похудеть очень быстро, представляем вашему вниманию рецепты диетического овсяного печенья с кокосом, с бананом и шоколадом, овсяного печенья на кефире с яблоками.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru