Разное 

Печеные овощи на мангале: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощи на мангале (запеченные на костре, гриле)


Добрые люди синоптики обещают нам еще целую неделю хорошей погоды. Отличный шанс не упустить теплые выходные, отдых на природе с традиционным шашлыком. Сегодня я предлагаю вам разнообразить шашлык «мясо-курица-сосиски» овощами на костре. Для тех, кто предпочитает овощи – отличный рецепт с простым маринадом. Для мясоедов – вкусный гарнир. Встречайте — запеченные на мангале овощи с маринадом из чеснока.

Овощи на мангале (костре, гриле)

Ингредиенты:

  • — баклажан (1-2 штуки)
  • — кабачок (1 штука)
  • — помидоры (3-4 штуки)
  • — перец свежий (1 штука)
  • — чеснок (3 зубчика)
  • — оливковое масло (0,5 стакана)
  • — соль – по вкусу.

3.

1

http://33recepta.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhi-na-mangale-kostre-grile/

Поверьте, это очень вкусно. И самое главное, как я люблю, минимум приправ, минимум усилий. А секрет очень простой — маринад, состоящий всего лишь из растительного (оливкового лучше) масла и чеснока. Это удивительное природное сочетание добавляет овощам пикантность. Рецепт маринада посоветовал мне братец, шеф-повар, между прочим

А вот вам несколько исторических фотографий (как росли и наполнялись витаминами будущие овощи на гриле):

А вот уже все овощи вместе, готовые к запеканию:

Все делаем быстро и с удовольствием. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр:

Аналогично поступаем с баклажанами:

Помидорки режем пополам:

Перец также режем пополам и вынимаем косточки:

Чеснок измельчаем и смешиваем с растительным маслом:

Обмазываем овощи маринадом:

Выкладываем овощи на решетку и жарим-запекаем на мангале на сильном огне по 5-10 минут с каждой стороны. Что-то будет запекаться быстрее, следите! Как вот у меня баклажаны с одной стороны).

Приятного и здорового вам аппетита!

К овощам при желании можно подать сливочно-ореховый соус.

И еще рецептов овощей:

Помидоры, запеченные с сыром в духовке

Картофель запеченный на углях

Оладьи из кабачков с сыром

Палочки из баклажанов в панировке

Запеченный перец с сыром

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Блюда из овощей, Вегетарианские блюда баклажан, кабачок, оливковое масло, перец, помидоры, чеснок

Запеченные овощи на мангале — рецепт с фото

Запеченные овощи на мангале могут стать прекрасной альтернативой или дополнением традиционному шашлыку, если вы планируете выезд на пикник.

К тому же при таком варианте приготовления в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Запеченные овощи будут такими вкусными, что не захочется переключаться на дымящийся мясной шашлык.

Иногда помидоры лук и кусочки баклажанов нанизывают на обычные шампуры, но для такого шашлыка понадобится больше времени. Самый простой способ — разложить овощи на решетке.

Запеченные овощи на мангале. Приготовление

Овощи тщательно промывают, дают стечь воде и дожидаются, пока они высохнут, или хорошо протирают салфеткой.

Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются.

Поэтому нарезают овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль или тонкими кругами, предварительно отрезают хвостики и плодоножки.

Готовим маринад — подсолнечное масло смешивают с соевым соусом, выдавливают сок из половинки лимона. Маринад размешивают ложкой до однородности, для этого нужно приложить некоторые усилия, так как масло неохотно соединяется с соевым соусом.

Нарезанные овощи солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).

Оставляем на 20-30 минут. Обычно овощи запекают на мангале сразу после шашлыков, когда древесные угли уже отдали свой основной жар. На небольшом мангале запекают в два или три приема, раскладывая нарезку овощей на решетке.

При сильном жаре овощи запекаются быстро: на одной стороне — 5 минут, на другой стороне — 6-7 минут, и сразу можно снимать. Если хочется добиться суховатой корочки, можно увеличить время.

Снимаем с решетки. Если вам кажется, что для баклажанов времени нужно больше, это может быть ошибочным мнением, если баклажаны после указанного времени остаются жесткими, то горячими их рекомендуется убрать в кастрюлю и закрыть крышкой, через некоторое время они станут мягкими.

При длительном нахождении над углями баклажаны легко подгорают. Экспериментируйте с овощами и временем тепловой обработки в зависимости от температуры раскаленных углей.

Запеченные овощи на мангале — невероятно вкусная закуска. Вкусные, сочные овощи на мангале имеют легкий запах дыма и является отличным дополнением к шашлыку

Приготовленные овощи на мангале складываем в посуду, накрываем крышкой и даем немного постоять, после чего они станут еще сочнее и мягче. Подавать можно как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к шашлыку.

Теплые сочные мягкие ломтики пахнут костром. Особенно интересный аромат получается, когда используют древесину фруктовых деревьев: вишни, яблони. Горячие баклажаны и помидоры обильно посыпают семенами льна, эти семена легко приклеиваются к мякоти овощей. А ломтики болгарского перца можно обмакивать в плошку с насыпанными семенами.

Лен чрезвычайно богат микроэлементами и полезными кислотами, конкурентом для него может стать только жирная форель. У семян льна будет легкий ореховый вкус, и запеченные овощи сразу преобразятся.

Запеченные овощи на мангале можно подавать с мягким несоленым сыром. Жирные соусы и майонез противопоказаны для таких овощей, они сразу разрушат уникальный вкус приготовленного на огне блюда. Единственным уместным дополнением станет добавочная порция лимонного сока.

Приятного аппетита!

Блюдо из овощей на сковороде

Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Баклажаны с помидорами в духовке.

Веерки

Запечённые овощи на гриле рецепт с фото, пошаговое приготовление в мангале на костре на Webspoon.ru

Готовим запеченные овощи на гриле

На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.

Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.

Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

Как приготовить «Запечённые овощи на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.

Шаг 4 Ссылка

Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны помыть и порезать пополам.

Шаг 6 Ссылка

Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.

Шаг 7 Ссылка

Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.

Шаг 8 Ссылка

Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Шаг 9 Ссылка

Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Овощи на мангале печеные

Овощи на мангале

В последние годы у нас принято каждому рецепту давать сопроводительную записку о количестве калорий.
И как правило, чем меньше калорий в рецепте, тем меньше желающих его повторно готовить,
потому что блюдо получается или безвкусным или не питательным.
Так вот этот наш рецепт на удивление сочетает и маленькое количество калорий и при этом его
просто уминают за минутки после подачи на стол.
А еще он получается очень красивым.
Ну представьте — синенькие баклажаны, зеленый или желтый болгарский перчик, ярко-красные помидоры,
белый лучок, острый перчик, и ароматная зелень.
Овощи желательно подбирать целые, без вмятин и трещин и среднего размера.
Перед готовкой все овощи промойте и протрите салфеткой.
Готовим печеные овощи на мангале или на решетке, или на шампурах.
Наш рецепт для приготовления печеных овощей на решетке.
правила розжига топлива
Разжигаем дрова или угли и не дожидаемся, когда они начнут тлеть, а приступаем к готовке,
когда огонь немного стихнет и пламя будет немного не доставать до решетки.
Вначале укладываем печь баклажаны., потом перец, потом помидоры.
Баклажаны рекомендуем уложить хвостиками за ребра мангала, так же надо укладывать перец,
чтобы было удобно переворачивать. Помидоры укладываем попками вниз. Овощи готовятся быстро.
Определить готовность просто: баклажаны становятся мягкими, шкурки перцев и помидор чернеют
и начинают трескаться.
Готовые овощи бросаем в холодную воду, и видим, что шкурки очень легко чистятся.
Овощи можно далее нарезать, заправить мелко шинкованным выжатым лучком, посолить, поперчить,
посыпать мелко нарубленную зелень.
Если есть любители остренького, то можете запечь и острый перчик и его добавить.
Еще есть любители все это заправить оливковым маслом или посыпать рубленным чесноком.
А можно все овощи оставить в целом виде, они так тоже подаются и смотрятся великолепно.
Это блюдо подходит как великолепный гарнир для любого шашлыка.
Готовить его можно на любом мангале, который можно купить на нашем сайте.
Там же Вы найдете и нужные решетки-гриль.

Овощи на мангале: рецепты приготовления

Для тех, кто предпочитает здоровую пищу, и не даёт себе расслабиться даже на природе, идеальным вариантом будут овощи на мангале. Разнообразие овощей, которые можно приготовить таким способом поражает воображение, а количество рецептов зависит только от фантазии кулинара.

Овощи можно готовить как в целом виде, например, запекать целиком баклажаны, либо делать шашлык из овощей. Польза таких блюд заключается прежде всего в том, что готовятся они практически без масла, а следовательно являются низкокалорийными.

Во-вторых, польза овощей в любом виде доказана врачами, они богаты клетчаткой и различными микроэлементами. Запечённые овощи на мангале обладают всеми свойствами свежих овощей и ничем не уступают им в пользе для организма.

Приспособления для приготовления овощей на мангале: шампуры, решетка-гриль и др.

В первую очередь, для приготовления такого вкусного блюда необходимы самые обычные шампуры. Подойдут те, на которых обычно готовится мясо, но лучше всего для овощей купить отдельные.

Можно готовить овощи на решетке-гриль, тогда их можно не резать и запекать целиком. Для запекания овощей, например, порезанных кольцами, можно приобрести решетку, на которой готовят рыбу и мясные стейки – двухстороннюю. Решетки могут быть с крупными прутьями, на них хорошо готовить овощи в фольге целиком или крупными кусками.

Обязательно стоит обратить внимание на ручки у решетки, они должны быть либо деревянными, либо латексными. Также понадобится лопатка и крупная вилка для того, чтобы овощи можно было перевернуть.

Перед приготовлением овощи можно замариновать, а можно готовить в натуральном виде. И тот, и другой способ приготовления полезен для организма.

Рецепты овощных блюд и секреты приготовления на огне

Самые распространенные рецепты овощей, которые обычно готовят на мангале – это жареные кабачки и запеченные баклажаны. В рецепт приготовления можно также включить и другие овощи, например, лук, картошку, помидоры, перец и даже морковку.

Овощи могут быть не только прекрасным гарниром к мясному или куриному шашлыку, но и самостоятельным блюдом. Наиболее распространенными являются овощи на мангале по-армянски. Они получаются в меру острыми, сытными и являются прекрасным дополнением к свиному или бараньему шашлыку.

Рецепт №1 — Баклажаны, запеченные на мангале

Готовить будем целые баклажаны, сохраняя, тем самым, в них все витамины и микроэлементы. Готовить их лучше после шашлыка, на уже не сильно жарких углях. Это предотвратит баклажаны от сгорания, и внутри они будут мягкими.

Запеченные баклажаны

Необходимо подготовить плотные и зрелые баклажаны. Примерно штук пять, но нужно ориентироваться на длину мангала и количество человек за столом. Каждый баклажан хорошо моем, и заворачиваем каждый в фольгу, в два слоя. Края необходимо скрутить, чтобы выделяющийся сок не вытек.

Укладываем баклажаны прямо на угли, закрываем их угольками и ждем, пока они не станут мягкими.

Занять это может много времени, все зависит от жара углей. За это время можно поиграть в волейбол или другие игры на свежем воздухе.

Рецепт №2 — Жареные кабачки

Кабачки, пожаренные на решетке гриль получаются необычайно вкусными. А, если, их ещё и замариновать, то они будут не просто вкусными, а очень вкусными.

Жарим кабачки на мангале в решетке-гриль

Приготовим маринад для овощей на мангале. Смешаем сметану, чеснок, соль и укроп. Чеснок и укроп необходимо мелко порезать.

Кабачки необходимо помыть, почистить от кожицы и разрезать вдоль пополам. Лучше всего брать молодые кабачки, из них не нужно удалять косточки и размером они не большие. Каждую половинку щедро смазать маринадом. В таком маринаде кабачки должны полежать около получаса.

Затем выложить на двухстороннюю решетку и запекать до готовности. Не забывать вовремя их переворачивать, чтобы они не подгорели. Готовятся кабачки очень быстро.

Какие еще овощи можно готовить на мангале?

Готовить на мангале можно абсолютно любые овощи. Можно сделать необыкновенный овощной шашлык, чередуя, например, нарезанные кольцами картофель, помидоры и репчатый лук.

Можно сочетать кабачки, чеснок и картофель. Кабачки можно заменить баклажанами, а картофель морковкой, вместо лука использовать болгарский перец различных цветов, получится не только вкусно, но и красиво. Вариантов множество, главное проявить фантазию и не бояться экспериментировать. Можно готовить на решетке, тогда получатся овощи гриль, а если наколоть на шампуры — то овощной шашлык.

Как запечь овощи, знает, любой шашлычник и любитель отдыха на природе. И у каждого есть свой рецепт неповторимых вкусных овощей и закусок. Кто-то маринует овощи в маринаде от мяса, кто-то готовит собственный маринад, а кто-то предпочитает овощи без маринада. Но в любом случае, овощи, приготовленные на мангале, являются украшением летнего стола.

Овощи – гриль, на углях, на шампурах – не только вкусные, но и полезные.

На заметку: не стоит прибегать к усилению вкуса различными покупными соусами, тем более острыми. Во-первых, можно испортить весь вкус и не получить наслаждения, а во-вторых — нанести вред желудку.

Наслаждайтесь натуральным вкусом овощей, приготовленных на мангале, экспериментируйте с их составом и рецептами приготовления, сочетайте их с мясом или рыбой, а главное — больше отдыхайте на природе!

Овощи на мангале (в маринаде, гриль): простые рецепты с фото

29 января 2017 20012

Запеченные овощи гриль на мангале — достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного шашлыка, выбираясь на пикник вместе с семьей или с друзьями, не стоит забывать про овощи.

Приготовленные на мангале растительные ингредиенты оценят вегетарианцы. Готовятся они без обжаривания на жире, поэтому считаются менее калорийными. Попробовав однажды сочное с дымком блюдо, вы не сможете от него отказаться.

Подают его самостоятельно, и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления овощей на мангале.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
баклажан —1 шт.
кабачок —1 шт.
болгарский перец —3 шт.
томаты —4 шт.
луковицы —2 шт.
специи любые, соль —по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал

Как готовить овощи на мангале? Рассмотрим подробно все этапы. Баклажан с кабачком промыть, срезать их плодоножки. Нарезать крупными кольцами. Помидоры со сладким перцем оставить как есть, достаточно только промыть.

Луковицы очистить, после чего нарезать крупными кольцами. Запекать можно на решетке или шампурах. Если использовать гриль решетку, ее помещают на тлеющие угли. Жарят дары природы до готовности.

При способе готовки на шампурах, овощи нанизывают и размещают над углями. Помидоры с луком готовятся быстрее. Нужно следить, чтобы они не пережарились. На баклажане со сладким перцем должна появиться темная корочка.

Готовые овощи снять с огня. У перца, помидоров, баклажан очистить кожицу. Подавать целиком или в измельченном виде. Перед подачей присолить, сдобрить специями.

А вы знаете, что такое джусай? О пользе и вреде овоща в нашей статье.

Рецепт теста для итальянской пиццы — попробуйте наш вариант блюда.

Холодные и гарячие закуски на праздничный стол — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.

Овощи на мангале в майонезном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг красного перца;
  • баклажаны — 700 гр;
  • помидоры — 1 кг;
  • зубки чеснока;
  • майонез — 180 гр;
  • по вкусу соль.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 174 ккал.

Растительные ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать на крупные кольца. Перец запекать целиком. Если помидоры крупные, разрезать их пополам. Поместить овощи в большую миску, добавить туда специй, соли, майонеза.

Руками все хорошо перемешать. Мариновать в момент, когда будет разводиться огонь. Пока будут прогорать угли, все промаринуется. Запекать помидоры с перцем лучше на решетке.

Баклажаны нанизать на шампуры — это не принципиально, способ запекания на вкус не влияет. Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, их нужно будет вовремя снять с огня. Когда все овощи дойдут до готовности, не забываем очистить кожицу.

Снимается она очень легко. Кожицу нужно поддеть ножом и потянуть в противоположную сторону. Способ подачи — целиком или в нарезанном виде, решать вам. Сверху сдобрить мелкоизмельченным чесноком, солью, приправами.

Овощи гриль с лимонным соком и зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр;
  • синенькие — 500 гр;
  • болгарский перец — 5-6 шт;
  • сок от половины лимона;
  • петрушка, кинза, базилик;
  • по вкусу соли.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 118 ккал.

Кабачки промыть, нарезать кольцами. С баклажан снять кожицу, нарезать так же, как кабачки. Перец очистить, разрезать его напополам.

Выложить овощи поверх решетки гриль. Запечь в двух сторон.  У перца должна появиться хорошо поджаренная кожица. Готовность проверить деревянной лучинкой или вилкой.

Они не должны быть жесткими или, наоборот, слишком мягкими. Перец приготовится быстрее, его нужно будет снять с решетки.

Очистить шкурку с перца, выложить его на блюдо, чередуя с кусочками запеченных овощей. Посыпать мелкой солью с любимыми специями. Сбрызнуть соком лимона. Подавать под мясо с зеленью — кинзы, базилика, петрушки.

Запекаем в прованских травах

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • баклажаны — 600 гр;
  • лук —250 гр;
  • прованские травы;
  • бальзамический уксус;
  • зелень базилика.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 95 ккал.

Баклажаны, не очищая, нарезать кольцами. Луковицы начистить, разрезать пополам. Помидоры лучше взять некрупные или разрезать. Поместить их в большую миску. Обильно посыпать прованскими травами, солить не нужно.

Дать овощам немного напитаться ароматом трав. Выложить на решетку, после чего запечь с обеих сторон. Следить за луком, чтобы он не сгорел. Вынимать с решетки по мере готовности.

С помидоров можно снять шкурку. Подавать целиком или измельчить ножом. Посолить, полить бальзамическим уксусом. Украсить листьями базилика. Блюдо будет одинаково вкусное в горячем или холодном виде. Если овощам дать постоять, они хорошо промаринуются.

Рецепт салата

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт;
  • баклажаны — 4 шт;
  • 3 средних помидора;
  • красная луковица — 1 шт;
  • зелень кинзы;
  • яблочный уксус — 15 мл;
  • ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 120 ккал.

Овощи запекать целиком. Перед размещением поверх решетки их промыть, просушить салфеткой. Луковицу не запекаем, она будет добавлена в салат.

Готовность растительных ингредиентов проверяем вилкой, они не должны быть жесткими. Слегка подгоревшая шкурка считается нормой, овощи нужно будет очистить. По готовности достаем с решетки первыми помидоры. Остуживаем их, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. С баклажан снять кожицу.

Перцы очистить, освободить от плодоножки, семян. Все овощи нарезать, соединить их с помидорами. Луковицу нарезать тоненько полукольцами. Измельчить кинзу. В салат добавить соль, яблочный уксус, лук, зелень. Перемешать. Салат готов.

Полезные советы

  1. На мангале не должны сильно гореть угли. При необходимости их можно притушить водой. Иначе овощи будут гореть, а внутри останутся сырыми.
  2. Для запекания подходят самые разнообразные продукты растительного происхождения. Особенно вкусными считаются: баклажаны, кабачки, спелые помидоры, сладких сортов перец, лук, картофель.
  3. Солят блюдо перед подачей. Специи можно добавлять на любом этапе приготовления.
  4. Измельчать или подавать целиком — решать вам, на вкус этот момент не влияет. Чтобы не обжечь руки при нарезании горящих овощей, нужно пользоваться ножом с вилкой.
  5. Мариновать непосредственно перед жаркой, иначе овощи обмякнут и пустят сок.
  6. В качестве соуса часто используют майонез. Если в него добавить чеснок, он придаст блюду ароматных ноток.
  7. Овощи гриль, запеченные на мангале хорошо сочетаются с разными видами зелени, прованскими травами, соевым соусом.

Удачных вам экспериментов!

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Овощи на мангале по-армянски | Самоделки на все случаи жизни

РЕКОМЕНДУЕМ:

В армянской кухне шашлык готовят не только из баранины, свинины, козлятины, но и из овощей. Ни одно застолье в Армении не обходится без этого блюда.

Подается такой армянский шашлык, а вернее, салат из запеченных на мангале овощей, обязательно к мясу, приготовленному на углях.

  • сладкий перец — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • баклажаны — 4 шт.
  • острый зеленый перчик — 1 стручок
  • лук — 1 шт.
  • кинза
  • базилик

Рецепт овощного армянского шашлыка:

1. Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.

2. На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.

3. Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.

4. Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.

5. Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.

6. Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.

7. Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.

Вкусные баклажаны, приготовленные по-армянски на зиму: печеные, соленые, маринованные

Сегодня я вновь хочу посвятить новые рецепты приготовления своим любимым баклажанам, поэтому, если вы тоже сторонник этого прекрасного овоща, присоединяйтесь к нашей готовке!

Я знаю, что люди армянской национальности очень любят готовить необычные блюда, отличающиеся невероятным вкусом. Но сегодня мы узнаем, как приготовить необычные заготовки на зиму баклажаны по-армянски печеные, маринованные и соленые – кому, что по душе.

Печеные баклажаны на зиму на мангале по-армянски

Рецепт, с которого я сегодня начинаю свой кулинарный рассказ – это печеные на мангале баклажаны по-армянски. Из названия понятно, что для приготовления нужен мангал, готовить в духовке мы не будем.

Список всего необходимого:

  • Баклажаны 10-12 штук;
  • Шампуры двойные или одинарные;
  • Мангал.

Много ингредиентов для рецепта не требуется, только сноровка, желание и хорошее настроение.

  1. Нанизываем баклажаны на шампуры. Зеленые листочки отрезаем, оставляем только хвостик.
  2. Дождемся, когда огонь перестанет гореть очень сильно, кладем шампуры с заготовленными на них овощами.
  3. Оставляем их в таком положении до момента полного пропекания нижней части. Только после этого шампуры переворачиваем.
  4. Дожидаемся полной готовности блюда. Как это понять? Кожица баклажана становится черной, сухой и горелой. Здесь важно не дать блюду сгореть!
  5. Далее снимаем с шампуров «шашлыки»-баклажаны и выкладываем на тарелочку.
  6. Даем остыть минут 10, далее берем нож и начинаем чистить некогда синенькие овощи. Здесь нужно немного терпения, потому что баклажаны стали очень мягкими, а еще пачкают руки, но вы обязательно справитесь!
  7. Далее складываем все в стерилизованные или выжаренные банки, плотно придавливая баклажаны. Если сока мало заливаем баночку выжаренным подсолнечным маслом доверху (не забываем, что баклажаны мы выкладывали плотно и масла много не понадобится).
  8. Накрываем крышками и стерилизуем банки на водяной бане долго – не менее часа! Потом закатываем и отправляем на хранение.

Печеные баклажаны по-армянски на шампурах на зиму готовы, в холода эта закрутка отлично послужит для приготовления икры.

Готовим по-армянски баклажаны «на костре»

Продолжаем наш марафон подготовки к зимнему периоду с главным гостем программы – баклажаном. На этот раз баклажаны по-армянски снова будем готовить на костре, ну или почти. Создать вкус приготовленных на костре овощей, оказывается, можно и дома. Удивительные ощущения и аромат!

Что же нам понадобится:

  • Баклажаны – 10-12 штук;
  • 5 штук репчатого лука;
  • Полторы столовых ложки поваренной соли;
  • 5 штук репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 6 столовых ложек уксуса;
  • Пакетик любимой приправы к шашлыку (по вкусу).

Тщательно промываем баклажаны, очищаем от кожуры. Достаем разделочную доску и уже очищенные овощи разрезаем на пополам, а затем на несколько частей, для лучшей жарки. К баклажанам присоединяется еще один овощной «товарищ» — лук, который предварительно режем кольцами. Прожариваем на сковородке с растительным маслом примерно 15 минут.

Создаем костровый вкус в кастрюле! Сначала кипятим воду, добавляем в нее нужное количество соли и специй по вкусу. Помешиваем жидкость, пока сыпучие продукты не растворятся, добавляем уксус в финале.

Пришло время маринаду и жареным овощам встретиться и образовать вкуснейшее блюдо. Залитые баклажаны на сутки ставятся в холодильник.

Данный шаг предусматривает заготовление овощей на долгий период, поэтому приготовьте банки, обработайте их с помощью чайной соды. Наполняем банки баклажанами и ставим на водяную баню для стерилизации на 35 минут. После банки закрываем крышками и убираем в погребок.

Надеюсь вам, как и мне, выпадет возможность окунуться в теплое лето и вдохнуть запах костра даже в то время, когда за окном бушует вьюга!

Маринованные баклажаны «Армянские»

На самом деле я очень увлекалась армянской кухней! Оказывается, некоторые способы приготовления передаются из поколения в поколение, например, рецепт маринованных баклажанов по-армянски – в каждой семье свой уникальный вкус! Сегодня я расскажу вам, как сама готовлю это блюдо, а вы потом можете тоже экспериментировать. Итак, начнем!

Для приготовления будем использовать:

  • Четыре крупных баклажана;
  • 3-4 штуки болгарских сладких перцев;
  • Зелень по вкусу, я использую петрушку;
  • Чеснок и перец – количество по вкусу;
  • Столовых ложек уксуса;
  • 30 грамм поваренной соли;
  • 20 грамм сахара;
  • Специи на выбор, например, кориандр, молотый перец и т.д.

Как всегда, начинаем готовку с тщательной промывки ингредиентов. Надрезаем баклажаны по вертикали вдоль плода и кладем вариться в соленую воду на несколько минут.

Вытаскиваем овощи и даем им остыть. В это время моем петрушку, чеснок и перец, мелко нарезаем. Смешиваем мелконарезанные овощи, к ним добавляем выбранные специи.

Баклажаны уже остыли, поэтому самое время заняться начинкой. Получившуюся смесь мы кладем внутрь прорези баклажана, затем укладываем в кастрюльку для мариновки. Для этого нужно взять сахар и уксус, добавить к баклажанам, после налить прокипяченную воду, чтобы овощи не виднелись из-под нее. Оставляем под чем-нибудь тяжелым на половину суток.

Острые квашеные баклажаны по-армянски готовы и ждут своего звездного часа на вашем праздничном столе!

Если же нужно заготовить их на зиму, то рассол кипятим, складываем овощи в банки, заливаем жидкостью и стерилизуем на водяной бане не меньше 40 минут.

Если кому-то интересен процесс приготовления блюда воочию, советую посмотреть вот такое познавательное видео:

Солененькие быстрые баклажаны по-армянски

Завершающим рецептом в этот раз становятся соленые маринованные баклажаны по-армянски, вкус которых вы обязательно оцените!

Список самых необходимых ингредиентов:

  • 6-7 штук баклажанов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • 3 штуки сладких болгарских перцев;
  • 1 штука горького перца;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 головка чеснока;
  • Уксус яблочный по желанию;
  • Соль поваренная по вкусу.

С чего же мы начинаем «Шаг №1»? Правильно, с тщательного мытья! Чистота – залог здоровья. Отрезаем кончики баклажана со стороны хвостика и попки, делаем разрез по вертикали.

Пока готовятся баклажаны, занимаемся другими составляющими рецепта: мелко – мелко режем чеснок, петрушку, перец и укроп, перемешиваем между собой и солим по вкусу.

Полученной смесью (чесноком, петрушкой, перчиком и укропом) начиняем баклажаны, кладем в глубокую кастрюлю, наливаем уксус доверху (не бойтесь, воду добавлять не нужно) и кладем соль. В холодильнике баклажаны маринуются сутки.

Итак, после прошедших 24 часов блюдо наконец готово к употреблению! Оформите его красиво, чтобы радовался не только желудок, но и глаз.

Сегодня мы рассмотрели еще 4 рецепта баклажанов. Помним, что этот овощ богат витаминами, а значит, блюда из него очень полезны и особенно необходимы зимой. Выбирайте сами, какие баклажаны по-армянски на зиму вам готовить: на костре, соленые, маринованные или печеные на мангале. Уверена, что в вашем сердце и в сердцах ваших близких останется место для каждого из них!

The Smokers’ Magazine

Login

  • Время: 30-40 минут
  • Количество: 4 чел.
  • Уровень: Средний
  • Регион:Блюда кавказской кухни

Ингредиенты:

  • Пара крупных помидоров
  • 3-4 болгарских перца средних размеров
  • Пара крупных синеньких
  • Одна небольшая луковица (лучше выбрать красный лук)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень: укроп, кинза
  • Соль

Приготовление мяса на мангале – это, безусловно, здорово. Но одним мясом сыт не будешь и сейчас я хочу поделиться с вами рецептом приготовления овощей на костре.

Вообще, рецептом хороваца поделилась с моими родителями старая женщина армянка когда-то очень давно, показав, как вкусно можно приготовить овощи на мангале. Отец научил готовить меня, я – своего сына, и теперь делюсь этим рецептом с вами. Хотя, на самом деле, абсолютно не знаю происхождения названия блюда и значения этого слова. Я даже не уверен, что такое слово существует вообще, но так или иначе – хоровац плотно поселился в дачном меню моей семьи.

Еще одним плюсом этого блюда является эффективное использование работы огня: овощи, в отличие от мяса, готовятся на открытом огне. Готовя к мясу угли из дров мы не теряем бесцельно время и энергию костра, а используем все во благо. Наше с вами благо. Но приготовлением хороваца лучше заниматься в несколько пар рук. Когда вы, закончив приготовление овощей, приступите к жарке мяса на мангале, кто-то начнет готовить из овощей хоровац. Тогда в итоге все будет готово и подано к столу одновременно.

Этапы приготовления:

Овощи действительно лучше и проще готовить на открытом огне, но выбирать для приготовления нужно не самое пекло, а тот период, когда огонь начнет стихать, дрова станут полностью обугленными и будут готовиться в скором времени стать углями.

Нанизываем овощи на шампуры и помещаем над огнем. Так как вращать шампуры надо будет практически постоянно, готовить овощи лучше всего поэтапно – по 2-3 шампура за раз, а не все сразу. Над огнем шампуры сильно разогреются, потому готовить нужно в варежке-ухватке, чтобы не обжечься.

Жарим овощи не заботясь о кожице – она нам не нужна, обуглившуюся кожицу проще снимать. Помидоры и болгарский перец жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Синенькие готовятся чуть дольше, они должны стать мягкими, но не превратиться в желе.

Снимая овощи с шампуров нужно быть осторожным – вы услышите характерное шипение, когда овощи будут соскальзывать с горячих шампуров. Важно, чтобы такое же шипение не издали ваши пальцы.

Пока овощи остывают, почистим и мелко нарежем лук, чеснок и покрошим зелень.
Как только овощи остынут настолько, что с ними можно будет работать, снимаем с них кожицу, предварительно срезав ножку с баклажанов и аккуратно вынув хвостик с сердцевиной с болгарских перцев.

Режем овощи некрупными кусочками и складываем в приготовленную для них посуду. Засыпаем сверху лук, чеснок, зелень и, посолив, хорошенько все перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и даем настояться до тех пор, пока не будет готово основное блюдо.

Хоровац можно подавать к столу как салат, и как овощной гарнир к жареным на мангале мясу, птице или рыбе. Отличное и вкусное блюдо с характерным ароматом костра.

как называется армянское блюдо – ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.

АДЖАБ САНДАЛ
баклажаны, перец болгарский (разных цветов), перец стручковый острый, помидоры, лук, соль, кинза, базилик, чеснок, черный перец.
Все овощи жарить на растительном масле по отдельности. Баклажаны пластами, помидоры очищенные от шкурки. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кубиками, обжарить слегка, добавить болгарский перец, помидоры. Затем все смешать, слегка потушить вместе. Перемешать вилкой. Перед подачей на стол желательно подержать в холодильнике. чтобы блюдо стало ароматней!

Другой рецепт.
Баклажаны промываете, не очищаете, нарезаете кубиками, солите, отжимаете, и еще раз промываете от соли. Очищаете от кожицы и нарезаете помидоры.
В кастрюлю наливаете растительное масло, нагреваете и выкладываете в нее помидоры и баклажаны.
Тонко нарезаете лук полукольцами (3 луковицы) , добавляете в ту же кастрюлю.
Туда же добавляете молодую картошку – целиком. Картошку слегка прожариваете для красоты.
На очень слабом огне протушиваете 40 минут, пока овощи не проварятся.
В соус добавляете мелко нарезанную зелень по пучку: кинзу, базилик и укроп, 2-3 надавленные дольки чеснока, перец, соль и еще выдерживаете блюдо на плите минут 10.
Необходимые продукты для приготовления блюда “Аджаб-сандал”:
1 килограмм баклажаны
1 килограмм помидоры
3 луковицы
1 килограмм молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень ( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахарhttp://www.priyatnogo.com/2188-recept-adzhab-sandal.html

баклажаны 1 кг
помидоры 1,2 кг
чеснок 25 г
зелень петрушки 100 г
болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 0,5 кг
растительное масло 100 г
соль 3 ч. л
перец горький (красный или зеленый) 25 г
сельдерей 100 г

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на ломтики в 4-6 см, посыпать солью и оставить на 1,5 – 2 часа. Отжать и жарить на растительном масле до розового цвета. Репчатый лук, мелко нарезанный болгарский перец поджарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы (легче это делать, обдав предварительно их кипятком) , нарезать убиками, добавить к поджаренному луку и тушить 10 минут. Добавить поджареные баклажаны, чеснок, соль, зелень кориандра, петрушки, базилика, горький перец, перемешать и на медленном огне готовить 10 минут.

Хоровац рецепт армянский

Хоровац – блюдо армянской кухни, его название произошло от слова “хоровел”, что в переводе означает “печь на открытом огне”, то есть на костре вместе с мясом запекаются и овощи, обычно это баклажаны, помидоры, перец болгарский, но при желании и хорошей фантазии список может овощных добавок увеличиться. После запекания на углях из овощей изготавливается вкуснейшая закуска к шашлыку из мяса. Его так и называют хоровац, но всегда добавляют “овощной”. Обычно с наступлением весны, когда начинаются массовые выходы “на шашлык”, актуальность блюда хоровац возрастает, а для тех, кто не ест мясо, хоровац особенно придется по вкусу, так как он питателен и содержит исключительно овощи.

Особую тонкость и пикантность хоровацу придает легкий запах дыма от костра, и наверное, сам способ его приготовления – на углях на открытом воздухе. А запасливые армянские хозяйки заготавливают хоровац на зиму. Для этого после полного цикла приготовления хоровац закатывают в банки, стерилизуют и балуют своих домочадцев в зимнее время. А вот когда хочется полакомиться этой вкусной закуской, а приготовить ее на мангале нет возможности, на помощь может прийти решетка и духовой шкаф, именно так готовится хоровац в домашних условиях. И, кстати, хоровац в духовке тоже будет обладать запахом костра. Ну, а если вас заинтересовал рецепт приготовления хороваца в условиях квартиры, наши фото пошагового приготовления станут наглядным пособием и немного облегчат эту задачу.

История блюда

Исторически так сложилось, что в Армении готовят хоровац, именно из мяса, нарезанного крупными кусками, исключительно мужчины. А вот приготовление овощного хороваца прерогатива женщин. Хоровац из мяса всегда считался блюдом традиционным праздничным, соответственно, готовился для больших шумных компаний, когда по торжественному случаю собиралась вся родня, и в его приготовлении участвовали все члены семьи.

Мужчины разжигали мангал, в древности это были тониры, готовили угли, запекали мясо, женщины же готовили хоровац овощной – запеченные овощи очищали, измельчали, смешивали. Ни один армянский двор не обходится без мангала, жители больших городов устанавливают мангалы даже на крышах высотных домов. В честь хоровац устраивают даже фестивали и конкурсы. И всегда “бок о бок” с хоровацем мясным идет хоровац из овощей. Одно блюдо всегда предвосхищает другое, они как бы дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 400 грамм
  • Перец болгарский – 350 грамм
  • Помидор – 200 грамм
  • Лук – 100 грамм
  • Кинза – 100 грамм
  • Соль – 15 грамм
  • Перец красный острый – 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить хоровац овощной, приготовим такие овощи.

В приготовлении хороваца используем эти продукты

Промытые овощи сложим на решетку для запекания

Овощи периодически переворачиваем для равномерного пропекания

Пропеченные баклажаны снимаем с решетки, остужаем и очищаем от шкурки

Перцы также очищаем от шкурки

После очистки овощи промоем под проточной водой

Баклажаны нарежем на полоски

С перцами поступаем также

Очищенный лук нарезаем полукольцами

После нарезки овощи складываем в чашу

Помидоры очищаем от шкурки

Помидоры разделим на части

Нарезанные помидоры превратим в пюре

Томаты переложим к овощам

В чашу для смешивания добавим соль, перец и все перемешаем

Мелко нарежем зелень кинзы

Кинзу добавим в готовый хоровац, и украсим готовое блюдо

Польза блюда

Хоровац несет исключительную пользу для организма человека, готовится без обжарки, без уксусов и каких-либо соусов. Он может быть не полезен разве что для тех, у кого есть аллергия на какой-либо ингредиент закуски. В хоровац полезен каждый овощ, каждый несет организму человека огромную пользу.

Так, баклажан содержит множество микро- и макроэлементов, а также пектин и витамины групп A, P, C и всей группы B целиком. И это не предел – в баклажане содержатся также дубильные вещества, сахара, белки, жиры и половина таблицы химических элементов Менделеева. Поэтому если вам не противопоказан данный овощ, он показан к употреблению в обязательном порядке.

Аналогично обстоят дела и с перцем болгарским. Он как кладезь витамином групп A, B, PP, E и C, полезных организму элементов и минеральных веществ. Перец обязателен к употреблению в профилактических целях. Помидоры содержат витамины групп A, B, PP, H, жиры, белки, органические кислоты, а также уникальный липокин, который снижает риск возникновения рака. Каждая составляющая хоровац хороша по-своему, а все вместе они составляют вкуснейшую и очень полезную закуску.

Хоровац очень хорош с мясными блюдами, а можно и просто подавать его со свежим армянским лавашем или печеной картошечкой. Он вкусен как в теплом виде, так и охлаждённым, показан людям, страдающим диабетом и соблюдающим диету. Обязательно приготовьте это чудесное и полезное блюдо, вы влюбитесь в него, обещаем.

Рецепт овощей на гриле | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам

3 желтых тыквы (всего около фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанные вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

12 грибов кремини

1 пучок (фунт) спаржи, порезанной

12 зеленых луковиц, отрезанные от корней

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика

1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина

Лучшие овощи на гриле

После многих лет практики приготовления на гриле, вот мои советы по приготовлению лучших овощей, легко приготовленных на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых летом овощей с каждым кусочком дыма.

Добавление растений к блюдам всегда является приоритетом при планировании меню, а летняя щедрость делает это еще проще. С горячим грилем, уже разожженным для жареной курицы, рыбы или шашлыка, я люблю нарезать все свежие овощи, которые есть в холодильнике, и бросить их на гриль, чтобы получилось простое блюдо меззе.

Более того, овощи на гриле являются основным здоровым вегетарианским блюдом, если их измельчить и добавить в этот любимый здоровый салат из макарон (с авокадо!), Или добавить в здоровые средиземноморские зерновые тарелки, или превратить в один из моих любимых овощных сэндвичей на гриле, намазанных сыром рикотта. .

Гриль уговаривает каждую частичку глубокой жареной сладости любого простого старого овоща, смягчая и ароматизируя, а также придавая пышный дымный уголь каждому восхитительно увлекательному укусу.

Этот рецепт овощей на гриле — еще один, который представляет собой не столько рецепт, сколько метод, который нужно освоить, и его легко освоить. Для этих овощей на гриле не нужно добавлять маринад и шашлык, также нет необходимости в корзине для жареных овощей на гриле.

Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи-гриль идеально подходят.

Полезны ли овощи на гриле?

Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы их запечь на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль вредить для вас?

Покопавшись в Интернете, ответ очевиден: овощи на гриле — лучший и самый полезный способ приготовления на гриле.

Согласно WebMD, овощи на гриле безопасны для приготовления на гриле, потому что потенциально опасные ПАУ и ГКА не образуются на приготовленных на гриле фруктах и ​​овощах.В овощах нет жира, который нужно растопить, и они стекают на элемент гриля, чтобы при возгорании эти соединения снова попали на продукты.

Так что успокойтесь и готовьте овощи на гриле.

Овощи, которые можно приготовить на гриле

Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они являются идеальным кандидатом для приготовления на гриле, а варианты овощей, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны. А если у вас есть овощи, которые томились слишком долго и которые не выглядят так привлекательно для употребления в сыром виде, не выбрасывайте их! Вместо этого бросьте их на гриль.

Приготовление овощей на гриле придает блюдам дымный вкус, и, как и при жарении овощей, приготовление на гриле карамелизирует сладость овощей за счет выделения из них натурального сахара. Если вы не любите овощи, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

Лучшие овощи для гриля:

  • Кабачок — зеленый или желтый подойдет идеально, нарежьте ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма перед жаркой — нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
  • Болгарский перец , перец поблано, перец халапеньо сладкий молодой перец, перец шишито — нарежьте сладкий перец и удалите его косточки перед приготовлением на гриле для облегчения еды.
  • Грибы портабелло или большие коричневые грибы — грибы не нужно нарезать, жарьте их целиком. Начните грибы жаберной стороной вниз, а закончите шляпкой вниз, чтобы сохранить влагу.
  • Баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, когда они становятся нежными, сливочными и дымными
  • Морковь — приготовление на гриле быстро смягчит морковь и придаст ей красивый вид в полоску тигра.
  • Лук — любой сорт, включая зеленый лук, становится таким сладким на гриле
  • Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
  • Кукуруза — приготовить кукурузу проще этого… см. Мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
  • Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
  • Цветная капуста — нарежьте стейки так, чтобы они держались вместе
  • Брокколи — нарезать как стейки или приготовить на гриле соцветия
  • Салат Ромэн — этот рецепт совершенно уникальный, но такой хороший
  • Помидоры — лучше всего жарить на гриле, только если они разрезаны пополам или целиком, следите за тем, как они могут взорваться и протечь

5 советов по приготовлению лучших овощей на гриле

Стремясь к простоте и чистоте еды, я не добавляю маринад и шашлык, а просто нарезаю и приправляю.

  1. Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы кусочки кабачка, баклажана и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к срезам, которые лежат где-то между 1/3 и 1/2 дюйма — я не умею делать математику, поэтому я смотрю на это. Если нарезать овощи слишком тонкими ломтиками, они станут слишком нежными и рассыпутся на гриле.
  2. Смажьте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смазывайте то, что вы готовите, а не сам гриль.Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитают масло, поэтому работают быстро, но не беспокойтесь о них, они производят много собственного сока.
  3. Сезон просто. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время готовки, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мяту, эстрагон или базилик, если хотите.
  4. Grill ’em up hot. Начните овощи на среднем огне, примерно от 350 ° F до 450 ° F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь на решетку крест-накрест, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, переворачивая их через 3-5 минут.
  5. Закройте крышку. При закрытии крышки гриля создается такая же среда, как в духовке, овощи запекаются, поскольку они слегка обугливаются. Проверяйте их прогресс каждые

Время приготовления овощей на гриле

Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ломтиков.Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духовки, и проверяйте процесс приготовления в середине времени приготовления.

  • Артишоки: Варить 10-12 минут, затем четверть и готовить 4-6 минут
  • Спаржа: 6-8 минут
  • Болгарский перец: Целиком за 10-12 минут; вдвое за 8-10 минут
  • Морковь: Варить 4-6 минут, затем готовить на гриле 3-5 минут
  • Кукуруза: 15-20 минут в шелухе
  • Баклажаны: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
  • Гриб портабелло: 8-10 минут
  • Лук: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
  • Зеленый лук: 3-4 минуты
  • Помидор: 6-8 минут, разделенный пополам
  • Кабачки: 5-7 минут

Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но во время отдыха они начнут потеть и сдуться.

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Жареные овощи так же восхитительны, как и в теплом виде, и при комнатной температуре. Подавайте овощи на гриле с любой стороны, как они есть, или подумайте о том, чтобы добавить простую начинку или соус, например:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Самые вкусные овощи-гриль

Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными при приготовлении на гриле.С помощью всего лишь смазывания оливковым маслом и посыпки солью и перцем этот простой способ приготовления позволяет овощам сиять естественной красотой.

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово овощи

Порций 4

калорий 162 ккал

Ингредиенты

  • 2 гриба портабелло
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 желтый кабачок
  • 1 луковица
  • 1 пучок толстой спаржи
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка кошерного соль
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте до среднего огня, от 350 ° F до 450 ° F.

  • Обрежьте концы баклажана, цуккини, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками от 1/3 «до 1/2». Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

  • Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно посыпьте солью и перцем. Жарьте овощи с закрытой крышкой до готовности и слегка обуглившись, примерно 8–10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.

  • Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание

Калорий: 162 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 6 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1760 мг | Калий: 1021 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 2005IU | Витамин C: 65,9 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3,5 мг

Еще рецепты с овощами гриль

У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт овощей на гриле — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему блюду или полейте вкусным соусом и назовите ужином.

Когда наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле примерно каждую неделю. Он идеально подходит для середины и конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей и слишком жарко, чтобы включать духовку.На мой взгляд, лучше всего готовить на гриле перец, кабачки, лук, грибы и кукурузу. Нарезать кусочками одинакового размера и нарезать на вертелах, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с вертела, вы получаете аппетитную смесь текстуры и вкуса: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Залитые острым соусом, они превращаются в восхитительное летнее блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

Как приготовить самые лучшие овощи-гриль

Хотите приготовить идеально обугленные и очень ароматные овощи-гриль? Ознакомьтесь с этими советами, прежде чем разжигать гриль:

  1. Отрежьте все до такого же размера , чтобы приготовить равномерно. Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (или больше вкуса) в каждый укус!
  2. Используйте металлические шпажки. Шампура из дерева легко горит на гриле!
  3. Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи-гриль имеют немного угля со всех сторон, поэтому не забудьте повернуть шашлык на полпути. Обычно мы готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны.
  4. Приправы до и после приготовления. Чтобы овощи, приготовленные на гриле, были максимально ароматными, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как поставить на гриль. После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, сбрызгиваю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
  5. Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может превзойти их. Смотрите ниже мои лучшие предложения!

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Овощи на гриле — это восхитительный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, грибных гамбургеров или бургеров с черной фасолью, приготовление нескольких овощных кебабов на гриле — простой способ завершить трапезу. Эти шашлычки также будут идеальной стороной к бутербродам с джекфрутом барбекю, цветной капусте Po ’Boys или сытному салату, например к кус-кусу, орзо, пасте или картофельному салату.

Или сделайте их основным блюдом! Полейте готовые овощи-гриль пикантной греческой заправкой для салатов, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для дзадзики? Песто, хумус или соус чипотле тоже подойдут.

Сохраните оставшиеся на гриле овощи и соус для приготовления бутербродов в течение недели! Зайдите в этот пост, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.

Больше любимых рецептов гриля

Если вам нравятся эти простые овощи на гриле, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гриля:

Овощи на гриле

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительным гарниром или вегетарианским блюдом.

  • 1 желтый кабачок
  • 1 цуккини
  • 8 унций грибов кремини на стеблях
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 початок свежей кукурузы, нарезанный кружочками размером 1 дюйм
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • цацики, песто или греческая заправка для обрызгивания / сервировки
  • Нагрейте гриль до средне-сильного и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Нарежьте овощи кусками одинакового размера и насадите на 4 металлические шпажки. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Жарьте шашлык на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.

Овощи, приготовленные на гриле, чертовски вкусные

Совершенно нежные хрустящие овощи-гриль, поданные с восхитительным, острым, чесночным соусом из базилика.Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

Скажу честно. Я не совсем большой вегетарианец.

Нет, мои приоритеты обычно заключаются в хлебе, макаронах, всем, что есть с сыром, больше хлеба и, возможно, больше макарон.

Но если они будут приготовлены на гриле, я съем все овощи. Задушенный, покрытый сверху, сбрызнутый этим эпическим соусом из базилика. Такой идеально острый, такой идеально чесночный.

Не похоже на вампир-чесночный, но как раз достаточно для этого чудесного пинка.

Овощи, приготовленные на гриле

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Совершенно хрустящие нежные овощи-гриль, подаваемые восхитительный, острый, чесночный соус с базиликом. Вы хотите, чтобы этот соус был на всем!

закуска

Овощи на гриле

20 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт спаржи, обрезанной
  • Помидоры черри 450 г, на плодоножке
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 початка кукурузы, разрезать каждый крест-накрест на 4 части
  • 2 цуккини, разрезанных продольно
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для чесночного соуса с базиликом
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана свежих листьев базилика в упаковке
  • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки в упаковке
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направление:

  1. Разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Чтобы приготовить чесночный соус с базиликом, смешайте оливковое масло, уксус, дижон, чеснок, базилик и петрушку в чаше кухонного комбайна до получения однородной и яркой зелени; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Нанесите оливковым маслом спаржу, помидоры, грибы, кукурузу и кабачки; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте овощи в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не станут слегка обугленными, примерно 3-4 минуты для спаржи, помидоров и грибов и примерно 5-8 минут для кукурузы и кабачков.
  5. Подавайте сразу с базиликом и чесночным соусом.