Разное 

Печной творог: 3. Печной творог.. Мужем битая… Что мне пришлось пережить с Германом Стерлиговым

Содержание

Творог в домашних условиях — Рецепты с фото на JoyCook.ru

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. (молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым.

В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!)

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:

Если Вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир на затвердеет.

Если Вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Домашний творог без кислинки ( на сметане )

Всем привет! Если вы еще не готовили творог дома, то я вам настоятельно рекомендую это сделать. Сегодня хочу приготовить очень вкусный, абсолютно некислый творог на сметане. Единственный недостаток это то, что творог получается достаточно жирный. А в остальном, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

молоко1 л
сметана350-400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В кастрюле перемешать молоко со сметаной. Оставить на 12 часов.

Через 12 часов прогреть на слабом огне приблизительно 20 минут ( может уйти больше ) до отделения сыворотки. Слить творог на сито, застеленное марлей. Подвесить марлю для того, что бы сыворотка стекла на 4-5 часов.

Переложить творог в посуду и охладить. Творог готов!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

7 простых рецептов — Рамблер/женский

СодержаниеВкусный творог дома: кому и зачемРецепты домашнего творога: просто и вкусноСпособ 1: Классическая рецептураСпособ 2: Творог с ароматом цитрусовСпособ 3: Рецепт Юлии ВысоцкойСпособ 4: Домашний сыр РикоттаСпособ 5: Сливочный сыр из кефираСпособ 6: Нежный печной творогСпособ 7: Живой творог с бифидобактериями

Если вы проводите лето на даче, у родственников в деревне или просто есть возможность покупать домашнее молоко, обязательно воспользуйтесь ею! MedAboutMe расскажет, как приготовить из него нежный и вкусный творог. Много времени это не займет, а польза будет колоссальной!

Вкусный творог дома: кому и зачем

Сегодня в каждом магазине можно купить кисломолочную продукцию на любой вкус и кошелек. Но порой к ней нет доверия, потому что за наименованием «творог» нередко скрывается творожный продукт — с высоким содержанием растительных жиров, на основе сухого молока и с не самыми полезными добавками. По этой причине многие люди предпочитают готовить творог дома, это легко и просто, да и вкус продукта получается «настоящим» — как у бабушки.

Качественный творог богат белком, имеет сравнительно низкое содержание жиров и высокое — кальция, витамина А и группы В. Согласно последним исследованиям, он может помочь в предотвращении остеопороза и некоторых видов онкологии — в частности, рака простаты и молочных желез.

Очень полезен творог детям и подросткам. Исследования 2005-го года доказали, что дети, которые охотно едят молочную продукцию, имеют больше энергии.

Придет на выручку творог и тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Труды ученых показывают, что диета, подразумевающая регулярное потребление творога и других молочных продуктов, наряду с достаточным количеством фруктов и овощей, растительных масел, очень эффективна в плане похудения. В другом исследовании, более высокое потребление молочных продуктов помогло женщинам с избыточным весом и ожирением достичь устойчивой потери жира и укрепить мышечную массу.

6 из 7 образцов творога в России оказались фальсификатом — показала последняя проверка, проведенная «Росконтролем». Специалисты выяснили, что не стоит доверять продукции брендов «Дмитровский молочный завод», «Милава», «Свитлогорье», «Красная цена», «Простоквашино» и «Молочное царство». В составе перечисленных продуктов содержится крахмал, кроме того, их рецептура не соответствуют наименованию «творог».

А продукция бренда «Останкинское» — 9%, хоть и является действительно творогом, была дискредитирована за несоответствие требованиям безопасности.

Рецепты домашнего творога: просто и вкусно

Творог — это, безусловно, полезный продукт. Если у вас нет непереносимости лактозы, его стоит чаще включать в питание. Тем более что существуют сотни способов съесть его вкусно: с ягодами и фруктами, орехами и семечками, овощами, зеленью и сухофруктами. Его можно использовать для приготовления сырников и запеканок, фаршировать им овощи и фрукты или использовать в качестве главного ингредиента коктейлей и бутербродов. Рассказываем, как приготовить домашний творог, который раскроется в любом блюде!

Способ 1: Классическая рецептура

3 литра деревенского молока (можно взять магазинное, однако оно не должно быть стерилизованным) влить в кастрюлю, добавить 200 граммов сметаны, перемешать. Оставить в теплом месте на сутки или двое. Как только образуется простокваша, поместить кастрюлю на водяную баню и дождаться, пока отделится сыворотка. Перелить остывший продукт в дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя, дождаться пока основная часть сыворотки стечет. После этого завязать творог с марлей в узел и подвесить над емкостью.

Чем дольше выдерживать творог в таком положении, тем меньше в нем останется сыворотки, а значит, изменится консистенция. Чтобы получить рассыпчатый зерненный творог, нужно выдерживать 4-5 часов, чтобы нежный и мягкий — 2-3 часа.

Способ 2: Творог с ароматом цитрусов

2 литра молока довести до кипения, убавить огонь и влить тонкой струйкой сок одного лимона. Затем перемешать и дождаться, пока не начнет отходить сыворотка, после чего снять емкость с огня и отставить ее на 20 минут. Затем переложить творог в дуршлаг с марлей и позволить сыворотке стечь. На выходе получится примерно 350 г творога.

Творог является одним из древнейших продуктов питания. Археологические исследования показали, что его происхождение датируется 6000 г. до н.э.

На маленьком огне довести до кипения литр молока, снять с огня, добавить 1 литр кефира комнатной температуры (чем выше его жирность, тем насыщенней получится вкус творога). Хорошо перемешать, чтобы кефир равномерно распределится, накрыть емкость крышкой и дождаться полного остывания смеси. Процедить получившийся творог через дуршлаг, застеленный марлей, подвесить его над кастрюлей до получения желаемой консистенции. Выход: 300 граммов творога.

Способ 4: Домашний сыр Рикотта

Ricotta Cheese — это итальянская разновидность сыра. Он очень похож на классический творог, приготовленный в домашних условиях, но его текстура более гладкая, а вкус не такой пресный. Воспользуйтесь простым рецептом!

В глубокой кастрюле соединить 2 литра свежего молока, 100 мл йогурта без добавок, одну щепотку сахара и половину чайной ложки соли. Поставить полученную смесь на плиту и медленно подогревать, пока по краям посуды не начнут формироваться «хлопья». Снять кастрюлю с огня, влить в смесь 60 мл лимонного сока и, не перемешивая, отставить на один час. За это время сыворотка отойдет. Через час откинуть сыр на дуршлаг и позволить стечь сыворотке в течение часа. Подвешивать продукт в марле или ставить его под пресс не нужно, иначе Рикотта получится сухой.

Это интересно!

В разных уголках планеты творог и сыры готовят из различных видов молока: коровы, буйволицы, козы, кобылы, верблюдицы.

Способ 5: Сливочный сыр из кефира

Творог по этому рецепту получается пастообразным, его идеально использовать для приготовления бутербродов. Достаточно добавить соль и рубленную свежую зелень и получится отличный сытный перекус.

1 литр кефира перелить в полиэтиленовый пакет, завязать плотный узел или закрыть на специальную застежку. Поместить в морозилку на ночь. Утром достать продукт из пакета и переложить на дуршлаг, застеленный марлей. Оставить до полного размораживания. Получается 200 граммов мягкого кремообразного творога.

Способ 6: Нежный печной творог

3 литра молока влить в большую кастрюлю, пригодную для использования в духовой печи, положить в нее 6 столовых ложек сметаны и оставить на сутки — полтора в теплом месте (чем теплее, тем меньше времени потребуется для заквашивания молока). Скисшую массу прямо в кастрюле поместить в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и оставить на 40 минут. После этого выключить огонь и позволить продукту остыть в течение 10 минут. Затем творог переложить в дуршлаг, застеленный марлей и подвесить для стекания сыворотки на 2 часа.

Во времена Римской империи у большинства зажиточных домов были отдельные кухни, специально предназначенные для приготовления сыра. Называли их — careale.

Способ 7: Живой творог с бифидобактериями

Такой творог более полезен по сравнению с другими вариантами, поскольку содержит бактерии, которые улучшают пищеварение и стимулируют укрепление иммунитета. В зависимости от выбранной закваски (ее можно приобрести в любой аптеке), продукт может содержать Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis и другие пробиотические культуры.

Довести до кипения 3 литра деревенского молока, дождаться остывания до 40 градусов по Цельсию. Положить в молоко закваску и хорошо перемешать. Перелить молоко в термос, йогуртницу или мультиварку (если используете два последних прибора, выставить температуру 24-30 градусов) и оставить на 8-12 часов. Сквашенное молоко поставить на медленный огонь и выдержать в течение 30-40 минут, после чего переложить массу в дуршлаг и дождаться, пока стечет сыворотка. С трех литров молока получится 1 килограмм творога.

Комментарий экспертаЭмилия Викторовна Цыбикова, кандидат медицинских наук, главный врач клиники тибетской медицины в г. Москва

Тибетская медицина относит домашний творог к охлаждающим, легким продуктам кисло-сладкого вкуса, в состав которого входят три первоэлемента: основные — Земля и Вода, дополнительный — Огонь. Поэтому он рекомендуется для людей всех конституциональных типов. Но чтобы его употребление приносило пользу, а не вред, следует соблюдать некоторые правила.

Для беспокойных, впечатлительных, нервных людей конституционального типа «Ветер», склонных к бессоннице, тревожности, следует выбирать жирный, сочный домашний творог. Он должен быть нейтрального, сладкого вкуса, ни в коем случае не сухой и не обезжиренный. Более того, рекомендуется повысить его жирность, добавив топленое масло.

Таким людям хорошо подходит творожный продукт, который мы называем «домашний сыр» — влажный, сочный, солоноватый. По своим качествам он ближе к молодым сырам, но приготовить его можно и в домашних условиях.

Поскольку молочные продукты обладают охлаждающим действием, а конституция Ветер также имеет природу холода, домашний творог лучше употреблять после термической обработки, в горячем виде. Удачный вариант — сырники, в которые хорошо добавить мускатный орех, корицу. Эти пряности дают тепло и успокаивают нервную систему. Хорошо подойдет для этого конституционального типа сдобная выпечка — ватрушки, сочни с домашним творогом.

Людям, склонным к полноте, лени, уравновешенным, спокойным, напротив, следует выбирать сухой, кисловатый или даже кислый творог. Чем меньше в нем будет содержание жира, тем лучше. Добавлять в него сахар, варенье или сметану крайне нежелательно, поскольку это будет сочетание двух охлаждающих продуктов. Также противопоказана для них творожная выпечка, в том числе ватрушки, сочни (полезные для людей Ветра). А вот добавить в домашний творог черный перец, соль, красный острый перец, напротив, будет очень полезно.

Особенно полезен свежий домашний творог для людей вспыльчивых, энергичных, раздражительных, воинственных, целеустремленных, властолюбивых. Эти люди относятся к конституциональному типу Желчь, которая имеет природу жара. Для таких людей домашний творог на порядок более полезен, чем магазинный, купленный в супермаркете.

Свежий творог хорошо остужает пламя, которое сжигает их изнутри, служит профилактикой болезней печени, желчевыводящих путей, гипертонии. Для них лучше всего подходит творог нейтрального, сладкого вкуса, сочный, но не жирный.

Тибетская медицина рекомендует домашний, свежий творог для всех конституциональных типов как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза сосудов. В большей степени он подходит для лета, осени, в меньшей степени — для зимы и весны.

Пройдите тестСоблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца.

Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 5 000русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 300мирных украинских жителей погибли
Более 2 000мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.
25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется. «

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает. «

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но

мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Где в Москве можно поесть еды из русской печи

Когда Илья Тютенков предложил мне стать шеф-поваром «Северян» и рассказал о концепции, я подумал: кухня без плиты и духовки — это же все равно что человек без пары конечностей. Неполноценная. Разработать интересное меню, используя только печь, — нетривиальная задачка. Честно, начал сомневаться, готов ли я пойти на такое. Взял паузу на раздумье. Печи на тот момент в ресторане еще не было. Была амбициозная задумка, но путь для ее реализации, оказалось, не так просто найти. Много было нюансов. Конструкция печи — тонкая штука. Нужно продумать все до мелочей. В какой-то момент даже думали оставить эту идею. И тут появился Володя — специализированный печник со стажем. Настоящий волшебник! Он разработал проект печи специально для нашего ресторана.

Была согласована высота пода — горизонтальной поверхности в печной топке, на которую кладется топливо, — точно как в традиционной русской печи. Когда строительство было завершено, мы решили поднять печь на 200 миллиметров. Провернуть операцию было сложно, учитывая, что печь весит две тонны. Целая бригада рабочих поднимала заднюю стенку печи. Чугунная дверь была разработана такой, чтобы являться подставкой для приготавливаемых блюд. Для удобства работы поваров изготовили утепление заслонки. В итоге получилась печь, идеально подходящая для готовки овощей, мяса, выпечки. Да практически всего.

Задумка была воплощена, счастью не было предела. Печь идеально вписалась в пространство. Но все же к ней нужно было привыкнуть. Делать это, разумеется, проще всего в процессе проработки блюд. Но что вы думаете? Первые эксперименты показали, что подход к печи найти не так просто. После первой недели у многих ребят начали опускаться руки. Не получалась большая часть задуманного. Мы не знали, что делать. Были мысли отказаться от концепции, установить плиты, духовки и жить себе спокойно. Но поиски правильного подхода к приготовлению в печи не прекращались. Миллионы проработок, борьба с самим собой. Ведь я учился во французской школе, и мое видение и подача отличались от того, чего от меня ждали здесь. И, как говорится, кто ищет, тот найдет.

Одним из ключей оказался саксаул. Мы стали добавлять его в процессе приготовления, и удивились, насколько уникальным получается вкус. Совсем новый, ни на что не похожий. Мы тут же поняли, вот она! Та самая фишка, тот самый ключ. Подобного эффекта невозможно добиться, готовя, скажем на Josper. На тот момент в Москве вообще больше никто не работал с саксаулом. Мы были первыми.

Начали все сначала. Пересмотрели меню, снова начали проработки. Много, очень много проработок. Саксаул оказался настоящей находкой! Результаты превзошли все ожидания. Открыли ресторан мы в декабре 2015 года. Приглашали друзей, они пробовали еду, делились впечатлениями. Первое время, надо сказать, комментарии были разными. Речь только о еде.

Многим было некомфортно, неуютно, темно. Знаете, что самое важное на начальном этапе? Правильно, неустанно продолжать делать свою работу максимально качественно, не сдаваясь. На все нужно время. На то, чтобы сформировалась команда, наладился сервис, повара привыкли к нагрузке и работе при полной посадке. Да и в конце концов, чтобы гости привыкли к нам. Точнее не привыкли, а прочувствовали. Проекты Ильи всегда немного опережали время, поэтому мы верили в успех. Но, как вы уже поняли, путь к нему был не из легких. Понадобилось много терпения, выносливости, сил, умения ждать и, конечно же, любви к тому, что делаешь.

Рецепт: Домашний плавленый сыр из творога

Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно неполезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов. Поверьте, вкус даже лучше, чем у промышленных аналогов, а рецепт приготовления этого вегетарианского блюда очень простой.

Содержание

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Видео-рецепт приготовления плавленого сыра

Пошаговый процесс приготовления плавленого сыра с фото

  • Необходимо взять две кастрюли разного диаметра, сыр будет готовиться на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наберите воду и поставьте её закипать
  • Во вторую кастрюльку, поменьше, высыпьте творог и соду. Мы для приготовления используем домашний творог с рынка, предварительно его перемораживаем (чтобы убить или ослабить все возможные вредные микроорганизмы)
  • С помощью вилки хорошо разомните творог в кастрюльке, чтобы не было комочков и чтобы он хорошо перемешался с содой
  • Кода вода в большой кастрюле закипит, уменьшите огонь и поставьте на водяную баню Вашу кастрюльку с творогом, перемешанным с содой
  • Буквально через минуту творог в кастрюльке начнет плавиться, становиться жидким и более однородным. Помешивайте его постоянно, чтобы не приставал ко дну кастрюли
  • В какой-то момент творог полностью станет жидким, но в нем как бы еще останутся зернышки. Необходимо продолжать держать его на водяной бане до тех пор, пока творог не станет совсем жидким и у него не пройдет характерный кислый творожный запах
  • Когда творог превратится в плотную жидкость молочного цвета, Ваш сыр практически готов (всего потребуется около 10-15 минут)
  • Не снимая сыр с водяной бани, добавьте к нему соль, специи и зелень по вкусу
  • Перелейте сыр в любую формочку, и он очень быстро начнет застывать

Оставьте в прохладном месте до окончательного застывания, затем поместите в холодильник.  Ваш плавленный сыр готов!

Хранить такой сыр можно, так же как и творог, около 5 дней.

Несколько рецептов блюд с плавленым сыром

  • Плавленый сыр можно использовать в качестве завтрака, или как закуску, если приготовить его с зеленью и намазывать на брускетту.
  • Можно приготовить совсем низкокалорийный сыр из творога 0% жирности и намазывать его на хлебец (это для тех, кто следит за фигурой).
  • На основании такого сыра можно приготовить сырный крем-суп — просто объедение.
  • А самое главное, из такого сыра можно приготовить отличный и полезный десерт – шоколадную помадку .

Приятного!

Что почём на рынках и в супермаркетах Черноморска? Воскресный мониторинг цен

 В минувшие выходные мы рассказали о ценах на овощи и фрукты на наших рынках, сравнив их с ценами в крупных супермаркетах. Сегодня мы промониторим цены на мясную и молочную продукцию.Итак, наш путь – на рынок «Світанок»,больше известный в нашем городе, как «Утренний». Выбор товаров тут очень обширен, и у многих жителей города есть свои избранные продавцы.

В молочном корпусе просторно, на прилавках – всё разнообразие вкусных товаров, включая достаточно редкостные: продавец Анатолий показывает нам свежайший печной творог шоколадного оттенка, и просит обязательно передать читателям, что такой творог найти можно только у него.

Цены у всех продавцовв молочном корпусе разные, и зависят от качества товара.

Так, обезжиренный творог можно найти по цене от 40 до 60 грн., диапазон цен на цельный творог – от 60 до 80 грн. Брынзу, печной творог и сливки продают по 100 грн за кг, молоко – от 5 до 15 грн за литр.Козье молоко более стабильно по цене – 15 грн за литр. Сепараторная сметана – 70-80 грн, кувшинная – 60. Масло сливочное домашнее – 130-150 грн.

Продавцы рассказали нам, что последнее повышение цен произошло в мае этого года. «Цены на всё растут, корма дорожают, коровы скоро будут в «Красной книге», колхозу никто не помогает, и он скоро совсем вымрет», – грустно резюмировали женщины-продавцы.

Что касается супермаркетов, то молоко здесь можно найти по цене от 14 до 53 грн за литр, фасованный творог – от 10 до 100 грн, сливки – в среднем 100 грн за кг, фасованное сливочное масло обойдётся от 20 до 35 грн за 100 грамм.

Корпус, где продаётся мясная продукция – один из самых больших на рынке. Ассортимент обширен, и мы расскажем только об основном. А в скобках рыночные цены сравним с тем, что написано на ценниках в супермаркетах.

Итак, начнём наш обзор цен со свинины.

Биток – 150 грн. (132 грн)

Челогач – 130-140 грн. (118 грн)

Голяшка – 40 грн (60 грн)

Язык – 60

Шея – 140 грн (151 грн)

Почерёвок – 100-120 грн

Рёбра – 100-120 грн (96 грн)

Голяшка – 40-50 грн

Фарш – 70-80 грн (74 грн)

Сало свиное – 30-70 грн

Говядина:

Биток – 130 грн

Окорок – 130 грн (125 грн)

Челогач – 120 грн

Шея– 120 грн (108 грн)

Гуляш – 100 грн (105 грн)

Грудинка – 70 грн (63-65 грн)

Голяшка – 60

Фарш – 80 (72 грн)

Продавцы в мясном корпусе рассказали, что цены на мясную продукцию держатся довольно стабильно, последнее повышение было накануне пасхи на 10-20 грн.

Конечно же, цена на товар – не единственный критерий, по которому мы делаем выбор. Но сделать нашим жителям и гостям Черноморска правильный выбор, она, надеемся, тоже поможет.

Взбитый творог — пара поваров

Взбитый творог легкий и пушистый, идеально подходит для соуса или намазывания! Используйте его в качестве закуски, завтрака или вечеринки.

Творог — это низкокалорийный сыр с очень высоким содержанием белка, поэтому его можно добавить в свой рацион. Вот интересный способ съесть его: как Взбитый творог ! Это делает этот ингредиент еще более универсальным, и это особенно интересно, если комковатая текстура для вас нежелательна.Взбейте его, и это вкусная паста для тостов или соуса для развлечения! Взбивание придает ему пушистую текстуру, похожую на совершенно другое вещество. Вот как это сделать дома!

Как приготовить взбитый творог

Взбитый творог — это творог, взбитый до воздушной и легкой текстуры, почти как сливочный сыр! Используйте в качестве нежирного заменителя сливочного сыра в качестве намазки для тостов и рогаликов. Он также работает как соус, очень похожий на взбитую рикотту и взбитый сыр фета.Взбитый творог можно купить в некоторых продуктовых магазинах, но его также очень легко приготовить дома. Вот как это сделать:

  • Положите любое количество творога в кухонный комбайн . Кухонный комбайн лучше всего подходит для получения самой легкой и пушистой текстуры. Вы можете попробовать это в блендере, и если вам нужно больше жидкости, добавьте молоко или воду, по 1 чайной ложке за раз.
  • Измельчайте, пока смесь не станет пушистой и гладкой , около 1 минуты, один раз соскоблив чашу.

Способы употребления взбитого творога

Взбитый творог — легкий, воздушный и идеальная закуска! Превратите его в полезный завтрак в виде тостов с творогом или подайте на вечеринку.Вот несколько способов использования этого универсального ингредиента:

  • Распространение на Тост с джемом или медом
  • Разброс на бублики и бутерброды
  • Topping для блинчиков7
  • погружение с медом и морской солью, опущены с Pita Trangles
  • коттеджного сыра с овощными приправами ранч
  • В миске для завтрака с фруктами, гранолой и медом

Как бы вы это ели? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Творожное питание

Что делает творог полезным сыром? Согласно Healthline, вот некоторые преимущества творога:

  • Это низкокалорийный сыр. Порция из 1 чашки содержит всего 163 калории.
  • Очень много белка. 1 чашка содержит колоссальные 28 граммов белка, что составляет более половины вашей суточной нормы. Белок составляет более 70% калорий.
  • Он также содержит питательные вещества , такие как витамины группы В, кальций, фосфор и селен.

Другие рецепты сыра

Любите сыр? Нам тоже. Вот еще несколько рецептов творога с полезными сырами!

Этот рецепт взбитого творога…

Вегетарианские и безглютеновые.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Взбитый творог легкий и пушистый, идеально подходит для соуса или пасты! Используйте его в качестве закуски, завтрака или вечеринки.


  • 2 чашки (16 унций) творога

  1. Поместите творог в кухонный комбайн* и взбивайте до получения однородной массы около 1 минуты, один раз соскребая творог с миски.Попробуйте и приправьте солью по желанию.
  2. Подавайте в качестве намазки на тосты с медом или джемом в качестве легкого завтрака или полейте медом и подавайте с треугольниками лаваша в качестве соуса для вечеринки. Или добавьте приправы, чтобы приготовить дип из творога Ranch.

Примечания

* Кухонный комбайн самый простой и самый пушистый. Вы можете попробовать это в блендере, если это все, что у вас есть; при необходимости добавьте несколько чайных ложек молока или воды, чтобы смесь смешалась.

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Основные продукты
  • Способ приготовления: Взбитые
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Взбитый творог

Творог | The California Dairy Press Room & Resources

Определение

Творог – свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и мелкой творожной массой.Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.

Факты

Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь.Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.

Процесс

Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую ​​как уксус. После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки.Творог промывают и добавляют соль.

Хранение и обращение

  • Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
  • На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
  • Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.

Питание

Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.

Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)*
  калорий Молочный жир
(г)
Белок
(г)
Углеводы
(г)
Кальций
(мг)
Рибофлавин
(мг)
Холестерин
(мг)
Сливки
(4% жирности)
117 5 14 3 68 0.18 17
С низким содержанием жира
(2% жира)
101 2 15 4 77 0,21 9,5
Нежирный
(сухой творог)
96 0,5 19,5 2,1 36 0,16 8

*Домашняя страница Лаборатории данных о питательных веществах, http://www. nal.gov/fnic/foodcomp

Кулинария с творогом

Из-за своего легкого, свежего характера творог часто употребляют в салатах со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной и удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.

Глоссарий терминов

Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.

Творог обезжиренный производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой 0,5, 1,5 или 2 процента молочного жира.

Обезжиренный творог или сухой творожный творог изготавливается из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.

Пекарский сыр или фермерский сыр представляют собой формы творога, из которых выжата большая часть жидкости. Он мягкий на вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.


Источники

Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии

Хербст, Шэрон Тайлер. Компаньон любителя еды, третье издание. Нью-Йорк: Бэрронс, 2001

.

МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005 г.

.

Национальный молочный совет

Польза творога

Когда-то провозглашенный в 70-х годах идеальной здоровой пищей, творог вскоре превратился в пирог с заварным кремом, яйца с начинкой и мюсли.

Но, как и в случае с большинством причуд, старое снова становится новым: творог снова официально стал модным.

С ростом интереса к здоровью кишечника, пробиотикам и немясным источникам белка люди возвращаются к этому полезному сыру.

Сейчас можно купить суповые варианты творога, с фруктами и другими начинками, в том числе несладкими.

Важно знать, что эти комбо, как и йогурты с различными добавками, обычно содержат добавленный сахар и другие добавки.

Если вам не нравится простой творог, лучше купить обычный и добавить свои фрукты, травы, специи и т.д.

А если вы чувствуете себя особенно амбициозным, вы можете легко сделать творог дома.

Забавный факт: Мелкий творог более терпкий, а крупный творог имеет более сладкий вкус. Крупный творог делается из сычужного фермента, похожего на выдержанные сыры; мелкого творога нет. Сычужный фермент, который может быть получен из животных или растительных источников, ускоряет процесс свертывания молока. Этот процесс делает вкус более сладким; терпкость мелкого творога – результат более медленного и длительного брожения.

Еще не наелись творога, мисс Маффет?

Вот все, что вам нужно знать о нем, рецепты творога и то, как вы можете включить этот крутой сыр в свой рацион.

(К вашему сведению, все вы, люди из «Порцион Фикс», 2-процентный творог — это 1 красный контейнер!)

Польза творога

Пробиотики

Творог — ферментированный продукт, поэтому обычно содержит пробиотики.

Если вы не уверены, есть ли в понравившейся вам марке эти полезные бактерии, найдите на этикетке слово «культура».

Еще лучше, найдите марку с надписью «выращено после пастеризации» — это означает, что живые культуры не подвергались нагреванию (и, следовательно, уничтожению) в процессе пастеризации.

Белок

Творог с высоким содержанием белка, вытесняющий греческий йогурт на волосок: одна чашка (226 г) нежирного/двухпроцентного творога содержит около 24 граммов белка, а контейнер обезжиренного греческого йогурта (200 грамм) содержит около 20 граммов белка.

Стоит отметить, что творог содержит натрий, поэтому ищите сыры без добавления соли или с низким содержанием натрия.

Жир

Творог продается полножирным (четыре процента), обезжиренным (два процента), обезжиренным (один процент) и обезжиренным.

Обратите внимание, что даже полножирный сорт весит чуть меньше пяти граммов жира на порцию в четыре унции, что делает его намного менее жирным, чем большинство других сыров.

Примечание: Если вы следите за потреблением соли, имейте в виду, что чашка творога (небольшого творога) содержит около 800 миллиграммов натрия, поэтому ищите варианты с низким содержанием натрия.

Для справки: Диетические рекомендации США рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для взрослых.

Как есть больше творога

Конечно, его можно есть прямо из упаковки, но есть бесконечное множество способов насладиться творогом.

Вот семь вкусных и уникальных идей, как есть больше творога:

1. Дипы

Взбейте творог с оливками для кремообразной тапенады, которая содержит больше белка и меньше жира, чем полностью приготовленная на основе оливок, с таким же ароматом и вкусом оливок.

Или замените творог любым соусом, в котором в качестве ингредиента используется сметана.

2. Кукурузный хлеб

Да, вы не ошиблись: вы можете добавить до полной чашки творога в тесто для кукурузного хлеба для дополнительной влаги и белка.

Используйте мелкий творог, если не хотите видеть его кусочки в конечном продукте!

3. Гуакамоле

Авокадо богаты здоровыми жирами, которые полезны для вас, но размер порции составляет ¼ авокадо среднего размера.

Получите больше от гуакамоле, используя меньше авокадо и больше творога, чтобы получить такой же вкусный результат.

4. Макароны с сыром

Если вы хотите сократить калории и добавить больше белка в любимую всеми любимую еду, смешайте немного творога и добавьте его в сырный соус , чтобы сделать его более сливочным и насыщенным.

5. Картофельное пюре

Большинство людей добавляют в свое картофельное пюре восхитительное масло и сметану с высоким содержанием жира, но вы можете сократить количество жира и до уровня белка, заменив один или оба из них творогом.

Эта здоровая торговля работает с любым видом приготовления картофеля: печеным картофелем, картофельными шкурками, латкес — не добавляйте ложку сметаны и вместо этого кладите творог.

6. Мороженое и смузи

Что сказать? Да, вы можете использовать творог в качестве основы для домашнего мороженого.

Я делала шоколадное мороженое из творога, и никто, кто ел его, не был мудрее. Просто замените смесь молока/сахара/сливок смешанным творогом.

Вы также можете добавить ложку к своему следующему смузи, чтобы получить больше белка и кремообразную консистенцию.

7. Сладкая паста

Смешайте творог с кленовым сиропом и корицей, чтобы намазать рогалик или тост лучше, чем сливочный сыр.

Вы также можете использовать творог для приготовления французских тостов с начинкой, добавить его в овсянку для увеличения объема или намазать финик (или два) для десерта размером с укус.

Так как творог имеет такой мягкий вкус, вы можете использовать его практически в любом рецепте, который требует молочных продуктов, не беспокоясь о том, что это повлияет на вкус. (Береги спину, греческий йогурт!)

Посмотрите другие интересные рецепты творога:

Белковые блины из цельнозерновой муки

Добавьте их в следующую партию блинов из цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительный заряд белка.

Тако для сладкого завтрака

Сделайте как тако и заверните творог и тропические фрукты, такие как манго или ананас, в цельнозерновую лепешку.

Облачный хлеб

Испеките облачный хлеб, достойный Instagram, с творогом вместо греческого йогурта.

Творог и нут с порошком чили

Приготовьте эту простую и легкую закуску с высоким содержанием белка , чтобы оставаться сытым между приемами пищи.

Хотите больше советов от экспертов по питанию? Посетите BODNutrition.com и узнайте, как программы и продукты питания Beachbody могут помочь вам вести более здоровый образ жизни.

Как йогурт затмил творог: соль: NPR

Пик потребления творога пришелся на начало 1970-х годов, когда средний американец съедал около 5 фунтов его в год, по данным U. С. Министерство сельского хозяйства. iStockфото скрыть заголовок

переключить заголовок iStockфото

Пик потребления творога пришелся на начало 1970-х годов, когда средний американец съедал около 5 фунтов этого сыра в год, по данным U.С. Министерство сельского хозяйства.

iStockфото

Как вы знаете, в последнее время мы в The Salt немного помешались на йогурте.

Но у истории йогуртового бума есть и обратная сторона. А как насчет того другого продукта, сделанного из ферментированного молока, бум которого пришелся на период с 1950 по 1975 год и с тех пор ушел в безвестность?

Творог стал диетическим и здоровым продуктом питания в 1950-х годах.

Это эпизодическая роль в сериале Безумцы, той временной капсулы 1960-х годов, когда бедная Бетти Дрейпер описывает свой последний прием пищи перед родами в больнице: «Тост, творог, ананас», — говорит она ей. неотзывчивая медсестра.

В день, когда он объявил о своей отставке, Ричард Никсон съел эту трапезу из творога и кусочков ананаса. Библиотека Роберта Кнудсена / Никсона скрыть заголовок

переключить заголовок Библиотека Роберта Кнудсена / Никсона

Пик потребления творога пришелся на начало 1970-х годов, когда средний американец съедал около 5 фунтов этого сыра в год, по данным U.С. Министерство сельского хозяйства. Ричард Никсон, по-видимому, съел еще больше.

Те же скрытые магнитофоны, которые помогли задержать нашего 37-го президента, также записали, как он неоднократно заказывал творог, часто с ананасом.

Однако с тех пор американцы вдвое сократили потребление творога. Для сравнения, потребление йогурта на душу населения за это время выросло в семь раз.

Никто не может быть уверен в точных причинах этого.

Тим Нолл, который десятилетиями работал директором завода по производству творога под названием Bancroft Dairy в Мэдисоне, штат Висконсин., считает, что это отчасти связано с трудностями производства творога неизменно высокого качества. «Я думаю, можно с уверенностью сказать, что почти на каждом заводе, производящем творог, он считается самым сложным в производстве продуктом», — говорит он.

Роберт Брэдли, преподававший сыроварение в Висконсинском университете в Мэдисоне в течение 50 лет, соглашается. «Это требует личного внимания. Это очень хрупкий продукт», — говорит он.

Приготовление творога начинается с молока и бактерий, как и йогурта, хотя в этих двух продуктах используются разные типы бактерий.Образуется полутвердый творог, и в нужный момент вы должны нарезать творог на мелкие кубики. Затем творог варят и промывают. Иногда добавляют сливки. Все это требует аккуратного обращения.

Плакат Министерства сельского хозяйства США, рекламирующий творог. Министерство сельского хозяйства США скрыть заголовок

переключить заголовок У.С. Министерство сельского хозяйства

«У нас нет той степени приверженности этому производству, которая была раньше, — говорит Брэдли.

В результате качество меняется. Брэдли говорит, что иногда продукт имеет не совсем правильный вкус.

Нолл, однако, указывает на другую трудность, которая не имеет ничего общего с производством. Люди, управляющие крупными пищевыми компаниями в наши дни, кажется, считают, что творог немного старомоден. «Я уже давно не слышал, чтобы кто-нибудь со стороны маркетинга пытался сделать что-то интересное с творогом, — говорит он.

Это, конечно, сильно отличается от йогурта.

Когда я недавно посетил молочный отдел одного супермаркета, я обнаружил целых пять секций полок, заполненных греческим йогуртом, йогуртом в австралийском стиле и йогуртом с разными вкусами. В углу стояла одна полка с обычным на вид творогом.

Джерри Берман, покупатель, говорит, что существует много рекламы о том, что «греческий йогурт так полезен для нас». За творогом такого маркетинга не стоит.«Никто больше не говорит об этом».

«Когда мы были моложе, салат действительно продвигали», — говорит ее подруга Мадлен Энглин.

«Творог и кусочки персика!» говорит Берман. «И пирожок для гамбургера!»

Покупательница помоложе, Мэри Скотт Богатц, говорит мне, что уже много лет не пробовала творог. «Это действительно хорошо для вас, я знаю, но я просто не люблю грубые и кремовые; текстура меня пугает», — говорит она.

Она уходит с большой баночкой простого йогурта.

Но потом, через несколько минут, она возвращается. Просто разговор о твороге заставил ее задуматься об этом, говорит она. Она готова попробовать еще раз.

Может, все-таки есть надежда на творог.

Готова ли Америка снова полюбить творог?

Творог зародился в Америке как простой и экономичный способ для колониальных поваров использовать молоко, оставшееся после снятия сливок. К 1970-м годам его дружелюбное присутствие в рецептах и ​​на диетических тарелках сделало его звездой.

Слава непостоянна, как и пожиратели нации. Творог вышел из моды и теперь проводит свои дни, болтаясь в громоздких контейнерах для пинты рядом со сметаной, в то время как йогурт растянулся на акрах молочного ящика, одетый в симпатичные маленькие тюбики, откидные крышки и французские стеклянные баночки.

Америка любит возвращение, и есть много людей, которые делают ставку на то, что творог готов для одного.

«Каждые семь лет или около того приходит новая волна, когда мы пытаемся изменить позиционирование творога», — сказал Дэйв Поттер, президент Dairy Connection в Мэдисоне, штат Висконсин., которая продает нестандартные культуры и ферменты производителям сыра. «Это примерно то, где мы сейчас находимся».

На этот раз, с помощью как крупных пищевых компаний, так и мелких производителей сыра, это действительно может сработать.

Что касается массового рынка, то крупнейшие национальные производители молочных продуктов ориентируются на молодежь, которая ищет богатую белком натуральную закуску, которую они могут есть вместо основного приема пищи. (В твороге может быть в два раза больше белка, чем в некоторых йогуртах, хотя в нем намного больше натрия.)


Цель, по мнению отраслевых аналитиков, состоит в том, чтобы «не творога» или, как выразился один руководитель молочной фермы, « Чобани это.


Несколько новых игроков, в том числе Muuna, первый продукт крупнейшего израильского производителя продуктов питания, который будет продаваться в Соединенных Штатах. Американские компании, такие как Dean Foods, крупнейшая в стране компания по производству молочных продуктов, изменили свой творог, упаковав его в меньшие, более привлекательные упаковки и попросив розничных продавцов переместить их со сметаны и ближе к йогурту.

Новые линейки содержат интересные смеси фруктов и орехов, а некоторые производители экспериментируют с полезными для миллениалов добавками, такими как пробиотики и семена чиа.Ароматы выходят за рамки пыльных крепких сортов, таких как ананас, и включают оливки каламата, перец чили хабанеро или тмин.

Цель, по мнению отраслевых аналитиков, состоит в том, чтобы «переварить» творог — или, как выразился один из руководителей молочной фермы, «перебить его».

Но дорога обратно не будет легкой. Йогурт продается лучше творога примерно в восемь раз, говорит Джон Оуэн, старший аналитик продуктов питания и напитков, подготовивший ежегодный отчет о сыре для Mintel, исследовательской компании. Несмотря на то, что продажи йогурта начали снижаться, американские покупатели по-прежнему покупают его по 8 долларов.5 миллиардов в 2017 году.

Г-н Кауфман, как и многие люди, позволил творогу выпасть из оборота: «Это один из тех продуктов, которые я не ем, но чувствую, что должен».

Так было не всегда. Творог когда-то был надежным характерным актером, заменяя мясо во время двух мировых войн, заменяя рикотту и играя главную роль на диетических тарелках. Он придавал вес салатным барам и регулярно появлялся (вместе с фруктами) на обеденном подносе президента Ричарда Никсона.

К середине 1970-х, золотой эре творога, производители в каждом штате производили более миллиарда фунтов в год.Йогурт по-прежнему считался странным, кислым нарушителем, предназначенным для европейских экспатриантов и орехов для здоровья.

Но вот наступили 80-е. Фруктовый, подслащенный, а иногда и замороженный йогурт прижился, а творог никуда не делся, кроме как вниз. Популярность греческого йогурта в начале 2000-х сбила его с толку.

Мистер Поттер считает, что Большой Творог не спасет его. Массовое производство, по его словам, является частью того, что в первую очередь убило его.

К 1980-м годам крупные корпорации поглотили большинство региональных молочных заводов, и большая часть национального творога превратилась в безвкусный продукт с низким содержанием жира с эластичным творогом, стабилизированным крахмалом и камедью.

«Действительно хороший творог — это сложный продукт, который плохо поддается автоматизации», — сказал мистер Поттер.

В отличие от йогурта, для приготовления которого нужно добавить закваску в молоко и подождать, пока оно загустеет, творог — это один из тех продуктов, которые обманчиво просты в приготовлении, но с трудом поддаются приготовлению. Это похоже на приготовление действительно хорошей яичницы-болтуньи, но занимает несколько часов. Вы должны взять его низко и медленно.

«Хороший творог требует небольшого мастерства», — сказал мистер Уилсон.Поттер из Dairy Connection.

Именно здесь появляются производители сыра, такие как Сью Конли и Пегги Смит, основатели Cowgirl Creamery в округе Марин, Калифорния.

В 1990-х годах мисс Конли научилась делать творог у мистера Поттера. Это был один из первых сыров, которые она и мисс Смит произвели, когда открыли свою первоначальную маслобойню на станции Пойнт-Рейес, Калифорния, в 1997 году. — сказал Конли. (Они получают их из близлежащей молочной фермы Bivalve, которая сертифицирована как органическая и выпасает на пастбище 200 голштинов.) Затем идет простая закваска, которая питается молочным сахаром для создания молочной кислоты.

За ночь медленно образуются сочные, нежные творожные творожки. Утром сыроделы разрезают их на кусочки размером не больше горошины. Они варят и перемешивают творог около полутора часов, чтобы выпустить часть его кислотности. Затем сыроделы сливают сыворотку и трижды промывают творог.

Последним этапом является заправка, то есть молоко или сливки, которые добавляют к творогу, чтобы сделать его сливочным. Заправка определяет содержание жира в твороге, и от нее зависит большая часть вкуса.

Cowgirl Creamery использует сметану и называет свой приятно терпкий продукт простоквашей. Сыр будет продаваться в Северной Калифорнии и в Интернете, а осенью планируется расширить продажи на Западном побережье.

Это недешево. Контейнер на 5,3 унции будет стоить чуть меньше 3 долларов.

Мисс Конли предлагает есть его так, как это делают производители сыра после того, как они закончили партию: разорвите пакет картофельных чипсов со вкусом барбекю и используйте их как соус.

Маслобойня Cowgirl прервала производство в 2012 году, потому что процесс требует много воды, а Калифорния была в ужасной засухе. Но в этом месяце маслозавод снова начал производить творог на своем заводе в Петалуме, штат Калифорния, к радости таких людей, как Джанет Флетчер, писательница, опубликовавшая любовное письмо к заводу в The San Francisco Chronicle.

«Я отказалась от творога, когда ушла из дома», — написала она. «Попробовав превосходный продукт Cowgirl Creamery, я захотела вернуть творог в свою жизнь.

Когда творог хороший, он вкусный, что обнаружила торговка сыром Кейт Ардинг, когда попробовала версию Cowgirl Creamery перед остановкой производства. Г-жа Ардинг, которая выросла в Великобритании, питаясь (и не очень любя) творогом, начала поиски убеждения скептически настроенных клиентов.

«Они отведают и у них остекленеют глаза», — сказала она. «Вы могли видеть, как их лица просто меняются».


Ешьте творог так, как это делают сыроделы после того, как они закончили партию: разорвите пакет картофельных чипсов со вкусом барбекю и используйте их как дип.


Этот сыр участвует в ежегодном конкурсе Американского общества сыроделов, который проводится каждое лето, и творог только начинает привлекать к себе внимание. В прошлом году к нам присоединились маслозавод Traderspoint в Индиане и маслозавод Cabot в Вермонте. Кэбот занял второе место в одной из категорий свежего незрелого сыра.

Творог также пробивается в круг победителей World Cheese Awards, крупнейшего сырного конкурса в мире. На конкурсе 2017 года в Лондоне в ноябре творог из Испании и Люксембурга получил серебряные награды, а два других из Испании и Австрии завоевали бронзовые награды.

Безусловно, творог и его прессованные аналоги, такие как панир и кесо фреска, остаются более популярными в других странах. А в марте журнал Tablet включил творог в свой список 100 самых еврейских продуктов.

Возрождение любовной связи может быть принятием желаемого за действительное. Есть много людей, которые просто никогда не будут любить творог.

Один из них — Кевин Пэнг, кулинарный писатель из Чикаго, который недавно написал о своем отвращении к The Takeout, кулинарному веб-сайту, связанному с The Onion.

«Есть что-то в связи с целлюлитом», — сказал он в интервью. А тут текстура.

«Мы, китайцы, любим все скользкое и слизистое, вроде сухожилий и медуз», — сказал он. «Но творог, чувак. Я просто не могу этого сделать. И я ел лошадь.

Даже Эд Таунли, главный исполнительный директор Cabot, не уверен, что творог готов к возвращению, хотя его компания зарабатывает около пяти миллионов фунтов в год.

Нравится г-н.Панг, он выделил текстуру. По его словам, возможно, творог можно взбить, чтобы он стал однородным, или сделать его более намазываемым, как сыр рикотта.

А еще есть имя.

«Это вызывает в воображении старомодный образ, когда вы думаете о коттедже», — сказал он. «Суть в том, что это не сексуально. Подойдет очень умное турецкое имя или что-то в этом роде».

Рецепт: Польский творожный соус (гзик)

Творог Пищевая ценность: польза, калории, предупреждения и рецепты

Даже если вы съедите всего полстакана творога, вы получите впечатляющее количество белка и других питательных веществ.

Изображение предоставлено LIVESTRONG.com Creative

Творог — это универсальный молочный продукт, который полезен для здоровья. Он обеспечивает необходимые питательные вещества, которые могут помочь укрепить ваши кости, контролировать вес и многое другое.

Творог, который иногда ассоциируется с классической диетой 70-х, является питательной добавкой к вашему ежедневному рациону. Это основной продукт с высоким содержанием белка, который можно легко сочетать как со сладкими, так и солеными продуктами, что позволяет легко включать его в пищу в любое время дня.

Зарезервируйте место для творога рядом с йогуртом и молоком в холодильнике, и вы пожинаете вкусные плоды.

Факты о питательной ценности творога

Одна чашка творога равна одной порции. Хотя пищевая ценность творога зависит от содержания жира в молоке и добавления натрия, одна чашка обезжиренного (1% молочного жира) творога содержит:

  • Калории : 163
  • Общий жир : 2,3 г
  • Холестерин : 9 мг
  • Натрий : 917. 6 мг
  • Всего углеводов : 6,1 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 6,1 г
  • Добавленный сахар : 0 г
  • Белок : 28 г

Макросы с творогом

  • Общий жир : Одна чашка обезжиренного творога содержит 2,3 г общего жира, в том числе менее 0,1 мг полиненасыщенных жиров, 0,6 мг мононенасыщенных жиров, 1.5 граммов насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы : Одна чашка творога содержит 6,1 г углеводов, включая 0 г клетчатки и 6,1 г природного сахара.
  • Белок : Одна чашка творога содержит 28 граммов белка.

Получаете ли вы достаточно белка?

Отслеживайте свои макросы, регистрируя приемы пищи в приложении MyPlate. Загрузите сейчас, чтобы точно настроить свой рацион уже сегодня!

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Витамин B12 : 59% вашей дневной нормы (DV)
  • Селен : 37% DV
  • Витамин B2: 29% DV
  • Фосфор : 24% DV
  • Кальций : 11% DV
  • Цинк : 8% DV
  • Фолат : 7% DV
  • Калий: 4% DV
  • Магний: 3% DV
  • Витамин А: 3% DV
  • Одна чашка творога не является значительным источником железа (2% суточной нормы).

Из расчета на порцию 1 чашка

Нежирный творог

Йогурт с низким содержанием жира

Нежирное молоко

Нежирный сыр рикотта

Калорий

163

154

111

241

Общий жир

2.3 г

3,8 г

2,5 г

10 г

Углеводы

6,1 г

17,2 г

13 г

16 г

Пищевые волокна

0 г

0 г

0 г

0 г

Белок

28 г

12.9 г

8 г

24 г

Польза для здоровья от творога

Творог обладает рядом питательных свойств. Он содержит важные питательные вещества, которые могут помочь укрепить здоровье костей, облегчить симптомы предменструального синдрома (ПМС) и многое другое.

1. Творог — полезный источник белка

В одной порции творога содержится 28 граммов белка — чуть больше, чем в порции куриной грудки весом 3 унции.Более того, разновидность творога с низким содержанием жира (1 процент молочного жира) содержит всего 163 калории и 1,5 грамма насыщенных жиров.

«Поскольку творог так богат белком, он обеспечивает чувство сытости при очень разумном количестве калорий», — говорит Джоан Салдж Блейк, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, клинический профессор Бостонского университета. «Кроме того, это действительно доступная здоровая пища, так что вы можете есть ее регулярно, не разоряя банк».

Хотя потребность в белке варьируется в зависимости от уровня вашей активности, возраста и пола, рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общего количества калорий. Белок является важным макроэлементом, который помогает вашему телу восстанавливать клетки и создавать новые. Таким образом, по данным Национальной медицинской библиотеки США, это особенно важно для развития детей, подростков и беременных женщин.

Анализ, опубликованный в июне 2015 года в Американском журнале клинического питания , рассмотрел данные о диете и образе жизни более 120 000 взрослых и обнаружил, что употребление в пищу источников белка, включая сыр с низким содержанием жира, связано с потерей веса.С другой стороны, употребление обычного (не обезжиренного) сыра было связано с большим увеличением веса.

«Творог также является хорошим источником аминокислоты лейцина, которая запускает синтез мышечного белка», — говорит Блейк. Это процесс, при котором организм вырабатывает белок для восстановления мышц в течение дня.

Является ли творог полноценным белком?

Творог является отличным источником полноценного белка, то есть содержит все аминокислоты, необходимые для производства нового белка в организме. Продукты животного происхождения, как правило, являются хорошими источниками полноценного белка, в то время как в продуктах растительного происхождения обычно отсутствует одна или несколько из девяти незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Чанская школа общественного здравоохранения.

Тем не менее, люди, которые не едят продукты животного происхождения, могут ежедневно есть разнообразные растительные продукты с белком, чтобы получать все необходимые аминокислоты.

2. Творог – хороший источник кальция

Употребление творога может помочь вам удовлетворить суточную потребность в кальции.

Ваше тело использует только один процент своего общего кальция для основных процессов, связанных с кровеносными сосудами, нервами, мышечной функцией и гормонами, по данным Национального института здоровья. Остальные 99% кальция находятся в костях и зубах, поддерживая их структуру. Недостаточное потребление кальция с пищей с течением времени может привести к остеопорозу и переломам костей.

«Примерно до 30 лет вы должны внести свой вклад в содержание кальция в ваших костях, который помогает укрепить кости», — говорит Блейк.«Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, ваше тело будет выводить его из ваших костей. продукты, богатые кальцием, такие как творог».

Хотя многие продукты содержат кальций, молочные продукты, такие как творог, являются лучшим источником для поддержания костной массы, поскольку они содержат форму кальция, которую ваш организм может легко усвоить, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека.

Кальций также может играть роль в облегчении симптомов ПМС. Обзор, опубликованный в феврале 2019 года в журнале Obstetrics & Gynecology Science , показал, что низкий уровень кальция и витамина D в крови может вызывать или усугублять симптомы ПМС. Диета, богатая кальцием и витамином D, может помочь уменьшить симптомы.

3. Питательные вещества в твороге могут помочь предотвратить анемию

Одна чашка творога обеспечивает колоссальные 59 процентов суточной нормы витамина B12. По данным Национального института здравоохранения, этот витамин необходим для поддержания здоровья нервных клеток и клеток крови, а также помогает создавать ДНК.

«Витамин B12 естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, птица и молочные продукты», — говорит Блейк. «Использование творога в качестве источника белка во время еды обеспечит вас этим важным витамином».

По оценкам Национального института здравоохранения, дефицит витамина B12 присутствует у 1,5–15 процентов населения США.Получение достаточного количества витамина B12 из таких продуктов, как творог, помогает предотвратить мегалобластную анемию, тип анемии с такими симптомами, как усталость и слабость.

По данным клиники Майо, дефицит витамина B12 также связан с низкими когнитивными функциями и деменцией. (Однако до сих пор неясно, могут ли добавки B12 помочь предотвратить или вылечить деменцию.)

Можно ли есть творог каждый день?

Да, если вы выбираете продукты с низким содержанием жира и натрия.

В одной чашке творога с низким содержанием жира (1 процент молочного жира) содержится 917,6 мг натрия, или 38 процентов суточной нормы — это следует учитывать при планировании перекусов и приемов пищи в течение дня. Если вы ежедневно едите творог или соблюдаете диету с низким содержанием натрия, выберите марку с низким содержанием натрия, менее 200 миллиграммов на чашку.

«Стоит также подумать, содержит ли порция творога больше натрия, чем другой источник белка, который вы бы использовали для его замены», — говорит Блейк.Например, если вы заменяете салями или приправленную курицу творогом в салате, творог может быть источником белка с низким содержанием натрия.

4. Некоторые виды творога содержат пробиотики

Хотя не все виды творога содержат пробиотики, некоторые бренды содержат пробиотики. Стоит проверить список ингредиентов ваших продуктов на наличие живых и активных культур.

Пробиотики часто называют «хорошими бактериями» в кишечнике, они поддерживают пищеварение и иммунную функцию. Необходимы дополнительные исследования, но данные показывают, что пробиотики могут помочь уменьшить воспаление и аллергию, предотвратить или лечить диарею, вызванную инфекциями и антибиотиками, облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) и укрепить вашу иммунную систему, согласно данным клиники Майо.

Мягкие сыры могут иметь преимущества перед йогуртом с точки зрения доставки пробиотиков в желудочно-кишечный тракт из-за уровня pH (важный фактор для выживания и роста пробиотиков), согласно обзору, опубликованному в январе 2013 года в журнале International Scholarly Research Notices. .

В исследовании, опубликованном в октябре 2018 года в British Journal of Nutrition , исследователей наблюдали за почти 2000 мужчин и обнаружили, что употребление большого количества ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт и сыр, связано с более низким риском ишемической болезни сердца. .

Предыдущее исследование показало, что ферментированные молочные продукты могут улучшить уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний больше, чем другие молочные продукты, согласно данным Harvard Health Publishing.

Бренды творога, которые мы любим

  • Органический творог с низким содержанием жира и пробиотиками ($5.99, Амазонка)
  • Органический обезжиренный пробиотический творог Нэнси (5,99 долл. США, Amazon)
  • Творог с низким содержанием натрия ($3,49, Instacart)

Риски для здоровья от творога

Некоторые люди не могут переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и молочных продуктах, таких как творог. Люди с непереносимостью лактозы могут чувствовать тошноту, газы, диарею или вздутие живота после употребления продуктов, содержащих лактозу.С. Национальная медицинская библиотека.

По данным Университета Вирджинии, одна чашка обезжиренного творога содержит 6 граммов лактозы. Большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить от 12 до 15 граммов лактозы (примерно количество в чашке молока), согласно обзору Annals of Internal Medicine за июнь 2010 года.

Если у вас непереносимость лактозы и вы хотите есть творог, начните с полстакана творога за раз и оцените свои симптомы, или выберите безлактозный творог.

Если вы подозреваете, что у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом, который может провести анализ крови, дыхания или кала. Непереносимость лактозы не является серьезной проблемой, но вам, возможно, придется избегать продуктов с лактозой, таких как творог, принимать пищевые добавки с кальцием или использовать таблетки или капли, помогающие переваривать лактозу.

Если вы ограничиваете потребление натрия, выбирайте творог с низким содержанием натрия. Общее руководство по натрию составляет не более 2300 миллиграммов в день для здоровых взрослых и не более 1500 миллиграммов в день для людей с повышенным кровяным давлением, согласно U.S.С. Министерство здравоохранения и социальных служб.

Согласно Consumer Reports, продукты с высоким содержанием кальция, такие как творог, могут препятствовать усвоению организмом тетрациклина, антибиотика, используемого для лечения инфекций. Тетрациклин лучше всего действует, если принимать его за 1 час до или через 2 часа после еды.

Если у вас есть вопросы или опасения по поводу того, когда принимать лекарство или возможное взаимодействие, поговорите со своим врачом.

Независимо от того, добавляете ли вы творог в свой омлет или посыпаете его тостами и сваренными вкрутую яйцами, универсальные молочные продукты придадут вашему блюду насыщенность и питательные вещества.

Изображение предоставлено: Elena_Danileiko/iStock/GettyImages

Приготовление творога и полезные советы

Творог доступен круглый год и является здоровой добавкой к любому приему пищи. Следуйте этим советам по хранению и приготовлению вкусных блюд с творогом.

Наслаждайтесь творогом сразу после покупки. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, Мягкие сыры, такие как творог, бри или рикотта, можно хранить в холодильнике в течение одной недели.Эти сыры плохо замораживаются.

Сочетайте творог с фруктами и овощами. Творог — это уникальный продукт с высоким содержанием белка, который хорошо сочетается со многими полезными продуктами.

«Я всегда сужу о еде по компании, которую она составляет, а творог великолепен, потому что он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами — двумя группами продуктов, которых не хватает большинству американцев в своем рационе», — говорит Блейк. Соедините творог с такими продуктами, как ананас, палочки сельдерея, морковь или листовая зелень, или смешайте с вареной брокколи и добавьте к печеному картофелю.

Альтернативы творогу

Обезжиренный творог — богатый источник нежирного белка, который способствует ощущению сытости и может даже предотвратить увеличение веса.

Этот основной молочный продукт также является хорошим источником кальция, важного для крепких костей. Творог обеспечивает более половины суточной нормы витамина B12, что может помочь предотвратить определенный тип анемии. Некоторые виды творога также содержат полезные для кишечника пробиотики, которые поддерживают пищеварение и укрепляют иммунную систему.

Для аналогичной пользы для здоровья вы можете заменить творог другими молочными продуктами, такими как:

  • Нежирный йогурт или скир
  • Нежирный сыр рикотта
  • Сметана нежирная
  • Молоко нежирное

Страница не найдена | LACTAID®

Страница не найдена | ЛАКТАЙД® Перейти к основному содержанию

Запрошенная страница «/products/lactaid-cottage-cheese%3fbvstate%3dpg:3/ct:r» не найдена.

Войдите, используя свою учетную запись с

{* логинвиджет *}
{* #Информация о пользователеФорма *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} Пароль {* традиционныйSignIn_password *}

Регистрируясь, вы соглашаетесь получать с нашего сайта дополнительные сообщения, касающиеся информации о продуктах, рекламных акциях, информационных бюллетеней и опросов.Если вы решите зарегистрироваться в социальной сети, определенная информация будет передана вашим социальным провайдером на наш сайт.

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* /информационная форма пользователя *}

С возвращением, {* welcomeName *}!

{* логинвиджет *}

С возвращением!

{* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* /информационная форма пользователя *}

Все поля обязательны, если не указано иное

{* #социальнаяРегистрацияФорма *} {* SocialRegistration_firstName *} {* социальнаяРегистрация_lastName *} {* SocialRegistration_displayName *} {* социальнаяРегистрация_гендер *} {* SocialRegistration_emailAddress *}

Будет использоваться как ваше имя пользователя

Почтовый индекс {* социальнаяРегистрация_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{*/форма социальной регистрации *}

Зарегистрируйтесь с существующей учетной записью:

{* логинвиджет *}

Создайте учетную запись, предоставив информацию ниже.

Все поля обязательны для заполнения, если не указано иное.

{* #форма регистрации *} Имя {* традиционное имя_регистрации *} Фамилия {* традиционнаяRegistration_lastName *} Отображаемое имя (необязательно)

Это то, что будет отображаться для других пользователей, когда вы пишете обзор или сообщение в блоге.Если вы не укажете отображаемое имя, будет использоваться ваше имя.

{* традиционное имя_регистрации_отображения *} {* традиционныйRegistration_gender *} Адрес электронной почты

Будет использоваться как ваше имя пользователя

{* традиционныйRegistration_emailAddress *} Пароль

Должно быть не менее 8 символов

{* традиционный_пароль_регистрации *} Подтвердить Пароль {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Почтовый индекс {* традиционныйRegistration_zipcode *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* /форма регистрации *} {* #requirementsPostLoginForm *} {* имя *} {* Фамилия *} {* Пол *} {* почтовый индекс *}

Отправляя свою информацию выше, вы соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет регулироваться Политикой конфиденциальности нашего сайта.

{* кнопка сохранения *} {* /requirementsPostLoginForm *}

Все поля обязательны для заполнения

{* #forgotPasswordForm *} Адрес электронной почты {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* /забылапарольформы *}

Похоже, у вас уже есть у нас учетная запись.Мы внесли некоторые изменения на наш сайт, и нам нужно, чтобы вы создали новый пароль для входа в систему. Нажмите «Отправить», чтобы получить электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.

{* #optinUserNewPasswordForm *} {* optinUser_emailAddress *} {* /optinUserNewPasswordForm *}

Пожалуйста, проверьте вашу электронную почту на наличие ссылки для сброса, чтобы продолжить процесс сброса.

{* объединить учетные записи *}

{* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* пароль слияния *} {* /tradAuthenticateMergeForm *} {* #privacyPolicyPostLoginForm *}

Нажимая «Принять» ниже, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и принимаете Политику конфиденциальности наших сайтов

.