Разное 

Пекинская капуста кимчи: Традиционное корейское кимчи, пошаговый рецепт на 36 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дегустация Кимчи (из пекинской капусты)

Во ВНИИО-филиале ФГБНУ ФНЦО 2 декабря 2021 года ведущим научным сотрудником отдела земледелия и агрохимии Янченко Е.В. была проведена дегустация кимчи. Кимчи — остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами. Очень полезный диетический продукт, способствующий похудению, обладающий противопростудными свойствами.
Эта дегустация — результат плодотворного сотрудничества ВНИИО-филиала ФГБНУ ФНЦО и РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. В нашем учреждении с июля по октябрь проходили практику студенты Тимирязевской академии. Лучшие из них продолжили совместную научно-исследовательскую работу. Так, студентом 4 курса технологического факультета Шатохиным Русланом под руководством Гаспаряна Ш.В., канд. с.-х. наук, доцента кафедры технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции, совместно с Масловским С.А., канд. с.-х. наук, доцента той же кафедры, была заквашена пекинская капуста, выращенная в нашем институте, для технологической оценки современных гибридов к переработке.



Объектом для дегустации служили 4 гибрида пекинской капусты, квашенные (ферментированные) по 4 разным рецептам: с добавлением дайкона, имбиря, перца и классический вариант. По визуальной оценке наиболее пригодны для квашения оказались гибрид F1 Ника и F1 Медалист.
Оценка органолептических показателей проводилась с применением балльной шкалы. Были оценены: цвет, внешний вид, запах, вкус и консистенция. По органолептическим показателям многие научные сотрудники высоко оценили рецепт с имбирём. После дегустации был проведен биохимический анализ качества продукции. После комплексной оценки вкусовых качеств и биохимического состава будет отобрана рецептура.
После отработки рецептуры, сотрудниками института овощеводства планируется изучить инновационный способ увеличения срока годности кимчи с помощью многослойных полимерных пленок и поглотителей углекислого газа, предоставленных ООО «Активная упаковка» (http://активная-упаковка.рф). Использование поглотителей CO2 очень удобно, так как кимчи, как и любая другая квашенная продукция, выделяет большое количество углекислого газа, что вызывает вздутие упаковки и может даже привести к её разрыву.
Для предотвращения накопления углекислого газа и разработаны его поглотители, которые помещаются в упаковку пищевых продуктов в виде саше.

Об авторе admin

Администратор сайта, кандидат с/х наук

Кимчи – «Еда»

Кимчи, она же кимчхи, — великое изобретение корейского народа. Ферментированные овощи, чаще — пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом. Какие-то из этих специй — обязательная программа, какие-то — произвольная. От этого и разнообразие. Корейский климат отличается от российского, но кимчи как будто придумали для нас: во-первых, считается, что это витаминная бомба, а во-вторых, кимчи — идеальная закуска к водке.

Ферментация — многодневная история для сильных духом, особенно когда запускают ее на обычной городской кухне. Поэтому считается, что кимчи проще купить, чем приготовить. Наш продюсер Марья Зиганини провела детство на Дальнем Востоке, и какая-то часть этих ферментированных соков надолго осталась в ее крови, отчего Марья лучше многих знает, как приготовить быструю кимчи, избежав мучительного процесса брожения.

Для этого материала Марья приготовила нам три быстрых кимчи: из обычной белокочанной капусты, из зеленого лука и из огурцов. Вот рецепты и комментарии.

«В пригороде Хабаровска, где я родилась, рынки были завалены всеми видами кимчи — от классической пекинской капусты до экзотического папоротника. Кимчу, вариант чимчу, именно так говорят дальневосточники, сами готовили редко. Предпочитали брать у проверенной кореянки, она могла сделать и поострее, и послабее, или вообще достать из-под прилавка что-то совсем напоминающее биологическое оружие — такую чимчу обожает мой папа в качестве водочной закуски. Потом с Дальнего Востока мы уехали, и кимчи как-то забылась, пока я не встретила огромное блюдо с той самой капустой из детства на шведском столе шанхайского отеля на завтраке! Завтракала я кимчи целых две недели, а вернувшись в Москву, решила начать свои эксперименты с ферментацией. Не все они были удачными, честно скажу, но быстрая кимчи получается обычно у всех и сразу.

Хороша она и тем, что ее можно не оставлять ферментироваться до того самого состояния биологического оружия, а, приготовив, почти сразу поставить на стол и съесть.

Эта кимчи приготовлена из белокочанной капусты, зеленого лука и огурцов. Можно использовать и другие овощи — вариантов много. Но когда готовишь быструю кимчи, важно помнить, что есть базовые составляющие, которых тут не может не быть. Не может не быть рыбного соуса, корейского соуса, имбиря, чеснока, моркови, дайкона, а все остальное — опционально».

Красная и кимчи. Маринуем капусту на зиму | Продукты и напитки | Кухня

Осенью мы традиционно солим и квасим белокочанную капусту. Но не стоит забывать и про другие ее виды — они тоже очень полезные и вкусные. Всякую капусту можно засолить или замариновать, добавив в нее пряностей и специй. Отлично получается капуста в азиатском стиле с красным перцем, а можно закатать в банку кочанчики брюссельской капусты. Очень красивой получается и краснокочанная.

Пекинская капуста кимчи

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 головка чеснока
  • сахар
  • 2 ст. л. красного молотого острого перца
  • 3-4 ст. л. соли крупной
  • 3 ст. л. соевого соуса

Шаг 1. Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.

Шаг 4. Приготовить рассол: нужно примерно 100 г соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.

Шаг 5. Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.

Шаг 6. Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.

Шаг 7. Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.

Красная маринованная капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан красной капусты
  • 3 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • несколько горошин черного и душистого перца
  • 4 бутончика гвоздики

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. яблочного уксуса

Шаг 1. Нашинковать тонко капусту.

Шаг 2. Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками. Перемешать с капустой.

Шаг 3. Банки вымыть, простерилизовать, высушить. Положить в них пряности.

Шаг 4. Положить в банки капусту, немного утрамбовать.

Шаг 5. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Шаг 6. Залить кипящий маринад в банки. Закатать стерильными крышками.

Шаг 7. Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть, убрать на зимнее хранение.

Маринованная брюссельская капуста

Фото: Shutterstock.
com
  • 500 г брюссельской капусты
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 литр воды
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • ¼ ч. л. семян горчицы
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной соли

Шаг 1. Капусту перебрать, промыть, обсушить.

Шаг 2. Крупные кочаны разрезать пополам.

Шаг 3. Отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Шаг 4. Очистить чеснок, крупно нарезать.

Шаг 5. Банку простерилизовать, высушить. Положить в нее кусочки чеснока, пряности, положить капусту.

Шаг 6. Воду довести до кипения, положить в нее соль, сахар, выключить и влить уксус. 

Шаг 7. Залить капусту маринадом, закатать банку, остудить.

Соленая цветная капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 2 вилка цветной капусты

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 3 ст. л. крупной соли
  • 100 г сахара
  • 150 мл яблочного уксуса

Шаг 1. Капусту промыть, разобрать на соцветия. Обсушить.

Шаг 2. Капусту бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 3. Разложить ее по банкам.

Шаг 4. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус.

Шаг 5. Залить капусту горячим маринадом, прикрыть крышками, стерилизовать банки с капустой в течение 10 минут.

Шаг 6. Закатать, перевернуть вниз горлышками и остудить.

Острая краснокочанная капуста

Фото: Shutterstock.com
  • 1 вилок красной капусты
  • 2 морковки
  • 2 небольших свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 1 ст. л. красного молотого перца
  • 1 литр воды

Шаг 1. Капусту нарезать на кубики.

Шаг 2. Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной терке. 

Шаг 3. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4. Все перемешать. Добавить пряности.

Шаг 5. Банки простерилизовать, высушить. Разложить капусту и корнеплоды с чесноком по банкам. 

Шаг 6. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло, все перемешать.

Шаг 7. Дать маринаду немного остыть, залить банки с капустой. 

Шаг 8. Закатать банки, остудить, убрать на длительное хранение.

Цветная капуста, маринованная с перцем

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 1 л воды 
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • несколько горошин черного перца
  • 3 бутончика гвоздики
  • лавровый лист
  • небольшой кусочек острого перца
  • 50 мл уксуса

Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия.

Шаг 2. Морковь почистить, нарезать кружками.

Шаг 3. Лук очистить, нарезать дольками.

Шаг 4. Болгарский перец нарезать квадратиками, у острого перца удалить семена и нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Капусту бланшировать в течение 3 минут.

Шаг 6. По банкам разложить пряности, кусочки моркови, лука и перцев, сверху — капусту.

Шаг 7. Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, выключить, добавить уксус.

Шаг 8. Залить горячим маринадом капусту, закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9. Перевернуть банки вверх дном, остудить, убрать на длительное хранение.

Кимчи из пекинской капусты на скорую руку (김치)

Меня уже несколько раз спрашивали про рецепт кимчи, а я всё никак не удосужусь его выложить. Сегодня как раз поспела очередная партия, я и решила рассказать о кимчи. Правда, в этот раз дам рецепт кимчи из полуфабриката, так, на скорую руку 🙂 Но обязательно поделюсь и рецептом полностью рукотворного кимчи, правда, не в этот раз.

На всякий случай обращу внимание на то, что «кимчи»- это не только острая ферментированная капуста. Кимчи- ферментированное овощное блюдо корейской кухни. Я регулярно готовлю из капусты, но можно готовить из огурцов, баклажанов, кабачков и т.д. Очень хорошее блюдо- кисленькое, острое, полезное. Как почуял, что микробы сопливые проникают в организм, можно навернуть или просто кимчи, или супчика с кимчи… и всё. Микробы помирают насмерть, валятся трупами 🙂 Говорят, холестерин кимчи выводит хорошо из крови. Видать, со всем нутром выводит 🙂 потому что правильное кимчи- ядрёное ваще!

Ещё раз оговорюсь: сегодняшний рецепт- так, простенький, с минимумом ингредиентов, основа.

Нам понадобится:
крупный кочан пекинской капусты
соль
готовая база для кимчи, такая вот:

В составе: чеснок, соль, острый перец, сахар, имбирь, рисовый уксус. Это база любого кимчи.

Энергетическая ценность: 27 ККал на 100г

У кочана отрезаем самый край кочерыжки, снимаем верхние листья. Режем кочан вдоль на две части, тщательно присаливаем каждый лист, начиная с внешнего. Солим, не жалея соли, каждый листок, каждый. Оставляем на 4 часа. Трижды промываем каждый лист под холодной водой. А теперь точно так же тщательно смазываем пастой для кимчи каждый лист, не жалея пасты. Я бы посоветовала делать это, надев перчатки- смесь уж больно ядрёная. После того, как смазали все листья, укладываем кочан в керамическую посудину (можно и в пластиковый контейнер), сверху кладём груз и отправляем на 3 дня в тёмное место при комнатной температуре. Можно и два дня держать, но я выдерживаю 3-4 дня, чтобы капуста покислее была. А затем груз снимаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. По идее, есть можно уже сейчас, но лучше дать ей недельку настояться.

Уж больно хороша капустка 🙂 и сама по себе, и в добавках к рису, лапше, в супах- всяко хороша.

Как я говорила, указанные ингредиенты являются основой для кимчи. А дальше добавляют кто во что горазд- яблоки, груши, редьку, лук, устрицы, рыбу, креветки- всё, что хошь 🙂 Часто добавляют в кимчи муку клейкого риса. В общем, это уже совсем другая история, для совсем другого поста 🙂

Napa Cabust и Scallion Kimchi

by: 👩🦳 linda · · · 🗨 Оставьте комментарий

Это легкий Napa Cabust и Scallion Kimchi ( Мак кимчи) ​​с нарезанной капустой, редисом, морковью, зеленым луком и луком-пореем не менее вкусны.

Осень – время готовить кимчи из свежесобранной капусты, редьки, моркови, зеленого лука, лука-порея и зеленого лука. Я не совсем планировал это, но недавно я сделал много кимчи, потому что собрал кучу овощей, подходящих для этой цели.Несколько дней я чувствовала себя корейской домохозяйкой, готовящей кимчи на зиму… ха-ха! 😀

Домашний зеленый лук, лук-порей и морковь

Что вы делаете, когда у вас много зеленого лука (зеленого лука), лука-порея и моркови? Ты готовишь кимчи, конечно же! Это хороший способ использовать и сохранить все это органическое добро. Кроме того, домашнее кимчи является лучшим. Оно свежее и не такое острое, как купленное в магазине, которое слишком долго бродило. Эти «старые» кимчи лучше подходят для приготовления таких блюд, как…
1.Кимчи джигэ (тушеное кимчи) ​​
2. Жареный рис с кимчи
3. Треска на пару с кимчи

На данный момент я приготовил две партии этого Напа-капуста и зеленый лук кимчи (мак кимчи) ​​и небольшую партию. горчичного зеленого кимчи (Gat Kimchi), которым я скоро поделюсь. Я намерен сделать больше, так как Пол и я можем приготовить много кимчи за короткое время. Я могу поэкспериментировать с другими овощами, такими как пек-чай/бок-чой, которые я могу купить в местном продуктовом магазине. Хотя я люблю кимчи из капусты, я должен признать, что кимчи из горчичного зеленого цвета — мой новый любимый кимчи в этом сезоне.


Ингредиенты для приготовления кимчи из капусты напа и зеленого лука

Я наконец-то совершил поездку на азиатский рынок после 6-месячного перерыва из-за карантина и неопределенности того времени. Магазин находится в 40 км от моего дома. Можете себе представить, сколько я купил азиатских продуктов. Я также купил много свежих овощей, в том числе корейскую редьку и гай-чой (зелень горчицы). Это были как раз те овощи, которые я часто покупал.


В то время я еще не собрала зеленый лук, лук-порей и морковь. Я сделал это только через 2 дня. Если бы я тогда думал, что буду делать кимчи, я бы купил банку sauejeot (корейские соленые креветки) и пакет gochugaru (хлопья корейского перца чили). Следовательно, моя первая партия кимчи была не такого ярко-красного цвета, как мне бы хотелось, потому что я использовал более старую партию хлопьев перца. В итоге я заказал перцовые хлопья онлайн, чтобы приготовить вторую партию кимчи.

Так как у меня не было под рукой корейских соленых креветок, я использовала вместо них сушеные креветки. Сушеные креветки не такие соленые, особенно после замачивания, поэтому мне пришлось компенсировать это, добавив больше соли в соус кимчи. Я думаю, что это сработало очень хорошо. Кимчи был вкусным и полным аромата.


Использование блендера для приготовления соуса

Раньше я измельчал все ингредиенты для соуса вручную. Недавно я увидел, что кто-то использует блендер в Интернете, и решил попробовать.Это было здорово, так как это сделало работу намного проще и быстрее. Определенно путь!


Аналогичные продукты, используемые при приготовлении кимчи из капусты Напа и зеленого лука

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

100% корейского происхождения хлопья красного перца премиум-класса в порошке Gochugaru, 1 кг (2,2 фунта)
Стеклянная банка Oster на 6 чашек, 12-скоростной блендер
Прозрачная стеклянная банка на 64 унции с широким горлышком и белой металлической крышкой
Набор мерных чашек и ложек из нержавеющей стали Cuisipro
Одноразовые перчатки для приготовления пищи – 500 штук

Кимчи из капусты напа и зеленого лука

Простой кимчи из капусты напа и зеленого лука (Мак кимчи) ​​с нарезанной капустой, редисом, морковью, зеленым луком и луком-пореем такой же вкусный.

Автор: linda ooi

Курс: боковое блюдо

Курс: кореянка

Кухня: корейский

Ключевое слово: капуста Kimchi, Napa Cabust Kimchi

Время подготовки 38 минут

Варить 2 минуты

Время замачивания 2 часа

Общее время 2 часов

Часы 40 минут

порции: 20

калорий: 35 ккал

1x2x3x

1x2x3x

  • 1 средний NAPA капуста (2½ фунта / 1.12 кг)
  • ¼ чашка грубая соль (60 г)
  • 2 TBSP. сладкой рисовой муки)
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • 1 фунт корейской редьки (нарезанной соломкой) (450 г)
  • 2 средние моркови (нарезанной соломкой)
  • 8 унций зеленого лука (нарезанного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма) (225 г)
  • 8 унций китайского зеленого лука (нарезанного на 2-дюймовые кусочки) (225 г)**
Соус
  • 3 ст.
  • 8 шт. ves чеснок (очищенный)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный) (25 г)
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 1½ ст. л. соли
  • 1 ст.

Инструкции 

  • Четверть капусты Напа вдоль.Удалите сердцевину и нарежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.

  • Замочите кусочки капусты в большой миске с холодной водой. Равномерно посыпьте капусту солью. Накрыть и оставить на 2 часа.

  • Слить воду и дважды промыть капусту под проточной водой. Оставить для дальнейшего стекания в дуршлаге на 30 минут.

  • В небольшой кастрюле смешайте муку из клейкого риса с ¾ стакана (180 мл) воды. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока вода не нагреется и смесь не загустеет.Когда оно достигнет консистенции блинного теста, выключите огонь. Отложите остывать.

Соус
  • Сушеные креветки промыть и замочить в кипящей воде на 15 минут. Осушать.

  • Смешайте подготовленные сушеные креветки, лук, чеснок и имбирь в пасту. Вылейте смешанные ингредиенты в большую миску.

  • Добавьте охлажденную пасту из клейкой/сладкой рисовой муки, рыбный соус, соль,

  • сахар и хлопья корейского красного перца.Смешать в густой соус.

  • Добавьте редис, морковь, зеленый лук и китайский зеленый лук**. Смешайте, пока хорошо не покроется соусом.

  • Добавьте подготовленную капусту Напа и продолжайте перемешивать, пока все овощи и соус не будут хорошо перемешаны.

  • Переложите кимчи в герметичные банки.

  • Оставьте банки при комнатной температуре на 24 часа. Затем переставить банки в холодильник и употребить в течение месяца.

Примечания

** Вместо этого я использовал выращенный в домашних условиях молодой лук-порей.*** Я использовал 1 чашку (100 г) хлопьев корейского красного перца.

Питание

Калорийность: 35 ккал


Обсуждение происхождения кимчи, представителя уникальных корейских ферментированных овощей

https://doi. org/10.1016/j.jef.2015.08.005Get rights and content

Abstract

Abstract Справочная информация

Кимчи — это уникальная и традиционная ферментированная национальная еда Кореи, которая состоит из овощей, таких как пекинская капуста, ферментированных молочнокислыми бактериями.Однако некоторые утверждают, что кимчи существуют всего 100 лет, что является ложным утверждением.

Методы

Мы обсудим некоторые документы, в которых содержатся утверждения о кимчи , и предоставим точные исторические факты о кимчи путем анализа древних документов Кореи и научного исследования появления красного перца в Корее.

Результаты

Корейский язык, принадлежащий к урало-алтайской группе языков, полностью отличается от китайского; однако в Корее не было своих собственных иероглифов до 1433 года, когда король Седжон изобрел хангыль — корейские иероглифы.Корейцы использовали китайские иероглифы в письме, а в разговоре использовали корейский язык. Таким образом, хотя мы написали дзё (菹), обозначая уникальную и традиционную ферментированную пищу Кореи, кимчи , это полностью отличается от паочай (泡菜). Таким образом, совершенно некорректно пытаться найти происхождение корейского кимчи в китайском паочай . Кроме того, дискуссия о том, что кимчи изначально была белой, но стала красной после японского вторжения в Корею в 1592 году, и утверждение, что 100 лет назад не было капусты кимчи , а только кимчи делали из белой редьки, неверно и без каких-либо научных доказательств.

Заключение

На протяжении тысячелетий в Корее существовали свои традиционные ферментированные продукты, особенно ферментированные продукты с красным перцем, а кимчи – это наша уникальная и традиционная этническая еда. Из-за ложного утверждения, что красный перец был завезен в Корею из Японии во время вторжения в Корею, некоторые утверждают, что кимчи всего 100 лет. Такие утверждения совершенно неверны. Даже в Samkuksaki (三國史記), Хрониках Трех Королевств Кореи, мы можем увидеть, что люди уже ели капусту кимчи в трех государствах около 1500 лет назад.Непосредственно интерпретируя факты, представленные в записях, становится ясно, что кимчи — это наша ферментированная пища, изобретенная тысячи лет назад. Поэтому мы надеемся, что настоящее исследование даст возможность исправить исторические ошибки и разработать корейское кимчи .

ключевых слов

Kimchi

GOCHU

Gochu

Gochu

Jo (菹)

Происхождение

KIMCHI

Рекомендуемые статьи

Copyright © 2015 Авторы.Опубликовано Elsevier B.V.

Быстрая пекинская капуста Кимчи

Начните добавлять контент или шаблоны»,»text_add_block»:»Добавить блок»,»text_add_text_block»:»Добавить текстовый блок»,»text_add_template»:»Добавить шаблон»,»text_tax»:»Без налогов:»},»blocks»: {«accordion»:false,»blog_post»:{«entry_title»:»Название»,»entry_layout»:»entry_layout»,»entry_limit»:»entry_limit»,»entry_mode»:»Тип сообщений»,»text_custom_products»:» Пользовательские сообщения»,»text_featured»:»Избранные»},»кнопка»:false,»circle_bar»:false,»code»:false,»collage»:false,»column_inner»:false,»column»:false,» конверсия»:{«text_viewed»:»Просмотры»,»text_conversions»:»Конверсии»,»text_conversion_percentage»:»Коэффициент конверсии»},»countdown_flip»:false,»countdown»:false,»custom_heading»:false,»empty_space «:false,»facebook_like»:false,»facebook_widget»:false,»features»:false,»feedback»:{«entry_name»:»Имя»,»entry_email»:»Электронная почта»,»entry_phone»:»entry_phone» ,»entry_comment»:»Комментарий»,»button_send»:»Отправить»,»text_success_send»:»

Ваш комментарий успешно отправлен владельцу магазина!»,»text_click_download»:»

Нажмите ее e, чтобы загрузить файл!»},»file»:false,»gallery»:false,»gmaps»:false,»google_plus_like»:false,»google_plus_widget»:false,»icon»:false,»image_caption»:false ,»image»:false,»images_carousel»:false,»line_chart»:false,»mailchimp»:{«entry_firstname»:»Имя»,»entry_lastname»:»Фамилия»,»entry_email»:»Электронная почта», «text_success_subscribe»:»Вы успешно подписались»,»button_subscribe»:»Подписаться»},»mailerlite»:{«entry_firstname»:»Имя»,»entry_lastname»:»Фамилия»,»entry_email»:»Электронная почта» ,»text_success_subscribe»:»Вы успешно подписались»,»button_subscribe»:»Подписаться»},»message_box»:false,»module»:false,»number»:false,»pinterest_like»:false,»popup»:false ,»pricing_table»:false,»pricing_table_section»:false,»product»:false,»products_grid»:{«button_cart»:»Добавить в корзину»,»button_wishlist»:»Добавить в список желаний»,»button_compare»:» Сравните этот продукт»,»text_tax»:»Без налогов:»},»products_slider»:{«entry_title»:»Название»,»entry_mode»:»Введите сообщения»,»button_cart»:»Добавить в корзину»,»button_compare «:» Сравните этот продукт»,»button_wishlist»:»Добавить в список желаний»,»text_tax»:»Без налога:»},»progress_bar»:false,»round_chart»:false,»row_inner»:false,»row»:false ,»search_products»:{«text_search»:»Поиск»},»section_accordion»:false,»section»:false,»section_wrapper»:false,»separater»:false,»social_icons»:false,»star_rating»:false ,»tabs»:false,»testimonial»:false,»text»:false,»text_separater»:false,»tour»:false,»trust»:false,»twitter_like»:false,»twitter_widget»:false,» видео»:ложь}}) d_visual_designer. initOptions({«дизайнер»:{},»блоки»:{«аккордеон»:false,»blog_post»:false,»button»:false,»circle_bar»:false,»code»:false,»collage»:false ,»column_inner»:ложь,»столбец»:ложь,»конверсия»:ложь,»countdown_flip»:ложь,»обратный отсчет»:ложь,»custom_heading»:ложь,»пустое_пространство»:ложь,»facebook_like»:ложь,» facebook_widget»:false,»features»:false,»feedback»:{«language_id»:»1″},»file»:{«download_url»:»https:\/\/www.stoneledge.farm\/index. php?route=extension\/d_visual_designer_module\/file\/download»},»gallery»:false,»gmaps»:false,»google_plus_like»:false,»google_plus_widget»:false,»icon»:false,»image_caption» :false,»image»:false,»images_carousel»:false,»line_chart»:false,»mailchimp»:false,»mailerlite»:false,»message_box»:false,»module»:false,»number»:false ,»pinterest_like»:false,»popup»:false,»pricing_table»:false,»pricing_table_section»:false,»product»:false,»products_grid»:false,»products_slider»:false,»progress_bar»:false,» round_chart»:false,»row_inner»:false,»row»:false,»search_products»:false ,»section_accordion»:false,»section»:false,»section_wrapper»:false,»separater»:false,»social_icons»:false,»star_rating»:false,»tabs»:false,»testimonial»:false,» текст:ложь,»текст_разделитель»:ложь,»тур»:ложь,»доверие»:ложь,»twitter_like»:ложь,»twitter_widget»:ложь,»видео»:ложь}}) d_visual_designer. initState({«blocks»:{«995124b»:{«section_wrapper_887f044»:{«setting»:{«global»:{«design_margin_top»:»»,»design_margin_right»:»»,»design_margin_bottom»:»»,» design_margin_left»:»»,»design_margin_desktop_top»:»»,»design_margin_desktop_right»:»»,»design_margin_desktop_bottom»:»»,»design_margin_desktop_left»:»»,»design_margin_tablet_top»:»»,»design_margin_tablet_right»:»»,»design_margin_tablet_bottom» «:»»,»design_margin_tablet_left»:»»,»design_margin_phone_top»:»»,»design_margin_phone_right»:»»,»design_margin_phone_bottom»:»»,»design_margin_phone_left»:»»,»design_padding_top»:»»,»design_padding_right» :»»,»design_padding_bottom»:»»,»design_padding_left»:»»,»design_padding_desktop_top»:»»,»design_padding_desktop_right»:»»,»design_padding_desktop_bottom»:»»,»design_padding_desktop_left»:»»,»design_padding_tablet_top»: «»,»design_padding_tablet_right»:»»,»design_padding_tablet_bottom»:»»,»design_padding_tablet_left»:»»,»design_padding_phone_top»:»»,»design_padding_phone_right»:»»,»design_padding_ phone_bottom»:»»,»design_padding_phone_left»:»»,»design_border_top»:»»,»design_border_right»:»»,»design_border_bottom»:»»,»design_border_left»:»»,»design_border_color»:»»,»design_border_style «:»точечный»,»design_border_radius»:»»,»design_background_image»:»»,»design_background_image_style»:»обложка»,»design_background_image_position_horizontal»:»центр»,»design_background_image_position_vertical»:»центр»,»design_background»:»» ,»design_animate»:»»,»design_margin_responsive»:»»,»design_padding_responsive»:»»,»design_show_on»:{«0″:»show_desktop»,»1″:»show_mobile»,»2″:»show_tablet» },»id»:»»,»additional_css_class»:»»,»additional_css_before»:»»,»additional_css_content»:»»,»additional_css_after»:»»,»контейнер»:»жидкость»,»row_stretch»:» «,»background_video»:false,»link»:»»},»user»:{}},»id»:»section_wrapper_887f044″,»parent»:»»,»sort_order»:0,»type»:» section_wrapper»},»row_7423dc9″:{«setting»:{«global»:{«design_margin_top»:»»,»design_margin_right»:»»,»design_margin_bottom»:»»,»design_margin_left»:»», «design_margin_desktop_top»:»»,»design_margin_desktop_right»:»»,»design_margin_desktop_bottom»:»»,»design_margin_desktop_left»:»»,»design_margin_tablet_top»:»»,»design_margin_tablet_right»:»»,»design_margin_tablet_bottom»:»»,» design_margin_tablet_left»:»»,»design_margin_phone_top»:»»,»design_margin_phone_right»:»»,»design_margin_phone_bottom»:»»,»design_margin_phone_left»:»»,»design_padding_top»:»»,»design_padding_right»:»»,»design_padding_bottom «:»»,»design_padding_left»:»»,»design_padding_desktop_top»:»»,»design_padding_desktop_right»:»»,»design_padding_desktop_bottom»:»»,»design_padding_desktop_left»:»»,»design_padding_tablet_top»:»»,»design_padding_tablet_right» :»»,»design_padding_tablet_bottom»:»»,»design_padding_tablet_left»:»»,»design_padding_phone_top»:»»,»design_padding_phone_right»:»»,»design_padding_phone_bottom»:»»,»design_padding_phone_left»:»»,»design_border_top»: «»,»design_border_right»:»»,»design_border_bottom»:»»,»design_border_left»:»»,»design_border_color»:»»,»дизайн _border_style»:»точечный»,»design_border_radius»:»»,»design_background_image»:»»,»design_background_image_style»:»обложка»,»design_background_image_position_horizontal»:»центр»,»design_background_image_position_vertical»:»центр»,»design_background»:» «,»design_animate»:»»,»design_margin_responsive»:»»,»design_padding_responsive»:»»,»design_show_on»:{«0″:»show_desktop»,»1″:»show_mobile»,»2″:»show_tablet «},»id»:»»,»additional_css_class»:»»,»additional_css_before»:»»,»additional_css_content»:»»,»additional_css_after»:»»,»контейнер»:»жидкость»,»row_stretch»: «»,»align»:»left»,»align_items»:»stretch»,»background_video»:false,»link»:»»},»user»:{}},»id»:»row_7423dc9″,» родитель»:»section_wrapper_887f044″,»сортировка_порядка»:0,»тип»:»строка»},»column_f089541″:{«настройка»:{«глобальный»:{«design_margin_top»:»»,»design_margin_right»:»» ,»design_margin_bottom»:»»,»design_margin_left»:»»,»design_margin_desktop_top»:»»,»design_margin_desktop_right»:»»,»design_margin_desktop_bottom»:»»,»design_margin_desktop_left»:»»,»дизайн _margin_tablet_top»:»»,»design_margin_tablet_right»:»»,»design_margin_tablet_bottom»:»»,»design_margin_tablet_left»:»»,»design_margin_phone_top»:»»,»design_margin_phone_right»:»»,»design_margin_phone_bottom»:»»,»design_margin_phone_left «:»»,»design_padding_top»:»»,»design_padding_right»:»»,»design_padding_bottom»:»»,»design_padding_left»:»»,»design_padding_desktop_top»:»»,»design_padding_desktop_right»:»»,»design_padding_desktop_bottom» :»»,»design_padding_desktop_left»:»»,»design_padding_tablet_top»:»»,»design_padding_tablet_right»:»»,»design_padding_tablet_bottom»:»»,»design_padding_tablet_left»:»»,»design_padding_phone_top»:»»,»design_padding_phone_right»: «»,»design_padding_phone_bottom»:»»,»design_padding_phone_left»:»»,»design_border_top»:»»,»design_border_right»:»»,»design_border_bottom»:»»,»design_border_left»:»»,»design_border_color»:» «,»design_border_style»:»точечный»,»design_border_radius»:»»,»design_background_image»:»»,»design_background_image_style»:»обложка»,»design_background _image_position_horizontal»:»center»,»design_background_image_position_vertical»:»center»,»design_background»:»»,»design_animate»:»»,»design_margin_responsive»:»»,»design_padding_responsive»:»»,»design_show_on»:{«0 «:»show_desktop»,»1″:»show_mobile»,»2″:»show_tablet»},»id»:»»,»additional_css_class»:»»,»additional_css_before»:»»,»additional_css_content»:»» ,»additional_css_after»:»»,»размер»:»12″,»смещение»:»»,»порядок»:»»,»float»:false,»align»:»center»,»size_phone»:»» ,»size_tablet»:»»,»offset_phone»:»»,»offset_tablet»:»»,»order_phone»:»»,»order_tablet»:»»},»user»:{}},»id»:» column_f089541″,»parent»:»row_7423dc9″,»sort_order»:0,»type»:»column»},»text_bd331b6″:{«setting»:{«global»:{«design_margin_top»:»»,»design_margin_right «:»»,»design_margin_bottom»:»»,»design_margin_left»:»»,»design_margin_desktop_top»:»»,»design_margin_desktop_right»:»»,»design_margin_desktop_bottom»:»»,»design_margin_desktop_left»:»»,»design_margin_tablet_top» :»»,»design_margin_tablet_right»:»»,»design_margin_tablet_bottom»: «»,»design_margin_tablet_left»:»»,»design_margin_phone_top»:»»,»design_margin_phone_right»:»»,»design_margin_phone_bottom»:»»,»design_margin_phone_left»:»»,»design_padding_top»:»»,»design_padding_right»:» «,»design_padding_bottom»:»»,»design_padding_left»:»»,»design_padding_desktop_top»:»»,»design_padding_desktop_right»:»»,»design_padding_desktop_bottom»:»»,»design_padding_desktop_left»:»»,»design_padding_tablet_top»:»» ,»design_padding_tablet_right»:»»,»design_padding_tablet_bottom»:»»,»design_padding_tablet_left»:»»,»design_padding_phone_top»:»»,»design_padding_phone_right»:»»,»design_padding_phone_bottom»:»»,»design_padding_phone_left»:»», «design_border_top»:»»,»design_border_right»:»»,»design_border_bottom»:»»,»design_border_left»:»»,»design_border_color»:»»,»design_border_style»:»пунктир»,»design_border_radius»:»», «design_background_image»:»»,»design_background_image_style»:»обложка»,»design_background_image_position_horizontal»:»центр»,»design_background_image_position_vertical»:»cen ter»,»design_background»:»»,»design_animate»:»»,»design_margin_responsive»:»»,»design_padding_responsive»:»»,»design_show_on»:{«0″:»show_desktop»,»1″:»show_mobile «,»2″:»show_tablet»},»id»:»»,»additional_css_class»:»»,»additional_css_before»:»»,»additional_css_content»:»»,»additional_css_after»:»»,»текст»:

3 чашки нашинкованной пекинской капусты

Домашняя капуста Напа и кимчи из дайкона

Базовый рецепт кимчи, который можно изменять и ферментировать по своему усмотрению. Попробуйте добавить зеленое яблоко, огурец или морковь для большей хрустящей корочки.
Ариэль Ребель

В словаре не хватает слов, чтобы описать мою любовь к кимчи… Что в этом такого удивительного? вы можете в основном использовать его на / со всем! Ешьте его как закуску, добавляйте его во все блюда, приготовленные стир-фрай, бутерброды, готовьте с ним суп или соус, проявляйте творческий подход и наслаждайтесь экспериментами с кимчи, потому что он оживит любые блюда, которые вы готовите, и накормит ваш желудок. пробиотических бактерий, которые чрезвычайно полезны для вашей пищеварительной системы и общего состояния здоровья.Как и все ферменты, его не следует нагревать слишком сильно (например, мисо), чтобы не убить полезные бактерии. Официально лучший способ оценить и усвоить все преимущества и вкусы кимчи — есть его прямо, но вполне нормально разогреть его и добавить в свой любимый рецепт

См. также

КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ КИМЧИ?
На данный момент это вопрос личного вкуса. Некоторые люди скажут вам выбросить его через несколько месяцев, а другие скажут вам, что он никогда не портится.Я в команде «никогда не портится». По мере того как ферментация продолжается, цвет и вкус вашего кимчи будут меняться. Мое любимое кимчи – это когда оно бродит месяц или два. Вы начинаете с того, что оставляете его на прилавке в течение хорошей недели, каждый день нажимая на его голову, чтобы утопить все ингредиенты под рассолом (терпкий темпер, завернутый в полиэтиленовую пленку, является лучшим инструментом для работы), затем перенесите ваши банки в холодильник и ждать в течение месяца. Очевидно, что он готов заранее, и каждый день вы можете пробовать кимчи, чтобы узнать, какой уровень ферментации вы предпочитаете.

Это моя версия обычной капусты Напа и кимчи с дайконом, но вы можете быть более креативным и добавить нарезанное зеленое яблоко, например, морковь.

Домашнее Napa Cabust и Daikon Kimchi

Автор: Ariel Rebel

Тип рецепта: Сторона Condiment

Кухня: Корейский

  • 1. 884 кг (4,15 фунтов) Напа капуста
  • ⅓ чашка солнечной соли (или соль для маринования / морская соль)
  • 5 измельченных свежих зубчиков чеснока (1 плотно упакованная столовая ложка)
  • 2 плотно упакованных, свернутых в кольцо чайной ложки свеженатертого имбиря
  • 1½ чайной ложки тростникового сахара
  • 3 чайные ложки рыбного соуса
  • 4 столовые ложки кочукару (хлопья корейского красного перца)
  • 8 зеленых луковиц, нарезанных трубочками, затем каждую нарезать кубиками на 4-6 ломтиков — белых и зеленых получается примерно 1 плотно упакованная чашка
  • 300 г (10.5 унций) нарезанных тонкими ломтиками прямоугольников, получается около 3 плотно упакованных чашек нарезанного дайкона, почти 1 большая
  1. Очистите и нарежьте овощи желаемой формы. Лично я предпочитаю, чтобы капуста была в виде маленьких квадратов или прямоугольников, а остальная часть — в виде тонких длинных полосок, потому что она выглядит привлекательно и ее легко есть палочками.
  2. В большую миску добавьте предварительно нарезанную капусту с солью для солнечных лучей. Обязательно натрите всю капусту солью руками, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 1 час.
  3. Приготовьте «соус», смешав все остальные ингредиенты, кроме нарезанного дайкона и нарезанного зеленого лука. Зарезервировать
  4. Когда капуста будет готова, хорошо промойте ее под холодной водой, выдавив всю воду и большую часть соли. Затем дайте настояться 20 минут над раковиной в сите.
  5. Поместите капусту в миску, добавьте нарезанный дайкон и зеленый лук.
  6. Наденьте полиэтиленовые перчатки (я обычно надеваю на руки 2 небольших мешочка для сэндвичей) и смешайте «соусную» смесь с капустой. Руками, покрытыми пластиком, натрите каждый кусочек капусты и дайкон смесью, пока все не станет максимально однородным. Не торопитесь, это займет минуту или две.
  7. Вымойте несколько банок с широким горлышком большим количеством мыла и очень горячей водой, прежде чем укладывать кимчи в банки. Нажмите на кимчи, когда вы упаковываете его с терпким характером, покрытым полиэтиленовой пленкой или руками. Оставьте около ½ дюйма свободного пространства сверху и нажмите еще раз в последний раз, чтобы утопить кимчи в рассоле.Неплотно закройте банки, чтобы пропустить немного воздуха. Если вы закроете банки слишком плотно, они могут открыться во время брожения.
  8. Оставьте в темном месте (ВНЕ ХОЛОДИЛЬНИКА) минимум на 5–7 дней, прежде чем переносить в холодильник. Каждый день открывайте банки и нажимайте на головку кимчи, чтобы все утопить под рассолом. Попробуйте после пятого дня, чтобы проверить вкус, и поместите его в холодильник, когда вам понравится вкус.

3.2.2885

Ариэль Ребель

Канадский кулинарный блогер, модель и веб-дизайнер Ариэль Ребель родилась в Монреале в 1985 году.Ее любовь к еде началась в молодом возрасте с глядя на свою бабушку, готовящую пирог за пирогом, пока она пыталась украсть сырое тесто с прилавка. Вдохновение Ариэль для рецептов исходит от ее франко-канадских корней, смешанных со всеми ее воспоминаниями о путешествиях и бесчисленными часами, которые она провела, бегая по Монреалю, чтобы попробовать все различные кулинарные культуры. Ее страсть к приготовлению больших обедов для своих друзей и семьи не перестает расти с каждым годом, и именно это побуждает ее продолжать учиться новым навыкам, экспериментируя на своей кухне как можно больше.В своем блоге (ZestyandSpicy.com) Ариэль делится с миром своей страстью к вкусным и полезным рецептам, а также рассказывает о своей жизни в качестве модели и веб-предпринимателя.

Домашний рецепт кимчи — BBC Food

  • Тщательно вымойте оборудование в теплой мыльной воде, затем хорошо ополосните под очень горячей водой и дайте высохнуть на воздухе.

  • Поместите капусту в чистую миску и разделите ее пальцами. Разложить слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли.Накройте миску тарелкой и оставьте на 2–3 часа. Капуста размякнет и станет мягкой, и когда вы вернетесь к ней, она должна лежать в луже с водой. Он уменьшится в объеме примерно на треть.

  • Откиньте соленую капусту на чистый дуршлаг, затем верните в миску. Залейте холодной фильтрованной водой и перемешайте капусту, затем оставьте на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и верните в миску. Капуста должна быть слегка солоноватой.

  • В блендере или при помощи пестика и ступки измельчите чеснок, имбирь и хлопья чили до состояния пасты.

  • Добавьте мули, зеленый лук и морковь к капусте и добавьте пасту чили. Надев одноразовые или чистые новые резиновые перчатки (для защиты рук от перца чили), тщательно вотрите пасту в овощи. Можно сделать это и ложкой, но это менее эффективно.

  • Выложите капустную смесь ложкой в ​​чистую банку так, чтобы она была чуть ниже края банки. Нет необходимости упаковывать его слишком плотно, но вы не хотите, чтобы слишком много воздуха достигало поверхности овощей. Накройте крышкой и надежно закрепите.

  • Оставить в темном прохладном месте при комнатной температуре (около 18–20°С) на 2–3 дня. Если в вашей комнате теплее, кимчи будет бродить быстрее. Попробуйте кимчи. Если на вкус он острый, кисловатый и слегка сырный с хорошим вкусом умами, его можно переместить в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.

  • В особенно теплую погоду в кимчи могут появляться маленькие пузырьки, что свидетельствует о том, что овощи вырабатывают молочную кислоту, необходимую для их сохранения.Даже в холодильнике вам может понадобиться «отрыгнуть» контейнер, чтобы выпустить газ через несколько дней.

  • Вы можете начать есть кимчи сразу, но чем дольше оно будет ферментироваться, тем дольше оно будет созревать и приобретать более насыщенный вкус. Вы узнаете, какой степени вкуса вы предпочитаете.