Разное 

Пекинская капуста в кулинарии: Пекинская капуста в кулинарии

Содержание

Пекинская капуста в кулинарии

Пекинская капуста или салатная капуста – это овощное растение, известное еще с 5 века н.э. Его родиной является Китай. Сегодня выращивание данной культуры активно внедряется по всему миру, в том числе в России. Благодаря этому стоимость пекинской капусты снижается, и она становится более популярной среди отечественных покупателей.

Листья пекинской капусты чаще всего используются в приготовлении салатов из свежей зелени и овощей. Кочанные же формы подходят для супов и гарниров. Еще их можно сушить и мариновать. Жители Юго-Восточной Азии любят заквашивать салатную капусту. Называется такое блюдо – кимчи. Кажется, азиаты едят ее на завтрак, обед и ужин. Это их традиционное национальное кушанье.

Рецептов его приготовления много. Это любимое блюдо корейцев. Кимчи имеет острый сладковатый вкус. В его приготовлении не используется уксус – это большое преимущество данного рецепта. Понадобятся следующие продукты: 1 большой кочан пекинской капусты, 4 литра воды, 100 гр.

крупной соли, головка чеснока среднего размера, корень имбиря, 60 мл рыбного соуса (можно взять fish sauce), полстакана красного перца, пучок зеленого лука, 1 шт. корейского редиса, 1 ч.л. сахара.

Готовить следует в перчатках, так как красный перец красит руки и ногти и плохо отмывается.

Итак, в большую емкость надо вылить воду и растворить там соль. Разрезать капусту вдоль на две половинки, вырезать кочерыжку. Все остальное измельчить на порционные кусочки 5 х 5 см. После этого капуста погружается в емкость с водой и накрывается тарелкой. Важно, чтобы все кусочки были покрыты водой. Оставить все на 2 часа.

За это время можно настрогать редис (удобно использовать терку Бернера). Зеленый лук порезать на брусочки длиной по 5 см. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Натереть имбирь.

Смешать редис, имбирь, зеленый лук, чеснок, острый красный перец, рыбный соус и сахар.

Через 2 часа пекинская капуста ужмется в размерах. Ее надо будет промыть проточной водой и слегка отжать. После этого, можно смешивать ее с остальными ингредиентами. Чистые нестерилизованные банки наполнить массой, немного ее утрамбовывая. Закрутить крышки. Подержать 2 дня при комнатной температуре. Появление пузырьков будет свидетельствовать о готовности кимчи. Блюдо нужно хранить в холодильнике. Желательно употребить его в течение трех недель.

Салатная капуста отличается приятным, изысканным вкусом и отсутствием характерного капустного запаха. Из нее можно готовить любые привычные блюда, ингредиентом которого является капуста: борщ, щи, голубцы, салат, ризотто, зеленые бутерброды…

Мыть пекинскую капусту стоит непосредственно перед приготовлением, отделяя каждый лист по отдельности. Так она будет дольше сохраняться.

В пекинской капусте по сравнению с другими видами капусты находится больше всего питательных веществ. Это очень вкусный сочный диетический продукт. В свежей салатной капусте содержатся витамины В, С, РР, А. В ней аскорбиновой кислоты в пять раз больше чем в листьях столового салата. Первая пекинская капуста появляется уже в июне. Полезные свойства в ней сохраняются на протяжении всей зимы.

Петсай (другое название пекинской капусты) применяется, также, в лечебных целях. Наибольшую пользу такая капуста приносит для сердечнососудистой и иммунной систем. Она эффективна при язве желудка, квашеная капуста помогает при похмелье. Это профилактика возникновения раковых заболеваний.

Во многом, употребление пекинской капусты связывают с большой продолжительностью жизни населения стран Юго-Восточной Азии.

Видео: пекинская капуста под кимчи

Видео: витаминный салат с пекинской капустой

youtube.com/v/d_8hlr_3N0c?version=3&hl=ru_RU&showinfo=0″/>

Видео: хрустящая пекинская капуста в уксусном соусе

Стир-фрай из пекинской капусты рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании. На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская капуста обжаривается в растительном масле вместе с луком, чесноком, имбирём и доводится до готовности в смеси рисового уксуса и соевого соуса, приобретая чудесный вкус умами с пряными и терпкими нотками. Снимайте капусту с плиты сразу, как только она увянет, чтобы капуста осталась сочной. Подавайте к мясу или птице.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 688 мг., сахар 5 г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан пекинской капусты, помойте и тонко нарежьте
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте капусту и жарьте, пока она не начнёт увядать, около 2 минут.
  2. Добавьте соевый соус и рисовый уксус, хорошо перемешайте и жарьте только до тех пор, пока капуста не завянет, около 3 минут. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.

Категории:

Пекинская капуста – рецепты с фото

 

Не многими используется для приготовления вкусных салатов, а также первых и вторых блюд пекинская капуста петсай или напа, но наша коллекция рецептов с фото поможет исправить ситуацию. Ведь часто этот продукт незаслуженно забыт из-за того, что многие просто не знают, как приготовить салатную капусту, в то время, как ее листья достаточно нежные, вкусные и, конечно же, богаты витаминами. Мы научим вас готовить китайский салат, расскажем, как готовить борщ или голубцы с пекинской капустой, поделимся секретами излюбленного многими салата «Цезарь». Вы сможете хоть каждый день готовить салат из китайской капусты, ведь этот овощ хорошо усваивается. Его можно подавать к бутербродам вместо салатного листа, а также шинковать вместо салата из белокочанной капусты. Мы уверены, что после освоения основ приготовления блюд из пекинской капусты, этот овощ всегда будет не только в повседневном, но и в праздничном меню.

Поделиться с друзьями:

Вегетарианские вонтоны в пароварке

Просмотры: 1 077

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, — читать далее

Сложность: легко Количество: 35 — 40 пельменей

Пицца из лапши по-азиатски

Просмотры: 604

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна, только в виде пиццы. Отваренная лапша зажаривается в — читать далее

лапша, яйца, бекон, соус терияки, морские водоросли, имбирь корень, редька дайкон, капуста китайская (Напа), перец красный хлопьями, лук зеленый, фасоль ростки. ..

Сложность: легко Порций: 1

Чоп-суи: китайское рагу

Просмотры: 2 266

Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на — читать далее

курица, индейка, капуста китайская (Напа), сельдерей, морковь, грибы шиитаке, рис коричневый, соевый соус, масло кунжутное, лук зеленый, кунжут, крахмал…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 437

Стир-фрай из пекинской капусты

Просмотры: 2 163

Приготовьте вкусный и быстрый гарнир из пекинской капусты, обжарив её в азиатской технике стир-фрай, при частом помешивании.

На всё приготовление у вас уйдёт около 10 минут. Нашинкованная пекинская капуста обжаривается в растительном масле вместе с — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100

Капустный салат с хикамой

Просмотры: 749

Вкусный и сочный витаминный салат готовится из сырых овощей и наполняется яркими летними красками. Все овощи – хикама, морковь, пекинская капуста, красный лук, красный сладкий перец и огурцы – нарезаются примерно одинаковыми по размеру полосками, — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Боул из риса с яичницей и кимчи

Просмотры: 27 078

Из традиционной корейской закуски кимчи можно приготовить оригинальный соус, который своим остро-терпким вкусом скрасит любой нейтральный гарнир. Для этого измельчите кимчи в блендере, добавив немного воды и рисовый уксус, до однородной — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560

Азиатский салат с курицей и киноа

Просмотры: 18 785

Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250

Кимчи в соусе сирача

Просмотры: 5 859

Кимчи – это традиционное блюдо в корейской кухне, которое представляет собой квашенную пекинскую капусту со специями. Её легко приготовить дома, смешав капусту со специями и острым азиатским соусом сирача, и оставив на несколько дней кваситься при — читать далее

Сложность: легко Порций: 4

Кимчи быстрого приготовления

Просмотры: 10 137

Капуста кимчи – это главный кулинарный символ Кореи, который полюбили и далеко за пределами этой страны. Ведь квашеная пекинская капуста в остром соусе – это очень вкусно и подходит в качестве овощного гарнира ко многим мясным блюдам. Для — читать далее

капуста китайская (Напа), чеснок, имбирь корень, соус рыбный, соус шрирача, чили паста, сахар коричневый, рисовый уксус, редис, морковь, лук зеленый…

Сложность: легко Порций: 8 Количество: 1 л. банка

Бургер «Толстяк Даг»

Просмотры: 2 341 Содержание:

Те, кто считает, что хороший бургер – это бургер с большим количеством мяса, безусловно, придут в восторг от аппетитного «Толстяка Дага» с огромной котлетой и толстым слоем копчёной говядины – пастромы, покрытой расплавленным ломтиком швейцарского — читать далее

фарш говяжий, сыр швейцарский, булочка бриошь, капуста китайская (Напа), перец халапеньо, перец банановый, винный уксус, шампанское уксус, дижонская горчица, соус вустерширский, майонез. ..

Сложность: легко Порций: 4

Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой

Просмотры: 1 336 Содержание:

Планируя фуршет или вечеринку для друзей, приготовьте закуску в виде слайдер-сэндвичей с пряной курицей, поджаренной на гриле. Для слайдер-сэндвичей обычно берут миниатюрные булочки диаметром всего около 5 см. Разрежьте их пополам, поджарьте и — читать далее

куриные бедра, соус хойсин, соевый соус, рисовый уксус, капуста китайская (Напа), морковь, приправа пять специй, перец красный хлопьями, мед, горчичный порошок, кунжут…

Сложность: легко Порций: 4

Салат Коул слоу по-техасски

Просмотры: 5 314 Содержание:

Американский салат Коул слоу делают из тонко нашинкованной капусты с добавлением лука, моркови или яблок, и поливают пряной заправкой на молочной или уксусной основе. Приготовьте капустный салат по-техасски, добавив к базовой заправке для Коул слоу — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Куриный салат по-азиатски

Просмотры: 10 127

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой. — читать далее

курица, капуста китайская (Напа), салат ромэн, морковь, горох сахарный в стручках, мед, имбирь корень, лук зеленый, кинза, мята, рисовый уксус, соевый соус, Арахисовая паста, перец чипотле, лайм…

Сложность: легко Порций: 4

Салат с говядиной и фасолью

Просмотры: 7 676

Рецепт приготовления салата с говядиной, фасолью, пекинской капустой и гренками. С майонезной заправкой. — читать далее

Сложность: легко

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу

Просмотры: 5 388 Содержание:

Когда вы готовите по такому легкому рецепту, как этот, предложенный журналом Food Network, процесс «создания» вареников становится очень простым, ведь только и надо, что свернуть тесто для вонтонов в форме полумесяца – никакой особой техники. — читать далее

Сложность: легко Количество: 36 вареников

Лосось с зеленым луком, кориандром и овощами

Просмотры: 3 729

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4

Куриный салат по-китайски

Просмотры: 6 230

Популярный в Соединённых Штатах Америки куриный салат по китайски — приготовлен из слегка маринованного в салатной заправке, и затем обжаренного куриного мяса с добавлением китайской капусты напы. Сверху салат посыпан жаренной китайской лапшой Чоу — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 489

Капустные рулеты с курицей и грибами

Просмотры: 5 084

Подробный рецепт приготовления с фото.

капуста китайская (Напа), куриные грудки, ветчина, грибы шиитаке, имбирь корень, саке, херес, соевый соус, крахмал, яйца, лук зеленый, хикама…

Сложность: легко Порций: 6 — 8

Салатная капуста по-корейски

Просмотры: 10 233

Рецепт салата из пекинской капусты напы, имбиря и перца халапеньо по-корейски. Каждый слой промазан острой заправкой, приготовленной из рыбного соуса. Подается с жареным рисом или мясом. — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 — 6

Стир-фрай с курицей и арахисом

Просмотры: 9 121

Подробный рецепт приготовления с фото.

рис басмати, соевый соус, крахмал, рисовый уксус, куриные грудки, сахар коричневый, имбирь корень, лук зеленый, перец халапеньо, капуста китайская (Напа), Арахис…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 476


Рецепты по алфавиту

Приготовление пекинской капусты — Со Вкусом

Пекинская капуста — низкокалорийный продукт (всего 16 ккал на 100 г) — можно есть практически килограммами и при этом худеть. В овоще содержится большое количество витаминов и грубых волокон, стимулирующих пищеварение, питающих микрофлору кишечника и выводящих из организма токсические вещества.

Чтобы сохранить все преимущества, важно правильно подготовить пекинскую капусту к кулинарной обработке. Об этом и поговорим ниже. А еще «Со Вкусом» подобрал 5 проверенных рецептов салатов и закусок с этим замечательным овощем!

Как готовить пекинскую капусту

Как мыть пекинскую капусту
В отличие от обычной белокочанной капусты листы пекинской не так плотно прилегают друг к другу. Частички грунта, пыль и насекомые могут застревать между ними. Поэтому просто оборвать наружные листья мало.

  • Если планируете использовать за раз весь кочан, можно прополоскать его целиком в тазике или под проточной водой. Оттопырьте листья, чтобы промыть между ними. После этого нужно тщательно стряхнуть лишнюю влагу.
  • Весь кочан мыть нельзя, если часть овоща собираетесь отправить обратно в холодильник. Оставшаяся между листьями вода спровоцирует гниение. В этом случае повара советуют отделить нужное количество верхних листьев, промыть их тщательно под проточной водой, а оставшийся сухой кочан обмотать пленкой и хранить в ящике с овощами.

Как резать пекинскую капусту

Многие хозяйки срезают белую часть листьев пекинской капусты. Это стоит делать, только если готовите голубцы. В остальных же случаях важно использовать весь лист.

Особенность пекинской капусты в том, что полезные вещества в ней распределены неравномерно. Зеленая зона изобилует витамином С, а вот в белой много витамина А и К. Эта часть и более сочная.

Перед приготовлением стоит удалить верхние поврежденные листья и прикорневую часть.

Универсальный овощ, обладающий одновременно свойствами и капусты, и листового салата. Налетайте на новые рецепты! Чтобы перейти на понравившийся, жмите на ссылку, выделенную другим цветом.

Салаты с пекинской капустой

Салат «Мирабель»
Яркий, сочный, необычный. Такое сочетание ингредиентов точно вызовет восторг у всех присутствующих за столом. Сытно, но не калорийно!

Рулет из пекинской капусты
Нарядная, легкая, необычная закуска. Брынза, болгарский перец, маслины… Аромат у блюда волшебный!

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Блюдо на скорую руку, которое и гостям не стыдно подать. Лучшее, что можно придумать, если гости на пороге!

Салат из пекинской капусты с горошком и вареной колбасой
Обновленная версия легендарного салата «Днестр». Благодаря пекинской капусте получается гораздо сочнее и нежнее.

Салат «Адам и Ева»
Насыщенный вкус салату, а вам райское наслаждение подарят богатый набор ингредиентов и необычная заправка на яичных желтках. Идеально подобранное сочетание!

От свежести и качества продуктов зависит результат. Чтобы ваши старания не прошли даром, узнайте, как правильно выбирать пекинскую капусту.

Пекинская капуста — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Пекинская капуста (петсай, китайская капуста, салатная капуста) — в кулинарии листья одноименного травянистого растения, одной из разновидностей обыкновенной капусты. Является одной из самых популярных в Юго-Восточной Азии сельскохозяйственных культур. Отличается приятным сладким вкусом и значительной пищевой ценностью.

Калорийность

В 100 граммах пекинской капусты содержится около 12 ккал.

Состав

Химический состав пекинской капусты характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B4, B9, C, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (марганец, медь, фтор), а также фитопитательных веществ (бета-каротин, лютеин, зеаксантин).

Как готовить и подавать

Пекинская капуста употребляется в пищу, как в свежем, так и приготовленном виде. Перед использованием необходимо удалить верхние листья, после чего промыть под холодной проточной водой. Далее следует обрезать жесткое основание (кочерыжку), а затем измельчить листья на небольшие части, размер и форма которых зависят от личных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда. В большинстве случаев им оказываются овощные салаты и холодные закуски (бутерброды, гамбургеры). В странах Юго-Восточной Азии с пекинской капустой готовят большое количество других блюд, начиная от жаркого и заканчивая разнообразными супами.

С чем сочетается

Пекинская капуста отлично сочетается с капустой, перцем чили, паприкой, луком, имбирем, чесноком, рисом, свининой, говядиной и мясом птицы.

Как выбирать

При выборе пекинской капусты следует ориентироваться на ее внешний вид. Качественные овощи отличаются упругими ароматными листьями, равномерно окрашенными в светлые оттенки зеленого цвета. При этом на их поверхности должны отсутствовать какие-либо повреждения, в том числе темные или желтоватые пятна.

Хранение

В свежем виде пекинскую капусту следует хранить в овощном отделении холодильника, употребив ее в пищу в течение недели.

Полезные свойства

Пекинская капуста при очень низкой калорийности отличается химическим составом, содержащим внушительный перечень жизненно важных минералов и витаминов, что обуславливает наличие у этой листовой зелени массы полезных свойств. Ее регулярное употребление способствует снижению избыточного веса, оказывает антиоксидантное действие, повышает устойчивость к онкологическим и инфекционным заболеваниям, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, уменьшает нервную возбудимость, укрепляет кости, препятствует разрушению нейронных связей при болезни Альцгеймера.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, дисфункция щитовидной железы, повышенная чувствительность к гойтрогенам.

Увидела как подруга быстро готовит необычную пекинскую капусту в духовке (делюсь секретом) | Кулинарный Микс

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Пекинская капуста — это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила. .. Получается очень сочно, нежно и вкусно!

пекинская капуста

Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

А сейчас секунда юмора: 😂

Жена, уходя в магазин, предупредила мужа: – Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному, чтобы не слиплись!
Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень!
Анекдот взят с сайта humornet.ru

Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!

Итак, для приготовления нам понадобится:
1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса.
1 ч. л. мёда.
По вкусу специи, соль.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить «вкусняшку».

Приступим к приготовлению!

Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий «хвостик» лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.

капуста пекинская простой рецепт приготовления

Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.

*если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.

Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту.

Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.

вкусная капуста

Я ещё сверху присыпаю приправой «Кавказские травы», можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант — Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.

Листайте фото (справа ещё 3)Листайте фото (справа ещё 3)Листайте фото (справа ещё 3)Листайте фото (справа ещё 3)

Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. А там смотрите по своей духовке уже. Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Как и обещала, необычный рецепт приготовления капусты ЗДЕСЬ.

Пекинская капуста — фото овоща, его свойства пользы и вреда, калоринойсть

Калорийность: 16 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пекинская капуста:
Белки: 1.2 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 2.03 г.

Описание

Пекинская капуста – растение семейства Крестоцветных. Появилось она впервые в Китае. После этого данный вид капусты распространился и на ближайших территориях, и только после 70-х он попал в Европу и Америку. На сегодняшний день этот овощ пользуется огромной популярностью практически в любой точке мира.

Листья капусты собраны в густой кочан  и достигают в длину до 50 см. В разрезе кочан имеет желто-зеленый цвет. Окрас самих листьев может варьироваться от желтого до ярко-зеленого (см. фото).

Многие говорят о том, что вкус пекинской капусты очень похож на салатные листья. Схожесть, конечно, есть, но листья овоща более сочные и мягкие и не содержат в себе твердые жилки. Одним из значимых достоинств этого овоща можно считать то, что он сохраняет все свои полезные вещества в течение зимнего периода.

Полезные свойства

В пекинской капусте содержится достаточно много витаминов, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. В этом овоще находится достаточно много йода, что стоит учитывать людям, которые придерживаются вегетарианства. За счет того, что в состав пекинской капусты входит клетчатка, регулярное ее употребление улучшает перистальтику кишечника, пищеварение и помогает очищать организм от множества вредных веществ.

В капусте находится большое количество железа, которое способствует повышению гемоглобина, а значит, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с анемией. Замечено, что  регулярное употребление пекинской капусты, благодаря богатому составу витаминов и минералов, положительно влияет на нервную систему и помогает перенести стрессовые ситуации.

Среди полезных веществ, содержащихся в этом овоще, находится лизин, который имеет способность очищать кровь и укрепляет иммунитет. Есть в капусте такое вещество, как лактуцин, которое стимулирует обмен веществ, нормализует давление и улучшает сон. Замечено, что регулярное употребление пекинской капусты предотвращает выпадение волос.

Использование в кулинарии

Пекинскую капусту можно использовать для приготовления всех блюд, в которых применяют и другие виды капусты. В свежем виде капустные листья используются для различных салатов. Кроме этого их добавляют в первые блюда, гарниры, рагу, делают голубцы, а также тушат с различными продуктами, например, с грибами и мясом. Также пекинскую капусту квасят, солят, мариную и сушат.

Польза пекинской капусты и лечение

Польза пекинской капусты обоснована содержанием в ней огромного количества витаминов и минералов. Многие врачи рекомендуют своим пациентам, которые проходят лечение гастрита, соединять медикаментозное лечение с соком пекинской капусты. Стоит также заметить благоприятное действие компонентов овоща на организм при болезнях сердца и сосудов. Он также препятствует развитию атеросклероза, выводит «плохой» холестерин и противостоит жировому перерождению печени.

Кроме этого врачи советуют пациентам, при лучевой болезни ежедневно есть пекинскую капусту, так как она имеет способность выводить тяжелые металлы из организма.

Вред пекинской капусты и противопоказания

Вред пекинская капуста может нанести, если ее употреблять вместе с молочными продуктами и сыром, так как такое сочетание может спровоцировать расстройство желудка. Есть противопоказания к употреблению этого овоща у людей, которые страдают гастритом с увеличенной кислотностью, а также язвой. Отказаться от употребления этого продукта стоит еще и людям, которые страдают от кровотечений желудка и кишечника. Если переесть пекинской капусты то можно спровоцировать возникновение тошноты, головокружения и диспепсию.

Рецепты приготовления блюд c фото

Салат из морского коктейля

20 мин.

Овощные голубцы из пекинской капусты

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,98 г
  Моно- и дисахариды1,41 г
  Вода94,39 г
  Пищевые волокна1,2 г

Витамины

Витамин В4 (холин)7,6 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,5992 мг
Витамин K (филлохинон)42,9 мкг
Витамин E (альфа-токоферол)0,12 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)27 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота)79 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,232 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,105 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,05 мг
Витамин B1 (тиамин)0,04 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)16 мкг
Бета-каротин0,19 мг
Витамин B3 (PP)0,4 мг

Минеральные вещества

Как приготовить и съесть китайскую капусту

Есть много разных видов китайской капусты. Он известен под своим научным названием Brassica Pekinensis, , но наиболее распространенные названия, связанные с китайской капустой, — это капуста напа или китайские листья. Китайское название — 白菜 / 大白菜.

Капуста напа — это крупнокочанная капуста с плотно уложенными бледно-зелеными листьями, которую вы обычно найдете рядом с бок-чой в западных супермаркетах. Более здоровая, чем западная капуста, капуста Напа богата витамином С и другими питательными веществами.Это также иньская еда в китайской кухне.

Польза для здоровья

Капуста напа имеет множество преимуществ для здоровья и содержит природные витамины и минералы, в том числе:

  • Капуста Напа очень низкокалорийна.
  • Капуста Напа содержит множество антиоксидантных растительных соединений и высокое содержание пищевых волокон.
  • Некоторые научные исследования показывают, что употребление капусты напа в рационе может помочь защитить организм от рака и снизить уровень ЛПНП.
  • Капуста Напа — невероятный источник фолиевой кислоты и витамина B.
  • Капуста Напа богата витамином С.
  • Это также прекрасный источник витамина К.

Выбор и покупка

Капуста напа — очень универсальный ингредиент для приготовления пищи. Его можно есть сырым, быстро приготовить, как во фритюре, или долго готовить в тушеном виде. Как и тофу, капуста напа впитывает аромат продуктов, которые ее окружают. Вот почему многие китайцы любят добавлять капусту напа в свои супы или готовить в горячем горшке.Нежная сладость капусты напа придаст сладость вашему супу. Вы также можете есть его в сыром виде в салатах, и его часто добавляют в жаркое и приготовленные на пару блюда. Также его можно использовать как съедобный кухонный «инструмент». Если вы используете бамбуковую пароварку, положите на нее листья капусты напа, чтобы продукты не прилипали ко дну пароварки.

Выбирая капусту напа, ищите твердые зеленые листья, которые не увяли и не съели насекомые. Капуста большая и должна казаться тяжелой для своего размера.Храните капусту в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Кулинария

Капуста напа очень универсальна и довольно популярна в китайской кухне. Это ключевой ингредиент китайской крем-капусты. Это редкий вид рецепта. В Китае молочные продукты использовались редко, отчасти из-за высокой распространенности непереносимости лактозы среди населения Восточной Азии. Это блюдо северного двора — редкое исключение, поскольку оно основано на молочных продуктах. Традиционно его готовили из цельного молока, но вы также найдете рецепты с использованием сливок для получения более сливочного соуса.

Капуста напа имеет сладкий вкус и богата витаминами и минералами. Традиционно кисло-сладкая капуста — это острое блюдо, которое подают холодным, при этом смесь соуса нагревается и поливается овощами и имбирем непосредственно перед подачей.

Китайские фрикадельки с головой льва — классическое блюдо, которое часто готовят с китайскими листьями / капустой напа. Капуста напа впитает весь бульон и имеет прекрасный вкус. Листья капусты Напа — это то, что придает фрикаделькам из головы льва их «гриву».»

Китайскую капусту также можно подавать в сыром виде, например, в салате или в салат. Просто нарежьте капусту напа очень тонкими полосками и добавьте зеленый лук, перец чили, морковь с соломкой или другие овощи. Сверху полейте соусом из кунжутного масла, соевого соуса, соли и перца. Смешайте все вместе и подавайте холодным. Идея состоит в том, чтобы сделать все ингредиенты очень жидкими, чтобы все овощи хорошо впитались и быстро смешались с приправой. Убедитесь, что вы съели этот салат вскоре после подачи, иначе приправы сделают китайскую капусту сырой.

Супер легкий рецепт жареной капусты

Хорошо, меня немного смутила мысль о том, чтобы съесть прямую капусту, но это блюдо потрясающее! Я также попробовал его с яблочным уксусом вместо вина, и в любом случае это здорово.

Хороший гарнир к другой азиатской кухне.Я использовал рисовый уксус вместо вина и добавил около чайной ложки белого сахара. Использование смеси капусты капусты с морковью и пурпурной капустой придало рецепту дополнительный цвет, что было приятно. Подается с небольшим количеством соуса хойсин на стороне для макания, аромат напомнил мне овощной яичный рулет без обертки.

Мой друг показал мне свою версию этого.К капусте он добавил нарезанный лук, соль и перец. Было здорово! Удивительно, насколько это простое блюдо и насколько оно хорошее!

Мне это понравилось. Я подал его с лососем в имбирной глазури, и ароматы хорошо сочетались. Сначала я карамелизовала одну луковицу. Затем я добавил капусту вместе с 2 нарезанными пучками бок-чой и чесноком. В завершение я использовала рисовый винный виноград.Мы едим овощи при каждом приеме пищи, и это была для меня новая идея и долгожданное изменение моей обычной еды.

О боже, это хорошо и легко сделать. Не было вина, так замененного рисовым уксусом, как предлагали другие. Использовал капусту Напа, приготовленную около 3 минут и сохраненную в духовке (при 190 градусах), пока я жарил остаток ужина, помешивая. Это не острое блюдо, поэтому оно было хорошим балансом между острой свининой и основным блюдом из жареного риса и также был салат из огурцов (стиль рисового уксуса).

Я обычно делаю это, когда у меня осталась смесь капустного салата. Это быстро и просто. Иногда я добавляю пару капель кунжутного масла или немного семян кунжута для разнообразия.

О боже, о боже.Очень вкусно. Сначала я обжарил видалию. Тогда я точно выполнил рецепт. У меня даже было китайское кулинарное вино. Этот рецепт стал намного лучше, когда я отнес миску своей соседке из Гонконга, и она ей очень понравилась. Это то, что я называю 10-звездочным рецептом, когда моему соседу нравилась МОЯ азиатская кухня, а я умею только готовить по-польски. Спасибо, Икен.

Отличный рецепт! Я использую растительный спрей вместо масла, он отлично снижает калорийность.У меня никогда не было вина или чего-то подобного, поэтому я опускаю это. Если у меня нет свежего чеснока, я использую приправу с чесноком и перцем. И я смешиваю свой соевый соус с устричным соусом и водой в равных частях. Еще я люблю отдельно обжаривать лук и добавлять его в готовую капусту. Добавьте немного курицы на пару в качестве основного блюда! Супер полезно!

Просто и вкусно! Нам очень понравился этот гарнир с нашим бирманским карри и ужином из тушеного риса.Вкус ингредиентов хорошо сбалансирован со сладостью капусты. Я использовал 1/2 капусты среднего размера, и это было идеально. Ничего не изменит в этом рецепте! Обязательно воспользуюсь снова. Большое спасибо за то, что поделились!

Семье этот рецепт совсем не понравился. Может быть, потому что я употребляла несладкую капусту. Не очень вкусно получилось.

Как подавать китайскую капусту

Острый жареный цыпленок с пекинской капустой и морковью

Китайскую капусту можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной и быстро обжариваемой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жареному столу.

Китайская капуста — это общее название нескольких разновидностей овощей с толстыми стеблями и зелеными или бледно-зелеными листьями, которые подпадают под еще более общее название «Китайские листья».Листья китайские иногда также называют капустой сельдерея.

Китайские листья известны более конкретно по их разновидностям или названиям типов, таким как вонг бок или капуста напа, мичихили и пе-цай.

Каждый из этих сортов китайской капусты имеет сладкий вкус с легким горчичным привкусом. Они предлагают мягкую альтернативу европейской капусте с более сильным вкусом.

Листья этих овощей тоньше восковых листьев кочанной капусты. Они более нежные, требуют очень короткого времени приготовления и в последнюю минуту предлагают вкусные добавки к жареному столу, блюдам на пару и супам.Их также можно есть в сыром виде в качестве дополнения к салатам.

Прямостоячие стебли этих овощей выглядят как жемчужно-широкие ребрышки.

Виды китайской капусты

В группе Pekinensis есть три основных типа китайской или азиатской капусты: «высокая цилиндрическая», «сердцевидная» или «бочкообразная» и «свободноголовая».

Мичихили

Высокий цилиндрический тип с длинными вертикальными листьями, которые образуют сужающуюся головку. Эти разновидности обычно называют Мичихили, именем одного популярного высокорослого цилиндрического сорта.

  • Michihili — овощ с полушарием (листья могут слегка поворачиваться внутрь или наружу), который выглядит как кочан салата. Мичихили может вырасти до 18 дюймов (45 см) в высоту. Он имеет довольно мягкий вкус и может впитывать ароматы овощей, мяса и птицы, из которых готовится. Сердцевидные или бочкообразные типы китайских листьев образуют компактную головку с плотно обернутыми листьями вокруг плотного сердца. Их обычно называют вонг-бок или капустой Напа.
  • Вонг Бок или капуста Напа толстая, около 10 дюймов (25 см) в высоту. Капуста Напа, названная в честь долины Напа в Калифорнии, где она была впервые коммерчески посажена в Соединенных Штатах, является самым популярным из китайских листьев. Напа — нежная и очень сладкая капуста. Листья китайского типа с неплотными или открытыми головками имеют вялое поведение с внешне мягкими текстурированными листьями. Самый известный из них — пэй цай.
  • Пей Цай распутная голова и не имеет формы сердца.Пей цай имеет слегка цилиндрическую форму с взъерошенным видом и вырастает примерно до 12 дюймов (30 см) в высоту. Эта капуста имеет остро-сладкий, но не пряный вкус, и ее предпочитают домашние садоводы, которые извлекают выгоду из ее срезания и снова собирают урожай.

К каждому из этих трех видов китайской капусты принадлежат десятки сортов. Ни один из них не выглядит одинаково, хотя все они в некоторой степени соответствуют общему описанию своего типа.

Капуста Напа

Как выбрать пекинскую капусту
  • Выберите китайскую капусту, компактную, твердую, хрустящую и свежую. На ребрах не должно быть коричневых пятен. Избегайте зелени, листья которой слегка увядшие или с коричневыми пятнами.
  • Если вы не совсем понимаете, какие китайские листья подойдут, укажите или спросите у производителя, какие азиатские овощи выращивают в вашем регионе.

Как хранить китайскую капусту
  • Китайскую капусту лучше всего использовать через 3 или 4 дня.
  • Капуста напа может храниться 2 недели, если ее плотно завернуть в полиэтилен и поместить в ящик для овощей холодильника.
  • Хрустящие листья будут более ароматными.

Как приготовить китайскую капусту

  • Пекинскую капусту мойте непосредственно перед употреблением.
  • Удалите желаемое количество листьев и обрежьте основу каждого, вымойте, слейте воду и используйте приготовленные или сырые.

Пекинская капуста с морковью и сладким перцем

Предложения по сервировке китайской капусты
  • Китайскую капусту можно готовить на пару, варить, быстро жарить или есть сырой. Приготовленные листья и стебли придают аромат супам, тушеным блюдам, блюдам из макарон и жареному столу.
  • Используйте сочные центральные ребрышки в сыром виде: нарезанные или крупно нарезанные для салатов или сладких блюд, или нарезанные полосками для блюд из сырых овощей. Хрустящие сырые ребрышки могут заменить сельдерей в салатах.
  • Листья хорошо сочетаются с зелеными салатами, салатом, зеленым перцем, сельдереем или помидорами.
  • Для чистых китайских листьев, таких как вонг бок или напа, отделите листья от центральной сердцевины. Ядро можно нарезать и съесть.
  • Замариновать китайские листья и подать в качестве гарнира к салату. Чтобы замариновать: стебли и листья крупно нарезать, посолить, оставить для пота на несколько часов, время от времени помешивать до мягкости, тщательно процедить и добавить 2 или 3 измельченных зубчика чеснока, немного тертого имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и рисового уксуса. , соевый соус и щепотка сахара, соль и кайенский перец.
  • Из-за нежного вкуса китайская капуста является хорошим выбором для упаковки рыбы, которую вы собираетесь готовить на пару, или для выстилки дна бамбуковой корзины пароварки.Его сладкий вкус не будет отвлекать от других овощей, рыбы или птицы, которые вы используете.
  • В Корее, Китае и Японии китайские листья используются для приготовления солений и солений.

Рекомендации по приготовлению китайской капусты

  • Отдельные центральные ребра и листовые части для большинства приготовленных блюд. Слегка приготовьте ребра, как сельдерей, в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре: свежие сырые, нежно-хрустящие, шелковисто-мягкие, пережаренные. Вы можете разрезать стебли пополам или четверть или разрезать на шестую часть длины для тушения.
  • Для жарки, салатов или супов разделите листья соломкой, широкими лентами или квадратами.
  • Добавьте ленточки в бульон в течение последних нескольких минут приготовления или варите на медленном огне в течение более длительного периода времени в густых тушеных супах. Нарежьте более хрустящие узкие стебли кубиками, чтобы получился сельдерей.

Как приготовить китайскую капусту

  1. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте пароварку. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
  2. Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте целые или измельченные листья и накройте.
  4. Готовьте на пару до готовности, около 4 или 5 минут.

Как варить пекинскую капусту

  1. Голову измельчите или разрежьте пополам или пополам.
  2. Доведите до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Положите капусту в кастрюлю и варите примерно 3-5 минут для измельченных листьев, примерно 10 минут для половинок и четвертинок.
  4. Удалите капусту шумовкой и обсушите на кухонном полотенце или на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.

Китайская капуста жареная с рыбным соусом.

Как жарить китайскую капусту

  1. Оторвите или измельчите листья.
  2. Нагрейте в воке 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте листья и 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. Обжаривайте, помешивая, пока листья не начнут увядать, затем добавьте четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
  5. Накрыть крышкой и варить 3 минуты или до мягкости.

Как тушить китайскую капусту

  1. Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Добавить тонко нарезанные, измельченные или мелкие целые листья и приправить соевым соусом или солью и перцем.
  3. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока листья не станут мягкими.

Китайская капуста питание
  • Листья китайского являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а также содержат некоторое количество витамина А.

Пекинская капуста на огороде

Подробнее о китайской капусте

  • Листья китайские относятся к группе Pekinensis рода Brassica. Brassicas включает капусту, капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, брокколи, кольраби, горчицу, брюкву и репу.
  • Есть сотни азиатских представителей рода Brassica. Считается, что китайские листья произошли от помеси бок-чой и репы.
  • Считается, что все разновидности китайских листьев возникли в Китае тысячи лет назад. Они были распространены по всей Азии китайскими торговцами и впервые были завезены в Европу в 1751 году вернувшимися миссионерами.Китайские листья считались диковинкой в ​​Европе и так и не получили широкого распространения.
  • китайских листьев были повторно завезены в Европу в 1970-х годах израильскими фермерами и примерно в то же время начали коммерческое выращивание в калифорнийской долине Напа. Известные в течение многих лет под общими названиями китайская капуста, китайские листья и капуста сельдерея, теперь они начинают появляться под своими более конкретными названиями разновидностей.

Также представляет интерес:

Как вырастить шпинат

Как вырастить салат

Китайская капуста жаркое | The Woks of Life

Если бы все овощные блюда были такими же простыми и имели такой же вкус, как это жаркое из китайской капусты, мы все были бы намного здоровее. (Просто небольшое примечание, прежде чем мы продолжим: в этом блюде присутствует — это мяса, но не стесняйтесь, если вы вегетарианец!)

Среди рецептов китайской капусты это жаркое из капусты пикантное, острое и очень быстрое в приготовлении. К тому же это ДЕШЕВО. Капуста такая недорогая, сытная и полезная, но люди не всегда знают, как приготовить ее так, чтобы она действительно была вкусной, ну … хорошей.

Ну китайцы выход нашли! Это одно блюдо, с которым мы с Сарой обязательно согласимся, когда встретимся пообедать в Пекине.Когда она переехала в Китай и работала в районе Санлитунь, недалеко от нашей квартиры в Пекине, мы обедали и заказывали это блюдо почти каждый раз, когда видели его в меню.

Все, что вам нужно, — это очень сильный огонь, пара сушеных чили и несколько капель китайских закусок, чтобы добиться успеха. Просто съесть это блюдо из капусты с рисом — само по себе хорошее блюдо!

Итак, по-китайски название этого блюда можно перевести как «капуста, нашинкованная вручную. Зачем капусту шинковать вручную? , спросите вы. Я не знаю настоящей причины, но предполагаю, что грубые, случайно порванные куски капусты предлагают текстурное разнообразие и отлично впитывают больше соуса и вкуса. Это действительно один из наших любимых блюд, и это идеальный способ взять этот скромный, повседневный кочан капусты и превратить его в нечто великолепное.

Жаркое из китайской капусты: инструкция по приготовлению

Добавьте масло в вок на сильном огне. Обжарьте мясо до карамелизации.Добавьте чеснок и сушеный красный перец чили, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.

Добавьте тайваньскую капусту, вино Шаосин, соевый соус, сахар и воду.

Увеличьте огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты.

Откройте крышку и добавьте китайский черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей и карамелизованной.

Подавайте жаркое из капусты горячим!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайская шинкованная капуста, стир-фрай

Жаркое из капусты — действительно вкусное вегетарианское / веганское блюдо, острое, острое и очень сытное. Кроме того, это жаркое из капусты ДЕШЕВО и быстро готовится.

Автор: Джуди

Курс: овощи

Кухня: китайская

порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Инструкции

  • В воке на сильном огне добавьте масло.Обжарьте мясо до карамелизации. Добавьте чеснок и перец чили, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, в течение минуты, стараясь не поджечь чеснок.

  • Добавьте капусту, вино, соевый соус, сахар и воду. Увеличьте огонь, накройте крышкой и дайте капусте вариться 1-2 минуты. Откройте крышку и добавьте черный уксус, зеленый лук и соль по вкусу. Капуста должна быть вялой, но все же слегка хрустящей и карамелизованной. Подавать горячим!

пищевая ценность

Калорийность: 342 ккал (17%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 9 г (45%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 298 мг (12%) Калий: 421 мг (12%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 390 МЕ (8%) Витамин C: 64.5 мг (78%) Кальций: 79 мг (8%) Железо: 1,3 мг (7%)

Капуста Напа — Рецепты капусты Напа

Easy Капуста Напа жаркое с грибами — один из лучших рецептов Капусты Напа . Он свежий и полезный, состоит из 5 ингредиентов, и его приготовление занимает всего 15 минут!

Рецепты с капустой Напа

Что такое капуста Напа?

Капуста Напа — это разновидность китайской капусты, происходящей из Китая. Китайское название — 大白菜 da bai cai ) или 紹 菜.В западных странах ее называют китайской капустой.

Капуста напа — очень распространенный овощ в азиатской кулинарии и широко потребляется во многих азиатских странах, например: в Большом Китае (материковый Китай, Тайвань, Гонконг и Макао), Японии, Корее и Юго-Восточной Азии.

Это один из самых простых рецептов капусты Напа. Это настоящая жареная капуста из Напы с грибами и чесноком, которая лучше, чем китайская еда на вынос.

Этот универсальный овощ также используется во многих других азиатских рецептах, например, в пельменях, шабу шабу, набэ и азиатском слау.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить капусту напа?

Капуста напа имеет очень мягкий вкус, с белыми стеблями и некоторыми листовыми частями на концах белых стеблей.

Овощ имеет хрустящую консистенцию с приятным хрустом и кусочком белых стеблей.

Таким образом, лучший способ приготовления — это легкое жаркое по-китайски с простыми ингредиентами:

  • Чеснок
  • Гриб, например: гриб шиитаке, гриб буна-симедзи, белый гриб или коричневый гриб.
  • Устричный соус

Для достижения наилучшего результата используйте вок для жарки. Если у вас нет вок, можно использовать сковороду.

Сначала нагрейте вок или сковороду на сильном огне с растительным маслом. Обжарьте чеснок, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным, прежде чем добавить китайскую капусту и грибы.

Затем добавьте устричный соус, хорошо перемешайте и готово!

Напа Капуста Nutrition

Сырая капуста напа богата питательными веществами и полезными для здоровья.Вот факты о питании, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить салат из капусты Напа?

Да, конечно.

Благодаря мягкому вкусу и хрустящей текстуре эта капуста великолепна в качестве салата.

Чтобы приготовить салат, нарежьте овощи небольшими кусочками и подавайте в сыром виде с вашей любимой заправкой в ​​качестве жаркого.

Если хотите, можете добавить к лопатке кедровые орехи.

Могу ли я приготовить кимчи?

Абсолютно да! Самый популярный кимчи готовится из капусты напа.

Можно ли приготовить капустный суп напа?

Да. Конечно, можно приготовить суп. На самом деле, один из моих любимых рецептов — это шабу-шабу, а главный овощ в супе — капуста напа.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 60 калорий на порцию.

Какие блюда подавать с капустой напа?

Подавайте это блюдо с другими китайскими рецептами. Для китайского ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Easy Капуста Напа жаркое с грибами — один из лучших рецептов Капусты Напа .Он свежий и полезный, состоит из 5 ингредиентов, и его приготовление занимает всего 15 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 3 стакана (8 унций / 225 г) нарезанной капусты Напа
  • 4 унции. (113 г) гриб
  • 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка устричного соуса

Инструкции

  1. Подготовьте ингредиенты.Обрежьте нижнюю часть белых стеблей и порежьте капусту напа кусочками по горизонтали. Обрежьте нижнюю часть гриба.
  2. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и, помешивая, обжарьте чеснок до ароматного или светло-коричневого цвета. Удалите половину чеснока из сковороды или сковороды, отложите в сторону.
  3. Добавьте капусту напа и грибы, жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте устричный соус, хорошо перемешайте.
  4. НЕ переваривайте капусту Napa. Белые стебли должны сохранять «хрустящую» текстуру.Выложите блюдо и положите сверху обжаренный чеснок. Подавать немедленно.

Банкноты

В жаркое из капусты Напа можно добавить креветки или сушеные креветки. Если вы используете креветки или сушеные креветки, добавляйте их после измельченного чеснока.

Информация о питании

Доходность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 60 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 0 мг Натрий 9 мг Углеводы 3 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 1 г

Рецепт жареной капусты — ложка не требуется


Эта жареная капуста ТАК вкусна и невероятно проста в приготовлении! Приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, это ароматное блюдо готово за 10 минут или меньше! Вы можете подавать это жаркое в качестве здорового гарнира или добавлять говядину, свинину, курицу, рыбу, тофу и даже яйца для быстрого ужина в будние дни! (нежирный, низкоуглеводный, вегетарианский, веганский, безглютеновый)

Быстрая навигация — содержание

Жареная капуста, перемешивая

Если вы ищете безумно быстрый и легкий гарнир, это идеальный рецепт для вас! Эту жареную капусту легко приготовить, ведь она готовится менее чем за 10 минут!

Хрустящее, но нежное, это блюдо полно восхитительных текстур и ароматов! Нежная капуста, смешанная с хрустящей морковью, мягким луком, нежным зеленым луком, ароматным чесноком и теплым имбирем.Законченное простым слегка острым и сладким соусом для жаркого, это блюдо дает новую жизнь часто упускаемому из виду скромному кочану!

Вы можете сочетать это с курицей-гриль, свининой или блюдами в азиатском стиле для домашнего ужина на вынос. Или добавьте к нему нарезанную говядину, свинину, тофу или даже яичницу-болтунью для быстрого и ароматного ужина в будние дни!

Что такое жареная капуста?

Жаркое из капусты — это блюдо, в котором капуста быстро обжаривается в небольшом количестве горячего масла и при этом быстро перемешивается в воке.Жаркое с перемешиванием — это метод приготовления, который зародился в Китае.

Жаркое с перемешиванием можно подавать как основное блюдо с курицей, свининой, морепродуктами или тофу, или его можно подавать как гарнир к основному блюду.

Какие ингредиенты тушеная капуста ?

Точные ингредиенты капусты и моркови для жарки с перемешиванием могут сильно различаться.

Однако жаркое — это простое блюдо, в котором овощи и соус являются звездой. Поэтому обязательно используйте свежие ингредиенты.

  • Капуста: Капуста является основным ингредиентом. Убедитесь, что вы покупаете в магазине свежую капусту самого лучшего качества. (Советы по выбору и хранению капусты ниже)
  • Морковь: Морковь придает блюду свежесть, свежесть и сладость.
  • Лук: Желтый лук придает жареному блюду приятный баланс легкой горечи и сладкого вкуса.
  • Чеснок: Чеснок придает сильный острый вкус и незаменим при жарке.
  • Имбирь: Имбирь — еще один ароматизатор, который необходимо обязательно приготовить при жарке. Придает уникальный мягкий, теплый и древесный аромат.
  • Зеленый лук: Зеленый лук — это свежий молодой лук, который придает блюду нежный свежий аромат.

Соус:

  • Соевый соус: Соевый соус является основой большинства соусов для жарки. Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать уровень солености в блюде.
  • Мед: Мед добавляет сладости.
  • Незадежный рисовый уксус: Уксус обладает мягким вкусом и помогает дополнить все вкусовые качества соуса.
  • Мирин: Мирин похож на сакэ, но с меньшим содержанием алкоголя. Обладает сладким вкусом, который красиво контрастирует с соленым соевым соусом.
  • Поджаренное кунжутное масло: Масло придает блюду восхитительную глубину вкуса. Однако кунжутное масло сильное, поэтому вам нужно совсем немного.
  • Измельченные хлопья красного перца: Красный перец добавляет блюду немного специй, чтобы сбалансировать сладость.

Как правильно выбирать и хранить капусту?

Так как капуста является звездой этого блюда, обязательно выберите в магазине свежий и хрустящий кочан.

На что обращать внимание при выборе капусты:

  • Цвет: Капуста должна иметь яркий цвет, слегка блестящий на вид. Избегайте капусты с большим количеством темных пятен или с признаками гниения.
  • Фирма: Внешний вид должен быть твердым и плотным на ощупь, а не мягким и губчатым.
  • Компактный кочан: Выбирайте капусту с плотным и компактным кочаном.
  • Листья: Листья должны выглядеть свежими и зелеными, а не мягкими. Несколько свисающих листьев — это нормально, но вся капуста не должна выглядеть распущенной. Если вы выбираете сорт листовой капусты, стебель должен быть твердым.
  • Вес: Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Как хранить капусту:

  • Храните капусту целиком. : Не разрезайте капусту, пока не будете готовы ее использовать.
  • Ящик для овощей и фруктов: Целые кочаны следует хранить в ящике для овощей и фруктов холодильника.
  • Выбросить внешние листья: Если какие-либо листья засохли во время хранения, удалите их и выбросьте перед использованием.

При правильном хранении компактные кочаны, например зеленая, могут храниться в холодильнике до двух недель. Листовые сорта капусты, такие как савойская или напская, хранятся до одной недели.

Какой сорт капусты использовать для жарки или обжаривания?

Сорт капусты, который вы используете для жарки, зависит только от вас! Каждый вид капусты имеет свой вкус, текстуру и цвет.

  • Капуста Напа: Также называемая китайской капустой, капуста Напа имеет продолговатую форму с вычурными светло-зелеными листьями. Капуста напа обладает прекрасным мягким, слегка сладковатым вкусом с легким острым привкусом.
  • Савойская капуста: Также известная как курчавая капуста, савойская капуста имеет кружевные взъерошенные листья. Хотя по форме он похож на зеленую капусту, его листья более рыхлые и менее компактные. Савойская капуста более нежная и менее хрустящая, чем капуста Напа, с мягким, слегка землистым вкусом.
  • Зеленая капуста: Зеленая капуста — самая известная из всех разновидностей. У него плотные бледно-зеленые листья. Зеленая капуста имеет сильный, слегка острый вкус и хрустящую текстуру.
  • Краснокочанная капуста: Краснокочанная капуста похожа на зеленую капусту, но имеет красивый фиолетовый оттенок. Однако имейте в виду, что его яркий цвет имеет тенденцию кровоточить, окрашивать или окрашивать ингредиенты вокруг него.

Как нарезать капусту?

Поначалу капуста может показаться устрашающей, но на самом деле ее невероятно легко разрезать! Все, что вам понадобится, — это большая разделочная доска и острый поварской нож, чтобы нарезать капусту красивыми тонкими кусочками!

  1. Подготовьте капусту: Удалите жесткие или неплотные внешние листья.Промойте капусту и хорошо просушите!
  2. Разрезать пополам: Положите капусту так, чтобы нижний стебель касался доски. Крепко держите капусту и аккуратно разрежьте стебель, чтобы разрезать капусту пополам.
  3. Нарезать пополам: Положите капусту разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Разрежьте каждую половину на четвертинки, надрезав стебель.
  4. Удалите сердцевину: Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в форме перевернутой буквы V вокруг сердцевины.Ядро трудно есть, поэтому выбросьте его.
  5. Нарежьте капусту: Нарежьте капусту вдоль на длинные тонкие кусочки.

Как помешивать жареную капусту?

Жареную капусту невероятно легко приготовить, она собирается менее чем за 10 минут!

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы)

  1. Приготовьте соус: В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов.Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.
  2. Жаркое движения с луком и ароматическими добавками: В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми / светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного, сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте.Дайте капусте готовиться в течение 1 минуты (вы хотите, чтобы капуста слегка обугливалась). Хорошо перемешайте и перемешайте смесь, а затем дайте ей вариться еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  4. Добавьте соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.
  5. Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука.Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем, свежим соком лайма и / или шрирачей. Переложить на сервировочную тарелку.
  6. Порция: Сверху добавьте гарнир и подавайте горячим. Наслаждаться!

Как приготовить жаркое из капусты по шагам фото:

Как долго жарить, помешивая?

Капуста готовится очень быстро. Обжаривайте капусту, помешивая, пока она не станет слегка обугленной, мягкой и нежной. Избегайте переваривания капусты, так как она станет мягкой и неаппетитной.

Точное время будет зависеть от сорта капусты, которую вы выберете, ее толщины и уровня нагрева под сковородой. Для приготовления тонко нарезанной капусты напа потребуется 3-5 минут, а для более толстой зеленой капусты — до 10 минут.

Советы по приготовлению идеального жаркого:
  • Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением. Перед тем, как приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к употреблению. Жарка с перемешиванием — это метод быстрого приготовления, и все происходит быстро, поэтому важно быть готовым и иметь все свои ингредиенты под рукой.
  • Используйте вок или чугунную сковороду. Вок-вок предназначен для жарки с перемешиванием, так как он имеет большую площадь поверхности и хорошо сохраняет тепло. Если у вас нет вок, чугунная сковорода отлично подойдет, поскольку она лучше сохраняет тепло, чем сковороды из других материалов.
  • Готовьте быстро и горячо. Хотя вы, наверное, слышали фразу «медленно и медленно», когда дело доходит до приготовления, жаркое — это наоборот. Вы хотите готовить на сильном огне (но не коптить!) И действовать быстро.
  • Часто помешивайте. Чтобы все было приготовлено равномерно, помешивайте так часто, как указано в рецепте. Когда капуста обугрится по своему вкусу, добавьте соус и постоянно помешивайте в течение 1 минуты.
  • Не пережаривать. Готовьте капусту, пока она не станет мягкой и хрустящей. Если переварить капусту, она получится кашицеобразной.
  • Гарнир. Чтобы действительно улучшить блюдо, обязательно украсьте жаркое со свежими травами, свежим соком лайма, семенами кунжута и измельченным арахисом.

Что подавать с жареной капустой?

Жаркое с овощами можно подавать как гарнир или сделать из него основное блюдо. Возможности ограничены только вашим воображением!

Основной:

  • Белок: Добавьте говядину, свинину, курицу, креветки, рыбу, тофу или яйца.
  • Овощи: Чтобы приготовить сытное вегетарианское блюдо, можно добавить больше овощей. Спаржа, ростки фасоли, брокколи, цветная капуста, перец, грибы и кабачки — все это потрясающие варианты.

Попутно:

  • Эдамаме
  • Спринг роллы
  • Булочки яичные
  • Пельмени
  • Суп — мисо, яичный доль, вонтон, острый и кислый
  • Салат из огурцов
  • Зеленый салат
  • Свежие фрукты
  • Кимчи
  • Белый, коричневый или жареный рис
  • Рисовая лапша, лапша Lo Mein или рамэн

Как долго он будет храниться?

Остатки вареной капусты следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.При правильном хранении капуста хранится от 3 до 5 дней.

Чтобы еще больше продлить срок хранения капусты и моркови, заморозьте их. (Инструкции ниже)

Можно ли заморозить капусту во фритюре?

Вареная капуста можно замораживать.

Чтобы заморозить, приготовьте рецепт, как указано. Однако убедитесь, что не готовит капусту до готовности. Обжарьте капусту, помешивая, почти до размягчения и нежности, чтобы избежать изменения текстуры после разморозки.

Дайте блюду полностью остыть. Переложите капусту в индивидуальные порционные герметичные пластиковые пакеты, пригодные для замораживания. Выдавите лишний воздух и закройте пакет. Промаркируйте пакет и храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Чтобы использовать , разморозьте капусту в холодильнике на ночь. Разогрейте капусту в сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока она не нагреется. Избегайте переваривания капусты, иначе она станет мягкой.

Здорово ли жареная капуста?

Этот жареный картофель наполнен овощами и хорошими для вас ингредиентами.

Капуста является частью вида растений, известных как Brassica Oleracea. Кале, брюссельская капуста, цветная капуста и зелень капусты на самом деле являются частью того же вида растений, что и капуста.

Польза для здоровья капусты:

  • С низким содержанием калорий и углеводов
  • С высоким содержанием пищевых волокон и поддерживает здоровье кишечника.
  • Содержит витамины и минералы, такие как витамин B6, витамин C, витамин K и фолиевая кислота.

Другие ингредиенты и их польза для здоровья:

  • Морковь: Хороший источник каротина, клетчатки, витамина К, калия и антиоксидантов.
  • Желтый лук: Богатый питательными веществами, он богат антиоксидантами и низкокалорийен.
  • Зеленый лук: Отличный источник витаминов A, C и K. Кроме того, он является хорошим источником железа и содержит большое количество фолиевой кислоты.
  • Имбирь: Помогает пищеварению и снижает уровень сахара в крови
  • Чеснок: Борется с простудой и помогает вывести токсины из организма

Калорий и углеводов?

Точное количество калорий и углеводов будет зависеть от точного измерения и марки используемых ингредиентов.Этот рецепт рассчитан на шесть человек и содержит примерно 78 калорий и 13 граммов углеводов на порцию.

Безумно быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт жареной капусты идеален, когда вам нужен быстрый овощной гарнир! Кроме того, его можно дополнить протеином и превратить в быстрый ужин в будние дни! Полезный и вкусный — это идеальный рецепт, когда вы в затруднении!

До следующей недели, друзья, ура — скорейшего жаркого движения!

XOXO

Cheyanne

Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!

Лучший рецепт жареной капусты👇

Распечатать рецепт

Рецепт жареной капусты

Эта жареная капуста ТАК вкусна и невероятно проста в приготовлении! Приправленное чесноком, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом, это ароматное блюдо готово за 10 минут или меньше! Вы можете подавать это жаркое в качестве полезного гарнира или добавлять говядину, свинину, курицу, рыбу и даже тофу для быстрого ужина в будние дни! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: капуста, морковь, лук, тушеное мясо, жаркое движения

Порций: 6

калорий: 78 ккал

Автор: Чеянн Хольцуорт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: несоленое масло и нейтральное масло (арахисовое, овощное или виноградное)
  • 2-3 зубчика чеснока — очищенные и мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря (или 1 чайная ложка имбирного порошка)
  • 1 маленький кочан — тонко нарезанный (около 2 фунтов) (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
  • 1 маленький желтый лук — тонко нарезанный
  • 2 большие моркови — очищенные и нарезанные
  • 3 больших лука-шалота — нарезанные; белая / светло-зеленая часть и темные части разделены
  • Кошерная соль и перец
Соус:
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка КАЖДОГО: мед и рисовый уксус
  • 1 ½ чайной ложки Мирин
  • ¼ чайной ложки поджаренного Кунжутное масло
  • 1/8 — чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — или больше по вкусу
Гарнир: семена кунжута и измельченный арахис, нарезанная кинза, дольки лайма, шрирача
Порция: вареная курица, говядина, свинина, тофу или Яйца

Инструкции

  • Приготовьте соус: В небольшой миске или мерной чашке для жидкости смешайте все ингредиенты из списка соусов.Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.

  • Жареный лук с ароматическими добавками: В большой сотейнике на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь вместе с белыми / светло-зелеными частями зеленого лука. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты.

  • Добавьте капусту и морковь: Увеличьте огонь до сильного, сразу же добавьте в сковороду капусту и морковь и хорошо перемешайте.Дайте капусте готовиться в течение 1 минуты (вы хотите, чтобы капуста слегка обугливалась). Хорошо перемешайте и перемешайте смесь, а затем дайте ей вариться еще 1 минуту. Быстро перемешайте и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  • Добавьте соус: Добавьте соус в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто слоем. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и мягкой, около 1 минуты.

  • Вкус: Снимите с огня и добавьте темно-зеленые части зеленого лука.Попробуйте и добавьте приправы солью, перцем, свежим соком лайма и / или шрирачей. Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать: Сверху с гарниром по желанию и подавать горячим. Наслаждаться!

Примечания

  1. Чтобы тонко нарезать капусту: Положите капусту на чистую рабочую поверхность. Разрежьте капусту пополам по стеблю. Положите капусту срезанной стороной вниз и разрежьте стебель на четвертинки. Вырежьте сердцевину, надрезав капусту в форме перевернутой буквы V вокруг сердцевины.Удалите сердцевину из каждой половины и выбросьте. Положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте как можно тоньше, как если бы вы готовили смесь для капусты.
  2. Можно напа (показано здесь), савойская, зеленая или пурпурная капуста. Напа и савойская капуста могут использоваться как взаимозаменяемые, однако зеленая или пурпурная капуста готовится дольше. Если вы используете зеленую или пурпурную капусту, обжарьте ее, помешивая, на шаге 3, пока она не станет почти мягкой. Затем добавьте соус и обжарьте, помешивая, 1 минуту.
  3. Для наилучшего результата: Используйте вок или чугунную сковороду.
  4. Не надо солить блюдо до самого конца, прямо перед подачей на стол. Соль вытягивает воду из капусты, поэтому дождитесь добавления соли, пока не будете готовы к подаче.
  5. Веганский вариант: Замените сливочное масло равным количеством нейтрального масла. Замените мед агавой или альтернативой веганскому меду.
  6. Вариант без глютена: Замените соевый соус кокосовыми аминокислотами или тамари. Замените рисовый уксус равным количеством яблочного уксуса. Примечание: Обязательно читайте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что конкретный бренд не содержит глютен.
Пищевая ценность является приблизительной для 6 порций.

Питание

Калорий: 78 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 495 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4669 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 1 мг

© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения.Если вы хотите сослаться на этот рецепт, сделайте это, перейдя по прямой ссылке на этот пост.

10 рецептов капусты Напа, которые поднимают этот простой овощ на новый уровень — SheKnows

Ярко-зеленая капуста напа привлекает внимание, но большинство из нас, вероятно, проходят мимо каждый раз, когда видят голову, свисающую в секции с овощами. Почему? Потому что мы не совсем уверены, что с этим делать. Если вас заинтересовала капуста напа, у нас есть хорошие новости. На самом деле он действительно универсален — не говоря уже о том, что он обладает довольно сильным питательным эффектом.

Связанная история Costco только что добавила новый пункт меню в свой фуд-корт, но есть загвоздка

Текстура где-то между сельдереем и бок-чой, вы действительно не ошибетесь, используя капусту напа в этих вкусных рецептах.

1. Щи из капусты напа

Изображение: MelindaChan / Getty Images

Разогрейтесь сытной тарелкой капустного супа из напы. Добавьте несколько чашек нарезанной капусты напа в свой любимый овощной, куриный или говяжий суп; он придаст вашему супу больше тела и потребляет меньше калорий, чем большинство других ингредиентов.

Еще: Рецепты овощных чипсов, которые убьют тягу к картофелю

2. Голубцы «Напа»

Изображение: arfo / Getty Images

Вместо зеленой капусты попробуйте некоторые из более крупных внешних листьев капусты напа. Разрежьте их пополам, приготовьте на пару или отварите, пока они не станут мягкими, а затем наполните смесью вареного белого риса и подрумяненной мягкой колбасы или гамбургера. Сверху полейте томатным соусом и запекайте до образования пузырьков.

3. Топпинг тако с капустой напа

Изображение: wideonet / Getty Images

Традиционно тако покрывают горсткой здорового салата.Лучшим выбором будет капуста напа, она более ароматная и имеет более хрустящую текстуру, которая хорошо контрастирует с начинкой для тако.

4. Быстрое кимчи

Изображение: 4kodiak / Getty Images

Кимчи — острый корейский гарнир, вроде самого горячего салата из капусты, который вы когда-либо ели. На приготовление традиционного кимчи может уйти несколько дней. Однако для быстрого приготовления в домашних условиях смешайте несколько чашек нарезанной капусты напа, столовую ложку самбал олек (восточный острый соус), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 4 нарезанных дольки чеснока и щепотку соли.Хорошо перемешайте, остудите всю ночь, а затем ешьте прямо из миски!

5. Тушеная капуста напа

Изображение: Катерина Кисляк / EyeEm / Getty Images

В качестве быстрого и легкого гарнира добавьте нарезанные белые стебли капусты напа в сковороду и наполовину залейте их овощным бульоном, молотым имбирем, чесночным порошком и несколькими чайными ложками соевого соуса.