Разное 

Пельмени позы: Позы (буузы). Бурятская кухня. , пошаговый рецепт на 188385 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Попробовала все, чтобы понять разницу: буузы, позы, манты, хинкали, пельмени. Калорийная бомба | Взгляни на мир

Поесть вкусно я люблю. 

И сегодня речь пойдет о блюдах из теста с мясной или другими начинками, которые можно встретить на территории России. Кажется, что все они похожи, но у каждого есть свои особенности, попробуем в них разобраться.

Хинкали в ресторане города Ахалцихе (Грузия)

Хинкали в ресторане города Ахалцихе (Грузия)

Хинкали — кавказская кухня.

Представляют из себя крупный «мешок» с хвостиком из тонкого теста с начинкой. В идеале во время приготовления хинкали, на нем должно собираться 28 складок — признак высшего мастерства кулинара.

История: их придумали горские женщины, которым во время войны нужно было кормить раненых солдат. Мясное блюдо с горячим бульоном, не требующее столовых приборов. 

Начинка: мелко нарубленное мясо со специями, луком и зеленью.

Способ приготовления: варка в воде.

Как едят: исключительно руками, держась за хвостик, откусывают кусочек с боку, выпивают накопившийся в процессе варки бульон. Никакие соусы к хинкали не подают, а только посыпают свежемолотым чёрным перцем.

Манты в гостях у друзей

Манты в гостях у друзей

Манты — традиционное блюдо многих тюрков и народов, исповедующих ислам.

Учитывая обширную географию, существует огромное количество вариантов начинок, способов заворачивания изделия и приправ. Корни рецепта тянутся из Китая.

Начинка: исключительно рубленное мясо с большим количеством лука. Некоторые добавляют курдючное сало, картошку, тыкву или травы.

Способ приготовления: на пару в мантышнице (по сути, пароварке).

Как едят: руками, без использования приборов, приправляя кисломолочными продуктами, томатными соусами или сливочным маслом, в прикуску с луком и зеленью.

Пельмени в ресторане Перми

Пельмени в ресторане Перми

Пельмени — национальное русское блюдо

Несколько регионов до сих пор спорят между собой, какой именно является родиной рецепта.

Как выглядят: небольшое «ушко» с начинкой на один укус.

Начинка: фарш из разных видов мяса, включая дичь, с луком, чесноком и специями.

Способ приготовления: варка, запекание или жарка.

Как едят: в пельмене тоже скапливается бульон, но в отличии от собратьев, его нужно есть вилкой, лучше подцеплять сверху, чтобы вся начинка доезжала до рта. Подают традиционно с уксусом, горчицей или хреном.

Бузы в кафе Этно-парка Кочевник

Бузы в кафе Этно-парка Кочевник

Буузы — одно из главных блюд бурятской и монгольской кухонь

Как выглядят: круглое пухлое довольно крупное изделие с отверстием сверху посередине, по виду напоминающее юрту. По классике должно быть 33 защипа.

Начинка: мясной фарш, репчатый лук и соль, никакие специи не используются.

Способ приготовления: на пару в буузнице (та же пароварка).

Как едят: принято есть руками, откусывая и выпивая бульон, скопившийся внутри в процессе варки.

Бузы и позы в кафе на о.Ольхон

Бузы и позы в кафе на о.Ольхон

В некоторых регионах нашей страны, кроме слова буузы, можно встретить название «позы». Как выяснилось, отличия между этой едой нет. Буряты говорят «буузы», а для русских допустимы оба варианта. В меню кафе Забайкальского края, например, можно повстречать и то, и то блюдо одновременно, а различаться они будут скорее всего нарезкой мяса.

А вам какое блюдо больше по душе?

Ставьте палец вверх, если было интересно и подписывайтесь на канал.

Читайте также Почему мой муж-мясоед в Марокко уплетал хлеб с маслом и что ела я

Бурятские паровые буузы рецепт с фото пошагово

Просто, быстро, вкусно — на тарелке не останется ни кусочка! Позы примерно такого же размера как и манты, но готовятся они с небольшим отверстием в серединке. Основная начинка в позах это лук и фарш. Настоящие бурятские позы делают из смеси конины и свинины. В моем варианте говяжий фарш, что не менее вкусно. Блюдо похоже на кавказские хинкали.

Бурятские паровые буузы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (331 г)во всех порциях (1324 г)100 г

Углеводы 47% 21 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

  2. Шаг 2:

    Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.

  7. Шаг 7:

    Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.

  8. Шаг 8:

    Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.

  9. Шаг 9:

    Защипываем края «внахлест» , оставляя отверстие.

  10. Шаг 10:

    Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Шаг 11:

    Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.

  13. Шаг 13:

    Угощайтесь!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Подсолнечное масло, Вода, Говяжий фарш, Лук, Соль, Перец черный молотый

Позы, колдуны и креплах.

По традиции креплах подают на Пурим. — Букник Младший

Итальянские равиоли и тортеллини, белорусские колдуны, узбекские чучвара, кавказские манты и хинкали, бурятские позы. Называться они могут по-разному, выглядеть тоже по-разному, но всё равно это — пельмени.


У евреев тоже есть свои пельмени. На идиш они называются креплах, на иврите — кисоней басар («мясные кармашки»).

Внешне креплах отличаются от пельменей, которые продаются в магазине. Еврейские хозяйки делают их довольно крупными, в форме полумесяца. Часто креплах подают не на второе, а на первое. Заливают куриным бульоном и едят как суп.
По традиции это блюдо готовят в канун Йом Кипура (Судного дня), в Ошана Раба (седьмой день праздника Суккот) и в Пурим, который, собственно, не за горами.

Чтобы вылепить (внимание!) 130 пельменей, понадобится:

Для теста:
1 кг муки и ещё немного, чтобы посыпать стол, когда будем раскатывать тесто
2 яйца
2,5-3 стакана воды

Для начинки:
Мясо (на 1 кг муки — 1300 граммов фарша)
Большая луковица
Соль, перец

Ещё:
Несколько разделочных досок
Скалка
Стакан
Полиэтиленовые пакеты

Много места в морозилке.

Готовы? Начинаем!

В большую миску высыпаем муку и добавляем яйца.
Наливаем в миску два стакана воды, замешиваем тесто.
Если тесто кажется слишком крутым — добавьте воды, если жидким — муки. Только по чуть-чуть.

Хорошо вымешиваем, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.


Пока тесто подходит, приготовим начинку. В мясорубке прокручиваем мясо и луковицу, добавляем соль и перец (по вкусу), перемешиваем.

Возьмите несколько разделочных досок, оберните их пакетами. Если пакет не налезает на доску, просто расстелите его сверху.

Пора возвращаться к тесту. В размерах оно почти не увеличилось (мы ведь не добавляли дрожжи), но стало мягким и нежным, и не пристает к рукам.

Посыпаем стол мукой. Режем тесто пополам или на 4 части — в зависимости от размера стола. И начинаем скалкой раскатывать первый кусочек.


Раскатать нужно так, чтобы тесто было тонким, но ровным. Это самая трудная часть работы, но без неё, увы, никак не обойтись.

Берём стакан или чашку и вырезаем кружочки теста. Когда первая партия (штук пять-семь) готова — можно лепить креплах.
Делается это так.
Берём в руки кружочек теста, немного разминаем его, как бы растягиваем (только аккуратно, может порваться!), и кладём в середину немного фарша.
Соединяем края и защипываем их. «Пельменное ухо» готово!

Выкладываем пельмени на доску, обтянутую пакетом, — она должна лежать где-то неподалёку.

Приступаем ко второй партии. Когда доска заполнится пельмешками, отправляем её в морозилку и начинаем заполнять следующую. И так пару часов.


Остатки теста каждый раз тоже пускаем в дело — сминаем, раскатываем в ещё один пласт, из него делаем новые кружочки, заполняем фаршем.

Пельмени замораживаются долго — полчаса или даже час, в зависимости от размера. Когда они окончательно затвердеют, достаём доску из морозилки, кладём на стол и аккуратно вытягиваем из пакета. Обычно пельмени прилипают к полиэтилену, и достаточно вывернуть пакет наизнанку — креплах окажутся внутри.

Готовить их легко. Просто бросаем замороженные пельмени в куриный бульон и варим 10-15 минут. А если хотите подать пельмени как самостоятельное блюдо, надо положить их в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист и варить 8-10 минут.

Вот вам и есть чем заняться до Пурима!

36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

1. Баоцзы

Фото: J. Samuel Burner / Wikimedia Commons

Первые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.

Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

2. Бёрики (бёреки)

Кадр из видео Семейная ферма Бережных / YouTube

Бёрики — это традиционное блюдо калмыцкой кухни с бараниной.

Тесто для бёриков замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц и добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо при этом рубится ножом на мелкие кусочки, а не прокручивается через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Поэтому блюдо получается сочным и ароматным. Тесто раскатывают в круглые лепёшки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают бёрики в кипящей солёной воде и подают с маслом.

3. Бораки

Кадр из видео HAYK media / YouTube

Бораки — блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Его особенность состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. До готовности бораки не варят, а слегка припускают и обжаривают. Блюдо подаётся с зеленью, овощами или с подливкой на основе мацуна (армянского кисломолочного напитка), зелени и чеснока.

4. Вареники

Фото: Deror_avi / Wikimedia Commons

Вареники — традиционное славянское блюдо, чаще всего встречающееся в украинской кухне.

Тесто может быть разным. Вареники на кефире и яйцах получаются нежными и пышными. Чтобы сделать блюдо постным, тесто замешивают на воде и муке, солят и тонко раскатывают. В качестве начинки чаще всего используют рубленое мясо, картофель, капусту, грибы, творог или ягоды. При подаче на стол в тарелку с варениками часто кладётся сметана или сливочное масло.

Попробуйте 👩🏻‍🍳

5. Вонтоны

Фото: Till.niermann / Wikimedia Commons

Вонтоны — разновидность пельменей в китайской кухне. Обычно их подают в супе, но иногда и жарят. В начинку кладут не только мясо свинины, но и грибы сянгу и даже стебли молодого бамбука. В фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец, так что блюдо получается довольно пряным.

Суп с вонтонами особенно популярен на Новый год, и считается, что лапша в нём символизирует долголетие.

6. Гёдза (гёза)

Кадр из видео Oblomoff-stuff / YouTube

Гёдза — это китайское блюдо, которое японцы настолько полюбили, что стали считать своим. Этот вид пельменей в Японии принято жарить.

Чаще всего для начинки берут свинину с тёртым имбирём, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой. Но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты. Тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепёшки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол гёдза кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

7. Гюрза

Фото: DivineFlash / Wikimedia Commons

Гюрза — блюдо азербайджанской кухни. Его название обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании издаётся звук, напоминающий шипение змеи.

В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт — начинка получается с кислинкой. Подают гюрзу с маслом, уксусом или сметаной.

8. Дамплинги

Кадр из видео Dmitry Anisov / YouTube

Дамплинги — это сингапурские родственники пельменей. Их готовят из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов.

Существуют особые правила приготовления дамплингов, которые нельзя нарушать. Например, у них должно быть определённое количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару. Форма пельменей может быть самой разной: круглой, овальной… Встречаются даже пельмешки в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают к столу вместе с соевым соусом и винным уксусом.

9. Димсам (дяньсинь)

Кадр из видео LudaEasyCook Позитивная Кухня / YouTube

Эти китайские пельмени ближе к десерту, чем к основному блюду. Димсам делают из тончайшего рисового теста, начиняют фруктами, овощами или морепродуктами и готовят на пару. Форма у этих пельменей может быть любой, всё зависит от фантазии повара. Димсам подаются к столу во время традиционного китайского чаепития. В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

10. Дюшбара

Кадр из видео Спасибо Шеф / YouTube

Дюшбара — одно из самых вкусных блюд азербайджанской кухни. Оно представляет собой пряный суп из пельменей.

Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в солёной воде, а потом — в мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

11. Кава-манты

Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Блюдо уйгурской кухни. Кава — это тыква, которая используется в качестве начинки в равных долях с бараниной.

Чтобы начинка получилась сочной, мясо и жир рубят вручную. Готовится это блюдо на пару. В уйгурской традиции манты принято употреблять с особыми приправами: «лазджаном» из красного перца с растительным маслом или «кобра» из помидоров, острого перца и чеснока.

12. Кимчи-манду

Кадр из видео Готовим с Натальей Янь / YouTube

Кимчи-манду — корейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме кимчи-манду очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Варится блюдо в подсоленной воде и чаще всего подаётся с соевым соусом.

13. Кнедлики

Фото: pitrs10 / Depositphotos

Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.

14. Креплах

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Креплах — традиционное еврейское праздничное блюдо. Эти пельмени практически ничем не отличаются от сибирских, разве что в них никогда не добавляют свинину.

По традиции в еврейские пельмени кладут капусту или картофельное пюре. Иногда пельмень сворачивают в форме ушка, а иногда придают ему вид треугольника. Чаще всего креплах готовят в курином, реже — в овощном бульоне. Также блюдо могут подавать жареным.

15. Кропкакор

Фото: Yoninah / Wikimedia Commons

Кропкакор — шведские пельмени. Тесто у них достаточно толстое. Делают его из картофеля, муки и яичных желтков. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в солёной воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. Такой вот получается контраст вкусов.

16. Кундюмы

Фото: petros / Depositphotos

Кундюмы — старинное русское блюдо. Это своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто у кундюмов особое. Оно представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста и готовится на растительном масле. Способ приготовления кундюмов тоже довольно необычный. Сначала их запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

17. Курзе

Кадр из видео Вкусная еда с Хадиджей / YouTube

Курзе — дагестанские пельмени. Их готовят с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Кавказские хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. А вот начинке из капусты в Дагестане предпочитают лук и яйцо, причём основную часть такой начинки составляет лук.

18. Манты

Фото: Rawlik / Depositphotos

Манты — особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся они на пару в специальной «мантышнице» — каскане. Манты крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Начинка для них готовится из рубленого мяса баранины, конины или говядины. Также добавляют кусочки курдючного жира и репчатый лук. Зачастую манты начиняют сезонными овощами, например морковью или тыквой. Подают блюдо со сметаной и свежей зеленью.

19. Маульташен

Кадр из видео Другая Кухня / YouTube

Маульташен — немецкие крупные пельмени. Их название примерно переводится как «обмани Бога». Существует версия, что монахи из монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку — ведь в Страстную пятницу мясо есть нельзя.

Маульташен варят в густом мясном бульоне и в нём же подают на стол. Обычно это блюдо заправляют соусом, зеленью и запивают свежесваренным пивом.

20. Модак

Фото: stockimagefactory.com / Depositphotos

Модак — оригинальное блюдо индийской кухни, напоминающее хинкали, но только по форме. Тесто для модака делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовятся эти сладкие пельмени на пару или во фритюре. Подают модак вместе с топлёным маслом.

21. Момо

Кадр из видео PercoFF / YouTube

Момо — пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делается из курицы, свинины, козлятины или мяса яка. Иногда в начинку кладут ещё сыр и овощи. Фарш перчат, солят, добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

22. Пигоди (пян-се)

Фото: krot44 / Depositphotos

Пигоди — это корейские блюдо, которое готовится на пару. Пигоди берёт начало от другого национального корейского блюда ванманду, название которого означает «королевский пельмень». Именно от него и пошли эти большие паровые пирожки.

Обычно пигоди готовят с мясом и капустой. Иногда пирожки разрезают вдоль посередине и начиняют салатом, например морковью по-корейски.

23. Подкогыльо

Кадр из видео Мамина еда / YouTube

Под этим странным названием скрывается марийское национальное блюдо — пельмени из пшеничного теста. Его раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. В подкогыльо кладут начинку из сырого рубленого мяса зайчатины со свининой или из мяса барсука и сильно сдабривают луком. Иногда их начиняют пшённой или перловой кашей, творогом или картофелем. Слепленные пельмени кладут в кипящую воду и вынимают, как только они всплывут.

24. Позы (буузы)

Фото: Аркадий Зарубин / Wikimedia Commons

Позы, или буузы, — традиционное бурятское и монгольское блюдо. Позы немного похожи на манты, но в фарш для них добавляют молоко. Это придаёт блюду большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

25. Посикунчики

Фото: Тара-Амингу / Wikimedia Commons

Посикунчики — блюдо уральской кухни. По форме они напоминают вареники, но готовятся по принципу чебуреков. Есть версия, что их название произошло от слова «сикать», так как пирожки при первом укусе могут хорошенько брызнуть мясным соком вам на одежду.

Тесто для пирожков замешивают пресное. В начинку кладут мелко рубленное мясо или фарш из баранины, говядины или свинины. Начинку заворачивают в тесто вместе с кусочком масла. Это делается для того, чтобы посикунчик был сочным. Края пельмешек тщательно защипывают, чтобы сок не вытек во время жарки. Посикунчики принято есть горячими, макая в кефирно-чесночную заправку или соус из горчицы, уксуса и соли.

26. Равиоли

Фото: timolina / Depositphotos

Равиоли — блюдо итальянской кухни. Обычно равиоли меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле. Жареные равиоли подают к супам и бульонам.

27. Сибирские пельмени

Фото: OlegDoroshenko / Depositphotos

Пельмени — традиционное сибирское блюдо. Отправляясь в тайгу, сибиряк обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут в кипящей воде превращались в прекрасный обед.

Для сибирских пельменей замешивают крутое тесто, а пока оно настаивается, готовят начинку. Опытные хозяйки обычно используют фарш из нескольких видов мяса. Раньше в начинку закладывали тёртый лед, чтобы охладить фарш. Такой способ помогал сохранять мясо более сочным. Сейчас же просто добавляют соль и перец по вкусу.

28. Тортеллини

Фото: Peteer / Depositphotos

Тортеллини — блюдо итальянской кухни. Его готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Но можно встретить и тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок, белого вина и сыра.

29. Турецкие манты

Фото: gorkemdemir / Depositphotos

Традиционные для Востока манты существуют во множестве вариантов. Классические турецкие манты отличаются от других видов необыкновенно маленьким размером и традиционно готовятся на пару. Чтобы налепить таких пельмешек, нужно много терпения и сноровки.

Квадратики теста начиняют говяжьим или бараньим фаршем с зеленью. Манты получаются настолько маленькими, что в столовой ложке помещается приличное количество пельмешек. Обычно турецкие манты подаются с соусом из йогурта, паприки и мяты.

30. Хинкали

Фото: magdalena.paluchowska / Depositphotos

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовится заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды, так что оно получается довольно плотным и тугим. Традиционно грузинские хозяйки лепят хинкали таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в солёной воде.

Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают.

Возьмите на заметку ☝🏻

31.

ЦеппелиныФото: Bearas / Wikimedia Commons

Цеппелины — традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые цеппелины очень похожи.

В качестве теста используют сырой и варёный картофель в равных пропорциях. Начиняют цеппелины мясным фаршем в сочетании с гарниром. Именно поэтому они получаются очень сытными и вкусными. Готовое блюдо подаётся со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок. Цеппелины настолько сложны в готовке, что по их качеству судят о мастерстве повара.

32. Цзяоцзы

Кадр из видео Китайская кухня с Оксаной Валерьевной / YouTube

Цзяоцзы — разновидность китайских пельменей. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Цзяоцзы могут иметь различную форму, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельчённого чеснока и уксуса.

Само название в переводе означает «смена одного другим». Поэтому на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой наступает время есть цзяоцзы.

33. Чумары (чумар)

Фото: Enika100 / Depositphotos

Чумары — блюдо мордовской и татарской кухни. Оно представляет собой клёцки в бульоне.

Чтобы приготовить чумары, используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут солёное сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают каждый в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон с клёцками добавляют картофель и морковь. В этом случае сначала нужно отварить картофель. Готовые чумары подают на стол с бульоном и сметаной.

34. Чучвара (чучпара)

Кадр из видео Abdulaziz Salavat / YouTube

Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей, чучвара меньше по размеру. Другое отличие состоит в том, что для начинки этого блюда никогда не используют свиной фарш. Идеальной считается начинка, когда мясо и лук мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку.

Тесто обычно раскатывают одним большим листом и режут на квадратики. Потом на каждый из них кладут комочек мясной начинки и сворачивают тесто конвертом, загибая уголки к центру. Чучвара почти всегда подаётся в приправленном бульоне.

35. Шао-май

Ещё один сорт китайских пельменей — шао-май. Они представляют собой узелки из теста, внутри которых спрятана сочная начинка. Обычно она состоит из измельчённой свинины, креветок, грибов шиитаке, зелёного лука и имбиря. Начинку заворачивают в тонкое пшеничное тесто и готовят на пару. При подаче блюдо приправляют китайским рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

36. Юфах аш

Кадр из видео smi.krymsk / YouTube

Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Читайте также 🍴😋🍲

Как приготовить суповые клецки: ярлыки для начинающих

Суповые клецки, изумительные подушки из свинины, отличаются от своих кузенов, не имеющих выхода к морю, в одной детали: они лопаются от бульона. Придумываем головоломку, достойную викторины HQ: как суп проскальзывает внутрь?

Новичок в области пельменей обдумывает возможности: брызги жидкости и молниеносное складывание? Обжигающий шприц? Магия?

Правильно.В качестве кулинарной ловкости бульон варят до состояния колчана, охлаждают до геля и нарезают кубиками. Кубики поливают свининой и заворачивают в сырые клецки. Пока пакет дымится — большое раскрытие — мясо готовится, и кубики тают … в суп.

И то, и другое гениально и вкусно. Оставив только вопрос техники. A: Откусите небольшое отверстие, вылейте суп, обмакните клецки и залейте им. Небольшой прикус; большая победа.

Пельмени для супа для начинающих

Приготовление: 1 час.Готовить: 6 минут. На: 16 пельменей

Пельмени «Эксперт» начинаются с домашнего бульона и оберток, скрученных вручную. Эта версия требует нескольких сокращений — и все равно остается восхитительной.

1 столовая ложка холодной воды

1 чайная ложка желатина

½ стакана свинины, говяжьего или куриного бульона

4 унции свиного фарша

1 чайная ложка мелко натертого на терке 1 чайная ложка

0 мелко нарезанный зеленый лук

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки соевого соуса

½ чайной ложки кунжутного масла

¼ чайной ложки китайского рисового вина

По 1 щепотке: соль и белый (или черный) перец

16 оберток вонтона (всего 4 унции)

1. Набор: Капните воду в стеклянную мерную чашку. Посыпать желатином. Довести бульон до кипения; полить желатином, взбивая, чтобы он растворился. Вылейте в небольшую форму для запекания и охладите, пока не станет покачиваться, около 30 минут.

2. Смешивание: Тем временем перемешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме оберток). Когда бульон застынет, нарежьте его мелкими кубиками или измельчите вилкой. Добавьте кубики свинины.

3.Сгиб: установите четыре обертки на рабочую поверхность; смажьте края водой. Насыпьте по 1 столовой ложке начинки в центр каждого. Соедините четыре точки каждой обертки так, чтобы они встретились посередине, образуя четыре пирамидальных пельмени. Плотно сожмите швы. Это круглые клецки с 18 складками, известные как суп-клецки? Нет. Они будут работать нормально? да. Залейте оставшиеся клецки.

4. Готовьте на пару. Выстелите корзину пароварки пергаментной бумагой или несколькими листьями бок-чой или салата.Поселитесь в пельменях. Готовьте на пару в кипящей воде, примерно 6 минут, пока клецки не станут готовыми.

5. Подавать: выложить один кнедлик на большую ложку. Покусайте или проткните маленькую дырочку. Выпейте суп. Полить клецки соусом и сверху вниз.

СОУС ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ

Налейте ¼ стакана темного (чинкианг) уксуса в миску. Посыпать мелкими кусочками имбиря.

Происхождение: по материалам ресторана Imperial Lamian, Чикаго.

Пять удивительных мест, где можно купить пельмени в Майами

Жареные пельмени с луком в бистро Наруто 88 (Ричард ДеПаула / SFMN)

Хотя китайские рестораны распространены в Южной Флориде, лучшие из них на голову выше. То же можно сказать и о местах для вареников. Как только вы постарались изо всех сил, об остальном можно забыть.Пельмени бывают разных сортов: от хрустящих и жареных до мягких и жевательных вареных. Они могут быть наполнены овощами, свининой, говядиной, курицей, а иногда и чем-то более экзотическим, например, крабом. Эти пять ресторанов выделяются…

Маленькие фигурки выстроились в ряд внутри бистро Наруто 88 (Ричард ДеПаула / SFMN)

Бистро Наруто 88
10471 N Kendall Dr
Майами, Флорида 33176
(786) 770-8520

При входе вас встречает сцена, в значительной степени вдохновленная Наруто. Рядом со столиками слева стоят маленькие статуэтки, а стены украшают картины с персонажами японского аниме.Еда дополняет эстетику. Японская кухня — в центре внимания. Пельмени, или гёза, как их называют в Японии, жарятся и стоят 9 долларов. Внутри них курица. (другой начинки, к сожалению, не предлагают). Если вы предпочитаете вареные, вы можете заказать рамен с клецками, который стоит 15 долларов. Сами пельмени хороши — жареные хрустящие и ароматные, а вареные — мягкие, жевательные и дополняют бульон, в котором их подают. Заведение предлагает доставку через GrubHub и открыто в будние дни с полудня до 10 часов вечера.м. и по выходным с 11:30 до 22:00. Он идеально подходит для поклонников японской кухни, аниме или тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Пельмени с супом, приготовленные на пару в магазине Dumpling King (Ричард ДеПаула / SFMN)

Dumpling King
237 NE 167th St
North Miami Beach, FL 33162
(305) 654-4008

Судя по названию, фирменное блюдо этого заведения — пельмени. У них есть жареные и вареные, а также особый вид супа, в котором есть немного бульона.Прихлебните один раз перед тем, как откусить небольшой кусочек, — это хорошая идея, так что вы не создадите слишком много беспорядка. Они предлагают свинину, курицу, говядину, овощи и несколько уникальных видов, например крабов. Цена составляет 9,99 доллара, за исключением крабового и свиного супа, приготовленного на пару, который стоит 10,99 доллара. Они закрыты по вторникам, но в остальные дни открыты с 11:00 до 21:30. У них есть и другие продукты, которые вы традиционно найдете в китайских ресторанах, такие как курица с кунжутом и курица General Tso.

Жареные пельмени в ресторане Long Gong (Richard DePaula / SFMN)

Китайский ресторан Long Gong
11920 SW 8th St
Miami, FL 33184
(305) 553-4644

Меню Long Gong предлагает обычную китайскую еду, которую мы все ожидаем, а также специальное меню, которое содержит более традиционные китайские блюда.Пельмени жареные, хрустящие и ароматные. Также доступна приготовленная на пару версия, и она не менее хороша. У некоторых круглых столов есть меньший круг посередине, который вращается, когда вы его поворачиваете, что позволяет легко делить тарелки между гостями. Пельмени стоят 6,99 доллара, и хотя они дешевле, чем в других ресторанах, они немного меньше по размеру. В них предлагается только свиная начинка, и они открыты каждый день, кроме среды, с 11:30 до 22:00.

Главный вход в Yip расположен внутри Food Hall (Alexus Goings / SFMN)

Yip Miami
19565 Biscayne Blvd
Aventura, FL 33180
(786) 818-8880

Yip Aventura удобно расположен внутри фуд-холла торгового центра Aventura.В этом симпатичном ресторане с дим-самом подают вкусные блюда азиатской кухни. На выбор представлено более семи видов пельменей. Они стоят 7,38 доллара за 3 штуки, что немного дороговато, но за подлинность нельзя ставить цену. У Ипа есть еще два места в Дорале и Винвуде.

Панда внутри ресторана (Alexus Goings / SFMN)

107 Вкус
6705 Main St.
Miami Lakes, 33014
(786) 558-8183

Этот семейный ресторан покорил желудки многих жителей Южной Флориды.107 Taste специализируется на модной азиатской кухне по доступным ценам. Gyoza (японские потстикеры) — одно из самых продаваемых закусок для пельменей. У них есть варианты с начинкой из овощей и свинины — на пару или жареные. Благодаря расслабляющей обстановке и быстрому обслуживанию они соответствуют своему лозунгу: «Будь крутым! Развлекайся!» Посетите одно из их многочисленных мест и купите шесть вкусных пельменей за 7,50 долларов.

Алексус Гоингс — младший специалист по цифровым средствам вещания в Международном университете Флориды.После окончания учебы она надеется работать в индустрии развлечений телеведущей.

Ричард Де Паула — младший специалист по журналистике в ПФР. После окончания учебы он планирует найти работу редактора в издательской компании.

Встреча года Свиньи: уроки пельменей и обед димсам в Шангри-ла в форте

Китайский Новый год состоится через 24 часа. 5 февраля знаменует год Земной Свиньи, и я хотел бы поделиться тем, чем я занимался пару дней назад.

Попробовать свои силы в приготовлении пельменей на китайский Новый год 2019

Canton Road в Шангри-ла в Форте, Манила, как раз к китайскому Новому году предложили 2-часовой урок по приготовлению пельменей.Я всегда любил пельмени (любые, но больше всего люблю вареники!), Поэтому, когда я получил приглашение дать урок, я знал, что не пропущу это.

Пельмени считаются одним из «счастливых» блюд, которые подают во время китайского Нового года. Пока что мне нравится 2019 год (западный календарь), и я бы хотел, чтобы удача продолжала приходить, так что класс пельменей, поехали!

наш класс пельменей был под опекой китайского Exec. Шеф-повар Ван Вэй Цин

Вместе со своей командой шеф-поваров китайский шеф-повар Ван Вэй Цин из Canton Road провел наш класс, и через переводчика мы узнали, что традиционно на китайский Новый год монеты вставляются в случайные пельмени, и тот, кто получает пельмени с монеты считаются удачными и удачными на год.Поскольку идея кусать монеты представляет собой больше опасности для здоровья, чем признак удачи, все пельмени, которые мы приготовили в течение дня, были безмонетными.

Набор для занятий по приготовлению клецок от Кантон-роуд в Шангри-ла в форте, Манила

На двухчасовом уроке по приготовлению клецок мы приготовили 2 вида клецок и кокосовый рисовый пирог. Еще я получила свой фартук и одноразовую поварскую шляпу.

изготовление пельменей

Вскоре я узнал, что приготовить пельмени определенно не так просто, как их съесть. Внимательность и внимание к деталям очень важны.Важно следить за тем, чтобы каждый сегмент теста подходил по размеру, скатывая его в идеальную круглую форму, сохраняя при этом нужную толщину. Также очень важно знать правильное количество начинки, которое входит в каждый кнедлик, чтобы он не лопнул в швах и не стал полым, чтобы получился тесто.

Если это еще не очевидно, я еще не совсем усовершенствовал искусство «складывать» клецки. Мои пельмени выглядели как эмпанада, но они прошли тест на вкус!

булочки лотоса в форме свиньи

Эти булочки с лотосом в форме свиньи (которые позже будут готовить на пару) было самым интересным в приготовлении.Внутри них — декадентские шарики из пасты из бобов лотоса. Это не слишком сладкая булочка десертного типа.

прошел изготовление 101 клецки с честью!

2 часа пролетят довольно быстро, когда у вас все будет в руках, чтобы сделать и украсить пельмени. Мы закончили около полудня, и пришло время праздничного обеда в стиле димсам.

сытный обед последовал сразу после того, как мы сделали пельмени

Обед был, если я правильно подсчитываю, из 12 или 13 блюд. Не обманывайтесь, первая запись в меню — это не один пункт — все они были отдельными блюдами димсам. Каждое из этих блюд было выбрано и признано подходящим для нового лунного года.

некоторые из блюд на обед дим-сам от Canton Road Shangri-la в форте, манилами личные фавориты из обеда dim sum на китайский новый год в Canton Road, Shangri-la в форте, Манила PS любит все детали их стола

Я могу сказать, что все блюда были действительно восхитительными (я пробовала только овощи и морепродукты), а мои личные фавориты — суп из крабового мяса и зимней дыни, а также кокосовые рисовые лепешки (со вкусом красной сливы).Эти рисовые лепешки являются основным продуктом во время китайского Нового года, они обжариваются на сковороде до хрустящей корочки, но внутри достаточно липкости и жевательности.

Мы закончили около полудня, и я ушел, чувствуя себя не только счастливым, сытым, но и с чувством удовлетворения, поскольку я взял с собой домой не только коробки пельменей, но и знания их приготовления.

гордые выпускники пельменей!

Если вам посчастливится быть в Маниле в течение следующих нескольких недель, вы тоже можете испытать этот обед с приготовлением пельменей / димсамом.

С 2 по 16 февраля 2019 года на Кантон-роуд в Шангри-ла в Форте, Манила, будут проходить двухчасовые занятия с 10:00 до 12:00.

Класс включает в себя праздник димсам в одной из частных столовых на Кантон-роуд.

Стоимость обеда и уроки димсам составляет 2988,00 песо (около 79,00 австралийских долларов) для взрослых (18 лет и старше) и 1888 песо (около 50,00 австралийских долларов) для детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Рекомендуется предварительное бронирование. Телефон (632) 820 0888 или cantonroad (at) shangri-la.com

Рецепт яблочных пельменей Ри Драммонда содержит 1 удивительный ингредиент, который «вас по-настоящему шокирует»

Ри Драммонд использует простой ярлык и удивительный ингредиент в своем рецепте яблочных клецок. Звезда «Женщина-первопроходец» поделилась происхождением своих яблочных пельменей, которые придают дополнительную сладость банке газировки.

Ри Драммонд | Моника Шиппер / Getty Images для журнала The Pioneer Woman

Ри Драммонд получила рецепт яблочных пельменей от своей матери

Драммонд написала о своем рецепте яблочных клецок в сообщении на веб-сайте The Pioneer Woman, объяснив, как они возникли у ее матери. Когда ее мама приехала в гости, Драммонд спросила, не принесет ли она и свои рецепты. «Потому что, как видите,« рецепты »моей мамы — это два огромных — вроде, самых гигантских, которые я когда-либо видел — папок с тремя кольцами, набитых пластиковыми рукавами, которые содержат все чудесные, сказочные рецепты, которые она использовала со времен Средневековья или в по крайней мере, примерно с 1968 года », — пояснила звезда The Pioneer Woman .«Она по-прежнему собирает и тестирует рецепты, поэтому в ее пластиковых рукавах добавлены современные и интересные продукты».

Ведущая Food Network призналась, что надеялась, что ее мама оставит рецепты, и когда Драммонд положил папки в ее кладовую, ее мечта сбылась. «И действительно, когда она выехала из моего дома в следующий понедельник утром и поехала обратно в Теннесси, она сделала это без своих папок», — поделилась она. «И с тех пор они у меня есть».

Она продолжила: «Одна из первых вещей, на которую я обратила внимание, — это рецепт яблочных пельменей.В письме к ней подруга, известная только как «Донна», используются яблоки Гренни Смит, роллы Pillsbury Crescent и … GULP: банка Mountain Dew ».

«О, и больше масла, чем вы когда-либо видели на этом веб-сайте», — добавил Драммонд. «Я понятия не имел, чего ожидать, но это выглядело настолько легко, что мне пришлось попробовать».

Легкий яблочный десерт звезды «Женщина-пионерка» готовится быстро

Драммонд поделился пошаговыми инструкциями по приготовлению восхитительного десерта, начиная с очистки от кожуры, удаления сердцевины и нарезки двух яблок Гренни Смит.Она намазала маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов, затем скатала каждый рулет в виде полумесяца вокруг ломтика яблока и поместила их в форму.

Драммонд растопил сливочное масло в кастрюле и добавил сахар и ваниль, убедившись, что сахар остался зернистым, затем вылил сахарную смесь поверх пельменей. Демонстрируя приготовление рецепта в эпизоде ​​сериала Женщина-пионерка , она предупредила: «Я собираюсь вас по-настоящему шокировать», прежде чем налить соду в форму для запекания.

Она посыпала клецки корицей и запекала их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 30 до 45 минут.Когда пельмени запекутся, она посоветовала дать им немного постоять перед едой.

Драммонд подает десерт со взбитыми сливками или мороженым

Драммонд написала в своем блоге, насколько «неописуемо восхитительно» ее рецепт яблочных пельменей. «Текстура булочек в форме полумесяца становится совершенно другой в процессе выпечки: верхняя часть становится восхитительно хрустящей и ароматной, а нижняя сторона остается мягкой, кашеобразной и более« яблочной », — написала она.

Звезда Pioneer Woman добавила, что сочетание газировки и масла делает «вкусный, сладкий соус в конце».

«Подавайте этих красавиц с мороженым (или, если вы на диете, огромной ложкой взбитых сливок с сахаром), и вы останетесь недоумевающими, как такие обычные ингредиенты могут быть такими безупречными», — отметил Драммонд.

Полный рецепт доступен на сайте Food Network.

СВЯЗАННЫЙ: «Женщина-первопроходец»: салат из печенья Ри Драммонд «Самый милый десерт на свете»

GE кукурузы на стеблях Айовы; Активисты под атакой; Пестициды в Непале; Пельмени из свинины и пестициды; и больше…

Служба обновлений сети действий против пестицидов (PANUPS)

Еженедельные новости о пестицидах, здоровье и альтернативах

Полную информацию см. В службе обновлений PANUPS.

28 февраля 2008 г.

Кукуруза Dow GE загрязняет 53000 акров: Министерство сельского хозяйства, пищевых продуктов и медикаментов США и Агентство по охране окружающей среды выпустили пресс-релиз, в котором предупреждают, что генетически модифицированные семена кукурузы загрязняют кукурузные поля Айовы с 2006 года.Посевной материал DowAgroSciences, сорт, известный как Event 32, был незаконно продан под лейблами Herculex RW и Herculex EXTRA. Dow утверждает, что пыльца со стеблей неутвержденного варианта GE случайно «попала на участок одобренных стеблей». В реестре Des Moines Register говорится, что семена были «генетически модифицированы, чтобы сделать растения токсичными для насекомых-вредителей». Министерство сельского хозяйства США описывает событие 32 как «незарегистрированный пестицид», но утверждает, что он не причиняет вреда растениям или людям и, более того, «не представляет собой вредителей для растений». … обеспокоенность. «Регистр назвал раскрытие» последним в серии инцидентов, в которых неутвержденные биотехнологические сорта кукурузы и риса попали в поставки семян или зерна «, начиная с 2000 года, когда закрылась кукуруза GE StarLink в оболочке тако и других коммерческих пищевых продуктах, а затем был обнаружен в кукурузе, экспортированной USAID в Боливию. Грег Джаффе из Центра науки в интересах общества привел это как доказательство того, что биотехнологическая промышленность по-прежнему «не контролирует себя должным образом».«

Оправданные активисты PAN терпят поражение : В декабре судья на Филиппинах оправдал Ромео (Роми) Кихано и его дочь Иланг-Иланг Кихано по обвинению в клевете на банановую компанию. Корпорация LADECO заявила, что в газетной статье Иланг-Иланга 1991 года «Отравленные жизни» пестициды на плантации ложно обвиняются в уничтожении деревьев, сельскохозяйственных культур, животных и рыб в Миндинао. (См. PANUPS, 20 декабря 2007 г.) LADECO подала иск о клевете на сумму 5,5 млн песо против Киханос. 10 декабря 2007 года дело было прекращено, и судья города Давао приказал LADECO выплатить Quijanos 50 000 песо в качестве возмещения ущерба. Однако победа была недолгой. LADECO подала ходатайство об отмене оправдательного приговора. Quijanos (которые уже заплатили 300 000 песо расходов в течение их семилетнего судебного разбирательства) должны придумать дополнительные 50 000, чтобы подготовить ответ. PAN North America учредила фонд, чтобы помочь семье Quijanos защитить себя от LADECO. Взносы можно делать онлайн на сайте www.panna.org/defense или по телефону 415-981-1771.

Пестициды чума Непал: Королевство Непал познакомилось с пестицидами в 1950-х годах с появлением ДДТ для борьбы с комарами, гамаксена и сульфата никотина. Как отмечает газета The Rising Nepal , «хлорорганические соединения были введены в 1950-х годах, органофосфаты в 1960-х годах, карбаматы в 1970-х годах, а затем, в 1980-х годах, синтетические пиретроиды». В 1990 году Непал осознал, что у него есть проблема: более 74 тонн устаревших пестицидов скопились на 24 складах по всей стране. «Из-за плохих условий хранения, — сообщает Rising Nepal , — экологические катастрофы могут произойти в любой момент». Закон Непала о пестицидах (регулирующий импорт, продажу и использование химикатов) ничего не говорит о складированных пестицидах. В 2006 году Непал выставил на продажу 290 коммерческих пестицидов, но страна недавно запретила линдан, фосфамидон, ртутьорганические фунгициды, BHC и восемь пестицидов из первоначального списка для ликвидации по договору о стойких органических загрязнителях (POPS) — хлордан, ДДТ, дильдрин, эндрин. , альдрин, гептахлор, мирекс и токсафен.В редакционной статье Rising Nepal содержится призыв к новым законам, «чтобы воспрепятствовать неизбирательному использованию пестицидов … с единственной целью получения прибыли».

Пельмени со свининой и пестициды : Импорт китайских пельменей «гёза» блокируется по всей Азии после отравления 175 японских покупателей, которые потребляли китайские пельмени в период с декабря по январь. Гёза были приправлены пестицидами. 22 февраля в японской газете « Kyodo News » сообщалось о «паратионе и паратионе метил [sic.] пестициды были обнаружены в упаковке замороженных пельменей «гёза» китайского производства, продаваемых в Японии. Любители гёдза были встревожены, узнав, что в пельменях также были обнаружены «высокие концентрации дихлофоса». Союз потребительских кооперативов Японии заявила, что тесты обнаружили в пельменях 180 частей на миллион (частей на миллион) дихлофоса, 1,6 частей на миллион паратиона и 1,1 частей на миллион метилпаратиона. Японская полиция также обнаружила следы фосфорорганического пестицида метамидофоса.

Нет барьера для пестицидов: Большой Барьерный риф, расположенный у побережья Квинсленда, пострадал от воздействия глобального потепления и изменения экосистемы.Теперь, согласно The Australian , рифу угрожают стоки пестицидов с местных ферм. Сильные наводнения, обрушившиеся на регион в январе, затопили диких животных, лишив птиц пищи, и вытеснили змей из их среды обитания на пригородные дворы. Сельскохозяйственные химикаты с тростниковых полей и горнодобывающие отходы из бассейна Боуэн обычно не попадают в водные пути, но «они внезапно вымываются, и мы ничего не можем с ними поделать», — говорит координатор Совета по охране природы Квинсленда Тоби Хатчон.Управление морского парка Большого Барьерного рифа сообщает, что наиболее распространенными пестицидами, обнаруженными в стоках региона, являются диурон и атразин. «Большой Барьерный риф — такая хрупкая экосистема, — отмечает Хатчон, — могут пройти годы, прежде чем мы увидим надлежащее восстановление».

Индийским критикам пестицидов грозит арест : Agrochemicals Policy Group, организация, занимающаяся производством пестицидов, обвинила экологическую группу Toxic Links в публикации «страшного заголовка» в попытке опорочить индийский доллар.6 миллиардов пестицидной промышленности. Буклет Toxic Links «Поля смерти Варангала» связывает распыление пестицидов с гибелью фермеров. Согласно The Hindu , председатель United Phosophorous Limited из Мумбаи назвал экологов Toxic Link «угрозой продовольственной безопасности страны и увеличению доходов фермеров». Ассоциация производителей эндосульфана и разработчиков рецептур обвинила Toxic Link в «негативном влиянии на производство агрохимикатов». Трем членам Toxic Links теперь был выдан «ордер на арест без права залога» после того, как им было предъявлено обвинение в клевете на пестицидную промышленность.

Добавьте эту страницу в закладки и поделитесь ею:

Dumpling Darling будет закрыто навсегда

После четырех лет подачи уличных пельменей на Айова-авеню, ресторан в южнокорейском стиле закроет свои двери навсегда 19 декабря.

Daniel McGregor-Huyer

Dumpling Darling, a Ресторан в центре Айова-Сити открывается в понедельник, 13 декабря 2021 года. Dumpling Darling закроется в воскресенье, 19 декабря 2021 года.


Тысячи студентов покинут Айова-Сити на следующей неделе на зимние каникулы, но один ресторан будет не ждать их, когда они вернутся.

В понедельник утром Dumpling Darling объявил, что ресторан fusion официально закроется 19 декабря.

В письме клиентам в социальных сетях ресторан назвал нехватку продуктов и рабочей силы, а также проблемы, связанные с работой во время пандемии, как факторы, способствовавшие его закрытию.

«Это решение было нелегким, но в глубине души мы знаем, что оно правильное», — говорится в письме. «Работа в этих текущих обстоятельствах не приносит пользы ни нашим сотрудникам, ни нашим клиентам, ни нам самим.”

Вероника Тесслер, которая является совладельцем Dumpling Darling с основателем Лесли Риш, сказала, что пандемия заставила эту пару пересмотреть свои приоритеты как владельцев бизнеса. Обе женщины также владеют Nosh Cafe и Eatery в Де-Мойне, а Тесслер владеет Yotopia в Айова-Сити.

«Я думаю, что многим из нас за это время, особенно в [] мире малого бизнеса, пришлось переоценить, куда идет наше время», — сказал Тесслер в интервью The Daily Iowan. «Это соглашение, к которому мы пришли вместе, и мы рассматриваем это как возможность сосредоточить наше внимание на других наших предприятиях.

СВЯЗАННЫЕ: Магазины в центре Айова-Сити видят рост продаж, нехватку запасов

Dumpling Darling начинала как стенд на фермерском рынке Айова-Сити в 2014 году, основанный выпускницей Университета Айовы Риш после того, как она вернулась из Южной Кореи, где в течение года преподавала английский язык. После расширения до продажи пельменей на рынке NewBo в Сидар-Рапидс, а затем в одном месте с другим рестораном, бизнес получил собственное пространство на 213 Iowa Ave. в феврале 2017 года, продвигаясь под лозунгом «пельмени мирового масштаба и уличная еда в стиле Среднего Запада.”

В этом году Dumpling Darling большую часть осени работала в ограниченные или скорректированные часы работы, отчасти из-за нехватки персонала, сказала генеральный директор Кэти Видман. В ноябре ресторан уже писал о нехватке персонала и разослал заявки.

«У нас в штате много студентов, поэтому мы не хотим просто заставлять людей работать в часы, на которые они не могут», — сказала она. «Мы полагаемся на людей, которые подберутся посменно на нашей работе, поэтому многие люди просто не могут ходить в школу.И поэтому, когда люди звонили бы больными, у нас просто не было бы адекватного персонала для заполнения этих должностей ».

После анонса Видман сказал, что в ресторане стало немного оживленнее, так как клиенты приходят за окончательным приготовлением клецок.

СВЯЗАННЫЕ: Bartertown Toys and Collectibles открывается в торговом центре Old Capitol

«Мы готовы, у нас не хватает запасов дома, чтобы подготовиться к заключительному заявлению, потому что мы знаем это из того, что произошло в Dumpling Darling в Де-Мойне; тебя просто хлопают.Так что мы готовимся к этому ».

Ресторан Dumpling Darling’s Des Moines закрыт в ноябре 2019 года.

В то время как его кирпичный и минометный магазин закрывается, в письме с объявлением о закрытии говорится, что у Dumpling Darling есть возможность вернуться. Тесслер сказала, что ничего конкретного пока не разрабатывается, но она может увидеть, как Dumpling Darling вернется в каком-то другом виде.

«Возможно, в будущем пельмени будут переосмыслены в другом формате», — сказала она.«Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но мы открыты для того, чтобы увидеть, какие возможности появятся в будущем».

Независимо от того, что будет дальше в ресторане, Видман сказала, что она будет скучать по нему.

«Я люблю Дамплинг Дарлинг», — сказала она. «Не знаю, почему мне так нравится этот ресторан, но все коллеги, с которыми я когда-либо здесь работал, были потрясающими. Окружающая среда, которая у нас есть, похожа на безопасное пространство. Я чувствую, что у нас действительно замечательная клиентская база, и мне грустно ее терять, потому что я не знаю другой подобной среды.”

Пельмени Рисунок Игоря Позе

Игорь Позе родился в 1965 году на Алтае, Сибирь, в творческой семье, в семье оператора и актрисы. С ранних лет Поз погрузился в рисование, живопись и фотографию. Выпускник престижного Театрального института им. Щукина (Москва, 1988 г. ) Позе начал развивать свой уникальный художественный стиль, включив элементы литературы, поэзии и драмы в свои картины и рисунки. Всегда стремясь выйти за рамки традиций, в 1995 году Pose разработала новую форму сценического искусства, основанную на боди-арте, движении и музыке, под названием Body Art Trance Fashion Shows.Эти мистические балеты с участием танцоров, гимнасток и моделей сразу же завоевали успех и внимание средств массовой информации. Поза вывел это уникальное нововведение на новый уровень, создав фотоизображения своих человеческих полотен в своей серии «Естественное искусство» (1997–2001). Первый альбом его работ был издан во Франции в 1999 году. Игорь Поза живет и работает в Париже с 2001 года, а в Брюсселе с 2009 года. • • • • • Игорь Поза est un créateur né en Sibérie (1965), d’une famille d’artistes. Сын был оператором и матерью актрисой.Подвеска в искусном стиле, созданная в искусном стиле, является престижным Institut théâtral de Schukine в Moscou. Toujours à la recherche de nouveautés, il créé dans le environment des années 1990, Nouvelle Forme d’art Basée Sur le body painting, le mouvement et la musique appelée: Body Art Trance Fashion Show qui remporte un succès immédiat et l’intérêt de la прессе интернационал.