Разное 

Пельмени с творогом рецепт с фото: Пельмени с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пельмени с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно замесить на воде или на молоке. Начинку можете сделать сладкой, а также добавить к ней сухофрукты, ваниль. А можно сделать соленой с зеленью, с сыром. После замеса тесто отправьте на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло и лучше склеивались пельмени.

1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.

2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.

4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.

5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.

6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).

7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.

8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.

9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.

10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.

11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.

12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.

Вареники с творогом - рецепт с фото

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Различные вариации имеют свои преимущества, поэтому пробуйте готовить самостоятельно. Только так можно понять, что вам больше по вкусу. Ниже представлен рецепт вареников с творогом, тесто замешено на воде.

Продукты

  • вода – 1 стакан;
  • яйцо (довольно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотка соли в тесто и начинку;
  • творог 5% – 150 г;
  • желток (для начинки) – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Яйцо смешиваем с водой и солью в небольшой миске или кружке.

2. В большую миску высыпаем муку горкой, делаем глубокую ямку и постепенно (очень аккуратно) вливаем полученную яичную массу. Замешиваем тесто.

3. Затем добавляем порцию растительного масла и продолжаем хорошо замешивать.

4. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, подсыпая оставшуюся муку.

5. Даем тесту 15 минут отдохнуть, делим его на две части, тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружки нужного размера, можно использовать небольшой стакан.

6. Творог соединяем с одним желтком. Солим его и тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем творожную начинку на каждый кружок теста и формируем вареники.

8. Края вареников с творогом хорошо соединяем между собой. Можно сделать их в форме косички.

9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 мин.

10. Достаем вареники шумовкой. Перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло.

Подавать к столу вареники с творогом желательно сразу после приготовления. К ним можно (и даже нужно) подать вкусную домашнюю сметану. Хотя можно их кушать просто с маслом, посыпав сверху слегка сахаром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вареники с творогом пошаговый рецепт (17 фото)

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам - вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты для вареников с творогом


для теста

  • Молоко - 0,5 ст.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 4,5 ст.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

для начинки

  • Творог - 220 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сахар - 1 ст. л.

Вареники с творогом

  1. Сначала я приготовила тесто.

    Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

    При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

  2. Влила молоко и воду.

  3. Просеяла муку.

  4. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

  5. Для начинки творог соединила с желтком.

  6. Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

    Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

  7. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

  8. Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

  9. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

  10. Кладем на кружочки творожную начинку.

  11. Сделала обычный защип по краям.

  12. Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

  13. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

    Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

  14. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

  15. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

    Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

    Получается очень вкусно - попробуйте!

Приятного аппетита!

Классические вареники с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классические вареники с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просеять.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Разбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.

  • Шаг 3:

    Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.

  • Шаг 4:

    Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его. Иначе можете получить жесткое и не вкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина - тесто станет очень эластичным и податливым.

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли берите на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.

  • Шаг 7:

    Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте творог до однородности. И решайте, надо ли добавить в него яйцо.

  • Шаг 9:

    Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способом лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатков.

  • Шаг 10:

    Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.

  • Шаг 11:

    Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно - будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.

  • Шаг 12:

    Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.

  • Вареники с творогом - простой пошаговый рецепт с фото


    Исходные продукты требуются для вареников с творогом самые простые, которые всегда под рукой.
    Процесс приготовления блюда очень прост. С начинкой и возиться и тратить время не нужно. Просто добавить к творогу сахар и соль по вкусу.
    А тесто замесите обычное пельменное. С этим тоже проблем не возникнет.
    Остается только налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени. И то хорошо. Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
    Но покупные даже рядом не стоят с домашними, приготовленными собственноручно.
    Эти я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: - "Я, что?! Зря их тут лепила, что ли?!! Ешьте, что дают!!!".

    Творог им есть полезно. Однозначно.


    ***

    Для вареников с творогом нам потребуется:

    для теста:

    - мука пшеничная - 630 г;
    - куриное яйцо - 2 шт.;
    - теплая вода - 0,7 стакана;
    - соль - 0,4 ст. л.

    для начинки:

    - творог 500 г;
    - по вкусу сахар;
    - соль - по вкусу.

    Это все исходные продукты для наших творожных вареников.

    Рецепт приготовления

    Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

    Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.

    Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

    Перемешать тщательно начинку для вареников.

    Разделить тесто на четыре части.

    Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

    Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.

    Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.

    Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

    Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.

    Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

    Вкусные вареники с творогом готовы!
    (кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются для последующего использования, и в таком виде хранятся почти до бесконечности, как пельмени)

    Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

    Очень вкусно это блюдо с домашней сметаной. Нет домашней? - с магазинной тоже ничего.

    А ребенок у меня такие вареники с вареньем лопает. И добавки просит.

    Приятного аппетита!

    полезные советы:

    - Чтобы вареники при варке не развалились - не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.

    - Сваренные творожные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись

    - Вареники с творогом я готовлю обычно при помощи варенечницы - она здорово экономит время.

    из комментариев посетителей:

    - "... Пустила в начинку покупную творожную пасту - класс! ..."

    (Дора)

    - "... С творогом и вишней вареники сделала, только чуть муки пересыпала, слегка жестковаты, но вкусные! ..."

    (Вероника)

    - "... Готовила по этому рецепту вареники с картошкой и вишней - тесто бесподобное! ..."

    (Скворцова Т.)

    - "... вареники с творогом делаются на кефире! надо же учиться все-таки ..."

    (Ирина)

    *** Это точно, Ирина. Вот, кстати, я вам привела рецепт без кефира, простокваши, сыворотки и прочих "окраинных" ингредиентов. Учитесь. ***

    Аленка Аленкина

    с рецептом вареников с творогом часто смотрят следующие блюда:

    Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Я недавно заметила, что речь о варениках чаще всего заходит именно летом. Конечно, и зимой мы готовим вареники с капустой, картошкой или творогом, но летом к череде начинок присоединяются все виды ягод и фруктов. И как ни парадоксально, но сегодня, в разгар лета, я буду готовить вареники с творогом. Вот захотелось и все:) а ягодные начинки подождут следующего раза.

    Приготовление вареников с творогом – занятие простое, не требующее особых навыков в кулинарии. Достаточно просто иметь хороший проверенный рецепт теста на вареники. Именно тесто играет важную роль в этом блюде. От качества теста будет зависеть вкус и целостность вареников. Неудачное тесто для вареников и не качественная лепка портят все. В этом случае вареники “разлазятся” в процессе варки и вы получаете начинку в воде и лохмотья теста там же. Поэтому, если хотим вкусные хорошие вареники – берем проверенный рецепт и по нему готовим.

    А вообще вареники, и с творогом в том числе, очень удобное блюдо. Обычно вареники готовят в таком количестве, которое позволит плотно пообедать всей семье и еще наполнить ими морозильную камеру. Таким образом вы решаете вопрос с обедами еще как минимум на 2-3 раза.

    Хочу еще пару слов сказать о лепке вареников. Я всегда с огромным любопытством и восхищением засматривалась на вареники, выполненные в технике фигурной лепки. Мне это казалось верхом красоты и совершенства. Только представьте: на вашем столе не просто вкусные вареники, они еще и кулинарное произведение искусства. И в этот раз я впервые решилась попробовать лепить вареники именно фигурно, с “косичкой”, окаймляющей каждый вареничек с творогом. Оказалось, что это довольно просто, достаточно один раз внимательно просмотреть какое-нибудь видео на эту тему и повторить процесс. Правда, без практики лепка вареников косичкой занимает больше времени. Поэтому половину вареников с творогом я слепила новым способом, а половину – по старинке.

    Ингредиенты:

    • 300 г творога
    • 1 яйцо в начинку
    • 1-2 столовые ложки сахара в начинку и 1 чайная ложка в тесто
    • 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
    • 1 яйцо в тесто
    • 250 мл кефира
    • 0,3 чайной ложки соли

    Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    Начинать приготовление любых вареников следует с теста, и вареников с творогом в том числе. Не так давно я уже выкладывала рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Оно идеально подходит для творожной начинки. Подробно о приготовлении теста для вареников на кефире с пошаговыми фотографиями вы можете узнать в этом посте. Смело переходите по ссылке и преступайте к замешиванию.


    Есть еще один чудесный рецепт теста на вареники, но уже не на кефире, а на молоке. По этому рецепту получается вкусное нежное тесто, хорошо держащее начинку. С ним легко работать. Рецепт данного теста для вареников (оно подходит и для пельменей с чебуреками) вы найдете здесь.


    Итак, тесто для приготовления вареников с творогом готово. Теперь следует заняться творожной начинкой. На объем теста, которое вы приготовили по одному из двух предложенных выше рецептов, достаточно будет 300 г творога. Вбиваем в миску с творогом одно яйцо и добавляем сахар. Что касается сахара, то его следует добавлять в творог опираясь на личные вкусовые предпочтения. Добавьте для начала столовую ложку, размешайте и попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется, что сахара в твороге не достаточно, то добавьте еще.


    Хорошенько размешаем творог с яйцом и сахаром, разбивая вилкой комочки.


    Тесто делим на 4 части, 3 из которых кладем в пакет и плотно закрываем. Четвертую же часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 3 – 3,5 мм. При помощи стакана высекаем круги, которые оставляем на столе, а обрезанное тесто собираем в шар и кладем в пакет к остальному.


    В центр каждого круга кладем чайную ложку творожной начинки.


    Скрепляем края вареников обычным способом, а затем, при желании смотрим видео о фигурной лепке вареников и повторяем.


    Тут уже я устала лепить косичку на варениках и решила часть вареников с творогом оставить в своем классическом виде.


    Наполняем кастрюлю водой до половины и ставим на огонь. Добавляем в воду щепоть соли и ожидаем начала ее кипения. После чего закладываем в кастрюлю с кипящей водой вареники (считаем сколько их нужно из расчета на каждого едока) и варим вареники с творогом 3-4 минуты с момента повторного закипания воды.


    Подаем вареники с творогом горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

    Вареники с творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим вареники с творогом

    Кто же не любит вареники? Пожалуй, таких мало... Я готовлю вареники с различными видами начинки: с творогом, с квашенной капустой, картофелем, вишней, малиной и так далее... Тесто для вареников тоже может быть разное: на кефире, на молоке, простое на воде... Но вот сегодня я хочу предложить вариант заварного теста на молоке.

    Этот рецепт мне не так давно попался на просторах интернета, автор очень расхваливал это тесто тем, что оно очень послушное, эластичное, раскатывается тонко без проблем, при варки не расходится. Так и есть!!! Тесто просто потрясающее! Вкусное, раскатывается тонко-тонко без разрывов... Мне очень понравилось, теперь буду часто использовать его для приготовления вареников, пельменей. Начинка у меня творожная. Готовые вареники, по заказу мужа, присыпаю большим количеством жареного лука, он так любит...

    Обязательно попробуйте и вы... Уверена, что и вам понравится.

    Как приготовить "Вареники с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам понадобится молоко, яйцо, соль и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Взбить венчиком яйцо с солью и молоком.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить муки (примерно 160-180 г), чтобы получилось тесто как на блины.

    Шаг 4 Ссылка

    Поставить кастрюльку с тестом на огонь и, помешивая, подогреть до того момента, как оно начнёт густеть, это примерно на среднем огне 3-4 минутки.

    Шаг 5 Ссылка

    Снять с плиты, перелить тесто в большую миску и частями добавлять муку, замешивая тесто. Примерно 50 г муки отложить для подпыла.

    Шаг 6 Ссылка

    Замесить эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить «отдохнуть» на столе минут 20-30.

    Шаг 7 Ссылка

    Для начинки нам понадобится творог, он должен быть сухим!!! Это важно! Хорошо использовать домашний творог, соль, яйца куриные, у меня 3 маленьких, если у вас большие, то достаточно и 2. Также нам понадобятся 3 луковицы и растительное масло для жарки.

    Шаг 8 Ссылка

    Хорошо перемешать творог с яйцами и солью. Это и будет нашей начинкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Лук нарезать мелким кубиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Обжарить лук до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Разделим наше «отдохнувшее» тесто на 2-3 части. Пока работаем с 1 частью, оставшееся тесто заворачиваем в плёнку. Тесто тонко раскатываем.

    Шаг 12 Ссылка

    Вырезать чашкой кружочки.

    Шаг 13 Ссылка

    На каждый кружочек выкладываем начинку и хорошо защипаем края.

    Шаг 14 Ссылка

    Таким образом слепить все вареники.

    Шаг 15 Ссылка

    Отвариваем в большом количестве воды с солью. С момента закипания — 5 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Вынуть шумовкой и присыпать жаренным луком. Подаём горячими со сметаной.

    Рецепт вареников с творогом | Все рецепты

    Вареники с творогом

    Порций по рецепту: 4
    Калорий: 511

    % дневная стоимость *

    белок: 23,5 г 47%

    углеводы: 61.6 г 20%

    пищевые волокна: 1,7 г 7%

    сахара: 12,8 г

    толстый: 18.5 г 28%

    насыщенный жир: 10,8 г 54%

    холестерин: 102,2 мг 34%

    витамин а ме: 664.8IU 13%

    эквиваленты ниацина: 8,7 мг 67%

    витамин b6: 0,2 мг 9%

    витамин C: 1.9 мг 3%

    фолиевая кислота: 136,3 мкг 34%

    кальций: 369,3 мг 37%

    утюг: 3.4 мг 19%

    магний: 47,6 мг 17%

    калий: 510,1 мг 14%

    натрий: 431.3 мг 17%

    тиамин: 0,6 мг 58%

    калории из жира: 166,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Вареники творожные - рецепт с фото, как приготовить пошагово | Готовим вкусно дома

    Вареники с творогом станут прекрасным дополнением постного меню в качестве десерта.

    Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных вареников будет очень нежным.Умеренное сочетание свежего творога и небольшого количества сахара сделает такое блюдо идеальным даже для тех, кто совсем не любит десерты.

    Кнедлики с творогом чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром или вместе с топленым маслом.

    Впрочем, ничто не мешает поэкспериментировать и подать вареники с каким-нибудь необычным сладким соусом, который отлично подойдет к творожному тесту.

    Рецепт шпетцле - как приготовить шпецле или шпецле (крошечные немецкие клецки)


    Пошаговый рецепт творожных вареников с фото подробно и наглядно расскажет, как легко приготовить это блюдо на собственной кухне.Тесто для таких вареников готовится очень легко и быстро, оно неприхотливое, и из него очень хорошо лепятся вареники.

    Приступим к приготовлению творожных вареников на десерт.

    Состав

    • Творог
      (170г)
    • Яйцо
      (1 шт.)
    • Сахар
      (1 ст. Л.)
    • Мука пшеничная
      (150 г)

    Этапы приготовления

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных вареников на десерт.

    В глубокую посуду насыпьте указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно вымесите его зерна вилкой. В творожное пюре добавить куриное яйцо и столовую ложку сахара. Замесите ингредиенты этого состава, затем просейте пшеничную муку в миску. Замесить плотное эластичное тесто для пельменей.

    Теперь создаем пельмени. Для этого от целого куска теста отрываем небольшой кусочек и формируем из него клецку в виде шара или тарелки небольшого объема.

    Вареники с творогом - A tökéletes túrógombóc Receiver


    Еще можно раскатать все тесто в длинную колбаску и нарезать пельмени острым ножом: ширина одного пельмени не должна быть больше 2 сантиметров.

    В глубокой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Все вареники порционно варим в кипящей жидкости, пока они не всплывут на поверхность воды, после чего шумовкой вынимаем клецки из кастрюли и выкладываем их на тарелку.

    Готовое блюдо подается только горячим и с кусочками сметаны или масла. Вареники с творогом готовы.

    Вареники с соленым творогом - рецепт с фото приготовления теста и начинки | Готовим вкусно дома

    Вареники с соленым творогом понравятся всем любителям сыров и кисломолочных продуктов.Помимо по сравнению с и без того обезжиренными вариациями обычных пельменей, это будут самые диетические и низкокалорийные . При этом они останутся потрясающе вкусными и сытными. Любопытно, правда?

    Традиционные украинские пельмени с творогом перепробовали все, но мало кто догадывается, что их можно солить. Это рецепт, который мы предлагаем вашему вниманию. Поверьте, он этого заслуживает.

    Наш пошаговый рецепт соленых пельменей с творогом с фото приготовления подскажет, насколько вкусно приготовить такую ​​необычную начинку.И тогда это блюдо смело можно подавать на ужин в качестве основного. Такие вареники будут казаться очень легкими и молочными. Ароматная зелень и специи подчеркнут основной вкус, который вы можете добавить по желанию.

    Очень просто и быстро можно приготовить вареники с соленым творогом в домашних условиях. Полностью натуральные и потрясающе вкусные, они обязательно придется вам по душе.

    Состав

    • Мука пшеничная
      (300 г)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Вода
      (200 мл)
    • Творог жирный
      (400 г)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Зелень свежая
      (вкус)

    Этапы приготовления

    При приготовлении пельменей очень важным этапом является правильное замешивание теста, чем мы сейчас и займемся.Для этого на чистой столешнице просейте муку, сформируйте небольшую горку и разбейте одно яйцо в центр, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте порцию воды и продолжайте замешивать тесто. Солить по вкусу. Вы также можете приготовить тесто в глубокой миске, а затем вымесить его на столешнице. Готовое изделие сформируйте в круг, заверните пищевой пленкой и дайте тесту постоять.

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой кастрюле смешайте весь имеющийся творог с оставшимся куриным яйцом.Пучок зелени тоже мелко шинкуем и вместе со специями отправляем в кастрюлю. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы. Соль и перец по вкусу - и начинка из творога для пельменей, причем не традиционная сладкая, а соленая, готова.

    Приготовление творога двумя способами со вкусом! || Глен и друзья готовят


    Отстоявшееся тесто избавить от пленки и разделить на удобные небольшие кусочки. Их поочередно раскладывают на чистой сухой столешнице, как показано на фото.

    Легкие жареные ямайские пельмени | Рецепты от шеф-повара Рикардо


    Подобрать необходимую форму или стакан, чтобы вырезать из теста одинаковые кружочки. Также можно раскатать тесто трубочками, разрезать их и раскатать каждый кусок отдельно.

    Выложите чайную ложку начинки в кружочки готового теста по центру так, чтобы их было удобно заворачивать. Лепить вареники, начиная от середины и спускаясь к краям.

    Заготовки изделий раскладываем в форме, присыпанной мукой, и отправляем в морозильную камеру.Или готовьте сразу. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, а затем аккуратно опустить в нее вареники. Варить 7-10 минут. Снимите клецки со сковороды и подавайте со свежей зеленью и сметаной. Блюдо готово.

    Тайная венгерская классика: вареники с творогом

    Если говорить о пельменях, то Венгрия - не первая страна, которая приходит на ум, так как Чешская Республика довольно известна своей пельменеманией.Однако, вопреки распространенному мифу, пельмени на самом деле появились в альпийских странах тысячи лет назад.

    Самые первые находки австрийских пельменей были обнаружены в свайных деревнях эпохи неолита вокруг Мондзее (Зальцкаммергут). Эти деревни вокруг озера были заселены между 2500 и 1800 годами до нашей эры, поэтому даже самым первым находкам пельменей в Австрии не менее четырех тысяч лет. Основываясь на небольшом количестве доступных археологических свидетельств, трудно получить точную картину прошлого, но пельмени, которые сгруппированы между пюре и хлебом, предположительно постоянно присутствовали в кухне этого района.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Однако первые письменные упоминания о пикантных пельменях появились гораздо позже, около 1000 года. Сладкие пельмени широко распространились через несколько сотен лет, поскольку сахар был предметом роскоши до 19 века. Изначально были популярны варианты с начинкой из фруктов, а затем с середины 19 века появилась и творожная паста.

    Статья по теме

    Один из краеугольных камней венгерской кухни: Lecsó - с рецептом!

    История lecsó, венгерского аналога французского блюда рататуй, началась в Америке при посредничестве Испании и, что неудивительно, под турецко-сербским влиянием.Тем не менее, мы также можем сказать, что, помня об этом международном происхождении, lecsó - это очень венгерское блюдо, так как оно не похоже ни на одно другое национальное блюдо из помидоров и паприки, ни […] Продолжить чтение

    Раньше пельмени были солеными и твердыми, а затем с середины 20 века они стали светлее и слаще, со временем достигнув своего нынешнего вида. Венгерская гастрономическая революция последних 10 лет позволила усовершенствовать и настроить один из наших любимых десертов так, чтобы он лучше соответствовал нашим венгерским вкусовым рецепторам.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Есть 3 секрета идеальных творожных пельменей:

    • Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
    • После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем мы будем готовить пельмени.
    • Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите их при температуре кипения, чтобы пельмени не развалились.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Вареники с творогом
    - ингредиенты -

    • Творог 50 дкг
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 10 дкг манной крупы
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • панировочные сухари
    • масло
    • Сахарная пудра и сметана для сервировки

    Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми, затем добавьте другие ингредиенты.Смешав все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу, положите в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов. Затем мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) Воде, пока они не поднимутся наверх. Тем временем обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные пельмени в обжаренных крошках. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Перевод Фанни Касас

    Избранные фото и фотографии: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Вареники с творогом

    Вареники - одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром - о них и пойдет речь в этой статье.

    Чего только не готовили наши предки пельмени - это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными - вариаций пельменей тоже придумано немало.


    Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. служил начинкой для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».

    Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали аналогичное блюдо под названием «дюшвара», позже его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, поменяли начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым сейчас.

    Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

    В 100 граммах пельменей с сыром - около 320 калорий.

    Рецепт приготовления вареников с творогом

    Вам понадобится: 500г творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. соль.

    Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь - в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для начинки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой, вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.В каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом - чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до всплытия воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем выдавить шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

    К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

    Видеорецепт приготовления вареников с творогом


    zsuzsa находится на кухне: COTTAGE CHEESE DUMPLINGS

    Пельмени с сыром [Käse Spätzle] или Túró Galuska - австрийское блюдо, которое готовят либо из фермерского сыра, либо из осушенного творога.Лучше всего его есть с квашеной капустой и карамелизированным луком. Чтобы слить творог, нужно некоторое время, но собственно приготовление происходит довольно быстро. Что касается макаронных изделий, сырные клецки довольно легкие, потому что преобладает творог, а не мука. Пельмени с сыром также можно есть подслащенными, но в целом они известны как пикантные блюда.

    1-1 / 3 стакана хорошо осушенного 2% творога

    1-1 / 3 стакана муки

    соль по вкусу

    3 яйца, слегка взбитые

    1/3 стакана топленого масла

    1/3 стакана хрустящих кусочков бекона [необязательно]

    2 нарезанных веточки свежего укропа [по желанию]

    • Слейте воду из емкости объемом 500 мл с 2% -ным творогом на пару часов.

    • Отложите жидкость для другого использования.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Выложите в миску осушенный творог.

    • Используя картофельный пюре, как можно лучше измельчите творог.

    • Добавьте муку, посолите и перемешайте.

    • Добавьте взбитые яйца.

    • Дайте тесту постоять полчаса.

    • Окуните чайную ложку в кипящую воду.

    • Зачерпните ложку творожного теста и опустите его в кипящую воду.

    • Если клецки разваливаются, добавьте в миску еще немного муки, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    • Если уцелели следующие клецки, повторите, пока горшок не наполнится клецками.

    • Переверните пельмени и готовьте 1 минуту. Не пережаривайте.

    • Достаньте большую шумовку и погрузите клецки в большую миску с холодной водой.

    • Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

    • Вылейте пельмени через большое сито.

    • Облейте их холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    • Дайте клецкам стечь в течение десяти минут.

    • Переложите пельмени в жаропрочную сервировочную посуду и полейте топленым маслом.

    • Поместите сверху пластиковый купол для микроволновой печи и разогрейте пельмени до тех пор, пока они не станут горячими.

    • Посыпьте верхушку измельченной травкой укропа и раскрошенными кусочками бекона, если используете.

    • Подавать кнедлики с квашеной капустой и ломтиками карамелизированного лука.


    Вареники с творогом | Zserbo.com

    Автор: Eszter · Опубликовано

    Несмотря на то, что это простой в приготовлении десерт, потребовались годы, прежде чем я нашел идеальный рецепт этих творожных клецок ( túrógombóc). Шеф-повар поделился этим в газете, и с тех пор мои пельмени не твердые и не слишком мягкие, они всегда имеют нужную консистенцию. Секрет в том, что вы должны дать смешанной смеси постоять в холодильнике в течение 2 часов, прежде чем формировать шарики и готовить их.

    фото: zserbo.com

    Ингредиенты:

    • 500 г (~ 1 фунт + 1 2/3 унции) творога
    • 3 яйца
    • 120 г (~ 2/3 стакана) манной крупы
    • щепотка соли
    • 40 г (~ 1 1/2 унции) сливочного масла
    • 100 г - 150 г (~ 3/4 - 1 1/4 стакана) панировочных сухарей
    • сметана
    • сахарная пудра

    В миске соединить творог, яичные желтки, манку и соль.
    Взбить яичные белки до образования плотных пиков.
    Постепенно добавить взбитые яичные белки в творожную смесь.
    Поместите смесь в холодильник на 2 часа.
    Влажными руками сформируйте из смеси шарики и отложите их в сторону.
    Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.