Разное 

Пельмени в духовке простой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пельмени в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов пельменей в духовке)

Пельмени с сыром в духовке 3.7

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Пельмени из слоёного теста 4.1

Не знаете как удивить своих родных? Приготовьте им пельмени в духовке!Ароматные, мягкие, с сочной начинкой, обязательно подайте со сметаной. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 01.02.2020

Пельмени, запеченные в горшочке 3.

8

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочках 4.0

Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Пельмени в духовке 4.3

Хочу вам предложить очень очень простой рецепт приготовления пельменей в духовке. Как и во всем гениальном, тут ничего сложного нет — пачка пельменей, яичная заправка, — и блюдо готово! .

..далее

Добавил: Даша Петрова 22.01.2015

Ленивые пельмени 4.8

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2020

Рецепт пельменей в духовке 5.0

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.08.2017

Пельмени запеченные 5.0

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений — добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А ещё можно попробовать что-то совершенно неожиданное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017

Лазанья из пельменей 4.0

Лазанья из пельменей — любимое блюдо моего мужа. Да и кто не любит пельмени? Да еще запеченные с сыром. Вкуснота! Рецепт этой лазаньи не особо сложный, если есть под рукой уже готовые пельмени. …далее

Добавил: Galate 04.12.2014

Пельмени в горшочках в аэрогриле 4.6

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать! …далее

Добавил: Antares 20.12.2013

Пельмени в горшочках с печенью 3.

9

Попробуйте приготовить пельмени с печенкой в горшочке – вкусное и очень сытное блюдо. Уверена, вы никогда ничего подобного не пробовали, а зря — блюдо и сытное, и питательное, и вкусное. …далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Пельмени в горшочке 4.2

Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом. …далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Пельмени в горшочке в молоке 2.9

Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Antares 14.01.2014

Пельмени в горшочках с грибами 4.

7

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами — вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо «на скорую руку» может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2013

Пельмени с сыром 3.6

На первый взгляд пельмени — это довольно примитивная еда, которую обычно готовят, когда времени уж совсем нет. Но с этим рецептом мы приготовим из них отличное, вкусное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Пельмени с грибами в горшочках 4.3

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 08.06.2014

Пельмени, запеченные с грибами 5.0

Обычно ни у кого не возникает затруднений с ответом на вопрос: «Как приготовить пельмени?». Предлагаю вашему вниманию нестандартное решение такого вопроса. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 09.09.2015

Пельмени в духовке с сыром 5.0

Если вы раньше знали только один способ приготовления пельменей, то предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому. Рецепт, как приготовить пельмени в духовке с сыром, подарит вам сытный, вкусный обед. …далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Запеканка из пельменей 4.3

Об этом простом рецепте запеканки из пельменей совсем недавно гудели все, — настолько роскошное блюдо получается при минимуме временных затрат и затрат же усилий.

Вкусно, сытно, экономно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Пельмени на скорую руку 4.1

Хочу с вами поделится оригинальным, но очень простым рецептом пельменей на скорую руку. И готовить мы их будем, внимание, в виде пиццы! Да-да, так бывает и результат приятно вас удивит! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.08.2014

Пельмени с помидорами и сыром 4.6

Пельмени с помидорами и сыром в домашних условиях всегда пользуются спросом как на праздничном столе, так и на семейном обеде. Быстро, вкусно, экономно и нарядно, да еще и необычно — советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Пельмени, запеченные с сыром 4.6

Вам кажется, что пельмени — это весьма скучно и просто? Тогда предлагаю вам попробовать пельмени, запеченные с сыром в домашних условиях. Это абсолютно новый вкус знакомого блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Пельмени в горшочке в духовке 5.0

Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2017

Пельмени по-уральски 5.0

Для любителей пельменей есть рецепт их приготовления в духовке с грибами и сыром. Просто, сытно, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.01.2020

Пельмени в горшочках со сметаной 5.0

Простейшее в приготовлении блюдо — пельмени в горшочках со сметаной, пригодится для всех, кто всегда занят и работает. Такое блюдо готовится быстро, получается вкусный обед в духовке. …далее

Добавил: Isaenko777 08.07.2020

Ленивые пельмени в духовке 5.0

Фарш и тесто всегда дают простор для фантазии. Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.07.2019

Пельмени запеченные в духовке с сыром

 

Ингредиенты:

  • домашние пельмени,
  • по 1 шт. морковки и луковицы,
  • соль,
  • сливочно-растительное масло,
  • 3 ст.л. 25% сметаны,
  • 1 ст. овощного бульона,
  • 150 гр. твердого сыра.

Как приготовить пельмени? На этот вопрос хозяйки отвечают вполне однозначно: сварить! Однако вариантов приготовления пельменей и блюд с пельменями довольно много. Например, быстрый суп с пельменями, пельмени с овощным бульоном или просто жареные на сковороде. Сегодня готовим на ужин пельмени, запеченные в духовке с сыром.

Подходит для детей старше 4, 5 лет.

Приготовление в духовке пельменей с сыром:

1. Приготовить вкусные домашние пельмени можно очень быстро по удобному рецепту с фото, а затем заморозить впрок. Замороженные пельмешки выкладываем одним слоем в форму.

 

2. Жарим на сковороде лучок и морковку, добавив сливочное масло.

 

3. Выкладываем обжаренные овощи сверху на пельмени.

 

4. Смешиваем овощной бульон со сметаной, солью и выливаем все это поверх овощей.

 

5. Посыпаем обильно натертым твердым сыром.

 

6. Накрываем фольгой.

 

7. Ставим в духовку на 40 минут. Затем, подрумяниваем сыр еще минут 7-10, сняв с формы фольгу.

 

8. Подаем к столу как полноценное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления пельменей с сыром в духовке:

— не смазывайте форму дополнительно растительным маслом — его вполне достаточно в обжаренных овощах,

— для вкуса и аромата можно посыпать пельмени замороженным либо свежим укропом, петрушкой — любой зеленью,

— вместо сметаны можно использовать кефир — разводить его водой (бульоном) не нужно (только подсолить).

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Пельмени запеченые рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пельмени запеченые рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Таня порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов752

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженные пельмени

500 г

Сметана

5 столовых ложек

Репчатый лук

1 головка

Лавровый лист

5 штук

Сливочное масло

2 чайные ложки

Специи

по вкусу

Сливочный сыр

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне.

2Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук.

3Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды.

4На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.

5Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

1

Мне понравилось! Быстро, просто и вкусно! Спасибо автору!

ОтветитьПожаловаться

0

Возник всего один вопрос:) в духовку прям в сковороде? :)))))

ОтветитьПожаловаться

0

я в форме для запекания поставила, но думаю и в сковороде норм)

ОтветитьПожаловаться

0

Это смотря куда вы лаврушку положили. Пельмени же на лаврушке.

ОтветитьПожаловаться

0

А как Сливочный сыр (10 столовых ложек) сделать твёрдым? Что бы натереть и все посыпать…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно готовить пельмени в горшочках?

Каждое блюдо, даже самое простое, можно готовить несколькими разными способами. Исключение составит разве что яичница, хотя профессионалы и её сумеют разнообразить. Одним же из блюд, которое стоит научиться делать не только по стандартной технологии, являются пельмени. Многие хозяйки привыкли просто отваривать их на плите и подавать со сметаной или кетчупом. Но это не единственный вариант – намного интереснее и вкуснее они выходят, если готовить их в духовке.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?

На самом деле это далеко не новый способ работы с пельменями – в горшочках, только не в керамических, а в чугунных, их раньше и томили, но в русской печи, а не в духовке. До нее же – на костре. Многие специалисты уверены, что только при такой технологии приготовления пельмени получаются действительно вкусные, поскольку длительная термообработка со всех сторон делает начинку очень мягкой и сочной. Конечно, процесс долгий, а также контролировать его сложно (на плите Вы видите, когда пельмени всплыли и сразу их вынимаете), но результат оправдывает все.

Главный вопрос, который задают хозяйки: можно ли сделать пельмени в горшочках в духовке, не прибегая к использованию плиты совсем. Да, можно, но в большинстве рецептов все же применяется комбинированная технология.

В большинстве случаев сначала пельмени отваривают на плите до полуготовности – на это отводится минут 5-7, чтобы тесто уже перестало быть твердым, а мясо сырым. После этого шага полуфабрикаты перекладываются в горшочек и доводятся до нужного состояния в духовке. Кто-то после первичного обваривания еще и зарумянивает пельмени в сливочном масле в сковороде и только потом отправляет томиться в духовке. Зачастую обжаривают их для того, чтобы при запекании они не слипались между собой.

Оба варианта имеют право на жизнь и подходят тем, кто хочет сократить общее время приготовления пищи. Если же торопиться Вам некуда, можно просто заложить пельмени в горшочек, залить водой или бульоном, добавить специи, накрыть крышкой и томить только в духовке примерно 45 минут. Учитывайте, что время отсчитывается с момента прогрева духовки: горшочки ставят в холодную, и она нагревается вместе с ними.

Если пельмени запекаются после того, как доводились на плите до полуготовности, крышкой горшочек не накрывают.

Обычно пельмени в горшочках в духовке готовят не одиночно: на их основе создают более сложные блюда. Самый популярный и простой вариант это запекание под соусом из сметаны жирностью не меньше 20% и тертым сыром. Также сюда часто добавляют зажарку из тертой моркови и измельченного лука. Если Вам хочется чего-то более интересного, Вы можете потомить пельмени в горшочке с грибами, любыми овощами (идеальны томаты, перцы, кабачки), а также с картофелем, зеленью и даже с печенью – куриной или говяжьей. Последний вариант известен как пельмени по-амурски.

Сытные пельмени в горшочке в духовке: рецепт со сметаной и грибами

У этого блюда в народе имеется громкое и звучное название – «по-царски». Имело ли оно в действительности когда-то какое-то отношение к царскому столу, сегодня уже неизвестно, но то, что таким кушаньем можно приятно удивить любого гостя – несомненно. Важный нюанс: пельмени не отваривают перед помещением в горшочки, однако обжаривают. Они остаются сырым полуфабрикатом, поэтому ими нужно заполнять только 2/3 горшочка – в процессе томления в духовке они увеличатся в размере. Учитывайте это, когда будете выбирать емкости для запекания.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде.
  2. Выложить пельмени и зарумянивать до корочки со всех сторон.
  3. Выловить шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Луковицу очистить, порезать мелко, перекинуть в сковороду. Жарить до прозрачности.
  5. Грибы разморозить, порезать крупными кусочками, добавить к луку. Готовить 10 минут, слегка убавив огонь и часто помешивая содержимое сковороды.
  6. Разложить пельмени по горшочкам, укрыть смесью лука и грибов.
  7. Залить водой, чтобы все продукты оказались в ней. Накрыть крышкой и отправить в холодную духовку.
  8. Когда она согреется до 190 градусов, поставить таймер на 20 минут.
  9. Сметану взбить с плавленым сыром при помощи миксера. Добавить соль, молотый перец.
  10. Залить этим соусом пельмени (из горшочков уже должна выпариться лишняя жидкость), крышками больше не накрывать. Готовить еще полчаса.

Читайте также:

Таким образом готовить пельмени в горшочках в духовке ничуть не сложнее, чем на плите, но результат выходит намного интереснее. Единственный минус этого рецепта в длительности термообработки, особенно когда она производится в несколько этапов. Зато, если приложить немного фантазии и труда, можно получить потрясающее праздничное блюдо, которое изменит Ваше мнение о пельменях в лучшую сторону.

Пошагово, как жарить пельмени замороженные на сковороде, рецепт с фото

Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей.

Как жарить пельмени замороженные на сковороде

Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки.

ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно.

Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки).

Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки.

Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Солить не надо!

Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость.

Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.

Секрет приготовления пельменей с хрустящей корочкой, заключается в правильном выборе сковороды. Антипригарное покрытие должно быть без повреждений и сколов, идеально гладкое. Тогда пельмешки не будут прилипать и рваться.

Готовые, еще  хрустящие, жаренные пельмени выкладываем на тарелки и сразу же подаем на стол, пока они не обмякли.

Приготовленные таким необычным способом пельмешки, получаются очень вкусными и красивыми. Советую всем попробовать приготовить и угостить семью таким аппетитным и необычным блюдом.

Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда — Будет вкусно — 10 мая — 43164487656

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке — рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке — рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Рецепт запеканки с курицей и кнедликами

Очень хороший рецепт курицы с кнедликами, и к тому же довольно простой в приготовлении! Я следовала рецепту, как написано, но изменила метод, так как использовала жаровню. Я обжарила все овощи и курицу на масле до готовности. Затем добавила приправы и муку. Затем влил бульон и воду и дал покипеть несколько минут. Добавил молоко и горох и варил до загустения на плите. Я почувствовал, что к этому моменту смесь достаточно густая, поэтому просто бросил сверху печенье, накрыл горшок и поставил в духовку на 15 минут. Снял крышку, посыпал печенье паприкой (просто личное предпочтение) и готовил еще 18 минут, пока оно не подрумянилось. Работал отлично и держал все в одном горшке! Это очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить! Спасибо за рецепт!

Я сделал это почти так, как написано — я всегда, по крайней мере, стараюсь сделать любой рецепт как можно ближе к тому, что написано, а затем, возможно, внести какие-либо изменения в следующий раз. Мои основные изменения заключались в том, что в морозильной камере у меня был пакет смешанных овощей, поэтому я использовал их вместо отдельных овощей, и, поскольку я должен делать все без глютена, я смешал партию печенья из смеси для выпечки GF и использовал ее сверху. запеканки.Это не помогло, так как смесь для печенья впитала слишком много жидкости со дна кастрюли. К сожалению, я не нашел никого, кто делает печенье GF в трубочке. Pillsbury использовал, прежде чем кто-либо узнал, что такое целиакия, а затем прекратил их прием, прежде чем я узнал, что у меня аллергия. Вкус смеси овощей/курицы/соуса был очень хорошим, и я, вероятно, сделаю это снова, если смогу придумать приличное печенье GF, которое не превратится в гигантские губки-LOL! Кроме того, я использовал голландскую духовку, поэтому смог просто поставить все это в духовку.

Сначала я добавила тушеную морковь и горох. Поэтому я убедился, что они были приготовлены полностью. И добавила немного соли. Отличный рецепт! Спасибо

Никаких изменений не вносил, но когда я пошел добавить печенье, то оказалось, что оно уже устарело и неприглядно, поэтому мне пришлось бежать в ближайший магазин (Dollar General), чтобы купить его. Тада! Вкус отличный!

Невероятно. Вместо курицы я использовала итальянскую приправу. Добавлен еще один куб слитков. Бульона мне понадобилось еще на четверть стакана.Так же нужна была соль. Наверное, я использовал слишком много воды. Убедитесь, что вы попробовали его.

Легко, а подливка такая вкусная. Обязательно сделаю это снова!

Этот рецепт выглядит так, будто я знаю, что он будет вкусным! Так утешительно быть осенью/зимой! Спасибо 4 поделился

Довольно хороший рецепт в целом и простой в приготовлении. Я добавила немного соли и перца, но в остальном придерживалась рецепта. Обязательно сохраню этот рецепт.

Запеченные клецки с вешенками | Рецепт с видео

  • шаг 1/7

    • 1 лампа маленький фенхель
    • 3 TSP 9002
    • 500 г подготовленный хлеб пельмени тесто
    • соль на вкус
    • Paking Last
    • Мандолин
    • Очки
    • 9002
    • Чехл
    • Алюминиевая фольга
    • Пергаментная бумага
    • Разделочная доска
    • Большая миска для смешивания

    Нагревая печь до 180 ° C / 350 ° C, верхнее тепло .Мелко нарежьте фенхель и очищенный лук-шалот или нарежьте мандолиной. В большой миске смешайте фенхель, лук-шалот, молотый тмин и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить, затем дайте мариноваться. Из приготовленного теста для пельменей раскатайте примерно 5 см/2 дюйма. вареники руками, затем переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте пельмени слоем алюминиевой фольги.

  • этап 2/7

      • 1 TBSP Оливковое масло
      • 3 луковицы SunHoke
      • Соль и перец на вкус

      Поместите пельмени в духовке и выпекать при 180 ° C / 350 ° F для ок.40 мин. Снимите алюминиевую фольгу прибл. 30 минут. Отложите остывать. Тем временем очистите и нарежьте кубиками сырок. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжаривайте креветки ок. 3 мин или до состояния al dente. Соль и перец для вкуса.

    • шаг 3/7

        • 5″ data-us-unit=»oz»> 300 г большие устрицы грибов
        • 1 ст. нож для очистки овощей
        • щипцы (дополнительно)

        Очистите вешенки и удалите пятна с помощью ножа для очистки овощей.Разогрейте растительное масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте грибы до хрустящей корочки, переворачивая их щипцами. Приправить молотым кориандром, солью и перцем.

      • этап 4/7

            • 50 мл овощной бульон
            • 100 мл

              белый Balsamico уксус
            • 1 100 мл оливковое масло

            • 2 TBSP клен Syrup
            • 1 TSP Горчица
            • соль и перец по вкусу
            • поварской нож
            • ручной блендер с мерным стаканом

            Полностью остывшие пельмени разрезать на кусочки прибл.1,5 см/0,5 дюйма ломтиками и поставить в холодильник на ок. 30 минут. В миске смешайте овощной бульон, белый бальзамический уксус, оставшееся оливковое масло, кленовый сироп, горчицу, соль и перец по вкусу и перемешайте до получения однородной массы.

          • Шаг 5/7

            Разложите ломтики пельменей на сервировочных тарелках. Положите рядом с ними немного салата из фенхеля и украсьте жареными вешенками.

          • Шаг 6/7

            Для подачи сбрызните ломтики клецок заправкой и сверху посыпьте сыром.Наслаждаться!

          • Шаг 7/7

            Этот и многие другие рецепты можно найти в кулинарной книге Себастьяна Копиена «Die vegane Kochschule» (Christian Verlag).

          • Лучший рецепт курицы с клецками | Food Network Кухня

            Убрать выделение со всего

            Курица:

            2 столовые ложки оливкового масла

            3 средние моркови, разрезанные вдоль пополам, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

            2 стебля сельдерея, нарезанных толщиной 1/2 дюйма

            1 средняя луковица, нарезанная кубиками

            Кошерная соль и свежемолотый черный перец

            2 зубчика чеснока, измельчить

            1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных

            1 стакан сухого белого вина

            4 столовые ложки несоленого сливочного масла

            1/2 стакана универсальной муки

            1/2 стакана цельного молока

            1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки

            4 1/2 чашки домашнего куриного бульона (см. примечания повара)

            1/4 стакана свежих листьев петрушки, нарезанных, плюс еще немного для подачи

            1 стакан замороженного горошка

            Пельмени:

            1 3/4 стакана универсальной муки (см. примечания повара)

            1 столовая ложка разрыхлителя

            1 чайная ложка чесночной соли

            Кошерная соль и свежемолотый черный перец

            2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

            1 стакан цельного молока

            Пельмени с курицей и чеддером (IP Dutch Oven)

            Легкие, пышные и сырные пельмени идеально сочетаются с этим рецептом пельменей с курицей и чеддером, и вы можете приготовить их в 1 горшочке в жаровне Instant Precision. Этот рецепт, наполненный ароматом, овощами и вкусным соусом, хранит память!

            Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. См. раскрытие информации.

            Цыпленок и клецки — это удобная еда 101, но я оживил эту старую классику несколькими другими слоями вкусов, и я превратил обычные клецки в ошеломляющие клецки, которых все захотят еще!

            Что нужно для приготовления пельменей с курицей и чеддером в жаровне Instant Precision

            • мгновенная точность голландская печь aka мгновенный горшок голландская печь
            • оливковое масло
            • куриная грудка — без кожи и без кожи
            • масло
            • морковь
            • сельдерея
            • 9002
            • чеснок
            • сушеный тимьян
            • сушеный Червин или Мархорам
            • Белое вино
            • Мука общего назначения
            • Куриный бульон
            • Сливки или молоко
            • Соль и перец

            • Мука общего назначения
            • Масло сливочное
            • Чеддер
            • Молоко или сливки
            • Зеленый лук
            • Соль

            Создатели Instant Pot — это голландская печь с регулируемой температурой и временем, которая перемещается от столешницы к столу. Заменяя потребность в плите и духовке одним доступным устройством, готовка в 1 горшке стала еще лучше! Вот мой полный обзор.

            Как приготовить курицу и клецки в жаровне быстрого приготовления

            Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями, прокрутите вниз до карточки с рецептами.

            1. Установите жаровню Instant Precision на 20 минут.
            2. Добавьте масло и, когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте курицу с приправами и подрумяньте ее.Работайте в два захода, чтобы не запарить.
            3. Переверните курицу через 2-3 минуты и подрумяньте с другой стороны. Отложите курицу в сторону и повторите со второй партией курицы.
            4. Добавьте масло в жаровню IP, а затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Продолжайте обжаривать в течение 5-6 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
            5. Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть вина не испарится.
            6. Выключите ИП и добавьте муку, хорошо перемешав.
            7. Добавьте около 1/3 куриного бульона, хорошо перемешайте, чтобы растворить муку. Добавьте оставшийся куриный бульон и хорошо перемешайте.
            8. Добавьте курицу в IP и установите ее в ручной режим 2, 300-F на 15 минут. Накройте крышкой и наблюдайте, как она творит свое волшебство.
            9. Тем временем приготовить клецки, смешав масло с мукой. Используйте свои пальцы, чтобы смешать его хорошо. Мучная смесь должна быть лохматой и зернистой.
            10. Добавьте зеленый лук, соль и сыр и хорошо перемешайте вилкой. Затем добавьте молоко или сливки.Хорошо перемешайте вилкой, чтобы все смешалось. Добавляйте по 1 столовой ложке молока, пока мука не впитается.
            11. Когда время IP истекло, снимите крышку и добавьте большие ложки (около 1/4 стакана) теста для пельменей поверх куриной смеси. Должно получиться около 6 пельменей.
            12. Закройте крышку и установите ручной режим 2, 340-F на 10 минут.
            13. По истечении времени достаньте клецки, добавьте сливки в куриную смесь и приправьте солью и перцем.
            14. Подавайте и наслаждайтесь!

            Советы шеф-повара Дженн по приготовлению пельменей с курицей и чеддером

            • При обжаривании курицы работайте партиями, чтобы она подрумянилась, а не образовывала пар. Держите IP на обжиге для максимального нагрева при приготовлении этого рецепта курицы и пельменей в жаровне.
            • Нарежьте овощи кубиками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
            • Хотите больше овощей? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 1 стакан замороженной кукурузы, когда будете добавлять клецки.
            • Не перемешайте тесто для пельменей, иначе оно может стать жестким.Просто перемешайте ровно столько, сколько нужно для включения всей муки.
            • Острый чеддер лучше всего подходит для этих пельменей.

            Что подавать с курицей и клецками с чеддером

            Это сытное блюдо быстрого приготовления из курицы и пельменей, но если вы обнаружите, что хотите добавить к нему больше овощей, подайте его с овощами, приготовленными на пару и смазанными маслом, или просто подайте к ним хороший салат. Хороший кусок хрустящего хлеба, чтобы пропитать весь этот соус, тоже отличная идея! А на десерт попробуйте эти гроздья сушеной клюквы с шоколадным арахисом!

            Часто задаваемые вопросы

            Это простой рецепт быстрого приготовления с курицей и клецками?

            Да, это просто! Курица и соус довольно просты, и, хотя есть немного нарезки, нарезки не так много.А благодаря жаровне Instant Precision приготовить это блюдо так просто!

            Можно ли приготовить курицу и пельмени с Bisquick?

            Да, можно, но я не проверял их с этим рецептом. Они должны быть в порядке, просто обязательно прочитайте инструкцию на коробке. Добавьте немного лука и сыра в тесто, чтобы оживить его!

            Сколько времени уходит на приготовление курицы и пельменей в жаровне Instant Precision?

            От начала до конца это блюдо будет на столе примерно через час.

            Можно ли заморозить этот простой рецепт курицы с клецками?

            Да, можно! Просто тщательно охладите его, а затем заморозьте порциями в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Дайте остаткам оттаять в холодильнике, а затем подогрейте их в духовке или микроволновой печи.

            Нравится? Также попробуйте:

            Пошаговый процесс

            Пельмени с курицей и чеддером (быстродействующая голландская печь)

            Густой, сливочный, толстый и с воздушными клецками, этот рецепт курицы и клецок с чеддером настолько хорош, что его легко исправить в вашей IP Dutch Oven!

            Ключевое слово курица, курица и пельмени, пельмени с курицей и чеддером, курица и пельмени, горшок быстрого приготовления, мгновенная прецизионная голландская печь, IP голландская печь
            • 2 столовые ложки оливкового масла
            • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кубики и приправленной 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца
            • 2 чашки нарезанной кубиками моркови
            • 2 чашки нарезанного кубиками сельдерея
            • 1 чашка нарезанного кубиками лука
            • 2 измельченных зубчика чеснока
            • 1/4 чашки белого вина
            • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
            • 1/2 чайной ложки сушеного майорана
            • 1/3 чашки универсальной муки, смешанной с 1/3 чашки воды
            • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или без него
            • 1/2 чашки жирных сливок или молока
            Для клецок:
            • 1. 5 стаканов муки общего назначения
            • 1/2 чайной ложки соли
            • 3 столовых ложки соленого масла
            • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
            • 1,5 чайных ложки сушеного зеленого лука
            • 2/3 стакана молока
            • Установите жаровню Instant Precision на 20 минут.

            • Добавьте масло и, когда масло начнет мерцать, но не дымиться, добавьте приправленную курицу и подрумяньте ее. Работайте в два захода, чтобы не пропарить.

            • Переверните курицу примерно через 2-3 минуты и подрумяньте с другой стороны.Отложите курицу в сторону и повторите со второй партией курицы.

            • Добавьте масло в жаровню IP, а затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Продолжайте обжаривать в течение 5-6 минут или пока лук не станет мягким, но не подрумянится.

            • Добавьте белое вино и продолжайте готовить, пока большая часть вина не испарится.

            • Выключите ИП и добавьте муку, хорошо перемешав.

            • Добавьте около 1/3 куриного бульона, хорошо перемешайте, чтобы растворить муку.Добавьте оставшийся куриный бульон и хорошо перемешайте.

            • Добавьте курицу в IP и установите ее в ручной режим 2, 300-F на 15 минут. Накройте крышкой и наблюдайте, как она творит свое волшебство.

            Чтобы сделать клецки:
            • Тем временем приготовьте клецки, смешав масло с мукой. Используйте свои пальцы, чтобы смешать его хорошо. Мучная смесь должна быть лохматой и зернистой.

            • Добавьте зеленый лук, соль и сыр и хорошо перемешайте вилкой.Затем добавьте молоко или сливки. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы все смешалось. Добавляйте по 1 столовой ложке молока за раз, пока мука не впитается.

            • Когда время IP истекло, снимите крышку и добавьте большие ложки (около 1/4 стакана) теста для пельменей поверх куриной смеси. Должно получиться около 6 пельменей.

            • Закройте крышку и установите ручной режим 2, 340°F на 10 минут.

            • По истечении времени достаньте клецки, добавьте сливки в куриную смесь и приправьте солью и перцем.

            • Подавайте и наслаждайтесь!

            Советы шеф-повара Дженн

            • При обжаривании курицы работайте партиями, чтобы она подрумянилась, а не образовывала пар. Держите IP на обжиге для максимального нагрева при приготовлении этого рецепта курицы и пельменей в жаровне.
            • Нарежьте овощи кубиками примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
            • Хотите больше овощей? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 1 стакан замороженной кукурузы, когда будете добавлять клецки.
            • Не перемешайте тесто для пельменей, иначе оно может стать жестким.Просто перемешайте ровно столько, сколько нужно для включения всей муки.
            • Острый чеддер лучше всего подходит для этих пельменей.

            Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 611 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 45 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 621 мг | Калий: 1079 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 8822 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 3 мг

            Примечание о пищевой ценности

            Информация о пищевой ценности для этого рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и рассчитывается на основе информации об ингредиентах, доступной в Интернете. Это только приблизительное значение. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не может быть гарантирована.

            Хотите больше вкусных и простых рецептов?

            Курица в голландской духовке с клецками

            • Pinterest10124
            • Фейсбук246
            • вкуснятина

            Легче, чем вы думаете, приготовить максимально комфортную еду с нуля. Эти курица и клецки в голландской духовке готовятся быстро, легко и имеют ровно столько сливочного крема, сколько нужно, чтобы быть безумно вкусными!

            Пока я сижу и пишу этот пост, моя дочь подошла и спросила, можем ли мы снова поужинать этим вечером.Я не уверен, понимаете ли вы значение этой просьбы, но дело в том, что ей редко нравится все, что я делаю, кроме крабового рангуна, который она помогла приготовить на прошлой неделе, а затем приступила к еде. Тот факт, что они были запрошены снова, является не чем иным, как чудом, и, учитывая тот факт, что они были съедены всеми до такой степени, что не осталось ни одного остатка, я могу заверить вас, что эти курица в голландской духовке и пельмени будут регулярно меняться. в моем доме.

            Как приготовить курицу и пельмени?

            Есть так много способов сделать это, поэтому я просто буду делать это просто и с нуля.Возможно, в другой раз мы сможем углубиться в другие варианты, но сегодня давайте просто воспользуемся нашей любимой жаровней и простыми ингредиентами.

            Я готовила по этому рецепту и куриные бедра, и куриные грудки, и в любом случае получается великолепно. Так что используйте то, что вы предпочитаете или что есть под рукой, и не напрягайтесь.

            Вам понадобится либо очень острый нож, и несколько сумасшедших навыков, чтобы мелко нарезать морковь и сельдерей, либо вы можете использовать мини-измельчитель, как я, и сэкономить себе кучу времени.

            Из чего сделаны пельмени?

            Честно говоря, вы могли бы использовать консервированное бисквитное тесто или даже картофельные клецки, но я хотел показать вам, как легко сделать тесто с нуля. Все, что нужно, это мука, разрыхлитель, яйцо, молоко и приправы.

            Ключом к приготовлению легких и пышных пельменей является не перемешивание муки. Перемешайте все вместе, пока не смешано, а затем медленно ложкой вливайте кипящий соус.

            По мере варки тесто немного загустеет.Вы поймете, что они готовы, когда вы можете воткнуть в них зубочистку, и они перестанут быть рыхлыми посередине. Обычно для их приготовления требуется около 5-7 минут, в зависимости от того, какого размера вы их готовите.

            Лучшая приправа для курицы и пельменей — это любая смесь приправ, которую вы любите добавлять к курице. Вы можете приготовить простую приправу для птицы, приправу из трав и чеснока или что-нибудь с травами, которые дополняют курицу. Если в вашей приправе еще нет соли, вам нужно добавить немного (или немного больше).

            Общее время приготовления около 40 минут. Нет ничего лучше, чем хороший рецепт комфортной еды в одном уютном горшочке. Если вам нравятся рецепты голландской печи, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, чтобы найти больше любимых.

            Распечатать рецепт

            Легче, чем вы думаете, приготовить максимально комфортную еду с нуля. Эти курица и клецки в голландской духовке готовятся быстро, легко и имеют ровно столько сливочного крема, сколько нужно, чтобы быть безумно вкусными!

            Добавить в коллекцию Перейти в коллекции

            Время подготовки: 15 минут

            Время приготовления: 45 минут

            Общее время: 1 час

            • 2 столовые ложки оливкового масла
            • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (можно также с бедрами)
            • 1 чашка мелко нарезанной моркови
            • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
            • 1 чайная ложка приправы для птицы (или приправы с травами и чесноком2) 9007
            • 4 стакана куриного бульона
            • 1/4 стакана густых сливок
            • 1 стакан муки
            • 1 чайная ложка разрыхлителя
            • 1 яйцо
            • 1/2 стакана молока
            • 2 чайные ложки сушеной петрушки 9090 4
            • 7 2 чайные ложки
              • Нарезать курицу на мелкие кусочки

              • Разогреть оливковое масло в жаровне, добавить курицу и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока не подрумянится с обеих сторон

              • Добавить морковь и сельдерей и готовить еще 3-4 минуты

              • Добавить приправы и бульон и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими

              • Добавить сливки и снова варить на медленном огне

              • Ложками бросать в кипящий бульон и варить 5-7 минут до полной готовности клецок

              калорий: 418 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 31 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1644 мг | Калий: 917 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4845 МЕ | Витамин С: 19. 1 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 3,1 мг

              Курс: Основное блюдо

              Кухня: Американская

              Порций: 4

              калорий: 418 ккал

               

              • Pinterest10124
              • Фейсбук246
              • вкуснятина

              Запеканка с курицей и клецками — Шеф-повар

              В последнее время жизнь была совершенно безумной. Весенняя уборка в моем доме идет полным ходом, и к тому времени, когда все пункты в контрольном списке на этот день будут полностью выполнены, ужин — это последнее, чем я хочу заниматься.Вот почему я ЛЮБЛЮ легкие ужины, требующие минимальных усилий.

              Я ОБОЖАЮ простые обеды, наполненные ароматом и вкусными ингредиентами, и сегодняшний рецепт — один из таких. Это блюдо попало в точку! Я обожаю курицу и пельмени, и эта запеканка была любимой на нашем обеденном столе.

              Но давайте будем честными, кто не любит курицу и овощи, плавающие в восхитительном сливочном соусе и покрытые вкусным печеньем?

              Если вы ищете быстрый, легкий и вкусный ужин, это отличный выбор!


              цыпленок и пельмен Broth

            • 3 столовые ложки муки
            • 2½ чашки нарезанные ротиссерии
            ½ чайной ложки соли
          ½ чайной ложки перца
        ½ чайной ложки перца
      • 1 чашка муки
      • 2 чайных ложек выпечки порошок
      • ¼ чайные ложки соли
      • 1 яйцо
      • ⅓ чашки молока
      1. В большой сковороде разогреть масло и добавить лук, морковь и сельдерей. Варить до мягкости. Добавьте муку и ¼ стакана бульона. Перемешивайте, пока не загустеет, а затем медленно добавьте остальное. Варить на среднем огне, пока не загустеет, около 3 минут. Добавьте курицу, горошек, соль и перец.
      2. Вылить в форму для запекания.
      3. Разогрейте духовку до 400°С.
      4. Чтобы приготовить клецки: В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель и соль. Вить вместе. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте деревянной ложкой до однородности. Ложкой выложите тесто на куриную смесь. (Выходит около 8 пельменей) Выпекайте 15 минут или пока пельмени не станут золотисто-коричневыми.

      3.2.2925


      Наслаждаться!

      Рецепт пельменей, запеченных в духовке | Расчет питательных веществ

      Результаты списка запеченных пельменей Рецепт

      Цыпленок и пельмени, рецепт запеченных в духовке Food.

      com

      7 часов назад Добавьте овощи и измельченную курицу. Вылейте начинку в 9-дюймовую квадратную форму для запекания. Смешайте вместе сухие ингредиенты. Нарежьте масло кондитерским ножом, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку. Слегка смешайте с молоком, пока не получится мягкое тесто.Выкладывать столовыми ложками на начинку. Выпекать 20-25 минут.

      Рейтинг : 5/5 (2)

      Общее время: 1 HR

      1 HR

      Категория: Одно блюдо блюдо

      калорий: 425 на обслуживание