Разное 

Пельмени в духовке жареные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареные пельмени в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

История возникновения Жаренных пельменей

Существуют рецепты настолько удачные, что все страны начинают наперебой отстаивать свое право на первооткрытие блюда. Так случилось и с пельмешками. Сочные комочки мяса, заботливо обернутые тестом оказались одновременно русским, китайским, японским, финским, итальянским, грузинским открытием. И, поверьте, это далеко не полный список всех претендующих на первосоздание пельмень народов. Факт такого пристального спора доказывает симпатичность вкуса этого яства для большинства людей всех национальностей.

Общепризнанный любимец и вправду многие века существует в различных национальных кухнях под разными названиями. Итальянские равиоли по традиции отличаются очень тонким тестом, как и в прочем знаменитая в Италии пицца. Грузинские мешочки из сочным содержимым называют хинкали. Азиатские манты кроме мясных составляющих из бараньего, конского и говяжьего мяса привлекают внимание наличием в избытке лука, чеснока и тыквы. А вот конкретно жаренные пельмени произошли от японского блюда «Гёдза». В отличии от русской интерпретации японские готовят с капустно-мясной начинкой.

Но все же значимость пельмень остается признанной всеми народами. Китай трепетно относился к «мясным ушкам», ведь они считались частью ритуала жертвоприношения и дарами богам. Для русских сибиряков пельмени — очень вкусное и долго сохраняющееся блюдо. Такие пельмешки состояли в большей степени из мяса, ведь достать муку в тех краях труднее, чем мясо. Тонкое тесто служило своеобразной защитой от животных, которые благодаря мучной обертке не чувствовали запах мяса. Сохранять пельмени в Сибири не составляло труда — вынесли в закрытой посудине из дома и все! Жареные пельмени, рецепт которых будет предложен Вашему вниманию, несомненно произошел от сибирских пельменей. Каждый пельмешек в жареном виде напоминает по вкусу и по внешнему виду маленькие аккуратненькие пирожки.

Для приготовления жареных пельменей нам понадобятся

Для теста
  • мука пшеничная — 4,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль мелкая;
  • теплая вода — 300 г.
Для начинки
  • свинина — 800 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • соль, перец и любимые специи.
Для заливки
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • сыр твердый — 50-100 г.

Как сделать жареные пельмени

  1. Отрезаем кусок свинины в указанном в рецепте количестве — приблизительно 800 грамм. Мясо выбираем свежее и, по возможности, не размороженное.

    Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Благодаря этому мясной фарш в результате приобретет нежную паштето-образную консистенцию.

    Мясо перемалываем в мясорубке 2 раза

  3. Мясную смесь доводим до нужного вкусового качества: солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые специи.

    Добавляем в мясо соль, перец и приправы по вкусу

  4. В процессе жарки скудный мясной сок испаряется и блюдо рискует получиться сухим. Для дополнительной сочности готовим жареные пельмени с луком и добавлением молока. Луковицы, очищенные от шелухи, пропускаем через мясорубку или трем на терке.

    Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко натираем

  5. Просеянную муку высыпаем на стол горкой и по центру формируем углубление. В мучной кратер вбиваем два куриных яйца и немного солим.

    В просеянную муку добавляем яйца и соль

  6. Добавляя постепенно теплую воду, вымешиваем эластичное тесто. Консистенция его должна быть однородной, без мучных комков и достаточно упругой. Скатываем колобок и оставляем его в прохладном месте на минут двадцать. Тесто наберет нужную густоту.

    Теперь постепенно добавляя теплую воду вымешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике примерно на 20 минут

  7. Скатываем из части теста узкий валик и разделяем с помощью ножа на доли.

    Теперь скатываем из части теста валик и разрезаем на несколько кусочков

  8. Каждую частицу слегка обкатываем в муке и скалкой формируем блин. В центр маленьких тестовых блинов кладем немножко фарша и аккуратно зацепляем края изделия. В конце свободные концы соединяем, формируя круглый пельмешек.

    В центр каждой лепешки кладем кусочек фарша. Края заворачиваем, формируя пельмешек

  9. В специальную форму из огнеупорного стекла помещаем 100 грамм сливочного маслица и отправляем в духовку, чтобы оно растопилось и начало слегка потрескивать.

    Растапливаем сливочное масло

  10. Затем в посудину с раскаленным маслом помещаем порцию пельмень, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. В процессе готовки пельмени обязательно нужно перевернуть через 10 минут после начала жарки и добавить 100-150 грамм воды.

    В ту же посуду где расплавленное масло выкладываем пельмени и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Спустя 10 минут жарки, пельмешки следует перевернуть

  11. Пока пельмени жарятся свободное время используем для приготовления заливки. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца и солим. Перемешиваем в мисочке лук, майонез и сметану.

    Настало время приготовления заливки. Нарезаем луковицу полукольцами и солим. Теперь добавляем майонез и сметану и перемешиваем

  12. Твердый сыр трем на крупной терке.

    Крупно натираем твердый сыр

  13. Достаем посудину из духового шкафа, заливаем приготовленным сметанно-луковым соусом и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на дополнительных 20 минут.

    Достаем наши пельмешки из духовки и заливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут

  14. Готовые ароматные жареные пельмени с сыром подаем в посудине или перекладываем на красивую тарелку. Для украшения используем веточки любой свежей зелени.

Что полезного в жаренных пельменях

Главной задачей для пищи такого типа, как пельмени жареные, является насыщение организма и достаточно высокая калорийность. Не стоит опасаться за лишние килограммы, все дело ведь в количестве потребляемой пищи. Если съесть десять пельмешек в начале дня, то зарядитесь энергией с избытком на остальную часть времени. К тому же польза от употребления пельмень огромная. Каждый продукт, входящий в состав блюда, вносит свою лепту в поддержание организма человека в здоровом состоянии. Например, пшеничная мука считается источником энергии и средством укрепления иммунной системы. Для гармоничного и правильного развития растущего организма просто не обойтись без мяса, в данном случае свинины: белок, железо и витамины группы B — полезная особенность мясных продуктов. Яйца куриные домашние дарят организму человека около двенадцати витаминов, среди которых очень важный в процессе регенерации витамин E. Сметана и сыр — источники кальция, важность которого трудно переоценить.

Для сохранения большего количества витаминов опытные кулинары готовят пельмени жареные в мультиварке. Равномерный прогрев в такой специальной кухонной технике предотвращает подгорание блюда и исключает образование канцерогенной корки. Но все-таки самым популярным считаются жареные пельмени на сковороде: такой способ более доступный и менее трудоемкий. Часто достаточно просто выложить замороженные пельмени на разогретую сковороду с маслом — и все. Надеемся, жареные пельмени, рецепт с фото которых мы Вам предоставили, помогут разнообразить меню и понравятся Вашим родным и близким!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пельмени, жаренные в духовке

Все готовят полуфабрикаты по-разному: кто-то предпочитает их варить, кто-то обжаривать на сковороде, а кто-то – запекать.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить пельмени, жаренные в духовке, – это вкусно и быстро, а справиться с этим блюдом сможет не только женщина, но и мужчина. Мы уверены, что после этого кулинарного эксперимента вы отложите в сторону сковороду и кастрюли и будете готовить только этим способом.

к содержанию ↑

Жареные пельмени в духовке: рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить пельмени со сметаной в духовке

Этот рецепт жареных пельменей в духовке можно назвать «на все случаи жизни», ведь у каждого из нас дома имеется форма для запекания, а в холодильнике всегда можно найти немного майонеза или сметаны и твердого сыра, оставшегося после готовки других блюд.

  • Сначала даем нашим пельменям немного разморозиться при комнатной температуре – это нужно для того, чтобы ушла лишняя влага.

Если времени на разморозку у вас нет, тогда используем альтернативный вариант – отвариваем замороженные пельмешки до полуготовности (пару минут после закипания), затем откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

  • Достаем форму для запекания, выкладываем в нее сливочное масло целым кусочком и отправляем его на пару-тройку минут в разогретую до 200°С духовку, чтобы оно растопилось.
  • Когда масло растопится — выкладываем в него (непосредственно в форме) пельмени и хорошо перемешиваем, чтобы они все оказались в масле.
  • Отправляем форму с пельмешками в духовку на десять минут, после чего добавляем туда 100 мл горячей воды и запекаем еще такое же количество времени.
  • Пока пельмени запекаются, займемся приготовлением заливки: для этого мы перемешиваем майонез со сметаной, трем на крупной терке сыр и отправляем его в сметанно-майонезную смесь. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

  • Достаем из духовки нашу форму с пельмешками, выливаем заливку, которую мы приготовили, на пельмени и вновь отправляем их в духовку (теперь уже на двадцать минут).
  • Готовые пельмешки подаем на стол в горячем виде. А для красоты можно посыпать их сверху измельченной зеленью.
к содержанию ↑

Жареные пельмени в духовке: рецепт в фольге

Тем, кто не может отыскать на своей кухне форму для запекания, можно воспользоваться немного другим рецептом.

  • Сначала пельмешки отвариваются до полуготовности, затем мы даем воде стечь.
  • Достаем фольгу, кладем на нее кусочки сливочного масла, сверху на них – пельмени.

  • После этого поливаем всё сметанно-майонезной смесью с сыром и отправляем в духовку, завернув фольгу так, чтобы она покрыла все блюдо и жидкость не вытекала.

В этом рецепте лучше взять немного меньше заливки, а время приготовления блюда составит около двадцати пяти минут.

  • Минут за пять-десять до окончания запекания фольгу можно приоткрыть, чтобы на пельмешках образовалась аппетитная румяная корочка.

Пельмени, жаренные в духовке таким способом, подаются точно так же, как и в классическом варианте.

к содержанию ↑

С чем подавать жареные пельмени в духовке

Пельмени из духовки – это вполне самостоятельное блюдо, которое не требует какого-либо гарнира.

Но если приготовить салатик из свежих овощей и зелени – он прекрасно дополнит приготовленные по этому рецепту пельмешки.

А еще их можно подать на стол в качестве прекрасной закуски ко всеми любимому пенному напитку – пиву. Такой вариант, наверняка, понравится холостякам. Обязательно попробуйте!

Жареные пельмени рецепт 🥝 пожарить правильно и вкусно замороженные, фото

Жарить пельмени можно на плите, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке. Это блюдо легко приготовить как дома, так и на работе, в общежитие, в путешествии. Изначально такой вариант был придуман японцами, которые у себя называют его «гёдза», единственное различие заключается в начинке, в которую они добавляют капусту помимо мяса.

Несмотря на простоту и неприхотливость блюда, готовить жареные пельмени можно разными способами даже на обычной сковородке.

Жарим пельмени в сковороде как на фото

Простой и быстрый способ варено жареных пельменей

Нет ничего проще, чем сделать жареные пельмешки, имея под рукой сковороду, масло и пакет готовых полуфабрикатов.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Залейте дно сковороды, чтобы его не было видно.
  2. Прогрейте масло на медленном огне.
  3. Осторожно окуните пельмени одним рядом.
  4. Жарьте на минимальном огне 20 минут.
  5. Каждые 5 минут переворачивайте изделия.
  6. Перед тем как снять с огня блюдо, добавьте специи.

В самом начале можно накрыть сковороду крышкой, чтобы масло не забрызгало поверхность плиты, далее стоит жарить без нее. В качестве соуса отлично подойдет сметана, смешанная с выдавленным чесноком и натертым сыром.

Классический рецепт

Вкусны ли жареные пельмени с маслом? Для тех, кто не опасается жирности пищи и не страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, более вкусным покажется рецепт жареных пельменей на сковороде с добавлением большего количества масла. В этом случае изделия прожариваются почти как во фритюре.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте.
  2. Закладывайте пельмени, с каждой стороны жарьте в течение 10 минут.
  3. Перед подачей добавьте специи.

Жарить стоит без крышки, если при переворачивании пельменей масло не достает до середины, подлейте еще. После того как блюдо будет готово, его стоит вынуть на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

В панировке

Более оригинальный и хрустящий вид пельмени приобретают с помощью панировочных сухарей. У вас получится вкусно пожарить пельмени, если вы выберете изделия меньшего размера, попробуйте также во время обжарки добавить томатную пасту для аромата, а выбирая масло, остановитесь на оливковом.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 40 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 125 мл;
  • зелень — пучок;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  2. Немного разморозьте пельмени, окуните в яйца.
  3. Обваляйте в сухарях.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Жарьте с каждой стороны по 20 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте специи при переворачивании.

Не знаете, как пожарить пельмени на сковороде так, чтобы они не слипались? Дайте им слегка оттаять после морозилки, перемешайте так, чтобы каждый пельмень был обмазан маслом, после того, как блюдо будет готово, оставьте пельмени под крышкой на пару минут, к тому же так корочка будет не такой сухой. По вкусу такие пельмени будут напоминать мини-чебуреки.

В мультиварке

Как приготовить жареные пельмени на сковороде знают многие, а вот для мультиварки этот вариант приготовления может показаться весьма необычным. Но она сохраняет полезность блюда, равномерно прогревает пищу, спасает от подгорания. Рецепт жареных пельменей в мультиварке не требует добавления соли, при желании, даже масла, блюдо и так отлично подрумянится.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Налейте немного масла в чашу мультиварки или просто смажьте ее.
  2. Плотно уложите пельмени, чтобы они прилегали ко дну.
  3. На режиме «Выпечка» готовьте 40 минут.
  4. Спустя 20 минут переверните изделия.

Как только блюдо будет готово, сразу доставайте, иначе появится конденсат и пельмени набухнут. Прекрасный румяный ужин готов, такими пельменями можно угостить и ребенка, ведь они гораздо полезнее тех, что жарятся на сковороде.

В микроволновке

Самое быстрое приготовление жареных пельменей на скорую руку — в микроволновке. Здесь справится даже школьник. Лучше, конечно, чтобы бытовая техника обладала функцией гриля.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 500 г;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода — 250 мл;
  • сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Положите замороженные пельмени в форму для СВЧ-печи.
  2. Залейте водой и на максимальной мощности поварите 10 минут.
  3. На готовое блюдо потрите твердое сливочное масло.
  4. Запекайте с помощью гриля 5 минут.
  5. Посыпьте тертым сыром и небольшим количеством масла.
  6. Готовьте блюдо в течение 4 минут.

Пельмени получатся очень румяные, золотистые, под сырной корочкой. К ним отлично подойдет соус из майонеза, сметаны, соленых огурцов и зелени.

В духовке

А для приверженцев здорового питания, которые иногда все же балуют себя небольшими порциями запретных кулинарных радостей, существует вариант приготовления жареных пельменей в духовке. Попробуйте сделать пельмени своими руками, без вредных добавок и непонятных компонентов.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • теплая вода — 300 мл;
  • мясо — 800 г;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Отрежьте кусок свежего мяса, дважды пропустите через мясорубку.
  2. Посолите, поперчите и приправьте специями фарш.
  3. Очистите две луковицы, пропустите через мясорубку и добавьте к мясу.
  4. Подлейте в фарш молоко для сочности.
  5. Высыпьте муку на стол, сделайте в центре углубление, вылейте туда яйца, посолите.
  6. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивайте тесто.
  7. Сделайте колобок, оставьте в холоде на 20 минут.
  8. Скатайте настоявшееся тесто в жгут, разделите на 2 части.
  9. Сформируйте два блина, формируйте кружочки с помощью стаканчика.
  10. Слепите пельмени, добавив к тесту начинку.
  11. Положите в форму для запекания сливочное масло и дайте ему расплавиться в духовке.
    В раскаленное масло уложите пельмени, накройте крышкой и готовьте при 200 градусах 20 минут.
  12. Через 10 минут переверните изделия и добавьте 150 мл воды.
  13. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте на полукольца, посолите.
  14. Смешайте сметану с луком и майонезом.
  15. Натрите сыр.
  16. Залейте соусом пельмени, присыпьте сыром.
  17. Еще 20 минут дайте пельменям потомиться в духовом шкафу.
  18. Украсьте полученную красоту веточками зелени и подавайте с соевым соусом. Такое блюдо станет настоящим украшением стола.

Теперь, когда вы знаете, как жарить пельмени, ваша семья никогда не останется голодной. Изобретайте свои соусы, жарьте пельмени вместе с грибами, луком и беконом, поливайте их горчицей или уксусом, делайте начинку более пикантной, добавляя маринованный перец или острый сыр. Пусть народное блюдо никогда не будет забыто, а лишь становится лучше с годами.

Как приготовить жаренные пельмени по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пельменей

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Жареные пельмени в сковороде2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Пельмени жареные в духовке3.1 Ингредиенты3.2 Процесс приготовления4 Как…

Как сделать жареные пельмени, знает каждый студент. Потому что это быстрый, дешевый и вкусный вариант обеда. Даже когда в кармане почти пусто, то деньги на порцию пельменей на развес всегда найдутся. А чтобы не стоять долго на кухне, ведь еще столько дел накопилось, проще всего кинуть пельмени на сковородку и через пару минут уже поедать их под киношку. Ну не прелесть ли? А для гурманов есть более сложные рецепты с другими ингредиентами или более сложным приготовлением.

Но все же проще всего приготовить жареные пельмени на сковороде, чтобы получить такую красоту, как в рецепте с фото ниже. При этом это отличный вариант не только для студентов, но и для простых хозяек, которым нужно быстро накормить семью, но при этом успеть сделать кучу других дел. Я сама такая, поэтому и решила рассказать вам об этом рецепте.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • На хороших пельменях не должно быть много льда, и тем более, они не должны быть мягкими.
  • Фарш, из которого они сделаны, может быть любой. Я больше всего люблю свинину с говядиной.
  • Обязательно посмотрите срок годности на упаковке и прощупайте ее. Если есть слипшиеся пельмени, то они несвежие или неправильно хранились

Жареные пельмени в сковороде

Кухонная утварь и техника: сковорода, ложка.

Ингредиенты

Пельмени750 г
Растительное масло2,5 ст. л.
Горчица2,5 ст. л.
Майонез2,5 ст. л.
Кетчуп2,5 ст. л.
Укроп75 г
Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

Этап первый: пельмени, масло.

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде.
  2. Высыпьте туда замороженные пельмени.
  3. Обжарьте на сильном огне, чтобы получилась поджаристая корочка и залейте пельмени 250 мл воды.
  4. Накройте крышкой и варите минуты 3, убавив огонь.
  5. Снимите крышку, перемешайте и готовьте, пока вода не испарится.

Второй этап (по желанию): горчица, кетчуп, майонез. укроп, чеснок.

  1. Смешайте все ингредиенты. Укроп и чеснок предварительно измельчите.
  2. Подавайте соус с пельменями или сразу смешайте его с ними.

Пельмени жареные в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная утварь и техника: нож, терка, форма для пельменей, духовка.

Ингредиенты

Пельмени750 г
Сливочное масло175 г
Твердый сыр175 г
Лук2,5 шт.
Сметана175 г
Майонез175 г

Процесс приготовления

  1. Нагрейте духовку до 200° и растопите в форме масло. Выложите в нее размороженные пельмени и отправьте в духовку на 20 минут.
  2. Переверните через 8-10 минут все пельмени и долейте 200 мл воды.
  3. Крупно нарежьте лук и смешайте его со сметаной и майонезом.
  4. Вылейте смесь в пельмени, посыпьте измельченным на терке сыром и отправьте их обратно еще на 20 минут.

Как подавать пельмени

У каждого свой способ поедания пельменей. Кто-то готовит сложный соус, кто-то делает «кетчунез», а кто-то просто заливает их майонезом. Мой муж ест пельмени только со сливочным маслом, а я предпочитаю макать их в сметану.

Еще можно налить к ним стакан холодного молока, чтобы не так горячо было кушать и было еще вкусней. Или просто наесться их без всяких добавок и бежать по своим делам.

Видеорецепт жареных пельменей

В этом видео молодой человек показывает, как правильно и вкусно пожарить пельмени на сковороде. Хотя рецепт и такой простой, но вы можете выяснить для себя, сколько нужно жарить пельмени на сковороде и как они в итоге должны выглядеть.

Несколько советов

  • На сковороду нужно класть замороженные пельмени, тогда они сохраняют вою форму.
  • Не покупайте самые дешевые пельмени, не то они разварятся и расползутся в сковороде.
  • Если хотите сделать жареные пельмени на сковороде с луком и сыром, то за пару минут до готовности высыпьте в сковороду тертый сыр и зеленый лук.

Другие варианты

С пельменями можно делать все, что угодно, и все равно получится вкусно. К примеру, вы можете запечь пельмени в горшочках – не самый стандартный и очень вкусный вариант. Или не тратить свое время и приготовить пельмени в мультиварке. Еще можно сделать ленивые пельмени, чтобы не заморачиваться с готовкой, но получить сытный качественный ужин. А если вы хотите приготовить пельмени на большую компанию, то вам пригодится рецепт сибирских пельменей. Даже в пельменях есть разнообразие, нужно только его поискать.

Вам понравился такой вариант пельменей? С каким соусом вы их подавали? Сколько времени потратили? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Пельмени в духовке жареные. Как приготовить

Пельмени в духовке жареные. Как приготовить

Пельмени — знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для жарки пельменей используют мультиварку, духовку и даже микроволновку.

Предлагаю приготовить жареные пельмени в духовке. Получается не совсем обычное, но очень вкусное блюдо. Приступим?

Подготовим необходимые продукты.

В емкость насыпаем муку, делаем в центре углубление, аккуратно вливаем яйцо, добавляем соль и перемешиваем, собирая муку по кругу.

Продолжая перемешивать, постепенно добавляем воду, замешиваем крутое тесто.

Хорошо его вымешиваем, накрываем миской и даем отдохнуть 30-40 минут.

В фарш добавляем измельченные на мясорубке лук и чеснок, всыпаем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Лепим пельмени любым удобным для вас способом. 25 пельменей я оставила для приготовления, остальные отправила в морозилку.

Духовку разогреваем до 220-230 градусов. В металлическую форму для запекания вливаем 4 ст. л. растительного масла и добавляем 45 г сливочного масла, ставим на нижний уровень или на низ духовки, чтобы масло растопилось.

В форму с маслом неплотно выкладываем пельмени и ставим в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), периодически перемешивая, чтобы пельмени прожаривались равномерно. Я ставила форму на низ духовки.

По прошествии времени в форму с пельменями вливаем кипяток и готовим в духовке 15 минут.

Чтобы жареные пельмени выглядели достойно при подаче, приготовим для них заливку. В миске соединяем негустую сметану и натертый на крупной терке сыр. При желании заливку можно посолить и поперчить.

Равномерно распределяем заливку на пельмени. Ставим форму с жареными пельменями в духовку, температуру снижаем до 200 градусов и готовим еще около 20 минут.

Готовые жареные пельмени сразу же подаем на стол. При желании блюдо можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Пельмени жареные. Как жарить пельмени: тонкости приготовления

1. Пельмени лучше жарить на растительном рафинированном масле. Но можно брать любой жир, учитывая вкусовые пристрастия и национальные традиции.

2. Пельмени жарят на толстостенной сковороде.

3. Их выкладывают в хорошо разогретый, но не раскалённый жир. Если пельмени положить на слабо разогретую сковороду, то они могут прилипнуть ко дну, а начинка выпадет.

4. Мороженые пельмени перед жаркой не размораживают. Но пельмени, только что вынутые из морозильной камеры, покрыты инеем. Если их сразу опустить в раскалённое масло, они начнут «стрелять». Чтобы этого не произошло, их нужно немного подержать при комнатной температуре, выложив в один слой на разделочной доске. Когда иней исчезнет, их можно жарить.

5. Только что сваренные пельмени, предназначенные для жарки, нужно выложить на сито в один слой, чтобы они подсохли. Такие пельмени нельзя переваривать, иначе во время жарки они развалятся.

6. Вкус жареных пельменей зависит от специй и приправ, добавленных во время приготовления. Сухие приправы нужно класть в конце обжаривания, иначе они пригорят и испортят вкус блюда.

7. Пельмени можно жарить во фритюре. В таком случае специи добавляют в уже готовые пельмени, выложенные на тарелки, чтобы не «загрязнять» ими масло.

8. Пельмени обжаривают на умеренном огне до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

9. Если пельмени крупные, то одного обжаривания может быть недостаточно. Чтобы их довести до готовности, нужно влить в сковороду немного горячей воды, накрыть крышкой и дать покипеть 3—5 минут. Вместо воды можно взять бульон, сметану, смесь кетчупа и соевого соуса.

Жареные пельмени хрустящие. Жареные пельмени на сковороде

Жареные пельмени – блюдо, которое способно насытить любого человека. Приготовить его просто, но нужно правильно использовать масло, чтобы его не было слишком много или мало. Жареные пельмени получаются очень калорийными, но вкусными, прекрасно сочетаются с соусами и их можно позволить себе 1-2 раза в месяц на обед.

Какие пельмени использовать: вареные или замороженные?

Жарить можно и вареные, и замороженные полуфабрикаты магазинного или домашнего производства. Вареные пельмени обжариваются проще, имеют более выраженный вкус, особенно если использовать для процесса сливочное масло, а при варке добавлять лавровый лист, коренья и перец горошком.

Важно! Блюда, обжаренные на сливочном масле, нежелательно употреблять часто. Этот жир при нагревании горит и выделяет вредные вещества, также в нем огромное количество холестерина.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать замороженный полуфабрикат. Достаточно вынуть его из морозилки за 10-15 минут до жарки, разложить на деревянной дощечке и дать немного «отойти».

Калорийность готового блюда составляет в среднем 300 ккал на 100 г. Если подавать пельмени с соусом, то этот показатель может увеличиться. Также на число калорий влияет количество используемого масла. Очень жирное блюдо с майонезом содержит свыше 500 ккал!

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Следование технологии и соблюдение всех условий – залог успеха в приготовлении блюда, которое не слипнется, равномерно покроется хрустящей корочкой и пропечется. Вот, как приготовить жареные пельмени.

Указанного количества продуктов хватит на 1-2 порции. Активное время готовки – от 10 до 20 минут в зависимости от размера продукта и его количества.

Варено жареные пельмени. Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Как приготовить пельмени в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Домашние пельмени

Автор:
Константин Маркович

Вкус пельменей невозможно забыть, стоит только раз попробовать это классическое блюдо. Наверное, невозможно найти человека, родившегося и выросшего в нашей стране, который не сварил бы целую тонну пельменей в студенческие годы, когда маленькие кругляши с мясной начинкой являлись коронным блюдом, деликатесом молодежи. Став взрослыми, мы уже не так часто употребляем пельмени, хотя сегодня появилось множество интересных вариантов их приготовления. Кроме варки, можно их пожарить на скорую руку. К примеру, я совершенно недавно впервые изготовила пельмени, запеченные в духовке с сыром и майонезом, который по желанию можно заменить сметаной. Это блюдо стало для меня настоящим открытием, поскольку невероятно трудно бывает придумать быстрое универсальное угощение, которое изготавливается в кратчайшие сроки и не требует наличия редких или недешевых компонентов.

Знаете ли вы? Самая большая прелесть пельменей в духовке состоит в том, что они всегда получаются – приготовление доступно даже детям, которые с удовольствием помогут маме на кухне. Так что не бойтесь браться за него, блюдо точно стоит вашего времени и сил, а кулинарный опыт в наше время очень ценен.

Приготовьте все необходимые предметы и посуду для изготовления пельменей, жареных в духовке: противень глубокий продольный диагональю от 25 см или форму для торта неразъемную (металлическую или стеклянную), миски объемные (глубокие) емкостью от 350 до 850 мл, несколько стандартных ложек (чайных и столовых), сковороду с крышкой и противопригарным покрытием диаметром от 20 см, мерную чашку или кухонные весы, венчик металлический, разделочную доску, терку среднюю, сито и деревянную лопатку. Помимо вышеперечисленного подготовьте также блендер или миксер, потому что без этого важного оборудования ваша начинка может плохо перемешаться, и это скажется на вкусе блюда.

Необходимые ингредиенты

Важно! Постарайтесь выбрать для вашего блюда качественные пельмени, желательно с небольшим сроком хранения – так можно определить, изготовлены ли они из настоящего мяса. Кроме того, для основы можно взять и вареники (например с картошкой или грибами) либо рыбные пельмени, поскольку они тоже хорошо получаются в духовке.[/wpmfc_cab_sd]
Начинка
  • 450 – 500 г сметаны или майонеза;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 5 куриных яиц;
  • 5 г поваренной соли;
  • 8 г черного молотого перца.
Дополнительно
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Знаете ли вы? Идеальные печеные пельмени в духовке получаются только со свежей сметаной, без «кислинки» и лишней воды. Майонез же лучше выбрать без добавок, только чистый провансаль раскроет всю гамму вкусовых оттенков вашего блюда.

Последовательность приготовления

Подготовка

Знаете ли вы? При выпекании пельменей с помощью мультиварки запекаем их в программе «Выпечка» или аналогичной около получаса, а затем обязательно открываем крышку и проверяем готовность визуально. В микроволновой печи ваши пельмени нужно готовить около пятнадцати минут на средней или слабой мощности, до появления румяной корочки.

Сделано! Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени на противне в духовке. Украсьте горячее блюдо веточками пахнущей свежестью зелени и половинками вареных яичек, покрытых майонезом – ручаюсь, ваши близкие не оставят такую красоту на завтра и уплетут его в один миг! Моя подруга частенько добавляет к собственным готовым блюдам немного свежей клюквы или калины, которую рассыпает по поверхности пельменной запеканки. Вы можете последовать ее примеру или придумать свой, только не забудьте с нами поделиться.

Смотрим видеорецепт

Чрезвычайно вкусные, сытные и питательные пельмени с сыром и сметаной в духовке – готовим вместе на видео, из которого вы узнаете как и сколько по времени делать это блюдо!
С чем кушать это блюдо
Пельмени – универсальное блюдо, мало какой соус, даже кисло-сладкий, не подойдет к ним – было бы желание его добавить! Однако я хотела бы посоветовать несколько вариантов на тему, как и с чем вкуснее и полезнее употреблять эти удивительные изделия.
  • Попробуйте пельмени с соусом «цезарь», либо с любыми вариантами кетчупов.
  • Готовые пельмени можно залить горячим бульоном – спустя пару минут у вас получится отличный супчик.
  • Залейте горячие кругляши растопленным сливочным маслом для усиления вкуса изделий.
  • Подавайте пельмени с макаронами, картофельным или овощным пюре.
Напоследок хотелось бы очень порекомендовать вам, уважаемые кулинары, еще пару-тройку моих любимых вариантов приготовления всеми любимых пельменей. Перво-наперво, обязательно попробуйте классические Домашние пельмени, а также не пропустите полный вариант рецепта знаменитых Пельмени сибирские рецепт приготовления, которые мы частенько покупали у уличных торговцев в студенческие годы – есть верный шанс теперь приготовить эту вкуснотищу самому! Кроме того, не пропустите отличный рецепт Заварное тесто для вареников и пельменей – мои дети просто обожают его, не говоря уже о муже, который всегда просит положить себе побольше пельмешек на работу. Помимо этого, не стоит игнорировать нетипичный рецепт Вареники на пару и нежные, ароматные Вареники с черешней, славящиеся максимально быстрым приготовлением. Выберите самый подходящий для вас вариант, ведь только так можно познать всю гамму вкусов восхитительных пельменей!

Большое спасибо вам за внимание! С нетерпением ожидаю ваших отзывов и комментариев касательно приготовления вышеописанного угощения, а также ваших новых идей и наработок по добавкам в соус и способ запекания. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!


Ингредиенты

Пельмени
1 кг

Лук
1 шт.

Сливочный маргарин
20 г

Черный молотый перец
3 г

Поваренная соль
7 г

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Сметану убираем из холодильника и выкладываем на марлю.

  2. Сворачиваем в узелок и подвешиваем над раковиной или миской, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

  3. Сыр натираем на мелкой терке, можно также измельчить его в кухонном комбайне.
  4. Яйца выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса перед началом приготовления.

  5. Зелень мелко рубим или измельчаем в блендере, луковицу чистим и нарезаем кольцами либо четвертинками.

  6. Лук нарезаем соломкой.
Соус
  1. Лук выкладываем на сковородку, добавляем сливочный маргарин.

Знаете ли вы? Здесь уместно по желанию добавить в соус еще и другие компоненты, даже совсем нестандартные: тушеный болгарский перец, помидоры или даже вяленую дыню! Однако постарайтесь не перегрузить ваш соус компонентами, поскольку вкусы сильно смешаются, и на выходе может получиться совершенно неожиданная (и часто нежелательная) смесь.

Сборка и выпечка
  1. Перемешиваем, жарить на очень слабом огне.
  2. Через минуту добавляем соль и перец, немного увеличиваем интенсивность огня.

  3. Немного прогреваем массу под закрытой крышкой, затем убираем с плиты и перекладываем в миску.

  4. Отдельно яйца выливаем в глубокую миску, добавляем к ним перец и соль.
  5. Взбиваем на средней скорости примерно минуту, после этого выливаем сметану.
  6. Продолжаем взбивать до тех пор, когда масса станет однородной.
  7. Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 180 градусов.

  8. Форму или противень тщательно намазываем подсолнечным маслом.
  9. Высыпаем в подготовленный противень замороженные пельмени, вручную разравниваем.

  10. Покрываем пельменную массу поджаренным лучком, распространяя его по всей поверхности.
  11. Затем равномерно распределяем соус, стараясь, чтобы его уровень был одинаков в любой части противня.
  12. Сверху посыпаем массу натертым сыром, слегка разравниваем его.

  13. Помещаем противень в духовку приблизительно на двадцать минут.
  14. Затем покрываем его фольгой и готовим еще около десяти минут.

  15. Готовые пельмени извлекаем из духового шкафа, позволяем им слегка остыть.

  16. Осторожно, стараясь не повредить корочку, перекладываем его на блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Жареные пельмени на сковороде – рецепт с фото пошагово

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, чтобы довести их до готовности. Но замороженные пельмени также можно жарить на сковороде, что придаст тесту немного другой вкус. Этот рецепт значительно экономит время, ведь не нужно заранее кипятить воду в кастрюле. Да и пельмешки выходят ароматные и аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.

Жареные пельмени можно дополнять различными соусами или другими продуктами, например, отлично подойдет сыр. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовый магазинный полуфабрикат.

Чтобы приготовить жареные пельмени потребуется:

  • 300 г мороженых пельменей
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 15 г свежей зелени
  • 150 мл воды
  • щепоть соли и перца.

Жареные пельмени на сковороде – рецепт с фото пошагово:

На плите разогрейте до пика сковороду подходящего объема, влейте 2 ст.л. масла. После нагрева масла в сковороду поместите пельмени. Мороженый полуфабрикат не нужно размораживать перед использованием. Пельмени жарьте на умеренном огне примерно 8 минут, пока они не зажарятся до румяных корочек.

Далее влейте в сковороду горячую воду, чтобы она примерно на половину охватила пельмени. Тушите их в воде не более 3 минут после начала бурления жидкости, этого времени будет достаточно, чтобы тесто стало мягче, а мясо внутри дошло до нужного состояния. Воду обязательно приправьте солью, чтобы пельмени не вышли пресными.

Тем временем подготовьте сыр — натрите его на крупной терке.

Жидкость с пельменей слейте, продолжайте обжаривать, добавив еще 1 ст.л. масла. В этот момент равномерно засыпьте пельмени сырной стружкой.

Сковороду накройте крышкой, держите пельмени на огне еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами. Вкусные жареные пельмени готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт жареных ямайских пельменей | Все рецепты

Ого, как они хороши! Мне было трудно сделать их плоскими, как пирожки, чтобы они были более бисквитными. Пока они стекали с бумажных полотенец, я посыпала их щепоткой приправленной соли. Кстати, они хороши на вкус в соусе для пиццы. Вкусно, спасибо, что поделились.

Я делал большую кастрюлю с ветчиной и бобами и хотел, чтобы к нему был хороший домашний хлеб, но у меня закончилась кукурузная мука.Я решил попробовать свой любимый сайт рецептов и посмотреть, что у меня получится. Боже, как я рад, что сделал! Я не думал, что этот хлеб будет хорошо сочетаться с ветчиной и бобами, но восторженные отзывы меня действительно заинтриговали. Я не могу поверить, что горстка таких простых ингредиентов может быть настолько вкусной только потому, что они жареные. Некоторые крошили хлеб в тарелку с супом, некоторые ели их с маслом. Один даже наложил немного варенья на часть одного. Вкусные повсюду, и все их любили. Я даже получил «большой палец вверх» от моего супер привередливого 9-летнего ребенка.Вот и хорошо!

Отличный рецепт !! Было это с Солтфишем и Каллалу …. моя семья не могла насытиться этим. Во второй раз, когда я приготовила их, я все же попыталась заменить 2 стакана белой муки цельнозерновой мукой .. мой муж не был впечатлен, хотя мне понравилась более здоровая альтернатива. Постарайтесь сгладить их, так как они немного поднимаются.В любом случае отличный рецепт.

Мы любим этих парней! Мы готовим солонину (с луком и зеленым перцем) и едим по этим двум рецептам вместе. Разломайте клецки и насыпьте немного мяса. НЯМ!

Мой ямайский парень обожает это!

Настоящее ямайское название для них — «Джонни пирожные». Мой повар готовил их для меня на все блюда.Еще мне понравились пироги с ямайским мясом (рецепт здесь, в Allrecipes) и жареные бананы или жареные бананы (мне нравились оба)

Мне очень понравилось это спасибо за рецепт. Однако я посыпал их сахаром с корицей, пока они немного остыли. все в моей семье надела их шарфами! Я все же получил 1. Я вижу, что они, вероятно, тоже были бы хороши, посыпав сахарной пудрой.Еще раз спасибо.

Я точно следил за полученным ответом Не знаю, что случилось. Им было очень тяжело.

Это получилось идеально для моих аки и соленой рыбы, пока их жарил, мой племянник 2 продолжал приходить и кричать, потому что они были слишком горячими, и он не хотел ждать, пока они остынут.

счастливых ошибок на кухне — приготовление ямайских пельменей | Дэйн Свон | Мы все еще круты

«мука рядом со скалкой» от Виты Марии Муренайте на Unsplash

Каждый, кто учится готовить, должен научиться делать пельмени. Для меня приготовление пельменей и понимание того, как столько теста связано с этой простой едой, были ключом к тому, чтобы я начал получать удовольствие от выпечки. Несмотря на то, что в старшей школе я ходил на уроки кулинарии, выпечка стала для меня увлекательной только после телефонного разговора с мамой, когда я учился в университете.

В семье моей мамы торт Джонни был основным продуктом питания, и в то время мне его не хватало. Я знал, что это просто, но не понимал, насколько просто. Пирог Джонни — это просто слегка обжаренные клецки. Взять муку, соль, растительное масло, разрыхлитель и смешать с водой. Этот простой рецепт теста открыл множество возможностей.

Добавьте это тесто в суп, и у вас будет один вид клецок. Обжарьте его во фритюре или бросьте тесто в духовку, и вы сможете создавать разные текстуры. В некоторых культурах к клецкам добавляют начинку, но это еще не все.

Замените воду пахтой, возможно, добавьте немного масла, и у вас получится тесто для печенья. Вместо пахты используйте обычное молоко и добавьте сахар, может быть, немного изюма, у вас есть лепешки.

Когда я ходил в школу на кулинарные курсы, у меня уходило много времени на приготовление съедобной пищи. Мне было очень неудобно из-за ограничений рецептов, которые требовали пристального внимания к измерению ингредиентов. Моей первой попыткой запекать в старшей школе был базовый рецепт лепешки. Я по ошибке добавил слишком много разрыхлителя, и вкус угощения был отвратительным.Стандартные рецепты сделали меня параноиком и сильно подчеркнули, что я совершу ошибку. В детстве я выигрывал голубые ленточки для своих кексов, но непринужденная обстановка дома, тусовки с мамой и напряжение, связанное с оценкой моей кулинарии и выставлением оценок, были совершенно разными пространствами.

Однако спустя годы, после телефонного звонка матери, я начал по-другому смотреть на рецепты. Вместо того, чтобы видеть сложные измерения ингредиентов, я начал видеть соотношение ингредиентов.Я вернула себе уверенность в выпечке. Внезапно готовить стало весело. Я мог учиться через игру. Да, я совершил ужасные дегустационные ошибки. Но в случае сомнений, когда я пытаюсь растянуть свой бюджет, я всегда могу позволить себе муку. Я всегда могу приготовить тесто, которое помогло мне полюбить кулинарию, когда я стал взрослым. Пельмени очень легко приготовить, и они станут отличным помощником для людей, которые учатся готовить.

Вот примерное руководство по приготовлению ямайских пельменей или пирогов Джонни.

Как приготовить тушеные, жареные или запеченные пельмени.jiaozi

Сегодня мы поэкспериментируем с блюдом, которое повергло весь мир в безумие. Это рецепт, который объединяет семьи. Прямо из города провинции Хумэнь, моя благодарность пропустила хим за этот рецепт

Они должны быть немного липкими и липкими, когда вы поднимаете их. Обесцвечивание произошло от передозировки грибами.

Сначала начнем с грибов, чтобы удалить воду изнутри. Грибы мелко нарезать и выложить на бумажные полотенца. Достаточно 5 грибов.

Нарежьте как можно меньше, чтобы было легче вытащить воду.

Посыпьте все грибы солью и отложите, накрыв еще одним бумажным полотенцем.

Если хотите острого, добавьте смертоносную зелень !!!

Нажмите на верхнее полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Ополосните грибы холодной водой, чтобы удалить соль. Первой моей партией был солевой завод. Он не вернет воду в грибы. Или просто используйте шиитаке

Имбирь довольно крепкий, поэтому используйте небольшую часть.Нарежьте мелко или через мясорубку, если у вас есть машина.

500 ГМ фарша свиной. Можно смешать куриный и свиной фарш. Перекрестное заражение, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом по загрязнению. Готовьте пищу как следует, и вы не отравитесь. Ржу не могу. Я использовала только свинину

Помощник по кровяному давлению. Чтобы получить сильный вкус, используйте столько чеснока, сколько хотите. В этом случае половины хватит на 500 GM.

Раздевай лук! Представьте себе самые счастливые моменты и поплакайте.

Положите фарш в миску для перемешивания.

Чоп Чоп Чоп

Заставь маму порезать отбивную

Нарезать еще ….

Добавьте одну столовую ложку бульона. Мне это нравится, потому что все бесплатно. Без глютена, консервантов и вкуса. Ржу не могу. Шучу, это здорово!

Ваши лучшие друзья в мире пельменей. Меняйте рецепт сколько угодно, но не забывайте!

Смешать весь нарезанный лук, чеснок, имбирь и добавить немного белого перца.

Добавьте свои сверхсекретные ингредиенты.Да это чеснок !!! Лучше использовать свежий, но в целях экономии используйте полпакета чеснока.

Вымойте, пожалуйста, руки !!

Добавьте легкий соевый соус. Для этого должно хватить двух столовых ложек.

Другой секретный ингредиент. Кунжутное масло. В кунжутном масле нет секрета. Широко используется в азиатской кухне. Добавьте 2–3 столовых ложки.

Добавьте процеженные грибы и хлопья чили. Вам решать, сколько перца чили вы хотите добавить. Подойдет небольшая посыпка.

Руки мыли ??? Будьте готовы играть в тесто !! Просейте муку в миску для смешивания

Положите пальцы в центр и разведите их наружу, чтобы в центре образовалась выемка.

Сделайте снимок своего чайника, чтобы скоротать время. В чайнике вскипятите горячую воду. А вот и совет по безопасности. Насыпая муку, не обжечься. Используйте ложку, чтобы начать с ОК.

Около полутора стаканов горячей воды. Будьте осторожны, пожалуйста!!

Смешайте горячую воду и муку изнутри и продолжайте двигаться снаружи, пока мука не перестанет прилипать к миске, а горячая вода немного остынет и готова для ваших чистых рук

Бери тесто и играй !! Катайте его по кругу….

И около ….

Вы обнаружите, что когда вы раскатываете тесто, оно будет влажным и липким на ощупь. Отличная работа!! Идеальное тесто далеко. Используйте полиэтиленовый пакет и муку, чтобы мука не прилипала. Скатать в бревна

Вот так ….

В зависимости от размера пельменей отрежьте от поленьев примерно 3-4 см куски. Я слышал, что вы используете скалку внутрь, чтобы получить идеальный круг. Это не весело !! Катитесь, растягивайте, тяните и формируйте свой путь

Выложите однородную начинку на только что приготовленное тонкое тесто и покажите всем, чего вы ожидаете.Заставьте всю свою семью помочь вам. Вы должны работать с тестом быстро.

Смотрите !! Необязательно быть пельменями всех стандартных форм.

Передайте начинку своей опытной маме, сядьте и ждите. Если у вас нет опытной матери, вы можете одолжить мою. Но верни ее, ладно! Ржу не могу.

Пошагово соберите тесто, защипните, с любовью выдавите.

Форма луны?

Советы по созданию фигур: Сожмите вершины вместе, чтобы они полностью закрылись.Остальное вы можете растягивать и лепить как хотите. Но будь нежным.

По мере нарастания возбуждения смазать противень салфеткой или сбрызнуть растительным маслом.

Вы видите ошибку, которую сделала моя идеальная мать ??

Тадааа !!!! Все сделано. Было тяжело наблюдать, как наполняется тесто.

Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. В данном случае мой отец построил собственное газовое барбекю / дровяную печь … Иди сюда !!! Поэтому мы подумали, что попробуем.

Пока, пельмени….

О, посмотрите на вторую партию … Посмотрите внимательно на мастерство этих изящных рук 70-летней давности.

Подержи, посмотри, мечта еще немного …

И сложите, прижав концы вместе, чтобы получилась форма шляпы.

Это должно выглядеть примерно так. Если не волнуйтесь, проявите творческий подход. Я еще попробую твои пельмени lol

Разве это не самые милые вещи, которые вы когда-либо видели? Моя Никки симпатичнее. Вы сами видите ….

Никки стоп, это не клецка !!! Самая милая девушка в мире.

Пока вы набиваете добро в тесто. Я добавила пошаговое руководство по созданию красивых лунных корок. Мамочка!

Сложите пополам и сожмите верх так, чтобы он склеился. Чтобы склеить тесто, не нужно использовать воду.

Хорошая работа. Закрыто полностью.

Начиная с правой, согните крошечную деталь и двигайтесь влево, это как обжим, но не обжим. Ха-ха.

И опрессовка, и скрутка, и изгиб

И опрессовка, и скрутка, и изгиб

И снова.Скручивайте, обжимайте и сгибайте.

Еще несколько раз …

Опять … Почти готово.

Упс еще раз, пока не получишь …

Боже, я вымотался !!! И даже начинку из теста не делала.

А теперь вернемся к духовке и проверим, сжег ли папа мои пельмени. Лол

Выглядит неплохо. Не совсем так, как я планировал. Переварено немного, тесто стало немного жестким. Но начинка была идеальной !!!

Внутри наполнен ароматом и потрясающей текстурой.Лучший способ приготовить клецки на пару или мелкой жарке.

Вот какими они должны быть, и этот рецепт с любовью принесен вам из любительской кухни Мичо.

На предыдущем рисунке пельмени добавлены в суп (горячая вода, куриный бульон, белый перец и чеснок). Это версия на пару в рисоварке … Надеюсь, вам понравится.

Гёза из креветок, запеченных в духовке — All About The Taste

Подписывайтесь на меня в Instagram — Все о вкусе Белфаст
Следуйте за мной в Twitter — @about_taste

Гёза из креветок, запеченных в духовке

Недавно я узнал кое-что очень интересное….

Вы можете ЗАПЕЧИТЬ гёзу!

Пельмени можно готовить в ПЕЧИ!

Это революционно! До сих пор, когда я их готовил, мне приходилось жарить или готовить на пару, что довольно беспорядочно (да и вообще я не очень люблю жарить). Однако их так легко приготовить в духовке, и таким образом получить хрустящую текстуру намного проще.

Еще один интересный момент, связанный с этим, — это соус, которым я полил их. Он называется Чин-Су и представляет собой вьетнамский чесночный соус с чили.Я нашел его, когда был на Пенанге, и немного одержим им. Это может быть немного сложно, но вы можете легко использовать Шрирачу в качестве замены.

Ингредиенты (для изготовления 24 пельменей)
— 24 кожуры гёдза
— горсть зеленого лука, мелко нарезанная
— 100 г сырых креветок
— 4 очищенных зубчика чеснока
— примерно 4 шампиньона
— примерно 4 кусочка молодой сладкой кукурузы
— 50 г Пекинская капуста
— 2 ст.ложки соевого соуса

Глазурь: по 2 столовые ложки нейтрального масла и соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла

Для подачи (по желанию): соевый соус, нарезанный чили, соус Чин-Су или Шрирача, нарезанный зеленый лук

Метод
1.Духовку разогрейте до 220 C.
2. Креветки, чеснок, грибы, кукурузу и капусту нарезать очень мелко. Хорошо перемешайте с соевым соусом и небольшим количеством свежемолотого белого перца.
3. Поместите небольшую столовую ложку смеси в центр каждой кожицы гёдза. Смочите ободок небольшим количеством воды и сложите их вместе. Старайтесь максимально заклеить края.
4. Смешайте ингредиенты глазури и смажьте запечатанную гёзу глазурью.
5. Выпекать 12-15 минут, пока кожица не станет хрустящей, а начинка полностью не приготовится.
6. Подавать с соусом для макания и нарезанным зеленым луком

Подписывайтесь на меня в Instagram — Все о вкусе Белфаст
Следуйте за мной в Twitter — @about_taste

Прикрепить!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легко жареные пельмени)

Жареные на сковороде пельмени — ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Лучшие жареные пельмени

Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт пельменей. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.

Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как заморозить пельмени на потом

Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы готовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.

Как жарить замороженные пельмени на сковороде

  • Поместите замороженные пельмени на сковороду с антипригарным покрытием, на дно которой нанесен тонкий слой масла, и поставьте на средний огонь
  • Добавьте в сковороду немного холодной воды и продолжайте жарить, пока вода не впитается в клецки
  • Убавьте огонь и готовьте, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Урожайность: 20 пельменей.

Жареные на сковороде пельмени — ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
  • Масло для жарки
  • 150 мл воды, для приготовления на пару
  • Китайский черный уксус или японский понзу, для окунания

Для наполнения:

  • 8 унций.(226 г) свиной фарш
  • 4 унции. (115 г) очищенных креветок, нарезанных мелкими кусочками
  • 2 унции. (56 г) мелко нашинкованной капусты
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского вина Шаосин или рисового вина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 3 щепотки молотого белого перца
  • Щепотка соль

Обертки для домашних пельменей

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
  • Мука универсальная экстра для опудривания и вальцовки

Инструкции

  1. Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе.Хорошо перемешайте ложкой.
  2. Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и ложкой 1/2 столовой ложки начинки с горкой в ​​центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно закройте. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выстланной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
  3. Нагрейте немного масла в небольшой сковороде или сковороде на среднем огне. Выложите 8 клецок на сковороде или сковороде. Обжарьте клецки на сковороде, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Добавьте 50 мл воды в сковороду или сковороду и увеличьте огонь. Накройте сковороду или сковороду крышкой и дайте отпариться. Как только вода полностью испарится, снова включите средний огонь.
  4. Снова добавьте немного масла в сковороду и продолжайте обжаривать пельмени, пока дно не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим.Повторите описанные выше действия для оставшихся клецок. Подавайте клецки теплыми с соусом для макания по вашему выбору.

Обертки для домашних пельменей

  1. Смешайте универсальную муку и воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой. Накройте его влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 маленьких частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов.Отложите для начинки.

Информация о питании

Размер порции

20 человек
Количество на порцию Калорий 127 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 24 мг Натрий 280 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 6 г

Запеченные китайские пельмени с индейкой — Little Sweet Baker

Отпразднуйте Фестиваль фонарей с запеченными пельменями с индейкой! Эти пельмени наполнены нежирным фаршем из индейки, чесноком, тертой морковью и свежим имбирем.Они запекаются до золотистого цвета и подаются со сладко-острым соевым соусом. #TryTurkeyToday Это спонсируемый пост. У меня была прекрасная возможность работать с канадской Турцией, чтобы создать для вас этот рецепт. Хотя денежная компенсация была получена, все мнения мои. В это время года в азиатских культурах пельмени имеют большое значение, потому что они символизируют воссоединение семей. Большинство семей собираются вместе, чтобы приготовить и съесть пельмени в течение Нового года. Они также символизируют процветание, потому что их форма напоминает золотые слитки, которые являются древними китайскими деньгами.Существует старое поверье, что чем больше пельменей вы съедите, тем больше у вас будет благополучия. Но сколько — это слишком много? По словам Эндрю Вонга, по-видимому, 8 или 9 — счастливые числа. (Источник: Vice.com) Традиционные китайские пельмени варят или жарят на сковороде. Они запекаются, что дает им тонкую хрустящую внешнюю оболочку. Начинка делается из индейки, а не из свинины, а мясо готовится перед тем, как положить его в обертку. Индейка — отличная замена подобному рецепту и большинству китайских рецептов, в которых используется свиной фарш, потому что он более постный и хорошо сочетается с любым вкусом, который сочетается со свининой.В свежих кусках индейки естественно мало натрия и они полны таких питательных веществ, как железо, цинк и селен. Это нежирный высококачественный белок, который получается влажным и ароматным. Это также полезный протеин на завтрак, обед или ужин. Так что подумайте об индейке, когда вы празднуете Фестиваль фонарей со своей семьей! Дополнительные советы, рецепты, основы индейки и обучающие видеоролики можно найти на сайте CanadianTurkey.ca.

Как приготовить фарш из индейки:

Готовьте на сковороде, сбрызнутой небольшим количеством растительного масла, на среднем или сильном огне.Используйте лопатку, чтобы перемешать и разломить мясо. Готовьте, пока все не станет белым и не останется розового мяса. Слейте жир и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.

Как приготовить начинку:

В большой миске смешайте 1/2 фунта вареного фарша из индейки, 1/4 стакана нарезанного чеснока, 1/4 тертой моркови, 1/3 стакана майонеза, 1 чайную ложку мелко измельченного корня имбиря. , 1 столовая ложка соевого соуса и 1 чайная ложка кунжутного масла.

Как складывать кнедлики:

  1. Поместите большую чайную ложку начинки в центр обертки для пельменей.Смочите водой внешний край обертки.
  2. Сложите обертку пополам и защипните в центре.
  3. Большим пальцем сложите верхний слой по направлению к центру, чтобы получилась складка. Зажмите по краю, чтобы запечатать. Сделайте еще 1-2 складки на левой стороне.
  4. Повторите то же самое с правой стороны, и вот он, красиво завернутый кнедлик.

Как приготовить клецки:

Положите клецки складкой вверх на противень, обработанный антипригарным спреем.Слегка сбрызните клецки кулинарным спреем, чтобы поверхность подрумянилась. Выпекайте при температуре 375F в течение 15 минут или до золотистого цвета снаружи.

FAQ:

  • Могу ли я заморозить пельмени и оставить их на потом? Да, заморозьте их на противне, пока они не станут твердыми, и переложите в контейнер для заморозки или пакет на молнии. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и запекайте в соответствии с инструкциями.
  • Можно вместо этого сварить или пожарить эти клецки? Да, конечно.Если это то, к чему вы привыкли или предпочитаете. Продолжайте варить или жарить на сковороде, как обычно.
  • Как подавать запеченные клецки — Кнедлики лучше всего подавать теплыми, свежими из духовки. Подавать со сливовым, кисло-сладким или сладко-острым соевым соусом.
Эти клецки легкие и хрустящие. Они наполнены восхитительным фаршем из индейки, смешанным с чесноком и морковью и заправлены свежим имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте как закуску, закуску или по-семейному с другими основными блюдами и отпразднуйте с близкими.С праздником фонарей!

Вам также может понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.

Распечатать значок часовОни запекаются до золотистого цвета и подаются со сладко-острым соевым соусом.


Пельмени
  • 1/2 фунта фарша из индейки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка свежего корня имбиря, мелко рубленый
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 дюжины оберток для клецок
Макающий соус
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка срирача9 1
  • л. мед

  1. Приготовьте индейку на сковороде, сбрызнутой растительным маслом, на среднем или сильном огне.Используйте лопатку, чтобы перемешать и разломить мясо. Готовьте, пока все не станет белым и не останется розового мяса. Слейте жир и дайте остыть, пока готовите другие ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 375F. Слегка сбрызните два противня антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте индейку, чеснок, морковь, майонез, имбирь, соевый соус и кунжутное масло до однородного состояния.
  4. Положите большую чайную ложку начинки в центр обертки для пельменей.Смочите водой внешний край обертки. Сложите обертку пополам и защипните в центре.
  5. Большим пальцем сложите верхний слой по направлению к центру, чтобы получилась складка. Зажмите по краю, чтобы запечатать. Сделайте еще 1-2 складки на левой стороне. Повторите с правой стороны.
  6. Выложите клецки складкой вверх на подготовленный противень. У вас должно получиться уместить 1-2 дюжины на каждом противне.
  7. Слегка сбрызните клецки кулинарным спреем, чтобы поверхность подрумянилась.Выпекать 15 минут или пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Тем временем смешайте ингредиенты соуса для макания в небольшой миске для макания. Подавать с клецками, как только они будут готовы.
  • Категория: закуска
  • Метод: запекание и плита
  • Кухня: китайская

Ключевые слова: пельмени с индейкой, китайские пельмени, запеченные пельмени

Поделиться:

Рецепты жареных ямайских пельменей | Ямайские продукты и рецепты

Итак, вы любите жареные ямайские клецки и хотите научиться их готовить? Вы удивитесь, насколько просто и легко приготовить жареные клецки.Всего три ингредиента!

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Все любят жареные клецки. Золотистая корочка снаружи и мягкий хлеб, как текстура внутри, ммм.

Жареные клецки — отличная закуска, которую можно съесть на завтрак, помимо обеда или ужина. Я люблю клецки, поэтому вынуждена поделиться этим рецептом.

Что вам нужно

Да, всего три простых ингредиента! Ты можешь в это поверить? Все, что вам нужно, это обычная мука, соль и разрыхлитель.

Иногда я немного меняю и добавляю еще несколько ингредиентов. Когда я делаю жареные пельмени с яйцом или готовлю их для своей племянницы и племянника, я добавляла немного сахара или кукурузной муки. И вместо того, чтобы делать клецки круглыми, я делаю их плоскими.

Как приготовить ямайские жареные клецки

Приготовить ямайские жареные пельмени с нуля очень просто. После смешивания сухих ингредиентов добавьте воды и замесите, чтобы получилось мягкое тесто для пельменей.Раскатайте тесто на ладони, чтобы получился шар, затем обжарьте. Это так просто!

С чем его есть?

Самое замечательное в жареных клецках то, что они подходят практически ко всему и в любое время дня.

Самыми популярными блюдами, с которыми подают жареные клецки, являются каллалу, аки или капуста. Лично мне нравятся жареные клецки с яичницей или просто есть их.

Связанные рецепты:


Давайте оставаться на связи! Найди меня на:

  • Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!

СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!

Если вы попробуете этот рецепт ямайских жареных клецок, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!


Рецепты жареных ямайских клецок

Леса

Приготовьте жареные ямайские клецки из нескольких ингредиентов, которые уже лежат в вашем шкафу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс Завтрак

Ямайская кухня

порций 6 пельменей

калорий 91.5 ккал

  • 2 чашки простой муки *
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • Вода
  • ½ чашки растительного масла
  • Смешайте муку, соль и мощность для выпечки в миске.

  • Постепенно добавляйте воду к сухим ингредиентам, вымешивайте, пока не получится мягкое тесто.

  • Разделите тесто на равные маленькие кусочки, примерно от 6 до 7 штук.

  • Скатайте каждую деталь между ладонями, чтобы получился круглый шар.

  • В сковороду налейте растительное масло и поставьте его на сильный огонь.

  • Поместите круглое тесто в нагретое масло. Убавьте огонь до среднего и дайте тесту поджариться со всех сторон.

  • Обжигайте, пока мука не приготовится, а клецки не станут золотистыми.

Поместите жареные пельмени на рулетики, чтобы они впитали лишнее масло

Ключевое слово ямайские жареные клецки

.