Разное 

Песочное печенье венское: Венское песочное печенье (венское сабле) — Zira.uz

Содержание

Венское песочное печенье (венское сабле) — Zira.uz

Ингредиенты
  • 200 граммов размягченного сливочного масла

  • 100 граммов сахарной пудры

  • 240 граммов муки

  • 16 граммов кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки молока

  • щепотка ванилина

  • щепотка соли

Руководство

Всем сладкоежкам, которым не хочется слишком долго стоять у плиты понравится этот рецепт. Венское сабле – классическое печенье австрийской кухни, порадует и вас, и ваших близких!

Печенье получается удивительно хрупким, нежным и тающим во рту.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 643

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить муку с крахмалом и просеять.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Масло взбить до кремовой консистенции, постепенно добавляя сахарную пудру, соль, ваниль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем попеременно добавлять муку и молоко, взбивая все на средней скорости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в кондитерский шприц или мешок с фигурной насадкой и отсадить печеньки любой формы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Полностью остывшие печеньки украсить растопленным шоколадом, а можно и не украшать ничем.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Печенье венское с вареньем классическое рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать венское печенье? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло берите пожирнее. Очень важно, чтобы масло было именно сливочным, без добавок растительных жиров. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Муку просейте вместе с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло. растопите в сотейнике на медленном огне или в микроволновке.

  • Шаг 4:

    В еще горячее масло всыпьте весь сахар и тщательно размешайте все до полного растворения кристалликов. Масло должно остыть до комнатной температуры, иначе добавленные в него яйца могут свернуться.

  • Шаг 5:

    Когда сахарно-масляная смесь остынет, добавьте яйца и тщательно взбейте все венчиком до однородности.

  • Шаг 6:

    Высыпьте во взбитые яйца мучную смесь и замесите эластичное песочное тесто. Замешивать тесто нужно достаточно быстро. Если чувствуете, что в тесте хлюпает лишнее масло, подсыпьте еще немного муки.

  • Шаг 7:

    Готовое тесто разделите на две неравные части.

  • Шаг 8:

    Меньшую часть заверните в пленку или в пакет и положите в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 9:

    Остальное тесто выложите на застеленный пергаментом противень и раскатайте скалкой или распределите руками по поверхности, сделав невысокие бортики, чтобы варенье не вытекало за пределы теста.

  • Шаг 10:

    Для венского печенья обычно достаточно использовать один вид варенья (чаще всего смородиновое, вишневое), однако я решила испечь необычное и очень красивое печенье, поэтому решила поиграть с цветами и выбрала не одно, а три варенья: вишневое, апельсиновое и из крыжовника. Очень важно, чтобы варенье было не очень текучее. По консистенции даже больше подойдет джем: его легко размазывать по тесту, но при этом он не будет сильно растекаться после нагрева.

  • Шаг 11:

    Выложите на тесто 3 вида варенья. Можно выкладывать в виде определенного узора, например диагональными или горизонтальными полосками или в произвольном порядке. Я выкладывала начинку ложкой в виде небольших пятен. В итоге получился красивый узор, похожий на яркую мозайку.

  • Шаг 12:

    Оставшийся охлажденный кусочек теста натрите на средней или крупной терке. Обычно тесто натирают сразу поверх начинки, но в моем случае натертое сверху тесто полностью закрыло бы всю красоту, поэтому я натерла тесто в отдельную мисочку.

  • Шаг 13:

    Я распределила натертое тесто по границам разных видов варенья. Так мне с одной стороны удалось сохранить всю красоту начинки, а с другой - выполнить требование рецептуры и посыпать печенье сверху тертым тестом. Можно, конечно, не заморачиваться и посыпать тертым тестом всю поверхность печенья. Выпекайте около 40 минут при 180°С, но при этом ориентируйтесь по времени на свою духовку.

  • Шаг 14:

    Вот такая красота у нас получилась. Зеленое варенье немного поблекло, да и остальные цвета немного потускнели, но это все равно красиво.

  • Шаг 15:

    Дайте печенью полностью охладиться, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Венское печенье рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим венское печенье

    «Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.

    С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.

    Как приготовить "Венское печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.

    Шаг 4 Ссылка

    Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.

    Шаг 6 Ссылка

    Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Смажьте пласт теста джемом.

    Шаг 9 Ссылка

    Достаньте из морозильника кусочек теста и натрите его на крупной тёрке, распределив по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовый пирог достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на квадратные печенья.

    Рецепт: Венское печенье или Натертыш

    Ингредиенты:
    яблочный джем - 1 стакан;
    сливочный маргарин (сливочное масло) - 100 гр.;
    яйца куриные - 1 шт.;
    сахарный песок - 0.3 стакана;

    соль - щепотка;
    корица молотая - 1 ч.л.;
    мука пшеничная - 1.5 стакана;
    разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.

    Я люблю готовить венское печенье, готовится очень просто, быстро, испортить невозможно, рецепт подойдет даже новичкам, у меня справляются и дети:)


    Начинки могут быть разные, даже творожную начинку как-то делала.

    Но сегодня на Урале сезон яблок и я приготовила начинку из яблочного джема.

    Как готовила домашний яблочный джем написала отдельно - рецепт по ссылке можно посмотреть.

    Для приготовления Венского печенья нам понадобится песочное тесто и любой Джем или варенье.


    100 гр. маргарина немного растопить в микроволновой печи, почти до мягкого состояния, добавить одно куриное яйцо.


    Перемешать, добавить 1/3 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста.


    Муки добавляю примерно полтора стакана, тесто должно быть эластичное и не слишком тугое.


    2/3 теста выкладываю в форму.
    В данном случае у меня сковорода диаметром 28 см.

    Если хотите использовать противень, то рецепт можно умножать на два раза.


    В оставшуюся 1/3 тесто добавляю ложку муки, чтобы эта часть была более плотная,
    ставлю в пакетике в морозилку минут на 10, чтобы легче было затем тереть эту часть на тёрке для верхней части печенья.


    Основу теста просто разравниваю руками, сверху выкладываю яблочный джем.


    Для более яркого вкуса сверху джем присыпала корицей.

    Если не хватает в начинке кислинки, то в этом рецепте уместно добавить щепотку лимонной кислоты, которую предварительно растереть в пыль между двумя чайными ложками.


    Тесто из морозилки достаём и натираем сверху на джем.


    Вот такая красота получается!


    Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.

    Сверху печенье должно лишь слегка подрумяниться.

    Остаётся разрезать печенье на квадратики и можно подавать к чаю теплым или полностью остывшим.


    Печенье смотрится нарядным и одновременно домашним,
    вкус может быть любым на ваш выбор, начинка может быть кисло-сладкий джем, или варенье, которое залежалась с прошлого года, в сезон яблок отлично подходит яблочный джем.

    Готовить просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков в выпечке.

    Приятного чаепития!

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Песочное печенье с вареньем и крошкой

    Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства.

    Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

    Песочное печенье с вареньем и крошкой делается максимально быстро и просто. На весь процесс понадобится чуть менее часа, зато запомнят такое угощение надолго.

    Рецепт песочного печенья с вареньем

    Для приготовления домашнего песочного печенья с крошкой и вареньем понадобятся следующие ингредиенты:

    • Пшеничная мука 550 грамм
    • Куриное яйцо 2 штуки
    • Ягодное варенье 350 грамм
    • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
    • Сливочное мало 250 грамм
    • Поваренная соль ½ чайной ложки
    • Сахар песок 200 грамм

    В большую глубокую посуду просеивается пшеничная мука, после туда же добавляется разрыхлитель теста и соль. Все перемешивается пока сухие ингредиенты равномерно не распределятся по посуде.

    Следующий шаг – растапливается сливочное масло. Это можно сделать на печи или в микроволновке. Растопленное масло выливается в пустую чистую емкость. Туда же добавляется сахар. Масса размешивается, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Отставляем посуду на несколько минут, чтобы жидкость немного остыла.

    К растопленному маслу с сахаром добавляются куриные яйца. Все перемешивается до однородной массы. Теперь сухую смесь с мукой аккуратно всыпается в растопленное масло.

    Замешивается песочное тесто. Мука вмешивается в масло пока не исчезнут все сухие частицы. Если тесто слишком влажное, то в него нужно подсыпать муки. Если тесто наоборот суховато, то туда рекомендуется влить немного воды.

    Тесто для венского печенья должно быть нежным и мягким. Кусок делим на части размером 2/3 и 1/3. Треть заворачивается в пищевую пленку или пакет и убирается в морозилку на 20 минут. Перед этим малый кусочек можно расплющить ладонью, чтобы он быстрее заморозился.

    Противень застилается бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Больший кусок теста выкладывается в центр. Руками или с помощью скалки равномерно тесто распределяется в тонкий пласт. Края коржа лучше подравнять.

    Следующий шаг – распределение начинки по пласту теста толстоватым слоем.

    Из морозилки достается замороженный кусок теста. На весу поверх варенья тесто натирается на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.

    В прогретую заранее духовку отправляется противень с будущим печеньем. Выпекается изделие 40 минут при температуре 180°С.

    По готовности венское печенье достается из духовки, и в горячем виде корж разрезается на порционные кусочки. Рекомендуется остудить венское печенье перед подачей.

    Вкусное и рассыпчатое печенье с ароматной ягодной начинкой готово! Приятного аппетита!

    Песочное печенье "Венское сабле" (Sable viennois)

    Песочное печенье "Венское сабле" (Sable viennois)

    Печенье в нашей семье любят все без исключения. Даже зная, порой, о невыносимой каллорийности лакосмства, отказать себе в его поедании сложно))) Особенно сложно отказаться от такого, как это нежнейшее рассыпчатое венское сабле. Поэтому если вы готовы подвергнуть свой оргинизм пыткам и испытать свою силу воли - приготовьте это печенье))) Проверите кто кого?


    Рецепт от Натальи Долгих igra_so_vkusom

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    190 г сливочного масла комнатной температуры
    1 щепотка соли (у меня Флер де сель)
    75 г сахарной пудры
    1 белок среднего яйца
    2 ч.ложки ванильного экстракта или семена половины стручка ванили
    225 г пшеничной муки

    джем из красной смородины (опционально)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Духовку разогрейте до 150 С.
    2. Масло, соль, сахарную пудру и ванильный экстракт взбейте в чаше миксера насадкой К ("гитара") до кремообразного состояния.
    3. Добавьте к маслу белок, немного перемешайте, чтобы белок разошелся, и всыпьте предварительно просеянную муку. Перемешайте все в миксере до однородного гладкого состояния.
    4. Переложите тесто в кондитерский мешок с любой насадкой d = 13 - 16 мм (я использовала насадку "открытая звезда" 15 мм) и отсадите печенья на силиконовый коврик, или пергаментную бумагу, или просто на противень с антипригарным покрытием в шахматном порядке (для лучшей циркуляции воздуха между печеньями). Насадку можно использовать любую, на ваше усмотрение, тем самым создавать различные формы и узоры печенья.
    5. В середину каждого печенья с помощью кондитерского мешка с маленьким диаметром насадки или с помощью ложки выложите ягодный джем.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Важно не передержать печенье и не дать ему сильно зажариться, оно станет жестким.


    Венское печенье с вареньем, творогом, сгущенкой

    Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

    Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

    Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

    1. Для начинки правила всего два: она должна быть как можно гуще и по возможности кислой.
    2. Для стандартного теста берется растопленное сливочное масло, но венское печенье на растительном масле или маргарине ничуть не хуже.
    3. Если варенье приторно-сладкое, то сахара для теста нужно взять примерно на четверть меньше, чтобы не переборщить со сладостью.
    4. Если брать сахарный песок вместо сахара, то тесто получается более нежным.
    5. Вместо разрыхлителя можно использовать соду (в пропорциях наполовину меньше).
    6. Классический рецепт венского песочного печенья содержит яйца, но можно делать из без них (постный вариант).

    Венское печенье с вареньем - рецепт

    Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто. Варенье для выпечки нужно пропустить через сито, чтобы оно было погуще. Иногда это приходится делать несколько раз, чтобы начинка не была слишком жидкой. Для пикантности вкуса следует брать начинку покислее, тогда чувствуется больший контраст сладкого и кислого. Если брать сахарную пудру вместо сахара, то тесто будет легче взбивать, а само венское песочное печенье получится более воздушным.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 стакана;
    • масло сливочное – 200-230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • варенье – 200-230 г.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с сахаром, пока последний полностью не растворится.
    2. Добавить растопленное масло, взбить до однородной консистенции.
    3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно струйкой вводить в массу, размешивая непрерывно.
    4. Замесить крутое тесто. Треть убрать в морозильную камеру.
    5. Остальную часть теста раскатать и выложить на противень.
    6. Смазать обильно вареньем или повидлом.
    7. Замороженное тесто достать, натереть на терке и щедро посыпать заготовку сверху.
    8. Выпекать около 25 минут, пока венское печенье не зарумянится.

    Венское печенье с творогом - рецепт

    Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

    Ингредиенты:

    • мука – 120-150 г;
    • масло сливочное – 210-230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • творог 9% - 130-160 г;
    • лимон – 1 шт.

    Приготовление

    1. Замесить песочное тесто с добавлением творога. Положить в тесто цедру одного лимона.
    2. Поставить тесто охлаждаться на 30 минут.
    3. Раскатать пласт теста, сверху посыпать мелко натертым тестом.
    4. Выпекать 30 минут.

    Венское песочное печенье

    Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

    Ингредиенты:

    • мука – 250-275 г;
    • масло растительное – 210-230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • сода – ½ ч. л.;
    • ванилин – ½ ч. л.;
    • варенье смородиновое – 150-180 г.

    Приготовление

    1. Сахарную пудру и яйца взбить миксером, добавить масло.
    2. Ввести аккуратно муку, взбивая.
    3. Замешенное крутое тесто поставить на 30 минут в холод. Треть теста убрать в морозильник.
    4. Пласт теста раскатать, смазать обильно вареньем. Сверху натереть замороженное тесто.
    5. Поставить венское печенье в духовку до образования румяной корочки.

    Венское печенье со сгущенкой

    Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – ½ кг;
    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление

    1. Замесить стандартное песочное тесто, убрать треть охлаждаться на 20-30 минут.
    2. Раскатать тесто пластом, выложить в форму. Сверху намазать ровным тонким слоем сгущенку.
    3. Охлажденную часть теста натереть сверху.
    4. Выпекать полчаса до румяности.

    Венское печенье без яиц

    Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • масло растительное – 200-230 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • крахмал – 70-80 г;
    • сахар – 120-140 г.

    Приготовление

    1. Масло, сахар и ванилин взбить вместе до однородности.
    2. Постепенно ввести муку, взбивая.
    3. Замесить и раскатать тесто, сделать печенья произвольной формы.
    4. Выпекать 25-30 минут.
    5. Сверху вымазать по желанию вареньем или посыпать орехами, кунжутом, сахарной пудрой.

    Венское печенье сабле

    Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • молоко – 40 г;
    • масло сливочное - 150 г;
    • шоколад – 40-60 г;
    • арахисовая паста – 50 г;
    • сахар – 50 г.

    Приготовление

    1. Масло растопить, взбить с сахаром.
    2. Молоко и арахисовую пасту смешать и растопить. Добавить к сахару и маслу.
    3. Постепенно ввести и муку, замесить тесто.
    4. С помощью кондитерского шприца выложить печенье на противень. Поставить в духовку на 25 минут.
    5. После готовности обмакнуть края печенья в растопленный шоколад.

    Венское печенье с яблоками

    Считается, что печенье по-венски было модификацией классического австрийского штруделя. Поэтому логично, что очень вкусное венское печенье получается при добавлении яблок. Оно и по виду как штрудель, только тесто песочное. Яблоки для выпечки нужно брать свежие, мелко натереть их с сахаром, корицей, можно положить к начинке и крахмал. Для теста яблоки лучше брать кислые.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – ½ кг;
    • яблоко – 3 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • корица – 1 ч. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.

    Приготовление

    1. Замесить песочное тесто, часть убрать с морозильник, а две трети раскатать и выложить на застеленный пергаментом противень.
    2. Яблоки натереть, смешать с сахаром, корицей, крахмалом. Выложить на тесто сверху.
    3. Сверху натереть остатки теста. Выпекать венское песочное печенье полчаса.
    4. При желании посыпать сахарной пудрой, орехами.

    Венское печенье с морковью

    Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

    Ингредиенты:

    • песочное тесто – ½ кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • повидло яблочное – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить классическое песочное тесто (300 г), добавив в него мелко тертую морковь.
    2. Выложить на противень, вымазать повидлом и посыпать остатками теста.
    3. Выпекать до румяной корочки.

    Венское печенье с лимоном – рецепт

    Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

    Ингредиенты:

    • тесто песочное – 400 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • лимон – 2 шт.

    Приготовление

    1. Замесить песочное тесто, выложить на противень 2/3, а треть охладить.
    2. Лимоны ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром до однородной массы. Выложить массу на тесто.
    3. Натереть остатки теста сверху. Отправить в духовку на 30 минут.

    Венское печенье с шоколадом

    Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

    Ингредиенты:

    • тесто песочное – ½ кг;
    • шоколад – 1 плитка.

    Приготовление

    1. Приготовить тесто для венского печенья. Выложить тесто на противень.
    2. Шоколад охладить и натереть, посыпать им заготовку, а сверху накрыть слоем теста.
    3. Венское шоколадное печенье выпекать полчаса.

     

    вкусов: Венское песочное печенье: Bake-Along # 77

    Bake-Along # 77 тема bake is Тема: Венское песочное печенье , которое Зоя выбрала для выпекания вместе с Леной, я и все приглашаем вас испечь вместе с нами.

    Венское песочное печенье иногда называют Венским пальцем, Венским печеньем и Венским печеньем. Это нежное маслянистое песочное печенье, которое можно прослоить сливочным кремом, джемом или обмакнуть в растопленный шоколад. Или пусть они просто, как я, мой любимый способ их есть.

    Их действительно легко сделать. Мягкое тесто состоит из сливочного масла, муки, кондитерского сахара, разрыхлителя и экстракта ванили, которое затем помещается в пресс для печенья (я использую кондитерский мешок и звездообразную насадку) и нарезается полосками примерно на 2-3 дюйма. долго на не смазанном маслом противне. Выпекайте, как указано в рецепте, хотя у меня это заняло около 12 минут, так как я выпекал их немного дольше, чем указано в рецепте, так как я хочу, чтобы они были немного более хрустящими.


    При использовании насадки в виде звезды получаются очень красивые пальцы, но уже после запекания.....

    .... они вроде немного сглаживаются! Я был к этому готов, так как тесто получилось довольно мягким. Не очень "красиво" после запекания!

    Когда пальцы полностью остынут, окуните кончики в растопленный шоколад. Изначально этот рецепт идет с начинкой из сливочного крема, которую я пропустил. Моя дочь любит эти венские пальцы с кончиками, смоченными в растопленном шоколаде.


    Лично я предпочитаю простые. Они такие вкусные, хотя и немного плоские! Когда я сделаю это снова в следующий раз, я сделаю их круглыми, по крайней мере, они будут выглядеть как печенье! Я использовала соленое масло, поэтому у этих пальцев соленый маслянистый вкус, нежный с легкой хрустящей корочкой.Замечательно с чашкой чая для чаепития. И на следующее утро я выпил его с кружкой горячего черного кофе.

    Венские пальцы
    (адаптировано из "Bake Something Great", Джилл Снайдер)
    делает примерно 3-1 / 2 дюжины печенья

    • Разогрейте духовку до 375F (190C)
    • Пресс для печенья с звездообразной насадкой 1/2 дюйма (1 см)
    • Противень для печенья, несмазанный
    2 стакана универсальной муки
    1/4 чайной ложки разрыхлителя
    1 стакан сливочного масла, размягченного
    Кондитерский сахар 1/2 стакана просеянного
    1/2 чайной ложки ванили
    1. На вощеном листе бумаги или в миске смешайте муку и разрыхлитель.Отложите в сторону.
    2. В большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбить сливочное масло, кондитерский сахар и ваниль до легкой и кремовой консистенции, около 3 минут. На небольшой скорости постепенно всыпать мучную смесь, взбивая до однородной массы. (Тесто должно быть слегка мягким, чтобы его можно было легко протолкнуть через пресс для печенья. Если оно слишком жесткое, чтобы его можно было легко сдавливать, добавьте еще одну столовую ложку размягченного масла. Если оно слишком мягкое, добавьте немного муки).
    3. Упакуйте тесто в приспособленный пресс для печенья и раздавите полоски примерно 1-1 / 2 дюйма (4 см) длиной, примерно 1 дюйм (2.5 см) на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 5-7 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым по краям. Остудить 5 минут на листе, затем переложить на решетку и полностью остудить.

    ********************************

    Для нашей следующей выпечки мы будем делать выпечку на основе темы; «Тема - Выпечка на тему 4-й годовщины: Чизкейк». Присоединяйтесь к нам, испеките любой рецепт чизкейка и дайте ссылку на свой пост на нашу ссылку, которая начнется с с 7 по 16 мая .Приглашаем всех присоединиться к нам! Только текущий пост, пожалуйста.


    Дружеское напоминание при ссылке на наш блог:

    1. Пожалуйста, упомяните мероприятие Bake-Along в своем посте, сделав ссылку прямо на любой пост ведущих (Джойс, Лена или Зои).

    2. Пожалуйста, связывайте только новые и текущие сообщения, ПОЖАЛУЙСТА, СЛЕДУЙТЕ ЗА ВЫПЕЧКОЙ ИЛИ ТЕМОЙ , предоставленной нами. Несвязанный пост будет удален.

    3. Не стесняйтесь размещать наш значок Bake-Along в своем сообщении.


    Щелкните ссылку, чтобы получить коды:
    получите код InLinkz

    Рецепт Венского песочного печенья | Лучшие рецепты Австралии

    • Способные повара
    • 0:15 Подготовка
    • 0:20 Повар
    • Выходит 1
    к laurab_aus

    Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
    шансов на победу.Учить больше.

    Очень тонкое, нежное песочное печенье, выложенное звездочками или пальцами, соединенное вместе с джемом и наполовину погруженное в шоколад. - laurab_aus

    Состав

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 170-180С.

    2. Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте несколько капель ванили и взбейте до образования пышности.

    3. Вмешайте муку и дайте постоять несколько минут.

    4. Наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой и сделайте трубку в форме звезды или трубки.

    5. Выпекать 15-20 минут, пока не станет светло-золотистого цвета и не станет твердым.

    6. Дайте остыть в течение нескольких минут на подносе, затем переложите на решетку для охлаждения.

    7. Когда полностью остынет, сэндвич с джемом обмакнуть половину в растопленный шоколад.

    Оборудование

    Фото: Джаззи Джоанн

    Хотите поделиться рецептом?

    Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

    Подробнее…

    Следующий

    Венское вихревое печенье - Как приготовить венское вихревое печенье

    Хорошая уборка, Великобритания

    Венское вихревое печенье - это красиво рассыпчатое лакомство и отличный рецепт печенья, который стоит усвоить.Этот рецепт занимает всего 25 минут от начала до конца и требует всего пяти ингредиентов.

    Единственная задача - овладеть техникой прокладки трубопроводов. Но какой бы формы они ни были, они все равно будут вкусными.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Делает: 20 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    175 грамм

    (6 унций) несоленого сливочного масла

    40 грамм

    (1 ½ унции) сахарная пудра

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В миксерную чашу добавьте сливочное масло, сахарную пудру, обычную муку, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы. Охладите смесь в течение 15 минут.

    2. Подготовьте кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и поместите его в кувшин, чтобы он устойчиво держался. Выложите смесь для печенья ложкой в ​​кондитерский мешок и поверните верх, чтобы закрепить пакет, и протолкните смесь вниз.

    3. Линия противня с пергаментом для выпечки.Сделайте закругления, протягивая спираль от центра к краю до диаметра примерно 6,5 см (2 ½ дюйма). Или сделайте пальцы зигзагообразным кантом, длиной около 10 см (4 дюйма).

    4. Выпекайте при 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4, в течение 12-15 минут, пока печенье не станет бледно-золотистым и не станет твердым. Оставьте на подносе полностью остыть.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Венское песочное печенье в шоколаде - Cakeophilia

    Как я уже сказал, когда на днях говорил о моментах таяния, песочное печенье, состоящее из пудры, всегда отличается от печенья с сахарным песком и рисовой мукой. Оба описываются как тающие во рту, но почему-то это не одно и то же.

    Хорошо, я согласен, рисовая мука выглядит как пудра, но придает песочному печенью легкий вкус, который очень вкусный.Венское песочное печенье прямо на этом переулке.

    Венское песочное печенье было одним из пяти лучших печений, когда я был подростком. Конечно, если у вас получилась слишком плотная смесь, ее было действительно трудно выдавать, но быстро учатся, чтобы смесь была теплой и податливой (не делайте их зимой на холодной кухне!), А они такие чертовски вкусные, особенно если они наполовину обмакнуты в шоколад хорошего качества.

    Венское песочное печенье традиционно приправлено только ванилью, но недавно я приготовила и венское шоколадное песочное печенье - оно великолепное.

    Не волнуйтесь, если вы обнаружите, что ваша техника наложения трубок оставляет желать лучшего - это идеальное сочетание для практики, так как оно становится более гибким от тепла ваших рук. Соскребите печенье, которое вам не нравится, и положите смесь обратно в кондитерский мешок! Если вы новичок в этом, вам понадобится прочный кондитерский мешок (из ткани) и широкая насадка-звезда.

    Я должен сказать, что это печенье становится лучше с возрастом в несколько дней, что делает их идеальным маленьким подарком.Если хотите, вы можете сэндвич их вместе с небольшим количеством малинового джема и ванильным сливочным кремом для полного декаданса.

    Венское песочное печенье

    ингредиенты

    250 г несоленого сливочного масла, очень мягкого
    1/4 стакана сахарной пудры
    1/4 стакана рисовой муки
    1 3/4 стакана простой муки (или, для шоколадного песочного печенья, 1 1/2 стакана муки и 1/4 стакана какао)
    1/2 чайной ложки ванильной эссенции
    1/4 чайной ложки соли

    125г темный шоколад, растопленный, для украшения

    смешивание

    Взбить сливочное масло и сахар до однородной консистенции.Смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

    Загрузите смесь в кондитерский мешок со звездообразным соплом диаметром 1,5 см. Для достижения наилучших результатов температура смеси должна быть около 24-25 градусов Цельсия. Если сегодня холодный день, и если вы используете пластиковую насадку (без металла !!), вы можете положить весь кондитерский мешок в микроволновую печь и нагреть на высокой температуре в течение 10 секунд, чтобы смесь стала мягче. Если смесь слишком холодная, действительно сложно протыкать трубку - это проблема не только для прочности сцепления, но и для прочности кондитерского мешка! Я всегда использую для этой работы брезентовый кондитерский мешок, пластиковые, наверное, скоро порвутся.

    Выдавите полоски смеси толщиной 2–3 дюйма, удерживая сопло перпендикулярно поддону и слегка зигзагообразно перемещая с каждого конца, как показано на видео.

    После того, как вы разложили по трубам все песочное печенье, охладите его в холодильнике примерно на 10 минут (это поможет сохранить флейты!).

    Выпекайте песочное печенье 13-15 минут при 180 градусах Цельсия или пока оно не станет золотистым по краям.Дайте им полностью остыть на противнях - они очень хрупкие, прежде чем полностью остынут.

    Когда песочное печенье остынет, растопите шоколад (можно использовать микроволновую печь или поставить шоколад над горячей водой). Окуните половину каждого бисквита в шоколад - в шоколад может входить либо одна сторона, либо основа (окунание основы более грязное). Дайте шоколаду стечь в течение нескольких секунд, затем положите на чистую бумагу для выпечки, чтобы шоколад застыл. Если у вас остались остатки шоколада, вы можете сбрызнуть им верхнюю часть песочного печенья, но к концу процесса у вас не должно остаться слишком много шоколада.

    Если день теплый, вам может потребоваться положить их в холодильник для застывания, но я предпочитаю, чтобы они застыли при комнатной температуре (в теплый день требуется час или больше, но я считаю, что шоколад более устойчив, если он установился при комнатной температуре).

    Наслаждайтесь! Xxx

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    Венское песочное печенье Пьера Эрме -

    Ингредиенты:
    190 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    75 г кондитерского сахара, просеянного
    1 щепотка флер-де-селена или другой хлопьевидной соли
    1 щепотка ванильного порошка *
    1 большой яичный белок, комнатная температура
    225 г универсальной муки
    200 г темный шоколад

    * Я сделал свой собственный ванильный порошок из сохраненных стручков ванили, пропитанных молочными продуктами, затем вымытых и высушенных.Я кладу их в мельницу для специй до мелкого помола. Это будет сильнее, чем покупной порошок ванили с такими добавками, как кукурузный крахмал. На 1 щепотку я использовала 1/8 чайной ложки порошка. Если вы хотите заменить, то преобразование, которое я обнаружил, было 1/2 чайной ложки ванильного порошка = 1 чайная ложка пасты или экстракта. Для этого рецепта это 1/4 чайной ложки, но мне нравится ваниль, поэтому я лично увеличил ее до 1/2 чайной ложки.

    Оснащение:
    Мешок для трубок
    Наконечник со средним рифлением. Пьер Эрме использовал насадку European D8, я использовал Ateco 824.

    Направления:

    Для печенья:

    Разогрейте духовку до конвекции 165C / 329F или стандарта 355F.

    В большой миске или стационарном миксере взбейте размягченное масло, сахар и соль до получения однородной массы примерно 2–3 минуты. Добавьте ваниль и яичный белок и взбивайте до однородности. Просеивайте муку по половине и перемешивайте, пока она не смешается.

    Добавьте половину теста в кондитерский мешок со средним рифленым концом. Легче манипулировать, если мешок не слишком полон.Если тесто становится жестким, можно немного помассировать пакет, чтобы он согрелся. На противне, выстланном пергаментом, выложите трубку W-образного печенья шириной около 2–2 1/2 дюйма, расположенное на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Повторите то же самое с оставшейся половиной теста.

    Выпекайте печенье в течение 14 минут в конвекционной или 18-20 минут в стандартной духовке, до золотистого цвета по краям. Дайте постоять 3-4 минуты на противне, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

    Для темперированного шоколадного покрытия:

    Шоколад крупно нарезать зубчатым ножом и растопить в небольшой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды.Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока температура не достигнет 45-50C или 113-122F.

    Снимите миску с шоколадом с огня. Поместите миску во вторую миску, наполненную холодной водой и 4-5 кубиками льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по бокам миски. Как только расплавленный шоколад достигнет температуры 27-28 ° C или 80-82 ° F, снова поставьте миску на кастрюлю, внимательно следя за температурой. Он должен оставаться между 31-32 ° C или 88-90 ° C.

    Обмакните песочное печенье наполовину в шоколад, затем выложите на пергаментную бумагу, чтобы оно остыло и затвердело.

    Примечание Пьера Эрма:

    Вы можете увеличить количество ванили или приправить ее по своему желанию корицей, имбирем или смесью специй.

    Пошаговые инструкции вы можете посмотреть в Instagram Пьера Эрма в прямом эфире здесь. Это все на французском языке, поэтому я изо всех сил старался сопоставить видео с рецептом выше.

    Печенье Spritz (венское песочное печенье), рецепт от шеф-повара Пьера Эрме

    Частица жизни

    Блокировки в этом году действовали нам на нервы, но в этой ситуации были некоторые положительные стороны.Как любитель кондитерских изделий, я особенно ценил жизни со знаменитыми поварами. Они не только поделились с нами рецептами, но и воплотили их в жизнь, что сильно влияет на результат, который вы можете получить, если будете готовить их самостоятельно. Видеть шаги, жесты, текстуры очень помогают. Несмотря на то, что я много готовлю, некоторые рецепты доставляют мне трудности, и они не всегда самые сложные. Если вы следите за мной, вы, должно быть, уже видели некоторые посты о моих неудачах, я не скрываю этого, это случается со всеми.И один из рецептов, который меня больше всего разочаровал, был Spritz [также называемый венским песочным печеньем]. Но это было до знаменитого кондитера Пьера Эрме…

    О Spritz

    Я перепробовала множество рецептов от разных поваров, но у меня просто не было хорошего результата. Обычно у меня получается очень плотная паста, которую очень трудно разложить. Я тратил на это часы и получал странные формы и больные руки. Но я продолжал пытаться, потому что мне просто нравилось это маленькое печенье. Поэтому, когда я увидел, что Пьер Эрме собирается устроить прямую трансляцию в инстаграмм, я не могу передать, насколько я был взволнован ... Внимательно выслушав все советы, я попробовал, и на этот раз все прошло отлично, тесто с ним легко обращаться, и мое песочное печенье наконец-то выглядело хорошо.

    Вот советы шеф-повара, которые изменили ситуацию:

    1 / самое главное: масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Есть причина, по которой мы называем это «beurre pommade» по-французски (буквально «масляная мазь»), масло должно иметь текстуру мази, супермягкое. Это ключ к успеху этого рецепта.

    Мягкое масло (beurre pommade)

    2 / будет легче манипулировать кондитерским мешком, если не переполнять его. Положите в него только половину препарата, затем, когда он опустеет, положите вторую половину.Пьер Эрме советует использовать зубчатый наконечник D8, поэтому я использовал именно его, он отлично работает!

    Как протянуть Spritz (классическая форма)

    Spritz (венское песочное печенье) от Pierre Hermé

    Spritz - это восхитительное песочное печенье, которое тает во рту. И их так легко приготовить, что вы не можете пропустить это.

    Курс: печенье

    Ключевое слово: легкий рецепт, праздничный рецепт

    Распечатать рецепт
    • 225 г просеянной муки
    • 190 г сливочного масла SOFT
    • 1 яичный белок
    • Просеянный 75 г кондитерского сахара
    • 1 щепотка цветочной морской соли
    • 1 семена стручка ванили
    Заливка
    • 200 г темный шоколад
    • 2 г Mycryo по желанию
    • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

    • В миске взбейте сливочное масло, соль и семена ванили.

    • Добавьте просеянный кондитерский сахар. Взбейте.

    • Добавьте яичный белок. Взбейте.

    • Резиновым шпателем дважды перемешать просеянную муку.

    • Вылейте половину теста (так будет легче выдавить тесто и получится красивое песочное печенье) в кондитерский мешок (с зубчатым наконечником D8).

    • Накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • Выдавите песочное печенье на пергаментную бумагу, следуя исходной форме (например, W) или желаемой форме. Повторить со 2-й частью теста.

    • Выпекайте от 14 до 18 минут до золотистого цвета. Поместите на решетку и дайте остыть.

    • Песочное печенье можно есть как есть или покрыть шоколадом для большего удовольствия.

    • Если вы хотите покрыть их шоколадом: растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Чтобы получить очень блестящий шоколад, следуйте кривым темперирования в соответствии с выбранным шоколадом. Также возможно темперировать шоколад с помощью Mycryo (от Cacao Barry). Но если вы не хотите усложнять, просто растопите шоколад, результат будет менее блестящим и менее хрустящим, но останется таким же вкусным.

    • Обмакните половину печенья в шоколад, удалите излишки и дайте высохнуть при комнатной температуре.

    Как приготовить венское песочное печенье - Пекарь

    Нам не удалось выяснить, почему именно этот вид песочного печенья называют венским: очевидной австрийской связи нет.Хотя и шотландское, и венское песочное печенье делают из муки, масла и сахара, есть несколько отличий, которые приводят к очень разным продуктам.

    Для шотландского песочного печенья соотношение муки, масла и сахара составляет 3: 2: 1; В рецептах венского песочного печенья вы найдете: 4 части муки на 4 части сливочного масла и 1 часть сахара. В рецептах шотландского песочного печенья используется сахарная пудра, в то время как в венских рецептах песочного печенья используется сахарная пудра, благодаря чему текстура получается гораздо более тонкой.

    Венское печенье

    Этот базовый рецепт исходит от неизменно надежного Женского института.

    • 110 г (4 унции) простой муки
    • 110 г (4 унции) сливочного масла
    • 25 г сахарной пудры
    • ванильная эссенция
    • Глас вишня

    Разогрейте духовку до 180 ° C, газовая отметка 4. Смажьте противень маслом. Просейте муку.

    Взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы. Добавьте несколько капель ванильной эссенции и постепенно добавьте муку.

    Поместите тесто в кондитерский мешок, на который надета большая звездообразная насадка. Выложите кружочки на противень. На каждую выложить по половинке вишни. Выпекать 15-20 минут, пока он не побледнеет и не начнет твердеть.

    Дайте остыть на противне перед тем, как вынуть. Хранить в герметичном контейнере.

    • Склейте 2 штуки, используя малиновое варенье или сливочный крем - или и то, и другое!
    • Взбить пальцами и окунуть концы в растопленный шоколад.
    Венские водовороты
    • 175 г (6 унций) простой муки
    • 50 г кукурузного крахмала
    • 50 г сахарной пудры
    • 225 г (8 унций) сливочного масла или маргарина (сливочное масло дает лучший вкус)
    • Ванильная эссенция
    • Варенье из малины без косточек
    • Сахарная пудра для украшения

    Разогрейте духовку до 180 ° C, отметка газа 4.Поместите бумажные коробки в лоток для булочек. Просейте вместе муку и кукурузный крахмал.

    Просейте сахарную пудру на размягченном масле и взбейте до получения однородной и легкой смеси. Добавьте просеянную муку и добавьте несколько капель ванильной эссенции.

    Поместите тесто в кондитерский мешок, на который надета звездочка диаметром ½ дюйма. Вставьте его в бумажные коробки по спирали, начиная с центра и постепенно расширяя так, чтобы в середине оставалось небольшое углубление. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть, а затем обильно посыпьте просеянной сахарной пудрой.Наконец, поместите крошечную каплю варенья посередине.

    Ореховое венское печенье
    • 225 г (8 унций) простой муки
    • щепотка соли
    • 225 г (8 унций) сливочного масла, размягченного
    • 25 г сахарной пудры
    • ¼ чайная ложка ванильной эссенции
    • 50 г (2 унции) крупно нарезанных орехов пекан
    • 50 г (2 унции) шоколада хорошего качества

    Разогрейте духовку до 180 ° C, газовая отметка 4. Смажьте противень маслом. Просейте вместе муку и соль.

    Взбить сливочное масло и сахарную пудру до легкости и мягкости.Добавьте половину муки и хорошо взбейте. Добавьте оставшуюся муку и ванильную эссенцию. Поместите тесто в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и потяните пальцами по противню. Сверху посыпать измельченными орехами и запекать около 15 минут.

    Дайте немного остыть на противне перед тем, как положить на противень для охлаждения проволоки. Пока печенье остывает, растопите шоколад и полейте его пальцами.