Разное 

Песочное тесто лимонный пирог рецепт: Лимонный пирог из песочного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яркой лимонной начинкой. Пирог очень запоминающийся, необычный и невероятно вкусный! Начинка у пирога получается очень нежная по текстуре, как крем. Так как насыщенность начинки напрямую зависит от сорта и размера взятых лимонов, то выбирайте лимоны средних размеров с не сильно толстой шкуркой. Если пирог покажется вам слишком кислым, то присыпьте его сверху сахарной пудрой. Но, как правило, этого не требуется. Начинка получается такой как нужно, с ярким лимонным ароматом и незабываемым вкусом. Лимонный пирог, несомненно, понравится ценителям цитрусовой выпечки. С учетом простоты приготовления, вы удивитесь, какой изысканный пирог можно приготовить в домашних условиях.


Как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой

  • Сразу необходимо приготовить простое песочное тесто для пирога. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Либо можно недолго прогреть его в микроволновке. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, это удобно сделать простой вилкой.
  • Затем к протертому маслу с сахаром добавить одно яйцо и тщательно размешать.
  • Далее в миску всыпать пшеничную муку, в данном случае просеивать ее не обязательно.
  • Замесить мягкое песочное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет сильно крошиться и не собираться в гладкий колобок, то можно влить столовую ложку холодной воды и еще раз вымесить руками.
  • Готовое тесто распределить по форме для выпечки, формируя невысокие бортики. Форму ничем смазывать не нужно. Я буду выпекать пирог в мультиварке, поэтому распределяю тесто по дну чаши. Форму убрать в холодильник примерно на полчаса.
  • В это время приготовить лимонную начинку для пирога. Для начала подготовим два лимона. С одного лимона необходимо натереть цедру, стараясь не затрагивать белую часть, а тереть только верхний желтый слой. Затем оба лимона разрезать пополам и выдавить из них весь сок. Лимонный сок процедить, его должно получиться примерно 120 мл.
  • В отдельную миску разбить два яйца и всыпать неполный стакан сахара.
  • На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной белой массы, на это потребуется примерно 5 минут.
  • Затем в миску добавить лимонный сок, лимонную цедру и всыпать крахмал. Также влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородного состояния. Начинка для пирога готова.
  • Аккуратно перелить лимонный крем на подготовленное тесто. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно. Если края у теста получились намного выше, чем уровень начинки, то на данном этапе можно пальцами немного прижать их к низу.
  • Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. В мультиварке выпекать пирог 40 минут на режиме для выпечки.
  • Готовый пирог не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог лучше охладить в холодильнике, только затем нарезать на порционные кусочки. В охлажденном виде, на мой взгляд, он наиболее вкусный.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Песочный Лимонник | Домашняя кулинария

Когда, как ни зимой, печь пироги с цитрусовой начинкой? В моей семье все любят их ни с чем не сравнимый праздничный аромат, а этот песочный пирог самый любимый! Тесто получается со сливочным вкусом, немного слоеным и слегка хрустящим. Начинка из лимонов с кожурой имеет яркий и насыщенный вкус. По насыщенности вкуса начинки на втором месте после лимонных пирогов пироги с начинкой из клюквы. Из указанного количества продуктов получается невысокий большой лимонный пирог диаметром 32-34 см. В праздники сладкая выпечка исчезает со стола особенно быстро. Поздравляю всех с праздником и желаю счастья и веселого Рождества! Пирог стакой же начинкой из быстрого дрожжевого теста этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 500 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное из морозилки — 250 грамм
  • Сметана 15-20% — 300 грамм
  • Лимоны — 2 штуки
  • Сахар — 230-250 грамм
  • Крахмал (предпочтительно кукурузный) — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания формы для выпечки
  • Сахарная пудра для присыпки — по желанию

Как приготовить Песочный Лимонник — лимонный пирог с кожурой из песочного теста

Для песочного теста в глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, в муку натереть замороженное сливочное масло. Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.

Натереть холодное масло, смешать с мукой

Перемешать руками — получится крошка. Сделать в этой масляно-мучной крошке углубление и выложить сметану.

Добавить сметану

Замесить песочное тесто, собрать в шар. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Песочное тесто для пирога

Целые лимоны на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все косточки и подготовить для измельчения в блендере.

Подготовленные лимоны

Добавить сахар (я кладу 250 грамм) и пробить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Лимонная начинка с кожурой готова. Включить на 180 градусов духовку.

Начинка для пирога

Песочное тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить промасленным пергаментом). Форму нужно взять с невысокими бортиками. (У меня очень удобная керамическая форма для тарта диаметром 32 см. Я не нее не нарадуюсь, всем такую рекомендую, готовлю в ней все подряд, даже мясо по-французски запекаю). Раскатать большую часть теста от середины к краям диаметром немного большим, чем форма — это будет донышко пирога. Перенести и выложить в форму для выпечки, разровнять и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста.

Сформировать донышко пирога

Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сделать частые проколы вилкой

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку. Посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть песочноготеста, раскатать и накрыть пирог. Вилкой сделать бордюр, соединяющий верхний и нижний слои песоыного лимонника.

Сформировать верх пирога, соединить края

Сделать по верхушке песочного пирога с лимоном частые проколы вилкой или прорези с помощью ножниц, как на фото.

Сделать в верхушке пирога прорези

Выпекать лимонный пирог из песочного теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я выпекаю дольше — немного подсушиваю, уменьшив огонь — муж очень любит хрустящие края. Аромат просто потрясающий!

Песочный пирог с лимонной начинкой

Пирог песочный Лимонник готов. Посыпать в горячем виде сахарной пудрой (или остудить, разрезать и уж потом обвалять в сахарной пудре каждый кусочек).

Посыпать сахарной пудрой

Керамические и стеклянные формы хороши тем, что лимонный пирог можно разрезать прямо в них. Чтобы не вытекла начинка, надо обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл. И тогда разрезать песочный Лимонник на небольшие ромбики.

Песочный пирог Лимонник с лимонной начинкой

Пирог из песочного теста с эффектом слоеного, с начинкой из лимонов с кожурой, хрустящими краешками и невероятным ароматом готов.

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой

Пирог идеально сочетается с чашечкой несладкого кофе. Приятного аппетита! С праздником!

Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лимонный пирог

Для тех, кто любит лимонную выпечку, предлагаю испечь вкусный лимонный пирог. Меня этот пирог заинтересовал прежде всего тестом — оно необычное: песочно-дрожжевое. Такое тесто не рассыпается и очень приятное в работе. После выпечки долго остаётся мягким. Сахар соединяется с лимоном и начинка напоминает лимонное желе. Этот пирог обязательно понравится вам и вашим родным.

Как приготовить «Лимонный пирог на песочно-дрожжевом тесте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пирога нам понадобится мука, сливочное масло, вода, сахар, сухие дрожжи, щепотка соли и крупный лимон.

Шаг 2 Ссылка

В миску высыпать просеянную муку, добавить соль и сливочное масло кусочками. Масло следует заранее достать из холодильника, чтоб было комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

Перетереть в крошку муку с маслом.

Шаг 4 Ссылка

В тёплой воде растворить дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Оставить на 10-15 минут чтоб дрожжи заработали.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую смесь вылить в мучную крошку.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 минут для подъёма.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части: больше и немного меньше.

Шаг 8 Ссылка

Большую часть теста раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Шаг 9 Ссылка

Вложить тесто в форму, обрезать так, чтоб получились бортики. Обрезки теста можно использовать для декора.

Шаг 10 Ссылка

Лимон хорошо вымыть, залить кипятком на 3-5 минут, чтоб ушла горечь. Разрезать на 4 части и вынуть косточки. Рекомендуется пропустить лимон через мясорубку, но у меня её нет, поэтому я прокрутила в комбайне. Добавить к лимону сахар, перемешать.

Шаг 11 Ссылка

Сразу нанести лимонную начинку на тесто, чтоб сахар не успел раствориться. Честно сказать, то лучше пожалуй брать 2 лимона, чтоб начинки было больше. На мою форму 25х40 см мне хватило впритык.

Шаг 12 Ссылка

Вторую часть теста раскатать на столе и, с помощью скалки, перенести на пирог. Плотно защипать пирог по краям. Ножницами сделать надрезы по поверхности для выхода пара. Из обрезков я сделала рюшики.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть духовку до 180°С и печь пирог 30 минут, пока зарумянится. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

Лимонный пирог из песочного теста, рецепт

Очень вкусный, нежный, ароматный и солнечный пирог из песочного теста с лимонной начинкой. О том, какой лимонный пирог невероятный, говорить можно долго. Обязательно попробуйте приготовить. Всего на приготовление уйдёт полтора часа, из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

При покупке сливочного масла обратите внимание на упаковку. Покупайте сливочное масло, в составе которого содержатся только сливки, а его жирность составляет 82,5%. Не покупайте масло низкого качества, чтобы не испортить выпечку. Сахарную пудру можете сделать самостоятельно, смолов сахар в кофемолке. Только потом обязательно просейте её сквозь мелкое сито.

Почему бы не добавить сахар вместо пудры? Потому что структура теста получается разной. Сахарная пудра быстрее растворяется, песочное тесто получится более нежным. Масло заранее выложите на стол, чтобы оно стало мягким.

Вооружитесь мелким ситом и просейте в глубокую миску муку, разрыхлитель и 100 грамм сахарной пудры.

Отрежьте от масла 30 грамм и отложите на крем. Остальное нарежьте кубиками и выложите в миску к муке. Разотрите муку с маслом и сахаром в крошку, перетирая массу между ладонями.

Разбейте 1 яйцо.

Быстро замесите мягкое тесто. Оно получается гладким, к рукам не липнет. Сформируйте шар и положите в целлофановый пакет. Уберите тесто на полчаса в холодильник.

Лимон тщательно вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Выдавите из него сок. Просейте в ковшик сахарную пудру, разбейте яйца и размешайте венчиком.

Добавьте нарезанное кусками масло. Те самые 30 грамм, которые были отложены.

Процедите сквозь сито лимонный сок. Косточки и мякоть в креме лишние.

Поставьте ковшик на медленный огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите лимонный крем до кипения. Сразу же снимите с огня. На это понадобится примерно 7 минут. Вы увидите, что крем загустел.

Тесто разделите на две части. Первая часть – это 2/3 от общей массы. Выстелите форму для выпечки пергаментом, или используйте разъёмную форму. Уложите тесто ровным слоем и сделайте невысокие бортики.

Выложите остывший до комнатной температуры лимонный крем.

Из второй части теста нарежьте полоски и покройте лимонный пирог сеткой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

На кусочки разрезайте уже остывший песочный пирог, иначе он будет сильно крошиться.

Кстати, этот пирог с лимоном можно заморозить в морозилке. После выпечки полностью его остудите и поставьте в морозильную камеру в режим быстрой заморозки, если такой у вас имеется. Замороженный пирог упакуйте в вакуумный пакет, а когда будет нужно, достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.

Песочный пирог с творогом вам тоже понравится!

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Трехцветный песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой — красочная выпечка для семейного выходного дня или дружеского чаепития. Здесь удачно соединились тонкая основа с шоколадным привкусом, желтая прослойка с цитрусовыми нотками, а также нежная, мягкая и воздушная белковая масса.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста храним в холодильнике и подаем порционно с чаем или кофе без сахара, так как выпечка получается достаточно сладкой, хотя в ней и присутствует характерная лимонная кислинка.


Ингредиенты:

Для основы:

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 110 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — около 150 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для лимонного курда:

  • лимоны — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 300 мл;
  • крахмал — 3 ст. ложки;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • соль — щепоть.

Для меренги:

  • яичные белки — 6 шт.;
  • сахар — 6-7 ст. ложек.

к содержанию ↑

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста рецепт

Как сделать песочное тесто для лимонного пирога с меренгой

  1. Начинаем с самого нижнего слоя — шоколадной основы. Для этого размягченное масло соединяем с сахаром. Добавляем два яичных желтка, предварительно отделив их от белков. Растираем эти ингредиенты вилкой в однородную массу. Белки пока откладываем в отдельную чистую и сухую посуду — их будем использовать для меренги.
  2. Просеяв, постепенно всыпаем муку и какао-порошок. Замешиваем мягкое и податливое песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
  3. Теплое от рук тесто шоколадного оттенка  распределяем внутри разъемной огнеупорной формы с диаметром 22 см. Формируем борт высотой 2-3 см, вилкой делаем в основе несколько проколов, а затем отправляем заготовку в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
    к содержанию ↑

    Как сделать лимонный курд для песочного пирога

  4. Тем временем готовим сладкую начинку. Цедру 1 лимона натираем мелкой стружкой. Будьте внимательны: нужна только желтая кожура! Белую часть цитруса не трогаем, иначе крем будет горчить. Следом выжимаем лимонный сок — необходимо получить 125 мл.
  5. В небольшую кастрюлю высыпаем сразу всю норму сахара, добавляем цедру, вливаем лимонный сок и воду. Ставим на средний огонь, тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку, соль и крахмал. Энергично и непрерывно помешивая венчиком во избежание образования комков, доводим сладкую подзагустевшую массу до кипения. Далее добавляем масло, снова все перемешиваем и убираем с огня.
  6. Берем оставшиеся 4 яйца. Желтки, осторожно отделив от белков, слегка взбиваем венчиком или вилкой. Постепенно выкладываем в желтковую массу 1/2 порции горячего лимонного крема, интенсивно и непрерывно перемешивая смесь венчиком.
  7. Перекладываем полученный в итоге желтый микс к оставшейся в кастрюле половине крема. Вновь помещаем на средний огонь, непрерывно работая венчиком. Доводим густой крем до кипения, томим еще пару минут и снимаем с огня. Наполняем лимонным курдом нашу песочную «корзину».
    к содержанию ↑

    Как сделать меренгу для лимонного пирога

  8. Осталось подготовить последний слой. Для этого 6 белков, оставшихся от работы с начинкой и основой, взбиваем в мягкую пену при минимальной скорости миксера. Постепенно подсыпаем сахар, увеличивая скорость оборотов. В итоге нужно получить крепкую и устойчивую белковую массу. Чтобы проверить готовность, переворачиваем миску. Если белки остаются неподвижными, наша работа здесь закончена.
  9. Ложкой наносим белковую массу на лимонный курд так, чтобы начинка и края пирога оказались полностью под пышной меренгой. С помощью вилки легкими движениями поднимаем белки вверх, формируя своеобразные «вихри». Отправляем практически готовый лимонный пирог минут на 10-15 в духовку. Когда меренга приобретет бежево-золотистый оттенок, достаем наше кулинарное изделие.
  10. Прямо в форме полностью остужаем песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой, а затем убираем на ночь в холодильник. С уже охлажденной выпечки снимаем разъемный борт, нарезаем пирог порционными сегментами и подаем с несладким чаем/кофе.

Лимонный пирог с меренгой из песочного теста готов! Приятного вам чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Лимонный пирог из песочного теста – 7 рецептов приготовить дома

Лимон широко применяется в кулинарии, при этом используют сок, цедру и мякоть фрукта. Самый популярный рецепт – это лимонный пирог из песочного теста, но приготовить его можно разными способами.

Классическое исполнение вкусной выпечки

Для начала стоит попробовать выпечь десерт с лимонной начинкой по традиционной рецептуре.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • кефир пониженной жирности – 0,2 л;
  • яйца – 2 ед.;
  • манка – 150 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • лимон – 2 плода;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить лимонный пирог из песочного теста

  1. Вливаем в манную крупу кефир и даем смеси постоять полчаса, чтобы состав набух.
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с сахарным песком.
  3. Засыпаем в смесь пшеничную муку с разрыхлителем.
  4. Измельчаем цитрус вместе с цедрой на мелкой терке.
  5. Перемешиваем все составляющие.
  6. Выливаем жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекаем сладкий пирог из лимона на протяжении 30 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки.

Если после погружения в тесто она остается сухой, значит, угощение готово.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой

Слегка разнообразить и улучшить вкус домашнего пирога поможет меренга, в состав десерта входят:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • холодной вода – 50 мл;
  • пшеничная мука – 0,1 кг.

Отдельно следует подготовить продукты для крема с меренгой:

  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • вода – 0,3 л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 5 ед.;
  • лимон – 2 плода;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 5 г.

Приступаем к готовке, выглядит процесс следующим образом:

  1. Рубим масло на мелкие крошки, пересыпаем продукт мукой.
  2. Собираем песочные кусочки в один шарик.
  3. Вбиваем в массу один яичный желток, вливаем холодной воды, вводим сахар.
  4. Выкладываем песочную основу на противень.
  5. Взбиваем желтки от 5 яиц для крема, добавляем к ним сахарный песок (180 г), лимонную цедру.
  6. Просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с кремом.
  7. Добавляем крахмал, воду и сок, выжатый из лимонов.
  8. Ставим на плиту и варим до того момента, пока смесь не загустеет, притом все это время перемешиваем крем.
  9. Закладываем кусочек масла, растворяем его и снимаем сотейник с огня.
  10. Готовим меренгу: взбиваем с помощью миксера белки и оставшийся сахар, положив немного соли.
  11. Обильно смазываем кремом поверхность теста, заливаем меренгой и выпекаем.

Спустя 45 минут сладкий пирог с корочкой из меренги будет готов.

Красивый десерт с безе

Можно приготовить праздничное угощение в виде лимонного пирога с безе, изумительный вкус десерта обязательно понравится приглашенным гостям.

Для создания такого лакомства нужно подготовить:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 100 г.

Для безе и суфле понадобятся отдельные продукты:

  • крахмал – 20 г;
  • свежее коровье молоко – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Готовим лакомство следующим образом:

  1. Измельчаем масло на мелкие части, вносим в него остальные компоненты, предназначенные для теста, и изготавливаем мягкую песочную основу.
  2. Укладываем его в форму, оснащенную высокими бортиками, проделываем в нем с помощью зубочистки проколы и убираем в холод.
  3. Через час помещаем форму в духовку, где выпекаем корж, пока он не будет готов.
  4. Готовим суфле: перемешиваем лимонную цедру со сгущенным молоком, вбиваем в массу яйцо, вводим сок от цитруса с крахмалом и молоком.
  5. Достаем пирог, обмазываем его приготовленным суфле и возвращаем в духовку на 10 минут.
  6. С помощью миксера взбиваем белки и пудру, выливаем массу на пирог и готовим еще 15 минут.

Праздничный пирог с лимоном готов, можно угощать гостей.

Открытая выпечка к чаю

Можно приготовить открытый лимонный пирог, для него понадобятся следующие продукты:

  • сл. масло – 150 г;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • яйца куриные – 2 ед.;
  • лимон – 2 плода;
  • сгущенка – 0,4 л;
  • миндаль – 1 щепотка;
  • крахмал – 40 г.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Кухонным миксером взбиваем масло и сахар в количестве 100 г, закладываем пшеничную муку с крахмалом, немного солим, кладем миндаль.
  2. Распределяем по противню песочную основу и выпекаем ее 10 минут.
  3. Смешиваем сгущенку с яичными желтками, добавляем лимонную цедру и сок (последний берем только с одного плода).
  4. Готовой смесью обмазываем корж.
  5. Готовим безе из белков и оставшегося сахарного песка, обмазываем этим составом поверхность пирога.

Отправляем лимонник в духовку и печем еще 15 минут.

Двухслойный песочный пирог с лимоном

Можно приготовить необычный пирог с лимоном, который будет состоять сразу из двух слоев песочного теста.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • сода – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговое создание пирога:

  1. Растираем при помощи венчика или столовой вилки яичные желтки и сахарный песок (150 г) до того момента, пока масса не посветлеет.
  2. Выливаем к продуктам размягченное масло.
  3. Засыпаем муку с содой и солью.
  4. Перетираем компоненты таким образом, чтобы образовалась крошка.
  5. Готовим начинку, помещаем цитрусы в кипящую воду, чтобы исчезла горечь.
  6. Удаляем косточки и измельчаем мякоть в блендере.
  7. Полученную кашицу посыпаем второй половиной сахара.
  8. В форму укладываем половину песочного теста, по поверхности раскладываем лимонную начинку, а на нее вновь крошки.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут, подаем выпечку с ароматным чаем.

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Проще всего изготовить лимонный десерт с помощью мультиварки.

Для пирога необходимо подготовить следующее:

  • яйца – 4 ед.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 средний плод;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сл. масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчаем с помощью терки цитрус вместе со шкуркой, семечки убираем.
  2. Смешиваем мягкое масло с сахарным песком.
  3. Добавляем яйца, лимонную массу.
  4. Взбиваем миксером собранные компоненты.
  5. Засыпаем муку высшего сорта с разрыхлителем и вновь все хорошо взбиваем.
  6. Готовую основу выливаем в чашу «кухонной помощницы», устанавливаем программу «Выпечка».

Через 50 минут достаем лимонный пирог, он готов. Разливаем свежезаваренный чай и подаем выпечку к столу.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой свой рецепт приготовления ароматного лимонника. Для начала займемся подготовкой необходимых ингредиентов.

В этот список входят:

  • куриные яйца – 3 ед.;
  • лимон – 2 плода;
  • сахар – 0,2 кг;
  • миндаль – 1 горстка;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука кукурузная – 0,1 кг;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ изготовления ароматной выпечки:

  1. Взбиваем яйца с сахарным песком до того момента, пока масса не приобретет кремовый оттенок.
  2. Измельчаем в ступке миндаль, чтобы он стал порошкообразного состояния.
  3. Изготавливаем из масла, кукурузной муки, лимонного сока, цедры, соды и соли основу для пирога.
  4. Песочное тесто закладываем в подходящую форму, желательно с высокими бортами.
  5. Заливаем все кремом, посыпаем миндальным порошком и выпекаем.

Через 40 минут можно подавать лимонник к столу, можно не сомневаться, он придется по вкусу всем домашним, особенно младшему поколению.

Лимонный пирог из песочного теста


 
Как приготовить лимонный пирог (пирог лимонник):
 
1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло. Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку. Начинаем замешивать песочную крошку. Я обычно перетираю масло и муку между ладонями. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
 
2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто. Вымешиваем его минуты 2 и собираем в шар. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут. В это время займемся начинкой.
 
3. Для начинки: тщательно моем лимоны, после чего ошпариваем их кипятком (чтобы убить все имеющиеся на кожуре микробы). Далее сливаем воду и остужаем лимоны.
 
4. С лимонов, с помощью мелкой терки, снимаем цедру. Снимать нужно аккуратно, только желтый слой, белая часть кожуру не должна попасть в пирог, т.к. она горчит. Чтобы лимоны быстрее отдали сок, их нужно, с усилием, зажать между столешницей и ладонью и покатать. После разрезаем лимон напополам и выдавливаем весь сок. Следите, чтобы не попадали косточки.
 
5. Загущать лимонный сок мы будем крахмалом (картофельный или кукурузный, не имеет значения). Для того, чтобы крахмал не взялся комками, растворяем его в воде. Воду вводим постепенно!
 
6. Яйца хорошо взбиваем венчиком, либо миксером.
 
7. Смешиваем лимонный сок с цедрой, сахаром, яйцами, крахмальной водой и растопленным сливочным маслом. Начинка готова.
 
8. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать. У основания тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать. Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см. В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем. Излишки срезаем ножом.
 
9. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис). Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
 
10. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовку и вливаем лимонную начинку на песочную основу. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
 
11. После выпекания, начинка у пирога будет немного дрожать (как показано на видео) это совершено нормально. Кушать пирог можно после охлаждения (когда начинка стабилизируется).

Лимонные батончики с песочной корочкой

Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья. Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы не перепечь. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.

Сегодня я учу вас готовить лимонные батончики.Мне так нравится этот рецепт лимонного десерта, что я опубликовал его в своей первой кулинарной книге «Пристрастие Салли к выпечке». Это лучших лимонных батончика , и я не использую это утверждение легкомысленно. Я уверен, что вы согласитесь, попробовав 1 раз. Этот рецепт нужен всем.

Процесс довольно прост, и я покажу вам каждый шаг в видеоуроке ниже. Возьмите немного свежих цитрусовых и приступим к выпечке. Весна в воздухе!

Видеоурок: Лимонные батончики

Классические лимонные батончики с мягкой масляной корочкой из песочного теста и пикантной сладкой лимонной творожной начинкой , запеченной до идеальной консистенции. .Слой лимона толстый и прочный, а не тонкий и хрупкий, как в большинстве других рецептов лимонных батончиков.

В этих лимонных батончиках всего 7 ингредиентов

  1. Сливочное масло: Топленое масло является основой песочного теста.
  2. Сахар: Сахар подслащивает корочку и слои начинки из лимонного творога. Не только это, он работает с яйцами, чтобы настроить лимонную начинку. Если уменьшить, начинка будет слишком влажной.
  3. Мука: Мука также используется в обоих слоях.Подобно сахару, он придает структуру лимонной начинке. Сейчас я добавляю в песочное тесто немного больше муки по сравнению с моей версией из поваренной книги. Вы можете обойтись двумя чашками, но дополнительные 2 столовые ложки действительно помогут укрепить основу лимонных батончиков.
  4. Экстракт ванили: Я использую 2 чайные ложки ванильного экстракта в песочном тесте. Не во многих рецептах лимонного батончика требуется экстракт ванили, и я обещаю, что это мой самый лучший секрет.
  5. Соль: Без соли корочка была бы слишком сладкой.
  6. Яйца: Яйца составляют большую часть структуры. Без них у вас будет лимонный суп!
  7. Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок, выжатый из свежих лимонов. Вы также можете использовать другие цитрусовые, такие как красный апельсин, грейпфрут или сок лайма.

Как приготовить лимонные батончики за 5 шагов

  1. Приготовьте корочку: Смешайте все ингредиенты песочной корочки вместе, затем плотно прижмите в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.Заинтересованы в небольшой партии? См. Мою заметку о рецепте.
  2. Предварительная выпечка: Предварительная выпечка корочки гарантирует, что она удержится под слоем лимона.
  3. Приготовьте начинку: Взбейте все ингредиенты начинки. Не готовить на плите!
  4. Выпекание: Вылейте начинку на теплую предварительно испеченную корочку, затем выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока центр не станет почти застывшим. Я немного увеличил температуру выпечки из своей версии поваренной книги.Любая температура работает, но предпочтительнее 325 ° F.
  5. Cool: Я обычно охлаждаю лимонные батончики в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, затем кладу всю кастрюлю в холодильник еще на 1-2 часа, пока она не остынет. Они чудесные холодные, а сверху посыпаны кондитерским сахаром!

Готовится всего в 2 мисках и на противне, очистка — легкий ветерок. Эти лимонные батончики каждый раз занимают первое место, потому что они идеально сочетают в себе острый и сладкий вкус. Фактически, я приготовила их для детского душа моего друга на прошлых выходных, и они были первым десертом, который исчез.И это о многом говорит, учитывая конкуренцию: домашние пирожные и очаровательные крекеры с животными. 🙂

2 гарантированных приема лучших лимонных батончиков

  1. Используйте стеклянную посуду. Керамика — это хорошо, но лучше — стекло. Не используйте металл. Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
  2. Используйте свежий сок. Бутылки, купленные в магазине, удобны, но вы теряете много аромата. Вы обязательно почувствуете разницу! У меня есть супер старая соковыжималка для цитрусовых, но я недавно купил эту соковыжималку для своей мамы, и она ей очень нравится.Настоятельно рекомендуется.

Белые пузырьки воздуха на печеных лимонных батончиках

Вы замечаете пузырьки воздуха, возможно, даже белый слой пузырьков воздуха поверх ваших печеных лимонных батончиков? Это совершенно нормально. Это воздух из яиц, поднимающийся на поверхность. В некоторых партиях он есть, в некоторых — нет. Тем не менее, лимонные батончики имеют одинаковый вкус, а сахарная пыль полностью покрывает их!

Полоски красного апельсина! См. Мое примечание к рецепту о замене вкусовых добавок.

Хотите поднять его на ступеньку выше? Вот мой рецепт лимонного пирога с безе!

Распечатать часы значок часов

Описание

Для изготовления этих лимонных батончиков вам понадобится всего 7 ингредиентов. Начинка из лимонного творога очень густая, кремовая и лежит на непреодолимой масляной корочке песочного печенья.Всегда выпекайте батончики с лимоном при более низкой температуре, чтобы не перепечь. См. Важные советы в примечаниях к рецептам. Это просто лучшие лимонные батончики, они идеально подходят для пикников, продажи выпечки, весенних бранчей, детских и свадебных душей.


Песочное тесто
  • 1 стакан (230 г; 2 палочки) сливочное масло несоленое , топленое
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана + 2 столовые ложки (265 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
Лимонная начинка
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек (46 г) универсальная мука
  • 6 крупных яиц
  • 1 стакан (240 мл) лимонного сока (около 4 лимонов)
  • опционально: кондитерский сахар для опудривания

  1. Разогрейте духовку до 325 ° F (163 ° C).Выстелите дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 * пергаментной бумагой, оставив выступы по бокам, чтобы готовые бруски приподнимались (облегчает резку!). Отложите в сторону.
  2. Сделайте корочку: Смешайте топленое масло, сахар, ванильный экстракт и соль в средней миске. Добавьте муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать. Тесто получится густым. Плотно прижмите к подготовленной сковороде, убедившись, что слой корочки хороший и ровный. Выпекать 20-22 минуты или пока края не подрумянятся.Вынуть из духовки. Проделайте вилкой дырочки по всей поверхности теплой корочки (не полностью). Я клянусь, что это новый шаг, он помогает начинке прилипать и удерживает корочку на месте. Отложите до шага 4.
  3. Сделайте начинку: Просейте сахар и муку вместе в большой миске. Добавьте яйца и лимонный сок и взбивайте до полного смешивания.
  4. Вылить начинку на теплую корочку. Выпекайте батончики в течение 22–26 минут или пока центр не станет относительно твердым и не перестанет покачиваться.(Слегка постучите по сковороде прихваткой для теста.) Выньте решетки из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Я обычно охлаждаю их около 2 часов при комнатной температуре, а затем кладу в холодильник еще на 1-2 часа, пока они не остынут. Я рекомендую подавать охлажденным.
  5. После охлаждения поднимите пергаментную бумагу из кастрюли, используя выступы по бокам. Посыпать кондитерским сахаром и нарезать квадратами перед подачей на стол. Для получения аккуратных квадратов тщательно протирайте нож между разрезами.Накройте и храните оставшиеся лимонные батончики в холодильнике до 1 недели.
  6. Инструкции по замораживанию: Лимонные батончики можно замораживать на срок до 3-4 месяцев. Остывшие батончики (без кондитерской сахарной посыпки) нарезать квадратами и выложить на противень. Заморозить на 1 час. По отдельности заверните каждый батончик в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Разморозьте в холодильнике, затем посыпьте кондитерским сахаром перед подачей на стол.

Банкноты

  1. Стеклянная тарелка: Используйте керамическую или стеклянную посуду.Я всегда чувствую легкий металлический привкус в лимонных батончиках, когда их запекают на металлических сковородах.
  2. Разделите рецепт пополам: Разделите каждый ингредиент пополам, чтобы получить около 12 квадратов на противне размером 9 × 9 дюймов. Такая же температура в духовке. Выпекайте корочку 16-18 минут, а батончики 20 минут или пока центр не перестанет покачиваться.
  3. Просеивание: Чаще всего мука не полностью включается в лимонную начинку, если ее не просеять с сахаром. Как указано в рецепте, просейте их вместе, прежде чем добавить яйца и лимонный сок.Я не всегда делаю это (и даже не делал этого в видео выше!), Но лучше избегать комков муки. Если у вас есть просеиватель, его стоит использовать. Если вы забудете, это не имеет большого значения. Вот мой любимый сифтер. Вы снова используете его, чтобы посыпать лимонные батончики кондитерским сахаром.
  4. Лимонный сок: Для получения исключительного вкуса я настоятельно рекомендую свежий лимонный сок. Вот замечательная недорогая соковыжималка, если у вас ее нет. Или используйте другой свежевыжатый цитрусовый, например грейпфрут, красный апельсин, лайм или обычный апельсин.Вы можете немного уменьшить количество сахара, если используете более сладкие цитрусовые. Я рекомендую не менее 1 и 2/3 стакана сахарного песка в начинке, так как это необходимо для структуры.
  5. Комнатная температура: Доведение яиц и лимонного сока до комнатной температуры помогает им легче смешать с мукой и сахаром. Однако я никогда не замечаю разницы во вкусе или текстуре при использовании холода. Комнатной температуры или холода, используйте что угодно!

Из поваренной книги Салли по выпечке

Пирог песочное с лимонным творогом | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный пирог из песочного песочного теста с лимонным творогом неповторим с маслянистой корочкой и начинкой из крошек (сделанных из того же теста) и легкой начинкой из лимонного творога!

Я почти уверен, что этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом станет моим главным рецептом весеннего развлечения в этом году. Я говорю «почти уверен», потому что есть еще один рецепт с лимонным творогом (на следующей неделе!), Легкий лимонный творожный торт с маком, который также может стать конкурентом.Мой муж без ума от этого пирога с лимонным творогом, но моя внучка Эмми откусила первый кусок макового торта и заявила: «Это будет мой праздничный торт!» (Она очень щепетильно относится к своему праздничному торту, обычно решая в декабре или январе, какой именно торт она хочет на мартовский день рождения!) Такая дилемма; может быть, им обоим придется попасть в список «желающих»!

Замечательно то, что в обоих этих рецептах используется наш невероятно простой лимонный творог в микроволновой печи.

Я поделился рецептом восхитительного лимонного творога в нашем последнем посте и знаю (из писем и комментариев), что некоторые из вас уже пробовали его. Одно электронное письмо, которое я получил всего через час или два после публикации рецепта, заставило меня улыбнуться:

Я приготовил творог сразу, он остывает. Однако я не могу удержаться от отбора проб, пока они стоят на моей охлаждающей стойке. Оооочень вкусно!

Другой был с другого конца света:

Привет из Муррисберга, Кейптаун, Южная Африка,
Спасибо за ваши всегда потрясающие рецепты.
Мне подарили ящик лимонов и я приготовил лимонный атчар, но у меня осталась половина. Излишне говорить, что я был абсолютно счастлив, когда получил ваше электронное письмо, содержащее версию Lemon Curd для микроволновой печи, я сразу же ее попробовал и какой ХИТ !!

Помимо миски, необходимой для приготовления лимонного творога, этот пирог с песочным творогом и лимонным творогом представляет собой рецепт без миксера, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов. Песочное тесто, приготовленное из масла, сахара и муки, используется для придавливания корочки, а также для приготовления восхитительной начинки из крошек.Хотя я не против достать скалку для праздничного печенья или печенья по особому случаю, я люблю вдавить корочку для быстрого и легкого десерта.

Этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом поистине — это , быстрый и легкий десерт, но в то же время он на вкус как из хорошей выпечки. Это сладкое кондитерское изделие с хрустящей корочкой из песочного теста, шелковистой гладкой лимонной начинкой и кучей маслянистых тающих во рту крошек почти не уступает по качеству. В смеси корок и крошек есть мерная ложка миндальной муки, которая придает то, что я называю, действительно «прекрасный» европейский вкус.

И последнее. Этот десерт восхитителен сам по себе. Это безумно вкусно, подаваемое теплым с шариком ванильного мороженого, но если вы хотите поднять его до невероятно вкусного состояния, подавайте его либо в бассейне нашего Ridiculously Easy Raspberry Coulis, либо сбрызните его ярким, свежим вкусом соуса.

Как было сказано выше, малиновый кули — один из наших до смешного простых рецептов. Его можно использовать по-разному, и он добавляет изысканности десертам.Посмотрите, как это просто сделать:


Я почти уверен, что вы захотите, чтобы этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом был в вашем списке рецептов весенних развлечений. В конце концов, весна и лимон, кажется, идут вместе, как арахисовое масло и желе, мама и яблочный пирог, молоко и печенье… Вы уловили картину, верно? Этот десерт отлично подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина на веранде, патио, террасе. Я сейчас мечтаю о тех днях, а ты?

Café Советы по приготовлению песочного пирога с лимонным творогом

  • Поскольку это рецепт приготовления корок / крошек без миксера, масло должно быть очень мягким.Есть несколько способов смягчить масло.
    • В теплое время года просто оставьте его на прилавке на несколько часов.
    • Когда на улице холодно, а в доме прохладно, вы можете смягчить его в духовке или микроволновой печи при включенном свете. (Чтобы оставить свет в микроволновой печи, частично закройте дверцу небольшой тканью, чтобы она не закрылась полностью.)
    • Разогрейте масло в микроволновой печи на малой мощности (10% в моей микроволновой печи) в течение 1-2 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
    • Включите в микроволновую печь с шагом в 10 секунд, переворачивая масло после каждого шага. Чтобы размягчить палочку холодного масла, понадобится 20-30 секунд.
    • Доведите до кипения чашку воды, подходящую для использования в микроволновой печи. Положите холодное масло в микроволновую печь и закройте дверцу. В теплой, парящей среде масло размягчается за 10-15 минут.
  • Вам нужно сделать лимонный творог за несколько часов до этого торта. Его следует охладить в холодильнике не менее часа, прежде чем добавлять в тарт.
  • В этом рецепте используется миндальная мука. Миндальная мука — это просто мелко измельченный миндаль. Не путайте это с миндальной мукой, которая также представляет собой молотый миндаль, но более крупный помол. Это не даст такой же мелкой корочки / крошек, как миндальная мука. Миндальная мука может быть немного дорогой. Мне нравится покупать его в Trader Joe’s или в Интернете. Если вы не часто используете миндальную муку, храните ее в морозильной камере. Он будет храниться в течение многих месяцев!
  • Тесто с корочкой такое же, как и тесто для начинки из песочного пирога с лимонным творогом.Половину его нужно использовать для корочки, а половину — для панировки из крошек. Не беспокойтесь о том, чтобы быть предельно точным. Если вы собираетесь ошибиться с какой-либо стороны, я бы не стал использовать больше теста для начинки.
  • Для этого торта вам не понадобится весь рецепт лимонного творога. Однако есть много замечательных способов использовать лимонный творог. Просто ознакомьтесь с некоторыми идеями в статье «Смешно простой лимонный творог». В этом посте Cooking Light есть еще несколько замечательных идей.
  • Когда вы выкладываете тесто на сковороду, я предпочитаю иметь рядом небольшую миску с мукой.Время от времени я окунаю пальцы в муку, чтобы тесто не было липким.
  • Этот пирог из песочного печенья с лимоном и творогом требует 9-дюймовой формы. Вы также можете использовать 9-дюймовую форму для торта, хотя это будет не так красиво. Если вы используете форму для выпечки, хорошо сбрызните ее спреем для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Мне нравятся эти предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги. Упаковка прослужит вечно и действительно ускоряет процесс выпечки тортов или пирогов, таких как этот пирог с творогом и лимоном.
  • Обязательно используйте противень под пирог при выпечке, как указано в рецепте. Это маслянистая корочка, и из формы для торта может быть небольшая утечка.
  • Я люблю подавать этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и сбрызнуть малиновым кулисом.
  • Этот десерт можно приготовить за 8-12 часов. Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Подавать после замораживания, дать ему оттаять, затем прогреть 10-12 минут в 300-градусной духовке.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Пирог песочное с лимоном и творогом

Этот восхитительный пирог из песочного печенья с лимонным творогом невероятно вкусен с маслянистой, придавленной корочкой и начинкой из крошек (из того же теста) и легкой начинкой из лимонного творога!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 386 ккал

Состав

  • 8 унции очень мягкое масло
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¾ чашка Миндальная мука
  • 1 ¼ чашки Смешно простой лимонный творог

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте мягкое масло до однородной кремообразной массы.Добавьте сахар, ваниль и соль и снова взбейте до однородной массы. Добавьте универсальную и миндальную муку и перемешайте вилкой, пока мука не смешается и не начнут образовываться большие крошки.

  2. Обрызгайте 9-дюймовую форму для торта (или 9-дюймовую форму для выпечки) спреем для выпечки. (если вы используете форму для выпечки, выстелите ее дно пергаментной бумагой для легкого удаления.) Выдавите примерно половину теста равномерно по сторонам и закройте дно формы. Поставьте миску с оставшимся тестом в холодильник.

  3. Установите решетку в центре духовки. Поставьте противень на решетку и разогрейте духовку до 325 градусов.

  4. Выпекайте нижнюю корочку на противне в течение 10-14 минут, пока она не начнет твердеть и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.

  5. Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите лимонный творог по дну корочки.

  6. Достаньте оставшееся тесто из холодильника.Возьмите пригоршню смеси крошек и осторожно сожмите ее в руке, затем посыпьте им лимонный творог, по ходу разбивая его на крупные крошки. Повторяйте, пока не будет израсходована вся смесь крошек.

  7. Верните пирог (на противень) в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, примерно 25-30 минут. Переложите в решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите внешнее кольцо с формы для торта и подавайте. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы для кафе» выше в сообщении.

Калорий 386 ккал

Жиры 21 г

Насыщенные жиры 11 г

Холестерин 41 мг

Натрий 255 мг

Калий 24 мг

Углеводы 46 г

Клетчатка 1 г

Сахар %

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для торта со съемным дном и рифлеными краями.

В миске смешайте масло, сахарную пудру, муку и соль, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто.Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и пальцами плотно прижмите его ко дну и по бокам. Проколоть корочку вилкой несколько раз. Выпекать 15-20 минут, пока не застынет. Отложите корочку, чтобы она остыла.

* Примечание: на этом этапе не забудьте разделить яйца для начинки, безе и сок и перед тем, как продолжить, натрите лимоны цедрой. Подготовьте и приготовьте другие ингредиенты, потому что вам нужно будет иметь все доступное, пока вы будете работать над следующими шагами.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте воду и включите средний огонь. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте взбивать, пока он загустеет, около 2 минут. Снимите сковороду ненадолго с огня. В небольшой миске возьмите 1/4 стакана горячей загустевшей смеси и быстро перемешайте ее со взбитыми яичными желтками, чтобы смягчить яйца. Затем верните кастрюлю на огонь и быстро добавьте смесь яичных желтков, пока она не станет желтой и однородной.Вмешайте сливочное масло, лимонный сок и цедру, готовьте еще минуту, пока масло не растает, а начинка не станет гладкой и ароматной. Вылейте начинку прямо в подготовленную корочку для торта. А теперь быстро приготовьте безе.

Используя настольный миксер с насадкой для венчика, взбейте яичные белки на высокой скорости. Постепенно добавляйте соль, сахар и винный камень, пока взбиваются яичные белки. Взбивайте, пока безе не станет ярко-белым и пушистым, с мягкими вершинами. С помощью офсетного шпателя распределите безе на теплой начинке, делая гребешки и выступы.Поместите пирог в духовку и выпекайте 6 минут или пока безе не начнет подрумяниваться и не застынет.

Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол.

ЛУЧШИЙ лимонный пирог | LemonsforLulu.com

Если вы любите лимон, этот пирог для вас! Этот острый лимонный пирог крут, гладкий и сливочный! Его легко приготовить, весело поесть, а идеальное, яркое и солнечное поднимает меня!

Если в начале 2000-х у вас были маленькие дети, то вы, несомненно, знакомы с «Миром Ральфа» и его песнями.Мы много слушали Ральфа, и я до сих пор могу петь многие из его песен наизусть. Однако моей любимой песней Ральфа была Peggy’s Pie Parlor Polka.

Эта песня была энергичной, запоминающейся и очень интересной для исполнения. Я вспоминаю, как однажды вечером водил детей на ужин и дико пел под Peggy’s Pie Parlor Polka; Я качал головой, громко пел и ерзал на сиденье, пока не понял, что меня остановили за превышение скорости. Судя по всему, полька была слишком энергичной для вождения, и больше никогда в нее не играли.

Эта песня, возможно, была косвенным источником вдохновения для рецепта лимонного пирога, она определенно звучала в моей голове, пока я пекла!

Что такое лимонный пирог?

Этот лимонный пирог с песочной корочкой и невероятно пикантной сливочной начинкой из заварного крема и лимона! Это запеченный пирог с таким ярким и свежим вкусом! Это такой восхитительный весенний пирог, но он вкусен в любое время года!

Что мне нужно, чтобы приготовить лимонный пирог?

  • Песочное печенье
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яичные желтки
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Лимонный сок
  • Цедра 1 лимона
  • Взбитые сливки для гарнира

Как приготовить лимонный пирог с нуля?

Для начала поработаем с корочкой.

Я решил использовать песочное печенье для этого рецепта, потому что мне показалось, что маслянистый вкус песочного печенья очень хорошо сочетается с терпкой лимонной начинкой.

STEP ONE — Поместите песочное печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкую крошку. Перемешайте крошки печенья с топленым маслом и сахаром. Выложите крошки в 9-дюймовую форму для пирога. Корж запечется за 8-10 минут при 350 градусах. Пока готовите начинку, поместите корочку в морозильную камеру.

ШАГ ВТОРОЙ — Приготовьте начинку, перемешайте яичные желтки, сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок (по возможности используйте свежие лимоны) и цедру лимона. Вылейте начинку в корку и запекайте всего 15 минут или до застывания. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

ШАГ ТРЕТИЙ — Накройте пирог крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Украсить пирог взбитыми сливками и по желанию дольками лимона,

Можно ли заморозить лимонный пирог?

Да! Поместите непокрытый пирог в морозильную камеру, оставив со всех сторон 1-2 дюйма.Охладите, пока он не застынет, около 2 часов.

Оберните два слоя полиэтиленовой пленки вокруг пирога и тарелки. Поверните пирог на 45 градусов и оберните вокруг него еще два слоя. Накройте весь пирог и плотно заклейте швы.

Поместите пирог в прочный пакет для заморозки и отметьте на нем дату. Для лучшего качества храните пирог в морозильной камере до одного месяца.

Разморозьте замороженные пироги в холодильнике в течение одного-двух часов

Советы по рецептам лимонного пирога
  • Не стесняйтесь использовать для этого рецепта традиционную корочку из крекера из крекера (готовую или домашнюю).
  • Если у вас нет тарелки глубиной 9 дюймов, используйте вместо нее обычную 10-дюймовую форму для пирога.
  • Что делать со всеми этими яичными белками? Сделайте безе! Покройте пирог безе и поставьте в холодильник, как указано.
  • В этом пироге очень сильный лимонный вкус! При желании можно использовать немного меньше лимонного сока.
  • Лимонный сок в бутылках можно использовать вместо фреша.
  • Пирог можно приготовить за 2 дня.

Еще рецепты пирогов:

Пирог Баттерфингер

Пирог с вишней и кремом с черным дном

Кокосово-банановый кремовый пирог

Лимонный рецепт:

Торт из цуккини с лимонной глазурью

Мини-пирожки с лимоном

Пирог с лимонной крошкой

Доходность: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Дополнительное время: 4 часа

Общее время: 4 часа 45 минут

Если вы любите лимон, этот пирог для вас! Этот острый лимонный пирог крут, гладкий и сливочный! Его легко приготовить, весело поесть, а идеальное, яркое и солнечное поднимает меня!

Состав

  • 1 упаковка песочного печенья по 10 унций
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 6 яичных желтков
  • 2 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1 стакан лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • Взбитые сливки для гарнира

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.
  2. Для корочки поместите песочное печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкую крошку.
  3. Перемешайте крошки печенья с топленым маслом и сахаром.
  4. Выложите крошки в 9-дюймовую форму для пирога.
  5. Для выпекания корки потребуется 8-10 минут.
  6. Поместите корочку в морозильную камеру, пока готовите начинку.
  7. Для начинки смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, лимонный сок (по возможности используйте свежие лимоны) и цедру лимона.Взбейте до однородности.
  8. Вылейте начинку в корку и выпекайте 15 минут или до застывания.
  9. Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

Накройте пирог и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 353 Всего жиров 22 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 165 мг Натрий 219 мг Углеводы 34 г Волокна 1 г Сахар 17 г Белки 5 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Лимонный пирог с песочной корочкой

Последнее обновление: 11 февраля 2021 г.

Пирог и острый этот лимонный пирог восхитительно сладок с песочной корочкой, от которой просто невозможно умереть.Это впечатляющий десерт, созданный с нуля, сливочный, вкусный и легкий!

Я люблю все лимонное, и этот лимонный пирог просто мечтательный. Он наполнен домашним лимонным творогом, но при необходимости вы можете использовать готовую лимонную начинку. Однако на то, чтобы собрать эту начинку с нуля, стоит потратить 15 минут!

Корочка тоже очень легкая. Раскатывания нет.Просто сформируйте его против формы для торта, и у вас получится идеально выглядящая корочка для пирога.

Лимонный пирог с песочным корочкой

Состав:
Для корочки:

1 стакан сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки Разрыхлителя

Для начинки из лимона:

1 стакан свежего лимонного сока
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 стакан сахара
4 больших яйца
1/2 стакана масла, нарезанного кубиками

Направление:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно добавьте муку и разрыхлитель.

Выдавить в форму для торта 9 дюймов.

Выпекать 10–12 минут или пока края не подрумянятся.

Отложить в кастрюле, чтобы остыть.

Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

Тем временем в большой жаропрочной миске взбейте яйцо и сахар.

Как только смесь в кастрюле закипит, снимите с огня и медленно влейте ее в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы яйца темперировались.

Вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет до точки, при которой она сможет покрыть заднюю часть ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут.

Добавьте масло, по кубику за раз, до получения однородной массы.

Вылейте лимонную начинку в корку и разгладьте верхнюю часть лопаткой.

Охладите до застывания, примерно за 2 часа перед подачей на стол.

Состав

Для корки
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
Для лимонной начинки
  • 1 стакан свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Выдавить в форму для торта 9 дюймов.
  4. Выпекать 10-12 минут или пока края не подрумянятся.
  5. Отложить для охлаждения на сковороде.
  6. Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру. небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне, время от времени помешивая.
  7. Тем временем в большой жаропрочной миске взбейте яйцо и сахар.
  8. Как только смесь в кастрюле закипит, снимите с огня и медленно влейте его в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы яйца темперировались.
  9. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет до точки, при которой она сможет покрыть заднюю часть ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут. .
  10. Вмешайте сливочное масло, по кубику за раз, до получения однородной массы.
  11. Вылейте лимонную начинку в корку и разгладьте верхнюю часть лопаткой.
  12. Охладите до застывания, примерно за 2 часа, перед подачей на стол.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Элизабет Лэмпман — мама двух девочек, питающаяся кофе, живет в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, мастерить, заниматься своими делами, путешествовать и экономить деньги!

Лимонный пирог с песочной корочкой: Soni’s Food

27 | 04 | 2018 Сони Синха

Весна наконец-то пришла, и множество цветов весенних цветов повсюду. Мне нравятся наши улицы, усеянные красивыми цветами сакуры, и это такое красивое зрелище. В лимонах есть что-то такое, что меня очень волнует весной! Я начинаю жаждать этого свежего лимонного вкуса практически во всем, что я ем.В наши дни хорошее выжимание лимона является стандартом для моего салата и соусов, и мне нравится этот легкий привкус в каждом кусочке. Этот свежий аромат только скрашивает для меня день.

Итак, я решил испечь лимонный пирог, чтобы ощутить вкус весны. Я должен сказать вам, что это адский десерт, такой декадентский, богатый и лимонный с цедрой и соком, что вы будете продолжать его на секунды и трети! Корочка имеет насыщенную текстуру, напоминающую песочное, что делает ее неотразимой.Просто дайте ему остыть в холодильнике, чтобы оно застыло, и вы получите чистый ломтик, которым можно наслаждаться.

Это была моя первая попытка приготовить лимонный пирог с нуля, и я нашла несколько рецептов в Интернете. Я остановился на этом, поскольку в нем не так много яиц или сливок, как в некоторых других, и решил попробовать. Я уменьшил количество сахара и добавил еще яйцо, так как у меня 10-дюймовая форма для пирога, и мне пришлось немного увеличить количество начинки.
Тем не менее, оказалось, что у нас шлепающие губы !!

Пока я пишу этот пост, прямо передо мной стоит кусок этого прекрасного торта, и мою комнату наполняет свежий лимонный аромат. Я не могу насытиться этой красотой. Ароматы кричат ​​о весне, и если вы любите лимонные десерты, то вам обязательно понравится этот.

Лимонный пирог с песочным корочкой

Состав

    Для корочки

  • Универсальная мука-1 3/4 стакана
  • Сахар-1/2 стакана
  • Сливочное масло-3/4 чашки комнатной температуры
  • Ваниль-1/2 ч.
  • Соль-щепотка
  • Для начинки из лимона

  • Яйца большие-4
  • цедра лимона-1 ст.
  • Свежевыжатый сок 3 лимонов
  • Сахар-1 стакан
  • Универсальная мука — 1/2 стакана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В чаше для смешивания настольного миксера с помощью лопастной насадки смешайте масло, сахар, ваниль и соль до однородной массы. Добавьте муку и перемешивайте, пока смесь не начнет образовывать тесто. Выдавите тесто в 10-дюймовую форму для торта. Выпекайте для 10 мин. Достаньте из духовки и полностью остудите.
  3. В миске с помощью ручного блендера смешайте яйца, цедру лимона и сок, сахар и муку до однородной массы и полейте остывшей корочкой. Выпекайте около 30 минут, пока смесь не застынет, а края не станут слегка коричневыми.
  4. Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Перед подачей на стол охладите пирог в холодильнике и посыпьте сахарной пудрой.

3,1

https://www.sonisfood.com/2018/04/lemon-tart-with-shortbread-crust.html

www.sonisfood.com

Легкий лимонный пирог с песочным корочкой

Лимонный пирог с песочным корочкой — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чая. Или когда вы жаждете неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых.Наполненный свежевыжатым лимонным соком, он кремовый, пышный и просто подслащенный.

Подобно лимонным пирогам, которые подают в Шотландии и по всей Великобритании, это простой пирог с несложными ингредиентами и простыми инструкциями по выпечке.

Какой чай сочетать с цитрусовыми десертами?

На случай, если вы хотите выпить чашку чая с кусочком этого невероятного лимонного пирога, вы можете узнать, с каким чаем его сочетать.

Если вы поклонник Эрла Грея, самое время заварить чай.В то время как Earl Grey восхитителен с черным шоколадом, он отлично подходит для цитрусовых десертов. Другие предложения включают: «Киото, зеленый чай Гёкуро премиум-класса, жареный воздушный рис и церемониальный маття с хрустящими цитрусовыми десертами. Жареный, полный вкус чая делает вкус цитрусовых и сладость корочки пирога еще лучше ».

Приготовление лимонного пирога

Лимонный пирог легко приготовить за два коротких шага.

Приготовление корочки: Корж песочного печенья состоит из 4 простых ингредиентов; мука, топленое масло, кондитерский сахар и щепотка соли.Он смешивается с топленым маслом за секунды. И это лучшая новость из всех. Раскатывать это тесто не нужно! Быстрое нажатие в подготовленную форму для торта с последующей запеканием в духовке в течение 20 минут вслепую. А потом … вы уже на полпути.

Приготовление начинки: Для лимонной начинки требуется всего 4 ингредиента. Я сказал вам, что это было легко! В миске среднего размера взбейте сливки, сахар, яйца и свежевыжатый лимонный сок из двух лимонов. А затем влить в остывшую, запеченную ракушку для торта.Выпекайте от 35 до 40 минут или пока пирог не застынет в середине.

Выпечка лимонного торта

Лимонный торт был приготовлен из рифленой 10-дюймовой оболочки без съемного дна. Для формы для выпечки такого размера написан следующий рецепт. Однако вы также можете заменить форму для выпечки аналогичного размера. Какой бы пирог вы ни собирались использовать, хорошо смажьте его маслом, чтобы пирог можно было легко удалить со сковороды.

Подавая лимонный пирог, я люблю обильно посыпать кондитерским сахаром.Но и свежевыбитые сливки тоже невероятно вкусны!

Распечатать часы значок часов

Описание

Лимонный пирог с песочным корочкой — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чая. Или когда вы жаждете неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых.Наполненный свежевыжатым лимонным соком, он кремовый, пышный и просто подслащенный.


Для корочки:

1–1 / 2 стакана универсальной муки
12 столовых ложек сливочного масла (1–1 / 2 палочки), топленого
6 столовых ложек кондитерского сахара
щепотка соли

Для лимонной начинки:

1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2 лимона, отварных (около 2/3 стакана)


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для торта или форму для выпечки.Отложите в сторону.

Для песочного теста:

В миске среднего размера смешайте муку, топленое масло, кондитерский сахар и соль до образования мягкого теста. Затем вдавите его в основание подготовленной сковороды и прижмите к стенкам. Складываем тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно. Выпекать корочку вслепую в разогретой духовке 20 минут. Выньте из духовки и остудите, пока будете делать лимонную начинку.

Уменьшите температуру духовки до 300 градусов F.

Для начинки лимонного торта:

В средней миске взбейте сливки, сахар, яйца и лимонный сок.Перелить в остывший пирог и вернуть в духовку; выпекать еще 35-40 минут или пока начинка не станет посередине.

Когда-то лимон

Когда лимонный пирог испечется, выньте его из духовки и полностью остудите на металлической решетке. После охлаждения и непосредственно перед подачей посыпать кондитерским сахаром и нарезать дольками.


Банкноты

Я люблю дать пирогу немного остыть, а затем поставить в холодильник, пока он полностью не застынет; около 2 часов.