Разное 

Песочный пирог с курицей и грибами: Песочный пирог с курицей и грибами

Содержание

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт с фото

Лоранским называется открытый пирог, он же киш, который состоит из песочного коржа и начинки, залитой сверху яично-сливочной смесью. В качестве начинки в разных рецептах используют курицу, рыбу и всевозможные овощи. Сегодня будем готовить классический лоранский пирог с курицей и грибами.

Основой киша является корж из песочного теста. Внутрь укладывается отварное куриное мясо и грибы. Сверху начинка заливается смесью из яиц и сливок. Финальный слой — тертый сыр, который плавится в духовке и создает аппетитную корочку. Лоранский пирог получается хрустящим и вместе с тем сочным и нежным. Выпечка достаточно сытная, вполне может заменить полноценный ужин.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут | Выход: форма 20 см

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 220 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки и заливки

  • грибы (любые: шампиньоны, опята, маховики, грузди и пр.) – 300 г
  • филе куриное (отваренное) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • 20% сливки – 120 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь замешиваем песочное тесто. В миску просеиваем сразу всю норму муки, кладем соль, сахар и соду, гашенную лимонным соком (смешиваем соду и сок в чайной ложке, чтобы пошла реакция). Тесто у нас песочное, поэтому соды нужно буквально чуть-чуть, для дополнительного разрыхления.

  2. Когда все сухие ингредиенты смешаны, добавляем к ним «мокрые». Очень холодное, подмороженное сливочное масло измельчаем прямо в миску на терке с крупной решеткой. И разбиваем одно яйцо.

  3. Перемешиваем тесто сначала вилкой, а затем вымешиваем руками — быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук. Тесто должно получиться мягкое и однородное. Заворачиваем его в пленку и отправляем на полчасика в холодильник.

  4. Пока песочное тесто «отдыхает», занимаемся начинкой. На небольшом количестве растительного масла пассеруем лук. Как только он размягчится, загружаем грибы. Огонь должен быть выше среднего, чтобы грибы приобрели румяную корочку.

  5. Отваренное заранее куриное филе (в слегка подсоленной воде до полной готовности) нарезаем кубиком. Выкладываем мясо на сковороду с грибами, приправляем перцем и мускатным орехом, солью, перемешиваем и убираем сковороду с огня. Начинка готова.

  6. Подготавливаем разъемную форму, подойдет диаметр 20-22 см — выстилаем дно пергаментом. Дополнительно смазывать ничем не нужно, так как в тесто входит большое количество масла. Выкладываем в нее отдохнувшее тесто и руками разминаем, чтобы оно покрыло не только все дно, но и бортики. Отправляем на 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. За это время тесто подпечется лишь немного, но этого достаточно, чтобы пирог в итоге не оказался сыроватым на дне.

  7. Достаем корж для пирога из духовки. Выкладываем приготовленную начинку и распределяем ее равномерно.

  8. Готовим сливочно-яичный соус. В пиале разбалтываем вилкой два яйца, вливаем сливки и еще разок перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно и в тесте, и в начинке. Для формы диаметром 20 см понадобится 120 г сливок, если же вы используете формочку на 22 см, то увеличьте количество до 150 г.

  9. Примерно половиной получившейся сливочно-яичной смеси заливаем начинку. Остальную массу смешиваем с тертым сыром и выкладываем сверху на пирог.

  10. Возвращаем обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах еще 35-40 минут.

  11. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

  12. Как только пирог немного остынет, извлекаем его из формы.

  13. Нарезаем на порции и подаем к столу. Вкуснее всего лоранский пирог с курицей и грибами в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Как просто испечь песочный пирог с курицей

Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам расскажем как приготовить песочный пирог с курицей.

Песочный пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!

Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:

Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.

Рецепты

Песочный пирог с курицей и сыром

Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!

Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.

Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Пшеничная мука – 690 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Курица (филе, грудка) – 390 г.
  • Сметана – 190 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сыр (любой полутвердый) – 200 г.
Как приготовить
  1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, потом либо мелко нарезать, либо нарвать вилкой на волокна.
  2. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке – всё это выложить к куриному мясу. Теперь добавить сметану и хорошенько перемешать. При желании можно добавить молотый перец и щепотку соли.
  3. Песочное тесто для пирога с курицей замесим не только на масле, но и на сметане, что подарит ему сливочную нежность.
  4. Мягкое масло перемешать со сметаной, сахаром и солью. Подкинуть немного муки и перемешать. Потом добавить еще, и снова перемешать. Когда масса станет более густой, удобнее будет вывалить всё на присыпанный мукой стол, и там уже хорошенько обмять до однородной плотной структуры. Тесто не должно быть чересчур мягким как на дрожжах, но и слишком сухим и твердым его тоже делать не нужно.
  5. Противень нужно смазать маслом. Тесто разделить на два куска. Раскатать первый кусок и уложить его в противень, оформив бортики пирога.
  6. Теперь нужно выложить начинку из курицы, можно ее немножко прижать к тесту. Второй кусок теста нужно аналогичным образом раскатать, уложить на начинку и защипать по краям.
  7. В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку – из нее пар выйдет.
  8. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 35 минут. Должен стать таким же румяным как на фото.

Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!

Дублировать замешивание теста не буду – смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях

Ингредиенты:

Песочное тесто – см. рецепт выше;

Начинка:

  • Курица (филе или ножки) – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;
Процесс приготовления

Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.

Теперь вам 3 варианта:

  • Сварить картошку, размять в пюре и перемешать с жареным луком;
  • Нарезать на тоненькие ломтики, перемешать с нарезанным свежим луком;
  • Нарезать на кусочки и обжарить с луком в масле на сковороде;

С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.

Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.

Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.

Пирог из песочного теста с курицей и грибами

Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!

Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.

Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 290 г.

Начинка (заливка):

  • Вареная курица (грудка, ножки) – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грибы – 250
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр – 100 г.
Как испечь этот пирог
  1. Сначала замесим песочное тесто для этого чудесного куриного пирога. Взбиваем сливочное масло с яйцом и сметаной, при желании можно добавить пару щепоток поваренной соли. Теперь всыпать в получившийся крем муку и тщательно перемешать.
  2. Тесто завернуть в какую-нибудь пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Теперь приступим к начинке.
  3. Пока можно достать из банки шампиньоны, нарезать их на более мелкие кусочки. Лук тоже мелко нарезать, а потом обжарить с грибами до готовности. На это потребуется 10 минут.
  4. Куриное мясо нужно отделить от всех хрящей, костей, шкур, а потом нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
  5. Чеснок либо мелко нарезать, либо размять в давилке, потом же добавить к курице.
  6. Отправляем в куриное мясо остальные ингредиенты: грибы с луком, рубленую зелень, яйцо, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
  7. Тесто достать, форму смазать маслом. Тесто раскатать, а потом положить в форму. Не забудьте сделать бортики из теста!
  8. Вывалить начинку из курицы и грибов на основу, сверху обсыпать тертым сыром. Духовку нагреть (180 градусов), отправляем в нее пирог на 40минут.

Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.

Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)

Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.

В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!

Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или вода, или сметана) – 1-2 ст. ложки;

Начинка:

  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Шпинат или брокколи – 150 г.
  • Курица – 300 г.
  • Соль и перец – по 1 щепотке;
  • Масло для жарки;

Заливка:

  • Сметана или сливки – 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр – 110 г.
  • Соль – щепотка;
Процесс приготовления

Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.

Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.

Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.

Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.

Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.

Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.

Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.
Смотрите видео как приготовить песочный пирог с курицей

Пирог с курицей, грибами и брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г3 шт.
3 ст. л.150 г
20 мл1 шт.
150 г100 г
по вкусу
Курица отварная
200 г
100 мл50 г

Описание рецепта — Пирог с курицей, грибами и брокколи:

Этот пирог по сути киш — блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Пирог с курицей, грибами и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

208

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло кладем в миску.

Шаг 3:

К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.

Шаг 4:

Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.

Шаг 5:

В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.

Шаг 6:

К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 150 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.

Шаг 7:

Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.

Шаг 8:

Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 9:

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.

Шаг 10:

Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.

Шаг 11:

по вкусу
Курица отварная
200 г

Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Шаг 12:

Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Шаг 13:

На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.

Шаг 14:

Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.

Шаг 15:

К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.

Шаг 16:

Перемешиваем сливки с яйцами.

Шаг 17:

Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.

Шаг 18:

Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Шаг 19:

Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

Шаг 20:

Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Лоранский пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Лоранский пирог рецепт с фото

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Лоранский пирог с курицей и грибами

Фото: Kashevarnya.com

Киш лорен, или лоранский пирог с курицей и грибами — это традиционный французский открытый пирог.

Для теста

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки

  • Куриная грудка — 150-200 г
  • Грибы — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки начинки — по необходимости

Основа пирога готовится из рубленого песочного теста, а мясная начинка с овощами заливается смесью из яиц, молоки или сливок и сыра. В начинку пирога помимо мяса можно добавлять разные сочетания овощей: грибы, брокколи, горошек, фасоль, лук порей, спаржу, зелень и так далее.

Из указанных количеств ингредиентов получится пирог диаметром 25 см.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление песочного теста для открытого пирога

Муку просеять вместе с солью, добавить масло, порезанное кубиками или маргарин, яйцо и воду. Ингредиенты поместить в кухонный комбайн или месить до однородности. Тесто из рассыпчатой крошки будет становится мягким и пластичным.

Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить на большой разделочной доске. С помощью ножа рубить масло с мукой и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

Замесить тесто до однородности. Тесто для пирога получится плотное и не липкое, будет хорошо держать форму. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление мясной начинки для открытого пирога

Грибы измельчить пластинками, куриное филе нарезать мелкими ломтиками, лук порезать кубиками.

Фото: Kashevarnya.com

Грибы обжарить.

Грибы всегда нужно начинать жарить на холодной сковороде без масла. Если вы разогреете сковороду, на поверхности грибов образуется пленка, которая будет препятствовать выходу влаги. Когда жидкость испарится из грибов, добавьте растительное масло, подогрейте его, и добавляйте лук. Обжаривайте на сильном огне пару минут.

Добавьте курицу и горох, обжарьте еще пару минут. Можно использовать консервированный горошек либо замороженный.

Фото: Kashevarnya.com

Пока готовится начинка, яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, соль, перец.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме.

Сверху выложить начинку. Залить приготовленной заливкой.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать киш лорен в духовке 45 минут при 190°C. За 15 минут до конца приготовления покрыть пирог фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Подавать лоранский пирог теплым или холодным. Пирог вкусный в обеих видах. Французы подают пирог с вином и зеленым салатом.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Лоранский пирог с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Лоранский пирог с курицей и грибами, пожалуй, один из самых знаменитых пирогов французской кухни. Лоранский пирог представляет собой не что иное – как киш, или как его еще называют открытый пирог. Свое название пирог получил из-за местности, в которой его начали впервые готовить, а именно в Лотарингии. Лоранский пирог готовят на основе песочного теста, сметанно-яичной заливки, куриного филе и грибов.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 170 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 300 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов – 3-4 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сливки (можно взять и сметану) – 1 стакан,
  • Соль и специи – по вкусу,

Лоранский пирог с курицей и грибами – рецепт

Приготовим песочное тесто для лоранского пирога с курицей. Твердое замороженное сливочное масло натрите на крупной или средней терке.

Вбейте в миску с маслом яйцо.

Всыпьте соль.

Вилкой перемешайте яйцо с маслом.

Просейте через сито пшеничную муку сразу к этим жидким компонентам песочного теста.

Замечите руками однородной консистенции и эластичное густое тесто. Положите его в пакетик и отправьте в холодильник на 30 минут. Пока тесто будет охлаждаться, подготовьте начинку для лоранского пирога с курицей и грибами.

Для приготовление лоранского пирога используется отварная куриная грудка, но вместо нее можно использовать и куриные окорочка. Куриные окорочка помойте. Снимите с них шкурку. Срежьте с окорочков мясо. Получились в результате вот такие небольшие кусочки куриного филе. Правда в отличие от куриной грудки на этом мясе будет присутствовать жир.

Мясо курицы переложите в кастрюлю. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Залете горячей водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите мясо на протяжении 30 минут.

Кусочки курицы выловите шумовкой и выложите в миску. Филе из окорочков после варки становится совершенно не жирным, весь жир остается в бульоне. Кстати, такой насыщенный куриный бульон можно использовать не только для приготовления первых блюд, но и соусов и вторых блюд.

Луковицу, очищенную от шкурки, нарежьте мелкими кубиками.

Помытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Выложите грибы. Пожарьте их с луком 5 минут.

Лук с грибами переложите в миску. Дайте остыть.

После того как шампиньоны остынут, добавьте куриное филе. Начинку для лоранского пирога с курицей и грибами посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте заливку для пирога. Для этого в миску вбейте яйца. Посолите их. Взбейте венчиком.

Добавьте тертый сыр. Снова перемешайте.

Добавьте сметану или сливки, а также и специи.

Перемешайте заливку.

Тесто раскатайте скалкой. Переложите в форму. Расправьте его руками. По желанию можно сделать бортики из теста по стенкам формы. Вилкой сделайте проколы по тесту. Такая процедура не даст ему подняться во время выпечки. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 7 минут.

Основа лоранского пирога должна пропечься полностью.

Выложите на нее начинку из грибов и курицы.

Сверху залейте подготовленной заливкой.

Пирог поставьте в духовку еще на 20 минут.

Как только заливка схватится и пирог покроется золотистой корочкой, его можно доставать из духовки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лоранского пирога с курицей и грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и пирог с грибами и сыром на основе дрожжевого теста.

Лоранский пирог с курицей и грибами. Фото

Пирог с курицей — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • курица (грудка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для заливки:

  • сметана (20%) — 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов — 100-150 г
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

5 южных рецептов: песочное печенье с курицей Дикси, оладьи из кукурузного хлеба, запеченные бананы и многое другое!

Кевин Уильямс

Какая связь между южной кулинарной книгой, заполненной 322 рецептами глубокой Дикси, и амишей? Что ж, оказывается, что издательство Culinary Arts Press в Рединге, штат Пенсильвания, которое опубликовало множество кулинарных книг амишей и Пенсильвании, также опубликовало Southern Cook Book — 322 Old Dixie Recipes.

Рецепты — это инструменты суперэтнографии, которые действуют как культурная капсула времени.И, чувак, как едок, аутентичная, оригинальная южная кухня … просто не может быть ничего лучше, чем это. Книга — SIGH — действительно содержит откровенно расистский подтекст. Он был опубликован в середине 1930-х годов, за целых 30 лет до того, как Джим Кроу стал лидером американского Юга. Если вы можете пройти мимо этого, просто сосредоточившись на рецептах, вы получите настоящее сокровище. Если вы не можете пройти через это, вам не нужна никакая часть книги. Мне всегда удавалось довольно хорошо (иногда слишком хорошо) разделять на части, поэтому я могу рассматривать книгу и контекстуальные расистские части как часть другого времени и сосредоточиться только на рецептах.Но это только я … Теперь, где я взял свою копию? Я понятия не имею. Я нашла его на днях, убирая ящик в своем офисе. Я не могу себе представить, что когда-нибудь куплю это. Возможно, мне его прислал читатель. Я просто ничего не помню …

Южная поваренная книга ….

Южная поваренная книга и эта поваренная книга амишей в 1930-е годы находились в одном издательстве

Книга полна удивительных рецептов, отражающих южную культуру и вкусы, рецепты домашних лепешек из мотыги, тушеные щенки Таллахасси, джамбалайя и соус из ревеня — среди многих, многих замечательных рецептов.Вот 5, которые, как я думал, вам понравятся!

КУКУРУЗНЫЕ ФРИТТЕРЫ

1 чашка кукурузной муки

1 стакан муки

2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки 1 яйцо

Молоко для крутого теста

Смешайте муку, яйца, соль и разрыхлитель. Вбейте яйцо и добавьте молоко, чтобы получилось крутое тесто. Опустить с ложки в фритюр и обжарить до румяной корочки. Перед подачей слейте воду на коричневую бумагу.

ЮЖНАЯ ЛОЖКА ХЛЕБ

2 чашки кукурузной муки

1 ½ стакана сладкого молока

2 стакана кипятка

1 чайная ложка соли

3 больших столовых ложки сливочного масла (топленого)

3 яйца

Просейте муку три раза и растворите в кипящей воде, перемешайте, пока она не станет однородной и без комков.Добавьте растопленное масло и соль. Разбавить молоком. Разделить яйца, взбить до света и добавить желтки, а затем белки. Вылейте в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в духовке с умеренной температурой около 30 минут. Его следует подавать в том блюде, в котором оно запекается.

КОРИЧНЕВЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ДИКСИ

1 большая курица, приготовленная

2 стакана куриного бульона

2 столовые ложки муки

1 фунт грибов, очищенных

2 столовые ложки топленого сливочного масла

соль и перец

1 форма кукурузного хлеба

Снимите кожу и кости с приготовленной курицы.Мясо нарезать небольшими кусочками. Приготовьте соус из 2 стаканов куриного бульона и загустив его мукой. Обжарить грибы в масле. Добавьте в соус курицу и грибы. Нарежьте кукурузный хлеб на квадраты размером 4 дюйма и разрежьте. Покройте нижние половинки куриной смесью. Выложите на них верхнюю корку и залейте еще куриной смесью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ

6 бананов

2 столовые ложки топленого масла

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана сахара

Снимите кожуру с бананов.Разрезать пополам пополам и выложить в неглубокую сковороду. Смешайте топленое масло, сахар и лимонный сок и полейте бананы. Выпекать при температуре 250 ° С 30 минут.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ФРУКТОВ

3 стакана белого куриного мяса

1 оранжевый

1 яблоко

15 крупных ягод

15 миндаль соленый

1 банан

1 чашка майонеза

Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками. Удалите семена из апельсиновых частей и разрежьте пополам.Виноград разрезать пополам. Разделить миндаль. Нарежьте банан ломтиками. Добавьте майонез и медленно, но тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавать охлажденным на листе салата.

Сделай это для мамы: куриный пирог и песочное печенье

Хотите знать, что заказать на обед в День матери? Или, может быть, что сделать для своей мамы? Я искал повсюду {ладно, вру — я просто искал вдохновение в 30-минутных обедах Джейми Оливера} и нашел идеальное блюдо для Дня матери: куриный пирог и песочное печенье, клубнику и сливки.

Куриный пирог
4 куриные грудки
кусок сливочного масла
пучок лука-шалота
150 г шампиньонов
1 столовая ложка простой муки
2 чайные ложки английской горчицы {я использовал цельнозерновую горчицу}
1 чайная ложка с горкой крем-фреш {вы можете использовать сливки, если хотите}
300 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
1 лист сливочного слоеного теста

Метод
♥ Нарежьте курицу полосками по 1 см
♥ Положите 1 столовую ложку оливкового масла и ручку сливочного масла в горячую сковороду
♥ Добавьте курицу и готовьте 3 минуты
♥ Нарежьте лук-шалот и грибы и добавьте в сковороду
♥ Добавьте 1 столовую ложку простой муки с горкой и перемешайте
♥ Добавьте 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку крем-фреш и 300 мл куриного бульона.Размешайте как следует.
♥ Снимите листья с веточек тимьяна и добавьте в форму.
♥ Приправьте солью и перцем
♥ Перелейте куриную смесь в сверхпрочную форму, немного меньшую, чем лист теста.
♥ Накройте начинку листом теста, заправляя по краям
♥ Поставить в духовку и варить 15 минут
♥ Подавать с тушеным горошком и морковью {или любимыми мамины овощами!}

Этот десерт настолько прост, что маленькие дети могут полностью доверять ему.Просто нарежьте клубнику и дайте им собрать вместе.

Песочное печенье, клубника и сливки
круглая клубника, очищенная и разрезанная пополам
Песочное печенье «Walker»
двойные сливки
1 чайная ложка сахарной пудры с горкой
1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод
♥ Смешайте сливки, ваниль и сахарную пудру в миске.
♥ Поместите сливки в маленькие сервировочные миски. Положите по одному бисквиту в каждую миску. Сверху выложить клубнику.
♥ Наслаждайтесь. х

Цыпленок в сковороде с грибами и соусом шишито

Вот отличный повседневный цыпленок на сковороде с грибами и перцем шишито , который вам захочется готовить снова и снова.Этот быстрый и сытный ужин из одной кастрюли обслуживает 3–4 человека, что делает его вкусным и легким в приготовлении ужином.

Мой шурин Рик дал мне связку перца шишито из своего сада. У них действительно отличный вкус. Они только немного острые, с большим привкусом черного перца, чем что-то вроде болгарского перца или даже халапеньо. Идеально просто обжарить в небольшом количестве оливкового масла, но мне также нравится добавлять их в смесь других блюд, таких как простая курица на сковороде с грибами.

У Рика есть собственный блог Day Tripping with Rick , в котором он делится замечательной информацией о путешествиях и, в последнее время, своей любовью к садоводству.Прочтите его пост о shishito peppers и узнайте больше о них и других его подвигах.

Приготовление цыпленка в сковороде с грибами и шишито

Я выбрала для этого блюда грибы бэби белла, но обычные белые грибы тоже подойдут. Мне нравятся колокола, потому что они более мясистые.

Вот как выглядят перцы шишито. Они не очень большие. У них есть небольшие ребра и семена, однако вам не нужно беспокоиться об их удалении, как в остром перце, таком как халапеньо.Я отрезал верх и низ. Верхушки — это просто стебли и не имеют никакого вкуса, но вы, вероятно, можете оставить нижнюю часть, если хотите.

Даже после того, как они обжарились, молодые грибы белла сохраняют свою форму.

Приготовление соуса для сковороды

После того, как вы обжарите овощи и обжарьте курицу, вам понадобится подливка. Это легко сделать, сделав ру. Чтобы приготовить заправку, вы добавляете муку в капельки со сковороды, если в ней достаточно жира. Если нет, вы сначала добавляете сливочное масло, а затем муку.С помощью венчика постоянно перемешивайте муку с жиром, пока смесь не станет немного коричневой. Затем продолжайте взбивать, пока добавляете жидкость. В этом случае я добавляю немного куриного бульона.

Прежде чем вы это узнаете, у вас есть вкусный сливочный соус.

Добавьте курицу и овощи обратно в сковороду и посыпьте их небольшим количеством свежей нарезанной плоской петрушки.

У этого блюда три куриные грудки хорошего размера. Обычно это то, что вы можете найти в упаковке в нашем местном продуктовом магазине.Однако вы можете подать его более чем трем людям, особенно если вы обслуживаете детей или дополнительных сторон.

Даже если у вас нет великолепного зятя, который угощает вас шишито, вы можете приготовить этот вкусный ужин из курицы в сковороде в любой день недели. Замените перец болгарским или не используйте его. Это все равно будет хорошо, но я просто надеюсь, что однажды у вас будет возможность попробовать шишито.

Другие рецепты куриного ужина

Цыпленок в сковороде с грибами и перцем шишито

Доходность: 3

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Вот отличный рецепт куриного филе на сковороде с грибами и перечным соусом шишито, который вам захочется готовить снова и снова.Быстрый и сытный, этот ужин на одной сковороде обслуживает 3–4 человека, чтобы легко приготовить вкусную еду.

Состав

  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей (примерно 3 штуки)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3/4 стакана нарезанного перца шишито
  • Коробка грибов бэби белла на 10 унций
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1.5 чашек куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки

Инструкции

  1. Обжарьте лук и перец шишито в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде в течение 3-5 минут.
  2. Добавьте куриные грудки и поджарьте с обеих сторон прибл. По 2 минуты каждое.
  3. Выньте курицу и отложите в сторону.
  4. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  5. Уберите грибы и отложите в сторону.
  6. Добавьте сливочное масло в сковороду и присыпьте сверху мукой, чтобы приготовить заправку.
  7. Хорошо перемешайте и позвольте маслу и муке стать слегка светло-коричневыми.
  8. Затем постоянно помешивайте венчиком, медленно добавляя куриный бульон.
  9. Продолжайте помешивать и варить, пока подливка не загустеет.
  10. Верните курицу и грибы на сковороду.
  11. Добавьте в сковороду свежую петрушку, соль и перец.
  12. Накрыть крышкой и готовить еще примерно 5 минут или до полной готовности курицы.
  13. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 476 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 151 мг Натрий: 738 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 51 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Песочное печенье с кусочками соленого шоколада, белых грибов и розмарина

кусок соленого шоколада

КОРОБКИ ИЗ РОЗМАРИНА С ПОРЧИНИ

Главная / Блог / Песочное печенье с кусочками белого шоколада и розмарином

Мы сделали это хрустящее, нежное, несладкое, соленое и слегка сладкое печенье для кампании Пекарей против расизма , чтобы собрать деньги The Root Social Justice Center , местная организация, работающая в интересах расовых справедливость в наших сообществах через совместные программы и союзы.Если вы что-то пропустили, не волнуйтесь, посетите ссылки, чтобы узнать больше, и пожертвуйте все, что вы можете, Корневому центру социальной справедливости, их работа жизненно важна для создания и поддержания здорового, безопасного и динамичного сообщества для всех в Южном Вермонте! И вы можете приготовить печенье дома, прокрутите вниз до рецепта.

Эти маленькие прелести очень легко приготовить, и вы можете использовать их по-разному. Они дополняют сладкие ингредиенты в качестве сцены для мороженого, как альтернатива песочному пирожному со свежими ягодами и взбитыми сливками или как в s’mores вместо традиционного крекера из Грэма.Они также подходят для пикантных начинок и прекрасно подаются с жареным цыпленком или тофу, супами и тушеными блюдами.


Состав

1 фунт сливочного масла, размягченного мы использовали Cabot

3/4 стакана тростникового сахара-сырца или панелей Мы использовали Wholesome Sweeteners

3 1/2 стакана непросеянной универсальной муки мы использовали муку King Arthur Flour

1 чашка темного шоколада, лучшего, что вы можете найти, грубо нарезанного мы использовали комбинацию 65% и 70% Эквадорский какао

скудных 1/4 стакана сушеного розмарина плюс 1/4 стакана сушеных белых грибов наши друзья заменили сушеные шиитаке, и они были восхитительны !!!

хлопья морская соль и тростниковый сахар-сырец для посыпки


Метод

предварительно нагрейте духовку до 350ºF.

Измельчите сушеные розмарин и белые грибы в кухонном комбайне, пока они не станут мелкими кусочками.

Положите размягченное масло, тростниковый сахар, муку и смесь специй из белых грибов и розмарина в чашу электрического миксера и перемешивайте на низкой скорости лопастной насадкой, пока тесто не начнет собираться.

ИЛИ , если у вас нет миксера:

Смешайте муку, тростниковый сахар и смесь специй розмарина и белых грибов в большой миске.Добавьте размягченное масло и перемешайте ручным миксером или руками (как я начал это делать дома!), Пока тесто не начнет собираться.

Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте, пока он не равномерно распределится по тесту (не долго! Около 30 секунд).

Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и сформируйте из него большой диск. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Я разрезал охлажденный тестовый диск пополам, и мне стало легче работать с ним.Раскатайте тесто до толщины около 1/2 дюйма на слегка присыпанной мукой поверхности. Используйте формочку для печенья или горлышко стакана с широким ободом (я использовал пинту), чтобы вырезать печенье и выложить его на несмазанный или выстланный пергаментом противень с промежутком примерно в дюйм между ними. Посыпать сахаром и морскую соль в хлопьях.

Выпекайте 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Дайте им остыть в течение нескольких минут, затем осторожно переложите их на решетку для охлаждения с помощью металлической лопатки.Делает около 18 больших песочных печений.


Предложения по обслуживанию

Прямо вкусно с кофе, чаем, односолодовым виски или бурбоном с звенящим кубиком льда в охлажденном стакане

В качестве альтернативы песочному пирогу сверху со свежей местной клубникой, ежевикой, малиной или черникой и взбитыми сливками

В качестве сцены для мороженого возможности безграничны, мы любим шарик сладкого сливочного или ванильного мороженого, мороженое с полевым медом или все, что вам нравится.Мы посыпали нашу свежей клубникой и сбрызнули все это отличным бальзамическим уксусом, а в другой раз сбрызнули фруктовым оливковым маслом. Вперед, полейте и шоколадным соусом!

Для райского s’mores поджарить пару зефиров, положить их сверху и вуаля!

Chick’n & cookies по настоящему !!! Куриные сливки или тофу, залитые сверху, — это лабиринт !!! Также попробуйте рагу из лесных грибов со сметаной.Ага.

Бисквит на стороне для супов, рагу, жареного цыпленка и овощей.

Ароматный куриный бульон с коричневым рисом, грибами, лаймом и кориандром

На 4 порции

Цыпленок-пашот

• 1 литр куриного бульона

• 3 зеленых лука, слегка измельченных

• 60 г свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного

• 1 стебель лемонграсса, только белая часть, с синяками

• 1 пучок корней или стеблей кориандра

• 2 большие куриные грудки (по 250 г)

Паста из трав

• 1 большая горсть петрушки

• ½ горсти кервеля

• ½ горсти оливкового масла

• 2 ст.

Для обслуживания

• 1.5 литров качественного куриного бульона

• 1 небольшой пучок каволо неро или капусты, мелко нарезанный

• около 400 г вареного коричневого риса

• 280 г королевской вешенки или чашечных грибов, нарезанных ломтиками

• 1 горсть ростков фасоли

• ½ белого лук, мелко нарезанный, замоченный в воде

• 1 зеленый лук, мелко нарезанный

• 1 большая горсть кориандра

• 2 столовые ложки нарезанного чеснока

• 2 лайма, нарезанные дольками

Чтобы приготовить курицу, положите бульон , зеленый лук, имбирь, лемонграсс, корни кориандра и курицу в большой сковороде на среднем или сильном огне и довести до сильного кипения.

Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 15 минут или пока курица не прожарится. Дайте остыть в жидкости, затем нарежьте курицу на кусочки и выбросьте жидкость.

Тем временем приготовьте пасту из трав. Смешайте травы в блендере с маслом и 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Сделать это можно заранее — в холодильнике хранится двое суток.

Выложите бульон в сковороду на средний огонь.Добавьте каволо неро и измельченную курицу и прогрейте. Разложите ложкой по мискам и добавьте в каждую миску рис. Долейте еще бульона.

Добавьте грибы, ростки фасоли, лук, зеленый лук и кориандр. Завершите каждую миску ложкой пасты из зелени, небольшим количеством чеснока и дольками лайма.

Рецепт батончиков с липким пудингом из ириски от Райана Скотта

Для песочного теста разогрейте духовку до 400˚F.

Выстелите противень с бортиками размером 17 на 13 дюймов пергаментной бумагой, затем слегка сбрызните пергамент кулинарным спреем.

В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, смешайте масло и кондитерский сахар на высокой скорости до получения легкой и воздушной смеси в течение 3-5 минут. Добавьте соль и перемешивайте около 1 минуты. Когда миксер на низком уровне, добавьте муку, затем постепенно увеличивайте скорость до средней, останавливая миксер и соскребая по стенкам чаши по мере необходимости, пока смесь не смешается и не станет однородной, в течение 1-2 минут.

Выложите липкое тесто в центр подготовленного противня. Чтобы лучше разложить тесто, возьмите второй лист пергаментной бумаги, слегка опрыскайте одну сторону, затем прижмите покрытой стороной к холмику липкого теста.Руками продавите пергамент, пока тесто не распределится равномерно от края к краю противня. Снимите и выбросьте верхний лист пергаментного листа.

Зубцами вилки слегка проделайте отверстия от края до края теста.

Перенести противень в духовку и выпекать до светло-золотистого цвета около 15 минут. Отложите, чтобы полностью остыть.

Для слоя финикового ореха смешайте финики и ром или воду в небольшой кастрюле. Если вы используете ром, осторожно подожгите ром и фламбируйте до тех пор, пока спирт не испарится, взбалтывая сковороду, чтобы финики не подгорели.Снимите с плиты и отложите. Если вы используете воду, доведите до кипения и тушите несколько минут, затем снимите с огня и дайте остыть; слейте воду и слейте ее, когда она остынет.

В большой миске взбейте яйца, сахарный песок и кукурузный сироп до светло-желтого и глянцевого цвета. Добавьте разрыхлитель и соду, соль и муку, затем взбивайте до однородности. Добавьте финики и орехи пекан.

Резиновым шпателем распределите смесь фиников и орехов пекан по запеченному песочному печенью от края до края. Поставьте в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета и пока слой финика и пекана не взлетит до краев формы, от 20 до 30 минут.

Тем временем для соуса ириски растопите коричневый сахар, финиковый сироп и масло на сковороде и медленно доведите до кипения, давая смеси раствориться и смешаться, и кипятите в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте сливки. Верните сковороду на огонь и снова доведите до кипения, помешивая, и варите еще 3 минуты, пока соус не станет густым и глянцевым.

Полить неразрезанные батончики соусом из ириски и равномерно распределить их тонким слоем. Слегка охладите, затем посыпьте солью, если используете, нарежьте и подавайте в теплом виде или дайте полностью остыть.

Меню

— Five Guys UK

BLT

Хрустящий копченый бекон, нарезанные помидоры и хрустящий салат на поджаренной булочке.

Жареный сыр

Американский сыр плавленый на вывернутой наизнанку булочке, обжаренный на гриле до золотистого цвета.

Сэндвич с овощами

Наш вегетарианский сэндвич без пирожков. Наслаждайтесь тем, как мы рекомендуем или добавляем ваши собственные начинки.

Вегетарианский бутерброд с сыром

Наш классический вегетарианский сэндвич с плавленым американским сыром.Наслаждайтесь тем, как мы рекомендуем или добавляем ваши собственные начинки.

Добавьте столько бесплатных начинок, сколько хотите
  • Салат-латук

  • Помидор

  • Соленья

  • Лук свежий

  • Перец халапеньо

  • Зеленый перец

  • Грибы на гриле

  • Лук на гриле

  • Кетчуп

  • Майо

  • Горчичный

  • Соус л. С.

  • Соус барбекю

  • Острый соус

  • Приправы

.