Песочный пирог с творогом и: Песочный пирог с творогом и клубничным джемом, пошаговый рецепт на 3933 ккал, фото, ингредиенты
Песочный пирог с яблоками и творогом рецепт с фото пошагово
Выпечка, с которой вы всегда готовы угостить гостей сладким десертом. Этот превосходный творожный пирог с яблоками «Моментальный» готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками.Песочный пирог с яблоками и творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Для теста:
2 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (137 г)во всех порциях (1370 г)100 г
Углеводы 64% 28 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на «крышечку». Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Песочный пирог с творогом и сгущенкой — Многограни
Поскольку мы привыкли называть открытые пироги с творогом ватрушками, то это, по сути — ватрушка из песочного теста, ватрушка песочная. Это очень простой песочный пирог с творогом. А еще — очень вкусный пирог с творогом
Ах, да, разумеется, это еще и быстрый пирог с творогом 🙂 — готовится на раз-два-три…
Все, давайте приступим.
Пирог с творогом рецепт:
2 яйца
? стакана сахара
примерно 100 граммов сливочного масла (половина пачки)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0, 5 ч.л.соды погасить)
300-400 г рассыпчатого творога
300г (1 упаковка) сгущенного молока (того, которое по ГОСТУ)
Пирог с творогом приготовление. Масло заранее достанем из холодильника, чтобы стало мягким.
Духовку зажигаем, она будет нам нужна горячая уже совсем скоро.
Из масла, яиц, сахара, муки с разрыхлителем замесим тесто (яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель, замесить руками или миксером).
Тесто выкладываем в форму, бортики из теста делаем не менее 3 см.
На тесто высыпаем творог (он должен быть не из пачки, мягкий и пастообразный, а именно сухой и рассыпчатый), разравниваем.
Поверх творога разливаем сгущенное молоко, более или менее равномерно, но без энтузиазма — оно закипит и распределится само.
Все, можно ставить в духовку, нагретую до 200-230 градусов, печь 40-50 минут. Тесто должно стать светло-коричневого, румяного цвета, а начинка — цвета топленого молока.
У только что вынутого из духовки пирога начинка будет жидковатой, когда пирог остынет, она полностью затвердеет, то есть, наберитесь терпения и не режьте наш вкусный пирог с творогом, пока он совершенно не остынет 🙂
Успехов вам и приятного аппетита!
Так повелось, что история возникновения многих кулинарных рецептов неизвестна. Но только не этого пирога, его историю я как раз знаю. Потому что я сама его придумала 🙂 Вот так, стояла в супермаркете в молочном отделе, смотрела на творог и сгущенку, и подумала — а ведь если эту парочку совместить, может неплохо получиться , ) И решила попробовать, была-не была.
Результат порадовал, мало того, за первой песочной ватрушкой пришлось тут же готовить вторую, и она тоже была съедена моментально…
И еще есть идея, что положить в этот пирог вместо творога, так что еще будет подобный рецепт…
Но поскольку ясно ведь, что ничто не ново под Луной, спрашиваю, может, кому-то этот рецептик уже известен? Или похожие? Напишите!
Песочный пирог с творогом и лимоном — рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Творог и лимон – одно из самых удачных кулинарных сочетаний
Песочный пирог с творогом и лимоном – прекрасный рецепт выпечки на скорую руку. Для него даже не придется готовить тесто – достаточно сделать крошку из муки, масла и сахара и утрамбовать ее в форму.
Смотрите видео, как приготовить лимонный пирог с меренгой:
Начинка тоже очень простая: взбитый в блендере творог и перетертый с сахаром лимон. Но в итоге вы получите восхитительный пирог для домашнего чаепития, вкусный и ароматный.
Творожно-лимонный пирог из песочного теста
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 130 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 500 г творога
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока или сметаны
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 лимон
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
Читайте также:
Быстрый пирог из слоеного теста с ежевикой и творогом
Способ приготовления:
- Сделать песочную крошку: растереть муку с холодным сливочным маслом, добавить 0,5 стакана сахара. Перемешать и отложить в сторону.
- Приготовить творожный слой: перемешать творог вместе со сметаной или молоком. Взбить яйца с 0,5 стакана сахара, добавить в творог. Всыпать манную крупу и взбить смесь блендером до однородности.
- Чтобы сделать лимонный слой, промытый цитрус нужно порезать вместе с кожурой и извлечь косточки. Добавить 0,5 стакана сахара и крахмал, взбить блендером.
- В подготовленную форму для выпечки насыпать чуть больше половины песочной крошки. Сверху выложить творожную смесь, затем лимонную. Присыпать сверху остатками песочной крошки.
- Выпекать лимонно-творожный пирог при 180 С в течение 45-55 минут. Полностью остудить и только потом разрезать.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить тертый пирог с абрикосами. «Сегодня» также делились рецептом песочного пирога с творогом и черникой.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораПесочный пирог «Блаженство»с творогом и вишней: это пожалуй, самый вкусный творожный пирог | Я Готовлю…
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!
И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.
И, вот что потребуется для приготовления:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 190-200 г
Для начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 3-4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Вишня без косточек — 400 г
Для крошки:
Кокосовая стружка — 80 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Приступаем к приготовлению…
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.
Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.
Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.
Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.
Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню…
Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Здесь вы найдете еще несколько рецептов моих пирогов:
Пышный яблочный пирог на постном дрожжевом тесте: хотя начинка может быть любой
Румяное и милое «Семейство булочек»: готовим булочный пирог с начинкой
Пирог с творогом | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт закусочного творожного пирога из песочного теста с зеленью и сладким перцем. Сочетание творога со свежей зеленью и сладким перцем не только вкусное, но и красочное, особенно если перец яркий. Нарядный пирог с начинкой из творога, сладкого перца и свежей зелени на хрупком песочном корже вполне подойдет и для семейного завтрака в выходной и для праздничного стола, а приготовить его совсем просто. А для тех, кто считает калории, предлагаю рецепт запеканки с творогом и перцем 😉
Большая подборка выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Масло сливочное из холодильника — 180 грамм
- Яйца — 1 штука
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 300 грамм
- Соль — щепотка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На начинку:
- Творог — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Сладкий (болгарский) перец — 1/2 крупного перца
- Зеленый лук, свежая зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок
Как приготовить Песочный пирог с творогом, зеленью и сладким перцем
Приготовить песочное тесто для несладкого пирога с творогом, зеленью и сладким перцем проще простого, особенно при наличии блендера. (У меня Кухонный комбайн Bosch из Эльдорадо, я им очень довольна!) Соединить масло с мукой, разрыхлителем, яйцом и щепоткой соли.
Соединить продукты для песочного тестаЗамесить в блендере до состояния крошки.
Замесить в блендереСтараясь минимально прикасаться, сформировать песочное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник.
Тесто для песочного коржаДля несладкой творожной начинки смешать творог и яйца, посолить по вкусу.
Творог смешать с яйцамиМелко покрошить чеснок, зеленый лук и любую свежую зелень. (Как человек кавказский, я люблю, чтобы зелени было много, у меня довольно приличный пучок кинзы, укропа и зеленого базилика). От перца отрезать тонкие полукольца для украшения, остальной перец мелко нарезать.
Часть перца, зелень и чеснок нарезатьОтложить треть творожной массы для белой верхушки, остальную часть творожной массы перемешать с зеленью и нарезанным перцем. Начинка для открытого творожного пирога с зеленью и перцем готова.
Смазать разъемную форму растительным маслом без запаха, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Такой способ подготовки формы для выпечки в кулинарии называется куртуазно — «французская рубашка». Отрывая от теста небольшие кусочки, выложить тонкий песочный корж с бортиками.
Сформировать корж из песочного тестаВыложить большую часть (цветную) творожной начинки.
Выложить цветную часть начинкиПоверх цветной начинки распределить светлую часть творожной начинки и украсить полукольцами сладкого перца. Перец слегка утопить в начинку. Это не обязательно, но я люблю бортики загнуть внутрь.
Выложить светлую начинку и украсить перцемВыпекать открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем из песочного теста в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Через 15 минут сделать в творожном слое небольшие прорези, чтобы тесто пропеклось лучше. Когда творожный пирог испечется, вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры, аккуратно освободить от разъемной формы.
Открытый пирог с творогомПолностью остудить и осторожно (песочный корж хрупкий!) разрезать. Открытый пирог с творогом, зеленью и болгарским перцем очень красивый.
Несладкий песочный пирог с творогом и болгарским перцемИзумительный несладкий пирог на тонком песочном корже с ароматной творожной начинкой готов.
Эффектный ароматный пирог с творожной начинкойМоя семья любит сладкие и несладкие песочные пироги, это так здорово — корзиночка из песочного теста с той начинкой, которую подскажет кулинарное вдохновение. Этот вариант очень удачный, попробуйте.
Открытый песочный пирог с несладкой творожной начинкойС чашкой кофе — потрясающе вкусно!
Творожный пирог с зеленью и сладким перцемПриятного аппетита!
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 ст. | 250 г | ||||
2 ст. | 1 ч. л. | ||||
| 500 г | 3 шт. | |||
100 г | 9 г |
Описание рецепта — ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ:
Вкуснятина
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 44,35 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3 ст. | |
250 г | |
1 ст. | |
1 ч. л. |
Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку.
Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем.
Убираем наше необычное тесто в холодильник.
Шаг 2:
| 500 г | ||
3 шт. | |||
1 ст. | |||
100 г | |||
9 г |
Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
Добавим изюм и затем перемешаем.
Шаг 3:
Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
Выкладываем сверху творожную начинку.
И засыпаем оставшейся крошкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня
Рецепт: Песочный пирог с творогом и черникой
Этот восхитительный рецепт пирога с творогом и черникой на песочном тесте не оставит равнодушным никого. Ведь в результате получится ароматное и нежное переплетение вкусов молочно-сливочного творога, ягодно-свежей черники и нежно-карамельного теста с глубоким и ярким летним цветом сирени. В этом творожно-черничном пироге все на столько сбалансировано, что его даже не хочется называть пирогом. Это скорее торт, если судить по тому взрыву вкусовых эмоций, которые он принесет. Для приготовления пирога мы будем использовать тесто песочное, но не совсем обычное. Мы его специально приготовим в очень нежном варианте, а не в характерной для песочного теста хрустяще-рассыпающейся структуре. Это придаст пирогу особую легкость. Конечно же готовить мы будем без яиц.
Ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло – 200 гр
- Сметана – 5 ст. ложек
- Мука – 200 гр. (неполных 2 стакана)
- Сахар – 150 гр.
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
Для начинки
- Черника замороженная – 2 стакана
- Творог – 600 гр
- Сахар – 1/2 стакана
- Манка – 2/3 стакана
Как приготовить пирог с черникой и творогом на песочном тесте
Готовим нежное песочное тесто – основу пирога
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на несколько частей для того, чтобы ускорить процесс.
- Хорошо перетереть масло с сахаром. Затем добавить сметану и мешать пока сахарные крупинки практически не исчезнуть (либо сахар заменить на сахарную пудру – тогда мешать придется меньше).
- Добавить к смеси соду и уксус. Не гасить. Реакция должна пройти уже в тесте при выпечке.
- Добавить к смеси муку и вымесить тесто. Тесто получится не очень плотным и может немного прилипать к рукам. Это нормально (смотрите более подробно наш видео-рецепт по приготовлению стандартного песочного теста без яиц).
- Аккуратно убрать тесто на пищевую пленку, обернуть его и спрятать на 2 часа в холодильник. Тесту необходимо хорошо остыть. Такое тесто можно приготовить заранее за сутки, если есть такая необходимость (на фото ниже застывшее тесто, которое хорошо держит форму).
- Пока тесто остывает можно приготовить чернично-творожную начинку для пирога (инструкция ниже).
- Остывшее и отдохнувшее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Отрезать нужный размер бумаги для выпечки. Такой, чтобы она с лихвой покрыла дно и бортики формы.
- Выложить тесто прямо на бумагу и раскатывать его скалкой немного смазанной сливочным маслом. Так тесто не будет приставать ни к столу ни к скалке и сразу же будет на бумаге.
- Раскатать необходимо такой размер, чтобы хватило на дно формы и на бортики. Толщиной до 0,5 см.
- Затем выложить бумагу с тестом в форму, помочь тесту занять нужной место руками. По необходимости лишнее тесто срезать ножом. Кстати, к бумаге при выпечке такое тесто не прилипнет, так как содержит достаточное количество масла.
- Поставить корж выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности теста, но не передерживайте, так как пирог должен отправиться в духовку еще раз.
Готовим начинку из черники с творогом для пирога
- Чернику разморозить (можно использовать и свежую ягоду). Если ягода дала много влаги, отлейте половину жидкости в стакан, но пока не выливайте.
- Добавьте к чернике сахар и хорошо перебейте смесь блендером.
- К чернике с сахаром добавить творог. Массу хорошо взбить блендером, чтобы творог приобрел практически кремовую консистенцию. Либо творог предварительно перетереть через сито. На данном этапе может понадобиться сок, который пустила черника – если творог очень сухой (часто такой магазинный творог).
- К чернике с творогом добавить манку и перемешать. Количество манки ориентировочное, так как оно будет напрямую зависеть от того, какая жирность и влажность творога и сколько сока дала черника. Смесь должна получится не очень жидкой, но и не крутой.
- Когда корж из песочного теста выпечется необходимо на него равномерно распределить получившуюся черничную начинку и выпекать при 160 градусах в течение 30-40 минут.
- Когда пирог будет готов его необходимо вытащить из духовки и дать ему остыть, иначе он будет плохо резаться, так как начинка будет очень нежной.
Ваш восхитительный песочный пирог с черникой и творогом готов. Приятного!
Рецепт: Песочный пирог с творогом пошагово с фото
Простой, но не менее красивый торт для любителей сырников.
Автор рецепта
Ингредиенты для пирога с творогом:
- Пшеничная мука / Порошок — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 60 г
- Куриное яйцо (1 в тесто 3 в начинку) — 4 шт.
- Сгущенное молоко (5 — в начинке 1 — в начинке) — 6 столовых ложек
- Сливочная манка — 5 столовых ложек
- Сметана (50 на начинку 80 на начинку) — 130 г
- Ванилин — 0,5 столовой ложки
- Творог — 500 г
Как приготовить песочное печенье и творог пошагово с фото
Для теста смешать муку, сахар, растопленное масло и яйцо. | |
Замесить тесто, скатать в шар и охладить в течение 30 минут. | |
Сделать творожную начинку. Для этого взбить миксером творог, яйца, сгущенку, манку и сметану, добавить ваниль. | |
В большую форму для торта, извините, не указала — 20 см. Смазать маслом и посыпать мукой и распределить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. | |
Достать пирог из духовки, залить начинкой и поставить еще на 25 минут при 180 градусах. | |
Пока пирог выпекается, приготовить начинку. Смешать сметану со сгущенным молоком. Выньте пирог из духовки, залейте его и оставьте на 20 минут также при 180 градусах. | |
Выньте, дайте остыть. | |
Украсить, фрукты, ягоды, подавать к чаю. |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 4039,2 калорий | белок 168,4 г | Толстый 184,9 г | Углеводы 429,1 г |
100 г: | |||
Калорий 260,6 Калорий | Белок 10,9 г | Жир 11,9 г | Углеводы 27,7 г |
Мука, сахар, масло сливочное, яйца, сметана, пшеничная взбитая, ваниль, взбитое молоко, творог, десерты, чизкейк, чизкейк с выпечкой
Песочное пирожное с творогом и ягодами — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Думаю, что ничего сложного в этом рецепте нет.Песочно-овсяное тесто делается элементарно, а приготовление творожной начинки – дело 5 минут. Ягоды лучше брать с легкой кислинкой, например, помимо малины и смородины можно использовать клюкву. Теперь вы знаете, как приготовить песочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях!
Назначение: Для полдника
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка/Пироги
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1.5 чашек (измельченных)
- Сахар — 1/3 стакана (+ 1/3 стакана для начинки)
- Сливочное масло — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 2 шт.
- Ягоды замороженные — 200 грамм (малина и смородина)
- Ванильный сахар — 1 По вкусу
Порции: 5-6
Как приготовить «Пирожное с творогом и ягодами»
Песочный пирог с творогом и ягодами — фото шаг 1Масло (комнатной температуры) растирают с сахаром, затем добавляют овсяные хлопья и разрыхлитель.Тщательно перемешайте тесто до получения однородной густой массы.
Песочный пирог с творогом и ягодами — фото шаг 2Приготовим начинку. Смешать яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доводя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.
Песочный пирог с творогом и ягодами — фото шаг 3Разъёмную форму застелите бумагой для выпечки. Равномерно распределите 2/3 теста по дну. Сверху вылить творожную массу.Высыпаем ягоды (предварительно их нужно разморозить). Оставшееся тесто раскрошить руками сверху. Помещаем пирог в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Песочный пирог с творогом и ягодами — фото шаг 4Остудить и нарезать пирог на кусочки. Приятного аппетита!
Песочное печенье с начинкой из творога манго | Рецепты сообщества | Рецепты Нигеллы
Метод
Стопка песочного пирога с начинкой из творога и манго — это рецепт сообщества, представленный nimmi, и Nigella не тестировал его.com, поэтому мы не можем отвечать на вопросы, касающиеся этого рецепта.
Песочное печенье:
Начинка из творога манго: —
Песочное печенье:
Начинка из творога манго: —
Пирог песочный с творогом, ягодами и безе : Выпечка
Для теста:
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или масло сливочное — 200 г
Сметана — 125 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Любые ягоды — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л . без горки
Для безе:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Крахмал — 1 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и безе. Этот пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Думаю, он никого не оставит равнодушным и порадует любого сладкоежку. Творог можно использовать как мягкий, так и зерновой. Ягоды в этом пироге вы можете выбрать на свой вкус. Я решила использовать ягодный ассортимент из клубники, черной и красной смородины, вишни, малины и ежевики.Пирог получился просто вкусный.
Сначала нужно приготовить тесто для торта. В глубокую миску просеять муку, затем добавить соль и сахар. Масло или маргарин натереть на крупной терке или мелко порубить ножом и добавить к муке.
Смешать муку с маслом
Муку и масло растереть в крошку. Это можно сделать вилкой или руками, кому как удобно. Затем к мучной крошке добавить сметану и быстро замесить тесто.
Положить сметану и замесить тесто
Интенсивно замесить тесто.Оно должно получиться эластичным, гладким и не липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Положить тесто в пакет
Приготовим начинку. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их при комнатной температуре, а затем слейте лишнюю жидкость.
Разморозить ягоды
Достать тесто из холодильника и освободить от пищевой пленки. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Для такого пирога лучше брать разъемную форму. Я использовала форму диаметром 28 см. Немного раскатайте тесто скалкой в круг, затем выложите его в форму и сформируйте бортик.
Раскатать тесто
Добавить к ягодам крахмал и аккуратно перемешать. Если вы используете свежие ягоды, то крахмал добавлять не нужно.
Ягоды смешать с крахмалом
На дно формы выложить творог и разровнять по всей поверхности теста. Я предпочитаю в таких пирогах крупнозернистый творог — он придает пирогу особую изюминку.
На тесто выложить творог
Затем выложить ягоды и аккуратно разровнять.
Остывшие белки взбить в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить к белкам сахарную пудру и крахмал.Взбейте белки до стойких пиков.
Белки взбить
Аккуратно переложить белковую массу на ягоды. Силиконовая или деревянная лопатка для формирования волн. При желании можно выложить белки в кондитерский мешок и сформировать узор на поверхности пирога.
Поставить пирог выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку (без верхнего нагрева!) примерно на 1 час.
Выложить на ягоды белки
Готовый кекс вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 1.5-2 часа до полного остывания. Затем аккуратно снимите бортики формы и переложите пирог на плоскую тарелку. Форму безе я не сохранила, а немного поломала и украсила верх пирога листиками мяты.
Песочный пирог с творогом, ягодами и безе готов.
Песочный торт с суфле и безе.
Песочный торт с творогом, творожным кремом и творожным суфлеПо Машине (Привет, Маша) просьба, делюсь секретами.
Для торта нужен Паштет Бриз . Измельчите 250 г муки со 125 г холодного сливочного масла до образования крошки. Удобно это делать машинкой, можно ножом или руками, но в этом случае действовать нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Добавьте одно яйцо и небольшое количество сливок, чтобы получился шарик (вместо сливок можно использовать воду или бульон, если ожидается мясной пирог). Заверните шар в пищевую пленку и положите в морозилку на полчаса. Не грех распределить тесто по форме (чтобы потом не мучиться с раскаткой), а потом форму убрать в морозилку вместе с тестом.
Через 30 минут тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и посыпать каменными «фасолями» (можно использовать в качестве продукта обычную фасоль, они потеряются, но станут множественными «каменными фасолями») . Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности. Примерно через 20 минут после начала «бобы» нужно убрать.
Готовый торт дайте остыть, займитесь делом суфле . В кастрюльку поместите мелко нарезанную плитку темного шоколада, полстакана тростникового сахара (можно использовать обычный, но я бы уменьшила количество, чтобы комок не слипался), два желтка, три столовые ложки сливочного масла.Две столовые ложки кукурузного крахмала растворите в двух столовых ложках воды, а затем добавьте крахмальную пасту в кастрюлю. Энергично помешивая, влейте в кастрюлю 240 мл горячей воды. Варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Взбейте, чтобы насытить суфле кислородом. Вылейте горячую смесь в пирог, смесь довольно быстро загустеет. Охладите суфле до комнатной температуры, а затем охладите.
Последняя часть балета Марлезон — Итальянское безе . Смешать 145 г сахара и 80 г воды в кастрюле и нагреть до 120°С (никогда до 118°С — так мы делаем для миндального печенья ;-]).В миксере с металлической чашей (можно рискнуть и с пластиковой, но потом не жалуйтесь) взбейте до пиков 80 граммов яичного белка. Влить сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Оставьте шайтан-машину взбивать, пока меренга не остынет до комнатной температуры. С помощью кондитерского мешка выдавите лопатками на охлажденный пирог.
Этот шаг я провалила (спешить нельзя, нельзя!), поэтому безе получилось грустным, но ты не делай, делай хорошо.
Если с термометром и чертовой машиной сложности, то сделать швейцарское безе — взбить белки с сахарной пудрой до очень крутых пиков.
При подаче безе обожгите газовой горелкой. Не делайте этого заранее, иначе меренга растает и будет совсем грустно.
Торт-суфле вкусен и быстро готовится как с основным, так и без него. Количество слоев в торте тоже может быть разным. Самый простой способ – трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе.
Торт-суфле.
Основой этого торта может быть бисквит, песочное печенье или маффин.Выберите тот, который подходит вам больше всего. С бисквитом торт получается нежным, легким. Песочное тесто создаст контраст между хрустящей основой и нежным суфле. Основа для капкейков — компромисс между двумя предыдущими.
1. В первую очередь определитесь, на какой основе вы будете готовить торт-суфле. Бисквит будет самым сочным и нежным.
Торт-суфле – это вкусно и быстро. Бисквитная основа.Вам потребуется:
яйца — 3 шт
сахар — 100 г
мука пшеничная в/с — 100 г
соль — щепотка
Яйца взбить с сахаром до пышной и пышной массы.Всыпать просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если вы хотите перестраховаться, вы можете добавить щепотку соды. Переложите бисквитное тесто в смазанную маслом форму, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
В процессе выпечки не заглядывайте часто в духовку, иначе бисквит «осядет». Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его в центре зубочисткой, если он останется сухим, значит он готов и его можно доставать из духовки. Оставить бисквит в форме до полного остывания.
Основа для торта: Вам понадобится:- яйца — 2 шт
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- мука пшеничная в/с — 200 г 3 0 1 0 кислая жидкость
- 3 900
- соль — щепотка
- сода пищевая — 1/4 чайной ложки
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
Для тех, кто решил приготовить основу для капкейков. Заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.Холодное масло взбивать нельзя, а если во взбитое масло добавить холодные яйца, оно расслоится и не приобретет консистенцию сметаны.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать. Затем добавить муку, соль, ванильный сахар, добавить гашеную уксусом соду и сметану.
В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому не добавляйте сразу всю, может понадобиться чуть меньше. Или вам может понадобиться немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 15 минут.
песчаная основа:
Вам понадобится:
сливочное масло — 200 г
мука пшеничная в/с — 300 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт.
уксус столовый — для гашения соды
ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
сода пищевая — 1/4 чайной ложки
Песочная основа — самый простой и быстрый вариант.Вам не нужно ничего делать заранее. Сливочное масло достать из холодильника, бросить в миску с мукой, измельчить ножом. Добавить все остальные ингредиенты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесить тесто. Раскатайте тесто и переложите его потом в ту форму, которую вы мучаете. Можно сделать все намного проще: разделить тесто на небольшие кусочки и равномерно распределить их в форме, которую необходимо предварительно смазать маслом.
Разомните кусочки теста в твердую лепешку. Не волнуйтесь, во время выпекания он выровняется. Перед тем, как поставить пирог в духовку, обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекать песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Легче всего вынуть его из формы после того, как он полностью остынет.
Торт-суфле – это вкусно и быстро. Сироп для пропитки (для основы бисквита и капкейков):
сироп персиковый консервированный — 1/2 стакана
сок лимонный — 2-3 столовые ложки
коньяк или коньяк — 3 столовые ложки
Открыть банку с персиками и вылить персиковый сироп в подходящий контейнер.Часть сиропа пойдет на пропитку, другая – на желе.
В персиковый сироп добавить сахар, нагреть до полного растворения. Снять с огня, добавить сок лимона, коньяк или коньяк (если торт детский, то алкоголь, конечно, не добавлять). Оставьте сироп остывать.
Суфле:
желатин — 2 чайные ложки
йогурт персиковый — 500 г
сок лимонный — 1/2 лимона
сливки (33%) — 250 г
сахар — 2-3 столовые ложки
ванильный сахар —
добавить к ним йогурт, перемешать до однородности. Йогурт следует брать густой, который едят ложкой (например, жирностью 3,2%), а не пить.
В желатин выдавить сок половинки лимона и размешать до полного растворения, немного подогреть. Желатин с соком влить в суфле чуть теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если он сразу замерзнет, то смешать его потом будет не реально), перемешать.Готовое суфле поместите в холодильник.
Желе персиковое:
Желатин — 1 чайная ложка
Персики консервированные — 1 банка
Сахар — по вкусу
Сок лимонный — по вкусу
Сок апельсиновый — 1/2 стакана
Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе, добавьте в него апельсиновый сок. Сироп немного нагреваем, добавляем сахар, подготовленный желатин (заливаем его сначала 1 столовой ложкой холодной воды на 10 минут и добавляем сок лимона) и размешиваем до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок. Попробуйте и добавьте больше сахара, если необходимо.
Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортиками. Выложить основу. Равномерно пропитать бисквит или кекс остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то он не нуждается в пропитке. Сверху выложить суфле.
Разгладьте его и поместите форму для кекса в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал эластичным и на него можно было смело класть персики. Готовность суфле проверяйте пальцем: если поверхность упругая и палец не проваливается, значит, можно достать.
Персики в банке могут быть уже разрезанными или в виде половинок, в последнем случае их нужно разрезать на дольки.
Разложите персики на суфле в произвольном порядке, а можно проявить художественные способности и изобразить любой узор. Наполнить персики половиной желе.
Важно! Желе должно быть полностью остывшим, если оно будет даже немного теплым, оно растворит суфле.
Вернуть в холодильник, чтобы желе полностью застыло.Затем достаньте торт и залейте оставшейся половиной желе, выложите ягоды и снова верните в холодильник. На этот раз до полной заморозки.
Для украшения:
Листья мяты
Ягоды на выбор: черника, смородина, ежевика, клубника, малина
Перед подачей торт вынуть из формы. Прежде чем снимать бортики, аккуратно пройдитесь ножом, отделив суфле и желе от края.Разрезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и высушите) пилящими движениями, чтобы не раздавить персики и желе.
Не забывайте, что такой торт должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше, 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто разрезать.
Примечание:
Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе.Перед тем, как разлить суфле в форму, дно нужно застелить пергаментом или пищевой пленкой.
Торт-суфле – это вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Читайте статьи по теме .
Песочные лепешки у нас почему-то не очень популярны. Все мы так или иначе печем печенье и кексы. Мы любим делать что-то подобное из готового слоеного теста или из медовиков. А вот песочное тесто готовят исключительно для домашнего печенья. Но почему? Ведь песочный пирог может получиться не хуже пышного бисквита или хрустящей слоенки.Особенно, если это песочный пирог с творогом: с творожной начинкой или с творожным кремом. Поэтому срочно исправляем свою оплошность, выбираем рецепт и учимся готовить песочный сырник.
Песочный творожный торт с безе
Очень вкусный торт с творогом и безе. Если вы не знаете, безе — это запеченное безе, твердое и хрустящее снаружи и мягкое и воздушное внутри. Обычно меренги готовят как сухие лепешки. Но мы используем безе для торта с творогом.
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка;
- 1 яйцо;
- 200 г обезжиренного творога;
- 125 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Кулинария:
В миску вливаем желтки, кладем размягченный маргарин или масло, всыпаем сахар и все растираем добела.Теперь всыпьте в эту смесь просеянную муку и разрыхлитель и добавьте две чайные ложки лимонного сока. Аккуратно перемешайте тесто до однородности. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
Тем временем выложите творог в миску, разбейте туда одно целое яйцо, добавьте ванильный сахар, две столовые ложки сахарного песка и хорошо все разотрите. Далее нам нужно выложить эту массу на начавший румяниться песочный корж. Это должно произойти примерно через пятнадцать минут после того, как мы поставим форму в духовку.Итак, выкладываем творожную массу на корж и продолжаем выпекать корж еще десять минут. За это время творожный слой должен схватиться, а верх торта стать глянцевым.
Теперь нам нужно приготовить безе. Для этого сначала взбейте яичные белки в крепкую густую пену, а затем добавьте к ним по одной три столовые ложки сахарного песка и взбейте все в гладкую однородную массу. Когда творожный слой станет глянцевым, снова достаньте пирог из духовки и выложите третий белковый слой.Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и ждем, когда белки подрумянятся. Если в вашей духовке есть функция конвекции, то выпекайте белки в этом режиме.
Дайте готовому пирогу остыть, а затем выньте его из формы. Никаких дополнительных украшений такой творожный пирог не требует. Однако можно посыпать его сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Песочный пирог с творожным суфле и мармеладом
Ингредиенты:
- Мука — 2 неполных стакана;
- Сливочное масло — полпачки;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.
Для суфле:
- Творог (не менее 9% жирности) — 750 грамм;
- Молоко — 1 неполный стакан;
- Сливки — полстакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Вода — четверть стакана;
- Желатин — 20 грамм;
- Половинка лимона;
- Оранжевый.
Для украшения:
- Мармелад — 100 грамм;
- Свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Кулинария:
Пшеничную муку просеять в миску и смешать с сахаром.Выкладываем размягченное сливочное масло в муку и растираем все руками до получения грубой рассыпчатой массы. После этого добавляем два яйца и замешиваем плотное гладкое тесто, которое убираем на час в холодильник.
Через час включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Тесто раскатываем тонким пластом по диаметру формы со съемными бортиками, укладываем этот пласт на дно формы и отправляем пирог в духовку, где выпекаем его до легкой румяной корочки.Готовый пирог оставляем остывать прямо в форме, а тем временем сами готовим творожное суфле.
Желатин замочить в пропорциях, указанных на пакетике. Из апельсина выжать сок, а с лимона снять цедру (на мелкой терке). Складываем в миску творог, сметану, цедру лимона, сахар и заливаем апельсиновым соком и сливками. Сначала растираем все это в однородную массу, а затем взбиваем миксером до пышности. Кипятим молоко. Набухший желатин растворить на водяной бане и смешать с горячим молоком.Когда смесь немного остынет, влить ее в творожную смесь. Выкладываем массу в форму с коржом вторым слоем, тщательно разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания творожного суфле (железа).
Готовый торт украшаем мармеладом и свежими фруктами. Для этого мармелад выкладываем в кастрюлю и растворяем до жидкого состояния на водяной бане. Верхний слой творога залить жидким мармеладом, а сверху положить свежие или консервированные ягоды и (или) фрукты.
Песочно-творожный торт «Африка»
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана с горкой;
- Сахар — 1 неполный стакан;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Томатная паста — 6 столовых ложек;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 пакетик.
Для сливок:
- Творог — 400 грамм;
- Сметана 30% жирности — 200 грамм;
- Молоко сгущенное — 10 столовых ложек;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Для украшения:
- 1 плитка шоколада (100 грамм).
Кулинария:
В миску разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить яично-сахарную смесь до белой пышной массы. Масло растопить и остудить, а затем вылить его в миску со взбитыми яйцами. Добавляем туда томатную пасту, высыпаем разрыхлитель и просеиваем муку. Замешиваем мягкое песочное тесто, которое затем убираем на полчаса в холодильник.
Через тридцать минут достаньте тесто и разделите его на пять равных частей.Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и выпекаем на противне, застеленном пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем каждый корж не дольше пяти минут. Обрезаем еще горячие коржи, выравнивая края – обрезки пойдут на обсыпку торта. Оставляем коржи остывать и приступаем к приготовлению творожного крема.
Выкладываем в сотейник мягкий творог. Если ваш творог зернистый, то его нужно протереть через сито, чтобы масса стала однородной (без крупинок). В кастрюлю с творогом влить сметану и сгущенку и взбить все миксером или блендером. Отдельно взбить до пышности размягченное сливочное масло, а затем добавить его к творогу и еще раз перемешать или взбить на самой низкой скорости миксера. Поставьте крем в холодильник и дайте ему остыть.
Собираем корж, промазывая каждый корж творожным кремом. Также промазываем верх и бока торта кремом и оставляем торт пропитаться при комнатной температуре. Для украшения торта растопите плитку шоколада на водяной бане и вылейте жидкий шоколад на пергаментную бумагу, пищевую пленку или силиконовый коврик.Когда шоколад полностью застынет, поломайте его на крупные кусочки произвольной формы. Обрезки от коржей измельчить в крошку.
Украшаем торт пропитанным кремом. Бока обильно посыпьте песочной крошкой, а верх торта выложите плоскими кусочками шоколада, имитируя растрескавшуюся почву пустыни или рисунок на шкуре жирафа. Это так, как вам нравится! Шикарный песочный торт «Африка» с творожным кремом готов!
Вот так можно приготовить песочный торт с творогом или с творожным кремом. Сочетание рассыпчатого теста и слегка влажного кисло-сладкого творога оценят многие. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь едой!
2016-05-25T13:00:06+00:00 admin десертыСостав: Песочное-творожное с безе Песочное с творожным суфле и мармеладом Песочное-творожное «Африка» Почему-то песочные лепешки не пользуются большой популярностью с нами. Все мы так или иначе печем печенье и кексы. Мы любим делать что-то подобное из готового слоеного теста или из медовиков.А вот песочное тесто готовят исключительно для домашнего печенья. Но почему?…
[email protected] Администратор Feast-onlineПохожие рубрики
Содержание: Банановое печенье желейный торт Торт с кремом, желе и ягодами Сегодня мы поговорим об универсальном и по-настоящему летнем десерте. Хотя это совсем не значит, что блюдо будет неактуальным…
Действительно невероятно нежные лакомства, к тому же они обычно очень аппетитно оформлены, но в то же время они гораздо менее сытные, чем сладкие лакомства, состоящие из питательных пирожных, промазанных густыми кремами. Рецепты тортов суфле разнообразны. Тесто можно приготовить как с бисквитной основой, так и без нее, возможны различные модификации основного элемента – это может быть творожное, шоколадное, фруктовое, ягодное, сливочное.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах:
Что уж говорить о подаче – при оформлении торта можно найти множество выгодных авторских дизайнерских вариаций, которые подчеркнут оригинальность десерта, его уникальность. Для украшения используются кусочки фруктов, ягод и шоколада – в сочетании с желе или взбитыми сливками яркие кусочки выглядят очень аппетитно.Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет отменных вкусовых качеств, но и благодаря интересной подаче.
калорий в твороге Breakstone’s на 100 калорий, клубничном песочном пироге, маленьком твороге, 2% молочного жира с низким содержанием жира, 4 унции
Количество на 113 г | |||
Калорий | 100 ккал (419 кДж) | ||
Калории из жира | 0 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 0 г | 0% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 10 мг | 3% | |
Натрий | 310 мг | 13% | |
Всего углеводов | 12 г | 4% | |
Сахар | 10 г | 40% | |
Витамин С | 1. 8 мг | 3% | |
Кальций | 1000 мг | 100% |
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Домашнее песочное печенье с клубникой — Выходные на даче
ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — классический десерт для развлечения в теплую погоду!
Коржи с нуля всегда производят впечатление.Этот рецепт ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ легко приготовить, если вы будете следовать нашему пошаговому руководству. Попробуйте и приготовьтесь удивиться!
По правде говоря, в этом рецепте важна не только презентация, но и вкус, поэтому мы предлагаем вам сначала просмотреть сопровождающее видео (щелкните ЗДЕСЬ для просмотра). Это придаст вам уверенности, когда вы начнете, и, надеюсь, немного вдохновения.
Этот рецепт состоит из трех важных частей, и вот несколько советов для каждой из них:
КОРОТКИЕ НА ШОРТАХДомашние коржи – визитная карточка классического рецепта десерта.Если вы никогда не готовили их раньше, просто не торопитесь, пока вы не почувствуете рецепт. В этом рецепте мы использовали как густые сливки, так и пахту, чтобы добавить этим маленьким пирожным богатство и придать им характерную рассыпчатую текстуру. Мы также добавили цедру лимона, чтобы придать им еще больше вкуса и аромата.
Важно! Не пропустите самый важный шаг: смажьте коржи кремом и посыпьте их сахарной пудрой. Это создаст привлекательное подрумянивание и блеск на верхушках тортов.Милая!
ВЕСЕЛЫЕ ЯГОДЫВ этом рецепте необходима свежая, созревшая, местная клубника. Их использование создает уникальное вкусовое ощущение, которое является визитной карточкой этого десерта.
Подавать клубнику на гарнир тоже приятно!
КРЕМ МЕЧТЫДаже не думайте использовать для этого рецепта переработанные взбитые сливки или взбитые десерты, пожалуйста! Я категорически не позволю.Вместо этого пройдите дополнительный этап взбивания свежих сливок в воздушное кремообразное кондитерское изделие, которое так идеально подходит для этого приложения. Домашнее клубничное печенье того заслуживает!
Конечно же, такой типичный летний десерт, как этот, может занять достойное место в вашем летнем меню. Подавайте его в качестве полдника с чем-нибудь замечательным, например, с нашим ЛИМОНАДОМ НА ГРИЛЬ . Это также идеальное завершение летней трапезы. Представьте, как вы наслаждаетесь этим блюдом после того, как сядете за наши ТОСКАНССКИЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЬ , поданные с ТЕПЛЫМ КАРТОФЕЛЬНЫМ САЛАТОМ и нашей МЕКСИКАНСКОЙ УЛИЧНОЙ КУКУРУЗОЙ .
Это идеальное летнее сочетание спелых фруктов, торта и крема – ДОМАШНЕЕ КЛУБНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – это вкус рая с каждым кусочком!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
ТВЧ
Продукты, используемые в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Домашнее песочное печенье с клубникой
Ингредиенты
- ШОРТЫ:
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2½ чайных ложек разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка кошерной соли
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 1 яйцо
- ¼ чашка 35% сливок
- ¼ стакана пахты
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки 35% сливок, для смазывания тортов
- 2 столовых ложек сахарной пудры для посыпки тортов
- КЛУБНИКА:
- 1 пинта клубники, созревшей, местного производства
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ:
- 2 чашки 35% сливок
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Направления
- Приготовьте коржи: Разогрейте духовку до 350°F. Просейте сухие ингредиенты вместе в миску среднего размера. Добавьте сливочное масло и перемешайте его с сухими ингредиентами, пока оно не станет похоже на грубую муку. Взбейте яйцо с пахтой и густыми сливками и добавьте в смесь. Мешайте, пока не образуется тесто. №
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз обомните. С помощью скалки раскатайте его до толщины ¼ дюйма. Используя 2-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте круги в тесте. Перенесите круги на противень, застеленный пергаментом.Соберите лишнее тесто и повторяйте, пока все тесто не будет использовано. №
- Смажьте верх каждого коржа 35% сливками и посыпьте сахарной пудрой. Переместите в духовку и выпекайте в течение 30 минут, или пока коржи не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Подготовьте клубнику: Вымойте, очистите и нарежьте клубнику в небольшую миску. Добавить цедру лимона и сахар. Перемешайте и охладите до использования.
- Приготовление взбитых сливок: Налейте сливки в миску из нержавеющей стали и взбейте ручным миксером.Как только сливки начнут держать форму, добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Охладите до использования.
- Сборка тортов: Зубчатым ножом разрезать коржи пополам по горизонтали. Положите нижнюю часть торта на десертную тарелку и выложите ложкой взбитых сливок. Добавьте щедрую ложку клубники и украсьте еще взбитыми сливками. Положите верхнюю часть торта на фрукты и сливки и украсьте еще взбитыми сливками и клубникой.Подавать немедленно.