Песочный пирог с творожной начинкой – Песочный пирог с творожной начинкой
Песочно творожный пирог рецепт с фото пошагово
Самый простой и быстрый пирог с творогом к чаю! Такой пирог оценят по достоинству любители выпечки с творогом. Это вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Он обязательно понравится детям, которые не любят творог в естественном виде. Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.
Песочно творожный пирог
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
Мука
450 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
Сахар
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Творог
350 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 342 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 1989
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.
Шаг 2:
1000.menu
Песочный пирог с творожной начинкой
Для приготовления песочного пирога с творожной начинкой вам потребуется:
мука высшего сорта — 150 г;
сливочное масло или маргарин — 100 г;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 5 г.
Для начинки:
творог базарный — 200 г;
сахар — 3 ст. л.;
яйцо куриное — 1 шт.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
белый шоколад — 20-30 г (по желанию).
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
Масло (или маргарин), немного размягченное, нарезать кубиками, добавить к мучной смеси.
Перетереть руками получившуюся массу в крупную крошку.
А затем, сжимая крошку руками, постепенно собрать в ком. От теплоты рук ком станет мягким, превратившись в замечательное, гладкое песочное тесто.
Отрезать от теста 1/3 часть, поместить ее в целлофан и отправить в морозилку на 30 минут. Оставшуюся большую часть теста выложить на дно формы (форму можно использовать разъемную или обычную диаметром 17-18 см). Растянуть тесто руками, сформировав небольшие бортики.
Для приготовления творожной начинки к творогу добавить яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешать творожную начинку.
Выложить творожную начинку на песочное тесто в форме, разровнять.
Достать подмерзшее песочное тесто из морозилки и натереть его на крупной терке поверх творожной начинки, закрыв этой крошкой полностью всю творожную начинку. По желанию, посыпать пирог сверху тертым белым шоколадом (у меня — осколки).
Выпекать песочный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Дать замечательному, очень вкусному песочному пирогу, приготовленному с творожной начинкой, остыть в форме, извлечь его, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Открытый песочный пирог с творогом
В последнее время мне часто попадаются рецепты с добавлением имбиря в разное тесто для выпечки. Мне захотелось опробовать это сочетание и получился интересный рецепт открытого песочного пирога с творогом. Имбирь используется свежий, а песочное тесто — с какао.
Ингредиенты
Для приготовления открытого песочного пирога с творогом понадобится:
мука — 2,5 стакана;
маргарин — 200 г;
сахар — 2/3 стакана;
какао — 2 ст. л.;
корень имбиря — 3 кв. см;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для начинки:
творог 500 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 4-5 ст. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и перемешать.
Маргарин растопить, имбирь натереть и добавить к остальным ингредиентам.
Быстро замесить песочное тесто.
Для приготовления начинки для песочного пирога нужно соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать в однородную массу.
Тесто раскатать, равномерно распределить по дну смазанной разъёмной формы и сформировать бортики. Выложить слой творожной начинки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от духовки, толщины теста и высоты начинки.
Открытый песочный пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Порадуйте и вы своих близких такой прекрасной выпечкой!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Песочный пирог с творожной начинкой
Песочный пирог с творожной начинкой

Песочные пироги частенько выручают хозяек — готовить их быстро, не требуется заранее ставить тесто, начинки могут быть самыми разнообразными от фруктов до сыра и соленых грибов. Песочный пирог с творожной начинкой – один из самых популярных рецептов многих домохозяек – готовится из всегда доступных продуктов, но при этом всегда вкусный и не приедается.
Чтобы приготовить этот пирог вам потребуется:
Для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Маргарин – 150 г;
- Сахар – 150 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (5 г).
Для начинки:
- Творог – 2 пачки;
- Сахар – полстакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Натертый маргарин перетирают с мукой, смешанной с разрыхлителем. Вымешивают тесто и убирают его на некоторое время в холодильник.
Творог для начинки измельчают или перетирают. Яйца взбивают с сахаром в плотную массу, добавляют в них творог и ванильный сахар и перемешивают.
От теста надо отделить примерно треть, которая пойдет на крошку для верхнего слоя пирога. Остальное тесто аккуратно выкладывают по дну и бортикам формы, стараясь сделать песочную основу для пирога одинаковой толщины. Начинку выливают в пирог, на нее насыпают песочную крошку из оставшегося куска теста.
В духовке при 200 градусах пирог пропечется за 30-35 минут. Верх песочного пирога должен зарумяниться, но не зажариваться сильно, иначе пирог может быть суховатым.
Подавать к столу пирог с творожной начинкой лучше уже остывшим.
Собираетесь готовить? Отмечайтесь:
- Мой мир
- Вконтакте
- Google+
загрузка…
tvorozhnyj.ru