Разное 

Пицца блюдо: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Десертная пицца — кулинарный тренд итальянской кухни

Пицца, аппетитная и разнообразная, появившись когда-то в солнечной Италии, быстро стала всенародной любимицей. Люди разных стран обожают это сытное, вкусное, хрустящее с горячей корочкой блюдо и знают тайные места, где лучше заказать пиццу. Каковы бы ни были ваши гастрономические пристрастия, вы без труда выберите ту пиццу, которая станет идеальной именно для вас. Самые разные ингредиенты могут стать начинкой для пиццы:

  • Мясо;
  • Птица;
  • Рыба;
  • Бекон; 
  • Ветчина;
  • Морепродукты;
  • Грибы;
  • Сыр;
  • Овощи: от помидоров до спаржи; 
  • Ананасы;
  • Киви;  
  • Яблоки; 
  • Оливки. 

Готовят чудо-блюдо в каждой стране, да и в каждой пиццерии по-разному. В печи и на углях, а кое-кто даже – на сковороде и в микроволновке.

Даже ленивый найдет легкий и быстрый вариант приготовления. Тем, кто вовсе готовить не умеет и не желает тратить время на кухне, лучшим вариантом станет пицца по акции, которую можно заказать в ресторанах ТОКИО-CITY. 

История происхождения блюда

Страной, где впервые приготовили пиццу, стала чудесная, с богатой историей и по-средневековому роскошная Италия. Изначально это было блюдо бедняков, которое остроумные и экономные домохозяйки пекли из всяких съестных остатков, без дела валявшихся в кухне. Сегодня же местные cuisiniers – магистры кулинарии – мгновенно приготовят из ординарного продуктового набора нечто совершенно невероятное. Итальянская пицца – это действительно высокая классика мировой кухни.

Все уверены, что круглая лепешка из теста, нашпигованная всякой всячиной – идеальное основное блюдо, подаваемое к обеду или ужину. Люди, привыкшие к плотному завтраку, могут подкрепиться пиццей и утром. Но с чем точно не ассоциируется это блюдо – так это с десертом.

А вот и зря. Дело в том, что в Италии последним гастрономическим трендом как раз и стала пицца десертная. С некоторых пор это изюминка итальянской национальной кухни. Впервые этот деликатесный изыск был приготовлен не столь давно – в XXI столетии – во время очередного ежегодного итальянского чемпионата пиццайоло. Не очень-то радушно встретили консерваторы-итальянцы эту сомнительную новинку. Но вскоре десертная пицца очаровала и покорила всех, от сладкоежек до вегетарианцев. На том чемпионате именно сладкая пицца получила первый приз.

Отличительные черты десертной пиццы

Чем же эта пицца характеризуется? Какова ее рецептура? Из чего готовится начинка? В десертную пиццу кладут:

  • разные сладости; 
  • свежие фрукты;
  • ягоды; 
  • сиропы-ликеры. 

Все это многообразие приносит сладкий и терпкий вкус, нежный тонкий аромат. Процесс приготовления десерта является творческим и до сих пор находится в непрестанном развитии. Каждый повар привносит в него что-то свое. Отсюда – такое разнообразие вкусов, цветов, размеров и форм.

Взяв на себя нелегкий труд сравнения привычной нам пиццы с кулинарной новинкой, сообщим, что общим окажется лишь принцип приготовления обоих блюд. Есть тесто, правда разного состава, а также – различные начинки. Принципиальное различие их в том, что в тесто для сладкой пиццы добавляют сахар, а вместо соусов, кетчупов и майонезов, используют фруктовый сироп, йогурт и творожную массу. Десертная пицца поражает не только непривычным вкусом, но и способом приготовления. Создание этого блюда – возможность весело поэкспериментировать и проявить кулинарную фантазию.

Секреты десертной пиццы

Кроме общеизвестных правил и рецептов у пиццайоло существуют и некоторые секреты, тщательно охраняемые ноу-хау. К примеру, если в десертную пиццу нужно положить фрукты, то следует знать, меняют ли эти фрукты свои вкусовые свойства и меняются ли они внешне при запекании. Если фрукты сохраняют свой вкус и вид, их можно выложить на пиццу перед запеканием. А вот если при высокой температуре свойства и вид меняются, стоит выложить начинку уже после приготовления пиццы в качестве украшения.

Сочетая, казалось бы, несочетаемые начинки, можно достичь необычного и редкого вкуса. Когда десертная пицца уже готова, а ягоды и фрукты старательно уложены, можно залить их шоколадом, ликером или сиропом или присыпать сахарной пудрой.

Ешь – и худеешь!

Для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и фигурой, важно то, что десертной пиццей можно баловать себя и сидя на диете. Ягоды-фрукты, а также творог легко усваиваются организмом, содержат множество необходимых витаминов и микроэлементов. Год от года вкусная и очень полезная десертная пицца привлекает к себе все большее число поклонников. Она популярна в большинстве стран мира. Сомнений нет: вскоре пицца десертная догонит и перегонит свою сытную и калорийную прародительницу.

Доставка пиццы по Красногвардейскому району и в другие районы Санкт-Петербурга действует в ресторанах ТОКИО-CITY. Заказав пиццу, вы избежите долгого стояния у плиты, при этом сможете отлично провести время и насладиться своим любимым блюдом – хрустящей горячей пиццей с разнообразными начинками.

Пицца, традиции – История появления пиццы. Всё про пиццу

История появления пиццы уходит корнями в глубь тысячелетий и является почти такой же древней, как вся история человечества. Как только древний человек научился выпекать лепешки с начинкой, это уже можно считать началом истории пиццы. Действительно, практически все народности, заселяющие район Средиземноморья, издревле пользовались способом выпекания хлебных лепешек на камнях над слоем угля. Лепешка сдабривалась оливковым маслом и овощами по сезону. К тому же, в те древние времена подобная лепешка была удобна тем, что одновременно выполняла и функцию тарелки.

Историки до сих пор так и не пришли к единому мнению о том, какой из древних народов может претендовать на звание изобретателя этого знаменитого и популярного во всем мире блюда.

Прототипом пиццы можно назвать лепешки, выпекавшиеся еще в Древнем Египте около шести тысяч лет назад, когда там появились дрожжи и кислое тесто.

Сохранились упоминания о том, что еще в V веке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на боевых плоских щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. Легендарные этруски, судя по дошедшим до нас историческим источникам, также выпекали подобное блюдо.

Но именно в античной Греции впервые был применен тот способ приготовления лепешки, который позднее был востребован при приготовлении уже знакомой нам пиццы. Древние греки раскладывали сыр, лук, различную зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали. Такой плоский круглый хлеб со всевозможными ингредиентами на языке жителей Эллады назывался «plakuntos». Даже в трудах Платона упоминается подобная лепешка с сыром при описании праздничного пиршества.

У Древних Римлян это блюдо, заимствованное ими у греков, называлось «placenta». Римляне несколько усложнили и разнообразили рецептуру «плоского хлеба». Кроме сыра, оливок и лука, на римские лепешки клались любые овощи, лавровые листья и даже мед. Известный римский писатель Катон Старший, живший во II веке до нашей эры, в трактате «О земледелии» описывал лепешку из теста с травами и медом, смазанную оливковым маслом и выпекаемую на камнях.

Правда, существует и иная трактовка появления прообраза пиццы на территории Древнего Рима. Сохранилась легенда, что рецепт пресного хлеба с овощами, называвшегося «пицеа», был привезен из Палестины римскими легионерами.

Подтверждением средиземноморской теории происхождения пиццы может являться и один из первых сборников кулинарных рецептов «De Re Coquinaria», который был составлен во времена раннего христианства Марком Гавием Апицием. Один из рецептов в переводе звучит примерно так: «поместить оливковое масло, кусочки курятины, сыр, орехи, чеснок, мяту, перец на тесто и запечь. Затем охладить в снегу – и подавать». Кстати, остатки такого вот кулинарного шедевра были обнаружены в засыпанном пеплом городе Помпеи (вблизи современного Неаполя).

Оппонентами «южному» происхождению пиццы в наше время выступили скандинавские этнографы. Так, норвежский ученый А. Ридбергольц, изучающая культуру викингов, на основе археологических находок делает вывод, что сковороды северных мореходов служили для приготовления лепешек с овощами, мясом или рыбой, от которых и произошла современная пицца.

Но, независимо от места рождения подобных лепешек, на протяжении долгого времени это непритязательное блюдо считалось едой бедняков. Так, в Италии деревенскую пиццу называют «фокацциа». Настоящая же история становления пиццы как блюда и для знати и для простолюдинов началась с появления в Европе помидоров. Экзотические томаты в Европу из Нового Света привезли конкистадоры в 1522 году. Поначалу томаты считались ядовитой «дьявольской ягодой», однако, через некоторое время крестьяне распробовали, что они не только съедобные, но и очень даже вкусные. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек.

В XVII веке круглые лепешки из муки с оливковым маслом, покрытые сверху помидорами, шпиком и травами, стали очень популярным у неаполитанских крестьян и моряков блюдом. Они готовились специальными мастерами, которых называли (и называют до сих пор) «pizzaioli». Обычно, пекари ранним утром начинали готовить пиццу, которую затем раскупали моряки, возвращавшиеся после ночного лова. Классическая пицца того времени готовилась со свежими томатами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком.

В XVIII веке появились и первые пиццерии, очень похожие на современные – это очаг, мраморная скамья для приготовления пиццы, полочка с приправами, столики для посетителей и витрина с выставленной на продажу пиццей, которую можно забрать с собой. К этому времени пицца уже перестала быть исключительно «деревенской» пищей, ее начали даже подавать к королевскому столу. По приказу жены короля Неаполя королевы Марии Каролины д’Асбурго Лорена (1752-1814) в ее летней резиденции даже построили специальную печь для приготовления пиццы, которой угощали королевских гостей.

Но это еще не было окончательной победой пиццы и завоеванием ею высшего света. Небольшое неаполитанское королевство не было законодателем кулинарной моды на всей территории Италии, раздробленной на множество карликовых государств. Триумфальное шествие настоящей пиццы началось только после объединения Италии в 1870 году.

Множество источников повествуют нам о том, как появилась на свет самая знаменитая и самая популярная пицца – «Маргарита». В 1889 году король Италии Умберто I с женой Маргаритой Савойской, отдыхая в Неаполе, захотели попробовать фирменное неаполитанское блюдо – пиццу. Для приготовления пиццы был приглашен Рафаэлле Эспозито – самый знаменитый в то время пиццайоли. Изо всех сил стараясь угодить королевским особам, пекарь приготовил сразу три разных пиццы. Одна пицца была с помидорами, чесноком и оливковым маслом, другая – с сыром, шпиком и базиликом, а для начинки третьей пиццы мастер выбрал продукты тех же цветов, в которые раскрашен итальянский флаг – алые помидоры, белый сыр моццарелла и зеленый базилик. Маргарита была в таком восторге от «патриотической» пиццы, что оставила пиццайоли благодарственное письмо. Польщенный Эспозито дал своему кулинарному шедевру имя королевы. Маргарита пожелала, чтобы столь понравившееся ей блюдо готовили исключительно у нее во дворце, после чего пицца «Маргарита» заслужила славу самой изысканной пищи в Италии. Вместе с «Маргаритой» получили признание пиццы «Маринара» и «Четыре сезона».

В конце XIX века пицца стала самым любимым блюдом во всей Италии, особенно вкусной считалась пицца с анчоусами и грибами. Экспансия пиццы по всему миру началась с США, куда она проникла вместе с волной итальянской эмиграции на рубеже столетий. В «городе пиццы» Чикаго ее продавали на улицах по два цента за кусок. В Нью-Йорке в 1905 году «патриарх пиццы» Дженнаро Ломбардии открыл первую в Америке пиццерию, которая работает и сегодня. В сороковых годах в Соединенных Штатах появляется и собственная «американская пицца», высокие края которой позволяют добавлять гораздо больше начинки.

После II Мировой войны вернувшиеся с итальянского театра военных действий американские солдаты принесли на родину и любовь к итальянской кухне. Пицца в США вышла за пределы итальянской эмиграции и стала популярной среди всех жителей Америки. Этому также способствовали деятели шоу-бизнеса с итальянскими корнями, самым известным из которых был Фрэнк Синатра. А Дин Мартин исполнил свою песню, которая для американцев стала одой пицце – «Когда Луна светит тебе прямо в глаза, как большая пицца».

Вот так, пройдя многовековой путь от незамысловатой лепешки с начинкой до звезды первой величины на кулинарном небосклоне, пицца завоевала весь мир. Отдавая должное роли США в популяризации пиццы, следует признать, что все-таки Италия остается ее родиной и местом, где готовят самую вкусную пиццу в мире. Причем, масштабы выпечки пиццы за год на Апеннинах столь велики, что каждому третьему человеку в мире, включая младенцев, могла бы достаться именно пицца из Италии. Правда, из двух с половиной миллиардов пицц только полтора миллиарда вывозится за пределы Италии, большее количество потребляется внутри страны. Итальянцы настолько трепетно относятся к пицце, что нередко бывают судебные иски к недобросовестным или не соблюдающим рецептуру производителям, которым инкриминируется посягательство на «национальное достояние».

В 1957 году начали выпуск пиццы в виде полуфабрикатов, которые можно было очень быстро и легко приготовить дома. Популярность такого вкусного и быстрого в приготовлении завтрака, обеда и ужина выросла до планетарных масштабов. По результатам опросов, около 80% пользователей Интернета назвали пиццу своим любимым блюдом. Существует более двухсот видов пиццы, но фантазия кулинаров не имеет границ, и на свет появляются все новые и новые рецепты, порой, в условиях национальных традиций, весьма экзотические. Так, в Японии популярна пицца «окономияки», основной рецепт которой состоит в том, что добавками служит все «что вам по вкусу» – любые морепродукты и овощи, но, главное, сверху все это должно быть посыпано стружкой сухого тунца, которая шевелится от пара горячей пиццы.

Многообразие рецептуры пиццы вынудило итальянское правительство определить критерии «настоящей пиццы» и ввести знак качества для пиццы – D. O.C. В перечне критериев на первом месте стоит способ приготовления теста – только руками, подкидывая и вращая, без помощи скалки. Настоящая пицца выпекается только на дровах при температуре печи 200-215 градусов.

Елена Унчикова
 

Пицца — блюдо на все времена!

Это итальянское кушанье известно издавна, и поначалу представляло собой скромный завтрак или обед простого люда. Лепешка из пресного теста, на которую выкладывали нехитрую начинку из разных продуктов, сверху покрывалась кусочками сыра, который при нагревании на открытом огне плавился и растекался по поверхности пиццы. В качестве начинки клали все, что оставалось от вчерашнего обеда или ужина — кусочки вяленого мяса, морских продуктов. Томаты и сыр — основные ингредиенты, а все остальные продукты добавлялись по мере возможности.

С течением времени итальянские повара — пиццайоло — стали предлагать пиццу из различных видов теста со множеством начинок — от двухкомпонентных до блюд с различными сортами мяса или колбас, несколькими видами сыров, с фруктами, разнообразными соусами. В современном мире практически в любом уголке земного шара вам могут предложить оригинальное вкусное блюдо по особому рецепту. Сеть ресторанов «Фарфор» идет в ногу со временем. У нас вы можете заказать пиццу не выходя из дома, и получите ее в самые короткие сроки — свежую, горячую, изумительно вкусную!


Ассортимент блюд в «Фарфоре»

Меню ресторана включает в себя многие сорта пиццы. Традиционные пользуются неизменным спросом и популярны в любое время. Также можем порекомендовать и не столь обычные, с фруктовыми наполнениями. Выбирайте и заказывайте подходящий размер лепешки для маленькой или большой компании, а мы предоставим начинку на любой вкус:

  • с ветчиной, беконом и колбасой;
  • с курицей и шампиньонами;
  • с различными видами сыров;
  • со сладкими помидорами и зеленью;
  • с куриным филе и ананасами;
  • с морепродуктами и лососем;
  • с охотничьими колбасками и перцем;
  • с вишней, яблоком, клубникой и сливочным соусом.

Пицца, приготовленная нашими поварами, будет безупречной, и ждать ее не придется долго. Быстрое, вежливое и качественное обслуживание клиентов — это важное и обязательное условие нашего сервиса. Помимо пиццы, ресторан доставки готовой еды https://oren.farfor.ru/ готов привезти на дом и многие другие блюда — суши, роллы, пироги, бургеры, супы, салаты, закуски, десерты и напитки.


Как заказать пиццу на дом или в офис

Тем, кто ценит свое время, и в то же время хочет побаловать себя и своих близких вкусными блюдами, предлагаем взять на себя все заботы о вашем меню для приятного вечера в кругу семьи или друзей. Заходите на наш сайт, где есть удобное и подробное меню с описанием блюд и фото, выбирайте приглянувшиеся блюда и делайте свой заказ. При необходимости вы можете связаться с менеджерами для обсуждения деталей или нюансов. Работаем каждый день по установленному графику, доставляем вам готовые блюда в самый короткий срок. Оплата заказов — на ваш выбор:

  • наличными при доставке курьером;
  • банковской картой;
  • онлайн.

Заходите и выбирайте блюда и напитки, цените свое время, ощущайте комфорт и наслаждайтесь вкусами любимых блюд.


Что такое пицца? Виды пиццы

Пицца — это всемирно знаменитое национальное итальянское блюдо, которое представляет собой запеченную в печи лепешку, изготовленную из пресного теста с начинкой. В настоящее время о существовании такого блюда как пицца знают практически все жители планеты Земля.


Пицца заслужила огромную славу и популярность только благодаря своим исключительным вкусовым и питательным характеристикам. Стоит отметить, что по всему миру существует бесконечное множество специализированных пиццерий, а также ресторанов и кафе, которые предлагают своим посетителям разнообразные виды пиццы. Примечательно то, что в настоящее время существует более тысячи рецептов приготовления пиццы.

Исследователи полагают, что впервые такое блюдо как пицца появилось еще в Древнем Риме. Дело в том, что в Античности некоторые блюда подавали к столу на ломтях хлеба. Первая пицца современного вида появилась в Неаполе в середине XVI столетия, когда в Европу из Америки завезли помидоры. Пицца достаточно быстро пришлась по вкусу средневековым гурманам, а так же простолюдинам, поэтому уже к XVII столетию блюдо изготавливали по всей территории Италии.

Примерно в тоже время появились первые пицайло, т.е. люди, которые специализировались исключительно на приготовлении пиццы. В истории сохранились данные о том, что пиццу считала своим любимым блюдом королева Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. Примечательно то, что одна из самых знаменитых видов пиццы «Маргарита» получила свое название благодаря тому, что королева Маргарита Савойская очень любила полакомится блюдом.

В XIX столетии такое итальянское блюдо как пицца получила широкое распространение по всему миру, а в 50-х годах прошлого века производители продуктов питания стали выпускать замороженные пиццы-полуфабрикаты. Профессиональные кулинары знают, что важным элементом любой пиццы является основа. Которую изготавливают из теста. В рецептуру классического теста для пиццы входит специальная мучная смесь, а также оливковое масло, вода, соль и дрожжи.

Тесто для пиццы замешивают вручную, а затем раскатывают и придают ему круглую форму. Допустимая толщина основы для пиццы составляет всего пол сантиметра. Затем на основу для пиццы из теста выкладывают томатный соус, который готовят из свежих помидоров. Итальянцы никогда не будут использовать в качестве томатного соуса готовый кетчуп.

Они считают, что кетчуп способен только испортить вкус готового блюда. Напротив в американских видах пиццы кетчуп часто играет роль главного соуса для блюда. На поверхность пиццы вслед за томатным соусом выкладывают начинку, а затем запекают в дровяной Помпейской печи. Благодаря оригинальной конструкции печи пицца в ней готовится всего за 90 секунд.

В домашних условиях пиццу стоит ставить запекать в предварительно прогретую до температуры 250-275С духовку. Готовую пиццу разрезают на 4, 6 или же 8 частей и подают к столу. Как правило, пиццу едят руками и используют при этом различные соусы. Как говорилось ранее в наше время пиццу можно попробовать практически во всех уголках мира. Однако, стоит отметить, что помимо классических видов пиццы существует множество и региональных вариантов приготовления блюда.

Например в Японии популярна пицца с начинкой из морепродуктов, а также овощей, которая по своему внешнему виду скорее похожа на обжаренную лепешку, которая смазана специальным соусом и сверху присыпана стружкой тунца. Среди наиболее популярных классических видов итальянской пиццы следует выделить следующие:

  • пица Pizza aglio e olio с оливковым маслом, жаренным чеснок, а также орегано;
  • пицца Маринара с морепродуктами, томатами, чесноком, а также каперсами и маслинами;
  • сицилийская пицца с анчоусами отличается не круглой, а квадратной формой;
  • пицца Маргарита с сыром моцарелла и томатами; пицца по-неаполитански с сыром пармезан, моцарелла, а также томатами, анчоусами, базиликом и оливковым маслом;
  • пицца Каприччоза с томатами, артишоками, сыром моцарелла, а также грибами и оливками;
  • пицца Четыре сыра отличается наличием в составе четырех разных видов сыра;
  • пицца Четыре сезона отличается тем, что разделена на 4 равные части с разными начинками;
  • пицца Фунги с сыром моцарелла, томатами, сосисками, а также грибами;
  • пицца Дьябола с салями, а также острым перцем;
  • пицца Гавайская с ананасом и ветчиной.

Помимо выше перечисленных видов пиццы отдельно выделяют такой подвид блюда как Кальцоне. Эта пицца представляет собой закрытый вариант блюда. Основу для пиццы складывают пополам, помещают внутрь начинку, а затем запечатывают края. В итоге получается чебурек или конверт с начинкой. В качестве начинки для пиццы Кальцоне используют сыр рикотта, пармезан, моцарелла, ветчину, грибы, а также орегано.

Первоначально такой вид пиццы как Кальцоне готовили прямо на плите, прожаривая блюдо на жиру при помощи сковороды. В современной кулинарной традиции пиццу Кальцоне, впрочем как и другие виды блюда запекают в печи. Особое распространение пицца получила в США, где благодаря итальянской диаспоре блюдо стало культовым.

Американские пицайло внесли некоторые коррективы в классический рецепт приготовления пиццы. Для приготовления американской пиццы чаще используют такие виды сыра как проволоне, чеддер, а также фета и традиционный также для итальянской кулинарной школы пармезан. Помимо того, в США в качестве начинки для пиццы часто используют мясо (говядина, курятина), колбасные изделия (пепперони, салями), а также морепродукты (осьминоги, креветки, кальмары) и рыбу (тунец, анчоусы).

Среди наиболее популярных видов американской пиццы можно выделить следующие:

  • пицца Нью-Йорк (New York-style pizza) — это переработанная версия пиццы по-неаполитански, которую стали изготавливать в Нью-Йорке иммигрант из Неаполя;
  • «бабушкина» пицца (Grandma pizza) отличается своей прямоугольной формой;
  • пицца Нью-хэвэн (New Heaven-style pizza) представляет собой сильно прожаренный и даже горький корж, вкус которого компенсируется сладостью начинки;
  • пицца по-речески (Greece-style pizza) широко распространенный вид блюда в Новой Англии;
  • Чикагская пицца (Chicago-style thin-crust pizza) представляет собой блюдо, для приготовления которого используют томатный соус, приготовленный из свежих помидоров с добавлением трав, а также вина;
  • пицца Тако (Taco pizza) представляет собой блюдо в качестве начинки для которого используют традиционные для тако ингредиенты;
  • пицца Сант-Луизиана (St. Louis-style pizza) схожа по рецепту и способу приготовления Чикагской пиццы;
  • Калифорнийская пицца (California-style pizza) представляет собой блюдо, в процесс приготовления которого используют свежие ингредиенты, например ростки фасоли;
  • Канадская пицца (Canadian-style pizza) блюдо, приготовленное с соусом маринара;
  • Гриль-пицца (Grilled pizza) готовится при помощи гриля;
  • пицца Ник-о-Боли (Nic-o-boli) — это американский вариант пиццы Кальцоне.

просмотров: 9337

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Блюдо недели: пицца «Маргарита» — классика, которую можно приготовить дома: Кулинария: Рецепты

Что нужно для теста:

  • 80 мл воды
  • 170 г муки
  • 8 г живых дрожжей
  • 6 мл оливкового масла холодного отжима
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • моцарелла
  • томатный соус
  • базилик — обратите внимание, чтобы зелень оставалась свежей и красивой, ей надо украшать уже готовую пиццу.

Как приготовить:

Шаг 1. Муку высыпьте в миску, добавьте дрожжи, сахар, влейте воду и начните вымешивать. Когда муки не останется и у теста появится структура, добавьте масло.

Шаг 2. Переложите тесто на стол и, постоянно помешивая, добавьте соль. Полученное тесто вымесите до состояния однородной, мягкой и эластичной структуры без комочков и остатков соли.

Шаг 3. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре, после чего сформируйте шар и уберите его в емкость. Плотно закройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 4. За час-полтора до выпекания пиццы достаньте тесто из холодильника. Равномерно раскатайте тесто и придайте ему форму круга.

Когда тесто готово, останется самая легкая часть — начинка. Пробуйте классические вкусы или экспериментируйте с сочетаниями. Делимся несколькими вариантами, которые легко повторить дома. Выбирайте количество ингредиентов на свой вкус, но главное — следите за свежестью и качеством продуктов. Выкладывайте начинку на основу пиццы и запекайте в течение 5-7 минут.

Самая классическая пицца, которую легко приготовить самостоятельно. Вам понадобятся моцарелла, томатный соус и базилик. Обратите внимание, чтобы зелень оставалась свежей и красивой, ей надо украшать уже готовую пиццу.

Альтернативный вариант начинки — цыпленок и перец гриль: «Чуть менее калорийный вариант, чем предыдущий. В списке ингредиентов для приготовления этой пиццы: томатный соус, мясо цыпленка, моцарелла, болгарский перец, красный лук. В конце для насыщенности вкуса советуем добавить песто».

Рецепты

Пицца

Популярное во всём мире итальянское блюдо изобрели неаполитанцы.

Тонкая лепёшка выпекается в дровяной печи, где она приобретает аппетитный аромат, становится лёгкой и воздушной, дополняется простой начинкой — характерные приметы хорошей пиццы узнать легко.

Вопрос о происхождении гораздо сложнее. Почти у каждой древней культуры, начиная с египтян и заканчивая жителями Помпеи, было блюдо, которое можно назвать предшественником пиццы. Римляне приносили в жертву богам запечённые лепёшки; китайцы столетия назад ели плоский приправленный хлеб из рисовой муки, а в Турции пицца с мясом с незапамятных времён называется лахмаджун.

Первая пицца, как мы её знаем сегодня, была выпечена в XVIII веке в каменных печах Неаполя: это была лепёшка из дрожжевого теста, покрытая нарезанными помидорами и моцареллой и заправленная зеленью и чесноком. Характерные изогнутые края сформировали бортик (cornicione, ит. — венчающий карниз), который обрамляет ингредиенты — так пицца выглядит и в наши дни.

Пицца долгое время считалась едой для бедняков — до 1889 года, когда королева Маргарита Савойская устала от изысканной французской кухни. Она вызвала лучшего пиццайоло Неаполя в Палаццо ди Каподимонте, где он приготовил пиццу в цветах итальянского триколора с помидорами, базиликом и моцареллой. Так родилась пицца «Маргарита».

Сегодня во всём мире популярна и другая настоящая неаполитанская пицца «Маринара» (ит. морская) с помидорами, чесноком, душицей и оливковым маслом. Оба рецепта стали известны всему миру благодаря итальянским эмигрантам, которые открыли пиццерии по всей Европе и Северной Америке.

Триумфальное шествие пиццы сопровождалось появлением многочисленных, но, к сожалению, часто уже не таких вкусных творений. По этой причине пиццайоло Неаполя создали в 1984 году «Сообщество настоящей неаполитанской пиццы», которое занимается защитой настоящей неаполитанской пиццы и, кроме того, награждает избранные пиццерии знаком качества.

Текст: Ким Леклер (Kim Leclaire)

Пицца в домашних условиях c фото

В этом разделе мы научим вас готовить пиццу дома, да так, что никто не поверит, что вы ее не заказали в лучшей пиццерии города. 

Классическая пицца «Маргарита»

Главное преимущество классической пиццы «Маргарита» в её простом приготовлении, она может подойти даже тем, кто сидит на диете из-за своей низкой калорийности. Для вашей фигуры будет опасен не столько состав, сколько само тесто.

Пицца 4 сыра — рецепт в домашних условиях

Итальянская пицца 4 сыра — это очень интересные рецепт, который можно воспроизвести в домашних условиях без особых затрат. Любой из видов сыра легко заменяется на другой — вкус блюда от этого не пострадает.

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут у домохозяек вызывает много вопросов, но пошаговый рецепт на кефире позволяет за короткое время сделать вкусное блюдо. Секрет состоит в быстром приготовлении теста. Благодаря этому и процесс готовки упрощается.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях один из самых востребованных не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Помимо итальянцев вкусно готовить пиццу научились и многие современные хозяйки. Такое блюдо готовится очень быстро и в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу.

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек – рецепт с фото, который за короткое время поможет приготовить интересную закуску и удивить близким необычным и ярким вкусом.

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца из песочного теста отлично сочетается с грибами, особенно, если придерживаться всех рекомендаций проверенного рецепта с фото. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, а результат порадует приятным результатом.

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Готовим самую вкусную двухслойную пиццу с дрожжевым тестом и лавашом по представленному рецепту с фото для всей семьи. Готовая выпечка по внешнему виду выглядит не совсем обычно, но вкус пиццы стоит того.

Пицца с бужениной: рецепт с фото

Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него самую вкусную пиццу с бужениной. На приготовление такой выпечки уходит всего 20 минут, а вместе с бужениной в качестве начинки можно использовать другие копчености по вкусу.

Пицца “Дьяволо”: рецепт с фото

Название пиццы «Дьяволо» говорит само за себя, а все из-за того, что в этом рецепте с фото используется острый перец чили. Сочетание легкой овощной начинки и острого перца получается очень необычным и пикантным.

Пицца “Солнечная” с морковью и картофелем: рецепт с фото

Пицца «Солнечная» с морковью и картофелем станет настоящем палочкой выручалочкой для каждой хозяйки. Когда нужно срочно накормить свою семью или удивить гостей, на выручку придет этот рецепт с фото.

Пицца на сыворотке: рецепт с фото

Пицца, на сыворотке приготовленная по этому рецепту с фото получается такой же вкусной и сытной, как и другие аналогичные виды выпечки. Из теста, приготовленного на сыворотке можно не только приготовить пиццу, но и пироги и даже блины

Пицца диетическая на рисовой основе: рецепт с фото

Очень вкусная и полезная диетическая пицца на рисовой основе не навредит вашей фигуре. А все за счет того, что в этом рецепте с фото не используется обычная мука. По своему вкусу диетическая выпечка практически ничем не отличается от традиционной пиццы.

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Тем, кто любит экспериментировать с приготовлением необычных блюд, наверняка придется по вкусу рецепт с фото самой вкусной пиццы на спагетти. Порадуйте себя и своих родных, добавьте красок в повседневное меню.

Пицца с корейской морковью: рецепт с фото

Любителям необычных блюд придется по вкусу пицца с корейской морковью. Рецепт с фото такого блюда совсем не сложный. Сочетание хрустящего теста, корейской моркови, ветчины и сыра делают готовую пиццу очень питательной.

Мини-пицца на сушках: рецепт с фото

Мини-пицца на сушках – простая в приготовлении закуска для взрослых и детей. Этот рецепт с фото наверняка понравится тем хозяйкам, которые любят удивлять необычными и вкусными блюдами своих родных.

Диетическая пицца из тонкого лаваша рецепт с фото

Диетическая пицца из тонкого лаваша по этому рецепту с фото готовится гораздо быстрее традиционного варианта итальянской выпечки. Поскольку теперь нет надобности, тратить свое свободное время на приготовление дрожжевого теста. По желанию можно сделать пиццу многослойной, используя несколько штук тонкого лаваша.

Пицца “Лодочки” на слоеном тесте: рецепт с фото

Порционная пицца «Лодочки» на слоеном тесте не только имеет необычный вкус, но еще и очень удобная в поедании. В качестве начинки в этом рецепте с фото можно использовать любые продукты на свой вкус. Если нет возможности приготовить слоеное тесто самостоятельно, можно приобрести уже готовое в ближайшем магазине.

Пицца с анчоусами: рецепт с фото

Пицца с анчоусами – это один из разновидностей традиционного рецепта с фото классического итальянского блюда. Подавать готовую выпечку можно в качестве закуски на обед или ужин.

Пицца с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Когда привычная выпечка уже надоела, тогда можно приготовить необычную пиццу с брокколи и цветной капустой по представленному ниже рецепту с фото. Зимой в качестве начинки можно использовать замороженные овощи, а летом, почему бы не разнообразить меню двумя видами капусты.

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом – это отличное решение для завтрака или сытного перекуса. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится взрослым и детям, ее даже можно подать к праздничному столу.

Пицца с сыром фета и маслинами: рецепт с фото

Пицца с сыром фета и маслинами – это классическое блюдо итальянской кухни. Чтобы отведать такую выпечку нет надобности, ходить в пиццерию. Представленный рецепт с фото может освоить каждая современная хозяйка в домашних условиях.

Пицца с тунцом: рецепт с фото

Пицца, с тунцом приготовленная по этому рецепту с фото отличается от других видов аналогичной выпечки своим необычным рыбным вкусом и ароматом. Для приготовления пиццы можно использовать консервированный тунец, который нужно предварительно размять вилкой.

Пицца на заливном тесте с прованскими травами: рецепт с фото

Вкусная пицца на заливном тесте с прованскими травами готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Самое большое преимущество этого рецепта с фото заключается в том, что тесто не нужно долго вымешивать, как это мы делаем для обычной пиццы.

Пицца “Баварская”: рецепт с фото

«Баварская» пицца готовится по классическому рецепту с фото исключительно из свежих мясных ингредиентов. От их качества и свежести зависит вкус готовой выпечки. По желанию основной набор ингредиентов можно дополнит другими продуктами по своему вкусу.

Пицца на омлете: рецепт с фото

Наверное, пиццу любят, есть все, но приготовление такой выпечки по времени не самое быстрое. Поэтому рецепт с фото приготовления пиццы на омлете выручит в том случае, когда нужно срочно накормить семью или удивить приглашенных гостей.

Пицца-улитка: рецепт с фото

Пицца пользуется огромной популярностью, но хочется интерпретировать ее в оригинальное изделие. По рецепту с фото можно приготовить блюдо в форме улитки. Необычная выпечка займет почетное место на столе, и вызовет интерес у детей и взрослых.

Сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой: рецепт с фото

Любителям итальянской кухни наверняка придется по вкусу сладкая пицца с рикоттой, грушей и моцареллой. За счет сочетания фруктов и сливочного сыра готовая выпечка получается особенно вкусной и полезной. По желанию вместе с грушей в качестве начинки можно использовать свежие яблоки.

Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо: рецепт с фото

Пицца по-мексикански с перцем Халапеньо наверняка придется по вкусу любителям острых блюд. Благодаря необычному томатному соусу с добавлением острого перца готовая выпечка получается очень пикантной на вкус.

Пицца картофельная: рецепт с фото

Картофельная пицца внешне напоминает большой драник с сочной начинкой. Изучив рецепты с фото, можно без труда приготовить выпечку в домашних условиях. Блюдо очень вкусное, но калорийное. Если хочется для всей семьи приготовить сытный ужин, пицца может стать отличным вариантом.

Быстрая пицца на сковороде: рецепт с фото пошагово

Быстрая пицца на сковороде – идеальный сытный завтрак или ужин. По простому рецепту с пошаговыми фото ее можно приготовить в считанные минуты. Возможно, она станет одним из самых любимых семейных блюд.

Настоящий рецепт пиццы в глубоком блюде по-чикагски | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка сахарного песка

1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей

18 унций универсальной муки (около 3 1/2 стакана)

2 чайные ложки мелкой морской соли

1/8 чайной ложки винного камня

1/2 стакана плюс 3 столовые ложки кукурузного масла, плюс дополнительно для смазывания миски

1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла

12 унций гастронома, нарезанная частично обезжиренной моцареллой

1 фунт насыпной итальянской колбасы

8 унций тонко нарезанной пепперони

Одна банка целых помидоров Сан-Марцано на 28 унций, раздавленных вручную

тертый пармезан для посыпки и украшения

Castelvetrano Deep Dish Pizza — Что готовит Габи

Я думаю о глубоком блюде, а точнее о пицце Castelvetrano Deep Dish!

Мы уже готовили это тесто для глубоких блюд, и если вы делали его сами, то знаете, что это не от мира сего.

Сегодня она приходит в виде этой пиццы Castelvetrano Olive Deep Dish Pizza, и если вы, как и я, одержимы всем, что есть в Castelvetrano, вас ждет настоящее удовольствие.

Оливки Кастельветрано не похожи на большинство других оливок! Они гладкие, мягкие, твердые и не мягкие, а на вкус совершенны. Они не заставят ваши глаза щуриться от солености и подходят для ЛЮБОГО количества рецептов. Я всегда держу их дома под рукой, чтобы бросить в закуску, добавить в пасту, что угодно.

Несколько моих любимых способов приготовления с оливками Кастельветрано:

Сегодня они украшают самую невероятную пиццу из глубокого блюда с карамелизированным сыром, хрустящими корочками, нежной серединой и чили фресно в придачу. В результате получается идеально сбалансированный пирог с глубоким блюдом, к которому вы захотите вернуться на долгие годы!

Castelvetrano Глубокая пицца

Габи

Еще одна известная пицца WGC с глубоким блюдом, на этот раз с солеными оливками сорта Кастельветрано. Это действительно произведение искусства!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время выдержки 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Курс ужина

Американская кухня

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 партия теста для пиццы по-детройтски рецепт ниже
  • 1 стакан оливок кастеветрано без косточек
  • 1/2 чайной ложки нарезанных семян фенхеля дюймовые кубики
  • 1/2 стакана оливкового масла, смешанного с 8 зубчиками нарезанного чеснока
  • красный перец фресно для украшения
  • хлопья красного перца и базилик для украшения
Для теста
  • 8 муки 2 ч.
    Для теста
    • Поместите муку, соль, дрожжи и сахар в кухонный комбайн с металлической насадкой и перемешайте.Добавьте 1 стакан теплой воды, затем взбивайте, пока не сформируется шар, около 30 секунд (если шар не сформируется, добавьте еще немного муки). Обрабатывайте еще 30 секунд, затем скатайте в плотный шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Готовьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 2 часов.

    Для пиццы
    • Поместите решетку на дно духовки и разогрейте до 500°F. Нагрейте 1 ст. масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

    • Налейте оливковое масло в 12-дюймовую чугунную сковороду.Поместите тесто в форму и аккуратно растяните его, чтобы тесто доходило до углов.

    • Полить сверху половиной чесночно-масляного соуса. Выложить на тесто слоями оливки и фенхель. Затем выложите кубики сыра по всему периметру, особенно по краю формы. Сбрызните сверху оставшимся чесночно-масляным соусом и посыпьте нарезанными красными фресно и еще несколькими оливками.

    • Выпекайте, пока не образуется пузырчатая, золотистая и хрустящая сырная корочка, от 10 до 15 минут.Используйте лопаточку, чтобы ослабить края, выньте пиццу из металлической формы и положите на разделочную доску. Нарежьте на кусочки и украсьте.

    5 советов из серии писем от частного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

    лучших пиццерий в Чикаго

    Первоначально изобретённая в 40-х годах пицца Чикаго в глубоком блюде обычно характеризуется высокой слоеной корочкой, состоящей из толстых слоев сыра моцарелла и густого томатного соуса.Пирожки с колбасой из фенхеля также являются популярным выбором начинки.

    Блюдо обычно едят ножом и вилкой, оно считается обрядом посвящения чикагцев, а также кулинарным развлечением для посетителей. Есть даже варианты, например, с начинкой. Блюдо поляризует, так как оно стало гражданским символом для тех, кто живет за пределами Чикаго. Это вызвало некоторое негодование, как будто местные жители наслаждаются глубокими блюдами — хотя и чаще — в Чикаго есть нечто большее, чем пицца на сковороде.Культура города также меняется, поскольку критика — в основном со стороны ленивых жителей Восточного побережья и экс-чикагца, сопровождавшего уроженку Чикаго Мишель Обаму на инаугурацию, — уже не вызывает такого ужаса, как в прошлом.

    Многие пиццерии по всему городу предлагают этот деликатес, лучше всего это делают следующие заведения. Для обновления были добавлены три пиццерии: Uncle Jerry’s в McHenry Country, George’s Deep Dish в Edgewater и Williams Inn в South Loop.

    С 20 августа город обязал всех носить маски для лица, находясь в помещении.Для получения обновленной информации о случаях коронавируса, пожалуйста, посетите панель управления COVID-19 города Чикаго . Эксперты в области здравоохранения считают прием пищи вне дома занятием с высоким риском для непривитых; последние данные о дельта-варианте указывают на то, что он может представлять риск от низкого до умеренного для вакцинированных , особенно в районах со значительной передачейПоследнее руководство CDC: здесь ; найти место вакцинации против COVID-19 здесь .

    Подробнее

    Примечание: Рестораны на этой карте перечислены географически.

    Пицца Deep Dish

    Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

    на 8 порций

    • ½ фунта итальянской колбасы (225 г)
    • 10 ломтиков свежего тертого сыра моцарелла
    • стакана сыр (55 г)
    • 1 ¼ стакана воды (300 мл), теплой
    • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
    • 2 чайных ложки сахара
    • 3 ¼ стакана муки (405 г)
    • ¾ стакана кукурузы ¾0 )
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки масла, расплавленные
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 лук
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка раздробленного красного перца
    • 1 чайная ложка сушеных орегано
    • 2 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 чайная ложка сахара
    • 30 унций измельченных помидоров с базиликом (795 г), 1 банка
    • Калорийность 624
    • Жиры 28 г
    • 0 900 4 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 8 г
    • Белок 28 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Для соуса для пиццы растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте лук, соль, хлопья красного перца и орегано и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
    2. Добавьте чеснок, сахар и измельченные помидоры и варите примерно 20 минут или пока соус не загустеет.
    3. Для теста смешайте активные сухие дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте на одну минуту.
    4. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль.
    5. Добавьте дрожжевую смесь и масло к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
    6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не сформируется в шар.
    7. Переместите тесто в большую миску, сбрызнутую оливковым маслом. Смажьте тесто маслом и накройте. Дать отдохнуть 1 час.
    8. Достать тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность.
    9. Разрежьте тесто пополам и начните вымешивать тесто, следя за тем, чтобы оно было как минимум на 2 дюйма (5 см) шире, чем ваша глубокая тарелка.
    10. Дважды оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в закрывающийся пакет для заморозки. Заморозка на срок до месяца.
    11. Разогрейте духовку до 425°F (215°C).
    12. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму.
    13. Руками прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно было как можно более ровным.
    14. Выложите ломтики моцареллы поперек теста, покрывая все дно.
    15. Положите кусочки итальянской колбасы без оболочки поверх моцареллы и полейте томатным соусом.
    16. Выпекать 20–25 минут или пока корочка не начнет слегка коричневеть, а сыр не расплавится.
    17. Украсить пармезаном, разрезать и подавать.
    18. Наслаждайтесь!

    для 8 порций

    • ½ фунтов итальянской колбасы
    • ½ ½ фунтов (225 г)
    • 10 ломтики сыр моцарелла
    • ½ стакана свежеседают сыр пармезан (55 г)
    • 1 ¼ чашки воды (300 мл), теплый
    • 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 2 чайных ложки сахара
    • 3 ¼ чашки муки (405 г)
    • ¾ чашки кукурузной муки (105 г)
    • 2 чайные ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла, растопленного 90
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 лук, нарезанные нарезанные чайные ложки соли
      • 1 чайные ложки раздробленного красного перца
      • 1 чайная ложка сушеных орегано
      • 2 зубчика чеснока, нарезанные
      • 1 чайная ложка сахара
      • 30 унций (795 г), 1 Can
      • Calor 624
      • FAL 28G
      • CARBS 64G
      • Fiber 4G
      • Сахар 8G
      • Белок 28G

      Оценочные значения B на одну порцию.

      1. Для соуса для пиццы растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, добавьте лук, соль, хлопья красного перца и орегано и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
      2. Добавьте чеснок, сахар и измельченные помидоры и варите примерно 20 минут или пока соус не загустеет.
      3. Для теста смешайте активные сухие дрожжи, сахар и теплую воду и оставьте на одну минуту.
      4. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку и соль.
      5. Добавьте дрожжевую смесь и масло к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста.
      6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не сформируется в шар.
      7. Переместите тесто в большую миску, сбрызнутую оливковым маслом. Смажьте тесто маслом и накройте. Дать отдохнуть 1 час.
      8. Достать тесто и выложить на посыпанную мукой поверхность.
      9. Разрежьте тесто пополам и начните вымешивать тесто, следя за тем, чтобы оно было как минимум на 2 дюйма (5 см) шире, чем ваша глубокая тарелка.
      10. Дважды оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и поместите в закрывающийся пакет для заморозки. Заморозка на срок до месяца.
      11. Разогрейте духовку до 425°F (215°C).
      12. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму.
      13. Руками прижмите тесто к стенкам формы, чтобы оно было как можно более ровным.
      14. Выложите ломтики моцареллы поперек теста, покрывая все дно.
      15. Положите кусочки итальянской колбасы без оболочки поверх моцареллы и полейте томатным соусом.
      16. Выпекать 20–25 минут или пока корочка не начнет слегка коричневеть, а сыр не расплавится.
      17. Украсить пармезаном, разрезать и подавать.
      18. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      Чикаго Глубокая пицца | Allrecipes

      Чикаго Глубокая Пицца | Все рецепты Перейти к содержимому

      Наверх Навигация

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Поделиться и многое другое

      Закрыть это диалоговое окно . 5

      % Ежедневное значение *

      % Daily *

      Белок: 25,4 г 51%

      углеводов: 52,6 г 170002 углеводов: 52,6 г 170002

      Пищевые волокна: 3,4 г 14%

      сахара: 4,8 г

      жир: 32,4 г 50%

      Жир: 14,2 г 71%

      Холестерин: 74.5 мг 25%

      Витамин A IU: 957.9IU 19%

      Ниацин Эквиваленты: 7,4 мг 57%

      Витамин B6: 0,2 мг 11%

      Витамин С: 9.9 мг 16 %

      фолиевой кислоты: 112.8 мкг 28%

      Кальций: 415.7 мг 42%

      Железо: 3,9 мг 22%

      Магний: 33 мг 12%

      Калий 12%

      Калий: 214.9 мг 6%

      Натрий: 1486,6 мг 60%

      Тиамин: 0,6 мг 62%

      калорий из жира: 291,4

      *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Рецепт Отзывы Фото

      Отзывы к фотографиям Чикагской пиццы в тарелках

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили Chicago Deep-Dish Pizza в избранном Закройте это диалоговое окно

      View image

      это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Доставка пиццы от Мореттиса Лучшее блюдо с глубоким дном и тонкой корочкой

      О МОРЕТТИ За годы работы у Моретти мы стали немного одержимы нашим стремлением показать вам хорошее время. Мы сидячий ресторан? Пиццерия? Спорт-бар? Банкетный зал? «Что-то для всех» — это своего рода клише, но мы не можем помочь себе. Мы сделаем все возможное, чтобы создать как можно больше удовольствие для как можно большего количества людей. Таким образом, Моретти известен своим широким меню. пиццы и итальянской и американской кухни, и не может быть лучше для сервировки обеда и ужина, еда на вынос, помещения для частных мероприятий, спорт-бар и внутренний дворик с обеденной зоной на открытом воздухе. Мы есть множество мероприятий и рекламных акций, которые охватывают всю гамму от сделок с пиццей, и турниры по погремушкам для индивидуальных вечеринок, чтобы удовлетворить все ваши потребности.

      КЛАССИКА И МЕСТНЫЕ ЛЮБИМЫЕ
      Отмеченная наградами пицца Моретти на сковороде и тонком тесте в чикагском стиле — это просто самая известная часть большого меню Моретти. Мы предлагаем разнообразный выбор Итальянские и американские блюда, как классические, так и современные на обед и ужин в непринужденная элегантность столовой Моретти или на открытом воздухе во внутреннем дворике. Цены находятся в среднем и низком диапазоне чикагских ресторанов и уютная атмосфера и быстрое, дружелюбное обслуживание делают Моретти отличным вариант для чего угодно: от быстрого обеда в течение рабочего дня до расслабленного ужин перед концертом или спортивным мероприятием.Все наше еда, а не только пицца, доступна на вынос.

      ПОЛУЧИ ИГРУ
      Моретти показывает ВСЕ спортивные события на более чем сотне плазменных HD-телевизоров, окружающих удобные зоны отдыха, идеально подходящие для сбора банды. вместе и смотреть любимую команду! Привлекательная еда, напитки и рекламные акции предлагаются во время игр и других выбранные события.

      ВАШИ ОСОБЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
      Моретти — отличное место, чтобы устроить вечеринку. У нас многолетний кейтеринг опыт, на который вы можете положиться, чтобы помочь вам организовать любое мероприятие, от официального ужина к непринужденной встрече.Но у нас также есть место, которое намного веселее и интереснее, чем ваш типичный банкетный зал! С нашим патио в саду, бар зона, ресторан и частные банкетные залы, обязательно будет обстановка, идеально подходящая для вашего мероприятия. Узнать больше! Наши цены превосходят черт возьми, отели и большинство других банкетных залов, мы централизованно расположен и, что не менее важно, есть удобная и вместительная парковка!

      ВИННЫЙ КЛУБ
      Наш уникальный винный клуб предлагает членам возможность попробовать разнообразные импортные и отечественные вина по удивительно низкой цене различными способами.Наши гибкие планы позволяют вам контролировать все аспекты вашего пребывания в клубе; когда, где, вино – решать вам. Тогда просто заберите его у Чендлера или у Моретти по вашему выбору.

      ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ПРОГРАММЕ БАЛЛОВ
      Зарегистрируйтесь в нашей программе Moretti’s POINTS Program и зарабатывайте баллы за каждую покупку, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЕДУ И НАПИТКИ. Получите 100 БАЛЛОВ только за участие! Зарабатывайте по одному баллу за каждый доллар, потраченный на еду и напитки. Включает в себя обед, вынос, доставку и покупку еды и напитков для частных вечеринок.Каждый раз, когда вы зарабатываете 200 баллов, для вас будет сгенерирован сертификат вознаграждения на 10 долларов США.

      ПЕРВАЯ СЕМЬЯ
      Пусть наша семья послужит вашей! Местное владение и управление — для нас большая честь быть частью вашей особенной ночи. Дети едят бесплатно по понедельникам — Детские вечеринки в канун Нового года и многое другое…

      MORETTI’S РЯДОМ С ВАМИ
      С 13 точками и растущим количеством магазинов в Чикаго, всегда есть Moretti’s рядом с вами.
      Сейчас открыто в Барртингтоне, Бартлетте, Эдисон-парке, Фокс-Лейк, Хоффман-Эстейтс, Лейк-ин-те-Хиллз, Мортон-Гроув, Маунт-Проспект, Роузмонт и Шамбург.
      Наши новые филиалы: Moretti’s Riverside в McHenry & Now Open in Lincoln Park

      СЛОТЫ И ИГРЫ
      Во многих наших заведениях установлены современные видео-слоты и игровые автоматы в стиле Вегаса.
      Современные игровые автоматы в стиле Вегаса. Заходи и выигрывай — наши игровые автоматы открыты!
      Бесплатная еда и безалкогольные напитки для игроков, когда позволяют ограничения Covid! Самый удобный и веселый игровой опыт по эту сторону Вегаса: Moretti’s и GoldRush Gaming примите участие в победе!

      ДОСТАВКА Moretti’s специализируется на доставке уже более 25 лет! Мы знаем, как важно правильно оформить ваш заказ на доставку. Сейчас, как никогда раньше, мы стремимся обеспечить вашу семью максимально безопасным способом. Мы рады предложить повседневные блюда, а также праздничные пакеты по ценам, которые может себе позволить ваша семья. Выберите доставку на дом Моретти или наш эксклюзивный партнер Uber Eats.
      СЕМЕЙНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ Основанный в Чикаго, семейный и эксклюзивный для местного района Чикаго, Moretti’s предлагает пиццу и многое другое! Большие уютные столовые и бары. 30-летний опыт доставки, забора и обслуживания заказов.

      Дополнительная информация
      Владелец Марк Хоффманн говорит: «Moretti’s — это наш семейный бизнес, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить энергичное и качественное питание не только в нашем ресторане, но и на вынос, доставку на дом и в офис, кейтеринг и частные мероприятия. в нашем ресторане. Пусть наша семья послужит вашей!» Moretti’s — это пицца и многое другое!

      Основанное на классической итальянской и американской кухне с современными инновациями, меню Моретти включает отмеченную наградами пиццу на тонком тесте и глубокую пиццу в чикагском стиле с более чем 20 различными начинками, домашние фрикадельки и нарезанную вручную итальянскую говядину, лазанью «Mile High». со свежей домашней пастой, маринарой и четырьмя сырами, уникальными фирменными блюдами из пасты и многочисленными деликатесами дня от шеф-повара.В меню также есть бургеры, ризотто, курица, закуски, фирменные салаты, сэндвичи и блюда на гриле. Есть специальные веганские и безглютеновые меню, а также кето и вегетарианские блюда.

      Moretti’s предлагает блюда в ресторане, еду на вынос и собственную службу доставки «Быстрее, горячее, счастливее», а также полный комплекс услуг выездного обслуживания и проведение мероприятий в ресторане в отдельных помещениях с полным спектром услуг по планированию мероприятий, AV и развлекательные услуги. Во всех виллах Moretti есть большие террасы и/или веранды для обедов и частных вечеринок.Moretti’s предлагает своим клиентам несколько возможностей, в том числе бесплатную программу баллов Moretti’s Points Program, позволяющую зарабатывать баллы за бесплатную еду и напитки, винный клуб Moretti’s Wine Club, магазин электронных подарков Moretti’s, сезонную бонусную программу подарочных карт и опции «Развлекайтесь в сборе средств» для благотворительные и общественные группы. Полную информацию можно найти на сайте MorettisRestaurants.com. В отеле Moretti’s предлагаются ежедневные скидки на еду и напитки, а также периодические «счастливые часы» и другие специальные предложения. Предлагается широкий выбор крафтового пива и фирменных напитков.Клиенты могут загрузить приложение Моретти для удобного заказа и случайных сделок только с приложением. Благодаря четким и четким видеоэкранам в баре и по всему ресторану Moretti’s предлагает видеоразвлечения и просмотр спортивных событий с любого места, что идеально подходит для того, чтобы собраться вместе и посмотреть всеми любимые чикагские команды. Бесплатный Wi-Fi также доступен для всех клиентов.

      Простая пицца с глубоким блюдом | Минималистские рецепты пекаря

      Пирог, пирог, я испекла тебе пирог. Пирог на лету.Без всяких рыыееее!

      Извините. Уже поздно, и мне очень хотелось сочинить тебе стихотворение. Каким-то образом я хотел вписаться в «В нем нет масларррррррррррррррррррррр-днейших» и в глубокую дисссшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшжжо, но они не очень рифмулись со словом fly, поэтому не попали в список. Впрочем, ты понял, ты умный.

      Я никогда не любила тарелки. Тонкое тесто больше подходит мне, очевидно, потому что я могу оправдать большее количество кусочков и, следовательно, больше начинки. Потому что, будем честными, ВСЁ ДЕЛО В НАПИНГАХ, в первую очередь в соусе.Я прав?

      Тем не менее, после того, как мне недавно захотелось побаловать вас, ребята, я провел быстрый опрос Facebook , чтобы узнать, предпочитаете ли вы что-нибудь острое или сладкое. К моему удивлению, ответ был чрезвычайно пикантным. Как в СОЛЬ вместо САХАРА. Вау. Итак, как и было обещано, вот рецепт пикантного глубокого блюда, а вскоре последует и сладкое для всех моих сладкоежек. СИДИТЕ КРУТКО, дамы и господа.

      Большинство пицц с глубоким блюдом состоят из очень маслянистой, сложной корочки, которую у меня, честно говоря, нет ни времени, ни энергии, ни желания делать.

      Мне нравится, когда моя корочка на вкус похожа на корочку, а не на маслянистую булочку. Поэтому я сделал это простым и остановился на моем любимом корже для пиццы , который я делаю почти еженедельно и держу под рукой для импровизированных вечеров пиццы. Я предлагаю вам сделать то же самое. Понятно, что это единственный вариант.

      Происхождение глубокой пиццы

      Неаполь, Италия считается родиной пиццы в конце 1700-х – начале 1800-х годов. Но, возможно, он был вдохновлен похожим блюдом в виде лепешек, которое подавали древние египтяне, римляне и греки.Затем итальянские иммигранты привезли пиццу в США в 19-20 веках.

      Именно в Чикаго была создана пицца в стиле глубокого блюда. Считается, что первая пицца с глубоким блюдом была создана Айком Сьюэллом и Риком Риккардо в 1943 году в их ресторане Pizzeria Uno (но происхождение обсуждается). Эта концепция стала очень популярной, и сейчас у Pizzeria Uno более 200 заведений по всему миру!

      Как приготовить пиццу во фритюре

      Как только вы преодолеете сложную часть пиццы с глубоким блюдом, а именно корочку, все станет совсем просто.

      Возьмите круглую или чугунную сковороду и натрите ее оливковым маслом.
      Шлепнуть на тесто. Распределите и сформируйте корочку высотой 1 дюйм по бокам.
      Сыр.
      Топпинги.
      Много соуса.
      Сыр Мо.

      Стрела. Выпекать. Бум. У вас на руках глубокая пицца. (Только будьте осторожны, потому что сковорода будет горячей, и вы можете обжечься три раза в процессе ее нарезки, не то чтобы я знаю это по опыту или что-то в этом роде…)

      Этот пирог был ТАК хорош!

      Несмотря на то, что в нем нет масла, он имеет абсолютно декадентский вкус благодаря слоям сыра, соуса и жареных овощей.Он был идеально хрустящим снаружи и нежным и слегка рыхлым внутри. И овощи, пожененные с соусом, расплавленным между сыром, были мечтой.

      Я мог бы съесть все это, наверное, если бы мой желудок не вмещал только два маленьких кусочка . Глубокое блюдо наполняется!

      С корочкой, приготовленной заранее (или качественной, купленной в магазине), этот пирог готовится примерно за 45 минут. Это такой простой и довольно полезный вариант обеда или ужина, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов.Я знаю, что раньше говорил, что мне нравится тонкая корочка, но… здесь все вот-вот превратится в глубокую тарелку. Я влюблен!

      Больше рецептов пиццы

      Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 45 минут

      Порция 4 (2 порции)

      Основное блюдо

      Кухня в итальянском стиле, вегетарианская

      Подходит для заморозки 1 месяц

      Хранится ли? 2-3 дня

      • 1/2 рецепта теста для пиццы (или купленного в магазине // см. примечания к безглютеновым продуктам)
      • 3/4 – 1 чашка соуса для пиццы
      • 1 чашка овощной смеси на выбор (например, помидоры черри, баклажаны, лук, зеленый перец, грибы)
      • Оливковое масло
      • 1 зубчик чеснока
      • 1– 1 ½ чашки сыра моцарелла (или моцарелла без молока)
      • Итальянские приправы (сушеный базилик, орегано, тимьян, красный перец и т. д.// по желанию )
      • Тертый сыр пармезан ( по желанию )
      • Свежий базилик ( по желанию )
      0
    0
0
  • Приготовьте тесто для пиццы (только половина партии) и соус, если используете домашний.
  • Если вы жарите овощи, разогрейте духовку до состояния гриля, перемешайте овощи в оливковом масле на противне и жарьте в течение 4-6 минут на верхней решетке (слабая/средняя жарка), один раз перемешав для равномерного приготовления. Или, если вы используете противень, застеленный пергаментом, запекайте овощи при температуре 450 градусов по Фаренгейту (232 C), так как функция жарки небезопасна с пергаментной бумагой.Выньте из духовки и отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 C).

  • Затем смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду или круглую форму для запекания оливковым маслом и посыпьте зубчиком чеснока в качестве приправы ( ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы используете 12-дюймовую чугунную сковороду, рецепт все равно сработает. просто нужно немного растянуть тесто, чтобы оно поместилось в форму, и использовать немного больше начинки). Переложите тесто в форму и приподнимите его по бокам примерно на 1–1,5 дюйма (см. фото).Дайте постоять несколько минут, пока готовите остальные начинки.
  • Сначала посыпьте 1/2 сыра моцарелла, затем добавьте овощи, затем соус. Сверху посыпать оставшимся сыром моцарелла, итальянскими приправами (сушеный базилик, орегано, тимьян, красный перец и т. д.) и тертым сыром пармезан.

  • Выпекайте 25-30 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр и соус не запузырятся. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой, затем сразу же подавайте. Хранить охлажденные остатки накрытыми в холодильнике до 2-3 дней.Или в морозилке до 1 месяца.

* Вы можете заменить 1 купленный в магазине корж на 1/2 порции домашнего теста.
*Метод, адаптированный из Emeril Lagassi
*Хотя это, вероятно, будет с переменным успехом, сделайте этот рецепт безглютеновым, используя этот рецепт безглютеновой корочки для пиццы .
* Чтобы не было молочных продуктов, просто используйте немолочный сыр, такой как моцарелла Дайя (который я полностью одобряю).
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 1/4 стакана помидоров черри, баклажанов, лука и грибов и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция, состоящая из двух частей Калории: 314 Углеводы: 48,1 г Белки: 12,7 г Жиры: 8,4 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,84 г Мононенасыщенные жиры: 3,66 г Трансжиры: 0,16 г Холестерин: 14 мг Натрий: 326 мг Калий: 600 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6,9 г Витамин А: 926 МЕ Витамин С: 12,06 мг Кальций: 181,74 мг Железо: 2,05 мг

.