Разное 

Пицца по итальянскому рецепту: Вкусная итальянская пицца дома пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Итальянская пицца на тонком тесте, пошаговый рецепт на 3912 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый рецепт пиццы. Она получается как из печи. Тесто — просто сказка) Теста выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить ингредиенты. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

391

кКал

16%

Белки10 г
Жиры6 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

пшеничная мука

1 кг

дрожжи сухие

11 г
30 г
550 мл

оливковое масло

50 мл
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и перемешиваем.

Добавляем сразу всю холодную (!) воду. Очень хорошо вымешиваем рукой минут 5, можно и дольше.


У нас получается нелипкое мягкое тесто. Далее добавляем оливковое масло. И опять замешиваем до образования эластичного теста.


Тесто перекладываем в емкость, где оно будет подниматься. Накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1,5–2 часа.


Поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой поверхность и в течение минуты вымешиваем.


Делим тесто на равные по массе кусочки (около 200 г). Скатываем в шарики.


Раскатываем тесто на пиццу так, чтобы серединка была тоньше краев, то есть от середины к краям, но не сильно на них надавливаем. Оставшиеся кусочки покрываем пищевой пленкой, чтобы не заветривались, и пока занимаемся одной пиццей, остальное тесто продолжает подниматься уже на столе. Неиспользованные «шарики» кладем по одному в фасовочные пакетики, припыленные мукой, и убираем в холодильник. Я и в морозильной камере храню уже раскатанное тесто — тоже все прекрасно затем выпекается.


Припыляем мукой противень с обратной стороны — так пицца легко съезжает после выпекания. Можете использовать любую другую форму, непринципиально. Перекладываем на него тесто и заправляем пиццу.


Ставим противень с пиццей на самое дно духовки, разогретой до максимальной температуры. Если в вашей духовке максимально 350°C, не стесняясь, ставим именно ее! Ждем минут 5–7 (в зависимости от температуры), наблюдая за процессом, чтобы пицца подрумянилась, а не пригорела. И достаем.


Лучшее тесто для домашней пиццы. Оно внутри не как хлебный мякиш, а именно тонкое, с «дырочками» — вкуснейшее тесто.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдапиццатестопиццавыпекать, запекатьсмешиватьобедавторская кухнятесто для пиццы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пиццы Маргарита 🍕 Транспицца

Главная

 ›  Статьи о пицце

 ›  Рецепты пиццы

 ›  Рецепт пиццы «Маргарита»

 ›  Рецепт пиццы «Маргарита»

Рецепт пиццы «Маргарита»

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

transpizza.ru

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Зеленый базилик – 8-9 листиков
  • Помидор – 1 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.

Секрет теста: как в Италии

Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.

Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.

Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.

Начинка пиццы «Маргарита»

Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).

Соус для пиццы

На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита».

Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.

Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.

Готовим, как в итальянской печи

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.

Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!

Рекомендовать друзьям    

10 интересных фактов о пицце

Пицца, это, наверное, самое незаурядное блюдо, нашедшее отклик в наших загадочных славянских душах. И сейчас этот горячий бутерброд кажется нам таким родным, что мы увере…

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Пицца

Среда

Поместите сахар, соль, оливковое масло, воду, 1 стакан муки, дрожжи и оставшийся стакан муки в рабочую чашу стационарного миксера. Используя насадку-лопатку, запустите миксер на низкой скорости и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком, образуя шар. смазать хо

Время подготовки

1440 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

Ресторан Дор Стоп: рецепт итальянского джамбота

Easy

1) Разогрейте масло в сковороде и обжарьте колбасу на среднем огне. Добавьте в сковороду около 30 мл воды, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, один раз перевернув в процессе. Колбасные звенья крупно нарезать. 2) Разогрейте большую сковороду или плоскую поверхность

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

70 минут

Количество порций

4

Неаполитанская пицца на тонком тесте

Средняя

Чтобы освободить место, снимите верхнюю решетку с духовки. Поместите камень для пиццы, если он используется, на нижнюю полку. Примечание повара: противень можно использовать, если у вас нет камня для пиццы, но вам не нужно его предварительно нагревать. Разогрейте духовку до 200°

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Пицца «Итальянская тортилья»

Easy

Разогрейте духовку до 200°C / 400°F. Положите лепешки на противень и сверху положите помидоры и оливки. Посыпьте каждую пиццу сыром и запекайте в течение десяти минут. Украсьте каждую пиццу порванными листьями базилика и приправьте p

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

2

Глубокая пицца с итальянскими колбасками и брокколи рабе

Easy

Для начинки: 1) Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте брокколи рабе и бланшируйте в течение 2 минут.

Откиньте на дуршлаг, промойте в холодной воде, снова слейте и отожмите лишнюю жидкость. 2) Разогрейте 2 столовые ложки масла, хлопья чили и гар

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

65 минут

Количество порций

Римская пицца с анчоусами

Среда

В миске смешайте муку, дрожжи, соль, воду и оливковое масло, пока не получится грубое тесто. Переместите тесто на рабочую поверхность (посыпанную мукой) и продолжайте месить около 10-15 минут, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Нарезать на кусочки по 210 г

Время подготовки

Время приготовления

10 минут

Порции

4

Шпажки для пиццы

Easy

Специальное оборудование: восемь 12-дюймовых деревянных шампуров. Замочите восемь 12-дюймовых деревянных шампуров в воде на 30 минут. Подготовьте гриль на средний огонь. Отрежьте 12-дюймовый квадратный кусок алюминиевой фольги. Смешайте масло, итальянскую приправу и 1 чайную ложку соли в л

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Пицца «Бенгальский тигр»

Easy

Для теста: 1) Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в течение 3-4 минут, чтобы получилось крутое тесто, стараясь не мешать слишком долго, чтобы тесто не стало жестким. Добавьте оливковое масло и обваляйте его в тесте. Поместите тесто в миску, накройте крышкой

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Пицца с корочкой из цветной капусты

Easy

1. Для пиццы: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. 2. Измельчите соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до состояния снежного порошка (у вас должно получиться около 2 1/2 стакана). Передача обработанной цветной капусты

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

Пицца с раками и колбасой Андуй

Easy

Тесто: В кухонном комбайне или миксере с насадкой для теста смешайте дрожжи, сахар и 3/4 стакана воды. Дайте дрожжам постоять около 5 минут (по внешним краям образуются пузырьки). Добавьте масло, муку и соль. Начало обработки или перемешивания

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Пицца в глубоком блюде с итальянской колбасой и брокколи Рабе

Easy

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте брокколи рабе и бланшируйте в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить холодную воду. Снова хорошо слить и отжать лишнюю жидкость. Разогрейте 2 столовые ложки масла, хлопья чили и чеснок в

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

65 минут

Порции

12

Пицца с прошутто, моцареллой и инжиром

Easy

Вам понадобится очень большой противень или 30-сантиметровая тарелка для пиццы. 1. Смешайте муку, соль и дрожжи в большой миске и сделайте углубление посередине. 2. В кувшине смешайте воду и масло, затем вылейте это в углубление для мучной смеси 9. 0007

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пиццерия Луиджи — Пицца Мона Лиза

Easy

1) Высыпьте дрожжи в миску среднего размера с 350 мл теплой воды (38-46°C) и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. Оставьте дрожжи активироваться на 2-5 минут. Добавьте соль и 280 г муки и перемешайте до однородности. Добавьте еще 210 г муки и перемешайте

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

English Muffin Pizzas

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте морковь, перец и кабачки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте гар

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

Порции

12

Мексиканские мини-пиццы

Easy

1) Приготовьте чоризо в сковороде среднего размера на среднем огне. Слейте на бумажные полотенца. 2) Разогрейте духовку до 190°C. 3) Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на четыре равные части. Раскатайте круги диаметром 10 см, используя форму

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

37 минут

Количество порций

4

Базовая пицца с пепперони и пицца с четырьмя сырами

Среда

1. Для теста для пиццы: Посыпьте активными сухими дрожжами 1 1/2 стакана теплой (не теплой) воды. 2. В миксере с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Включив миксер на низкой скорости, влейте оливковое масло и перемешайте до готовности

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

6

Неаполитанская пицца Маргарита

Средняя

1. Установите камень для пиццы на нижнюю полку духовки, снимите остальные решетки и разогрейте до 260°C. 2. С помощью мельницы измельчите помидоры в миску (или измельчите их в кухонном комбайне до состояния пюре). Приправить морской солью и отложить в сторону. 3.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

Пицца с курицей BBQ

Средняя

Для курицы и натирания: Нарежьте половинки куриной грудки бабочками. Смешайте паприку, коричневый сахар, гранулированный чеснок, гранулированный лук, тмин, соль, порошок чили и перец в закрывающемся пластиковом пакете и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Добавьте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Пицца с брокколи и бургером

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4. 2) В средней сковороде на сильном огне обжарить говядину, а затем слить масло. Используя муку на скалке и столешнице, раскатайте тесто для пиццы до 12 дюймов в диаметре. Используя большую ложку, распределите соус

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

1

Пицца с нежными стеблями и чоризо

Среда

Отмерьте воду в кувшин и посыпьте дрожжами и сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего на поверхности начнет образовываться пивная пена. Взвесьте муку в миску и перемешайте с солью. Приготовление

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

12 минут

Порций

4

Шоколадная пицца «Надо поговорить»

Easy

1) Для приготовления теста для пиццы: разогрейте духовку до 230С. 2) Отмерьте 400 мл теплой воды (она должна быть приятно теплой на запястье). Высыпьте дрожжи поверх воды и дайте им активироваться, около 10 минут. 3) Положите соль и 450 г массы

Время подготовки

65 минут

Время приготовления

23 минуты

Количество порций

1

Пицца прошутто с корочкой из цветной капусты

Easy

Специальное оборудование: камень для пиццы или противень; кожура для пиццы, плоская разделочная доска или противень; и чистое кухонное полотенце. Разогрейте камень для пиццы или чистый противень в духовке до 220°C. Добавьте цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Обслуживает

4

Пепперони Пицца Бургер Бомба

Easy

Для соуса: В небольшую кастрюлю на слабом огне добавьте масло и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту и приправы и разомните тыльной стороной деревянной ложки. Вмешайте измельченные помидоры и доведите до кипения. Варить 15 минут,

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Шоколадная сладкая пицца

Easy

Разогрейте духовку до 200°C (180°C с вентилятором), газовая отметка 6. Поместите хлебную смесь в большую миску и добавьте теплую воду. Замесить вручную или в миксере, чтобы сформировать тесто. Затем накройте и дайте постоять 5 минут. Выложить на посыпанную мукой поверхность и

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Пицца с курицей Баффало без крыльев

Easy

Разогрейте духовку до 220°C. Разогрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Положите курицу на тарелку и сбрызните курицу оливковым маслом первого отжима, а затем приправьте приправой для гриля. Когда гриль разогреется, добавьте курицу и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Эластичное тесто

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Пицца Маргарита с помидорами и индийскими пряностями

Средняя

Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, добавьте перец чили, чеснок и гарам масала, постоянно помешивая в течение минуты или около того до

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

4 минуты

9 порций0007

Белая пицца с зеленью в индийских пряностях

Средняя

Разогрейте барбекю до 220°С. 1) Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты. 2) Добавьте зелень и обжаривайте, пока она не станет мягкой. Добавьте порошок карри и продолжайте готовить зелень, пока она не станет мягкой. Remo

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

4 минуты

Порции

Хрустящая основа для пиццы с двойным сыром

Easy

Приготовьте смесь для основы для пиццы в соответствии с инструкциями на упаковке. Разрежьте тесто пополам и либо вытащите, либо раскатайте, чтобы получились два тонких круга для пиццы. Выложите каждую на смазанный маслом противень. Сначала выкладываю базы с пассатом. Затем выложите нарезанные свежие помидоры.

Пицца с нежным стеблем и моцареллой

Easy

Предварительно нагрейте духовку до 200°C, 400°F или газовой отметки 6. Приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями на упаковке, получив 2 шарика теста. Раскатайте каждую на слегка посыпанной мукой поверхности, затем положите на слегка посыпанный мукой противень, турни

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Пармиджано Реджано, Пармская ветчина и базиликовая пицца

Easy

1. Разогрейте духовку до 225°C. 2. Приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями на упаковке и придайте ему тонкую круглую основу. Переложите на противень для пиццы или для выпечки. 3. Нанесите тонкий слой томатного соуса на основу для пиццы, оставив небольшой ободок соуса

Время подготовки

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Римская пицца

Easy

1) Поместите одну решетку в центр, а вторую решетку на дно духовки и предварительно нагрейте до 220°C/отметка газа 8. Раскатайте каждый кусок теста для пиццы в лепешку размером 27 x 17 см. прямоугольник. Переложить на отдельные большие противни. 2) Выложить мармелад

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Римская пицца

Easy

Поместите 1 решетку в центр, а вторую решетку на дно духовки и предварительно разогрейте до 230°C. Раскатайте каждый кусок теста для пиццы в прямоугольник размером 13 1/2 x 8 1/2 дюйма. Переложить на отдельные большие противни. Ложка соуса маринара

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

6

Пицца «Маргарита»

Средняя

Разогрейте дровяную печь для пиццы до очень высокой температуры за 4 часа до приготовления. В качестве альтернативы вы можете использовать предварительно нагретый камень для пиццы в домашней духовке. Лучше всего нагревать его в течение 1 часа при температуре 500 градусов по Фаренгейту перед выпечкой. Добавьте помидоры в кухонный комбайн и обработайте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Бургер из северной итальянской траттории

Easy

1) Для масла с итальянскими травами в чаше кухонного комбайна смешайте петрушку, базилик, тимьян, лук-шалот, чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте масло и взбейте, пока хорошо не смешано. Переложить в маленькую миску и снова подать

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Пицца с ягодами

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. Взвесить 100 г муки и высыпать в миску. Добавьте 25 г сливочного масла и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте 15 г сахара и ½ чайной ложки корицы и перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте. Разделить на 2 шарика и расплющить

Время приготовления

Время приготовления

Количество порций

Карманы для пиццы

Среда

1. Для теста добавьте дрожжи в 3 стакана теплой (не чуть теплой) воды. Дать постоять несколько минут. 2. В миксере соединить муку и соль. Миксером, работающим на низкой скорости (с насадкой-лопаткой), сбрызните оливковым маслом до образования гребней

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

18

Pizza Pockets

Easy

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не раскрошится и не станет золотистой, около пяти минут. Добавьте рукколу и готовьте, пока она не завянет. Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Добавить

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

16 минут

Обслуживает

4

Шоколадная пицца

Средняя

Для теста для пиццы: Смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске, чтобы смешать. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне, чтобы смешать. Смешайте с маслом. При работающей машине добавьте дрожжевую смесь

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Белая пицца

Easy

Разогрейте духовку до 220°C или максимально возможной температуры. Посыпьте кожуру для пиццы небольшим количеством муки. Используя скалку, растяните тесто до очень тонкого 10-дюймового круга. Сверху выложите 1/4 часть сыра и рукколу, оставив 1-дюймовую границу

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

9 минут

Количество порций

8

Шоколадная пицца

Средняя

Для шоколадной пиццы: 1) Застелите большой противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в круг диаметром 18 см. Переложите тесто на подготовленный противень. Пальцами сделайте углубления по всему тесту. Чистить делать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Taco Pizza

Medium

1. Смешайте дрожжи с 1 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 8–10 минут. Смешайте муку, оливковое масло и соль в миске с помощью электрического миксера. На низкой скорости добавьте смесь дрожжей и воды и перемешайте до полного смешивания. Cov

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

8

Лимонная пицца

Easy

1) Положите камень для пиццы на пол или на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 260 градусов С. 2) Сформируйте из теста для пиццы круг диаметром 30 см и положите его на кожуру. Намажьте двойными сливками, затем моцареллой. Положите ломтики ветчины

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

2

Pineapple BBQ Pizza

Medium

Специальное оборудование: камень для пиццы и кожура для пиццы Для соуса барбекю: Поместите кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, патоку, вустерширский соус, луковый порошок, перец, горчицу, тмин и 1/4 стакана воды в кастрюлю. Довести до кипения, затем снова

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

Пицца на гриле

Easy

1) Разогрейте гриль на среднем огне. 2) Смажьте большую сковороду маслом канолы на среднем огне. Добавьте семена фенхеля, хлопья красного перца по вкусу и свинину и обжаривайте около 3 минут. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кайенский перец

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Пицца с гребешком и беконом

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C. 2) Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 12 дюймов. Заверните края внутрь, чтобы образовался выступ вокруг пиццы. Положите тесто для пиццы на камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. 3) В небольшой миске смешайте

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Белая пицца

Easy

Для теста для пиццы из спельты Для теста смешайте воду и дрожжи, затем добавьте муку, соль и оливковое масло, пока тесто не станет трудным для работы деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите всего 1 минуту, до d

Время подготовки

Время приготовления

20 минут

Количество порций

Картофельная пицца

Средняя

Для теста: В средней миске смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сахар и соль и взбейте. Отложите. В большой миске смешайте обычную и цельнозерновую муку. Сделайте отверстие в середине и влейте

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Обслуживает

4

Идеальная пицца

Средняя

1) Разогрейте духовку до 260°C и поместите камень для пиццы на нижнюю полку. 2) Раскрошите дрожжи в небольшой миске, затем добавьте 60 мл теплой воды и сироп. Перемешайте и оставьте на 5 минут для растворения. 3) Поместите муку и соль в миксер с

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Итальянская рыба

Среда

Бальзамическая повязка с эффектом озера: 1) Взбейте первые 5 ингредиентов в блендере или кухонном комбайне до образования пены. 2) Пока блендер работает, вливайте масло струйкой, пока смесь не превратится в эмульсию. Добавьте соль и перец по вкусу. Начинка для брускетты:

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Пицца с картофелем и панчеттой

Easy

1) Разогрейте духовку до 230°C/газ 8. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте соль. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, но не полностью приготовленным, от 8 до 10 минут. Достаньте картофель из воды и положите на полотенце, чтобы он обсох.0007

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Пицца Perfect Storm

Easy

Для пиццы Perfect Storm: 1) Разогрейте большую чугунную сковороду с 2 конфорками на среднем огне. Разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Обваляйте курицу в 180 мл соуса барбекю. 2) Делим тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

7 минут

Количество порций

4

Калифорнийская пицца на гриле

Средний

Для теста для пиццы: 1) Смешайте воду, дрожжи, мед и оливковое масло в чаше электрического миксера, снабженного насадкой для теста. Добавьте 450 г муки, затем соль и перемешайте. Во время перемешивания добавьте оставшуюся муку или столько, чтобы получилось мягкое тесто. Kn

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

10 минут

Порций

6

Пицца «Маргарита» с вафлями

Easy

Смешайте помидоры, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, базилик и чеснок. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, примерно на 1 час. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Слегка посыпать чистую рабочую поверхность мукой и раскатать ou

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

Пицца с копченым лососем

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. 2) Поджарьте корж для пиццы в течение 5 минут на перфорированной форме для пиццы или на решетке духовки. 3) Пока корж для пиццы находится в духовке, смешайте сметану с лимонным соком и укропом в небольшой миске. 4) Снимите пиццу

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

8

Пицца с кукурузой и помидорами

1. Разогрейте гриль до средней температуры. 2. Поместите тесто для пиццы на гриль. Дайте готовиться 1 минуту, а затем переверните щипцами. Переместите в более прохладное место на гриле (примерно на средний огонь). Смажьте оливковым маслом и сверху положите кукурузу, помидоры и мо

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

1

Пицца с прошутто и рукколой

Easy

1. Разогрейте гриль до средней температуры. 2. Поместите тесто для пиццы на гриль. Дайте готовиться 1 минуту, а затем переверните щипцами. Переместите на гриль в более прохладное место (примерно на средний огонь), пока тесто не начнет отставать от гриля, примерно на 1 минуту

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

1

Italian Sloppy Joes

Easy

Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте вырезку, свинину и телятину и обжаривайте, пока они не перестанут быть розовыми, около 10 минут. Шумовкой вынуть мясо и хранить в миске, оставив сок и жир в жаровне. Пот

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

На 9 порций0007

8

Отмеченная наградами пицца

Средняя

1) Положите камень для пиццы на пол или на самую нижнюю полку духовки. Разогрейте духовку до 260С/Газ 10. 2) Сформируйте из теста для пиццы круг диаметром 30 см и положите его на кожуру. Намажьте двойными сливками, затем моцареллой. Положите панчетту sl

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

2

Итальянские пончики Cheat с использованием теста для пиццы

Твердое

Налейте равные части растительного масла и оливкового масла в большую сковороду, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

18

Пицца с салатом «Цезарь»

Средняя

Для теста для пиццы: Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла и чеснок в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, около 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки перца. Слегка остудить. В миске взбить воду и сахар;

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Пицца в стиле Хоги

Easy

1) Обомните и растяните тесто для пиццы. Сбрызните оливковым маслом с обеих сторон и слегка посыпьте морской солью. Хорошо втереть, но не пропитывать маслом. Жарьте тесто для пиццы примерно по 1 1/2–2 минуты с каждой стороны. 2) Тонко намажьте тапенад или чатни

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Пицца с курицей Баффало

Easy

Установите камень для пиццы на решетку духовки и разогрейте духовку до 220°C. Раскатайте и растяните тесто на пергаментной бумаге или кожуре для пиццы в круг диаметром 12 дюймов; отложить. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне и взбейте в горячем s

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Пирожки для пиццы

Средний

Специальное оборудование: 6 (10 унций) формочек Для томатного соуса: Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, розмарин и панчетту. Обжаривайте, пока панчетта не станет хрустящей и золотистой, около 5 минут. Добавьте помидоры, перемешайте

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Сырная пицца с маффинами

Easy

В большой миске смешайте курицу, моцареллу, шпинат, маскарпоне, пармезан, томатно-базиликовый соус, базилик, лимонный сок, соль и перец. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°C. Смажьте стандартную форму для маффинов на 12 чашек смесью

Время приготовления

50 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

12

Коллекция рецептов

100 итальянских рождественских рецептов

Попробуйте что-нибудь необычное в это Рождество и устройте классическое итальянское рождественское угощение.

Лучшие рождественские рецепты

Сотни идей для маленьких тарелок и переносных закусок в этот праздничный сезон.

17 вкусных рецептов ньокки, которые помогут наполнить живот

ньокки ньокки… кто там? Ваши любимые рецепты ужина!

53 Восхитительные итальянские десерты

От сытного тирамису до фруктового песочного пирога — мы собрали для вас эти итальянские десерты, в которые вы можете впиться зубами.

31 творческий рецепт хлеба, который вы замешиваете в своей жизни

Пробудите в себе пекаря с этими изобретательными рецептами хлеба.

Итальянские рецепты

Приятного аппетита!

11 самых простых рецептов, которые можно приготовить в кухонном комбайне

Эти простые рецепты обеспечат вам максимальную отдачу от кухонного комбайна.

Каждый рецепт стартового блюда, который вам нужен, чтобы насладиться спортивным летом

Долгий марафон летних видов спорта требует множества забавных закусок.

Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско

21 удивительный рецепт детского десерта, который оценят все занятые родители

Только убедитесь, что вы не съели их все в первую очередь.

34 рецепта с пармезаном, которые оценят только несгибаемые любители сыра

Эти 34 безумно восхитительных рецепта с использованием пармиджано реджано — идеальный способ приготовить сыр.

Лучшие рецепты без глютена

37 простых рецептов для людей, у которых есть дела поважнее, чем приготовление блюд

Ни у кого нет на это времени.

18 летних рецептов сэндвичей, которые можно приготовить сейчас и уничтожить на солнце позже

Наполните свои сэндвичи до краев и придавите их кирпичом — серьезно!

Пармиджано Реджано Рецепты

10 очень вкусных рецептов ростбифа

Рецепты сочного, мясистого ростбифа, который украсит ваш обеденный стол.

88 Итальянских семейных ужинов

Мы вручную отобрали эти вкусные итальянские блюда, которые были созданы для того, чтобы делиться ими.

80 рецептов вокруг света

Эта сокровищница международных вкусов имеет феноменальный вкус и поможет сохранить ваш животик счастливым.

50 оттенков пиццы

Потому что нет ничего сексуальнее плавленого сыра и свежего хлеба.

17 быстрых рецептов супов менее чем за 30 минут

Загляните в холодильник и приготовьте один из этих быстрых и простых супов на будний день.

101 рецепт для летних посиделок с друзьями

Пройдите сюда на летние пиршества.

22 Легкие рождественские закуски, перед которыми дети не смогут устоять

Рождественские закуски, в которые могут застрять маленькие ручки.

14 рецептов, которые оценят все любители карбонары

Можем ли мы соблазнить вас карбонарой?

31 рецепт веселого детского праздника

Отпразднуйте эти праздники, созданные специально для друзей.

50 способов с моцареллой

Аппетитные рецепты с использованием тающей моцареллы.

Вегетарианские рецепты

37 самых важных рецептов Всем людям с простудой

Мы чувствуем вашу боль и надеемся, что эти рецепты сделают вас лучше.

10 праздничных пицц вместо рождественского ужина

Счастливого Рождества!

Наши последние рецепты

Ретро-рецепты

101 Рецепты с говядиной

Говядина — удивительно универсальное мясо.

Рыбные рецепты барбекю

Будь то лосось, сардины или даже морской окунь, у нас есть все рецепты, которые вам понадобятся.

50 рождественских рецептов для детей

Пригласите детей на кухню в этот праздничный сезон и приготовьте бурю с нашими вкусными рецептами для детей.

50 рецептов выпечки на выходных

Восхитительные рецепты для всех ваших любимых блюд, в том числе противней, тарталеток и чизкейков.

Артикул

рецептов по мотивам Элвиса!

Автор: Michelle Baricevic

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы

Здесь вы узнаете, как приготовить настоящий рецепт теста для итальянской пиццы. Самый классический, распространенный и идеальный, чтобы приготовить его дома за несколько часов.

Тесто для пиццы — это основной рецепт, типичный для итальянской кухни. Заквашенное тесто из муки, воды, дрожжей, масла и соли.

Тесто для настоящей итальянской пиццы должно подниматься около 4 часов. Таким образом, вы можете приготовить его в течение дня и насладиться вечером с начинкой, которую вы предпочитаете.

Этот рецепт необходим для приготовления пиццы любого вкуса и формы в домашних условиях. От домашней круглой пиццы до классической бабушкиной прямоугольной пиццы. Вплоть до неаполитанской пиццы с cornicione . Или хрустящая, тонкая римская пицца.

Вы можете приготовить настоящее итальянское тесто для пиццы, такое же, как в пиццерии. Мягкий и ароматный, но в то же время легкий и легкоусвояемый.

Следуйте этому рецепту настоящего итальянского теста для пиццы со всеми секретами и советами шаг за шагом: выбор ингредиентов, как замесить тесто, как сделать складки, время подъема и отдыха, выпечка и, наконец, заморозка и хранение.

И, наконец, вы сможете легко приготовить искусную настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, которая не сравнится с той, которую готовят профессиональные пиццайоли!

Читайте также:

  • Рецепт быстрого теста для пиццы

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы

  • Время приготовления: 15 минут + около 4 часов заквашивания
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Тесто для итальянской пиццы Ингредиенты

Количество на один круглый противень диаметром 36 см (14 дюймов). Это около 450 г (1 фунт) теста для пиццы.

  • 370 г (3 стакана) муки «00» с содержанием белка не менее 12%. Мы рекомендуем Mulino Caputo МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ – ТИП «00»
  • 250 мл (1 стакан) воды. Информацию о температуре воды см. в параграфе ниже «Температура воды. Правило 55»
  • 15 г (1 столовая ложка) оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 г (1 чайная ложка) мелкой соли
  • 3 г (1 чайная ложка) активных сухих дрожжей. Мы рекомендуем активные сухие дрожжи Antimo Caputo Lievito
  • .

Кухонные инструменты и оборудование

Чтобы приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы, вам понадобятся миски разного размера для замешивания ингредиентов. Взгляните на этот набор из 7 чаш для смешивания.

Это если вы хотите замесить их вручную. Если вы предпочитаете использовать тестомесильную машину, попробуйте эту тестомесильную машину из нержавеющей стали. Интересно, хотя мы предпочитаем старинный бабушкин метод: замес вручную.

В любом случае, вы всегда можете смешать с помощью простого миксера, такого как настольный миксер KitchenAid.

Тогда вам понадобится форма для пиццы. Это может быть круглая форма для пиццы, как та, что мы использовали в этом рецепте, или прямоугольная. Размеры, которые мы здесь рекомендуем, соответствуют количеству ингредиентов в этом рецепте (около 450 г / 1 фунт теста для пиццы).

Обратите внимание на выпечку, если хотите приготовить отличную пиццу. На самом деле пицца должна выпекаться при очень высоких температурах. Только подумайте, что неаполитанская пицца готовится всего за 2-3 минуты в дровяной печи. Он достигает температуры до 450°C (842°F)! Очевидно, что традиционные домашние печи не достигают таких температур. В лучшем случае они достигают 250°C (482°F). Вот почему духовка и способ выпечки так важны.

Взгляните на эту электрическую духовку большой емкости от KoolMore. Благодаря распределению тепла с помощью вентилятора эта настенная конвекционная печь помогает готовить пищу более равномерно сверху, снизу и по всей поверхности, улучшая вкус, качество и общую скорость приготовления пищи.

Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы

Шаг 1) – В большой миске смешайте 1/2 муки и дрожжи. Затем понемногу добавляйте воду. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы соединить все ингредиенты.

Температура воды — ключ к успеху теста для пиццы

В общем, соблюдайте правило: если сейчас зима, вода должна быть теплой. Летом вода должна быть прохладнее. Короче говоря, температура воды зависит от температуры в помещении.

Так, например, если у вас комнатная температура 20°C (68°F), температура воды должна быть 15°C (59°F). С другой стороны, если у вас комнатная температура 25°C (68°F), вода должна быть 5°C (41°F).

Для получения дополнительной информации внимательно прочитайте абзац в конце рецепта «Температура воды. Правило 55».

Шаг 2) – Теперь добавьте масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку. Добавляйте понемногу и перемешивайте 4-5 минут, продолжая пользоваться ложкой. В конце добавьте соль и перемешайте.

Пользуясь случаем, хотим сказать вам, что для хорошего подъема теста очень важно, чтобы дрожжи не вступали в непосредственный контакт с солью. Поэтому мы добавили дрожжи в начале и соль в конце.

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы: закваска

Первая закваска

Шаг 3) – Когда тесто перестанет прилипать к миске, положите ее на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4) – Месите 1–2 минуты руками. Затем сделайте гладкий, посыпанный мукой шар.

Шаг 5) – Положите тесто для пиццы обратно в чашу. Накройте его полиэтиленовой пленкой. Затем положите на него кухонное полотенце. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.

The Four Folds

Шаг 6) – После первого заквашивания пришло время придать тесту немного прочности. Таким образом, глютеновая сетка может выдержать давление, возникающее в результате следующего заквашивания, которое будет более продолжительным.

Итак, выложите тесто на посыпанный мукой стол. Используйте муку, если тесто липнет к рукам. Теперь немного прижмите тесто ладонями, чтобы оно слегка растянулось.

Шаг 7) — Теперь делаем 4 сгиба. Итак, растяните примерно половину теста с одной стороны, а затем переверните растянутую часть поверх теста, примерно по центру. Повторите то же самое с тремя другими сторонами, растягивая и складывая половину теста поверх теста.

Метод «растянуть и сложить» — отличный способ максимизировать образование глютена в тесте при минимальном времени замешивания.

Когда все четыре стороны загнуты, переверните весь шарик теста так, чтобы гладкая нижняя сторона была обращена вверх, а загнутая верхняя сторона оказалась внизу.

Вторая закваска

Шаг 8) – Вторая закваска будет происходить непосредственно в форме для выпечки. Это облегчит раскатывание теста, и пицца будет готова для начинки и выпечки.

Сначала хорошо смажьте форму для выпечки. Как для предотвращения прилипания пиццы во время выпекания, так и для придания хрустящей корочки нижней стороне.

После этого возьмите тесто и положите его в центр формы для выпечки.

Шаг 9) – Теперь смажьте поверхность теста небольшим количеством масла и накройте полиэтиленовой пленкой.

Очень важно, чтобы на этом этапе подъема верх теста был смазан маслом и защищен от высыхания.

Если тесто оставить без покрытия, самая внешняя часть образует так называемую «кожицу». Это сухая неэластичная оболочка, которая будет препятствовать правильному подъему.

Шаг 10) – На этом этапе тесто должно удвоиться по сравнению с первоначальным объемом. Время зависит как от типа и количества выбранных дрожжей, так и от комнатной температуры.

В нашем случае, для используемого типа дрожжей и количества, требуется от 2 до 3 часов заквашивания при температуре 25/30°C (77/86°F).

Но как достичь таких температур на нашей домашней кухне, особенно зимой?

ВОТ ТРЮК! Чтобы достичь идеальной температуры закваски, просто поставьте противень в ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ с ВКЛЮЧЕННОЙ ЛАМПОЧКОЙ. Таким образом, печь превращается в небольшую самодельную разрыхлительную камеру.

Не переборщите с подогревом, иначе вы рискуете убить дрожжи в тесте.

Когда тесто удвоится по сравнению с первоначальным объемом, вы можете начать его раскатывать.

Как раскатать настоящее итальянское тесто для пиццы (без скалки)

Шаг 11) всю поверхность формы для запекания.

Руками и кончиками пальцев начинайте надавливать от центра теста, стараясь поднять тесто к углам формы для выпечки. Будьте осторожны, не тяните тесто, а раскатывайте его, просто нажимая пальцем.

Когда вся поверхность сковороды будет равномерно покрыта, пицца готова для начинки.

Дайте ему постоять еще 20 минут или около того при комнатной температуре, прежде чем посыпать всеми вашими любимыми ингредиентами!

Что делать, если тесто для пиццы не растягивается и не раскатывается

Если тесто для пиццы сжимается при попытке его раскатать, это означает, что уровень разрыхления еще не достиг оптимального уровня. Так что пока не готов.

В этом случае не волнуйтесь, подождите еще полчаса. Дайте тесту немного отдохнуть и попробуйте еще раз, так будет намного легче.

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы: начинка

Теперь давайте посмотрим, как приправить нашу пиццу самыми простыми способами: томатная пассата, моцарелла, оливковое масло холодного отжима, орегано и/или свежий базилик.

Шаг 1) – Приготовьте томатный соус для использования в качестве основы для начинки.

Обычно мы используем 200 г томатной пассаты хорошего качества. Этого количества достаточно для круглой формы для пиццы диаметром 36 см (14 дюймов).

Если у вас нет пассаты, можно использовать консервированные очищенные помидоры. Измельчите их в толкушке с большим сетчатым диском. Таким образом у вас получится довольно жидкая томатная пассата. Поэтому положите его в сито, чтобы удалить томатную воду.

Лучше всего подходит томатный соус, когда он приправлен. Итак, в миску налейте томатную пасту и добавьте каплю оливкового масла первого отжима, щепотку мелкой соли и орегано.

Шаг 2) – Затем приправьте пиццу томатным соусом. Добавьте дополнительную порцию оливкового масла первого холодного отжима.

Следите за тем, чтобы не осталось места, не приправленного специями, из которого сформируется корочка для пиццы.

Эта рамка имеет несколько функций. Самый очевидный – эстетический. Это дает баланс окончательным цветам.

Другая функция более техническая. «Корничоне» (корочка для пиццы) предотвращает вытекание помидора за пределы пиццы.

Если бы это произошло, пицца не могла бы легко отделиться от формы. Кроме того, протекший помидор сгорит, что частично сведет на нет тяжелую работу, которую потребовалось, чтобы добраться сюда.

Теперь вы можете приготовить пиццу по своему вкусу.

Помните, что если вы хотите добавить в пиццу овощи, например, цуккини, болгарский перец или баклажаны, вам придется заранее обжарить их на гриле. На самом деле они не смогли бы приготовить один раз в духовке и выделяли бы слишком много жидкости во время приготовления.

Когда добавлять сыр моцарелла?

Что касается сыра моцарелла, мы рекомендуем приобретать его в пакетиках с водой, так называемую «свежую моцареллу» (около 400 г).

Всегда добавляйте моцареллу в середине приготовления. Из-за малой мощности домашней печи готовить пиццу приходится значительно дольше, чем в профессиональной печи. В результате с моцареллы сливается часть содержащейся в ней воды.

Таким образом, она становится сухой и лишает пиццу ее окончательной характеристики: мягкости и полного молочного вкуса.

Как испечь пиццу в духовке дома как профессионал

После того, как вы закончили приправы, пришло время испечь пиццу!

Сначала разогрейте духовку. Пицца должна помещаться в духовку только после того, как будет достигнута необходимая температура.

Обычно в бытовых духовках максимальная температура не превышает 250°C (482°F), и они имеют двойную функцию: «вентилируемую» и «статическую».

Идеальная выпечка зависит от многих факторов. Например, тип духовки, форма для выпечки и количество влаги в ингредиентах. Но в целом форма для пиццы требует от 12 до 16 минут выпекания.

Итак, испеките пиццу со всеми ингредиентами, требующими выпечки, кроме сыра моцарелла. Выпекайте около 6-8 минут при максимальной мощности, то есть 220°C (428°F) для статической духовки или 250°C (482°F) для духовки с вентилятором.

После этого положите сверху тертый сыр моцарелла. Завершите выпечку, повернув противень на 180 градусов еще на 6-8 минут.

Если вы выберете приготовление пищи в вентилируемой духовке, вам следует учесть, что жар будет более сильным, а время приготовления короче.

После выпечки хорошая пицца имеет высоту не более 1 см (около 1/2 дюйма), хрустящая и рассыпчатая снаружи, но мягкая и пушистая внутри, с томатным соусом и сыром моцарелла, запеченными в самый раз.

Для получения отличного результата с домашней духовкой требуется несколько попыток, но со страстью и временем вы добьетесь потрясающих результатов, а когда к вам придут гости, вы будете очень горды их удивить!

Как приготовить тесто для пиццы с помощью миксера KitchenAid

Теперь мы объясним, как замешивать тесто для пиццы с помощью миксера kitchenAid.

Налейте воду в чашу стационарного миксера. Затем растворите дрожжи в холодной воде, если это лето, или чуть теплой воде, если это зима. Не забудьте рассчитать температуру воды, как указано в параграфе ниже.

Добавить сахар и 60/70% от общего количества муки. Затем включите миксер.

Примерно через 30 секунд, продолжая перемешивать, добавить оставшуюся муку, добавляя ее понемногу.

Через несколько минут вы обнаружите, что тесто начинает перемешиваться и поглощает всю муку из контейнера. Теперь добавьте соль и, наконец, можно тонкой струйкой вливать масло. Добавьте жирную часть в конце этого шага. Это способствует однородности теста.

Продолжайте работать миксером, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Теперь вы готовы перейти к следующим шагам: заквашивание, раскатывание, приправа и, наконец, выпечка.

Хранение

Вы можете приготовить пиццу и приправить ее помидорами, а затем оставить ее в холодильнике, чтобы она зафиксировала процесс подъема.

Затем выпекайте прямо в горячей духовке даже через несколько часов, например, когда приходят гости.

То же самое можно сделать, заморозив пиццу, как только вы закончите ее начинку.

В этом случае дайте пицце оттаять в течение нескольких часов при комнатной температуре, и она будет готова для помещения в горячую духовку.

Как определить, достаточно ли замешано тесто для пиццы

Секрет приготовления идеального теста для пиццы заключается в непрерывном вымешивании теста до тех пор, пока оно не достигнет точки максимальной эластичности. Однако, не заходя так далеко, чтобы разрушить или даже сломать глютеновую сетку.

К сожалению, это переменный фактор. Это зависит от гидратации и качества используемых ингредиентов. Его нельзя сделать стандартным.

Чтобы определить, достаточно ли замешано тесто, отрежьте от массы кусок теста, когда оно станет однородным без комочков. Растяните его руками. Если оно тянется, не рвется и при этом остается гладким, значит, тесто вымешано в самый раз.

В конце процесса замешивания вам необходимо получить однородное плотное тесто. Не слишком мокрый и липкий, но пластик, который не рвется и ему можно придать форму.

Важная информация об ингредиентах для пиццы

Как вы, возможно, знаете, настоящий итальянский рецепт теста для пиццы состоит из пяти простых ингредиентов: муки, воды, масла, дрожжей и соли. Мы будем разбирать элементы один за другим. В конце концов, что может быть лучше, чем знать ингредиенты, которые вы используете?

МУКА

Как мы видели, на рынке существует множество видов муки. Но мы можем сказать, что наиболее часто используемой мукой для приготовления настоящего итальянского рецепта теста для пиццы является пшеничная мука типа «00» со средне-высокой крепостью W или содержанием белка от 11-12% и выше.

Очевидно, что для производства качественного продукта очень важен выбор хорошей мельницы.

Самыми известными марками муки в Италии, безусловно, являются La Caputo (Antimo Caputo Pizzeria 00 Flour) и Le 5 Stagioni. В их распоряжении множество сортов муки для пиццы. Эти виды муки отличаются друг от друга крепостью -W- и другими техническими характеристиками.

Для получения дополнительной информации о видах муки и их использовании прочитайте «Какая мука лучше всего подходит для теста для домашней пиццы?»

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ. ПРАВИЛО 55

Вода является вторым по количеству ингредиентом в вашем тесте и, следовательно, играет ключевую роль в приготовлении хорошей пиццы.

Очень важным фактором для оптимального подъема теста является его температура.

Результат сборки ингредиентов должен превратиться в тесто с оптимальной температурой, чтобы закваска могла начаться сразу, не вызывая последующих проблем.

Как узнать, какую температуру использовать?

Очень важно, чтобы температура теста составляла около 24°C (75°F), чтобы закваска могла развиваться должным образом.

Тесто должно быть помещено при температуре, способствующей размножению дрожжей. Как правило, они обеспечивают оптимальную ферментацию при температуре около 24/26°C (75/79°F).

Это одна из особенностей приготовления теста, которая обычно создает наибольшие проблемы для успешного заквашивания. Очевидно, что ингредиентом, наиболее легко изменяющимся с точки зрения температуры, является вода.

Однако вода — не единственный элемент, влияющий на общую температуру теста; это составляет только 33 процента. Остальной процент влияния диктуется температурой муки и окружающей среды, а именно температурой помещения, где мы делаем наше тесто.

Как вы понимаете, разница между летом и зимой может достигать 10°C. Этот фактор необходимо учитывать при расчете температуры воды.

Правило 55

Тем не менее, вам нужно убедиться, что в какое бы время года вы ни находились, общая температура теста всегда одинакова, и для этого вы можете помочь себе с помощью хорошего эмпирического правила, поэтому — так называемое правило 55.

Это правило говорит нам, что сумма комнатной температуры, температуры муки (равной комнатной температуре) и температуры воды должна быть равна 55.

Возьмем практический пример: если комнатная температура 20°C, должна быть 15°C (потому что 20 + 20+ 15 = 55). С другой стороны, если у нас 25°C в качестве комнатной температуры, то температура воды должна быть около 5° (25+25+5=55).

А как насчет тех, кто использует градусы Фаренгейта? Мы должны назвать это правилом 195!

То есть, если температура в помещении 68°F, то вы должны использовать воду температурой 59°F (потому что 68 + 68 + 59 = 195). С другой стороны, если температура в помещении 77°F, температура воды должна быть около 41°F (77+77+41=195).

МАСЛО

И вот мы подошли к третьему по количеству ингредиенту, который способствует формированию теста для пиццы.

Давайте сначала определим ключевую характеристику, которая отличает оливковое масло. Оливковое масло Extra Virgin, также называемое EVO, получают путем первого механического отжима оливок.

При этом оливковое масло получают путем последующего отжима, иногда с добавлением других растительных масел.

Само собой разумеется, что предпочтительным типом масла является масло экстра первого холодного отжима. Это потому, что он чистый и по-прежнему полон очень важных веществ для нашего организма. К ним относятся полифенолы, обладающие антибактериальным, противовирусным и антиоксидантным действием.

Оливковое масло, добавляемое в тесто, выполняет несколько функций. Например, делает его более однородным и способствует образованию тягучей клейковины. Наконец, сделайте тесто более эластичным и стойким в процессе подъема.

ДРОЖЖИ

Разрыхление – это совокупность химических процессов, происходящих в тесте для пиццы за счет добавления дрожжей.

Дрожжи — это микроскопический грибок, называемый Saccharomyces cerevisiae, выращенный на слое проросшего ячменя. На этом слое формируются колонии, которые по окончании процесса роста отделяются от субстрата, промываются и окончательно высушиваются при температуре не выше 40°С (104°F).

Характеристика, которая сделала его, по мнению многих, «незаменимым», связана с высокой скоростью закваски, которую он придает тесту.

Дрожжи способны увеличивать объем теста за счет выделения углекислого газа.

Как правило, тесто, содержащее значительный процент дрожжей (более 5 процентов по отношению к количеству муки), готово даже через несколько часов. Обычно этап закваски считается завершенным, когда объем теста увеличился вдвое.

СОЛЬ

Еще одним ключевым ингредиентом в приготовлении теста для пиццы является соль.

Функция соли заключается в том, что она придает аромат тесту, подчеркивая его вкус. Но это еще не все: этот ингредиент чрезвычайно важен по целому ряду причин.

Соль, помимо ее бесчисленных свойств, считается средством против плесени. Это означает, что он предотвращает размножение бактерий и, как следствие, порчу теста.

Кроме того, благодаря способности впитывать воду, тесто становится менее липким и более эластичным.

Наконец, соль положительно влияет на белки муки, делая клейковину более прочной.

Вообще говоря, можно сказать, что количество соли для правильного вкуса должно составлять около 2% от общего количества муки.

Следует избегать одной ошибки, которая, помимо всего прочего, является наиболее распространенной, заключается в том, что соль находится в непосредственном контакте с дрожжами. Причина этого в том, что он блокирует разрыхление из-за варки дрожжей, вызванной солью.

САХАР

Рассмотренный нами процесс заквашивания представляет собой не что иное, как воздействие дрожжей на тесто.

На самом деле, когда они питаются сахаром, они выделяют в качестве отходов жизнедеятельности этиловый спирт и двуокись углерода, элемент, из-за которого тесто набухает.

Тем не менее, нам обязательно нужно добавлять сахар в любое тесто, которое требует подъема? Очевидно, что нет, потому что сложные сахара, о которых мы говорим, в основном содержатся в муке в виде крахмала.

Однако многие добавляют в тесто классический сахарный песок, думая, что он улучшит разрыхлительность и органолептические качества теста.

Откуда произошло слово «пицца»?

Пицца, пожалуй, самое известное итальянское слово в мире.

Однако происхождение слова «пицца» вызывает споры.

Легенды гласят, что слово «пицца» может происходить от «pinsa», причастия прошедшего времени латинского глагола «pinsare», означающего «толчать, раздавливать».

Название, таким образом, происходит от формы и каким-то образом от метода производства.

Другая теория происхождения названия касается прихода лангобардов в Италию, а вместе с ними и появления слова «биззо-пиццо» от немецкого слова «bizzen».

Каково истинное происхождение пиццы?

Хотя считается, что пицца возникла в итальянской и особенно неаполитанской кулинарной традиции, исследования древних народов показали, что египтяне, греки и римляне также готовили очень похожие лепешки уже тогда!

Пицца в современном понимании — это не что иное, как плавильный котел разных культур, каждая из которых внесла свой вклад в создание конечного продукта, столь любимого людьми во всем мире.

Зарождение современной пиццы, какой мы ее знаем сейчас, можно отнести на рубеже 16 и 17 веков именно в Неаполитанском королевстве.

Это так называемая Mastunicola пицца. В качестве начинки для этого использовались сало, чиголи, овечий сыр, перец и базилик. Все местные итальянские ингредиенты того времени.

Еще одним блюдом, которое стало популярным в Неаполитанском королевстве, была пицца alla cecinelli . Эта пицца, на самом деле, была покрыта мальком.

До этого момента королева пиццы – Маргарита с томатным соусом и моцареллой – еще не была изобретена.

Если подумать, это вполне нормально, поскольку помидоры не являются родными для Италии! Помидор – это фрукт родом из Америки. В Европу его завезли только в 1540 году, но в итальянскую кухню его стали использовать только во второй половине 1700-х годов.

Именно тогда неаполитанские производители пиццы начали добавлять его в повседневные рецепты.

Когда была впервые создана пицца Маргарита?

Если есть одно имя, с которым может быть связано изобретение пиццы, то это, безусловно, имя Раффаэле Эспозито, владельца исторической неаполитанской таверны « Pizzeria di Pietro e Basta Così ».