Разное 

Пицца рецепт с курицей: Домашняя пицца с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Домашняя пицца с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Домашняя пицца с курицей и грибами рецепт – Русская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов220

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

¼ чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

3 штуки

Смесь перцев

по вкусу

Кетчуп

3 столовые ложки

Майонез

1 столовая ложка

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

1 штука

Пшеничная мука

200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему»

по вкусу

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Филе куриной грудки

1 штука

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Шампиньоны и лук очистить. Шампиньоны нарезать пластинками. Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до легкой золотистости (10—15 минут на среднем огне).

2Смешать соль, муку и дрожжи.

3Смешать 125 грамм теплой воды и 1 столовую ложку оливкового масла.

4В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть в рукам. При необходимости добавить муки. Скатать тесто в шар.

5Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй столовой ложкой оливкового масла.

6Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

7После того, как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1–2 минуты. Раскатать скалкой в пласт.

8По желанию, из пласта теста можно вырезать аккуратный круг.

9Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.

10Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

11Выложить грибы и лук колечками.

12На лук выложить колечки помидор (я еще посыпала сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.

13Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15–20 минут. Можно на 1–2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

2

Кетчуп с майонезом плюс приправа «Шаурма по-домашнему»?

ОтветитьПожаловаться

1

я делала без приправы.Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пицца с курицей [9 рецептов от Шеф- повара] Топ в 2019 году!

24.07.2019 Нико Пиццарский

Блюда разных народов мира – шашлык, суши, хумус, бургер – популярны во всем мире. Особое место занимает итальянская пицца. Можно до хрипоты спорить о пользе и вреде лепешки из белой муки с калорийной начинкой, но ее продажи в мире бьют рекорды. В классический рецепт входят: мука, вода, свежие или быстрорастворимые дрожжи, соль, постное масло. Дальше дело вкуса: одни импровизируют с толщиной лепешки, другие с начинками. Третьи вместо кислого теста с разрыхлителем готовят пресное на соде.

Основу для начинки замешивают на воде, сметане, кефире, майонезе, пиве, сливочном масле, твороге. Сметанный корж получается пышным, творожный отличается нежным сливочным вкусом. Тонкие румяные лепешки на солодовом напитке и масле хрустят не хуже крекера. Преимущество в том, что такое тесто для пиццы не требует времени для подъема, быстрее печется.

Рассуждать, какое из них вкуснее, бессмысленно. Проще приготовить лепешки по разным рецептам, и для себя составить рейтинг лучших. Главное, что тесто с дрожжами и без них под силу сделать любой хозяйке.

Что нужно знать

Чтобы домашняя выпечка удавалась, возьмите на вооружение несколько рекомендаций от профессиональных пиццайоло. Хорошее тесто на дрожжах получается только после долгой расстойки. Если нет времени ждать, замешивайте заранее. Если на вечер запланировали выпечку, приготовьте тесто с утра. Закрытую пленкой миску с тестом переставьте на нижнюю полку холодильника. Потом раскатайте и выложите начинку.

Покупайте специальную муку с высоким содержанием клейковины – 12-14% грубого помола. Тогда пицца получится с хрустящими краями и мягким мякишем внутри. Не кладите сырые мясные продукты – они не успевают до конца приготовиться, дают много сока, в худшую сторону меняют вкус мякиша. Сильно нагревайте духовку вместе с противнем. Раскатанный пласт сразу переносите на металлический лист, быстро выкладывайте подготовленную начинку и отправляйте запекаться.

Если основа тонкая, не передерживайте, иначе она превратиться в сухарь. При температуре 220-250°С лепешка пропекается за 12 минут. Если толщина круга достигает 1,5 см, держите дольше на 5-8 минут.

«Цезарь»

Этот рецепт пиццы с курицей рассчитан на опытных кулинаров. Чтобы накормить 6 человек, приготовьте продукты по списку. Время готовки – больше 2 часов. В составе:

  • мука для пиццы – 280 г;

  • вода – 200 мл;

  • дрожжи – кофейная ложка;

  • желток – 1;

  • куриное филе – 200 г;

  • пармезан – 50 г для соуса;

  • масло оливы – 30 мл;

  • каперсы, винный уксус, дижонская горчица по 10 г;

  • анчоусы;

  • приправы, салат «Романо»;

  • сыр моцарелла для присыпки – 120 г.

Приготовление:

Разомните дрожжи в воде с песком. Просеянную муку соберите холмиком, в центре сделайте лунку. Вылейте масло с солью, замешивайте тесто от краев к центру. Податливую массу соберите в шар, разделите на 3 части по 220 г, оставьте под полотенцем.

   

Займитесь соусом. Удобным способом измельчите сыр, чеснок, анчоусы, разотрите желток, доведите массу до однородности. Переходите к начинке: салат переберите, промойте под проточной водой, просушите и временно отложите в сторону. Куриную грудку отварите или зажарьте. Возьмите кусок теста, растяните пальцами кружок диаметром 30 см, припорошите мукой, накрутите на скалку и перенесите на горячий противень. Подравняйте края, намажьте соусом, распределите моцареллу, грудку, поставьте выпекаться. Разрежьте лепешку роликом на части. Сверху выложите листья салата, сдобренные маслом, посыпьте пармезаном.

Рizza alla pollo по-итальянски

Если хотите во время еды вдыхать ароматы прованских трав и наслаждаться сливочным вкусом сыра, заранее запаситесь продуктами.

Для пиццы с курицей и помидорами диаметром 34 см понадобится:
  • тесто – 400 г;

  • 1 куриная грудка;

  • томатная заправка – 3 ложки;

  • крупный мясистый помидор;

  • моцарелла – 100 г;

  • пармезан – 70 г;

  • лук маринованный;

  • 10 оливок, порезанных на кружочки;

  • 4 веточки базилика, розовый перец, орегано.

Начните с готовки теста, взяв за основу предыдущий рецепт. Пока оно будет «расти», займитесь приготовлением курицы. В литр подсоленной воды закиньте несколько лавровых листов, горошин черного перца, отварите мясо. Порежьте его кубиками, соломкой или разорвите на волокна – дело вкуса.

Из набухшего колобка сформуйте руками или скалкой круг толщиной 1 см. Выложите в горячую форму с промазанным маслом дном, наколите по периметру вилкой. Дайте расстояться 3 минуты, потом намажьте соусом, не касаясь краев. Разложите слайсы томатов и моцареллу, припорошите орегано. Следующими идут оливки, филе, оливки, маринованный лук. Посыпьте сыром и отправляйте в печь. После выпекания украсьте базиликом, разрежьте роликовым ножом на 6 или 8 частей.

 «Деревенская»

Приготовьте простую, но сытную пиццу с куриным филе, приправленную перцем и зеленью. В списке продуктов:

  • стакан молока;

  • по 1 ч. л. сахара и свежих дрожжей без верха;

  • 420 г муки;

  • 110 г сливочного масла;

  • 220 г отварного филе;

  • 2 помидора; кетчуп;

  • 120 г сырной стружки.

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи, положите пару ложек муки, сахара, поставьте на расстойку. В пышную опару добавьте остальные компоненты, хорошо вымесите, оставьте подходить. Если в доме прохладно, разогрейте духовку до 50°С, поставьте миску на решетку и отключите. Как только колобок увеличится в 2 раза, тщательно обомните, разделите поровну. Раскатайте круг диаметром 28 см, нанесите ломтики помидоров с орегано, предварительно запеченные в духовке. Сверху уложите разобранное на волокна филе. По желанию промажьте кетчупом или белым соусом, начинку припорошите сыром.

 Пресная пицца с филе и грибами

Бездрожжевая лепешка подходит для любой начинки. Возьмите:

  • 3 стакана муки;

  • 1 стакан газированной минеральной воды;

  • сахар, соль, соду — ½ ч. л.;

  • луковицу;

  • грибы – 200 г;

  • мясо курицы – 250 г;

  • томаты – один крупный, паприка – 1 шт. ;

  • сырная крошка – 250;

  • майонез и кетчуп – по ложке.

Приготовление:

В миске соедините сухие ингредиенты. Пробуравьте пальцем лунку и вылейте теплую минералку. Соберите рукой массу в колобок, хорошо вымесите. Дайте «отдохнуть» 10 минут, пока нагреется духовка. За это время сделайте начинку для пиццы с курицей: припустите по очереди лук, паприку, порезанные на пластины шампиньоны. Из теста отделите небольшую часть, раскатайте в длинную ленту, выложите дорожку из кусочков сыра, защипите. Из оставшегося теста сделайте кружок, сырной трубочкой оформите бортики. Смажьте середину кетчупом с майонезом, присыпьте стружкой. Выложите грибы, кружки помидоров, курицу с луком и приправой, запечатайте топпинг сыром.

«Домашняя»

Еще один несложный рецепт пиццы с курицей, составивший конкуренцию лепешке с колбасой и ветчиной. Ингредиенты:

  • мясо одной курицы;

  • красная луковица;

  • моцарелла (фета) — 130 г;

  • половина свежей паприки;

  • один томат;

  • по желанию рукола, каперсы.

Из 2 стаканов муки и 90 мл молока, сухих дрожжей, 0,5 ложки сахара и соли замесите мягкое тесто. Для эластичности добавьте ложку жидкого сливочного масла. Сформуйте мягкий колобок, долго вымешивайте. Когда перестанет липнуть к рукам, отставьте в сторону.

С курицы срежьте мясо, промойте, высушите салфеткой, обжарьте в раскаленном масле, выложите на салфетку, чтобы стек жир. Спассеруйте кольца лука и болгарского перца. Почистите томат овощерезкой, уберите семена, остальную часть пюрируйте. При желании замените овощ разведенной томатной пастой.

Увеличившийся в размере шар снова вымесите: одну часть положите в холодильник, вторую раскатайте в корж желаемой толщины. Перенесите его в форму, намажьте соусом, припудрите сыром для густоты, выложите половину начинки, запечатайте сырными слайсами.

Домашняя Pizza Toscana с курицей и кабачком 

Такое название пицца получила в честь Тосканы – региона Италии. В местных заведениях делают с доступными, но нетипичными ингредиентами – кабачками, морковью, грейпфрутом, сметаной. В меню пишут: Pizza Toscana Classic, а рядом указывают список продуктов для начинки: колбаса, прошутто, пепперони, анчоусы, сырное ассорти, овощи. Основу (с кабачком) делают толстой, кладут много начинки, но после выпечки лепешка получается тонкой и хрустящей.

В рецепт пиццы с начинкой входит:

  • готовое тесто – 400 г;

  • мясо курицы или индейки – 300 г;

  • морковь, грейпфрут, кабачок – по 1 шт. ;

  • сметана и оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление:

Замесите тесто на дрожжах по рецепту выше. Куриное мясо порежьте пластинами и жарьте в масле на сильном огне до появления корочки. На лепешку 1,5 см выложите плотным слоем. В этом рецепте соус итальянцы не используют. Ломтики грейпфрута отожмите под прессом, отделите мякоть и разложите сверху. Следом натрите тонкой стружкой морковь, подсолите и поперчите. Следующим слоем идет нашинкованный и отжатый кабачок, плотно закрывающий начинку. Верх смажьте густой сметаной тонким слоем. Еще раз поперчите и отправьте в духовку. Чтобы начинка пропеклась, уменьшите температурный режим и выпекайте на 7-10 минут дольше, ориентируясь на цвет корочки.

Быстрая куриная пицца из слоеного теста

Для начала купите готовое тесто. А еще: 200 г плавкого сыра, готовую курицу. В овощном выберите 3 томата и базилик. На полке шкафа поищите растительное масло. Готовка займет не более получаса.

Включите духовку и приступайте к процессу. Сбрызните противень водой, застелите дно пекарской бумагой. Разверните пласт, оформите бортики, середину наколите вилкой. Сверху закройте еще одним листом, насыпьте фасоли или гороха, отправьте запекаться. Как только края немного зарумянятся, вытащите, уберите наполнитель, верните противень на 3 минуты в духовку.

Нарежьте курицу и овощи кольцами. На готовое тесто выкладывайте ингредиенты, чередуя сыр, томаты и филе. При желании сбрызните начинку маслом, добавьте перца или любимых приправ для мяса. Поставьте снова с жарочный шкаф, через минуту выключите огонь, подержите 5 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Украсьте базиликом и подавайте на стол.

Пицца с копченой курицей

Пицца на сметане по вкусу не уступает дрожжевой. Если нужно быстро приготовить еду для всей семьи, вспомните об этом чудо-рецепте. Возьмите:

  • 2 яйца;

  • 4 ложки сметаны;

  • копченую курицу;

  • 110 г сливочного масла;

  • ½ ч. л. соды, соль;

  • муку – сколько возьмет тесто;

  • помидорный соус + крупный томат;

  • моцареллу или брынзу –140 г;

  • пармезан или твердый российский сыр – 50 г;

  • каперсы – 1 ст. л., зеленый базилик, тимьян;

  • маслины – 12 шт.

Приготовление:

Яйца разотрите с солью, добавьте жидкое масло, сметану с содой и вымесите. Накройте шар полотенцем, дайте постоять 10 минут. За это время успеете раскалить духовку и сделать начинку. Разогрейте оливковое масло, забросьте пюре из помидора, перец, по желанию щепотку мускатного ореха, сахара. Тушите массу до загустения. Если вы – запасливая хозяйка, используйте осеннюю заготовку salsa di pomodoro или густую томатную пасту. Филе порежьте на мелкие кубики, сыр и помидор – тонкими слайсами. Раскатайте корж и соберите из ингредиентов топпинг, посыпьте пармезаном. Через 20 минут блюдо готово. Посыпьте листьями базилика и приступайте трапезе.

Творожная

Румяная лепешка с мягким мякишем приятна на вкус и очень питательна. Для приготовления понадобятся продукты:

  • 400 г муки;

  • масло сливочное – 120 г;

  • творог – 250 г;

  • дрожжи сухие – 15 г;

  • ложка манной крупы;

  • щепотка соли, 0,5 ложки сахара;

  • твердый сыр – 220 г;

  • куриное мясо – 300 г;

  • перец, петрушка.

Поставьте опару, когда подойдет, замесите тесто со сливочным маслом. Учитывайте, что оно жирное и тяжелое, поднимается около 1,5 часа. Для начинки порубите зелень, подготовьте курицу, сыр превратите в стружку. Раскатайте круг диаметром 1,5 см, сверху припылите манкой, чтобы не размок мякиш. Тонким пластом выложите протертый творог с петрушкой, курицу, закройте начинку сыром. Через 20 минут корж зарумянится. Если вы еще не готовили лепешки с курицей по этому рецепту, сделайте это сегодня. Вкус вас не разочарует.

Либо же закажите пиццу тут  https://pizza.od.ua/menu/pizza/


Домашняя пицца с курицей и шампиньонами

Пиццу любят все. Ее можно купить или заказать в кафе, но это будет дорого. Можно приобрести замороженный полуфабрикат в магазине и разогреть дома, но это будет невкусно.

Лучше всего приготовить это блюдо самостоятельно – будет и дешево и вкусно. Предлагаем вам попробовать замечательный рецепт домашней пиццы с курицей и шампиньонами.

Продукты 

Для теста:

  • мука – 320 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 15 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 110 г

 

Для начинки:

  • сыр – 120 г;
  • жареной или вареной куриной грудки – 60 г;
  • маслины – 15 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • колбаса вареная – 120 г;
  • помидоры – 80 г;
  • томатный соус – 90 г;
  • щепотка прованских трав.

 

Рецепт приготовления

1. Для приготовления теста нужно взять 5 г сухих дрожжей и 15 г сахара, добавить в теплую воду (110 мл) и перемешать.

2. Эту смесь нужно поставить в теплое место и немного подождать, как только увидите, что начало пузырится – значит, дрожжи активировались. Теперь выливаем эту жидкость в миску с мукой (муки 320 г), добавляем 5 г соли, одно яйцо и 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем все до однородного состояния.

3. Теперь у нас получилось тесто, его надо немного вымешать и оставить на некоторое время, чтобы оно подошло. Пока можно заняться начинкой для пиццы.

4. Нарезаем соломкой копченую или вареную колбасу (какая Вам больше нравиться). Можно не соломкой, а просто тоненькими кругляшками порезать.

5. Также нарезаем соломкой вареную или жареную куриную грудку.

6. Маслины порежем кружочками.

7. Помидоры нужно порезать тонкими кругляшками. Если крупно порезать, то пицца получится сочной, если порезать более тонко – будет несколько посуше. Выбор за вами.

8. Шампиньоны разрезаем пополам и рубим мелкой долькой, получаться красивые, тонкие половинки.

9. Сыр можно взять любой, лучше всего подойдет пармезан. Его нужно потереть на терке.

Теперь настало время готовить собственно пиццу.

10. Тесто разминаем на противне, делаем в форме круга и намазываем его тонким слоем томатного соуса.

11. Потом выкладываем равномерно курицу и колбасу. Затем раскладываем помидоры, маслины и грибы.

12. Сверху засыпаем все тертым сыром и немножко посыпаем прованскими травами.

13. Теперь осталось поставить пиццу в духовку. Температуру установите на 230 градусов и выпекайте 10-15 минут.

Все, теперь можно кушать вкусную, ароматную домашнюю пиццу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

пицца с курицей и кукурузой — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 300 граммов муки

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 150 граммов маргарина Маселко «Кондитерский премиум»

  • 2-3 столовые ложки сметаны

  • для начинки:

  • 4 столовые ложки томатного кетчупа

  • 200 граммов сыра моцарелла

  • 50 граммов болгарского перца

  • 50 граммов кукурузы

  • 60 граммов помидоров

  • 200 граммов отварного куриного филе

Руководство

Кто же не любит пиццу? А если пицца еще и домашняя, то от такого угощения никто не откажется. В домашнюю пиццу можно положить любую начинку.

Предлагаем приготовить пиццу с интересной начинкой из курицы и яркой кукурузы.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


6 181

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В просеянную муку добавить соль, яйцо и мягкий маргарин. Все смешать до образования крошки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сметану и замесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и дать ему «отдохнуть» 25-30 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем тесто разделить на 2 части и дать тесту полежать под салфеткой 5-10 минут.

Каждую часть раскатать на пергаменте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто вместе с пергаментом перенести на противень.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на терке, помидоры и перец нарезать на тонкие ломтики. Отварное куриное мясо разобрать на волокна.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Основу пиццы смазать кетчупом и выложить часть сыра, затем выложить перец, кукурузу, ломтики помидоров и куриное мясо. Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Пицца с курицей, вялеными помидорами и апельсином, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста №1 дрожжи смешать с мукой венчиком, влить постепенно воду. Вымесить до увлажнения всей муки и оставить на 10 минут для автолиза. После 10 минут замесить тесто окончательно, оно должно быть гладким и эластичным (прим. 7-10 минут). Сформировать колобок, поместить его в миску и накрыть пищевой плёнкой, оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Для теста №2 смешать тесто №1 с водой и мукой, смешанной с солью, до полного увлажнения всей муки. Оставить на 10 минут для автолиза. По прошествии этого времени добавить оливковое масло и вымесить окончательно тесто (прим. 7-10 мин.). Тесто должно быть гладким и эластичным. Поместить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить для созревания при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части по 200г и сформировать 4 колобка. Поместить их в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 24-26 часов для созревания при 6°С.

Шаг 4

Для цитрусового песто кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя и протереть до состояния пюре.

Шаг 5

На следующий день достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Для выпекания пиццы лучше использовать специальный камень для пиццы. Разместите его на решётке на верхнем уровне духовки, разогрейте хорошо духовку до 240°С с конвекцией. Через час включите гриль, если есть. Растяните тесто руками, сбрызните оливковым масло, выложите моццареллу, нарезанную жульеном. Переключите духовку в режим верх-низ с конвекцией и поместите пиццу на камень на 3 минуты.

Шаг 6

Через 3 минуты достаньте пиццу из духовки, включите снова режим «гриль». Выложите на пиццу нарезанное кусочками куриное филе, вяленые помидоры и распределите мякоть апельсина. Отправьте запекаться ещё на 3 минуты.

Шаг 7

По прошествии этого времени достаньте пиццу, выложите цитрусовое песто по вкусу и подавайте горячей.

Полезный совет

Остатки цитрусового песто можно использовать для макарон с курицей или морепродуктами.

Пицца без теста из курицы рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум начинки и минимум теста, а также для всех приверженцев правильного питания —  отсутствия лишних жиров и быстрых углеводов. Мучная лепешка здесь исключается совсем —  ее заменяет основа из нежного куриного фарша. Начинка произвольная —  нет строгих правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые запасы.

Естественно, что пицца без теста отличается по вкусу от традиционной. Желая приготовить классический вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., то есть к изделиям с тонкой дрожжевой основой. Представленное блюдо ближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной начинки. Тем не менее, это вкусно и сытно!


Ингредиенты:

Для основы:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт. ;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
  2. Добавляем яйцо, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Должна получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем немного муки (или молотых отрубей для сторонников правильного питания).
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, предварительно смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в тонкую круглую лепешку диаметром около 22 см. Стараемся сделать слой одной толщины.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Смазываем почти готовую куриную основу томатной пастой. Присыпаем орегано.
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
  8. Выкладываем миниатюрные томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно заменить одним обычным помидором.
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные на кружки маслины.
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку примерно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски или основного блюда.

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!

Похожие записи

Пицца с курицей | Рецепт пиццы с курицей с фото

Пицца с пряностями

Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце.

Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку.

Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!

Как приготовить «Пицца с курицей, маринованной в соусе с пряными травами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

Шаг 5 Ссылка

В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.

Шаг 6 Ссылка

Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.

Шаг 9 Ссылка

Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.

Шаг 11 Ссылка

Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.

Шаг 12 Ссылка

Натереть мелко сыр Пармезан.

Шаг 13 Ссылка

Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 14 Ссылка

Смазать тонким слоем томатного соуса.

Шаг 15 Ссылка

Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.

Шаг 16 Ссылка

Равномерно разложить кольца лука.

Шаг 17 Ссылка

Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.

Шаг 18 Ссылка

Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.

Шаг 19 Ссылка

Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.

Рецепты Куриной Пиццы | Allrecipes

Рецепты пиццы с курицей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно тогда это простой и вкусный рецепт, который обязательно станет любимым. Морковь и кинза, заправленные сверху, обязательны.

Пицца с курицей

Это еще один рецепт, который мы придумали с моим парнем. Мы решили, что обычная комбо-пицца наскучила, поэтому мы приправили ее — МНОГО. Этот рецепт может быть не для слабых духом. В нем есть несколько замечательных ингредиентов, таких как немецкая салями, грибы портобелло и джерк-соус.

Пицца с курицей и авокадо

Совершенно другая пицца в калифорнийском стиле, приготовленная из авокадо вместо соуса для пиццы, с курицей и сыром Монтерей Джек.Отлично подходит для легкой еды.

Пицца с курицей терияки

Эта слегка сладкая пицца с курицей стала любимым блюдом моей семьи с тех пор, как несколько лет назад я придумала рецепт. Различные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом.

Черно-белая пицца

Этот рецепт мы с парнем воссоздали из блюда в нашем любимом ресторане. Белая куриная пицца с черной фасолью и халапеньо. Эта пицца готовится из уже готовых ингредиентов, что делает ее быстрой и простой изысканной едой на двоих. Количество каждой начинки регулируйте по своему вкусу.

Черненая курица Альфредо Пицца

Очень аутентично, полностью сделано с нуля. Насыщенный сливочный соус дополняется вкусной почерневшей курицей. Вкусная еда требует больше времени, но она того стоит!

Пицца Easy Tortilla

Тортилья из муки образует основу этой пиццы с курицей, зеленым сладким перцем и луком. Это быстрый и легкий ужин на одного.

Пицца с курицей BBQ

Острый соус для барбекю, нарезанная кубиками курица, кинза, перец и лук, покрытые сыром и запеченные до пузырьков! Это похоже на рецепт, который у меня был в популярной пиццерии в Калифорнии.

Флорентийская лепешка с курицей Пицца

Превратите купленную в магазине лепешку в изысканную флорентийскую пиццу с курицей, заменив маринару сливочным соусом из пармезана и добавив немного шпината, помидоров и оставшейся курицы.

Изысканная куриная пицца

Изысканная куриная пицца

Вот рецепт куриной пиццы, который может вам понравиться. Мы делаем. Раньше мы покупали его уже готовым для духовки, так что теперь я придумала свой собственный рецепт.Идеальный кусок пиццы!

Другие рецепты пиццы с курицей

Легкая пицца с тортильей

Тортилья из муки образует основу этой пиццы с курицей, зеленым сладким перцем и луком. Это быстрый и легкий ужин на одного.

Пицца с курицей BBQ

Острый соус для барбекю, нарезанная кубиками курица, кинза, перец и лук, покрытые сыром и запеченные до пузырьков! Это похоже на рецепт, который у меня был в популярной пиццерии в Калифорнии.

Флорентийская лепешка с курицей Пицца

Превратите купленную в магазине лепешку в изысканную флорентийскую пиццу с курицей, заменив маринару сливочным соусом из пармезана и добавив немного шпината, помидоров и оставшейся курицы.

Пицца с куриным песто

Легкая пицца, приготовленная из курицы и соуса песто. Если фонтины нет в вашем магазине, просто замените ее моцареллой.

Изысканная куриная пицца

Вот рецепт куриной пиццы, который может вам понравиться. Мы делаем. Раньше мы покупали его уже готовым для духовки, так что теперь я придумала свой собственный рецепт. Идеальный кусок пиццы!

Пицца с курицей на гриле

Быстро и просто для летних блюд. Я часто делаю закуску, пока ребрышки готовятся. Используйте любые начинки, которые вам обычно нравятся в обычной пицце, но курица барбекю всегда понравится публике! Из теста никогда не получится идеальный прямоугольник, но мы с удовольствием угадываем, на что оно похоже («Это похоже на Америку!»).Для курицы я использую предварительно приготовленную в магазине курицу-гриль.

Пицца «Тачдаун»

Это подают в моем любимом спортивном пабе, и я придумал простую и вкусную домашнюю версию. Во многих местных ресторанах продается соус для крыльев, а в большинстве продуктовых магазинов он продается рядом с соусами для стейков и барбекю. Он сытный, так что подавайте в виде квадратов в качестве закуски. Подавайте соус ранч, сельдерей и морковные палочки. Наслаждаться!

Пицца Альфредо с курицей

В этом рецепте сочетаются два моих любимых рецепта: курица Альфредо и пицца! Моему мужу это даже нравится, а курицу он не любит!

Белая пицца для гурманов

Вкуснятина! Это замечательная пицца для тех, кто хочет уйти от обычной пиццы с сыром и пепперони.

Жареная курица Пицца в лепешке Альфредо

Лепешки с куриной грудкой, грибами и соусом Альфредо. Подготовьтесь заранее, разморозив тесто для хлеба в холодильнике на ночь. Этот рецепт был сделан в Panasonic CIO.

Пицца с курицей и чесноком

Вкусный вариант домашней пиццы! Сливочно-чесночный соус, курица, помидоры, сыр рикотта и пармезан запекаются вместе, чтобы получилась восхитительно легкая пицца.

Пицца с курицей и авокадо

Совершенно другая пицца в калифорнийском стиле, приготовленная из авокадо вместо соуса для пиццы, с курицей и сыром Монтерей Джек.Отлично подходит для легкой еды.

Пицца с курицей-барбекю I

Это простая, не слишком сладкая, вкусная альтернатива пицце с томатным соусом! Обязательно удовлетворит всех. Используйте любой вид соуса для барбекю, и он все равно будет победителем!

Невероятно вкусная куриная пицца барбекю

Этот простой, но очень вкусный рецепт. Курица готовится немного иначе, чем обычно, но получается очень вкусно! Мой муж и его лучший друг умоляют меня об этом. Отлично сочетается с рецептом Jay’s Signature Pizza Crust, который также можно найти на этом сайте.

Пицца с курицей и медом Шрирача

В моем словаре слово «шрирача» означает «пикантный вкус». В этой пицце достаточно сладости, чтобы дополнить остроту шрирачи. Этот рецепт был сделан в Panasonic CIO.

Пицца с курицей, беконом и ранчо

Любителям ранчо и бекона понравится эта пицца. Его легко приготовить, используя такие ярлыки, как охлажденная консервированная корочка для пиццы и предварительно приготовленная курица с беконом.

Черно-белая пицца

Этот рецепт мы с парнем воссоздали из блюда в нашем любимом ресторане. Белая куриная пицца с черной фасолью и халапеньо. Эта пицца готовится из уже готовых ингредиентов, что делает ее быстрой и простой изысканной едой на двоих. Количество каждой начинки регулируйте по своему вкусу.

Черненая курица Альфредо Пицца

Очень аутентично, полностью сделано с нуля. Насыщенный сливочный соус дополняется вкусной почерневшей курицей. Вкусная еда требует больше времени, но она того стоит!

Пицца с курицей терияки

Эта слегка сладкая пицца с курицей стала любимым блюдом в моей семье с тех пор, как несколько лет назад я придумала рецепт. Различные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Куриная пицца с барбекю – Чертовски вкусно – Чертовски вкусно

Вы можете использовать домашнее тесто для пиццы (или купленное в магазине) с остатками курицы-гриль для лучшего (самого быстрого) ужина!

Футбольный сезон в самом разгаре, и мы приготовили тонну пиццы в доме DD.И это было абсолютным посланием Бога, чтобы наш морозильник был переполнен этим тестом для пиццы.

При этом эта пицца-барбекю собралась так невероятно быстро, особенно с оставшейся курицей-гриль, которую нам пришлось израсходовать.

Но если под рукой нет теста для пиццы, магазинное здесь вполне подойдет. И если у вас есть камень для пиццы, я настоятельно рекомендую его использовать!

Но самое важное, на что следует обратить внимание, это использовать ваш самый любимый соус для барбекю для достижения наилучших возможных результатов.Вы захотите именно этого – идеально острого и сладкого в каждом кусочке сыра.

BBQ цыпленка Piciza

Выход: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

15 минут

3 Cook Time:

4 25 минут

Общее время: 40 минут

Вы можете использовать домашнее тесто для пиццы (или магазин -куплено) с оставшейся курицей-гриль для лучшего (самого быстрого) ужина!

основное блюдо

Пицца с курицей BBQ

15 минут25 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана желтой кукурузной муки
  • Тесто для пиццы весом 1 фунт, домашнее или купленное в магазине
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки любимого соуса барбекю (мы любим Stubb’s)
  • 2 чашки остатков нарезанной курицы-гриль
  • 1 чашка тертого копченого сыра чеддер
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла из цельного молока
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом.
  2. Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на подготовленный противень или форму для пиццы.
  3. С помощью небольшого половника распределите соус барбекю по поверхности теста ровным слоем, оставляя края толщиной 1/2 дюйма.
  4. Топ с курицей, сыром и луком; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Поместите в духовку и запекайте 20–24 минуты или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.
  6. Подавать немедленно, украсив кинзой по желанию.