Разное 

Пиріг з варенням рецепт: Пирог с вареньем на скорую руку

Содержание

Пирог с вареньем на скорую руку

Если вы любите максимально простые и быстрые рецепты, вам наверняка понравится этот пирог. Мы предлагаем вам приготовить пирог с вареньем на скорую руку. Для рецепта вам понадобится мука, несколько яиц, сливочное масло, очень густое варенье или джем и еще буквально несколько ингредиентов. Как видите, ничего сложного. Итак, начнем.

Приготовление

1

В удобную для работы с тестом миску вбиваем одно яйцо и один желток. Добавляем к ним сахар и все перемешиваем венчиком.

2

Добавляем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин. Для удобства вы можете натереть его на терке. Перемешиваем масло с яйцами. Взбивать смесь миксером не нужно.

3

Постепенно вводим в тесто просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и начинаем вымешивать тесто.

4

Вымешиваем достаточно мягкое тесто. Делим его на две части в соотношении 70х30. Маленькую часть теста убираем в холодильник.

5

Начинаем формировать пирог. Берем более крупный кусок теста и раскатываем его. У вас должен получится пласт толщиной не более 2 см. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

6

Сверху на тесто выкладываем густое варенье или джем.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Оставшееся тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски. Делаем из этих полосок сеточку, которую выкладываем поверх варенья. Смазываем пирог взбитым желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут. Средняя температура выпекания около 180 градусов.

8

Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на решетку, чтобы он быстрее остыл. Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы любите максимально простые и быстрые рецепты, вам наверняка понравится этот пирог. Мы предлагаем вам приготовить пирог с вареньем на скорую руку. Для рецепта вам понадобится мука, несколько яиц, сливочное масло, очень густое варенье или джем и еще буквально несколько ингредиентов. Как видите, ничего сложного. Итак, начнем.

Пирог с вареньем рецепт — как приготовить вкусный пирог с вареньем — УНИАН

Такой пирог особенно подойдет к чашке чая или кофе.

Пирог с вареньем – традиционное лакомство к чаю, которое напоминает о детстве и домашнем уюте.

Делается такой торт несложно, а рецептов приготовления множество. Песочный, тертый, слоеный, дрожжевой, постный – любой пирог будет очень вкусным.

Пирог с вареньем «Кудрявый»

  • Мука — 360 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Варенье (лучше густое) — 200 г

Просеять муку, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перетереть муку с маслом на крошку.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВзбить яйца с сахаром. Если варенье не очень сладкое, то сахара можно взять больше.

Влить яичную смесь в мучную крошку, перемешать ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетереть тесто в крошку.

Включить духовку на 180°C для разогрева.

Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму. Покрыть тесто слоем варенья. Сверху посыпать остатками крошек теста.

Отправить в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог зарумянится сверху, вынуть, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.

Открытый пирог с вареньем

  • Мука — 300-450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье (густое) — 300-450 г

Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.

Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.

Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.

Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.

Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.

Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.

Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.

Пляцок «Пани Каблучкова»

  • Мука — 3 ст.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
  • Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
  • Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
  • Молоко сгущенное  — 1 банка
  • Варенье (лучше кислое) — 1 ст.

Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.

5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.

Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоМуку смешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно должно быть липкое. Положить тесто в холодильник.

5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.

Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.

Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.

Так же выпечь второй корж.

Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.

Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз

Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия

Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».

Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.

Польза тертого пирога

Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем

  • мука — 3 стакана (стакан 200 г)
  • разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло (маргарин) — 200 г
  • варенье — 200 г.

План приготовления

  1. Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
  2. В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.

    Смешиваем сахар и яйца

  3. Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.

    Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром

  4. Опять всё хорошо перемешиваем.

    И еще разик хорошо перемешиваем

  5. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
  6. Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».

    Вводим муку и замешиваем тесто

  7. Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.

    Разделяем песочное тесто на две части

  8. Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.

    Размещаем большую часть теста в форму для выпечки

  9. Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.

    Выкладываем варенье поверх теста в форму

  10. Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.

    Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог

  11. Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
  12. Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

    Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.

Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога  с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Для приготовления сдобного дрожжевого пирога с повидлом нам потребуется:

5 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

150 г повидла.

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли». 

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху. 

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Приятного всем аппетита!

Рецепт тертий пиріг з варенням. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тертий пиріг з варенням».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375.2 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки6.1 г76 г8%2.1%1246 г
Жиры15.1 г56 г27%
7.2%
371 г
Углеводы53.4 г219 г24.4%6.5%410 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.7%1000 г
Вода
22 г
2273 г1%0.3%10332 г
Витамины
Витамин А, РЭ173.4 мкг900 мкг19.3%5.1%519 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%
0.1%
35714 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.8%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.6%4615 г
Витамин В4, холин61.48 мг500 мг12.3%3.3%813 г
Витамин В5, пантотеновая0.347 мг5 мг6.9%1.8%1441 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.5%1786 г
Витамин В9, фолаты14.929 мкг400 мкг3.7%1%2679 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%0.7%3797 г
Витамин C, аскорбиновая9.56 мг90 мг10.6%2.8%941 г
Витамин D, кальциферол0.339 мкг10 мкг3.4%0.9%2950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.88 мг15 мг5.9%1.6%1705 г
Витамин Н, биотин3.589 мкг50 мкг7.2%1.9%1393 г
Витамин РР, НЭ1.6836 мг20 мг8.4%2.2%1188 г
Макроэлементы
Калий, K89.01 мг2500 мг3.6%1%2809 г
Кальций, Ca50.52 мг1000 мг5.1%1.4%1979 г
Кремний, Si2.023 мг30 мг6.7%1.8%1483 г
Магний, Mg11.33 мг400 мг2.8%0.7%3530 г
Натрий, Na142.11 мг1300 мг10.9%2.9%915 г
Сера, S42.97 мг1000 мг4.3%1.1%2327 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%2.4%1108 г
Хлор, Cl17.2 мг2300 мг0.7%0.2%13372 г
Микроэлементы
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V45.51 мкг~
Железо, Fe1.015 мг18 мг5.6%1.5%1773 г
Йод, I2.26 мкг150 мкг1.5%0.4%6637 г
Кобальт, Co2.012 мкг10 мкг20.1%5.4%497 г
Марганец, Mn0.2999 мг2 мг15%4%667 г
Медь, Cu62.94 мкг1000 мкг6.3%1.7%1589 г
Молибден, Mo7.996 мкг70 мкг11.4%3%875 г
Селен, Se3.035 мкг55 мкг5.5%1.5%1812 г
Фтор, F11.94 мкг4000 мкг0.3%0.1%33501 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%0.7%3521 г
Цинк, Zn0.497 мг12 мг4.1%1.1%2414 г
Стеролы (стерины)
Холестерин66.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тертий пиріг з варенням составляет 375,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов


Рецепт тертого пирога в вареньем выручит, когда надо быстро и вкусно встретить гостей. 8 простых рецептов с фото — для Вас!

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Представляю вашему вниманию всеми любимый рецепт тертого пирога. У меня, как и у многих других при виде данной выпечки сразу возникают воспоминания с детством, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты всегда найдутся у каждого под рукой.

  • мука — 4 стакана;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • варенье яблочное — 1 стакан

Готовится наш пирог на основе песочного теста. Для его приготовления первым делом необходимо размягчить сливочное масло. Я его порезала на куски и поставила на 30 секунд в микроволновку.

Далее смешиваем масло и сахар. Я это делаю в Мэджик Буллете.

Получилась кремообразная масса. В нее добавляем 2 яйца и еще раз смешиваем.

После этого выливаем смесь в удобную чашу, добавляем соду и 3,5 стакана муки. Ее предварительно необходимо просеять, для того, чтобы не было комков.

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно эластичным и плотным, не должно липнуть к рукам.

Далее необходимо разделить тесто на три части. Большую часть оставляем как есть, а к меньшим двум — добавляем оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешиваем до однородного состояния и отправляем в морозильник.

Обычно тесто делят все на 2 части, у меня их три, потому что мне так удобнее натирать потом. Противень смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в него большую часть теста. Толщина его не должна быть больше 15 мм. Слишком тонким тоже не рекомендуется делать.

Далее — намазываем яблочное варенье на тесто.

Равномерно распределяем по всему пласту.

Заключительный шаг: достаем из морозильника кусочки подмерзшего теста и делаем то, что дало название этому пирогу — натираем тесто, распределяя равномерным слоем по варенью.

Ну, вот и все. Все трудности позади. Теперь остается лишь поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Готовый пирог разрезаем острым ножом на квадратики и даем остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Рецепт 2: тертый пирог с вареньем на маргарине (с фото)

  • 200 гр маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • варенье
  • растительное масло
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • заваренный чай для смазки готового пирога

Растопить маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

Взбить яйца с сахаром.

В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое — добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте. Выложить начинку поверх теста и разровнять.

Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы «спрятать» все варенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт 3, пошаговый: тертый пирог с вареньем без яиц

  • пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
  • мелкая соль – треть чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • густое варенье или повидло кисловатого вкуса – 5-6 ст. л.

Масло из холодильника достаю за полчаса до замеса теста, нарезаю пластинами или кубиком. Так оно быстрее размягчится и легче смешается с сахаром. Или подтапливаю в микроволновке на средней мощности 1-2 минуты. Когда станет мягким, всыпаю сахар и начинаю готовить песочное тесто для пирога.

Растираю вилкой, вы можете для ускорения процесса миксером взбить. Минуты через две-три получается вот такая пышная масса как на фото.

Добавляю яйца. Взбивать их не нужно, просто перемешиваю с маслянистым кремом до однородности.

Крем должен стать не очень густым, без комков масла.

Всыпаю соль и ванильный сахар. Настоятельно рекомендую не игнорировать соль – она делает вкус песочного теста контрастным, более ярким. Без нее получится пресно.

Муку я добавлял порциями, по стакану, чтобы показать вам как меняется тесто. Ее количество может немного отличаться от указанной, зависит от многих факторов: влажности, содержания клейковины, качества и прочих. Поэтому когда подсыпаете частями, будет легче контролировать плотность теста.

С первой порцией всыпал разрыхлитель. Можно вместо него использовать соду, погасив ее уксусом.

Перемешал. Тесто на первом этапе приобретает кремообразную консистенцию, легко перемешивается вилкой или ложкой.

Добавил еще, снова как следует вымешал. Тесто становится густоватым, но еще перемешивается без усилий. То есть руками его не вымесить, будет липнуть.

Добавил третью часть. Выложил на стол и быстро вымесил, подсыпав во время замеса еще полстакана муки. Если долго месить, песочное тесто «затянется», выпечка из него будет жесткой. По ощущениям тесто должно быть мягким, нежным, в меру маслянистым, не липнуть к столу.

Ножом отделил примерно треть – эта часть заворачивается в пленку и отправляется в морозилку на полчаса. Затвердевшее песочное тесто легко натрется на терке.

Большую часть распределяю на листе пергамента по размеру противня. Есть два варианта – раскатать скалкой в пласт 1-1,5 см. или отщипывать кусочки и выкладывать один возле другого, разминая ладонью. Выбирайте удобный для вас, я раскатал скалкой. Края подравнял.

Основа для тертого пирога готова. Варенье, джем или повидло лучше взять с приятной кислинкой: из черной смородины, сливы, абрикоса, вишни. У меня был густой сливовый джем. Равномерно смазал поверхность теста. Точное количество я не стал писать, ориентируйтесь на густоту варенья и размер противня, но толстым слоем намазывать не стоит – излишки вытекут и пирог пригорит.

Третий слой пирога будет из подмороженного тертого теста. Достаю отложенный кусочек, натираю на терке с крупными отверстиями прямо на варенье. Действовать нужно быстро, терку держать на весу и следить, чтобы стружка равномерно покрывала варенье, а не собиралась в одном месте. Не пытайтесь натереть тесто на стол и потом распределить по пирогу – ничего не получится, стружка сразу слипнется и придется все начинать сначала. Песочное тесто мягкое, и если склеится, разделить на кусочки будет невозможно.

Противень с пирогом отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на средний уровень. Выпекаться он будет 25-30 минут до розовато-золотистого цвета. Не подрумянивайте сильно, как только верх начнет золотиться, доставайте, иначе пересушится и получится жестким.

Вынимаю из духовки тертый пирог, даю немного отдохнуть и нарезаю острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: тертый пирог с густым вареньем (с фото пошагово)

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 420 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

для начинки

  • Варенье — 370 мл

Размягченное сливочное масло соединить с ванильным и обычным сахаром.

Для того чтобы тесто было более нежным и однородным вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Растираем сахар с маслом до однородного состояния, а еще лучше до тех пор пока масло не побелеет.

Добавляем в масляную массу одно яйцо и растираем до однородного состояния.

Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную посуду по одному, на тот случай если попадется тухлое яйцо.

Добавить второе яйцо и перемешать все до однородного состояния.

300 г. муки соединить с солью и разрыхлителем, а затем  просеять. Оставшуюся муку так же просеять.

Добавить муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Вилкой замешиваем мягкое, не липкое тесто.

По мере необходимости частями добавляем оставшуюся муку в тесто.

Замешиваем в меру мягкое, но не липкое тесто.

Делим его на 2 неравные части, скатываем каждую в шар. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в морозильную камеру или на 1 час в холодильник.

Вынимаем из холодильника тот шарик теста который больше. Раскатываем его по размеру формы с учетом бортиков.

Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто, равномерно распределяем его по форме, формируем бортики и при необходимости обрезаем выступающие края.

Для удобства тесто можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки.

Варенье кладем в форму и выравниваем его ровным слоем.

Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким.

В этот раз я использовала варенье из ежевики, но люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем.

Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

Отправляем пирог в разогретую до 185ºС  духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими.

Готовый пирог остудить и разделить на порции.

Рецепт 5: тертый сметанный пирог с вареньем (пошаговые фото)

  • Маргарин – 200 граммов (мы предпочитаем «Сливочный», можно вообще заменить маргарин сливочным маслом)
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 стакан (около 200 граммов)
  • Соль поваренная – 1/3 часть чайной ложки
  • Разрыхлитель для теста – 10 граммов (это примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Варенье или повидло – 1,5-2 стакана (количество зависит от того, насколько варенье жидкое или густое)
  • Сметана – 200 граммов
  • Мука пшеничная – 4,5-5 стаканов (около 750-800 граммов)

Маргарин в большой миске порезать ножом на небольшие кусочки, поставить миску на плиту на слабый уровень нагрева и, помешивая, растопить маргарин до жидкого состояния.

Снять миску с плиты, добавить туда сахар, соль, разрыхлитель для теста или соду и всё перемешать. В стакане «разболтать» яйца, перемешав белки и желтки (удобно делать это вилкой), вылить яйца в ту же миску и снова перемешать. Выложить в эту же миску сметану или майонез и ещё раз перемешать до однородной массы.

Теперь постепенно (по стакану, а после 4 стакана – по половинке) добавляем в миску муку, вымешивая тесто.

Размешиваем тесто сначала ложкой, а затем вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и от стенок миски и не сформируется мягкий ком.

От получившегося теста отделаем примерно одну третью часть или чуть больше. Из этой трети делаем несколько (3-4) комочков теста, раскладываем их на тарелке, а тарелку ставим в холодильник, а лучше в морозилку. Эту часть теста мы и будем потом тереть на тёрке. Тесто на маргарине с добавлением сметаны или майонеза очень мягкое и достаточно жирное, если его не охладить (замерзнуть оно не успеет), натереть будет очень трудно. Если вдруг у вас нет возможности охладить тесто, то, во-первых, лучше не добавляйте в тесто сметану или майонез, а во-вторых, в отделённую для натирания часть добавьте ещё полстакана муки или чуть больше и ещё раз вымесите эту часть теста.

Противень смазываем маргарином или застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на середину противня оставшуюся большую часть нашего теста и раскатываем его короткой скалкой по всей площади противня. Если у вас нет короткой скалки (а использовать обычную мешают бортики противня), можно раскатать тесто с помощью деревянной «толкушки» для пюре или чистой пустой стеклянной бутылки цилиндрической формы.

С помощью столового ножа с закруглённым кончиком делаем бортики у теста, чтобы варенье не вытекало: ножом сдвигаем тесто от края противня к середине, а с другой стороны подпираем тесто пальцем в обратном направлении. Не забудьте обрезать (ножницами, естественно) торчащие края бумаги для выпечки, если вы её используете: бумага не должна касаться стенок духовки.

Равномерно размазываем варенье (у нас на фотографии из брусники с яблоками) или повидло по всей поверхности теста, до бортиков (помните: бортики из теста мягкие, старайтесь их не смять).

Достаём из холодильника охладившееся тесто и натираем его на крупной тёрке, присыпая им варенье. Это можно делать, держа плоскую тёрку прямо над пирогом и равномерно перемещая её над поверхностью пирога.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов (уровень нагрева выше среднего, но не максимальный) на среднюю высоту или выше. Выпекаем 8-10 минут, после чего убавляем уровень нагрева до 160-170 градусов (это, если у вас в духовке нет термометра, уровень ниже среднего, но не минимальный) и печём ещё минут 20-25. Готовность песочного пирога определяем по цвету: пирог подрумянится до желтовато-коричневатого цвета.

Готовый пирог стряхиваем с противня на доску, разрезаем его на куски, пока он ещё тёплый (но лучше не горячим, подождите немного: горячее варенье или повидло может вытечь при разрезании пирога на куски). Когда тертый пирог остынет, перекладываем его на тарелку или на блюдо, можно в несколько слоёв, один на другой.

Рецепт 6: клюквенный тертый пирог в мультиварке

  • Сливочное масло – 100 гp.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахаp – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разpыхлитель – 1 ч.л.
  • Ваpенье (из клюквы) – 200 гp.

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахаpный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю pазмягченное сливочное масло и pазмешиваю вилкой, pазминая масло. Муку смешиваю с pазpыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто pуками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, завоpачиваем его в пищевую пленку и убиpаем в холодильник на 1 час.

Достаю тесто и pазpезаю его на две неpавные части: 2\3 и 1\3. Беpу большую часть теста, кладу ее в чащу мультиваpки и пальцами pазминаю по донышку. Делаю боpтик, высотой 2-3 см. Выливаю ваpенье на тесто, pазpавниваю ложкой. Главное, чтобы ваpенье не пеpеливалось за кpая боpтиков из теста.

Дальше беpу оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на ваpенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Кpошка из теста должна лечь достаточно густо, но ваpенье все pавно будет пpоглядывать.

Ставлю чашу в мультиваpку и включаю ее в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 1 час 20 минут. Спустя это вpемя откpываю кpышку мультиваpки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут.

Не стоит пытаться сpазу вынуть пиpог, он может pазвалиться. А чеpез 10 минут, если пpисмотpеться, вы увидите, что кpая пиpога отстали от боpтиков чаши. И тепеpь пиpог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиваpки с помощью кухонной ваpежки.

Пеpекладываем пиpог на таpелку. Можно укpасить его свежими ягодами, или посыпать сахаpной пудpой. А можно ничем не укpашать, пиpог и без этого получается достаточно кpасивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Рецепт 7: тертый пирог с абрикосовым вареньем (фото)

  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • порошок для выпечки – 1 п.;
  • ванильный сахар;
  • абрикосовое варенье.

Пшеничную муку просеять вместе с порошком для выпечки. Холодное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке и руками перетереть его с мукой. У вас должна получиться маслянистая крошка.

Венчиком размешать (не взбивать) яйца с сахаром до растворения песка. Всыпать пакетик ванильного сахара, который придаст готовому пирогу приятный аромат.

Добавить к яйцам 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны и все размешать.

Соединить все ингредиенты для теста в одной емкости.

Замесить тесто, разделить его на две части, каждую положить в пакет и отправить в морозилку на 2-3 часа.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Одну часть затвердевшего теста натрите на крупной терке и равномерно распределите по дну формы.

Выложить на слой теста густое абрикосовое повидло и аккуратно его разровнять. Постарайтесь не превратить нижний слой теста в сплошной блин.

Вторую часть теста натереть сверху на слой повидла.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее пирог. Выпекать 30-35 минут.

Рецепт 8, простой: тертый пирог из варенья в мультиварке

В мультиварке очень быстро можно сделать выпечку с вареньем, используя рецепт тертого песочного пирога.

  • масло — 250 гр
  • мука — 200 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • варенье — по вкусу

Разбейте яйца, желтки отделите от белков. Белки отложите. Желтки разотрите с сахаром до однородной бледной субстанции, добавьте размягченное сливочное масло.

Просейте в миску муку с разрыхлителем, замесите тесто. Тесто должно быть достаточно упругим и не липнуть к рукам.

В зависимости от свойств муки, ее может понадобится и больше. Регулируйте этот показатель самостоятельно.

Главное требование — тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его легко можно было натереть на терке.

Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смажьте сливочным маслом. Тесто разделите на две неравные части. Большая часть — для формирования основания пирога, меньшая — для обсыпки верха.

Далее действуйте по ситуации. Одни рецепты советуют тесто для основания просто выложить в чашу, сформировав лепешку, другие настаивают на том, что обе части нужно натереть на терке.

Мы выбрали второй вариант (большую часть крошки выложили в чашу в качестве основания): натертое тесто в готовом виде более хрустящее и воздушное.

Если тесто очень мягкое, его будет затруднительно потереть. Положите комок теста в морозилку на полчаса, после этого вы без труда сможете натереть его на терке.

Выложите на крошку варенье.

Вторую (меньшую) половину теста превратите в крошку и засыпьте начинку.

Пирог с вареньем в мультиварке будет выпекаться в соответствующем режиме — “Выпечка” — в течение часа. У готового изделия верх приобретает приятный золотистый цвет, а края слегка зарумяниваются.

После сигнала о приготовлении оставьте пирог в мультиварке еще минут на десять: за это время выйдет лишний пар, и выпечку можно будет с легкостью извлечь.

На последнем этапе воспользуйтесь помощью корзинки для варки на пару. Оставьте пирог в пароварке до полного остывания.

(с) http://fotorecept.com, http://yummybook.ru, http://recepty-plushkina.ru, https://delo-vcusa.ru, http://prostoi-retsept.ru, http://multipovarenok.ru, http://namenu.ru, http://recepti-vmultivarke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить своих детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на прочтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время оказал большое влияние.

Все жареные блюда в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверены и оценены

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Старомодный рецепт яблочных пельменей | Все рецепты

Я использовала готовые коржи для пирогов из магазина, и получилось здорово.Еще я приготовила к ним пару соусов. Ванильный соус и сахарный соус с корицей. Обе вкусные по яблокам! Никаких остатков. Я также приготовил их на завтрак, когда к мне пришли друзья. Я подавал их с яичницей-болтунью в форме полумесяца, и они были огромным хитом!

О, черт возьми, они такие же, как когда-то делала бабушка. Соус потрясающий !! Я использовал примерно на 1/2 стакана воды меньше, потому что варил соус в микроволновой печи и не хотел, чтобы он переливался.Это произойдет, если вы не будете внимательно следить за ним — поэтому убедитесь, что если вы делаете это в микроволновой печи, вы используете достаточно большую стеклянную миску. Я добавил в соус около 1/4 стакана темно-коричневого сахара вместо светло-коричневого, и это придало ему насыщенный вкус. Что я могу сказать, но конфетка? !!

Это настоящие старинные яблочные пельмени! Соус потрясающий. Они несложные, и их было довольно весело делать.Я думаю, вы даже можете использовать тесто для пирогов, купленное в магазине, если вы не умеете делать собственное. Я думаю, что это настоящая еда для комфорта. Попробуйте их! Дэнни Р.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я сделал эту последнюю ночь, и она оказалась замечательной! Единственное, что я могу сказать, чтобы сделать его проще и вкуснее, — это при приготовлении корочки вы можете использовать те готовые корки для пирогов из магазина, и вы можете приготовить 2 (половина яблока на клецки) клецки на корку пирога. ИЛИ можно использовать целую корочку, если вы хотите использовать целое яблоко на клецки.Я использовал только половину зеленых яблок (давал отличный терпкий вкус со сладостью) на клецки, с 1/8 палочкой сливочного масла и добавлением коричневого сахара / корицы и мускатного ореха по своему вкусу. Я готовил это в течение 50 минут при указанной температуре, и все это хорошо приготовилось. Когда вы подаете это, не добавляйте больше сока к клецкам, это сделает их слишком жирными. Обезжирьте пельмени соком перед приготовлением, а не после. Хрустящий верх и мягкость корицы снизу с ванильным мороженым создают идеальную структуру теплого и холодного лакомства для рта.Отлично подходит для друзей! Очень рекомендую этот рецепт.

Я делал это пару раз с готовой корочкой и самодельной. Немного сложно сделать, но оба выглядели впечатляюще и были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Соус можно улучшить, вместо этого используйте следующий карамельный соус из другого рецепта на этом сайте: 1 стакан коричневого сахара 1/2 стакана масла 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа Нагрейте коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до плавления.** Снимите с огня ** добавьте кукурузный сироп. (Добавьте измельченные орехи пекан с соусом для красивой презентации!) Отличный рецепт!

Сначала я уменьшил этот рецепт до 4 порций. Я действительно хотел сделать еще один шаг и сделать рецепт как можно ближе к рецепту моей няни. Она всегда использовала консервированное печенье. Поэтому я заменил корочку пирога на печенье Pillsbury Buttermilk Golden Layer.Я использовала 2 1/2 скрученных печенья на каждое яблоко. Заворачиваем каждое яблоко и аккуратно закрываем верхушки. Затем я готовил в духовке при 350 градусах примерно 50 минут. Настоящий секрет состоит в том, чтобы поливать яблоки соусом примерно каждые 10 минут, чтобы корочка оставалась гладкой, которая запекется до красивой золотистой корочки. Я подал это с домашним ванильным мороженым. Мой муж говорит, что это самое лучшее! Это определенно рецепт «ДОЛЖЕН ИМЕТЬ». Спасибо!

Это было отлично! У меня было много проблем с одновременным раскатыванием теста.В следующий раз я разделю тесто на 6 частей и раскатаю каждый по отдельности. Когда я готовил его, мне показалось, что водно-сахарный соус слишком жидкий и слишком много, поэтому я добавил только около трети его в сковороду. В конце концов, соус сварился, и я пожалел, что добавил все это в сковороду. В следующий раз я буду точно следовать указаниям. Спасибо!

я люблю яблочный пирог, но это возьми торт.Я сделал этот рецепт 3 раза, и все были в восторге от него. в первый раз, когда я сделал это, я разрезал соус на 1 \ 2. разве ему не нужен соус, чтобы поливать клецки после того, как они приготовлены, спасибо за этот рецепт. больше не яблоко для меня.

У этого был хороший вкус. Я использовал рецепт масляной корочки для слоеного пирога (который был великолепен) для скорлупы. Я пробовала это с яблоками бабушки Смит, но мне больше понравились римские яблоки.Так же поступали и все остальные. Конечным результатом было то, что оболочка всем очень понравилась, а не яблоко. Так что все еще ищу бабушкины яблочные пельмени.

Цыпленок в горшочке с клецками Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 (4 фунта) целой курицы

2 моркови, очищенные и разрезанные пополам

1 луковица, очищенная и разрезанная пополам

1 ребро сельдерея, разрезанное на треть

5 горошин перца

1 лавровый лист

Воды

3 столовые ложки растительного масла

1 нарезанная луковица

2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови

1 ребро сельдерея, нарезанное ломтиками

2 очищенных и нарезанных картофеля

4 столовые ложки муки

1/4 стакана нарезанной петрушки

Соль и перец

Пельмени:

1 1/4 стакана муки

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками

1/2 стакана молока

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Мини-пельмени с тыквенным пирогом — Eva Haldis Nutrition

С ноябрем!

До Дня благодарения всего несколько дней, и я не знаю, как вы, но я ТАК взволнован своим последним рецептом, этими мини-пельменями с тыквенным пирогом! Тема Recipe Redux в этом месяце посвящена здоровым праздничным десертам, и они просто ИДЕАЛЬНЫ.

Однажды я видел демонстрацию кулинарии, которая показывала, как использовать йогурт и муку для теста. С тех пор я всегда хотел попробовать, но не мог вспомнить, что еще она могла добавить. Я просто попробовал сложить их вместе, и это сработало! Это просто потрясающе.

ВЫ ДОЛЖНЫ делать тесто? Точно нет! Их также можно приготовить из слоеного теста или оберток из вонтона. Время выпечки, возможно, придется отрегулировать, но попробовать стоит!

Готовим!

Мини пельмени с тыквенным пирогом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время55 минут

Порций: 16 пельменей

Тесто
  • 12 унций ванильного йогурта Я использовал два 6 унций йогурта Dannon
  • 2 и 1/4 стакана универсальной муки Плюс дополнительная мука для раскатки теста — около чашки
Начинка
  • 1 банка тыквы
  • 5 банка 2% сгущенного молока
  • 1/8 чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
Топпинг
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки кондитерского сахара
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте муку и соль. Добавить йогурт и перемешивать руками до консистенции теста. Если тесто липкое, добавьте больше муки, пока оно не станет липким. Накройте полотенцем и отложите.

  • Смешайте ингредиенты для начинки. Отложите в сторону.

  • Раскатайте тесто, чтобы на рабочем месте была мука. Замесить тесто, пока оно не станет мягким, а не липким. Раскатайте как можно тоньше, не разламывая тесто. Нарежьте круглые круги диаметром 3 дюйма, используя форму для печенья или стеклянный ободок (я использовал пинтовое стекло).

  • Залейте примерно 1 ч.л. начинки в центр и сложите тесто пополам. Вилкой надавите на клецки. Поместите на пергаментную бумагу.

  • Взбейте одно яйцо и смажьте смесью каждый кнедлик. Выпекать в духовке 22-24 минуты, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с просеянным кондитерским сахаром сверху.

Супер очаровательно, и после приготовления теста ты будешь так гордиться! По моему самому скромному мнению, они действительно вкуснее, если немного посидеть.Хранить их можно в любом пластиковом контейнере до 2-х суток.
Если у вас осталась начинка, добавьте около 1 / 4–1 / 2 стакана греческого йогурта и подавайте сбоку для соуса. Или просто добавьте его в йогурт утром! Вы также можете смешать немного корицы с кондитерским сахаром, чтобы получить еще больше специй!

Как всегда, надеюсь, вам понравится и с Днем Благодарения !!

Много ЛЮБВИ и огромное СПАСИБО,

Ева

Суп с курицей и пельменями

Этот суп из куриного пирога с клецками по вкусу напоминает куриный пирог в форме супа.Этот суп, наполненный овощами, очень вкусный и полезный. Следующая любимая домашняя еда для вашей семьи прямо здесь.

Привет, друзья! Я счастлив быть здесь сегодня.

Если вы можете в это поверить, солнце светит! Любить это.

Но, несмотря на солнце, в это время года я все еще готов закутаться в своих кроличьих тапочках за тарелкой хорошего супа. А ты?

Я знаю, два супа подряд. Но я просто ничего не могу с собой поделать. Сливочная кукурузно-картофельная похлебка, которую я опубликовал на прошлой неделе, потрясает мой мир… и скоро у меня появится еще одна, простая, вкусная и потрясающая в одном флаконе.

Так что это сложный конкурс, но этот суп с курицей и пирогом вполне может быть моим любимым супом, который мы приготовили в этом году. Его теплый, успокаивающий аромат подобен ощущению теплого одеяла. Это так хорошо.

Я готовлю этот суп в своей сверхмощной голландской печи марки Lodge (не спонсируемая ссылка ) , которую мы ели в течение многих лет. Это прочный чугун, и он отлично работает. Но он подойдет любой широкой суповой кастрюле с толстым дном и крышкой. Вам понадобится более широкая кастрюля, чтобы на ней было достаточно места, чтобы бросить клецки.

Давайте рассмотрим одну вещь. Пельмени вас пугают?

Если вы никогда не делали пельменей, не волнуйтесь. Пельмени — забавное (и несложное) дополнение к этому супу, тем более, что они чем-то напоминают бисквитную начинку, которую многие из нас так любят с пирогом с курицей. Они не являются абсолютно необходимыми в этом супе (это означает, что этот суп по-прежнему будет иметь восхитительный вкус, если вы их не добавите), но позвольте мне просто посоветовать вам попробовать их.

Главное, что нужно помнить о пельменях, — это то, что, как и любое тесто для печенья или кексов, не перемешивайте их слишком сильно.И, прежде всего, не проявляйте особого любопытства, пока они готовят. Если вы проверите их слишком рано, то вы потеряете весь тот чудесный пар, который готовит пельмени и заставляет их вздуваться и иметь восхитительный вкус. Просто оставьте крышку закрытой, пока не придет время, поверьте мне! Они получатся милыми.

Я использую совок для печенья № 60, чтобы выкапывать их (партнерская ссылка ) , и если вы ищете легкий вариант, это прекрасно. Но он тебе не нужен. Если хотите, просто залейте их ложкой. Не забывайте, чтобы они были маленькими и достаточно однородными, чтобы они готовились равномерно.Они не обязательно должны выглядеть красиво. Если ваши выглядят как капли теста, не волнуйтесь, они должны выглядеть именно так.

Этот суп отлично подходит для вареной курицы или индейки. Так как курица уже приготовлена, готовить ее с овощами не нужно, просто добавьте в конце. Идеально подходит для жареного цыпленка или любых остатков, которые у вас есть под рукой. Я знаю, что сейчас только март, но кто-нибудь еще делает себе пометку, чтобы в этом году у вас было много остатков на День Благодарения? Ах, да.

Что ж, это все, что я могу сказать, кроме как сказать вам, что если вы ищете удобную для семейного отдыха, упакованную овощами, удобную еду, которая поразит вас своей восхитительностью. Не смотрите дальше, друзья мои. Это суп.

Куриный суп с пирогом и пельменями

Автор Хизер @ thecookstreat.com
Суп:
  • 5 столовая ложка масло
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками желтый лук
  • 1 1/2 чашки нарезанная морковь (около 4-5 больших)
  • 1 чашка измельченный сельдерей (примерно 2-3 стебля)
  • 1 чашка очищенный нарезанный кубиками картофель (примерно 1 средний / большой)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия (см. примечание)
  • 1 1/2 чашки куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на кусочки от 0,5 до 2,5 см (примерно 2-3 средних, см. примечание)
  • 1/2 чашка вода
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1 1/2 чашки замороженного горошка
  • 2 чашки жирные сливки для взбивания (см. примечание)
Для пельменей:
  • 1 1/4 чашки (6.25 унций) универсальной муки
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка сметана
  • 1/2 чашка молоко
  • 1 столовая ложка масло с нейтральным вкусом (например, авокадо, растительное масло или масло канолы)
  1. В большой кастрюле (я использую голландскую духовку) растопите масло на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, соль и перец. Готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться.

  2. Добавьте куриный бульон и нарезанные кубиками куриные грудки. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, и варите в течение 10-15 минут (регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать слабое кипение), пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

  3. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана воды и 1/4 стакана муки и взбейте до однородной массы.Энергично взбивая, медленно добавьте мучную смесь в горячий бульон и перемешайте до однородной массы. Добавьте замороженный горошек и сливки и снова доведите суп до легкого кипения.

  4. Для пельменей взбейте в средней миске сухие ингредиенты. Добавьте сметану, молоко и масло. Перемешайте, пока смесь не смешается, стараясь не перемешать слишком много.

  5. Капните немного теста для клецок размером с чайную ложку (я использую небольшую ложку для печенья # 60) в кипящий суп, покрывая всю поверхность супа.Держите клецки небольшими по размеру, так как они будут расширяться во время приготовления.

  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу и клецкам слегка покипеть в течение 12-15 минут. Избегайте соблазна приподнять крышку кастрюли, пока готовятся пельмени, иначе вы потеряете весь тот прекрасный пар, который помогает пельменям надуться и насладиться восхитительным вкусом.

  7. По истечении времени проверьте пельмени. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще несколько минут, если необходимо, пока пельмени полностью не приготовятся.Снимите крышку и аккуратно перемешайте клецки, чтобы они разошлись. Тогда подавай.

1. Для куриного бульона я использую 6 стаканов воды + 3 чайные ложки заменителя куриного или овощного бульона.

2. В этом супе сливки можно легко заменить молоком или половиной и половиной. Но крем просто выбивает из колеи.

2. Вы также можете легко приготовить по этому рецепту приготовленную курицу или индейку (для этого отлично подходят остатки).Следуйте рецепту, за исключением того, что добавьте приготовленную курицу / индейку на шаге 3 с замороженным горошком и сливками, а не на шаге 2.

Источник рецепта: Heather @ The Cook’s Treat

Все изображения и текст © The Cook’s Treat

Отказ от ответственности: сообщение содержит несколько партнерских ссылок для товаров на Amazon.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Лучший рецепт яблочных пельменей — Как приготовить яблочные пельмени

Паркер Файербах

Использование охлажденного теста в виде полумесяца делает эти яблочные клецки легкими в приготовлении и придает им маслянистую слоеную текстуру.Яблоки скручивают в масляном тесте в виде полумесяца и покрывают смесью масла с сахаром и корицей. По сути, пельмени варят в лимонно-лаймовом газировке, что может показаться немного странным, но поверьте нам в этом. Пельмени получаются слегка тестообразными и липкими, а содовая превращает все это в сладкий соус, которым вы должны полить их. Это самый быстрый способ приготовить яблочный пирог и, возможно, даже лучше!

Эти пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 28 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

3/4 c.

(1 1/2 палочки) сливочного масла, плюс еще для сковороды

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте большую форму для запекания сливочным маслом.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрежьте каждое яблоко на восьмые части.
  2. Разделите тесто в виде полумесяца на треугольники. Начиная с более широкого конца, скатайте ломтик яблока в виде серповидного треугольника. Повторите то же самое с оставшимися дольками яблока и полумесяцами. Выложить в подготовленную сковороду.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Полить смесью яблоки.
  4. Вылейте соду по краю сковороды, стараясь не наливать на пельмени.Выпекать пельмени до золотистого цвета 30 минут.
  5. Подавать теплым с мороженым и соусом из сковороды над клецками.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.



Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Super Easy 5-Ingredient Apple Dumplings

Раскрытие информации: * Этот пост может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой рецепт яблочных пельменей — это яблочный десерт из 5 ингредиентов, который готовится из купленных в магазине корок для пирогов, яблок, корицы и сахара, сливочного масла, а также простого корицы и сахарного сиропа. Это самый простой рецепт яблочных пельменей. С падением везде наступает всход яблок. Но у меня есть признание. Я не очень люблю вареные яблоки. Не без ума от яблочного пюре. Я не очень люблю яблочный пирог с мороженым сверху. Однако моя мама в восторге от яблочных клецок, которые она готовит прямо из поваренной книги Better Homes and Garden середины 1970-х годов.Конечно, я подумал, что это можно сделать проще, чем предполагалось. И мальчик сделал я с этими яблочными клецками с 5 ингредиентами!

Супер легкие яблочные пельмени с 5 ингредиентами сделаны из купленных в магазине корок для пирогов, яблок, корицы и сахара, масла, а также простого корицы и сахарного сиропа. Эти клецки настолько просты в приготовлении и настолько восхитительны на вкус с большими шариками ванильного мороженого, что ваша семья захочет, чтобы они готовились регулярно.

Яблочные пельмени, 5 ингредиентов, ингредиенты

Когда в рецепте слишком много ингредиентов, я истощаюсь еще до того, как начинаю рецепт.Когда мама поделилась со мной рецептом яблочных клецок, я начала исключать ингредиенты. Начнем со всех ингредиентов для корочки. Я не знаю, почему у меня есть отвращение к приготовлению корочки для пирогов, но здесь я отказываюсь делать это.

Пять ингредиентов, которые вам понадобятся для суперлегкого рецепта яблочных клецок:

  • Яблоки
  • Пирог с корочкой
  • Масло сливочное
  • Сахар
  • Корица

Как приготовить яблочные пельмени

Для приготовления этого простого рецепта яблочных клецок требуется три основных рабочих потока.Вам нужно раскатать две корочки для пирога вместе, приготовить простой сироп с водой, сахаром и корицей, а также нарезать и очистить яблоки. Я начинаю с приготовления простого сиропа. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте сахар, воду и корицу. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы оно растворилось. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешайте, пока полностью не растает, и отложите.

Разверните две корочки для пирога в прямоугольник размером примерно 12 на 18 дюймов. Вы вырежете из этого прямоугольника шесть квадратов, чтобы сделать из них пельмени.

Когда корочка будет готова, нарежьте яблоки и очистите их от кожуры. Я использовал нож для нарезки яблок

, а затем очистил каждый ломтик яблока от кожуры.

Я сложил их в кучу, а потом пришлось отбиваться от детей, которые их съели. Очищенные дольки яблока для моих детей как конфеты.

К каждому квадрату корок для пирога добавьте около шести ломтиков яблок, кусочек сливочного масла и посыпьте корицей и сахаром. Затем смачивайте края корочки пирога, чтобы подтянуть их вверх и вокруг ломтиков яблока, чтобы образовались клецки.

Выложите клецки в форму для запекания среднего размера. Я использовала свою форму для запекания Le Creuset 7×11

. Не зацикливайтесь на том, что клецки будут идеальными. У меня был какой-то беспорядок.

Но тогда …

Вы вернетесь к тому сиропу. С сиропом эти клецки превращаются из вкусных пирожков в сладкие яблочные сладости. Залейте клецки примерно ¾ этого сиропа. Вы хотите, чтобы пельмени плавали в сиропе.

Выпекайте эти легкие яблочные пельмени при температуре 375 градусов в течение 35 минут.Я продолжаю поливать пельмени сиропом, пока они готовятся. Когда клецки будут готовы, корочка станет золотисто-коричневой.

Эти яблочные клецки с 5 ингредиентами следует подавать с мороженым. Однако, если вы мой сын, вы также можете просто есть прямо со сковороды с помощью сервировочной ложки.

Легкие яблочные клецки станут вашим новым любимым рецептом из яблок этой осенью.

Простые рецепты яблок

Карамельные яблочные кексы

Crock Pot Яблочный пирог

Яблочная Сангрия

Яблочный пирог Самогон


Супер легкие яблочные пельмени, 5 ингредиентов

Супер легкие яблочные клецки с 5 ингредиентами сделаны из купленных в магазине корок для пирогов, яблок, корицы и сахара, сливочного масла, простого корицы и сахарного сиропа — это самый простой рецепт яблочных клецок.

Распечатать Показатель

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочные пельмени, простые яблочные пельмени

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6 порций

калорий: 586 ккал

Ингредиенты

Сахарный сироп с корицей
  • 1 ½ стакана сахара
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
Яблочные клецки
  • 2 кусочка яблочных пельменей и кусочков в холодильнике. очищенный
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашка сахара
  • ¼ чайная ложка корицы

Инструкции

  • Начните с приготовления простого сиропа с корицей.В небольшой кастрюле на плите смешайте 1 ½ стакана сахара, 1 ½ стакана воды и ¼ чайной ложки корицы. На среднем огне довести до кипения. Когда сахар растворится, снимите с огня. Добавьте три столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы они растаяли.

  • Для пельменей: объедините две корки для пирога в один большой шарик из теста и раскатайте его в прямоугольник размером 12×18 дюймов. Затем разрежьте на шесть квадратов.

  • К каждому квадрату добавить нарезанные и очищенные яблоки. Используйте от половины яблока до целого яблока на квадрат в зависимости от размера ваших яблок.Нанесите на яблоко половину столовой ложки сливочного масла, затем посыпьте корицей и сахаром. Повторить.

  • Затем намочите края корочки и оберните яблоки, чтобы получились клецки. Поместите клецки в форму для запекания 7X11.

  • Когда все яблочные кнедлики готовы, вылейте сироп поверх кнедликов.

  • Выпекайте при 375 ° в течение 35 минут. Продолжайте поливать сиропом пельмени, пока они запекаются.

  • Подавать с мороженым.

Питание

Калорий: 586 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 335 мг | Калий: 55 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 58 г | Витамин А: 350 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Совместно с обедом на выходных и планом питания в понедельник

Работающая мама двух очень активных подростков. Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли.У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

.