Разное 

Пирог черный лес – Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

125 мл

сахарная пудра —

45 г

сливки —

200 мл

желатин —

20 г

шоколад белый —

500 г

сыр сливочный  —

250 г

агар-агар —

8 г

шоколад темный —

100 г

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 55 минут

  • 1.

    Приготовим бисквит. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в стакан миксера. Туда же добавляем 180 граммов сахара и взбиваем до плотной пены.
  • 2.

    Наливаем в миску 175 граммов горячей воды, добавляем 1,5 столовые ложки растворимого кофе и 60 граммов какао. Перемешиваем тщательно венчиком и оставляем на 5-7 минут.
  • 3.

    В смесь из желтков и сахара вливаем порциями 125 граммов растительного масла и сразу же перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  • 4.

    Перекладываем в большую миску смесь из желтков, сахара и масла. Вводим порционно смесь из воды, кофе и какао и перемешиваем.
  • 5.

    Насыпаем в миску через сито 220 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем и вводим в кофейно-желтковую смесь.
  • 6.

    Берем 8 белков, отправляем в стакан миксера, солим и взбиваем. Когда появится пена, насыпаем 45 граммов сахарной пудры и взбиваем до «пиков».
  • 7.

    Вводим белки в кофейно-желтковую массу порционно, перемешивая снизу вверх. Переливаем получившуюся смесь в форму. Бисквит помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
  • 8.

    Приготовим начинку. Отправляем 500 граммов вишни в сотейник, заливаем 100 мл воды и ставим на нагрев. Помешиваем и добавляем 40 граммов сахара.
  • 9.

    Насыпаем в миску 8 граммов агар-агара и добавляем 3 чайные ложки сахара. Перед тем, как вишня начнет закипать, вводим агар-агар, перемешиваем и увариваем в течение 3-5 минут.
  • 10.

    Оборачиваем каркас формы пищевой пленкой по всему периметру в несколько слоев. Разрезаем пленку сверху, отгибаем края, ставим на ровную поверхность и выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Даем остыть и отправляем в холодильник.
  • 11.

    Приготовим крем. Отправляем в сотейник 200 граммов сливок 35% и помещаем на нагрев. Заливаем 20 граммов желатина холодной водой и оставляем набухать. Разламываем 500 граммов белого шоколада на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Обязательно помешиваем шоколад, чтобы он не пригорел. Взбиваем массу из сливок и шоколада венчиком. Добавляем желатин и перемешиваем. Добавляем 280 граммов натурального йогурта и 250 граммов сливочного сыра, разбиваем венчиком до однородной массы.
  • 12.

    Собираем пирог. Переворачиваем готовый бисквит, выкладываем на доску и снимаем пергамент. Выливаем немного крема на бисквит и распределяем по поверхности. Выкладываем сверху начинку из ягод, заливаем оставшимся кремом и убираем на 40 – 60 минут в холодильник.
  • 13.

    Измельчаем 100 граммов черного шоколада ножом. Перед подачей на стол украшаем пирог шоколадом и свежей вишней. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Пирог «чёрный лес» – Классический рецепт с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло растительное —

125 мл

сахарная пудра —

45 г

сливки —

200 мл

желатин —

20 г

шоколад белый —

500 г

сыр сливочный  —

250 г

агар-агар —

8 г

шоколад темный —

100 г

Количество ингредиентов

18 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 55 минут

  • 1.

    Приготовим бисквит. Берем 5 яиц и отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в стакан миксера. Туда же добавляем 180 граммов сахара и взбиваем до плотной пены.
  • 2.

    Наливаем в миску 175 граммов горячей воды, добавляем 1,5 столовые ложки растворимого кофе и 60 граммов какао. Перемешиваем тщательно венчиком и оставляем на 5-7 минут.
  • 3.

    В смесь из желтков и сахара вливаем порциями 125 граммов растительного масла и сразу же перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  • 4.

    Перекладываем в большую миску смесь из желтков, сахара и масла. Вводим порционно смесь из воды, кофе и какао и перемешиваем.
  • 5.

    Насыпаем в миску через сито 220 граммов муки, добавляем половину чайной ложки соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем и вводим в кофейно-желтковую смесь.
  • 6.

    Берем 8 белков, отправляем в стакан миксера, солим и взбиваем. Когда появится пена, насыпаем 45 граммов сахарной пудры и взбиваем до «пиков».
  • 7.

    Вводим белки в кофейно-желтковую массу порционно, перемешивая снизу вверх. Переливаем получившуюся смесь в форму. Бисквит помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут.
  • 8.

    Приготовим начинку. Отправляем 500 граммов вишни в сотейник, заливаем 100 мл воды и ставим на нагрев. Помешиваем и добавляем 40 граммов сахара.
  • 9.

    Насыпаем в миску 8 граммов агар-агара и добавляем 3 чайные ложки сахара. Перед тем, как вишня начнет закипать, вводим агар-агар, перемешиваем и увариваем в течение 3-5 минут.
  • 10.

    Оборачиваем каркас формы пищевой пленкой по всему периметру в несколько слоев. Разрезаем пленку сверху, отгибаем края, ставим на ровную поверхность и выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности. Даем остыть и отправляем в холодильник.
  • 11.

    Приготовим крем. Отправляем в сотейник 200 граммов сливок 35% и помещаем на нагрев. Заливаем 20 граммов желатина холодной водой и оставляем набухать. Разламываем 500 граммов белого шоколада на небольшие кусочки и добавляем к сливкам. Обязательно помешиваем шоколад, чтобы он не пригорел. Взбиваем массу из сливок и шоколада венчиком. Добавляем желатин и перемешиваем. Добавляем 280 граммов натурального йогурта и 250 граммов сливочного сыра, разбиваем венчиком до однородной массы.
  • 12.

    Собираем пирог. Переворачиваем готовый бисквит, выкладываем на доску и снимаем пергамент. Выливаем немного крема на бисквит и распределяем по поверхности. Выкладываем сверху начинку из ягод, заливаем оставшимся кремом и убираем на 40 – 60 минут в холодильник.
  • 13.

    Измельчаем 100 граммов черного шоколада ножом. Перед подачей на стол украшаем пирог шоколадом и свежей вишней. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/https://www.tveda.ru/recepty/pirog-chernyy-les/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Пирог «Чёрный лес» – видео-рецепт. Смотрите Теле-теле-тесто на Телеканале «Еда»

Пирог «Чёрный лес» – видео-рецепт. Смотрите Теле-теле-тесто на Телеканале «Еда»

Рецепт из выпуска

масло растительное —

125 мл

сахарная пудра —

45 г

сливки —

200 мл

желатин —

20 г

шоколад белый —

500 г

сыр сливочный  —

250 г

агар-агар —

8 г

шоколад темный —

100 г

Посмотреть полный рецепт

Следующие выпуски программы

www.tveda.ru

Торт «Черный лес» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 300 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Горький шоколад 100 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок по вкусу

Коньяк по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

eda.ru

Торт черный лес пошаговый фото-рецепт + видео

  • Растапливаем сливочное масло.

  • Муку с какао трижды просеиваем.

  • Яйца смешиваем с сахаром, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до температуры 35*С.

  • Теплую яичную смесь взбиваем миксером в течение 8-9 минут до пышной пены. Масса за это время увеличится в объёме в три раза.

  • В несколько приёмов вводим муку с какао и растопленное сливочное масло.

  • Выливаем тесто в форму, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  • Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180*С духовке в течение получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку и перекладываем на решётку. Оставляем до полного остывания.

  • Разрезаем бисквит на три равные части.

  • Пока бисквит остывает, готовим начинку. Вишни засыпаем сахаром и ставим на минимальный огонь. Время от времени помешиваем. Как только вишня пустит сок, добавляем коньяк или ром.

  • Часть вишнёвого сока отбираем для пропитки коржей.

  • Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве вишнёвого сока.

  • Выливаем в кастрюлю с вишнями.

  • Тщательно перемешиваем в течение пары минут до загустения массы.

  • Перекладываем вишни из кастрюльки на тарелку, и оставляем до полного остывания.

  • Сметану взбиваем с загустителем, затем добавляем с сахар, и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

  • Охлаждённые сливки взбиваем холодными венчиками в холодной посуде.

  • Когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать до полного загустения.

  • Во взбитые сливки в несколько приёмов вводим взбитую сметану, перемешивая недолго на малых оборотах.

  • В результате получается вот такой пышный, красивый и очень вкусный крем.

  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж переворачиваем, и пропитываем вишнёвым соком.

  • Сверху выкладываем вишнёвую начинку.

  • Поверх вишен выкладываем слой крема, и затем кладём второй корж, пропитываем, и повторяем те же самые слои. Сверху накрываем третьим коржом.

  • Верх и бока торта выравниваем небольшим количеством крема, и ставим на 1 час в холодильник. Поверх покрываем ганашем, и снова ставим не на долго в холодильник.

  • Растапливаем тёмный шоколад со сливками.

  • Растопленным шоколадом рисуем потёки и покрываем верх торта.

  • Центр посыпаем нарезанным шоколадом.

  • Декорируем торт кремом и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

  • cakemade.club

    Торт «Черный лес» | HomeBaked

    6 697

    Шварцвальдский вишневый торт, появившийся в Германии, является самым популярным тортом не только на своей германской родине, но и во всем мире. В том числе в России этот торт, известный под названием «Черный лес» любим многими.

    Торт представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, с начинкой из взбитых сливок и вишни. Украшен шоколадной стружкой и вишней.

    Насыщенный шоколадный вкус бисквита с пряной вишней и взбитыми сливками  — проверенное классическое сочетание, не оставляющее равнодушным никого! Торт получается легким, воздушным и невесомым. Будьте осторожны, возможно, вы не заметите, как кусочек за кусочком съедите сразу весь торт! Настолько вкусно, что нельзя остановиться!

    Ингредиенты на торт диаметром 20 см:

    Для теста:

    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар — 120 г
    • Мука — 80 г
    • Какао — 25 г
    • Крахмал — 20 г
    • Сливочное масло — 30 г

    Для начинки и сиропа:

    • Замороженная вишня — 400 г
    • Вода — 200 мл
    • Сахар — 180 г
    • Ром — 90 мл
    • Корица молотая — 1 ч.л.

    Для крема:

    • Сливки 33% — 550 мл
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Для украшения:
    • Горький шоколад — 150 г

    Как приготовить торт «Черный лес»:

    Шаг 1. Для приготовления сиропа и начинки. Положить вишню в глубокую миску, не размораживая. Посыпать корицей. В отдельной миске залить сахар кипятком и размешать до растворения, влить ром.
    Залить вишню сиропом и оставить на ночь мариноваться.

    Шаг 2. Для бисквита отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Отдельно взбить белки до густой плотной пены. Затем добавить к белкам оставшуюся половину сахара и взбивать еще, пока масса не станет блестящей и стойкой. Аккуратно примешать венчиком белки к желткам. Всыпать просеянную муку с крахмалом и какао. Перемешать очень осторожно венчиком снизу вверх. Влить растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешать от края к середине до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при 200 С 25-30 минут. В конце проверить зубочисткой середину бисквита, которая должна выходить сухой.  Достать форму и оставить бисквит до полного остывания.

    Шаг 3. Для крема взбить холодные сливки до устойчивых пик. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Убрать в холодильник.

    Сборка:

    Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

    Шаг 2. Вишню откинуть на сито, чтобы стек сироп, которым будем пропитывать коржи. Отложить 10 ягод для украшения.

    Шаг 3. Пропитать каждый корж сиропом с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 4. Половину взбитых сливок отложить для украшения торта. Другую половину положить в кондитерский мешок. Половину крема из кондитерского мешка отсадить на нижний корж в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполнить вишней. Накрыть вторым коржом. Повторить те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитать последний корж  и накрыть им торт.

    Шаг 5. Отложенной в самом начале половиной сливок обмазать торт сверху и по бокам.

    Шаг 6. Снять с шоколада стружку около 50 г. Для этого положить шоколад на стол и с помощью ножа соскрести по направлению к себе стружку. Оставшиеся 100 г шоколада натереть на мелкой терке. Обсыпать торт сверху и по бокам. Крупную стружку выложить в середину торта.

    Шаг 7. У вас осталось 10 ягод вишни. Чтобы из нее сделать украшение, в каждую вишню положить орех, чтобы вишня держала форму. В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем ягоды. Подсушить и еще раз обвалять в сахаре. Выложить ягоды по кругу на торт. Дать торту настояться в холодильнике не менее 6 часов.

     

     

     

    Смотрите также:

    homebaked.ru

    ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» – Mary Bakery

    ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

    «Черный лес» — изысканный и элегантный — отличный вариант для марафона тортов, поэтому именно его я предлагаю испечь всем участникам третьего этапа марафона #marybakery_12cakes ! Этот торт готовить совсем не сложно, однако успех во многом будет зависеть от качества продуктов, а именно — сливок. Во всех рецептах «Черного леса», что вы можете встретить, крем как внутри торта так и для декора — сливочный. Поэтому чем лучше сливки, тем лучше они взобьются и будут вкуснее. В остальном основа торта — это разные вариации бисквита, я для себя выбрала вариант классического бисквита, так же встречается вариант бисквита с добавлением сливочного масла или со взбиванием яиц на водяной бане.

    В идеале для этого торта использовать кирш (вишневую водку), но так же подойдут и другие вишневые настойки и ликеры. Если у вас нет такого алкоголя для пропитки, используйте коньяк, он отлично подойдет к вишне и шоколаду.

    Вишню можно использовать как замороженную, так и консервированнуюили свежую, именно это делает «Черный лес» универсальным в любое время года. Для меня это скорее зимний торт, при этом приготовить и отснять рецепт этого торта для сайта мне всегда хотелось именно летом в сезон вишни.

    Ингредиенты

    На форму 18 см

    Для бисквита:

    • 4 яйца (отделить желтки от белков)
    • 65 гр сахара (1)
    • 65 гр сахара (2)
    • 110 гр муки
    • 20 гр какао

    Вишневое компоте:

    • 300 гр вишни
    • 10 мл кирша (я использовала ликер)
    • 10 гр кукурузного крахмала
    • сахар по вкусу (я добавила 50 гр)

    Шоколадно-сливочный крем:

    • 300 гр сливок 33-35%
    • 100 гр шоколада от 70% какао

    Для декора:

    • 250 гр сливок 33-35%
    • 20-30 гр сахарной пудры (по вкусу)
    • 100 гр шоколада

    Рецепт

    Бисквит:

    Ничем не отличается от приготовления классического бисквита, только сначала муку необходимо просеять с какао и учесть, что при добавлении какао бисквит поднимется не так высоко и будет чуть плотнее, так как какао вбирает в себя много влаги.

    1. Муку просеять с какао, желтки отделить от белков. Духовку разогреть до 180С.
    2. Желтки взбить с сахаром (1) до пышной светлой массы. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром (2).
    3. Треть белков примешать к тесту. Затем всыпать всю муку и аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции, чтобы не осталось кусочков сухой муки.
    4. Последними добавить оставшиеся белки и аккуратно их перемешать, чтобы консистенция стала однородной, и при этом тесто осталось пышным.
    5. Выложить тесто в форму (застелено должно быть только дно!) и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут до готовности. После того как бисквит будет готов (если воткнуть шпажку, то она должна остаться сухой), перевернуть бисквит прям в форме и оставить остывать на решетке на 10-15 минут.

    Вишневое компоте:

    1. Если вишня свежая, то нужно удалить косточки. Если замороженная, то ее надо предварительно разморозить и слить сок (его можно будет использовать для пропитки).
    2. Соединить в сотейнике вишню, сахар, кирш и крахмал, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и держать на огне 3-5 минут до загустения. Дать остыть.

    Сливочно-шоколадный крем:

    1. Сливки с шоколадом поставить на водяную баню и постоянно помешивать до растворения шоколада. Затем полученные шоколадные сливки поставить в холодильник до полного остывания.
    2. После того, как сливки с шоколадом остынут, взбить их миксером на большой скорости до плотной кремовой консистенции.

    Шоколадный декор:

    1. Разделить шоколад: 60 гр поставить на водяную баню, а 40 гр мелко порубить.
    2. Когда 60 гр растопятся на водяной бане, убрать миску с огня и добавить 40 гр рубленного шоколада. Перемешать до однородной консистенции.
    3. Выложить шоколад на силиконовый коврик/бумагу/тарелку или на другую удобную поверхность. Разровнять тонким слоем и дать шоколаду застыть.
    4. Когда шоколад застынет, с помощью ножа сделать стружку.

    Сборка торта:

    1. Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить простой сироп (1:1 сахар и вода) с небольшим добавлением кирша. Немного пропитать коржи.
    2. На подложку выложить немного крема, чтобы корж “приклеился к подложке”. Кругом выложить шоколадный крем (это нужно для того, чтобы вишня под весом тортом не вылазила с боков торта, портя декор), внутри положить вишню. Сверху выложить еще крема, немного разравнять его и накрыть вторым коржом.
    3. Так повторить со всеми коржами.
    4. Взбить сливки с сахарной пудрой и этим кремом покрыть торт, выравнивая бока.
    5. Украсить можно, отсадив крем по кругу с помощью насадки (я использовала насадку «закрытая звезда»), добавив вишню и шоколадную стружку.
    6. Дать торту постоять 2-3 часа перед подачей.

    Основные ингредиенты: вишня, какао, шоколад

    www.marybakery.ru