Разное 

Пирог из лаваша с мясом – Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Содержание

быстро, вкусно и тесто ставить не надо

Чтобы быстро приготовить сытный и вкусный ужин для всей семьи и нежданных гостей, не обязательно проводить много времени на кухне. Имея в арсенале тонкий армянский лаваш, можно быстро и довольно просто сделать пирог с мясом в лаваше. Это отменное сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем едокам.

Итак,  хотим предложить Вашему вниманию пирог с мясом в  лаваше (и тесто ставить не надо)!Сочная начинка и тонкая хрустящая корочка — мясной пирог из лаваша, который нежно тает во рту, а поданный «с пылу с жару» просто улетает с тарелок. Экспериментируем и печем разные рецепты пирогов.

пирог с мясом в лаваше

  Пирог с мясом в лаваше в духовке: классический рецепт

Сытный и вкусный мясной пирог из тонкого лаваша со сметаной и помидорами считается классикой жанра. При этом эта оригинальная выпечка всегда необыкновенно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 3 шт.
  • Мясной фарш — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу
пирог с мясом из лаваша

Приготовление пирог с мясом в лаваше в духовке (классический рецепт):

  1. Репчатый лук очистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка пассируйте луковицу.
  3. Добавьте к луку мясной фарш, перемешайте, посолите и приправьте специями.
  4. Обжарьте фарш примерно 10-12 минут, помешивая, доводя его до готовности.
  5. Помидор помойте и измельчите блендером или натрите на терке.
  6. Томатную массу влейте к фаршу и размешайте.
  7. Томите содержимое сковороды на маленьком огне 5-7 минут до выпаривания жидкости. Уберите с огня и слегка остудите.
  8. Сыр натрите на крупной терке.
  9. Мясную начинку поделите на 3 части.
  10. Лаваш ровным слоем выложите в форму для запекания. Если необходимо, то предварительно подрежьте его края по форме.
  11. Нанесите ровным слоем фарш и посыпьте тёртым сыром.
  12. Сверху положите второй лаваш и также выложите начинку с сыром. С третьей лепешкой проделайте то же самое.
  13. Соедините сметану с яйцами, посолите и взбейте венчиком.
  14. Залейте пирог сметано-яичной массой и сверху посыпьте тертым сыром.
  15. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте пирог получаса до золотистой корочки.

Пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами

Пирог из лаваша с фаршем и грибами в духовке быстро и просто готовится, а получается сытный, вкусный и красивый. Подойдет он не только для повседневной кухни, но и праздничной трапезы.

пирог с мясом в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Шампиньоны – 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 300г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление  пирог с мясом в лаваше с фаршем и грибами:

  1. Луковицу очистите, помойте, мелко нашинкуйте и поджарьте до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и отправьте к луку.
  3. Следом добавьте фарш и обжарьте продукты, помешивая, до полной готовности.
  4. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный зеленый лук, влейте взбитое яйцо и перемешайте.
  6. Для соуса соедините сметану со специями, добавьте 100 г сырной стружки, влейте яйца и перемешайте.
  7. На лаваш выложите фарш, присыпьте мелко тертым сыром.
  8. Лаваш неплотно сверните рулетом и выложите в форму смазанную маслом.
  9. Залейте пирог соусом и присыпьте оставшимся тертым сыром.
  10. Духовку нагрейте до 200-220°С и запекайте изделие 40 минут.

Видео рецепт пирог с мясом в лаваше( и тесто ставить не надо)

Приятного аппетита!

 

just-smile.ru

Пирог из тонкого лаваша с мясом — ТутВкусно! ru

19 Октябрь 2016       Лидия      Главная страница » ВЫПЕЧКА      Просмотров:  

 Добрый день, уважаемые читатели ТутВкусно.ру  Сегодня предлагаю испечь быстрый пирог из лаваша с мясом- не надо заводить тесто, просто приготовить начинку, собрать пирог, запечь и все. Общее время приготовления  40-50 минут. Пирог получается вкусный, нежный и сытный.

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: пирог из тонкого лаваша с мясом

 Лаваш тонкий -5 листов

Мясо любое, я брала курицу 500-600 гр

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь 1 шт

Кефир 0,3 литра

Сыр 200 гр

Яйца 2 шт

Масло растительное 70 гр

Масло сливочное 50 гр

Специи, приправы, соль- по вкусу

пошаговый фото рецепт: Пирог из тонкого лаваша с мясом

1. Готовим начинку. Режем мясо на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле, немного остужаем и перемалываем измельчителем. Сок, который образуется при жарке мяса, не выливаем, его мы добавим в начинку для сочности. Второй вариант подготовки мяса в начинку: можно перекрутить мясо и просто обжарить фарш. По опыту скажу- первый вариант вкуснее.

 2. Морковь трем на крупной терке, лук крошим и все обжариваем на растительном масле.

3. В глубокой чаше смешиваем измельченное мясо, обжаренные лук и морковь. Трем на крупной терке сыр.

4. Оставляем немного сыра на верх пирога, остальной добавляем в начинку. Кладем в начинку по вкусу приправы, соль и аккуратно перемешиваем. Все, начинка для пирога готова. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

5. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша внахлест.

6. Выкладываем первый слой мясной начинки. 7. Готовим смесь кефира с яйцом: в тарелку разбиваем пару яиц, слегка взбиваем, солим, добавляем кефир, перемешиваем. Для этого слоя берем два лаваша, руками отрываем небольшие кусочки лаваша, обмакиваем их в смеси кефира с яйцом и в произвольном порядке укладываем на мясной слой начинки.
8. У нас получается вот такой слой:
9. Вырезаем из лаваша два круга диаметром с форму. Покрываем одним этим листом лаваша предыдущий слой начинки. Второй круг пойдет на верх пирога.10. Следующим слоем выкладываем оставшуюся часть мясной начинки.11. Закрываем пирог бортиками нижних листов лаваша, промазывая их смесью кефира с яйцом.

Можно сформировав бортики пирога и немного заведя их на верх пирога обрезать часть из них, поскольку верх пирога получается из нескольких слоев лаваша и выходит суховатым.


12. Завершаем пирог листом вырезанного круглого лаваша. Смазываем верх размягченным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку запекаться минут на 20. Вот такой красивый пирог из тонкого лаваша с мясом у меня получился.
Приятного аппетита!
Фото: Мясной пирог из тонкого лавашаСмотрите еще простые и быстрые рецепты сайта: Сладкие гренки с творогом в духовке, Сливовый пирог со сметано-маковой заливкой

Кроме того предлагаю видео рецепт вкусного шоколадного манника:

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: простые быстрые рецепты     

tytvkysno.ru

Мясной пирог из лаваша - Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 3-4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо (курица, свинина, говядина) или мясной фарш – 0,4-0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень свежая
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша:

В этом рецепте можно использовать готовый мясной фарш, но мы предлагаем вам приготовить этот пирог так: сначала обжарить сырые кусочки мяса, а затем перемолоть их на мясорубке – так ваш пирог будет намного сочнее. На сковороде обжарить мясо (фарш) до готовности и золотистых бочков со всех сторон, посолить.

Добавить на сковороду лук, обжарить несколько минут, а затем положить морковь и приправы к мясу. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

В самом конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, отставить для охлаждения мяса и овощей.

Смешать кефир и яйцо, взбить венчиком до однородной смеси.

Застелить форму для выпекания (глубокий противень) двумя слоями из лаваша, оставляя его концы на бортики для пирога. Дно и бортики формы предварительно смазать любым маслом.

Измельчить остывшее мясо и овощи в мясорубке или кухонном комбайне, смешать с натертым твердым сыром и изрубленной зеленью.

Выложить половину порции мясного фарша на лаваш.

Лаваш порвать на кусочки и смочить в кефирно-яичной смеси, а затем выложить, сминая, сверху на фарш и заполняя всю поверхность.

Выложить вторую часть фарша, накрыть оставшимся целым лавашем в два слоя. Сверху смазать лаваш кефирно-яичной смесью и разложить пластинки сливочного масла.

Запекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до зарумянивания верха.

Мясной пирог из лаваша готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясной пирог из лаваша / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мясного пирога из лаваша:

Шаг 1: Приготовление мясной начинки для пирога.
Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку. В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.
Шаг 3: Запекаем блюдо.
Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.
Шаг 4: Подаем мясной пирог из лаваша.
Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.

www.tvcook.ru

лаваш, мясной фарш, лук репчатый

На весь экран

шаг 1

Лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кефир соединяем с 50 г сметаны, перемешиваем. Лаваш смазываем этой смесью, а сверху выкладываем фарш, сверху засыпаем сыром. На один край выкладываем помидоры-черри, а затем сворачиваем лаваш рулетом. У меня была форма диметром 22 см, поэтому мне понадобилась еще половина лаваша, которую я также наполнила теми же ингредиентами. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, края смазываем сливочным маслом. Рулет аккуратно сворачиваем спиралью и укладываем в форму. Яйца взбиваем со 150 г сметаны, солим и перчим по вкусу, этой смесью заливаем наш рулет. Выпекаем в разогретой до 180 гр. Духовке до зарумянивания и полного пропекания яиц.. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Оооочень вкусно. Приятного аппетита!!!

www.edimdoma.ru

Мясной пирог из лаваша с фаршем

Этот рецепт мясного пирога основан на использовании тонкого лаваша вместо теста, что значительно упрощает процесс приготовления. Также удобно его готовить из сделанного заранее фарша. В результате подготовка займет минимум времени, а всю остальную работу на себя возьмет духовка.

Для приготовления мясного пирога из лаваша с фаршем я использую силиконовую форму для хлеба «кирпичик», но также идеально подойдет круглая форма диаметром не больше 22 см. Если хотите приготовить большой пирог, нужно удвоить пропорции. Лаваш берем тонкий армянский в количестве 2-3 шт.

Ингредиенты

  • свиная лопатка или готовый фарш 250-300 г
  • лаваш 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить мясной пирог из лаваша

  1. Перекручиваем мясо вместе с луком, добавив в фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем получившуюся мясную массу.
  2. Раскладываем лаваш на столе. Тонким слоем намазываем на него половину фарша. Даем немного полежать, чтобы лаваш стал мягким. Затем аккуратно скручиваем в рулет, начиная с того края, который шире.
  3. Повторив процедуру со вторым лавашем, укладываем оба в форму так, чтобы не было больших отверстий между ними. В круглой форме они будут выглядеть, как улитка.
  4. Приступаем к приготовлению заливки. В миске смешиваем яйца, томат, сметану, соль и перец.
  5. Заливаем рулеты. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов выпекать мясной пирог из лаваша около 40 минут.
  6. Когда на поверхности не останется жидкости и пирог весь зарумянится, можно доставать выпечку и проверять, проткнув деревянной шпажкой. Если она выйдет сухая, пирог готов.
  7. Аккуратно отсоединяем пирог от стенок формы и извлекаем его оттуда. Снизу он выглядит не таким румяным, потому что на дно попало мало заливки.

Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как перекус это блюдо просто идеальное. Нарезав пирог на куски (кстати, он очень хорошо режется и не разваливается), можно брать его с собой на работу, в школу, в дорогу и подавать как закуску даже на праздник. Можно к нему предложить сметану или соус.

По вкусу пирог из лаваша напоминает жареные или ленивые пельмени, а также можно его сравнить с чебуреками. Очень вкусно и сытно. Одного куска хватает, чтобы наесться.

Советы

В начинку пирога можно добавлять жареные грибы, картофельное пюре или другие продукты по вашему вкусу и возможности. Можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания выпекания.

Приготовить такое блюдо можно в мультиварке, используя режим «Выпечка». Время приготовления составит 40-50 минут. Можно перевернуть на другую сторону, чтобы пирог зарумянился, и готовить еще 10 минут.

webpudding.ru

Мясной пирог из лаваша: простые рецепты

Мясной пирог из лаваша станет настоящей находкой для многих женщин, вынужденных совмещать ведение домашнего хозяйства с ежедневной работой в офисе. В нем отлично сочетается тонкая, хрустящая основа и нежная сочная начинка. Готовится такая выпечка по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в данной публикации.

Вариант с баклажанами

Этот вкусный и ароматный пирог получается настолько сытным, что может заменить собою полноценный ужин для всей семьи. Для его выпекания вам понадобится:

  • 4 тонких армянских лаваша.
  • 600 грамм свиной мякоти.
  • 2 тонкокожих баклажана.
  • Репчатая луковица.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 125 миллилитров 33%-ных сливок.
  • Лук-порей.
  • Соль, оливковое масло, свежая кинза и горошины черного перца.

Готовится мясной пирог из лаваша достаточно просто. В промасленной сковородке обжаривают измельченный лук. Спустя пару минут к нему добавляют порезанные баклажаны и перемолотую свинину. Все это подсаливают и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. Для сочности будущую начинку заливают небольшим количеством воды, пропаривают и остужают.

Лаваш нарезают длинными полосками. Каждую из них обильно смазывают сливками, предварительно соединенными с подсоленными взбитыми яйцами, и покрывают слоем фарша. Подготовленные таким образом куски лаваша сворачивают рулетами и укладывают в форму швом вниз. Сверху все это прикрывают цельным листом и убирают в духовку. Готовят мясной пирог из лаваша при 180 градусах на протяжении сорока минут. Затем изделие смазывают маслом, охлаждают и ставят на стол.

Вариант с болгарским перцем

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает применение мультиварки. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм лаваша.
  • 300 г любого мясного фарша.
  • По 100 грамм томатов, морковки, перца и лука.
  • 3 сырых яйца.
  • 170 миллилитров не слишком густой сметаны.
  • Соль, сушеный укроп, постное масло и специи.

Вымытые и почищенные овощи измельчают, а затем соединяют с мясным фаршем. Все это подсаливают, посыпают специями и перемешивают. Получившуюся начинку распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист сворачивают рулетом, разрезают пополам и выкладывают в промасленный резервуар мультиварки. Сверху выливают соус, сделанный из сметаны, взбитых яиц, соли и сушеного укропа. Готовят мясной пирог из лаваша в мультиварке, включенной в режиме “Выпечка”. Приблизительно через час его извлекают из прибора и остужают.

Вариант с шампиньонами

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, получается не просто удивительно вкусной, но и очень ароматной. Для ее создания вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • Тоненький армянский лаваш.
  • 100 грамм шампиньонов.
  • Средняя луковица.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.

Поскольку данный рецепт мясного пирога из лаваша в духовке предполагает наличие заливки, вышеуказанный перечень придется дополнить. Вам понадобится:

  • Чайная ложка горчицы.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
  • 1 ст. л. кетчупа.

Лук трут на мелкой терке, грибы измельчают ножом, и потом соединяют с куриным фаршем. Все это смешивают с сырной стружкой и распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист скручивают рулетом и укладывают в круглую жаропрочную емкость, формируя своеобразную улитку. Мясной пирог из лаваша заливают соусом, состоящим из взбитого яйца, сметаны, кетчупа и горчицы, а затем отправляют на термообработку. Выпекают изделие при 180 градусах около получаса.

Вариант с капустой

Этот вкусный и ароматный пирог готовится с добавлением мяса и большого количества овощей. Поэтому он может стать не только прекрасным дополнением к семейному чаепитию, но и вполне самостоятельным блюдом. В отличие от большинства подобных блюд, после остывания теряющих часть своих вкусовых качеств, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм любого мясного фарша.
  • 2 тонких армянских лаваша.
  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 спелых помидора.
  • 3 яйца.
  • Соль, майонез и свежая зелень.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться овощами. Их тщательно моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, луковицы режут маленькими кубиками. Подготовленные таким способом продукты соединяют с мясным фаршем и рубленой зеленью. Все это подсаливают, перемешивают и равномерно распределяют по поверхности лавашей, заблаговременно смазанных майонезом.

Сверху аккуратно выкладывают тоненькие ломтики спелых помидоров и сырную стружку. Получившиеся заготовки сворачивают в рулеты и помещают в промасленную емкость мультиварки. Будущий мясной пирог из лаваша поливают соусом, сделанным из подсоленных взбитых яиц и небольшого количества майонеза. Прибор прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Приблизительно через полтора часа пирог аккуратно извлекают из мультиварки, слегка охлаждают и подают к столу.

fb.ru