Разное 

Пирог из лаваша с фаршем и картошкой в духовке рецепты с фото: 👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Содержание

👌 Пирог из лаваша с фаршем и картошкой, рецепты с фото

Захотелось как-то мне испечь несладкий пирог, но так, чтобы было меньше возни с тестом, и чтобы начинки в пироге было побольше. Вот с такими мыслями я и прикупила два тонких армянских лаваша в магазине…
 
Кроме двух лавашей для картофельного пирога мне понадобились еще такие продукты:
  • 500 граммов мясного фарша (у меня был куриный, но и любой другой подойдет)
  • 3 средних луковицы

  • 6 средних картофелин

  • 1 столовая ложка майонеза

  • соль и перец по вкусу
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 60 минут без спешки и суеты.
 
Ход работы:
 

Поскольку тесто готовить не нужно, то начинаем с приготовления начинки.
Для нее я почистила и помыла картофель, а затем нарезала не крупными и не очень мелкими кубиками. Залила кипящей водой и проварила 10 минут, затем откинула на дуршлаг.

 
Лук почистила от шелухи и нарезала кубиками, но уже поменьше. Конечно, как измельчать лук — это дело вкуса. Можно его порезать полукольцами, потереть на терку или пропустить через мясорубку.

 
В кастрюле я смешала фарш, картофель и лук. Добавила соль и специи. Все, начинка готова.

 
Теперь дело за лавашами. От одного я отрезала кусок, который полностью покрывал дно и стенки разъемной формы. У меня форма диаметром 20 см.

 
Из второго лаваша и остатка первого я вырезала 4 круга по размеру дна формы. Обрезки тоже не стоит выкидывать.

 
Когда начинка и лаваш были готовы, я приступила к формированию пирога. На лаваш в разъемной форме я выложила часть начинки и разровняла ее ложкой.

 
Сверху накрыла кругом из лаваша. Затем снова слой начинки, потом я решила не класть цельный круг из лаваша, а отделить слои начинки обрезками.

 
Так я продолжала до самого конца начинки и лаваша в разъемной форме. У меня вышло 5 слоев начинки. Хвостики лаваша-оболочки пирога я подвернула в середину.

 
Сверху накрыла оставленным красивым и ровным кругом из лаваша.

 
Из яйца и ложки майонеза я сделала заливку, просто все хорошо размешав.

 
 
Пирог хорошо намазала сверху заливкой. Верхний круг из лаваша должен прямо-таки раскиснуть. Иначе его края в духовке поднимутся вверх, и получится не очень красиво.

 
Пирог я отправила где-то на 35-40 минут в духовку при 200 градусах, а по окончании времени достала такого красавца.

 
Как оценили пирог мои домашние судьи? Муж сказал: «Вкусный картопляник». А дочка: «Мама, делай сладкий торт!» Мне результат понравился, но не хватало такой же зажаренной корочки, как сверху и по бокам. Может кто-то знает секрет, как ее получить? Буду рада, если поделитесь.

 
И буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог из лаваша с фаршем

15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
210 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 12,6 г жиров; 11,2 г углеводов

Для меня открытие, что из лаваша можно сделать такие пироги — быстро и просто. Есть возможность поиграть с начинками — мясные, овощные и даже сладкие. У меня сегодня пирог из лаваша с фаршем и картофелем. Сочно, вкусно и сытно, вполне можно заменить ужин, если подать с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша (2 листа),
  • 400 г мясного фарша,
  • 150-200 г сыра,
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. сырого картофеля,
  • майонез (или сметана) — для смазки лаваша,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • 3 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для пассеровки лука.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Лук почистить, порезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Положить к фаршу, посолить, перемешать.
  2. Картофель очистить, положить в воду, чтобы не потемнел.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  • Собираем пирог:
  • Листы лаваша разложить на столе и смазать всю поверхность сметаной или майонезом.
  • Сверху положить смесь фарша с луком, разровнять равномерно по поверхности.
  • Картофель натереть и положить поверх фарша. Можно слегка присолить, поперчить.
  • На картофель посыпать тертый сыр.
  • Скрутить лаваш с начинкой рулетом.
  • Форму для выпечки смазать маслом.
  • Уложить рулеты — можно спиралью, если форма круглая. У меня форма прямоугольная, я уложила рядком.

  • Теперь делаем соус: взбить яйца со сметаной, немного посолить.
  • Этим соусом залить сверху рулеты из лаваша. Заполняем все свободные места, можно немного пошевелить рулеты вилкой, чтобы смесь заполнила пустоты. Так же пролить смесью и по краям.
  • Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Поставить пирог из лаваша в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов С 45-60 минут.
  • Духовку выключить. Форму с пирогом можно оставить еще на 15-20 минут. Затем вытащить.
  • Выложить на блюдо, порезать порционно и подавать.
  • Вкусно и в горячем, и в остывшем виде.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке

    Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста? Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог. Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой. Пирог из лаваша можно печь и в духовке, но я сегодня буду печь в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш и картофель, что делает пирог очень сытным, а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • 500 г фарша (можно больше)
    • 4 картофеля
    • сметана и майонез
    • специи по вкусу
    • 2 яйца
    • 1 — 2 луковицы
    • вода

    Приготовление:

    Картофель, вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать (я лук обжарила, но можно этого не делать). Смешать фарш, лук, картофель, добавить специи по вкусу.

    Добавить две столовые ложки сметаны и 60-70 мл воды.

    Лист лаваша смазать сметаной или майонезом (можно смазать сливочным маслом).

    У меня был один тонкий лаваш, но очень большой.

    Выложить на смазанный лист лаваша начинку, аккуратно распределить ее по всему лавашу.

    Скрутить лаваш в рулет и выложить в смазанную чашу улиткой.

    Для заливки в чашке смешать 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны и 2 яйца. Взбить вилкой и залить этой смесью пирог.

     

    Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я готовила этот пирог 60+40 минут.

    Можно нарезанный кубиками картофель (перед тем, как смешать с фаршем) выложить в контейнер — пароварку и отварить в мультиварке в режиме «варка на пару» 7-10 минут, тогда времени для выпечки пирога в мультиварке, понадобится значительно меньше.

     

    После сигнала чашу с пирогом вынуть и оставить пирог в чаше на 15-20 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки — пароварки и подать к столу.

     

    Пирог из лаваша с фаршем и картофелем в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

     

    Другие рецепты с сайта:

    Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

    Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый состав, и сам процесс приготовления. Рецепт

    запеканки из лаваша с фаршем, приготовленной в духовке, — фаворит среди всех остальных рецептов запеканок, так как не нужно готовить тесто, а это значительно сокращает время приготовления. Блюдо получается сочным, сытным, насыщенным и вкусным. Рецепт настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Попробуйте приготовить, разнообразьте свое меню, удивите своих близких вкусным шедевром!

    Ингредиенты

    Для приготовления запеканки из лаваша с фаршем в духовке понадобится:

    лаваш — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    помидоры — 3 шт.;

    фарш любой — 0,5 кг;

    растительное масло — 2 ст. л.;

    яйцо — 1 шт.;

    сметана — 2 ст. л.;

    твердый сыр — 150 г;

    прованские травы — 1 ч. л.;

    черный молотый перец — щепотка;

    соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить морковку с луком. Помешивая, обжарить их 2-3 минуты на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой.

    На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками (если хотите, чтобы овощи приготовили побыстрее, можно помидоры, очищенные от кожуры, пробить блендером). Выложить помидоры в сковороду к обжаренным овощам.

    Помешивая, обжаривать помидоры с луком и морковью на среднем огне до тех пор, пока томаты не отдадут сок и он практически не испарится (на это понадобится 6-7 минут).

    Выложить фарш и сразу же, очень быстро, не останавливаясь, перемешать его с овощами — иначе фарш «схватится» одним большим комом.

    По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Помешивая, обжаривать фарш с овощами на среднем огне, пока мясо не станет полностью светлым (без розовых вкраплений мяса). Снять с огня, дать немного остыть и начинка для запеканки готова.

    Форму для запекания смазывать маслом или застилать пергаментом не нужно. Размер формы не имеет значения: чем меньше размер формы, тем выше будет запеканка. Застелить форму для запекания лавашом.

    Сверху выложить небольшую часть начинки и «укрыть» лавашом (его можно нарезать или нарвать на удобные кусочки и укладывать в произвольном порядке). Чередовать слои, пока не закончится и начинка, и лаваш (верхним слоем должен быть лаваш).

    В миске соединить сметану, яйцо и твердый сыр, натертый на крупной терке, и тщательно перемешать с помощью вилки.

    Получившейся смесью сметаны, яйца и сыра залить верх запеканки и отправить форму в разогретую духовку.

    Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    Сочную, нежную, сытную запеканку из лаваша с фаршем, приготовленную в духовке, можно сразу же подавать к столу. Если остыла, отрежьте кусочек и подогрейте в микроволновке. Вкус этой запеканки в течение нескольких дней остается восхитительным.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Рулет из лаваша с фаршем в духовке

    Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.

    Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.

    Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 7

    В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.

    Шаг 3 из 7

    Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.

    Шаг 4 из 7

    Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.

    Шаг 5 из 7

    Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.

    Шаг 6 из 7

    Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.

    Шаг 7 из 7

    Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.

    Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.

    Пироги с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (137 рецептов пирогов с фаршем) / страница 2

    Пирог с картошкой и мясом 5.0

    Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 13.04.2017

    Чуду с мясом 3.8

    Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

    Простой пирог из лаваша с мясом 4.4

    Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее

    Добавил: Алина 22.02.2017

    Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

    Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! …далее

    Добавил: Vaso 05.12.2012

    Пирог слоеный с мясом 4.5

    Гости на пороге, а в холодильнике нет ничего вкусненького? К столу можно подать быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог слоеный с мясом в домашних условиях. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

    Открытый мясной пирог с картофельным тестом 3.9

    Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса. …далее

    Добавил: Арина Вольская 14.01.2017

    Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

    Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

    Мясной пирог с фаршем 3.9

    Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

    Открытый пирог с мясом и капустой 5.0

    Пирог – это не обязательно всегда сладкий десерт. Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить открытый пирог с мясом и капустой. Он может стать отличной альтернативой всеми любимой пиццы. …далее

    Добавил: Александр Потапенко 05.05.2017

    Пирог с рисом и фаршем 4.8

    Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин. …далее

    Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

    Пирог с картофелем и фаршем 4.0

    Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. …далее

    Добавил: Dashuta 06.01.2014

    Пирог с фаршем в мультиварке 3.9

    С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять. …далее

    Добавил: Dashuta 21.05.2014

    Слоеный пирог с фаршем 3.9

    Слоеный пирог с фаршем — это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня. …далее

    Добавил: Allessandra 15.04.2013

    Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста 4.4

    С румяной корочкой и сочной начинкой, мясной пирог станет частым гостем на вашем столе. Готовится очень легко и быстро. Такой пирог отлично подойдет для семейного ужина или к приходу гостей. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.04.2016

    Кубите 4.2

    Кубите — традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

    Открытый мясной пирог на картофельном тесте 5.0

    Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами. …далее

    Добавил: Антонина Панина 26.09.2017

    Губадия 5.0

    Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

    Бурек с мясом 3.6

    Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим. …далее

    Добавил: Леся Федунова 07.11.2017

    Лаваш с начинкой из фарша 3.8

    Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! …далее

    Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

    Самса из покупного слоеного теста 4.1

    Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно! …далее

    Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

    Пирог с фаршем 4.7

    Приготовить пирог с фаршем — значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам! …далее

    Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

    Пирог с капустой и фаршем 3.8

    Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый. …далее

    Добавил: Даша Петрова 21.11.2013

    Cлоеный пирог со свининой 5.0

    Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой. Просто, вкусно, сытно и аппетитно! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

    Пирог из лаваша с мясом 5.0

    Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный. …далее

    Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

    Канадский мясной пирог 5.0

    Всем фанатам несладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить канадский мясной пирог. Сытно, невероятно вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017

    Заливной пирог с фаршем 4.3

    Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно! …далее

    Добавил: DianaV 08.09.2014

    Пирог из фарша в духовке 5.0

    Удивительное блюдо, которое вобрало в себя практически полноценный обед. Когда я впервые его попробовал, то был удивлен такому сочетанию простых и в то же время вкусных и питательных ингредиентов. …далее

    Добавил: Bestpovar 24.09.2014

    Пирог со свининой в духовке 3.5

    Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

    Пирог «Спиральный» из творожного теста 5.0

    Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку. …далее

    Добавил: Елена Конова 19.06.2017

    Пирог из капустных блинчиков 5.0

    Рекомендую приготовить супер вкусный и простой пирог. Пирог из капустных блинчиков получается очень сытным, поэтому очень нравится мужчинам. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 04.08.2018

    Тесто для пирога с фаршем 4.6

    Пироги с мясом или фаршем — настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 06.03.2015

    Пирог с картошкой и фаршем

    Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома. …далее

    Добавил: Алла 20.05.2017

    Греческий пирог с брынзой и мясом 4.7

    Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! …далее

    Добавил: Елена Alex 27.05.2016

    Пирог из майонеза 5.0

    Я расскажу вам, как приготовить пирог из майонеза. Это быстрый и простой в приготовлении закусочный пирог без теста на основе говяжьего фарша. А вместо теста у нас будет майонезно-сырная заливка. …далее

    Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

    Лаваш с фаршем в мультиварке 4.2

    Доступный и простой рецепт приготовления лаваша с фаршем в мультиварке. Запеченный таким образом, лаваш очень напоминает домашний пирог. За счет заливки он получается невероятно сытным и сочным! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.01.2016

    Пирог с мясным фаршем 5.0

    Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно. Рекомендую на заметку рецепт! …далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

    Капустный пирог с мясом на ужин 5.0

    Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. …далее

    Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

    Кабачковый торт с фаршем 3.1

    Всем известный кабачковый торт только в новой обработке. Помимо овощей, там теперь и мясо, что делает его гораздо более сытным. Смотрим рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

    Пирог с фаршем и сыром 3.8

    Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей. …далее

    Добавил: Razalin 23.10.2015

    Пирог с фаршем и грибами на скорую руку 3.7

    Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами! …далее

    Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017

    Картофельный пирог из лаваша — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Картофельный пирог из лаваша»

    1. Сыр натереть на крупной тёрке.
    2. Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
    3. Укроп и петрушку мелко порезать.
    4. Смешать картофель, сыр и зелень, посолить.
    5. Приготовить заливку: сметану смешать с томатной пастой.
    6. К сметане добавить яйца, перемешать.
    7. В форму выложить основу из лаваша, так, чтобы края свисали.
    8. В центр выложить половину картофельно-сырной начинки.
    9. Добавить 3-4 столовые ложки заливки.
    10. Завернуть два конца лаваша и выложить вторую половину начинки. Добавить снова 3-4 ст. л. заливки.
    11. Завернуть оставшиеся два конца лаваша и полить оставшейся заливкой.
    12. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут.

    Если лаваш большой и квадратной формы, для приготовления достаточно будет и одного лаваша.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Deoksa

    Ингредиенты рецепта «Картофельный пирог из лаваша»:

    • Лаваш — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сметана — 200 гр.
    • Сыр — 200 гр.
    • Укроп — 10 гр.
    • Петрушка — 10 гр.
    • Томатная паста — 1 ч. л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Картофельный пирог из лаваша» (на 100 грамм):

    Калории: 184.8 ккал.

    Белки: 8.8 гр.

    Жиры: 8.1 гр.

    Углеводы: 18.8 гр.

    Число порций: 8

    Картофельный пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный пирог из лаваша»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Пирог из лаваша с мясом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Пирог из лаваша бывает сладким или с мясной, овощной, сырной начинкой. Этот пирог отлично заменяет обычное тесто. К тому же он готовится намного быстрее, ведь вам не нужно размораживать или замешивать тесто. В качестве начинки можно использовать мясо или готовый фарш, но я предпочитаю делать фарш сам.

    Назначение: На обед / На полдник

    Главный ингредиент: мясо / говядина / лаваш

    Блюдо: Выпечка / Пироги

    Состав:

    • Армянский лаваш — 2 штуки
    • Говядина — 0.7 Килограмм
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Петрушка — 1 пучок
    • Яйцо — 1 штука
    • Сметана — 150 миллилитров
    • Сливочное масло — 20 грамм
    • Сыр плавленый — 50 грамм

    Порций: 6-8

    Как приготовить «Питу с мясом»

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 1

    1. Мясо нарезаю небольшими кусочками, лук очищаю и нарезаю ломтиками. Пропускаю мясо и лук через мясорубку.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 2

    2.Также петрушку пропускаю через мясорубку, в миске смешиваю мясо, лук и петрушку, соль и перец по вкусу.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 3

    3. Раскладываю лаваш на столе, делю его на 2 части, выкладываю приготовленную мясную начинку тонким слоем.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 4

    4. Лаваш оставить развернутым на 15 минут, затем свернуть в рулет (вдоль).

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 5

    5. Смазываю сковороду маслом, выкладываю на нее лаваш по центру, закатывая улиткой.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 6

    6. Намазать второй лаваш мясным фаршем и так же, как и первый, закатать, а затем обернуть вокруг первого.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 7

    7. В миску вбить яйцо, всыпать сметану и взбить вилкой, добавить немного зелени.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 8

    8. На сковороду вылить лаваш полученной массой, посыпать тертым сыром.

    Пирог из лаваша с мясом — фото шаг 9

    9. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.Подаю остывшим к столу, приятного аппетита!

    Лимонный пирог из лаваша. Пирог из лаваша с разными начинками, рецепты с фото. Пирожки из лаваша с сыром

    Всем наверняка известны случаи, когда неожиданно приходили гости, а в доме нечего предложить к чаю, а вы просто пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно приготовить блюдо за считанные минуты, а в нашем случае это будет пирог из лаваша.А начинкой может служить все, что в данный момент находится в холодильнике.

    Предлагаю приготовить:

    Другие рецепты лаваша можно посмотреть

    Пирог из лаваша с творогом — рецепт болгарской баницы

    Рецепт привет из Болгарии, очень вкусно, попробуй приготовить.

    Нам нужно:

    • 8 штук очень тонкий лаваш (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое тесто специально для баницы
    • 8 яиц
    • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
    • 200 г сливочного масла (растительного)
    • 1 чайная ложка соды
    • 400 г сыра фета или соленого творога

    Приготовление:

    1.Полностью растопите масло.

    2. Приготовить начинку:

    • смешать яйца с йогуртом;
    • Размять сыр вилкой и смешать с яичной смесью;
    • добавить к этой смеси сливочное масло и перемешать;
    • затем добавить соду и тщательно перемешать.

    3. Духовку разогреть до 200 градусов.

    4. Берём круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

    5. Намазать лист лаваша с начинкой и завернуть в рулет, положить в форму, начиная с центра формы.

    Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулоны по кругу, один за другим.

    Не укладываем плотно. Сверху смазать корж маслом.

    6. Выпекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени нагрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

    7. Вынув пирог из духовки, смазать сливочным маслом. Накрываем пирог на 20-30 минут, затем режем и подаем к столу.

    Так же можно и баницу образовать

    Пирог из лаваша «Рваный» с сыром

    Очень быстрые и вкусные гости пирожков это оценят по достоинству.

    Нам нужно:

    • 1-1,5 пачки тонкого армянского лаваша по 120 г
    • 300 г твердого сыра
    • 100 г зеленого лука
    • 6 яиц
    • 200-250 г творога или сыра фета
    • 1,5 ст. молоко
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1.Сыр три на терке, зеленый лук измельчить.

    2. В миску положить сыр, лук, творог, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    3. Яйца разбить в отдельную миску, влить молоко и слегка взбить.

    4. Смешайте обе смеси, залейте растительным маслом и тщательно перемешайте.

    5. Листы лаваша разорвать руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросить в смесь. Количество лаваша определяем сами, необходимо, чтобы при перемешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

    6. Тщательно смажьте противень маслом и переложите всю смесь. Сверху разгладить и посыпать тертым сыром или смазать сметаной.

    7. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут до румяной корочки.

    8. Когда немного остынет, можно нарезать и подавать к чаю.

    Слоеное тесто из лаваша с вишней простой рецепт

    Для торта используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также замороженная, но без косточек.

    Нам нужно:

    • 500 г вишни
    • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного
    • сахар по вкусу
    • 1 пачка лаваша (5 листов)
    • 100 г сахарной пудры

    Подготовка:

    1. Вишню посыпать сахаром, когда сок пойдет, добавить крахмал.

    Нам нужен крахмал, чтобы при запекании в нем сохранялся сок.

    1. На дно формы выложить пергамент, бока тоже смазать растительным маслом.

    2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

    3. Выложить лаваш на дно формы и залить вишню соком, распределить по листу и смазать соком.

    Накрыть следующим листом — смазать вишневым соком, положить вишню и заполнить форму. Слегка прижимаем каждый лист.

    4. Сверху лист смазать сахарным сиропом и запекать в духовке 20 минут при температуре 160 180 градусов.

    5. Готовый слегка остывший пирог-лаваш посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с мясом в тонком лаваше

    По такому рецепту получается очень необычный и вкусный торт. Попытайся.

    Нам нужно:

    • 500 г фарша любого
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 200 г твердого сыра
    • 0,5 л кефира
    • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
    • 2 шт лаваш
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. Обжарить нарезанный лук и морковь до полуготовности, добавить к ним фарш, тщательно перемешать и обжарить до готовности. Посолите, поперчите и можете использовать свои любимые специи.

    2. Сыр натереть на терке, а зелень измельчить.

    3. Охладить фарш, смешать с зеленью и сыром.

    4. Для заливки яйцо смешать с кефиром и слегка взбить.

    5 Застилаем форму лавашем так, чтобы края свисали.

    6. Лаваш смазать сливочным маслом, выложить 1/2 фарша, равномерно распределить по всей площади.

    7. Берем 2-й лист лаваша и отрываем куски размером 5-8 см, окунаем в начинку и формируем комочки, которые кладем на слой фарша первого листа, и таким образом заполняем всю форму. .

    8. Поверх этих комочков выложить вторую половину фарша уровня

    .

    и закрыть свисающим лавашем.Смажьте верх оставшейся заливкой. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

    9. Выпекаем в духовке при температуре 220-240 градусов, время 20-25 минут, до появления корочки.

    10. Подавайте нарезку, когда она остынет.

    Пита с сыром и грибами

    Этот вкусный пирог запомнится вашим гостям надолго, советую приготовить его как можно скорее.

    Нам нужно:

    • 300 г шампиньонов
    • 250 г любого сыра
    • 30 г зелени
    • 1 пачка лаваша (5 листов)

    Для заполнения:

    • 3 яйца
    • 1.5 стаканов йогурта
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 чайной ложки черного перца
    • специй по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы мелко нарезать, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке.

    2. Смешать все ингредиенты для заливки.

    3. Лаваш нарезать по размеру формы.

    4. Обильно смажьте форму для запекания размягченным маслом.

    5. Готовый лист лаваша, обмакнутый с двух сторон в начинку

    и осторожно поместите его на дно формы.

    6. Начинать начинку начинкой: грибы + зелень + посыпать сыром. Берем следующий лист и снова проделываем всю процедуру, и так, пока есть чем заполнить.

    7. Посыпьте последний верхний лист сыром и залейте оставшейся начинкой.

    8. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.

    9. Подавать охлажденным.

    Приятного аппетита!

    Уточняем: лаваш для такого торта нужен тонкий раскатанный кусок теста.Та самая, у которой русские хозяйки давно научились конструировать отличные закуски к праздничному столу … На выходе получим потрясающе вкусную и нежную слоеную выпечку.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах лаваша:

    Что добавить внутрь лаваша — решать повара. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, овощные, сырные, яичные, творожные. Процесс заворачивания «теста» тоже может быть разным: рулетом, спиралью, на манер Наполеона или лазаньи.Торт бывает многослойным или двухслойным.

    Самая простая и неприхотливая начинка — это тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивают в одну массу, наносят на лаваш и заливают яичной начинкой с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться торт, выложено лавашем так, чтобы края свешивались далеко за борт. Центр заполняется, заполняется. Затем на поверхность коржа заворачивают нахлестанные края, смазывая заливкой, чтобы потом не развалились.Можно в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачиваются не все края, а только некоторые из них. Смажьте и залейте начинкой. Таким образом, высота торта может достигать 10 см — по высоте формы. Самое главное, чтобы он запекался внутри, поэтому слишком высоким лучше не делать.

    Интересный вариант со спиралью. Лаваш заливается начинкой и скатывается в трубочку, смазывая края яйцом для прочности. После трубочки скручиваем по спирали, соединив концы между собой.Если в начинке нет сырых продуктов, можно приготовить такой торт на плите на сковороде, накрыв сверху крышкой.

    Пять самых быстрых рецептов лаваша:

    Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании можно разобраться на завтрак. И для этого не нужно вставать на час раньше.

    Совет: поверхность закусочного торта можно посыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее красивее.

    Пирожки соленые

    40 минут

    210 ккал

    5/5 (1)

    Простых рецептов мясного лаваша, приготовленных разными способами, просто огромное количество … Причем каждый способ приготовления хорош сам по себе. Практика показывает, что выпечка получается сочной и вкусной и в духовке, и в мультиварке, и даже на обычной сковороде … Запекать такой пирог на сковороде под крышкой нужно только, чтобы начинка не осталась сырой. и приготовлено вовремя.

    Как правильно выбирать ингредиенты

    • Для пирога лучше всего брать лаваш армянский … Он довольно большой, а тесто очень тонкое. Он хорошо пропитан и имеет нежный вкус.
    • Фарш можно брать любой — говядина, свинина, индейка, курица.
    • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанный кубиками картофель или грибы. , добавить сало для любителей жирной пищи.
    • А вообще начинку для пирога сделать можно любую… Пирог из лаваша с капустой очень вкусный, а для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную капусту.

    Рецепт с фото приготовления лаваша с фаршем в духовке

    Техника, оборудование, посуда
    • кастрюля;
    • шпатель для смешивания;
    • Доска разделочная
    • ;
    • венчик;
    • терка крупная;
    • Форма
    • для приготовления пищи.

    Состав

    Приготовление пирога с улитками из лаваша пошагово

    1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

    2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, соль, перец и обжарить до готовности в течение 7-10 минут.

    3. Натереть сыр.

    4. Выложите лист лаваша и выложите на него половину фарша. Сверху посыпать половиной сыра, измельченной зеленью и добавить немного сметаны.

    5. Проделайте аналогичную операцию со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, вы можете одновременно заправлять два лаваша.
    6. Обвалять лаваш начинкой и выложить на противень в виде раковины улитки, смазанной растительным маслом.


    7. Яйца со сметаной взбить до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрыла поверхность.

    8. Выпекать при 200 ° C в среднем 20-25 минут.

    Видео рецепт лаваша из улитки ил

    Предлагаем Вашему вниманию небольшой участок для просмотра, с которого видно, как легко и просто приготовить в духовке пирог из лаваша с сыром, фаршем и зеленью.Рецепт практически такой же, как мы приготовили.

    Основные общие истины

    • Пироги можно запекать в духовке, мультиварке и на сковороде.
    • Тесто для пирогов готовят своими руками, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
    • Из лаваша можно испечь торт любой конфигурации.

    Необязательно заворачивать рулет и раскладывать торт в форме улитки. Пирог может быть слоеным. Разделив на несколько крупных кусочков листья лаваша, их посыпают начинкой.А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, что совсем не отнимет у повара много времени.

    Также можно испечь пироги любым из доступных способов — в духовке или в мультиварке, что ничем не отличается от приготовления того же пирога в духовке. Только вместо формы для запекания используется чаша мультиварки, а время приготовления немного увеличивается, так как это зависит от работы оборудования.

    Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

    • Время приготовления — 70 минут
    • Порций — 6.
    Техника, оборудование, посуда
    • мультиварка любого типа;
    • Доска разделочная
    • ;
    • терка крупная;
    • венчик или столовая вилка;
    • маленькая наливная чашка.

    Состав

    Имя Кол-во
    Лаваш тонкий 200 г
    Заполнение
    Мясной фарш 300 г
    Лук 100 г
    Морковь 100 г
    Помидоры 100 г
    Болгарский перец 100 г
    Соль 1.5 чайных ложек
    Перец черный молотый ½ чайной ложки
    Заливка
    Куриные яйца 3-4 шт.
    Сметана любой жирности 170 г
    Укроп сушеный ½ чайной ложки
    Соль ½ чайной ложки
    Для дежи
    Масло растительное или сливочное 20-25 г

    Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

    Обратите внимание, что данный рецепт адаптирован для любой марки мультиварки , а также может использоваться при запекании в газовой духовке, электрической духовке и даже на сковороде.

    Важно! Начинка для этого торта сделана из сырых овощей, и вам не нужно ничего жарить.

    1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

    2. Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

    3. Нарезанные овощи смешать с фаршем, немного посолить и поперчить.

    4. Для заливки яиц смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородной массы, всыпать мелко нарезанный укроп и соль.

    5. Положить начинку на лаваш и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.

    6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно сжимая.

    7. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите рулет по спирали или любым удобным способом, но так, чтобы шов был сверху.

    8. Залить рулеты подготовленной начинкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.

    9. Установите режим выпечки и выпекайте при 125 ° C в течение одного часа.

    Видео рецепт лаваша в мультиварке

    Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию по приготовлению пирога из лаваша в мультиварке. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Обратите внимание, что в этом рецепте максимально использовалась мясная начинка при минимальном количестве теста.

    Видео рецепт сырного лаваша на сковороде

    Этот небольшой видеоролик прекрасно демонстрирует технологию всего процесса приготовления пирогов по рецепту аджарского хачапури, включая конечный результат.Обратите внимание на последовательность заворачивания теста.

    Пока ваши гости знакомятся с окружающей средой, благодаря нашим рецептам у вас будет время не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо … Заодно узнайте рецепт для лаваша. Все рецепты пригодятся на кухне.

    На нашем кулинарном ресурсе собраны не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам обязательно понравится традиционный армянский рецепт.Не забывайте и о рыбных блюдах — наполнителями могут стать красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень. И, конечно же, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое блюдо, даже экзотическое для нашей кухни. Спросите, как быстро и легко готовить.

    А какие рецепты быстрого и вкусного приготовления вы знаете? Поделитесь своими выводами, ведь кухня, как правило, является своеобразным полигоном, где многие продукты питания проходят проверку на «доброту».Мы будем Вам безмерно благодарны.

    Пирог соленый, мягкий, нежный, сочный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Мне больше нравилось, когда было тепло.

    Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

    • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),

    Яйца взбить с кефиром.

    Разломайте лист лаваша пополам.

    Залить 2

    3 столовых ложки кефирной смеси и равномерно распределить (удобно намазывать кулинарной кисточкой).

    Поместите в форму диаметром 20 см, чтобы лаваш повторял контуры формы.

    Сделать то же самое со второй половиной лаваша — намазать и выложить в форму.

    Налейте примерно 1/3 стакана кефирной смеси.

    Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.

    Выложить половину сырной массы в форму и закрыть свисающими концами сверху верхнего листа лаваша.

    Выложите вторую часть сыра.Закройте края нижнего листа лаваша.

    Смажьте верх литой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t = 200

    220 ° C, пока поверхность не станет коричневой (

    Рецепт 2: Пирог с ленивым сыром и лавашем (на молоке)

    пропорции указаны на бланке 20 × 30 см

    • 2 упаковки тонкого армянского лаваша по 200 г (продаем в виде рулетов, а я покупаю, эту «портянку» потом выложить в виде очень удобно)
    • 300 г сыра
    • 2-3 яйца
    • 2-3 зубчика чеснока
    • молоко

    Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, измельченный чеснок (можно и без, но с ним пикантнее), перемешать, постепенно вливать в смесь молоко, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как оладьи).Начинка готова.


    Положить на противень лист лаваша, смазать начинкой,

    снова лаваш и т.д., пока не израсходуем весь лаваш и начинку. Верхним слоем должен быть лаваш.

    Выпекать при 180 * C около 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и застыл, а края пирога стали хрустящими.

    затем разрезать на части

    Рецепт 3: Пита и сырный пирог в мультиварке (ленивая ачма)

    • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
    • 200 г любого твердого сыра,
    • 300 г Адыгейского сыра или сыра фета (или заменить творогом),
    • 2 яйца,
    • Щепотка соли (если используется сыр фета, то солить не нужно),
    • Травы, специи и чеснок — на ваше усмотрение

    Сметанная (или кефирная) начинка для лаваша:

    • 2-3 яйца,
    • 300 г сметаны или кефира

    Рецепт приготовления ленивой ачмы можно изменить, добавив в сырную начинку разные виды колбасы, мяса (фарш или куриный, жареный или сырой) или грибов.

    Рецепт 4: Пита и сырный пирог с майонезом

    • 1 пачка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Смажьте маслом форму, в которой будете печь пирог. Желательно толще. Листы лаваша нарезать по размеру формы.

    У меня семь круглых лепешек. Но, если хотите сделать торт более плоским, то можно взять две-три упаковки.Тогда масса ингредиентов естественным образом увеличится. Сыр натереть на крупной терке.

    Я взял «Российский», но с сыром Гауда будет просто вкусно.

    Смажьте торт майонезом тонким слоем

    , чтоб не приедался. Теперь посыпаем сыром. Больше лучше.

    Накрыть второй лепешкой.

    У меня семь слоев.

    Теперь в миску налить молоко, добавить яйца, немного соли и взбить миксером.Полить этим омлетом пирог.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте корж в духовку и выпекайте двадцать тридцать минут, пока не образуется золотистая корочка.

    В микроволновке можно приготовить лаваш с сыром. То же самое, но держать, пока сыр не растает.

    Рецепт 5: Пита с курицей и сыром (со сливками)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • куриное филе 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Твердый сыр натереть, можно добавить измельченные в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно завернуть.На лаваш выложить фарш из куриного филе, посыпать сверху сыром и укутать.

    Выкладываем завернутый лаваш в смазанную маслом форму.

    Приготовить заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавить оливковое масло и зелень.

    Сверху вылить лаваш с заправкой и выпекать при 180С 30 минут.

    Рецепт 6: лаваш и творожный пирог с сыром (на молоке)

    Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».

    • 400 г любого сыра (можно микс)
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана молока (у меня кислое, можно любые жидкие кисломолочные продукты)
    • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
    • Соль, черный молотый перец, перец
    • 1 пачка лаваша

    Яйца взбить с молоком и солью.

    Имеющийся в продаже тонкий аппетитный лаваш позволяет хозяйкам готовить различные пироги и запеканки, не замесивая тесто. Любой пирог из лаваша готовится по принципу лазаньи, быстро и очень вкусно. Достаточно выложить на лаваш любимую начинку, залить соусом и отправить в духовку на 30 минут. Для таких пирогов можно использовать любой сыр. Готовить пирог из лаваша необходимо в духовке, это обеспечивает ему хорошую термическую обработку начинки и аппетитный румяный вид.

    Вариантов такой выпечки много. Приготовить лаваш с фаршем, лаваш с сыром, лаваш с творогом. Но самым аппетитным и сытным по праву считается мясной пирог из лаваша. Рецепт лаваша с фаршем, как и всех других его разновидностей, довольно прост: листы лаваша развернуты. Сначала укладывается первый лист, смазанный топленым маслом или соусом, затем на лист кладется начинка, которую посыпают тертым сыром.Накройте начинку вторым листом, а затем сформируйте многослойный торт, пока не получите необходимые продукты.

    А чтобы ваш пирог не получился слишком сухим, нужно залить приготовленным соусом уложенные в форму продукты, чтобы не осталось пустот. Начинка готовится на основе молока, сливок, кефира или сметаны. Поверьте, несмотря на простоту процесса и используемых продуктов, у вас получится отличный, и даже праздничный торт из лаваша. Его рецепты можно улучшать бесконечно.Рекомендуем обратить внимание на иллюстрации пирога из лаваша, представленные на нашем сайте. Фото выпечки получилось очень привлекательно и аппетитно. Вы решили приготовить пирог из лаваша? К вашим услугам рецепты с фото.

    Простота и удобство такой закуски очевидны: лаваш с фаршем готовится в духовке 30 минут. Более простой лаваш с сыром в духовке приготовится еще быстрее. Ваша задача — только упаковать еду, поставить блюдо в духовку и начать накрывать стол и встречать гостей.

    Несколько хитростей и секретов помогут быстрее освоить это блюдо:

    Пирог можно сделать еще проще и быстрее, если использовать для начинки ветчину, вареную колбасу, сосиски;

    Попробуйте добавить в начинку для лаваша яйца, вкус будет еще лучше;

    Для пикантности в начинку можно добавить специи или сушеный чеснок;

    Пирог можно не только выложить слоями, но и завернуть начинку рулетом;

    Выпечка будет вкуснее, если в начинку использовать одновременно несколько сортов сыра;

    Пирог готовится в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.Незадолго до окончания выпечки желательно посыпать пирог мелкой сырной крошкой;

    Пирог разрезают на кусочки и подают к завтраку с напитками вместо хлеба.

    Простой пастуший пирог — Christina’s Cucina

    Простой пастуший пирог — это рецепт, который вы будете готовить снова и снова, потому что он очень вкусный. Его можно приготовить заранее, заморозить, и он является идеальной пищей для комфорта и угождает публике.

    Первоначально опубликовано 23 января 2012 г.

    Это очень простой рецепт простого пастушьего пирога, который имеет восхитительный вкус!

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Мелочи дня

    Большинство людей считают это блюдо пастушьим пирогом, но когда его готовят из говядины, а не из баранины, правильное название — Коттеджный пирог!

    Пироги Shepherd’s или Cottage Pies классные тем, что они прекрасно замораживаются и имеют такой же приятный вкус, как если бы они были только что приготовлены.Это один из тех рецептов, которые можно удвоить и заморозить дополнительную партию, чтобы провести ночь на кухне. Это блюдо просто идеальное комфортное блюдо для холодной ночи!

    Как насчет этой версии Shepherd’s Pie?

    Простой пастуший пирог (или пирог с коттеджем)

    На четыре порции

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт органического говяжьего фарша, не более 5% жирности (для приготовления котлетного пирога) (для настоящий пастуший пирог, используйте фарш из баранины вместо говядины)
    • 1 лук от среднего до большого, нарезанный кубиками
    • вода
    • 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон
    • 1 столовая ложка Bisto (или столовая ложка муки)
    • 1/2 чайной ложки Вустерширский соус
    • соль и перец
    • картофельное пюре (сделанное с маслом и половинками)
    • (по желанию: тертый сыр Чеддер)
    Нарезанный кубиками лук

    Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.Закройте крышку еще на несколько минут и продолжайте готовить.

    Когда лук станет полупрозрачным и только начнет подрумяниваться, добавьте говяжий фарш и разбейте его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока жидкость не начнет сохнуть (если вы не используете Bisto, добавьте в это время столовую ложку муки).

    Добавьте воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты, и варите. На этом этапе добавьте примерно 1/4 ч. соли, 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон, 1 столовая ложка гранул Bisto, 1/2 чайной ложки вустерширского соуса и немного молотого черного перца по вкусу.

    Теперь разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).

    Продолжайте тушить мясо на среднем огне около 5-10 минут, затем попробуйте. При необходимости добавьте еще соли или бисто, затем снимите с огня.

    Перелейте говядину и подливку в формочки или миски, подходящие для использования в духовке, чтобы приготовить отдельные пироги для коттеджа или просто одно большое блюдо. Выложите картофельное пюре на каждое блюдо, чтобы оно полностью покрыло его ложкой.

    Поместите посуду / формочки на противень с бортиком и запекайте, пока картофель не станет пузырящимся и картофель не подрумянится, примерно 25-30 минут.Вы даже можете посыпать сверху тертым сыром Чеддер перед запеканием!

    Конечно, подавать с соусом HP!

    Помните, они действительно хорошо замораживаются, просто разогрейте их в духовке или даже в микроволновой печи!

    Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мою БЕСПЛАТНУЮ подписку ниже.

    Простой пастуший пирог

    Доходность: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время выпекания: 50 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Классическое традиционное британское блюдо.Настоящая комфортная еда, идеально подходящая для холодных дней.

    Состав

    • 1 кубик говяжьего бульона OXO (или 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 фунт фарша из баранины или говядины (для настоящего пастушьего пирога используйте фарш из баранины вместо говядины)
    • 1 луковица среднего и большого размера, нарезанная кубиками
    • вода
    • 1 столовая ложка Bisto
    • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
    • соль и перец
    • Картофельное пюре (сделанное с маслом и пополам)
    • (необязательно: тертый сыр Чеддер)

    Инструкции

    1. Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение нескольких минут на среднем огне, периодически помешивая.Закройте крышку еще на несколько минут и продолжайте готовить.
    2. Когда лук станет полупрозрачным и начнет подрумяниваться, добавьте говяжий фарш и разбейте его на более мелкие кусочки. Часто помешивайте и продолжайте готовить, пока жидкость не начнет сохнуть (если вы не используете Bisto, добавьте в это время столовую ложку муки).
    3. Добавьте воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты, и варите. На этом этапе добавьте примерно 1/4 ч. соли, один кубик OXO (или 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон), 1 столовая ложка гранул Bisto, 1/2 чайной ложки вустерширского соуса и немного молотого черного перца по вкусу.
    4. Теперь разогрейте духовку до 375ºF (190ºC).
    5. Продолжайте тушить мясо на среднем огне около 5-10 минут, затем попробуйте; при необходимости добавьте еще соли или бисто. Снять с огня.
    6. Разложите говядину и подливку в формочки или миски, подходящие для использования в духовке, чтобы приготовить отдельные пироги для коттеджа или просто одно большое блюдо. Выложите картофельное пюре на каждое блюдо, чтобы оно полностью покрыло его ложкой. При желании добавьте сверху тертый сыр Чеддер.
    7. Поместите посуду / формочки на противень с бортиком и запекайте, пока картофель не станет пузырящимся и картофель не подрумянится, примерно 25-30 минут.

    Информация о питании:
    Урожай: 4 Размер порции: 1 миска
    Количество на порцию: Калорий: 867 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 23 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 227 мг Натрий: 954 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 56 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    ПИРОГИ С МЯСНЫМ ЛАВАШОМ — ЛЕГКО! РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ ИЗ МЯСА И СЫРА, КАРТОФЕЛЯ, ГРИБОВ, ПОМИДОРОВ, ЦУККИНИ

    Поделиться

    Штифт

    Твитнуть

    Отправить

    Поделиться

    Отправить

    Пита — основа многих простых угощений; Из него готовят быстрые пироги и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но все же основная начинка такого угощения — мясо. В нашей подборке самые разные пироги, торты, в которых выступает лаваш.

    Пироги из лаваша с мясным фаршем — общие принципы приготовления

    Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подходят как круглые, так и прямоугольные пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее не засохшими. Приобретая лаваш, обязательно обращайте внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к высыханию продукта.

    Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоеные, в виде рулета или улитки.Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а рулет готовится на противне.

    Начинку для начинки можно приготовить своими руками или использовать покупной полуфабрикат. Для сочности в мясную массу добавляют тушеные или сырые овощи, а для разнообразия вкуса — грибы, картофель, помидоры.

    Почти все лаваши заливаются специально приготовленными соусами или хорошо смазываются ими. При формировании слоеных пирогов внутренние слои лаваша обильно пропитывают или окунают в такие начинки.

    Пирожки из лаваша выпекаются в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов. Время выпекания может составлять от четверти часа до 30 минут, в зависимости от начинки и вида торта.

    Пирог из лаваша с мясным фаршем — «Улитка»

    Состав

    свинина и говядина (мякоть) — по 250 грамм каждого вида;

    два тонких лаваша;

    луковица большая.

    Для заполнения:

    два свежих яйца;

    стакан средней сметаны.

    Способ приготовления:

    Промыв мякоть, снять с нее пленку. Нарезав кусочками, перекручиваем на мясорубке.

    Лук очистить, измельчить, как мясо, или натереть на крупной терке.

    Соединить мясную массу с луковой кашицей. Слегка посолить, приправить перцем и тщательно вымесить.

    Разложив лаваш на столе, наносим фарш тонким слоем и последовательно переворачиваем его плотными рулетами.

    Дно и стенки круглой формы, кисточкой увлажнить растительным маслом.Включите духовку на нагрев.

    Выкладываем рулетики в подготовленную форму, раскручивая их в виде улитки.

    В маленькой миске отпускаем яйца. Слегка взбивая, всыпать сметану и много посолить.

    Полить выложенный в форму лаваш и сразу поставить в горячую духовку. Выпекать торт час.

    Не отпуская формы, смажьте поверхность горячего коржа сливочным маслом и дайте ему немного остыть. После этого аккуратно вынуть и подавать, нарезав кусочками.

    Быстрый мясной лаваш с мясным фаршем

    Состав:

    большое яйцо;

    полтора стакана кефира;

    укроп свежий;

    луковица крупная;

    одна морковка небольшая;

    400 гр. мякоть, либо куриная грудка;

    тонких листа армянского лаваша — 4 шт .;

    масло рафинированное — 30 мл;

    200 граммов сыра.

    Способ приготовления:

    Очищенные овощи промыть водой и хорошо просушить.Три моркови натереть на крупной терке, а лук растворить небольшими дольками.

    Удалив с мяса все пленки, промыть его водой. Просушив мякоть полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.

    В толстостенную кастрюлю налить масло, положить в него лук с морковью. Тушить овощи на среднем огне десять минут под крышкой.

    Добавьте к овощам кусочки мяса, обжарьте, периодически помешивая.

    Выкладываем в миску обжаренное с овощами мясо. Слегка остудить, измельчить на мясорубке.

    В остывшую мясную массу добавить мелко нарезанный укроп и перец. Сюда же натираем тертый сыр. Посолив, перемешайте фарш до однородной массы.

    Натираем стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы растительным маслом и сразу включаем духовку на нагрев.

    Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только заходил по бокам, но и немного свешивался наружу. Выложите на лаваш часть мясной начинки.

    В широкую миску налить кефир.Осторожно разбив скорлупу, выпустить к ней яйцо и тщательно перемешать.

    Оставшийся лаваш разорван руками на большие куски. Поочередно опускаем их в кефир, после чего аккуратно измельчаем и в таком виде (не расправляя) выкладываем начинку.

    Поверх смятых кусков лаваша выложите оставшееся мясо и накройте им целым листом лаваша. Оборачиваем на нее свисающие с боков края нижнего листа.

    Вылить оставшуюся кефирную смесь на лепешку и равномерно распределить по поверхности, сверху намазать тонко нарезанным маслом.

    Ставим форму в разогретую к этому времени духовку и выпекаем корж четверть часа.

    «Улитка» — мясной лаваш с фаршем, помидорами и сыром в сметанной начинке

    Состав:

    два тонких листа лаваша;

    стакан низкопроцентной сметаны;

    две головки салатного лука;

    150 гр. свежие помидоры;

    яйца свежие — 2 шт .;

    220 граммов твердого сыра;

    фунт фарша;

    четверть стакана масла;

    ложка «Прованских трав».

    Способ приготовления:

    После ополаскивания под краном опускаем помидоры на пару минут в кипящую воду, а затем возвращаем их в холодную воду для охлаждения. Срезав сбоку от плодоножки, аккуратно снимите кожуру с помидоров.

    Лук мелко нарезать. Мякоть помидора нарезать кружочками среднего размера.

    В слегка подогретом масле на сковороде обмакнуть лук и обжарить ломтики до прозрачности. После добавления фарша хорошенько перемешайте и продолжайте готовить, замешивая вилкой крупные куски мяса.

    Как только мясо изменит цвет и станет коричневым, добавьте помидоры. Не накрывая сковороду, тушить фарш с овощами на медленном огне семь минут. В конце хорошо посолить, смешать специи и сушеный укроп. Подготовленную мясную начинку остудить.

    Положите сметану в небольшую глубокую миску. После засолки отпускаем яйца и тщательно перемешиваем.

    Сыр измельчить на крупной терке в отдельной посуде. Добавьте в сметанную начинку треть чипсов и хорошо перемешайте.

    Натереть форму размягченным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы в нужный момент температура поднялась до 180 градусов.

    На стол или большую разделочную доску разложите лист лаваша и равномерно нанесите начинку. В фарш выложить тертый сыр.

    Свернув плотный рулет, придаем форму начинке из лаваша, заворачивая его улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала нарезать рулет на кусочки необходимой длины, а затем плотно в один ряд разложить их по дну емкости.

    Равномерно залить лаваш сметанным соусом и поставить на полчаса в хорошо разогретую к этому времени духовку.

    Мясной пирог лаваш с прослоями из фарша в сметанном соусе

    Состав:

    лаваш тонкий — три листа;

    300 гр нежирного фарша;

    головка лука;

    морковь мелкая;

    твердый сыр «Русский» — 200 гр .;

    300 г свежих шампиньонов;

    яйца, курица — три штуки;

    стакан сметаны;

    специи «Смесь душистых перцев»;

    масло растительное — 40 мл.

    Способ приготовления:

    Лук нарезать мелкими кубиками, грибы нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на средней или крупной терке.

    Выложить фарш в миску, поперчить и, слегка посолив, тщательно перемешать.

    В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложить в него лук, обжарить на среднем огне до приятного румянца. Добавьте к луку морковь и продолжайте прогревать до пяти минут.

    Выкладываем грибы в кастрюлю для овощей, накрываем крышкой.Начинку тушить на слабом огне, периодически помешивая, до пяти минут.

    Отправляем фарш в сотейник. Постояв на слабом огне пять минут, осторожно разбить зубчиками вилки все комочки и тушить до готовности мяса. Готовую начинку выложить в широкую посуду.

    Пока масса остывает, сыр измельчить через крупную терку. Яйца взбить со сметаной и хорошо посолить.

    Смажьте круглую форму нежирным маслом и накройте ее листом лаваша так, чтобы выступали высокие стороны.

    Третью часть остывшей начинки выкладываем на лаваш, слегка присыпаем сырной стружкой и заливаем тремя ложками сметанного соуса.

    Из лаваша вырезаем кружок по размеру формы, смачиваем обрезки в сметанном соусе и равномерно выкладываем на начинку. Таким же образом формируем еще один ряд, не присыпая верхний слой фарша сыром.

    На последний ряд начинки кладем сухую круглую заготовку лаваша и аккуратно загибаем под нее оставшиеся с боков края нижнего слоя.

    Полить торт оставшимся соусом, посыпать поверхность остатками сырных чипсов и поставить форму на полчаса в разогретую духовку.

    Быстрый рецепт мясного пирога из слоеного теста с фаршем и картофелем

    Состав:

    два тонких лаваша;

    фунт фарша;

    две большие луковые головки;

    пять мелких картофелин;

    две столовые ложки майонеза;

    одно яйцо.

    Способ приготовления:

    Очищенный картофель промыть водой.Нарезать клубни кубиками, как это обычно делается для супа. Залить прохладной водой, поставить на сильный огонь. После закипания варим картофель не более десяти минут, после чего откидываем на дуршлаг.

    Уложив фарш в посуду, натрите к нему лук на крупной терке. После добавления отварного картофеля приправить начинку перцем, слегка добавить и тщательно перемешать.

    Покрываем изнутри 20-сантиметровую круглую форму маслом. Кладем в него один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрыл дно и бока.

    Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга одинакового размера снизу и начинаем формировать пирог.

    Выкладываем на уложенный в виде начинки лаваш и накрываем его одной из круглых заготовок. Далее снова выкладываем немного начинки и накрываем лавашем. Таким образом формируем весь пирог. Также желательно привести в действие обрезки, последней должна быть целая заготовка, под которую заправляют свисающую с боков лаваш.

    Взбить яйцо с тремя столовыми ложками майонеза. Посолить и слегка поперчить, вылить приготовленную начинку на лепешку и разложить ложкой.

    Даем пирогу постоять десять минут, затем ставим в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, около 30 минут.

    Простой рецепт пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета

    Состав:

    два круглых тонких лаваша;

    350 грамм домашнего фарша;

    одна крупная луковица;

    200 гр.цуккини;

    ложка майонеза;

    чеснок;

    яйцо;

    три столовые ложки сметаны;

    ложка растительного масла;

    пучок укропа;

    50 граммов твердого сыра.

    Способ приготовления:

    Лук чистим, цуккини тонко нарезаем. Натрите в миске мякоть кабачков и лук.

    Выкладываем фарш к овощам и отпускаем сюда яйцо, давим прессом два зубчика чеснока.Добавьте любимые специи или молотый перец и майонез. После добавления измельченного укропа всыпать и тщательно перемешать.

    Большой противень застилаем листом фольги и густо натираем маслом.

    Выкладываем один из лавашей на стол, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно перекладываем на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, выкладываем ее на противень, вплотную к предыдущей.

    Смажьте поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли, и поставьте жаровню на 20 минут в духовку.

    По прошествии положенного времени достаем противень с пирогами и обильно посыпаем их тертым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя за тем, чтобы плавленый сыр покрылся румяной корочкой.

    Пироги из лаваша с мясным фаршем — хитрости приготовления и полезные советы

    Для пирогов используйте только свежий лаваш. Даже слегка засохшие образования прорвутся при скручивании или укладке.

    Поверхность лаваша не пузырится, если после заливки или смазывания дать будущему пирогу минут десять постоять, чтобы лаваш хорошо впитал влагу.

    Поделиться

    Штифт

    Твитнуть

    Отправить

    Поделиться

    Отправить

    Посмотрите видео: Рецепт турецкого мясного пирога. Хлеб из фарша (октябрь 2021 г.).

    CMV: гамбургеры — ЭТО бутерброды.

    Xiipaoc

    > но початок — это просто буханка хлеба, а кальцоне — это разновидность ПИЦЦЫ! Честно говоря, я никогда не слышал о початках, поэтому не могу это комментировать (я знаю, что иногда кукуруза оказывается в початках, но это не имеет ничего общего с хлебом).Но представление о кальцоне как о разновидности пиццы, я думаю, несколько подрывает ваши аргументы. Начнем с основных: что такое пицца? Это своего рода хлеб — тесто для пиццы — это не обычный хлеб, но на самом деле оно ничем не отличается от лепешек, так что да, это хлеб — с начинкой сверху. Что за штука? В разных местах используют разные начинки. В США у нас обычно есть неаполитанская пицца с сыром и томатным соусом, и эта пицца с разными начинками распространилась по всему миру. Но сама пицца — это круглый хлеб с начинкой или любой из множества вариантов (например, прямоугольная сицилийская пицца, все, что они едят в Детройте и т. Д.) Что такое кальцоне? Это … фаршированный хлеб. Это запеченный фаршированный хлеб. По сути, это эмпанада или пастель, или борека, или даже самса, или бао. Хлеб с начинкой внутри. В кальцоне есть ингредиенты, которые обычно добавляют в пиццу, но это * не * пицца. Это фаршированный хлеб. Кто-то на самом деле назвал бы это пирогом, но пиццу также называют пирогом по совершенно другой причине (круглая запеченная вещь), так что это не лучшее слово для устранения неоднозначности.