Разное 

Пирог из лаваша с сыром и курицей: Пирог из лаваша с курицей и сыром

Содержание

Пирог из лаваша с курицей с фото

Пирог с курицей

Тонкий лаваш давно уже стал универсальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд: рулетов с начинкой, шаурмы и даже пирогов.

В последнем случае, у хозяйки появляется масса преимуществ: не нужно возиться с тестом, экономится время, а лаваш в пироге напоминает очень вкусное слоёное тесто. Такие пироги можно печь как со сладкой начинкой, так и в закусочном варианте.

Самые оригинальные пироги — это пироги с комбинированной начинкой, они подаются в горячем виде в качестве второго блюда, с которым хорошо сочетаются свежие овощи и зелень. Остывший пирог со сложной начинкой можно использовать для перекуса или взять в дорогу.

Как приготовить «Пирог из лаваша с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовить соус, смешав густую сметану, кефир, яйца, перец, карри и паприку.

Шаг 3 Ссылка

Для первой начинки разделать куриную грудку, мелко порезать и потушить в сковороде с мелко нарезанным луком и натёртой на крупной тёрке морковкой.

Довести до готовности (начинка не должна быть сухой) и остудить.

Как разделать курицу от костей

Шаг 4 Ссылка

Для второй начинки сварить яйца, мелко их порубить, натереть твёрдый сыр на крупной тёрке, порезать укроп — всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Для третьей начинки натертый сыр смешать с консервированным зелёным горошком.

Шаг 6 Ссылка

Просторную форму (у меня 26х6 см) смазать маслом и выстелить одним листом лаваша. Если лаваш очень большой, можно часть его оторвать, но края должны свисать за пределы формы. Промазать весь лаваш, включая свисающие края, приготовленным соусом.

Шаг 7 Ссылка

Положить второй лаваш, также смазав его соусом, на дно выложить начинку из курицы с овощами. Края верхнего лаваша завернуть на начинку, укладывая равномерные складки. В пространство, не заполненное лавашом, уложить кусочки, оторванные от другого листа, также смазав их соусом.

Шаг 8 Ссылка

Выложить начинку из сыра, яиц и укропа, накрыть краями нижнего лаваша, также дополнив кусочками незакрытые места.

Шаг 9 Ссылка

Третью начинку из горошка и сыра распределить по лавашу.

Шаг 10 Ссылка

Порвать на кусочки оставшийся лист, обмакнуть в соус и уложить по всей поверхности, полностью закрывая начинку. Если соус ещё остался, можно вылить его сверху. Поставить пирог на 40 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Шаг 11 Ссылка

Готовый пирог выложить на блюдо, разрезать секторами, подать горячим со свежими овощами и зеленью или салатом из овощей.

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4271

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

3 штуки

Куриная грудка

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

2Отварите яйца.

3Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

4Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

5На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

6Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

7Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

8Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Совет к рецептуЧтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

vkysno)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, только рулет пока закручивала, лаваш немного расползался

ОтветитьПожаловаться

1

Верить пропорциям нельзя, но идея ясна и рецепт идёт в список любимых. Мои друзья назвали ласково шаурмой, при этом сожрали всё, даже фольгу (шучу). Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5113251

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из лаваша с курицей грибами сыром

Личные впечатления о рецепте:

Вам понадобится минимум времени, чтобы приготовить сытный и вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами. А с тарелки он исчезает очень быстро… мягкий внутри и с хрустящей корочкой сверху, несомненно понравится вашим близким.

Чтобы приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог из лаваша с курицей и грибами

Пошаговое приготовление

Подготовить все ингредиенты. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на тёрке. Грибы почистить, помыть, нарезать соломкой. Куриную грудку помыть, просушить и измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, возможно, для кого-то будет более приемлемым измельчить до состояния фарша. Сыр натереть на тёрке.

Мелко нарезанный лук поджариваем на небольшом количестве масла.

Как только лук стал мягким, добавляем к нему тёртую морковь и тушим на небольшом огне, под крышкой, 3-5 минут.

Добавляем к овощам грибы, перемешиваем и оставляем дальше тушиться под крышкой ещё минут 5.

Добавляем к овощам с грибами мясо, немного солим и оставляем тушиться, пока мясо полностью не побелеет, периодически помешивая.

Пока готовится начинка, делаем заливку для пирога. Смешиваем яйца, сметану, томатную пасту, немного соли и специи.

Лист лаваша делим на 3 части. На одну из частей выкладываем начинку и закручиваем в ролл.

Укладываем роллы в форму по кругу, заполняя всю форму. Форму заполнили, залили заливкой.

Сверху посыпали сыром и по желанию украсили грибами.

Отравляем наш пирог из лаваша с курицей и грибами в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Надеюсь, вам понравится рецепт вкусного пирога из лаваша с курицей и грибами! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.

  • Шаг 2:

    Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки. Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.

  • Шаг 3:

    Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.

  • Шаг 4:

    Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.

  • Шаг 5:

    Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  • Шаг 7:

    Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.

  • Шаг 8:

    Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.

  • Шаг 10:

    Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.

  • Шаг 11:

    Подаем рулет из лаваша с курицей и сыром к столу. Приятного аппетита!

  • Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

    Читайте также

    Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему»

    Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 300 мл воды, растительное масло, 4 щепотки соли.Для начинки:200 г мясного фарша, 200–300 г брынзы, адыгейского и российского сыра, 1

    Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма»

    Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды, растительное масло (для смазывания противня), соль. Для начинки:300 г тертого рассольного сыра.Способ

    Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма»

    Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 4 яйца, 250–300 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.Для начинки и заливки:500–600 г сыра сулугуни, 2 яйца, 1/2 стакана

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья» • 6 листов лаваша• 400 г фарша из телятины• 400 г фарша из индейки• 500 г шампиньонов• 2 баклажана• 2 луковицы• 6 зубчиков чеснока• ?

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» • 5 листов лаваша• 200 г говяжьего фарша• 1 яйцо• 1 луковица• 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т.  п.• майонез, сметана, растительное масло, перец

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо» • 2 листа лаваша• 300 копченой курицы• 150 г сыра моцарелла• 2 помидора• любой соус, майонез и зеленый лук – по вкусуЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую курицу нарежьте

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» • 2 листа лаваша 700 г курятины• 100 г любых грибов 8 помидоров 4 луковицы• 150 г любого тертого сыра• растительное масло, приправа для курицы, перец и соль – по вкусуДля соуса

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

    Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Что понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, перец, соль по вкусу Всё очень просто!Нарезать моцареллу и помидоры кружочками.

    В форму выложить тесто, затем слоями помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.

    Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом

    Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Лист посыпать мукой, положить на него целую лепешку,

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья»

    Пирог с фаршем из телятины и индейки с корицей, шампиньонами, баклажанами, чесноком, медом и томатным соусом «Сефардская лазанья» Ингредиенты6 листов лаваша, 400 г фарша из телятины, 400 г фарша из индейки, 500 г шампиньонов, 2 баклажана, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, ? стакана

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь»

    Слоеный пирог под сметанным соусом с говяжьим фаршем, щавелем, луком-пореем и укропом «Витязь» Ингредиенты5 листов лаваша, 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г смеси из щавеля, лука-порея, укропа, кинзы, зеленого лука и т.  п., майонез, сметана, растительное масло,

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья»

    Слоеный пирог с курицей, морковью, помидорами и сыром под соусом «А-ля лазанья» Ингредиенты4 листа лаваша, 600–700 г филе курицы, 300 г тертого сыра (твердых сортов), 2 помидора, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло. Для соуса:100 г майонеза, 2 ч. л. томатной пасты (кетчупа), 4–5

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо»

    Запеченный рулет с копченой курицей, сыром моцарелла, помидорами, зеленым луком и соусом «Салуццо» Ингредиенты2 листа лаваша, 300 копченой курицы, 150 г сыра моцарелла, 2 помидора, любой соус, майонез, зеленый лук. Способ приготовленияЛисты лаваша смажьте соусом. Копченую

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо»

    Запеченный рулет с курицей, грибами, помидорами и сыром под соусом бешамель «Лазанья престо» Ингредиенты100 г грибов (любых), 8 помидоров, 4 луковицы, 150 г тертого сыра (любого), растительное масло, приправа для курицы, перец, соль. Для соуса бешамель:100 г сливочного масла, 4

    Пирог с курицей, морковью и грибами

    Пирог с курицей, морковью и грибами Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г отварного мяса курицы, 200 г шампиньонов, 2 моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 яичный желток, перец, соль.Способ

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок»

    Слоеный салат с куриным филе, черносливом, курагой, маринованными огурцами, морковью и яйцами под сметанным соусом с чесноком «Тигренок» 1 кусок вареного куриного филе3–4 шт. чернослива1 шт. кураги1–2 маринованных огурца2 вареные картофелины1 шт. вареной моркови1 луковица3

    Пирог из лаваша с сыром и овощами в духовке, рецепт

    Пирог из лаваша с сыром, курицей и овощами в духовке – простое, сытное блюдо на скорую руку. Тесто в данном рецепте замешивать не нужно, поэтому тратить много времени на готовку не придется. Если к вам внезапно нагрянули гости и у вас нет времени на долгую готовку, тогда этот рецепт пирога для вас.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для запекания, застелить дно и края формы пергаментной бумагой, смазать слегка растительным маслом.

  • На дно формы выложить листы лаваша так, чтобы его края накрыли стенки емкости.

  • Подготовить все необходимые ингредиенты: слить сок с консервированной кукурузы, очистить репчатый лук и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порубить.

  • Кабачок цуккини натереть на крупной терке. Если цуккини с жесткой кожурой, то желательно ее удалить.

  • Поставить на плиту сковороду с высокими бортами. Налить немного растительного масла, добавить нарезанный лук. К луку выдавить через пресс или чеснокодавку зубчики чеснока. Перемешать и готовить на среднем огне.

  • Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Можно добавить мелко порубленное сырое филе куриной грудки. Обжаривать курицу с луком на среднем огне минут 5.

  • В сковороду влить томатный соус, аджику или томатную пасту. Перемешать и тушить на слабом огне.

  • Добавить консервированную кукурузу и перемешать.

  • Положить натертый кабачок. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить рубленую зелень петрушки, перемешать и готовить на небольшом огне минут 5-7.

  • Переложить курицу с овощами на лист лаваша. Разровнять с помощью ложки.

  • Взять половину натертого сыра и выложите сверху начинки.

  • Листы лаваша аккуратно завернуть и верхушку пирога равномерно намазать сметаной, разровнять ложкой.

  • Взять оставшийся сыр и равномерно посыпать его по поверхности пирога, смазанного сметаной.

  • Поставить пирог в духовку на 20-30 минут до появления румяной корочки. Извлечь пирог из духового шкафа, вынуть из формы и аккуратно отделить от пергаментной бумаги.

  • Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    200 г1 шт.
    2 шт.3 стеб.
    6 ст. л.по вкусу
    по вкусу5 г
    4 шт.3 ст. л.

    Описание рецепта — Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше:

    Ещё один рецепт из лаваша для занятых хозяек,быстро и вкусно!

    Запечённый рулет с курицей и морковью в лаваше: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    232

    килокалории

    Шаг 1:

    200 г
    1 шт.
    2 шт.
    3 стеб.
    3 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу
    5 г
    2 шт.
    3 ст. л.

    Куриную грудку нарезать мелким кубиком.Одну небольшую луковицу очистить промыть мелко нарезать.Обжарить курицу с луком на растительном масле ,посолить поперчить.Очистить и промыть две средним моркови ,натереть на тёрке добавить к поджаренной до готовности курице перемешать потушить все вместе на среднем огне ,попробовать на соль перец.Тушить минут пять ,в конце добавить мелко нашинкованную кинзу.Начинка готова.

    Шаг 2:

    У меня из данных продуктов получился один рулет ,использовала два длинных овальных лавашей ,такие как для шаурмы .При желании продукты увеличить.Итак разложить лаваш на ровной чистой поверхности и смазать майонезом

    Шаг 3:

    Распределить начинку равномерно по всей длине

    Шаг 4:

    Сверху накрыть вторым лавашем промазать майонезом не забывая про края и уложить начинку по всей длине

    Шаг 5:

    Свернуть рулетом. Включить духовку и разогреть до 180 градусов.

    Шаг 6:

    Форму для запекания смазать сливочным маслом,переложить рулет ,смазать сверху майонезом,опустить кисточку в воду и пройтись ею по лавашу приклеивая нижний край к верхнему ,точнее к серединке,пройтись также по краям ,чтоб не подсохли.Запекать 15 минут.Готовый рулет накрыть чистым полотенцем кухонным или фольгой ,дать отдохнуть минут 10 и нарезать острым ножом не тонко.Приятного аппетита!

    Шаг 7:

    В готовом виде.

    Пирог из лаваша с курицей и сыром

    Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим!

    Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

    От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…

    Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

    Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

    Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

    Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным.Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…

    Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром

    Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сырком дарит отм…

    Закуска из лаваша с курицей и сливочным сыром

    Лаваш с курицей и сливочным сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! И как это вкусно! Вот рецепт лаваша с начинкой, который мы подсмотрели и выпросили у соседей.Закуска из лаваша, которая вам понравится из …

    Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

    Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной. Удобно т…

    Пирог «Улитка» из лаваша

    Пирог «Улитка» из лаваша – отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусные! Попробуй! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок. ..

    Куриный салат в лаваше

    Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

    Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

    Лаваш вместо теста – довольно популярный заменитель.Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…

    Пирог из лаваша с цукини и мясным фаршем

    Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

    Куриный пирог

    Идеальный рецепт куриного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с копченой курицей и лавашем

    Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки.Приготовьте этот салат к 2021 году…

    Конверты из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью

    Очень быстрый рецепт невероятно вкусной закуски – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидоров, сыра и зелени. Приготовление: 10 мин. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Отварное куриное филе – 150 г Помидор – 1 шт. Сыр (у меня сулугуни) – 100 г…

    Запеканка из лаваша с сыром и грибами

    Вкуснейшая быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Эту запеканку можно легко приготовить на завтрак, а также взять с собой на улицу. Если гости пришли неожиданно, нелишней будет и простая выпечка с сыром. Состав Лаваш тонкий «…

    Лаваш «Сырные палочки» Закуска

    Такие сырные палочки из лаваша слишком быстро исчезают со стола. Самое главное не готовить их слишком часто, потому что дети будут постоянно просить их приготовить. Честно говоря, не только дети.Мне они очень нравятся. Ингредиенты Тонкая ла…

    Конверты из лаваша с сыром и зеленью

    Вкусный и легкий лаваш с начинкой. Конверты из лаваша с сыром и зеленью обжариваются на сковороде. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Лаваш тонкий – 2 листа Петрушка свежая – 2 веточки Укроп свежий – 2 веточки Яйца – 2 шт. Соль по вкусу Масло растительное – для…

    Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Сегодня хочу представить вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и сыром. Готовить его совсем просто и недолго. Приготовление: 45 мин Ингредиенты Тонкий лаваш – 5 шт. (круглые; если овальные, то 2 шт.) Шампиньоны или другие грибы – 1 кг Луковицы они…

    Лаваш, лепешки с колбасой и сыром

    Вкусная и сытная лепешка без возни с тестом и начинкой — мечта многих. Лаваш с колбасой и сыром – именно такой рецепт. Такой питательный завтрак обеспечит энергией большую часть дня! Готовить: 20 минут Сб…

    Закуска из лаваша с сыром для пикника

    Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска подойдет и для приема гостей, и просто как вкусный и сытный перекус. Готовится, как всегда, быстро и легко. Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Лавас…

    Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

    От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто.Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим!

    Куриный фарш можно купить в готовом виде в проверенной мясной лавке или приготовить дома из куриного филе или мяса с бедер и голеней. Твердый сыр покупайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился. Лаваш можно приготовить дома или купить в супермаркете. Вместо укропа подойдет любая зелень, на ваше усмотрение.

    Пирог из лаваша с курицей и сыром

    Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Ку…

    Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

    Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой.Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

    Запеканка из лаваша с куриным фаршем и сыром

    Очень люблю быстрые перекусы и сытные завтраки, не требующие много времени и дорогих ингредиентов. Запеканка из лаваша, куриного фарша и сыра готовится на сковороде без особого труда и получается очень вкусной.Удобно т…

    Пирог из лаваша с цукини и мясным фаршем

    Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

    Рулетики из лаваша с куриным фаршем в кляре

    Рулетики из лаваша с куриным фаршем, обжаренные в кляре, очень похожи на мясные пирожки, только готовятся намного быстрее и проще. Вкусные ленивые пирожки! И никакой возни с тестом! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 2 листа Куриный фарш –…

    Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром

    Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…

    Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

    Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Лаваш тонкий – 1-2 порции…

    Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром

    Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сырком дарит отм…

    Закуска из лаваша с курицей и сливочным сыром

    Лаваш с курицей и сливочным сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! И как это вкусно! Вот рецепт лаваша с начинкой, который мы подсмотрели и выпросили у соседей.Закуска из лаваша, которая вам понравится из …

    Пирог «Улитка» из лаваша

    Пирог «Улитка» из лаваша – отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусные! Попробуй! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок…

    Куриный салат в лаваше

    Острая жареная курица с помидорами, зеленым салатом, гренками, горчичным соусом и сыром, завернутая в лист лаваша, — блюдо быстрого приготовления, отличный вариант для перекуса. Порций: 2 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Куриное филе – 1 шт. Листья салата – 8 шт. Помидор –…

    Пирог с куриным фаршем и просом

    Этот торт понравится как гурманам, так и ценителям здоровой пищи. Действительно, в нем есть куриная грудка и просо. Готовьте, не пожалеете. Готовить: 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Пшено – 80 г Куриное филе – 350 г Яйцо – 1 шт. Сливки 22% – 3 ст…

    Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

    Лаваш вместо теста – довольно популярный заменитель.Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…

    Сырный рулет с куриным фаршем

    Вкусный закусочный рулет – нежная «корочка» из тертого твердого сыра с яйцом и сметаной и начинкой из сочного куриного фарша с добавлением обжаренного лука. Приготовить такой сырный рулет с куриным фаршем совсем не сложно, а получается очень …

    Куриный пирог

    Идеальный рецепт куриного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат с копченой курицей и лавашем

    Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки.Приготовьте этот салат к 2021 году…

    Пирог с фаршем и макаронами

    Идеальный рецепт пирога с макаронами и фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Пирог с мясным фаршем

    Идеальный рецепт пирога с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Быстрый куриный пирог из лаваша.

    Куриный пирог с лавашом и сыром.Формование и выпечка торта

    Уточняем: лаваш для такого пирога нужен тонкий, похожий на раскатанный кусок теста. Тот самый, из которого русские хозяйки давно наловчились составлять отличные закуски к праздничному столу. На выходе получаем обалденно вкусные и нежные слоеные пирожные.

    Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах пирогов из лаваша:

    Что добавить внутрь лаваша, остается на выбор повара. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, овощные, сырные, яичные, творожные.Процесс заворачивания «теста» тоже может быть разным: рулетиком, спиралью, на манер наполеона или лазаньи. Торт может быть многослойным или двухслойным.

    Самая простая и незатейливая начинка – тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивают в одну массу, наносят на лаваш и поливают начинкой из яиц с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться пирог, выстилается лавашом так, чтобы края далеко свисали за борт. Центр заполняется. Затем края внахлест заворачиваются на поверхность лепешки, смазываются начинкой, чтобы они после не развалились. Можно в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачиваются не все края, а только некоторые из них. Смазать и наполнить начинкой. Таким образом, высота торта может достигать до 10 см – по высоте формы. Самое главное, чтобы он пропекался внутри, поэтому лучше не делать его слишком высоким.

    Интересный вариант со спиралью.Лаваш наполняют начинкой и сворачивают в трубочку, для прочности смазав края яйцом. После трубочку сворачивают в спираль, соединяя концы друг с другом. Если начинка не сыроедческая, можно приготовить такой пирог на плите в сковороде, накрыв ее сверху крышкой.

    Пять самых быстрых рецептов пирога с лавашом:

    Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании его можно сообразить на завтрак. И для этого не нужно вставать на час раньше.

    Совет: Посыпьте сверху закусочный пирог тертым сыром. Это скрепит торт и сделает его красивее.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Куриное филе обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить и поперчить. Обжарить курицу с луком 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    В форму для запекания выложить первый слой одного лаваша, порванного на мелкие кусочки.Поверх лаваша выложите кусочки сливочного масла.

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху курицу половиной сыра. Залить все половиной приготовленной кефирной заливки.

    Второй лаваш порвите на мелкие кусочки и накройте им курицу с сыром. Сверху вылить оставшуюся начинку.

    Отправить корж обратно в духовку, выпекать дальше при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая золотистая корочка.

    Необыкновенно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром Нарежьте и подавайте горячим. Соус к пирогу можно подать любой, но, на мой взгляд, он не нуждается в каких-либо дополнениях. Я советую!

    Приятного аппетита!

    Пирог из лаваша

    Ингредиенты:
    1. Тонкий лаваш 5 листов;
    2. вареные ножки 4 шт.
    3. Кефир 400 мл.;
    4. Яйца вареные 5 шт.;
    5. Яйца сырые 4 шт.;
    6. Сыр твердый 300 гр.;
    7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

    1.Приготовление кефирной смеси. сырые яйца разбить в миску. Один желток отложить для смазывания пирога, остальные взбить. В миску с яйцами вливаем кефир, солим по вкусу и перемешиваем.
    2. Ножки отварить до готовности, отделить мясо и мелко нарезать. вареные яйца и сыр трем на крупной терке

    3. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите первый слой лаваша на противень. Этот слой лаваша будет сложен в самом конце формирования торта. Смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси


    4.Поверх первого слоя лаваша выкладываем второй и также смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси. Высыпать половину куриного мяса и равномерно распределить на лаваш


    5. Сложить лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается расправленным). Смажьте сложенный лаваш шестью столовыми ложками кефирной смеси и насыпьте сверху треть тертого сыра.


    6. Укладываем новый слой лаваша поверх сыра, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем по лавашу половину натертых яиц


    7.Сложите лаваш, на котором лежат яйца. Смажьте сложенный лаваш шестью столовыми ложками кефирной смеси и насыпьте сверху треть тертого сыра.
    8. Далее выкладываем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, высыпаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смазать кефиром, залить остатками сыра.
    9. Выстелите новый лаваш и проведите манипуляции с остатками яиц. Свернуть, смазать кефиром. Сыр больше не нужен.
    10. Аккуратно оберните нижний слой лаваша поверх пирога.


    11. Смажьте верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпать кунжутом и запечь в духовке 25-30 минут (до румяности). У меня нет термометра для духовки.


    12. Итог (немного переборщил)

    Приятного аппетита!

    П.с. В пирог можно добавить еще кефирной смеси, по восемь столовых ложек на каждый слой.

    В последнее время большой популярностью пользуются все изделия из лаваша: пироги, буррито, запеканки, шаурма.Им с удовольствием занимаются взрослые и дети.

    Лаваш упрощает кухонные хлопоты каждой хозяйке, блюда из него готовятся быстро и вкусно. Сегодня будем готовить лаваш с курицей и сыром. Вариантов такого пирога можно придумать много, мне захотелось испечь такой.

    Чтобы начать готовить, возьмите необходимые продукты.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить кусочки на раскаленном растительном масле. куриное филе до побеления.

    Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить до прозрачности лука.

    Затем добавить в кастрюлю очищенный помидор, посолить блюдо, посыпать специями. Через три минуты начинка будет готова.

    Приготовить заливку. Для этого смешайте любой кисломолочный продукт (в данном случае кефир) с яйцом, солью.

    Форму размером 20×30 см смазать растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

    Смазать лаваш приготовленной начинкой, чтобы он стал послушным и сочным.Выложить обжаренные кусочки курицы.

    Посыпать тертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, снова укладывая ее складками. У меня длинный лаваш, его хватило на два с половиной раза завернуть. Каждый раз повторять слои, не забывая смазывать лаваш начинкой.

    Выложить таким образом второй лаваш, смазать маслом и повторить начинку.

    Последний слой — курица, сыр и зелень.

    Накройте пирог оставшейся стороной лаваша, защипнув края. Смажьте начинкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через 10 минут выньте кекс из духовки и разложите на поверхности кусочки моцареллы. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

    Как только кекс подрумянится, его можно доставать из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

    Наслаждайтесь!

    Время приготовления: 1 час

    Стоимость за 6 порций: 530 руб.

    Стоимость 1 порции: 88 руб.


    Ингредиенты (на 6 порций):

    Масло растительное 60мл — 6 руб.

    Лук репчатый 1шт — 3 рубля

    Болгарский перец 2шт (красный и зеленый) — 60 руб

    Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

    Бедро куриное 400г — 68 руб.

    Чеснок сушеный молотый 5г — 6 руб.

    Паприка 20г — 23 рубля

    Соус соевый 30мл — 5 руб.

    Вода 100 мл

    Сметана 80г — 9р

    Соль, перец по вкусу

    Лаваш Армянский 6шт — 75 рублей

    Масло сливочное 20г — 13 руб.

    Сыр 350г — 260руб


    Приготовление:
    • Перед жаркой подготовьте ингредиенты: лук нарежьте соломкой, чеснок ломтиками. болгарского перца и нарежьте курицу вдоль.
    • На 30мл растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем положите перец и держите на огне около 10 минут. Затем добавьте дольки чеснока. Обжариваем 3 минуты, снимаем с огня и перекладываем овощную смесь в миску.
    • В той же сковороде обжарить курицу с 30 мл растительного масла до готовности. Приправить кусочки молотым чесноком, паприкой. Влить соевый соус и перемешать. После заливаем зажарку водой и тушим на огне 5 минут.
    • Смешать куриное филе с овощной зажаркой и держать на огне еще 3 минуты. Добавить сметану, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
    • Сложите лаваш стопкой. Сверху поставить форму для запекания и ножом разрезать коржи по периметру формы.
    • Натереть сыр на крупной терке.

    • Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделайте слой хлеба поверх сыра.Равномерно распределите на нем куриную и овощную поджарку. Накрыть тортом. Затем повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш.
    • Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом.
    • Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
    • При подаче переверните торт вверх дном.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке – идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но не хочется возиться с тестом.Готовится быстрый рулет из лаваша на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курица с сыром. Оторваться невозможно!

    Назначение: На обед/На ужин/На полдник

    Основной ингредиент: птица / курица / молочные продукты / сыр / лаваш

    Блюдо: Закуски

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 1 шт. (тонкий)
    • Куриное филе — 250 грамм
    • Сыр — 70 грамм (твердый)
    • Лаваш — 2 штуки
    • Майонез — 1 ст. ложка
    • Соевый соус — 2 ст.л. ложки
    • Растительное масло — 2 ст.л. ложки
    • Укроп — По вкусу

    Порций: 4

    Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке»

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром в духовке.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 2

    Куриное филе нарежьте средними полосками.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 3

    Обжариваем курицу на растительном масле 5-6 минут, убавляем огонь до среднего.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 4

    Курицу полить соевым соусом и обжарить все вместе пару минут.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 5

    Слегка смажьте каждый лаваш майонезом внутри.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 6

    На один край лаваша выложите начинку из курицы.Так как у нас 2 кусочка лаваша, делим начинку на 2 равные части.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 7

    Сыр натереть на терке.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 8

    Посыпать куриную начинку слоем сыра.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 9

    Добавить в начинку мелко нарезанный укроп по вкусу.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 10

    Лаваш свернуть в рулет.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 11

    Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 12

    Через 10-12 минут лаваш станет румяным. Достаньте их из духовки.

    Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — фото шаг 13

    Готовый рулет из лаваша подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с сыром и курицей

    Устали от традиционных обедов? Вам нужно вдохновение и свежая идея для обеда? Эти яркие и сочные рулетики из лаваша обязательно вам понравятся. Простые в приготовлении как ABC, они являются идеальным домашним блюдом для тех, кто ищет быстрый обед, сочетающий в себе прекрасное сочетание вкусов.

    Курица, слегка обжаренная и завернутая в лепешку вместе с сочными листьями салата, хрустящим огурцом и мягким сыром, просто не может не вызвать слюнотечения.

    Эти сытные и вкусные роллы отлично подойдут, если вы планируете устроить семейный праздник. Их можно приготовить заранее, а когда все родные соберутся в гостиной, вам не нужно будет тратить свое драгоценное время на кухню.

    Эта закуска также может пригодиться, если вы собираетесь в поездку на выходные. Вы просто упаковываете роллы и берете их с собой.

    Рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям. Вы можете использовать любые лепешки, которые у вас есть под рукой. Кроме того, вы можете смазать свои рулетики сметаной и томатной пастой или майонезом и кетчупом, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить полезный или менее полезный, но не менее заманчивый вариант.

    Итак, когда вам нужен быстрый и простой рецепт обеда, эта веселая и сытная закуска как раз то, что вам нужно, просто попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 1 свежий огурец
    • 7–8 листьев салата
    • 1 лепешка (лаваш)
    • растительное масло (для жарки)
    • 100 г твердого сыра
    • 1 ч.л. томатной пасты/кетчупа
    • 1 ст л сметаны/майонеза
    • пара веточек свежей петрушки
    • 250–300 г куриной грудки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • семена кунжута – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Кулинария

    Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.Предварительно разогрейте растительное масло в сковороде. Переложите туда мясо и приправьте его черным перцем и солью. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

    Вымойте и высушите листья салата и огурец.

    Разложите лепешки на столе. Половину смажьте сметаной (если хотите более легкий вариант) или майонезом (чтобы получился более сытный рулет). Сначала займемся листьями салата. Сверху положите кусочки жареной курицы. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их рядом с листьями салата.В конце добавить кружочки огурца. Завершите «волной» кетчупа или можете использовать томатную пасту, если хотите. Сверху посыпать кунжутом. Сверните лепешку в цилиндр. Смажьте его края сметаной/майонезом, чтобы они склеились. Нарежьте рулет на средние кусочки и подавайте их в миске, покрытой листьями салата. Украсьте несколькими кружочками огурца и веточками свежей петрушки. Дать постоять 20 минут и можно подавать или хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

    Все просто, бюджетно и полезно!

    Приятного аппетита!

    Внимание! Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

    Понравился рецепт рулетиков из лаваша с сыром и курицей?

    Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

    Вы можете найти нас на Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими.

    Рецепт лепешек из лаваша с беконом и артишоками | Валери Бертинелли

    Убрать выделение со всего

    5 ломтиков бекона посередине

    Один пакет на 12 унций замороженных сердцевин артишоков, разморозить

    1 столовая ложка масла канолы

    2 зубчика чеснока, измельчить

    1/4 чайной ложки хлопьев красного чили

    Один контейнер на 15 унций с частично обезжиренной рикоттой

    1 столовая ложка лимонной цедры

    1/4 чашки тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки

    1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно по мере необходимости

    Свежемолотый черный перец

    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    1 лист лаваша

    1 стакан детской рукколы

    Оливковое масло, для сбрызгивания

    Зейтунский лаваш с курицей рецепт.

    Лаваш с курицей

    Пирог из лаваша

    Ингредиенты:
      1. Тонкий лаваш 5 листов;
      2. Окорока вареные 4 шт.
    3. Кефир 400 мл.;
      4. Яйца вареные 5 шт.;
      5. Яйца сырые 4 шт.;
      6. Сыр твердый 300 гр.;
      7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

    1. Приготовить кефирную смесь. Сырые яйца разбить в миску. Отложите один желток для смазывания пирога, остальные взбейте. В миску с яйцами налить кефир, посолить по вкусу и перемешать.
      2. Ножки отварить до готовности, отделить мясо и мелко нарезать.Вареные яйца и три сыра на крупной терке

    3. Смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выкладываем первый слой лаваша на противень. Этот слой лаваша будет складываться в самом конце формирования пирога. Смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси


    4. Поверх первого слоя лаваша выложить второй и также смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси. Выложить половину куриного мяса и равномерно распределить по лавашу


      5. Добавьте лаваш, на котором лежит курица. (Первый лаваш остается расправленным). Смажьте сложенный лаваш шестью столовыми ложками кефирной смеси и насыпьте сверху треть тертого сыра.


      6. Поверх сыра выложить новый слой лаваша, смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределить по лавашу половину тертых яиц


      7. Выложить лаваш, на который яйца ложь. Смажьте сложенный лаваш шестью столовыми ложками кефирной смеси и насыпьте сверху треть тертого сыра.
      8. Далее выстелить еще один лист лаваша, смазать кефиром, высыпать оставшееся куриное мясо и завернуть. Смазать кефиром, залить оставшимся сыром.
      9. Выстелите новый лаваш и проведите манипуляции с остатками яиц. Свернуть, смазать кефиром. Сыр больше не нужен.
      10. Аккуратно заверните нижний слой лаваша поверх пирога.


      11. Смажьте верх коржа желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпать кунжутом и поставить запекаться в духовку на 25-30 минут (до зарумянивания) Температуру не знаю, т. к. у меня нет термометра в духовке.


      12. Итог (немного пересветил)

    Приятного аппетита!

    П.с. В пирог можно добавить еще кефирной смеси, по восемь столовых ложек на слой.

    В последнее время большой популярностью пользуются все изделия из лаваша: пироги, буррито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

    Каждой хозяйке лаваш упрощает хлопоты на кухне, блюда из него готовятся быстро и вкусно. Сегодня приготовим лаваш с курицей и сыром.Вариантов такого торта можно придумать много, мне захотелось испечь такой.

    Чтобы начать готовить, возьмите необходимые продукты.

    Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.

    В разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы до белого цвета.

    Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить до прозрачности лука.

    Затем добавить в сотейник очищенный помидор, посолить блюдо, посыпать специями. Через три минуты начинка будет готова.

    Приготовить заливку. Для этого смешайте любой кисломолочный продукт (в данном случае – кефир) с яйцом, посолите.

    Форму 20х30 см смазать растительным маслом. Уложите лаваш одним краем в форму так, как показано на фото, чтобы получились морщинки.

    Смазать лаваш приготовленной начинкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложить кусочки жареной курицы.

    Посыпать тертым сыром и зеленью.Накройте начинку обратной стороной лаваша, снова сложив его складками. У меня длинный лаваш, его хватило на два с половиной раза завернуть. Каждый раз повторять слои, предварительно не забыв смазать лаваш начинкой.

    Таким образом уложите второй лаваш, смажьте маслом и повторите вкладку начинки.

    Последний слой — курица, сыр и зелень.

    Накройте торт остатками лаваша, защипнув края.Смажьте заливкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    Через 10 минут выньте кекс из духовки и разложите на поверхности кусочки моцареллы. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

    Как только кекс подрумянится, его можно доставать из духовки. Лаваш с курицей и сыром готов.

    Хорошего дня!

    Тонкий армянский лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для хозяек.Чего только не приготовишь из него. И домашняя шаурма, и закусочные рулеты со всевозможными начинками, и даже пироги.

    Особенно интересно готовить пироги из лаваша. Ведь можно готовить пироги не только со сладкой, но и с мясной и овощной начинкой. И при этом вам не придется тратить много времени на приготовление теста. А рецепты с лавашом по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, приготовить которое в домашних условиях решаются немногие.

    В качестве закуски и основного блюда отлично подойдет куриный лаваш.Его можно дополнить сыром, овощами или грибами. К нему отлично подходит салат из свежих овощей. А если он останется, то в остывшем виде будет прекрасной закуской или закуской к чаю.

    Как выбрать курицу

    Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, необходимо следовать некоторым советам. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить, что полезные свойства полностью сохраняются исключительно в отварном мясе. При жарке и запекании пользы мало.Если курицу тушить или запекать в фольге или лаваше, то в употреблении мясо будет ближе к вареному.

    Для правильного выбора куриного мяса следует учесть несколько советов.

    • Кожа цыпленка на всей поверхности тушки должна быть светлой и одинакового цвета. Если кожа и особенно жир желтые или темные, то это говорит о том, что она была старой.
    • Чтобы отличить молодую курицу от взрослой, нужно обратить внимание на расположение жира.У цыплят-бройлеров он располагается только на желудке. Если на груди и спине также присутствует жир, то это значит, что птица немолодая.
    • Чтобы определить возраст курицы, нужно обратить внимание на ее кости. Если на грудине еще нет хрящей, значит, это молодой цыпленок.
    • Запах курицы должен быть свежим и без примесей. Если он пахнет кислым или сырым, значит, срок его годности истек.
    • Просроченную куриную тушку можно узнать по цвету мяса.На нем в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
    • При надавливании на мясо вмятина должна быстро исчезнуть. Это свидетельствует о свежести тушки. Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.

    Основные ингредиенты

    Пирог из лаваша с курицей состоит из трех разных начинок. Продукты всем знакомы, и их можно найти в запасах у каждой хозяйки.

    Для первой заправки

    • куриная грудка или филе — 1 шт.;
    • луковиц — 1 головка;
    • морковь — 1 средний корнеплод.

    Для второго заполнения

    • сыр твердый — 100 г;
    • свежая зелень укропа – несколько веточек;
    • яиц — 3 шт.

    Для третьего заполнения

    • зеленый горошек консервированный или замороженный — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г.

    Для соуса и основы для пирога

    • кефир — 0,5 стакана;
    • сметана
    • – 0,5 литра;
    • молотая паприка – ¼ чайной ложки;
    • перец черный молотый или смесь – 1 чайная ложка;
    • карри – ¼ чайной ложки;
    • яиц — 2 шт.;
    • тонкий армянский лаваш — 3 листа.

    Топпинги и соус для приготовления пищи

    1.   Для приготовления первой начинки нужно мелко нарезать куриную грудку и потушить ее в небольшом количестве воды вместе с нарезанными морковью и луком. Также можно отварить курицу и смешать с тушеными овощами.

    2.   Для второго наполнителя отварить яйца и мелко нарезать. Смешать с тертым сыром и нарезанным укропом.

    3.   Для третьей начинки смешайте все ингредиенты. Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет совсем другое блюдо.

    4.   Смешайте все ингредиенты и специи до заполнения.

    Формование и выпечка пирога

    1. Смажьте дно формы для запекания маслом и выложите лист лаваша. При этом ее края должны выходить за борта формы. При необходимости можно разрезать лаваш.Смажьте большим количеством заливки.

    2.   Положите еще один лист лаваша и смажьте его соусом. Сверху выложить первую начинку. Накрыть краями первого листа и смазать начинкой.

    3.  Вылить вторую начинку и также накрыть лавашом, пропустив начинку.

    5.   Оставшийся лист лаваша нарежьте кусочками и обильно смочите соусом. Покройте им всю поверхность пирога.Если остался соус, можно полить им сверху. Верх пирога также можно посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке около 40 минут.

    Подавать готовый лаваш с курицей можно как горячим, так и охлажденным.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 час

    Стоимость 6 порций: 530 руб.

    Стоимость 1 порции: 88 руб.


    Ингредиенты (на 6 порций):

    Масло растительное 60мл — 6 руб.

    1 луковица — 3 рубля

    Болгарский перец 2шт (красный и зеленый) — 60 руб

    Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

    Бедро куриное 400г — 68 руб.

    Чеснок сушеный молотый 5г — 6 руб.

    Паприка 20г — 23 рубля

    Соус соевый 30мл — 5 руб.

    Вода 100 мл

    Сметана 80г — 9р

    Соль, перец по вкусу

    Армянский лаваш 6шт — 75 рублей

    Масло сливочное 20г — 13 руб.

    Сыр 350г — 260руб


    Приготовление:
    • Перед жаркой подготовьте ингредиенты: лук нарежьте соломкой, чеснок — ломтиками.Болгарский перец и курицу нарезать продольными ломтиками.
    • В 30 мл растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем положить перец и тушить около 10 минут. После добавить дольки чеснока. Обжариваем 3 минуты, снимаем с огня и перекладываем овощную смесь в миску.
    • В той же сковороде на 30 мл растительного масла обжарить курицу до готовности. Приправьте кусочки молотым чесноком и паприкой. Влить соевый соус и перемешать. После заливаем жаровню водой и тушим на огне 5 минут.
    • Курицу смешать с овощной зажаркой и дать постоять еще 3 минуты на огне. Добавить сметану, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
    • Стопка сложена. Сверху поставить форму для запекания и ножом разрезать коржи по периметру посуды.
    • Натереть сыр на крупной терке.

    • Смажьте дно формы сливочным маслом. Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделайте слой хлеба поверх сыра.Равномерно распределите на нем курино-овощную зажарку. Накрыть лепешкой. Затем повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш.
    • Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом.
    • Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
    • При подаче перевернуть торт вверх дном.

    Нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Куриное филе обжарить на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета.Лук очистить, нарезать средними ломтиками и положить на сковороду к обжаренному мясу, посолить и поперчить. Обжарить курицу с луком 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

    В форму для запекания выложить первый слой одного лаваша, порванного на мелкие части. Поверх лаваша выложите кусочки сливочного масла.

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху курицу половиной сыра. Залить все приготовленной половиной кефирной заливки.

    Второй лаваш тоже рвется на мелкие кусочки и обмазывается курицей и сыром.Сверху вылить оставшуюся заливку.

    Отправить пирог обратно в духовку, выпекать дальше при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая золотистая корочка.