Разное 

Пирог из лаваша с сыром: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Содержание

Запеканка (пирог) из лаваша с сыром

Запеканка из лаваша с сыром в духовке

Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.

Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.

Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.

Как приготовить «Запеканка из лаваша с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.

Шаг 3 Ссылка

4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности. Сметану можно использовать с любым % жирности.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к яичной смеси нарезанный укроп.

Шаг 6 Ссылка

200 грамм сыра натрите на средней тёрке.

Шаг 7 Ссылка

В яичную смесь добавьте 2/3 части натёртого сыра.

Шаг 8 Ссылка

1 тонкий армянский лаваш нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 9 Ссылка

Кусочки лаваша добавьте к общей массе, перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Форму для выпечки (диаметром 20 на 20 см) смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите подготовленную массу.

Шаг 11 Ссылка

Поверх распределите оставшуюся третью часть натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке (до 200°С) 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Достаньте готовую запеканку и дайте ей немного остыть в форме.

Шаг 13 Ссылка

Затем разрежьте на квадраты и подавайте. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени

Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.

Ингредиенты рецепта «Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени»


  • Майонез — 1 уп.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 30 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салями — 40 г.
  • Буженина — 100 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Плавленый сыр — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления пирога из лаваша

  1. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  2. Зелень мелко покрошить.

  3. Помидоры тонко порезать.

  4. Порезать тонко колбасу и сыр.

  5. Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.

  6. Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.

  7. Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.

  8. Сверху выложить помидоры.

  9. Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.

  10. Накрыть пирог свободной частью лаваша.

  11. Смазать лаваш майонезом.

  12. Выложить слой салями.

  13. Присыпать оставшейся зеленью.

  14. Выложить слой помидор.

  15. Сверху положить пластинки сыра.

  16. Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.

  17. Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром.
    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.

  18. Готовый пирог остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром


Приготовление классических пирогов требует особых усилий, которые бывают невыполнимыми для новичков в кулинарии. Нужно приготовить тесто, правильно сформировать сам пирог и выпекать его, ориентируясь на время. Пирог из лаваша значительно сэкономит временные ресурсы и финансы на покупку ингредиентов.

Такая выпечка ничем не уступает той, что выполнена по классическим канонам. Иногда даже такой вариант более приемлем из-за особого колорита блюда.

Помимо сыра, пирог можно разнообразить другими компонентами. Часто в рецептуре присутствуют пряные травы. Он остается вкусным даже через 2-3 дня после приготовления, тогда как дрожжевой пирог, к примеру, начинает черстветь к этому времени.

Варианты пирога из лаваша с сыром подразделяются на соленые и сладкие виды. Важно, чтобы компоненты не были слишком сочными, тогда основа может слишком размякнуть. Такое блюдо обязательно дополняется соусом — заправкой. Его основа — это яйцо, кефир или сметана.

Следует внимательно подходить к процессу запекания: индивидуальные характеристики духовок могут привести к более оперативному приготовлению блюда или, наоборот, пирог может остаться сырым. Поэтому важно обращать внимание на внешний вид пирога вне зависимости от времени, указанного в рецепте.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью: классика жанра

Потребуются:

  • сыр — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • кефир — 250 мл
  • лаваш листовой — 2 шт
  • зелень
  • приправы

Сыр необходимо натереть на крупной терке и смешать с приправой ( она может быть любой по вкусу). Яйца следует сбить с кефиром и соединить с массой из сыра и зелени.

Взять форму для выпекания, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Один лаваш развернуть и уложить в форму так, чтобы края свисали с емкости. Сверху на него таким же образом нужно положить и второй лаваш.

Половину начинки укладывают в форму, накрывают краями второго лаваша. Затем выкладывают остальную и заворачивают первый лаваш.

Так получается стойкая конструкция, которая под напором сыра и зелени не разрушится. Сверху пирог поливается небольшим количеством кефира и помещается в разогретую до 220 градусов духовку. Находится блюдо там до появления золотистой корочки.

Пирог из лаваша с сыром и яблоком

Потребуются:

  • лаваш тонкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • сыр — 200 г
  • корица молотая — 3 щепотки
  • грецкие орехи — 5 шт

Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Они посыпаются корицей и перемешиваются.

Сыр также нужно натереть на терке. На 2/3 поверхности лаваша помещаются натертые яблоки, сверху сыр и измельченные грецкие орехи. Лаваш аккуратно заворачивается в рулет.

По желанию его можно смазать яйцом, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Пирог помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Потребуются:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • грибы свежие — 250 г
  • сыр — 150 г
  • картофель — 1 шт
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • сметана 15 % — 100 г
  • соль по вкусу

Первоначально нужно измельчить грибы и обжарить их на подсолнечном масле.

Сыр нарезается кубиками и добавляется к грибам. Отварной картофель разминается вилкой и также соединяется с остальными компонентами. К ним добавляют кетчуп и перемешивают.

На развернутый лаваш укладывается начинка и плотно сворачивается.

Теперь нужно приготовить заливку: яйца сбиваются с солью и сметаной. Пирог заливается полученным соусом и помещается в духовку на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром «Сулугуни»

Потребуются:

  • лаваш листовой — 1 шт
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • «Сулугуни» — 300 г

В форму для выпечки укладывается лаваш. В отдельной емкости взбиваются яйца с кефиром. На лист лаваша помещают натертый сыр и слегка поливают его подготовленной смесью. Пирог формируется, сверху снова поливается яйцом с кефиром и помещается в духовку на 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и мясом

Потребуются:

  • яйцо — 1 шт
  • кефир- 1,5 стакана
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • зелень

Сперва нужно приготовить мясную начинку: фарш обжаривается с луком и морковью, солится и добавляется перец.

К фаршу присоединяется тертый сыр и зелень, хорошо перемешивается.

На лист лаваша выкладывается фарш и формируется пирог.

Отдельно готовится заливка: кефир и яйцо, сбитое до однородной массы. Ею поливается пирог и ставится в духовку до готовности.

Пирог из лаваша с сыром и помидорами

Потребуются:

  • лаваш — 1 лист
  • фарш — 500 г
  • луковица — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • помидоры — 1-2 шт
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сметана — 200 г
  • кефир — 100 мл
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Лук измельчается и обжаривается на сковороде. К нему помещают фарш, солится и приправляется перцем. Масса жарится до полуготовности. Сыр нужно натереть на крупной терке. Кефир соединяют с сметаной и хорошо перемешивают.

Полученным соусом смазывают поверхность лаваша, на нее выкладывают фарш, а сверху — сыр. Помидоры нарезаются средними кубиками, чтобы так они не сильно стекали, и укладываются на лаваш.

Сверху пирог поливается соусом из яиц и кефира. Его помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 минут.

Пирог из лаваша с сыром и шпинатом

Потребуются:

  • лаваш — 2 листа
  • шпинат — 400 г
  • сыр — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 1,5 стакана
  • растительное масло

На первоначальном этапе необходимо на натереть на крупной терке сыр и соединить его со шпинатом. Для соуса соединяют молоко и яйца.

Один лист лаваша разворачивают смазывают соусом и выкладывают начинку. После его накрывает вторым листом и заливают снова соусом. Пирог ставят в духовку, чтобы он подрумянился.

Пирог из лаваша с сыром и кунжутом

Потребуются:

  • тонкий лаваш — 2 шт
  • сыр твердый — 250 г
  • сыр «Фета» — 250 г
  • яйцо- 1 шт
  • кунжут — 1 ст.л.

Сперва нужно измельчит два вида сыра. Разложить лаваш, на него выложить сырную начинку и укрыть второй частью лаваша. Затем следует приготовить соус — заливку. Смешивают яйцо и кунжут. Пирог заливается соусом и отправляется запекаться.

Пирог из лаваша с сыром и фруктами

Потребуются:

  • лаваш — 1 лист
  • сыр мягких сортов — 300 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • корица — 1 ч.л.

Сыр измельчается и к нему добавляется корица и сметана. Фрукты нарезаются тонкими дольками. На лаваш выкладывается полосками: сырная масса, фрукты, снова сырная масса и т.д.

Пирог аккуратно сворачивается и помещается в духовой шкаф. Также его можно обжарить на сковороде, тогда он будет больше напоминать пирожок.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром

Есть такое замечательное балкарское блюдо — хычины. Это такие тонкие лепешки с картошкой и сыром. Вечером после работы на такой трудовой подвиг, как приготовление настоящих хычинов, лично я не готов. А вот «ленивые хычины» из тонкого лаваша — это всегда пожалуйста. Получается здорово, попробуйте.
 

Ингредиенты:

Для основы из лаваша

лаваш тонкий3 листа

сметана4 ст. л.

вода1 стакан

сливочное масло100 г

Для начинки

картофель9 шт. (средние)

сыр «Адыгейский»300 г

сыр «Сулугуни»300 г

зелень (укроп, петрушка)пучок

лук репчатый2 шт.

растительное масло5 ст. л.

сольщепотка

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим картошку

    Картошку чистим,  бросаем в кипящую подсоленную воду,  варим до готовности (минут 20-25).

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук режем мелко. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета.

  • Шаг 3: Трем сыр

    Трем сыр на крупной терке.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты для начинки

    Картошку нужно потолочь, добавить сыр, мелко нарезанную зелень, жареный лук. Сыр мы берем в начинку не весь. Оставьте немного (0,5 стакана) для посыпки пирога.

  • Шаг 5: Готовим смесь для размачивания лаваша

    В миску положите сметану, налейте воды и размешайте. Смесь готова.

  • Шаг 6: Кладем в форму первый лист

    Огнеупорную форму  для выпечки лучше взять квадратной или прямоугольной формы. Смазываем дно и края формы хорошенько сливочным маслом. Кладем первый лист лаваша так,  чтобы края свисали. Ими мы будем накрывать пирог. На лаваш выкладываем одну треть начинки.

  • Шаг 7: Кладем слой из лаваша

    Рвем два листа лаваша на кусочки произвольной формы. Можно особенно не стараться. Каждый кусочек смачиваем в сметанной смеси и кладем, закрывая  на начинку.

  • Шаг 8: Кладем слой начинки и т.д.

    Выкладываем на лаваш вторую порцию начинки. Затем повторяем слой размоченного лаваша. Затем — третий слой начинки. Накрываем пирог свисающими краями первого листа.

  • Шаг 9: Посыпаем сверху сыром

    Верхний слой нужно промазать сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 10: Запекание

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выпекайте пирог 25 минут. Если хотите,  чтобы он посильнее подрумянился,  в самом конце минуты на три поставьте его под гриль духовки. Пирог готов. Надеюсь,  он вам понравится.  Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты

лаваш3 шт
грибы400 г
лук репчатый1 шт
сыр200 г
кефир150 мл
яйцо куриное2 шт
соль1 щепотка
специи1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы очистить, промыть и порезать мелко, лук очистить и порезать мелко, затем лук с грибами обжарить вместе до золотистости. В конце добавить соль и специи. Немного дать остыть. Потереть сыр.

Лаваш развернуть и на него выложить начинку с грибами и луком и сверху присыпать сыром, свернуть в рулет и затем в улитку. Так проделать с каждым лавашом, должна получиться одна большая улитка на всю форму.

Смешать кефир с яйцами до однородности и залить улитку заливкой, следить чтобы заливка попала во все труднодоступные места. И выпекать 45 минут на 180•C

Готово! Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Улитка из лаваша с сыром

  • Лаваш армянский(тонкий) — 2-3 листа
  • Яйцо — 2-3шт
  • Сметана — 100-150г
  • Зелень по-вкусу
  • (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр — 300г
  • Масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Мак или кунжут для украшения

Очень несложный пирог или закуска — назовите как хотите — простые, доступные продукты, которые найдутся на каждой кухне, основная задача приобрести правильный лаваш. Лаваш для такой улитки должен быть очень тонким, эластичным, тогда и заворачивать удобнее — он не рвется, не ломается, и хорошо укладывается в форму для запекания. Простая заливка из яйца и сметаны даст золотистую корочку, ну а украшение подберите какое больше нравиться — семена мака или кунжута подойдут замечательно. А собственно лаваш после выпечки неузнаваем — похож на слоеное тесто ( а если приготовить с мясным фаршем, это очень напомнит лазанью). Стоит приготовить и порадовать семью!

Улитка из лаваша с сыром. Рецепт. 

1. Для приготовления улитки из лаваша с сыром необходимо подготовить все ингредиенты : сыр натереть на крупной терке, зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок и зеленый лук можно добавить по желанию, в случае если не любите – можно и без них.

2. Смешать в миске сыр, зелень, добавить одно яйцо и ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

3. Лаваш разложить на поверхности стола, на середину выложить начинку и скатать рулетом, тоже самое проделать со вторым листом лаваша. Количество зависит от размеров формы и самих листов — может понадобиться два или три лаваша.



4. Форму смазать маслом. Уложить лаваш с сыром по кругу. Толщина улитки будет так же зависеть от размеров Вашей формы.


5. Приготовить заливку. В посуде смешать сметану и два яйца, посолить по вкусу, залить пирог, присыпать зернышками мака или другими семечками, например, кунжутом.


6. Выпекать изделие в духовке разогретой до 180°С 25-30 минут до зарумянивания.

Приготовить такую улитку с сыром можно по самым различным поводам — на завтрак, обед, ужин, она украсит и праздничный стол в качестве горячей или холодной закуски. Начинки могут быть самыми различными — все зависит от того какой вид сыра Вы используете, хороша начинка из нескольких видов сыра (твердого и мягкого), можно использовать также творог, с помощью зелени можно придать улитке разнообразие — пробуйте, не пожалеете, каждый раз будете получать новый вкус, наслаждаться им и радовать близких!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Улитка из лаваша с сыром, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и сыром фета, приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на лепешки из слоеного теста. Попробуйте приготовить!

Порций: 6

Состав

  • Лаваш тонкий — 1-2 шт. (220 г)
  • Картофель — 300 г
  • Творог сыпучий — 180 г
  • Сыр (у меня фета) — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая — 10-15 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 столовые ложки)

Проезд

  1. Готовим всю необходимую продукцию. При желании вместо феты можно использовать сыр фета или обычный твердый сыр.
  2. Картофель промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. Картофель варить до готовности (примерно через 20-30 минут после закипания).Затем сливаем воду и даем картофелю остыть.
  3. Вырежьте из лаваша 4 кружка (по диаметру сковороды).
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Разбейте яйца в миску и влейте молоко.
  6. Затем к яйцам с молоком добавить измельченный фета, зернистый творог, соль и черный перец.
  7. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Петрушку мелко нарезать.
  9. Добавьте в творожную смесь картофель и петрушку.
  10. Смешиваем.
  11. Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Убавить огонь до минимума и выложить на дно сковороды один лист лаваша.
  12. На лаваш выложить 1/3 смеси яиц, творога и картофеля.
  13. Все сверху накрыть вторым лавашем.
  14. Снова выложите начинку на лаваш.
  15. Накрываем начинку третьим лавашем, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
    Накрываем четвертым, последним, лавашем. Слегка надавите рукой на последний лаваш и накройте сковороду крышкой.
  16. Приготовление лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне в течение примерно 20 минут. Как только все слои коржа застынут, смажьте его оставшимся растительным маслом.
  17. Накройте торт тарелкой.
  18. С помощью тарелки переверните торт на другую сторону и снова положите в форму обжаренной стороной вверх.
  19. Снова накрыть сковороду крышкой и приготовить лаваш с картофелем, творогом и сыром на слабом огне еще 10-15 минут.Проверить готовность торта можно зубочисткой.
  20. Затем выложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
  21. Подать к столу ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с курицей. Пирог из лаваша с курицей и сыром Пирог из лаваша с курицей

Пирог из лаваша

Состав:
1. Лаваш тонкий 5 листов;
2.Отварные куриные окорочка 4 шт.
3. Кефир 400 мл .;
4. Яйца вареные 5 шт .;
5. Яйца сырые 4 шт .;
6. Сыр твердый 300 гр .;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

1. Приготовить кефирную смесь. Сырые яйца разбейте в миску. Один желток отложите, чтобы смазать торт, остальные взбить. В миску с яйцами налить кефир, посолить по вкусу и перемешать.
2. Обжарить ножки до готовности, отделить мясо и мелко нарезать. Вареные яйца и три сыра на крупной терке

3.Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем на противень первый слой лаваша. Этот слой лаваша сложится в самом конце формирования пирога. Смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси


4. Поверх первого слоя лаваша выложить второй и также смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси. Вылейте половину куриного мяса и равномерно распределите по лавашу


5. Сложите лаваш, на котором лежит курица.(Первый лаваш остается плоским). Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.


6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем половину тертых яиц по лавашу.


7. Складываем лаваш, на котором лежат яйца . Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, выливаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смажьте кефиром, вылейте остаток сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и манипулируем остальными яйцами. Складываем, смазываем кефиром. Нет больше сыра.
10. Осторожно оберните торт нижним слоем лаваша.


11. Смажьте верх торта желтком, который мы оставили в самом начале. Посыпать кунжутом и запекать в духовке 25-30 минут (пока не подрумянится).Я не знаю температуры. У меня в духовке нет термометра.


12. Итог (передержал)

Приятного аппетита!

шт. Можно добавить в торт больше кефирной смеси, по восемь столовых ложек на каждый слой.

Тонкий армянский лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Что только из него не готовят. И шаурма домашняя, и рулетики со всевозможными начинками, и даже пирожки.

Особенно интересно делать пироги из лаваша.Ведь готовить пироги можно не только со сладким, но и с мясными и овощными начинками. И при этом вам не придется тратить много времени на приготовление теста. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которое мало кто решается приготовить в домашних условиях.

Пирог из лаваша с курицей идеален в качестве закуски и основного блюда. Его можно дополнять сыром, овощами или грибами. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей. А если он останется, то в охлажденном виде станет отличной закуской или закуской к чаю.

Как правильно выбрать куриное мясо

Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, следуйте нескольким советам. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить, что полностью полезные свойства сохраняются исключительно в вареном мясе. От жарки и запекания пользы мало. Если куриное мясо тушить или запекать в фольге или лаваше, то по пользе оно будет ближе к вареному.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе правильного куриного мяса.

  • Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и одного цвета. Если кожица, а тем более жир желтая или темная, значит, она старая.
  • Чтобы отличить молодую курицу от зрелой, нужно обращать внимание на расположение жира. У цыплят-бройлеров он располагается только на брюхе. Если жир присутствует еще на груди и спине, значит, птица немолодая.
  • Чтобы определить возраст курицы, нужно обратить внимание на ее косточки.Если на грудины не кости, а хрящи, то перед вами молодой цыпленок.
  • Запах куриного мяса должен быть свежим и без примесей. Если он пахнет кислым или влажным, значит, срок его годности истек.
  • Просроченную курицу также можно узнать по цвету мяса. На нем в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
  • При нажатии на мясо вмятина должна быстро исчезнуть. Это говорит о свежести тушки.Также свежая курица не может быть липкой и скользкой.

Необходимые ингредиенты

Пирог из куриного лаваша состоит из трех разных начинок. Все товары привычны, и их можно найти на складе каждой хозяйки.

Для первой заливки

  • куриная грудка или филе — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 средний корнеплод.

Для второй заливки

  • сыр твердый — 100 г;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • яиц — 3 шт.

Для третьей заливки

  • зеленый горошек консервированный или замороженный — 250 г;
  • сыр твердый — 100 г.

Для соуса и основы торта

  • кефир — 0,5 стакана;
  • Сметана
  • — 0,5 литра;
  • перец сладкий молотый — ч.
  • перец черный молотый или смесь — 1 ч.
  • карри — ¼ ч.
  • яиц — 2 шт .;
  • армянский лаваш тонкий — 3 листа.

Приготовление начинки и соуса

1. Для приготовления первой начинки куриную грудку мелко нарезать и потушить в небольшом количестве воды вместе с нарезанной морковью и луком. Также можно отварить куриное мясо и смешать с тушеными овощами.

2. Для второго наполнителя отварить яйца и мелко нарезать. Смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

3. Для третьей начинки смешайте все ингредиенты. Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет совсем другое блюдо.

4. Смешайте все ингредиенты и специи для заливки.

Формование и выпечка торта

1. Смазать дно формы для запекания маслом и выложить лист лаваша. В этом случае его края должны выходить за грани формы. При необходимости можно обрезать лаваш. Обильно смажьте заливкой.

2. Положите еще один лист лаваша и полейте соусом. Сверху выложите первую начинку.Закройте края первого листа и смажьте его заливкой.

3. Вылить вторую начинку и также закрыть лавашем, намазав начинкой.

5. Разрежьте оставшийся лист лаваша на кусочки и обильно смочите их соусом. Покройте ими всю поверхность торта. Если остатки соуса остались, можно полить его сверху. Также можно посыпать верх торта сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Готовый лаваш с курицей можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, периодически помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, приправить солью и перцем. Обжарить курицу и лук 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В форму для запекания выложить первым слоем один нарезанный на мелкие кусочки лаваш. Сверху на лаваш выложить кусочки сливочного масла.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать курицу половиной сыра. Залить половину подготовленной кефирной начинки.

Разорвите второй лаваш на мелкие кусочки и накройте им курицу и сыр. Сверху вылить оставшуюся заливку.

Отправляем корж обратно в духовку, выпекаем при той же температуре еще 15-20 минут.Сверху должна появиться красивая золотистая корочка.

Нарежьте необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром и подавайте горячим. К торту можно подать какой-нибудь соус, но, на мой взгляд, в добавках он не нуждается. Я советую!

Приятного аппетита!

В последнее время большую популярность приобрели все изделия из лаваша: пироги, буррито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш упрощает работу по дому, блюда из него получаются быстрыми и вкусными.Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Вариантов такого торта можно придумать много, вот вот вот и захотелось испечь.

Для начала возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

На горячем растительном масле обжарить кусочки куриного филе до белого цвета.

Добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить очищенный помидор в кастрюлю, посолить блюдо, посыпать специями.Через три минуты начинка будет готова.

Подготовьте заливку. Для этого смешайте любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) с яйцом, посолите.

Форму 20х30 см смазать растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму так, как показано на фото, чтобы образовались складки.

Смажьте лаваш подготовленной начинкой, чтобы он стал послушным и сочным. Разложите кусочки обжаренного куриного филе.

Посыпать тертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, снова сложив. У меня лаваш длинный, его хватило на два с половиной раза обернуть. Повторяйте слои каждый раз, не забывая смазывать лаваш начинкой.

Выложить таким образом второй лаваш, смазать маслом и повторить заливку.

Последний слой — курица, сыр и зелень.

Накройте пирог остатками лаваша, заправляя внутрь.Смажьте заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достаньте пирог из духовки и разложите кусочки моцареллы по поверхности. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог подрумянится, можно достать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Наслаждайтесь!

Пирог с сыром и зеленью. Сырный пирог из лаваша. Как приготовить ленивую ачму или лаваш с сырным пирогом

Творог положить в чашку, коптить вилкой.Твердый сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать. Счастливый сыр и мелко нарезанный зеленый лук добавить в чашку с творогом, туда же выбить яйца, посолить, поперчить и хорошо размешать до однородной массы.

Если есть возможность, лучше для торта использовать домашний творог и яйца.

Лист лаваша Разложить на столе, положить ложкой начинку, чтобы она равномерно растворилась на поверхности лаваши. Если можно добавить в начинку приправы на свой вкус.Лаваш с начинкой в ​​рулет.


Сложить с начинкой с начинкой острым ножом на кусочки рулетов по 4-5 сантиметров. Плотно выложить друг друга в форму для выпечки, хорошо смазанную маслом. Сверху на каждый кусок кладем порцию сливочного масла.


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.


Готовый лаваш с творогом и сыром вынуть из духовки и подать на стол.

Тонкий торт, мягкий, нежный, влажный.Можно подавать как кофе, так и пиво. Мне больше понравилось в теплой форме.

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),
  • 250 ~ 300 г сыр,
  • 1,5 стакана для кефира,
  • 2 яйца

Яйца разбиваются кефиром.
Лист лаваша разломать пополам.
На половину листа залить 2 ~ 3 батончика кефирной смеси и равномерно намазать (удобно мазать кулинарной кисточкой).
Сформулируйте форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторял контуры контура.

Аналогично записать со второй половинкой лаваша — намазать и привести в форму.
Поет около 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Половину сырой массы выложить и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Разделите вторую часть сыра. Закройте края нижнего листа лаваша.
Верх отлит из литой кефирной массы.

Поставить в духовку на t = 200 ~ 220 ° С до выключения поверхности (~ 10 минут).

Рецепт 2: Пирог с ленивым сыром и лавашем (на молоке)

пропорции указаны на бланке 20 × 30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкой армянской лавы (у нас продаются в виде рулетов, варю, очень удобная тогда эта «портянка» в виде прокладки)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, толченый чеснок (можно и без, но с ним пикантный), перемешать, постепенно влить смесь с молоком так, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьях). ).Начинка готова.



В противень кладем лист лаваша, смазываем начинку,

снова лаваш-начинка и т. Д. Пока не используем весь лаваш и начинку. Сверху должен быть слой лаваша.

Выпекать при 180 * примерно 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и схватился, а края торта стали хрустящими.

, затем нарезать кусочками

Рецепт 3: Пирог из Лаваш и сыр в мультиварке (Lazy Hitchma)

  • 2 больших листа тонкой армянской лавы,
  • 200 г любого твердого сыра
  • 300 г адыгейского сыра или сыра (или творога заменить),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (при сыре солить не нужно),
  • Зелень, специи и чеснок — на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) начинка для лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивого ответа можно изменить, добавляя в начинку из сыра, мяса (рубленый мясной фарш куриный, жареный или сырой) или грибов разные виды колбас.А при замене лаваш готов …

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 Упаковка тонкого лаваша
  • 4 ст. ложка майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь печь торт, намазать сливочным маслом. Желательно на земле. Листы лаваша вырезаем по размеру формы.

Получил семь круглых гранул.Но если хотите сделать торт побольше, можно взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов естественным образом увеличится. Сыр содовый на крупной терке.


Я взял «Русский», но с сыром «Гауд» будет просто восхитительно.
Смажьте перцем майонезом, тонким слоем,


Чтобы не было слишком далеко. Теперь посыпаем сыром. Больше лучше.


Накройте вторую таблетку.


Получилось семь слоев.
Теперь в миску налить молоко, всыпать яйца, немного посолить и взбить миксером.Полить этим омлетом пирог.


Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте корж в духовку и выпекайте двадцать тридцать минут до образования золотистой корочки.

В микроволновке можно приготовить лаваш с сыром. То же самое, но сыр хранить до плавления.

Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличная конкурентоспособная пицца или пироги из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • ЗЕЛЕНЫЙ 30 г.
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сыр твердый схватился, можно добавить грецкие орехи и зелень в блендер.

Если лава длинная, ее следует разрезать пополам, чтобы было удобно оборачивать. Лавач выложить фаршем из куриного филе, посыпать сырным верхом и укутать.

Раскладываем плетеный лаваш в размытом виде.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Верх заливки лаваша с заправкой и запекания при температуре 180с 30 мин.

Рецепт 6: Пирог из полоскания для ног и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «А ля Ахма».

  • Сыр любой 400 г (можно и смеси)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня кисло, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень
  • Соль, черный молотый перец, перец
  • 1 Упаковка Лаваш

Яйца взбить с молоком и солью:

Для начинки замесить тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Соль по вкусу:

Тонкий торт, мягкий, нежный, влажный.Можно подавать как кофе, так и пиво. Мне больше понравилось в теплой форме.

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см),
  • 250 ~ 300 г сыр,
  • 1,5 стакана для кефира,
  • 2 яйца

Яйца разбивают кефиром.
Лист лаваша разломать пополам.
На половину листа залить 2 ~ 3 батончика кефирной смеси и равномерно намазать (удобно мазать кулинарной кисточкой).
Сформулируйте форму диаметром 20 см так, чтобы лаваш повторял контуры контура.

Аналогично записать со второй половинкой лаваша — намазать и привести в форму.
Поет около 1/3 стакана кефирной смеси.
Оставшуюся кефирную массу смешать с тертым сыром.
Половину сырой массы выложить и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Разделите вторую часть сыра. Закройте края нижнего листа лаваша.
Верх отлит из литой кефирной массы.

Поставить в духовку на t = 200 ~ 220 ° С до выключения поверхности (~ 10 минут).

Рецепт 2: Пирог с ленивым сыром и лавашем (на молоке)

размеры указаны на бланке 20 × 30 см

  • 2 упаковки по 200 г тонкой армянской лавы (у нас продаются в виде рулетов, я варю, очень удобная потом эта «портянка» в виде подстилки)
  • 300 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • молоко

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, толченый чеснок (можно и без, но с ним пикантный), перемешать, постепенно влить смесь с молоком так, чтобы получилось густое сырное «тесто» (как на оладьях). ).Начинка готова.



В противень кладем лист лаваша, смазываем начинку,

снова лаваш-начинка и тд, пока не используем весь лаваш и начинку. Сверху должен быть слой лаваша.

Выпекать при 180 * примерно 15 минут (этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и схватился, а края торта стали хрустящими.

затем разрезать на части

Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (Ленивая хичма)

  • 2 больших листа тонкой армянской лавы,
  • 200 г любого твердого сыра
  • 300 г адыгейского сыра или сыра (или творога заменить),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (при сыре солить не нужно),
  • Зелень, специи и чеснок — на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) начинка для лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира

Рецепт приготовления ленивого ответа можно изменить, добавляя в начинку из сыра, мяса (рубленый мясной фарш куриный, жареный или сырой) или грибов разные виды колбас.И при замене лаваша готов …

Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

  • 1 Упаковка тонкого лаваша
  • 4 ст. ложка майонеза,
  • 400 г сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 30 г сливочного масла

Форму, в которой вы собираетесь печь торт, намазать сливочным маслом. Желательно на земле. Листы лаваша вырезаем по размеру формы.

Получил семь круглых гранул.Но если хотите сделать торт побольше, можно взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов естественным образом увеличится. Сыр содовый на крупной терке.


Я взял «Русский», но с сыром «Гауд» будет просто восхитительно.
Смажьте перцем майонезом, тонким слоем,


Чтобы не было слишком далеко. Теперь посыпаем сыром. Больше лучше.


Накройте вторую таблетку.


Получилось семь слоев.
Теперь в миску налить молоко, всыпать яйца, немного посолить и взбить миксером.Полить этим омлетом пирог.


Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте корж в духовку и выпекайте двадцать тридцать минут до образования золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но сыр хранить до плавления.

Рецепт 5: Пирог из помола с курицей и сыром (на сливках)

Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличная конкурентоспособная пицца или пироги из готового слоеного теста.

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 300 г
  • куриное филе 500 г
  • сливки 100 г
  • ЗЕЛЕНЫЙ 30 г.
  • грецкие орехи 100 г
  • оливковое масло 4 ст.
  • соль перец

Приготовить фарш из куриного филе: измельчить филе с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сыр цельный тёртый, можно добавить грецкие орехи и зелень в блендер.

Если лава длинная, то ее следует разрезать пополам, чтобы было удобно оборачивать. Лавач выложить фаршем из куриного филе, посыпать сырным верхом и укутать.

Раскладываем плетеный лаваш в размытом виде.

Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

Начало заливки лаваша с заправкой и запекания при температуре 180с 30 мин.

Рецепт 6: Пирог из полоскания для ног и творога с сыром (на молоке)

Потрясающий вариант ленивого торта с сыром «А ля Ахма».

  • 400 г любого сыра (можно и смесей)
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока (у меня кисло, можно любые жидкие молочные продукты)
  • Острый перец, чеснок, зелень
  • Соль, черный молотый перец, перец
  • 1 Упаковка Лаваш

Яйца для взбивания с молоком и солью:

Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи.Соль по вкусу:

Из лаваша разорвать на кусочки и намочить в яично-молочной смеси:

Такие пирожки незаменимы в жаркие летние дни, когда мяса совсем не хочется, а еда должна быть мало калорийной. Обожаю такие пироги со свежими помидорами или с греческим салатом — вкусная и легкая еда, что нужно после пляжа.

Чтобы приготовить торт из будки с сыром в духовке, возьмите необходимые продукты. Зелень нужно промыть, просушить.

Адыгейский сыр можно заменить творогом, просто обязательно протрите его через маленькое сито, тем вкуснее получится начинка.Твердые сыры в этом пироге сочетаются с сыром со вкусом топленого молока. Стодить сыры на крупной терке.

Нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, добавить в начинку.

Начинку пропустить и поперчить по вкусу, перемешать.

Просыпайтесь в комфортном яйце со сметаной. Если сметана густая, добавьте немного кефира или жидкого натурального йогурта. Отсосать и поперчить начинку по вкусу.

Теперь нужно придать форму для запекания ножкам так, чтобы края свисали.На дно положить небольшой кусочек лаваша, чтобы дно торта не было мокрым. Смажьте дно заливки сметаной и яйцом.

Разделить половину сырной начинки, слегка полить.

Закройте заливку жидкости для мытья ног, смажьте ее заливкой.

Разделить оставшуюся начинку, также немного влить ее в нашу сметану и яйца.

Закройте лепешкой свисающие края лаваша, переверните их со всех сторон и вылейте заливку.Отправьте сырник из лаваша в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

ОБЕРТЫХ ЛАВАШОВ — Обертывания запекаются в средиземноморской лепешке и слегка намазаны нашим соусом песто. Подается горячим с пакетиком чипсов.

Роллы запекаются в средиземноморских лепешках и слегка намазываются нашим соусом песто. Подается горячим с пакетиком чипсов.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

Маринованная жареная курица, красный лук, красный и зеленый сладкий перец, фета, песто из айоли и моцарелла.Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛАВАШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Жареный баклажан, красный лук, свежие помидоры, оливки каламаты, жареный чеснок, фета, моцарелла и айоли с чесноком. Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

ЛАВАШ ИЗ ШПИНАТА

Свежий шпинат, обжаренный лук, свежие грибы, свежие помидоры, сыр фета, моцарелла и чесночный айоли.Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

АРТИШОКОВЫЙ ЛАВАШ

Сердечки Aritchoke, обжаренный лук, свежие грибы, свежие помидоры, сыр фета, моцарелла и чесночный айоли. Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

ЛАВАШ ИЗ ШПИНАТА И АРТИШОКА

Свежие сердца из шпината и артишока, обжаренный лук, свежие грибы, свежие помидоры, сыр фета, моцарелла и чесночный айоли.Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

КУРИНЫЙ ЛАВАШ BAR-B-QUE

Куриная грудка, запеченная в маринаде, моцарелла, красный лук и зеленый сладкий перец с острым соусом барбекю. Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

МЯСНЫЙ ЛАВАШ

Оригинальные итальянские фрикадельки для пирогов и моцарелла, задушенные нашим фирменным соусом Маринара.Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

ГРЕЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ ЛАВАШ

Куриная грудка, запеченная в маринаде, красный лук, свежий помидор, зеленый сладкий перец, оливки каламата, фета и моцарелла, заправленные нашей фирменной домашней заправкой из сушеных на солнце помидоров. Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

ЮЖНЫЙ БАЖИНСКИЙ ЛАВАШ

Маринованная жареная куриная грудка с соусом барбекю из копченого гикори, красным луком, халапеньо, плавленой моцареллой и сыром чеддер.Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

КУРИНЫЙ ЦЕЗАРЬ ЛАВАШ

Маринованная жареная куриная грудка с хрустящим салатом ромэн, заправленная нашим соусом «Цезарь», затем посыпанная пармезаном и моцареллой. Подается горячим с пакетиком чипсов.

$ 13,99

Куриный пирог в лаваше в духовке. Куриный пирог с лавашем и сыром

Пирог из лаваша

Состав:
1.Тонкий лаваш 5 листов;
2. Отварные куриные окорочка 4 шт.
3. Кефир 400 мл .;
4. Яйца вареные 5 шт .;
5. Яйца сырые 4 шт .;
6. Сыр твердый 300 гр .;
7. Соль, кунжут, панировочные сухари.

1. Приготовить кефирную смесь. Сырые яйца перелить в миску. Один желток отложите, чтобы смазать торт, остальные взбить. В миску с яйцами налить кефир, посолить по вкусу и перемешать.
2. Обжарить ножки до готовности, отделить мясо и мелко нарезать. Вареные яйца и три сыра на крупной терке

3.Противень смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями … Выкладываем на противень первый слой лаваша. Этот слой лаваша сложится в самом конце формирования пирога. Смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси


4. Поверх первого слоя лаваша выложить второй и также смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси. Вылить половину куриного мяса и равномерно распределить по лавашу


5. Сложить лаваш, на котором лежит курица.(Первый лаваш остается плоским). Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.


6. Поверх сыра выстилаем новый слой лаваша, смазываем шестью столовыми ложками кефирной смеси и равномерно распределяем половину тертых яиц по лавашу.


7. Складываем лаваш, на котором яйца лежат. Сложенный лаваш смазать шестью столовыми ложками кефирной смеси и залить сверху третью тертого сыра.
8. Далее выстилаем еще один лист лаваша, смазываем кефиром, выливаем остатки куриного мяса и заворачиваем. Смажьте кефиром, вылейте остаток сыра.
9. Выстилаем новый лаваш и проводим манипуляции с остальными яйцами. Складываем, смазываем кефиром. Сыр больше не нужен.
10. Осторожно оберните нижний слой лаваша поверх пирога.


11. Смажьте верх пирога желтком, который мы оставили в самом начале.Посыпать кунжутом и запекать в духовке 25-30 минут (пока не подрумянится). Я не знаю температуры. У меня в духовке нет термометра.


12. Итог (передержал)

Приятного аппетита!

шт. Можно добавить в торт еще кефирной смеси, восемь столовых ложек на слой.

Тонкий армянский лаваш стал настоящей палочкой-выручалочкой для домохозяек. Что только из него не готовят. И домашнюю шаурму, и рулетики со всевозможными начинками, и даже пирожки.

Особенно интересно делать пироги из лаваша. Ведь готовить пироги можно не только со сладким, но и с мясными и овощными начинками. И при этом не тратя большого количества времени на приготовление теста. А рецепты с лавашем по консистенции и вкусу напоминают слоеное тесто, которое мало кто решается приготовить в домашних условиях.

Пирог из лаваша с курицей идеален в качестве закуски и основного блюда. Его можно дополнять сыром, овощами или грибами. Салат из свежих овощей… А если он останется, то в охлажденном виде станет отличной закуской или закуской к чаю.

Как правильно выбрать куриное мясо

Чтобы выбрать вкусное и свежее мясо, следуйте нескольким советам. Благодаря им можно избежать неприятных отравлений и серьезных проблем со здоровьем. Но также стоит помнить, что полезные свойства в полной мере сохраняются исключительно в вареном мясе … От жарки и запекания остается мало пользы. Если куриное мясо тушить или запекать в фольге или лаваше, то по пользе оно будет ближе к вареному.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при выборе правильного куриного мяса.

  • Кожа курицы по всей поверхности тушки должна быть светлой и одного цвета. Если кожа и особенно жир желтые или темные, значит, она старая.
  • Чтобы отличить молодую курицу от зрелой, нужно обращать внимание на расположение жира. У цыплят-бройлеров он располагается только на брюхе. Если жир присутствует еще на груди и спине, значит, птица немолодая.
  • Чтобы определить возраст курицы, нужно обратить внимание на ее косточки. Если на грудины не кости, а хрящи, то перед вами молодой цыпленок.
  • Запах куриного мяса должен быть свежим и без примесей. Если он пахнет кислым или влажным, значит, срок его годности истек.
  • Просроченную куриную тушку можно также распознать по цвету мяса. На нем в области хвоста появляются пятна с фиолетовым, зеленым или серым оттенком.
  • При нажатии на мясо вмятина должна быстро исчезнуть. Это говорит о свежести тушки. Такая же свежая курица не может быть липкой и скользкой.

Необходимые ингредиенты

Пирог из куриного лаваша состоит из трех разных начинок. Все товары привычны, и их можно найти на складе каждой хозяйки.

Для первой заливки

  • куриная грудка или филе — 1 шт .;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 средний корнеплод.

Для второй заливки

  • сыр твердых сортов — 100 г .;
  • укроп свежий — несколько веточек;
  • яиц — 3 шт.

Для третьей заливки

  • зеленый горошек консервированный или замороженный — 250 г .;
  • сыр твердый — 100 г.

Для соуса и основы пирога

  • кефир — 0,5 стакана;
  • Сметана
  • — 0,5 литра;
  • перец сладкий молотый — ч.
  • перец черный молотый или смесь — 1 ч.
  • карри — ¼ ч.
  • яиц — 2 шт.;
  • армянский лаваш тонкий — 3 листа.

Приготовление начинки и соуса

1. Чтобы приготовить первую начинку, куриную грудку нужно мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды вместе с нарезанной морковью и луком. Также можно отварить куриное мясо и смешать с тушеными овощами.

2. Для второго наполнителя отварить яйца и мелко нарезать. Смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

3. Для третьей начинки смешайте все ингредиенты.Консервированный горошек можно заменить грибами. Тогда это будет совсем другое блюдо.

4. Смешайте все ингредиенты и специи для заливки.

Формование и выпечка торта

1. Смазать дно формы для запекания маслом и выложить лист лаваша. В этом случае его края должны выходить за грани формы. При необходимости можно обрезать лаваш. Обильно смажьте заливкой.

2. Положите еще один лист лаваша и полейте соусом. Сверху выложите первую начинку. Закройте края первого листа и смажьте его заливкой.

3. Вылить вторую начинку и также накрыть лавашем, намазав заливкой.

5. Разрежьте оставшийся лист лаваша на кусочки и обильно смочите их соусом. Покройте ими всю поверхность торта. Если остатки соуса остались, можно полить его сверху.Также можно посыпать верх торта сыром. Выпекать при 180 градусах в духовке около 40 минут.

Подавать готовый пирог из лаваша с курицей можно горячим и охлажденным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

В последнее время большую популярность приобрели все изделия из лаваша: пироги, буррито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.

Каждой хозяйке лаваш облегчит работу по дому, блюда из него получаются быстрыми и вкусными.Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Вариантов такого торта можно придумать много, вот вот вот и захотелось испечь.

Для начала возьмем необходимые продукты.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

На разогретом растительном масле обжарить кусочки куриного филе до белого цвета.

Добавить тонко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавить очищенный помидор в кастрюлю, посолить блюдо, посыпать специями.Через три минуты начинка будет готова.

Подготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае — кефир) смешать с яйцом, посолить.

Форму размером 20х30 см смазать растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму так, как показано на фото, чтобы образовались складки.

Смажьте лаваш подготовленной начинкой, чтобы он стал послушным и сочным. Разложите кусочки обжаренного куриного филе.

Посыпать тертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, снова сложив. У меня лаваш длинный, его хватило на два с половиной раза завернуть. Повторяйте слои каждый раз, не забывая смазывать лаваш начинкой.

Выложить таким образом второй лаваш, смазать маслом и повторить заливку.

Последний слой — курица, сыр и зелень.

Накройте пирог остатками лаваша, заправляя внутрь.Смажьте заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 10 минут достаньте пирог из духовки и разложите кусочки моцареллы по поверхности. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.

Как только пирог подрумянится, можно достать его из духовки. Пита с курицей и сыром готова.

Наслаждайтесь!

Время приготовления: 1 час

Цена за 6 порций: 530 руб.

Стоимость 1 порции: 88 руб.


Состав (на 6 порций):

Масло растительное 60 мл — 6 руб.

Луковица 1шт — 3 рубля

Болгарский перец 2шт (красный и зеленый) — 60 рублей

Чеснок 3 зубчика — 2 рубля

Бедро куриное 400г — 68 рублей

Чеснок сушеный молотый 5г — 6 рублей

Паприка 20г — 23 рубля

Соевый соус 30мл — 5 рублей

Вода 100 мл

Сметана 80гр — 9 рублей

Соль, перец по вкусу

Армянский лаваш 6шт — 75 рублей

Масло сливочное 20г — 13 рублей

Сыр 350г — 260 руб.


Приготовление:
  • Перед жаркой подготовить ингредиенты: лук порезать соломкой, чеснок — дольками.Болгарский перец и курицу нарезать продольными ломтиками.
  • Обжарить лук в 30 мл растительного масла до румяной корочки. Затем положить перец и тушить около 10 минут. Затем добавьте дольки чеснока. Обжарить 3 минуты, снять с огня и переложить овощную смесь в миску.
  • На этой же сковороде на 30 мл растительного масла обжарить курицу до готовности. Приправить дольки молотым чесноком, болгарским перцем. Влить соевый соус и перемешать. Затем залейте жаркое водой и тушите на огне 5 минут.
  • Смешайте курицу с овощным жарким и тушите еще 3 минуты. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешать и снять с огня.
  • Выложите лаваш в стопку. Сверху поставить форму для запекания и ножом разрезать коржи по периметру блюда.
  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Смазать дно формы маслом … Выложить один слой лаваша и посыпать сыром. Снова сделайте слой хлеба поверх сыра.Равномерно распределите на нем жаркое из курицы и овощей. Накрыть лепешкой. Затем повторить слои: сыр — лаваш — курица — лаваш — сыр — лаваш.
  • Верхний слой лаваша желательно смазать сливочным маслом.
  • Отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
  • При подаче переворачивайте торт вверх дном.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. куриное филе на сковороде в растительном масле, периодически помешивая, до изменения цвета.Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, приправить солью и перцем. Обжаривайте курицу и лук 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

В форму для запекания выложить первым слоем один нарезанный на мелкие кусочки лаваш. Сверху на лаваш выложить кусочки сливочного масла.

Натереть сыр на крупной терке и посыпать курицу половиной сыра. Залить все половиной приготовленной кефирной начинки.

Разорвите второй лаваш на мелкие кусочки и накройте им курицу и сыр. Сверху вылить оставшуюся заливку.

Отправляем корж обратно в духовку, выпекаем при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая золотистая корочка.

Нарежьте необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром и подавайте горячим. К торту можно подать какой-нибудь соус, но, на мой взгляд, в добавках он не нуждается.Я советую!

Приятного аппетита!

Лаваш чипсы с пармезаном — Мои бережливые приключения

В последнее время я изрядно помешался на лаваше. Вы пробовали лаваш? Это мягкие лепешки, которые являются традиционными в некоторых культурах Ближнего Востока и могут использоваться для скручивания бутербродов, для приготовления панини на гриле, с соусом и сыром для домашней пиццы, для еды с хумусом и многого другого. Лаваш вроде как лаваш, но довольно тонкий.

Я в основном использую лаваш для очень быстрой пиццы для детей. Он не слишком сытный, собирается за считанные минуты и действительно восхитительный. Я намазываю легким соусом, посыпаю сыром и любой начинкой, которая у нас есть под рукой, и запекаю около 12 минут. Серьезно самая быстрая и легкая закуска.

Я также начал экспериментировать с приготовлением чипсов из лаваша — просто запекал лаваш с различными начинками, чтобы получить хрустящий крекер, который так хорош с супами и салатами, или с хумусом, овощами и оливками.

Это самый простой рецепт, и если вы еще не пробовали лаваш, я надеюсь, что вы заберете упаковку при следующем посещении магазина. Это не спонсируемый пост, но лаваш, который я чаще всего беру, — это цельнозерновой калифорнийский лаваш (обычно в проходе с хлебом внизу).

Для этих чипсов я посыпала приправами, намазала небольшим количеством оливкового масла, посыпала соленым сыром пармезан и запекала 10 минут. Мне больше всего нравится горячий лаваш, но вы также можете приготовить его заранее, и я обнаружил, что через несколько часов он все еще остается хрустящим.

Лаваш чипсы с пармезаном

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Быстрый и легкий рецепт крекеров из лаваша.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки итальянской приправы или смеси для приправ ранчо
  • соль по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Выложите лаваш на противень и распределите оливковое масло по всей поверхности с помощью кондитерской кисти.
    3. Посыпьте хлеб смесью приправ, хлопьями красного перца и пармезаном.
    4. Сверху посыпьте морской солью по вкусу.
    5. Выпекайте 8-10 минут, пока хлеб не станет хрустящим, а хлеб почти не станет золотисто-коричневым.

    3.5.3208


    Как только вы вытащите их из духовки, они будут иметь восхитительный вкус, и трудно не закопаться прямо в них! Я разрезаю их, как только они остынут, и сразу ем.

    У меня в духовке именно на это уходит 10 минут, но, поскольку лаваш очень тонкий, он быстро сгорит. Я определенно рекомендую проверить примерно через 8 минут, чтобы увидеть, не начинают ли они коричневеть. Немедленно достаньте из духовки.

    Также обратите внимание на приправу — я просто использовал простую итальянскую смесь приправ с небольшими хлопьями красного перца. Вы можете заменить смесь ранчо, укроп, чесночный порошок или любые другие приправы, которые вам могут понравиться. Также был бы восхитителен простой пармезан с солью и перцем.

    Если вы попробуете это, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете!

    Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

    Томатный суп Copycat Nordstrom

    Нут жареный на ранчо

    Кексы с лавашом и лазаньей — THM S

    Кексы с лазаньей Joseph’s Lavash объединяют в себе все ваши любимые вкусы лазаньи в отдельные пикантные кексы, которые подходят для еды Trim Healthy Mama S и не содержат глютена!

    Привлечь моего милого мужа ко всем моим планам здорового образа жизни — это то, к чему он уже довольно привык.Мы с радостью наслаждаемся Trim Healthy Mama последние несколько лет, но когда мы впервые поженились, я затащил его в поезд для Weight Watchers. (Который, кстати, ненавидел, потому что всегда был голоден).

    Но единственное, что ему понравилось, — это пикантные кексы, которые я приготовил, используя обертки из вонтона. Я увидел идею Emily’s Bites и создал множество различных кексов для ужина, чтобы мы могли им насладиться.

    Поскольку мы оба любили эти творения на ужин, я хотел придумать способ насладиться ими на THM.Поскольку вонтоны, к сожалению, не входят в план, я выбрал в качестве основы хлеб из лаваша Джозефа!

    И позвольте мне сказать вам, эти кексы с лазаньей из лаваша такие вкусные! Даже мой 6-летний ребенок, который сначала отказался от идеи кекса с лазаньей, в конечном итоге съел два!

    Партнерские ссылки используются в этом сообщении. Мне может быть выплачена небольшая комиссия без каких-либо дополнительных затрат для вас, и это помогает поддерживать эту страницу. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Более популярные блюда THM:

    Цыпленок кесо, 30 минут с рисом Cauli — THM S

    Недорогие тако с черной фасолью — THM E

    Ветчина и бобы из индейки — THM E

    Свиные отбивные с пармезаном — THM S

    Кексы с лавашем и лазаньей

    Внутри кексов с лазаньей из лаваша находится традиционная начинка для лазаньи, которую можно найти в обычном блюде из макарон.Но вместо лапши лепешка из лаваша делает эти милые чашечки итальянской добротой.

    Состав:

    Сыр Рикотта

    Сыр Моцарелла

    Тертый сыр Пармезан

    1 яйцо

    2 лаваша Иосифа

    Соус для пиццы / Маринара / Любимый соус для пасты

    Говяжий фарш

    Чесночный порошок / петрушка / перец

    Поскольку в этом месяце я провожу без траты в январе, было приятно иметь возможность приготовить это блюдо из вещей, которые я обычно храню в своем холодильнике / морозильной камере.Я покупаю Joseph’s прямо на их веб-сайте и храню в морозильной камере, и у меня всегда есть банка соуса в кладовой и тонны сыра. Единственное, чего у меня обычно нет под рукой, так это рикотты, но у меня были остатки рецепта, который мы приготовили на Рождество, так что все получилось отлично.

    Easy Meal Prep Взлом:

    Когда я покупаю говяжий фарш в магазине, я прихожу домой и поджариваю его. Дайте ему остыть, разделите на порции по 1 фунту и храните в морозильной камере. Благодаря ему можно быстро и легко приготовить спагетти, суп чизбургер или пирог по будням.Просто разморозьте и используйте в своих рецептах.

    Приготовление кексов из лаваша и лазаньи

    Приготовить кексы с лазаньей из лаваша очень просто. Сначала обжарьте и слейте воду с говяжьего фарша, если вы не используете способ приготовления еды.

    Затем вы перемешаете сырную смесь с рикоттой (все сыры, яйцо и приправы).

    Приготовьте форму для кексов с помощью антипригарного спрея.

    Нарежьте лаваш так, чтобы у вас получилось по 12 квадратов из каждого хлеба. Мои не идеальны и даже не того же размера, так что я бы не стал об этом беспокоиться.

    * Обновление: это действительно больше похоже на прямоугольники. В любом случае, просто возьмите по 12 штук от каждого лаваша, и все будет в порядке.

    Вдавите по одному квадрату лаваша в каждое углубление (10). У вас останется несколько лишних кусочков лаваша.

    Поджарить нижний слой в духовке в течение 2 минут. На самом деле нижний слой после запекания будет довольно мягким, но поджаривание его до того, как он станет сырым и не развалится.

    Сложите чашки

    Теперь вы готовы выложить кексы из лаваша с лазаньей.

    Разделите сыр рикотта пополам. Используя 1/2 смеси, положите примерно 1/2 столовой ложки начинки на каждую чашку для лаваша.

    Затем добавьте примерно столовую ложку говяжьего фарша в каждую чашку.

    Затем добавьте примерно чайную ложку соуса для пасты. Мне нравится использовать мягкий соус без больших кусочков помидора. Разгладьте его, чтобы покрыть большую часть говядины, но не добавляйте слишком много, потому что она станет мокрой.

    Сверху посыпать сыром моцарелла.

    Добавьте второй квадрат лаваша в верхнюю часть каждой чашки. Слегка надавите на нее, чтобы уложился следующий слой начинки.

    Повторите все шаги еще раз, заканчивая измельченной моцареллой сверху.

    Выпечка

    Выпекать при 375 градусах 12-15 минут. Следите за ним ближе к концу выпечки, чтобы убедиться, что открытые части лаваша не подгорят.

    Дайте кексам из лаваша с лазаньей остыть в течение нескольких минут, прежде чем использовать нож для масла, чтобы осторожно отделить их от формы.

    Сколько кексов я могу съесть в установке THM S?

    Если вы разрежете лаваш на 12 квадратов, у вас получится 3 кекса с настройкой S в меню «Обрезать здоровую маму».

    Добавьте к нему большой зеленый салат, чтобы заполнить остальную часть тарелки.

    Эти маленькие парни удивительно хороши. Края наверху дают пару хрустящих кусочков, хотя это не является традиционным для обычной лазаньи, но я считаю его очень вкусным. Остаток лаваша станет мягким и станет вкусным заменителем лапши.

    Распечатать рецепт

    Лаваш Лазанья Кексы

    По рецепту получается 10 чашек для лаваша и лазаньи.

    инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

    2. Обжарить говяжий фарш и слить жир.

    3. Разрежьте каждый лаваш так, чтобы получилось 12 квадратов на лаваш (в результате получается 24 квадрата между двумя).

    4. Распылите форму для кексов и поместите по одному квадрату лаваша в каждую лунку (всего 10).

    5. Поджарить нижний слой лаваша в духовке две минуты.

    6. Тем временем приготовьте смесь с рикоттой. В средней миске смешайте рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, чесночный порошок, петрушку и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    7. После того, как нижний слой лаваша будет поджарен, вы готовы выложить чашки для лазаньи. Разделите смесь рикотты пополам. Используя 1/2 смеси, добавьте примерно 1/2 столовой ложки в каждую чашку лаваша.

    8. Добавьте примерно столовую ложку говяжьего фарша в каждую чашку.

    9. Добавьте примерно одну чайную ложку соуса для пасты в каждую чашку. Аккуратно распределите соус так, чтобы он почти полностью покрыл говяжий фарш / рикотту в чашках. Не добавляйте слишком много соуса, иначе чашки получатся промокшими.

    10. Сверху на каждую чашку положите пару щепоток сыра моцарелла.

    11. Добавьте в каждую чашку по второму квадрату лаваша. Слегка надавите, чтобы сформировать чашку, но не давите достаточно сильно, чтобы начинка разлилась по бокам.

    12. Повторите слои поверх этого хлеба из лаваша. Смесь рикотты, говяжий фарш, соус и еще одна щедрая посыпка моцареллой.