Разное 

Пирог из лаваша с сыром в духовке с кефиром: Пирог из лаваша с кефиром и сыром в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пирог из лаваша с кефиром, творогом и брынзой «Торопливая ачма»

Читайте также

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему»

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 300 мл воды, растительное масло, 4 щепотки соли.Для начинки:200 г мясного фарша, 200–300 г брынзы, адыгейского и российского сыра, 1

Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды, растительное масло (для смазывания противня), соль.Для начинки:300 г тертого рассольного сыра.Способ

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 5 яиц, 1 стакан воды, 300–400 г сливочного масла, соль, растительное масло (для смазывания противня).

Для начинки:1 кг сыра сулугуни, 200 г сметаны,

Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма»

Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 4 яйца, 250–300 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.Для начинки и заливки:500–600 г сыра сулугуни, 2 яйца, 1/2 стакана

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку»

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку» Ингредиенты4 листа лаваша, 2–3 яйца, 1/4 стакана молока, растительное масло и семена кунжута. Для начинки:500 г брынзы, 300 г плавленого сыра, 2 помидора, 1/4 пучка

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 200 г любого тертого сыра• 200 г тертой брынзы• 200 г творога• 500 мл кефира• 3 яйца• растительное и сливочное масло, соль – по вкусуГрибы немного поварите в

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» • 3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша• 200 г творога• 200 г твердого сыра• 1 яйцо• 1 ст. ложка майонеза• любая зелень и растительное масло – по вкусуТворог смешайте с

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» Для теста: • 4 стакана муки• вода – для эластичного теста• соль – по вкусуДля начинки: • 350 г творога• 150 г любого тертого сыра• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок петрушки• 1 пучок

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» • 3 листа лаваша• 600 г мягкого творога• 350 г твердого тертого сыра• 500 мл кефира• 2 яйца• 1 ст. ложка сливочного масла• растительное масло – по вкусу• 1 ч. ложка солиКефир смешайте с

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма»

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма» • 3 листа лаваша• 400 г сыра разных сортов• 4 яйца• молоко, растительное масло и соль – по вкусуСыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Затем влейте столько молока, чтобы получилась масса, похожая на густую сметану. Полученную

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» Ингредиенты3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло.

Способ

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, вода (для эластичного теста), соль. Для начинки:350 г творога, 150 г тертого сыра (любого), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стакан

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма»

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 400 г сыра (разных сортов), 4 яйца, молоко, растительное масло, соль. Способ приготовленияСыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Затем влейте столько молока, чтобы получилась масса, похожая на густую

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» Ингредиенты3 листа лаваша, 600 г мягкого творога, 350 г тертого сыра (твердых сортов), 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло, 1 чайная ложка соли. Способ

Пирог из лаваша — с сыром, творогом и зеленью

 

Готовится пирог из лаваша с начинкой из творога и сыра. Изделие получается очень сочным благодаря йогурту, которым оно смазывается перед запеканием в духовке. Рецепт сырного пирога из лаваша отлично подойдет занятым людям — не требуется возиться с тестом и его раскатыванием.

Ингредиенты

  • 3 тонких лаваша (диаметром примерно 40 см)
  • 350-400 г крупнозернистого творога или мягкой брынзы
  • 150-200 г любого твердого сыра, например, «Сливочный»
  • 250 г (стакан) натурального йогурта или кефира
  • крупное яйцо
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль (если используется брынза, то соль не нужна)

Как приготовить

  1. Пирог лучше печь в небольшой форме, за неимением таковой, можно обойтись алюминиевой фольгой. Для этого сложить ее в 2-3 слоя (ориентируясь на размер будущего пирога), подогнуть края кверху и зафиксировать в таком положении. Духовку разогреваем до 180°. 1 лаваш откладываем в сторону, 2 оставшиеся лепешки складываем вместе пополам и отрезаем округлые края (на фото условно показано красными линиями).
  2. Делим лаваш на 2 равные части, таким образом, получатся 4 прямоугольных (квадратных) листа + обрезки (тоже понадобятся).
  3. Соединяем йогурт (кефир) с яйцом, хорошо взбиваем, солим.
  4. Измельчаем зелень, натираем сыр и соединяем с творогом, солим по вкусу.
  5. Целый лаваш выкладываем в смазанную форму или на смазанную фольгу, тщательно обмазываем яично-йогуртовой смесью.
  6. Начинку условно делим на 5-6 частей. Часть начинки выкладываем в центр смазанного лаваша.
  7. Накрываем прямоугольным листом, снова смазываем яично-йогуртовой смесью. Таким же образом, чередуя, выкладываем все листы.
  8. Последний творожно-сырный слой накрываем обрезками из лаваша.
  9. Загибаем края нижнего листа на верхний слой. Фиксируем зубочистками. Если используете фольгу, то края фольги загибаете кверху по форме пирога, чтобы йогурт не вытекал на противень.
  10. Заливаем оставшейся йогуртовой смесью. Можно также выложить на поверхность изделия несколько кусочков сливочного масла.
  11. Выпекаем около 20-25 минут до румяной корочки.
  12. Перед подачей (нарезкой) наш пирог немного остужаем.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочный штрудель из лаваша
Пирог-улитка из лаваша
Творожно-земляничный тарт

 

 

Сырный пирог из лаваша — Со Вкусом

Когда хочется съесть вкусный пирог, но абсолютно нет охоты возиться с тестом, возьмите на вооружение этот рецепт. Горячая закуска из лаваша с сочной сырной начинкой и зеленью — это быстрое и нереально аппетитное блюдо. Процесс активной готовки займет у вас от силы 10–15 минут. Затем можете отправить пирог в духовку и заниматься своими делами.

Основа пирога — тонкий лаваш. Он бывает разного размера и формы. Для приготовления сырного пирога лучше всего подойдет лаваш вытянутой формы с округлыми краями, чтобы его было удобно выкладывать в форму.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с солью и кефиром.
  2. Натрите сыры на крупной терке. Нарежьте зелень. Теперь смешайте сыр с зеленью. Начинка для пирога готова!
  3. Выложите в форму для запекания большой лист тонкого лаваша. Его края оставьте свисать по бокам формы.
  4. В конце накройте пирог свисающими краями лаваша, смажьте его остатками яично-кефирной смеси.
  5. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавайте закуску к столу горячей. Такой пирог очень просто готовится в мультиварке. В ней он не пересыхает и получается очень сочным. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк

Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Быстрый пирог на завтрак — лаваш, кефир и яйца | Эффект попутчика

Пирог из лаваша с сыром и кефиром (Фото из открытых источников)

Пирог из лаваша с сыром и кефиром (Фото из открытых источников)

Согласитесь, часто хочется приготовить на завтрак что-нибудь необычное и вкусненькое. Но утром на готовку всегда очень мало времени. Поэтому это “необычное и вкусненькое” должно готовиться очень быстро. Вот тут как раз пригодится лаваш:) Увидела этот простой рецепт, и решила поделиться с вами:)

Пирог из лаваша и кефира на завтрак

Для этого пирога нужно всего несколько продуктов:

  1. Тонкий лаваш. Понадобиться два листа
  2. Поллитра кефира
  3. Пара яиц
  4. Твердый сыр. Его берем по вкусу. Я люблю, чтобы сыра было побольше:)
  5. Соль. Можно добавить и другие приправы, например, перец. Не помешает зелень, например, укроп
Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)

Кусочек к утреннему чаю (Фото из открытых источников)

Готовим:

Сразу берем формы для выпечки или сковороду. Такой пирог можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Форму смазываем маслом. Один лист лаваша выкладываем так, чтобы края свисали из формы.

В миску выливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем. Немного кефирно-яичной смеси — буквально 2-3 столовые ложки — сразу откладываем в отдельную емкость. Этой смесью смажем пирог сверху.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем в смесь. Если вы берете зелень, то ее нужно измельчить и добавить сюда же. Еще раз все хорошо перемешиваем. Второй лист лаваша режем на небольшие квадратики и выкладываем в миску со смесью. Оставляем минутки на 2-3, а затем выкладываем на тот лаваш, который мы уже уложили в форму для запекания. Края заворачиваем, накрывая ими начинку. А сверху смазываем той яично-кефирной смесью, которую мы отливали в отдельную емкость. И отправляем в заранее разогретую духовку минут на 15-20. Готово, достаем и подаем с чаем или кофе. Наслаждаемся вкусным и необычным завтраком:)

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и поделитесь с друзьями:)

Пирог из лаваша в духовке

Часто не хочется стоять у плиты длительное время. Хочется отдохнуть и больше времени провести в общении с членами семьи. Но одновременно с этим хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Таким блюдом-лакомством может стать пирог из лаваша в духовке. Рецептов приготовления этого пирога существует большое множество.

Пирог из лаваша с кефиром и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • сыра — 250 грамм;
  • кефир -1. 5 ст.;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

Яйца разбалтываются с кефиром. Лаваша делится на две части. На одну половинку наливается смесь и размазывается при помощи кулинарной кистью.

Лист укладывается в форму для выпекания. Таким образом поступают с другим листом лаваша. Отливается треть стакана смеси. Часть смеси смешивается с тертым сыром. Половина полученной массы выкладывается в форму и закрывается концами верхнего лаваша, которые свисают. После этого выкладывается вторая часть сырной массы и закрывается выступающими углами нижнего листа лаваша. Сверху лаваш промазывается оставшейся смесью. Запекается такой пирог приблизительно 10 минут.

Ленивый пирог из твердого сыра и лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 4 листа;
  • сыр — 300 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • молоко.

Процесс приготовления:

Сыр натирается на терке, добавляются яйца, чеснок. Все перемешивается, в смесь вливается молоко. Молока вливается столько, чтобы смесь стала похожа на сырное тесто. Начинка для пирога готова. Лист укладывается в противень и смазывается начинкой. Начинка накрывается следующим листом лаваша. Таким образом, укладываются все листы, последним должен быть лаваш без начинки.

Запекается пирог порядка 15 минут.

Перед подачей на стол пирог режется на куски.

Пирог из лаваша и твердого сыра с майонезом

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сыр — 400 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Процесс приготовления:

Форма для выпекания пирога смазывается сливочным маслом.

Листы лаваша нарезаются по размерам используемой формы. Сыр натирается на терку. Лепешки смазываются майонезом. Для того чтобы избавиться от приторности лепешка присыпается тертым сыром, по принципу, чем больше, тем лучше. Нижняя лепешка накрывается верхней и процедура снова повторяется.

В миску наливается молоко, добавляются яйца, соль и смесь взбивается при помощи миксера.

Духовка разогревается до 200 градусов. Пирог выпекается около двадцати минут, до появления золотистой корочки.

Пирог из лаваша с курицей и твердым сыром

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 300 г;
  • филе курицы — 500 г;
  • сливки — 100 г;
  • зелень — 30 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • оливковое масло — 4 с. ложки.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Готовится фарш из мяса курицы. Филе пропускается через мясорубку с зеленью и луком и чесноком. В приготовленный фарш добавляется одно яйцо. Фарш солится и перчится по вкусу.

Сыр натирается на терке, к нему добавляются мелкие орехи и зелень. Если лаваш большой то разрезается пополам. На лаваш выкладывается фарш, а сверху присыпается сыром и заворачивается. Завернутый лаваш укладывается на подготовленную форму. Заправка готовится из сливок, которые взбиваются вместе с яйцом и сыром, дополнительно в смесь добавляется оливковое масло и зелень.

Пирог заливается сверху заправкой и запекается в течение 30 минут. Кстати этот пирог можно готовить не только в духовке, но и в микроволновке.

Пирог из лаваша представляет собой не только вкусное блюдо, но и очень сытное. Пирог, приготовленный из лаваша, составляет достойную конкуренцию всем известному блюду — пицце.


Пирог из лаваша с сыром из мультиварки

Сегодня я расскажу вам,как готовить пироги из лаваша  в мультиварке.Они получаются  красивыми,пышными и очень вкусными,потому что листы лаваша не подсыхают,как в в духовке.А готовить мы его будем на этот раз с двумя видами сыра.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • для начинки: любой твердый сыр – 200 г;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • зелень (укроп и петрушка, можно добавить несколько веточек базилика) – 1 пучок;
  • кефир – 60 мл;
  • яйца — 2 шт. ;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление:

Давайте сначала сделаем начинку для пирога. Поскольку лаваш у нас уже есть (мы его купили заранее), останется только сделать начинку, а потом заливку. Для этого мы натираем на крупной терке твердый сыр, а второй вид сыра разминаем вилкой.


Теперь нужно нарезать мелко зелень. Ее можно измельчить в блендере или нарезать острым ножом.
Наша задача – соединить вместе 3 ингредиента.


Отставим пока в сторонку начинку и займемся приготовлением заливки. Взбиваем яйца (можно обычной вилкой), добавляем масло, кефир и все тщательно перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Берем лаваш и выкладываем его так, чтобы края свисали с формы. Каждый лаваш нужно смазать заливкой.


На дно кладем третью часть начинки, снова поливаем заливкой.
Заворачиваем 2 края лаваша, который оказался наверху и обильно смазываем заливкой.
Снова вкладываем еще часть начинки и опять повторяем наши действия. Смазываем наш пирог из лаваша и отправляем в мультиварку.


Если хотите, то можно притрусить сверху пирог кунжутом и закрыть крышку мультиварки. Далее мы выбираем программу «Выпечка», устанавливаем время приготовления пирога из лаваша в мультиварке на 30 минут, и отправляемся по своим делам. Доверяем процесс приготовления мультиварке.


Через полчаса можно открыть крышку, перевернуть изделие, продлить время приготовления еще на 15 минут и после этого достать готовый пирог.
Подавать выпечку желательно сразу, пока пирог еще горячий.

 

Кстати, гости никогда не догадаются, что пирог выполнен из обычного лаваша, по вкусу он будет напоминать слоеное тесто. Такой пирог принято подавать к любым блюдам: к закуске, холодным или горячим напиткам.

Приятного аппетита!

 

Пирог-гармошка из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Универсальный пирог из лаваша

Сегодня я покажу вам универсальный рецепт очень практичного, быстрого и невероятно вкусного пирога из лаваша. Впрочем, если речь идёт о пироге из лаваша, то понятно, что это быстро, удобно и практично: не надо замешивать и раскатывать тесто, сам по себе лаваш это и есть готовые пласты теста, которые остаётся только чем-нибудь начинить, залить и испечь.

Я готовлю этот пирог и на завтрак с сыром, солёным творогом; для вечернего перекуса с картофельным пюре или фаршем (готовым). Иногда просто открываю холодильник и взяв продукты, импровизирую начинку. Главное, чтобы под рукой был свежий тонкий лаваш ! ))

Обращаю ваше внимание на вот что. Не смотрите на количество лаваша, которое я указала в рецепте. Ведь я ориентировалась на размер своей формы (у меня в данном случае квадратная 21 см), кроме того не забываем, что лаваш бывает разного размера и диаметра.

Как приготовить «Пирог-гармошка из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим заливку для пирога. В миску вбить яйцо, влить йогурт и молоко. Чуть посолить (соль кладём в зависимости от солёности вашего сыра) и взболтать до однородности.

Шаг 3 Ссылка

А теперь готовим сам пирог. Расстилаем лаваш и крошим по всей поверхности сыр. Сыр заранее достаём из рассола и кладём на бумажную салфетку, сложенную втрое, чтобы ушла лишняя влага. Лаваш ничем не смазываем !

Шаг 4 Ссылка

А теперь собираем лаваш в гармошку. Вспоминаем как в детстве делали веер из бумаги)))

Шаг 5 Ссылка

Вот так вот с двух концов берём «гармошку» и чуть прижимаем, чтобы лаваш «запомнил» форму и перекладываем таким образом в форму, смазанную маслом.

Шаг 6 Ссылка

Так поступаем со всеми лавашами, пока вся форма не заполнится. Если ваши лаваши длиннее, чем форма, можно разделить на 2 или больше частей. Главное, чтобы все гармошки плотно уместились.

Шаг 7 Ссылка

Вот так я уложила в форму гармошки.

Шаг 8 Ссылка

А теперь заливаем лаваши заливкой. Ложкой заливаем так, чтобы заливка попадала и между «волнами». Заливку не жалеем, всё заливаем, она не даст лавашам подсохнуть в духовке и сделает пирог нежным и мягким.

Шаг 9 Ссылка

Сверху заливки я ещё немного покрошила сыр. Можно посыпать на данном этапе пирог кунжутом. Отправляем пирог в духовку и готовим при температуре 190ºC до зарумянивания.

Шаг 10 Ссылка

Вот такой пирог получается в итоге, «гармошкой». Внутри мягкий, а сверху хрустящий. Подаём горячим со сладким чаем.

Ачма из лаваша на кефире — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Приготовим лаваш на кефире дома. Первым делом приготовим начинку. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с кефиром, яйцами, рубленой зеленью и чесночным соусом. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него лаваш, сверху распределите часть сырной начинки. Далее повторяем слои до самого верха. Последний слой смажьте взбитым яйцом и посыпьте остатками сыра.Запекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш

Блюдо: Выпечка / Ачма

География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 шт.
  • Сыр сулугуни — 500 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Яйца — 4 шт. (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чесночный соус — По вкусу

Порций: 7-8

Как приготовить «Ачму из лаваша на кефире»

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 1

Весь сыр натереть на крупной терке и размешать.

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 2

Яйца соединить с кефирно-чесночным соусом.

Ачма из лаваша с кефиром — фото шаг 3

Добавляем рубленую зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 4

Выложить лаваш на смазанный сливочным маслом противень. Края лаваша должны свисать вниз.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 5

Сверху выложить часть начинки.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 6

Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку.Таким образом формируем все слои. Накройте верхний слой краями свисающего нижнего лаваша. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Ачма из лаваша на кефире — фото шаг 7

Приятного аппетита!

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр.С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрая выпечка с творогом в духовке отлично подойдет для семейного ужина.

Хачапури — Хачапури

Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Хачапури из ленивого лаваша с сыром и творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке.Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Хачапури

Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста — чтобы все тесто было покрыто ровным слоем …

Блиц Хачапури

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка. Я настоятельно рекомендую попробовать. Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 200 г. ..

Чизкейк Хачапури

Идеальный рецепт хачапури из чизкейка с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински, выпеченные из дрожжевого теста в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимаются, приобретают цвет и источают удивительные запахи. Дом сразу становится уютным и теплым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Йогурт …

Хачапури на сковороде

Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из кефирного теста.Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2,5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г …

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Сливочное масло – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч.л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0.25 ча…

Хачапури по-осетински

Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир…

Хачапури в микроволновке

Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз — и готово».Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр…

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски – знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят вкуснейший рассольный сыр сулугуни). Так как имеретинский сыр сложно купить в магазинах, мы приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни….

Хачапури с мясом

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот простой рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится быстро и легко. Добавьте в начинку для мясных хачапури ветчину, лук и яйца, что придаст ему особую…

Хачапури с молоком

Просто испеките хачапури на обед. Это определенно вкусно.Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – на кончике ножа * Начинка: Творожный сыр…

Хачапури с тыквой

Такие хачапури с тыквой я готовлю давно. Рецепт этих жареных лепешек с начинкой прост, тесто готовится на кефире. У нас нет такой вкуснятины. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста…

Хачапури «Ленивый»

На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными. Ингредиенты Блинчики тонкие (согласно…

Хачапури постные

Упрощенная версия знаменитой сырной лепешки.Хачапури можно приготовить из простого теста на воде. Готовить: 30 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Соль – 1 щепотка Нежирный сыр – 200-300 г Масло растительное для жарки – 2 ст.л. Реж…

Хачапури по-аджарски

Долго ходил по рецепту хачапури по-аджарски, не решался. Сегодня попробовала — мне очень понравилось! Тесто замечательное, процесс приготовления интересный, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ, прости меня. ..

Хачапури по-мегрельски

Вкуснейшее тесто и начинка — получается пирожок! А если сырная начинка, то это хачапури! Ну а когда сыр внутри и снаружи, получается самый сырный мегрельский хачапури! Все получилось очень вкусно! Ингредиенты Мука — 500 г Dr…

Армянский хачапури

Пирожки с сыром, похожие на хачапури, печем из готового слоеного теста.Этот рецепт для начинающих поваров. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Слоеное тесто (размороженное) – 1 лист (400 г) Сыр (твердый) – 300 г Яйца – 2 шт. Указания Приготовить еду. Тур…

Хачапури по-грузински (Традиционный)

Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра. Готовить: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Твердый сыр – 300 г Сливочное масло – 50 г Слоеное тесто – 1 упаковка Способ приготовления Натереть твердый сыр на крупной терке. Разделите слоеное тесто на ровные квадраты…

Рецепт пиццы из лаваша от Ferah’s | Allrecipes

Рецепт пиццы из лаваша от Ferah’s | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

Белок: 31,6 г 63%

углеводов: 66,7 г 22%

диетическое волокно: 7,6 г 30%

сахара: 4,3 г

жир: 19.9 г 31%

Насыщенные Жир: 8,2 г 41%

Холестерин: 59.9 мг 20%

Витамин A IU: 727.4IU 15%

Ниацина Эквивалены: 5,7 мг 44%

Витамин B6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 12,9 мг 22 %

фолиевой кислоты: 17 мкг 4 %

кальция: 408.8 мг 41%

Железо: 1,4 мг 8%

Магний: 27,4 мг 10%

Калий: 370,3 мг 10%

натрий: 1516,7 мг 61%

Тиамин: 0,2 мг 19%

калорий от жира: 178,7

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям пиццы из лаваша Ferah’s

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили пиццу Ferah’s Lavash Pizzas в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Ачм с сыром — рецепт

Блюдо грузинской кухни — ачма, представляет собой многослойный пирог с сыром. Тесто для аутентичного изделия готовят заранее и только потом используют для приготовления лепешки с сырной начинкой и последующей ее выпечки.Весь процесс занимает много времени и является достаточно трудоемким. Но есть прекрасный альтернативный рецепт приготовления акации из лаваша. Такое лакомство мало чем отличается от оригинала, а времени на приготовление уйдет гораздо меньше.

Как приготовить вкусный лаваш пача с сыром — рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • Сыр адыгейский — 320 г;
  • масло сливочное крестьянское — 65 г;
  • селективное яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 495 мл;
  • листья петрушки, свежий укроп — по вкусу.

Подготовка

Такой акм очень легко приготовить. Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и размешиваем содержимое венчиком до однородности. Теперь форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выстилаем одним лавашом так, чтобы края с запасом свисали по бокам. Второй лаваш разрезается на листы по размеру дна формы.Адыгейский сыр натереть на терке, добавить по желанию измельченную зелень и приступить к заготовке иглоукалывания. Обильно смазать лаваш яично-кефирной смесью и посыпать сыром. Сверху укладываем один из кусочков лаваша, заливаем все этой же смесью и взбалтываем сыр. Повторяйте слои, пока есть компоненты для этого, а затем накройте их свисающими боками лаваша, залейте оставшейся смесью из йогурта и яиц, выложите по всему периметру изделия кусочки сливочного масла и отправьте запекаться.

Для ачмы будет достаточно сорока минут при 185 градусах, чтобы она как следует подрумянилась и пропеклась.

Как приготовить лаваш с акму и брынзой и творогом — рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
  • творог — 320 г;
  • сыр фета — 220 г;
  • кефир — 220 мл;
  • масло сливочное крестьянское — 65 г; сметана
  • — 145 г;
  • яйцо на выбор 3;
  • соль каменная — 1 щепотка;
  • листья петрушки, свежий укроп — по вкусу.

Подготовка

Рецепт приготовления акме с брынзой и творогом идентичен описанному выше с небольшими изменениями. Сделать такой пирог еще проще. В миску с йогуртом вбиваем два яйца и выкладываем также брынзу и творог. Добавить нарезанную зелень и соль по вкусу. Один лаваш нарезают ломтиками произвольного размера, а второй оставляют целым.

Целый лаваш укладываем в смазанную маслом форму, оставляя края свисать.На него выкладываем первый слой начинки и накрываем его кусочками второго лаваша. Повторяйте слои, пока есть лаваш и начинка, затем покройте изделие со свисающими краями и смажьте смесью из оставшихся яиц и сметаны. Выкладываем по всей поверхности изделия кусочки сливочного масла, и отправляем запекаться до румяной корочки в разогретую до 185 градусов духовку.

Рецепт: Лаваш с тыквой пошагово с фото

Всем привет, друзья! Вот рецепт вкуснейшего десерта из лаваша с тыквой!

Автор рецепта

Ингредиенты для лаваша с тыквой:


  • лаваш — 2 шт.
  • тыква — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Как приготовить лаваш с тыквой пошагово с фото


Грецкие орехи измельчить ножом.Тыкву натереть на крупной терке.

Выложите половину тыквы на лаваш, расправив ее на несколько сантиметров сверху и снизу. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара, половиной изюма и половиной орехов.

Свернуть лаваш и нарезать ломтиками. Повторите процедуру со вторым лавашом.

Противень смазать маслом и выложить на него лаваш.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, посмотрите на свою духовку — у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут лаваши переворачиваем и отправляем в духовку еще на 7-10 минут.

Рулетики из лаваша получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. А вам желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего наилучшего!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2932.5 калорий
белок
60 г
Толстый
116,8 г
Углеводы
442,2 г
100 г:
Калорий
225,6 Калорий
Белок
4,6 г
Жир
9 г
Углеводы
34 г

Масло растительное, Сахар, Конфета, Изюм, Тыква, Фундук, Посуда из лаваша

ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ хрустящий лаваш (приготовлено Анной)

Хрустящие семена Лаваш есть в меню Потрясающая кухня шеф-повара Анны Олсон , и она научит вас готовить этот вкусный рецепт с нуля! Следуйте вместе с рецептами ниже!

Ингредиенты

  • 1 стакан (250 мл) теплой воды (110 F/43 C)
  • 2/3 стакана (160 мл) теплого молока (110 F/43 C)
  • 1 чайная ложка (3 г) быстрорастворимые дрожжи
  • 1 столовая ложка (50 г) меда
  • 2 стакана (300 г) хлебопекарной муки
  • ½ стакана (65 г) муки для выпечки и выпечки
  • ½ стакана (75 г) цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана (50 г) Semolina
  • 1 TBSP (15 г) Соли

для начинки:

Инструкции

  1. Поместите воду, молоко, дрожжи и мед в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком и перемешайте. Добавьте хлебную муку, муку для тортов и кондитерских изделий, цельнозерновую муку, манную крупу и соль и перемешайте на низкой скорости, пока мука не смешается, затем увеличьте скорость на один уровень и месите около 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Тесто будет очень мягким и обязательно прилипнет ко дну миски, когда оно замешивается. Как вариант, тесто можно замесить вручную в миске, а затем выложить на рабочую поверхность и месить около 7 минут. Накройте и дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем охладите в течение ночи.
  2. Разогрейте духовку до 375 F (190 C). Застелите 4 противня пергаментной бумагой (или приготовьте лаваш партиями).
  3. Разделить тесто на 16 частей (по 50 г каждая) и скатать в шар. Используя валик для пасты, чтобы раскатать тесто, сначала придайте тесту овал руками, чтобы оно проходило через валики при минимальном положении. Обильно посыпьте тесто мукой (вам понадобится много муки, чтобы покрыть лаваш, когда вы его раскатываете), чтобы оно не слиплось, и раскатайте его в режимах от 1 до 4, посыпая мукой при каждом раскатывании и раскатывая, пока тесто не станет примерно 1/16 дюйма ( 1. 5 мм) толщиной и представляет собой длинный продолговатый кусок. Поместите кусочки на противень, обрезав их, если необходимо, чтобы они подошли по размеру. Их можно разместить очень близко друг к другу на лотке, но не внахлест.
  4. Смажьте лаваш небольшим количеством воды и посыпьте семенами тыквы, подсолнечника, мака, кунжута, солью и перцем. Выпекайте около 15 минут, пока лаваш не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет. Сразу снимите лаваш с противней, чтобы он остыл, и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Примечания

  1. Хорошо завернутый лаваш хранится при комнатной температуре в течение недели.
  2. Время отдыха: 30 минут + ночь
Вы готовили этот рецепт?

Видео рецепт

Приготовить лаваш дома в духовке.

Тонкий лаваш в духовке

Люблю готовить закуски из тонкого лаваша в духовке, но не всегда есть возможность купить свежий, да и цена немного кусается. Именно поэтому я научилась готовить его дома, и это оказалось несложно. Сегодня вместе с Very Tasty хочу рассказать вам, как испечь тонкий (армянский) лаваш.Его можно приготовить с начинкой, например, из мясного фарша. А из такого лаваша можно приготовить вкусный пирог. Экспериментируйте с нами!

Ингредиенты:

мука
  • — 1,5 стакана;
  • вода
  • – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное
  • – 2 столовые ложки;
  • соль
  • — 0,3 чайной ложки.

Тонкий лаваш в духовке. Пошаговый рецепт

  1. В просеянную муку добавить соль, масло, воду, замесить крутое тесто.
  2. Переложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 30-40 минут.
  3. Разделить тесто на кусочки размером с небольшое яйцо.
  4. Тонко раскатайте каждую часть и с помощью скалки перенесите ее на противень.
  5. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно пару минут. Следите, как только тесто начнет румяниться, значит, лаваш готов.
  6. Положите торт на влажное полотенце, сбрызните водой и накройте второй частью полотенца. Это сделает лаваш мягким и эластичным.
  7. Проделайте то же самое с остальным тестом, затем сложите лаваш стопкой и положите в полиэтиленовый пакет с отверстиями для циркуляции воздуха.

Вот так легко и быстро у нас получился свежий армянский лаваш без лишних добавок. Также можно использовать для запекания сухую сковороду: держать ее на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Теперь их смело можно использовать для шаурмы, закусок, да кушать, вместо хлеба. Я уверен, что они понравятся вашей семье — это было доказано на моем опыте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте в следующий раз

Рецепты лаваша

30 минут

150 ккал

5/5 (2)

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в ​​духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся дома. Главное, чтобы дома был свежий лаваш. Рецепт безумно прост: нарезал, положил, завернул, запечь. А можно полакомиться свежими и вкусными роллами.

Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, чтобы все ушли из дома сытыми и довольными. Я хочу, чтобы вы были такими же, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.

Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 булочек.
  • Кухонные приборы и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео-рецепт лаваша с начинкой, запеченного в духовке

Посмотрите это видео, если хотите узнать, как правильно завернуть рулет, чтобы из него не выпадала начинка. Также можно увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.

Лаваш с мясом в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления лаваша с фаршем


Видео рецепт лаваша с фаршем в духовке

В этом видео показано, как приготовить лаваш с фаршем по пошаговому рецепту, за исключением последней части, где лаваш нужно запечь в духовке. Мне очень понравился этот видео-рецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы отправляем наши рулетики в духовку.

Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Порций в контейнере: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления


С чем подавать лаваш

Эти лаваши лучше всего подавать теплыми, пока они хрустящие, а начинка вытекает с каждым кусочком. При этом его можно подавать и к супу, и к гарниру, и к второму блюду.

Больше всего люблю есть их утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, их можно взять с собой на работу для перекуса, но разогрев их в микроволновке, вы потеряете самое вкусное – хрустящую корочку. Поэтому лучше есть их сразу после приготовления.

  • При сворачивании рулета не забудьте подвернуть края, чтобы начинка не выпадала во время приготовления или употребления в пищу.
  • Положите уже свернутый рулон краем вниз, чтобы он случайно не размотался.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы булочки не слиплись и не подгорели.

Рулетики из лаваша не нужно ни жарить, ни запекать, они очень вкусны даже в сыром виде. Например, попробуйте его, который отлично подходит в качестве закуски. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть футбол в шумной компании. Например, можно приготовить их, которые намного полезнее картофельных, но такие же вкусные. А если хочется чего-то более сытного, можно приготовить, что получается не хуже оригинального рецепта, только в разы быстрее.

Лаваш в Азии, как буханка хлеба в европейской части России — популярное восточное кушанье в виде тонкой или толстой лепешки, которая, а рецепт лаваша в основном включает только воду, муку и соль. Чаще всего этому виду хлебного изделия отдают предпочтение те, кто стремится избежать использования дрожжевого теста, но еще больше для приготовления используется лаваш (это домашняя шаурма, это различные мясные закуски с лавашом, это лаваши, все виды рулетов и даже хачапури из лаваша с сыром).

В наше время лаваш можно купить в продуктовых магазинах и булочных ларьках, но многие хозяйки хотели бы испечь лаваш дома самостоятельно, именно поэтому в этой публикации мы поговорим о том, как приготовить лаваш в домашних условиях, вспомним разные рецепты выпечки лаваша, это и армянский, и грузинский, и узбекский. Прочитав нашу подборку, вы узнаете, как без особого труда из подручных продуктов приготовить и толстый, и тонкий лаваш в домашних условиях.

Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях

В восточной кулинарной традиции тонкий (по-армянски), как лист бумаги, лаваш выпекают из пресного теста, а лаваш выпекают из дрожжевого или кисломолочного на рыхлителе, и оба вида выпекают в тандыре.Хотя современная бытовая техника предлагает свой вариант замены легендарного восточного тандыра.

Базовый рецепт лаваша прост: мука, вода (сыворотка, кефир — варианты для толстого пирога) и соль. Дрожжевой вариант лаваша предусматривает выдержку теста в теплом месте не менее 1 часа, а если оно недостаточно поднялось, то это время можно увеличить. Бездрожжевое тесто отстаивается 20 минут для набухания клейковины, чтобы тесто стало эластичным и мягким для более тонкой раскатки.

Приготовление бездрожжевого теста отличается от его кисломолочного варианта тем, что когда используется только мука и вода, то тесто следует замешивать настолько крутым, пока оно не перестанет брать муку, во втором случае замешивать по правилам дрожжевого теста так, чтобы получается мягким и воздушным, чтобы при выпечке корж из толстого лаваша поднялся.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях

Чтобы приготовить тонкий лаваш по армянскому рецепту в домашних условиях, вам понадобится всего три ингредиента, которые, как говорится, всегда под рукой.А готовый армянский лаваш в пакете может храниться в холодильнике до трех-четырех дней, что дает возможность приготовить его заранее.

Учитывая, что диаметр готового лаваша должен быть 25-30 сантиметров, размер сковороды должен быть соответствующим. Для замеса густого теста можно использовать миксер с соответствующими спиральными насадками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • вода питьевая
  • – 170 грамм;
  • соль поваренная — 0.5 чайных ложек.

Тонкий лаваш приготовить по армянскому рецепту следующим образом:

  1. В подходящей емкости вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить не более 5 минут.
  2. Насыпьте просеянную муку в большую глубокую миску и сделайте углубление в центре.
  3. Налейте в этот колодец горячую воду, помешивая миксером. Первое впечатление, что муки в избытке, а комочки слишком сухие, но через 5 минут работы миксера у вас получится некрасивое неровное, но густое тесто, которое нужно вымешивать на разделочной доске руками.
  4. Полученное тесто накрыть на полчаса, дать ему постоять и быть готовым к его качественному состоянию для раскатывания тонкого лаваша.
  5. Готовое тесто сформировать колбаской, разделить на семь равных частей, каждую из которых тонко раскатать в круглую лепешку.
  6. Тонкие лепешки обжарить на раскаленной сковороде без масла с двух сторон. При этом температура нагрева сковороды должна быть такой, чтобы кекс не подгорал при слишком высокой температуре и не пересыхал и не крошился при недостаточной температуре.
  7. Каждый готовый лаваш следует раскладывать во влажном (не мокром) полотенце или (матерчатой ​​салфетке) так, чтобы они доставали во влажной среде, а не подсыхали до состояния рассыпающейся тонкой лепешки.

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить остальные лепешки нужно в пакете и в холодильнике.

Рецепт грузинского лаваша в домашних условиях

Грузинский лаваш отличается от армянского своей мягкостью и пышностью, а также пикантно-солоноватым вкусом.Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, а тесто готовится с участием как сухих, так и свежих дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • сахарный песок
  • – 1 чайная ложка;
  • вода питьевая — 200 миллилитров.

Лаваш по грузинскому рецепту готовится следующим образом:

  1. Смешайте просеянную муку со всеми сухими ингредиентами и сделайте углубление в центре.
  2. Нагретую до 45 градусов воду при помешивании влить в углубление в муке и месить, пока тесто не станет эластичным, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Накройте тесто на разделочной доске миской, накрытой полотенцем, и оставьте на 1 час для подъема.
  4. Поднявшееся тесто раскатать в форме круга руками без использования скалки. Полученный круг положите на смазанный маслом противень и пальцем проделайте в его центре отверстие, чтобы корж не поднялся во время выпекания.

Поставить противень с грузинским лавашем в духовку для запекания при температуре 220 градусов С до готовности. Выкладываем испеченный лаваш на бумагу для выпечки, полностью накрываем полотенцем до остывания, исключая твердую корочку.

Узбекский рецепт лаваша в домашних условиях

Отличается приготовление узбекского лаваша запеканием на сковороде под крышкой, что позволяет продукту быть влажным и не рассыпчатым на выходе. В рецепт его теста входят дрожжи, и его выпекают в духовке.

Что привлекательно, так это то, что такой узбекский лаваш будет пышным и мягким, способным заменить хлеб. Получается лепешка среднего размера.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • вода питьевая
  • — 80 грамм;
  • парное молоко — 80 грамм;
  • масло
  • – 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • кунжут — по предпочтениям;
  • соль – по вкусу.

По узбекскому рецепту приготовить лаваш в духовке так:

  1. Муку просеять, смешать все сухие ингредиенты.
  2. Воду, смешанную с молоком, подогреть, добавить в нее сухую смесь и замесить тесто, в конце замеса добавить сливочное масло.
  3. Полученный комок теста поместить в смазанную маслом миску, которую поставить в теплое место, накрыв салфеткой, на полчаса.
  4. Из размягченного теста руками сформировать лепешку с более тонким центром и утолщенными краями.
  5. Застелите дно формы фольгой и положите на нее лепешку, проткните центр острой вилкой, накройте форму полотенцем и дайте настояться еще полчаса.
  6. Перед выпечкой аккуратно, чтобы не снизить пышность торта, смазать его верх взбитым свежим куриным яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Накрыть противень с лавашом крышкой и поставить в разогретую до +200 С духовку на 15 минут, после чего вынуть противень из духовки.

Если кекс недостаточно пропёкся, то форму подержать недолго в духовке без крышки 1-2 минуты.Готовый кекс выньте из формы и дайте ему потомиться под полотенцем 15-20 минут.

Простой рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

По этому рецепту готовится тонкий дрожжевой лаваш с участием масла, который выпекается на сковороде с коржами соответствующего размера.

Ингредиент:

  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • вода питьевая
  • — 200 грамм;
  • дрожжи
  • – 7 грамм;
  • поваренная соль
  • – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное или жирный маргарин — 50 грамм.

По простому рецепту тонкий лаваш пекут в домашних условиях следующим образом:

  1. В подогретой воде растворить соль, дрожжи, размешать 1 стакан муки и дать тесту постоять 10 минут в теплом месте.
  2. Растопить необходимое количество сливочного масла, дать ему остыть, добавить в тесто и все размешать, пока масса не станет однородной.
  3. Всыпать остальную муку, замесить тесто, которое необходимо выдержать полчаса в теплом месте, накрывшись салфеткой.
  4. По прошествии получаса сформировать из теста колбаску, разделить ее на 7 равных частей, чтобы легче было раскатывать лаваш одинакового размера, и отстоять тесто в виде семи шариков еще 10 минут .
  5. Сразу раскатайте шарики в максимально тонкие круглые листы и обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон.

Готовые лаваши выкладываем друг на друга на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, сразу накрыв тканевым полотенцем, под которым они должны остыть, минуя подсыхание.Лаваш подают к столу в свежем виде, остальные лепешки можно недолго хранить в пакете в холодильнике.

Рецепт тонкого лаваша на кефире

Из теста по этому рецепту можно испечь лепешки двух видов: без масла на сухой сковороде — армянский лаваш, а со сливочным или растительным маслом — румяный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • кефир
  • — 1 стакан;
  • масло
  • – 1 столовая ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль
  • — 1 чайная ложка.

Лаваш на кефире в домашних условиях по бабушкиному рецепту готовится так:

  1. Кефир перелить в подходящую емкость, добавить соду и размешать. Затем добавить соль и масло, перемешать.
  2. Постепенно всыпая просеянную муку, помешивая, замесить крутое тесто, пока оно не будет липнуть к рукам.
  3. Полученное заквасочное тесто подержите под пищевой пленкой 30 минут.
  4. Затем разделить тесто на 5-6 частей, скатать колобков, накрыть пленкой, чтобы не подсыхало, раскатать по очереди в тонкую лепешку и выпекать на сковороде с двух сторон с маслом или без.

Лаваш на кефире, испеченный без масла, сразу накрыть полотенцем до полного остывания. Если все-таки коржи сухие, их можно спасти и восстановить эластичность, накрыв влажными салфетками.

Домашний рецепт тонкого лаваша в духовке

Если вам нужен лаваш увеличенной площади для приготовления из него блюд (различных булочек, шаурмы и т.д.), то выручить может духовка, противень которой достаточно большой, а рецепт теста для тонкого лаваша есть не особо сложно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 350 грамм;
  • вода питьевая
  • – 150 миллилитров;
  • масло
  • – 3 столовые ложки;
  • поваренная соль
  • — 1 чайная ложка.

По домашнему рецепту тонкий лаваш в духовке готовится следующим образом:

  1. Муку просеять и разделить на две части.
  2. Соль и масло смешать в воде и на этой смеси, постепенно добавляя муку, развести тесто и замесить его остывать.Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  3. Через полчаса разделите эластичное тесто на подходящие для выпечки части на противне, тонко раскатайте их.
  4. Выпекать рулетики поочередно в духовке при температуре +180 С по 2-3 минуты.
  5. После извлечения из духовки каждый готовый корж смочить удобным для вас способом в воде, вплоть до выдерживания под проточной водой из-под крана.
  6. Влажные лепешки лаваша сложить стопкой и, накрыв полотенцем, пропарить в таком положении полчаса, чтобы они стали более эластичными.

Из такого тонкого лаваша, запеченного в духовке, можно приготовить всевозможные рулеты и слоеные блюда. Нужную для блюда форму лаваша можно вырезать ножом или кулинарными ножницами по конфигурации и размеру.

Если использовать молочную сыворотку вместо воды при замесе теста для тонкого лаваша в домашних условиях, то вкус готового пирога станет более приятным. Оригинальность вкуса лаваша в его солености. По этой причине не следует уменьшать предписанное количество соли.

Толстый лаваш будет намного вкуснее, если лепешки смазать водой и перед выпечкой посыпать кунжутом или семечками/орехами. За неимением большой сковороды можно использовать меньшую, а края лепешки распределить по ее бокам, правда серединка пропечется более румяной, чем края. Вкус и аромат густого лаваша значительно улучшится, если смазать его горячим сливочным маслом. Этот способ выручит и при сушке лепешек в духовке.

Мука для лаваша не обязательно может быть только пшеничной, ржаная мука может быть включена в домашний рецепт, учитывая, что последняя не содержит глютен и по этой причине ее можно добавлять до 40%. Подойдут также молотые овсяные хлопья или отруби, которыми также посыпают поверхность лаваша перед выпечкой.

Настоящий тонкий армянский домашний лаваш выпекают на открытом огне в специальных полукруглых печах, встроенных прямо в землю, поэтому воспроизвести всю технологию в домашних условиях, а тем более в квартире, невозможно.Однако в духовке можно испечь очень похожие по вкусу пресные лепешки, которые с успехом заменят лаваш в самых разных блюдах.

Ингредиенты для приготовления домашнего лаваша:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 0,5 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления тонкого армянского лаваша, запеченного в духовке:

1) Для приготовления теста необходимо взять очень холодную воду и муку в соотношении один к четырем (примерно).В глубокую миску насыпать большую часть муки и постепенно вливать в нее воду, помешивая тесто ложкой (в муку сразу добавить соль и масло).

2) Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

3) Накройте тесто пленкой, чтобы оно не подсыхало, и оставьте на 15-30 минут. За это время его структура станет более нежной и он потеряет некоторую эластичность.

4) Делаем второй замес, подсыпав на стол немного муки, и снова оставляем тесто под крышкой на 15-30 минут.

5) Теперь окончательно замешиваем тесто и делим его на небольшие одинаковые кусочки.

6) Часть теста, которая не будет использоваться сразу убираем под пленку. Ставим духовку разогреваться до 200 гр. Цельсия, и раскатать кусочки теста как можно тоньше.

7) Раскатанный корж выложить на сухой противень и поставить в духовку на несколько минут.

Готовность лаваша определяем по его подрумяниванию, но подрумяниться должна не вся поверхность, а только небольшие участки на горках (лаваш будет пузыриться в духовке).

8) Снять готовый пирог с противня щипцами и сразу же слегка промыть холодной водой, чтобы смочить его поверхность.

9) Выпеченный лаваш сложить стопкой и накрыть влажным полотенцем.

10) Оставьте их так на некоторое время. Когда лепешки перестанут быть сухими и ломкими, их нужно переложить в целлофановый пакет.В упаковке лаваш будет полностью увлажнен и будет легко сворачиваться в рулетики.

Блюда из лаваша

В этой статье вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для лаваша с начинкой. Как приготовить вкусный, сочный фарш и как правильно запечь это блюдо.

1 час

190 ккал

5/5 (4)

У многих из нас армянский лаваш ассоциируется прежде всего с шаурмой.Зато из него можно приготовить массу вкусных, сытных и главное быстрых блюд. Например, булочки и слоеные пироги, бутерброды и лазанья. Из тонкого лаваша с начинкой получится своеобразная, простая в приготовлении и очень вкусная закуска, о которой я вам сегодня и расскажу.

В лаваш можно класть разные начинки и заворачивать любым способом. Сам лаваш несложно сделать самому, а еще проще купить его в магазине. Я много экспериментировала с формой и наполнением. А теперь хочу предложить вашему вниманию самый удачный и вкусный рецепт лаваша с мясом в духовке.

Кухонные принадлежности: острый нож , терка, силиконовая щетка, сковорода и форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать правильные ингредиенты
  • Лаваш очень легко выбрать. Купите его в магазине или супермаркете. Он должен быть бледного цвета. Отдельные выпуклые части лаваша можно подрумянить и поджарить. Если лаваш был сильно обвален в муке, возможно, пытались скрыть его «почтенный возраст». Пластиковая упаковка не позволяет воздуху проникать внутрь, от этого тесто может треснуть, поэтому не покупайте лаваш в такой упаковке.
  • Начинку нужно выбирать очень тщательно. Он должен быть однородной консистенции и цвета. Читайте состав, в нем не должно быть ничего, кроме мяса. Если вы видите в рецепте мясо механической обвалки, не покупайте этот продукт. Это означает, что там особым образом обработаны соединительные ткани, кожа, жир и сухожилия. Такие компоненты в фарше подсчитать практически невозможно. Также качественный фарш не может стоить намного дешевле мяса. Если цена слишком низкая, не пытайтесь сэкономить.Скорее всего, в таком продукте содержится много дешевых и вредных ингредиентов.

Если фарш пахнет специями, это признак того, что производитель или продавец хотел скрыть неприятный запах. Также важно найти срок годности и другую важную информацию на упаковке. Это энергетическая ценность, контакты производителя и т.д.

  • Для этого рецепта выбирайте жирную и густую сметану.
  • Марка твердого сыра значения не имеет, выбирайте только натуральный, качественный сыр.
  • Возьмите зеленые оливки без косточек.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление начинки
    Ингредиенты:
    — Масло растительное — для жарки.
    — Лампочка — 1 шт.
    Лук нужно очистить и нарезать, затем недолго обжарить на растительном масле.
  2. Ингредиенты:
    — Соль — по вкусу.
    — Фарш мясной — 0,5 кг.
    Добавьте фарш в сковороду с луком и обжарьте его до готовности. Затем эту начинку необходимо остудить.
  3. Ингредиенты:
    — Лаваш — 1 лист.
    — Сметана — 200 мл.
    Выложите лист лаваша и смажьте его сметаной. Сверху выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

  4. Ингредиенты:
    — Оливки (консервированные) — 1 банка.
    — Сыр твердый — 100 г.
    Натереть 100 грамм сыра и посыпать им фарш. Затем нарежьте маслины дольками и разложите сверху.
  5. Формируем рулет
    Сворачиваем лист лаваша с начинкой в ​​виде рулета.Затем сверните его в спираль и положите в круглую форму для запекания.
  6. Приготовление заливки
    Ингредиенты:

    — Яйцо — 1 шт.
    — Молоко — 0,5 стакана.

    — Сыр твердый — 50 г.
    — Соль — по вкусу.

    Взбейте яйцо с молоком и солью. Затем натереть 50 г твердого сыра и добавить в начинку, перемешать. По желанию можно добавить черный перец. Залейте этой смесью рулет и поставьте выпекаться.
  7. Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов.Выпекать лаваш с начинкой в ​​духовке около 30 минут.

Видео рецепт приготовления

Посмотрите видео о том, как приготовить вкусный лаваш. Этот лаваш готовится в духовке с сыром, зеленью, колбасой и помидорами.

.