Разное 

Пирог из слоеного дрожжевого теста с картошкой: Ароматный пирог с картофелем — Hlebnydom

Содержание

Ароматный пирог с картофелем — Hlebnydom

Ингредиенты

1 кгслоеного дрожжевого теста
500 гкартофеля
200 глука
2-3 ст.л.растительного масла
2лавровых листа
3-4зубчика чеснока
½ ч.л.соли

Инструкция

Подготовьте ингредиенты.

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Остудите до комнатной температуры.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-2.5 мм. Залейте картофель кипятком и оставьте на 10-12 минут под крышкой. Аккуратно слейте воду, картофель обсушите.

Разогрейте духовку до 200 С. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом.

Разделите пластины теста. Раскатайте одну пластину теста в пласт толщиной 3 мм, поставьте на нее форму и вырежьте круг по диаметру формы. Это будет крышка пирога. Оставшиеся три пластины сложите стопкой, расположив обрезки между ними. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. Для этого работайте скалкой от центра к краям, растягивая стороны теста, а не углы. Выстелите тестом дно и бортики формы, излишки обрежьте. Заполните форму ломтиками картофеля, располагая между ними жареный лук, нарезанный пластинками чеснок и кусочки лаврового листа.

Закройте начинку «крышкой». Смажьте водой и соедините края теста фигурным защипом. Сделайте в тесте отверстие для выхода пара. Прикройте пирог пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 30-35 минут.

Выпекайте пирог 10 минут, затем убавьте температуру до 180 С и выпекайте еще 40-45 минут, до румяного цвета. Готовый пирог смажьте растительным маслом.

Пирог из слоёного теста с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Картофельный пирог из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пироги и пирожки из слоеного теста вкусные и несложные в приготовлении. Их готовят с разными начинками: с несладкими, например, с мясом, сыром или овощами и со сладкими, например, с яблоками, вишней, вареньем. Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Бабушку свою я не помню, а мама научила меня варить борщ и жарить картошку – и на том спасибо. Поэтому, когда бабушка Эмма на «видео кулинарии» рассказывает, как приготовить картофельный пирог, я ловлю каждое слово. Но вот она берет в руки ножницы: несколько надрезов – и получается не пирог, а фантастика! Теперь я тоже так умею.

Вчера попробовала слоеный пирог бабушки Эммы. Это просто бомба! Дети ходят кругами вокруг кухни, но ни кусочка не осталось. Придется готовить снова, иначе они меня съедят. Огромное спасибо за отличный рецепт!

Здравствуйте, бабушка Эмма! С интересом смотрю ваши видеорецепты, а пирог из слоеного теста с картошкой занял почетное место в моей кулинарной книге! Готовила картофельный пирог несколько раз. Семья довольна, разметают за пару минут. Благодарю за рецепт!

Этот пирог со слоеным тестом стал нашим семейным блюдом. Муж как-то бросил мне, уходя на работу: «Ты даже яичницу умудряешься испортить». Глотая слезы, я нашла видео-рецепт, как приготовить картофельный пирог. Весь день нянчила слоеное тесто, строгала картошку с луком. Если нет таланта буду делать все по рецепту: ведь там нет ничего сложного. В хороший результат не верила. Но то что получилось – впервые хотелось съесть самой. В общем, вечером муж сказал, что я женщина его мечты.

Я выпекаю в круглой форме, а тесто для пирога с картошкой делаю по своему рецепту. Растворяю пачку маргарина в кастрюльке на малом огне, вливаю два стакана воды, сода на кончике ножа, соль. Муки столько, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Вместо картофеля добавляю другие ингредиенты – лук, сладкий перец, соленые огурчики, сыр, рыбу, курицу. Получается очень сытно. Попробуйте другие начинки, когда будете думать, как приготовить слоеный пирог.

Скажу откровенно, хозяйка я еще та: то желание проснется, да мука в магазине, который уже закрыт. То вроде, все дома есть, да что-то неохота. Поэтому, когда решимость и ингредиенты встречаются, наконец, на кухне, рецепт под рукой должен быть подробнейший. Не дай бог, там будет написано: соль по вкусу. Я тут же прихожу в ступор: сколько же это? Недосол-пересол обеспечен. А тут! Пирог из слоеного теста с картошкой. — Ну до того все понятно и по-простому, как будто берут тебя ласково за руку и месят вместе это капризное тесто. За три часа (может, чуть-чуть больше, но мне показалось очень быстро) у меня был готов этот кулинарный шедевр: пирог с картошкой. Родные стали смотреть на меня с уважением.

Добрый день, Видеокулинария! Я недавно стала домохозяйкой и увлеклась приготовлением разных блюд. Ваш пирог с картошкой у меня получился, потому что он очень простой, муж был в восторге! Я рискнула добавить в начинку ложку сметаны и немного специй – перца, мускатного ореха и сушеных травок. Пирог получился сочный и ароматный, а тесто просто выше всех похвал. Благодарю за хороший урок!

Это практично: иметь всегда в холодильнике слоеное тесто для пирога с картошкой. Вернулся усталый с работы, нагрянули внезапно голодные друзья, или тетя приехала из Киева – пара картофелин, луковиц, и за полчаса готово сытное и красивое угощение.

На сайте недавно. Пробовала делать слоеное тесто по вашему рецепту. Он прост, можно приготовить впрок. Вечером после работы скакать по кухне не хочется, но голодные рты не дадут расслабиться. Пирог со слоеным тестом и картошечкой стал просто находкой! Полчаса и все довольны, а я могу смотреть свои сериалы. Низкий вам поклон за помощь!

В поисках идеи, что же поинтересней сделать из куска слоеного теста в холодильнике, наткнулась я на рецепт картофельного пирога. Почему бы и нет? Однако в этот день испечь его не удалось. Картошку с луком там надо посыпать не только солью и перцем, но и какой-то зирой. К своему стыду, я ничего не знала про неё. Индийскую пряность эту нашла не сразу. Но, люди! Какие ароматы издает с нею этот слоёный пирог!

Долго искала рецепт картофельного пирога, с минимумом продуктов и времени на готовку. Спасибо большое за простой рецепт!

Пирожки и ватрушки, которыми изредка одаривала я свою семью, растаскивались по углам и поедались молниеносно. Поэтому считала себя неплохой хозяйкой. Недавно попробовала картофельный пирог из слоеного теста. Вы знаете, это другой уровень семейного бытия: родной луково-картофельный аромат с тонким восточным оттенком собирает всех за один стол к румяному красавцу. А ведь хлопот он требует гораздо меньше, чем мои пирожки с ватрушками. Так что пока они отдыхают.

Пирог из слоеного теста с картошкой

Вариант 5: Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Грибочки можно взять лесные замороженные или свежие, шампиньоны. Тесто можно приготовить самостоятельно, как указано в классическом варианте, или использовать готовое покупное.

Ингредиенты:

  • килограмм теста;
  • 700 гр грибов;
  • 300 гр картофеля;
  • 3 голов реп лука;
  • 2 стол лож растит масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В нашем рецепте мы используем сырые шампиньоны. Их тщательно промываем, просушиваем и нарезаем слайсами.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи луковицы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

С клубней картофеля снимаем кожуру, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку с маслом и переложите на нее весь лук. Когда он станет прозрачным, вводим грибы. Обжариваем до слегка румяного цвета. В конце присолите и поперчите.

Шаг 5:

Из теста раскатайте сначала первый пласт и переместите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Раскладываем картошку, затем ее немного посолите и поперчите. Затем выкладывается слой грибов и лука. Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.

Шаг 6:

Чтобы пирог получился румяным и красивым, смажьте взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 190 С и запекайте сорок пять минут.

Готовую выпечку вынимаем, подаем на стол прямо на противне на специальной подставке.

Вариант 6: Пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Очень сытный вариант вкусного слоеного пирога. Куриное мясо используем отварное, сыр любой твердого сорта.

Ингредиенты:

  • 200 гр слоен теста;
  • 200 гр отварной курицы;
  • 200 гр картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 80 гр лука реп;
  • 1 кур желток;
  • 2 зуб чеснока;
  • 1/4 ст растит масла;
  • 1 помидор;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Затем обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла до легкой золотистости.

Шаг 2:

Очищенный и мытый картофель нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать с солью и перцем до полуготовности.

Шаг 3:

Отварную курицу нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Обжариваем до слегка румяного цвета курицы. Дополнительно посолите и поперчите.

Шаг 4:

Когда начинка остынет, натрите в нее сыр и мелко нарежьте чеснок или пропустите через пресс.

Перемешайте.

Шаг 5:

Раскатываем первый кусок теста и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Выкладываем начинку и раскладываем сверху нарезанный кружочками помидор.

Закрываем вторым пластом теста и залепляем края. Сделайте проколы вилкой.

Есть еще один вариант сделать красиво: из второй части теста вырезаем формочками кусочки и раскладываем их плотно на начинке.

Шаг 6:

Смажьте яичным желтком. Разогрейте духовку до 190 С и томите пирог минут сорок.

Готовый пирог нарезается, раскладывается по тарелкам, пока он горячий.

Вариант 7: Пирог из слоеного теста с картошкой

Очень простой вариант пирога: слоеное тесто, картошка и немного лука для вкуса. Специи, куриное яйцо для смазывания пирога и ваше терпение. Управимся примерно за один час.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр теста;
  • пятьсот гр картофеля;
  • 150 гр лука реп;
  • специи;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разморозьте тесто в естественных условиях при комнатной температуре.

Шаг 2:

Очищаем картошку, нарезаем очень тонкими пластинами. То же самое делаем и с луком, только режем не пластинами и полукольцами.

Шаг 3:

Разделите тесто пополам. Раскатайте скалкой первую порцию и положите на противень, закрытый пергаментом.

Шаг 4:

Раскладываем тонкие пластины картофеля первым слоем, сверху немного лука – солим и перчим. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Закрываем вторым пластом слоеного теста и красиво заворачиваем края.

Шаг 5:

Сделайте проколы вилкой и смажьте всю поверхность взбитым куриным яйцом.

Шаг 6:

Запекаем при 190 С в течение сорока пяти минут. Проверяем готовность зубочисткой – тесто должно пропечься, картошка мягкая. Если времени не хватило, запекайте еще минут пятнадцать.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Вариант 8: Пирог из слоеного теста с фаршем, картошкой, морковью и зеленым горошком

Выпечка будет не привычно квадратной, а круглой. Украсим узорами из теста. Что касается начинки, мы расширим количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста;
  • 500 гр говяж фарша;
  • 300 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • 80 гр лука;
  • 0,5 ст зелен горошка;
  • 2 зуб чеснока;
  • 20 мл растит масла;
  • 0,5 чайн лож розмарина;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом разморозьте тесто.

Шаг 2:

Очищаем овощи и нарезаем одинаковыми кубиками, складываем в одну миску. Чеснок тоже чистим и очень мелко рубим ножом.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с малом. Положите туда картошку с морковью, приправьте розмарином и чесночком. Обжариваем минут пять, постоянно перемешивая.

Шаг 4:

Добавляем замороженный зеленый горошек и продолжаем пассировать овощи.

Шаг 5:

Взбейте яйцо. В миску выкладываем фарш, к нему обжаренные овощи, половину яичной массы. Посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 6:

Поставьте разогреваться духовку до 180 С.

Шаг 7:

Раскатайте тесто в один большой пласт. Полоску отрезаем на украшение. В середину продолговатым высоким овалом выкладываем начинку и закрываем одной стороной теста. Переворачиваем и закрываем второй. Получается овал из теста с начинкой, закрытый со всех сторон.

Из обрезков теста делаем украшения и крепим их на поверхность пирога.

Шаг 8:

Застилаем пергаментов противень. Кладем на него наш будущий пирог и смазываем оставшейся яичной массой.

Запекаем примерно сорок пять-пятьдесят минут до готовности.

Выключаем духовку и даем постоять еще минут десять. Такой пирог нарезается толстыми кольцами и подается на стол.

Слоеный пирог с картошкой, рецепт пирога из слоеного теста

Классический пирог из слоеного теста с картошкой

Пирог готовится следующим образом:

  1. Очищенный картофель нашинковать соломкой или тонкими кружочками.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Разделить слоёное тесто в соотношении 1/3 и 2/3. Раскатать большую массу в прямоугольник, толщиной 4–5 мм.
  3. Смазать противень. Присыпать его небольшим количеством муки. Выложить пласт на противень.
  4. Распределить начинку: чередуйте 3–4 слоя картофеля и 1 слой лука. Каждые 2 слоя посолить, поперчить и добавить зиру. Оставить края прямоугольника свободными.
  5. Сверху на начинку выложить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем края приподнять и защепить углы теста.
  6. После этого раскатать оставшееся тесто толщиной чуть больше первого. Выложите его поверх начинки и по всему периметру защипнуть края. Поверх теста сделать ножом надрезы.
  7. Кисточкой смазать поверхность пирога.
  8. Духовку разогреть до 200–220 С. Выпекать пирог 25 мин. Затем температуру понизить до 180 и выпекать ещё 20 мин.
  9. Достать пирог, выложить на доску и накрыть его полотенцем на 10 мин. Только после этого его можно разрезать.

Если использовать готовое слоёное тесто, время подготовки пирога сводится к минимуму.

Рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром

Вкус пирога с картошкой можно значительно разнообразить за счёт начинки. В основу добавляют измельчённый зубчик чеснока, грибы, колбасу, прошутто или сыр.

Предлагаем сделать сырный вариант слоёного пирога с картошкой. Для него понадобятся:

  • тесто слоёное – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр с плесенью – 130 г;
  • петрушка – 10 г;
  • лук 120 – г;
  • экстрагон 15 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сливки 20% — 60 мл;
  • соль;
  • перец.

Сыр с плесенью можно заменить на любой другой сыр. Пирог можно сделать круглым. Для этого нужно использовать 2 формы для выпечки. Одна из них должна быть на 5–6 см шире другой.

Готовится пирог так:

  1. С помощью форм для пирога вырезать из теста 2 круга.
  2. Картофель можно предварительно отварить 5–10 мин. Затем нарезать его кружочками.
  3. Нарезать лук кольцами, измельчить петрушку и эстрагон, покрошить сыр.
  4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить круг слоёного теста большого диаметра.
  5. Выложить картофель, лук, сыр, петрушку, эстрагон. Посолить и поперчить. Повторить слои.
  6. Залить начинку сливками.
  7. Накрыть вторым кругом из слоёного теста. Смазать верх пирога маслом. Сверху сделать надрез.
  8. Поместить пирог в духовку и выпекать его 45 мин.

После этого выпечку немного остудитьи нарезать.

Пирог можно есть в горячем или тёплом виде. Из остатков теста для пирога делают украшения в виде розочек и плетёных веревочек.

Читать ещё: рецепт компота из кураги

Пирог из слоеного теста с картошкой — Калорийность рецепта

На начальном этапе приготовление нашего домашнего пирога следует уделить внимание слоёном у тесту-полуфабрикату. Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки, чтобы оно уже при комнатной температуре пришло к соответствующей консистенции, то есть разморозилось.

История блюда.

Уже не одно столетие пирог считается символом достатка в семье и благополучия. Изначально пирог относился к праздничным блюдам, можно даже заметить сходство слова «пирог» с такими словами как «пиршество» и «пир» — у них одинаковые корни. Чаще можно услышать упоминание о русских пирогах, но практически в любой национальной кухни есть такая выпечка как пирог. Когда именно стали печь пироги на Руси, теперь сказать сложно. Правда, в книге учёного Германии Адама Олеария есть упоминание о пирогах. Он утверждает, что странах Европы пироги появились гораздо позже, чем на Руси.

А уж сколько разновидностей пирогов существует! Пироги могут быть сдобными, обычными, бисквитными, слоеными, открытыми и закрытыми, полуоткрытыми. Довольно часто с давних времен и по нынешний день пироги используются в обрядах, например, на поминках, сватовстве. Сегодня пироги уже не только праздничное блюдо, их пекут и для будничного меню.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 4 или 5 картофелин;
  • 150 г сала;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Веточки свежей зелени;
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить домашний пирог из слоёного теста с начинкой из рубленого картофеля и кусочков свежего сала готовим продукты в соответствии с требуемым количеством.

    Подготавливаем нужные ингредиенты.

  2. Тесто у нас разморозилось, мы можем приступить к приготовлению начинки. Начнем с картофеля. Удобным для вас способом измельчаем подготовленный картофель кубиками.

    Клубни нарезаем кубиками.

  3. Для начинки очищенную морковь натираем. Луковицу тонко шинкуем мелкими кусочками. Морковную стружку и луковую нарезку отправляем картофельный массе.

    Трём морковь и режем лук.

  4. Сало нужно нарезать очень мелкими кусочками. Для быстроты и простоты процесса рекомендуем использовать подмороженный кусок сала.

    Измельчаем плоскими кусочками подмороженное свиное сало.

  5. Солим, перчим на свой вкус начинку. Добавляем нарезку из зелени.

    Сдабриваем начинку специями добавляем свежую зелень.

  6. Ну, а теперь можно ингредиенты для начинки пирога перемешивать.

    Компоненты начинки между собой перемешиваем.

  7. На рабочую зону кухонного стола посыпаем немного пшеничной мукой. Выкладываем один пласт слоёного теста. Этот пласт будет служить основой нашего пирога. Раскатываем пласт слоёного теста. Рекомендуется работать скалкой в одном направлении. Пласт перекладываем на противень.

    Раскатываем основание для пирога — один пласт теста.

  8. Приготовленную начинку из картофеля и свежего сала распределяем ровным слоем по основанию пирога.

    Выкладываем начинку на слоёный пласт.

  9. Накрываем вторым раскатанным пластом начинку пирога.

    Раскатываем 2 пласт — это верх пирога.

  10. Скрепляем края пластов, делая защипы.

    Защипываем края пирога.

  11. Температурный режим духовки заранее выставляем на 180 градусов. Время приготовления пирога в духовке варьируется от 35 до 45 минут. Примерно за десять минут до окончания выпечки смазываем поверхность слоёного пирога кусочком сливочного масла. Также можно использовать взбитое яйцо.

    Пирог выпекаем около 40 минут.

  12. Подошёл к концу процесс выпечки нашего слоёного пирога с начинкой и с картошкой и салом. Пирог разрезаем на порции.

    Готов слоёный пирог с картошкой и салом.

  13. Всем приятного перекуса!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда.

Естественно, что пироги слоеного теста с картошкой калорийность имеют завышенную. Но каждый из используемых ингредиентов, конечно же, имеет свою ценность. Так, свиное сало в своём составе имеет такие витамины как A, D, E, F. Кроме того, в нём содержатся микро и макроэлементы, среди которых фосфор, медь, цинк, селен. Примите во внимание и тот факт, что сало (конечно же, в небольших количествах) оказывает довольно благотворное влияние на наш организм: укрепляет иммунитет и улучшает деятельность мозга. Просто советуем вам не налегать на очень вкусный пирог, а есть его в умеренных количествах. Тогда лишние килограммы вам точно не грозят.

Мы приготовили с вами пирог из слоёного теста с картошкой. Как вы уже заметили, приготовление пирога не отнимает много времени. В рецепт, конечно же, можно вносить и свои небольшие кулинарные изменения. К примеру, сало, которое используется для начинки, можно не кусочками нарезать, а прокрутить через мясорубку. Согласно нашей рецептуре тесто у нас было бездрожжевое. Прекрасным по своим вкусовым качествам выйдет и пирог из слоёного дрожжевого теста с картошкой и сала. Подавать пирог лучше сразу после печки, пока он не остыл. Всем приятного и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для слоеного пирога. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоеное тесто. Но его несложно приготовить в домашних условиях, главное, желание и время. Есть рецепты слоенного теста быстрого приготовления. В миску вливаем стакан теплой воды (теплее комнатной температуры), добавляем соль, сахар, вбиваем куриное яйцо, вливаем уксус и размешиваем до однородности.

  • Шаг 2:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью.

  • Шаг 3:

    Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  • Шаг 4:

    Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

  • Шаг 5:

    Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Картофель моем, чистим, нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Делаем картофельное пюре, даем ему немного остыть.

  • Шаг 6:

    Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из мяса. Мясо лучше взять свинину и говядину в равных частях, вместе они отлично гармонируют, сочная свинина отлично дополнит сухую говядину. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш.

  • Шаг 7:

    Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Обжариваем фарш с репчатым луком на разогретом растительном масле в течение 15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовое тесто разрезаем на два равных кусочка, (если используем готовое слоенное тесто, то в упаковке обычно два листа, для большого пирога можно использовать оба, для маленького — один разрезать на две части) раскатываем их в прямоугольник. На один выкладываем картофельное пюре, равномерно распределяя его по всей поверхности, но недоходя до краев теста.

  • Шаг 10:

    Сверху выкладываем обжаренный фарш. Накрываем слой с начинкой вторым слоем теста, аккуратно защипываем края.

  • Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Делаем на пироге сверху несколько проколов вилкой. Смазываем пирог взбитым желтком куриного яйца. Посыпаем кунжутом. Выпекаем около 30 минут, до румяности.

  • Шаг 12:

    Подаем пирог к чаю. Приятного чаепития!

  • Пирог из дрожжевого теста с картошкой

  • Дрожжевое тесто требует длительной расстойки, поэтому приготовление пирогов всегда начинается с него. Опытные хозяйки проходят все этапы подготовки теста с закрытыми глазами, новичкам же надо понять и освоить алгоритм.

    Итак, в теплое молоко всыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.

  • Добавляем 2-3 столовые ложки муки из общей массы, размешиваем до однородности. Укрываем смесь полотенцем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для активации дрожжей. Мы узнаем этот момент по пузырчатой пене, которой покроется поверхность.

  • Через 10-15 минут вливаем в смесь растительное масло, солим. Перемешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. После каждого добавления муки перемешиваем полужидкую смесь, все больше похожую на тесто, ложкой. Делаем так, пока не закончится мука.

    Замесив ложкой, перемещаем тесто на рабочую поверхность и дальше месим руками. Тесто должно получиться мягким и податливым.

  • Укрываем заготовку тканевой салфеткой, оставляем в теплом месте на 50-60 минут для подъема. Стараемся не беспокоить тесто хлопаньем и сквозняками, не забываем о нем.

  • Пока тесто созревает и поднимается, готовим картофельную начинку. Нарезанный кусочками картофель заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Варим до мягкости 15-25 минут.

  • Начинка пирога будет включать не только картошку, но и лук.

    Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистости на умеренном огне.

  • Когда картофельные ломтики станут мягкими, сливаем отвар. Содержимое кастрюли хорошенько разминаем картофелемялкой.

  • Добавляем обжаренный лук. Солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

  • Возвращаемся к тесту. Оно к тому времени уже очень хорошо увеличилось в размере.

  • Обминаем его и делим на две неравные части. Из одной – меньшей – части мы сделаем дно с бортиками будущего пирога, а из другой –  верхнюю часть, “крышку”, и украшение.

  • Раскатываем меньшую часть диаметром чуть больше диаметра формы для выпечки. Сегодня для пирога с картошкой я использую форму 20 см.

  • Дно и боковые стороны разъемной формы желательно застелить пергаментом и смазать растительным маслом, тогда готовый пирог без труда оттуда выйдет.

    Перемещаем пласт теста на дно, выравниваем по дну, затем делаем аккуратные бортики, как бы устраивая из теста “ложе”.

  • Выкладываем внутрь “ложа” картофельную начинку, распределяем ее там и разравниваем ложкой.

  • Большую часть теста делим на две половинки. Одну раскатываем в тонкий пласт, которым мы накроем картофельный слой. Укладываем тесто сверху, стараясь соединить края пирога по всему диаметру. По центру делаем небольшое отверстие для выхода пара.

  • Из оставшегося куска теста делаем украшение по своему вкусу. У меня получилась фантазия на тему виноградной лозы.

    Отправляем будущий картофельный пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто дозрело перед выпечкой.

    Ставим духовку разогреваться.

  • Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и посыпаем белым кунжутом.

    Запекаем 30-40 минут до румяной корочки при температуре 180-190 градусов.

  • Готовый дрожжевой пирог с картошкой выглядит румяным и нарядным. Приятного аппетита!

  • ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГРИБОМ | КАРРИ-ПУФ | ДОМАШНЕЕ Хрустящее пирожное с самосой

    Этот слоеный картофельный пирог с грибами или хрустящая выпечка самса восхитительны, легко тают во рту, чтобы приготовить выпечку из нескольких основных ингредиентов с вашей кухни. Их можно подавать как вечерние закуски или закуски на обед или ужин.

    Самое лучшее в этом рецепте — это то, что вы можете приготовить его без духовки.

    Я люблю выпечку, особенно с слоеной хрустящей текстурой, и если вы ежедневно следите за моим блогом, то уже знаете, что я люблю слоеное печенье.Некоторые из лучших рецептов слоеного теста, которые опробовали и протестировали мои читатели, включают:

    Обычно я люблю делать выпечку на выходных, потому что считаю, что это отнимает много времени. Это несложно, просто нужно терпение и любовь к готовке. Кроме того, погода должна быть хорошей — я имею в виду — избегайте жарких дней, если вы работаете с масляным тестом.

    На прошлой неделе мне удалось приготовить дома слоеных круассанов. Это был проект моей мечты.На этой неделе мне захотелось попробовать свои силы в приготовлении пикантной выпечки.

    Изготовление этого слоеного теста похоже на на индийские сладости, такие как phenori (каджа или чироти). Вы можете заполнить выпечку любой начинкой на ваш выбор. Нам очень нравится несладкий вариант, поэтому мы добавили смесь картофельных грибов. Вы можете выбрать другие пикантные варианты с курицей или яйцом, а также с яблочным пирогом, клубничным джемом или даже начинкой из кокосового джаггери, если хотите попробовать сладкий вариант.Рецепт гибок, варианты начинки безграничны, а в конечном результате получается слоеное и хрустящее тесто, которое понравится всем и каждому.

    Как приготовить слоеное и хрустящее тесто в домашних условиях?

    Чтобы приготовить слоеное хрустящее тесто в домашних условиях, я приготовила два несложных теста. Один с маслом, а другой с маслом. Вы кладете масляное тесто в тесто на масляной основе, дважды складываете и раскатываете, чтобы получились слоеные и хрустящие слои. Этот процесс чем-то похож на ламинирование теста с использованием масла, но намного проще!

    Ингредиенты для слоеного картофельного пирога с грибами или домашнего хрустящего печенья самоса
    Для теста 1

    1 1/2 стакана универсальной муки
    1 столовая ложка сахара
    1/2 чайной ложки соли
    1/3 стакана растительного масла на ваш выбор
    1/4 стакана + 2 столовые ложки воды

    Для теста 2

    1/2 стакана универсальной муки
    1/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры (я использовал соленое масло.Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли при приготовлении теста.)

    Для начинки для картофельного пирога с грибами

    1 столовая ложка масла
    1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    1 мелко нарезанный лук
    Соль по вкусу
    8 мелко нарезанных грибов
    2 вареный картофель с пюре
    1/3 стакана зеленого горошка
    1 чайная ложка карри в порошке или гарам масала порошок

    Масло для жарки

    Как приготовить слоеный картофельный пирог с грибами или домашнее хрустящее тесто самоса
    Приготовить тесто I

    В миску всыпать муку, сахар, соль и перемешать.Теперь добавьте масло и перемешайте, чтобы оно хорошо смешалось с мукой. Постепенно добавляйте воду и формируйте мягкое тесто.
    Накройте и оставьте на 30 минут.

    Приготовить тесто II

    Добавьте муку и масло в миску и перемешайте, чтобы масло смешалось с мукой. Масло-мучная смесь должна образовать массу и сохранить форму.

    Держите это накрытым на 30 минут.

    Приготовить начинку для картофельного пирога с грибами

    В сковороду на среднем огне добавить масло.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока, лук, соль по вкусу и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

    Теперь добавьте грибы и тушите до полной готовности. Добавить замороженный зеленый горошек и обжарить еще одну минуту. Наконец, добавьте пюре, порошок карри и перемешайте. Держи это в стороне.

    Как приготовить слоеные пироги или самосы из слоеного теста

    Посмотрите видео для лучшего понимания. Разделите тесто I и тесто II на шесть равных частей.Сформируйте круглые шары из ладони.

    Возьмите один шарик из теста 1 и один из теста 2. Накройте остальные шарики, чтобы они не высохли.

    С помощью скалки раскатайте шарик из теста 1 и защипните края, чтобы он стал тонким. Поместите шарик из теста 2 в центр раскатанного теста и заверните, как момо или клецки. Слегка прижмите шарик из теста между ладонями.

    Выровняйте этот кусок теста в форме прямоугольника или овала. Плотно скатайте с короткого конца, чтобы получился цилиндр.Снова расплющите его и плотно раскатайте, чтобы получился цилиндр. Этот шаг помогает создать отслаивающиеся слои. Для лучшего понимания проверьте изготовление отслоившихся слоев здесь.

    Разрежьте их на две части. С помощью скалки раскатайте одну часть в форме диска, толщиной около 1 миллиметра. Добавьте в центр примерно 1-2 ст. Л. Начинки.

    Сложите тесто, защипните концы и заклейте его любым способом. Я попытался сложить его, как веревку. Вы также можете использовать вилку, чтобы надавить и запечатать края.Ваш 1-й пирог готов к жарке. Повторите то же самое с другой порцией и оставшимися пятью шариками из теста, чтобы получилось 12 слоеных пирогов или самосы.

    Жарение слоеных пирогов

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Хитрость здесь в том, чтобы обжарить его на слабом огне, пока он не будет готов, чтобы получить хрустящую внешнюю текстуру. Когда он станет золотистым, переверните и готовьте с другой стороны.

    Повторяйте процесс, пока не закончите жарить все пироги.

    Советы:
    • Соотношение количества муки к воде будет незначительно изменяться каждый раз в зависимости от марки используемой универсальной муки, местных погодных условий и т. Д. Так что посмотрите видео для лучшего понимания.
    • Поскольку я готовлю эти пироги для своих детей, я не делаю их острыми. При желании можно добавить красный порошок чили или мелко нарезанный зеленый перец чили в картофельно-грибную смесь.
    Видеорецепт для ПИРОГА С СЛОЙНЫМИ ГРИБАМИ и КАРТОФЕЛЕМ | КАРРИ ПУФ или ВЕГЕТАРИАНСКИЙ КАРИПАП | ДОМАШНЕЕ Хрустящее печенье с самосой

    Подробный рецепт ПИРОГА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ГРИБОМ | КАРРИ-ПУФ | ДОМАШНЕЕ Хрустящее печенье с самосой

    ПИРОГ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ | КАРРИ-ПУФ | ДОМАШНЕЕ Хрустящее печенье с самосой

    Слоеный картофельный пирог с грибами или хрустящая выпечка самса — это восхитительные, тающие во рту, легкие в приготовлении рецепты выпечки, приготовленные из нескольких основных ингредиентов вашей кухни.Их можно подавать как вечернюю закуску или закуску на обед или ужин.

    Курс: Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня: Американская, Азиатская, Индийская, Малазийская

    Ключевое слово: Рождество, званый обед, еда дивали, эмпанадас, слоеная корочка пирога, еда футбольной вечеринки, жареное тесто, карипап, гриб, еда для вечеринок, выпечка, тесто для пирога, тесто для пирога с нуля, картофель, спиральная слойка, еда суперкубка, день благодарения, вегетарианец, без духовки

    Количество порций: 12

    Состав

    ДЛЯ ТЕСТА 1

    • 1 1/2 чашки Мука общего назначения
    • 1 столовая ложка Сахар
    • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
    • 1/3 чашка Растительное масло по вашему выбору
    • 1/4 стакана + 2 столовая ложка Вода (приблизительно)

    ДЛЯ ТЕСТА 2

    • 1/2 чашка Мука общего назначения
    • 1/4 чашка Сливочное масло комнатной температуры (я использовала соленое масло.Если вы используете несоленое масло, добавьте щепотку соли при приготовлении теста.)

    ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ГРИБНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ПИРОГ

    • 1 столовая ложка Масло
    • 1 столовая ложка Мелко нарезанный чеснок
    • 1 Лук мелко нарезанный
    • Солить по вкусу
    • 8 Грибы, мелко нарезанные
    • 2 Картофель, вареный и протертый
    • 1/3 чашка Зеленый горошек
    • 1 чайная ложка Порошок карри или порошок гарам масала
    • Масло для жарки

    Инструкции

    Как приготовить слоеный картофельный пирог с грибами или домашнее хрустящее тесто самоса

      Приготовить тесто I

      1. В миску всыпать муку, сахар, соль и перемешать.Теперь добавьте масло и перемешайте, чтобы оно хорошо смешалось с мукой. Постепенно добавляйте воду и формируйте мягкое тесто.

      2. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

      Приготовьте тесто II

      1. Добавьте муку и масло в миску и перемешайте, чтобы масло смешалось с мукой. Масло-мучная смесь должна образовать массу и сохранить форму.

      2. Держите это накрытым на 30 минут.

      Приготовьте начинку для картофельного пирога с грибами

      1. В сковороду на среднем огне добавить масло.Когда масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока, лук, соль по вкусу и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

      2. Теперь добавить грибы и обжарить до полной готовности. Добавить замороженный зеленый горошек и обжарить еще одну минуту. Наконец, добавьте пюре, порошок карри и перемешайте. Держи это в стороне.

      Как приготовить слоеные пироги или слоеные самосы

      1. Посмотрите видео для лучшего понимания. Разделите тесто I и тесто II на шесть равных частей.Сформируйте круглые шары из ладони.

      2. Возьмите один шарик из теста 1 и один из теста 2. Накройте остальные шарики, чтобы они не высохли.

      3. С помощью скалки раскатайте шарик из теста 1 и защипните края, чтобы он стал тонким. Поместите шарик из теста 2 в центр раскатанного теста и заверните, как момо или клецки. Слегка прижмите шарик из теста между ладонями.

      4. Выровняйте этот кусок теста в форме прямоугольника или овала.Плотно скатайте с короткого конца, чтобы получился цилиндр. Снова расплющите его и плотно раскатайте, чтобы получился цилиндр. Этот шаг помогает создать отслаивающиеся слои. Для лучшего понимания проверьте изготовление отслоившихся слоев здесь.

      5. Разрежьте их на две части. С помощью скалки раскатайте одну порцию в форму диска, толщиной около 1 миллиметра. Добавьте в центр примерно 1-2 ст. Л. Начинки.

      6. Сложите тесто, защипните концы и заклейте его любым способом.Я попытался сложить его, как веревку. Вы также можете использовать вилку, чтобы надавить и запечатать края. Ваш 1-й пирог готов к жарке. Повторите то же самое с другой порцией и оставшимися пятью шариками из теста, чтобы получилось 12 слоеных пирогов или самосы.

      Жарение слоеных пирогов или самосы

      1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Хитрость здесь в том, чтобы обжарить его на слабом огне, пока он не будет готов, чтобы получить хрустящую внешнюю текстуру.

      2. Когда он станет золотистым, переверните и готовьте с другой стороны.

      3. Повторяйте процесс, пока не закончите жарить все пироги.

      Примечания к рецептам

      • Соотношение количества муки к воде каждый раз будет незначительно изменяться в зависимости от марки используемой универсальной муки, местных погодных условий и т. Д. Поэтому посмотрите видео, чтобы лучше понять.
      • Поскольку я готовлю эти пироги для своих детей, я не делаю их острыми. При желании можно добавить красный порошок чили или мелко нарезанный зеленый перец чили в картофельно-грибную смесь.

      Чтобы быть в курсе последних обновлений, подписывайтесь на меня в Pinterest, Instagram и Twitter.

      *** Нажмите ниже, чтобы сохранить на Pinterest ***

      Рецепт благодарного пастушьего пирога | Giada De Laurentiis

      Убрать выделение со всего

      Одна 9-дюймовая охлажденная тесто для пирога

      1 столовая ложка сливочного масла

      1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками

      2 измельченных зубчика чеснока

      1/2 чайной ложки кошерной соли

      1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

      1 стакан подливки, плюс 1/4 стакана подогретого для поливания

      1 стакан цельного молока комнатной температуры

      3 стакана нарезанной кубиками индейки

      1 чашка глазурованной моркови, нарезанной

      1/2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен

      1/2 стакана свежего или замороженного горошка

      1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки

      1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

      1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано

      2 стакана картофельного пюре

      1/4 стакана тертого пармезана

      Пирожков с говядиной и слоеным тестом (небольшая партия на двоих) • Zona Cooks

      Эти сочные, успокаивающие отдельные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядины, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.

      Этот небольшой рецепт на двоих может стать отличным обедом, ужином или впечатляющим ужином на свидании.

      Как партнер Amazon я могу получить небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по ссылкам на продукты в этом сообщении.

      Пироги с говядиной и слоеным тестом, небольшая партия на двоих

      Как приготовить пироги с говядиной в горшочке:

      Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке, примерно 40 минут.

      В то же время нарежьте лук кубиками, а красный картофель нарежьте кубиками размером 2,5 см, оставив кожицу на картофеле.

      Для говядины и овощей:

      Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Промокните тушеное мясо насухо, посолите и поперчите и добавьте в сковороду. Готовьте и время от времени помешивайте, пока не подрумянится. Удалите на тарелку и отложите.

      Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавить грибы и варить, пока не исчезнет жидкость.

      Добавьте измельченный чеснок, тимьян, говяжий бульон и Вустерширский соус.

      Добавьте картофель, лук и обжаренное мясо обратно в сковороду.

      Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет готовым, а говядина не станет мягкой, около 15 минут.

      Взбейте кукурузный крахмал и холодную воду. Добавить в рагу, перемешать и варить до загустения около 2 минут.

      Снять с огня. Добавьте петрушку, замороженный горох и морковь. Посолить по вкусу.

      Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).

      Для вершин из слоеного теста:

      Переверните одну безопасную миску объемом 20 унций на размороженном листе слоеного теста вверх дном и обрежьте его небольшим ножом. Я рекомендую эти миски на 20 унций, подходящие для духовки.

      Повторить для второй корочки.

      При желании вырежьте небольшие фигурки из остатков теста.

      Для сборки пирогов в горшочке:

      Сбрызните подходящие для духовки формы для выпечки объемом 20 унций антипригарным спреем и поместите на противень, застеленный фольгой.

      Вылейте рагу в подготовленные миски.

      Выложите кружочки из слоеного теста сверху и аккуратно растяните и прижмите края слоеного теста к краям чаш или заправьте слоеное тесто в чашки поверх рагу.

      Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и нанесите на верхнюю часть слоеного теста.

      Если вы используете очень маленькие формы, поместите их поверх кругов из теста и также смажьте их яичной жидкостью.

      Выпекать 25 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.

      Дайте пирогам остыть примерно за 10 минут перед подачей на стол, чтобы начинка загустела.

      Пирог с говядиной

      Подавать на пробковых подставках или подставках для посуды, чтобы защитить поверхности от тепла. Я рекомендую эти пробковые подставки.

      Индивидуальные пироги с говядиной

      Тушеная говядина в крокпоте

      В этом тушеном мясе в мультиварке есть нежное тушеное мясо, нарезанное кубиками, медленное приготовление с луком, морковью, картофелем, грибами, горохом и пикантными приправами.

      Получить рецепт

      Индивидуальная говядина Веллингтон

      Это индивидуальное блюдо из говядины Веллингтон имеет пикантную грибную начинку, покрытую невероятно нежной говядиной и завернутую в золотистое слоеное тесто, хрустящее, но в то же время тающее во рту.

      Получить рецепт

      Бефстроганов из говяжьего фарша

      Этот легкий бефстроганов с говяжьим фаршем состоит из говяжьего фарша, лука, нежных грибов и яичной лапши, покрытых насыщенным сливочно-пикантным соусом.Это быстро и вкусно, готово всего за 25 минут.

      Получить рецепт

      Легкий рецепт жареного ужина в медленноварке

      У этого легкого ужина с жареным в медленном огне невероятный вкус и богатый сливочный соус! Нежный картофель, морковь и лук медленно готовятся с сочным ростбифом и заправляются восхитительным коричневым соусом.

      Получить рецепт

      Время подготовки: 40 минут

      Время готовки: 50 минут

      Время охлаждения: 10 минут

      Общее время: 1 час 40 минут

      Эти сочные, успокаивающие отдельные пироги с говядиной щедро наполнены нарезанной кубиками говядины, грибами, луком, картофелем, горохом и морковью и покрыты нежными слоями слоеного теста, которые тают во рту.

      Состав

      • 1 лист замороженного слоеного теста
      • 1/2 маленькой луковицы
      • 2 маленькие красные картофелины
      • 1 столовая ложка оливкового масла (разделенная)
      • 1/2 фунта нарезанного кубиками тушеного мяса из говядины
      • 1/4 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
      • 1/4 стакана нарезанных грибов
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1/8 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
      • 1 1/3 стакана несоленого говяжьего бульона
      • 1 столовая ложка вустерширского соуса
      • 1/8 стакана кукурузного крахмала
      • 1/4 стакана холодной воды
      • 1/2 стакана замороженного гороха и моркови (не размораживать)
      • 1/8 стакана свежей петрушки (измельченной)
      • 1 маленькое яйцо
      • 2 чайные ложки воды

      Инструкции

      1. Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке, около 40 минут.
      2. В то же время нарежьте лук кубиками и красный картофель кубиками размером 2,5 см, оставив кожицу на картофеле.

      Приготовьте рагу:

      1. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Обсушите тушеное мясо, посыпьте солью и перцем и добавьте в сковороду. Готовьте и время от времени помешивайте, пока не подрумянится. Удалите на тарелку и отложите.
      2. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавить грибы и варить, пока не исчезнет жидкость.
      3. Добавьте измельченный чеснок, тимьян, говяжий бульон и Вустерширский соус.
      4. Добавьте картофель, лук и обжаренное мясо обратно в сковороду.
      5. Доведите до кипения, убавьте до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а говядина не станет мягкой, около 15 минут.
      6. Взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды. Добавить к тушению, перемешать и варить до загустения около 2 минут.
      7. Снять с огня. Добавьте петрушку, замороженный горох и морковь. Посолить по вкусу.
      8. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).

      Нарежьте верхушки слоеного теста:

      1. Переверните одну 20-унцию, пригодную для духовки, на размороженном листе слоеного теста вверх дном и обрежьте ее небольшим ножом.Я рекомендую эти миски на 20 унций, подходящие для духовки.
      2. Повторите для второго коржа.
      3. При желании вырежьте небольшие фигурки из остатков теста.

      Сборка пирогов в горшочках:

      1. Распылите на формы для выпечки объемом 20 унций антипригарный спрей и выложите на противень с фольгой.
      2. Разлить тушеное мясо в подготовленных мисках.
      3. Выложите кружочки из слоеного теста сверху и аккуратно растяните и прижмите края слоеного теста к краям мисок или заправьте слоеное тесто в миски поверх тушеного мяса.
      4. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске и нанесите на верхнюю часть слоеного теста.
      5. Если вы используете очень маленькие формы, положите их на кружочки и смажьте яйцом.
      6. Выпекайте 25 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.
      7. Дайте пирогам остыть примерно за 10 минут перед подачей на стол, чтобы начинка загустела.
      8. Подавайте на пробковых подставках или подставках для посуды, чтобы защитить поверхности от тепла. Я рекомендую эти пробковые подставки.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      2
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 588 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 183 мг Натрий: 1130 мг Углеводы: 50 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 47 г

      Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

      Вам понравился этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

      Индивидуальный рецепт пирогов из слоеного теста с говядиной в горшочке

      Пирог из сладкого картофеля ス イ ー ト ポ テ ト パ イ • Just One Cookbook

      Хрустящий и слоеный пирог с гладкой шелковистой начинкой, японский пирог из сладкого картофеля — мое самое любимое японское печенье. Этот сладкий картофельный пирог лучше всего употреблять с чашкой кофе или черного чая. Он легкий, но насыщенный, что делает его идеальным послеобеденным лакомством.

      Когда я возвращаюсь в Японию, мне всегда нравится ходить в пекарню с мамой. Нам нравится просматривать соблазнительные дисплеи и собирать на завтрак различные виды свежего хлеба и выпечки на следующий день. Трудно сделать выбор, но некоторые из моих любимых блюд на все времена — это Дыня Пан, Анпан, Якисоба Пан и Корокке Пан, рецептами которых я поделился с вами. Сегодня я делюсь еще одним своим любимым блюдом — японским пирогом из сладкого картофеля (ス イ ー ト ポ テ ト パ イ).

      Что такое японский пирог со сладким картофелем?

      Японский пирог из сладкого картофеля — это классическая выпечка в Японии.Вы можете найти их в семейных магазинах на углу модных кондитерских. Чтобы приготовить этот классический пирог, японский сладкий картофель готовят до мягкости вилки, растирают и смешивают с маслом, жирными сливками и взбивают до шелковистой однородности. Затем смесь складывается в слои слоеного теста и выпекается до золотистого цвета. Хлопья снаружи потрескивают, когда вы кусаете его, уступая место насыщенной сливочной внутренней части начинки из сладкого картофеля. Прекрасно сочетается с чаем или кофе.

      Японский сладкий картофель —

      Сацумаимо

      Происходящий из Южной или Центральной Америки, японский сладкий картофель или сацумаимо (さ つ ま い も) на японском языке был впервые завезен в Японию на Окинаве (старые острова Рюкю) в начале 17 века. Китайский язык.Затем сацумаимо был представлен на острове Кюсю, который составляет большую часть производства сацумаимо в Японии.

      Сацумаимо имеют пурпурно-красную кожу и бледно-кремовую плоть. Они богаты антиоксидантами и более полезны, чем обычный картофель. Японский сладкий картофель занимает особое место в японской культуре и истории и является одним из любимых ингредиентов японских кондитеров. Вы можете найти сладкий картофель во многих японских десертах, как в западном, так и в японском стиле, от пирогов, печенья, тортов, мягкого мороженого, пирогов, сладкого хлеба, дайгакуимо до любого печенья, которое только можно вообразить.

      Лист для слоеного теста — удобная морозильная камера Essential

      Приготовление идеального пирога из сладкого картофеля в домашних условиях не является невыполнимым делом, но это займет некоторое время, если вы хотите приготовить корочку для пирога с нуля. Быстрое решение — использовать лист слоеного теста. Вы по сути размораживаете, раскатываете, наполняете и запекаете.

      Я часто храню в морозилке коробку замороженного слоеного теста. Это незаменимо для легких закусок или десертов. Если вы когда-нибудь с ним пекли, то знаете, о чем я говорю.Вы можете быстро выполнить самый простой рецепт и превратить его во что-нибудь слоеное, маслянистое, элегантное и приятное для публики.

      Идеально слоеные, эти теплые золотистые японские пироги из сладкого картофеля — прекрасное угощение для полдника или для обслуживания толпы на бранче на выходных. Рецепт, которым я делюсь, дает два пирога, но если вы хотите приготовить один пирог (обслуживает 2-4 человека), просто используйте половину той части ингредиентов, которую я перечислил ниже. Наслаждаться!

      Другие вкусные рецепты пирогов Рецепты:

      Подпишитесь на бесплатно Just One Cookbook информационный бюллетень , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

      Пирог из сладкого картофеля

      Хрустящий и слоеный, с гладкой, шелковистой начинкой, японский пирог из сладкого картофеля — мое самое любимое японское печенье. Этот сладкий картофельный пирог лучше всего употреблять с чашкой кофе или черного чая. Он легкий, но насыщенный, что делает его идеальным послеобеденным лакомством.

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 50 минут

      Общее время: 1 час

      Ингредиенты

      US CustomaryMetric

      1x2x3x

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ, нажмите здесь .

      Инструкции

      • Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной духовки уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Выложите 1 лист теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите другой лист теста на другой лист пергаментной бумаги. Размораживайте 10 минут при комнатной температуре.

      • Острым ножом разрежьте листы теста пополам. Теперь у вас есть 4 прямоугольных листа. Для двух листов теста, которые будут лежать сверху, прорежьте 7-8 разрезов на каждом листе, оставив 1 дюйм (2.5 см) по краю.

      • Очистите сладкий картофель и разрежьте его пополам вдоль. Порежьте на более мелкие кусочки и замочите в воде на 10 минут.

      • Положите сладкий картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока вертел не пройдет через картофель, примерно 12-15 минут. Полностью слейте воду и переложите в большую миску.

      • Используйте картофелеварку или вилку, чтобы размять сладкий картофель. Добавьте сахар и масло и продолжайте перемешивать.

      • Добавьте яичный желток и жирные сливки для взбивания и хорошо перемешайте.

      • Теперь положите смесь сладкого картофеля на нижние листы теста, оставив ½ дюйма (1,3 см) по краю. Затем накройте смесь сладкого картофеля верхним листом.

      • С помощью вилки надавите на листы теста по краям, чтобы соединить верхний и нижний листы теста вместе.

      • Взбейте яйцо в маленькой миске и смажьте верх теста, чтобы оно стало золотисто-коричневым.Сверху посыпьте черными семенами кунжута (см. Изображение ниже).

      • Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

      В магазин
      • Выпеченные и охлажденные пироги можно заморозить. Оберните их алюминиевой фольгой и положите в пакет для заморозки. Перед подачей разогрейте пирог при 350ºF (180ºC) в течение 10-15 минут, пока он не станет хрустящим и слоеным.

      Nutrition

      Порция: 1 лист пирога · Калорийность: 1809 ккал · Углеводы: 181 г · Белки: 26 г · Жиры: 110 г · Насыщенные жиры: 32 г · Полиненасыщенные жиры: 13 г · Мононенасыщенные жиры: 58 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 221 мг · Натрий: 781 мг · Калий: 976 мг · Клетчатка: 11 г · Сахар: 35 г · Витамин A: 32831 МЕ · Витамин C: 6 мг · Кальций: 139 мг · Железо : 8 мг

      Автор: Намико Чен

      Курс: Десерт

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: пирог и пирог, сладкий картофель

      © JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 17 января 2011 года. Пост был дополнен новыми изображениями и измененным рецептом.

      All Hail «Rough Puff», слоеное тесто для читеров

      Теперь следующий шаг может показаться странным, но поверьте нам: Поверните квадрат теста на 90 градусов против часовой стрелки , чтобы верхний клапан находился справа от вас. раскатываешь снова.Повторите весь процесс — свернуть в прямоугольник, сбрызнуть маслом, сложить, посыпать остатками масла и снова сложить — и плотно прижать, чтобы запечатать. Охладите от 20 минут до ночи.

      Фото Лауры Мюррей, укладка Али Нарди Фото Лора Мюррей, укладка Али Нарди

      На последнем этапе возьмите охлажденное тесто и раскатайте его в прямоугольник (опять же примерно 18 x 6 дюймов) и сложите его втрое. вы делали это раньше, но без добавления масла на этот раз.Поверните его на 90 градусов против часовой стрелки, сверните в прямоугольник и повторите процесс складывания в последний раз. Бум! Вы закончили тесто из слоеного теста. После последнего 20-минутного охлаждения он готов для приготовления начинки для пирога.

      В целом этот процесс должен занять около трех часов от начала до конца, но вы можете остановиться на любой «естественной паузе» в рецепте, чтобы пойти погулять с собакой, посмотреть Netflix или что-то еще — просто положите тесто в холодильник. на любом этапе. Когда все будет готово, Саффитц рекомендует раскатать тесто до толщины 1/2 дюйма, разрезать на два меньших листа, плотно обернуть их пластиком и заморозить.(Убедитесь, что не сложили, пока не заморозили !)

      Фото Лауры Мюррей, укладка Али Нарди

      Этот эквивалентен почти двум коробкам замороженного слоеного теста , и вы можете использовать свою домашнюю версию таким же образом. Просто разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем использовать для пикантных пальмовых, яблочных или фруктовых пирогов. Она отмечает, что у него «немного больше структуры теста для пирога, так что вы можете заполнить его», как корка для пирога, — просто сначала состарите его вилкой перед выпечкой. Поскольку в нем всего лишь немного сахара , чтобы способствовать потемнению, он может быть сладким или соленым.

      Получить рецепт:

      Грубое тесто из слоеного теста

      Используйте эту слоенку в качестве основы для чего угодно, от пирогов до пальмян и торта.

      Посмотреть рецепт

      Карманы из слоеного теста с брокколи и картофелем

      Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Привет, друзья! У нас солнечное воскресенье и много вкусных закусок. как эти карманы из слоеного теста с брокколи и картофелем. О да, они такие хрустящие и вкусные.

      Карманы из слоеного теста с брокколи и картофелем

      9-12 штук

      400 г картофеля
      200 г брокколи
      3 тонко нарезанных желтых луковицы
      1 зубчик чеснока
      1 мелко нарезанная веточка розмарина
      2 мелко нарезанные веточки тимьяна
      Соленый перец
      1-2 столовые ложки семян кунжута
      Миндальное молоко (по желанию 1 яйцо + немного воды / молока)

      Слоеное тесто из холодильника (в основном веганское)

      МЕТОД

      Разделите брокколи на маленькие котлеты.Чем меньше, тем лучше. Картофель очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Налейте воду в кастрюлю и осторожно обжарьте картофель с небольшим количеством соли. Непосредственно перед концом добавьте котлеты из брокколи и готовьте. Перелить в сито и отставить.
      Карамелизируйте лук на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, посолите и поперчите. Добавьте розмарин, тимьян и чеснок.
      Добавьте картофель и брокколи и перемешайте.
      Духовку предварительно нагреть до 180 градусов по Цельсию.
      Достаньте слоеное тесто из холодильника, разрежьте его на прямоугольники и залейте половиной начинки.Теперь накройте второй половиной слоеного теста, прижмите края пальцами и один раз надавите вилкой. Свисающие края можно обрезать ножом.
      Теперь с помощью ножа проделайте в капюшоне 2–3 маленьких прорези, чтобы тепло лучше выходило. Залить миндальным молоком или мытьем из яиц и посыпать кунжутом.

      Выпекать в горячей духовке 16-18 минут до румяной корочки. Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера карманов для слоеного теста.

      Хороших выходных, Катрин

      Если вы попробуете эти карманы из слоеного теста или один из других моих рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам понравилось.Отметьте нас @KLARASLIFE в Instagram и отметьте его #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

      Распечатать

      Карманы из слоеного теста с брокколи и картофелем

      Карманы из хрустящего и вкусного слоеного теста с брокколи и картофелем. Идеально для перекусов и вечеринок

      Несладкое блюдо

      Кухня веганская

      Ключевое слово слоеное тесто, овощи

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 28 минут

      Общее время 48 минут

      Порций 10 карманов

      Автор Klaraslife

      Ингредиенты

      • 9-12 штук
      • 400 г картофеля
      • 200 г брокколи
      • 3 тонко нарезанных желтых луковицы
      • 1 зубчик чеснока
      • 1 мелко нарезанная веточка розмарина
      • 2 мелко нарезанные веточки тимьяна
      • Соль и перец
      • 1-2 столовые ложки кунжута
      • Миндальное молоко по желанию 1 мытье яйца
      • Слоеное тесто с полки холодильника, в основном веганское

      Инструкции

      • Разделите брокколи на маленькие котлеты.Чем меньше, тем лучше. Картофель очистить и нарезать очень маленькими кубиками. Налейте воду в кастрюлю и осторожно обжарьте картофель с небольшим количеством соли. Непосредственно перед концом добавьте котлеты из брокколи и готовьте. Перелить в сито и отставить.

      • Карамелизируйте лук на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, посолите и поперчите. Добавьте розмарин, тимьян и чеснок.

      • Добавьте картофель и брокколи и перемешайте.

      • Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

      • Достаньте слоеное тесто из холодильника, разрежьте его на прямоугольники и залейте половиной начинки. Теперь накройте второй половиной слоеного теста, прижмите края пальцами и один раз надавите вилкой. Свисающие края можно обрезать ножом.

      • Теперь с помощью ножа проделайте в кожухе 2–3 маленьких прорези, чтобы тепло лучше выходило. Залить миндальным молоком или мытьем из яиц и посыпать кунжутом.

      • Выпекать в горячей духовке 16-18 минут до золотистого цвета.Время запекания может варьироваться в зависимости от размера овощного пакета.

      Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

      © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

      Ähnliche Beiträge

      Рецепт пирога из нута в овощной упаковке от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

      на 6 порций

      • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
      • 4 столовых ложки оливкового масла, разделенных
      • 1 средний измельченный лук
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 нарезанных стебля сельдерея
      • 1 стакан замороженной кукурузы (175 г)
      • 1 стакан брокколи (150 г)
      • 2 моркови, нарезанные кубиками
      • 1 стакан грибы (75 г), разрезанные на четвертинки
      • 1 стакан консервированного нута (165 г), высушенный и промытый
      • ½ стакана свежей петрушки (20 г), нарезанной
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного розмарина
      • 1 веточка свежего розмарин
      • 1 веточка свежего тимьяна
      • соль, по вкусу
      • перец, по вкусу
      • 2 столовые ложки муки
      • 2 чашки овощного бульона (480 мл)
      • ¼ чашки пищевых дрожжей (15 г)
      • 2 столовых ложки ns соевое молоко или миндальное молоко
      • 1 охлажденная корочка для пирога
      • Калорий 691
      • Жир 38 г
      • Углеводы 75 г
      • Клетчатка 7 г
      • Сахар 12 г
      • Белок 9 г
      9000 на основе примерного размера.

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне и добавьте картофель. Варить в слегка кипящей воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой.
      2. Слейте картофель на дуршлаг.
      3. Разделите картофель на две средние миски и разомните половину из них. Отложите в сторону.
      4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
      5. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут.
      6. Добавьте сельдерей, кукурузу, брокколи, морковь, грибы, нут, петрушку, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
      7. Добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми.
      8. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
      9. Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.
      10. Влейте половину овощного бульона и перемешайте.
      11. Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
      12. Влейте половину оставшегося овощного бульона и варите около 2 минут, продолжая помешивать.
      13. Добавьте картофельное пюре и оставшийся бульон в количестве, достаточном для достижения желаемой консистенции.
      14. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
      15. Вылейте овощную смесь в форму для запекания диаметром 9 дюймов (23 см).
      16. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки соевого молока в небольшой миске.
      17. Смажьте смесью внешние края формы для запекания, используя кисть или пальцы.
      18. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
      19. Поместите тесто для пирога поверх формы для выпечки, прижимая края, чтобы оно прилипло.
      20. Слегка смажьте верх теста соевым молоком.
      21. Сделайте небольшой X-образный надрез в верхней части корочки.
      22. Выпекайте около 45 минут или пока корочка пирога не станет золотистой.
      23. Наслаждайтесь!

      на 6 порций

      • 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
      • 4 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
      • 1 средний лук, измельченный
      • 2 зубчика чеснока, измельченный
      • 2 стебля сельдерея, нарезанного
      • 1 чашка замороженного кукуруза (175 г)
      • 1 стакан брокколи (150 г)
      • 2 моркови, нарезанные кубиками
      • 1 стакан грибов (75 г), разрезанных на четвертинки
      • 1 стакан консервированного нута (165 г), высушенный и промытый
      • ½ стакана свежего петрушка (20 г), нарезанная
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного розмарина
      • 1 веточка свежего розмарина
      • 1 веточка свежего тимьяна
      • соль по вкусу
      • перец по вкусу
      • 2 столовые ложки муки
      • 2 стакана овощного бульона (480 мл)
      • ¼ стакана пищевых дрожжей (15 г)
      • 2 столовые ложки соевого или миндального молока
      • 1 охлажденная корочка для пирога
      • калорий 691
      • жир 38 г
      • C arbs 75g
      • Fiber 7g
      • Sugar 12g
      • Protein 9g

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на сильном огне и добавьте картофель. Варить в слегка кипящей воде 10-15 минут, пока они не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть вилкой.
      2. Слейте картофель на дуршлаг.
      3. Разделите картофель на две средние миски и разомните половину из них. Отложите в сторону.
      4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
      5. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут.
      6. Добавьте сельдерей, кукурузу, брокколи, морковь, грибы, нут, петрушку, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
      7. Добавьте свежие веточки розмарина и тимьяна. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка твердыми.
      8. Удалите веточки розмарина и тимьяна.
      9. Посыпьте овощи мукой и хорошо перемешайте.
      10. Влейте половину овощного бульона и перемешайте.
      11. Добавьте пищевые дрожжи и хорошо перемешайте.
      12. Влейте половину оставшегося овощного бульона и варите около 2 минут, продолжая помешивать.
      13. Добавьте картофельное пюре и оставшийся бульон в количестве, достаточном для достижения желаемой консистенции.
      14. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.
      15. Вылейте овощную смесь в форму для запекания диаметром 9 дюймов (23 см).
      16. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки соевого молока в небольшой миске.
      17. Смажьте смесью внешние края формы для запекания, используя кисть или пальцы.
      18. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
      19. Поместите тесто для пирога поверх формы для выпечки, прижимая края, чтобы оно прилипло.
      20. Слегка смажьте верх теста соевым молоком.
      21. Сделайте небольшой X-образный надрез в верхней части корочки.
      22. Выпекайте около 45 минут или пока корочка пирога не станет золотистой.
      23. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      .