Разное 

Пирог луковый открытый: Открытый луковый пирог, пошаговый рецепт на 2431 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Открытый луковый пирог. Вегетарианский рецепт - Великий повар

Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты? К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание […]

Ингредиенты

1. Мука пшеничная 300 гр. 
2. Растительное масло. 
3. Теплая вода 80 мл. 
4. 6 зубчиков чеснока. 
5. Лук репчатый 6 штук. 
6. Один стебель лука - порея. 
7. Половина стакана растительного молока. 
8. Молотой перец. 
9. Копченная паприка. 
10. Соль. 

Холодным осенним вечером хочется полакомиться вкусной, ароматной, свежей выпечкой. Но практически во всех рецептах выпечки присутствует молоко, яйца, сливочное масло. Как же быть в этом случае тем, кто в силу убеждений, по состоянию здоровья или другим причинам не употребляет такие продукты?

К счастью, веганская кухня может быть разнообразной, питательной, вкусной и ароматной. Главное, чтобы питание было правильно сбалансированным, тогда организм получит все необходимые вещества, при этом станет активнее, выносливее и более продуктивным.

А рассказать об этом и удивить своих друзей и близких, вы можете, приготовив ароматный, сочный, вкусный и легкий луковый пирог. Для этого понадобится:

Способ приготовления: 
1. Просеиваем в миску муку, добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем до образования крошки. Затем добавляем теплую, комнатной температуры, воду и хорошенько перемешиваем. Растительное масло даст тесту рассыпчатость, а вода склеивает тесто,

чтобы его можно было раскатать. После того, как тесто замешано убираем его в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

2. Для приготовления начинки: берем чеснок, раздавливаем его и мелко нарезаем или можно воспользоваться чеснокодавилкой. Выкладываем его на сковороду и добавляем немного растительного масла. Тонко шинкуем 5-6 луковиц и отправляем обжариваться к чесноку. Затем шинкуем стебель лук-порея и так же отправляем обжариваться. Когда лук готов заливаем его 100 мл. растительного молока. Лучше взять овсяное или соевое. Солим, перчим начинку и добавляем копченную паприку. Если начинка получилось жидкой, то надо добавить к ней немного муки.

3. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто. Толщина теста должна быть чуть больше, чем толщина формы для выпекания.

4. Укладываем тесто в форму. Обрезаем выступающие края и накрываем сверху ковриком для запекания, а чтобы он не съехал можно положить на него фасоль. Запекаем в таком положении тесто при температуре 200 градусов, 15 минут.

5. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при температуре еще 15 минут.

6. Очень важно дать пирогу остыть, а уже потом достать его из формы и подавать к столу.

Наш ароматный, сочный, вкусный открытый луковый пирог готов. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

👌 Открытый пирог с луком и сыром, рецепты с фото

За последние 10 дней луковый пирог пришлось испечь несколько раз. Лето такая пора, когда все пытаются успеть встретиться за отпуск с одноклассниками, друзьями, подругами.
 
У меня день рождения в июле, и если я говорю, что нынче не собираюсь отмечать, то это срабатывает с точностью наоборот, и день рождения будет проходить долго, с небольшими паузами. Это называется, нам ничего не надо накрывать, зайдём только чаю попить.
 
Лето хорошо тем, что стол накрыть не составляет труда. Огурцы, помидоры, перец, редис, зелень и т.д. Ну, а уж лук то, всегда есть, и зелёный и репчатый уже готов.
 
Так вот о пирогах. Подруги, одноклассницы, родственники навещают с темой попить чай, а я просто всё время стряпаю, то с ягодами, то с луком и яйцом, то с ревенем, то открытый, то закрытый. На этот раз выношу на суд открытый пирог с луком и сыром.
 
С классическим французским луковым пирогом как то всё не получается. Иду по более упрощённой схеме. Тесто беру готовое, а остальное всё очень просто. Но по порядку.
 
Итак, я взяла ингредиенты на два небольших пирога:
 

 
Сложность — абсолютно несложно.
 
Время приготовления – 50 минут (вместе с выпеканием).
 
Этапы приготовления:
 

Раскатала тесто для двух пирогов.
Так получилось, что разной формы, но сути это не меняет, просто фото на разных этапах будут то круглого пирога, то прямоугольного. Один поместила на противень, другой в круглую форму, края чуть приподняла.

Формы не смазывала. Тесто слоёное, в нем жиров и так достаточно, так что оно не прилипает к поверхности форм.
 
Лук почистила, вымыла, порезала перо вместе с луковицей.
Пожарила лук на подсолнечном масле.
Выложила на тесто.
Сметану и яйца смешала.

Натёрла сыр.Сыр добавила к яично-сметанной массе.
Перемешала.
Смесью покрыла слой лука.
Поставила в духовку, где температура достигла 190 градусов. Выпекала 30 минут.
Подождала, пока пирог немного остынет, нарезала.
Не хуже французского. Съедается на ура!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Луковый пирог 🥧 пошаговый классический рецепт французского пирога с плавленным сыром с фото

Мука 300г

Теплая вода 200г

Сухие дрожжи 7г

Сливочное масло 40г

Соль 1 ч.л

Сахар 0,5 ч.л

ДЛЯ НАЧИНКИ

Лук 4 - 5 шт

Яйца 3 шт

Сметана 150г

Твердый сыр 100г

Черный молотый перец по вкусу

Растительное масло 2 ст.л

Луковый открытый пирог с копченостями.

Луковый пирог с копченостями в духовке. Ну просто объедение. Легко и быстро! Рецепт этого пирога отличается простотой. А в его состав входят доступные и дешевые ингредиенты. Но, тем не менее,копчено -луковый пирог вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты

вода250 мл
дрожжи сухие10 г
масло сливочное50 г
соль1 ч.л.
мука450 г
лук репчатый1 кг
масло подсолнечное30 мл
масло сливочное30 мл
колбаса копченая или бекон200 г
чеснок2 зубчик
базилик0,5 ч.л.
перец черный0,5 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Способ приготовления:1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку2) Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.3) Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой.4) Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза. Примерно 1,5-2 часа.

5) В это время колбасу или бекон нарезаем не большими полосками, лук четверть кольцами.6)Сковороду ставим на огонь, кладем кусочек слив. масла и растительное масло.7) Чеснок раздавили ножом и обжарили на сковороде около минуты.8) Затем добавляем колбасу и обжариваем около 3-4 мин. Чеснок по желанию можно извлечь.9) Затем добавляем лук и обжариваем на среднем огне 15-20 мин до прозрачности, зажаривать не нужно. В конце можно добавить базилик, черный перец, тмин.10) Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол, немного обминаем, придаем форму которая соответствует форме для запекания, у меня круглая форма диаметром 28 см.11) Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, стараясь сделать не большой бортик, выкладываем на верх луковую начинку не попадая на бортики и ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

12) Достаем из формы пирог когда он остынет и зовем своих домочадцев к столу! Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить луковый пирог с плавленным сыром по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с луком

admin

Содержание:1 Рецепт сырно-лукового пирога в духовке1.1 Перечень ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление открытого пирога2 Приготовление в духовке3 Приготовление в мультиварке4 Закрытый пирог5...

Пирог с плавленными сырками и жареным луком – это любимое лакомство моего мужа. Этот пирог часто готовит его мама, и я долго не решалась его попробовать, не была уверена, что такое сочетание продуктов в начинке может быть вкусным. Но оказалось действительно интересно, а главное, быстро и экономно.

Рецепт сырно-лукового пирога в духовке

Кухонная техника и инвентарь: миска, скалка, сито, сковорода, форма для пирога, терка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Сметана3 ст.л.
Маргарин130 г
Сольпо вкусу
Лук3-4 шт.
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч.л.
Плавленные сырки3 шт.
Мука200 г

Пошаговое приготовление открытого пирога

  1. Перед тем как начать делать пирог, нужно будет вынуть из холодильника маргарин и размягчить его при комнатной температуре, но не растапливать и не греть в микроволновке. Если вы предпочитаете сливочное масло, то можете смело использовать его вместо маргарина в таком же количестве.
  2. Мягкий маргарин перекладываем в миску. Добавляем просеянную муку, соду, щепотку соли, сметану и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, накрываем полотенцем и ставим в холодильник. При желании соду можно погасить уксусом или соком лимона. Но я этого не делаю, так как в тесте есть сметана. Любители разрыхлителя могут вместо соды добавить 1 ч. л. порошка.


  3. Пока тесто остывает, приготовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем на ней лук до золотистости и мягкости. В самом конце я иногда добавляю измельченную дольку чеснока. Получается ароматно и пикантно. А также приправляю специями.
  4. Плавленные сырки натираем на крупной стороне терки. Я готовлю и с обычными, и со вкусовыми добавками. Если вам попались мягкие сырки, которые не натираются, а размазываются по терке, то отправьте их в морозилку на 10-15 минут.
  5. Перекладываем лук со сковороды в другую посудину. Добавляем сырые яйца,тертые сырки, соль и перемешиваем.

Приготовление в духовке

  1. Включаем духовку на 180-190°.
  2. Вынимаем тесто и раскатываем его на 2-3 см больше, чем размер формы, а ее смазываем маслом.
  3. Застилаем дно тестом и поднимаем края. Получается корзина или ковш.
  4. Распределяем по тесту начинку и по рецепту выпекаем луковый пирог с плавленными сырками 45-50 минут.
  5. Оставляем в форме еще на 15 минут, чтобы пирог остыл и затвердела начинка. Так его будет легче разрезать.
  6. Присыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Приготовление в мультиварке

  1. Нашинкованный полукольцами лук пассеруем на растительном масле в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
  2. Перекладываем лук в другую посудину и смешиваем с яйцами и тертыми плавленными сырками. Приправляем по вкусу солью и специями.
  3. Из мягкого маргарина, сметаны, соды и муки замешиваем тесто.
  4. Раскатываем тесто и застилаем им дно чаши в виде ковша со стенками 2-3 см.
  5. Распределяем по ковшу начинку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.

  6. Остужаем пирог при открытой крышке и вынимаем при помощи сетки для приготовления на пару.

Также в мультиварке очень просто готовится самый вкусный заливной картофельный пирог.

Закрытый пирог

  1. Все готовим по рецепту. Отделяем от теста 1/3 или 1/4 часть, в зависимости от размера формы.
  2. Раскатываем большую часть, укладываем в форму и распределяем по ней начинку.
  3. Остаток теста тоже раскатываем, наматываем на скалку и переносим на пирог.
  4. Защипываем края и выпекаем.
Варианты начинки

С зеленым луком. Нарезаем перья и смешиваем с остальной начинкой.
С колбасой, сосисками или ветчиной. Когда позолотится лук, добавляем на сковороду мясные изделия, порезанные соломкой.
С грибами. Если это шампиньоны или вешенки, то сразу нарезаем и обжариваем. Когда испарится жидкость, добавляем лук. Лесные грибы нужно сперва отварить.
А также можно приготовить пирог с картошкой и луком.

Видеорецепт приготовления

Не знаете, как приготовить быструю закуску и удивить гостей? Тогда смотрите на видео рецепт простого пирога с плавленным сыром и луком.

У нас на сайте есть рецепт классического французского лукового пирога, который понравится любителям ароматной сдобы. И еще много простых рецептов пирога с луком и яйцом.

Надеюсь, что у вас все получилось, и вашим родным или гостям понравился ваш луковый пирог. Жду ваши комментарии и отзывы.

 

Post Views: 50

Луковый пирог на сметане - простой рецепт с фото, как приготовить

Луковый пирог на сметане – традиционная несладкая выпечка шотландской кухни. Мы редко в домашних условиях готовим блюда, где лук является основным ингредиентом, а в Европе они очень популярны. И на то есть свои причины, ведь лук стоит недорого, доступен круглый год и при этом вкусен и полезен. На протяжении столетий он был любимым продуктом бедняков. И, несмотря на это, многие блюда из лука снискали славу изысканных и ресторанных.

 

Что касается шотландского лукового пирога, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию, то изысканным его, пожалуй, назвать нельзя, а вот вкусным и сытным – вполне. В приготовлении он довольно прост, обходится недорого, а насыщает отлично. Открытый луковый пирог на сметане можно есть сам по себе, а можно использовать вместо хлеба с супами и мясными блюдами. Он уместен почти везде.

 

Мы бы назвали этот пирог «антикризисным»: дешевым, питательным, вкусным. Испеките его по нашему фоторецепту и убедитесь, что луковый пирог – замечательное блюдо!

Шаги приготовления

шаг 1Для начала приготовим рубленое тесто для пирога с луком. Для этого измельчаем ножом 125 г охлажденного сливочного масла и соединяем его с 250 г просеянной пшеничной муки, смешанной с 0,5 ч. л. морской соли. Получившуюся массу рубим ножиком до получения однородной крошки.

шаг 2Вливаем в крошку 100 г холодной сметаны и быстро, чтобы не растаяло масло, замешиваем тесто. Формируем из него шар и отправляем на полчасика-час в холодильник.

шаг 3Тем временем готовим луковую начинку для пирога. Тоненькой соломкой шинкуем 900 г репчатого лука и до прозрачности обжариваем его в 50 г сливочного масла, не забыв приправить специями: солью, молотым черным перцем и перчиком чили, а также тертым мускатным орехом (всего по щепотке или по 0,5 ч. л.).

шаг 4Смешиваем 300 г сметаны с четырьмя куриными яичками и слегка взбиваем.

шаг 5Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт высотой до полусантиметра и перекладываем в прямоугольную форму для пирога, формируя бортики.

шаг 6Внутрь кладем обжаренный лук со специями и заливаем его яично-сметанной смесью.

шаг 7Выпекаем луковый пирог в прогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, а затем вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Луковый пирог рецептс фото пошагово, как приготовить пирог с луком на Webspoon.ru

Как приготовить луковый пирог

Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.

Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.

Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!

Как приготовить "Луковый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоёного лукового пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто бездрожжевое, репчатый лук (можно взять красный), яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Шаг 2 Ссылка

Приготовление пирога необходимо начать с очистки 3 крупных луковицы от шелухи и нарезанием их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем, 2 щепотками.

Шаг 3 Ссылка

Готовим заливку для пирога с луком на сметане — взбиваем 3 яйца куриных со сметаной (4 ст. л.). Лучше всего это сделать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр (100 г) и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Шаг 6 Ссылка

Далее просто выкладываем на тесто обжаренный лук.

Шаг 7 Ссылка

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или 1 яичным желтком. Чтобы делать такие аккуратные полоски для пирога, смажьте пальцы рук мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Tarte a l'Oignon (французский луковый пирог) Рецепт

Мои родственники и друзья просят это блюдо почти на каждом обеде или праздничном мероприятии. PS: Я всегда использую желтый (коричневый) лук, потому что он никогда не слаще белый или красный. ---- Обновление Мне нравится видеть, как каждый находит способы сделать его подходящим для своей семьи и кладовой, насколько креативным. Приятного аппетита!

Это потрясающе. Это многовато для обеда в будний день, но я не могу дождаться, чтобы приготовить его для друзей! Я использовал ОГРОМНЫЙ лук Видалии и 3 маленькие желтые луковицы, и в следующий раз это будет весь Видалиас; они добавляют лучший аромат.Мне очень понравилось добавление мускатного ореха, это действительно что-то особенное. Спасибо за супер рецепт!

Этот луковый пирог получился великолепным! Это было очень гладко и, в отличие от некоторых других рецензентов, не было слишком луковичным. Я использовал только 4 белых лука, использованных в обычных пирогах (не глубокое блюдо), и мне хватило теста почти на 2 торта. Я бы посоветовал попробовать 1 глубокое блюдо с корочкой для пирога, и, надеюсь, все в него поместится. Также я сделал одну партию с беконом, другую без. Намного лучше получилось без бекона.Согласно моим исследованиям, бекон не используется во многих других традиционных рецептах луковых пирогов. Наконец, у меня не было мускатного ореха, поэтому я использовал Allspice Маккормика. Это дополнение действительно имело значение и предлагало его использовать.

Отличный рекомендуемый рецепт ... Я использовал 4 средних видали 1 стакан половину и половину большого количества соленого перца, немного выдержанного бальзамического ореха и немного (например, 2 чайные ложки) коричневого сахарного мускатного ореха, как рекомендовано, и тонко нарезанные кусочки 1 предварительно приготовленного колбаса. Он щедро заполнил 1 глубокое блюдо корочкой.Это блюдо было восхитительным - несладким и сладким одновременно, и очень влажным и сытным. Спасибо Надин

Мы только что закончили есть это на ужин с кукурузой в початках, это было супер хорошо! Я не ел бекон, потому что у нас его не было. Забавно то, что даже ничего не сказав, мой муж сказал, что было бы даже лучше, если бы я положила немного бекона ... Так что на заметку: обязательно добавьте бекон 🙂

Было это во Франции 16 лет назад. Я тогда не любил лук... У меня была вторая порция. Я хотел познакомить с ним жену (теперь, когда опомнился на луке). Кажется, это самый близкий рецепт к тому, что я припоминаю. Готовить было легко и довольно вкусно.

Нам понравилось, но каждый из нас думал, что что-то можно улучшить! Кто-то не любил бекон с луком, считал, что нужно больше трав, чтобы придать ему аромат, казалось, что нам следует использовать меньше лука и т. Д.! Я положил это в тесто для пирога из цельной пшеницы и использовал соевое молоко вместо молока и сливок.Это может быть отличным вариантом для позднего завтрака!

Это было потрясающе. Моей супер разборчивой 12-летней дочери это понравилось, и даже мой 2-летний ребенок съел кусок. Я не думаю, что смогу уместить 5 луковиц в одну оболочку для пирога, хотя, поскольку в Айдахо есть действительно большие луковицы, я вместо этого испек 2 пирога. Он отлично хранится в холодильнике около недели, если у вас остались остатки. В целом это просто потрясающий рецепт, и мне не терпится приготовить его для компании.

Вижу, я единственный, у кого пирог получился слишком водянистым.Думаю, я использовал слишком крупный лук и в следующий раз обжаривал его дольше - возможно, карамелизовал. Хотя вкус был прекрасным! Хорошо сочетается со стейками!

Открытый пирог с сыром и луком

Это открытое блюдо для пирога можно подавать на обед или ужин с большим свежим салатом и обезжиренной заправкой, если у вас есть калории! Этот рецепт также можно адаптировать, добавив грибы, бекон и другие ингредиенты, если вы хотите добавить в пирог еще немного!