Разное 

Пирог любимый грушевый: Грушевый пирог (любимый), пошаговый рецепт на 1597 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Грушевый пирог с безе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пирог получается очень ароматным и вкусным, оторваться невозможно! Ни один сладкоежка не останется равнодушным! Приготовить грушевый пирог с безе можно для семейного чаепития или для встречи гостей. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно порадует. Очень рекомендую попробовать! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, ориентируясь на сладость груш.

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).

Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.

Добавьте муку, соль и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.

Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.

Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Когда будет видно, что пирог почти готов — достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.

Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.

Как верх зарумянится — готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог к чаю за 30 минут

Домашняя выпечка – это вам не какой-нибудь магазинный пирожок с каплей повидла внутри. Это аппетитная радость, которая всегда пахнет как-то по-особенному. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, выручающий в непредвиденных ситуациях. Например, если гости нагрянули без предупреждения, по нему можно быстренько приготовить вкусный пирог к чаю. При этом совсем необязательно, чтобы начинка соответствовала сезону. Использовать можно все: яблоки, абрикосы, сливы, вишни, чернику… В общем, любые ягоды и фрукты, хранящиеся в холодильнике. Груши тоже в этом списке. Пирог с ними получается очень ароматным, а приготовить его можно по этому рецепту.

Ингредиенты понадобятся простые:

  • 4 твердые груши;
  • полтора стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 100 г сахара;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • 1 ч. лож. соды;
  • ванилин.

Приготовление:

Как видите, продукты самые обычные, у хорошей хозяйки они всегда есть в запасе. Сходить на рынок придется разве что за грушами, и сразу можно начинать. Сначала в глубокую тарелку высыпаем примерно половину сахара, к нему добавляем яйцо.

Взбиваем их до образования пены.

В кефир высыпаем соду, перемешиваем.

Вливаем кефир в яично-сахарную смесь.

В просеянную муку высыпаем соль, ванилин и вливаем все жидкие ингредиенты.

Перемешиваем все и получаем тесто для нашего пирога. Пока оно настаивается, нужно подготовить начинку.

Берем 4 груши, лучше твердые и не перезревшие. Очищаем их от кожуры и удаляем серединки с семенами.

Режем груши на тонкие продолговатые кусочки.

Берем круглый противень (форму), смазываем его изнутри сливочным маслом и выливаем половинку теста. Нужно равномерно распределить его по дну.

Выкладываем кусочки груш и посыпаем их оставшимся сахаром.

Сверху заливаем другую половину теста, стараясь спрятать под ним кусочки фруктов.

Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Чтобы выпечка не сгорела, и не пришлось ждать больше 30-35 минут, температуру выставляем на 200°С. Готовность блюда можно проверить зубочисткой, спичкой или маленькой деревянной палочкой: блюдо готово, если после прокалывания выпечки она остается сухой.

Вот такой румяный и пышный получился пирог с грушами. Готовится быстро, получается вкусно.

Теперь можно заваривать чай или кофе и смело звать гостей к столу.

Если груши – не ваш любимый фрукт, вместо них можно использовать кусочки яблок, половинки абрикос и персиков, вишни без косточек, землянику, клубнику, виноград и прочие лесные или садовые дары.

Пышность пирога из предлагаемого количества ингредиентов напрямую зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем тоньше получится десерт. Пирог, приготовленный в небольшой высокой форме, выглядит намного пышнее.

Приятного аппетита!

Грушевого пирога на кефире — Великий повар

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда. Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если […]

Ингредиенты

• Четверть килограмма муки;

• Две-три крупные спелые груши;

• 3 куриных яйца;

• 150 грамм сливочного масла;

• 150 миллилитров кефира;

• 100 миллилитров сахарного сиропа;

• Половина лимона;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 1 чайная ложка ванильного экстракта;

• 1 щепотка поваренной соли.

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда.

Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если все ингредиенты у Вас имеются — можно начинать приготовление пирога.

Готовка

1. Для начала следует разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию — это поможет сэкономить Ваше время;

2. Растопите сливочное масло на плите;

3. Приготовьте миску. Засыпьте туда соль, муку. Добавьте сахарный сироп, яйца и разрыхлитель. Вылейте весь кефир и размешайте получившуюся массу;

4. Продолжайте помешивать, добавьте ванильный экстракт и размешайте ещё раз. Далее нужно вылить растопившееся сливочное масло (не всё, оно ещё пригодится), после чего вновь размешать будущий грушевый пирог на кефире;

5. Разрежьте лимон. Из его половины выдавите сок, вторая же половина в готовке не понадобится. Можно поэкспериментировать, добавив лайм или другой цитрус вместо лимона;

6. Выдавите из груш их сердцевины, после чего разрежьте фрукты на тонкие дольки, тщательно посыпав каждую сахаром. Полейте их лимонным соком;

7. Если после четвёртого этапа у Вас осталось растопленное сливочное масло — залейте его в форму для выпечки. Туда же слоем аккуратно добавьте некоторые посахаренные груши. Можно проявить творческий подход, расположив их не в хаотичном порядке, а так, чтобы фрукты выглядели красиво и делали будущий пирог более привлекательным.

8. Вылейте тесто, и опять же выложите груши. Если после этого у Вас всё ещё остались некоторые дольки — опять же вылейте тесто и разместите фрукты. Не забывайте, что гостям может понравиться красивая композиция из груш.

9. Поставьте будущий грушевый пирог на кефире в духовку, где он будет готовиться около получаса. После этого, вытащите его из духового шкафа и поставьте его на подоконник, чтобы блюдо поскорее остыло. Постарайтесь не обжечься!

Хранение

Безусловно, пирог из груши на кефире лучше всего разрезать и съесть сразу же после того, как он остынет. Однако хранить его можно в хлебнице (она должна быть большого размера, чтобы в ней поместился грушевый пирог на кефире) или же в обычном холодильнике.

Второй вариант будет оптимальным вариантом для тех, у кого дома есть вредители — тараканы или грызуны. Но в таком случае пирог на кефире из груши будет необходимо доставать из холодильника за несколько минут до употребления, чтобы пирог нагрелся до приемлемой температуры, или же разогревать его в микроволновой печи. Но, опять же, в далеко не каждую микроволновую печь поместится данное блюдо.

Итог

На этом материал подходит к концу. Мы искренне надеемся, что после прочтения данной статьи Вам удалось приготовить вкусный пирог из груши на кефире на восемь или даже более порций. Удачи!

Открытый пирог с грушами — Пирог

Сегодня прямо с утра испекла замечательный грушевый пирог по рецепту нашей читательницы Клюквиной Вероники.

В своём письме Вероника рассказала, что впервые попробовала этот замечательный открытый пирог с грушами в вечер знакомства с родителями будущего мужа. Встреча прошла отлично, и рецепт фирменного пирога с грушами от будущей свекрови достался Веронике прямо в тот же вечер. И не зря, теперь открытый пирог с грушами – это любимая сладкая выпечка Вероникиных детей – Миши и Варвары.

От себя могу добавить, что грушевый пирог получился вкусным, сочным и за пол часа «разлетелся на ура». Спасибо Вероника!

Нам понадобится:

1 ст. муки

70 гр маргарина

3 яйца

1/3 ст. сахара

разрыхлитель

6 груш

2 пак. ванильного сахара

Дополнительно:

растительное масло

3 ст.л. панировочных сухарей

Готовим грушевый пирог:

  1. Сахар нужно хорошенько растереть с яйцом. Масса должна побелеть.

  2. В сахарную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым.

  3. Маргарин рубим небольшими кусочками, выкладываем их в смазанную и обсыпанную сухарями не высокую форму. Поверх маргарина ложкой выкладываем тесто.

  4. Груши необходимо очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать дольками. Грушевые дольки веером укладываем поверх теста, слегка утопляя их. Сверху пирог посыпаем ванильным сахаром.

  5. Грушевый пирог выпекаем в духовке 25 – 30 мин. на среднем жару.

Лучшие рецепты:

Яблочный пирог с корицей

Французская ватрушка с творогом

Рецепт кекса «Мраморный» с изюмом

Рецепт осетинского сливового пирога с сыром

«Королевская ватрушка» с клюквенной начинкой

Рецепт творожной запеканки «Как в детском саду»

Творожный кекс с изюмом и лимоном «Венок из одуванчиков»


Пирог с грушей — 34 рецепта с фото пошагово, как приготовить грушевый пирог на Webspoon.ru

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Многие любят насладиться вкусным десертом. Хочу рассказать, как…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 125 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В чём же его правильность? Как минимум в том, что этот сладкий пай в целом соответствует всем каноническим стандартам…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука овсяная — 150 г
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Сыр рикотта — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

И всё-таки итальянская кухня отличается от других. Вот таким пирогом хочу сегодня с вами поделиться. Очень простой, но, тем…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю испечь очень ароматный и вкусный пирог к чаю или чашечке кофе. Карамельные груши здесь готовятся как для…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 6 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шарлотка — один из самых любимых видов выпечки у многих кулинаров, готовится она быстро, просто и из абсолютно доступных…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Какао порошок — 35 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Сахар — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Никогда не думала, что постный пирог может быть таким вкусным! Оказалось, что была не права! Этот…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Груша свежая — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 600 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожная масса — 230 г
  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 140 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Это необыкновенно нежный, просто тающий во рту пирог… Замечательный тандем яблока и груши! А хрустящая корочка сверху…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто ещё не делал шарлотку в разгар яблочного сезона? Ну, разве что молоденькие хозяюшки, которые ещё ищут рецепты вкусной…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Груши — ценная поливитаминная пища. Из них варят варенье, повидло, компоты, цукаты, делают сухофрукты, грушевый мёд, а также…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндаль — 30 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол….

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Крахмал картофельный — 35 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сироп грушевый — 250 мл
  • Сироп грушевый — 75 мл
  • Сметана — 175 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Испеките такой бисквит и насладитесь вкусом солнца и лета! Бисквит с грушами получается влажным и, ещё более, воздушным и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Очень вкусный открытый пирог с грушами и с франжипаном! Готовится достаточно просто и быстро, а уж съедается… ещё быстрее!…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Ликёр «Амаретто» — 0.5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука миндальная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 240 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень вкусным получается этот пирог быстрого приготовления. Для теста, в котором нет яиц, подойдёт даже кисловатый творог….

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 3 г
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Кардамон — 1 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Корица молотая — 1 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 375 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простой в исполнении пирог с открытой начинкой — выпечка из разряда будничных, семейно-дружеских, сластёнам на пару с чаем…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот вкусный пирог готовится на американский манер — «закрытым способом». Песочное тесто сверху и снизу, лишь с прорезями для…

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 20 мл
  • Груша свежая — 3 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Давно присматривалась к этому пирогу. На тот момент мне казалось, что он готовится очень долго, может не получиться или ещё…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Груша свежая — 7 шт.
  • Джем яблочный — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сироп грушевый — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов пирога под название «шарлотка» существует несколько, но нам привычнее всего самый простой домашний вариант из яблок,…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Представляю вам нежнейший грушевый тарт. Рецепт углядела на одном из кулинарных ресурсов, автор замечательная девушка Алеся….

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Дамб-кейк фруктовый или пирог выходного дня на скорую руку. Гости на пороге, а в холодильнике одни только ингредиенты… Тут…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сухая смесь для кексов — 400 г
  • Яблоко — 1 шт.

Польза груши неоспорима. Она содержит ценные эфирные масла и вещества, повышающие иммунную систему. При нехватке железа в…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 40 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня у меня для вас очень шоколадный пирог с грушами. А к шоколадной выпечке мало кто равнодушен. Выпекается такой пирог…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Люблю сочетание несладкого, тонкого теста с богатой кисло-сладкой начинкой! Считаю это сочетание великолепным и фееричным!…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Клюква свежая — 200 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Сезон груш — моё любимое время! Ведь с грушами можно готовить различные блюда, особенно пироги. Пироги с грушами особенно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 щепотка
  • Вино белое полусладкое — 90 мл
  • Груша свежая — 500 г
  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Пироги несомненно занимают почётное место в нашей семье, именно поэтому вариантов приготовления у нас их очень много. Пирог…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Ликёр ванильный — 1.5 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Вот такой сливовый пирог на дрожжевом тесте нашла в одном журнале. Очень понравился своим замыслом. Так как слива у нас уже…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Слива — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лето. Изобилие фруктов и ягод позволяет фантазировать с начинкой пирогов. Прятать фрукты не будем — такая пестрая картинка не…

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 20 мл
  • Голубика — 100 г
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 30 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить вам рассмотреть шоколадный пирог с лесными орехами, грушами и, совершенно без муки. Подаётся он со взбитой…

Ингредиенты

  • Бренди — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 4 шт.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Сахар коричневый — 85 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 85 г
  • Шоколад чёрный — 85 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

На дворе конец огородного сезона, а значит вам может пригодиться новый рецепт закрытого пирога с грушами. Пирог получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Груша свежая — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 5 ст. л.

Алкогольные напитки можно использовать не только по прямому назначению или в качестве компрессов. Многие из них, особенно…

Ингредиенты

  • Граппа — 50 мл
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог готовится по рецепту пасхальной выпечки, барашки — символическое блюдо на праздник. Так как 2015 год овцы или козы, то…

Ингредиенты

  • Айва — 150 г
  • Ванильный порошок — 5 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Груша — 150 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 20 г
  • Творог — 500 г
  • Шоколад молочный — 10 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать такой вот пирог, который можно подать и в виде пирожных….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст. л.
  • Груша свежая — 4 г
  • Кофе эспрессо — 15 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальная крошка — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления нежного пирога с грушами в миндальном креме. Груши лучше использовать спелые,…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Валерия Ланская рассказала рецепт любимого грушевого пирога своей семьи

+ A —

И поделилась впечатлениями от онлайн-репетиций

Для многих артистов самоизоляция стала непростым испытанием. С одной стороны, семья теперь занимает почти все время, а с другой – репетиции к премьерам никто не отменял. Актриса Валерия Ланская старается балансировать между онлайн-прогонами по Zoom-конференциям к новому спектаклю в «Школе современной пьесы» и бытовыми обязанностями мамы, жены и дочери. Читателям «МК» она рассказала рецепт любимого грушевого пирога своей семьи.

– Я очень скучаю по театру. И, к счастью, он продолжает жить. Мы каждый день созваниваемся для видео-конференций, читаем пьесу, пытаемся репетировать, – делится актриса.

– Что это будет за спектакль и как вам новые условия для репетиций?

– Пока что тайна. Скажу лишь имя режиссера – Александр Созонов. А по поводу читок… Знаете, это лучше, чем никак. Мы стараемся что-то придумывать, разбирать сцены, не терять вдохновения.

Валерия уехала на время изоляции за город со всей большой семьей. «Нас тут 7 человек: муж, ребенок, наши родители. Поэтому очень много времени уходит на домашние дела. Мы стали гораздо больше готовить и особенно печь. К Пасхе я впервые испекла куличи, но а вам расскажу проверенный рецепт грушевого пирога.

Грушевый пирог

Ингредиенты:

Мука – 380 гр

Разрыхлитель – 2 чайные ложки

Сода – 1 чайная ложка

Корица – 1 чайная ложка

Имбирь – 1 чайная ложка

Сахар – 200 гр

Сливочное масло – 115 гр

Яйца – 2 шт

Натуральный йогурт – 250 гр

Большая груша – 1 шт

Для крамбла (рассыпчатый слой сверху пирога):

Мука – 40 гр

Сахар – 45 гр

Сливочное масло – 25 гр

Корица – на глаз

Способ приготовления:

Сначала делаем тесто. Для этого смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. В другой чаше растопленное в микроволновке масло смешиваем с яйцами и йогуртом до однородности.

Грушу чистим от кожуры и семечек. Режем на маленькие кусочки примерно в 1 см. Добавляем в тесто.

Форму (Валерия использует круглую с диаметром 18 см) смазываем маслом и делаем «французскую рубашку». То есть смазываем сливочным маслом стенки формы для выпечки, а затем посыпаем мукой и равномерно распределяем по всей поверхности формы.

Перекладываем тесто в емкость для выпечки и делаем крамбл. Для этого смешиваем муку, сахар, масло и корицу. Растираем до крошки и посыпаем сверху тесто ровным слоем.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипнуть).

P.S. Получившийся пирог можно дополнительно украсить глазурью на манер пасхального кулича. Для этого берем 150 гр сахарной пудры и 4 столовые ложки лимонного сока. Просеиваем пудру через сито и начинаем понемногу добавлять сок, тщательно перемешивая будущую глазурь. Точное количество сока определяется по консистенции – глазурь должна течь, но не быть слишком жидкой.

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Валерия Ланская рассказала рецепт любимого грушевого пирога своей семьи

Готовим пирог грушевый со сливками у себя на кухне

Виктория Майчак

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грушевого пирога.
Татьяна, спасибо!!!

Пучинская Валентина

Как вкусно! У меня муж любитель грушевого пирога.

Рита Гилева

Ну, это было превосходно!
грушевый пирог вместе с пальцами едва не съела)

Понявина Виктория

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить грушевый пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

bardakova_95

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Арина Краснов

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

marianna

Татьяна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

acouc

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ira

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yemma74

Спасибо, Татьяна, за изумительный рецепт грушевого пирога!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рыбалко Нютка

Первый раз приготовила грушевый пирог!
Татьяна-СУПЕР!!!

Лида Ахмадьянова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

сырова Тата

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грушевый пирог.

Ольга Пургина

Спасибо за рецепт!
теперь грушевый пирог -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Морковкина Людмила

Просто замечательно…

tonya

Обязательно приготовлю на днях

Марианна Лукьяница

Некоторое время назад готовила грушевый пирог-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

skorokhvatova_80

Обязательно сделаю грушевый пирог!!!

Bosc Грушевый пирог | Съедобный феникс

Чтобы сделать пирог: Смешайте оба вида муки, соли и сахара в большой миске. Тонко нарезать холодное масло на сухую смесь, перемешивая, чтобы покрыть ломтики. Руками быстро втирайте масло, разбивая его на большие кусочки и размазывая комки смеси между ладонями, пока видимые кусочки масла не станут размером с горошину. По мере того, как мука смачивается маслом, она немного темнеет, превращаясь из кремово-белого в бледно-слоновую.Влейте апельсиновый сок и, используя вилку, слегка перемешайте и перемешайте, пока смесь не затвердеет. Если смесь кажется сухой, добавьте еще немного апельсинового сока, но не добавляйте столько, чтобы тесто стало липким.

Разделите тесто на 2 шарика одинакового размера. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и вдавите каждую в диск. Дайте тесту расслабиться в холодильнике в течение 1 часа, затем разверните и раскатайте на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки, часто переворачивая, чтобы оно не прилипало, до образования большого круга толщиной около дюйма.При катании прилагайте давление наружу, а не вниз. Прокатка корки требует практики. Аккуратно сложите круг на четыре части, положите его на 10-дюймовую стеклянную тарелку для пирога и разверните. Осторожно вдавите корочку в тарелку, чтобы не было воздушных карманов. Замочите все дыры и разрывы кусочками лишнего теста, слегка смоченными водой. Раскатайте вторую корочку немного тоньше первой и оставьте ее между 2 листами полиэтиленовой пленки.

Чтобы приготовить начинку и собрать пирог: Нагрейте духовку до 425º.Нарезая груши, перемешайте их с лимонным соком в большой миске, чтобы усилить вкус и предотвратить потемнение. Перемешайте груши с цедрой лимона, мукой, коричневым сахаром, корицей, тертым имбирем и солью до полного смешивания. Попробуйте груши, добавив еще сахара, если они очень терпкие.

Перед заполнением скорлупы пирога слегка взбейте яичный белок и смажьте им всю внутреннюю поверхность скорлупы пирога, не забывая нанести хороший слой по краю. Это поможет предотвратить намокание нижней корки, а также «склеит» верхнюю и нижнюю корки по краям.

Высыпать груши в подготовленную скорлупу для пирога, уложив их ровным слоем, слегка насыпая по центру. Посыпьте груши сливочным маслом и аккуратно накройте верхнюю корку, прижимая ее к краю, чтобы соединить верхнюю и нижнюю корки. С помощью ножа или кухонных ножниц срежьте лишнюю корку по краю, оставив выступ примерно на 2,5 см. Согните выступающую корочку к краю и обожмите, защемив загнутый край корочки в привлекательный, ровный узор гребешка — структура этого рифленого края помогает удерживать корку на месте.Сделайте промывку для яиц: тщательно перемешайте яичный желток и молоко в небольшой миске. Смажьте верх и край пирога яичной жидкостью, посыпьте верх сахаром и прорежьте 3 отверстия в центре верхней корочки.

Чтобы закончить пирог: Выпекайте в центре духовки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 325º. Выпекайте еще 40 минут или пока груши не станут мягкими и тщательно приготовятся. Проверьте, вставив небольшой нож в вентиляционное отверстие; груши не должны оказывать сопротивления при прокалывании.Дно пирога должно быть золотистым. Во время выпекания переверните пирог один или два раза. Дайте пирогу остыть на решетке хотя бы пару часов, пока он не станет чуть теплее или станет комнатной температуры — соки продолжат густеть по мере остывания.

Делает один 10-дюймовый двойной пирог; обслуживает от 6 до 8.

Пирог с красной грушей и медом — сахар и масло

Я могу немного опередить себя здесь, но я нахожусь в режиме супер-падения. В эти выходные здесь, в Далласе, все еще было жарко 95F, но это не помешало мне начать осеннюю выпечку с этого пряного красного грушевого пирога с медом.Юууум! Я всегда предпочитаю грушу яблоку и всегда буду выбирать грушевый пирог яблочному пирогу — так же сильно, как я люблю яблочный пирог. Красные груши анжу — мои любимые, хотя по вкусу они почти такие же, как зеленые груши анжу, но я склонен думать, что их вкус более интенсивный и сладкий. Конечно, вы можете заменить на любую грушу, какую захотите. А сочетание груши с имбирем, корицей и медом очень вкусное и супер осеннее.

Рецепт не требует много сахара и меда, но при желании можно немного сбрызнуть пирог медом.Лично я не фанат слишком сладких пирогов, я всегда предпочитаю немного легче сахара. Этот рецепт предназначен для 9-дюймового пирога, но поскольку в морозильной камере у меня осталось совсем немного теста для пирога, я приготовил здесь 5-дюймовый пирог.


Пирог с красной грушей и медом

Общее время

Автор: Мелина Томпсон

Количество порций: 8

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ

НАПОЛНЕНИЕ

  • 4 красных груши анжу (или другие груши)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара с горкой
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

INSTRUCTION2

INSTRUCTION2 КОЖА:

  1. Смешайте муку и соль в средней миске.
  2. Добавьте полные ложки холодного масла и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Не перемешивайте слишком много.
  3. Добавьте холодную воду и осторожно замесите тесто пальцами. Добавьте столько воды, сколько нужно для увлажнения, чтобы тесто начало комковаться. Не позволяйте тесту собраться в единую массу.
  4. Сформируйте диск диаметром 4–5 дюймов, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед скручиванием. Это сделает тесто более эластичным и легким в обращении. (Тесто будет храниться несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере, но перед раскатыванием его необходимо темперировать.)
  5. Раскатайте ¾ теста на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте лишнее.
  6. Оставшееся тесто оставить для верхней части пирога.
  7. Выпекайте корочку пирога в течение 15 минут при температуре 350 ° F.

НАПОЛНИТЬ:

  1. Вымойте и нарежьте груши кубиками, поместите в миску среднего размера.
  2. Добавьте сахар, специи, мед и кукурузный крахмал и перемешайте ложкой до однородного состояния.
  3. Поместите начинку в форму для готового пирога и накройте оставшимся тестом в виде решетки.
  4. Выпекайте пирог примерно 45 минут при 350F. Если верх или края стали слишком темными, накройте алюминиевой фольгой.
  5. Наслаждайтесь свежим из духовки, пока оно еще теплое!

3.5.3251


СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Bill’s Pear Pie

Этот замечательный рецепт фруктового пирога передал парень по имени Билл, вырезавший его из газеты около 20 лет назад.Год за годом Билл приносил свой грушевый пирог на семейные встречи и собрания, и в семейных кругах он стал известен как грушевый пирог Билла. Его передала нам Аделина Брайан из Сент-Луиса, штат Миссури,

.

Зачем пробовать? У него восхитительный вкус, который сильно отличается от обычного.

Для этого пирога мы использовали неочищенные груши Bosc. Этот старомодный грушевый пирог также великолепен на вкус, приготовленный с любой сезонной грушей для выпечки, такой как спелая груша Бартлетт или груша Анжу. Не хватает времени или ингредиентов? Заменитель консервированных половинок груш

  • 5 свежих половинок груш (2 1/2 целых груши, разрезанных пополам вдоль), очищенных от сердцевины и обрезанных
  • 1 (9-дюймовая) оболочка для пирога, необожженная
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана масла комнатной температуры
  • 1 Разогрейте духовку до 400 ° F.
  • 2 Выложите нарезанные половинки груш срезанной стороной вниз в тесто для не испеченного пирога.
  • 3 Смешайте 3 столовые ложки муки, 1/2 стакана сахара, 1/4 чайной ложки имбиря и 1 1/2 стакана сметаны в миске и взбейте, чтобы все перемешалось. Равномерно разложите ложкой по грушам.
  • 4 Смешайте 1/2 стакана муки, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/2 чайной ложки. мускатный орех и 1/4 стакана масла в миске и перемешайте до крупной крошки. Равномерно выложите ложку на начинку для пирога.
  • 5 Выпекайте пирог от 20 до 25 минут или пока слой крошки не станет светло-золотистого цвета.
  • 6 Вынуть из духовки и остудить 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт грушевого пирога: соленый карамельный грушевый пирог

Выйдите за рамки традиционного яблочного пирога с этим восхитительным рецептом грушевого пирога (в нем по-прежнему используются сезонные фрукты!). Использование двух разных сортов груши придает нюанс вкуса и текстуры, но вы определенно можете использовать шесть из одного сорта, если хотите.Не стесняйтесь добавлять дополнительные специи, если хотите — и молотый имбирь, и немного кардамона были бы фантастическими. Если у вас нет под рукой яблочного уксуса, вы можете заменить его свежим лимонным соком, рисовым винным уксусом или белым винным уксусом. Хотите отказаться от решетчатого плетения? Вы можете просто скатать второе тесто в круглую форму диаметром 11 дюймов и выложить его поверх груш, не забудьте прорезать несколько воздушных прорезей в верхней корке. Загните края под и по желанию обожмите. Приготовление карамельного соуса с нуля того стоит, но вы можете использовать свой любимый соус в банках.Просто немного подогрейте его и, если хотите, добавьте щепотку соли. Неужели вам действительно стоит подавать этот пирог с ванильным мороженым? Это потому, что тебе следует.

  • 1 готовое тесто для пирогов из сливочного масла
  • 3 большие груши анжу, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной дюйма
  • 3 большие груши Бартлетт, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной дюйма
  • 3 ст.светло-коричневый сахар
  • 3 ст. крахмал тапиока или кукурузный крахмал
  • 1 ст. яблочный уксус
  • ½ ч. Л. экстракт ванили
  • ½ ч. Л. молотая корица
  • ¼ ч. кошерная соль
  • 1 большое яйцо
  • 1 ½ стакана сахарного песка
  • 6 ст.вода
  • ¾ чашка жирных сливок
  • 3 ст. несоленое масло, нарезанное мелкими кусочками
  • 1 ¼ ч. кошерная соль
  1. Шаг 1

    Достаньте один диск для теста из холодильника; дайте постоять 5-10 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов.Осторожно перенесите на 9-дюймовую круглую стеклянную тарелку для пирога; поместиться в тарелку. Холод; дайте второму кругу постоять при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.

  2. Шаг 2

    Приготовить начинку: положить груши в большую миску. Посыпьте груши коричневым сахаром, крахмалом, уксусом, ванилью, корицей и солью; бросить, чтобы совместить. Добавьте 1 / 3 чашек карамели. Ложка начинки в подготовленную корочку; прижать ровным слоем.

  3. Шаг 3

    Раскатайте второй тестовый диск в 11-дюймовый круг. Нарезать 10 полосками. Уложите 4 полоски на груши. Отогните первую и третью полосу и уложите пятую полосу в обратном направлении; снова положите сложенные полоски на пятую полоску. Повторить решетчатое плетение с оставшимися полосами. Загните свес и обожмите. Заморозьте от 15 до 20 минут; тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.

  4. Шаг 4

    Выложите пирог на противень с бортиком.Смешайте яйцо с 1 чайной ложкой воды; смажьте корку легким слоем яичной промывки. Выпекайте пирог от 50 до 60 минут или до тех пор, пока корочка не станет коричневой, а начинка не начнет пузыриться, вращая через 30 минут. Если корочка подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой по окончании запекания. Дайте остыть не менее 2 часов перед тем, как резать. Перед подачей согреть оставшийся карамельный соус и сбрызнуть каждый ломтик.

  1. Шаг 1

    Смешайте сахар и воду в средней кастрюле на среднем или слабом огне; варить, часто помешивая, пока сахар не растворится.

  2. Шаг 2

    Увеличьте нагрев до средне-сильного; довести до кипения, перемешивая сковороду и время от времени смазывая края влажной кондитерской кистью.

  3. Шаг 3

    Готовьте, регулярно перемешивая и чистя щеткой, пока сироп не станет темно-желтым, примерно 7–10 минут.

  4. Шаг 4

    Осторожно добавить жирные сливки (карамель будет пузыриться и сильно пениться).Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте до однородной массы. Снимите карамель с огня; добавить соль.


Пирог из бурбона и груши — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Не знаю, почему, но я очень взволнован осенью этого года! Может быть, это желание прекратить непрекращающийся жар.Или, может быть, тот факт, что это приближает нас на шаг ближе к праздникам. Какой бы ни была причина, у меня в голове крутится куча идей рецептов. Во-первых, вкусный и элегантный Пирог с бурбоном и грушей , который идеально подходит для любой праздничной встречи.

От вас не требуется делать эту покрытую сахаром верхнюю корочку для вашего пирога, но разве это не красиво? Если у вас получится сделать вырезки из печенья на праздники, можно сделать и эту корочку.

Вы готовы? Шагов много, но все они не сложные…Я обещаю.

Как приготовить пирог из бурбона и груши

Для замеса теста:

Насыпьте муку, сахар, соль и масло в чашу кухонного комбайна.

Импульс для объединения. Продолжайте пульсировать короткими порциями, пока масло не смешается и не сформируются небольшие кусочки размером с горошину.

Продолжайте пульсировать, медленно вливая воду в смесь, пока не сформируется шарик.

Разделите тесто на две равные части {примерно 11.75 унций}, превратить в диск и обернуть полиэтиленовой пленкой.

Поместите в холодильник для охлаждения минимум на один час.

Для заполнения :

Вам понадобится 6 груш Bosc {около 3 фунтов}, которые еще спелые и твердые.

Груши очистить, пополам и удалить сердцевину.

Разрежьте каждую половину на 4 клина, затем разрежьте их пополам.

Не все они будут одинакового размера, груши не идеально круглые. Просто они должны быть похожи по размеру, чтобы они готовились равномерно .

Перемешайте груши с сахаром, корицей, солью и 0,25 стакана бурбона.

Растопите масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавьте груши и варите около 2 минут, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. Накройте сковороду и готовьте, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими, примерно 5-6 минут.

Проверьте груши ножом, чтобы убедиться, что они нежные.

Процедите груши с помощью ситечка для паука или шумовки и поместите их в миску.Отложите в сторону.

Варите сок в сковороде примерно 2 минуты, пока он не станет карамелизированным и не станет сиропом.

Полить груши сиропом и охладить до остывания.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте в духовку перевернутый противень. Выстелите второй противень пергаментной бумагой.

Поместите один тестовый диск между двумя листами пергаментной бумаги и скатайте 12-дюймовый круг.

Переверните тесто на 9-дюймовую форму для пирога и осторожно удалите пергаментную бумагу.

Придавите тесто вниз, чтобы устранить зазоры. Сложите край теста и прижмите, чтобы склеить. Обжать края и поставить в холодильник для охлаждения.

Раскатайте второй тестовый диск в круг диаметром 12 дюймов и вырежьте листья (или звезды, сердечки и т. Д.), Используя ножницы размером 1 1/2 дюйма, 2 дюйма и 3 1/2 дюйма.

Поместите вырезы на противень, выстланный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте половину сахаром. Поставьте сковороду в холодильник и охладите не менее 30 минут.{или поместить в морозильную камеру на 15 минут}.

Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки бурбона в небольшой миске.

Вмешать охлажденные груши и вылить в охлажденную корку пирога.

Положите листья поверх начинки так, чтобы часть пирога была покрыта почти полностью, но часть начинки все еще просвечивала.

Поместите пирог на противень и поставьте на перевернутый противень в духовке. Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотистой, груши станут мягкими, а начинка не станет пузырящейся, около 1 часа.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.

с шариком ванильного мороженого конечно !!

Рецепт

Примечания и советы
  • Когда вы добавляете их в корку пирога, убедитесь, что масло и вода ледяные!
  • Если вы не хотите использовать бурбон … замените воду или яблочный сок 2 чайными ложками чистого экстракта ванили.
  • Я использовал золотой декоративный сахар, потому что он у меня был под рукой.Используйте любой цвет, который вам больше нравится.
  • Если вы предпочитаете приготовить пирог с двумя тестами и пропустить изготовление листьев … поместите вторую корку пирога поверх груш. Обрежьте лишнее тесто и обожмите края. Вверху прорежьте вентиляционные отверстия и запекайте.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы использовать осенние цвета на листьях, красный, оранжевый, зеленый, чтобы украсить мой бурбон-грушевый пирог, но не все мои декоративные сахара были сделаны здесь из Айовы. Золото оказалось тонкой и довольно неожиданной.

Еще рецепты вкусных пирогов

Хм, может, я просто хочу, чтобы это была еда !!

Наслаждайтесь !!

Пирог из бурбона и груши

Этот пирог из бурбона и груши непременно поразит ваших друзей и родных своей блестящей корочкой из вырезанных листьев, нежной грушей и начинкой со специями!

Распечатать

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: груша, бурбон, пирог, праздники, осень

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Порций: 8 порций

калорий: 531 ккал

Ингредиенты

Пирог с корочкой
  • 2.66 стаканов универсальной муки 2 2/3 стакана
  • 4 чайных ложки сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 стакан холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 0,33 стакана ледяной воды (или по мере необходимости)
Начинка для пирога
  • 6 груш Bosc спелые, но все еще твердые
  • 0,25 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки мелкой морской соли
  • 0,25 стакана бурбона
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 1 большое взбитое яйцо
  • декоративный сахар

Инструкции

Пирог с корочкой
  • Положите муку, сахар, соль и масло в чашу кухонного комбайна.

  • Импульс для объединения. Продолжайте пульсировать короткими порциями, пока масло не смешается и не сформируются небольшие кусочки размером с горошину.

  • Продолжайте пульсировать, медленно вливая воду в смесь, пока не сформируется шарик.

  • Разделите тесто на две равные части (около 11,75 унций), разровняйте в диск и оберните полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник, чтобы он охладился как минимум на один час.

Начинка для пирога
  • Очистите груши от кожуры, половинки и сердцевину.Разрежьте каждую половину на 4 клина, затем разрежьте их пополам.

  • Перемешайте груши с сахаром, корицей, солью и 0,25 стакана бурбона.

  • Растопите масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Добавьте груши и варите около 2 минут, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть. Накройте сковороду и готовьте, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими, примерно 5-6 минут.

  • Процедите груши с помощью сетчатого фильтра или шумовки и поместите их в миску.Отложите в сторону.

  • Готовьте сок в сковороде до карамелизации и образования сиропа около 2 минут.

  • Полить груши сиропом и охладить до остывания.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте в духовку перевернутый противень. Выстелите второй противень пергаментной бумагой.

  • Поместите один тестовый диск между двумя листами пергаментной бумаги и скатайте в круг диаметром 12 дюймов.

  • Переверните тесто на 9-дюймовую форму для пирога и осторожно удалите пергаментную бумагу.

  • Придавите тесто вниз, чтобы устранить зазоры. Сложите край теста и прижмите, чтобы склеить. Обжать края и поставить в холодильник для охлаждения.

  • Раскатайте второй тестовый диск в круг диаметром 12 дюймов и вырежьте листья (или звезды, сердечки и т. Д.), Используя ножницы размером 1 1/2 дюйма, 2 дюйма и 3 1/2 дюйма.

  • Поместите вырезы на пергаментный противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте половину сахаром. Поставьте сковороду в холодильник и охладите не менее 30 минут.{или поместите в морозильную камеру на 15 минут}

  • Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки бурбона в небольшой миске. Вмешайте охлажденные груши и вылейте в охлажденную корку пирога.

  • Положите листья поверх начинки, перекрывая часть так, чтобы почти весь пирог был покрыт, но часть начинки все еще просвечивала

  • Поместите пирог на противень и сдвиньте его сверху. перевернутый противень в духовке. Выпекайте, пока корочка не станет светло-золотистой, груши станут мягкими, а начинка не станет пузырящейся, около 1 часа.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.

Примечания

  • Когда вы добавляете их в корку пирога, убедитесь, что ваше масло и вода ледяные!
  • Если вы не хотите использовать бурбон … замените воду или яблочный сок 2 чайными ложками чистого экстракта ванили.
  • Я использовал золотой декоративный сахар, потому что он у меня был под рукой. Используйте любой цвет, который вам больше нравится.
  • Если вы предпочитаете приготовить пирог с двумя тестами и пропустить приготовление листьев… поместите вторую корку пирога поверх груш.Обрежьте лишнее тесто и обожмите края. Вверху прорежьте вентиляционные отверстия и запекайте.

Питание

Калорий: 531 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 6 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 215 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 864 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Pear Crumble Pie — Flavor the Moments

Спонсором этого поста является Bob’s Red Mill. Все высказанные здесь мнения принадлежат исключительно мне.

Pear Crumble Pie — это восхитительный рецепт грушевого пирога с начинкой из имбирной груши, слоеной корочкой для пирога и начинкой из овсяной крупы!

Выпечка всегда была важной частью моего праздничного сезона. Моя мама и бабушка были замечательными пекарями, и я помогала, когда могла, выпекала печенье и торты с нуля.

Каждый год во время праздников я помогала маме с десятками разных рецептов и упаковывала их, чтобы раздать друзьям и семье в качестве домашних подарков.

Моя бабушка была пекарем, и я помню, как с нетерпением ждал ее пирогов каждый праздник. По сей день не праздники без отличных пирогов на десертном столе, и теперь их готовит не бабушка … это я!

Выпечка — это огромная праздничная традиция для меня, и можете поспорить, что я буду много печь пироги в этот День Благодарения.

Вы можете поспорить, что этот грушевый пирог будет в меню

🙂

Этот грушевый пирог начинается с великолепной корочки пирога, и хорошая новость заключается в том, что для него требуется всего несколько ингредиентов кладовой, включая муку, масло, соль, возможно, сахар и ледяную воду.Просто убедитесь, что у вас есть мука и масло сорта сорта , потому что это будет иметь значение для корочки вашего пирога.

Вот где приходит на помощь Bob’s Red Mill. Если вы знакомы с продуктами Bob’s Red Mill, вы уже знаете, что они высшего качества, и органическая неотбеленная универсальная белая мука не исключение. Почему он такой особенный?

  • Свежемолотый из органической твердой красной пшеницы. И отруби, и зародыши были удалены, оставив эндосперм, который превратился в белую муку, не обогащенную никакими добавками.
  • Это та же мука с высоким содержанием белка, которую используют профессиональные пекари. Из нее получаются хлебцы с хорошей текстурой и высокой текстурой, а также получаются легкие и воздушные хлебобулочные изделия.

Эта мука настолько универсальна и идеально подходит для всех ваших хлебопекарных задач. 🙂

Как приготовить грушевый пирог

Честно говоря, я никогда не думал, что буду пекарем… Я всегда был слишком напуган для этого. Раскатывание теста для пирога звучало так громоздко, и я никогда не знал, какой он должен быть толстым, как предотвратить его прилипание во время раскатывания и т. Д.

Я понятия не имел, насколько легко на самом деле приготовить пирог, но, к счастью, теперь знаю.

Я использовал свою Flaky Pie Crust для этого Pear Crumble Pie, и это сработало как шарм. Его готовят в кухонном комбайне, и его нужно приготовить всего за 15 минут!

  • Мука, ​​сахар и соль помещаются в чашу кухонного комбайна и перемешиваются примерно 5 раз для объединения (Рис. 1).
  • Затем добавляется нарезанное кубиками масло (рис. 2) и подается короткими, быстрыми импульсами (не обрабатывать!), Пока оно не станет напоминать грубую муку или горох, как показано на рис. 3.Хотите увидеть комочки масла — это хорошо.
  • Затем добавьте 3 столовые ложки воды через подающую трубку, снова делая короткие короткие импульсы. Будьте осторожны, чтобы не пульсировать слишком много — до тех пор, пока вода не смешается.
  • Снимите крышку и проверьте тесто. Если вы можете сжать его, и он будет держаться, все в порядке. Если он все еще сухой, добавьте еще 1-2 столовые ложки, по одной за раз, перемешивая еще раз короткими, быстрыми импульсами, пока он не станет однородным, как показано на рисунке 4.

  • После охлаждения разверните тесто и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто и посыпьте его мукой скалкой и раскатайте тесто от середины к внешнему краю, делая примерно 10-минутные интервалы по часовой стрелке. После каждой пары рулетов поднимайте тесто и присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло. Если тесто все же прилипает, соскребите кусочки теста с рабочей поверхности, так как это магнит для еще большего прилипания.
  • Пирог с корочкой может быть неприятной ситуацией, но с ней можно справиться.Только не забудьте посыпать эту рабочую поверхность мукой. 🙂
  • Раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно большим, чтобы свисать с края формы для выпечки на пару дюймов. Когда оно станет достаточно большим, используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто вокруг него и развернуть его прямо на тарелке для пирога.

  • Осторожно заправьте тесто внутрь формы для пирога, затем скребком или ножом обрежьте края верхней части пирога. Можно оставить немного лишнего для обжима и т. Д.так как верх немного сжимается.
  • Затем охладите корку пирога, разогревая духовку, приготовьте начинку и крошку.

  • У нас есть органическая универсальная белая мука Bob’s Red Mill в корке для грушевого пирога, а теперь мы используем ее в крошке для грушевого пирога вместе со старомодными овсяными хлопьями, коричневым сахаром, корицей, кардамоном и маслом.
  • Просто смешайте все сухие ингредиенты вместе и нарежьте масло вилкой, блендером для теста или пальцами, пока оно не превратится в большие куски размером с горошину.

  • Наконец-то пора собирать пирог! Выложите начинку в охлажденную корку пирога и сверху выложите крошку. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут.

Этот грушевый пирог был настоящим удовольствием благодаря нашим типичным вкусам яблока и тыквы. Груши такие сладкие и сочные, а имбирь придает им легкий привкус, но при этом не подавляет.

Приправы корицы и кардамона в крошке были именно тем, что нужно пирогу, чтобы вы почувствовали тепло и уют внутри.

Этот грушевый пирог с крошкой — это отчасти пирог, отчасти крошка с теплыми специями, сочными грушами и имбирем, которые помогут вам отпраздновать осень так, как задумано.

Это определенно будет долгожданным дополнением к трапезе на День Благодарения!

Примечания к рецепту
  • Мне нравится использовать защитный экран для пирога, чтобы моя корка не подгорела, поэтому я обычно проверяю его в течение 20 минут, и, если он достаточно подрумянился, я накрываю его экраном.
  • Крошка подрумянится дольше, чем обычно, поэтому просто проверяйте ее время от времени и слегка накрывайте алюминиевой фольгой, пока она запекается, если она быстро подрумянится.

Другие рецепты пирогов на День Благодарения:

Пирог с грушей и имбирем

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Pear Ginger Crumble Pie — это восхитительный рецепт грушевого пирога с начинкой из имбирной груши, слоистой корочкой пирога и начинкой из овсяной крошки!

Для наполнения:
  • 3 фунта. груш Бартлетт или Боск, около 7 больших, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около дюйма *
  • ½ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1½ столовых ложки кукурузного крахмала *
  • 1 столовая ложка тертого имбиря * примерно 1 дюйм свежего имбирь
  • Сок ½ лимона
Для крошки:
  • ¾ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • стакана универсальной муки Bob’s Red Mill
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • щепотка соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
Для корочки пирога:
  • Приготовьте корочку пирога, как указано.Сформируйте его в диск и заверните в полиэтиленовую пленку, затем охладите в течение примерно 30 минут перед скатыванием, чтобы ослабить глютен и снова охладить масло.

  • После охлаждения разверните тесто и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпьте тесто и посыпьте его мукой скалкой и раскатайте тесто от середины к внешнему краю, делая примерно 10-минутные интервалы по часовой стрелке, чтобы сформировать круг. После каждой пары рулетов поднимайте тесто и присыпайте его мукой, чтобы оно не прилипло.Если тесто все же прилипает, соскребите кусочки теста с рабочей поверхности, так как это магнит для еще большего прилипания.

  • Раскатайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно большим, чтобы свисать с края вашей 9-дюймовой формы для пирога на пару дюймов. Когда оно станет достаточно большим, используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать тесто вокруг него, и разверните его прямо в

  • Осторожно заправьте тесто внутрь формы для выпечки, затем с помощью скребка или ножа обрежьте края верхней части пирога.Можно оставить немного лишнего для обжима и т. Д., Так как верх немного сжимается. Затем обожмите края как можно лучше или используйте обрезки для вырезания декоративных фигур. Пока вы готовите начинку и крошку, охладите корочку.

Приготовьте начинку:
  • Поместите груши, сахар, кукурузный крахмал, имбирь и лимонный сок в среднюю миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.

Приготовьте крошку:
  • Положите овес, муку, коричневый сахар, корицу, кардамон и щепотку соли в небольшую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.Нарежьте сливочное масло кубиками двумя вилками, блендером или пальцами, пока оно не превратится в комочки размером с горошину.

Соберите пирог:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите форму для выпечки на противень с бортиком, выстланный фольгой, на случай, если сок выльется через край. Равномерно влейте грушево-имбирную начинку и сверху выложите крошку. Выпекайте 45-55 минут, проверяя пирог примерно через 20 минут. Накройте пирог крышкой для пирога, если внешние края слишком быстро подрумянятся, или накройте края фольгой.Слегка накройте весь пирог фольгой, если крошка тоже быстро подрумянится.

  • Снимите с огня и дайте постоять около 2 часов перед разрезанием, чтобы фрукты застыли. Подавайте теплой или комнатной температуры и наслаждайтесь!

  • Для этого рецепта я использовала груши Бартлетта. Груши должны быть спелыми, но не мягкими.
  • Я предпочитаю, чтобы соки в моих фруктовых пирогах были густыми. Если вам нравится более сочная корочка для пирога, используйте меньше кукурузного крахмала на ½ столовой ложки.
  • Я всегда храню свежий имбирь в морозильной камере в полиэтиленовой пленке. Когда я хочу его использовать, я просто натираю его кожурой Microplane и все такое!

Порция: 1 г, калорийность: 346 ккал, углеводы: 65 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 21 мг, натрий: 70 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 32 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: сладости

Кухня: американская

Ключевое слово: грушевый пирог, грушевый пирог, рецепт грушевого пирога

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Грушевый пирог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.