Пирог м грушами – 14 . ?
Грушевые пироги — 12 самых лучших рецептов!
Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово.
Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!
Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.
Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!
Содержание статьи
Рецепты грушевых пирогов
Пирог с грушами и творогом
Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!
Ингредиенты:
На тесто:
- Сливочное масло – 130 г.
- Сахар – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Мука – 300 г.
Начинка:
- Свежие груши – 2-3 средних;
- Творог – 240 г.
- Сметана – 220 г.
- Сахар – 70 г.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;
Приготовление
Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, ра
vsepirojki.ru
Пирог с грушами
Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.
Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.
Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.
Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.
Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.
Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).
Кусочек пирога с грушами в разрезе.
kamelena.ru
Пирог с грушами — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму размером 17*28 см. В чаше кухонного комбайна соедините сливочное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
2 Переложите его в подготовленную форму и распределите ровным слоем по поверхности.
3 Выпекайте 12-15 минут, а затем оставьте на 10 минут, чтобы основа немного остыла.
4 Смешайте сметану с грушами, нарезанными небольшими кусочками, и рублеными орехами. Выложите эту смесь на основу.
5 Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей. Выпекайте еще 15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с грушами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Грушевый пирог / Рецепт пирога с грушами в духовке — VosMarket.ru
Шаг 1
Берем шесть груш и очищаем их от кожуры.
В кастрюлю укладываем груши, засыпаем четырехсот граммами сахара, наливаем воду, чтоб груши полностью погрузились и варим на небольшом огне не дольше получаса. Готовые груши, вынимаем и остужаем. Готовность груш проверяем шпажкой. Мякоть груши легко прокалывается, но не разваливается.
Шаг 2
Аккуратно отделяем белки, вводим остальной сахар. Взбиваем венчиком или миксером пока не достигнем легкой белой пены. Убираем в сторону.
Шаг 3
В отдельной посуде, растираем яичные желтки со стаканом сахара и сливочным маслом.
Шаг 4
Массу слегка взбиваем с помощью миксера.
В массу с яичными желтками добавляем муку (просеянную через сито), разрыхлитель теста (необходимо добавлять непосредственно в муку), какао, дробленные грецкие орехи, натираем две груши на крупную тёрку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем взбитые белки. Размешиваем. На противень устланный бумагой, помещаем тесто и равномерно распределяем.
Шаг 6
В тесто окунаем груши, равномерно распределяя. Печём пирог в духовом шкафу при 180 градусах тридцать минут.
Шаг 7
vosmarket.ru
Грушевый пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Груши почистить и тонко нарезать.
2 Яйца взбить с сахаром.
4 Соединить обе массы.
5 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
6 Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.
Рецепт «Грушевый пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пирог с грушами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Взбейте куриные яйца с ванилином и сахаром до однородности. Затем добавьте натуральный йогурт и растительное масло. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте сухую смесь в яичную и перемешайте получившуюся массу. Выйдет у вас обычное бисквитное жидкое тесто.
Шаг 2: нарезаем груши.
Груши промойте, очистите от шкурки (это по желанию) и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 3: запекаем пирог с грушами.
Форму присыпьте мукой (или накройте пергаментом для выпечки) и вылейте в нее тесто. Прокрутите форму по часовой стрелке, чтобы распределить массу равномерно. Сверху на тесто разложите тонкие ломтики груш в произвольном порядке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с грушами на 50 минут, примерно. Проверяйте готовность зубочисткой, тыкая ее в тесто между грушами.
И не спешите подавать выпечку к столу, пусть сперва пирог остынет, затем выньте его из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой и все готово!
Шаг 4: подаем пирог с грушами.
Пирог с грушами — чудесный десерт в любое время года и на все случаи жизни. Подавайте его к чаю на завтрак или полдник. А в качестве дополнения, можно добавить к нему ванильное мороженое, особенно летом очень актуально. Только не шоколадное, а именно ванильное или просто сливочное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Йогурт лучше брать совсем без всего, натуральный, но если таково не нашлось, а есть только сладкий, уменьшите количество сахара, добавляемого в тесто.
www.tvcook.ru
Пирог с грушами — рецепт с фото
В последнее время я стала очень активно зачитываться английскими историческими романами эпохи Тюдоров. Какие лакомства им только не подавали на столы! Но больше всех меня впечатлило описание Тюдоровского пирога с грушами (Tudors’ pie with pears). Вооружившись знаниями английского и словарем я всё же его отыскала! Вот он – красавец-вкуснявец – Тюдоровский пирог с грушами!Ингредиенты:
- 2 крупные груши
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 70 г. сливочного масла
- 120 г. сахара
- ½ п. ванильного сахара
- 2 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 3 ст.л. молока
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч. л. какао
- Соль на кончике ножа
- 1 ч.л. лимонного сиропа
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Груши промыть и разрезать напополам.
- Каждую половинку разрезать на несколько частей и удалить сердцевинку.
- Если нужно, каждую часть еще раз разрезать – толщина кусочка груши должна быть примерно 1 см.
- Сложить груши в тарелочку и залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты. Груши станут более мягкими и сочными, но не будут разваливаться при нарезке.
- Размягченное масло, яйца, молоко и сахар смешать.
- Взбить миксером все ингредиенты до однородности.
- Добавить соль, разрыхлитель, сироп, ванильный сахар. Затем, смешать корицу, какао и муку, Всё вместе просеять.
- Снова всё взбить миксером. Тесто должно быть достаточно густым.
- Дно формы и бортики смазать сливочным маслом и выложить на дно груши.
- Равномерно распределить по дну всё тесто.
- Оставшимися грушами выкладываем верхушку пирога.
- Отправляем в духовку при 180С на 40-45 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
- Разрезаем на кусочки и наслаждаемся восхитительным вкусом!
vkysnjatinka.com