Разное 

Пирог м грушами – 14 . ?

Грушевые пироги — 12 самых лучших рецептов!

Очередная подборка рецептов пирогов, но на этот раз уже с грушами. Всё описано максимально подробно и пошагово.

Одни люди обожают груши, другие – нет. Я, например, не очень их люблю, но от выпечки с грушами никогда не откажусь!

Конечный вкус пирога зависит не только от техники приготовления, вида теста, но и от самих груш, ведь их сортов великое множество. Одни груши кислые, другие сладкие, третьи мягкие, а четвертые хрустящие и сочные.

Среди данных рецептов вы обязательно найдете тот, который подходит под ваши вкусовые предпочтения. Готовьте, пробуйте сами, а затем угощайте своих близких!

Содержание статьи

Рецепты грушевых пирогов

Пирог с грушами и творогом

Прекрасный творожный пирог с грушей. Хрустящее тесто и творожно-сметанная заливка с сочными кусочками груши не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 300 г.

Начинка:

  • Свежие груши – 2-3 средних;
  • Творог – 240 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2-3 ч. ложки;

Приготовление

Начнем с теста. Нарезать на кубики охлажденное сливочное масло, потом его перемешать с мукой, ра

vsepirojki.ru

Пирог с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Кусочек пирога с грушами в разрезе.

kamelena.ru

Пирог с грушами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Разогрейте духовку до 180 гр. Смажьте форму размером 17*28 см. В чаше кухонного комбайна соедините сливочное масло, сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

2 Переложите его в подготовленную форму и распределите ровным слоем по поверхности.

3 Выпекайте 12-15 минут, а затем оставьте на 10 минут, чтобы основа немного остыла.

4 Смешайте сметану с грушами, нарезанными небольшими кусочками, и рублеными орехами. Выложите эту смесь на основу.

5 Посыпьте 1 ст. л. сахара и корицей. Выпекайте еще 15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с грушами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Грушевый пирог / Рецепт пирога с грушами в духовке — VosMarket.ru

Шаг 1

Берем шесть груш и очищаем их от кожуры.
В кастрюлю укладываем груши, засыпаем четырехсот граммами сахара, наливаем воду, чтоб груши полностью погрузились и варим на небольшом огне не дольше получаса. Готовые груши, вынимаем и остужаем. Готовность груш проверяем шпажкой. Мякоть груши легко прокалывается, но не разваливается.

Шаг 2

Аккуратно отделяем белки, вводим остальной сахар. Взбиваем венчиком или миксером пока не достигнем легкой белой пены. Убираем в сторону.

Шаг 3

В отдельной посуде, растираем яичные желтки со стаканом сахара и сливочным маслом.

Шаг 4

Массу слегка взбиваем с помощью миксера.
В массу с яичными желтками добавляем муку (просеянную через сито), разрыхлитель теста (необходимо добавлять непосредственно в муку), какао, дробленные грецкие орехи, натираем две груши на крупную тёрку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем взбитые белки. Размешиваем. На противень устланный бумагой, помещаем тесто и равномерно распределяем.

Шаг 6

В тесто окунаем груши, равномерно распределяя. Печём пирог в духовом шкафу при 180 градусах тридцать минут.

Шаг 7

vosmarket.ru

Грушевый пирог — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Груши почистить и тонко нарезать.

2 Яйца взбить с сахаром.

3 Сливочное масло растопить.

4 Соединить обе массы.

5 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

6 Хорошо перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.

Рецепт «Грушевый пирог» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Пирог с грушами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

Взбейте куриные яйца с ванилином и сахаром до однородности. Затем добавьте натуральный йогурт и растительное масло. Хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем высыпьте сухую смесь в яичную и перемешайте получившуюся массу. Выйдет у вас обычное бисквитное жидкое тесто.
Шаг 2: нарезаем груши.

Груши промойте, очистите от шкурки (это по желанию) и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 3: запекаем пирог с грушами.

Форму присыпьте мукой (или накройте пергаментом для выпечки) и вылейте в нее тесто. Прокрутите форму по часовой стрелке, чтобы распределить массу равномерно. Сверху на тесто разложите тонкие ломтики груш в произвольном порядке.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее ваш пирог с грушами на 50 минут, примерно. Проверяйте готовность зубочисткой, тыкая ее в тесто между грушами.
И не спешите подавать выпечку к столу, пусть сперва пирог остынет, затем выньте его из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой и все готово!
Шаг 4: подаем пирог с грушами.

Пирог с грушами — чудесный десерт в любое время года и на все случаи жизни. Подавайте его к чаю на завтрак или полдник. А в качестве дополнения, можно добавить к нему ванильное мороженое, особенно летом очень актуально. Только не шоколадное, а именно ванильное или просто сливочное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Йогурт лучше брать совсем без всего, натуральный, но если таково не нашлось, а есть только сладкий, уменьшите количество сахара, добавляемого в тесто.

www.tvcook.ru

Пирог с грушами — рецепт с фото

В последнее время я стала очень активно зачитываться английскими историческими романами эпохи Тюдоров. Какие лакомства им только не подавали на столы! Но больше всех меня впечатлило описание Тюдоровского пирога с грушами (Tudors’ pie with pears). Вооружившись знаниями английского и словарем я всё же его отыскала! Вот он – красавец-вкуснявец – Тюдоровский пирог с грушами!

Ингредиенты:

  • 2 крупные груши
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 70 г. сливочного масла
  • 120 г. сахара
  • ½ п. ванильного сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. какао
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ч.л. лимонного сиропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Груши промыть и разрезать напополам.
  2. Каждую половинку разрезать на несколько частей и удалить сердцевинку.
  3. Если нужно, каждую часть еще раз разрезать – толщина кусочка груши должна быть примерно 1 см.
  4. Сложить груши в тарелочку и залить холодной водой с добавлением лимонной кислоты. Груши станут более мягкими и сочными, но не будут разваливаться при нарезке.
  5. Размягченное масло, яйца, молоко и сахар смешать.
  6. Взбить миксером все ингредиенты до однородности.
  7. Добавить соль, разрыхлитель, сироп, ванильный сахар. Затем, смешать корицу, какао и муку, Всё вместе просеять.
  8. Снова всё взбить миксером. Тесто должно быть достаточно густым.
  9. Дно формы и бортики смазать сливочным маслом и выложить на дно груши.
  10. Равномерно распределить по дну всё тесто.
  11. Оставшимися грушами выкладываем верхушку пирога.
  12. Отправляем в духовку при 180С на 40-45 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (она должна выйти сухой).
  13. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся восхитительным вкусом!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com