Разное 

Пирог на варенье: Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пироги с вареньем — 20 простых и вкусных рецептов домашней выпечки

Баночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!

1. Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.

2. Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

3. Слоеный пирог с вареньем

Предлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.

Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Пирог с вареньем на кефире

Здесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.

5. Пирог с вареньем на сметане

Пирог будет очень нежным, с интересной текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Пирог с вареньем на молоке

Еще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог с вареньем без яиц

Если в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.

Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

8. Пирог с вареньем на растительном масле

Если сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.

Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.

Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.

9. Пирог с вареньем без масла

Ну точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.

Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

10. Пирог с вареньем без муки

Аппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.

Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.

15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

11. Греческий пирог с вареньем

У себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».

Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст.л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.

Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.

12. Пирог с вареньем и творогом

Нарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

13. Пирог с вареньем и яблоками

Идеальный вариант пирога – два в одном!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.

14. Пирог-рулет с вареньем

Еще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

15. Заливной пирог с вареньем

И начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.

Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

16. Пирог с вареньем и сливочным сыром

Лучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.

Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.

Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.

Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.

17. Пирог с вареньем на воде

Экстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.

Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.

Тебе понадобится:

130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.

Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.

Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

19. Пирог с вареньем на сковородке

Самый простой пирог с вареньем на скорую руку.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.

20. Овсяный пирог с вареньем

Полезный рецепт, и снова без муки!

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Пирог с вареньем на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elia Zhabelovich

порций:  5ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов48

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

400 гИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.В варенье добавить соду. Я использовала черничное варенье. Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.

2.Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

3.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дана Пастухова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Holga Alexandrdottir

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать чайный пирог из заварки с вареньем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Часть пшеничной муки можете при желании заменить цельнозерновой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, его можно взять и меньше, если варенье у вас и так очень сладкое.

  • Шаг 2:

    Залейте 200 мл крутого кипятка пакетик черного чая. Заварка должна получиться достаточно крепкая. Затем пакетик отожмите и выбросьте.

  • Шаг 3:

    В миску всыпьте сахар. Добавьте яйцо и взбейте все миксером до пышности. На этом этапе лучше использовать миксер, так как от правильно взбитых яиц зависит пышность пирога.

  • Шаг 4:

    Далее при постоянном размешивании тонкой струйкой влейте горячую заварку, чтобы яйцо не свернулось. Размешивать можно венчиком или миксером на низкой скорости. При использовании миксера на поверхности появится пышная воздушная пена.

  • Шаг 5:

    Влейте растительное масло и перемешайте. Следом добавьте варенье и перемешайте все до однородности.

  • Шаг 6:

    Частями всыпьте просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Учитывайте, что муки может понадобиться больше или меньше. Точное количество зависит от размера яйца, густоты варенья и качества самой муки.

  • Шаг 7:

    В конце всыпьте в тесто соду и хорошенько перемешайте. Соду можно также просеять сразу вместе с мукой. В зависимости от выбранного варенья и его кислоты, вы можете заменить соды на разрыхлитель. Если варенье с явной кислинкой, например, из смородины, вишни, апельсина, то можно добавить соду, а при использования сладкого варенья, типа абрикосового, можно заменить соду разрыхлителем.

  • Шаг 8:

    Должно получиться однородное полугустое текучее тесто, как на шарлотку. И пару слов о варенье. Я пекла два вида этого пирога. Один с вишневым вареньем, второй — с абрикосовым. Оба магазинные. После добавления соды тесто с вишневым приобрело вот такой серый оттенок (см. шаг 9), в то время как с абрикосовым сохранило красивый желтый цвет (см. шаг 8).

  • Шаг 9:

    Из-за высокого содержания кислоты вишневое, смородиновое варенье способно изменить цвет теста на серый. При этом в духовке снаружи и ближе к краям такое тесто снова меняет цвет на золотистый, но внутри в центре остается сероватым. Стоит заметить, что на вкус и текстуру пирога такие превращения не влияют. Поэтому сами решайте, какое варенье лучше добавить. Мне понравились оба пирога, хотя цвет вишневого мягко говоря, непривычный.

  • Шаг 10:

    Вылейте тесто в форму для выпечки. Подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше смазать сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30-40 минут до сухой спички. Если верх зарумянился, а внутри пирог не готов, накройте форму фольгой.

  • Шаг 11:

    Готовый пирог охладите на решетке, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пирог с вареньем, п/о, видео.

    Часто, слышала о рецепте пирога, в тесто которого добавляют варенье, и этот факт, меня очень смущал. Но вот я всё-таки решилась и испекла такой пирог.

    Когда, я его подала к столу, то молча наблюдала, за тем как его поедают мои домашние. Славик спросил, что входит в рецепт данного пирога, и я с особой осторожностью ему поведала о том, что добавил варенье из черной смородины. Он не очень любит выпечку такого характера, но данным пирогом он даже восхитился.

    В своих экспериментах, Славик пошёл ещё дальше. С вечера нарезал пирог тонкими ломтиками толщиной в 1 см и оставил до утра, в результате получился вкус, который напоминает пахлаву.

    Варенье, я добавляю густое, из перекрученной черной смородины, такое варенье придает нашей выпечки кислинку, а смородиновые зёрнышки создают эффект грецкого ореха.

    Выпекается, пирог с вареньем, при температуре 180 градусов в течении 45 минут.

    Выпечка внутри получается слегка влажноватой, пусть это вас не пугает, это так и должно быть.

    Во время выпечки изделие поднимается, почти в 2 раза, так, что форму для выпечки следует наполнять наполовину.

    Мнение домочадцев:

    — Славик (муж) сказал, что этот пирог, он будет с удовольствием кушать – всегда.

    — Владик (сын) сказал, что вполне съедобный пирог.

    — мама – очень понравилась выпечка. Она оценила её воздушность и мягкость.

    Если у Вас возникло желание приготовить данный пирог с вареньем, то давайте приступим….

    Пошаговое описание с фото пирог с вареньем.

    1. Подготовим орехи и изюм с фото.

          

    Первым делом нужно заняться орехами и изюмом, т.к. их подготовка займет некоторе время.

    Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, до румяной корочки и отставить в сторону до полного остывания.

    Остывшие орехи высыпаем в обычный пакетик, разравниваем ровным слоем и раскатываем скалкой до крошки. Во время работы, пакет нужно слегка встряхивать, перемешивая массу. Иногда пакет рвется, так что делайте эту процедуру на чистом столе, с которого вы сможете собрать просыпанные крошки.

    Изюм нужно перебрать, промыть и залить на 30 минут кипятком, накрыть крышкой. По истечении времени сливаем воду и обсушиваем изюм на салфетке.

    Когда будете добавлять подготовленный изюм в тесто, то его следует пересыпать небольшим количеством муки, тогда в тесте он распределиться равномерно.

    2. Перемешиваем ингредиенты с фото.

     

    В емкость разбиваем два яйца (из холодильника), засыпаем сахар и слегка взбиваем, до лёгкой пены. Я воспользовалась венчиком, т.к. плотной и стойкой пены от нас не требуется.

         

    К яично-сахарной смеси добавляем смородиновое варенье и тщательно вымешиваем до однородной массы.

         

    Затем добавляем кефир или простоквашу. Я пользуюсь всегда простоквашей, т.к. делаю её сама из домашнего молока. Опять хорошо всё перемешиваем.

    Как только масса готова, засыпаем просеянную муку – частями. Я добавляю в ситечко 2 ст. ложки муки, просеиваю её сразу в тесто, перемешиваю содержимое. Эту процедуру я выполняю до полного использования муки.

    Вот такая густо-льющаяся масса должна у нас получится.

         

    Грецкие орехи мы перетерли, теперь их нужно добавить в тесто и тщательно перемешать.

    Я в пирог изюм не добавляю, т.к. Славик его не очень любит. В связи с чем норму орех я увеличиваю.

    3. Гасим соду.

     

    Гасить соду следует в самый последний момент, когда тесто будет замешено.

    В пиалу засыпаем 1 чайную ложку соды, добавляем к ней 1 ч. ложку 9% уксуса и перемешиваем.

      

    Сода погасилась, выливаем её в тесто и тщательно перемешиваем.

     

    Форму, для выпечки, нужно смазать подсолнечным маслом или маргарином. У меня форма с антипригарным покрытием, но я её всё равно смазываю — чтобы наверняка.

    Когда заполняете форму, то обратите внимание на то, чтобы она была заполнена только наполовину, т.к. наш пирог увеличиться почти в два раза.

    Выливаем массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

     

    По истечении времени, проверяем пирог на готовность, для этого мы его протыкаем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то пирог можно доставать из духовки.

    Мой пирог слегка прижарился, но ничего страшного, на вкусовые качество это никак не повлияло.

    Снимаем боковую поверхность формы, а перед этим можно аккуратно пройтись по бортикам неширокой деревянной лопаточкой, как бы отделяя пирог от формы.

    На фото видно как наша выпечка поднялась, теперь нам осталось снять дно формы.

      

    Я освобождаю пирог от дна формы следующим образом. Накрываю сверху пирог блюдом и придерживая со всех сторон переворачиваю его. Теперь дно формы я аккуратно поддеваю деревянной лопаточкой и проделываю эту процедуру по всему периметру изделия.

     

    Вот так выглядит наш пирог, после того, как мы его освободили от формы.

    Данный бисквит можно разрезать вдоль на несколько коржей и прослоить его кремом. Но для этого нужно дать ему остыть в течении 1-2 часов.

    Я пирог просто нарезаю на кусочки и подаю к столу.

    Хорошо, когда есть возможность выложить рецепт пирога с фото, т.к. это наглядно показывает весь процесс приготовления.

    Данный пирог с вареньем, можно вполне отнести к категории пирогов на скорую руку, т.к. его приготовление не требует особого времени и навыков.

     

    Вот пирог готов.

    Приятного аппетита!

    Пирог с вареньем на сметане — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление пирога с вареньем на сметане:

    1 замешиваем тесто.

    Вначале выложите столовой ложкой варенье в тарелку и засыпьте его содой, хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время стоять, чтобы пошла реакция.
    А пока настаиваются сода с вареньем, подготовьте остальное тесто. Для этого разбейте в чистую глубокую тарелку яйца и добавьте к ним сахар. Миксером взболтайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую и достаточно густую пену. Влейте туда же сметану и взбейте все еще раз. Теперь постепенно, по порциям начинайте вмешивать муку, чтобы избежать образования ненужных комочков. Когда вы добьетесь однородной массы и все ингредиенты растворяться и перемешаются, добавьте в тесто варенье с содой. Как следует перемешайте все еще раз.
    2 выпекаем пирог.

    Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. И, так как пирог нам нужно запекать только в заранее разогретой духовке, можно успеть подготовиться. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, не забыв про края. Вылейте тесто и слегка разровняйте его. Когда духовка дойдет до нужной температуры, отправьте в нее заготовку для пирога на 30-45 минут в зависимости от размера вашей формы. Проверять готовность нужно зубочисткой, просто проколите ей пирог, и, если на выходе она сухая, то все готово, в противном случае продолжайте запекать. Готовое изделие выньте из духовки, воспользовавшись прихватками для горячего, но не спешите подавать. Подождите пока он остынет немного при комнатной температуре, только после этого пирог можно достать из формы и приступить к сервировке.
    3 подаем пирог с вареньем на сметане.

    Готовый и слегка остывший пирог с вареньем на сметане подавайте в качестве десерта или на полдник. Сверху для большей сладости можно так же полить лакомство вареньем или посыпать сахарной пудрой. В любом случае получится очень вкусно и аппетитно. Не забудьте к пирогу так же подать горячие напитки или просто теплое молоко.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Так же вкусно пирог получается, если заменить кефир на сметану. Так что тут скорее все зависит от того, что в данный момент у вас имеется под рукой.

    – Лучше всего использовать свежую соду, так как пирог на сметане немного капризный и может просто не подняться, если вы будете использовать давно открытый и видавший виды ингредиент.

    – Из данного количества ингредиентов можно так же испечь два коржа для того, чтобы сделать потом из них, например, торт. Но в таком случае время приготовления можно уменьшить почти на половину.

    – Так же время приготовления стоит уменьшить, если вы используете очень большую форму для запекания.

    Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки ⋆ Готовим Вместе

    Сегодня мы с вами будем готовить влажный пирог с вареньем. Взяла я этот рецепт из старой записной книжки, моей бабушки. Я осталась очень довольна, чего и вам желаю.

    • кефир 1 стак
    • варенье 1 стак
    • мука 1.5 стак
    • яйца 2 шт
    • сахар 150 г
    • сода 1 ч л

    • Пирог с вареньем из Старой Книги Моей Бабушки

      Приготовим тесто:

      В миску добавляем 2 яйца, добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до пышной светлой массы.
      Вливаем 1 стакан кефира, хорошо перемешиваем.
      Всыпаем 1,5 стакана муки,слегка перемешиваем венчиком и всё хорошо взобьём миксером.
      Тесто готово!

    • Гасим варенье:

      А теперь самое интересное!
      А вы знали что соду можно гасить вареньем?
      кто знал, или так делает, обязательно поставьте плюсик в комментариях.
      1 стакан варенья переливаем в миску и гасим его 1 чайной ложкой соды, хорошо перемешать.
      Видите как в 2 раза увеличилось варенье? (смотреть картинку выше)
      Переливаем варенье в наше тесто и перемешиваем его до однородной массы.

    • Выпекаем и украшаем пирог:

      Формочку диаметром 22 сантиметра, смажем растительным маслом и перельём наше тесто.
      Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.
      Пирог готов!
      Достаём его из формы и по желанию украшаем, я сверху помазала вареньем из чёрной смородины.
      Всё готово,осталось его разрезать и подать к столу.
      Пирог получается влажный и безумно вкусный.
      Не зря я нашла на чердаке рецепт бабушки, я осталась очень довольна, чего и вам желаю!
      Не забывайте ставить свои пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

    Тертый пирог с вареньем — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

    Тертый пирог – песочное тесто, часть которого натирается сверху на терке. Блюдо очень калорийное, так что много употреблять его не рекомендуется людям, следящим за фигурой, сидящих на диете и болеющих сахарным диабетом. В состав пирога входит холестерин, витамины, микроэлементы, растительные и животные жиры, что в своем роде тоже полезны для организма. Наверняка, у каждой хозяйки найдется в кладовке хоть одна баночка вкуснейшего и полезного варенья. Зачастую, когда неожиданно приходят гости, что может быть быстрее и сытнее, чем вкуснейший пирог да еще с любимым вареньем. Все гости будут в восторге от нежного вкуса и приятного аромата пирога. Как приготовить тертый пирог с вареньем, выясним ниже. Для приготовления нам понадобится следующее.

    Ингредиенты

    • 3 яйца__NEWL__
    • 200 грамм сахара__NEWL__
    • 0,5 чайной ложки соды__NEWL__
    • 200 грамм масла (либо маргарина)__NEWL__
    • 300 грамм муки__NEWL__
    • Варенье из черной смородины__NEWL__

    Приготовление тертого пирога с вареньем

    В глубокую емкость просеиваем через сито муку, чтобы мука обогатилась кислородом.

    Добавляем соду.

    В миску разбиваем яйца. Желательно каждое яйцо разбивать над отдельной тарелочкой, дабы не испортить все остальные (чтобы не попались тухлые, не свежие яйца).

    И сахар. Если в семье любят сладкое, то тесто сладят больше.

    Хорошо перемешиваем и вливаем яичную массу в муку.

    Вымешиваем до однородной структуры.

    Растопляем масло.

    И добавляем тонкой струей в тесто.

    Вымешиваем тесто до однородности. Чтобы оно отделялось, от рук и было, эластичным и нежным.

    Разделяем тесто на 2 части. Одну из них кладем в морозильную камеру, пока тесто не станет упругим и немного не замерзнет (минут на 30). А другую часть равномерно распределяем на противень толщиной 5-7 мм.

    Смазываем тесто небольшим слоем смородинового варенья. Можно сочетать разные виды варенья. Все зависит от вкуса и предпочтений в семье, да и от фантазии хозяйки.

    Достаем часть теста с морозильной камеры и на крупной терке натираем его.

    Сверху посыпаем натертой крошкой.

    Ставим пирог на 20-30 минут при температуре 190ºС до образования румяной корочки. О готовности пирога можно узнать по невероятному аромату.

    Тертый пирог с вареньем прекрасно подойдет к чаепитию в семейном кругу или в компании друзей.

    Приятного аппетита!

    Пирог с джемом без глютена и молока

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

    Шаг 2

    В миске смешать Овсяная мука (1 стакан) , Кокосовый сахар (1/2 стакана) , а также Разрыхлитель (1 столовая ложка) .Перемешайте.

    Шаг 3

    Добавлять Органические яйца (2) а также Кокосовое масло (1/3 стакана) . Перемешать деревянной ложкой до образования однородного теста.

    Шаг 4

    Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой.2/3 теста раскатать в толстый круг и выложить в форму для пирога. Распространение Масло из семян подсолнечника (3 столовые ложки) а также Апельсиновый мармелад (3 ст. Л.) сверху.

    Шаг 5

    Оставшуюся 1/3 теста скатать веревками толщиной в палец.Выложите их поперек начинки. Загните края.

    ШАГ 6

    Выпекать 30-35 минут.

    Шаг 7.

    Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.

    Шаг 8

    Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

    Рецепт пирога с вишневым вареньем от бабушки Монетт | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    Для начинки:

    1 1/4 стакана высококачественного вишневого варенья

    1 чайная ложка свежего лимонного сока

    Для корки:

    1 палочка соленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды

    2/3 стакана сахара

    1 большое яйцо плюс 1 яичный желток

    1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    2 стакана универсальной муки

    1 стакан миндальной муки

    Тертая цедра 1 лимона

    1 чайная ложка молотой корицы

    Щепотка молотых гвоздик

    Варенье из ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА — Timber Creek Farm

    Варенье из яблочного пирога — любимое блюдо осени и зимы.Варенье не слишком сладкое, но очень вкусное! Одно из преимуществ обилия определенных овощей или фруктов заключается в том, что вы чувствуете себя более комфортно, экспериментируя с рецептами. Не хочу показаться расточительным, но если я смотрю на два бушеля яблок, подаренных мне моим щедрым сыном, я чувствую некоторую свободу, чтобы выразить себя в изобилии. Поэтому, приготовив галлоны яблочного пюре, банки с начинкой для пирогов, в дополнение к яблочному маслу и пряным яблокам, я решил попробовать рецепт варенья из яблочного пирога.Одна вещь, которую я не очень люблю, — это огромное количество сахара, необходимого для приготовления большинства рецептов джема. Для этого рецепта я решил сделать множество вариаций того, что нашел почти во всех инструкциях по приготовлению яблочного пирога. Пссст. Если вы ищете отличный рецепт яблочного пирога с корочкой для пирога, попробуйте этот.

    Вытащив все необходимое и ингредиенты, я схватил свой чугунный эмалированный горшок. Он большой, легко вмещает 6 литров, так что я могу приготовить большую партию экспериментального варенья для яблочного пирога.Очистите и простерилизуйте 10 банок по пол-пинты или 5 пинт и крышки. Я всегда готовлю одну-две дополнительные банки на тот случай, если по рецепту будет больше.

    Инструкции по приготовлению джема для яблочного пирога

    Первый шаг — вымыть и очистить яблоки. Я использовал около 25 яблок, но вам нужно лишь слегка наполнить сковороду нарезанными фруктами. Добавьте лимонный сок и доведите яблоки до кипения. Продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими и их можно будет размять. Когда яблоки станут достаточно мягкими, чтобы их можно было размять, снимите сковороду с огня.Я использую старомодный картофельный пюре, чтобы раздавить фрукты. Вы можете слегка перемешать фрукты в кухонном комбайне или блендере, но я не хочу, чтобы потом убирали другой прибор. Я предпочитаю, чтобы варенье было немного толстым, но вы можете использовать это по своему усмотрению.

    Добавьте специи

    Добавьте корицу и душистый перец к яблокам. Добавьте примерно 4 стакана сахарного песка. Здесь мой рецепт сильно отличается от большинства рецептов, которые я искал. Большинство требовало от 7 до 8 стаканов сахара.Обычно от мысли о добавлении такого количества сахара в свежие фрукты у меня болят зубы. Я хотел посмотреть, действительно ли это нужно для варенья. Кроме того, я изменил количество специй и их ингредиенты, так что я чувствую, что действительно могу претендовать на этот рецепт как на свой собственный! Я всегда говорю, будь проще.


    Верните размятые фрукты на огонь и доведите до кипения. Прокипятите четыре или пять минут, а затем добавьте один пакет Certo Liquid Pectin. Прокипятите еще одну минуту, и варенье должно быть достаточно густым, чтобы прекратить готовку.Будьте осторожны, не кипятите слишком долго, так как смесь может превратиться в леденцы! (Не спрашивайте, откуда я это знаю. Это было связано со сбором свежей малины и моей первой попыткой приготовить варенье)
    Разлить по банкам

    Разлейте горячую смесь для варенья по стерилизованным банкам. Протрите края и колпачок двухсекционной крышкой. Обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 10 минут для полпинты и 15 минут для полпинты.

    Я думаю, что этот рецепт очень похож на старомодное яблочное масло. Но на это уходит гораздо меньше времени! Мы наслаждались им с тостами, вафлями и блинами.В этом году планирую сделать подарки, в том числе банку яблочного джема и упаковку блинной смеси. Это вкуснятина от кленового сиропа.

    Наслаждайтесь!

    Варенье для яблочного пирога

    8-10 чашек нарезанных яблок

    1/4 стакана лимонного сока

    2 ч. корица

    1 чайная ложка душистого перца

    4 стакана сахарного песка

    1 конверт Жидкий пектин марки Certo

    консервные банки

    НО ПОДОЖДИТЕ! Есть больше!

    Все еще ищете способы сохранить яблоки? Как насчет яблочных чипсов! Или узнайте, как приготовить яблочный уксус.

    Еще больше? Хоторнский яблочный сидр выглядит восхитительно!

    В качестве альтернативы непродовольственным товарам, которые могут стать отличным подарком для хозяйки осени, приготовьте партию мыла с яблочным сидром!

    Лучший рецепт пирога с кокосовым кремом и малиновым джемом

    Con Poulos

    Засахаренные ягоды придают фруктовую сладость взбитому сливочному сыру и начинке из кокосового крема.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    34 шоколадное вафельное печенье (мы использовали Nabisco Famous Chocolate Wafers)

    6 ст.сливочное масло несоленое, топленое

    1 8 унций. упаковка сливочного сыра комнатной температуры

    3/4 c. несладкий кокосовый крем

    1/2 c. кондитерский сахар

    1 1/2 c.очень холодные жирные сливки

    2 ст. малиновое варенье без косточек

    Ягоды в сахаре, для сервировки (инструкция ниже)

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В кухонном комбайне печенье в виде мелкой крошки. Добавить топленое масло и пульс, чтобы соединиться. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога и нажмите равномерно снизу и вверх по бокам. Охладите не менее 20 минут.
    2. Взбейте миксером сливочный сыр, кокосовый крем и кондитерский сахар в большой миске на средне-высокой скорости до плавности, 2 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума. и постепенно добавляем сливки. Увеличивать скорость до средне-высокой и взбивать, пока образуются жесткие пики, 3 минуты.Распространять равномерно в корку.
    3. Работая над миской, выдавите варенье через мелкоячеистое сито для создания гладкая паста, затем ложка 6 ложек по периметру пирога. Тащить, тянуть деревянным шпажкой сквозь варенье в круг для создания сердечек.
    4. Охладите, пока смесь не застынет, при от 4 часов до 2 дней, покрывая слегка полиэтиленовой пленкой через 1 час.
    5. Непосредственно перед подачей на стол засахаренные ягоды. Используя маленькую кисть, покрыть чернику и малину слегка взбитый яичный белок *, затем перемешайте их в сахарном песке.Ложка в центр пирога.

    НА ПОРЦИЮ 422 CAL, 34 G FAT (21,5 G SAT FAT), 85 MG CHOL, 230 MG SOD, 4 G PRO, 27 G CAR, 1 G FIBER

    * Потребление сырых или недоваренных яиц может увеличить ваш риск болезней пищевого происхождения.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пряный яблочный пирог — Idea Land

    В конце лета в Орегоне много яблок! У моей семьи часто есть больше, чем мы знаем, что делать, поэтому варенье — еще один отличный способ использовать их после приготовления пирогов и чипсов и раздачи их соседям. В этом легком, 30-минутном рецепте варенья используются пирожные, свежие яблоки Грэнни Смит, а вкус такой же, как начинка для пирога! Он отлично подходит для блинов и вафель, заправленных свежими взбитыми сливками.Получите рецепт ниже!

    Этот рецепт был адаптирован из Taste of Home

    Джем для яблочного пирога

    Ингредиенты

    • 5 больших яблок Грэнни Смит (очищенные и очищенные от сердцевины, примерно 2 фунта)
    • 1 стакан воды
    • 5 стаканов сахара
    • ½ чайной ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки фруктового пектина
    • 1-1 / 2 чайные ложки молотого корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    Инструкции

    1. В голландской духовке смешайте яблоки и воду.Накрыть крышкой и готовить медленно до готовности. Отмерьте 4-1 / 2 стакана яблок; вернуться к кастрюле. (Сохраните оставшуюся яблочную смесь для другого использования или выбросьте.)
    2. Смешайте сахар и фруктовый пектин в большой миске. Добавьте сахарную смесь и масло в голландскую духовку. Довести до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
    3. Снять с огня. Добавьте специи. Осторожно разлейте горячую смесь в семь горячих банок на полпинты, оставив дюйма.свободное пространство. Протрите диски. Центральные крышки на банках; накрутите ленты до упора.
    4. Поместите банки в консервную банку с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; обрабатывать 10 минут. Снимите банки и остудите. Урожайность: 7 полпинт.
    5. Примечание. Время обработки указано для высоты 1000 футов или меньше. Добавьте 1 минуту ко времени обработки на каждые 1000 футов дополнительной высоты.

    3.4.3177

    Упаковка

    • Марокко 2-дюймовые круглые этикетки из «Deep Coral»
    • Маленькие ромбовидные бирки из Марокко из «Deep Coral»
    • Black & White Baker’s Twine

    Кимберли (66 сообщений)

    Кимберли — дизайнер в Evermine.Она живет с дочерью в Портленде, штат Орегон, и любит ванильный латте, солнечную погоду и красивые канцелярские товары.


    Варенье из яблочного пирога — Семейный праздник®

    Это варенье из яблочного пирога просто невероятно! Все восхитительные ароматы свежеиспеченного яблочного пирога в сочной пасте.

    Я ТАК рад поделиться этим рецептом яблочного пирога со всеми вами сегодня! (На самом деле, у меня текут слюни, когда я смотрю на эти фотографии, вспоминая, какой вкус у этого варенья!) У этого яблочного пирога все те же восхитительные вкусы, что и у вашего любимого рецепта яблочного пирога, но приготовленного как сочное намазывающееся варенье. .

    А если серьезно, то в этом году вам НЕОБХОДИМО отправиться в район Golden Delicious яблоневого сада, чтобы запастись. Попробовав один раз, вы захотите приготовить большую партию этого яблочного пирога, чтобы наслаждаться им круглый год.

    Это варенье из яблочного пирога особенно хорошо намазать на хрустящих тостах с маслом, но его также можно подогреть и полить ванильным мороженым.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как приготовить варенье из яблочного пирога?

    Это варенье из яблочного пирога очень легко приготовить.Просто удалите сердцевину, очистите и нарежьте пару фунтов яблок Golden Delicious, затем обжарьте ломтики в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими.

    Добавьте в кастрюлю сахар и немного сливочного масла и варите на медленном огне до образования пузырей. Добавьте пакетик жидкого пектина и кипятите в течение одной минуты, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного специй для яблочного пирога.

    После этого можно готовить банку для яблочного пирога. По этому рецепту получается шесть банок по полпинты — плюс еще немного для проб.

    Наш рецепт варенья из яблочного пирога адаптирован из рецепта, который мы нашли здесь, на сайте Taste of Home.Вся заслуга принадлежит Одри Годелл из Стэнтона, штат Мичиган, которая изначально поделилась этим замечательным рецептом с журналом. Мы немного упростили рецепт, заменив специи для яблочного пирога на ее выбор отдельных специй.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Могу ли я использовать другие яблоки в этом варенье для яблочного пирога?

    Хотя мы делали этот рецепт только в том виде, в каком он был написан, и с яблоками сорта Golden Delicious, я предполагаю, что для этого рецепта подойдут и другие твердые, сладко-кислые яблоки, такие как Braeburn, Cortland или Empire.

    Можно ли заморозить это варенье из яблочного пирога?

    Мы сами не пробовали, но я не вижу причин, по которым вы не смогли. (Если вы попробуете, оставьте комментарий и дайте нам знать, как это получится!)

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Могу ли я использовать пектин в порошке вместо жидкости?

    Опять же, мы не пробовали делать это сами, но я подозреваю, что вы можете. Вот отличная статья, на которую можно сослаться при поиске замены жидкого пектина порошкообразным.

    Кстати, мы рекомендуем жидкий пектин Sure-Jell. В первый раз, когда мы приготовили этот рецепт, мы использовали жидкий пектин другой марки, и варенье тоже не получилось (хотя нам очень понравилось вместо этого как добавка к мороженому).

    Могу ли я уменьшить сахар в этом рецепте?

    Мы приготовили только этот рецепт, как написано, и это довольно сладкое варенье. Оригинальный рецепт включал комментарии других читателей, которые уменьшили количество сахара до 3½ стакана и увидели хорошие результаты.

    Обратите внимание, что после того, как вы начнете настраивать рецепт консервирования — уменьшать сахар и / или менять типы пектина — результаты могут быть не гарантированы.Мы можем говорить только о нашем опыте создания рецепта, как написано ниже.

    Вы можете попробовать и другие рецепты консервирования:

    Распечатать часы значок часов

    Яблоки Golden Delicious от 2 ½ до 3 фунтов (4–5 крупных яблок)

    1 стакан воды

    5 стаканов сахарного песка

    ½ чайной ложки сливочного масла

    1 пакетик на 3 унции жидкого пектина Sure-Jell

    2 ½ чайных ложки специй для яблочного пирога


    Яблоки очистите от сердцевины, очистите и нарежьте ломтиками.У вас должно быть 2 фунта нарезанных яблок, чтобы начать готовку.

    Положите яблоки и воду в большую кастрюлю с толстым дном или голландскую печь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь яблока и воды до кипения. Готовьте 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими, часто помешивая.

    На этом этапе у вас должно быть около 4½ стаканов вареных яблок. При необходимости слейте лишнюю воду. Большая часть воды в нашем котле была приготовлена.

    Добавьте сахар и масло в кастрюлю с вареными яблоками.Постоянно помешивая, довести до кипения на сильном огне. Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить еще минуту, снова постоянно помешивая.

    Снимите кастрюлю с огня, затем ложкой снимите всю пену, которая могла образоваться. Добавьте специю для яблочного пирога и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать приготовленные дольки яблока.

    Налейте горячую яблочную смесь в 6 или 7 стерилизованных консервных банок емкостью полпинты, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха, при необходимости добавив еще смеси для варенья.Протрите края банки чистым бумажным полотенцем. Отцентрируйте крышки от консервных банок на каждой банке и прикрутите ленту до упора.

    Можно использовать метод водяной бани в течение 10 минут. Выключите огонь под автоклавом и дайте банкам постоять в горячей воде еще 5 минут. Выньте банки из консервного автомата и полностью остудите.

    Варенье затвердеет после полного остывания. Подавать на тостах, намазанных маслом, или немного подогреть джем и выложить ложкой ванильное мороженое.


    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    В этом посте для яблочного пирога

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Домашнее варенье из яблочного пирога

    Это домашнее варенье из яблочного пирога . . Рецепт не только идеален для придушения тостов, но и в качестве начинки для десерта (чизкейк, ванильное мороженое) или начинки!

    , фото, авторское право: http://www.123rf.com/profile_lisa870

    Что может быть лучше домашнего варенья? Ингредиенты, свежие с огорода или с фермерского рынка, приготовленные на плите, поданные на воскресный бранч… Остальное — консервированные на потом или даже красиво обернутые лентой и подаренные.

    Именно это вы получите с домашним вареньем из яблочного пирога. Намажьте его на тосты или английский кекс или используйте в качестве начинки для пирогов, когда готовите яблочный пирог! И легче не становится. Он такой вкусный, что между консервированием вы можете набрать одну-две ложки. Я знаю, что уверен. Это так хорошо, ребята.

    Домашнее варенье из яблочного пирога

    Домашнее варенье из яблочного пирога

    • 4 больших яблока Golden Delicious, очищенных и нарезанных
    • 1 стакан воды
    • 5 стаканов сахара
    • ½ чайной ложки сливочного масла
    • 1 (3 унции) жидкого фруктового пектина
    • 1½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    1. В голландской духовке смешайте яблоки и воду.
    2. Накрыть крышкой и медленно варить до готовности.
    3. Отмерьте 4-1 / 2 стакана очищенных и нарезанных яблок; вернуться к кастрюле.
    4. Добавьте сахар и масло и доведите до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
    5. Добавьте пектин и продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
    6. Снять с огня; снять пену. Добавьте специи.
    7. Осторожно разлейте горячую смесь в семь горячих банок на полпинты и поместите банки в консервный автомат с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой.
    8. Довести до кипения; обрабатывать 10 минут. Снимите банки и остудите.
    9. Подавать на тостах, кексах, в качестве начинки для пирогов или в качестве начинки для тортов!

    3.5.3208


    Как видно из Поваренной книги Cookin ’Up Country Breakfast

    Чтобы узнать больше о удивительных рецептах, подписывайтесь на меня на Pinterest!

    Подпишитесь на доску Amazing Recipes на сайте ThriftyDIYDiva.