Разное 

Пирог натертый с вареньем: Тертый пирог — печенье с вареньем

Содержание

Тертый пирог — печенье с вареньем

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Не знаю уж почему, но в детстве магазинное печенье у меня делилось на три вида: песочное, твердое (галетное) и фруктовые пряники. Пряники были чем-то особенным, с ними очень вкусное было парное молоко.

Даже не обращал внимания, что пряники уже не совсем первой свежести. Галетное печенье не любил совсем, ну как можно было есть «дощечку» из почти пресного и безвкусного теста?

А вот песочное печенье — это да, это было популярно. А если еще намазать их медом или вареньем! Уверен, что Мальчиш-Плохиш, в сказке «О военной тайне», ел именно песочное печенье с вареньем. Я до сих пор представляю себе бочку варенья и венское печенье! Интересно, какое ему выдали варенье? Не малиновое же, там косточки. Это я по себе сужу. У нас обычно писком было варенье из черешни, смородины или слив.

Уже взрослым распробовал прекрасный вариант той самой «бочки варенья и корзины печенья» — пирог, или печенье, из песочного теста со смородиновым вареньем.

Шарлотка тоже вариант, но тертый пирог это что-то!

Песочное тесто, наверное, самое простое, что можно приготовить быстро. Оно достаточно плотное, не липнет к рукам, быстро печется. Давайте будем печь пирог с вареньем.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Мука 4 стакана
    (520 г)
  • Масло 200 г
  • Ванилин 1-2 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Смородиновое варенье 1 стакан

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь, на поверхности. Можно размять его вилкой, и оно станет похожим не крем.
  2. Смешать масло, ванилин и сахар. Удобно это делать миксером. Получится кремообразная масса.
  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.
  4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. Перемешать.
  5. Муку просеять. Это обязательно, чтобы не было комков, и не попались целые зерна. Внимание: отложите в сторону 0.5 стакана муки. Она понадобится позже.
  6. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки. Тщательно вымешайте тесто. Если у вашего миксера есть в комплекте специальные спиралевидные насадки для теста, задача упрощается до минимума.
  7. Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть ни к насадкам миксера, ни к рукам.
  8. Считается, что песочное тесто должно полежать на холоде и вызреть. Не знаю, не пробовал. Используем без охлаждения — песочный пирог получится вкусно.
  9. Разделите тесто на две части. Приблизительно три к четырем.
  10. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
  11. На противень (около 30-35 см в размере) положить лист пергаментной бумаги, или специальной бумаги для выпечки. Положите на бумагу больший кусок теста и сухими руками растягивайте тесто в тонкий слой, чтобы он полностью покрыл противень. Толщина пласта теста не должна быть больше 15 мм. Ну и, естественно, слишком тонким тоже не делать.
  12. Дальше открыть банку домашнего смородинового варенья. Конечно же — пробовать его, без этого никак нельзя.
    И намазать все варенье на тесто.
  13. Не бойтесь, много не будет, скорее всего, еще и не хватит. Шучу. Будет в самый раз.
  14. Теперь нужно скатать из второй части теста шар. Затем взять обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
  15. Ну, вот и все. Все трудности позади — печем пирог.
  16. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 20-25 минут.
  17. Готовую выпечку порезать острым ножом на ромбики. Большие или маленькие, вам решать. После разрезания, оставьте остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.
  18. В результате вы получите два в одном, то самое венское печенье с вареньем — тертый пирог.
  19. Это печенье из песочного теста со смородиновым вареньем безумно вкусное с черным чаем или теплым молоком.

Тертый пирог со смородиновым вареньем.

Можно ли замораживать песочное тесто для тёртого пирога?
Можно! Заверните тесто в пищевую плёнку или пакет и положите в морозилку. Хранится 3 месяца. Также его можно использовать для песочного печенья, кростаты и пирога тарт татен.
Можно ли замораживать тёртый пирог?
Тоже можно! Нарезанный тёртый пирог должен остыть. После чего переложите его в герметичный пакет и положите в морозилку. Замороженный тёртый пирог хранится 3 месяца.
Какое варенье использовать для тёртого пирога?
Классический тёртый пирог готовят со смородиновым вареньем. Но не менее вкусно получится с малиновым, вишнёвым, вареньем из шелковицы и любым другим кисло-сладким вареньем.
Совет!
Чтобы песочное тесто получилось мягким и воздушным — не вымешивайте его слишком долго.
После того, как всё однородно смешалось — переходите к раскатыванию на противень.

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность:390
Подготовка:30 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:1 час 10 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1785

Тертый пирог с джемом, пошаговый рецепт на 3713 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киш с семгой и шпинатом

Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом

Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные тарталетки со сливами

Сливы прекрасно дружат со специями — корицей, гвоздикой, кардамоном, бадьяном, просто определитесь, что вам по вкусу. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать, а если маленьких формочек у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Роман Горохов

Подготовка

15 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое в приготовлении лакомство из детства.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

928

кКал

39%

Белки12 г
Жиры40 г
Углеводы129 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

180 г
120 г
350 г

яйца куриные

1 шт.
300 г

разрыхлитель

15 г

ванилин

1 упаковка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования однородной пышной массы.

Для тех, кто не очень любит сладкое, можно убавить норму сахара, для сладкоежек же — добавить.


Добавить яйцо и продолжать взбивать до увеличения массы в несколько раз и полного растворения сахара. Масса должна стать пышной, белой и однородной. Муку необходимо просеять и соединить с разрыхлителем, солью и ванилином. Можно вместо ванилина добавить ванильную эссенцию. Так же можно добавить немного алкоголя или ароматизатора. Далее в массу нужно добавить муку и быстро замесить тесто. Муки может потребоваться как больше, так и меньше. Консистенция теста должна быть, как у мягкого пластилина. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком упругим, иначе изделие получится более плотным, затянутым и невкусным.


От замешанного теста нужно отделить небольшой кусок (размером с кулак) и поместить его в морозилку до полного замерзания ~15 минут. Оставшееся тесто раскатать на слегка смазанным маслом противне в толщину ~2-3 мм. Наколоть вилкой.


В джем добавить пару ложек муки, размешать до однородного состояния и нанести ровным слоем на пласт пирога.


Достать замороженный кусок теста, натереть его на терке и нанести ровным слоем на пирог. Присыпать сахаром. Можно добавить орехи, ягоды.


Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности ~15–20 минут. Дать пирогу остыть, посыпать пудрой и разрезать на порционные куски.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьвыпечкарусская кухняпирогджемрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пирога с вареньем | FreeFoodTips.

com

Несмотря на то, что этот рецепт можно найти практически в каждой кухне, по найденным мной данным, оригинальный рецепт происходит из венгерской кухни. Это был мой любимый десерт в детстве. Пирог моей бабушки был таким вкусным, потому что она также использовала собственное домашнее варенье. Больше всего мне понравились джемы из айвы и черники для пирога. Но поверьте, он вкусен с любым джемом, но фокус в том, чтобы варенье было погуще. Причем, конечно же, выбирайте тот вид варенья, который вам больше всего нравится. Вам обязательно стоит испечь этот пирог. Поскольку рецепт теста из 5 ингредиентов довольно простой и его легко замешивать.

Ингредиенты для пирога с идеальной крошкой:

  • 400-450 г муки общего назначения;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 350 г варенья на ваш выбор.

Как испечь пирог из крошек из 6 ингредиентов:

  • В глубокой миске смешать масло с сахаром. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким (достаточно 30 минут).

  • Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.

  • Вбейте одно яйцо и снова перемешайте смесь для теста.

  • Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Если вам будет легче, добавляйте муку по пучкам.

  • Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но будьте осторожны, оно не должно липнуть к рукам.

  • Разделить тесто на 2 части, одна немного больше другой. Накройте детали полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на 30 минут.

  • Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом или пергаментной бумагой. Самый большой шарик натереть на крупной терке прямо в кастрюлю; не забудьте сформировать бортики для торта.

  • Вылить джем в форму с тестом для торта, разровнять лопаткой.

  • Возьмите второй шарик теста из морозилки и равномерно натрите им джем, чтобы полностью покрыть его. Выпекать пирог 25-30 минут при 350ºF/180°C.

  • Когда торт будет готов, выньте его и охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим какао или чашечкой чая!

Печь этот пирог одно удовольствие: простой рецепт из простых ингредиентов. Просто следуйте моим шагам, и вы получите идеальный десерт. Этот десерт может стать любимым в вашей семье. Секрет идеального пирога с крошкой заключается в том, чтобы заморозить тесто, прежде чем использовать его для натирания, а масло также не должно быть слишком мягким. Помогите мне расширить наше сообщество и поделитесь этим рецептом с друзьями! Надеюсь, что вы оцените мой тёртый пирог с джемом.

Распечатать Рецепт

Рецепт пирога из крошек с джемом

Простой рецепт из простых ингредиентов — идеальный десерт!

Время подготовки 1 ЧСС 15 мин

Время приготовления 30 мин.

Всего времени 1 час 45 мин. 400-450 г муки в/с

  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 г варенья на ваш выбор
    • Смешайте масло с сахаром в глубокой миске. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким (достаточно 30 минут).

    • Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.

    • Вбейте одно яйцо и снова перемешайте смесь для теста.

    • Муку просеять через сито в миску вместе с разрыхлителем. Если вам будет легче, добавляйте муку по пучкам.

    • Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но будьте осторожны, оно не должно липнуть к рукам.

    • Разделить тесто на 2 части, одна немного больше другой. Накройте детали полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на 30 минут.

    • Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом или используйте пергаментную бумагу. Самый большой шарик натереть на крупной терке прямо в кастрюлю; не забудьте сформировать бортики для торта.

    • Перелить варенье в форму с тестом для торта, разровнять лопаткой.

    • Возьмите второй шарик теста из морозилки и равномерно натрите им джем, чтобы полностью покрыть его. Выпекать пирог 25-30 минут при 350ºF/180°C.

    • Когда торт будет готов, выньте его и охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим какао или чашечкой чая!

    Быстрый рецепт корочки для пирога — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Этот рецепт и метод позволяют приготовить нежную хрустящую корочку. В отличие от раскатывания, которое может сделать тесто более жестким за счет образования глютена в тесте, натирание на терке разрывает или укорачивает белковые цепи, что приводит к дополнительной нежности. Вдавливая тертое тесто прямо в форму для пирога, можно получить тонкие корочки, как в кондитерских изделиях, без особой практики. Очень важно тщательно охладить тесто перед тем, как натереть его на терке, и вытянуть его выше края формы, чтобы обеспечить усадку. Используйте этот рецепт в качестве основы для любого сладкого пирога, соответственно регулируя толщину. Для более глубоких пирогов, приготовленных в посуде без съемных оснований, корка должна быть немного толще, тогда как для пирогов с рифленой корочкой лучше всего подойдет тонкая корочка. Сделайте двойное количество теста и заморозьте половину, чтобы у вас был повод испечь пирог в другой день.

    Реклама


    Выход: один корж диаметром от 8 до 11 дюймов

    • 1½ чашки/190 грамм универсальной муки
    • ½ чашки/60 грамм сахарной пудры, просеянной через сито
    • 9 столовых ложек/130 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 2 крупных яичных желтка

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешайте муку, сахарную пудру и соль в чаше кухонного комбайна. Добавьте нарезанное кубиками масло и взбивайте до тех пор, пока мучная смесь не приобретет песчаную текстуру с кусочками масла размером с горошину.

    2. Шаг 2

      Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в комки.

    3. Шаг 3

      Выложите тесто на прямоугольную пищевую пленку. Руками сформируйте из него 6-дюймовое бревно. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 3 часов или до 3 дней или заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы используете замороженное тесто, дайте ему немного размягчиться в холодильнике в течение часа перед использованием.

    4. Шаг 4

      Используя большие отверстия на терке, натрите ¾ охлажденного теста прямо в форму для пирога или форму для тарталеток. Быстро вдавите тертое тесто в блюдо, начиная с боков, затем покрывая дно, натирая больше охлажденного теста в блюдо по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть его. Обратите внимание на шов между сторонами и основанием, убедившись, что он такой же толщины, как и остальная часть теста: корка должна образовывать ровный слой толщиной около ¼ дюйма. (Сохраните остатки теста для другого использования. ) Охладите, по крайней мере, 30 минут или до 2 дней. (Это можно сделать заранее.)

    5. Этап 5

      Отсюда кора может идти разными путями; обратитесь к любому рецепту пирога или пирога, который вы используете для руководства. Если выпекать эту корочку вслепую, лучше всего она готовится при 350 градусах.

    Совет

    • Если у вас есть лишнее тесто, вы можете испечь из него пироги: Смажьте маслом форму для кексов. Отрежьте кусочки охлажденного оставшегося теста размером с шарик и вдавите в смазанную маслом форму, сделав углубление в центре. Наполните джемом или желе, оставив немного места, чтобы позже полить кремом. Выпекать при 350 градусах до готовности теста, от 30 до 40 минут. Украсьте взбитыми или простыми густыми сливками и съешьте за один укус.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Пироги и пирожные
    • Масло
    • Сахарная пудра
    • Яйцо
    • Мука
  • 027
    • World’s Best Chocolate Cake

      Yotam Ottolenghi, Yotam Ottolenghi, Helen Goh

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Butter Mochi

      Genevieve Ko

      2 hours, plus cooling

    • Bittersweet Шоколадный мусс с Fleur de Sel

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Торт с маслом «Кентукки»

      Марго Ласки, Нелл Льюис

      1 час 15 минут

    • Чувное печенье с сахаром графа серого сахара

      Yossy arefi

      45 минут

    • Kubaneh (йеменская рулона для перевозки)

      Tejal Rao, Meir Adoni

      1 час (плюс 1 час. Хлебный пудинг Tres Leches

      Samantha Seneviratne

      1 1/4 часа плюс 20 минут охлаждения

    • Тапиока с кокосом и лемонграссом и карамелизированными цитрусовыми

      Yewande Komolafe

      5000

      03

    • Easy

      Puppy Chow

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Updated No-Knead Bread

      J.