Разное 

Пирог песочное тесто лимонный: Песочный пирог «ЛИМОННЫЙ», пошаговый рецепт на 2261 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Постный пирог с лимонной начинкой + видео

Очень вкусный пирог из постного песочного теста с лимонной начинкой. Такой пирог понравится любителям цитрусовых. Готовим из доступных продуктов и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на пирог диаметром 31 см:

Тесто:
620 г пшеничной муки (+-50 г)
300 мл ледяной воды
170 мл растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара

Начинка:
3 средних лимона
250 г сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. мускатного ореха

Постное песочное тесто

Для этого соединим соль, сахар, ледяную воду (лучше ее подержать немного в морозильной камере перед использованием) и растительное масло. Взбиваем эту смесь погружным блендером. Получится белая эмульсия.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, не тугим. Поэтому всыпайте муку частями, ориентируясь на консистенцию теста.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Убираем тесто в пакеты. Маленькую часть убираем в морозильную камеру, а большую в холодильник примерно на 1 час.

Лимонная начинка

Лимоны хорошо моем и заливаем кипятком на 1 минуту.

Нарезаем на кусочки, очищая от косточек. Если вы не любите легкую горчинку от лимонов, то натрите цедру, а лимоны очистите и используйте только мякоть с цедрой.

Добавляем в лимоны сахар и мускатный орех. Всё измельчаем блендером. С таким количеством сахара начинка получается с кислинкой. Если вы любите послаще, то добавляйте сахара побольше.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Формируем пирог

Достаем тесто из холодильника и распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики. Не делайте тонко.

Сверху я присыпала тесто миндальной мукой. Она забирает на себя лишнюю влагу от начинки. Но это не обязательный шаг.

Выливаем начинку, распределяя по тесту.

Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и натираем его на крупной терке, покрывая этой крошкой пирог.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

Достаем пирог из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Возможно, вам пригодятся и другие мои рецепты:

Постный брауни с кабачком

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Праздничный постный торт со смородиной и фасолевой пастой

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Видеорецепт постного лимонного пирога:

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Начинка состоит только из лимона и сахара, а ложечка муки используется в качестве загустителя. Пирог будет очень ароматным, если вам попадется лимон с толстой мясистой кожурой. Именно размолотая лимонная кожура создает тот волшебный цитрусовый запах, который сопровождает появление пирога из духовки.



Продукты


♦ Тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 80 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

♦ Начинка:

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст. л.


Рецепт приготовления


     Одного крупного лимона хватит для компактного песочного пирога. Перед использованием лимон моют в горячей воде.


1. В миске соединяют воду и оливковое масло, обе жидкости – комнатной температуры.


2. Муку взвешивают, просеивают, высыпают в миску.


3. Добавляют чайную ложку разрыхлителя.


4. Замешивают мягкое песочное тесто, оно будет несладким. Избыток сахара вреден, а лимонная начинка пропитает выпечку своим кисло-сладким вкусом.


5. Отделяют треть теста, заворачивают в пакет и помещают в морозильник на 20-30 минут.


6. Маленькую форму для выпечки выстилают кулинарным пергаментом. Раскатывают оставшееся тесто, переносят его в форму. Толщина слоя – 5-7 миллиметров. Тесто растягивают, чтобы сформировать борта, высота бортиков – 1,5-2 сантиметра.


7. Лимон нарезают кусочками, косточки удаляют.


8. Пересыпают лимон сахарным песком.


9. Пробивают массу блендером на самой высокой скорости.


10. Кладут 1 ст. л. муки или крахмала, тщательно перемешивают.


11. Выливают лимонную начинку в форму. Начинка не должна выходить за бортики!


12. Достают из морозильника застывшее тесто, натирают его на крупной терке, после чего высыпают, полностью закрывая лимонную начинку.


13. Форму ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Лимонный пирог выпекается 40-50 мин. Последние 10-15 минут пирог запекается под фольгой.


Если разрезать горячий пирог, горячая лимонная начинка может вытекать, а песочное тесто будет крошиться. Когда пирог остынет, начинка уплотнится, получится ровная и красивая нарезка. Постный лимонный пирог подают с чаем, кофе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Недавно смотрела «Модный приговор». Элеонора Хромченко рассказывала о своей бабушке, матери 5 детей. Обладательница 68!!! размера одежды никогда не ходила по дому в халате – только в платье с брошью на декольте. Не носила тапочек – только домашние туфли. Никогда не жаловалась на усталость. В доме каждый день были пироги и гости. Все, кроме 68 размера, вызывает зависть. А все вместе с размером – уважение. Моя бабушка тоже постоянно готовила, пекла, но не была полной. Почему же у нас, если печеное, то набор веса? А если набор веса, то болезни и слабость? Как хочется печь каждый день, есть печеное и не толстеть! (Поневоле вспоминается пословица про рыбку.)

Кажется, Мими с этой задачей справилась. Мама 9-ти!!! детей готовит полноценный обед с десертом ежедневно. Часто ходит в гости, где тоже пекут. И носит мини-платья. Кто не позавидовал, пусть первым бросит в меня камень.

В описываемый день Мими с мужем снова в гостях. В меню – каракатица, курица и вино. (Может, истина в вине?) Сестра хозяина также удивила гостей неотразимым лимонным пирогом с клубникой. А сам хозяин угощал вкусным вином на выбор. Оказалось, что любимое белое Бордо Мими – «Элиз», производит друг семьи.

А еще Мими с мужем попробовали оливковое масло, тоже семейного производства. Хорошее масло. Не хуже любого другого. Потом играли в петанк. Такая игра на свежем воздухе, где игроки двух команд бросают стальной мячик. Он должен очутиться как можно ближе к деревянному мячу – кошонету. Кошонет – поросенок. Фабьен, мужчина в возрасте, играл в эту игру с детства. А муж Мими (тоже не мальчик) впервые. Гостеприимный француз дал гостю выиграть со счетом 13-11. ( А может, истина не в вине, а в играх? В прогулках? В интересе к жизни? В полном отказе стареть?)

Для того, чтобы приготовить песочный лимонный пирог, вам понадобится:

сок полутора лимонов
1 яйцо
150 г сахарного песка
50 г сливочного масла – растопить
готовое песочное тесто

Как приготовить песочный лимонный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Положить тесто на противень и проколоть его вилкой во многих местах, чтоб не вздувалось.
3. Взбейте до пушистости яйцо и сахар. Добавьте масло и лимонный сок, взбейте до однородного состава. (Лимон, перед тем, как выжать, подержите минутку в сильно горячей воде. )
4. Вылейте смесь на пласт теста. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 20-25 мин. до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и подавайте. Хорошо подать с клубникой.

Приятного аппетита!

Источник: http://mimithorisson.com/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Лимонный пирог/Песочное тесто и Нежный ЛИМОННЫЙ крем Просто и ВКУСНО! | Кухня ̶н̶е̶Умелой хозяйки

Привет, Друзья! Предлагаю испечь нежный ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. Песочное тесто и вкусный, ароматный лимонный крем — наслаждение для любителей лимонной выпечки. Пирог делается, очень, легко и быстро из самых простых продуктов. Получается, неимоверно, вкусная выпечка, которая тает во рту!

Рецепт:

Диаметр формы 27 см.

Крем
молоко 500 мл.
лимон 1 шт. (170 гр. )
яйца 2 шт.
сахар 100 гр.
крахмал кукурузный 40 гр. (2 ст. л. с горкой)

Тесто
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар 100 гр.
растительное масло 80 мл.
мука 350 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.

Выпекать при t 180* 30 минут до лёгкой золотистости.

Приятного аппетита!
********************************************************************************************

Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!

Помощь на развитие канала или маленькая благодарность за видео — рецепт
https://new. donatepay.ru/@679821
********************************************************************************************

Если видео Вам понравилось или было чем нибудь полезным-
📢ПОДЕЛИТЕСЬ НИМ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw.
👍ОЦЕНИТЕ ВИДЕО — не жадничайте👍😀
✍️НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или оставьте, хотя бы, смайлик! Вам не сложно, а мне, очень приятно! 🙂
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВСЕМ ДОБРА))🤗🥰
Помощь на развитие канала или маленькая благодарность за видео — рецепт
https://new.donatepay.ru/@679821

Умелая Хозяйка

Песочный пирог с лимонным творогом — The Café Sucre Farine

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

С маслянистой, прессованной корочкой и крошкой (из того же теста) и легкой начинкой из лимонного творога этот восхитительный лимонно-творожный песочный пирог невероятно вкусен!

Я почти уверен, что этот лимонно-творожный пирог с песочным печеньем станет моим любимым рецептом в этом году для весеннего развлечения.Я говорю «почти уверен», потому что есть еще один рецепт с лимонным творогом (на следующей неделе!), легкий пирог с маком и лимонным творогом, который также может составить конкуренцию. Мой муж без ума от этого пирога с лимонным творогом, но моя внучка Эмми откусила первый кусочек макового пирога и заявила: «Это будет торт на мой день рождения!» (Она очень разборчива в выборе торта на свой день рождения, обычно в декабре или январе она решает, какой именно торт она хочет на день рождения в марте!) Такая дилемма; может быть, им обоим придется пойти в список «иди к»!

Замечательно то, что в обоих этих рецептах используется наш лимонный творог, который легко приготовить в микроволновой печи.

Я поделился рецептом восхитительного лимонного творога в нашем последнем посте и знаю (из писем и комментариев), что некоторые из вас уже пробовали его. Одно электронное письмо, которое я получил всего через час или два после публикации рецепта, заставило меня улыбнуться:

Я сразу приготовила творог, сейчас он остывает. Тем не менее, я не могу не попробовать, пока он стоит на моей охлаждающей стойке. Оооочень вкусно!

Другой был с другого конца света:

Привет из Муррисберга, Кейптаун, Южная Африка,
Спасибо за всегда замечательные рецепты.
Мне подарили коробку лимонов, и я приготовил Lemon Atchar, но половина осталась. Излишне говорить, что я был в полном восторге, когда получил ваше электронное письмо с версией лимонного творога для микроволновой печи. Я сразу же попробовал его, и это был ХИТ!!

Помимо миски, необходимой для приготовления лимонного творога, этот пирог с лимонным творогом и песочным печеньем представляет собой рецепт из одной миски, без миксера и всего из нескольких простых ингредиентов.

Песочное тесто, приготовленное из сливочного масла, сахара и муки, используется для запрессовывания коржей, а также для вкусной крошки.Хотя я не против взять скалку для праздничного печенья или печенья по особому случаю, я люблю прессованную корочку для быстрого и легкого десерта.

Этот пирог с лимонным творогом и песочным печеньем действительно — это быстрый и легкий десерт, но в то же время он имеет вкус, как будто его приготовили из хорошей пекарни. С хрустящей песочной корочкой, шелковистой гладкой лимонной начинкой и горкой маслянистых, тающих во рту крошек, это сладкое кондитерское изделие почти так же хорошо, как и кажется. В смеси корки и крошки есть ложка миндальной муки, которая придает ей, как я это называю, действительно «прекрасный» европейский вкус.

И последнее. Этот десерт прекрасен сам по себе. Это безумно вкусно, если его подавать теплым с шариком ванильного мороженого, но если вы хотите сделать его еще более вкусным, подавайте его либо с нашим Ridiculously Easy Raspberry Couli, либо сбрызните его ярким, свежим на вкус соусом.

Как было сказано выше, малиновое кули — один из наших до смешного простых рецептов. Его можно использовать по-разному, и он придает изысканный вкус десертам.Посмотрите, как просто это сделать:


Я почти уверен, что вы захотите, чтобы этот лимонно-творожный пирог с песочным печеньем был в вашем списке рецептов для весенних развлечений. В конце концов, весна и лимон, кажется, сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, или мама и яблочный пирог, или молоко и печенье… Вы поняли, верно? Этот десерт будет прекрасен для позднего завтрака, обеда или ужина на веранде, патио, террасе. Я теперь мечтаю о тех днях, а ты?

Советы кафе по приготовлению пирога с лимонным творогом и песочным печеньем

  • Поскольку это рецепт приготовления корочки/крошки в одной миске без миксера, масло должно быть очень мягким.Есть несколько способов размягчить масло.
    • В теплые месяцы просто оставьте его на столе на несколько часов.
    • Когда на улице холодно, а в доме прохладно, его можно размягчить в духовке или микроволновой печи при включенном свете. (Чтобы оставить свет в микроволновой печи включенным, частично закройте дверцу небольшой тканью, которая не позволит дверце закрыться полностью.)
    • Разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности (10% в моей микроволновой печи) в течение 1-2 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
    • Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 секунд, переворачивая масло после каждого увеличения. Пачка холодного масла размякнет за 20-30 секунд.
    • Используя миску, пригодную для использования в микроволновой печи, доведите до кипения чашку воды. Поместите холодное масло в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая среда с паром размягчит масло через 10-15 минут.
  • Лимонный курд нужно приготовить за несколько часов до приготовления этого пирога. Его следует охладить в холодильнике не менее часа, прежде чем добавлять в пирог.
  • Этот рецепт требует миндальной муки. Миндальная мука — это просто измельченный миндаль. Не путайте его с миндальной мукой, которая также представляет собой молотый миндаль, но более грубого помола. Это не даст такой же тонкой корочки / крошки, как миндальная мука. Миндальная мука может быть немного дорогой. Мне нравится покупать его в Trader Joe’s или онлайн. Если вы редко используете миндальную муку, храните ее в морозильной камере. Он будет хорошо храниться в течение многих месяцев!
  • Тесто для корочки такое же, как и для крошки для этого пирога с лимонным творогом и песочным печеньем.Половину вы будете использовать для коржа, а половину — для крошки. Не беспокойтесь о том, чтобы быть супер точным с этим. Если вы собираетесь ошибиться с какой-либо стороны, я бы ошибся, используя больше теста для начинки.
  • Вы не будете использовать весь рецепт лимонного творога для этого пирога. Однако есть так много замечательных способов использования лимонного творога. Просто ознакомьтесь с постом «Смешно легкий лимонный творог», чтобы найти несколько идей. В этом посте у Cooking Light есть и другие отличные идеи.
  • Когда я выкладываю тесто в кастрюлю, мне нравится иметь рядом небольшую миску с мукой.Время от времени макаю пальцы в муку, чтобы тесто не было липким.
  • Для этого лимонно-творожного песочного пирога требуется 9-дюймовая форма для тарталеток. Вы также можете использовать 9-дюймовую форму для кекса, хотя это будет не такая красивая презентация. Если вы используете форму для кекса, хорошо сбрызните ее спреем для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой. Мне нравятся эти предварительно вырезанные круги из пергаментной бумаги. Упаковка прослужит вечно и действительно ускорит выпечку тортов или пирогов, таких как этот пирог с лимонным творогом.
  • При выпечке обязательно используйте противень под пирогом, как указано в рецепте. Это маслянистая корочка, и из формы для тарта может быть небольшая утечка.
  • Я люблю подавать этот пирог теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и каплей малинового соуса.
  • Этот десерт можно приготовить за 8-12 часов. Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Чтобы подать после замораживания, дайте ему оттаять, затем подогрейте в течение 10-12 минут в 300-градусной духовке.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.

Песочный пирог с лимонным творогом

С маслянистой, прессованной корочкой и начинкой из крошки (сделанной из того же теста) и легкой начинкой из лимонного творога, этот восхитительный лимонно-творожный песочный пирог невероятно вкусен!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порции: 12

Калорийность: 386 ккал

Ингредиенты

  • 8 унции очень мягкое масло
  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • 1 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¾ кружка Миндальная мука
  • 1 ¼ чашки Невероятно простой лимонный творог

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте мягкое сливочное масло до однородного кремообразного состояния. Добавьте сахар, ваниль и соль и снова хорошо перемешайте. Добавьте универсальную и миндальную муку и перемешайте вилкой, пока мука не смешается и не начнут образовываться крупные крошки.

  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки (или 9-дюймовую форму для кекса) спреем для выпечки. (если используете форму для кекса, застелите дно пергаментной бумагой, чтобы ее было легче снимать.) Равномерно прижмите примерно половину теста к бокам и покройте дно формы. Поместите миску с оставшимся тестом в холодильник.

  3. Установите решетку в центре духовки. Поместите противень на решетку и разогрейте духовку до 325 градусов.

  4. Выпекайте нижний корж на противне в течение 10-14 минут, пока он не начнет затвердевать и не станет бледно-золотисто-коричневым по краям.

  5. Достаньте противень из духовки и дайте тарту остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите лимонный курд по дну коржа.

  6. Достаньте остатки теста из холодильника. Возьмите горсть смеси крошек и осторожно сожмите ее в руке, затем посыпьте ею лимонный курд, разбивая его на крупные крошки. Повторяйте, пока вся смесь крошки не будет израсходована.

  7. Верните пирог (на противне) в духовку и продолжайте выпекать, пока верх не станет твердым, хрустящим и слегка золотистым, около 25–30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Снимите внешнее кольцо со формы для тарта и подавайте. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.

Примечания к рецепту

Более подробные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

калорий 386KCAL

FAT 21G

насыщенный жир 11G

насыщенный холестерин 41 мг

натрий 255 мг

калий 255 мг

калия 24 мг

углеводов 46 г

волокна 1G

сахар 31 г

белок 4G

белок 472%

кальция 22 %

Железо 1%

Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Лимонно-творожный пирог с корочкой из песочного печенья

Красивый лимонно-творожный пирог выглядит элегантно и эффектно. Этот пирог готовится невероятно быстро и легко, потому что начинку или корж не нужно предварительно готовить.Смешайте начинку в кухонном комбайне или блендере и вылейте ее прямо на незапеченный корж, чтобы поставить его в духовку.

 

Обзор

Лимонные десерты — мои самые любимые. Я люблю свежие и терпкие вкусы после тяжелой еды.

По моему мнению, если вы хотите приготовить лимонный десерт, он должен заставить вас сморщиться во рту. Этот рецепт не разочаровывает в этом отделе. Он очень лимонный и терпкий.

Если вы предпочитаете менее лимонный вкус, вы можете уменьшить количество цедры в рецепте.

Что делает этот рецепт таким простым?

  • Корж представляет собой песочное тесто, для которого требуется без раскатывания . Просто вдавите его прямо в форму для тарта.
  • Начинку не нужно готовить перед приготовлением корочки, как в большинстве лимонных тарталеток. Смешайте и вылейте прямо на сырую корку, чтобы она застыла в духовке.
  • Приготовление начинки в духовке обеспечивает невероятно шелковистую и гладкую конечную текстуру .
  • Лимонный вкус ярко выраженный и мощный. Я считаю, что лимонные десерты должны заставить вас сморщиться!

Как приготовить лимонный пирог

Для этого рецепта я использовал корж песочного печенья в качестве основы и модифицированную версию лимонного творога. Приготовление творога в духовке, а не на плите, гарантирует, что начинка будет очень гладкой и шелковистой.

Приготовление корочки для песочного печенья

Корж для песочного печенья невероятно прост в приготовлении и требует всего 4 ингредиента: масло, сахар, соль и мука.

  1. Взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной массы. Вы хотите, чтобы масло было комнатной температуры, чтобы оно могло стать легким и пушистым, когда вы будете взбивать его.
  2. Когда масло и сахар станут пышными, добавьте большую щепотку соли и муку. Перемешайте на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте до средней скорости.
  3. Смесь, вероятно, будет выглядеть довольно рассыпчатой, но пока вы можете сжать ее вместе и она держится, все готово. Если он не будет держаться вместе, когда вы его сожмете, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы помочь ему.

 

Намазать корж в форме для тарталеток

Этот конкретный рецепт позволяет поместиться в круглую форму диаметром 9 дюймов или прямоугольную форму размером 14 x 4 дюйма (это та, которую я использую). Если вы хотите использовать круглую форму для тарта диаметром 11 дюймов, вам нужно будет удвоить рецепт.

Одно из преимуществ этого рецепта заключается в том, что корж не нужно раскатывать. Просто равномерно распределите его по сковороде, и все готово!

  1. Сбрызните форму для тарта антипригарным спреем, чтобы она легко отделялась после выпечки.
  2. Равномерно распределите корочку песочного печенья в форме для тарта, а затем плотно прижмите ее пальцами. Убедитесь, что она также равномерно распределена по стенкам формы. Если вы не подниметесь по бокам, начинка может просочиться, и вам будет очень трудно выбраться из скорлупы.
  3. Переложите подготовленный противень на противень. Это облегчит перенос в духовку. Отложите, пока будете готовить начинку.

 

Приготовление начинки из лимонного курда

Для начинки мы будем использовать как лимонный сок, так и лимонную цедру. В цедре живут все масла, и это самый концентрированный аромат лимона.

Я обнаружил, что из 1 небольшого лимона получается примерно 1 чайная ложка лимонной цедры.

Начинка для этого тарта готовится в блендере или кухонном комбайне. Это заставляет его собираться невероятно быстро и обеспечивает шелковистый гладкий пирог.

  1. Поместите все ингредиенты для начинки, кроме растопленного сливочного масла, в кухонный комбайн или блендер. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер.Смешивайте около 30 секунд до полного смешивания.
  2. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Это поможет разрушить пузырьки воздуха, образовавшиеся при смешивании. Перед добавлением убедитесь, что масло не горячее. 
  3. Вылейте начинку в подготовленную форму для тарталеток. Тесто очень тонкое, поэтому будьте осторожны, чтобы оно не вытекло за края.

 

Испечь пирог

  1. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет схватываться, но все еще будет немного покачиваться. Это должно занять около 22-25 минут.
  2. Дайте ему остыть на охлаждающей решетке не менее двух часов, прежде чем доставать из формы для тарталеток.
  3. Это необязательно, но я предпочитаю, чтобы пирог остыл в течение нескольких часов перед подачей на стол.
  4. Посыпьте пирог сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

Варианты топпинга

Я люблю делать этот пирог очень простым и просто посыпать сверху сахарной пудрой.Однако, если вы хотите сделать что-то еще, вы можете сделать свежую начинку из взбитых сливок или добавить немного швейцарского безе, чтобы получить больше лимонного пирога с безе.

Если вы хотите добавить безе в пирог, я предлагаю выдавить его сверху в самом конце выпекания, а затем поставить под жаровню, чтобы оно немного обуглилось. Смотрите очень внимательно, если вы делаете это!

 

Я очень надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте отзыв, дайте мне знать, что вы думаете! А если у вас есть какие-либо вопросы, оставляйте их в комментариях, и я постараюсь на них ответить!

 

Лимонный пирог с песочным печеньем — Рыжий пекарь

Опубликовано: · Изменено: Автор: Coleen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

В этом лимонном пироге из песочного печенья сладкое хрустящее печенье сочетается с острой маслянистой лимонной начинкой.

Добро пожаловать на #LemonWeek 2021, организованную Линн из Fresh April Flours! Что может быть лучше, чем встречать лето с более чем 50 рецептами с яркими и солнечными лимонами? Присоединяйтесь ко мне и моим коллегам-блогерам Lemon Week, и мы предложим вам рецепты от закусок до напитков, основных блюд и десертов!

Я неравнодушен к шоколадным десертам, но мне нравится хороший лимонный пирог теплым летним вечером со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Как приготовить лимонный пирог с песочным печеньем

В то время как пироги, как правило, имеют нежную, слоеную корку, пироги часто имеют твердую, рассыпчатую корку.Пироги готовятся в форме для пирога со скошенными сторонами, а тарталетки готовятся в формах для пирога с прямыми сторонами вверх и вниз и съемным дном.

Эта корочка для печенья была адаптирована из рецепта песочного печенья, в котором холодное масло было нарезано на мучную смесь. Обычно я делаю это с помощью кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать масло блендером, двумя вилками или пальцами.

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли использовать для этого пирога купленную в магазине корочку из крекеров Грэма?

A: Да, вы можете испечь эту начинку в покупной корочке крекера Грэм.

В: Почему нужно замораживать корочку песочного печенья И протыкать ее вилкой? Разве я не могу сделать и то, и другое?

О: Они служат разным целям. Замораживание корочки перед выпечкой помогает предотвратить сморщивание корочки по краям. Прокалывание вилкой позволяет воздуху выходить во время выпекания, что предотвращает вздутие корочки.

В: Чем можно украсить этот пирог?

A: Я люблю хорошую ложку взбитых сливок с сахаром и горсть черники и/или малины.Или посыпать сахарной пудрой.

В: Могу ли я использовать лимоны Мейера в этом рецепте?

О: Абсолютно! Но сократите количество сахара до ¼ стакана.

Как и чизкейк, вы хотите выпекать этот пирог до тех пор, пока центр начинки будет едва дрожать, когда вы слегка встряхнете противень. Он пропечется еще немного, когда будет остывать на решетке (так называемое «переносное приготовление»).

Чтобы сохранить оставшийся лимонный тарт, положите его на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.Он хранится в холодильнике до 3 дней.

Лимонный пирог с песочным печеньем

Выход: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 8 часов

Общее время: 8 часов 50 минут

В этом лимонном пироге из песочного печенья сладкое хрустящее печенье сочетается с острой маслянистой лимонной начинкой.

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 стакан (120 г) универсальной муки
  • ⅓ чашки (65 г) сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (4 унции/112 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, холодного
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для начинки
  • 3 больших яйца
  • 1 ¼ стакана (8.75 унций/248 г) сахарного песка
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ стакана (2 унции/55 г) несоленого сливочного масла, растопленного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сбрызните 9-дюймовую форму для выпечки со съемным дном антипригарным кулинарным спреем.
  3. В кухонном комбайне смешайте вместе муку, сахар и соль.
  4. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и ванильный экстракт.Перемешивайте, пока смесь не начнет образовывать небольшие комочки.
  5. Опорожните кухонный комбайн в форму для тарталеток. Руками или тыльной стороной ложки придавите корочку ровным слоем на дне и по бокам формы для тарталеток. Наколите вилкой, чтобы при выпечке не вздулись.
  6. Поместите форму для тарталеток в морозильную камеру, пока будете делать начинку.
  7. В большой миске смешайте сахар и яйца, пока смесь не посветлеет. Взбейте лимонный сок и цедру.
  8. Медленно влить сливочное масло и взбить до получения однородной массы.
  9. Достаньте форму для тарталеток из морозильной камеры и поместите на противень. Вылить начинку в корж. №
  10. Выпекать 25–30 минут, пока начинка не схватится при покачивании противня.
  11. Поместите форму для тарталеток на решетку для охлаждения. Охладите тарт до комнатной температуры.
  12. Накройте остывший пирог пищевой пленкой и поставьте его в холодильник до подачи на стол.

Примечания

Украсить взбитыми сливками и ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшой процент от соответствующих покупок.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорийность: 102 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 73 мг Натрия: 56 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг ниже и поделитесь им в социальных сетях!

Понедельник #LemonWeek Рецепты

Лимонный тарт с корочкой из песочного печенья

 

Терпкий и пикантный, этот лимонный пирог восхитительно сладок с песочной корочкой, за которую можно умереть. Это впечатляющий десерт с нуля, сливочный, вкусный и простой!

 

 

Я люблю все, что связано с лимоном, а этот лимонный пирог просто сказочный. Он наполнен домашним лимонным творогом, но при необходимости вы можете использовать готовую лимонную начинку. Это стоит 15 минут, чтобы собрать эту начинку с нуля!

 

 

Корочка тоже очень простая. Выкатывания нет. Просто приложите его к форме для тарта, и у вас получится идеально выглядящая корочка пирога.

 

 

 

Лимонный тарт с корочкой из песочного печенья

Ингредиенты:
Для корочки:

1 чашка сливочного масла
1/2 чашки сахарной пудры
2 чашки универсальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя

Для лимонной начинки:

1 чашка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чашка сахара
4 больших яйца
1/2 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками

 

Адрес:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно вмешайте муку и разрыхлитель.

Выдавить в форму для тарта диаметром 9 дюймов.

Выпекайте 10-12 минут или пока края не подрумянятся.

Остудить в форме.

Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

Тем временем в большой жаростойкой миске смешайте яйцо и сахар.

Как только смесь в кастрюле закипит, снимите ее с огня и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца темперировались.

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния, при котором она может покрывать тыльную сторону ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут.

Добавляйте масло по одному кубику за раз до получения однородной массы.

Вылейте лимонную начинку на корж и разровняйте верх шпателем.

Охладите до застывания, около 2 часов, перед подачей на стол.

 

 

 

Ингредиенты

Для корочки
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
Для лимонной начинки
  • 1 стакан свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру, затем медленно вмешать муку и разрыхлитель.
  3. Выложите в форму для тарта диаметром 9 дюймов.
  4. Выпекайте 10–12 минут или пока края не подрумянятся.
  5. Отложите в форме для охлаждения.
  6. Пока корочка остывает, смешайте лимонный сок и цедру в
  7. Тем временем в большой жаростойкой миске смешайте яйцо и сахар
  8. Когда смесь в кастрюле закипит, снимите с огня и медленно влейте в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца темперировались.
  9. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на медленном огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет до состояния, при котором она может покрывать тыльную сторону ложки, около 10 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть в течение 10 минут. .
  10. Добавьте сливочное масло, по одному кубику за раз, до получения однородной массы.
  11. Вылейте лимонную начинку на корж и разровняйте верх шпателем.
  12. Охладите до застывания, около 2 часов, перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте свои творения хэштегом #FrugalMomEh в Instagram и подпишитесь, чтобы узнать больше!

 

Элизабет Лэмпман — мать двух дочерей, живущая на кофе и живущая в Гамильтоне, Онтарио.Ей нравится путешествовать, разрабатывать простые рецепты, заниматься рукоделием, заниматься самодельными проектами, путешествовать и экономить деньги!

Легкий лимонный тарт с корочкой из песочного печенья

Этот лимонный пирог с корочкой из песочного печенья — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чаепития. Или когда вы жаждете этого неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых. Настоянный на свежевыжатом лимонном соке, он сливочный, пышный и просто подслащенный.

Подобно лимонным пирогам, которые подают в Шотландии и по всей Великобритании, это простой пирог с простыми ингредиентами и простыми инструкциями по выпечке.

Какой чай сочетается с цитрусовыми десертами?

На случай, если вы соскучились по чашечке чая с кусочком этого невероятного лимонного пирога, вы можете узнать, с каким чаем его сочетать.

Если вы поклонник Эрла Грея, самое время заварить котел. В то время как Эрл Грей восхитителен с темным шоколадом, он действительно хорош с цитрусовыми десертами. Другие предложения включают в себя: «Киото, зеленый чай премиум-класса Гёкуро, жареный воздушный рис и церемониальный маття с хрустящими цитрусовыми десертами.Жареный, полный вкус чая делает вкус цитрусовых и сладости пирога еще лучше».

Приготовление лимонного пирога

Этот лимонный пирог легко приготовить за два простых шага.

Приготовление коржа: Корж для песочного печенья готовится из 4 простых ингредиентов; муки, растопленное сливочное масло, сахарная пудра и щепотка соли. Он готовится за считанные секунды с растопленным маслом. И вот лучшая новость из всех. Это тесто раскатывать не нужно! Быстрое прессование в подготовленную форму для тарта с последующим 20-минутным запеканием в духовке.А потом… ты уже на полпути.

Приготовление начинки: Лимонная начинка требует всего 4 ингредиента. Я говорил вам, что это было легко! В миске среднего размера взбейте сливки, сахар, яйца и свежевыжатый лимонный сок из двух лимонов. А затем влить в остывший, испеченный корж для тарта. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока пирог не схватится посередине.

Выпечка лимонного пирога

Этот лимонный пирог был приготовлен с использованием рифленой 10-дюймовой тарталетки без съемного дна.Следующий рецепт написан для формы для выпечки такого размера. Тем не менее, вы также можете заменить форму для кекса на аналогичный размер. Какой бы пирог вы ни планировали использовать, смажьте его маслом, чтобы пирог можно было легко снять со сковороды.

При подаче лимонного пирога я люблю обильно посыпать сахарной пудрой. Но и свежевзбитые сливки невероятно вкусны!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот лимонный пирог с корочкой из песочного печенья — простой и невероятно легкий десерт для позднего завтрака или послеобеденного чаепития.Или когда вы жаждете этого неописуемо восхитительного вкуса цитрусовых. Настоянный на свежевыжатом лимонном соке, он сливочный, пышный и просто подслащенный.


Для корочки:

1–1/2 стакана муки общего назначения
12 столовых ложек сливочного масла (1–1/2 палочки), растопленного
6 столовых ложек сахарной пудры
щепотка соли

Для лимонной начинки:

1/2 стакана густых взбитых сливок
1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2 выжатых лимона (около 2/3 стакана)


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для пирога или форму для кекса.Отложите.

Для песочного коржа:

В миске среднего размера смешайте муку, растопленное сливочное масло, сахарную пудру и соль, пока не получится мягкое тесто. Затем прижмите его к основанию подготовленной формы и прижмите к краям. Состыкуйте тесто вилкой, чтобы оно пропеклось равномерно. Выпекайте корж вслепую в предварительно разогретой духовке 20 минут. Достаньте из духовки и остудите, пока делаете лимонную начинку.

Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту.

Для начинки для лимонного пирога:

В средней миске смешайте сливки, сахар, яйца и лимонный сок.Перелейте в остывшую форму для тарта и верните в духовку; выпекайте еще 35-40 минут или пока начинка не схватится посередине.

Однажды лимон

Когда лимонный пирог испекся, выньте его из духовки и полностью остудите на металлической решетке. После остывания прямо перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

Примечания

Я предпочитаю дать тарту немного остыть, а затем поставить в холодильник до полного застывания; около 2 часов.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Британская

color»> Ключевые слова: Легкий лимонный пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для тарталеток со съемным дном и рифлеными краями.

В миске смешайте масло, сахарную пудру, муку и соль, пока не получится мягкое рассыпчатое тесто.Вылейте тесто в подготовленную форму для тарталеток и пальцами плотно прижмите тесто ко дну формы и краям. Наколоть корж несколько раз вилкой. Выпекать 15-20 минут, до готовности. Отложите корж остывать.

*Примечание: на этом этапе обязательно разделите яйца для начинки и меренги, а также сок и цедру лимонов, прежде чем продолжить. Подготовьте и подготовьте другие ингредиенты, потому что вам нужно будет иметь все под рукой, когда вы будете выполнять следующие шаги.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Взбейте в воде и включите средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Ненадолго снимите кастрюлю с огня. В небольшую миску возьмите 1/4 стакана горячей загущенной смеси и быстро взбейте ее со взбитыми яичными желтками, чтобы яйца темперировались. Затем верните кастрюлю на огонь и быстро вмешайте смесь яичных желтков, пока она не станет желтой и однородной.Взбейте масло, лимонный сок и цедру, готовьте еще минуту, пока масло не растает, а начинка не станет гладкой и ароматной. Вылейте начинку прямо в подготовленный корж. Теперь быстро сделайте безе.

С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки на высокой скорости. Постепенно добавляйте соль, сахар и винный камень, пока яичные белки взбиваются. Взбивайте, пока меренга не станет ярко-белой и пушистой, с мягкими пиками. Используя смещенную лопаточку, распределите меренгу по теплой начинке, делая пики и пики.Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 6 минут или пока пики безе не подрумянятся, а безе не застынет.

Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.

Легкие мини-лимонные тарталетки с корочкой из песочного печенья

Главная » Легкие мини-лимонные тарталетки с корочкой из песочного печенья

Sneak Preview: M ake Easy Мини-лимонные тарталетки с лимонным кремом и сметаной (по желанию).Выложите начинку в домашние песочные коржи и украсьте фруктами. Это идеальный размер для удовлетворения послеобеденных сладкоежек.

Ищете запоминающийся десерт, который можно подать на поздний завтрак, в душ или на праздник? Приготовьте эти тающие во рту лимонные мини-тарталетки , приготовленные из ЛУЧШИХ песочных корок.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Украсьте тарталетки свежими фруктами, чтобы получить яркое лакомство Любители лимона не смогут устоять.

Мини-тарталетки — мой фирменный десерт, поэтому я необъективен. Я люблю их, потому что они:

  • Простота подачи (предварительно порционная)
  • Легкость подачи (подача на салфетке)
  • Приготовьте начинку за минуту из продуктов, купленных в магазине.
  • Или сделайте начинку с нуля, чтобы сэкономить деньги и получить самый свежий вкус.
  • Песочные корочки такие свежие и маслянистые. Приготовьте заранее, если хотите.

Ингредиенты и заменители:

  • ЛИМОННЫЙ ЧУД : Лимонный курд доступен в большинстве супермаркетов.Посмотрите в отделе желе. Приготовить лимонный курд в микроволновке очень просто.
  • CRÈME FRAîCHE: Если вам интересно, крем-фреш был создан во Франции. Традиционно его делают из непастеризованных густых сливок. Крем естественно привит нужными бактериями, чтобы сделать его густым.

    Поскольку наши сливки пастеризованы или ультрапастеризованы, мы должны добавить в сливки бактерии. Этот процесс делает густой и слегка острый крем.

    Крем-фреш не всегда легко найти, но всегда легко приготовить крем-фреш самостоятельно.Вам понадобятся только густые взбитые сливки и немного простого неароматизированного йогурта (греческого или обычного). Для его затвердевания требуется около 8-16 часов.

    Другие варианты? Замените сметаной или греческим йогуртом на крем-фреш. Греческий йогурт сделает начинку более мягкой, но все равно вкусной. Вы всегда можете использовать прямой лимонный творог для начинки для суперлимонного вкуса и большей терпкости.

  • ПЕЧЕНЬЕ: Приготовьте эти тарталетки с корочкой из песочного печенья.Это делает эти мини-тарталетки причудливым десертом, который люди запомнят.

    Конечно, можно использовать и купленные в магазине формочки для тарталеток. Но они никогда не будут такими свежими и вкусными, как те, которые вы готовите на собственной кухне.

    Коржи НАМНОГО проще приготовить с помощью силиконовых формочек для тарталеток. Рекомендую сразу заказать эти формы для тарталеток. Вы найдете для них множество других применений, и они требуют минимального хранения.

  • МАЛИНА: Малина — мой любимый фрукт с лимоном. Черника тоже подойдет. Даже нарезанная клубника обещает. У меня есть свежая мята за моей задней дверью, которая дает дополнительный цвет.

Как сформировать коржи для песочного печенья:

Вы могли заметить, что на мне смотровые перчатки. Я всегда надеваю перчатки, когда делаю тесто для пирогов или слоеное печенье. Они защищают тесто, создавая барьер между теплом моего тела и крошечными хлопьями масла. Коржи, конечно, можно сделать и без них, но работайте быстро, чтобы не разогреть тесто.

Сформируйте из песочного теста цилиндр. Заверните в пищевую пленку и охладите перед формованием. Нарежьте рулет на 15-16 дисков одинакового размера. Положите один ломтик в середину куска полиэтиленовой пленки. Накройте другим куском полиэтиленовой пленки. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, пока его окружность не станет примерно на 1/2–3/4 дюйма больше, чем окружность вашей чашки для пирога. Положите форму для тарта вверх дном, чтобы проверить. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и положите поверх формы для тарталеток.Используйте силиконовые формы для тарталеток или металлические формы. Пальцами вдавить тесто в силиконовую форму. Если он рвется, «сдавите» его вместе. Если оно складывается, пальцами прижмите лишнее тесто к гладкой поверхности. Цель — равномерная толщина по всей поверхности, чтобы она пропекалась равномерно. Обрежьте корж острым ножом, чтобы края были ровными. Поместите готовую чашку в морозильную камеру, пока она не затвердеет. Чтобы корочка не вздулась в середине, нарежьте алюминиевую фольгу (желательно с антипригарным покрытием) на небольшие квадраты. Пальцами прилепите фольгу к внутренней части тарта (под ее большим пальцем есть тарталетка), убедившись, что верхний край также закрыт.Это поможет предотвратить чрезмерное потемнение.

Как приготовить мини-лимонные пироги:

# 2 Добавить сметану или сметану. #3 Взбейте два вместе до полного смешивания. #4 Наполнить начинкой выпеченные и охлажденные формочки для тарталеток. #5 Смазать ягоды глазурью. Украсьте свежей мятой.

Свежие мини-клубничные тарталетки

Нарезанная свежая клубника, скрепленная блестящей глазурью (легко приготовить в микроволновой печи), наполняет корочки для песочного печенья.Легко служить. Еще легче есть.

Получить рецепт

Часто задаваемые вопросы о мини-тарталетках с лимоном:

Можно ли приготовить мини-лимонные тарталетки заранее?

Вы можете сделать ракушки и заморозить их в необработанном виде на 2-3 месяца раньше срока. Выпекайте их за 3 дня до начала. Перемешать начинку и поставить в холодильник на неделю. Как только вы добавите начинку в пирог, лучше всего подавать его в тот же день.Корочка начнет размягчаться через 24 часа. Это не мешает мне съесть их на следующий день, но я бы не стала подавать их гостям.

Сколько времени уходит на приготовление этих мини-тарталеток?

На приготовление коржей уходит немного времени, особенно в первый раз. Но, как и в любом рецепте, практика делает его совершенным. Практикуйтесь заранее и наслаждайтесь своими ошибками. Корочки в основном имеют форму песочного печенья.

Если вы не хотите готовить, начинку можно приготовить из магазинного лимонного творога и магазинного крем-фреш (или сметаны).Смешайте их вместе для мгновенной начинки для пирога. После выпечки коржей и заполнения тарталеток дайте тарталеткам остыть в течение 2-3 часов. Украсьте и подавайте.

Подпишись на Салат в банке!

Получайте обновления и последние советы и рекомендации по кухне от Salad in a Jar прямо на вашу электронную почту.

Есть ли альтернатива приготовлению лимонного курда в микроволновке?

Да. Вы можете приготовить его на плите, используя небольшую кастрюлю или пароварку.Конечно, вы можете купить его, если не хотите его делать.

Я не любитель лимонов. Могу я сделать эти пироги с апельсином или лаймом?

Да. Посмотрите этот рецепт лимонного творога в микроволновой печи для вариаций апельсина и лайма. Я думаю, мини-тарталетки с апельсинами были бы потрясающими с клубникой сверху.

Есть идеи по транспортировке этих мини-лимонных тарталеток?

Используйте подставку для кексов. Этот маленький красный контейнер стоит всего 1 доллар в долларовом магазине. Идеально подходит для мини-тарталеток.

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже.Комментарии не требуются.

пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Паула

Лимонные мини-тарталетки с корочкой из песочного печенья

Эти легкие мини-лимонные тарталетки сделаны из лимонного творога и домашнего крем-фреш. Выложите начинку в домашние песочные коржи и украсьте фруктами. Это немного богато, но идеальный размер для удовлетворения пристрастия к сладкому после ужина.

Паула Родс

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Коржи для песочного печенья
  • 1-1/2 стакана небеленой универсальной муки — 180 г
  • ⅓ стакана сахарной пудры — 38 г
  • ¼ чайной ложки поваренной или морской соли
  • 1 яичный желток — от большого яйца
  • 1 столовая ложка густых сливок — 15 г
Начинка
  • 1½ чашки лимонного курда — 520 г

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Песочные коржи:
    • Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне.

    • Разрежьте масло на 8 кусочков и добавьте к муке, взбивая несколько раз, пока смесь не станет напоминать овсянку. Добавьте яичный желток, смешанный со сливками.

    • Пульсируйте, пока все ингредиенты не станут увлажненными. Затем дайте машине поработать несколько секунд, пока тесто не начнет слипаться. (Добавьте дополнительные капли сливок, если тесто кажется слишком сухим.)

    • Сверните тесто в рулет, как охлажденное тесто для печенья. Заверните в полиэтилен и охладите в течение 30 минут.

    • Обильно сбрызните формы для тарта Baker’s Secret или чем-то подобным.(Baker’s Secret — это аэрозольная смесь муки и масла.) При использовании силиконовых форм смазка не требуется.

    • Разрежьте рулет теста на 14 частей. С помощью скалки раскатайте тесто между двумя кусками полиэтиленовой пленки в круг размером чуть больше формы для тарталеток. Вдавите пальцами в форму, следя за тем, чтобы толщина была одинаковой. Используйте нож, чтобы срезать все лишнее сверху. Заморозьте не менее чем на 30 минут, на ночь или на срок до 2 месяцев. (Посмотрите видео для этого шага. )

    • Поместите замороженные коржи на противень. Прижмите небольшой квадрат фольги к каждому коржу и придайте ему форму коржа. См. рисунок выше.

    • Выпекайте при 400°F в течение 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотисто-коричневого цвета, обычно около 3-4 минут.

    Лимонная начинка:
    • Смешайте лимонный курд со сметаной или крем-фреш. Взбейте до однородности.

    • Налейте или выложите лимонную начинку в каждую тарталетку.Подпружиненная ложка для мороженого делает это быстро.

    Сборка:
    • Охладить 2-3 часа.

    • Непосредственно перед подачей украсить тарталетки ягодами. Протрите влажным полотенцем. (Лучше не погружать фрукты в воду.) Смажьте ягоды расплавленным желе из красной смородины после того, как поместите их на пирог. Несколько своенравных капелек ничему не повредят. Добавьте мяту для цвета.

    Сервировка: 1 мин-тарткалории: 206KCALCARBOHDYDRATES: 21GPROTEIN: 2GFAT: 13GSaturated Fat: 8GPolyunsaturated FAT: 1GMonounounsaturated FAT: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 41MGSODIUM: 186MGPOTASESIUM: 32MGFIBER: 1GSUGAR: 18ГВИТАМИН A: 339-UUVITAMIN C: 1 мгкальциум: 23MGIRON: 1 мг

    Десерты с ключевым словом, лимонные пироги, мини-тарты

    Американская кухня

    .