Разное 

Пирог песочный с творогом рецепт: Пирог из песочного теста с творожной начинкой , пошаговый рецепт на 164263 ккал, фото, ингредиенты

Пирог из песочного теста с творожной начинкой , пошаговый рецепт на 164263 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с миндальными хлопьями

Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Орехово-шоколадный пирог

Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой выпечки был найден в сетях и приготовлен для вас. Хочу поблагодарить Лану (Светлану), которая не так давно готовила похожую выпечку, и я воспользовалась ее советом добавить в творожную начинку манную крупу и ванилин, заменив этим отсутствующий у меня ванильный пудинг. Совет – если у вас имеется более контрастный по цвету конфитюр, то выпечка будет смотреться более эффектно. После выпечки и остывания можете посыпать ее сахарной пудрой через мелкое сито.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 520 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Масло сливочное – 300 г

Сахарный песок – 75 г

Яйца – 3 шт.

Начинка:

Творог – 500 г

Йогурт натуральный – 150 мл

Ванилин – 1 ч.л.

Манная крупа – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Сахарный песок – 75 г

Конфитюр ананасовый – 260 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В муку добавить разрыхлитель теста.


Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.


Добавить желтки.


Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая- будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть. Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.


Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.


Намазать конфитюром.


Выложить творожную массу.


Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. Вынуть, охладить, нарезать на порции.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Песочный пирог с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Песочный пирог с творогом – это идеальный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. Пачка масла или маргарина всегда есть в холодильнике, ну а творог просто обязан быть у тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципов здорового питания. Не нужно замешивать тесто, или ждать, пока дрожжи начнут работу. Достаточно просто перетереть ингредиенты руками и переложить их в форму, залить полезной и вкусной начинкой и через полчаса нежнейших творожный десерт с хрустящим штрейзелем сверху подарит вам минуты наслаждения трапезой и массу комплиментов от домашних.

История песочного пирога

Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.

Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное (маргарин) – 130 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Мята – несколько веточек

План приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.

    Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога

  2. Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками.

    Масло нарежем кубиками отправим в миску

  3. Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке.

    Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку

  4. В столовой ложке с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Теперь ставим миску с песочной крошкой в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

    Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник

  5. Для начинки перекладываем в глубокую миску творог, яйца и оставшуюся половину сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста удивительный – сколько ни возьми творога, всегда получится вкусно. Поэтому если у вас не 400 г творога, а 200 или 600 – без проблем, результат будет отличный.

    В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин

  6. Теперь при помощи блендера перетираем все составляющие начинки в однородную массу. Если блендера нет – не беда, можно просто вилкой размять творог.

    Перетрем все блендером

  7. Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем две трети песочной крошки. Разравниваем по всей поверхности и формируем бортики руками или тыльной стороной ложки.

    Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики

  8. Выливаем начинку из миски в разъемную форму. Если бортики были выше – опускаем их немного ложкой.

    Начинку отправляем в форму для выпекания

  9. Оставшуюся песочную крошку распределяем по поверхности творожной начинки равномерно, чтобы всю ее покрыть.

    И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку

  10. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Примерно 40 минут выпекаем пирог с творогом в духовке. Песочное тесто будет готово, когда крошка сверху станет золотистой и румяной. Достаем из духовки и остужаем в форме.

    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут

  11. Затем перекладываем аккуратно пирог на красивую тарелку и подаем к столу, нарезав на порционные куски.

    Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут

  12. Хрустящее песочное тесто и нежнейшая сочная творожная начинка – это вкусно!

    Дайте пирогу остыть и подавайте к столу

  13. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита

Польза блюда

Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.

Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!

Похожие рецепты

Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком

от редакции

Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и медом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога.

Порций: 10

Приготовление: 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог 9% – 125 г
  • Сливочное масло (холодное) – 90 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 200 г (1,5 стакана емкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Яблоки – 500 г
  • Мак – 150 г
  • Мед – 50 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75 г (или по вкусу)
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Указания

  1. Для удобства нарежьте сливочное масло крупными кубиками и храните в холодильнике до начала приготовления – оно должно быть холодным.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размешать.
  3. Добавить холодное масло.
  4. Измельчите масло и сухие ингредиенты в мелкую крошку.
  5. Протрите творог через мелкое сито и добавьте в миску.
  6. Замесите тесто быстрыми движениями. Долго не месить, как только тесто соберется в комок — оно готово.
  7. Форму размером 30×20 см застелите бумагой для выпечки. Руками распределите тесто по дну формы (при желании можно немного раскатать).
    Отправьте форму с тестом в холодильник, пока будете готовить начинку.
  8. Семена мака смолоть в кофемолке.
  9. В кастрюле смешать семена мака, мед, сахар и молоко.
  10. Поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения. Не переставая помешивать, варить массу на слабом огне 4-5 минут.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
  12. Добавить в молочно-маковую смесь тертые яблоки, крахмал и яйцо. Тщательно перемешайте начинку.
  13. Выложить начинку на охлажденное тесто в форме. Разгладьте поверхность.
  14. Выпекать пирог с маком и яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. В готовом пироге начинка должна полностью схватиться.
    Достать кекс из духовки и остудить на решетке.
  15. Пирог из песочного творожного теста с маком и яблоками готов!
    Разрежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог из песочного дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного пирога из песочного дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелкого мака и изюма обязательно понравится вашим домочадцам. Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Дрожжи свежепрессованные – 30 г Молоко –…

Маковый венок из дрожжевого теста

Идеальный маковый венок из дрожжевого теста, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный пирог (открытый)

Привет всем любителям сладких пирожков! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный открытый яблочный пирог. Поверьте, вкуснее вы никогда не пробовали. Приступаем к приготовлению! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана (для теста) Соль – 1 чайная ложка…

Яблочный пирог из творога, масла и теста

Рецепт идеального яблочного пирога из творога, масла и теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой

Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сетками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с маком

Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкуснейший маковый пирог привлекает и своим вкусом, и внешним видом. Ингредиенты Молоко – 250 мл Яйца куриные – 2 шт. Сливочное масло – 100 г Сухие дрожжи – 12 г Мука пшеничная – 500 г Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Пищевая…

Яблочный пирог с маком и марципаном

Рецепт идеального яблочного пирога с маком и марципаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мак – яблочный пирог с посыпкой

Идеальный маковый – яблочный пирог с посыпкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 160 г Творог – 100…

Яблочный пирог с маком и марципановым кремом

Рецепт идеального яблочного пирога с маком и марципановым кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мак – яблочный пирог с масляной крошкой

Идеальный мак – яблочный пирог с масляной крошкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочные пироги из теста юфка

Рецепт идеальных яблочных пирогов из теста юфка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы из семян чиа и семян льна

Рецепт идеального теста для пиццы из семян чиа и семян льна с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Открытый пирог с рыбой

Красивый, ароматный, необычный – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба…

Открытый рыбный пирог

Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…

Яблочный пирог из черствого хлеба

Рецепт идеального яблочного пирога из черствого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маковый пирог / Маковый штрудель с крошкой, дрожжевое тесто

Идеальный маковый пирог / Маковый штрудель с крошкой, рецепт из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком»

ЛУЧШАЯ Песочная корочка без выпечки

Автор: Дороти Керн

Обновлено

Перейти к рецептуОставить комментарийPin Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Какой бы пирог вы ни пекли, это ЛУЧШАЯ корочка для песочного печенья без выпечки! Это простой рецепт коржей для печенья, состоящий всего из 2 ингредиентов.

Содержание
  1. Песочное тесто BEST с печеньем
  2. Лучшая корочка для песочного печенья
  3. Чем наполнить корочку для песочного печенья
  4. ЛУЧШИЙ рецепт корочки для песочного печенья без выпечки

ЛУЧШАЯ корочка для песочного печенья с печеньем

Сколько раз вы решали испечь пирог без выпечки и забивали голову в продуктовый магазин за одним из этих коржей для пирога в жестяной банке? Не стыдись, я понимаю. Они легкие. Но домашнее лучше! И у вас нет оправдания, чтобы не приготовить домашние корочки на этом этапе; в конце концов, я дал вам корку Oreo без выпечки и корку Graham Cracker.

Теперь я добавляю к этому списку корочки для песочного печенья без выпечки, дополняя все важные корочки без выпечки, которые вам понадобятся для любого пирога, который вы собираетесь испечь!

Эту корочку для песочного печенья без выпечки очень легко приготовить — вам даже не понадобится кухонный комбайн. Он состоит всего из 3 ингредиентов и готовится примерно за 10 минут. Охладите его, затем наполните, а затем съешьте вкусный пирог без выпечки!

Лучшее песочное печенье для корочки для пирога

Самая важная часть любой корочки для печенья — это печенье. Песочное тесто ничем не отличается: вам нужно начать с хорошего песочного печенья, которое вы любите есть.

Когда вы готовите крекер или корочку Oreo, часто не имеет значения, какую марку вы используете. Названия брендов и дженерики на самом деле не так уж сильно отличаются в целом. Разница между ними и корочкой для песочного пирога заключается в том, что не все песочное печенье одинаково.

В чем разница между марками песочного печенья? Содержание масла. Некоторые из них намного более маслянистые и нежные, а некоторые более хрустящие и менее маслянистые. Чем больше масла в печенье, тем меньше масла нужно для корочки пирога, и наоборот. По этой причине с этим рецептом корочки для пирога нужно будет поиграться в зависимости от того, какое песочное печенье вы используете.

Я использовал свое самое любимое песочное печенье всех времен: песочное печенье Walkers. Он густой, мягкий, но хрустящий и очень маслянистый. Это мой золотой стандарт, когда я думаю о песочном печенье, и я не покупаю ничего другого. Позвольте мне сказать вам, что из него также получается корочка для пирога с гребешком в виде бомбы.

Как приготовить корж для песочного пирога без выпечки

10 минут, 3 ингредиента, без выпекания — это идеальная корочка для песочного пирога, если вы спросите меня.

  1. Печенье растолочь
  2. Смешать со сливочным маслом
  3. Вдавить в форму для пирога!

Чем наполнить корж для песочного печенья

И вы можете наполнить его ЛЮБОЙ начинкой для пирогов без выпечки. Могу я предложить пирог с арахисовым маслом, или шоколадный крем, или бананово-кокосовый?

Хотите узнать, как именно я приготовил эту корочку из песочного печенья без выпечки? Посмотрите видео (под рецептом).

Какой пирог ТЫ приготовишь??

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @crazyforcrust в Instagram или поставить хэштег #crazyforcrust

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Выход 12 порций (1 9-дюймовая корочка для пирога)

Размер порции 1 порция

Save RecipeRate RecipePrint Recipe

  • 10,6 унций Walkers Shortbread Cookies около 2 0 столовых ложек 902 1901 после измельчения сахар
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого растопленного сливочного масла
  • Поместите печенье в большой пакет на молнии размером галлон. Запечатайте все, кроме 1 дюйма пакета (чтобы воздух мог выйти) и раскатайте скалкой, пока печенье не превратится в мелкую крошку. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если он у вас есть.

  • Поместите крошки печенья, сахар и масло в большую миску и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на мокрый песок. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и нажмите, пока она не станет очень компактной.

  • Охладите корж в течение 1 часа перед наполнением.

  • Примечание: корочка идеальна без выпечки: она хрустящая и прекрасно режется. Если вы действительно хотите испечь его, вы можете сделать это в течение 8 минут при температуре 350 °, а затем заполнить по желанию.

Порция: 1 порция | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 196МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

Ознакомьтесь со всеми моими рецептами коржей для пирога, чтобы получить еще больше вдохновения!

Пирог без выпечки с черным дном Дульсе де Лече (было бы здорово с корочкой из песочного печенья!)

Батончики для пирога с лимонным безе

Я представитель компании Walkers, но все мнения на 100% принадлежат мне.