Разное 

Пирог протертый с вареньем: Тертый пирог с вареньем — Со Вкусом

Содержание

Простой пирог с вареньем рецепт

Это очень простой пирог с вареньем:  готовится он быстро из обычных продуктов  и получается потрясающе ароматным и пряным за счет использования  букета специй. У каждой хозяйки всегда имеется залежавшееся старое варенье (повидло), которое не знаешь, куда деть и выкинуть жалко.

Этот рецепт пирога с вареньем прекрасно решает данную проблему: и варенье «пристроено», и вкусная выпечка к чаю готова.

Ингредиенты:

  • варенье без косточек (повидло или джем) – 0,5 л,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • жидкая сметана или кефир – 4 ст.л.,
  • сода – 1,5 ч.л.,
  • щепотка соли,
  • смесь из специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех и т.д.)_ – 1,5 ст.л.,
  • мука – около 1 стакана

Как приготовить пирог с вареньем

Приготовление:

1. Смешиваем варенье с содой, солью, сахаром и оставляем постоять 30 минут. Эта смесь сначала поднимется от соды, потом осядет, так что не волнуйтесь – так и должно быть.

2. Добавляем в эту смесь сметану или кефир, пряности и хорошо перемешиваем.

Хочу заметить, что именно пряности придают пирогу приятный аромат и вкус, чем-то напоминающий коврижку. Особенно рекомендую добавить молотую гвоздику (чаще она продается в целом виде и ее приходится потолочь) – она имеет ярко выраженный оттенок и хорошо ощущается в пироге. Все остальные пряности можно класть исходя из наличия и собственных предпочтений.

3. Теперь кладем частями муку и добиваемся, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны. Количество муки зависит от того, какое варенье используется, поэтому каждый раз можно добавлять разное количество муки.

Также рекомендую добавлять в муку в любой выпечке отруби (см. «Польза отрубей»), они возвращают ценность очищенной от самого полезного муке и снижают калорийность конечного продукта. Отруби добавляются в размере ¼ от общего количества муки.

4. Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 см) или в силиконовые формочки для кексов, если есть желание испечь кексы с вареньем вместо пирога, и ставим тесто в духовку при 180С примерно на 35-40 минут, проверяя готовность пирога деревянной палочкой или зубочисткой.

После того, как пирог с вареньем готов, его можно посыпать сахарной пудрой для красоты, если есть желание украсить его.

Получается очень ароматный, вкусный и простой пирог с вареньем! Рецепт чрезвычайно бюджетный и простой, а результат всегда восхитительный.

Другие простые рецепты пирогов:

«Быстрый пирог с вареньем»,

«Ягодный пирог из геркулеса»,

“Быстрый шоколадный пирог к чаю”,

“Кофейный пирог с апельсином”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Помогал дочке делать доклад и устал)

Пирог Крошка, рецепт приготовления

  Уставшая — 17.11.2015 11:55
Моя мама такой пирог делала в моём детстве — а теперь и я его готовлю
 
  Shatunka — 10.11.2012 22:07
Пирог простой и вкусный!
Только вот я не угадала с пропорциями—либо слишком сильно раскатала нижнюю часть пирога, либо мало оставила 2ой части для посыпки.. В итоге, после выпекания не «закрытые» посыпкой места варенья стали «резиновыми».
 
  Janefer — 20.08.2012 21:50
Пирог просто сказочный! Делала с вареньем из черной смородины и с желе из красной. В первый раз делала в новой духовке и снизу пирожок прилично пригорел. Муж сказал, что это очень вкусная горелочка=) Короче, не смотря на такой явный дефект — слопали всё=)
И еще 2 момента по этому пирогу:
1. делаю в форме для выпечки с высокими краями — тесто вполне позволяет разминать его руками, а не раскатывать.
2. пока пирог горячий его легко можно разрезать пластиковой лопаткой (когда остывает становится тверже). Это очень актуально в случае тефлоновой формы.

P.s. Ирина, огромное спасибо за ваш сайт. Уже много лет пользуюсь им как кулинарной книгой. Все рецепты отличные. Правда комментирую только когда совесть совсем замучает, что пользуюсь, пользуюсь — а спасибо не говорю=) Вот такая я лентяйка, уж простите(

 
  altakas — 28.11.2011 8:53
Спасибо большое за рецептик Вчера уже сделала, а к вечеру ничего не осталось
Скажите, пожалуйста, а сливочное масло можно заменить подсолнечным? Или нет?
Ответ: можно попробовать заменить. Но растительного масла взять меньше, чем указано в рецепте. И добавить немного воды.
 
  ЛераЛер — 11.10.2011 21:29
Подскажите что сделать чтоб варенье не вытекало?
Ответ: подмешайте в варенье крахмал.
 
  Vampiressa — 13.01.2011 22:28
Обожаю такой пирожок! Вкуснотища!
 
  АленаРостовская — 3.09.2010 19:46
Сделала со сливовым слегка жиденьким вареньем. Если бы не визит к стоматологу, то съела бы все до прихода мужа…М…М…М… Вкусно. Люблю вот такие пироги из компонентов, которые всегдк в морозилке)))
 
  Huiskok — 28.07.2010 19:28
опечатка! 0.75 стакана песка
 
  Huiskok — 28.07.2010 19:27
Еще называют его в народе Иван Васильевич . Экономен по расходу муки, сахара, быстр прост и беспроигрышен.
Пеку его иногда до сих пор с 90 гг по такой пропорции:
2 яйца, 34 стакана сахара,100-150гр масла(маргарина), 0.5чл погашенной соды, 2 стак муки, прослойка- любое варенье, тертые яблоки.
 
  Henessy — 6.07.2010 20:58
Делаю этот пирог уже второй раз. Очень нравится! но у меня опять начал подгорать низ через 10 мин после начала выпечки. Температуру выставляю 220. Что делать? Есть какая-нибудь хитрость против подгорания дна? Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо. Ваш сайт мой путеводитель по готовке .
Ответ: 200-220 градусов — это для электродуховки. Для газовой температуру нужно делать на 20-30 градусов ниже.
Если при выпечке у изделий подгорает низ, то можно на нижний уровень духовки установить противень с крупной солью или чистым речным песком.
 
  капканова — 10.06.2010 15:05
спасибо!!!очень вкуно получилось!)
 
  sobetsckaya — 20.01.2010 23:49
Пирог — супер. Не знала, что туда можно класть любое варенье, всегда делала с творогом и брусникой. Буду экспериментировать. А вообще, с этого сайта уйти невозможно, столько классного. Даже мои мальчики не возражают, что мама в инете сидит, после таких посиделок вкусности разные появляются.
 
  Mashechka — 15.12.2009 19:15
Здравствуйте, Ирина!
Первый раз делала этот пирог со сливочным маслом, получилось отлично, а сегодня сделала с маргарином (проверенный, нормальный) и другой мукой(!). Тесто получилось не пластичное, а клестер
Вопрос дело скорее в муке? или все-таки в маргарине?
Ответ: раньше этот пирог из-за экономии масла всегда делали на маргарине. Всё было нормально. Но сейчас маргарины стали другие, многие их свойства изменились, а так как я ими не пользуюсь, то не могу сказать, действительно ли маргарин оказал такое влияние на тесто.
 
  ЛюдмилаНСК — 2.12.2009 20:00
Я этот пирог делаю так: нижний пласт тоненько промазываю любым вареньем или повидлом. сверху насыпаю любые замороженные ягоды, обязательно немного клюквы для кислинки. Верхний пласт тру на терке. Очень интересно получается если этот пирог сделать с несколькими начинками одновременно — промазывать ими отдельные участки без чётких границ. Тогда в готовом виде в нарезанных кусочках попадаются разные вкусы, особенно если сочетать сладкие и кисловатые. Получается здорово. Попробуйте — не пожалеете.
 
  ЕвгенияАстафьева — 8.09.2009 23:34
nnastar66, а я совсем другой пирог называю «Гость на пороге». Взбить 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Залить тестом нарезанные яблоки. Он действительно моментально готовится, такие продукты всегда под рукой. Но почему-то все зовут его «Шарлоткой».
 
  Карапузик — 8.07.2009 19:50
Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли делать с ягодами ( например черникой или порезаной клубникой) или стоит брать именно варенье?
Ответ: с ягодами получится замечательно. Но если ягоды слишком сочные, то под них лучше насыпать тоненький слой крахмала — он предохранит тесто от размокания.
 
  Мимилка — 28.05.2009 13:33
мой пирог вышел довольно сладкий, сливовое варенье было приторное, но вот само тесты получилось слишком мягким, и не то, чтобы очень рассыпчатым,а именно мягким, влажным и нежным. а хочется добиться более сухого, плотного и рассыпчатого состояния, может его нужно держать открытым, а не в пластмассовой коробке?
Ответ: к этому пирогу больше подходит кислое варенье — тогда получается сочеоание кислого (начинка) и сладкого (тесто) вкуса. Если варенье сладкое, его можно подкислить соком лимона.
Я никогда не убираю этот пирог — он так и лежит на столе на блюде. Думаю, действительно, в закрытой посуде он просто отмок.
 
  ЮлияС — 28.03.2009 19:16
все!!! испекла! с детства любила, но не знала рецепт… да и специально как то не искала… а тут осталось воренье чуть забродившее, пока переваривала отъискала у Вас, Ирочка, подходящий под него (варенье) рецепт))
в тесто добавила немного цедры лимона, запах потрясающий как и фактура самого блюда!
СПАСИБО!
 
  innastar66 — 26.12.2008 23:20
Обожаю этот пирог, у меня он называется» Гость на пороге». Для него нужен маргарин хороший, чтобы пирог не был твердым. На второй день он еще вкуснее у меня. Не черствеет совсем!!! Спасибо за сайт и рецепты!!!
 
  virina — 13.12.2008 12:49
а у меня он почему-то получается какой-то твёрдый, края так вообще не разгрызть, только отрезать и выбросить. Может передерживаю в духовке, мне почему-то кажется что за 20 минут у меня не пропекается, держу намного дольше, интересно что уже много раз пекла, а получается одно и то же. Ирина пишет, что пирог хранится неделю, а мой уже на второй день есть не хочется. Помогите советом
Ответ: мне кажется, что муки слишком много.
 
  Нюся — 24.09.2008 7:39
Спасибо, Ирина — пирог замечательный, как и все остальные блюда, приготовленные с вашего сайта.
 
  Нюся — 22.09.2008 8:11
Я имела ввиду, что не растирала сначала маргарин с сахаром, а сразу добавила еще и яйцо ( желток, учтя ваш совет в рецепте).
Ответ: да нормально всё!
 
  Нюся — 21.09.2008 12:04
Невнимательно прочитала рецепт и растерла вместе маргарин, сахар и яйца. Как это скажется на конечном результате?
Ответ: если брать яйцо целиком (вместе с белком), то тесто будет пожёстче, чем если его готовить только на желтках.
 
  Doc — 13.09.2008 11:05
А у нас этот пирог почему-то называется Рахбар ))) Очень вкусно!!!
 
  PetrosyanAnna — 19.08.2008 16:19
Действительно очень простенький пирожок, но пошел на ура! Я делала с густым вишневым повидлом, получилось очень даже ничего!
 
  katusya — 6.05.2008 23:46
такой пирог готовила моя бабушка и тоже называла его «тертый».обычно она делала две штуки один с лимоно а второй с вареньем.спасибо Ирина,ваш сайт пробуждает приятные воспоминания детства

на выходных обязательно испеку по вашему рецепту

 
   — 28.02.2008 17:46
Эх такая вкуснятина такшто плакала моя фигура
 
  Yulentsia — 5.11.2007 21:00
Прочитала все комментарии и в конце, где упоминается об использование белков, вдруг поняла, что это же разновидность нашего пирога «Мечта» ! . Рецепт теста похож. Я выкладываю тесто в керамическую красивую форму для выпекания и разминаю пальцами по дну. Бортик не делаю. Пирог потом подаю в этой форме. На тесто выкладываю натертые на крупной терке яблоки 3-4. На них намазываю взбитые с сахаром белки. Тесто из морозилки натираю прямо над пирогом. Подаю в форме, в которой выпекался. Очень нежный вкус начинки и красиво смотрится. Теперь захотелось сделать как у вас — со сливовым вареньем, м-м-м… Спасибо, Ирина!
 
  Duimovka — 23.05.2007 17:50
Очень вкусно и быстро.
Делала со сливовым вареньем, съели почти весь.
 
  sabetka — 19.05.2007 6:52
Этот пирог мама да и я в детстве пикла и мы его называем тёртый пирог.Нам он очень нравится. Спасибо за сайт а то как приехали в Америку вот уже 8 лет а печь некогда всегда покупаем. Спасибо за этот рецепт а то я уже забыла.
 
  Nurgul — 12.04.2007 12:35
А я делала с вишневым варением + замороженная вишня 1 день в бренди. И еще я обе части тру на терке и запекаю в форме для маффинов. Очень нравится мужчинам и очень красиво.
 
  Надюха — 2.02.2007 19:12
Опять готовила этот пирог, но внесла небольшое изменение, добавила в тесто 2 ст.л. майонеза и муки взяла чуть больше 2 стакананов. А сверху положила варенье из кабачка (в его состав входит и лимон, и апельсин). Такой вкусный получился! Тает во рту! Еще раз спасибо за рецепт!!!
 
  Неонила — 31.01.2007 23:54
В который раз делаю этот пирог и получается великолепно Если делаю к вечеру, то съедается большая часть,а на утро остается как раз к чаю доесть.Делаю со смородиновым вареньем,на него натираю тесто,а сверху еще орехи-вкусноооо!!! Спасибо,Ириша!!!Ваш сайт чудо,меня так выручает….
 
  гурманиха — 31.01.2007 22:53
Получилось так, как я хотела(по-бабушкиному ). Вкусно . Спасибо за рецепт
 
  susami — 31.01.2007 15:30
Скажите, а почему рецепт 6ти летней давности находится на первой странице?
Ответ: подредактировала рецепт и поставила новые фотографии.
 
  Хэда — 31.01.2007 6:43
пирог супер, уже много лет его делаю, особенно когда гости неожиданно приходят очень помогает в быстроте приготовления
 
  ariwulik — 31.01.2007 1:18
забыла сказать ,что xочется в меру кисленького пирожкакомбаина нет,поетому перетереть лимон с цедрой не смогу…разве что только на терке?:блинк: и еше ..на сколько человек рассчитан етот пирожок?а то нас двое,боюсь не осилим спасибо заранее
Ответ: Вы можете лимон отварить, трижды меняя воду — таким образом Вы избавитесь от специфической горчинки, — а потом прокрутить через мясорубку, предварительно выбрав косточки. И обязательно нужно добавить немного крахмала, иначе начинка будет слишком мокрой.
На сколько человек рассчитать трудно, зависит от аппетита едоков. Но он спокойно лежит неделю, а за неделю и вдвоем можно справиться.
 
  ariwulik — 31.01.2007 1:03
ой,как заxотелось пирожка только к сожаленью варенья у меня нет….подскажите чем заменить тк точно достать варенье не смогу
Ответ: можно вместо варенья взять сухофрукты. А еще — творог, свежие или из компота ягоды, яблоки, вареную и простую сгущенку (но будет очень сладко) и т.д.
 
  semarn — 30.01.2007 21:53
privet! ya delala etot pirog po recepty pirog s marmeladom, i vmesto marmelada lozhila abrikosovoe varen’e. Pal’chiki oblizhesh’! Spasibo Irina za prekrasnuy sayt!
 
  innok — 30.01.2007 21:40
У нас в семье етот пирог («Тёртыи&quot уже лет сорок пользуется большим успехом. Особенно сеичас, когда переехали в Америку и жирные торты мало, кто ест. Разница с Башим рецептом в том, что я натираю на тёрке оба слоя (нижнии и верхнии), варенье беру малиновое или ежевичное, а варенье посыпаю молотыми грецкими орехами. Очень вкусно.

Спасибо за Ваш саит. Как попала на него случаино полгода назад так и «подсела».

 
  Надюха — 1.11.2006 12:21
Готовила по этому рецепту, но начинку сделала так: взяла 1 лимон, перетерла с цедрой и с песком в комбайне, порезала 3 средних яблока кубиками. Пирог получился кисленьким, но на любителя. Мне очень понравился!!! Спасибо за рецепт.
 
  JuliaS — 15.10.2006 20:15
Отличный пирог!! Только я его знаю под названием «Тертый» пирог. Много раз пробовала у других, и вот нашла на этом сайте, решила сама сделать. Получилось очееень вкусно!! Я брала варенье из лесных ягод, смородины и малины — вмеру кислое и сладкое.
А главное — делается очень легко и очень быстро! Удобно для незванных гостей делать. Продукты такие обычно есть в холодильнике, начинку можно делать любую. 30-35 минут и пирог к чаю готов! Супер! Спасибо!
 
   — 16.06.2006 3:17
Zdravstvu’te!!! eto moe pervoe kulinarnoe iskustvo! v detstve podsmatrivala kak babuwka pe4et!! spasibo vam za takoi zame4atelnii sait!!! krowka i pravda o4en vkusnii, i legkii!
 
  Татка — 7.06.2006 21:10
Я обе части теста тру на терке, а начинку делаю либо творожную (нежирный творог+сахар+ванилин), либо ягодную (кислое варенье или протертая с сахаром брусника или смородина).
 
   — 2.06.2006 21:45
а можно добавить вместо гашеной соды разрыхлитель?
Ответ: да, конечно.
 

Диета при эрозии желудка — диета

20k —

Желудочная среда достаточно агрессивна – сбои работы организма приводят к нарушению механизмов защиты и способствуют развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Какие ограничения налагает диета при эрозии желудка? Чем стоит питаться при наличии данной патологии?

Информация о заболевании

Эрозия желудка характеризуется локальным повреждением (разъеданием) участков слизистой оболочки. Вследствие определенных причин эрозия может развиться как самостоятельная патология (в этом случае говорят о первичной эрозии), а может стать следствием других заболеваний (в данном случае идет речь о вторичной эрозии). В ряде случаев поражение происходит на фоне онкологии. Патология может быть острой или хронической. При своевременном и квалифицированном лечении эрозия заживает в течение 10-14 дней. Хроническая форма заболевания может длиться годами. Возможным и весьма серьезным осложнением эрозии является язва.

Рекомендации по питанию

Диета, назначаемая при эрозии желудка, механически, термически и химически щадит желудочно-кишечный тракт. Щажение желудка заключается в отказе от употребления жесткой, грубой, волокнистой пищи. Продукты нельзя обжаривать и запекать с образованием грубой корочки. В приоритете отварная или приготовленная на пару пища. Исключаются из рациона продукты, способствующие повышению желудочной секреции.

Больные должны употреблять пищу комфортной температуры – все очень холодное и горячее исключается. Переедание абсолютно недопустимо – больным рекомендуется кушать маленькими порциями 4-6 раз в сутки.

Рацион диеты

При эрозии на первый план выходят следующие блюда и напитки:
• Хорошо сваренные каши (манная, овсяная и пр.)
• Паровые котлеты, тефтели, фрикадели из мяса или рыбы нежирных сортов
• Паровые омлеты
• Яйца, сваренные всмятку
• Желе, кисели, суфле, протертые компоты
• Слизистые крупяные супы, супы с протертыми овощами (для заправки лучше использовать растительное или сливочное масло)
• Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, сухие бисквиты, галетное печенье
• Пресные пироги с начинкой (1-2 раза в неделю)
• Протертые молочные каши, отварные макароны
• Некрепкий чай, травяные отвары
• Разбавленные водой некислые соки
• Молоко, сливки, простокваша, кефир, йогурт
• Свежий творог и творожные блюда, нежирная и некислая сметана
• Сахар, пастила, мед, зефир, сладкое варенье

Исключаются из рациона

• Наваристые мясные и рыбные бульоны, а также любые блюда на их основе
• Грибы и грибные отвары
• Жирные и жилистые сорта мяса
• Жирные виды рыбы
• Тугоплавкие жиры
• Копчености, соленья, маринады, консервы
• Сырые непротертые овощи и фрукты
• Кофе, шоколад, кондитерские изделия с кремом
• Квас
• Выпечка из сдобного и слоеного теста
• Молочные продукты с высокой кислотностью, острые и соленые сыры
• Кукуруза, бобовые культуры, редис, репа, брюква, белокочанная капуста, фрукты с грубой корочкой и ягоды с обилием мелких косточек
• Отрубной хлеб
• Алкогольные и газированные напитки
• Острые приправы
• Цитрусовые плоды
• Кислые соки
• Кофе, крепкий чай
• Сваренные вкрутую или поджаренные на жиру яйца

Норму соли рекомендуется ограничить до 8 г в день. Оптимальное количество свободной жидкости – 1.5 л.

Отзывы

Диета при эрозии желудка снимает нагрузку с органов пищеварения и тем самым способствует ускорению процессов регенерации. Диета должна дополняться лечебными мерами, рекомендованными врачом (назначаются препараты снижающие кислотность и способствующие заживлению слизистой).



Коттеджный пирог из яблок для варенья от Тессы Кирос

Нагрейте половину масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте фарш на довольно сильном огне около 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, часто помешивая и разбивая все кластеры деревянным ложка. Влейте вино и соскребите все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Когда вино испарится, снимите кастрюлю с огня.

Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Обжарьте лук около 5 минут на слабом или среднем огне, пока он не станет слегка золотистым и немного липким.Добавьте чеснок и морковь и обжарьте еще несколько минут, чтобы морковь выглядела немного карамельной. Добавьте пассату и готовьте пару минут, затем добавьте подрумяненный фарш. Хорошо приправить солью и добавить лавровый лист, ягоды душистого перца, базилик и петрушку. Добавьте 500 мл (2 чашки) горячей воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и варите 30 минут. Добавьте горох и 250 мл горячей воды и варите на медленном огне еще 30 минут. Добавьте немного воды, если мясной соус кажется очень сухим; он не должен быть ни жидким, ни слишком жестким.Проверьте приправу и постарайтесь найти все ягоды душистого перца.

Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ 4). Тем временем отварите картофель в подсоленной воде около 30 минут (в зависимости от размера), пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было размять. Слейте воду и, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать, очистить и размять или пропустить через картофельную мельницу. В маленькой кастрюле нагрейте масло и молоко и, когда масло растает, добавьте к картофелю. Добавьте мускатный орех, вкус соли и перемешайте до получения мягкого и пушистого пюре (добавьте еще масла или молока, если оно кажется слишком жестким).

Смажьте маслом 2,5-литровую форму для запекания или 6–8 отдельных блюд. Выложите ложку мясного соуса, разглаживая поверхность, а затем положите сверху картофельное пюре, очень осторожно распределив его, чтобы полностью покрыть фарш. Сделайте пюре шероховатым с помощью вилки, чтобы получить хрустящие кусочки. Выпекайте 30 минут, пока верх не покроется мягкой коркой и местами не станет золотистым.

Пастуший пирог | Запеченная Рэйчел

Пастуший пирог

Некоторое время назад Джош попросил Шепердс Пирог.Я не откладывал это намеренно. Просто так случилось, что мне на ум приходили другие рецепты, которые мне больше нравились. Может быть, мне мешала та часть меня, которая ненавидит прикосновение к большинству продуктов. Возможно. Это блюдо абсолютно не для меня. Если бы у меня была такая возможность, я бы все равно был полностью доволен использованием разделенного лотка. Можно смешать некоторые продукты. Без сахара и корицы. Даже арахисовое масло и желе подталкивают его. Я предпочитаю арахисовое масло или желе, желательно не то и другое вместе.Я могу справиться с случайным попаданием кусочка кукурузы в мое картофельное пюре. Но в моей книге все, что практически смешано, нехорошо.

На прошлой неделе я наконец решил, что у меня все получится. Сегодня была ночь. У меня были все ингредиенты, и девочки вели себя хорошо. Итак, я пошел на работу. Когда я готовил это, Джош, казалось, был немного озадачен ассортиментом ингредиентов. Думаю, он привык к очень простой версии. Слишком поздно, если не будет сделана конкретная просьба, вы получите то, что я придумал.Как оказалось, он сказал, что это очень хорошо. Не то, что он ел в прошлые годы, но все равно вкусно. Так что не бойтесь смеси ингредиентов, это действительно не так уж странно. Если вам нравится пастуший пирог, попробуйте. Картофельное пюре было действительно восхитительным. Это единственное, за что я могу лично поручиться.

Пастуший пирог

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

  • 3 средних красновато-коричневых картофеля
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Замороженные овощи 4 C
  • Говяжий бульон 3/4 C
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 3/4 стакана острого сыра чеддер, измельченного и измельченного
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 375F °.Подготовьте картофель, сняв кожицу, промыв и нарезав кусочками. Перемешайте картофель и чеснок в кастрюле. Залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого / среднего в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем коричневое мясо в большой сковороде. Пропустить половину, слить жир и продолжить готовку. Приправьте мясо по желанию. Я люблю по крайней мере добавить немного перца. Вмешайте муку. Добавьте овощи, бульон и кетчуп.Готовьте еще 5 минут. Переложите в форму для выпечки по вашему выбору. Я предлагаю использовать по крайней мере блюдо 2 1/2 кварты.

  • В большую миску добавьте сметану, масло и половину сыра. Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте в миску. Приправить 1 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой соли. Размять по своему вкусу. Сначала я использую картофелесодержатель, так как я не любитель комков в моем картофеле, а затем электрический миксер.

  • Полить мясную смесь картофельным пюре.Выпекать 18 минут. Сверху добавьте оставшийся сыр и готовьте еще 2-4 минуты или пока сыр полностью не растает.

картофельный пирог — На кухне Дженни


Компенсация была предоставлена ​​магазинами Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb через Mode Media.

Вырос в итало-американской семье, традиции Дня благодарения всегда были смесью старого и нового — запеченные зити подавали до того, как индейка стала нормой в каждом доме, верно? В конце концов, запеченные зити исчезли с нашего праздничного стола.На его место пришел сытный картофельный пирог с сырным пюре, который сам по себе был едой. Это была изрядная порция сливочного масла, взбитого картофеля, заправленного молоком, сыра моцарелла, сыра локателли и прошутто, испеченных на огромном прямоугольном противне.

Когда я стал старше и начал проводить свой собственный День Благодарения, многие из этих пищевых традиций изменились. Майки начал делать домашнюю начинку, а я заменил свежий клюквенный соус на консервированный, которым украшали многие наши блюда. Однажды я действительно стал отступником и приготовил невероятную лепешку вместо картошки.Я не предлагаю когда-либо делать что-то настолько радикальное, если вы не готовы к восстанию. Большая часть моей семьи пробовала это, и некоторым даже она понравилась (Майки и я любили ее, большое спасибо), но мой дядя был упрямым человеком, который отказывался попробовать. Он настаивал, что ему это не нравится, хотя никогда в жизни не пробовал лепешку. Моя семья не очень открыта для перемен, когда дело касается их еды. Вспоминая тот День Благодарения десять лет назад, я понимаю, что был виноват. Мне следовало подойти к меню так же, как я готовлю для своих дочерей.Изменения работают лучше всего, когда они сочетаются с чем-то знакомым.

Когда Mode Media, моя рекламная сеть, попросила меня сотрудничать с ними для публикации поста на День Благодарения, я знал, какой классический рецепт я бы добавил уникальным поворотом. Любимый пирог с картофельным пюре оказался на мясорубке. Как я мог изобрести его заново, чтобы удовлетворить как свои потребности в чем-то новом, так и их вкусы?

Во-первых, я сделал картофельное пюре простым, добавив всего пару кусочков масла. Я решил, что лучше всего распределить калории между сыром и яйцами, которые я добавляю, чтобы приготовить этот похожий на суфле пирог.Я также заменил моцареллу, которую обычно использовала моя семья, и добавил смесь тертого сыра Грюйер и свежей рикотты. К концу приготовления пирог слегка вздувается и приобретает красивый золотистый оттенок. Небольшой отдых перед подачей на стол позволит подавать аккуратные ломтики вместе с индейкой и другими закусками.

Посетите ближайший к вам магазин Safeway, Vons, Randalls или Tom Thumb в этот праздничный сезон, чтобы сделать покупки на празднике легкими и доступными. Выраженные здесь мнения принадлежат автору и не отражают мнения или позиции магазинов Safeway, Vons, Randalls и Tom Thumb.

Пирог с картофельным пюре

Обслуживает 8

3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 столовые ложки (28 г) сливочного масла

3/4 стакана (140 г) сыра рикотта

2 крупных яйца, слегка взбитых

4 унции (56 граммов) тертого сыра Грюйер

Щепотка тертого мускатного ореха

Соль и молотый черный перец по вкусу

1. Добавьте картофель в 4-литровую кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.Довести до кипения. Уменьшить до кипения. Готовьте, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.

2. Тем временем разогрейте духовку до 375F. Смажьте маслом стороны и низ 9-дюймовой тарелки для пирога.

3. Слейте воду из картофеля и верните его обратно в кастрюлю. Добавьте масло. Накройте крышкой на 2 минуты, давая маслу растопиться. Используя ручной миксер на средней или низкой скорости, взбейте картофель, пока он не станет однородным (будьте осторожны, не взбивайте слишком много, иначе он станет липким).

4.Добавьте сыр рикотта, яйца и половину сыра Грюйер. Приправить солью и перцем. Выложите пюре на подготовленную тарелку для пирога. Равномерно посыпьте сверху оставшимся сыром Грюйер.

5. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут перед подачей на стол.

{Make Ahead} Пирог можно приготовить с помощью шага 4 накануне вечером. Накройте фольгой или пластиком и храните в холодильнике.Удалите за час до запекания, чтобы дать ему остыть до комнатной температуры.

Французский рецепт пирога с луком и ветчиной

Сказочный рецепт! Обязательно приготовьте достаточно картофельного пюре и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оставьте достаточно для верха. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление чеснока и белого вина в обжаренный лук-порей и лук. Также в следующий раз я не буду заправлять картофель жирными сливками. Это много лишних калорий только для картофельного пюре, которое будет покрыто другими вкусными полезностями.

Это было очень-очень хорошо !. Я добавил немного свежего тимьяна в смесь для лука-порея и добавлю к рецензенту, который говорит, что из него получается много еды. Но это хорошо! мой муж был в восторге от того, что на следующий день остались остатки еды, и сказал, что от холода еще лучше. Я думаю, что это было бы очень хорошо со смесью лука-порея, смешанной с сырным соусом чеддер. Ммм, чудесная зимняя воскресная еда.

Мне нужно было что-то для удачи, и это оказалось идеальным! Однако большой упс — в последнюю минуту я понял, что у меня закончился картофель, поэтому я использовал макароны из цельной пшеницы в качестве основы и превратил их в макароны с сыром для гурманов.Но на самом деле это сочетание вкусов — лук-порей, ветчина, мускатный орех и перец очень вкусны вместе. Я уверен, что это будет даже лучше со сливочной основой из картофельного пюре, но даже то, как я это сделал, было мгновенно сожжено!

Немного не хватает вкуса, но определенно хорошее начало.

Delish! Я сделал картофель гораздо менее кремообразным (вместо сливок использовал немного сливочного масла и немного молока 1%) и оставил кожицу без кожи, потому что я урод, который любит клетчатку, но я вижу, как это было бы хорошо только с мякотью картофелины.Я также обнаружил, что размер порции немного отличается; Я сократил рецепт вдвое и все равно получил гораздо больше, чем предполагал 6 порций. (Честно говоря, все еще работаю над остатками!)

Я следовал рецепту как есть, и мы оба решили, что сделаем это снова. Верх немного вздулся и был самой лучшей частью! Мне также очень понравился мускатный орех в картофельном пюре, и я буду добавлять его каждый раз, когда буду делать это сейчас.

Довольно хорошо. Прислушайтесь к рецензентам, когда они говорят, что нужно делать дополнительное месиво.Если я попробую еще раз, я могу просто положить затор сверху и вдвое заполнить начинку. Я чувствовал, что ем тарелку с картофельным пюре вместо пирога с овчаркой. Вкус был отличным, и это был мой первый раз, когда я готовил с луком-пореем. Так что, если вы такая же девственница, как я, то попробуйте это как отправную точку.

Это сытное блюдо, но ОЧЕНЬ мягкое, несмотря на добавление чеснока и обжаривание лука-порея в белом вине.

самое вкусное блюдо из левого окорока, которое я когда-либо пробовал! Может, в следующий раз возьму еще картошки.

Пир Фила Викери, достойный короля джунглей

Гарри и Сандра вернулись, когда Фил Викери готовит пир, идеально подходящий для королевских особ джунглей, закуска из кальмаров, пирог и пюре в качестве основного блюда и шоколадный пудинг с джемом — любимая еда Гарри.

Кальмары

Количество порций: от 4 до 6

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: от 3 до 4 минут, небольшими партиями

Ингредиенты

8-12 кальмаров, хорошо очищенных и высушенных

200 г саморазбавляющейся муки

Около 300 мл (½ пинты молока)

Растительное масло для жарки

Смесь приправ

1 чайная ложка сухого чеснока

1 чайная ложка сельдерея

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка мелкого сахара

½ чайной ложки соли

Метод

  • Убедитесь, что кальмары чистые и полностью высохшие — возможно, вам придется промокнуть их насухо бумажным полотенцем.Разрежьте тела кальмаров и надрежьте острым ножом.

  • Припудрите с небольшим количеством приправ, по несколько кальмаров за раз.

  • Затем окуните в муку, окуните в молоко, затем снова посыпьте мукой. При необходимости повторно протрите пыль.

  • Нагрейте масло до 190 ° C, затем обжарьте кальмаров до золотистого цвета и хрустящей корочки — лучше всего делать это небольшими партиями, чтобы масло сохраняло свою температуру. Просушите кальмаров кухонной бумагой. Секрет в том, чтобы жарить по-настоящему горячо!

Пирог Гарри, пюре и ликер

Ингредиенты

Для начинки для пирогов

1 нарезанная луковица

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

450 г говяжьего фарша 2000 пюре

1 горшок или кубик говяжьего бульона

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка английской горчицы

150 мл говяжьего бульона

2 столовые ложки простой муки

соль и белый перец

Для самодельного теста

9г. мука для выращивания

225 г говяжьего сала

Соль и перец

4 столовые ложки холодной воды

Для пирога

1 лист готового слоеного теста

1 яичный желток

Для ликера из петрушки 2:

50 г муки

500 мл куриного бульона

Только листья петрушки, нарезанные

1 или 2 зубчика чеснока

Пюре картофель и заливные угри подавать!

Метод

  • Для начинки обжарьте лук и чеснок в течение пяти минут, затем добавьте фарш и готовьте 5 минут до готовности

  • Добавьте остальные ингредиенты начинки, приправьте солью и перец и дать остыть.Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Для приготовления сала просейте муку в миску с салом и приправьте. Добавьте примерно четыре столовых ложки холодной воды, чтобы получилось влажное, но плотное тесто. Раскатайте тесто до толщины 2 мм.

  • Смажьте маслом две отдельные формы для пирога, затем выстелите панировочное тесто так, чтобы оно полностью покрыло дно и стенки и разделило смесь начинки между двумя блюдами.

  • Для корки пирога раскатайте слоеное тесто и накройте им два пирога, придавив края вниз, чтобы запечатать.Смажьте яичным желтком и сделайте отверстие в середине крышки, чтобы пар выходил.

  • Поместите формы для пирога в мармит для вторых блюд — примерно на 30 минут

  • Тем временем приготовьте ликер из петрушки, растопите масло на сковороде, добавьте муку и готовьте в течение нескольких минут на слабом огне

  • Снимите с огня и постепенно добавьте куриный бульон, чтобы получился соус, снова включите огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Добавьте нарезанную петрушку непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавать с картофельным пюре, петрушкой и заливным угрем!

Jam roly poly

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

225 г муки для саморазбавления

Щепотка соли 115

Щепотка соли

сахарная пудра

1 среднее яйцо, слегка взбитое

2 столовые ложки холодной воды, примерно

185 г малинового джема без косточек

Метод

  • Поместите муку, соль, сало, сахар, яйцо в миску и перемешайте колодец

  • Налейте немного холодной воды и перемешайте до мягкого, но не липкого теста

  • Раскатайте и сразу же используйте, когда разрыхлители работают.

  • Подготовьте пароварку на 24 см, наполненную кипящей вода

Это очень важно, как только тесто будет готово, его нужно приготовить, иначе вы получите тяжелый свинцовый конечный продукт.

  • Раскатайте тесто до размеров 30 x 40 см примерно

  • Распределите по джему красиво и густо, нет ничего хуже, чем готовый рулет с начинкой

  • Скатать красиво и легко, не слишком туго , затем разрежьте их пополам, чтобы получить 2 управляемых рулона.

  • Оторвите 2 куска фольги размером примерно с исходное тесто. Смажьте очень хорошо сливочным маслом, затем аккуратно выложите сверху булочки.

  • Оберните тесто очень свободно, затем скрутите концы и повторите со вторым рулетом

  • Поместите в пароварку и готовьте на пару, пока рулеты не станут тугими и твердыми, около 40 минут

  • Для проверки просто слегка сожмите, и они должны стать полными и твердыми.Если нет, просто оставьте еще на несколько минут.

  • После приготовления осторожно достаньте из пароварки и оставьте булочки застыть.

  • Откройте фольгу и нарежьте 3 порции с горячим заварным кремом, подслащенным небольшим количеством золотого сиропа, а не сахаром

  • Если вы есть остатки, завернуть в пищевую пленку и охладить

  • При необходимости нарезать холодными и теплыми ломтиками в микроволновой печи на средней мощности, но будьте осторожны, так как варенье пригорит

Shepherd’s Pie — классическая комфортная еда с мясом и картофелем

Комбинация насыщенного мясного подливки и пушистого картофельного пюре делает этот рецепт незаменимым в холодную погоду.

Моя мама готовила пастуший пирог столько, сколько я себя помню. Это сытное и согревающее блюдо в холодные месяцы, в нем использованы два основных камня любого удобного блюда — мясо и картофель. Вы даже можете спрятать туда пару овощей (очевидно, они вам нужны ?!).

Это блюдо имеет на дне жирную подливку из рубленого мяса и запечатано в кастрюле с слоем пюре из пюре. Судя по названию (вы знаете, раз пастухи пасут овец и все такое…), его традиционно готовят из фарша из баранины.Его очень близкий родственник, Коттеджный пирог, почти идентичен, но в нем используется говядина вместо баранины.

Вы можете заменить любое мясо в рецепте ниже, или даже использовать их комбинацию. Самое приятное, что этот пирог очень легко приготовить, а остатки на вкус еще лучше!

Распечатать часы значок часов

1 нарезанная луковица

1 стебель сельдерея, нарезанный

Фарш из баранины 2 фунта

2–3 столовых ложки томатной пасты

1 стакан говяжьего бульона

2 столовые ложки Вустерширского соуса

1/2 стакана красного вина (по желанию)

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка чесночного порошка

2 стакана замороженного горошка и моркови

6 крупных картофелин (пригодных для затирания), нарезанных кубиками

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 стакана молока


  1. В большой сковороде с толстым дном (я использую эмалированную чугунную кастрюлю) обжарьте лук и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла.
  2. Добавьте мясо и обжарьте. Если вы хотите добиться большей глубины вкуса, делайте это порциями, чтобы не переполнять сковороду, иначе мясо закипит.
  3. После обжаривания добавить томатную пасту, тимьян, чеснок, вустерширский, горох и морковь и красное вино, перемешать.
  4. Добавьте говяжий бульон — на этом этапе смесь должна быть достаточно жидкой. Включите горелку на слабую мощность и дайте смеси уменьшиться, пока смесь не загустеет, примерно 15-20 минут.
  5. Пока мясо кипит, отварите картофель до готовности.После приготовления разомните в миске масло и молоко и взбейте деревянной ложкой до получения мягкой воздушной консистенции. Чтобы приготовить СУПЕР гладкий картофель, пропустите вареные картофелины через пюре вместо пюре.
  6. Разогрейте духовку до 375f (190c).
  7. Выложите мясо ложкой в ​​запеканку или форму для запекания. Сверху выложите картофельное пюре, разложив его до краев и хорошо запечатав. Возьмите вилку и сделайте лепешку поверх картофеля, чтобы получить вкусные хрустящие кусочки.
  8. Поставить в духовку на 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Чтобы приготовить пастуший пирог, используйте фарш из баранины. Чтобы превратить это в коттеджный пирог, используйте говяжий фарш.

Стейк-Пирог с горохом, картофельным пюре и соусом

Стейк-пирог с горохом, картофельным пюре и подливкой — типичное британское блюдо. Это одно из великолепных блюд, которые недооценивают в Великобритании. Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, что я имею в виду.

Я обнаружил, что многие американцы не знакомы с традиционным британским пирогом со стейком.

Представляем британский пирог со стейком

Однажды мои родители пригласили друзей на ужин, и моя мама сказала им, что хотела бы, чтобы они попробовали ее пирог со стейком. Они были приятно удивлены, когда впервые попробовали его, и сразу же полюбили блюдо, однако только тогда они оба объяснили свой ужас перед тем, что они изначально представляли себе пирог со стейком: сладкий пирог с начинкой из стейка. !

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы никогда не пробовали стейк-пирог, у вас есть шанс попробовать что-то новое и необычное (и вкусное).Я предупреждаю вас, что если вы купите корочку для пирога, она не будет такой уж захватывающей, и если в корке есть сахар, пожалуйста, не используйте ее для этой цели. Это та же категория, что и рулеты с сосисками, так что, если они вам нравятся, держу пари, вам понравится и этот пирог.

Шотландский пирог со стейком

Существует еще один вариант — традиционный шотландский способ приготовления пирога со стейком: положить тушеное мясо в блюдо и покрыть его сверху слоеным тестом. Это так же соблазнительно, как и стейк-пирог с корочкой! Обязательно подавайте его с большим количеством подливки, картофельного пюре и гороха, и британский эль не повредит тем, кто его выпьет.

Традиционный британский пирог со стейком

рецепт Кристины Конте (узнал от моей матери)

Ингредиенты

  • 1 пирог с двойной корочкой (без сахара)
  • ИЛИ
  • достаточно слоеного теста, чтобы покрыть верх вашего блюда

Для начинки

  • 1 фунт тушеного мяса хорошего качества, предпочтительно органического происхождения, нарезанный на небольшие кусочки, посыпанный мукой
  • 2 средних луковицы, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 Говяжьи кубики OXO или 1 столовая ложка говяжьего бульона или
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • брызги Вустерширского соуса, по желанию
  • холодной воды (или говяжьего бульона, если используется бульон, убрать говяжий бульон или добавить меньше)
  • 1 яичный белок, взбитый с 1/2 чайной ложки воды (для смазывания корочки пирога или слоеного теста), исключить для блюда без яиц

Обжарить лук в оливковом масле в тяжелый горшок пока не станет полупрозрачным.Вынуть из кастрюли и отложить. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла.

На сильном огне добавить половину мяса и быстро поджарить, пока он не подрумянится, затем вынуть и отложить. Повторите то же самое с оставшимся мясом, но вместо того, чтобы убирать его, снова добавьте в кастрюлю другое мясо и лук. (Я получаю действительно хорошие результаты, когда использую скороварку, поэтому, если она у вас есть и вы хотите ее использовать, мясо станет действительно нежным.)

Продолжайте тушить около 5 минут, чтобы мука подрумянилась и поджарилась; затем добавьте достаточно воды или бульона, чтобы приготовить подливку, но не настолько, чтобы она полностью не поместилась в форму для пирога (см. фото ниже).

Добавьте бульон / кубики OXO и соль (попробуйте немного соуса, чтобы не пересолить).

Варите на медленном огне около 30 минут, затем снимите с огня. Дать немного остыть.

ПРИМЕЧАНИЕ. Стейк-пирог можно приготовить из приправленного сырого мяса, помещенного в корку, но я считаю, что мясо получается слишком жестким при таком способе приготовления.

Поместите нижнюю часть пирога в форму и залейте тушеным мясом, затем выложите тесто сверху. (Если вы используете слоеное тесто, выложите тушеное мясо прямо в форму и сверху выложите тесто, придавая края сковороде.Смажьте слегка взбитым яичным белком и водой.

Выпекайте пирог с корочкой в ​​предварительно разогретой духовке около дна при 400º F (200º C) в течение 30 минут, затем переместите центр духовки еще на 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

(Для версии из слоеного теста запекать при 400º F (200º C) в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и подъема.

Подавать с подливкой, картофельным пюре (приготовленным с маслом и половинками) и горох. Затем закройте глаза и представьте, что вы в британском пабе, и наслаждайтесь! моя бесплатная подписка ниже!
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.

Стейк-пирог с горохом, картофельным пюре и подливкой

Урожайность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Две версии классического британского пирога со стейком — сытный, но вкусный.

Состав

  • 1 двойное тесто для пирога (без сахара) или достаточно слоеного теста, чтобы покрыть верхнюю часть блюда
  • 1 фунт тушеного мяса хорошего качества, желательно органического происхождения, выращенного на траве, нарезанного небольшими кусочками, посыпанного мукой
  • 1 очень большая или 2 средних луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона или 2 говяжьих кубика OXO
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • брызги Вустерширского соуса, при желании
  • холодная вода (или говяжий бульон — при использовании бульона не добавляйте говяжий бульон или добавляйте меньше)
  • 1 яичный белок, взбитый с 1/2 чайной ложки воды (для смазывания корочки пирога или слоеного теста)

Инструкции

  1. Обжарить лук в оливковом масле в тяжелой кастрюле до полупрозрачности.
  2. Выньте из кастрюли и отложите. При необходимости добавьте в кастрюлю еще масла.
  3. На сильном огне быстро добавить половину мяса и поджарить, пока он не подрумянится, затем вынуть и отложить. Повторите то же самое с оставшимся мясом, но вместо того, чтобы убирать его, снова добавьте в кастрюлю другое мясо и лук. (Я получаю действительно хорошие результаты, когда использую скороварку, поэтому, если она у вас есть и вы хотите ее использовать, мясо станет действительно нежным.)
  4. Продолжайте тушить около 5 минут, чтобы мука подрумянилась и поджарилась; затем добавьте достаточно воды или бульона, чтобы приготовить подливку, но не настолько, чтобы она не поместилась в форму для пирога.
  5. Добавьте бульон / кубики OXO и соль (попробуйте немного соуса, чтобы не пересолить).
  6. Варите на медленном огне около 30 минут, затем снимите с огня. Дать немного остыть.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ. Стейк-пирог можно приготовить из приправленного сырого мяса, помещенного в корку, но в США я считаю, что мясо слишком жесткое, когда оно готовится таким способом.
  8. Поместите нижнюю часть пирога в форму и залейте тушеным мясом, затем выложите тесто сверху. (Или выложите тушеное мясо прямо в блюдо и сверху выложите слоеное тесто, если используете.Смажьте слегка взбитым яичным белком и водой.
  9. Выпекайте пирог с корочкой в ​​предварительно разогретой духовке около дна при 400º F (200º C) в течение 30 минут, затем переместите центр духовки еще на 15 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  10. (Для версии из слоеного теста запекать при 400º F (200º C) в течение 25–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и подняться.
  11. Подавать с подливкой, картофельным пюре (сделанным с маслом и половинками) и горохом.

Примечания

Пищевая ценность для пирога с двойным тестом.

Информация о питании:
Урожайность: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калорий: 376 Всего жиров: 23 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 26 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.