Разное 

Пирог с грушами простой: Простой пирог с грушами | Меню недели

Содержание

Простой пирог с грушами Шарлотка

Сегодня хотим поделиться с вами, пожалуй, самым простым рецептом пирога – знаменитой шарлоткой. В классическом варианте шарлотка выпекается, конечно же, с яблоками, но ведь можно немного отступить от правил и добавить другие фрукты, например, груши. Этот пирог с грушами получается не менее вкусным, чем с яблоками: такой же воздушный, нежный и божественно ароматный. Восхитительный вкус, быстрота и простой способ приготовления сделали этот пирог очень популярным. Попробуйте и вы, порадуйте себя нежным вкусом!

Ингредиенты для приготовления простого пирога с грушами:

  • мука пшеничная в/с – 150 г
  • яйца куриные (крупные) – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • пекарский порошок – 5 г
  • груши – по вкусу

Рецепт приготовления простого пирога с грушами:

В удобную для взбивания посуду разбиваете яйца и засыпаете сахар. Опускаете миксер и, включив его на высокие обороты, добиваетесь густоты и воздушности массы, которая буквально наполняется воздушными пузырьками.

Теперь главная задача эту воздушность сохранить. Поэтому муку высшего сорта вместе с пекарским порошком добавляете в массу строго через сито и начинаете аккуратное вымешивание теста деревянной лопаткой.

Не надо гонять тесто в чашке по кругу, иначе вся воздушность исчезнет. Поэтому движения неторопливые и в вертикальном направлении: от дна посуды к верху. Следите, чтобы в складках теста не осталась мука.

В разъемной форме для выпечки зажимаете кусок пекарского пергамента и выкладываете чуть меньше половины теста. А поверх распределяете кусочки груш. Груши надо помыть, очистить и порезать заранее, чтобы потом не отвлекаться на их подготовку.

Поверх груш выкладываете оставшееся бисквитное тесто, аккуратно разравниваете и отправляете форму в духовку.

Выпекаете пирог с грушами при 160 градусах, бисквит высоких температур не любит. В духовку не заглядываете, иначе бисквитное тесто потеряет свою воздушность. Через 40 минут шарлотка с грушами будет готова. Остыть ей даете в форме.

Проводите тонким ножом между пирогом и формой. Затем аккуратно, чтобы не повредить бисквит, снимаете сначала разъемное кольцо, а потом отделяете пекарский пергамент. Посыпаете верх пирога пудрой сахарной.

Вот и все, быстрый и простой пирог с грушами готов! От такой нежной и вкусной домашней выпечки все члены семьи будут в полном восторге.

Приятного аппетита!

Тэги:

Простой пирог с грушами. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что в арсенале каждой хозяйки обязательно должен быть рецепт, по которому она всегда на скорую руку сможет приготовить простой пирог с грушами. Давно прошли те времена, когда груши зимой или ранней весной были деликатесом. Сегодня их модно купить за приемлемую цену на протяжении круглого года. Выпечка с грушами – это всегда небольшой праздник.

Вкусная, необычайно ароматная выпечка с грушами всегда создает в доме неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта. Перечислить все варианты изделий с грушами практически невозможно, так как их очень и очень много, но можно сказать однозначно, что в этой категории пироги с грушами занимают весомое место. Грушевые пироги готовят из слоеного, песочного, бисквитного и дрожжевого теста. А по уровню сложности, все рецепты пирогов можно разделить на простые и сложные, которые требуют для реализации много сил и времени.

Любой простой пирог с грушами всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Идеальный вариант – бисквитный пирог. На приготовления простого пирога с грушами (с момента подготовки продуктов) на основе бисквитного теста в духовке уйдет не более 50 минут времени.

Простой пирог с грушами, пошаговый рецепт которого представлен ниже, будет готовиться на основе груш сорта «Бере». Кисло-сладкие груши с твердой мякотью отлично подходят для пирогов и сдобных рулетов.

Ингредиенты:

  • Груши – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 упаковка,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Соль – щепотка,
  • Растительное масло (подсолнечное рафинированное) 1 ст. ложка,
  • Корица – по желанию.

Простой пирог с грушами – рецепт

В глубокую миску вбейте четыре яйца. Для того чтобы можно было их взбить в пышную пенку, возьмите их непосредственно с холодильника. Яйца должны быть охлажденными.

В миску добавьте сахарный песок.

С помощью миксера перемешайте яйца с сахаром.

Для ароматизации пирога с грушами можно воспользоваться как ванилином, так и корицей или вместе тем и другим. Пакетик ванилина или ванильного сахара высыпьте в миску с основой теста пирога.

Добавьте пакетик разрыхлителя для печенья или теста либо по старинке погасите пищевую соду столовым уксусом.

Возьмите миксер и перемешайте бисквитное тесто простого пирога с грушами еще раз. Добавьте муку.

Венчиком перемешайте тесто до исчезновения комочков муки.

Груши для приготовления бисквитного пирога помойте и очистите от кожуры.

В зависимости от размера каждую из груш разрежьте на 4-6 частей.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и квадратная (прямоугольная форма) изготовленная из тефлона, керамики, стекла, силикона и так далее. Дно форму застелите бумагой для выпечки. А чтобы не допустить прилипания пирога к ней, смажьте бумагу небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Тесто бисквитного пирога перелейте из миски в форму.

Дольки груш разместите по пирогу как показано на фото.  Дольки груш должны быть выложены в одном направлении и перпендикулярно до поверхности стола (формы).

Форму с грушевым пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекайте на протяжении 30 минут.

Готовый простой пирог с грушами извлеките из формы и переложите на тарелку.

Сразу посыпьте пирог с грушами сахарной пудрой.

А вот так он выглядит в разрезе. На срезе кусочков пирога видны грушевые дольки. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт пирога вам пригодится.

Простой пирог с грушами. Фото

Невероятно вкусный простой пирог с грушами: рецепт с фото

Простой, но невероятно вкусный и нежный пирог с грушами – самый обычный десерт, приготовить который сможет каждая хозяюшка. Однако будьте готовы к тому, что этот вариант неприхотливой выпечки в мгновение ока уходит со стола до последней крошечки. Лакомство со сладкой фруктовой начинкой обычно удается легким, рассыпчатым, практически невесомым. Это идеальное дополнение к чаю. Однако грушевое чудо прекрасно сочетается с кофе, соками, компотами из свежих или сушеных ягод и прочими напитками.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких сладким и вкусным пирогом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Как самостоятельно сделать простой пирог с грушами

Испечь вкусный, нежный и предельно простой пирог с грушами не составит труда.

  1. Сперва надо подготовить все необходимые для приготовления пирога ингредиенты. Также надо включить духовой шкаф, чтобы он постепенно нагрелся до 180 градусов.
Подготовить все компоненты
  1. Берется глубокая тарелка и в нее следует вбить яйца. В полученную смесь всыпается сахарный песок. Компоненты старательно перемешиваются. Для этого можно воспользоваться ручным венчиком либо вилкой. Однако проще всего добиться необходимого результата с помощью миксера или блендера погружного типа.
Яйца смешать с сахаром
  1. Слегка размягченное сливочное масло тоже вводится в эту массу. Именно оно делает краешки пирога хрустящими, а само тесто — нежным.
Добавить сливочное масло

На заметку! Если масло оказалось слишком холодным, его предлагается чуть-чуть подогреть в микроволновке. Горячим компонент тоже не добавляется: в таком случае свернутся яйца.

  1. В смесь следует всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Состав замешивается. Он должен получиться полужидким.
Добавить муку и сделать тесто
  1. Полученное тесто переливается в выбранную форму для запекания. Чтобы оно равномерно разошлось по всей емкости, стоит распределить его лопаточкой.
Перелить тесто в форму
  1. Далее стоит подготовить фрукты. Груши потребуется вымыть и разрезать на 2 половинки, чтобы было удобнее вырезать сердцевинки. Плоды режутся ровными одинаковыми ломтиками, которые надо выложить на тесто по кругу. В результате получится что-то, напоминающее цветок.
Подготовить груши и разложить на тесто
  1. Остается только отправить будущий пирог в духовку на 35 минут.
Запечь пирог с грушами

Видео-рецепт

На самом деле сделать вкусный и нежный пирог с грушами достаточно просто. Но если воспользоваться предложенным видео-рецептом, то вопросов точно не останется:

Быстрый пирог с грушами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.150 г
30 г30 г
180 г7 г
1 щеп.1 щеп.
300 гпо вкусу

Описание рецепта — Быстрый пирог с грушами:

Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.

Быстрый пирог с грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 39,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

Шаг 1:

Для пирога подготовим муку, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сезонные груши, яйца.

Шаг 2:

Вбиваем яйца в просторную емкость (берем три крупных или четыре мелких яйца).

Шаг 3:

Взбиваем на высокой скорости миксера 2 минуты вместе с сахарным песком. Дозировку варьируют от 100 до 150 г.

Шаг 4:

Вливаем заранее растопленное и остуженного до комнатной температуры сливочное масло. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:

Продолжаем круговые движения, добавив густую сметану. Доводим состав до однородности.

Шаг 6:

Отмеряем и всыпаем порцию пшеничной муки.

Шаг 7:

7 г
1 щеп.
1 щеп.

Бросаем разрыхлитель, который вспушит грушевый пирог и подарит пористую фактуру, а для усиления вкуса по щепотке всыпаем соль и ванильный сахар. Кроме того, выпечку можно ароматизировать цедрой, толченными орехами, медом, пряностями. Замешиваем гладкое тесто без единого сухого комка.

Шаг 8:

Наполняем жаропрочную емкость диаметром 20-22 см, дно застилаем промасленным кругом пергамента.

Шаг 9:

Сладкие груши очищаем от жесткой кожицы, вырезаем сердцевину и делим на 5-6 долек, погружаем в тесто — пусть кусочки фруктов будут крупными. Выпекаем быстрый пирог с грушами примерно 25 минут при температуре 190 градусов, предварительно прогреваем духовку до максимума.

Шаг 10:

Проверяем готовность, проколов шпажкой. Остужаем в форме, отделяем от стенок, переворачиваем и перекладываем на плоскую поверхность.

Шаг 11:

По желанию грушевый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем большими порционными треугольниками.

Шаг 12:

Подаем домашний пирог с грушами к чаю и другим напиткам — приятного аппетита!

Простой пирог с грушами в духовке

Простой пирог с грушами в духовке – потрясающе вкусный и нежный пирог с целыми ароматными грушами в домашних условиях. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить удивительный грушевый пирог легко и без особых усилий. Перед таким волшебным пирогом никто не сможет устоять! Порадуйте своих близких и любимых этим простым, но безумно вкусным лакомством.

Целые мягкие груши запекаются в пышном бисквите с ароматом ванили. Тающие во рту груши, с которых просто капает сладкий нектар, окунули в воздушный бисквит. Простые ингредиенты превращаются в поистине волшебный десерт! Этот необычный рецепт можно приготовить в одной большой форме или в нескольких маленьких. Одного кусочка этого пирога точно будет мало!

Ароматные груши томятся в сахарном сиропе и получаются сказочно мягкими и сладкими. Изумительное грушевое лакомство с целой гаммой чудесных вкусов и ароматов. Конечно, заранее снимается кожура и вынимается сердцевина, а остается только кокетливый хвостик! Ничто не помешает вам насладиться этим бесподобным десертом с медовыми грушами.

Простой пирог с грушами в духовке – самая вкусная и просто удивительная выпечка с грушами из обычных ингредиентов. Очень красивый грушевый десерт, который показывает груши во всей красе. Совсем немного времени и на вашем столе окажется удивительное лакомство. Каждый кусочек этого пирога наполнен сказочным вкусом и ароматом! Такие нежные десерты всегда имеют удивительный вкус, когда еще слегка теплые.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики.

Совет. Чем вынимать сердцевину у груш? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблока или маленький острый нож.

Где купить нож для удаления сердцевины яблока?

Нож для удаления сердцевины яблока можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Легко и быстро удаляет сердцевину из яблока
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Резиновая ручка против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Как снять кожуру с груш? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 2

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.

Шаг 3

Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш.

Шаг 4

Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Шаг 5

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 6

В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать.

Шаг 7

В яично-масляную массу всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 8

Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.

Совет. Вместо 4 рамекинов можно взять одну форму для запекания большего диаметра.

Шаг 9

Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить.

Шаг 11

Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Шаг 12

Простой пирог с грушами в духовке подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Простой пирог с грушами в духовке

Ингредиенты:

для теста

  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/4 ст. (60 г)
  • Молоко – 1/4 ст. (63 г)
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для груш

  • Груши – 4 шт. (850 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Вода – 3 ст. (750 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Груши

  1. Груши очистить от кожуры, осторожно вынуть сердцевины, оставить хвостики. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара.
  2. Опустить подготовленные груши в сироп, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 25-30 минут до готовности груш. Готовые груши вынуть, выложить на решетку, дать стечь лишнему сиропу, остудить.

Тесто

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. В полученную сахарно-масляную смесь всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и соль, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку, влить молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Сборка

  1. Смазать маслом 4 рамекина диаметром от 6,5 см до 8,5 см. Каждый рамекин наполнить на 1/4 полученным тестом, груши слегка утопить в тесте.
  2. Рамекины поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Вынуть рамекины из духовки, слегка остудить. Готовые груши посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Лучший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с грушами за 5 минут ☆ Простой рецепт пирога Три стакана ☆ Рецепты из груш

Что приготовить из груш? Насыпной тертый пирог с грушами «Три стакана» за 5 минут – простой и быстрый рецепт грушевого пирога в духовке или микроволновке.

В этом видео, расскажем, что приготовить из груш, покажем как сделать насыпной пирог три стакана (тертый стаканчиковый пирог) пошагово с фото. Выпечка с грушами актуальна в любое время года. Это может быть знаменитый пирог-перевертыш тарт татен, болгарский насыпной пирог к чаю, шарлотка с яблоками и грушами, нежный невидимый или песочный пирог с начинкой из груш или знаменитый баварский пирог с грушей или яблоками. Все зависит от того, какое тесто вы любите: воздушное и мягкое бисквитное или хрустящее песочное, как печенье. Такая простая выпечка с грушей готовится буквально за 10 или 15 минут, затем грушевый пирог выпекается в духовке около 30 минут. Простые рецепты позволят вам готовить быстро и вкусно. Рецепты с грушей особенно популярны у тех, у кого свой сад или огород. В августе-сентябре, когда наступает сезон груш, многие задумываются, как заготовить груши на зиму (компот из груш, варенье, джем), какие есть рецепты выпечки из груши к чаю. Вкусный насыпной тертый пирог с грушами легко заменит шарлотку с яблоками и привнесет разнообразие в меню. Многие спрашивают, что приготовить из груш на зиму. Собирайте свежий урожай и наслаждайтесь сезонной выпечкой из груш, готовьте пироги и сладкие пирожки с грушами, грушевые джемы, компот, варенье из груш. Этот фрукт содержит много полезной клетчатки.

Самый простой рецепт грушевого пирога, который только можно придумать. Всего 5 минут + выпечка.

Насыпной пирог с грушами

Рецепт:

  • мука – 1 стакан (160 г)
  • корица – 1 ч.л.
  • груши – 500 г
  • манная крупа – 1 стакан (200 г)
  • сахар – 1 стакан (200 г)
  • молоко – 1 стакан (250 мл)

Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт с фото

 

Если разговор заходит о домашней выпечке, то это всегда очень вкусно. Тем более, что сейчас лето, и фруктов огромнейший выбор. Этот рецепт пирога с грушами мне посоветовала подруга, и я готовлю грушевый пирог как альтернативу традиционной яблочной шарлотке. Вкусный, ароматный, невероятно нежный, с тонкими нотками спелой груши – это все можно сказать про мой пирог с грушами. Будем готовить пирог с грушами в духовке, но если у вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то можете смело использовать этот рецепт пирога с грушами для своего девайса.

Приготовление пирога с грушами не займет у вас много времени, а в результате вы получите изумительную домашнюю выпечку, которая соберет за столом всю семью. Итак,  самый простой рецепт пирога с грушей — к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • Груши  3 штуки
  • Мука пшеничная  120 граммов
  • Масло сливочное  180 граммов
  • Яйцо  3 штуки
  • Сахарный песок  120 граммов
  • Разрыхлитель для теста 10г (2 чайные ложки)

Как приготовить пирог с грушами:

Готовим необходимые продукты для пирога. Обязательно груши моем, избавившись от семенной коробки и хвостиков. Выбирайте сорт с мягкой кожурой, поскольку ее мы не будем срезать.

Смешиваем в миске размягченное масло и яйца, разминая деревянной лопаткой, а разрыхлитель смешиваем с мукой.

Начинаем вводить понемногу первую часть муки.

Тщательно размешав, вводим оставшуюся долю.

Груши режем тоненькими дольками.

Разъемную  форму по всему периметру смазываем сливочным маслом, дабы не подгорела наша выпечка.

На дно выкладываем слой теста, на него, нарезанные ломтиками плоды груши. Сверху также формируем тесто, чтобы были видны фрукты. В духовку 170 градусов отправляем на 25-30 минут до хрустящей корочки.

Достаем пирог, давая ему остыть, и вынимаем с формы.

Подаем, украсив темным шоколадом.

Caramel Pear Pie — Pretty. Простой. Милая.

Этот простой грушевый пирог, наполненный сладкими грушами и липко-карамельным соусом, является прекрасным дополнением к классическому яблочному пирогу.

Один из моих любимых пирогов во время курортного сезона — это идеальный карамельный яблочный пирог. Сладкая и нежная подача контрастирует с маслянистой шелушащейся корочкой. Всегда желая попробовать что-то новое, я решила поменять яблоки на груши и нашла новый любимый рецепт пирога.

Начинка для грушевого пирога сладкая, но не мягкая, а простой карамельный соус добавляет дополнительный аромат и помогает скрепить все вместе.Вы всегда можете использовать сочетание яблок и груш в этом карамельном грушевом пироге, получая лучшее от обоих пирогов. День Благодарения не за горами, и этот рецепт грушевого пирога стоит добавить в ваш список рецептов десертов на День Благодарения.

Приготовление корочки

Идеальный пирог начинается с идеальной корочки. Мой любимый рецепт — это идеальный пирог с корочкой из сливочного масла. Мне нравится маслянистая, хрустящая и слоистая корочка, идеально контрастирующая с мягкой и сочной начинкой. По этому рецепту я готовлю большинство своих пирогов, и он меня никогда не подводит.

За прошедшие годы я собрал несколько секретов, которые помогут вам получить максимально слоеную корочку. Крайне важно, чтобы при приготовлении теста вы использовали очень холодные ингредиенты. Я фактически замораживаю масло небольшими кубиками, прежде чем смешать его с мукой. Сливочное масло тает в духовке, а вода превращается в пар и при выпечке разделяет корочку на чешуйчатые слои.

Для того, чтобы тесто оставалось холодным, помимо замораживания масла вам также необходимо охладить тесто перед его раскатыванием.Если вы планируете заранее, вы можете заранее приготовить тесто для пирога и хранить его в холодильнике или морозильной камере. Обязательно разделите тесто на два диска, так как один вам понадобится для нижней части пирога, а второй — для верхней корочки.

Раскатка теста

Работая с одним диском за раз, выдерживая второй холод в холодильнике, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Возможно, вам придется подождать несколько минут, чтобы он немного смягчился. Скатайте в круг диаметром 12 дюймов и поместите в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма.Обрежьте края острым ножом, накройте полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник.

Самый простой способ переложить раскатанное тесто для пирога на форму — это свободно раскатать тесто вокруг скалки и развернуть его прямо в форму. Это помогает уменьшить разрыв теста при переносе его с поверхности на форму для выпечки.

Раскатайте второй диск таким же образом и поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, обернутый полиэтиленовой пленкой, и храните в холодильнике для охлаждения.

Приготовление груш

Выбор идеальной груши — важный шаг на пути к нежной, но не кашицеобразной начинки для грушевого пирога. Лучшие груши для этого рецепта грушевого пирога — это слегка твердые и не слишком мягкие на ощупь. Я предпочитаю груши Анжу, Бартлеттс или Боск, поскольку они легко доступны в продуктовом магазине и не теряют форму после запекания в карамельном грушевом пироге.

Чтобы приготовить груши, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками дюйма. Мне нравится использовать ту же технику, что и для яблок, это самый простой способ получить кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить однородную текстуру.Вы также можете просто нарезать очищенные груши кубиками или кусками толщиной около ½ дюйма.

Для начинки для грушевого пирога вам понадобится от 6 до 9 груш; около 6 чашек нарезанных фруктов. Смешайте груши с лимонным соком и добавьте остальные ингредиенты. Мука помогает впитать часть влаги из груш во время запекания. Отложите это, пока будете готовить карамельный соус для грушевого пирога.

Легкая карамельная начинка

Сладкая и липкая карамель делает все лучше, добавляя немного чего-то особенного в этот рецепт грушевого пирога.Чтобы упростить задачу, я использую свой быстрый и легкий карамельный соус, который можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 5 минут.

Приготовление грушевого пирога с двойным тестом

Разогрейте духовку до 400ºF и поместите выстланный противень в нижнюю треть духовки. Вам нужно, чтобы ваш противень разогревался вместе с духовкой, так как это поможет корке грушевого пирога сразу же стать хрустящей, чтобы у вас не получилось мокрое дно.

Добавьте остывшую карамель в грушевую смесь и перемешайте. Выложите груши вместе со всем карамельным соусом ровным слоем на корку пирога на сковороде.Вы можете приготовить решетчатый пирог со второй корочкой пирога, используя этот метод, или просто выложить его поверх груш.

Если вы используете второй метод, заправьте излишки выступающего теста под нижнюю корочку и сожмите края вместе вилкой или пальцами. Сделайте 4 разреза в центре, чтобы выпустить воздух из пирога, чтобы пар мог выходить. Это не только способствует сгущению начинки, но и позволяет осесть верхней корке по мере усадки груш, предотвращая образование большого «промежутка» после выпечки.

Если корочка нагрелась, охладите пирог в течение 15 минут перед выпеканием.В противном случае смажьте пирог яичной жидкостью и выпекайте 20 минут, убавив огонь до 350ºF и выпекая еще 30-35 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через прорези. Если вы заметили, что края поджариваются слишком быстро, накройте края крышкой для корки пирога или алюминиевой фольгой.

Пирог с карамельной грушей должен остыть не менее 4 часов перед нарезкой, чтобы начинка застыла, а соки загустели, прежде чем вы нарежете его. Грушевый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней, но лучше всего подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженого сверху.

Этот простой грушевый пирог — один из моих любимых пирогов в сезоне. Липкая карамельная начинка для грушевого пирога контрастирует с маслянистой хлопьевидной корочкой, создавая полный рот различной текстуры. Если вы любитель яблочного пирога, попробуйте этот рецепт грушевого пирога на День Благодарения. Груши — идеальная начинка для пирогов, поскольку они сохраняют свою форму и придают нужное количество сладости, но при этом не слишком подавляют. Этот карамельный грушевый пирог со слоем сладкой липкой карамели — идеальный способ завершить праздничный ужин (или насладиться завтраком на следующее утро).

Более вкусные пироги


Начинка для пирога

  • 6 больших или 9 средних груш, нарезанных ¼-дюймовыми ломтиками (около 6 чашек нарезанных фруктов)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки (35 г ) универсальная мука
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха или молотого имбиря или 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, по желанию
  • Карамельный соус (рецепт см. ниже)
  • Мытье яиц : 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды, для смазывания верхней корочки

Карамельный соус

  • 1/4 стакана (1/2 палочки или 55 г) несоленого масла
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1 / 2 стакана (100 г) светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана (80 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  1. Раскатать тесто: Взять одну диск Дуга h из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы он слегка смягчился и скатился.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9 × 2 дюйма; Вы можете сделать это, обвалив сковороду мукой и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем раскатав его на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки. Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для выпечки. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Раскатайте другой диск таким же образом, затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  2. Приготовьте начинку: В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Добавьте муку, сахар, корицу, мускатный орех или имбирь и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Приготовьте карамельный соус: На средней сковороде на среднем или слабом огне растопите масло. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и жирные сливки и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растает. Дайте настояться еще 2–3 минуты, чтобы он немного загустел. Снимите с огня и смешайте с ванилью и солью.Дать остыть до комнатной температуры.

  4. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте в нижнюю треть духовки.

  5. Когда карамель остынет, добавьте ее в грушевую смесь и перемешайте, чтобы перемешать. Выложите груши со всем соусом ровным слоем на корку пирога. Если вы решите сделать решетчатый пирог, сделайте это следующим образом. В противном случае положите на груши вторую корочку (ту, которую вы положили на противень).Заправьте лишнее выступающее тесто под нижнюю корочку, затем обожмите края пальцами или вилкой. Сделайте 4 разреза в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы чувствуете, что корочка на этом этапе стала мягкой, охладите пирог в течение 15 минут перед выпеканием, в противном случае выпекайте сразу. Смажьте корку тонким слоем яичной жидкости.

  6. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F / 180 ° C и продолжайте выпекать еще 30-35 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не будут пузыриться через щели.Чтобы края не подрумянились слишком быстро, я кладу защиту от корки пирога, когда они становятся золотисто-коричневыми. Если у вас его нет, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы неплотно прикрыть края или весь пирог.

  7. Дайте пирогу остыть не менее 4 часов перед подачей на стол, чтобы начинка застыла. Храните пирог в холодильнике до 5 дней. Подавать теплым или комнатной температуры.

Яблочно-грушевый пирог с коричневым маслом | Гигантская еда

Подрумянивание сливочного масла для начинки этого пирога — это простой, но вкусный прием, который добавляет ореховость и глубину вкуса.

Состав

  • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Яблоки Golden Delicious 1 ½ фунта
  • Груши Бартлетта 1 ½ фунта
  • ⅓ коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 (14.1 унция) коробка для охлажденных корок для пирогов, 9 дюймов
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 столовая ложка грубого сахара или пескоструйного сахара

ступеней

  1. Поместите противень с бортиком в середину духовки.Разогрейте духовку до 425ºF. В небольшой прочной кастрюле нагрейте масло на средней температуре 4–6 минут, пока не появятся золотисто-коричневые пятна и масло не станет ароматным, часто помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В большой миске смешайте яблоки, груши, коричневое масло, коричневый сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и соль.
  3. Выложите 1 тесто для пирога на 9-дюймовую тарелку. Добавьте начинку из яблок и груш в оболочку пирога вместе с оставшимся сиропом в миске. Положите верхнюю корочку на фрукты и при необходимости срежьте лишнюю корку пирога. Сложите края верхней корочки над нижней корочкой, защипывая, чтобы закрепить. При желании зажмите края большим и указательным пальцами, чтобы образовался гофрированный край.
  4. Смажьте верхнюю корку жирными сливками, затем равномерно посыпьте крупным сахаром.Сделайте 6 надрезов в верхней корочке. Выложить пирог на разогретый противень в духовку. Выпекать 15 мин. Уменьшите огонь до 375 ° F. Выпекать еще 35–40 мин., Пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей полностью остудите на решетке.

Пирог с кленовой грушей в сковороде — вкус

Пирог с кленовой грушей в сковороде — вкус

Skillet Пирог с кленовой грушей

Простой деревенский пирог с грушами в разгар сезона.

Ингредиенты (5)

  • 3 ч. Несоленого масла
  • ½ стакана кленового сиропа
  • ¼ стакана сахара
  • 4 груши
  • 1 рулетик для пирога

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Нагрейте 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне. Добавить масло, кленовый сироп, сахар и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить 1 минуту. Снять с огня.
  3. Положите кусочки груш на разделочную доску, по 1 четверти за раз. Острым ножом разрежьте каждую на 3 или 4 части, оставив один конец нетронутым. Разверните секции веером и выложите в кастрюлю кожицей вверх. (Не волнуйтесь, если они разойдутся.) Заполните все промежутки отдельными кусочками груш, чтобы сформировать плотный слой.
  4. Раскатайте тесто для пирогов на слегка посыпанной мукой вощеной бумаге, пока оно не станет немного больше вашей формы. Накройте фрукты, заправляя края вдоль внутренней стороны сковороды. Сделайте в корке три или четыре отверстия для пара.
  5. Выпекать 25 минут. Уменьшите температуру до 375F и продолжайте выпекать 20 минут, пока не станет золотистым и пузырчатым. Вынуть из духовки и поставить на решетку.Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать ложкой. Обслуживает 8.

Fresh Pear Pie — Garnish & Glaze

Спасибо Tillamook за спонсирование этого поста. Посетите местный Publix, чтобы купить мороженое Tillamook уже сегодня!

Грушевый пирог имеет классическую слоеную маслянистую корочку и приправлен теплыми специями, что делает его идеальным праздничным пирогом.Подавайте его на следующей встрече с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого, чтобы получить незабываемый десерт.

Сейчас сезон пирогов, и этот грушевый пирог нельзя пропустить. Фруктовые пироги — самые лучшие, особенно когда они подаются а-ля с мороженым Tillamook Old Fashioned Vanilla Ice Cream.

Грушевый пирог

Если вы ищете что-то новое и удивительное, чтобы удивить своих гостей в этот праздничный сезон, обратите внимание на этот грушевый пирог со сливочным тилламук-старомодным ванильным мороженым.Он обязательно сделает ваш праздник веселым!

Как приготовить грушевый пирог:
  1. Приготовить корочку для пирога
    1. Это мой любимый рецепт пирога с корочкой! Он шелушащийся, маслянистый, с ним легко работать.
  2. Сделайте начинки
    1. Очистить груши от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками или кубиками. Они должны быть равной толщины около 1/2 дюйма.
    2. Положите груши в большую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, муку и специи.Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Собери пирог
    1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12 дюймов в диаметре. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога.
    2. Достаньте груши из миксерной чаши и разложите по форме для пирога так, чтобы оставалось как можно меньше промежутков. Вылейте соки из дна миски.
    3. Раскатайте второй круг теста до 12 дюймов в диаметре. Выложите сверху форму для пирога с начинкой из груш и сделайте ножом 5 надрезов.ИЛИ сделайте решетку, разрезав тесто на полоски толщиной 3/4 дюйма и сплетите их вместе поверх пирога.
    4. Отрежьте лишнее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы для пирога. Зажмите верхнее тесто нижней частью, а затем сделайте бороздки по краям.
    5. Взбейте яйцо и воду взбейте и смажьте тесто. Посыпать сахаром турбинадо.
  4. Выпекать
    1. Выпекайте при 425 ° С в течение 25 минут, уменьшите температуру до 375 ° С и выпекайте еще 20–30 минут до золотистого цвета.(Оберните фольгу сверху или добавьте защиту от пирога, если верх начинает слишком коричневеть.)
    2. Остудить на решетке. Дайте настояться 2-4 часа, чтобы наполнение застыло.

Какие груши лучше всего подходят для пирога?

Груши Анжу и Бартлетт хорошо подходят для пирогов. Они обладают сладковатым мягким вкусом и сохраняют форму при приготовлении.

Какого размера нарезать груши?

После очистки от кожуры и сердцевины нарезать кусочками или ломтиками 1/2 дюйма.Груши уже довольно мягкие, поэтому, если нарезать их слишком тонко, они могут стать слишком мягкими и стать мягкими.

Как правильно испечь пирог:

Секрет выпечки пирога с идеальной нижней и верхней корочкой заключается в том, чтобы поставить решетку в нижнюю треть духовки и положить на решетку пиццу или камень для выпечки , когда духовка холодная. Дайте камню нагреться в духовке.

При таком приготовлении пирога нижняя корочка не станет мокрой и будет готовиться одновременно с верхней.

Как уберечь корочку пирога от подгорания?

Если вы заметили, что пирог слишком подрумянился, положите сверху кусок фольги. Если слишком сильно потемнеют только края, закройте только края крышкой для пирога. Если у вас нет щита, вы можете сделать кольцо из фольги.

Как хранить пирог?

Дайте пирогу полностью остыть при комнатной температуре. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

В то время как большая часть выпечки остается в холодильнике несвежей, на самом деле пирог сохраняет свою слоеную текстуру из-за высокого содержания жира / низкого содержания влаги в корочке.

Как подавать грушевый пирог:

Этот пирог следует подавать при комнатной температуре или разогревать в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 15-20 минут.

Этот пирог восхитителен сам по себе, но сбрызните соленой карамелью и добавьте шарик ванильного мороженого Tillamook Old Fashioned Vanilla Ice Cream, чтобы вывести его на новый уровень! Это мороженое премиум-класса имеет восхитительный вкус с слоистой корочкой, сладкими грушами и теплыми специями для чая.

Мой муж познакомил меня с Тилламуком, когда мы учились в колледже в Юте, но потом мы 4 года жили на Среднем Западе без нашего любимого мороженого. Лишь спустя почти год после переезда в Вирджинию я подумал посмотреть, пробрался ли он на восток (это было нужно маме с новорожденным!), И я обнаружил, что ультра-гладкое и сливочное мороженое Тилламука было продано. всего в 5 минутах от дома! Эврика!

Мороженое «Тилламук» — действительно самое сливочное и мечтательное мороженое.Как только вы попробуете это, вы уже не вернетесь к той ледяной еде, которую вы ели раньше. Я не вру, когда говорю, что ем его почти каждую ночь.

Проверьте здесь , чтобы узнать, продается ли Tillamook в вашем местном Publix или другом магазине рядом с вами!

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ДЕСЕРТОВ ДЛЯ ОТДЫХА? ПРОВЕРИТЬ:

Свежий грушевый пирог

Грушевый пирог имеет классическую слоеную маслянистую корочку и приправлен теплыми специями, что делает его идеальным праздничным пирогом.Подавайте его на следующей встрече с соленой карамелью и шариком ванильного мороженого, чтобы получить незабываемый десерт.

Время приготовления 50 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 45 минут

Порций: 10

калорий: 400 ккал

Автор: Гарнир и глазурь

Инструкции

  • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 градусов F.

  • Положите груши в большую миску.Добавьте лимонный сок, сахар, муку и специи. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12 дюймов в диаметре. Переложите на 9-дюймовую форму для пирога.

  • Достаньте груши из миксерной чаши и выложите в форму для пирога так, чтобы оставалось как можно меньше промежутков. Вылейте соки из дна миски.

  • Раскатайте второй круг теста до 12 дюймов в диаметре.Выложите сверху форму для пирога с начинкой из груш и сделайте ножом 5 надрезов. ИЛИ сделайте решетку, разрезав тесто на полоски толщиной 3/4 дюйма и сплетите их вместе поверх пирога.

  • Отрежьте лишнее тесто на расстоянии 1 дюйма от края формы для выпечки. Зажмите верхнее тесто нижней частью, а затем сделайте бороздки по краям.

  • Взбейте венчиком яйцо и воду и смажьте тесто. (Выбросить оставшееся) Посыпать сахаром турбинадо.

  • Поместите пирог на противень (на случай, если начинка вытечет) и выпекайте 25 минут, понизьте температуру до 375 градусов F и выпекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета.(Оберните фольгу сверху или добавьте защиту от пирога, если верх начинает слишком сильно подрумяниваться.)

  • Остудить на решетке. Дайте настояться 2-4 часа, чтобы наполнение застыло.

Пищевая ценность

Свежий грушевый пирог

Сумма на порцию

калорий 400 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жир 20 г 31%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 316 мг 14%

0 Калий

132 мг Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 20 г 22%

Белок 4 г 8%

Витамин A 311IU 6%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 20 мг 2%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Пирог с клюквой и грушей — Совершенно вкусно

Слегка пряная начинка для пирога из груши и клюквы, зажатая между слоями слоистой корочки. Идеально для праздничного стола!

Здравствуйте, сезон клюквы! Клюква — идеальный переход от осени к зиме, и я был очень взволнован, увидев первые свежие упаковки в продуктовом магазине несколько недель назад. Это может означать только одно — курортный сезон приближается!

Я обожаю клюкву в пироге, но сами по себе они слишком неприятны.Я предпочитаю сочетать их с другими фруктами, чтобы они немного смягчились, а груши — идеальное сочетание. Мне нравится, как хорошо они сочетаются друг с другом, небольшие всплески терпкости, расположенные рядом с ломтиками сладких груш, слегка приправленных корицей. Добавьте слоеную корочку для пирога из сливочного масла, и вы сорвете джекпот.

Если вы ищете фруктовый пирог на праздники, то вот он!

совет по выпечке: Больше никаких суповых пирогов!

Я знаю, что искушение разрезать пирог горячим и свежим из духовки почти непреодолимо, но сопротивляйтесь ему.Если нарезать фруктовый пирог, пока он еще горячий, у вас получится жидкая начинка. Начинка должна остыть, чтобы загустители подействовали, а ломтики пирога сохранили свою форму после разрезания.

Дайте пирогу остыть до комнатной температуры на решетке примерно в течение часа. Затем вы можете подавать его при комнатной температуре или разогреть в духовке на 350 градусов в течение 30 минут, если хотите, чтобы он был горячим.

Другая помощь для выпечки пирогов:

Инструменты для этого рецепта

получить рецепт

Пирог с клюквой и грушей

Порций: 12 ломтиков

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Слегка пряная начинка для пирога из груши и клюквы, зажатая между слоями слоистой корочки.Идеально подходит для праздничного стола.

  • 1 рецепт пирога с двойной коркой
  • 5 стаканов спелых груш (около 5), очищенных и нарезанных
  • 2 стакана клюквы (200 грамм), свежей или замороженной
  • 2 столовые ложки муки (16 грамм)
  • 2/3 стакана сахарный песок (133 грамма)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 граммов), нарезанные мелкими кусочками
  • Мытье яиц, 1 взбитое яйцо + 1 чайная ложка воды
  • Сахарный песок , для орошения (опция)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Раскатайте первый диск теста и переложите в форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте муку, сахар, корицу и цедру апельсина. В большой миске смешайте груши и клюкву. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования покрытия. Высыпать в подготовленную нижнюю корочку. Посыпьте кусочками сливочного масла.

  • Раскатайте второй тестовый диск и перенесите его на верхнюю часть пирога с начинкой. Сложите верхнюю корочку над нижней и заправьте в блюдо, придавив край.Смажьте яйцом и посыпьте сахарной пудрой. Острым ножом прорежьте отверстия в верхней корке.

  • Положите пирог на противень и выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов и запекайте до золотистой корочки и пузырей примерно 45 минут.

  • Дайте полностью остыть, чтобы соки загустели. Подавать при комнатной температуре или разогреть в духовке на 350 градусов в течение 30 минут. При желании посыпьте взбитыми сливками или ванильным мороженым. Храните остатки еды в холодильнике.

Калорийность: 240 ккал, углеводы: 38 г, белок: 2 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 5 мг, натрий: 134 мг, калий: 119 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Автор: Annalize

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года.

Как приготовить грушевый пирог без сахара

Традиционный яблочный пирог — хороший пример полезного и ароматного фруктового десерта.У этого традиционного рецепта есть разные варианты, например, грушевый пирог без сахара.

Последнее обновление: 10 июня, 2020

Грушевый пирог без сахара — вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении десерт. Кроме того, это отличная альтернатива здоровому десерту для детей, беременных женщин и пациентов с диабетом. Включение рецептов без сахара — гарантия здорового питания для всей семьи.

Домашний грушевый пирог без сахара

Вы можете приготовить грушевый пирог без сахара из недорогих ингредиентов, которые легко найти на рынке.Вы можете насладиться им по особому случаю или как закуску . Хотите попробовать?

Грушевый пирог без сахара — идеальный вариант для особого случая или в качестве закуски. Кроме того, он подходит тем, кто следит за своим весом.

Состав

  • 6 груш
  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан муки (200 г)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (15 г)
  • Сыр рикотта 14 унций (350 г)
  • 1 столовая ложка подсластителя (20 мл)
  • 1 щепотка соли
  • Цедра лимона (по желанию)
  • 1 столовая ложка корицы (по желанию)

Прочтите, чтобы узнать больше: Рецепт восхитительного яблочного кремового пирога

Приготовление

  • Для начала натрите сыр рикотта на терке и поместите его в миску
  • Затем, нарежьте промытые груши на тонкие ломтики и добавьте их в сыр рикотта
  • Взбить два яйца и добавить их в смесь
  • Добавьте подсластитель
  • Если вы решили использовать цедру лимона и корицу, добавьте это в смесь сейчас
  • Наконец, добавьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Смешайте все ингредиенты
  • Затем в отдельной емкости взбейте яичные белки до плотных пиков.
  • Добавьте ложкой в ​​смесь обволакивающими движениями.
  • Поместите в форму для запекания и запекайте при температуре 320 ° F в течение 30 минут.
  • Дать остыть и вынуть из формы.

Легкий вариант грушевого пирога без сахара

Диетический вариант этого грушевого пирога без сахара — еще один отличный вариант. Он состоит из замены некоторых ингредиентов, и вы можете приготовить это за короткое время. Пирог на 8 порций, который захочет попробовать каждый!

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки (200 г)
  • ½ стакана овса (100 г)
  • 2 щепотки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ¼ чашка кокосового масла (50 г)
  • Экстракт ванили
  • ¼ стакан муки (50 г)
  • ½ стакана заменителя сахара (искусственный подсластитель или мед)
  • 1 чайная ложка порошка корицы (7 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (20 мл)
  • 3 груши

Приготовление

  • Для начала нужно сделать тесто для основы пирога
  • Затем насыпьте цельнозерновую муку, овес и масло в емкость.
  • Смешайте ингредиенты
  • Затем добавьте яйцо и экстракт ванили (1 чайная ложка).
  • Перемешайте, пока не получите тестообразную пасту.
  • Раскатайте его на противне, которое вы собираетесь использовать для выпечки, и дайте постоять
  • Смешайте оставшуюся муку с сахаром и заменителем корицы в другой емкости
  • Затем нарежьте груши тонкими ломтиками или соломкой
  • Сбрызните ломтики груши небольшим количеством лимонного сока
  • Пропустить смесь во второй емкости
  • Залейте одну, а затем другую на основание
  • Выпекать 30 минут
  • Когда грушевый пирог без сахара остынет, самое время наслаждаться им

Продолжайте читать: Домашний рецепт лимонного пирога

Вариант грушевого пирога без сахара с яблоками

Фруктовые пироги очень полезны для здоровья и являются отличным способом заставить детей есть фрукты. Добавить яблоки в пирог с грушами очень питательно, и результат удивителен. Заманчивый и натуральный фруктовый микс.

Этот грушево-яблочный пирог идеально подойдет вашим детям. Он очень питательный и не содержит рафинированного сахара.

Состав

  • 2 груши
  • 1 яблоко
  • 1/2 стакана молока (100 мл)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки (100 г)
  • Разрыхлитель
  • 1 щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (40 г)

Приготовление

  • Сначала взбейте яйца, подсластитель и соль, пока не получите пушистую смесь
  • Затем растопите масло до кремовой текстуры.
  • Добавьте масло и молоко в смесь
  • Добавьте муку с разрыхлителем и перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  • После этого нарежьте яблоко дольками и положите их на дно формы для запекания
  • Залить яблоко половиной смеси
  • Затем нарежьте груши и распределите их сверху
  • Добавьте остальную смесь
  • Выпекать 30 минут при температуре 350 ° F
  • Выньте пирог из духовки, проткнув его зубочисткой и убедившись, что он высох
  • Наконец, дайте остыть и подавайте

Как видите, необязательно добавлять сахар, чтобы получить вкусный десерт, ни с грушами, ни с яблоками. Готовить с фруктами всегда интереснее и полезнее.

Это может вас заинтересовать …

Яблочно-грушевый пирог — блюдо Доры

Нет ничего лучше, чем запах яблок и корицы, разносящийся по вашему дому прохладным утром, когда вы печете свой первый осенний пирог. Я уверен, что один из многих, кто приедет. Я полностью собирался приготовить обычный яблочный пирог, но у меня не хватило яблок. Когда я остановился, чтобы собрать еще яблок. Эти красивые красные груши привлекли мое внимание, и я решил, что яблоко и груша вместе звучат даже лучше!

Что мне нравится в приготовлении пирогов, помимо изумительного вкуса и запаха, так это то, что они действительно довольно простые! Как только вы найдете тесто, которое вам понравится, вы можете сделать пучок и хранить его в морозильной камере, когда почувствуете желание выпекать пирог.Затем все, что вам нужно, это немного фруктов и немного подсластителя. Сложите его в форму для запекания и бросьте в духовку, и у вас, скорее всего, получится что-то вкусное!

Иди, сядь на высокий холм,

и оглянись вокруг,

Где колышутся леса и дикие воды,

Сделайте гимн осенним звуком.

На них тускло летнее солнце —

Летние цветы отходят-

Сиди неподвижно, как все превратились в побитые камнями,

кроме вашего задумчивого сердца…

«Осень» Элизабет Барретт Браунинг

Яблочно-грушевый пирог

Ингредиенты

  • Тесто
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного веганского масла Я использую Earth Balance
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • Начинка
  • 2 стакана нарезанных яблок
  • 2 стакана нарезанных груш
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или арроуроута
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • Топпинг Штрейзеля
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана веганского масла
  • 1/4 чайной ложки корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов

  • Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и масло.(вы также можете сделать это вручную)

  • Добавьте воды и перемешайте, пока тесто не станет однородным

  • Раскатайте тесто в диск на посыпанной мукой поверхности

  • Поместите тесто в пирог или пирог. блюдо

  • Проделайте вилкой отверстия в нижней части корочки

  • Выпекайте 12 минут и выньте из духовки

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов

  • Смешайте груши, яблоки, коричневый цвет сахар, кукурузный крахмал, корицу и миндальный экстракт в миске и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

  • Вылить в тесто для пирога

  • Для штриха: смешать ингредиенты до однородного состояния

  • Сверху для пирога с натяжной пастой

  • Выпекать пирог в течение 45-60 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Сверху посыпать взбитыми сливками или мороженым!

Сделай, ешь, наслаждайся!

Какие ваши любимые осенние вкусы?

Сохранить

.