Разное 

Пирог с начинкой из капусты: Очень вкусный пирог с капустой!

Содержание

Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов капустного пирога)

ПП пирог с капустой 4.4

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Пирог с капустой (мастер-класс) 4.9

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога.

Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Постный пирог с капустой 4.4

Постный пирог с капустой — настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! 😉 …далее

Добавил: Алиса 25.03.2013

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с молодой капустой 4.

1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее

Добавил: Натали 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Штрудель с капустой Австрийский барон 4.5

Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.5

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Пирог с квашеной капустой и грибами 4.

7

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.02.2019

Пирог из свежей капусты в духовке 5.0

Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Пирог с капустой и яйцом 4.2

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Заливной пирог с капустой 4.5

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Киш с капустой 4.8

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Кулебяка с капустой 4.4

Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. …далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Капустный пирог «Остановиться невозможно» 4.5

Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! …далее

Добавил: Galina.budanova 10.01.2020

Быстрый заливной пирог 4.3

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.

5

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Картофельный пирог с капустой 4.7

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать.

Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. …далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.2

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 4.4

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Пирог из слоеного теста с капустой 4.

7

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 4.0

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Нежный пирог с капустой 4.3

Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с капустой в духовке 3.6

Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Немец 07.12.2018

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее

Добавил: Леся Федунова 23.01.2019

Песочный пирог с капустой 4.

6

Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.12.2019

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Постный заливной пирог 4.7

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с курицей и капустой 3.5

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Капустник со свежей капустой 5.0

Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. …далее

Добавил: Kamenevaa 18.02.2020

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Быстрый капустный пирог на кефире 3.6

Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее

Добавил: Елена Alex 01.09.2016

Заливной пирог на кефире без яиц 5.0

Заливной пирог может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте. Я предлагаю сегодня приготовить заливной пирог без яиц с цветной капустой и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.07.2020

Бабушкин пирог 3.7

Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту! Ведь это же вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

Пироги с капустой – Рецепты пирогов. Как приготовить пироги с капустой

Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. А вот и нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

Мы собрали воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Пирог с капустой «Любимый»

Ингредиенты:

500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.

Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.

Пирог из творожного теста с капустой

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:

Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета.

Слоёная косичка с капустой

Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Шарлотка из капусты

Ингредиенты:

500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.

Капустный пай с сыром

Ингредиенты:

400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку.

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:

800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошками срезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.

Пирожки «Вэрзэре»

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Пирожки-сигары

Ингредиенты:

2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в яичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.

Пирожки в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.

Приготовление:

Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».

Пирог с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:

3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.

Пирожки из картофельного теста с капустой

Ингредиенты:

6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина
 

Русские пироги с капустой: неизменно свежая выпечка

Тесто, нежное словно хлопок, а начинка, натуральная, будто сама природа – неизменные качества, которыми обладают русские пироги с капустой, пригодные и для праздничного стола, и для дополнения к повседневному меню. Кто-то попробовал сие лакомство еще в детстве и до сих пор возрождает в памяти впечатление о лучших днях своей жизни, посещая закусочные и рестораны. Для других – это часть семейных традиций и напоминание о незабываемых выходных, которые иногда проводятся в окружении самых близких людей. Как бы там ни было, за приятным времяпровождением всегда стоят старания опытных кулинаров, традиционные рецепты и умение превращать пироги с капустой в самое уместное дополнение к изысканному меню.

Какими бывают пироги, начиненные капустой

Независимо от того, в какое время суток человек собирается вкусить капустный пирог, это лакомство полностью утолит голод, но при этом не создаст чувства тяжести. Проще говоря, есть его можно и ранним утром и поздним вечером (даже перед сном). Никакого дискомфорта, а только самые приятные впечатления будут вам в этом случае гарантированы. Однако оттенки вкуса и аромат, который будет сопровождать вашу трапезу, напрямую зависят от рецептов, используемых в процессе приготовления. Рассмотрим самые популярные разновидности пирогов с капустой:

1.      Слоеный пирог, начиненный капустой и мясным фаршем – это, по сути, достаточно сытный праздничный пирог, который не является десертом, но способен хорошо разнообразить основное меню. Для его приготовления используется молоко, мясо, сыр, яйцо, специи и прочие натуральные ингредиенты. Капуста в нем не является чем-то таким, что акцентирует на себе внимание, но исключать ее из рецепта полностью нельзя (все-таки о капустных пирогах ведем мы с вами речь).

2.      Пирог с молодой капустой – легкий, практически диетический вариант, который готовится быстро, являясь при этом вкусным и полезным лакомством. В первую очередь – это пирог с капустой, но к основной начинке обязательно добавляются куриные яйца, полутвердый сыр и другие обязательные ингредиенты (соль, сода и пр.).

3.      Пирог на любой случай – подходит и для будничных обедов и для праздничных застолий. Состав начинки в таком пироге многообразен и необычен одновременно: грибы (шампиньоны), куриные яйца, репчатый лук, белокочанная капуста, яичные желтки, морковь, черный перец, картофель и прочие натуральные ингредиенты.

В каких случаях на столе будет уместен пирог с начинкой из капусты

Как видим, для праздника подойдут не только сладкие пироги, доставка и выпечка которых осуществляются нашей пекарней «Пироги с Пылу с Жару». Не менее интересны с этой точки зрения и капустные пироги. Более того: как показывает практика, традиционный капустный пирог идеально подходит для различных ситуаций:

·         семейный ужин, который соберет за столом сразу несколько поколений;

·         юбилейный вечер, на котором столы должны буквально ломиться от изысканных деликатесов и традиционных кушаний;

·         дни рождения, корпоративные вечеринки, банальные деловые обеды – в атмосферу вышеперечисленных мероприятий капустный пирог внесет частичку традиционного изящества и позволит выйти немного за рамки устоявшихся стандартов.

В соответствии с древнерусскими традициями старинный пирог из капусты принято подавать на стол теплым или даже горячим. Именно такой вариант предусмотрен для всех клиентов нашей пекарни. Благодаря своевременной доставке наша выпечка не успевает растерять изысканного аромата и подается на стол, что называется, «с пылу с жару».

Готовлю пирог с капустой новым способом, без теста: друзья, кто видел, делают теперь так же | Кухня наизнанку

Когда мне лень возиться с тестом, готовлю пирог своим любимым способом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.

В видео ниже сразу 5 рецептов пирогов с капустой. Если любите мои видео, посмотрите — вам точно понравится.

В этом же видео я показала и своих мальчиков — мужа и старшего сына))

Как готовить

Вначале подготовлю начинку. Капусту нарезаю тонкой соломкой, лук — мелко, морковь — на терке.

На растительном масле обжариваю вначале лук, затем морковь. И через минутку отправляю в сковороду капусту, солю. Тушу на сильном огне, постоянно помешивая. Недолго. Примерно минут 10. В конце добавляю специи и зелень. Я сегодня добавила черный перец, хлопья паприки и укроп (у меня был замороженный).

Начинка из капусты

Начинка из капусты

Еще для такого пирога можно приготовить начинку из квашеной капусты с грибами. Вначале обжариваю лук, добавляю нарезанные грибы (у меня здесь шампиньоны), затем квашеную капусту. Тушу все вместе несколько минут. И начинка готова!

Начинка из квашеной капусты с грибами

Начинка из квашеной капусты с грибами

Теперь приготовлю заливку. Смешиваю в отдельной тарелочке яйцо и кефир. Я это делаю венчиком.

Для постного варианта пирога заливку делаю другую. Сливаю жидкость от консервированной фасоли, добавляю растительное масло, горчицу, лимонный сок и по щепотке сахара и соли.

Взбиваю это все погружным блендером (это занимает примерно 4-5 минут). Жидкость станет белой и слегка загустеет.

РЕЦЕПТЫ:

Для заливки:
• Кефир – 300 мл
• Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
• Капуста – 500-600 г
• Лук – 1-2 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Хлопья сладкой паприки — 1 ч.л.
• Укроп
• Базилик (сухой) — щепотка
• Сливочное масло – 30 г
• Соль
Для постной заливки:
• Жидкость от консервированной фасоли — 100 мл
• Растительное масло — 3-4 ст.л.
• Горчица — 1 ч.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Сахар — щепотка
• Соль — шепотка

Вместо теста я буду использовать тонкий лаваш 350-400 г. Это очень удобно, если у вас вдруг нет «дружбы» с тестом. Здесь все просто — достаточно купить готовый лаваш.

Укладываю два листа лаваша в подходящую форму для выпечки (как я это делаю, хорошо видно в видео. Выкладываю на лаваш половину начинки.

Теперь беру небольшие кусочки лаваша, опускаю в заливку и выкладываю на капусту.

Сверху — оставшуюся начинку. Распределяю и накрываю краями лаваша.

Сверху лаваш поливаю заливкой, выкладываю кусочки сливочного (или топленого) масла. Для постного варианта пирога масло, конечно, не использую, просто поливаю подготовленной заливкой.

Ставлю форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Конечно, смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо зарумяниться, но не подгореть!

И вот, что получается:

Это ну очень вкусно!!! Попробуйте! Уверена, что и вам этот рецепт понравится! Спасибо за ваши отзывы))

Пирог с капустой и картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 400-450 граммов муки

  • 200 граммов сметаны

  • 100 миллилитров воды

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • 2-3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 0,5 чайной ложки соли

  • для начинки:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов капусты

  • 100 граммов лука

  • 100 граммов моркови

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу любимых специй

  • по вкусу соли и перца

  • для смазывания пирога сметаны

  • для посыпки семян кунжута

Руководство

Простейший по составляющим и приготовлению, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Кусочек такого домашнего пирога порадует вас на ужин или на завтрак с чашечкой чая.

Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.

Кстати, этот пирог подходит для вегетарианского питания.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

7 314

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку:

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до полуготовности картофеля. Если овощи не отдали много сока, то можно влить пару-тройку ложек воды, чтобы они не подгорели.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 6-7 минут.

Переложить из сковороды, чтобы начинка остыла.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто:

В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобится немного больше.

Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Одну часть теста распределить в форме. Наша форма имеет диаметр 24 сантиметра, смазывать форму не нужно, тесто достаточно жирное.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить начинку. Закрыть второй частью теста.

Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом, посыпать кунжутом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 С, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой.

Время выпечки — примерно не менее 35-45 минут, это зависит от свойств вашей духовки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы.

Приятного аппетита!

«Фирменный» пирог с капустой и селедкой

Весьма необычный пирог с капустой и селедкой на конкурс представила Оксана Олизаренко:

Этот пирог я готовлю уже 11 лет. Его «изюминка» в необычном сочетании продуктов начинки: капусты и селедки. А попробовала я такую начинку купив снек в Новосибирске когда приехала поступать в институт в 2001 г. Очень уж она мне понравилась, и я решила приготовить пирог дома с такой начинкой, правда, тесто использовала свое дрожжевое, я с ним больше дружу.

Вышло просто супер, все очень понравилось. Вот так из обычного снека, за прошедшие годы пирог с необычной начинкой, превратился в «фирменный» пирог, который в нашей семье любят и делают чаще всего.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука 300-400 г.
  2. Молоко 1 ст.
  3. Сухие дрожжи 1 ч.л.
  4. Растительное масло 1 ст.л.
  5. Сахар 1 ст.л.
  6. Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

  1. Капуста ½ среднего вилка
  2. Селедка соленая 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль, перец

Для обмазки пирога:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сливочное масло или маргарин 25 г.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  2. Замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. У вас должен получиться гладкий шар – поставьте его в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется –и станет в два раза больше, выложите его на смазанный растительным маслом стол и раскатайте в прямоугольник, большие стороны прямоугольника необходимо раскатать немного тоньше, чем середину.
  4. Приготовление начинки: луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до готовности. Посолить (немного), поперчить по вкусу. Селедку разделать, филе нарезать мелкими кусочками.
  5. На середину выкладываем начинку. Сначала на пирог выкладывается капуста, а сверху селедка.
  6. Начиная с краев, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест.
  7. Ставим на расстойку, мин. На 15-20. Смазываем взболтанным яйцом и отправляем в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
  8. Выкладываем готовый пирог на блюда, смазываем маленьким кусочком слив. масла или маргарина, накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» на 10-15 мин.

Все пирог готов!


Пирог заливной с капустой пошаговый рецепт с фото

Пирог заливной с капустой


Есть у традиционных русских пирогов с капустой явная отрицательная сторона — сложность. Вкусно но простой самоучке сразу не осилить. Нам бы что попроще, да побыстрее.
А что может быть проще заливного пирога с капустой?

Заливной — это когда начинка заливается жидким бездрожжевым тестом и сразу отправляется в духовку.
Такой пирог не только прост в приготовлении, но и делать его можно с разными начинками, такими как капуста, грибы, рыба, мясо, яблоки и т.п. не изменяя состав теста.
Освоив эту простую выпечку вы становитесь обладательницей целого набора «коронных» блюд в вашем меню.

***

ингредиенты:

для теста

— 3 шт. — куриные яйца;
— 250 г майонеза;
— 250 г кефира, можно сметану;
— 3-и столовые ложки с горкой муки;
— ¼ чайной ложки соли;
— Сода на кончике чайной ложки;

для начинки

— Капуста свежая — по вкусу. (примерно половина небольшого кочана — 500 г)

Ингредиенты для приготовления заливного капустного пирога в духовке. С этими продуктами и будем работать

В качестве начинки для пирогов лучше всего использовать капусту белокочанную. Не стоит выбирать овощ с выступающими крупными прожилками.
Лучше их обрезать, а также не надо использовать кочерыжку, так как именно эти части являются накопителями нитратов. Черные точки говорят о том, что это явно больной овощ.
Кочан не должен быть рыхлым и вялым, но также не должен быть слишком плотно спрессован. Лучше всего аккуратный белый кочан средней плотности.

***

рецепт приготовления

Яйцо, соль, сахар, соду взбить венчиком или вилкой. Можно и миксером, но возиться не хочется — все слишком быстро делается, дольше миксер доставать. А его еще и мыть потом…

Добавить майонез, кефир, взбить.

Ввести муку

Перемешать, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Форму смазать маслом

Капусту тонко нашинковать, посолить, поперчить, обжать руками.

½ теста вылить в форму. Сверху выложить капусту. Капусты я беру столько, чтобы покрыть все тесто ровным слоем.
Соответственно, сколько конкретно капусты уйдет у вас, сказать трудно — зависит и от вашей формы (противня) и от вашего аппетита и любви к капусте. Обычно уходит около половины кочана среднего размера.


Сверху выливаем остатки теста. Все, пирог «собрали».

Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при 180 градусах.

Вкусный заливной пирог с капустой в духовке готов! На все про все уходит от 30 до 45 минут — основное время занимает духовка.


Эту выпечку можно подавать и в горячем виде и в уже остывшем.

Хотя, пирог съедается очень быстро и остывать обычно просто не успевает!
Рецепт простой и действительно вкусный.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Пирог с капустой получится красивее и ароматнее, если его сверху посыпать семечками кунжута.

— Соду для теста всегда гасят уксусом, лимонной кислотой или кисломолочными продуктами. Пекарский рыхлитель в этом не нуждается.

— Для начинки можно использовать не только белокочанную, но и пекинскую и даже цветную капусту. Их также нужно нарезать и обжарить на сковородке. К капусте можно добавлять и другие овощи.

с рецептом заливного пирога с капустой смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Заливной пирог с капустой на сковороде

Как вариант, заливной пирог можно приготовить и на сковороде.
Потребуется только еще и большая тарелка.

состав:

— 150 г муки;
— 120 г сметаны;
— 100 мл молока;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 200 г капусты;
— зелень, специи и соль – по вкусу;
— масло для жарки.

способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем. Также шинкуем зелень. Смешиваем все вместе, перчим, добавляем любимые специи.
Смешиваем молоко, яйца, сметану, сахар и соль. Размешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель и начинаем понемногу подсыпать муку. Масса получается как тесто для выпечки оладий.
На смазанную сковородку выливаем около трети теста и распределяем на нем капустную начинку.
На капусту выливаем остальное с тесто.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Выпекаем около получаса.
Затем с помощью тарелки переворачиваем пирог на другую сторону и печем еще столько же.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Пирог с капустой в мультиварке — рецепт с фото

Описание приготовления:

Одно из главных достоинств этого пирога в том, что капуста для начинки не переваривается, а кладется свежая. Еще одним преимуществом является то, что тесто бездрожжевое, в умеренных количествах оно практически безвредно для фигуры. Ну, и самое главное, пирог получается очень вкусным: пышным, румяным, с чуть хрустящей, сочной и ароматной капустой внутри.

Итак, рецепт пирога с капустой:

1.Масло размягчаем (но не растапливаем!), сметану, кефир, яйца и масло смешиваем в однородную массу.

2. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и муку и вымесить венчиком. Тесто должно получиться жидким, по консистенции — как густая сметана.

3. Капусту нашинковать (или нарезать квадратиками — тоже вкусно получается), слегка посолить, посыпать душистым перцем и мелко нарезанным молодым укропом, перемешать. По желанию в капусту можно добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый лук.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте половину теста.

Выкладываем капусту и накрываем оставшимся тестом. Сверху посыпать кунжутом, тмином или семечками.

5. Включить мультиварку, режим — «Выпечка», на 60 минут. Можно выпекать 40 минут, а потом перевернуть пирог и выпекать еще 20 минут «вверх ногами», но у меня такой необходимости не было — и так все пропеклось.

Готовый пирог с капустой остудить в мультиварке, разрезать на порции и подать к чаю или первым блюдам.Вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: овощи/капуста/тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги

Диета: Вегетарианская пища

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. в капусту, 0,5 ч.л. в тесто)
  • Молодой укроп — 30 грамм (небольшой пучок)
  • Зеленый лук — 30 грамм (по желанию, с начинкой)
  • Яйца вареные — 2 шт (по желанию, в начинку)
  • Мука — 1 стакан
  • Сырые яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0.5 чашек
  • Кефир или простокваша — 0,5 стакана
  • Тесто для выпечки — 0,5-1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Семена кунжута, тмина или подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Душистый перец молотый — По вкусу

Порции: 5-10

Пикантный слоеный пирог с начинкой из капусты


Пикантный капустный пирог с начинкой!

Вы должны добавить этот рецепт в свое меню!

Он понравится публике и станет поводом для разговоров!

Берите фартуки! Делюсь с ВАС своим оригинальным рецептом Sparkling Charm!

Пикантный слоеный пирог с начинкой из капусты

Ингредиенты

1 большой кочан пикантной капусты с красивыми листьями

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками 1 красный перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками

1 чайная ложка розмарина

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка черного перца

3 больших зубчика свежего чеснока, измельченных

1 фунт говяжьего фарша (не менее 90%)

1/2 фунта фарша из индейки

1/2 фунта молотой колбасы

1 стакан сыра пармезан

3 чашки соуса маринара, выберите свой любимый

4 чашки приготовленного белого риса

1 яйцо

оливковое масло

1/2 стакана свежего базилика, нарезанного

тертый пармезан, украшение

Направления

1. Сбрызните форму для выпечки тонким слоем кулинарного спрея. Застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Отложите.

2. Наполните большую миску ледяной водой. Отложите.

3. Вскипятите воду в широкой кастрюле.

4. По нескольку листьев осторожно добавьте листья капусты в воду и варите 3 минуты.

5. Осторожно, чтобы не порвать, выньте листья капусты из кипящей воды и положите в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Удалите листья и высушите.Повторите с оставшимися листьями.

6. Используя самый большой капустный лист, аккуратно уложите его на дно подготовленной формы. Продолжайте добавлять листья по бокам кастрюли. Обрежьте листья, свисающие над краем. Отложите.

7. В большой сковороде обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне в оливковом масле. Добавьте красный сладкий перец, розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Используйте деревянную ложку, чтобы осторожно помешивать во время приготовления.

8. Положите гамбургер, гамбургер из индейки и колбасу на сковороду и готовьте до готовности. Используйте деревянную ложку для перемешивания во время приготовления.

9. Слейте жир из кастрюли и переложите смесь в миску.

10. Добавьте в миску 2 чашки соуса маринара, сыр пармезан, яйца и свежий базилик. Используя две вилки, перемешайте, пока мясная смесь не будет покрыта.

11. Ложкой выложите мясную смесь на сковороду и аккуратно распределите, стараясь не сдвинуть капустные листья.При необходимости добавьте немного мяса, чтобы полностью покрыть.

12. Посыпать мясо отварным рисом и свежим базиликом.

13. Разогрейте духовку до 350°F. 

14. Добавьте слой капустных листьев и повторяйте наслаивание, пока не дойдете до верха кастрюли.

15. Завершить слоем капустных листьев. Сложите их вокруг мяса.

16. Выпекать капустный пирог 45 минут.

17. В маленькой кастрюле нагрейте оставшийся соус маринара.

18. Достаньте капустный пирог из духовки и осторожно переверните его на тарелку. Снимите пружину со сковороды и слой пергаментной бумаги.

19. Полейте торт подогретым соусом маринара. Посыпьте свежим базиликом и тертым пармезаном.

НАРЕЗАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Распечатать

Пикантный слоеный пирог с начинкой из капусты

1 большой кочан пикантной капусты с красивыми листьями

1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками 1 красный перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками

1 чайная ложка розмарина

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка черного перца

3 больших зубчика свежего чеснока, измельченных

1 фунт говяжьего фарша (не менее 90%)

1/2 фунта фарша из индейки

1/2 фунта молотой колбасы

1 стакан сыра пармезан

3 чашки соуса маринара, выберите свой любимый

4 чашки приготовленного белого риса

1 яйцо

оливковое масло

1/2 стакана свежего базилика, нарезанного

тертый пармезан, украшение

Сбрызните форму для выпечки тонким слоем кулинарного спрея. Застелите дно кругом из пергаментной бумаги. Отложите.

Наполните большую миску ледяной водой. Отложите.

Вскипятите воду в широкой кастрюле. По нескольку листьев за раз аккуратно добавьте листья капусты в воду и варите 3 минуты. Осторожно, чтобы не порвать, выньте листья капусты из кипящей воды и добавьте в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Удалите листья и высушите. Повторите с оставшимися листьями.

Используя самый большой лист капусты, аккуратно уложите его на дно подготовленной формы.Продолжайте добавлять листья по бокам кастрюли. Обрежьте листья, свисающие над краем. Отложите.

 В большой сковороде обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне в оливковом масле. Добавьте красный сладкий перец, розмарин, тимьян, соль, перец и чеснок и готовьте еще 2 минуты. Используйте деревянную ложку, чтобы осторожно помешивать во время приготовления. Добавьте гамбургер, бургер из индейки и колбасу на сковороду и готовьте до готовности. Используйте деревянную ложку для перемешивания во время приготовления. Слейте жир со сковороды и переложите смесь в миску.Добавьте в миску 2 стакана соуса маринара, сыр пармезан, яйца и свежий базилик. Используя две вилки, перемешайте, пока мясная смесь не будет покрыта.

Разогрейте духовку до 350°F. 

Выложите чашку мясной смеси в кастрюлю и аккуратно распределите, стараясь не сдвинуть капустные листья. При необходимости добавьте немного мяса, чтобы полностью покрыть. Посыпьте мясо приготовленным рисом и свежим базиликом. Добавьте слой листьев капусты и повторите с слоями, пока не дойдете до верха кастрюли.Завершить слоем капустных листьев. Сложите их вокруг мяса.

Выпекать капустный пирог 45 минут.

В небольшой кастрюле нагрейте оставшийся соус маринара. Достаньте капустный пирог из духовки и аккуратно переверните его на тарелку. Снимите пружину со сковороды и слой пергаментной бумаги.

Полейте торт подогретым соусом маринара. Посыпьте свежим базиликом и тертым пармезаном.

НАРЕЗАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Авторские права и кредиты // Автор, стилист, фотограф, создатель: Gwyn @SparklingCharm. ком.
Как партнер Amazon я получаю процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Повысьте свою удачу с этими голубцами, фаршированными кето-диевой капустой

Хотите настроить себя на потрясающий 2022 год? Несмотря на то, что начало новой фитнес-программы является серьезным шагом в правильном направлении, не сбрасывайте со счетов идею добавления в свой рацион определенных скромных овощей. В конце концов, если вы верите в удачу, вам не потребуется дополнительных убеждений, чтобы сделать эти голубцы с кето-фаршированной капустой новой частью вашего еженедельного плана питания.

В некоторых кругах есть капусту в новом году считается «счастливой» практикой, и независимо от того, суеверный вы или нет, у вас будет совершенно новый взгляд на жизнь, как только вы откусите от этого пикантного, мирского блюда.

Идеально подходит для легкого кето-ужина или крепкого гарнира с низким содержанием углеводов, этот рецепт голубцов приносит комфортные вкусы пищи без ощущения вялости, которое вы можете испытать после еды с высоким содержанием углеводов. Идеально подрумяненный бараний фарш (говяжий фарш также подойдет), цветная капуста с рисом и несколько простых ингредиентов образуют ароматную, кето-дружественную мясную смесь, готовую к начинке внутри вареных листьев зеленой капусты.

Несмотря на то, что вам придется потратить некоторое время на подготовку, тщательно сворачивая каждую посылку, ваша тяжелая работа будет вознаграждена. После того, как вы покроете голубцы быстрым и легким томатным соусом, приготовленным из гхи Bulletproof Grass-Fed и знакомыми приправами, такими как соль, черный перец, зубчики чеснока и тимьян, все, что вам нужно сделать, это поставить форму для выпечки в духовку и пусть начнутся 90 минут времени приготовления.

В конечном итоге у вас останется 16 вкусных голубцов с кето-фаршированной капустой, которые не содержат глютена, полны качественных жиров и содержат всего 5 г чистых углеводов на порцию.И, кто знает, они могут принести и вам удачу.

Вам достаточно откусить несколько кусочков, чтобы узнать.

Распечатать рецепт

Кето-фаршированные голубцы

Комфортная еда не должна вызывать вялость. Эти голубцы с кето-фаршированной капустой делают вещи легкими, и они также могут принести удачу!

https://www.bulletproof.com/recipes/keto-recipes/keto-stuffed-cabbage-rolls/

Голубцы Ингредиенты
  • 1 кочан капусты
  • 1 фунт фарша из баранины
  • 1 стакан риса из цветной капусты (сырого )
  • 1 лук (мелко кубики)
  • 1 яйцо
  • 1 яйцо
  • 1 ст. духовке до 350°F.

  • Опустите кочан в кипящую воду. Готовьте 5-10 минут или пока листья капусты не станут гибкими.

  • Пока готовится капуста, разогрейте сковороду и добавьте топленое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Поместите фарш из баранины, цветную капусту, приготовленный лук, яйцо, травы и специи в миску. Перемешайте, чтобы равномерно объединить.

  • Очистите капусту от 16 больших листьев. Каждый капустный лист разложите на ровной поверхности.С помощью ножа сделайте V-образный надрез, чтобы удалить толстую часть (стебель) капустного ребра.

  • Несколько столовых ложек мясной смеси скатайте в рулет и положите в центр капустного листа. Сверните лист капусты вокруг мясной смеси, чтобы получился сверток. Повторить с оставшимся мясом и листьями капусты.

  • Добавьте ингредиенты для соуса в маленькую кастрюлю и поставьте на слабо-средний огонь. Взбейте, чтобы объединить.

  • Положите голубцы стеблем вниз в жаропрочную посуду и полейте соусом.

  • Накройте форму и запекайте в течение 90 минут или пока капуста не станет мягкой, а мясо не будет готово.

  • При желании украсьте свежей зеленью или нарезанным зеленым луком, затем подавайте и наслаждайтесь с семьей и друзьями.

  • Калорий: 141
  • FAL: 140034
  • FAT: 10 G
  • Белок: 7 г
  • Волокна: 2 г
  • Сахар: 4 г
  • Углымидраты: 7 г
  • Чистые углеводы: 5 г
  • натрия: 156 мг

Давайте готовить!

Подпишитесь на нашу рассылку Recipe Lab, чтобы еженедельно получать на почту вкусные рецепты!

Пирог с капустой | Кулинарная потаскуха

Верно, ребята. Капустный пирог! Я никогда не думал, что буду делать это, но когда я обнаружил, что у меня есть два кочана капусты и у меня нет желания жарить (капуста для меня в резерве), я вытащил кулинарную книгу Марка Биттмана «Как приготовить все вегетарианское» и взял взгляд на спину, чтобы узнать, что я мог сделать с капустой.

Введите: овощной пирог. Очевидно, там много овощных пирогов: пирог с капустой или мангольдом, пирог с грибами и кашей и многие другие. В процессе я очень сомневался в том, как будет работать корочка.Получается жидкое тесто, которое вы размазываете по дну сковороды, а затем просто выливаете поверх капусты. Но это сработало! Как по волшебству!

  • 2 т. сливочного масла
  • 1 средний кочан савойской или белокочанной капусты
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • соль/перец
  • 2/3 C. нарезанный свежий укроп
  • 6 яиц
  • 1 стакан цельномолочного йогурта или сметаны
  • 3 т. майонеза (странно, но корочка работает)
  • 1/2 т. разрыхлитель
  • 1 1/4 стакана универсальной муки

1. Разогрейте духовку до 375°С. Положите сливочное масло в большую сковороду (с антипригарным покрытием) и нагрейте до средней температуры. Через минуту добавить капусту и лук. Посыпьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока листья не станут совсем мягкими, около 10 минут. Не коричневый. Снимите с огня и добавьте укроп. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

2. Тем временем сварите вкрутую* 3 яйца, затем очистите от скорлупы и крупно нарежьте. Добавьте приготовленную капустную смесь и дайте остыть, пока вы делаете тесто.

3. Смешайте йогурт, майонез и оставшиеся яйца. Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородности. Слегка смажьте маслом керамическую форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Выложите половину теста на дно и вверх по бокам. Сверху выложите капустную начинку, смажьте капусту оставшимся тестом. Убедитесь, что нет пробелов.

4. Выпекать 45 минут. Он будет блестящим и золотисто-коричневым. Перед нарезкой дайте пирогу остыть не менее 15 минут.

* Я научился варить яйца вкрутую из 101поваренной книги.ком, и он работает отлично. Наполните кастрюлю холодной водой и положите яйца. Убедитесь, что вода полностью покрывает яйца. Ставим на сильный огонь и ждем, пока вода закипит. После полного закипания выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте яйцам готовиться в течение 7 минут. Слейте воду и обдайте яйца холодной водой, чтобы остановить приготовление. Прекрасный!

Примечания: Это сытное блюдо идеально подходит для зимы! Сама начинка имеет приятный легкий вкус и может быть съедена как гарнир.

Порции: 8 порций (один ломтик на порцию)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Фаршированная капуста Сарма — FlyPeachPie

Голубцы Сарма — популярное блюдо в таких странах, как Сербия, Босния, Хорватия и других соседних регионах. Это голубцы, наполненные рисом и мясом, приготовленные в супе/соусе. Соус пикантный и часто кисловатый. Я добавлю указания для некислого варианта соуса и варианта кислого соуса.

Моя сестра только что вернулась из Сербии, и последние полтора года она также жила в Боснии и Хорватии.Когда она вернулась домой, у нас было семейное воссоединение с моими 9 братьями и сестрами, супругами и всеми детьми. Поскольку сарма часто встречается на больших собраниях или торжествах, она очень хотела сделать сарма для воссоединения семьи. У нее был друг из этого района, который рассказал ей, как он сделал свою версию, и мы использовали ее в качестве эталона при создании нашего собственного рецепта.

Мы удвоили рецепт, который я написал здесь, и когда удвоили, он обслужил примерно 30 человек, включая детей. Рецепт, который я написал в этом посте, рассчитан примерно на 10 человек, и у вас, скорее всего, останутся остатки. Это блюдо, которое подается толпе, а остатки восхитительны.

Вариант кислого соуса в этих фаршированных листьях капусты сарма действительно дополняет богатую начинку в листьях капусты и не слишком кислый, но достаточно кислый, чтобы прорезать насыщенность блюда и добавить баланс. Вы также можете использовать листья маринованной капусты вместо кислого соуса для более традиционной версии и использовать некислый соус.

Листья маринованной капусты труднее найти в Соединенных Штатах. Walmart продает их, но я никогда не находил их в наличии в магазинах.Тем не менее, мы можем имитировать их вкус, просто используя кислый соус, или, если вы чувствуете амбициозность, вы можете сами замариновать листья, вскипятив капусту в воде с уксусом и оставив на несколько дней.

Что нужно для приготовления голубцов сарма:

Количество порций ~10

  • 1 1/2 фунта мягкой колбасы
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица – измельчить
  • 3 зубчика чеснока – измельчить или 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка приправы вагета или 1 кубик овощного бульона, 2 столовые ложки горячей воды
  • 1 1/2 столовой ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 3 чашки вареного риса
  • 2 кочана капусты без сердцевины

Для соуса:

  • 64 унции кислый красав, чтобы сделать кислый или 64 унции говядины на стойке
  • 1 чашка ветчины — нарезанные
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайных ложки 8 унций версий томатный концентрат
  • 8 унций по томатным соусом
  • 4 чашки воды из вареной капусты
  • (по желанию) сметана для подачи сверху – нетрадиционно, но вкусно

Инструкция для голубцов сарма:

  1. Приготовь рис.
  2. Пока варится рис, в большой сотейник добавьте колбасу, говядину, лук, чеснок, овощной или овощной бульон, сладкую паприку и черный перец и готовьте до готовности мяса.
  3. Добавьте рис к мясной смеси и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 350 F.
  5. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте щедрую щепотку соли и капусту с сердцевиной в кипящую воду и варите около 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Достаньте капусту из воды и слейте воду, но сохраните капустную воду.
  6. Удалите верхний слой листьев капусты и положите их на дно большой формы для запекания (этого количества может хватить на 2 формы для запекания в зависимости от размера формы для запекания).
  7. Для сборки возьмите капустный лист и положите начинку в центр листа, затем сложите горизонтальные концы и сверните другой открытой стороной поверх начинки и сверните вместе, как буррито.
  8. Поместите скрученные листья капусты в большую форму для запекания рядом друг с другом.
  9. Повторяйте скручивание до тех пор, пока листья капусты не станут слишком маленькими для скручивания.Сохраните маленькие листья.
  10. Приготовьте соус, добавив в миску кислый капустный ИЛИ говяжий бульон (если вы готовите некислый соус), ветчину, сладкую паприку, концентрат томатного супа, томатный соус и капустную воду и перемешайте.
  11. Вылейте 3/4 соуса на голубцы, затем используйте меньшие листья капусты, чтобы покрыть верх булочек и полейте оставшимся соусом.
  12. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой и нежной.
  13. Подавайте голубцы с соусом и сметаной по желанию (это нетрадиционно, но очень вкусно).
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Энчиладас из говядины, завернутой в швейцарский мангольд
Фаршированный сладкий перец в мультиварке
Помидоры, фаршированные итальянским рисом

Сарма фаршированная капуста

Голубцы с рисом, мясом и специями, приготовленные и подаваемые в пикантном и слегка кислом соусе.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Курс: Ужин, Основное блюдо, Овощи

Кухня: боснийская, хорватская, Ужин, основное блюдо, сербская, овощи

Ключевое слово: капуста, Ужин, основное, Мясо, Рис, Ужин выходного дня

Количество порций: 10 человек

  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 3 зубчика чеснока, измельченная или 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка приправы вагета или 1 кубик овощного бульона, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды
  • 1 1/2 столовой ложки сладкого перца
  • 2 чайные ложки черного перца Pepper
  • 3 чашки приготовленные рис
  • 2 головы капусты — Cored
  • для соуса:
  • 64 унции кислые красавицы, чтобы сделать кислое или 64 унции говядины на стойке
  • 1 чашка ветчины — нарезанные
  • 2 чайные ложки сладкого паприки
  • 8 унций томатного супа-концентрата
  • 8 унций томатного соуса
  • 4 стакана воды от вареной капусты
  • сметаны для сервировки – нетрадиционно, но очень вкусно
  • Приготовь рис.

  • Пока варится рис, в большой сотейник добавьте колбасу, говядину, лук, чеснок, овощной или овощной бульон, сладкую паприку и черный перец и готовьте до готовности мяса.

  • Добавьте рис к мясной смеси и хорошо перемешайте.

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте щедрую щепотку соли и капусту без сердцевины в кипящую воду и варите около 5 минут или пока капуста не станет мягкой.Достаньте капусту из воды и слейте воду, но сохраните капустную воду.

  • Снимите верхний слой капустных листьев и положите их на дно большой формы для запекания. Это может заполнить 2 формы для выпечки в зависимости от размера блюда.

  • Чтобы собрать голубцы, возьмите капустный лист и положите начинку в центр листа, затем сложите горизонтальные концы и заверните другую открытую сторону поверх начинки и сверните вместе, как буррито.

  • Положите голубцы в большую посуду рядом друг с другом.

  • Повторяйте процесс наполнения и раскатывания до тех пор, пока листья капусты не станут слишком маленькими, чтобы их можно было начинить и раскатать. Сохраните меньшие листья, вы добавите их сверху в конце.

  • Приготовьте соус, добавив в миску кислый капустный ИЛИ говяжий бульон (если готовится некислый соус), ветчину, сладкую паприку, концентрат томатного супа, томатный соус и капустную воду и перемешайте.

  • Вылейте 3/4 соуса на голубцы, затем используйте меньшие листья капусты, чтобы покрыть верх булочек и полейте оставшимся соусом.

  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой и нежной.

  • Подавайте голубцы и соус со сметаной (нетрадиционно, но вкусно).

Родственные

Русский пирог с мясом и капустой

Когда я учился в колледже, я каждые выходные ездил к сестре на квартиру, чтобы мы могли готовить. Я жил в общежитии и застрял с едой в столовой и без кухни..ек! Каждую неделю мы выбирали страну и готовили закуску, основное блюдо и десерт на основе этой страны. Мы частично русские, поэтому в один из выходных мы выбрали Россию, и я думаю, что это была моя любимая группа рецептов, которую мы готовили в том году! На закуску мы приготовили драники, на основное блюдо – пирог с мясом и капустой, а на десерт – лепешки к чаю. Ням! (скоро выложу рецепты). Ингредиенты для пирога с мясом и капустой могут показаться вам странными, но поверьте мне… это очень вкусно!

Количество порций:  8

Подготовка/общее время: 5

Информация о питании: Калорийность -390; Жир -13 г; Холестерин -163 мг; Натрий -321 мг; Углеводы -37 г; Волокно -2 г; Белок -32 г; Сахар -9 г

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирный фарш из индейки
  • 1 кочан капусты, мелко нарезанный
  • 1 сладкий лук, мелко нарезанный
  • 4 сваренных вкрутую яиц, нарезанных
  • 6 унций банка томатного соуса без добавления натрия
  • 2 глубокое блюдо Pillsbury Pie Crusts, размороженное
  • соль и перец по вкусу
  • 3 унции обычного греческого йогурта на порцию

Направления

  1. Разогреть духовку до 350
  2. Тщательно приготовить мясо в кастрюле на плите
  3. В большой кастрюле варить капусту и лук до мягкости, около 15-20 минут
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме теста для пирога
  5. Выложить половину начинки в форму для пирога и сверху выложить тесто для пирога, повторить с остальными ингредиентами, чтобы сделать 2 пирога
  6. Выпекать 25-30 минут или пока верх не начнет подрумяниваться
  7. Дать остыть и разрезать каждый пирог на четыре части и подавать с 3 унциями простого греческого йогурта

Нравится:

Нравится Загрузка.