Пирог с сыром с тонкого лаваша: Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!
Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.
Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик.
Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.
Шаг 2Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.
Шаг 3Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.
Шаг 4Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.
Шаг 5Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).
Шаг 6Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.
Шаг 7Равномерно насыпаем часть сырной начинки.
Шаг 9Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 10Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.
Шаг 11 Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире… и так, пока все не закончится. Шаг 12Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).
Шаг 13Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Шаг 14Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!
Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово
Рваный пирог из лаваша с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.
Шаг 2:
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.
Шаг 3:
В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 4:
Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Важно, чтобы лаваш не был сухим, если надо уменьшите количество лаваша или, наоборот добавьте больше жидкости.
Шаг 6:
Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым. Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов.
Шаг 7:
Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху. Как только пирог будет готов, вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Лаваш с сыром вкусные рецепты
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог с яйцом
из лаваша в духовке
Лук с сыром рецепты
Пирог на молоке вкусные рецепты
Вегетарианство
Пирог из лаваша рецепты с фото
Луковый пирог с луком рецепты с фото
Бездрожжевая выпечка
Пирог с зеленым луком
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
«Пирог» из ленивого лаваша с луком и плавленым сыром
от редакции
Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сыром дает отличный результат. Такой аппетитный ленивый «пирожок» из лаваша с луком и сыром – это сытный завтрак, перекус или прекрасное дополнение к тарелке ароматного супа!
Приготовление: 4 минуты
Порции: 4
Ингредиенты
- Тонкий лаваш – 2 листа (100-120 г)
- Лук – 500 г
- Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
- Яйца – 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.
Указания
- Лук нарезать полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно – это поможет текстуре обжаренного лука лучше чувствоваться в готовом блюде.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Постоянно помешивая, обжарить лук на среднем огне около 5-7 минут, до золотистого цвета. Затем снимите с огня и дайте остыть.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
- Добавить в миску слегка остывший обжаренный лук.
- Взбить яйца, добавить щепотку соли и черный молотый перец.
- Тщательно перемешать. №
- Форму застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Сложите листы лаваша друг на друга и выровняйте их так, чтобы края лаваша немного свисали с краев формы, образуя бортики, а начинка не вытекала во время выпекания.
- Выложите на лаваш начинку из обжаренного лука и плавленого сыра.
- Выпекать ленивый «пирожок» из лаваша в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Также нравится
Чебуреки из ленивого лаваша
Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…
Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…
Луковый пирог с сыром
Даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать точно, вкус потрясающий! Порций: 16 Ингредиенты Песочное тесто – 300 г Лук сладкий салатный (нарезанный полукольцами) – 1 шт. Лук-шалот (нарезать тонкими полосками) – 2 шт. Лук-порей…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром
От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…
Закусочный лаваш с луком и сыром
Рецепт любимого лукового пирога в простом варианте, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином. Приготовление: 50 минут Количество порций: 9 I…
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами — отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно…
Луковый пирог с сыром фета
Рецепт идеального лукового пирога с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ленивая «Ачма» с творогом и зеленым луком
Простое бюджетное блюдо из доступных продуктов – ленивый лаваш с творогом и зеленым луком. Собственно, классическая ачма — это своего рода грузинские хачапури из нескольких слоев теста с начинкой из сулугуни. Подготовим «ленивый» ак…
Пирог «Улитка» из лаваша
Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попытайся! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок. ..
Самса с плавленым сыром
Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы п…
Луковый пирог или овощной пирог
Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ленивый лаваш с вишней и заварным кремом
Простой и быстрый рецепт ленивого лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее «тесто» — восхитительное сочетание. Лаваш смазывается яйцом с ванильным сахаром и он приобретает совершенно новый вкус и цвет…
Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом
Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…
Пюре из брюссельской капусты с тушеным луком
Идеальный рецепт пюре из брюссельской капусты с тушеным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пюре из зеленого горошка с топленым луком
Идеальное пюре из зеленого горошка с тушеным луком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из баранины с расплавленным луком
Идеальный рецепт салата из баранины с расплавленным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Пирог из ленивого лаваша с луком и плавленым сыром»
Греческий сырный пирог из лаваша — Тиропита
Это самый простой сырный пирог, который вы когда-либо готовили: 5 минут на подготовку и еще 20 минут на выпечку.
Пироги составляют большую часть нашего еженедельного меню, дети просто обожают их, и они могут стать полноценным обедом. Их фаворитом является классический пирог со шпинатом, который готовится из фило, шпината, феты и небольшого количества яиц. Я либо использую готовое тесто фило, которое содержит только муку и крахмал (без жиров), либо могу приготовить толстую фило (корочку) с оливковым маслом по этому простому рецепту. Когда у нас есть сырный пирог (тиропита), я обычно комбинирую его с салатом, и это полноценная еда.
У меня была упаковка лаваша в холодильнике, о которой я забыл, и мне нужно было ее израсходовать, поэтому я придумал этот рецепт. Сначала я собирался приготовить по старинному рецепту, используя лаваш и приготовив что-то вроде лаваша с открытым лицом, но сегодня мне нужно было что-то более существенное, так как у детей не было обеда. Так почему бы не положить больше начинки между 2 кругами лаваша и не испечь ее?
Пита или лаваш? Прежде чем перейти к описанию этого рецепта, я хочу уточнить, как мы используем слово «лаваш» здесь, в Греции. Пита обычно означает пикантный пирог, такой как спанако-пита (пирог со шпинатом) или тиро-пита (сырный пирог), но мы также используем его для описания этого типа лепешки, также известного как лаваш. Так что не смущайтесь, когда я использую это слово взаимозаменяемо.
Таким образом, в этом рецепте вы в основном покрываете лаваш сырно-яичной начинкой и накрываете другим кругом лаваша.
Помимо простоты и того факта, что это понравилось детям, использование лаваша в качестве корочки также полезнее, чем другие корочки. Лаваш настолько универсален; он идеально подходит для корочки для пиццы, но я не думал использовать его для приготовления пирога в греческом стиле. Хороший вид содержит только муку и соль, никакого пальмового или растительного масла, которое вы видите в других корках, плюс вы можете использовать версии из цельного зерна. И не нужно ограничиваться сырной начинкой, можно положить шпинат, перец, кабачок и в принципе сделать любую начинку.
Также обратите внимание, что лаваш может вздуться при нагревании, поэтому во время выпекания я накрываю (не заворачиваю) тиропиту алюминиевой фольгой и переворачиваю на другую сторону в процессе выпечки.
На закуску можно подать нарезанным ломтиками или в качестве полноценного обеда с сезонным салатом.
Перейти к рецептуВремя приготовления: 5 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: греческая, средиземноморская, вегетарианская
Количество порций: 4
Автор: OliveTomato.com
Распечатать рецепт Pin Recipe- 8 лепешек лаваша
- 12 унций феты
- 2 яйца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания.
- Молотый перец
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 C).
В большой миске разомните фету, яйца, немного свежемолотого перца и мяты и 1 чайную ложку оливкового масла.
Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поместите для питы. Смажьте лаваш оливковым маслом и намажьте смесью феты на каждый лаваш. Накройте оставшимися 4 лавашами.
Сбрызните лаваш каплями воды, смажьте небольшим количеством оливкового масла и проткните верхнюю часть лаваша.
Накрыть (вокруг каждого лаваша) алюминиевой фольгой
Выпекать 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10-12 минут.
Достаньте из духовки и нарежьте ломтиками с помощью ножа для пиццы.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены
11