Разное 

Пирог с сыром с тонкого лаваша: Пирог из лаваша с сыром в духовке

Пирог из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт

Один из самых моих любимых рецептов несладкой домашней выпечки из лаваша — с сыром. Попробуйте закусочный сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной, сочной и тянущейся начинкой. И на самом деле приготовить его может каждый, ведь сложного ничего нет, а продукты — вполне доступны. Записывайте в свою кулинарную книгу и радуйте семью!

Тонкий лаваш покупайте бездрожжевой (у меня 3 штуки по 100 граммов каждый), причем круглый, квадратный или прямоугольный — совершенно неважно. В качестве начинки я предлагаю добавить два вида сыра — сулугуни и российский. Оба при нагревании хорошо плавятся и тянутся, при этом достаточно насыщенные по вкусу. Вы же можете использовать тот сыр, который нравится лично вам.

Жирность кефира и величина куриных яиц в этом рецепте выпечки из лаваша тоже не столь принципиальны. В данном рецепте я брала кефир жирностью 2,5%, а куриные яйца — чуть больше средних (около 55 граммов каждое). Не любите укроп? Просто не кладите его или добавьте свою любимую травку: петрушку, кинзу, базилик.

Кунжут для хрустящей посыпки можно заменить семенами льна, чернушкой или другими зернышками.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и очень сытного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, сыр сулугуни и российский, кефир, куриные яйца, свежий укроп, растительное масло без запаха и немного кунжута.

Шаг 2

Прежде всего сделаем заливку, благодаря которой лаваш станет мягким и податливым. В объемную посуду наливаем 2 стакана (400 миллилитров) кефира и разбиваем три куриных яйца.

Шаг 3

Пробиваем яйца с кефиром погружным блендером до получения однородной жидкой массы. К слову, можно не заморачиваться и воспользоваться миксером или даже просто ручным венчиком. В крайнем случае хорошо разболтайте яйца вилкой, а затем постепенно добавьте кефир.

Шаг 4

Для начинки будем использовать два вида сыра. По 300 граммов сулугуни и российского сыра измельчаем на крупной терке. Как я писала выше, можно взять несколько сортов своего любимого сыра.

Шаг 5

Пучок свежего укропа мелко-мелко рубим ножом и добавляем к тертому сыру. Как вариант, можете взять свою любимую зелень или вообще не класть ее (если не любите).

Шаг 6

Перемешиваем сыр с укропом — начинка для будущего пирога готова.

Шаг 7

Теперь можно приступать к сборке пирога. Одним тонким лавашем (100 граммов) выстилаем форму для запекания так, чтобы края свисали. Форма у меня квадратная силиконовая (20х20 см), которую я смазываю столовой ложкой растительного масла (так как она уже новая).

Шаг 8

Равномерно насыпаем часть сырной начинки.

Шаг 9

Два тонких лаваша просто рвем руками, чтобы получились не очень крупные, но и не мелкие кусочки. Окунаем рваный лаваш в кефирно-яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 10

Кладем несколько кусочков лаваша поверх сырной начинки.

Шаг 11

Повторяем слои: сыр — лаваш в кефире, сыр — лаваш в кефире… и так, пока все не закончится.

Шаг 12

Подворачиваем края целого лаваша к центру так, чтобы спрятать всю начинку. Смазываем лаваш оставшейся кефирной заливкой и посыпаем кунжутом (1 чайной ложки хватит).

Шаг 13

Готовим сырный пирог с лавашем в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. В электрической духовке, думаю, хватит буквально 20-30 минут, поэтому всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Шаг 14

Готовому пирогу с сыром даем немного остыть, чтобы не обжечься, после чего достаем его из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Шаг 15

Вкусный домашний пирог с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой по простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам, друзья, аппетита!

Рваный пирог из лаваша с сыром рецепт с фото пошагово

Рваный пирог из лаваша с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.

  2. Шаг 2:

    В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.

  3. Шаг 3:

    В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Важно, чтобы лаваш не был сухим, если надо уменьшите количество лаваша или, наоборот добавьте больше жидкости.

  6. Шаг 6:

    Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым. Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов.

  7. Шаг 7:

    Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху. Как только пирог будет готов, вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

Лаваш с сыром вкусные рецепты

Пирог с начинкой приготовление пошагово

Пирог с яйцом

из лаваша в духовке

Лук с сыром рецепты

Пирог на молоке вкусные рецепты

Вегетарианство

Пирог из лаваша рецепты с фото

Луковый пирог с луком рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Пирог с зеленым луком

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Укроп, Петрушка, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло

«Пирог» из ленивого лаваша с луком и плавленым сыром

от редакции

Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сыром дает отличный результат. Такой аппетитный ленивый «пирожок» из лаваша с луком и сыром – это сытный завтрак, перекус или прекрасное дополнение к тарелке ароматного супа!

Приготовление: 4 минуты

Порции: 4

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 2 листа (100-120 г)
  • Лук – 500 г
  • Сыр плавленый – 2 шт. (180 г)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 3 ст.л.

Указания

  1. Лук нарезать полукольцами. Слишком тонко нарезать не нужно – это поможет текстуре обжаренного лука лучше чувствоваться в готовом блюде.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Постоянно помешивая, обжарить лук на среднем огне около 5-7 минут, до золотистого цвета. Затем снимите с огня и дайте остыть.
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
  4. Добавить в миску слегка остывший обжаренный лук.
  5. Взбить яйца, добавить щепотку соли и черный молотый перец.
  6. Тщательно перемешать.
  7. Форму застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Сложите листы лаваша друг на друга и выровняйте их так, чтобы края лаваша немного свисали с краев формы, образуя бортики, а начинка не вытекала во время выпекания.
  8. Выложите на лаваш начинку из обжаренного лука и плавленого сыра.
  9. Выпекать ленивый «пирожок» из лаваша в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун…

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…

Луковый пирог с сыром

Даже не знаю, что преобладает в этом пироге, лук или сыр, одно могу сказать точно, вкус потрясающий! Порций: 16 Ингредиенты Песочное тесто – 300 г Лук сладкий салатный (нарезанный полукольцами) – 1 шт. Лук-шалот (нарезать тонкими полосками) – 2 шт. Лук-порей…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…

Закусочный лаваш с луком и сыром

Рецепт любимого лукового пирога в простом варианте, в котором вместо теста используется готовый тонкий лаваш. Получается ароматный и очень вкусный закусочный пирог. Луковый пирог из лаваша может стать сытным перекусом или даже ужином. Приготовление: 50 минут Количество порций: 9 I…

Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и вареными яйцами — отличный вариант закуски как на каждый день, так и для праздничного стола. Готовить рулет проще простого. Кроме того, такая закуска относится к бюджетным, что не может не радовать. Обязательно…

Луковый пирог с сыром фета

Рецепт идеального лукового пирога с сыром фета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивая «Ачма» с творогом и зеленым луком

Простое бюджетное блюдо из доступных продуктов – ленивый лаваш с творогом и зеленым луком. Собственно, классическая ачма — это своего рода грузинские хачапури из нескольких слоев теста с начинкой из сулугуни. Подготовим «ленивый» ак…

Пирог «Улитка» из лаваша

Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попытайся! Порция: 6 Ингредиенты Капуста свежая – 1 кочан Лаваш – 2 листа Цыпленок. ..

Самса с плавленым сыром

Самса – выпечка, давно полюбившаяся многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сырком из готового слоеного теста. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г Плавленый сыр – 180-200 г Яйцо – 1 шт. Кунжут – 1,5 ст Мука – 1 ст Проезд Мы п…

Луковый пирог или овощной пирог

Идеальный рецепт лукового или овощного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивый лаваш с вишней и заварным кремом

Простой и быстрый рецепт ленивого лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее «тесто» — восхитительное сочетание. Лаваш смазывается яйцом с ванильным сахаром и он приобретает совершенно новый вкус и цвет…

Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом

Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…

Пирог из лаваша с кабачками и фаршем

Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…

Пюре из брюссельской капусты с тушеным луком

Идеальный рецепт пюре из брюссельской капусты с тушеным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пюре из зеленого горошка с топленым луком

Идеальное пюре из зеленого горошка с тушеным луком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из баранины с расплавленным луком

Идеальный рецепт салата из баранины с расплавленным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Пирог из ленивого лаваша с луком и плавленым сыром»

Греческий сырный пирог из лаваша — Тиропита

Это самый простой сырный пирог, который вы когда-либо готовили: 5 минут на подготовку и еще 20 минут на выпечку.

Пироги составляют большую часть нашего еженедельного меню, дети просто обожают их, и они могут стать полноценным обедом. Их фаворитом является классический пирог со шпинатом, который готовится из фило, шпината, феты и небольшого количества яиц. Я либо использую готовое тесто фило, которое содержит только муку и крахмал (без жиров), либо могу приготовить толстую фило (корочку) с оливковым маслом по этому простому рецепту. Когда у нас есть сырный пирог (тиропита), я обычно комбинирую его с салатом, и это полноценная еда.

У меня была упаковка лаваша в холодильнике, о которой я забыл, и мне нужно было ее израсходовать, поэтому я придумал этот рецепт. Сначала я собирался приготовить по старинному рецепту, используя лаваш и приготовив что-то вроде лаваша с открытым лицом, но сегодня мне нужно было что-то более существенное, так как у детей не было обеда. Так почему бы не положить больше начинки между 2 кругами лаваша и не испечь ее?

Пита или лаваш?

Прежде чем перейти к описанию этого рецепта, я хочу уточнить, как мы используем слово «лаваш» здесь, в Греции. Пита обычно означает пикантный пирог, такой как спанако-пита (пирог со шпинатом) или тиро-пита (сырный пирог), но мы также используем его для описания этого типа лепешки, также известного как лаваш. Так что не смущайтесь, когда я использую это слово взаимозаменяемо.
Таким образом, в этом рецепте вы в основном покрываете лаваш сырно-яичной начинкой и накрываете другим кругом лаваша.

Помимо простоты и того факта, что это понравилось детям, использование лаваша в качестве корочки также полезнее, чем другие корочки. Лаваш настолько универсален; он идеально подходит для корочки для пиццы, но я не думал использовать его для приготовления пирога в греческом стиле. Хороший вид содержит только муку и соль, никакого пальмового или растительного масла, которое вы видите в других корках, плюс вы можете использовать версии из цельного зерна. И не нужно ограничиваться сырной начинкой, можно положить шпинат, перец, кабачок и в принципе сделать любую начинку.

Также обратите внимание, что лаваш может вздуться при нагревании, поэтому во время выпекания я накрываю (не заворачиваю) тиропиту алюминиевой фольгой и переворачиваю на другую сторону в процессе выпечки.

На закуску можно подать нарезанным ломтиками или в качестве полноценного обеда с сезонным салатом.

Перейти к рецепту

Время приготовления: 5 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: греческая, средиземноморская, вегетарианская

Количество порций: 4

Автор: OliveTomato.com

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • 8 лепешек лаваша
  • 12 унций феты
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка оливкового масла плюс еще немного для смазывания.
  • Молотый перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 C).

  • В большой миске разомните фету, яйца, немного свежемолотого перца и мяты и 1 чайную ложку оливкового масла.

  • Смажьте большую сковороду оливковым маслом и поместите для питы. Смажьте лаваш оливковым маслом и намажьте смесью феты на каждый лаваш. Накройте оставшимися 4 лавашами.

  • Сбрызните лаваш каплями воды, смажьте небольшим количеством оливкового масла и проткните верхнюю часть лаваша.

  • Накрыть (вокруг каждого лаваша) алюминиевой фольгой

  • Выпекать 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10-12 минут.

  • Достаньте из духовки и нарежьте ломтиками с помощью ножа для пиццы.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фотографии Елены Паравантес ©  Все права защищены

11

OliveTomato.