Разное 

Пирог с яблоками цветаевский рецепт с фото: Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ананасовый флан

Ананас можно заменить другими консервированными фруктами, например, персиками, абрикосами или манго. Вместо кирша можно добавить в тесто грушевую настойку, она придаст флану дополнительный аромат.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с абрикосами

Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.

Во время жарки следите за температурой масла: если оно будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Готовность

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от

Юлия Высоцкая

Реклама

Маришель

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3110

кКал

132%

Белки40 г
Жиры143 г
Углеводы412 г

% от дневной нормы

10 %

28 %

29 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

160 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

сметана

2 ст. л.

Начинка

яйца куриные

1 шт.
200 г

сметана

200 г
2 ст. л.

яблоки

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту35

Добавить фотографию

еще 31

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло.

Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.


Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.


Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».


Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.


Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.


Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)

Теги рецепта

выпечкавыпекать, запекатьабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цветаевский яблочный пирог — рецепт от ВкусВилл

Один из самых известных яблочных пирогов — это, конечно, цветаевский. Не режьте его горячим, непременно дайте остыть, чтобы начинка схватилась. А если поставить пирог в холодильник, он превратится в десерт с кремом и яблоками.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/11

    Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешайте масло, 100 г сметаны, 250 г муки и разрыхлитель и замесите тесто.

    На весь экран

  • Шаг 2/11

    Заверните в плёнку или пакет и уберите в холодильник на полчаса.

    На весь экран

  • Шаг 3/11

    Яблоки нарежьте дольками, удалив серединку.

    На весь экран

  • Шаг 4/11

    Сложите яблоки в миску с водой и лимонным соком, чтобы они не темнели.

    На весь экран

  • Шаг 5/11

    Форму для выпечки смажьте маслом и обсыпьте мукой. Духовку разогрейте до 200 °C.

  • Шаг 6/11

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт, перенесите в форму и распределите по ней.

    На весь экран

  • Шаг 7/11

    Сделайте проколы вилкой на донышке.

    На весь экран

  • Шаг 8/11

    Поставьте форму с тестом в горячую духовку минут на 10, чтобы тесто слегка схватилось и впоследствии не промокло под жидкой начинкой.

    На весь экран

  • Шаг 9/11

    Для начинки смешайте яйцо, оставшуюся сметану, сахар, 2 ст. ложки муки и корицу.

    На весь экран

  • Шаг 10/11

    Яблоки выложите на корж, залейте сметанной заливкой и верните пирог в духовку.

    На весь экран

    Шаг 10

  • Шаг 11/11

    Запекайте при 180 °C в течение 30-35 минут.

    На весь экран

    Шаг 11

1

Кисло-сладкие

Яблоко Симиренко

~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

135 руб/кг 135. 00 135.00

2

Сметана 20%, 350 г

350 г

138 руб 138.00 138.00

3

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236. 00 236.00

4

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98.00

5

Сахар белый «Экстра»

900 г

114 руб 114. 00 114.00

6

Мука пшеничная в/с из шугуровского зерна

1 кг

78 руб 78.00 78.00

7

Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г

10 г

43 руб 43. 00 43.00

8

Лимоны

~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

180 руб/кг 180.00 180.00

9

Разрыхлитель для теста (порошок пекарский)

10 г

12 руб 12. 00 12.00

Что поесть?

12 июля 13:22

Заливной пирог с абрикосами (флонярд)

Что поесть?

29 октября 2020 07:37

Миндальный пирог с грушами

Что поесть?

2 сентября 2018 18:50

Шарлотка яблочная


Цветаевский яблочный пирог

от редакции

Теперь никто не знает, почему этот торт так назвали. Но пирог действительно вкусный. Его очень легко приготовить. Этот пирог вкуснее с кислыми яблоками.

Приготовление: 1 час 30 минут

Порций: 6-7

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Сметана – 100 грамм
  • Холодное масло – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сметана – 200 грамм (начинка)
  • Сахар – 220 грамм (начинка)
  • Яйцо – 1 шт. (начинка)
  • Мука – 2 ст. ложки (начинка)
  • Крупные яблоки – 4 шт. (начинка)

Указания

  1. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В муку добавить нарезанное сливочное масло и растереть масло с мукой до состояния жирной крошки. В муку добавить сметану и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Тесто долго месить не нужно. Завернутое в салфетку тесто нужно поместить в холодильник, чтобы оно дошло.
  2. Для приготовления начинки сметану взбить с сахаром. Добавить к нему яйцо и муку. Взбивайте, пока сахар не растает.
  3. Ополосните яблоки и удалите сердцевины. Очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, в отдельной посуде полейте яблоки соком одного лимона.
  4. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатанное в пласт тесто выложить в форму. Сформируйте из него бортики. На тесто выложить яблоки и полить сметанным соусом. Пирог выпекается 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Торт разрезают перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-яблочный пирог

Идеальный рецепт шоколадно-яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог Chrissis

Идеальный рецепт яблочного пирога Chrissis с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рождественский яблочный пирог

Идеальный рецепт рождественского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог с корицей

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками – это всегда просто, вкусно, недорого. Вот такой вкусный и незамысловатый пирог к чаю я хочу предложить вам испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука…

Яблочный пирог с крышкой

Идеальный рецепт яблочного пирога под крышкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крем-яблочный пирог

Идеальный крем-рецепт яблочного пирога с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливочный яблочный пирог

Рецепт идеального сливочного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий яблочный пирог

Идеальный рецепт хрустящего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хорватский яблочный пирог

Рецепт идеального хорватского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский яблочный пирог

Рецепт идеального датского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Сухой яблочный пирог

Идеальный рецепт сухого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог — один из моих самых любимых. Это замечательный десерт из рассыпчатого теста и сочной яблочной начинки. Приготовить его по этому рецепту очень просто. Попытайся! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 320 г Совет…

Яичный гоголь-моголь – яблочный пирог

Идеальный рецепт гоголь-моголья – яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Цветаевский яблочный пирог»

Цветаевский яблочный пирог – рецепт с фото, Русская кухня

Сладкая выпечка | Русский

Цветаевский яблочный пирог назван так в честь поэтессы Марины Цветаевой.

Происхождение рецепта пирога овеяно легендами, но ни одна из них не находит документального подтверждения. Рассказывают, что такой пирог поэтесса отведала в детстве, когда гостила у родственников в Тарусе, а много лет спустя приготовила его у себя дома в Тарусе — для своих гостей.


Ингредиенты
  • Яблоки – 3-5шт (лучше антоновские яблоки)
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • Сметана 20% жирности – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 120 г + для смазывания формы для выпечки
  • яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель
  • – 1 ст.
  • корица — по желанию
  • ваниль – опционально
Способ приготовления (рецепция)

Муку (1,5 стакана) смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло и растереть в крошку. Влить 0,5 стакана сметаны и начать замешивать тесто. Тесто может показаться слишком влажным и липким, но постарайтесь его набрать и помесить несколько минут. Тесто соберется и станет мягким и почти не липким. В противном случае можно добавить еще горсть или две муки.