Разное 

Пирог с яблоками рецепт песочное тесто – . ?

Песочный пирог с яблоками » Рецепты — готовим дома

Вкусный пирог может поднять настроение и скрасить встречу гостей. А если его приготовление не требует сильных затрат времени и средств, то такое лакомство обязательно будет востребованным. Основная задача — сделать песочное тесто согласно требований. Пропорции должны быть соблюдены в точности, а компоненты должны соединяться в правильной последовательности. В этом случае пирог будет рассыпчатым и вкусным.

Яблоки — идеальная начинка для пирога. Они доступны круглый год, не требуют дополнительной обработки и имеют доступную стоимость. Песочное тесто прекрасно сочетается с яблоками, а пирог в целом смотрится эстетично и не изменяет формы. Рецепт такого пирога довольно прост, но благодаря изобретательности кулинаров постоянно появляются новые его вариации, более оригинальные и интересные.

Песочный пирог с яблоками: классический рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г
  • лимон — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • яблоки — 2 шт
  • яйца куриные — 2 шт
  • грецкие орехи — 200 г
  • сливочное масло — 300 г

Сперва нужно приступить к приготовлению теста. Муку просеивают и смешивают с сахарной пудрой. Затем следует растопить масло и добавить его в муку. Туда же отправляются и яйца. Аккуратно замешивается тесто, оборачивается пленкой и помещается в холодильник на несколько часов. Яблоки очищаются и нарезаются дольками. Потом разрезаются лимоны и яблоки сбрызгивают лимонным соком.

Орехи измельчаются. Потом наступает ответственный момент, все действия нужно выполнять быстро, чтобы тесто не потеряло форму. Из холодильника достается тесто, раскатывается так, чтобы его можно было уложить на противень. Зубочисткой нужно проделать отверстия на поверхности теста. Тесто необходимо посыпать орехами и уложить яблоки. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Пирог выпекается приблизительно 30 минут.

Песочный пирог с яблоками «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное мало — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сода и уксус
  • соль

Для теста нужно смешать сперва сахар, яйца, соль и топленое масло. После добавляется гашенная сода и мука. Должна получиться плотная консистенция.
Затем оно выкладывается из миски и раскатывается. Его нужно смазать маслом, присыпать сахаром и выложить очищенные яблоки, присыпанные также сахаром.
После пирог отправляется в духовку на 20 -30 минут. Температурный режим в духовой печи должен быть в пределах 200 градусов.

Песочный пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • яйца — 2шт
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 200 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • яблоки — 5 шт
  • корица — 10 г
  • сахар — 50 г
  • соль

Изначально нужно взбить яйца с молоком, лучше всего использовать миксер.
Масло следует растопить и добавить к молоку. Затем следует черед муки и разрыхлителя.

Полученное тесто нужно оставить на полчаса в теплом месте. Яблоки очищаются и измельчаются ломтиками. Через время тесто распределяется по противню. Сверху выкладываются яблоки и посыпаются корицей. Пирог нужно выпекать при 180 — 200 градусов 30 — 40 минут.

Песочный яблочный пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 300 г
  • сметана — 200 г
  • тыква — 700 г
  • яблоки — 3 шт

Сливочное масло нужно измельчить и соединить с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Желток нужно отделить от белка и добавить в тесто. Туда же нужно положить сметану и замешать тесто. Затем его нужно обернуть пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.

Начинка будет состоять из измельченных яблок и тыквы, тушенных на сковороде со сливочным маслом. Тесто разделяется на части: большую и меньшую. Большая часть помещается на дно формы. На поверхность теста раскладывается начинка. Из второй меньшей половины формируются полоски из теста и делается «решетка». Пирог помещается в духовую печь приблизительно на 30 минут.

Песочный пирог с яблоками и клюквой

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 100 г
  • яблоки — 5 шт
  • клюква — 100 г

Для получения «правильного» теста нужно соединить масло, сахар, а также муку. Затем следует его перетереть до образования песочной крошки. Яблоки нарезаются дольками и помещаются в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выкладывают клюкву и песочную крошку. Массу нужно немного придавить вилкой. Пирог отправляется в духовку на 40 минут.

Песочный яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г
  • яблоки — 2 шт
  • изюм — 1 стакан
  • яйца куриные — 2 шт
  • сливочное масло — 300 г

Сперва изюм нужно ошпарить кипятком, чтобы сделать его мягче.
Тесто состоит из таких компонентов: мука, растопленное масло и яйца. Полученную массу нужно оставить в холодильнике на 30-60 минут.
После тесто размещается на противне и на него выкладывается начинка из яблок и изюма.
Пирог помещается в духовку с температурой в 200 градусов на 30 -40 минут.

Песочный пирог с яблоками и курагой

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • яблоки средних размеров — 4 шт
  • курага — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сливочное масло — 300 г

Аналогично нужно приготовить тесто: смешать яйца, масло и муку. Оно также должно быть охлаждено. Курагу нужно мелко измельчить. Яблоки нарезаются дольками.
Тесто раскатывается и помещается в форму для запекания. Сверху располагается начинка. Можно ее также посыпать сахаром. Десерт нужно готовить в духовке 20-40 минут в зависимости от ее характеристик. Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, нужно воспользоваться зубочисткой.

Песочный пирог с яблоками и маком

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • яблоки — 3 шт
  • мак- 150 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сливочное масло — 300 г

Первоначально нужно подготовить мак. Его ошпаривают кипятком, сливают воду и перетирают с сахаром. Потом идет черед приготовления теста. Для этого смешивают масло, муку и масло. Замешивают плотное по консистенции тесто. Помещают его в холод на час. После этого на противень размещают раскатанный лист теста и распределяют начинку — яблоки, измельченные дольками, и маковую смесь. Дополнительно можно украсить десерт, сделав розочки из теста, окантовку или «решетку».  Выпекать его нужно примерно 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

www.naobed.kz

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с приятной хрустящей ореховой начинкой. Рекомендую приготовить его для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с яблоками и орехами понадобится:

Для песочного теста:

200 г холодного сливочного масла;

100 г сахара;

2,5-3 стакана муки;

1 ст. л. разрыхлителя;

2 яйца:

щепотка соли.

Для начинки:

2-3 яблока;

1 стакан очищенных грецких орехов;

0,5 стакана коричневого сахара;

0,5 куриного яйца для смазывания пирога;

форма для выпечки диаметром 26 см.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Масло порезать кубиками.

Смешать масло с мукой и сахаром до получения крошки.

Добавить яйца и замесить мягкое тесто.

Переложить готовое песочное тесто в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить ингредиенты для начинки песочного пирога с яблоками и орехами. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке, орехи измельчить с помощью скалки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто разделить на части, большую часть, равномерно распределить по форме, сделав бортики.

На тесто выложить слой натертых на крупной терке яблок.

Присыпать сверху сахаром и орехами (3 столовые ложки орехов и 1 чайную ложку сахара оставить для посыпки пирога).

Из оставшегося теста сделать жгутики и разложить их поверх начинки, закрепив по краям.

Верх пирога немного смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и сахаром. Выпекать пирог с яблоками и орехами в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут до приятного золотистого цвета.

Вкусный песочный пирог с яблоками и орехами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Яблочный пирог из песочного теста

Описание приготовления:

Пирог из песочного теста с нежной яблочной начинкой получается вкусным и готовится очень легко. Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом или выжидать, пока оно поднимется. В этом случае все просто до невозможного. Маргарин смешивается с желтками, сахаром и мукой, замешивется тесто. Дольше повозиться придется с начинкой. Яблоки можно нарезать мелкими кубиками, но вкуснее получается, если натереть их на терке, тогда начинка становится еще нежнее и однороднее. И последнее, то, что делает яблочную начинку не похожей на другие, — это добавление взбитых белков. На первый взгляд, странное сочетание, но результат просто сногсшибательный! Далее читайте подробный рецепт, как приготовить яблочный пирог из песочного теста, и непременно испробуйте его.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал очень твердым.

Белки отделите от желтков. Белки отправьте в холодильник, а желтки перетрите с сахаром.

Добавьте мелко посеченный маргарин.

Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Все делать нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Тесто разделите на две неравные части, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.

Для начинки яблоки натрите на крупной терке.

Достаньте из холодильника белки, взбейте их до острых пиков. Добавьте к натерным яблокам и перемешайте.

Большую часть теста слегка раскатайте, а затем выложите в форму для запекания и пальцами распределите по всему периметру, сформируйте небольшие бортики.

Выложите яблочную начинку.

Накройте все раскатанной второй частью теста.

Запекайте пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой или смажьте белковой помадкой.

Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Песочный пирог с яблоками. Рецепт яблочного пирога из песочного теста со сметаной и сливками

Время яблок! Сезон шарлоток и другой яблочной выпечки.

Песочный пирог с яблоками — из тех рецептов, которыми любят делиться бывалые хозяйки. «А вот попробуйте приготовить пирог по моему рецепту!.. А это — наше семейное достояние, еще от бабушки моей!.. Хотите мой фирменный рецепт песочного пирога с яблоками? Вы такого никогда не пробовали!..» Знакомо, правда?

Вот и у меня есть любимый рецепт, с которым я вас знакомлю с большим удовольствием.
Яблочный пирог из песочного теста с заливкой на основе сметаны и жирных сливок легко готовить и вкусно есть. Он похож на корзину, полную нарезанных фруктов. Идея простая и очень аппетитная! Да, это довольно калорийная выпечка (272 кКал), но иногда можно себя побаловать. Время приготовления песочного пирога – 1 час 15 минут. Из того количества продуктов, которые указаны в рецепте, получается не менее шести порций пирога. Так что хватит полакомиться целой немаленькой семье или небольшому отделу на работе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 200г
  • охлаждённое сливочное масло – 150г
  • яйца – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • холодная вода – 2 столовых ложки

Для начинки пирога:

  • яблоки красного цвета с рыхлой мякотью – 300г
  • корица – 2 чайных ложки
  • яйца – 3 шт.
  • сливки для взбивания жирностью 33% — 100г
  • сметана – 100г
  • сахарный песок – 50г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Прежде всего, приготовьте песочное тесто для пирога. Очень удобно готовить песочное тесто в кухонном комбайне. Нужно просто смешать все ингредиенты на средней скорости. Сначала перемешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар. Охлаждённое сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и постепенно, по кусочку добавляйте масло в чашу кухонного комбайна. Затем вбейте в тесто яйца, добавляя их по одному с интервалом в три минуты. Если же у вас нет кухонного комбайна, проделайте то же самое в той же последовательности, но вручную. Готовое тесто скатайте в шар и уберите на тридцать минут в холодильник.

  2. Пока тесто охлаждается, подготовьте заливку для песочного пирога с яблоками. Смешайте сметану. Сливки и яйца, добавьте сахар, перемешайте.

  3. Подготовьте яблоки для пирога. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, присыпьте яблоки корицей, перемешайте.

  4. Охлаждённое песочное тесто раскатайте тонко. Толщина теста должна быть примерно 5-7 миллиметров.
    Тесто выложите в форму для пирога, прижмите к стенкам, прокатайте сверху скалкой, чтобы удалить излишки теста с бортиков.

  5. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте основу для песочного пирога в течение пятнадцати минут. Готовую основу для пирога выньте из духовки.

  6. Уложите в основу для пирога яблоки.

  7. Залейте пирог заливкой.

  8. Поставьте пирог в духовку ещё на пятнадцать минут. Готовый пирог украсьте листиками мяты. Подавайте песочный пирог с яблоками к чаю. Поскольку пирог очень сытный, его можно также употреблять в качестве самостоятельного перекуса между едой или просто съесть на завтрак.

volshebnaya-eda.ru