Разное 

Пирог со свежей малиной: Простой пирог с малиной пошаговый рецепт

Простой пирог с малиной пошаговый рецепт

Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.

Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.

Шаг 1

Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара).

Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Шаг 3

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Шаг 5

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Шаг 6

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 8

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Шаг 9

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Шаг 10

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Шаг 11

Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.

Шаг 12

Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

Шаг 13

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с малиной из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Светлана Сергеева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Светлана Сергеева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

8

17

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

1 штука

Маргарин

70 г

Малина

360 г

Пшеничная мука

290 г

Манная крупа

2 столовые ложки

Сахар

275 г

Сливочное масло

40 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

2Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки.

3Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем.

4Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину.

5Последним слоем положить обсыпку.

6Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (23):

Вова Белый30 июня 2020

0

Рицепт просто ужасен! Сахара везде нужно сокращать в двое и немного рецепт теста подкоректировать, слегка не пропикается с низу. Как вариант обвалять малину в манке без сахара или немного добавить пудры.

Татьяна П8 октября 2020

0

Пеку по этому рецепту не первый год. Все нормально пропекается, в разьемной форме 21 см. В керамической посуде может и сыроватое получится. Сахара в посыпку действительно можно класть грамм 50. Все делаю на масле. Маргарин в домашнюю выпечку добавлять это преступление. Трансжиров можно и в магазине поесть.

Кулинар 49025481 августа 2021

0

Ужасный пирог, до невозможности сладкий, что ж я не подумала про дозу сладкого. Тесто норм, но начинка слаще варенья в 100 раз.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Домашний рецепт пирога с малиной — от Выпечка.

Есть. Повторение. Перейти к рецепту

Этот простой в приготовлении малиновый пирог можно приготовить как из свежей, так и из замороженной малины, и он станет идеальным десертом!

Время пирога! Малиновый пирог, если быть точным. Вы когда-нибудь ели малиновый пирог? У меня не было до тех пор, пока я не вышла замуж за пару лет.

Я собирал малину практически каждое лето, сколько себя помню. Когда я рос, у моей бабушки был огромный сад, поэтому большую часть времени мы собирали столько малины, сколько могли.

Но мы обычно использовали их, чтобы съесть как можно больше, а из остального сделать варенье.

Малиновое варенье по-прежнему остается моим любимым блюдом из малины, которую мы собираем каждое лето. Но малиновый пирог занимает первое место в списке того, что нужно делать с этими удивительными ягодами.

Первый раз я съел малиновый пирог через несколько лет после женитьбы, когда я сразу же начал замораживать наш ежегодный урожай малины, чтобы потом сварить из нее варенье.

Мой муж сорвал несколько ягод прежде, чем я успела их все заморозить, настаивая на том, что ему нужно испечь малиновый пирог.

Мне показалось, что это звучит немного странно. Не спрашивайте меня, почему — любая вторая ягода хороша в пироге, почему бы и не малина, — но почему-то это показалось странной идеей. Это не так. Это было невероятно.

Возможно, теперь это один из моих любимых.

А еще в тот день муж приготовил мне малиновый пирог. Теперь мне интересно, почему этого не произошло ни разу за 15 лет с тех пор. Но, по крайней мере, теперь я знаю, что малиновый пирог существует. И это вкусно.

По этому рецепту можно приготовить фантастический малиновый пирог. Если вы похожи на меня и упускали это всю свою жизнь, вам нужно попробовать. Вы тоже можете найти нового фаворита!

Как загустить начинку для малинового пирога?

Начинка для малинового пирога загущена мукой. Просто смешайте малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех и вылейте смесь на подготовленную основу для пирога.

Нагрев приводит к загустению начинки при выпечке пирога. Чтобы получить загустевшую начинку для малинового пирога, вам нужно дать начинке закипеть в духовке, пока пирог печется, а затем дать ей полностью остыть, прежде чем нарезать пирог.

Почему мой малиновый пирог такой жидкий?

Если ваш малиновый пирог действительно жидкий, это может быть из-за того, что вы его недостаточно долго выпекали. Этот рецепт требует 15 минут при высокой температуре, а затем еще 35-40 минут при более низкой температуре. Не пропустите изменение температуры и выпекайте только одно время, иначе ваш пирог не пропечется полностью!

Начинка должна закипеть, прежде чем вы достанете пирог из духовки. Если он не достиг достаточно высокой температуры, чтобы пузыриться, он не загустеет должным образом.

Другая причина, по которой у вас может получиться жидкая начинка для пирога, — это если вы не дадите пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его. Если начинка еще горячая, она не затвердеет должным образом.

Как приготовить малиновый пирог:

  • Для этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Не размораживайте малину, если вы используете замороженную, просто используйте ее прямо из морозильной камеры.
  • Если вы не хотите делать тесто для пирога самостоятельно, вы можете использовать для этого рецепта купленное в магазине тесто для пирога. Но я очень рекомендую этот простой домашний рецепт теста для пирога!
  • Этот пирог нужно выпекать при 425F в течение 15 минут, затем вы понижаете температуру духовки до 375F и продолжаете выпекать еще 35-40 минут. Не пропустите вторую выпечку при более низкой температуре, иначе ваш пирог не пропечется полностью!
  • Обязательно продолжайте выпекать этот пирог, пока начинка не начнет пузыриться. Если корочка пирога становится слишком темной, просто накройте ее фольгой и продолжайте выпекать. Начинка не застынет при остывании, если не закипит во время выпекания.

Here are some more great pie recipes for you:

  • Easy Apple Pie
  • Pecan Pie Bars
  • Caramel Apple Crisp Pie
  • Pumpkin Pie
  • Lemon Hand Pies

Prep Time 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой миске аккуратно смешайте малину, сахар, муку, лимонный сок и мускатный орех. Отложите.
  3. Раскатайте половину теста и поместите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов, обрезав лишнее тесто.
  4. Поместите малиновую смесь внутрь коржа для пирога.
  5. Слегка смочите край корочки небольшим количеством воды.
  6. Раскатайте вторую половину теста и положите ее поверх ягод или нарежьте на полоски толщиной в один дюйм и сплетите из них решетку поверх ягод.
  7. Обожмите края, чтобы запечатать их. Если вы используете полный корж, сделайте надрезы сверху, чтобы пирог выходил наружу.
  8. Взбейте яйцо и воду и слегка смажьте ими тесто.
  9. Посыпать небольшим количеством сахара.
  10. Положите пирог на противень на случай, если он начнет пузыриться.
  11. Выпекайте в течение 15 минут, затем УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 35-40 минут или пока корочка не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться.
  12. Если тесто становится слишком коричневым, а начинка еще не пузырится, накройте сверху фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.
  13. Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка затвердела.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

  • Тарелка для пирога из стекла Pyrex

  • Классическая деревянная скалка

  • Металлическая соковыжималка для лимона и лайма

  • Мерные чашки/ложки

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1 шт.
Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 34 мг Натрия: 82 мг Углеводов: 40 г Волокна: 6 г Сахаров: 25 г Белков: 4 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Малиновый пирог — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Малиновый пирог — простой рецепт ягодного пирога! Сделайте этот пирог с двойной корочкой, решеткой или даже с крошкой! Такой простой рецепт пирога.

Содержание
  1. Что такое малиновый пирог?
  2. Этот легкий рецепт пирога с малиной идеально подходит для любого случая, независимо от того, какую начинку вы используете!
  3. Рецепт малинового пирога

Что такое малиновый пирог?

Простой рецепт ягодного пирога должен быть у каждого в коробке с рецептами. Этот малиновый пирог может быть таким рецептом, независимо от того, используете ли вы малину или любую из ваших любимых ягод.

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете использовать свежие или замороженные ягоды, поэтому, если вы жаждете малинового пирога вне сезона ягод, не волнуйтесь. Вы все еще можете сделать этот пирог!

Моя цель в этом месяце — разместить на этом сайте все основные рецепты пирогов. Я хочу быть источником пирогов, поэтому мне нужны всевозможные рецепты пирогов, кроме черники, яблок и орехов пекан.

Обычно, когда я делаю фруктовый пирог, я делаю крошку, но для этого малинового пирога я решил вместо этого сделать двойную корочку.

Почему вам понравится этот пирог

Прелесть этого рецепта пирога в том, что вы можете использовать двойную корочку, решетку или сделать посыпку из крошки. Приготовьте любой пирог, который вы любите!

Как бы я ни любил корочки, на моем сайте не так много рецептов пирогов с двойной корочкой. Когда я обдумывал рецепты пирогов, постоянно всплывал ягодный пирог. У меня был черничный пирог, но я хотел сделать что-то еще, кроме обычного пирога с черникой или ежевикой.

Малиновый пирог кажется идеальным старомодным рецептом пирога, не так ли? Я могу только представить себе бабушек повсюду, раскатывающих тесто и наполняющих пирог свежей малиной или замороженной с прошлого сезона.

Пирожки с двойным коржом, пожалуй, самые простые в приготовлении: просто положите второй корж прямо поверх первого. Но приготовить декоративный пирог с двойной корочкой тоже несложно, да и веселее!

Как приготовить декоративный пирог с двойной корочкой?

С помощью формочек для печенья!

Я видел так много различных видов декоративных коржей для пирогов в Интернете, но я знаю, что я не лучший человек, чтобы пытаться хвастаться тем, как сплести решетку или сделать какую-то сложную двойную корку с корками для пирога в форме листьев или что-нибудь. Но формочки для печенья? Это то, что я могу сделать.

Как приготовить пирог с двойной корочкой?

Как я уже сказал, пирог с двойной корочкой — один из самых простых. Вы можете использовать охлажденные коржи для пирогов или удвоить мой рецепт корок для пирогов со сливочным маслом. Положите один корж на дно и добавьте начинку.

Затем просто положите сверху второй корж, обрежьте и защипните.

Совет: убедитесь, что вы сделали хотя бы несколько прорезей в верхней корочке для выхода пара, иначе корочка будет пузыриться и вздуваться. Но вместо того, чтобы просто вырезать прорези, вы можете проявить творческий подход с помощью формочек для печенья.

Так как я делал малиновый пирог, который красный, я подумал о сердцах. Я использовала две формочки для печенья в виде сердечек разного размера, чтобы сделать фигурки. Смотрите видео, чтобы увидеть, как я это сделал!

Как я уже говорил в моем рецепте черничного пирога, начинка стандартная для фруктового пирога. Это работает с ЛЮБОЙ ягодой или свежими фруктами. Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Малина (или любая ягода), свежая или замороженная. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они разморожены и полностью осушены.
  • Сахар для сладости
  • Кукурузный крахмал для связывания. Я считаю, что кукурузный крахмал лучше всего подходит для загущения вашего пирога.
  • Лимонный сок для яркости вкуса
  • Корица, по желанию

Простой рецепт малинового пирога — идеальный ягодный пирог на любой случай, независимо от того, какую начинку вы используете!

Хотите еще больше? Подпишитесь на Crazy for Crust, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час 10 минут

Выход 12 порций

Размер порции 1 Slice

Рецепт сэкономить рецепт

  • 5 5
    • . чашки свежей или размороженной малины
    • 2/3 чашки сахарного песка
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • Поместите одну корку для пирога на дно 9-дюймовой формы для пирога и защипните по желанию.