Разное 

Пирог типа шарлотки: Вместо шарлотки — вся семья подсела на эту вкусняшку! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу .

Содержание

быстрые пироги типа Шарлотки — 2 ответов на Babyblog

делаются очень просто и быстро, начинки любые фрукты-ягоды, а самое главное помогают расхламить холодильник!=) (я добавляю в тесто всю не очень свежую молочку — творог, кефир, детскую молочную смесь, йогурт, сметану, масло…))

классическая Шарлотка:

— 3 яйца

— 1 ст. муки

— 1 ст. сахара

— 1,5 ч.л. разрыхлителя (только не соду -она дает неприятный «содовый» привкус!)

— собственно, яблоки (вместо них можно вишню, яблоки+вишню или еще какие фрукты/ягоды, но яблочная и вишневая мои любимые))

— ванильный сахар, корица (если пирог только с яблоками) — по желанию

взбить в миксере яйца с сахаром, постепенно добавлять муку и разрыхлитель — взбить в однородную массу. смазать форму сливочным маслом и влить на дно немного теста. начистить яблок и нарезать их в форму на тесто кусочками. посыпать корицей, ванильным сахаром. затем залить отсавшимся тестом и поставить в прогретую духовку. т-ру не подскажу, тк у всех духовки разные. только форму лучше брать с дыркой посередине или более плоскую, чтоб пропеклась середина. и печь на меньшей т-ре, но большее время (я пеку около часа). также подойдет мультиварка!))

«мокрая» Шарлотка, моя любимая:

рецепт практически такой же, но кладем всего 1 яйцо и 1 ст. молока, кефира, жидкой сметаны или любой другой завалявшейся жидкой молочки. если кладем молоко, муки можно и 1,5 стакана. взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молочку, разрыхлитель и муку, делаем однородное тесто. заливаем в сководу как в первом рецепте. тесто получается менее рассыпчатым, более «сырым» — мне так нравится=)

манная Шарлотка без яиц:

— 1 ст. муки

— 1 ст. манки

— 1 ст. сахара

— 1,5 ч.л. разрыхлителя

— яблоки, вишня и т.п.

— 1,5 ст. молока

смешиваем в миске муку, сахар, манку и рыхлитель — нужно хорошо и равномерно все перемешать! в форму высыпаем 1 ст. смеси и далее слой начинки, затем опять стакан смеси и слой начинки, сверху последний слой смеси. кипятим молоко и кипящим заливаем форму, прокалываем в нескольких местах тесто ножом, чтобы молоко дошло до дна, ставим в духовку. по вкусу очень похоже на классическую, но с манной ноткой=)

Немецкий яблочный пирог типа шарлотка

Предлагаю приготовить необычную шарлотку — немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Ингредиенты

масло сливочное180 г
сахар120 г
мука180 г
яйца3 шт
орехи50 г
кефир50 мл.
соль2 г
сода3 г
разрыхлитель теста5 г
корица1 ч.л.
яблоко3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Немецкая

Видеорецепт

1. В просеянную муку добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу.
Соду обязательно добавляем в тесто, так как если ее не добавить, то консистенция готового изделия будет клейкой. Также обязательно необходимо добавить разрыхлитель, так как подъёмной силы от одной соды не хватит для роста теста.
Перемешиваем.

2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатой температуры и сахар. Затем в масляную смесь добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Каждое яйцо хорошо вмешиваем, только после этого добавляем следующее.

3. Затем вводим кефир, и хорошо перемешиваем.
Далее соединяем мучную и яичную смеси.

4. Рубим орехи, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Орехи не обязательны. Их можно не добавлять или заменить на кокосовую стружку, тоже будет очень вкусно.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режем пополам и делаем надрезы на внешней стороне яблока.

Яблоки лучше взять маленького, примерно одинакового размера. Я предпочитаю кисло-сладкие и ароматные сорта.

6. Тесто распределяем по форме. Я предварительно прокладываю форму пергаментной бумагой. Поверх теста укладываем яблоки, чуть вдавливаем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
Перед подачей разрезаем пирог таким образом, чтобы в каждой порции оказалась половина яблока.

Поделись рецептом с друзьями!

Самый простой рецепт шарлотки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Самый простой рецепт шарлотки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Рината Гибатдинова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов54

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

3Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты.

5Перемешиваем тесто с яблоками.

6Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

7Отправляем пирог в разогретую духовку.

8Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

температура, время????

ОтветитьПожаловаться

0

180, 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, ткните в него зубочисткой, она должна выйти сухой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шарлотка с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку с малиной в духовке

На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.

Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.

Как приготовить «Шарлотка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.

Шаг 2 Ссылка

Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.

Шаг 3 Ссылка

Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.

Шаг 5 Ссылка

Тесто получается очень воздушным и нежным.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).

Шаг 7 Ссылка

На малину выложить остальное тесто. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.

Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото — 13 сентября 2021

Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.

shutterstock.com

Обещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.

С какими яблоками готовить шарлотку

Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.

Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.

shutterstock.com

Отлично подойдут яблоки таких сортов:

  • антоновка;
  • Семеренко;
  • ранет;
  • Гренни.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 5 шт
  2. Сахар — 1 стакан (180-200г)
  3. Мука — 1 стакан (130-150 г)
  4. Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
  2. Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
  4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Яблочный пирог чем отличается от шарлотки


Шарлотка — это упрощенная, народная, можно сказать ласковая производная от «Шарлот». Существует две версии происхождения названия:
1) Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от женского имени «Шарлотта».
2) Некоторые кулинары-ученые утверждают (основываясь на английских рецептурах XV века и более поздних, что вызывает доверие), что название десерта шарлот происходит от английского слова charlyt , что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке, в Англии, кстати, было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.

По различным источникам я собрала почти все имеющиеся версии происхождения Шарлотки, некоторые из них довольно забавны:

1) Как бы то ни было, но все современные виды шарлотки происходят от английского пудинга. Эту самую реалистичную, на мой взгляд, версию я поместила в самое начало, чтобы не сбить вас с толку. Именно англичане придумали этот десерт, а то, что мы имеем теперь возникло сравнительно недавно. На туманном Альбионе, кажется, пудинги готовят изо всего на свете. Рецепт английской шарлотки очень простой, хотя вариантов тоже немало. Та, первая и простая шарлотка была холодным десертом, так называемым «сырым», когда смоченные ломтики хлеба укладывались слоями, перемежаясь с измельченными фруктами.

Основа же и холодной/сырой и запеченной шарлотки- это смоченные ломтики хлеба или бисквита, которыми выкладывают небольшую форму, заполняя середину припущенными фруктами. Самый распространенный вариант и любимый — яблочная шарлотка. А вот ломтики хлеба в чем только не смачивают, и в распущенном сливочном масле, и в сиропе из под припущенных фруктов, и в вине, а в России очень любили смачивать хлеб в смеси яиц и молока (О, сколько веков прошло, а у нас до сих пор очень любят смачивать хлебные ломтики для гренок в этой яично-молочной смеси).

2) Эта версия тоже английская, но с королевским участием.

В XVIII веке Великобританией правил король Георг III, его жена королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая была покровительницей производителей яблок. Считается, что именно она придумала яблочный десерт «Шарлот». Я, конечно, мало искала, но никаких подтверждений этой теории не нашла. Так как этот пудинг существовал еще до королевы Шарлотты, думаю, что она усовершенствовала рецепт, но никаких сведений об этом, опять же, нет. Но данная версия красива, не спорю.

3) Многие знают романтическую легенду о создании шарлотки неким поваром из Великобритании, который был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта, для который он создал чудесный яблочный десерт и назвал его в честь возлюбленной. Имя, место жительства или работы, да хотя бы время жизни потеряно навсегда, кроме десерта с красивым названием. Сомнительная версия, но живет и здравствует уже давно.

4) Часто создателем шарлотки называют французского повара Мари Антуана Карема, жившего в конце XVIII начале XIX века, он был одним из основателей кулинарии нового времени, «высокой кухни», его называли «повар королей и король поваров». Но он модифицировал шарлотку, создав ее новый вид, который теперь называется Charlotte Russe.

Иллюстрация из книги Карема, он — справа.

Как это было: говорят , что Антуан Карем модифицировал шарлотку в 1802 году, выложив форму не хлебом, а печеньем Савоярди («Дамские пальчики»), заполнив середину баварским кремом с желатином. Такая шарлотка была холодным десертом и называлась «Paris charlotte». Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как «Charlotte Russe».

5) Самое прекрасное и забавное я оставила для вас напоследок.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, в которых готовили этот десерт из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлотками. Имя Шарлотта было очень популярным в то время и стало нарицательным для любой немки, проживающей в России (Википедия).

6) В Америке считают, что их национальную шарлотку придумал некий повар из города Charlotte, что несколько сомнительно, учитывая схожесть с английским рецептом. Скорее всего шарлотку завезли эммигранты. В XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: «As American as apple pie» («Такой же американский, как и яблочный пирог»).

Эволюция шарлотки.
Не смотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами, всему миру полюбился именно яблочный ее вариант.
Итак, изначально шарлотка — это хлебный пудинг, причем ее холодный вариант, «сырой». Т.е. в форму слоями складывались ломтики хлеба, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками.

Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполняя середину припущенными фруктами.
Антуан Карем сделал шарлотку изящным и очень нежным десертом, заменив хлеб на печенье Савоярди и бисквитные ломтики, а яблочную начинку — баварским кремом.

В России же в XVIII и XIX веках с потоком иностранных поваров хлынули и рецепты шарлотки, которые адаптировались под наши российские реалии, в следствие чего родилась шарлотка из ржаного хлеба. А вот Charlotte Russe не прижилась. В начале XX века в нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, который знает каждая хозяйка. Столько поколений выросло на простом рецепте яблочной шарлотки. И хотя наши женщины так талантливы, что вариаций простейшего пирога на данный момент великое множество, все же все нежно любят классический рецепт шарлотки, это даже не рецепт, а пропорции, которые каждый дополняет по своему вкусу: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. В наше время соду заменяют разрыхлителем и добавляют ванильный сахар.

Не смотря на то, что в России Charlotte Russe не прижилась, в Европе и Америке она очень популярна. Кстати, про Америку!
Шарлотка попала на этот континент вместе с эммигрантами, но очень быстро родилась легенда, что шарлотку придумал один американский повар из города с названием Charlotte. К чести американцев, они несколько видоизменили шарлотку, но в лучшую сторону, породив новый и прекрасный пирог, сделав его поистине национальным и своей гордостью.

Сейчас в мире прочно устоялись три основных вида шарлотки, от которых уже и пляшут все кулинары.
1. Английская шарлотка-пудинг, готовится из хлебных ломтиков и яблок, может быть как «сырой», так и запеченной.
Рецептов, конечно же, за столько веков накопилось великое множество, но для себя и для вас, и любопытства ради, я взяла рецепт столетней давности из книги «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Посмотреть рецепт «Шарлот из яблок» с пошаговыми фото

2. Charlotte Russe, рожденная великим Антуаном Каремом. Данная шарлотка готовится путем выкладывания формы печеньем савоярди, внутрь формы заливается баварский крем с желатином. В наше время баварский крем смешивают с различными ягодными и фруктовыми пюре или шоколадом, а сверху пирог заливается желе, чаще всего ягодным.
Я готовила шарлотку Карема по сборному рецепту с русским уклоном: выложила форму печеньем Савоярди, смоченном в смеси сахарного сиропа и рома (чаще всего в качестве алкоголя используют ликер Grand Marnier), залила баварским кремом с ванилью, а потом добавила сверху слой клюквенного желе.
Посмотреть рецепт Charlotte Russe с пошаговыми фотографиями

3. Современная российская шарлотка с яблоками, являющаяся классическим бисквитом с добавлением яблок в тесто.
Посмотреть рецепт Шарлотки с пошаговыми фотографиями

До середины прошлого века даже существовала специальная разъемная форма для шарлотки и называлась она — шарлотница! Но, к сожалению, я не смогла найти ни одной фотографии или иллюстрации данной уникальной формы, хотя в некоторых книгах о ней говорится, что она небольшая, узкая и высокая со съемным дном. Сейчас, кстати, это не трагично, так как в магазинах полно разъемных форм различного размера. Но если у вас есть фото или иллюстрация шарлотницы и вы можете ее прислать, буду вам крайне благодарна.

Надеюсь, что вы приятно провели время за чтением моей статьи. Если у вас есть что обсудить по этой теме, свои мысли и исследования шарлотки, дополнения материала, пояснения или опровержение, напишите мне, пожалуйста. Поделитесь вашими знаниями 🙂

Яблочная шарлотка по старинному французскому рецепту

Французская яблочная шарлотка отличается от нашей особой нежностью и некой практически кремовой нежностью. Ничего удивительного, ведь наш рецепт стандартной шарлотки включает в себя лишь самое необходимое: стакан сахара, стакан муки, пару яиц, молоко и 5 яблок. Всё по делу, без изысков.

© Depositphotos

Предлагаем тебе почувствовать новый вкус старого блюда, оценить по достоинству всё новое, что привнесли в него французы, и узнать, почему их кухня считается самой лучшей в целом мире. Авось, и тебя коснется перст вдохновения, да так, что и сам придумаешь новое блюдо на целых 3 звезды Мишлен!

Яблочная шарлотка

Ингредиенты
  • 900 г чищенных яблок
  • 100 мл молока 3,6% жирности
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г пшеничной муки

Как мы уже говорили выше, вкус и даже текстура у французской шарлотки получаются нежно-кремовыми. Даже яблоки чувствуются как-то иначе. Лучше всего не гадать так это на самом деле или нет, а просто взять и попробовать. Тем более, что продукты для этой шарлотки найдутся практически в каждом холодильнике.

© Depositphotos

Калорийность итогового продукта составляет каких-то 174 ккал на 100 г продукта. Так что, отведав этого вкуснейшего блюда, можно не бояться идти на пляж: выглядеть будешь потрясно. А если захочется освежиться, но магазинные напитки совсем не вызывают доверия, не переживай, нам и тут есть что тебе предложить!

Шарлотка с яблоками

Шарлотка в нашей стране, пожалуй, — самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте — это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.

Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком — и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой — от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте — при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой — тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки — она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий — для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог

Жидкий яблочный пирог. Это проклятие даже для лучших пекарей.

Вы, наверное, сами испытали тоску по поводу яблочного пирога. Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда разрезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы обнажить… либо идеально загустевшую начинку, либо кусочки яблока, которые немного оседают в созданном вами пространстве; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вызывает вздох облегчения; последний, с опущенными плечами и безропотным разочарованием.

Лучшее решение для жидкого яблочного пирога:
Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

Возможно, у вас уже есть любимый рецепт яблочного пирога, который каждый раз дает идеальные результаты. Если это так — продолжайте и прочитайте этот пост, если хотите, но мы не собираемся заставлять вас отказаться от него!

Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, готовя один и тот же рецепт снова и снова, подумайте об этом: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, возможно, не чаще, чем полдюжины или около того раз в год: пара во время осеннего сбора урожая, один или два на День Благодарения, может быть, один на Рождество … Яблочный пирог кажется таким осенним, вы просто не думаете о том, чтобы сделать это, скажем, в феврале или июне.

Учитывая, что это случайное удовольствие, вам не нужно беспокоиться о том, что «такой же старый, такой же старый»; каждый испеченный вами яблочный пирог будет встречен с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не копайтесь в онлайновой стране рецептов, задаваясь вопросом, будет ли ЭТОТ рецепт лучше ЭТОГО. Если у вас уже есть рецепт своей мечты, придерживайтесь его.

Определите, какие яблоки подходят вам больше всего

Возможно, ваш любимый рецепт не требует определенного сорта яблок, но вы, вероятно, нашли свои любимые.Одни яблоки запекаются твердыми, другие — мягкими. Вы обнаружите, что одни яблоки терпкие и острые, другие — мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют в своем пироге один сорт; другие смешивают и сопоставляют разные типы.

К счастью, начинка для яблочного пирога легко загустевает, независимо от того, какое яблоко вы выберете.

Яблоки от природы богаты пектином, межклеточным «клеем», который помогает им сохранять форму и сохранять сок при запекании. Так что у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.

Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите более сочные пироги, чем вам хотелось бы, учтите следующее: чем более терпкое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, такое терпкое яблоко, как Granny Smith, естественно, будет более структурированным для начинки пирога, чем более сладкое McIntosh или Delicious.

Опытные пекари яблочных пирогов давно выбрали свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто этого не делал, прочтите нашу запись в блоге «Самые лучшие яблоки для пирогов». Спойлер: мне нравится сочетание фирменных яблок, но Granny Smiths — прекрасный выбор, доступный круглый год.

Жидкий яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

Что, если начинка в вашем любимом рецепте яблочного пирога сочнее (мягче, жидче), чем вам нравится? Или, несмотря на безупречный успех вашего ветеранского рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, как избежать жидкого яблочного пирога.

1. Предварительно приготовить начинку

Я не советую готовить яблоки до тех пор, пока они не станут идеально мягкими, перед тем, как положить их в корку; в конце концов, они и дальше будут запекать в духовке.

Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель ровно настолько долго, чтобы яблоки высвободили свой сок, а загуститель выполнил свою работу — обычно от 5 до 10 минут на конфорке — вы уменьшаете риск того, что те же самые соки скапливаются. нижняя часть корочки во время выпечки пирога. Подробнее читайте в нашем посте «Начинка для яблочного пирога».

2. Уменьшить сок

Вот умный прием: используйте избыток яблочного сока, превратив его в яблочный сироп.

Начните с смешивания нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Оставьте все на час или около того. Сахар вытягивает сок из яблок, который затем скапливается на дне миски.

Слейте сок, поместите его в кастрюлю и тушите, пока он не уменьшится в объеме примерно наполовину.

После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами начинки и выложили их ложкой в ​​корку, сбрызните яблоки этим сиропообразным соком.

Результат? Меньше сока скапливаться на дне корочки; концентрированный яблочный ароматизатор.

3. Эксперимент с разными загустителями

Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, но она не работает, попробуйте что-нибудь другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут — другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и их использовании см. В нашем Руководстве по загустителям для начинки пирогов.

Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы пользуемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей загущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал похож на стандартный кукурузный крахмал, но дает более мягкую фруктовую начинку и без липкой текстуры, которую иногда можно получить из обычного кукурузного крахмала.

Но не забирайте это у нас. Вот что говорит один из наших читателей:

«Я впервые использовал это в яблочном пироге. Я был очень доволен результатами. Пирог сохраняет свою форму при разрезании и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корочка осталась более слоистой… « Сэнди — Пенсильвания

ClearJel также производит фруктовую начинку, безопасную для замораживания, в отличие от начинок, сделанных с другими загустителями, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании, а затем оттаивании.

Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте, прежде чем добавлять его в яблоки, чтобы предотвратить комкование ClearJel. Поэтому, если вы собираетесь «уменьшить количество сока» (см. Выше), отложите около 1/4 стакана сахара, чтобы добавить его в ClearJel.

Опять же, если вас полностью устраивает ваш текущий рецепт с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, отлично! Придерживаться.Но если вы не на 100% проданы, попробуйте Instant ClearJel.

4. Удалить верхнюю корку

Зачем портить первозданную корку, вырезая в ней отверстия? Потому что пар от печеных яблок должен выходить, чтобы он не скапливался под коркой и не образовывал (как вы уже догадались) жидкую начинку.

Убедитесь, что прорези достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное рассыпание булавочных уколов вилкой не поможет!

Для достижения наилучших результатов сделайте серию разрезов или сделайте круглое отверстие диаметром 1 дюйм в центре корки.Выпуск пара не только способствует сгущению начинки, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не заболачивается.

5. Попробуйте верхнее тесто в виде решетки или крошки

Вентиляция помогает выпустить пар в твердую корку. Но если вы не замужем за традиционным яблочным пирогом с цельным верхом, сделайте решетчатую корочку. Даже если вы разместите их очень близко друг к другу, эти тканые полоски теста обеспечат хорошую вентиляцию.

Никогда не пробовали решетчатую корочку? Посмотрите, как это делается: Как сплести решетчатую корочку для пирога.

Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с цельным тестом, покрытый не тестом, а штрейзелем, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.

И решетчатая корка, и стрейзель, очевидно, намного более эффективны, чем твердая корка (даже когда она вентилируется) в быстром и эффективном выпуске пара.

6. Тщательно выпекать — а потом немного

Одна из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под корочкой, — это то, что они не выпекают пирог достаточно долго.

Перепечь яблочного пирога почти не бывает; Я пекла яблочные пироги 2 часа и дольше, и они получаются отлично. Но если вы испечете пирог недостаточно, то не только яблоки будут хрустящими, а корочка станет бледной и дряблой; сочетание тепла, жидкости и загустителя не успеет подействовать.

Пузырьки сока из краев пирога на самом деле хороший знак: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

При выпекании яблочного пирога из яблок выделяется сок.В какой-то момент этот сок начинает кипеть, выделяя лишнюю влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе абсорбирует часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно густым, чтобы удерживать яблоки на месте.

Для достижения наилучших результатов выпекайте яблочный пирог еще не менее 10 минут после того, как увидите, что сок активно выходит из отверстий (или краев) верхней корочки. Примечание. Выпекание пирога на пергаментном противне (чтобы не было переполнения начинки) поможет избежать образования дыма на дне духовки.

7. Дайте пирогу полностью остыть, желательно на ночь

Даже идеально загустевший пирог может показывать признаки излишней сочности, если нарезать его прямо из духовки. Когда пирог остынет, его начинка затвердеет. Чтобы пирог полностью остыл, а его начинка полностью загустела, нужно время, поэтому контролируйте аппетит и дайте ему отдохнуть несколько часов.

Слева — пирог, поданный горячим из духовки; обратите внимание, как он не может держать форму на тарелке.Справа — кусок того же пирога, разрезанный на следующий день.

Еще лучше, пусть пирог постоит весь день (или ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также смешает ее ароматы.

Если вы хотите подавать пирог горячим, разогрейте отдельные ломтики очень быстро в микроволновой печи — ровно настолько, чтобы нагреть начинку, но не настолько, чтобы корочка стала жесткой.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши выносы
  1. Слить с яблок большую часть сока, затем варить сок до загустения , прежде чем снова добавить его в начинку.
  2. Частично приготовьте начинку , чтобы испарился лишний сок.
  3. Поэкспериментируйте с различными загустителями помимо муки.
  4. Удалите воздух с корки пирога , чтобы из сока выходил пар.
  5. Для еще лучшего испарения попробуйте решетчатую корку или крошку.
  6. Тщательно испечь пирог ; оставьте его в духовке не менее 10 минут после того, как его сок закипит.
  7. Охладите пирог весь день (или всю ночь) перед тем, как разрезать.

Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог — тема, дорогая многим из вас. Хотите поддержать свой любимый загуститель для начинки для яблочного пирога? Как насчет ваших любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

,

Как приготовить яблочный пирог

Разве вы не ненавидите, когда вы пробуете что-то положительно божественное, приготовленное вашим другом, спрашиваете рецепт, а они отказываются его дать? Насколько это неловко? Я всегда считал это несколько грубым и поэтому старался делиться любым рецептом, который когда-либо от меня требовали.

Есть только один рецепт, который побудил меня отклониться от этой политики, мой яблочный пирог. ~ Делает глубокий вдох ~ Итак, сегодня, чтобы заставить себя оставаться щедрым, вежливым и добрым ко всем заинтересованным, я публикую не только свой рецепт яблочного пирога, но и фото-урок.

На самом деле это довольно просто. Самая сложная и трудоемкая часть — это просто очистить и «измельчить» яблоки. Вы сразу же удивите людей своим яблочным пирогом. Это все, о чем я прошу. Не говорите, что вы получили этот рецепт из блога или веб-сайта, и не оправдывайтесь, когда кто-то хвалит его (хотя не стесняйтесь присылать их на мой сайт!). Когда (не если, а когда) кто-то говорит вам, насколько божественен ваш пирог, я хочу, чтобы вы любезно улыбнулись и сказали «спасибо». Теперь это ваш рецепт яблочного пирога.


Главные роли: сахар, яблоки (по крайней мере два разных вида, один из которых — бабушка Смит), лимонный сок, кукурузный крахмал, ваниль, пирожные корочки (вы можете приготовить свои собственные, я просто использую Pilsbury), душистый перец, корицу, и немного яблочного сока.

Смешайте сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, сахар, душистый перец и корицу). Перемешайте, чтобы смешать. Точное количество и рецепт указаны внизу этой страницы.

Очистите все яблоки. Вместо того, чтобы нарезать их ломтиками, разрежьте их на маленькие «чипсы», как показано ниже.

Эти чипсы лучше укладываются для вашего пирога и помогают ему сохранять форму. Поскольку вы использовали как минимум два разных типа яблок, будучи бабушкой Смит, у вас получится хороший пирог, в котором некоторые яблоки немного приготовлены для образования липкого хорошего соуса, а некоторые сохраняют свою форму, чтобы помочь ему сохранять свою форму.

В отдельной миске смешайте яблочный сок, лимонный сок и ваниль. Полить измельченными яблоками.

Добавьте сухие ингредиенты к яблокам и перемешайте.

ЗАПАЙТЕ это сейчас, он добирается туда! Ешьте кусочек яблока, покрытый оболочкой! Выложить яблоки на подготовленную корочку. Вы хотите заполнить его довольно высоко.

Смочите пальцы и протрите край корки, прежде чем развернуть другую корочку сверху. Нажмите, чтобы запечатать края.

После того, как вы склеите их вместе (см. Левую часть рисунка), загните края и обожмите их пальцами или используйте вилку, в зависимости от того, что вы предпочитаете (см. Правую часть рисунка).

Сделайте несколько разрезов сверху ножом.Вы также можете использовать для этого декоративную формочку для печенья или вырезать узор… Я только что прорезал четыре прорези. Я просто хочу свой пирог и к этому моменту уже голоден. Это займет еще час, пока оно будет готово, так что… разрежьте прорези и давайте продолжим. 🙂

Разве это не красиво?

Я чувствую, что должна носить это фото в бумажнике!

Растопите масло r и смажьте им корку, а затем посыпьте сверху сахаром, чтобы было еще красивее!

Выпекать в духовке при 425 в течение пятнадцати минут.

Выньте из духовки и уменьшите огонь до 375.

Покройте пирог фольгой, отрежьте и отогните центр так, чтобы были закрыты главным образом внешние края. Вернитесь в духовку и запекайте еще 45-55 минут.


Включите обязательную фотографию симпатичного ребенка, который действительно хочет быть в вашем блоге….

И ее брат.

Ингредиенты
  • 1 пакет Pilsbury Pie Crusts
  • 9-10 яблок двух разных видов, один Granny Smith
  • 1/4 стакана яблочного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
Инструкции
  • Разогрейте духовку до 425.Раскатайте корочку пирога в форму для пирога. Очистите и измельчите яблоки в большой миске. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Смешайте все жидкие ингредиенты в другой миске и перемешайте. Полить яблоки сухим и жидким и хорошо перемешать.

  • Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и накрыть весь пирог фольгой. Сделайте прорези в центре фольги и отогните их так, чтобы закрыть главным образом внешний край (чтобы предотвратить подгорание). Уменьшите огонь до 375 и продолжайте выпекать 45-55 минут или до золотистого цвета.

Ням.

👌 Шарлотка с яблоками на сметане, рецепты с фото

Думаю, старую добрую шарлотку знают все! 🙂 По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона.

Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала существенно уменьшать количество сахара в своей домашней выпечке. Серьёзным поводом для этого стал мамин диагноз — сахарный диабет II типа. Ей и сейчас разрешено есть сладкое, но очень мало. И смотря какое сладкое…

Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. А это, как оказалось, дело привычки. Например, та сладкая выпечка, которую я пекла года 3 назад, теперь мне кажется именно приторной. 

Основные компоненты обычной шарлотки помимо яблок — это сахар, яйца, мука. Вычеркнуть отсюда сахар или уменьшить его количество в 2-3 раза при таком составе оказалось проблематично. Всё-таки тесто получается воздушным и нужной консистенции именно благодаря ему.

Но этот вопрос решается, если испечь этот замечательный пирог на сметане. Как раз об этом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных.
  • Соль — щепотка.

  • Мука — чуть больше 1 стакана.
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.

  • Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%.
  • Сахар — 100 г. Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г.

  • Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы.

Приготовление:

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. 

К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану.

Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.

Просеяла в миску муку.

Вымесила однородное тесто.

Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом!

Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.

Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Выпекала 40 минут при 200’C.

Сразу же выложила на блюдо.

Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. И порезала пирог на кусочки.

Шарлотка получилась сочной и вкусной. То, что нужно к чаю! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вот пироги с Шарлоттой, чтобы пойти на каникулы

Один кусок пирога может вызвать улыбку у любого. Итак, мы говорим: больше пирога!

Да, мы только что закончили набивать себя всей индейкой, соусом, запеканками из зеленой фасоли, картофелем и клюквенным соусом, с которым наш желудок мог справиться. Ничего страшного, не беспокойтесь! Осталось несколько недель, чтобы поесть и подготовиться к следующему большому празднику. Было бы отличной идеей дать вашим кухонным навыкам отдохнуть и сосредоточиться на украшении вашего дома, покупке подарков и позволить этим пекарням делать всю работу за вас … поверьте нам, они бы с удовольствием.

Праздничный пирог — это не только тыква и орех пекан! Без сомнения, фавориты. Что интересно в мире пирогов, так это то, что вы можете положить в пирог что угодно, варианты бесконечны. Мы нашли несколько уникальных заведений, специализирующихся на необычных пирогах, и другие, в которых классические блюда доведены до совершенства. Прокрутите наш быстрый список Pies To-Go и выберите несколько. Обязательно сделайте предварительный заказ в ближайшее время, чтобы не пропустить!

Напа на Провиденсе
Бурбонский пирог с пеканом, Яблочный пирог
(704) 900-8535

Reid’s Fine Foods
Пекан-пирог 26 долларов.95, Шоколадный пирог с пеканом $ 13,99, пока они не закончатся!
(704) 377-1312

Noble’s Copain Gatherings
Пекан, яблочный пирог, лимонный пирог безе, вишневый пирог, тыквенный пирог
[электронная почта защищена]

Suarez Bakery
Тыквенный пирог, яблочный пирог, пирог с пеканом
(704) 525-0145

Charlotte Pie Authority
Пирог с шоколадным печеньем, южный пирог с пеканом, пирог с грязью из Миссисипи, лимонный пирог с шахматами, кокосовый пирог с пахтой, яблочный пирог с крошкой, пирог Кентукки Дерби
(704) 750-5381

The Westin Charlotte
Пирог из сладкого картофеля Deep Dish с безе из бурбона JPC и поджаренным кокосом.45 долларов США при предварительном заказе по телефону
(704) 335-2064

Carolina Pie Company
Более 30 различных «жирных и липких», свежих и фруктовых »и« прохладных и сливочных »пирогов! Уникальные варианты: пирог с пахтой, пирог с дикой черникой из штата Мэн, пирог с ежевикой и персиком, пирог с заварным кремом из яичного молока
(704) 662-0154

Nellie’s Southern Kitchen
Круглый год вы можете выбрать яблочный пирог с царапинами за 30 долларов (подается теплым с шариком ванильного мороженого по запросу), пирог с арахисовым маслом и тыквенный пирог за 25 долларов, шоколадный бурбонский пирог с пеканом за 30 долларов.Праздничные дополнения — шоколадно-шахматный пирог за 25 долларов, вишневый пирог за 30 долларов и тыквенный чизкейк за 40 долларов.
(704) 396-7169

Renaissance Patisserie
Черничный пирог, ежевичный пирог, вишневый пирог, тыквенный пирог, бурбонский пирог с пеканом, шоколадно-кремовый пирог
(980) 819-8771

The Peach Stand
Ассортимент свежих пирогов ежедневно!
(803) 547-7563

Хлебопекарная компания Sunflour
Chess Pie, Chocolate Chess Pie, Pecan Pie, Key Lime Pie
Посетите веб-сайт, чтобы узнать о четырех офисах компании. Контактная информация

Big View Bakery
Ассортимент свежих пирогов ежедневно!
(704) 544-0313

Priester’s Pies
Пироги из сладкого картофеля, яблочный пирог, черничный пирог, персиковый пирог, вишневый пирог
(704) 517-9070

Heart 2 Heart Bakery & Cafe
Яблочный пирог, вишневый пирог, яичный пирог с заварным кремом, японский фруктовый пирог, ореховый пирог, тыквенный пирог, сладкий картофельный пирог
(704) 765-1068

BW Sweets
Яблочный пирог, сладкий картофельный пирог, тыквенный пирог со специями, ореховый пирог, шоколадный кремовый пирог
Контактная информация их двух офисов находится на веб-сайте

Patisserie Cafe
Key Lime Pie, Pecan Pie, Coconut Creme Pie, Apple Pie, Pumpkin Pie, Chocolate Creme Pie
Посетите веб-сайт, чтобы увидеть их контактную информацию по двум адресам

Queen City Pastry
Пекан, тыквенный пирог, яблочный пирог, клубничный пирог, черничный пирог, персиковый пирог
(704) 987-8225

Все фото предоставлены сайтами компании.

Написано Джессикой Мур | @finickylady

Charlotte — Easy Apple Pie Recipe

), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали. Он практически не требует подготовки и требует только самых основных ингредиентов. И все же … характерная розовая корочка и прекрасная терпкость яблок делают его идеальным домашним компаньоном к чаю и кофе.

Что вам понадобится:
3 очень больших яйца
1 стакан белого сахара
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1.5-2 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки фарины

Как это сделать:

1. Включите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте сковороду (около 9 дюймов в диаметре). Сначала намажьте 1 столовую ложку растопленного масла на дно и по бокам пальцами или кистью. Затем вылейте фарину в промасленную сковороду и наклоните ее над раковиной, пока она не станет тонкой. слой фарины, покрывающий все поверхности, которых соприкасается тесто, позволяет легко удалить торт и придать ему дополнительную текстуру.
2. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте половинки луны. При желании можно смазать яблочные дольки 1 столовой ложкой топленого сливочного масла. Это предотвратит их чрезмерное высыхание в духовке.
3. В большой миске смешайте яйца, ванильный экстракт и сахар. Перемешивайте с помощью электрического миксера на высокой скорости не менее 2 минут или до полного растворения сахара и образования красивой густой пены. Эти пузыри заставят тесто подняться. Этот торт уникален тем, что не требует разрыхлителя, всю работу делают яйца.
4. Добавьте муку двумя порциями, оба раза тщательно перемешивая миксером, установленным на среду. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, разложите сверху яблоки, при желании посыпьте коричневым сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку.
5. Выпекать 30 минут. По моему опыту, это идеальное время для выпечки торта. Чтобы убедиться, что торт готов, можно вставить деревянную палочку для еды в центр торта и проверить, выходит ли он чистым.
6. Снимите с формы для выпечки и поставьте на решетку для охлаждения.
Подавайте с кофе или чаем и не забывайте наслаждаться!

Buttermilk Sky Pie открыла локацию в районе Шарлотт

Key Lime — один из девяти ежедневных вкусов в Buttermilk Sky Pie в Хантерсвилле. Пахта Sky Pie Shop

Можно с уверенностью сказать, что любой десерт, сделанный с нуля, обходит конкурентов по многим причинам, самая важная из которых сделана с любовью.Знаете, та любовь, которая заставляет улыбнуться еще до первого вкуса. Тогда любовь с первого укуса. Это же чистое блаженство добралось до Хантерсвилля в виде любимого десерта Америки — пирога.

Многие утверждают, что пирог — идеальное завершение трапезы, но благодаря Саванне Лейп и Габби Силлиман вы сможете начать и закончить свой день свежим, приготовленным с нуля и приготовленным с любовью. сладкое угощение от Buttermilk Sky Pie Shop.

Вам не нужно ждать, чтобы влюбиться в один или все из девяти вкусов ежедневного пирога.Магазин незаметно открылся в начале этого месяца, и Силлиман сказал CharlotteFive, что он уже был переполнен любителями десертов.

«Я думаю, что через пандемию люди осознали, насколько важны малые предприятия в нашем сообществе и насколько они поддерживают наше сообщество», — сказал Силлиман. «Это пролило свет на малый бизнес, и я думаю, что люди действительно проявляют интерес к нашему сообществу».

Больше, чем пироги, Buttermilk Sky Pie — это община, которая является одной из причин, по которой сестры влюбились в эту концепцию.Около трех лет назад они впервые зашли в магазин Buttermilk Sky Pie в Джонсон-Сити, штат Теннесси. По словам Силлимана, как только они ощутили свежесть и вкус выпечки, персонала и атмосферы, их зацепило.

Один телефонный звонок, довольно много тяжелой работы и пандемия COVID-19 позже, 17-е место — и первое в Северной Каролине — приносит тот же опыт в район Шарлотты.

Buttermilk Sky Pie Shop предлагает 9-дюймовые и 4-дюймовые пироги.Buttermilk Sky Pie Shop

«Несмотря на то, что мы являемся франшизой, мы все индивидуально, местные владеем и управляем», — сказал Силлиман. «Мы живем здесь, в Хантерсвилле. Это по-прежнему небольшой семейный бизнес. Для нас это очень важно. Мы хотим, чтобы все наши клиенты познакомились с нами, узнали нас и знали, что мы хотим быть частью этого сообщества, и мы счастливы быть здесь.”

Pie it Forward: возвращение сообществу

Buttermilk Sky Pie Shop непреклонно поддерживает местные школы и организации. Программа Pie It Forward позволяет им сознательно отдавать деньги сообществам, в которых они живут. Первым идет Heal Charlotte: 10 процентов продаж 13 марта было передано организации для торжественного открытия Pie It Forward.

«Раз в месяц люди могут подавать заявки на участие в нашей программе», — сказал Силлиман.«Мы выбираем некоммерческую организацию или школу в этом районе, они приходят и выбирают пирог из специальной книги рецептов. Мы запускаем этот пирог в наших 9-дюймовых и 4-дюймовых размерах в течение всего месяца. В конце месяца мы выписываем им чек, чтобы часть продаж перешла их организации ».

Пирог на каждый день недели — а потом еще

В магазине есть девять вкусов на каждый день, и каждый найдет что-нибудь для себя. Бонусом является специальный выбор Pay It Forward, который запускается каждый месяц, а также сезонный пирог, который меняется каждые шесть недель.

Key Lime — один из девяти ежедневных вкусов. Buttermilk Sky Pie Shop

Вы можете выбрать из Granny’s Apple, Nanny’s Pecan, Key Lime, шоколадного крема, жевательной шоколадной крошки, южного заварного крема, арахисового масла и бестселлера магазина I-40 — пирога с орехами пекан, шоколадной стружки и поджаренный кокос по имени, когда он застрял в пробке между Ноксвиллом и Мемфисом.

«Мы понимаем, что I-40 так хорошо продается здесь, но люди так рады попробовать все», — сказал Силлиман. «Мы продали тонну шоколада, арахисового масла, яблока и лайма. Детям нравится жевательный шоколад, а людям нравится его с мороженым, поэтому он действительно меняется ».

Габби Силлиман и Саванна Лейп сказали, что бизнес в кондитерской в ​​Хантерсвилле процветает. Shutter Sisters NC

Buttermilk Sky Pie Shop

16836 D Birkdale Commons Pkwy., Huntersville

Instagram: @buttermilkskypieshop

Отметьте свои календари:

  • 12 марта Bubbles and Brew Food Truck будет на территории с 17:00 до 21:00. Покупатели получат талон на напитки при покупке стопки из четырех или 9-дюймовых пирогов.

  • 13 марта первые 50 клиентов получат бесплатный пирог на годовую карту, а 10 процентов продаж будут переданы Heal Charlotte.

  • В День Пи — 14 марта — 4-дюймовые пироги будут стоить 3 доллара.14.


Получите нашу рассылку новостей

Подпишитесь сейчас, чтобы ежедневно получать CharlotteFive в своем почтовом ящике.


История изначально была опубликована 3 марта 2021 г. в 14:30.

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Эбони Морман — писатель-фрилансер. В свободное время она любит путешествовать, читать, писать и развивать юность Шарлотты через свою некоммерческую организацию.Следуйте за ней в Instagram @chitoclt.

шагов к быстрому приготовлению яблочного пирога Шарлотты

Яблочный пирог Шарлотта Easy Apple

Привет всем, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим особое блюдо — легкий яблочный пирог с шарлоткой. Один из моих любимых. Лично я сделаю это вкусненьким. Будет очень вкусно.

Легкий яблочный пирог Шарлотты — один из самых популярных в последнее время продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Легкий яблочный пирог Шарлотты — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Сделано из настоящих яблок, наши мини-яблочные пироги по вкусу не отличаются от классических. Сделайте вашу вечеринку ярче с помощью простых в приготовлении пироговых десертов из Kraft®. Посетите сейчас Шарлотта — легкий яблочный пирог Это любимый русский пирог (произносится «шарлотка»), а также, вероятно, самый простой торт, который вы когда-либо испекали.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить легкий яблочный пирог шарлотки, используя 7 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления простого яблочного пирога Шарлотта:
  1. Яблоки средние
  2. Приготовьте большие яйца
  3. Готовая мука
  4. Получить сахар
  5. Приготовить ванильный экстракт
  6. Приготовьте разрыхлитель (по желанию)
  7. Возьмите корицу (по желанию)

Лиза Фолкнер и ее ведущий муж, мастер-шеф Джон Тород, поделились блестящим рецептом приготовления яблочного пирога без теста.Узнайте, как приготовить десерт здесь… Метод. Этот простой в приготовлении рецепт напоминает нам о том, что яблокам не нужно особо помогать, чтобы приготовить запоминающийся пирог. Яблоки просто выкладываем в форму для пирога, каждый слой посыпаем корицей.

Инструкции по приготовлению простого яблочного пирога Шарлотты:
  1. Яйца взбить и постепенно всыпать сахар, затем муку
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками
  3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом
  4. Перемешайте яблоки в сковороде и добавьте жидкое тесто, немного перемешивая
  5. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут
  6. (по желанию) сделать меренгу из 1 яичного белка и положить сверху

Затем они покрываются корочкой и каплями масла.И менее чем за час этот классический пирог испечется до совершенства. Действительно хороший яблочный пирог можно и нужно легко приготовить. В конце концов, часть привлекательности яблочного пирога заключается в его простоте: яблоки с теплыми пряностями запекаются до мягкости с хрустящей маслянистой корочкой. Вы добавите легкий карамельный соус из теплых сливок и чипсов ириски.

Итак, завершим это специальным легким рецептом яблочного пирога с шарлоткой. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Apple-Gruyère Pie Шарлотты Шарль »Большие вкусы с маленькой кухни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Мы большие поклонники Pushing Daisies.С тех пор, как мы впервые увидели яблочный пирог с запеченным в корке сыром Грюйер, мы очень хотели его попробовать. Дино наткнулся на блог, в котором есть рецепт и отличный рассказ. Я использовал все масло для корки (я не собирался искать сало), а мы добавили немного мускатного ореха и душистого перца. Единственное, что сбивает с толку в рецепте, это то, что он говорит вам добавить все ингредиенты к яблокам, поэтому в итоге мы добавили взбитое яйцо вместе с ними. Ой! Вылили и взбиваем еще одну для верха корочки.

У этой корочки потрясающий вкус! Я слышал, как люди плавили чеддер на яблочном пироге, но это было действительно необычно и вкусно!

Apple-Gruyère Pie Шарлотты Шарль
Шкаф для риса и специй

3 фунта. терпкие красные яблоки (Северный шпион, Рим, Империи или Харралсоны)
½ c. сахар. 400 градусов F.Достать тесто из холодильника.

Яблоки очистить, очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Каждую четверть нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с другими ингредиентами.

Раскатайте большой кусок теста в диск диаметром примерно четырнадцать дюймов. Я использую кусок пергаментной бумаги, посыпанный мукой, чтобы предотвратить прилипание. Переверните пергаментную бумагу на блюдо глубиной 9 дюймов или стеклянную тарелку для пирога 10 дюймов и выложите тесто на тарелку.

Раскатайте меньший кусок теста в круг диаметром двенадцать дюймов. Выложите яблоки в тарелку для пирога, соскребая с них сок.Выложите тесто меньшего размера поверх яблок. Соедините две корки вместе, смажьте взбитым яйцом и сделайте три параллельных надреза в верхней корке, чтобы пар мог выходить.

Выложите пирог на противень, чтобы он не капал, поставьте в духовку и уменьшите температуру до 375 градусов. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока не увидите, как начинка пузырится между разрезами корочки. Охладите на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.

Грюйер с корочкой для пирога

При приготовлении теста для пирогов используются три принципа.1) Используйте листовое сало. Избавь меня от вздоха ужаса; сало из листьев образует нежнейшую корочку пирога и, в отличие от Crisco, не содержит трансжиров и не оставляет неприятного мыльного привкуса во рту. Не используйте сало из продуктового магазина; скорее всего прогорклый. Сало должно пахнуть чистым. Купите у мясника или закажите здесь. И хорошо, если вы категорически против сала, можете использовать сливочное масло. 2) Оставьте в тесте кусочки сливочного масла размером с горошину. Под давлением скалки комочки масла расплющиваются в тонкие листы, которые чередуются с мукой.В горячей духовке они образуют слоеные слои, характерные для лучшего теста для пирогов. 3) Помните о простом правиле нарастания безумия. Чем больше ваше тесто для пирога заставляет вас плакать, скрежетать зубами и лежать на полу кухни, будучи убежденным, что все предприятие — полная катастрофа, тем более вероятно, что ваше тесто для пирога будет небесным. Остерегайтесь теста для пирогов, с которым легко работать; он, скорее всего, будет сухим и жестким.

В то время как все, от Cook’s Illustrated до Роуз Леви Беренбаум, рекомендуют кухонный комбайн для быстрого и легкого приготовления корок для пирогов, мне никогда с ним не везло.Кухонный комбайн перерабатывает тесто, и мои корки становятся твердыми. Если вы используете кухонный комбайн, используйте его только для смешивания масла с мукой. После этого перемешайте вилкой. Если вы не используете кухонный комбайн, подойдет блендер. Вы можете использовать пальцы, но вы рискуете растопить масло теплом рук, испортив эффект от этих карманов масла размером с горошину. К счастью для меня, мои ледяные мрачные пальцы жнеца не представляют такой угрозы для теста для пирога.

Для приготовления одного пирога диаметром 9–10 дюймов с двойной коркой.
2 1/2 c. мука универсальная небеленая
1 ч. л. соли
1 ст. сахар
13 ст. сливочное масло холодное, несоленое, разрезанное на 1 части и хранящее в холодильнике
7 ст. сало листьев (или больше сливочного масла, если необходимо)
2 унции. Грюйер, натертый на терке с микропланом
6-7 ст. ледяная вода

Смешайте муку, соль, сахар и грюйер в большой миске или миске кухонного комбайна. С помощью кухонного комбайна, блендера или пальцев нарежьте сало до тех пор, пока не останется крупных кусков.Добавьте сливочное масло и нарежьте мукой, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горошек.

Удалите смесь муки и масла из кухонного комбайна, если она используется, и поместите в большую миску. Обрызгивайте муку ледяной водой с шагом в одну столовую ложку, перемешивая вилкой после каждого добавления. (Старайтесь не добавлять слишком много воды, но обычно я превышаю рекомендуемое количество.) Когда тесто слипается, когда его сжимают в ладони, соберите тесто на два диска, один немного больше другого, заверните в полиэтиленовую пленку. и поставить в холодильник на ночь.

Источники: Regan Daly’s In the Sweet Kitchen, Cook’s Illustrated.com

Оценка MacGourmet: 5 звезд

Perfect Easy Apple Charlotte pie

Рецепт: Perfect Easy Apple Charlotte pie

Где еда говорит вашим нёбом.

Простой яблочный пирог Шарлотты . Наши восхитительные мини-яблочные пироги идеальны, когда вы в пути. Прижмите ломтики хлеба ко дну и бокам формы, следя за тем, чтобы не было зазоров.Вот как этого добиться.

Я никогда раньше не ел, не говоря уже о Шарлотте Русс, поэтому ценю отличное описание и рецепт. Он действительно выглядит немного воздушнее, чем традиционный яблочный пирог. (Кстати, разве Charlotte Russe — это еще не название магазина одежды? Странно, если это так.) Еще раз спасибо. Вы можете приготовить легкий яблочный пирог Шарлотта, используя 7 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты Easy Apple Charlotte pie

  1. Это 4 средних яблока.
  2. Приготовьте 3 больших яйца.
  3. Вам нужно 150 г муки.
  4. Вам нужно 200 г сахара.
  5. Это 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  6. Приготовьте 1 чайную ложку разрыхлителя (по желанию).
  7. Приготовьте корицу (по желанию).

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ TORTILLA ROLLS (ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РОЛЛЫ) ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ TORTILLA ROLLS — также известный как ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ РОЛЛЕТА — Веселый, вкусный поворот яблочного пирога, его легко приготовить, так чертовски хорошо.Это быстрый и легкий десерт, который понравится всей семье! ЗАКОНЧИВАЕМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ Этот простой рецепт напоминает нам о том, что яблокам не нужно особо помогать, чтобы приготовить запоминающийся пирог. Яблоки просто выкладываем в форму для пирога, каждый слой посыпаем корицей.

Инструкции для Easy Apple Charlotte pie

  1. Взбить яйца и постепенно всыпать сахар, затем муку.
  2. Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  4. Бросьте яблоки в сковороду и добавьте жидкое тесто, немного перемешивая.
  5. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
  6. (по желанию) приготовить меренгу из 1 яичного белка и выложить сверху.

Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой. Положите в кастрюлю яблоки, корицу, цедру лимона, сок и сахар. Накрыть крышкой и осторожно тушить до образования мякоти, время от времени помешивая. Как долго вы варите яблочный пирог? Это предотвратит подгорание краев или слишком темное потемнение во время выпекания остальной части пирога.

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Учебных пособий по пирогу с корочкой | Шарлотта ручной работы

Пирог с алфавитом

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Пирог с ромашкой

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Съедобный цветочный пирог с корочкой

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Пирог с колесом обозрения

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Пирог с губами Уорхола

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Плетеный пирог с корочкой

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Пирог с монограммой

Полный рецепт и руководство можно найти здесь.

Корочка для пирога с косичкой из рыбьего хвоста