Разное 

Пирог творожный с фруктами рецепт с фото – Пирог с творогом и фруктами — 448 пошаговых рецептов с фото

Творожный пирог с фруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления творожного пирога с фруктами предполагает использование дрожжевого теста, но при желании вы можете взять также слоеное или же сделать песочное, например. Что касается фруктовой начинки, то взять можно абсолютно все, что окажется у вас под рукой, а не только абрикосы, как в этом случае. Потрясающее сочетание плотного коржа, нежной начинки и мягких фруктов - просто пальчики оближешь!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги

1. Начнем рецепт приготовления творожного пирога с фруктами мы, разумеется, с теста. В глубокую мисочку отправьте сахар.

2. Влейте теплое (не горячее!) молоко.

3. Добавьте ложку мягкого сливочного масла.

4. И дрожжи. Постепенно всыпьте просеянную с солью муку и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5. В процессе его нужно разок подмять, а затем дайте ему еще раз подойти.

5. Когда тесто подошло во второй раз, присыпьте поверхность мукой и раскатайте его.

6. Разогрейте духовку, выложите тесто на дно жаропрочной формы, смазанной маслом. Теперь можно приступать к начинке. Выложите творог в глубокую мисочку, вбейте яйца.

7. Добавьте немного сахара по вкусу. Для аромата в этот весьма простой рецепт творожного пирога с фруктами можно добавить немного ванильного сахара или цедры цитрусовых.

8. И немного размягченного сливочного масла.

9. Теперь начинку можно тщательно перемешать или взбить блендером в более однородную массу.

10. Выложите творог на тесто, разровняйте его. Фрукты (в данном случае абрикосы) вымойте и обсушите. При необходимости удалите косточки. Если вы используете ягоды, то их лучше присыпать крахмалом.

11. Распределите фрукты сверху, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте творожный пирог с фруктами в домашних условиях 45-60 минут до готовности.

povar.ru

Рецепты выпечки и десертов с фруктами и творогом

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 г

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

eda.ru

Творожно-творожный пирог с фруктами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт этого вкусного пирога нашла у Стеллы на сайте "Мы готовим каждый день"...Автору -Большая благодарность

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

фрукты: у меня слива, яблоки и персик0,5 кг
немного сахара по вкусу16 г
мука150 г
разрыхлитель теста
1 ч.л.
сахар35 г
сахар ванильный1 пакетик
соль1 щепотка
творог65 г
простой йогурт75 г
растительное масло50 мл (48 гр)
творог375 г
сахар60 г
сахар ванильный1 пакетик
жирная сметана или сливки для взбивания (у меня сметана 21%)100 г
лимонная цедра
небольшие яйца2 шт
порошок "творопыш"30 г (1/2 пакетика; можно заменить крахмалом)

Общая информация

Сложность

Средний

Я сделала небольшие коррективы ,потому пишу сразу с изменениями

на форму Ø 18-20 см- я использовала разъемную форму 18 см

Начинка фруктовая

0,5 кг фруктов: у меня слива,яблоки и персик
немного сахара по вкусу(16 гр)

Сливы и персик разрезать пополам, удалить косточки,персик разрезать на тонкие пластинки.Яблоки разрезать на 4 части,удалить семечки и потом разрезать на пластинки желаемого размера .Фрукты присыпать слегка сахаром( по вкусу) и оставить до выделения сока (можно фрукты подготовить накануне).

Выделившийся сок тщательно слить, фрукты обсушить.

Тесто

150 г муки
1ч. л. разрыхлителя
35 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
65 г творога
75 г простого йогурта
50 мл (48 гр)растительного масла

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
БОльшую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см.

Тесто посыпать 1 ст. л. манки.
Уложить "черепицей" фрукты.

Посыпать 1 стол. ложкой манки.

Если у вас форма низкая,то нужно отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу,поскольку пирог будет высоким .

Творожный крем

375 г творога
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г жирной сметаны или сливок для взбивания (у меня сметана 21%)
лимонная цедра
2 небольших яйца
0,5 пакетика порошка "Творопыш" (30 г)-у меня крахмал

Все составляющие смешать миксером(я использовала блендер) и выложить на фрукты, разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 °С (конвекция 140 °С) примерно 1 час 10 мин-1 час 30 мин.

Разрезать пирог только после полного остывания

P.S. Фрукты я бы резала тОньше. В творожный крем крахмала можно добавлять меньше-для более нежной консистенции .
Сахар регулируйте по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог творожный с фруктами: рецепт универсального десерта

Пирог творожный с фруктами © Depositphotos

Пирог творожный с фруктами или ягодами – прекрасный вариант угощения на Пасху 2018. Помимо традиционного кулича и пасхи творожный пирог, рецепт которого предлагает tochka.net, чудесно впишется в пасхальное меню и особенно порадует любителей творожной выпечки и десертов.

Название "пирог творожный" говорит само за себя – это значит, что для его выпечки используется творог. Причем этот чрезвычайно полезный молочный продукт добавляется и в тесто, и в начинку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прелесть рецепта заключается в том, что ты можешь готовить этот творожный пирог с любимыми фруктами: зимой и весной у тебя получится чудесный творожный пирог с яблоками, грушами или сухофруктами, а летом – с абрикосами, со сливами, с персиками и даже ассорти.

Да и с ягодами он тоже будет восхитительным, только не забудь в свежие ягодки добавить немного крахмала, чтобы не вытекал сок. В зависимости от сладости выбранных фруктов откорректируй количество сахара для начинки.

Нежный и приятный творожный пирог, да еще и с добавлением фруктов имеет маленькую хитрость – он намного вкуснее остывшим. Т.е. готовить пирог творожный желательно заранее, но и храниться он может долго (если его не съедят твои сластены).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пирог творожный с фруктами – ингредиенты:

для теста:

  • 150 г творога,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 30 г разрыхлителя теста,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г фруктов (яблоки, груши, абрикосы, сливы и т.д.),
  • 250 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • щепотка молотой корицы.

Пирог творожный с фруктами – приготовление:

  1. Творог протри через сито. Соедини творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом. Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью. Постепенно введи сухую смесь в творожную массу и все перемешай ложкой или миксером.
  2. Должно получиться пластичное и мягкое тесто. Раскатай тесто и выложи его в смазанную растительным маслом форму для выпекания с высокими бортиками, сформировав край.
  3. Фрукты помой, обсуши, почисти и порежь половинками, дольками или небольшими кусочками по своему вкусу.
  4. Белки отдели от желтков и взбей их в крепкую пену. Желтки смешай с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и корицей. В творожную массу аккуратно введи взбитые белки.
  5. Полученный крем выложи на тесто. По крему равномерно распредели фрукты.
  6. Отправляй пирог творожный с фруктами в разогретую до 180°С духовку и выпекай 30-40 минут.
  7. Готовый пирог охлади, достань из формы, укрась сахарной пудрой и ягодами и порежь на порционные кусочки.
  8. Пирог творожный с фруктами вкусно подавать со сметаной, йогуртом, кефиром или просто с чаем.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы публиковали меню на Пасху. Обзор лучших праздничных рецептов читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Пирог с творогом и фруктами

     Настоящий ажиотаж охватывает моих домочадцев, когда я собираюсь приготовить что-нибудь из творога. Уж как они любят этот кисломолочный продукт и всё, что с ним связано, начиная с простой запеканки и, заканчивая, пирогом с творогом и фруктами! Творожно-фруктовый пирог настолько легок и вкусен, что готовить домашнюю выпечку по этому рецепту Вы станете не только в сезон клубники и наших любимых фруктов - бананов. На самом деле, добавлять в него можно яблоки, персик, смородину, малину, абрикос, апельсин и тому подобное. Данный десерт будет всегда актуален и вкусен, хотя бы потому, что в нашем пироге с фруктами много витаминов и полезный для всех молочный продукт - творог. А последует он аккурат за куриными ножками в соусе с медом, которые народ уже сжевал на второе.

Ингредиенты рецепта:

  • 800 грамм творога,
  • 2 банана,
  • 200 грамм клубники,
  • яйца,
  • 2 грамма ванилина,
  • 3 стакана муки,
  • 200 грамм сахара,
  • 2 пачки желатина по 90 гр,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 пачки клубничного желе (можно любого другого),
  • 1 стакан сметаны,
  • сливочное масло для смазки противня.

Как по рецепту приготовить творожно-фруктовый пирог с клубникой и бананами

Яйца перемешиваем, задействовав при этом сахар и ванилин.

В смесь добавляем муку, соду и сметану, тщательно перемешиваем.

Противень смазываем сливочным маслом.

Тесто вливаем в противень и отправляем в духовку.

     Духовку перед этим прогрейте до 200 градусов. Время приготовления коржа составит не более 20 минут. Пока пирог запекается, приступим к начинке для выпечки. Первым делом замочим желатин. Берем 30 грамм желатина и разводим его в 60 миллилитрах воды.

Замоченный и разбухший желатин добавляем в творог.

Туда же добавляем немного ванили и 100 грамм сахара.

Желе засыпаем в кипяток. Я взяла две пачки желе и развела их в 700 граммах горячей воды.

Достав готовый корж из духовки ждем, чтобы он остыл.

Когда корж остынет, смазываем его подготовленным творогом с желатином.

     Творог размазываем равномерно по всему коржу и кладем в холодильник для застывания часа на полтора.

Нарезаем фрукты ломтиками.

Достав из холодильника корж, выкладываем на застывший творог приготовленные фрукты.

     Заливаем их сиропом желе. Делайте это аккуратно, чтобы фрукты не смылись. Снова кладем выпечку-десерт в холодильник, на этот раз на часок.

А так выглядит его готовый, охлажденный вариант.

А таким пирог с творогом и фруктами получается в боковом разрезе (см. фото):

     Не правда ли, аппетитно? Нарезаем творожно-фруктовую выпечку любыми порциями: квадратиками, ромбиками, прямоугольниками и так далее.

Главное, чтобы внешний вид пирога вызывал аппетит!

gotovim-doma-retsepty.ru

Пирог из творожного теста с фруктами, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    250 г

  • творог

    200 г

  • мандарин/финики/орех грецкий/чернослив

    12 шт.

  • яблоки

    6 шт.

  • мука

    2,5 стакана

  • сахар

    2/3 стакана

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • корица

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло и сахар. Положить творог. Размешать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Вымесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить в холод на 30 минут. Количество муки зависит от влажности творога. Вымыть яблоки, снять кожуру, удалить семена, разрезать на 2 части.
  • В серединку яблок положить начинку. В качестве начинки можно использовать финики без косточек, чернослив, курагу, грецкий орех, ирис, даже мандаринки. Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать, выложить на противень, сделав бортики. На пласт положить яблоки начинкой вниз, присыпать корицей. Если яблоки не сладкие, то посыпать сахаром.
  • Использовать форму размером 20 на 30 сантиметров. Раскатать вторую часть теста, положить на яблоки. Защипнуть края, сверху намазать пирог желтком. Готовить 40-60 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Посыпать готовый пирог из творожного теста сахарной пудрой. Подавать пирог теплым с ванильным мороженым.

Фотоотчеты приготовивших